5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付に対する新法案

1 :774RR:2008/04/09(水) 16:33:38 ID:HLPHEcHj
気軽に乗れるから既存の原付に対する法律があるわけで、
実状、あんなカスみたいなヘルメットかぶってるくせに
制限速度は守らない、車の死角に容赦なく入る、
隙があったら容赦なく自分本位の運転をする。
自分が人を殺すかもしれない物を操っているという自覚がない。
相手はミスをしないという大きな過信を抱いて
めちゃくちゃな運転をする。

これでは既存の法律を変えるようにわれわれ国民が思案すべきだ。

つまらない原付運転者による運転で
事故を起こしたら、こっちの人生もおしまいだ。

2 :774RR:2008/04/09(水) 16:36:04 ID:ef/hWnwM
おしまいで〜す。

3 :774RR:2008/04/09(水) 16:37:32 ID:wrLPDeIu
まずは一行目の解読から

4 :774RR:2008/04/09(水) 16:40:33 ID:pcTHsHv0
これ系のスレ何度目だ…

5 :774RR:2008/04/09(水) 17:04:43 ID:ZajDDd96
原付きで安全運転してて車に引かれた俺の立場は…

6 :774RR:2008/04/09(水) 17:13:15 ID:TAX2wxnF
>実状、あんなカスみたいなヘルメットかぶってるくせに

職場にX-Eleven被ってる奴がいる。乗っているのはレッツ2。

7 :774RR:2008/04/09(水) 17:21:29 ID:rKUeQ95w
これ立て読みじゃね?

8 :774RR:2008/04/09(水) 18:35:25 ID:LZy5tQkn
原付免許ってなんで存在するの?
簡単に取れて簡単に人殺せる速度が出るものに
乗れるのっておかしくない?

現行の原付免許廃止して小型免許に統合しても良くね?

9 :774RR:2008/04/09(水) 20:32:48 ID:aD1uS9Hx
原動機付き自転車に対する法案

第一条
無謀運転において、他人を死に至らしめた場合は、
原付加害者の3親等内の血族を含め死刑とす。

第二条
無謀運転において、他人に傷害を与えた場合は、
原付加害者のみ死刑とす。

第三条
第一項
無謀運転の原付を発見した場合は、
轢殺してもかまわない。
第二項
その際の、第三者の損害は
轢殺された原付運転者が負担する。



10 :774RR:2008/04/09(水) 20:46:55 ID:NE/u1Qs8
こういうスレってDQN高校生の改造原スクと同じくらい痛いと思う。

11 :774RR:2008/04/10(木) 18:23:12 ID:rVl50Ryo
第四条
30キロ以上でる原付を生産した場合は、
生産した者を死刑に処す。
またカスタムを幇助した場合も同様とする。
ただし、法人の場合は生産した者を死刑に処すとともに、
法人の代表者を死刑にす。
また法人を無期限営業停止とす。

第五条
2人以上で原付を運転している場合は、
例え交通法規を守っていようと轢殺してもかまわない。

第六条
市民に不快感を与える爆音を生じさせる原付は
運転者の自己中心的振る舞いを加味し、石うちの刑に処す。

12 :774RR:2008/04/11(金) 00:07:44 ID:dW8eNhvg
はいはい、オナニー乙

13 :774RR:2008/04/12(土) 09:44:07 ID:0EaUCRau
第七条
地球がリングだ!

14 :774RR:2008/04/13(日) 21:08:45 ID:ZdQ55l9v
第八条
ナンバーを折り曲げて走っている原付は、
その原付をおもりにして、運転者を海などにしずめ、
溺死させてかまわない。
その際は、必ず運転者の意識のあるうちに、
溺死する苦しみを味あわせなければならない。

15 :774RR:2008/04/13(日) 21:10:30 ID:ZdQ55l9v
第九条
交通ルールを守っていない原付運転者を轢殺したときは、
1人に付き10万円を国から支給する。
また10人ごとにそれが10倍となる。

16 :774RR:2008/04/13(日) 21:12:31 ID:Rs+B2nOg
車の免許で乗れるのをどうにかしてほしいな。


17 :774RR:2008/04/13(日) 21:20:28 ID:cEnojxYm
全裸なら30km/h overOK!

18 :774RR:2008/04/13(日) 21:31:30 ID:XN/EF8vr
最高速度を30Km/hにして
一定以上の出力未満のエンジンは
搭載禁止にすると良い

19 :18:2008/04/13(日) 21:32:19 ID:XN/EF8vr
最高速度を60Km/hにせんとなw

20 :774RR:2008/04/14(月) 15:22:45 ID:a3D0CWCK
第十条
ヘルメットをかぶっていない、
あるいは首にかけてるだけで運転している運転者に対しては、
何か硬く重いものを頭に叩きつけて撲殺してもかまわない。
その際に発生した二次災害はすべて原付運転者が負担する。

21 :774RR:2008/04/14(月) 15:24:52 ID:a3D0CWCK
第十一条
駐車されている原付すべては燃やしてかまわない

22 :774RR:2008/04/14(月) 15:32:38 ID:YIsPbX7i
四輪走行中いかなる場合であっても抜かしてはならない

最高速度は40`にすることとし
歩道を走ってはならない


ってか原付き教習の時間増やしたほうがいいと思うが…

この前左折するのに右ウインカーだしてたぞw
毎回同じ事してるからわかってないのか…

23 :774RR:2008/04/14(月) 15:57:52 ID:PYmmAAos
>>14
味あわす じゃなくて
味わわす な

24 :774RR:2008/04/14(月) 18:00:25 ID:Ke4NwzBU
>1の住んでる地区には、いまだにヤンキーが、健在なんだな?

25 :774RR:2008/04/14(月) 18:08:34 ID:ZHfMk2xt
原付は学科試験だけ。
バイクは実技試験も必要。
大きさが違うだけで、道路を法規どうりに走るのは同じなのに。


普通自動車免許から原付を外す。
原付にも実技試験を追加する。
制限速度を60までにする。
これで事故減ると思うんだが。

学科試験だけで免許与えるから、事故や違反が多いわけで。
原動機付き自転車なのも問題。
自転車は学科試験すらないから、事故や違反だらけじゃん。
ようやく警察も取り締まり始めたけど遅いよ!

26 :774RR:2008/04/16(水) 12:32:36 ID:8z+J4+RD
任意保険の加入義務化
一定の賠償条件を満たせばファミリー特約で兼ねてもOK

原付だから任意イランと思ってるやつ大杉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)