5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA? ああ、終わったメーカーねwww 3

1 :774RR:2008/04/09(水) 01:31:12 ID:psCxgFJa

CB223S(笑)


前スレ
HONDA? ああ、終わったメーカーねwww2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200320625/

前々スレ
HONDA? ああ、終わったメーカーねwww
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1196072082/


2 :774RR:2008/04/09(水) 01:36:53 ID:6+eATlt7
あああああ

3 :774RR:2008/04/09(水) 02:59:38 ID:rttx1qM5
色んなアンチがあるけど、ホンダアンチが一番ポピュラーで頭悪いと思うわ。
削除依頼な。

4 :774RR:2008/04/09(水) 04:33:17 ID:psCxgFJa
>>3
ずいぶん頭の悪い書き込みっすねw

5 :774RR:2008/04/09(水) 08:43:19 ID:lD54rjOD
>>3
ホンダの工作員だなw

6 :774RR:2008/04/09(水) 11:07:37 ID:JAQjwyuV
CB223Sってそんなに笑うほどの単車かね?
おれの趣味じゃねぇけどさ。

7 :774RR:2008/04/09(水) 11:18:54 ID:vzgCdXnI
FTRを着せ替えましたCB223S(新車笑)

8 :774RR:2008/04/09(水) 12:14:19 ID:/xGmKApY
CB223Sの一番の罪は
「ホンダは全てが高価」というイメージを与えてしまうこと。

9 :774RR:2008/04/10(木) 11:07:30 ID:3X+P0KtV
アレをあの値段で売るとかもうね・・・

10 :6:2008/04/10(木) 14:13:53 ID:9iXb5LLo
あぁ、確かにこりゃ高いわw
ぶっちゃけ30万前後かと思ってたがまさかの値段だな。

11 :774RR:2008/04/10(木) 18:33:59 ID:3X+P0KtV
http://www.honda.co.jp/ontheway/

もうね、なんかマルチの勧誘みたいになってきてるよねw

12 :774RR:2008/04/10(木) 18:55:20 ID:8JS7m2vG
250の新車出す気がない鈴木
よりまし(^-^)っ

13 :774RR:2008/04/11(金) 10:44:06 ID:IyAeCk4W
(^-^)っ

↑これは何?かわいいつもり?

14 :774RR:2008/04/11(金) 11:48:27 ID:Z6LYDGu7
そもそもCBの名を冠した理由が分からない。
CD系2気筒搭載のカフェレーサーなら分からんでも無いが…。

あれじゃエイプの親玉やん。
マンドリルとかに改名すれば良い。


15 :774RR:2008/04/11(金) 19:57:35 ID:IyAeCk4W
ドテチン223でいいよ

16 :774RR:2008/04/11(金) 20:00:25 ID:0X6QYM12
特にバイクに乗った経験のある方・リアル指向の高い方におススメです!
懐かしの2stサウンドをご賞味あれ↓
<A HREF=http://nice-next.net/downloaddata/DropLHa-3.0.lzh TARGET=new>操作中の動画/音声付き(3分34秒)ダウンロード</A>
ヤフオク「第2弾! バイクゲーム/アタッチメント・コントローラー2!!!」 で検索!


17 :774RR:2008/04/12(土) 00:08:47 ID:IkM9cJRm
>>15
> ドテチン223でいいよ
それが良い様だ。

マンドリルに詫び入れてくる。


18 :774RR:2008/04/12(土) 03:54:20 ID:rh3YxbiH
マンドリル、ドテチンワロタw

19 :774RR:2008/04/12(土) 09:19:58 ID:+/ufSF6S
チンパン223のがよくね?

20 :774RR:2008/04/12(土) 10:10:53 ID:IkM9cJRm
>>19
チンパンジーに失礼だ。

21 :774RR:2008/04/12(土) 22:37:53 ID:rh3YxbiH
ドテチンって正体不明の類人猿かと思ってたら
ググってみたらゴリラなのなw
じゃあゴリラでかぶるからダメだ
やっぱマンドリルで

22 :774RR:2008/04/12(土) 23:36:17 ID:IkM9cJRm
>>21

マンドリル223了解です。

しかし何でわざわざCBなんだろな。
形式を考えればGB系だと思うんだが…。

どうせならマグナ250にこの単気筒を積めばいいのに。
高回転型のVT系エンジンより遥かに心地良い音になるかと思われ。


23 :774RR:2008/04/13(日) 02:11:49 ID:oKTKNIoF
別にCBで空冷単気筒なんて過去を見てもありふれてると思うけど。
しかしこのエンジンを重い車体に乗せるのは気が引ける気がする。

24 :774RR:2008/04/13(日) 05:56:37 ID:wwErl84J
CBの系譜的には間違ってないぞ
むしろCB90系エンジンだし由緒正しいくらいだ

問題は値段と作り

25 :774RR:2008/04/13(日) 07:58:06 ID:Dljyjn9U
50や90、125ならいざ知らず、この排気量に単気筒…そこへCBの名前。
俺は違和感を感じるんだけどね。

今までその時代毎の比較的進んだ技術を盛り込み形として残していく…って雰囲気が有ったじゃない。

『今何が売れる?』→『スクーター』→『スクーターは金掛かるよ、もっと別ので』→
『モタード』→『あ、設計楽そうでいいねぇ。金も掛かんないし』→『決定』→
『有り物使って安く作れよ』→『じゃあデザインも設計も』→
『今イチ高級感無いけどどうやったら金掛けずに高く売れるかな』→
『やっぱ名前でしょ』→『XRとかXLとか?』→『今の若いのは分かんねーよソレ』→
『じゃCBとか?』→『あ、いいねぇ、ネームバリュー最高だよ。それで行こう、決定』


みたいな妄想がぐるぐると…。

26 :774RR:2008/04/13(日) 16:07:21 ID:2C+t5pCT
>>25
125のCBだって2気筒の高回転エンジンがかなりそそったんだけどね。

27 :774RR:2008/04/13(日) 17:46:57 ID:Dljyjn9U
>>26
だよね。
CBってどこか『憧れの対象』ってとこがあったよね。

CB400SFのtypeRが出た頃かな、嫌な予感がしてたのは…。 
営業『社長…コレなんやけど…』社長『なんや、コレ?こんなん置け言うんか!!』
営業『2台程…』社長『アホな事言いな』
営業『すんまへん!!頼んます社長!!』社長『せめて白とか黒無いんか』


数年後、ホコリを被ったtypeRはその恥ずかしいカウルを取り払いCBXカラーにペイントされ38万円の値札が付きました。

これが後の純正CBXカラーの元になりました(実話)。


28 :774RR:2008/04/13(日) 20:01:31 ID:wMDaEuMY
>営業『社長…コレなんやけど…』社長『なんや、コレ?こんなん置け言うんか!!』
>営業『2台程…』社長『アホな事言いな』
>営業『すんまへん!!頼んます社長!!』社長『せめて白とか黒無いんか』」

このやりとり噴いたw

29 :774RR:2008/04/13(日) 20:05:24 ID:JVjYhshY
HMJの中の人です
情報漏らしたら逮捕されちゃうんでこれ以上言えませんが
やっぱりなんだかんだいって二輪業界全般かなり厳しいみたいです・・・・。
さすがに、マイナス兆円までは いってませんが。



30 :774RR:2008/04/13(日) 22:12:58 ID:Dljyjn9U
中国で作らせたホンダに台湾で作らせたヤマハ…。

ホンダは評判落としたね。

イリーガルコピー迄されてるし。


31 :774RR:2008/04/14(月) 00:09:57 ID:QIEQvHe3
>イリーガルコピー迄されてるし。

出るのわかりきってるににねw

32 :774RR:2008/04/14(月) 00:23:20 ID:NyUwomTF
>>31
あぐらかいちゃったらお仕舞いだよな。

あちらの宗一郎氏はこれを見てどう思ってるだろう…。

33 :774RR:2008/04/14(月) 02:34:32 ID:4WBsauIf
CB223の排気量は車と同じく、車格が底上げされてってるからでしょ

CB50とかの小排気量系CBは昔からしょぼいし、その立ち位置のまま排気量だけ増えたと
まあ、その手のバイクは廉価であるべきだしゴミには違いないんだが…

34 :774RR:2008/04/14(月) 03:19:34 ID:NyUwomTF
>>33
> CB50とかの小排気量系CBは昔からしょぼいし、その立ち位置のまま排気量だけ増えたと

でもCB50っちゃあフロントディスク装備にアホみたいに回るエンジンと当時のスタンダードから見れば結構頑張ったスポーツモデルじゃない?

少なくともマンドリル223よりは買い手に訴えるものがあった様に思うが。


35 :774RR:2008/04/14(月) 10:10:22 ID:wb6mUB9l
CBX750Fボルドールに乗ってた俺はスーパーボルドール(笑)にすごい違和感が・・・
別の名前考えろよ

36 :774RR:2008/04/14(月) 15:17:54 ID:QIEQvHe3
ウルトラボルドール
ネオボルドール
ニューボルドール
新ボルドール
ボルドール改
ボラギノール

37 :774RR:2008/04/14(月) 21:15:24 ID:Yt+PaFED
>>34
全くだ。あれは全然ショボくなかった。
なぜあれに対してゴミだと言う意見が出てくるのか全く理解できない。

38 :774RR:2008/04/14(月) 22:57:32 ID:QIEQvHe3
http://ime.nu/bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardMtShowBike/img-box/img20080113031248.jpg



39 :774RR:2008/04/15(火) 11:47:45 ID:76al+GQk
>37
2stがあったからじゃね?

40 :774RR:2008/04/15(火) 13:17:53 ID:OvrBlbka
>>39
まだあの頃はRZにVTで対抗したりしててホンダは4stで頑張ってた頃だからね。

モノはいいから勘弁汁。



41 :774RR:2008/04/15(火) 20:50:36 ID:ZP9gNTvv
>>38
CBF・・・

42 :774RR:2008/04/15(火) 21:24:48 ID:yYCPTf0B
250TR見たいだなCB223。
全体として2輪は終わりなのかね?そのうち外国メーカーのバイクしか買えない日が来たりして。

43 :774RR:2008/04/16(水) 02:02:27 ID:pmQ9aEKz
今時"CB"といえばスーパーフォアとか付かない限りレトロ路線だからなあ。
"CB"が現役だった頃のイメージとは実質的に異なってるでしょ。
ってかCB223を叩くならXL230ってのもあったわけだけどな。
ホンダの中ではCBもXL同様過去のバイクなんだろ。

44 :774RR:2008/04/16(水) 02:19:44 ID:vPnZ1GPm
>>42
さすがに国産が無くなるって事態にはならないんじゃないかな。
その代わり、中身よりも見てくれや万人受けばっかり重視したぬる〜いバイクばかりになると思うよ。
自分的に今の〜400tはとにかくつまらんよ。

『コレ良いな手元に置きたいな』と思えるのはCBR位かな?


45 :774RR:2008/04/16(水) 10:19:47 ID:OfY9DWKb
CBF250ですね、わかります。

46 :774RR:2008/04/16(水) 17:10:51 ID:3SqTxpJ6
>さすがに国産が無くなるって事態にはならないんじゃないかな。

違う意味の国産はもうそろそろ無くなりそうだなw


本田技研工業は28日、オートバイメーカー創業の地、浜松市内での二輪車生産60年の歴史を閉じる。
浜松製作所が今後、四輪車用オートマチックトランスミッションの生産体制を強化するのに伴い、二輪車生産機能を熊本県に移すためだ。
市民からはものづくりの1つの象徴が消えるのを惜しむ声が上がっている。同社は1948年、同市中区山下町で生産を開始、
1954年に同区葵東の現在地に移転した。
60年間で生産した二輪車は1452万台以上に上る。

28日には最終完成車の出荷を見届け、熊本製作所(熊本県)への引き継ぎ式を非公開で行う。
4月初旬までに従業員約3300人のうち約150人が熊本に移る。
40年以上、同社製バイクを販売している「阿部モータース」の阿部社長は
「発祥の地浜松でホンダを売っていることにプライドを持っていた。
ホンダバイクの発祥の地という証しがなくなってしまうような気がする」と話す。
ホンダ創業者「本田宗一郎氏」の顕彰会会長大橋武司さん(68)は
「熊本に移るのは残念だが、今までと同じように功績を子供たちに伝えていきたい」と受け止める。

二輪部品製造が浜松市のものづくり力を向上させたと評価する
浜松商工会議所の御室健一郎会頭は「浜松がホンダのオートバイ発祥の地であることは不変の歴史。
浜松製作所は今後、新産業創出などをリードしてほしい」と期待している。

ソース
http://www.shizushin.com/local_politics/20080326000000000017.htm

47 :774RR:2008/04/16(水) 17:45:26 ID:KpoJ17Ey
つまらんバイクばっかり作るなよ

48 :774RR:2008/04/16(水) 18:04:17 ID:URUHgwiA
>>46
タイ産の新型ニンジャでるし、国産バイクあっさりなくなるかもね。

 ■ タイ製で鉄フレームのニンジャ250は、 出力31PS、重量153KG。

※ 当モデルは川崎重工株式会社の海外工場 Kawasaki Motors Enterprise (Thailand)Co.,Ltd. において生産されたものです。
http://www.kawasaki-motors.com/model/ninja250r/spec.jsp

        価格     重量   出力   トルク   シート高    エンジン
────────────────────────────────────────
Ninja250R   \498,000  153kg   31PS   2.1 kgf・m  775mm  水冷4st パラレルツイン
────────────────────────────────────────
VTR250    \460,000  141kg  32PS  2.4 kgf・m  760mm  水冷4st  Vツイン
Hornet   .  \540,000   151kg  40PS  2.4 kgf・m  745mm  水冷4st ストレート4
CBR250RR   実売    143kg  40PS  2.4 kgf・m  735mm  水冷4st ストレート4
Bandit250    実売     151kg  40PS  2.5 kgf・m  750mm  水冷4st ストレート4
Goose250    実売    139kg  30PS  2.6 kgf・m  770mm  空冷4st  シングル
BALIUS-U  \519,000  151kg  40PS  2.1kgf・m   745mm  水冷4st ストレート4

49 :774RR:2008/04/16(水) 23:03:42 ID:vPnZ1GPm
>>46
アメリカで言えばデトロイトから撤退するみたいなもんか?

何にしても終ったな…。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)