5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク素人にありがちなこと 2

1 :774RR:2008/04/07(月) 23:22:41 ID:uV/YwiRM
前スレ 
バイク素人にありがちなこと
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1197976503/

のID:oiICL8nL

2 :774RR:2008/04/07(月) 23:23:12 ID:YRLIGaTJ
     ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }  危うげな
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    男達の宵の宴。
    |! ,,_      {'  }       
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、       月が今夜も
    ヽ ‐'  /   "'ヽ          濃い汗を照らす…
     ヽ__,.. ' /     ヽ   
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_       同性愛板
    /           i ヽ \     http://love3.2ch.net/gay/
   ,'              }  i  ヽ    同性愛サロン板
    {             j   l    }    http://love3.2ch.net/gaysaloon/

3 :774RR:2008/04/07(月) 23:26:36 ID:5hBEBVoc
>>1
阿部さんに2げとされんなw

4 :774RR:2008/04/07(月) 23:37:24 ID:oiICL8nL
素人は必死だな。

5 :774RR:2008/04/07(月) 23:38:13 ID:4yS0bVhZ
>>4
そりゃ素人は必至だろうね、誰かさんみたいに

6 :774RR:2008/04/08(火) 00:12:22 ID:7Ot+ug+8
>>4
レスしなきゃいいのにw

7 :774RR:2008/04/08(火) 00:16:06 ID:/y+kHl6t
とりあえず言い返さないと負けだと思ってるやつてどこにでもいるよね


8 :774RR:2008/04/08(火) 00:25:08 ID:JTZ8WxE/
カワサキ乗りをヲタク呼ばわりして
ヤマハ乗りをバカにするのは何で?

9 :774RR:2008/04/08(火) 02:35:30 ID:WzdV3DP2
速度おちたときにギア落とすとエンブレで音がうるさいし
動きがぎこちなくなるから ギア変えないで半クラで走行してるんだけど
これって燃費とかエンジンに悪影響ある?

10 :774RR:2008/04/08(火) 02:38:25 ID:65ehiqYk
鈴木乗りを変態とか言っちゃう。
でも事実のときも沢山ある

11 :774RR:2008/04/08(火) 02:55:33 ID:cd9LZ1Zw
>>8
クラッチが減るだろ


12 :774RR:2008/04/08(火) 08:22:52 ID:cZNYY01D
A型 ホンダ
O型 ヤマハ
B型 カワサキ
AB型 スズキ

あくまで脳内イメージです。

13 :774RR:2008/04/08(火) 12:45:29 ID:lNvhIdpt
整備とかもやっちゃうバイク乗りはB型が多い気がする

14 :774RR:2008/04/09(水) 00:15:29 ID:7IirP7OF
>>13
B型はめんどくさがり
整備なんてしません

っつーのは冗談ですけど、俺はオイル交換すらしません
店任せ

15 :774RR:2008/04/09(水) 00:20:14 ID:zA1Lsk04
>>13みたいな事言っちゃう

16 :774RR:2008/04/09(水) 00:45:31 ID:NNzFl8Up
スズキのバイクは全部「GSX」って呼ぶ

17 :774RR:2008/04/09(水) 00:45:34 ID:tutPz8T6
B型の凝り性が発現したら、整備マニアにもなるだろうけど
そっちに興味が向くとは限らない

18 :774RR:2008/04/10(木) 09:20:39 ID:y1xwmgON
>>17みたいな事言っちゃう

19 :774RR:2008/04/10(木) 12:36:05 ID:uMk4/GpJ
カタナ乗りが変なプライド持ってる

20 :774RR:2008/04/10(木) 12:50:42 ID:eRF3xFvN
セルが回らなくなったのでダイソーに電池を買いに行く

21 :774RR:2008/04/10(木) 20:59:46 ID:zqkvTODp
このバイクは一生手放さないとか言っときながら数ヵ月後乗り換えてる

22 :774RR:2008/04/10(木) 21:25:38 ID:hpqlS8IG
>>21
一生乗り続けるとか言っときながら数年後に降りる奴もいるな。

23 :774RR:2008/04/10(木) 21:39:03 ID:kaw5rskT
RFVCはスズキRF400RVのVCエンジンの事だと思い込んでる。



24 :774RR:2008/04/10(木) 21:56:01 ID:rkkHXRi8
>>21
まさに俺

25 :774RR:2008/04/10(木) 23:11:28 ID:1JAmjxkt
一生手放さないつもりが気づいたらベッドの上





俺の大事なバイクは・・・

26 :774RR:2008/04/11(金) 08:40:49 ID:fqVhq5Z1
夢の中で買ったのであった・・・

27 :774RR:2008/04/11(金) 09:45:13 ID:+Aq3N+Mi
やたらとスズキの事を「変態」って言いたがる。
もしくはやたらと自分の事を「鈴菌感染者」と呼ぶ。

28 :774RR:2008/04/11(金) 11:01:20 ID:37qn9/+Y
新車なら手放さないって思えるけど
中古は思わないなぁ・・

29 :774RR:2008/04/11(金) 20:16:34 ID:eQrmq8wu
用品店の店員と仲良くなりたがる

30 :774RR:2008/04/11(金) 20:57:47 ID:5/Mdu1Et
バイク屋のオヤジの態度に対し、
「態度悪すぎ。客商売であれはいかんわ」
とか言う

31 :774RR:2008/04/11(金) 21:04:59 ID:VhdQx0Vs
10年以上経つけど、未だにそう思う

32 :774RR:2008/04/12(土) 00:11:08 ID:AKyBa11z
納屋に放置して忘れておったw
一生手放せんカッタw
フガフガwww

33 :774RR:2008/04/12(土) 02:22:05 ID:9gnnfSN9
アーシングしたらセルでつかなくなった

34 :774RR:2008/04/12(土) 03:39:30 ID:939o8HZz
風呂に入ろうと思い、服を脱ごうとして、ヘルメットをかぶったままだったことに気付く。

35 :774RR:2008/04/12(土) 03:44:20 ID:zrNOyoUP
ないないw

36 :774RR:2008/04/12(土) 03:45:52 ID:VlYd88M3
メガネかけたままフルフェイスをズボンッ→メキャ

37 :774RR:2008/04/12(土) 07:11:10 ID:87U6K9Su
あるwあとはメット被ってメガネかけようとしたらシールド下げたまま。コンッ! 今はコンタクトだから関係ないけどね

38 :774RR:2008/04/12(土) 13:03:13 ID:AKyBa11z
めがねをオデコに掛けたまま
メガネ・・・メガネ・・・・・・」

39 :774RR:2008/04/12(土) 15:08:14 ID:87U6K9Su
それ大阪のギャグかと思ってたけど、自分でやっちゃった時はやっぱり笑うしかなかったな

40 :774RR:2008/04/15(火) 23:33:01 ID:ZXdltB/y
ディスクロックをしたままスタート







この前やった…
10年、乗ってるのに…('A`)

41 :774RR:2008/04/15(火) 23:35:28 ID:2OcrRY+U
ディスクロックしたまま発進するとジャックナイフできるよなw

42 :774RR:2008/04/16(水) 21:54:07 ID:bJtW3JNz
前輪ディスクロックを忘れて発車したらジャックナイフどころか
ロック自体が簡単にひしゃげたw
あれ以来、ヤフオクの激安鍵は使っておりません。

43 :774RR:2008/04/17(木) 02:20:08 ID:VZ6DuRv7
>>42
ひしゃげた方がバイクにダメージなくていいんじゃない?
盗む人はロックがついてるのを見た時点で諦めるだろうし、
ロックに気が付かないで動かしたとしてもショックがあった
時点でロックに気づいて諦めるでしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)