5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】家庭持ちのバイク乗り

1 :1:2008/04/10(木) 23:03:13 ID:+ivUYSgY
家庭があるバイク乗りって、いろんな意味で肩身狭いよね。
みんなで、励まし合いながらバイクライフ楽しみましょう!!


2 :774RR:2008/04/10(木) 23:04:13 ID:ziBRRyA5
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

3 :774RR:2008/04/10(木) 23:14:49 ID:+ivUYSgY
誰か教えてください。
リッターSS所持してて、サーキットにも通いたいけど、月の小遣い3万円では、維持費だけで精一杯です。
手取りも20代後半になるのに、手取り17万位しかないし。

ああ、俺って、ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

4 :sage:2008/04/10(木) 23:41:01 ID:bppRHo6i
二種モタードに乗り換えて事務やるとか、250オフ車で林道いくとか、カブいじり倒すとか。目先を変えてみるといいかも。お金かけなくてもバイクは楽しめる筈だよ。なんといっても、乗れるだけ幸せ。所帯持ってバイク降りる奴多いからね。

5 :774RR:2008/04/11(金) 00:02:41 ID:RjdBajuB
>>3
むしろ、
「17万しか手取りがないのに、3万も小遣いに出来るのか!」
と感心。


6 :774RR:2008/04/11(金) 00:10:45 ID:uaoueM3h
持論で恐縮だけど、バイク乗りで一番上手いのは
速い奴でもなく、いじるのが得意な奴でもなくて、
事故なく乗り続けていられる奴なんだと思う。
そして、嫁さんを理解させる(≒諦めさせる)のもバイクテクだと思いませんか?

7 :3:2008/04/11(金) 00:21:47 ID:a71OQdwH
もちろん、共働き!!
どちらかというと、嫁に養われている俺乙!!!(泣)

8 :774RR:2008/04/11(金) 19:05:49 ID:uaoueM3h
>>7
二馬力うらやましい・・・。

9 :774RR:2008/04/11(金) 20:33:20 ID:a71OQdwH
新車買うなんて、とんでもねーぜ!!!
もちろん頭金無し、フルローンだぜ!!!!
ああ、俺の6年分の未来の小遣いを先取りしちまってるぜ!!!!!

10 :774RR:2008/04/12(土) 08:23:40 ID:mJPtBeTy
age

11 :sage:2008/04/12(土) 08:35:29 ID:1+3VKayy
俺大型免許せっかく取ったけど、買い替えの金なんてどこにもない。今の400NKのローンもまだ一年あるし。車のローンも50万ほど残ってるし。
だから今のバイクに10年乗るぞ!

12 :774RR:2008/04/12(土) 09:15:38 ID:mJPtBeTy
なんか、明るい話題が一切ないのが凄いな
悲壮なスレになりそうな予感w

13 :774RR:2008/04/12(土) 22:05:36 ID:oy+Cvlbx
>>3
ボーナス何ヶ月分/年?
手取り安くてもボーナスいいとこだと年収変わらなかったりするからな。

14 :3:2008/04/13(日) 07:50:25 ID:ZjN4sBBN
ボーナスは、年2回で2.3掛け位ですよ。

この間、同窓会があって、軽く給料の話になった・・
昔は、給料なんて関係ないって、言ってたけど
実際おなじ出身の級友と格差が広がるとマジへこむわ・・・orz

15 :774RR:2008/04/13(日) 08:30:30 ID:EOEIYB8X
若い奴は我慢の時期かも知れないが、バイク乗れてるなら先々楽しくなるんじゃないか。
俺は車を嫁に取り上げ、XJR400売らされたけど、原付から250まで復権を果たしたぜ。
まわりには降りた友達ばかりだし、もう30代半ばだけど…
事故だけはやらかさないでな。

16 :774RR:2008/04/13(日) 08:31:13 ID:HMa/oTEG
現実過ぎて恐いぞこのスレorz

おまいらの分、俺は楽しんでやるぞ!

17 :774RR:2008/04/13(日) 15:04:06 ID:19ououGP
30代後半、バイク好き。16から乗ってる。
車買う、結婚する、家を買う、子供できる。バイク降りる。ごく普通に生活。
・・・数年後
また乗りたくなる。が、大型は購入・維持費で断念。
50 125 と乗り継ぎ、現在は250の格安中古で週末のみ乗車を許される。
ウマー な俺。もうトバさない。速度は控えめでな。
でも嫁の中にはトバ。。ゴニュゴニョ

18 :774RR:2008/04/13(日) 19:46:54 ID:/S/FRK5A
30代後半、妻一人、子一人。リッターバイク海苔。
輸入ピックアップ(中古で250万位)が欲しいとゴネたら
前後タイヤ代・GW一泊ツーリング費用・次回の車検代が家計から捻出されました。

19 :774RR:2008/04/13(日) 22:18:27 ID:P+PQZPZ2
>>14
つまり2+3で年5ヶ月分?
そんだけ貰ってるなら御の字じゃね?

20 :774RR:2008/04/15(火) 01:34:44 ID:syjFXMF6
40代半ば、6年生と3年生の子2人。
20数年前、嫁さんとつきあい始めた時には、限定解除して750乗ってたから、
よっぽど好きなんだろうとずっと理解はあった。
でも、子供ができたらなかなか乗る暇が無くて(車検取っても1,000キロとか)
、しばらく実家のガレージで保管。
数年前、家を新築した際にガレージ造るのを許してもらった。
(今も当時のバイクを持ってる)
子供はすぐ大きくなるから、子供が小さいうちはしばらく遠慮して、
その後楽しんでも良いんじゃないかなと思う。


21 :774RR:2008/04/15(火) 10:21:25 ID:sudWdKmw
>>19
その解釈は違う希ガス

22 :774RR:2008/04/15(火) 22:53:55 ID:PjupOfrJ
>>7
俺なんて28で夜勤とかやって手取り15萬ちょい。モチ共働き。
しかも最近バイクに目覚めて今月免許を取った遅咲き。
バイクは250CCだけど、北国で車も必要だから持ってる。どっちもローン。

ボーナス2倍もこないし。基本給の1.9とか。
田舎の介護職はマジできつい。格差社会の底辺らへんにいるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)