5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】DSラフロNAP'SライコRW etc【用品店】29店舗目

1 :ハナゲRR:2008/04/09(水) 18:57:53 ID:47mXJqZO
あの店、品揃え最悪・高い・店員DQN…なんて言いながらも
ついつい行ってしまうライダー達の憩いの場、バイク用品店。

要望・批判・セール情報・その他モロモロ…いろいろとお願いします。
※批判はひろゆきに迷惑かけない程度に宜しくです。

用品店リンク
ラフ&ロード http://www.rough-and-road.co.jp/
ライコランド http://www.ricoland.co.jp/
2りんかん http://www.driverstand.com/
NAP'S http://www.naps-jp.com/
南海部品 http://www.nankaibuhin.co.jp/
RSタイチ http://www.shop.rs-taichi.co.jp/
GT商会 http://www.g-t.co.jp/
RW http://www.racingworld.co.jp/
BYQ-PLAZA http://www.byq-plaza.com/
バイクセブン http://www.bike7.co.jp/

前スレ

【全国】DSラフロNAP'SライコRW etc【用品店】28店舗目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204283788/

2 :774RR:2008/04/09(水) 19:06:01 ID:pYRbjOUy
レーシングワールド浦安はセールの予定ありますか?

3 :774RR:2008/04/09(水) 19:41:07 ID:JyC9P7oc
関東で一番の品揃えを誇り、固定客で連日大繁盛。
駐車場に居るだけで、次々と色々なバイクが入店。買わなくても見ているだけで楽しい。
更に関東一番の安さと技術を誇るバイク屋とのコラボレーションが、その魅力を揺るぎないものとしている。

超オススメのバイク用品店、それがドラスタ2りんかん東大宮店。
http://ds-webfun.com/tenpo/259/

最近では売れすぎて品物の補充が間に合わず、営業時間を30分遅らせてる・・・


4 :774RR:2008/04/09(水) 19:46:56 ID:dS9poxrb
ライコ蒲田、ピット混みすぎワロタ
休日一日つぶれたわ・・この店は駅から近いのが救いだなホント

5 :774RR:2008/04/09(水) 19:53:51 ID:mGU84PZK
平日なのに何でそんなに?

6 :774RR:2008/04/09(水) 20:53:45 ID:Ba9BKmo6
俺は蒲田ライコでセールの時でも30分以上ピット待ちしたことねーぞ。
つーか、いつも客自体いないんだがw

>>2
23日からだって

7 :774RR:2008/04/09(水) 21:03:07 ID:dS9poxrb
客はいなかったが、13時に店にいって、
そこからピット待ちして作業終わったの19時だぜ?

ピット店員が2名か3名しかいなかったのが原因かね。

8 :774RR:2008/04/09(水) 21:05:50 ID:pYRbjOUy
>>6
ほ、本当でぃすかーー!!

9 :774RR:2008/04/09(水) 21:21:03 ID:EDXU2abg
>>7
バイク屋は水曜定休日の所が多いのと、ナプが休みだったのも一因か?

10 :774RR:2008/04/09(水) 21:27:42 ID:mGU84PZK
>>7
作業なに?

11 :774RR:2008/04/09(水) 22:49:52 ID:Vu2zSjKN
蒲田のライコランドは、正直ピットのクルーが糞だぞ。
過去タイヤ交換をしてもらった時素人ばかりで、3時間も待たされた。

フロントのスピードメーターギヤが無理に付けられ、切れた。
しかも、リヤタイヤの取り付けが甘すぎて(恐らくクリアランスの問題)、次の日の
ツーリングの高速道路走行中にタイヤが暴れまくって本気で死にかけた。

店長は弁償したがらないし、あそこは本気で糞。
全て事実。
その後、二度と整備はしてもらわんと決めた。



それでもパーツを買いに行ってしまうんだけどね( ノД`)

12 :774RR:2008/04/09(水) 23:28:18 ID:IDaKrzQK
>>11
>全て事実。
証拠を示してください。
でないとそれなりの対応をします。

いい年した大人なんだろうし。
発言には責任が伴うことを示します。

13 :774RR:2008/04/09(水) 23:32:45 ID:rh4M3kAt
かってに対応してろよw

14 :774RR:2008/04/09(水) 23:32:50 ID:g8vBuzT2
>>12
工作員乙

15 :774RR:2008/04/10(木) 00:10:14 ID:xAhgPKFG
>>12
証拠を出さなくとも、この事実を知ってるスタッフはまだいます。

当時のクルーの腕の悪さが素人同然だったのは、ここの住人もよく知ってるんじゃないかな?
3時間も待たせて、中では笑いながら作業している。そんな風景を不思議に見ていた結果がそうなったわけです。

なんにしろ1年以上も前の話です。
何事も無く普通に利用できている人の方が大多数だろうし、
自分のケースがまれなんだろうな、ということを付け足しておきます。

自分は二度と利用しない。ただそれだけです。


16 :774RR:2008/04/10(木) 00:28:51 ID:STKZBsCX
>>15
俺も蒲田でタイヤ交換したけどホイールかなり傷ついて戻ってきたよ・・・
下手くそだなーぐらいにしか思ってなかったけど取り付けが
甘いのはやばいね・・・
命にかかわるし俺ももう頼まないわ

17 :7:2008/04/10(木) 00:48:28 ID:t3gxhqAf
作業いっちゃうと特定されちゃうんだよな。
まぁ、別にいいけどw
前後ブレーキパッド・オイル交換(フィルター込)

18 :774RR:2008/04/10(木) 01:02:40 ID:Eao1EJhM
>>16のような書き込みが出てくる時点で
>>15は確実に損害賠償ものだな。
終わったなw>>15

19 :774RR:2008/04/10(木) 01:05:47 ID:Eao1EJhM
あ。一応ライコランドに耳打ちしておこうかなw
おたくの商売を邪魔してる不届者がいるよ!ってwww

20 :774RR:2008/04/10(木) 01:13:06 ID:qynzhEva
>>18
知ったか乙

21 :774RR:2008/04/10(木) 01:31:14 ID:03TWRzDE
訴訟になったらどちらが困るのかな?




22 :774RR:2008/04/10(木) 01:34:21 ID:Eao1EJhM
裁判所に提出可な証拠の無い>>15
優秀な弁護士雇う金の無い>>15
ただのクレーマーでしかない>>15

23 :774RR:2008/04/10(木) 01:46:54 ID:4aeX2Rph
しかしこの粘着、ノリノリである。

24 :774RR:2008/04/10(木) 02:13:47 ID:rA1vQRQb
うむ。

25 :774RR:2008/04/10(木) 02:22:41 ID:ToyhkCfc
>>12
よ!ネット番長

26 :774RR:2008/04/10(木) 06:28:53 ID:t3gxhqAf
ひどい自演臭がするのは俺だけだろうか

27 :774RR:2008/04/10(木) 06:41:02 ID:4KY9h1pT
店員を言い負かせられなくて悔しかったんだろうな

28 :774RR:2008/04/10(木) 08:24:52 ID:DTDnHAKN
タイヤ交換を30分で終わらせます。


なんて言ったか?

あぁ?


29 :774RR:2008/04/10(木) 08:36:26 ID:TciUQNaS
俺は言ってないよ。

30 :774RR:2008/04/10(木) 08:44:00 ID:tDmHh9hC
でも俺も経験あるよ。
某用品店でタイヤ交換したあと、タンクに傷を発見したとか。
確証がないから泣き寝入りだけど。
あれは絶対やられたと思う。

31 :774RR:2008/04/10(木) 09:38:42 ID:J7cw2U3T
ライコはセールもしょぼいしw

32 :774RR:2008/04/10(木) 11:19:46 ID:N25WxO+A
数年前に某用品店で古駅交換してもらった♪
ピカピカのノーマルマフラーを返送してもらったらベコベコに♪
もちろん新品に交換させたさ♪


33 :774RR:2008/04/10(木) 12:10:45 ID:FbVuVlUz
抽出 ID:Eao1EJhM (3回)

18 名前:774RR[] 投稿日:2008/04/10(木) 01:02:40 ID:Eao1EJhM
>>16のような書き込みが出てくる時点で
>>15は確実に損害賠償ものだな。
終わったなw>>15

19 名前:774RR[] 投稿日:2008/04/10(木) 01:05:47 ID:Eao1EJhM
あ。一応ライコランドに耳打ちしておこうかなw
おたくの商売を邪魔してる不届者がいるよ!ってwww

22 名前:774RR[] 投稿日:2008/04/10(木) 01:34:21 ID:Eao1EJhM
裁判所に提出可な証拠の無い>>15
優秀な弁護士雇う金の無い>>15
ただのクレーマーでしかない>>15

pu

34 :774RR:2008/04/10(木) 12:17:20 ID:qGXeN0fI
2りんかんの10%引き券とどいたー

35 :774RR:2008/04/10(木) 12:23:28 ID:uvc6HUjC
ライコの腕はともかく。
タイヤ交換した際にホイールに付けられたバランスウェイトが、スゲェ安っぽいやつで泣けた。
もうちょっと見た目いいやつにしてくれよ・・・

36 :774RR:2008/04/10(木) 12:32:44 ID:lUTNRB8g
3月初旬にライコ蒲田にいったら3Fのフロア立ち入り禁止だった。
今は3Fあるのかな?


37 :774RR:2008/04/10(木) 13:10:47 ID:bmW08YoL
ナプにタイヤ交換行きたいけど、雨降ってイケネ。

38 :774RR:2008/04/10(木) 13:28:29 ID:yFk7UBpH
バイク屋でもあるからなんとも言えんな。
まぁ、都内ならタイヤはタイヤ屋へ逝けってこった。

39 :774RR:2008/04/10(木) 13:36:36 ID:0y7k2bhF
都内の某用品店でフルエキのマフラー買って宅配してもらったんだけど、エキパイの上にボルトとか入っている袋を置くのはどうかと思う。
ボルトの袋を計ったら5kg近くあるし、それ以外に買ったものも一緒にボルトの袋と一緒に入ってるし…
箱に元から張ってあった紙のガムテープを剥がさずに紙のガムテープが張ってあるから、シール関係はグズグズ、箱は中敷すらなし。

もうこの店では発送頼まない。

40 :774RR:2008/04/10(木) 14:16:54 ID:aPkU5avR
>>38
でもバイク屋なら整備士免許持ってる人が整備するよね

41 :774RR:2008/04/10(木) 14:25:02 ID:Fp5JkLSi
>>39
店どこよ?

42 :774RR:2008/04/10(木) 14:39:10 ID:wDiEdPVl
>>39
返品したれ

43 :774RR:2008/04/10(木) 15:08:20 ID:7M6A1seQ
>>41
多摩地区にある店で閉店セールやってる店です

>>42
新車が明後日納車なのよ…
在庫有るなら返品交換してもらいます

44 :774RR:2008/04/10(木) 17:49:43 ID:K/fdd4ko
〉36
3F改装でもするのかと思っていたが
ずっと閉鎖のまま
ただの売場縮小みたい


45 :774RR:2008/04/10(木) 20:27:08 ID:EKRrmcgs
>43
府中2輪館?

46 :774RR:2008/04/10(木) 20:41:14 ID:80MucGXX
蒲田ライコ、万引きが多過ぎたんじゃね

47 :774RR:2008/04/10(木) 23:02:03 ID:t3gxhqAf
蒲田ライコどんどん縮小してるな。
川崎市民の俺には非常に立地条件のいい所なんだが。
ピットの異常な待ち時間さえ除けば。

48 :774RR:2008/04/10(木) 23:45:28 ID:dozmSFPa
>>43
具体的な店名は言わないように・・・


ヨシムラのフルエキを買って、エキパイの曲がった頂点にボルトや付属品の入った袋が載ってた。
で、箱はぺらぺらの箱。
箱の上に「上にモノを乗せないで」のステッカーも貼ってない。
箱は少し凹みがあり、明らかに上に載せた形跡があるんで、返品が確定。

一応他店から在庫取り寄せて交換の流れに。

以前、整備でもやられてるんだよね。
ついでに頼んだプラグ交換でも買ったプラグでなく、違う車種の違う番手を入れられたり、シュラウドとラジエータを繋ぐネジを閉め忘れられてラジエータ落としたり、オイル交換頼んで、ドレンのワッシャー入れずにネジ締めてお漏らししたり。



49 :774RR:2008/04/10(木) 23:58:34 ID:EKRrmcgs
よくそんなとこに懲りずに出し続けるよね
心配だから俺は全て自分で整備してる始めてやる作業でも理解してから取り組めば意外と簡単

50 :774RR:2008/04/11(金) 00:38:31 ID:PKwlfl7h
おまえら学習能力ないなー 何回痛い目にあったらわかるんだ。

俺も若いころバイクにキズつけられてから用品店で何か作業を頼んだことは一度もない
用品店はその名の通りバイク用品を買うところだろ。

でも昔は用品店でもちゃんとした作業やるところはあった。
川崎のラフロとか。今の場所に移転する前の話。

51 :774RR:2008/04/11(金) 00:39:37 ID:/Lt+jra2
多摩境ライコの500円券使わないんだけど、誰かいらないかい。

52 :774RR:2008/04/11(金) 00:53:37 ID:Q2Da5rs3
>>50
> 川崎のラフロとか。今の場所に移転する前の話。

あの頃は用品屋とはいえんだろw


53 :774RR:2008/04/11(金) 03:22:06 ID:yiQCf4Af
東京に住んでるなら周りにいくらでもバイク屋があるだろうに
なんでヤバいとわかっている用品屋に整備頼むのかね

54 :774RR:2008/04/11(金) 03:31:36 ID:eOm8EeKA
作業費用が安いからだろ。jk

55 :774RR:2008/04/11(金) 04:04:56 ID:0hJ5Q6Rn
関東で一番の品揃えを誇り、固定客で連日大繁盛。
駐車場に居るだけで、次々と色々なバイクが入店。買わなくても見ているだけで楽しい。
更に関東一番の安さと技術を誇るバイク屋とのコラボレーションが、その魅力を揺るぎないものとしている。

超オススメのバイク用品店、それがドラスタ2りんかん東大宮店。
http://ds-webfun.com/tenpo/259/

最近では売れすぎて品物の補充が間に合わず、営業時間を30分遅らせてる・・・

56 :SAWA:2008/04/11(金) 07:53:34 ID:jvOw2Etq
市原2林間もピットはだいたい一人しかしないよ。どうみても作業してないのに待ち時間があるのはサボってんだろうな。

57 :774RR:2008/04/11(金) 08:02:42 ID:jhUmQPWX
>>50
×バイク用品を買うところ
○バイク用品を見るところ

続きはWebで

58 :774RR:2008/04/11(金) 08:17:52 ID:sg9N7ozw
通学中にタウンワークを見てみたら地元の南シ毎部品の求人を発見
大半はレジや納品に行くだろうけど未経験者可!の見出しを見て
今まで通り消耗品を買うだけでやめておこうと心に誓った

愛車のダブルツーリーディングドラムのシュー交換をやらせたら
多分とんでもないことになるな…

59 :774RR:2008/04/11(金) 08:43:20 ID:ewbL/int
雨降りそうでもないから、これからナプ行くか。

60 :774RR:2008/04/11(金) 09:21:15 ID:OzWVq0cW
今から晴れてあたたかくなるみたい…


そうだ!カエラに逢いに行こう!

61 :774RR:2008/04/11(金) 09:23:17 ID:dyD1yCZD
昨日久々にカエラ見たけど雰囲気変わってたね

62 :774RR:2008/04/11(金) 09:36:37 ID:OzWVq0cW
カエラじゃなくなってる?

63 :774RR:2008/04/11(金) 10:00:19 ID:MZxVT3PD
各用品店のピットには整備士が居ないって事ですか?

64 :SAWA:2008/04/11(金) 10:07:33 ID:jvOw2Etq
市原2林間はピット長でも整備士免許ないらしいよ。受付で聞いてみな、どう答えるか。

65 :774RR:2008/04/11(金) 11:05:18 ID:Hm38+sYO
今日ナップスでETCつけてもらうんだけど・・

なんかいろいろ見てたら不安になってきたわorz

66 :774RR:2008/04/11(金) 11:18:21 ID:QPDMn13Q
ETCは自分で取り付けを法的に禁止してる以上やむを得ないよね。
簡単なんだけど。
センサーはフロントフェンダーに付けるのが多いみたいよ。



67 :774RR:2008/04/11(金) 12:41:09 ID:el0Ynl6f
> 法的に禁止
マジ?

68 :774RR:2008/04/11(金) 12:41:48 ID:puWRnyg6
マジ

69 :774RR:2008/04/11(金) 13:17:50 ID:el0Ynl6f
(゚д゚)

70 :774RR:2008/04/11(金) 13:44:20 ID:/i1WF1YF
>65
ナプは認証工場の認証とってる関係で整備士は常駐してるんじゃないかな。
よう知らんけど。

>66
規約で断ってるだけじゃない?

71 :774RR:2008/04/11(金) 15:01:37 ID:3/w24r8s
ナプは最低一人整備士常駐している様子。


72 :774RR:2008/04/11(金) 15:06:19 ID:0tGpvP8h
純正部品ってパーツ番号判らなくても店に行けば調べて注文できますよね?

73 :774RR:2008/04/11(金) 16:00:53 ID:ewbL/int
ナプ行ってタイヤ交換してきた。

74 :774RR:2008/04/11(金) 16:06:25 ID:nN7oXEcX
資格があるから整備に詳しいとは限らない 調理師免許持っていても料理作れない奴とか運転免許持ってるけど運転しないペーパードライバーとか

75 :774RR:2008/04/11(金) 16:15:50 ID:sg9N7ozw
>>72
カワサキとヤマハなら公式HPに行けばパーツリストが見られるよ
スズキとホンダはbikebandit.comとかで見てみ

76 :774RR:2008/04/11(金) 17:51:11 ID:MZxVT3PD
相変わらずネラーは高学歴・高収入・高整備力なんだな。


77 :774RR:2008/04/11(金) 17:58:17 ID:yiQCf4Af
オートバックスだって整備士免許持ってない人がオイル交換やったりしてるよ。
だからジャッキ当てる所間違えてフロア凹ましたりとかするし

78 :774RR:2008/04/11(金) 18:42:28 ID:bYQyCZdB
ID:bYQ記念カキコ

79 :774RR:2008/04/11(金) 18:44:48 ID:0tGpvP8h
>>75
さんくすこ

80 :774RR:2008/04/11(金) 20:06:39 ID:mW4/DRw9
>>78
ばいQ〜

81 :774RR:2008/04/11(金) 20:40:41 ID:IcoWzbWb
>>66

法を犯すのは犯罪者。
規約を破るのは自己中。

規約を守らなくても履歴書は汚れない。


82 :774RR:2008/04/11(金) 20:52:37 ID:+hRd9IUL
BYQで思い出した。
この店舗クレジットで分割払いとか扱ってるのん?


83 :774RR:2008/04/11(金) 21:14:29 ID:bYQyCZdB
多摩ライコもようやくロッカー設置した。

84 :774RR:2008/04/11(金) 23:24:26 ID:Hm38+sYO
無事ETCつけてもらった。特に問題もなし
早速バイクでは初の高速に乗ってみたがNKだからか風圧で首の骨が折れそうだったorz
カウル車も高速走ってるときってこんな感じなん?

85 :774RR:2008/04/11(金) 23:25:52 ID:aFur9Zn7
カウル車は、カウル内が真空状態になるから
首を絞められたように苦しい。

86 :774RR:2008/04/11(金) 23:28:23 ID:dKYvaDP+
CB750だが。
100〜130
ならぜんぜん問題なし。


87 :774RR:2008/04/12(土) 00:02:09 ID:Uw3UbBep
ネイキッドのマイナス70`くらいのスピードで走ってるイメージ

88 :774RR:2008/04/12(土) 00:13:15 ID:JBYjqESZ
胸の前はそよ風しか感じないよ。

89 :774RR:2008/04/12(土) 00:15:48 ID:xDU6hjYX
>>86
俺は110kmまでだな。
それ以上の速度で2時間位、高速道路を使うと、首が痛くなる。

90 :774RR:2008/04/12(土) 03:15:50 ID:IwM8ua11
>>84
フルフェイスにしとけ
フルフェイスだったら…ちょっと頭下げれ

91 :774RR:2008/04/12(土) 03:26:37 ID:W6+Jc+pz
フルフェで高速走行で首もってかれそうってどんだけスピード出してるんだろう?


92 :774RR:2008/04/12(土) 06:20:26 ID:B213a/S6
>>85
あー、よく窒息死する人がいるんだよなー
ってそんなわけあるかい。

93 :774RR:2008/04/12(土) 06:45:20 ID:QaPZ+pjj
>>92


(゚д゚)

94 :774RR:2008/04/12(土) 06:54:47 ID:e2Xocu5S
>>74
資格にもよるがたいていは筆記試験がんどだしなw
それもほとんどは丸暗記で合格できちゃう。


95 :774RR:2008/04/12(土) 07:08:56 ID:2+IEJWhb
>>85
ヴェンチュリ効果だなw

96 :774RR:2008/04/12(土) 07:14:51 ID:JBYjqESZ
それ言い出したら、
資格がないからといって整備が下手とは限らない
という方向にまで広がっていくな。

97 :774RR:2008/04/12(土) 07:18:30 ID:2+IEJWhb
俺の行く外車系ディラのメカは壁に貼ってある札見ると二級整備士なようなのだが
一級整備士って難しいのか?

98 :774RR:2008/04/12(土) 07:26:41 ID:es2JQHxy
高速で首がもげる程って・・・。
ラッコ乗りの半メットじゃあるまいな(ジェットのシールド無しも風受けになりそう)?
もしくは、200km/h位出しているのか?

99 :774RR:2008/04/12(土) 07:39:07 ID:7zrmawE4
ダイノジェット:パワーコマンダー のセッティングしていただけるお店(DJマイスターショップ) はどこにありますか?by東京エリア

おながいします

100 :774RR:2008/04/12(土) 07:41:43 ID:/fCL9cNU
一級、二級ってのはただの種別で、二級が内燃機関で一級がジェットエンジン、
なんだって聞いたのは、ただの昔の話なのかそれとも都市伝説の類なのか。

101 :774RR:2008/04/12(土) 08:26:00 ID:dt4k6SgQ
>>97
ない。
>>100
じゃあ三級は?って話になっちゃうぞ。

102 :774RR:2008/04/12(土) 08:50:23 ID:IVShIwlA
その流れなら蒸気機関ってとこじゃないか。
外燃タービン→内燃→外燃ピストンて感じで。

103 :774RR:2008/04/12(土) 08:53:30 ID:5Zi3SYRH
携帯じゃないんだからwikiくらい見ようぜ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%95%B4%E5%82%99%E5%A3%AB

104 :774RR:2008/04/12(土) 10:40:17 ID:1PtRuYe5
>>99
ZZR1400?

105 :774RR:2008/04/12(土) 11:13:39 ID:7zrmawE4
>>104
はい、そうです

106 :774RR:2008/04/12(土) 11:20:27 ID:ST+gb6tE
>●問題:コレで元気になる?!いやいや、語呂合わせです「ピーピーピー!」。
>答え:ゼナ

ウェビック島はどうでしたか?楽しめましたか?俺は50000Pゲットしますた。

107 :774RR:2008/04/12(土) 14:35:14 ID:W6+Jc+pz
ナプスのスーパーセール今日からだと思ってた
つか今日が19日だと思ってた俺アホス

108 :774RR:2008/04/12(土) 16:21:57 ID:VJYbXQT5
スレ勃ってたんだ 乙
ライコで引っ掛からず、DSで検索ヒットしたぉ (゜_゜)

109 :774RR:2008/04/12(土) 16:48:23 ID:imR/AQgI
ナップスでハンドルまわり変えたらケーブル類がボディに接触してて擦りきれてる。代えてくれるかなぁ?

110 :774RR:2008/04/12(土) 18:43:56 ID:KGiRz0XP
セールなしキャプテンは、土曜でも人が居なくて入りずらかったw

111 :774RR:2008/04/12(土) 20:11:26 ID:VMOgXdUV
今日の夕方、多摩境のライコに行ったら
フロントタイヤの端が30mm位使えてない青R1が
恥ずか気も無く入り口の近くに停まってた。ww
あんなSSは初めて見たよ。w


112 :青R1:2008/04/12(土) 20:14:57 ID:WBJ2FUGE
舐めんなよ、いつでもかかってこいや!!

113 :774RR:2008/04/12(土) 20:26:22 ID:KGiRz0XP
キャプテンは、赤パッドを推してるんだな

114 :774RR:2008/04/12(土) 20:38:18 ID:D9YuT21I
>>111
おまえのバイクうpしてみろよ、カス!

115 :774RR:2008/04/12(土) 20:43:31 ID:GtkbVVQ0
端30mmってことは両側で60mm?
ありえないだろ。
タイヤ交換したばっかりだったんじゃないの?

116 :774RR:2008/04/12(土) 20:50:09 ID:y5Tmkos4
>>107
俺もだ(w
店頭で気づいたさ。。。

117 :774RR:2008/04/12(土) 20:53:07 ID:VMOgXdUV
>>115
>端30mmってことは両側で60mm?
その通りです。写メしてくればよかったよ。
失敗した。
交換直後の減り方では無かったです。ww
>111 が怒ってる(釣り?)位だから
この様な人も存在するのでは?

118 :774RR:2008/04/12(土) 20:55:54 ID:VMOgXdUV
× >111 が怒ってる(釣り?)位だから
  この様な人も存在するのでは?
○ >114 が怒ってる(釣り?)位だから
  この様な人も存在するのでは?

119 :774RR:2008/04/12(土) 20:56:35 ID:dt4k6SgQ
寝かさないで速けりゃその方が良いんじゃね?
寝かしゃ良いってもんでもないだろ。
サーキットだとなるべく寝かさないで曲がること考えるけどな。

120 :774RR:2008/04/12(土) 21:07:03 ID:bIPdL/Mj
さっき自分でタイヤ交換して終わったところなんですが、
明日ライコには行かないほうが良さそうっすね

121 :774RR:2008/04/12(土) 21:21:27 ID:CjHwNkbz
何で
ていうか明日雨だよ


122 :774RR:2008/04/12(土) 21:27:23 ID:eMPCXqL9
>>118
肝心なところでアンカーミスわろすw
悪いことはするもんじゃぁねぇなwww

123 :774RR:2008/04/12(土) 21:57:14 ID:7zrmawE4
><


124 :774RR:2008/04/12(土) 22:24:13 ID:KGiRz0XP
>>116
今日は空いてた?

125 :774RR:2008/04/12(土) 22:27:44 ID:LVqiV86G
>>115
どんだけ直線番長って事?

126 :774RR:2008/04/12(土) 22:53:42 ID:JBYjqESZ
迷惑かかる訳じゃなし、
人がどんな走り方してもいいと思うんだが。

127 :774RR:2008/04/12(土) 22:56:31 ID:r7KwOQ08
都心在住で、街乗り主体なら端まで使えている方が異常だと思うw
ていうか命いくつあっても足りねーよ

郊外在住なんでうちのはそこそこ使えてるけど

128 :774RR:2008/04/12(土) 23:27:09 ID:VJYbXQT5
友人のCBR954(フルパワー)のリアタイヤは台形に減ってるぜ
コーナーでアウトから250にブチ抜かれたぉって言ってた

129 :774RR:2008/04/12(土) 23:29:17 ID:+8OuW01o
>>91
>>98

フルフェでだいたい100キロから110くらいで走ってたんだけど向かい風が激しかったんよ・・

130 :774RR:2008/04/12(土) 23:30:40 ID:YPl5goVh
CBRに乗っている友達がものすごい蛇行運転を始めたから、理由を聞いたら、タイヤを温めてたらしい・・・。
友達は本心では端が残ってるのが恥ずかしいから、そうしたのかなあと思っちゃいました。
なんにしても危ないからやめてほしいわ。


131 :774RR:2008/04/13(日) 00:00:32 ID:3iUvuYxb
福岡市の北に引っ越してきたが、この辺りだと南海部品くらいしかないか。
微妙に遠いが贅沢は言えん。
又今度見に行くか。

132 :774RR:2008/04/13(日) 00:02:37 ID:ZxEEyPSC
>119
仰る通りだと思います。但しそれは、タイヤを使い切る技量のある人の考えです。
寝かせない人はそこまで考えられないのでは?
>120
大丈夫ですよ。
センター部にヒゲがあれば新品だと思いますよ。
>122
お前もアマリングなの?ww
>126
同感です。
ただ、SSみたいな街中では乗りにくいバイクを乗る意味が無いのではと。
>127
多摩境は郊外です。10km程度で道志や宮が瀬など良い峠があるのですよ。
>130
タイヤは加速と減速にメリハリをつけ、そして徐々にバンクを深くしてください。
蛇行はしません。サーキットでは通常これでタイヤを温めます。
友人に教えてあげて下さい。

公道でタイヤを端まで使いきれとは思いませんが、
あれだけタイヤが残っているなら、別のカテゴリーのバイクに変えたら?
ヤクルトおばさんだってもう少しは使ってると思うよ。
多分、彼(彼女??)は絶対峠を走らない主義か、コーナーでは制限速度の半分以下で
走っているとしか思えない減り方だったよ。直線番長でしょ。
峠じゃ一番たちの悪い走り方だよ。公道でイン挿しちゃ悪いしね。

133 :774RR:2008/04/13(日) 00:14:55 ID:or0t3dZi
>>132
おまえ誰?

134 :774RR:2008/04/13(日) 00:16:54 ID:0IeBg+rO
>>131
ツーリングがてらナプ広島

その前に通販で買った方がいいよ

135 :青R1:2008/04/13(日) 00:25:22 ID:jnju4qst
タイヤを使い切る=端まで使う
って事じゃないからな。

俺はミシュラン信者だけどね。
あ、関係ないか

136 :774RR:2008/04/13(日) 00:26:19 ID:QrdEffKW
来週のナップスは混んで入れない?

137 :774RR:2008/04/13(日) 00:27:36 ID:8NJ7iEp/
今日のナプス(埼玉)は思ったより混んでなかった

138 :107:2008/04/13(日) 00:28:36 ID:i3Zqr3T3
>>116
俺もそうだったw
ブレーキパッドのことで店員と話してた時に今日が12日ということを思い出した

>>124
土日に行くことはあまりないから分からないんだけど、そこそこじゃね?
横浜店だけど駐輪場の駐車率が95パーくらいだった。
警備員に誘導されて駐車したら前に同じ車種が2台停まってて嬉しくなったんだぜ

139 :774RR:2008/04/13(日) 00:30:20 ID:QrdEffKW
>>137
予想通りじゃね?

140 :774RR:2008/04/13(日) 00:33:21 ID:n871J7Zl
>>132
そゆ話ってさ、「エンジニアは技術者以外履くな」ってのと一緒に俺は感じちゃうな。
確かに性能を100%使い切るのは素晴らしい技術だろうけど、
それを押し付けるのはまた違うんじゃね?

141 :774RR:2008/04/13(日) 00:37:35 ID:j/RMgPs3
これはひどいw
ttp://images.tweaktown.com/imagebank/790fxv780a_test1.gif

142 :774RR:2008/04/13(日) 00:39:23 ID:j/RMgPs3
すまん。誤爆。

143 :774RR:2008/04/13(日) 00:45:58 ID:BNGgB4b6
何このレーサー気取りの痛い子ちゃんはwwwwww
自分の痛さに気づかないのって見ててすごい笑っちゃうんだけど

144 :774RR:2008/04/13(日) 00:48:42 ID:c1e3PtbU
なんか盆栽マン達の言い訳がうけるw


145 :774RR:2008/04/13(日) 00:53:02 ID:xcOP7OuO
>>141
何そのインチキグラフw

146 :774RR:2008/04/13(日) 00:53:49 ID:0uYyxKu9
>>107

俺もだw渋滞の中行って激しく後悔。
>>111
街乗りしかしないライダーもいるよ。そんなんで優越感に浸れる
お前が悲しい。ちなみに俺は峠行くから端まで使えてるけど、自慢したいと思ったこともない。
自分が楽しきゃ良いしw


147 :774RR:2008/04/13(日) 00:59:50 ID:j/RMgPs3
>>145
知ってるかもしれないけど、パソコン関係のグラフ。悪意を感じるw

ラフロでパークリが安いからと大量に買ったはいいが、使い切るのにどの位かかるのだろうかorz

148 :774RR:2008/04/13(日) 01:06:26 ID:QrdEffKW
来週のナップスは怖いな

149 :774RR:2008/04/13(日) 02:03:08 ID:0IeBg+rO
>>143
それはバカスクにも言えるって事でおK?

150 :774RR:2008/04/13(日) 14:11:43 ID:Jw1jN8OQ
雨降ってないし道も乾いているからライコ埼玉行ってこようかな

151 :774RR:2008/04/13(日) 14:49:33 ID:hGVAV57b
ライコ埼玉、昼ごろ行ったけど駐車場ガラガラだったよw


152 :774RR:2008/04/13(日) 15:00:08 ID:XJFl6Izl
ライコなんかでよく買う気になるな
まだGT商会のがいいやあ

153 :774RR:2008/04/13(日) 15:59:24 ID:QrdEffKW
>>151
今日普通行かないだろw

154 :774RR:2008/04/13(日) 16:22:44 ID:9JuzUpe5
>>153
デカい駐車場が完備してるタイチは車で来てる人がたくさんいたわ。
バイクは2台しか停まってなかったけどw

155 :774RR:2008/04/13(日) 16:28:34 ID:M+kZox16
さて、雨降ってないしライコ東雲でもいくか。

156 :774RR:2008/04/13(日) 16:50:57 ID:jlNWm850
今日はロードホッパーの試乗会があるらしいよ。

俺もいこうかな。でも雨降るかも…

157 :774RR:2008/04/13(日) 17:13:32 ID:M+kZox16
>>156
そうなんだよ。
このあと降りそうなんだよな
予報だと2000くらいから

まあ行くならさっさと行けよって話だが

158 :774RR:2008/04/13(日) 17:13:34 ID:QrdEffKW
来週のナップスが一番怖い

159 :774RR:2008/04/13(日) 17:22:38 ID:jlNWm850
雨は鬱陶しいよ。。

行くなら気をつけて。

160 :774RR:2008/04/13(日) 17:46:41 ID:jnju4qst
都内すんでるとわからんが、地方って大変だよね。。

用品買うのも一ツーリングって感じなのかな。

161 :774RR:2008/04/13(日) 18:30:07 ID:RCtrSHBQ
さすがに今日は東雲も人少なかったな。
試乗会かわいそうだった。

162 :774RR:2008/04/13(日) 18:49:28 ID:DTUWV4MM
>>152
ヒント:試着

163 :774RR:2008/04/13(日) 22:00:55 ID:JCLO9KaK
今日、霧雨の中、多摩境のライコにチャリで行ったら、
族仕様のヘンテコなバイクが三台停まってた。
連中に言わせれば、これは旧車といって、金かけてんだ!と言うのかもしれんが。
一般人の俺から見たら、センスの欠片も無い、ただの族バイクだった。
乗ってる奴、どんなオッサンかと思ったらまだ若いアンチャンだった。

164 :774RR:2008/04/13(日) 22:25:04 ID:c1e3PtbU
なんだ、話しかけたのかと思ったら影でこそこそ見てただけかよw


165 :774RR:2008/04/13(日) 23:33:58 ID:fxwSzpXj
多摩境ライコオープンのもう一方の女スタッフは愛想良かった。仕事ぶりはまだ慣れてない感じだったけどね。頑張ってください。

166 :774RR:2008/04/13(日) 23:37:29 ID:RCtrSHBQ
そういえばカエラももうカエラじゃねーなw

167 :774RR:2008/04/13(日) 23:52:24 ID:JCLO9KaK
>>164
えぇ。
そもそも関わりたくないしw
生きてる世界が違うしw
凶暴な野犬と遭遇したって感じw

168 :774RR:2008/04/13(日) 23:53:55 ID:ZxEEyPSC
ナップスのセール。
楽しみだな〜。
アマリングのSS見られるかな〜。
ナップスハシゴしちゃうよ。WW

169 :774RR:2008/04/14(月) 00:06:45 ID:gNJKIyfn
>>168
練馬にも来てくれよな(-_^)b

170 :774RR:2008/04/14(月) 00:10:22 ID:pEkG7XXk
>>168
混むから来るな

171 :774RR:2008/04/14(月) 00:18:18 ID:ektfG7tK
19日の予定

NAPS相模原店→三鷹東八店→世田谷店→練馬店

172 :774RR:2008/04/14(月) 00:23:54 ID:GbPooafm
俺はそういうヤンキーみたいの方が話があうな。
話すと礼儀正しかったり、上下関係知ってたりする

実は気の良いバイク好きのアンちゃんってのが多い
まあ話かけれない奴には関係ない世界だが

173 :774RR:2008/04/14(月) 00:43:33 ID:ektfG7tK
×・・・話かけれない奴
○・・・話かけられない奴


ヤンキーとうまが合う合わない以前に
常識が無いとツラいと思うんだ。うん。

174 :774RR:2008/04/14(月) 00:44:14 ID:2Qhb9H+W
>>172
そうかもしれんがそれでマナー違反や交通法規無視をチャラにする気は全く起きない

175 :774RR:2008/04/14(月) 01:17:00 ID:PpYA7L+D
俺はいつも通りナプ世田谷にチャリで現れるか

176 :774RR:2008/04/14(月) 01:48:06 ID:0DH3monZ
じゃ、アマリングの外車でナップスにいきます。盆栽用パーツ探しに行きます。
よろぴく

177 :774RR:2008/04/14(月) 02:32:36 ID:vh1DAzXr
外車だとなぜかアマリングでも「ああ・・」と納得?してしまうが、国産リッターSSでアマリングだと
失笑してしまうのは許してくれ。

178 :774RR:2008/04/14(月) 07:17:54 ID:2/6i5lc7
国内600SSの前輪左右2cmアマリングってナプ行ってくるわ

179 :774RR:2008/04/14(月) 08:06:07 ID:t7hGlxvu
ナップスって、買った商品を自宅発送してくれる?
バイク用品店なら大概やってくれるが・・

180 :774RR:2008/04/14(月) 08:26:13 ID:jtQ5RnIv
佐川が遠投してくれます

181 :774RR:2008/04/14(月) 09:12:19 ID:PTr2QCmP
>>179
確か1万円以上で無料配送だったと思うよ

182 :774RR:2008/04/14(月) 09:44:58 ID:SXnsosP6
>>179
前にバイクスタンド買った時に配送してもらった。
1万円以上で無料だと思う。
でも結構、雑に入ってた…

183 :774RR:2008/04/14(月) 10:13:33 ID:pEkG7XXk
ナップス混みそうだな
おまえら今週は来るなよw

184 :774RR:2008/04/14(月) 10:15:39 ID:XXgcGRP9
お前が行くなよW

185 :774RR:2008/04/14(月) 10:23:18 ID:PTr2QCmP
でも10パーオフは4日あるからな、どうせお前ら初日に押しかけるんだろ?
手堅い3日目あたりに行こうと思うから来るなよ

186 :774RR:2008/04/14(月) 10:32:49 ID:pEkG7XXk
>>184
俺は行くよ。まだどこでも買い物してないからな
混雑は勘弁だぞ

187 :774RR:2008/04/14(月) 10:34:38 ID:INNI8ASQ
ナップスのポイントカード、ポイント残高が記載されないタイプに変わったから
幾らあるのか判らん くそったれ!

188 :774RR:2008/04/14(月) 10:50:22 ID:hSoA95/1
>>185
おれは二日目にメット買いに行くよ。
初日に行かないと、おまけのシールド無くなっちゃうかな。

189 :774RR:2008/04/14(月) 10:59:18 ID:pEkG7XXk
>>188
二日目のが空いてるからいいんじゃね

190 :774RR:2008/04/14(月) 10:59:58 ID:DHMLuf4l
>>187
確かにあれは不便。

191 :774RR:2008/04/14(月) 12:41:07 ID:Ou0XF1Pz
GEカードの提携特典も廃されたしな

192 :774RR:2008/04/14(月) 13:04:23 ID:dKMWSLom
じゃあ俺もナップス行くかな

何も買わないけど

193 :774RR:2008/04/14(月) 15:39:08 ID:2gcouvRg
ナプに、ガソリンが腐らない。みたいな添加剤が売ってたんだが、
月一しか乗らないバイクにはやはり効果あるんだろうか・・・
シール類が痛まないかと不安だったからかわんかったケド。

194 :774RR:2008/04/14(月) 16:13:21 ID:JT8ipGWM
「ガソリンが腐る」は都市伝説
じゃなかったとしたら何十年も前の話なんじゃね?

195 :774RR:2008/04/14(月) 17:03:50 ID:SZB6grtn
腐ったガソリンの匂いかいだ事ないのか…

196 :774RR:2008/04/14(月) 17:41:21 ID:Q+bxmF+u
食べ物みたいに「腐る」わけじゃないからなー
成分が変化して使えなくなる状態を腐るといってるだけで腐敗してるわけじゃないんだろ

197 :774RR:2008/04/14(月) 17:52:38 ID:JT8ipGWM
だからそんなに変化しないんじゃね?て話
俺自身2年くらい放置したバイクで問題なかったし、
何ヶ月か放置したような中古車でもガソリンフィルター詰まったなんて話聞かないし

198 :774RR:2008/04/14(月) 18:20:55 ID:LtochITW
>>193
ナプは定期的に交換しろよw

199 :774RR:2008/04/14(月) 18:35:43 ID:iFnHhoN+
今セールしてるとこある?@埼玉

200 :774RR:2008/04/14(月) 19:13:07 ID:pEkG7XXk
GWセールに備えるか
もう買い物するか

201 :774RR:2008/04/14(月) 20:00:10 ID:PV+Jhzz/
ニートや引篭もりは、なぜ最近はやりの「ネットウヨク」に走りがちなのか?

第一に、右寄りの言動により、自分を強く見せることができるからだ。

ニート・引篭もりは、自分の弱さゆえに無職や引篭もりになったと周囲から
見られがちだ。だが、日の丸・君が代を賛美し右寄りの言動をとることにより、強い考え方を持つ、
強い人間であると周囲にアピールし、自分が弱い人間であることを否定しようと
するのである。いじめられっ子が、いじめられているにも関わらず、そのプライド
からか、いじめられている事実を否定するのと、同じようなものなのだろう。

第二に、国家や社会に奉仕する存在と思わせることができるからだ。

ニート・引篭もりは、国家・社会に関わろうとしない、自分勝手な存在と
周囲からみなされがちだ。しかし、私よりも公を優先させる右寄りの言動をとる
ことで、いかにも国家・社会に奉仕する存在と、周囲に思わせることができる。
また国家としても、そうした思想の持ち主なら、ニート・引篭もりであっても
おろそかにはできない。ネットウヨクとなることは、ニート・引篭もりに
とっては自己防衛の手段なのであり、彼らなりの知恵なのである。

第三に、ニート・引篭もりにとって、国家は手軽な帰属先であるからだ。

ニート・引篭もりは、どこにも所属していないので、帰属意識の求め先がない。
学生のように所属するゼミやサークルに帰属意識を求めることもできないし、
社会人のように所属する部署や派閥に帰属意識を求めることも不可能だ。
しかし、一見何も所属がなさそうな彼らも国籍を持つ。日本の国民なのだ。
つまり、心の拠り所を求め、帰属意識を持つとすれば、彼らには国家しか
残されていない。言わば国家=日の丸、君が代は彼らにとっての駆け込み寺なのである。

自らが置かれた境遇に対する不満を、右寄り思想という形で爆発させる
ネットウヨク達。彼らにとって2ちゃんは、外ではちょっと極端で危険と思われる
思想でも、家に居ながら安心して吐き出すことができ、また、外に出なくても
思想を共有する者と一緒にサヨク叩きができる、貴重な時間と場を与えてくれる。

202 :774RR:2008/04/14(月) 20:21:14 ID:QRwbgdkf
>>193
満タンにしときゃ大丈夫だよ。

203 :sage:2008/04/14(月) 20:40:13 ID:gYPklxbl
今日ラフロでフルフェイス被ったまま
店内で商品見ている奴がいた

204 :774RR:2008/04/14(月) 21:28:30 ID:sPLo4oLL
>>203
そいつは万引きGメンに違いない。
バイク洋品店の客を、完璧なまでに装っている。

205 :774RR:2008/04/14(月) 21:51:41 ID:QUpRTu+S
>>193
月一程度なら何も入れなくておk。
乗る時はちゃんと乗ってあげなよー。

206 :774RR:2008/04/14(月) 22:09:25 ID:pEkG7XXk
ライコってGWセールやるつもり?

207 :774RR:2008/04/14(月) 22:30:45 ID:5pCCZzNp
>>172
>>173
オイラは、怖いから旧車族に話しかけられない奴なんだが、

とある高速パーキングで仲良くなった「83歳のハーレー乗りじいちゃん」と一緒に御飯を食べて食堂を出たら、
たくさんの旧車族がパーキングに入ってきたんだけど、
僕はそいつらにビビッていたが、じいちゃんがニコニコしながら近づいて話しかけたら、
旧車族はそれなりに愛想よく対応していたよ。

208 :774RR:2008/04/14(月) 23:16:46 ID:TX+ZtchD
15年以上前はフルフェイスのままコンビニも普通だったんだけどな。。

209 :774RR:2008/04/14(月) 23:26:42 ID:DHMLuf4l
>>208
15年以上前でも流石に用品店でフルフェのまんま買い物する奴は見た事ねーわ。

210 :774RR:2008/04/14(月) 23:38:47 ID:TX+ZtchD
スマソ用品店内か

211 :774RR:2008/04/14(月) 23:40:36 ID:JT8ipGWM
コンビニの方がヤバさは上だろどう考えてもw

212 :774RR:2008/04/14(月) 23:42:21 ID:6+A/ysjW
ジェットだとコンビニでそのまま立ち読みしてるヤツもたまに見るな。

213 :774RR:2008/04/14(月) 23:55:43 ID:45mJ3huM
>>212
顔が見えればいいじゃないのか?

214 :774RR:2008/04/15(火) 00:01:36 ID:FOQqxpAz
>>207
しつこいなぁ。。w

215 :774RR:2008/04/15(火) 00:20:47 ID:l1RSmWgF
週末雨

216 :774RR:2008/04/15(火) 18:00:42 ID:xQdVZr4/
今エフヨコでナプスのCMが

ブオンブオオーン
女「ねえねえ、19日からオートバイ用品店のナップスでスーパーセールが始まるらしいよ!
もう買いたいものがいーっぱい! じゃあね!」
ブオンブオオオオオー

軽くイミフw

217 :774RR:2008/04/15(火) 20:54:19 ID:zibp0Pxo
>>207
ごめん

218 :774RR:2008/04/15(火) 20:59:53 ID:rh6tgqV7
今日行ったら

カエラ居た

219 :774RR:2008/04/15(火) 21:21:43 ID:TYMKKXeu
フルフェで郵貯のATM操作してた俺もまずいかな・・

220 :774RR:2008/04/15(火) 21:23:11 ID:hybWK8Cw
>>219
公安にマークされるぞ

221 :774RR:2008/04/15(火) 21:37:15 ID:ZLxpUQez
>>219
公安9課

222 :774RR:2008/04/15(火) 21:38:29 ID:sRHFa422
南海のセール葉書キター!

・・・・って、店内商品1品のみ10%割引って、ショボくね?

223 :774RR:2008/04/15(火) 21:41:17 ID:E62VEXJM
>>222
10割引に見えたw

224 :774RR:2008/04/15(火) 22:40:07 ID:wy8zyLV9
ナップスで買い物するか、ライコのGWセール行くか
どうしようかな〜

225 :774RR:2008/04/15(火) 22:46:33 ID:dDl5aP3M
スレチだがファミマはヘルメット取れ通報するかも?の店内放送がウザい

226 :774RR:2008/04/15(火) 22:57:29 ID:x587QR3M
>>223
kwsk

227 :774RR:2008/04/16(水) 16:36:42 ID:hd3e9F3A
ナップスってセールの度に『ここだけの話、今が一年で一番お買い得』みたいな事書いてるよね

228 :774RR:2008/04/16(水) 21:50:40 ID:MviTQNHb
ラフロ通販とどかねぇぇぇ
メーカ在庫あるからっていってやがったのによーまだそれが入ってきてないとかじゃねーだろな・・・
もう2週間たつぜー長くなるんなら電話かメールくらいよこせっての



229 :774RR:2008/04/16(水) 23:30:34 ID:A3NUyHyr
>>222
南海の葉書、来ませんorz。セールはいつですか?
頻繁に買い物してないからかなあ…。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)