5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZZR400/600でまた〜り、、、、その41

1 :774RR:2008/04/06(日) 22:54:43 ID:U83K+H7N
さて、今回もまた〜りとした雰囲気を残しつつZZR400/600についてのあれやこれを語りましょう。
また〜りし過ぎてのDAT落ちもまたご愛嬌、激しく語るもまた良し。
また、過去のスレが有用なツアラースレになっていた面もありましたので
ZZR400や600以外の車種の方にも参加していただいて、
ツーリングの話題についても情報交換できるとイイですね。

長い冬が終わり、ようやく春がやってきますよ!
皆さん、そろそろオフの話題を出してもいいんじゃないですか?


本スレまとめサイト
 http://zzr.gwits.net/

休憩所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/3526/

ZZR400/600でまた〜り専用画像BBS
 http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=221406&mode=&br=pc&s=

前スレ:ZZR400/600でまた〜り、、、、その40
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1201791369/l50


2 :774RR:2008/04/06(日) 22:55:14 ID:U83K+H7N
kawasakiの公式ホームページ
 http://www.kawasaki-motors.com/index.html
過去スレはぴたははさんとこで検索
 http://pita.paffy.ac/biketh/
画像うpろだ (※通常版と高画質版の区別を正確に!)
 http://just-strike.web.infoseek.co.jp/

〜 その他 〜
各部品の価格やパーツ番号など
 http://www.kawasaki-motors.com/
ZZR250/400/600?オーナーズクラブ
  http://midzz.ninja-web.net/
タンデムスタイル&カスタムピープル WEB
 http://www.crete.co.jp/tandem-s/contents/contents.html
ボディカラー
 http://midzz.ninja-web.net/spec/spec.html

※ご注意その1
他車種オーナーさんの参加について
過去のスレッドではZZRオーナー以外にいろんな方に参加していただいた経緯も
ありますし、また〜りスレの雰囲気を好きだと仰っていただける方も多いので、
なるべく限定しない方向でやって行きたいと思っています。
バイク一般の話についても語り合えたら良いですね。


3 :774RR:2008/04/06(日) 22:56:17 ID:U83K+H7N
※荒れてるときのお約束。
・荒しは華麗にするー。これまず基本。
・見るのが嫌な書き込みは「2ch専用ブラウザで透明あぼーん」「脳内あぼーん」を。
 お勧めは「2ch専用ブラウザで透明あぼーん」。この際思い切って入れましょう。
 同一IDでの連投荒らしは専用ブラウザでIDをキーに自動透明あぼーんすると便利。

粘着、荒らしは徹底放置、心にいつも太陽を。
マターリと行きましょう。

↓それでは楽しいZZRライフを!


4 ::2008/04/06(日) 23:12:06 ID:u0Zjgdgi
>>1
乙!

5 :774RR:2008/04/06(日) 23:18:11 ID:NFpGZi95
>1おつ

6 :774RR:2008/04/06(日) 23:29:09 ID:rGcwyi1b
>>1 GJ!
とりあえず

春キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 :774RR:2008/04/06(日) 23:29:40 ID:oIl69aJG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~cb400f/kinoko/9.JPG

8 :カラス山 ◆kLZX400N7Q :2008/04/07(月) 00:06:52 ID:oZTSrMwB
>>1


9 :774RR:2008/04/07(月) 01:32:13 ID:ldDtS0fC

何の前触れもなくスレが切れたからびっくりしたぜw

10 :774RR:2008/04/07(月) 10:18:15 ID:/jnAlZB5
5000円前後のおすすめディスクロックありますか?

11 :774RR:2008/04/07(月) 10:31:30 ID:8E+0CS6f
>>10
つ ヤフオク

12 :774RR:2008/04/07(月) 12:16:15 ID:4x3OjfvC
>>1
乙。

>>前スレ996
関東、東海、関西各地から8名の方にお集まり頂きました。
うなぎ食ったり、雑談したり、ちょっとした走りもあったりと、結構楽しめましたよ(´∀`)

1スレに一度、そんな楽しみがあっても良いんジャマイカ?と思います。

13 :774RR:2008/04/07(月) 17:22:15 ID:QDKGm2to
金曜まで調子良かったのに、今朝エンジンかけようとしたらセルは元気に回るんだけど全然かからない。
ガスはほぼ満タン、コックはONもRESも試しました。
考えられる一番の原因はプラグですかね?エロイ人教えて下さい!


14 :774RR:2008/04/07(月) 21:01:07 ID:pDVonx/b
キルスイッチ

15 :774RR:2008/04/07(月) 21:23:07 ID:j3jFvIib
>>14
キルスイッチが原因ならセルは回らんよ。

16 :774RR:2008/04/07(月) 21:33:16 ID:ZNykQlIN
>>13
私も4日くらい前からまったく同じ症状が出ています。
私の場合、センタースタンドで一日とめておくとかからなくなってしまいました。しかし、サイドスタンドでとめておくとエンジンかかりましたよ。
ガソリンを蓋のところのぎりぎりまで入れたのがいけなかったのかな。。。原因はそれくらいしか思い浮かばないです

17 :774RR:2008/04/07(月) 22:10:56 ID:4x3OjfvC
普通にかぶってるだけだと思う。あとはコイル端子の接触不良とか。
プラグ点検、必要なら交換。IGコイルをちゃんと繋げて、かからなければバイク屋へ。

18 :774RR:2008/04/07(月) 23:10:30 ID:wt7Kw2mY
>セルは元気に回るんだけど全然かからない

ガス欠の時とコケた時になる症状と似てるかも。つまり不足と過剰。
ところで年式はどうなんでしょ。
前期K型は負圧式、後期N型はポンプ式の燃料供給となっています。

あと、雨天走行後から数日後にコイル端子接触不良という例があるけど
それは「全然まわらない」状態でなく「2個だけまわる」不完全な感じに
なると思うけどどうでしょうか。

19 :774RR:2008/04/08(火) 00:10:07 ID:BQIIg0YC
前スレの998です
あまりにもタイミングが悪かったので・・・もう一度お尋ねします。
K型フォークをN型につけたことのある方がいたらぜひ教えていただきたい。
ホントもうしわけない;

20 :774RR:2008/04/08(火) 00:44:30 ID:LZEplz1U
>>19
何故流用しようとしてるのか意図がわからないけど、ポン付けとはいかないだろうね。
三つ叉も違うし、カラーとか揃える必要あるからこの際ZXRのフォー(ry

21 :774RR:2008/04/08(火) 00:47:18 ID:BQIIg0YC
>>20
事故でひん曲がってしまったのです;
流用もいいかもしれませんね。いろいろ検討してみます。

22 :774RR:2008/04/08(火) 01:27:31 ID:o66zHGxL
06モデルを新車で買ったんだけど、二、三週間で動かなくかなった。そしたら燃料ポンプの不具合だって、どーなっとんねんカワサキ
10何年ZZR作ってんのに初期不良って

23 :774RR:2008/04/08(火) 03:11:55 ID:12xfiaT9
初期不良発生率0パーの機械製品なんて多分ないよ。
気持はわかるがどうせ保証がきくだろうし、そうかりかりすんな。

>>21
フォークの修正は無理って言われたの?



24 :774RR:2008/04/08(火) 04:02:30 ID:HmiIEcv8
>>22
保証期間内に不具合が見つかってよかったとポジティブシンキング。
数年後に出られたら、かえって原因が判りづらかったかもしらんよ。

25 :774RR:2008/04/08(火) 08:12:07 ID:D8lhfM+d
前スレ992で書いた内容だけど、
アイドリングがおかしいので、
プラグ交換、燃料フィルタ交換、キャブの同調、
アクセルワイヤ(引き・戻し)の交換をしました。
けど、アイドリングが不安定。
しかも、再度スタンドで暖気し、発進させるために車体を起こすと、
アイドリングが1000rpmぐらいに下がることが多い。エンスト寸前。
何が悪いんだろうか?
燃料ポンプか?

前スレ994でもアドバイス・発言があったけど、
私も1500rpm付近にしている。

26 :774RR:2008/04/08(火) 08:30:55 ID:5U7DA/Q1
>>22
俺の他にもいたのか。俺は1万km弱もったけど、もちろん
保証修理になった。ポンプ自体は社外調達だろうから、
カワサキも不良ロットを掴まされたんだろ。

>>24
タンクにガソリン入ってるの確認して、火花飛んでるの見て、
キャブのドレンからガソリン抜いたら幾らも出てこないから
ポンプをバッテリ直結にしたら動かない、っていう診断で
30分もかからずにわかったよ。もっとも、俺のほうも走行中に
おかしくなったときに、ガス欠みたいな症状ON/RESで解消しないので
で燃料ポンプっぽいってショップには言ったけど。

>>25
停止状態で傾けた状態から直立させた場合、油面が動くので
多少アイドリングがおかしくなるのは問題ない。走行中に
バンクさせた場合は油面は慣性の法則(遠心力)で保たれているので
おかしくならない(ついでにアクセル開けてるし)
あと、N1ってならキャブはOH(パッキン変えるだけで可)したほうが
よい。もしかしたらオーバーフローしている可能性がある。

27 :774RR:2008/04/08(火) 09:13:24 ID:hX2AOOm4
前スレ829です。
昨日ようやく時間が取れたのでプラグ交換しました。
プラグ交換自体まではスムーズにいったのですが、諸兄の仰るとおりエアクリボックスの取り付けに難儀しました;
結局3時間弱くらいかかったかな。アドバイスしてくれた人、dでした!

28 :774RR:2008/04/08(火) 10:33:30 ID:Ga3iJSIK
昨日右折時に減速してギア2つ落として、曲がってさあ加速、ってなときにエンジン全然吹けなくてさ、スロットル戻してまた開けたら普通に走ったんだけど何かトラブルの前兆かな…



29 :774RR:2008/04/08(火) 10:49:42 ID:o66zHGxL
燃料ポンプだな

30 :774RR:2008/04/08(火) 13:04:27 ID:EiPgNU36
|・∀・) 燃料ポンプ祭りの会場はこちらですか?

31 :774RR:2008/04/08(火) 15:06:04 ID:57s5O9AF
ガス抜かずに冬眠して、キャブにスライム飼ってるってオチじゃないだろな?

32 :774RR:2008/04/08(火) 17:50:10 ID:Ga3iJSIK
キャブのガソリンはちゃんと抜いたよ
冬眠開けてからもう200km以上走ってるし、それはないと思う

んで、その後なんでもないんだよ
なんだったんだろうあれ…


33 :774RR:2008/04/09(水) 05:57:17 ID:iDESrFnH
スタンドの少し後ろらへんのマフラーに繋がってる部分のあの良くサビるトコ(名前がわからない)って556みたいなサビ落としスプレーしても大丈夫ですか?

冬眠中に錆び付いたみたいで…OTL

34 :774RR:2008/04/09(水) 16:21:13 ID:NkDhttTR
油つけると焼けて茶色くなるから良くないよ。

35 :774RR:2008/04/09(水) 16:43:16 ID:EjepQIi7
消耗品だし、酷ければ適当にブラシで錆び落として、シャシーブラック辺りでも吹いておけば?

36 :774RR:2008/04/09(水) 19:26:41 ID:Ogf0nGXy
マジックで黒く塗ればオーケー!若しくは、色紙で隠す。

37 :774RR:2008/04/09(水) 21:53:41 ID:W50gw7cD
黒く塗るといえば。
ZZRってある年式からシャーシ部分がシルバーからブラックに変わったよね?
02モデルからだと思うのだけど、あれがかっこよくて是非マネをしたい。
漏れのZZRも98式だから、シルバーのシャーシ部分をブラックに塗装したいんだけど、どんな塗料を塗れば見栄えが良いかな?

38 :m9(^Д^)プギャー:2008/04/09(水) 22:37:54 ID:CEj7f+xo
シャーシ(笑) 車でも乗ってろ(笑)

39 :774RR:2008/04/09(水) 22:41:30 ID:nqjU+C5d
ゲル付き(防振)のグリップ付けてる人いたら感想聞かせておけれ
サイズは φ22.2 120mmでいいのかな?

40 :774RR:2008/04/09(水) 23:27:24 ID:v7mwnfRG
>>39
N9に付けてます。2〜30分乗ると手が痺れてくるんで付けましたが、なんにも
変わりませんでした。

41 :774RR:2008/04/09(水) 23:44:07 ID:esr2brv2
>>37
確か、エボニーでフレーム色塗れば同じ色になるかと。

自分はエンジンを黒くしたい('05〜?)


42 :774RR:2008/04/10(木) 00:54:05 ID:JQly5tZe
概出かな?

ttp://www.delkevic.co.jp/index.php
ここに純正形状のステンレスエキパイが\33600

N8以前でノーマル形状が好きな人には良いかも


43 :774RR:2008/04/10(木) 02:43:37 ID:3t0HBdZm
>>37
実に興味深い。
N8以降が黒フレームらしい。
なんか引き締まった感じがいいよな。漢臭くなるというか…。
でもバフ掛けでピッカピカもいいんだよな〜。
何してもカッケ〜よな乙乙尺わ〜最高だぜ。
親バカですいませんホントww

44 :774RR:2008/04/10(木) 03:04:31 ID:sUMIqD+f
>>37
確かにフレーム黒はカッコイイんだけどさ、フレームの塗装ってエンジン
降ろしたりして大作業にならないか?自分で出来るなら良いけど塗装を
頼んだら結構な額になりそうだ。

45 :774RR:2008/04/10(木) 03:53:15 ID:1Bzqz9HE
>>40
さんきゅ
ひでぇなwそんなもんなんだw2000円なら試してみようかと思ったけど
やめとく

46 :774RR:2008/04/10(木) 04:12:18 ID:aL4qIziD
てか、ZZR400/600乗っててそんなに手しびれるかい?
ZZR250は長距離走ったあと手がジーンとしたけど。

47 :774RR:2008/04/10(木) 09:57:38 ID:ZiVF+AkY
>>46
手の甲をコツンと叩くと ビイイィィン といった感じのしびれがあるw
気がついたらハンドルに体重預けてるときがあるからそれだろうね。

48 :774RR:2008/04/10(木) 15:45:51 ID:Sxb7ynxS
ホイールの清掃って何でやってる?
中性洗剤で擦ってもチャーンから飛んだと思われるオイル汚れ落ちづらい
パークリで結構落ちるけどパークリ消費量が問題なのよね
灯油やガソリン使ってみたいけど後処理が困る('A`)

49 :774RR:2008/04/10(木) 15:51:31 ID:jiVVs6Cd
>チャーン
タラちゃんかよ。w

50 :774RR:2008/04/10(木) 16:02:10 ID:GdsFTLZ+
>>49
【注油】チェーンスレ12本目【清掃】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1203313099/
過去スレタイトルに注目

51 :774RR:2008/04/10(木) 16:09:28 ID:jiVVs6Cd
もうなんでもいいよ。w

52 :774RR:2008/04/10(木) 17:17:54 ID:3t0HBdZm
パークリを大量に消費してホイール掃除してる時点でタラちゃんだ。

大人ならパークリを少量で綺麗にできるテクニックをみっがっけっYoー!!
オケカモッ!セィイェー!(イェーッ)
セィイェー!(イェーッ)オケベビソマッチ!(´w`)b

53 :774RR:2008/04/10(木) 18:55:03 ID:1Bzqz9HE
チャーンはイクラじゃねーの

54 :774RR:2008/04/10(木) 21:50:19 ID:3t0HBdZm
チャーンはイクラだ。
パークリを大量に使う奴はタラちゃんだ。

55 :774RR:2008/04/10(木) 22:24:25 ID:EbGdTz0R
もうグダグダだなwww

56 :774RR:2008/04/10(木) 22:37:52 ID:ituRGA3i
http://imepita.jp/20080410/814140

57 :774RR:2008/04/10(木) 22:47:05 ID:J2rRzmGA
>>48
1回だけ、マジックリンで洗いましたよ。よく落ちました。
今は、水性チェーンクリーナーを使ってます。
さすがにチェーンクリーナーだけあって、これもよく落ちます。
タイヤに、悪影響もありません。

58 :774RR:2008/04/10(木) 22:47:29 ID:xotiMECR
でなんだ ナンバーわかるぞ

59 :774RR:2008/04/10(木) 22:50:00 ID:NxUmU+C0
>>56
そのナンバー相撲ナンバーだよな。

60 :774RR:2008/04/10(木) 22:59:45 ID:ituRGA3i
俺のZZRカッコいいべ?

61 :774RR:2008/04/10(木) 23:10:05 ID:NxUmU+C0
なんか細く写ってるから250かと思ったべや。

62 :774RR:2008/04/11(金) 01:03:32 ID:7/9acL1z
へしけー

63 :774RR:2008/04/11(金) 04:46:54 ID:v4DWVBNC
誰か>>59の渾身のボケに突っ込んでやれよ・・・

64 :774RR:2008/04/11(金) 08:39:06 ID:oYXJi+ky
>>59
気付かなかった!ゴメス

65 :774RR:2008/04/11(金) 09:02:24 ID:dlU0FUnJ
気づいたんだが、

zzr400所有者の大半がおじさんライダーな気がしてならない。

66 :774RR:2008/04/11(金) 09:42:07 ID:+l6YcT3u
20代もいるぜ!

67 :774RR:2008/04/11(金) 10:37:59 ID:jdIT6Hzd
おばさんらいだーもいるぞ

68 :774RR:2008/04/11(金) 11:47:09 ID:1pVI1n7z
おじいさんらいだーもいるぞ!

69 :774RR:2008/04/11(金) 11:57:04 ID:5dUs4eE7
ニューハーフライダーもいるぞ!

70 :774RR:2008/04/11(金) 12:17:16 ID:+S06uNZx
>>65
20代は仕事が無く、硫化水素吸って死ぬか人殺して豚箱逝きなので、
バイクになど乗りません。

71 :774RR:2008/04/11(金) 13:06:50 ID:PRsU9Jhd
ケツにディルド突っ込んでるライダーもいますわ♥

72 :774RR:2008/04/11(金) 13:28:47 ID:vH5zN3ho
20代前半に見える30代前半ライダーもいるぞ!!
文句あっか?ワ〜レ〜

73 :774RR:2008/04/11(金) 13:34:06 ID:6NnwMTwq
は?死ねよワ〜レ〜

74 :774RR:2008/04/11(金) 14:16:48 ID:hSIf+UDi
<結論> ZZR400=おっさんホイホイ

75 :774RR:2008/04/11(金) 14:52:55 ID:Zfa2hhEB
珍しく荒れてるな

ZZRはおっさんが云々とか言うレスはたいてい餓鬼のレス

まぁ俺は20代の餓鬼だがw

76 :774RR:2008/04/11(金) 15:45:46 ID:sXITo3pq
餓鬼なんて言葉、なんて余裕も、品もない言葉ですか!
おこちゃま と言ってください。

77 :774RR:2008/04/11(金) 15:59:54 ID:N964Wy3C
>>76

78 :774RR:2008/04/11(金) 16:13:18 ID:iD8dTAVA
10代もいてるのですが

79 :774RR:2008/04/11(金) 19:37:06 ID:vH5zN3ho
>>74
間違いなく乙乙尺はオッサンバイクだ。
俺が20代の頃は間違いなくオッサンバイクとして購入リストからハズレてたな…。
今では無くてはならないマシンなわけだが…生産終了ですか〜ワ〜レ〜

80 :774RR:2008/04/11(金) 20:31:27 ID:2f7KzHuz
オッサンバイクか。まあ、確かにそうかも。
もうオッサンだからいいけど。
かれこれ7年ほど乗ってるなー。

81 :774RR:2008/04/11(金) 20:44:31 ID:+S06uNZx
そもそも、中型以上のMTバイクに乗ってるのは大半がオッサン。
若いのは、原付、バカスクが大半。教習所もほとんどがAT取得組。
ZZRに限った話でないだろ。

82 :774RR:2008/04/11(金) 20:56:41 ID:2f7KzHuz
あーそう言われればそうかな。
最近ビッグスクーター増えてきたもんな。

俺のオヤジがあれに乗りたいって言ってた。
いわく「ATだから楽だし、どうやら3輪のヤツもあるらしいぞ」って。
オヤジよ、もう60なんだから少しは落ち着いてくれ。

83 :774RR:2008/04/11(金) 20:57:08 ID:v4DWVBNC
教習所で二輪ATなんてほとんどいねーyp

84 :774RR:2008/04/11(金) 21:11:15 ID:DZEtiSdT
でもカワサキは、バンジージャンプ付いてるから荷物積みやすいんだよな。

85 :774RR:2008/04/11(金) 21:33:20 ID:dlU0FUnJ
あんこぬきシートって長時間乗ってるとキツい?

86 :774RR:2008/04/11(金) 22:56:10 ID:p9AIuTHy
>>42
これも良いが、Motadを国内販売してる所内科医?

87 :774RR:2008/04/11(金) 23:07:00 ID:od62tD8o
いま19歳ですが18の時に免許とってから現在進行形でZZR400乗ってますよ

88 :774RR:2008/04/12(土) 00:45:52 ID:e1Nal5XO
>>84
バンジーフックの誤植?

>>87
俺は21だけど、18で免許取って新車でZZR買って今も乗ってる。

89 :774RR:2008/04/12(土) 01:12:54 ID:2mYEXS5I
みんなそんなに年齢が言いたいのかw

90 :774RR:2008/04/12(土) 02:00:25 ID:40WXCL/u
俺は23

>>89 おっさんのバイクではないと言いたい。
ZZRは餓鬼〜おっさん超えてじじぃまで、そして女も乗れるとてもいいバイク


91 :774RR:2008/04/12(土) 02:13:00 ID:gQlxCSyk
ほんと自分語りが大好きな奴が多いな

92 :774RR:2008/04/12(土) 02:37:40 ID:oQNLPxEv
あまりのもっさり感に堪えられず、限定解除のきっかけとなったバイク。

93 :774RR:2008/04/12(土) 04:30:51 ID:2+Jw3Sv+
昨日はんこ押してきた
18日が楽しみ

94 :774RR:2008/04/12(土) 06:16:26 ID:h4xeN82a
mixiとか見る限りでは二十代が多いけどなぁ。中型バイク乗りは若者が多いんじゃないのやっぱ。
600以上のZZRはオジサマばっかだけど

95 :774RR:2008/04/12(土) 06:59:24 ID:rsZs49Mm
年齢なんかどうでもいいから、ZZRの話しようぜ。

96 :774RR:2008/04/12(土) 07:12:48 ID:eyPWC38b
10代も乗ってるのがちょい安心した。
俺らが10代の頃はNSRが人気でな…(ry
>>95
の為に乙乙尺の魅力を語ってやるよ。
乙乙尺はなぁ!乙乙尺はなぁ!10代から上までの幅広い年齢層に人気なんだよ!
何故だか教えてやろうか?


良いバイクだからだ!

97 :774RR:2008/04/12(土) 07:49:17 ID:rsZs49Mm
ウザスwww
そんなこと、このバイク乗ってたら暗黙の了解でしょ。

98 :774RR:2008/04/12(土) 07:55:31 ID:N6T72gSs
>>87

ナカーマw
漏れは16とってすぐ乙乙尺買ってからずっと乗ってる19歳。

99 :774RR:2008/04/12(土) 08:58:23 ID:SL+upGzs
東京は晴れだよ!

今日も安全運転で走りましょう!

100 :774RR:2008/04/12(土) 10:52:09 ID:Q5eqSXpa
俺なんか19で免許取って乙乙尺買って今は32歳…乙乙尺は俺の嫁

101 :774RR:2008/04/12(土) 11:33:21 ID:SL+upGzs
そ、走行距離はいくつ????

102 :774RR:2008/04/12(土) 13:25:29 ID:e1Nal5XO
>>100
メーター2周ぐらいしてそう・・・

103 :774RR:2008/04/12(土) 16:27:43 ID:PIBXfP7m
>>102
ウチのN3も19から乗り続けてるけど、6万`ちょい。
結構ツーリング行く人でも年間1万`くらいだから、余程の鉄人でない限り2周は無いよ。

104 :774RR:2008/04/12(土) 17:58:49 ID:eyPWC38b
>>100
13年連れ添う…ど…どんだけ〜。


105 :774RR:2008/04/12(土) 19:30:44 ID:3oIvWcfB
みんながこれからの季節履いていくシューズを紹介してクデ・・・
きちんとしたの買いたいので、参考にしたいよ・・。

106 :774RR:2008/04/12(土) 20:03:24 ID:C+mfpDS2
漏れはダンロップのライディングシューズ。

107 :774RR:2008/04/12(土) 20:11:32 ID:rsZs49Mm
>>105
つ【グローブ】バイク装備小物スレ8【ブーツ】http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199848699/

108 :774RR:2008/04/12(土) 20:21:17 ID:3oIvWcfB
>>107
ZZRオーナー限定で聞きたいのだが、迷惑ですか?

109 :774RR:2008/04/12(土) 20:22:51 ID:05SvyFxs
http://www.boot.com/bwbossbg.htm

110 :774RR:2008/04/12(土) 20:35:23 ID:rsZs49Mm
>>108
どっちかというと迷惑。
アンケートみたいなのはmixyでやってほしいです。

でもまあ、うちの場合はGORE-TEXの軽登山靴。
ライディングシューズだと歩き疲れるし、汚れるような所には行きづらい。

111 :774RR:2008/04/12(土) 20:47:59 ID:xqBy6QEZ
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/motostyle/gf775.html
今日コレ買ってきた。
明日コレはいて走りに行ってくるお!

112 :774RR:2008/04/12(土) 21:35:31 ID:1xrJ1rHc
>108
シューズでしょ?
常識的に考えても
ZZに特化して考慮するものではないと思いますが・・

113 :774RR:2008/04/12(土) 21:58:20 ID:f6ylbJ6w
僕もシンプルなシューズです。登山靴なんかもいいかもしれないですね。通気性とか優れてそう。

114 :774RR:2008/04/12(土) 22:26:36 ID:UWCBC8Jz
>>105
GWのゴアはいてます。
バイク降りてから距離歩くんだったら、登山靴とかのほうが便利かも知れませんが。

115 :774RR:2008/04/13(日) 00:18:18 ID:FrBXSX7O
>>108
別になんの迷惑もかかりませんよ。
損害こうむるわけでもないし、不愉快な思いもしないよ。

ただなんか心に余裕がないとゆうかそんな杓子定規な人が若干いるみたいだね。
俺はちなみに普通のシューズとライディングシューズの大きな違いがなさそうなので普通のアディダスかナイキ。
乙乙尺に合いそうなのがあったがメーカー名忘れた。

116 :774RR:2008/04/13(日) 02:12:09 ID:yt/Oh6nH
>>108
elfの2年前に15.000円くらいだったやつ。
結構快適だけど、最近少しずつへたってきたような

117 :774RR:2008/04/13(日) 02:58:39 ID:KsKYSkRH
一週間に一回の割合で2時間位しか乗らないでいたらバッテリーが弱くなって
押しがけでしかかからなくなってしまいました。
やはり頻繁に乗らない方はこんな時の為に充電器買ってらっしゃるのでしょうか?
一速でしか押しがけできないのでエンジンかけるのきついです。

118 :774RR:2008/04/13(日) 04:00:23 ID:bKmNguun
>>117
寿命なだけです。

119 :774RR:2008/04/13(日) 04:25:14 ID:Ahy0w9E3
>>117
乗らないときはバッテリー外しておくべし


120 :774RR:2008/04/13(日) 05:09:35 ID:9/KYcHWs
>>105
ティンバーのブーツかナイキのハイカットスニーカーかな。
正直ライディングブーツよりもスニーカーの方が快適だと思う。

121 :774RR:2008/04/13(日) 06:56:33 ID:nY/weV7i
>>115
別スレがあるのにここでする話じゃないと思うけどな。
ZZRにかこつければ、どんな話でもOKなのか?
かつてのZZRスレに比べて車種固有の情報が少なく、顕らかに質が落ちてるし。
もうスレの必要性すら疑問。

122 :774RR:2008/04/13(日) 08:39:25 ID:acX5UHBy
んなこたあない。

123 :774RR:2008/04/13(日) 09:10:21 ID:OG87w17S
せまいよ、心が。

124 :774RR:2008/04/13(日) 11:07:01 ID:+GCW31qR
2ちゃんねるに質を求めるって・・・・
ZZRに乗ってる人・乗ってた人・興味ある人が集まるスレでOKでしょ!
だいたい、どんな情報が知りたいんだ? カスタムか? 整備か? 

スレの必要性すら疑問というあなたのバイクが見てみたいよ!  

125 :774RR:2008/04/13(日) 13:06:01 ID:aqa9Bldo
必要性があると思ってる人が今集まってるんよ
無いと思うなら(ry

ZZR ⇒ ツーリング ⇒ タンデムする女の条件
とか話題なんかなんでもいいと思うけどね。
生産停止になって新しいニュースもほとんどないわけだし。

126 :774RR:2008/04/13(日) 13:49:07 ID:lzatZsG+
2chにもルールも、ある程度の質もあるだろうに・・
>>105の質問だと、適したスレに誘導されるのは当たり前だと思うぞ。

「こんな用途に使う」とか「現在の候補は」と、情報を求めるのなら自分も情報を出すべきだと思う。
でないと他の人の参考にはならない。

そんでもって俺が履いてるのは、ゴア付きのトレッキングシューズ。
バイクを降りても違和感少ないし、蒸れにくいし、頑丈だしで重宝してる。
結び目の処理と靴底のパターンがステップに引っかかるのが悩みの種だ。

127 :774RR:2008/04/13(日) 16:43:11 ID:acX5UHBy
誘導するのは結構だが>>121の発言は同意できん。

128 :774RR:2008/04/13(日) 18:07:43 ID:IzmuC+Jr
どうでもいいからおまんこの話しようぜ

129 :105:2008/04/13(日) 18:47:48 ID:kYp9VJe9
>105です。大変お騒がせしました。
誘導先の専門スレも承知していましたが、どうしても専門スレは
バイク専用品信者が多くて、選択の範囲が狭くなりがちなので
ここで聞いてしまいましたが、少々荒れてしまい反省しています。

しかしながら、いろいろと参考になるご意見を聞かせてもらい
感謝感謝です。ありがとうございました。
いろいろと比較検討しまして、本日軽登山用の靴を
購入して参りました。

130 :774RR:2008/04/13(日) 18:55:14 ID:NJ7oiTXy
>>128
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200057906/l50

>>125
前スレで脱線したときもそうだったけどさ、ZZR好きで共通点があるからと何の話題振ってもいいわけじゃない。
例えば、ゲームやアニメの話題を延々とされたら、興味の無い人は不愉快に感じるし、
時間的な損害や、携帯の人にはパケット代の損失が生じるよ。
バイク板で車種固有スレなんだから、ある程度スレタイやテンプレに沿った話題の方が望ましいと思う。
単に雑談したいなら馴れ合い板にスレ立てるか、
休憩所やmixiでしたら良いんじゃないの?

131 :774RR:2008/04/13(日) 18:57:42 ID:dvepLcxc
N9海苔です。既出ならば申し訳ないが。
ラム・エアシステムのと言うか、ZZR400のエンジン最高出力って
ラム・エアが効いてる時の数値なんでしょうかね?

エア吸入口を、口裂け女のようにしてやれば(勿論、中のダックトも)もっと
低速度域からパワー・アップはおK?

132 :774RR:2008/04/13(日) 19:27:00 ID:NJ7oiTXy
>>131
同型エンジンのZRXの緒元とほぼ同じなので、数値は単純に軸出力でラムエア加圧はしてないのではないかと。
インテークとダクトを広げると、流速と圧力、燃調も変わるので単純にパワーうpとはいかないでしょうね。

133 :774RR:2008/04/13(日) 19:46:07 ID:Kat3N+ar
ID:NJ7oiTXy
言いたいことはわかるがキモイ。

134 :774RR:2008/04/13(日) 20:11:18 ID:dvepLcxc
自主規制?とはいえ、法の網を掻い潜ってパワーを出してたと?
ラムが効いてる時は、何馬力位なんだろ。


135 :774RR:2008/04/13(日) 20:12:51 ID:k4aiiN5K
>>131
カタログスペックはラムエア無しの状態だったはず

でも、面白い着眼点かも
ブロアーファンでもくっつけてみるかな?
空燃比ずれそうだけどw
それとも、チャンバー状のところで緩衝されるかな?

136 :774RR:2008/04/13(日) 20:50:59 ID:GalO0AtM
ラム圧は、200キロ超えてようやく利いてくるから、400の場合はフレッシュエア導入程度なもんだよ。

137 :774RR:2008/04/13(日) 20:58:17 ID:ALaGGMYr
どれがどうも60km/hあたりから効いてくるらしい。

138 :774RR:2008/04/13(日) 21:59:10 ID:HCt7EBqf
>>136
ZZRのラムエアは飾りと言う意見もあるけど、
ロングファンネルによって中低速域のツキを良くしている点。
その為の導線としてのダクトと考えると、一概に飾りとは言えないのでは。
実際、ダクトが外れた状態ではまともに走らないし。

ダクト径やファンネル長、空燃費を変える事で、特性を変える事は出来るでしょうね。
ターボやスーパーチャージャーなんかもそれにあたるわけだし。

139 :774RR:2008/04/13(日) 22:07:52 ID:PGn20H+G
>>138
飾りとは書いてないだろが。
少なくともプラスの要素があるとの内容で
書き込みしたつもりだが?

でも体感するほど(比べようないけど)の違いはないんじゃない?
ネガティブなものではないことは確かだよ。

140 :774PR:2008/04/13(日) 22:09:06 ID:OKNksPPH
誰かガムテープでも張って確認汁!
報告を待つw


141 :774RR:2008/04/13(日) 22:38:03 ID:FrBXSX7O
>>139
お前がラムは飾りと書いたとは書いてないだろが!よく読め!

過去、ラムは飾りと意見した奴が多々存在してたんだよ!

142 :774RR:2008/04/13(日) 22:39:14 ID:r/qQ06SK
正面から突風にぶつかると失火するのよね

143 :774RR:2008/04/13(日) 22:54:22 ID:FrBXSX7O
>>129
あなたのせいではないよ。気にするな。
余裕がない人が噛みついてるだけだ。
可哀想な人達と思ってあげると気が楽になるよ。

乙乙尺糊が乙乙尺を円滑に乗る為の良い靴を聞いたんだ、答えたい人は答えればよい話だ。
ラムエアの話も興味ある奴は答えるし興味無い奴は答えなきゃよい。

別に『乙乙尺糊は鍵にキーホルダーは何をつけてます?』って質問でもね〜んだしよ!
バイクウェア・靴・ズボン・メット・グローブくらいならいいだろうよ!

>>130
今時パケ代・時間てどんだけ余裕ないんだよっ…www


144 :774RR:2008/04/13(日) 22:56:14 ID:PGn20H+G
>>141
書いたつもりないならいいよ。
荒れるからやめようぜ。
ごめんな。

145 :774RR:2008/04/13(日) 23:15:25 ID:hiNL7AXg
ZZR400でもラムエアの効果はあると思うよ。
120キロからスピードリミッターがかかるまでの加速でホンダのブロス650より速かったし。


146 :774RR:2008/04/13(日) 23:21:22 ID:IQCI3/de
>>143
バイク屋オリジナルのキーホルダー
バイク屋の電話番号が書いてあって意外と役に立った。

高速ツーリングでリッターネイキッドの人たちに400の割りに速いねみたいなことを言われた。
たぶんリップサービスなんだろうけど、ホントならラムエアのおかげか?

147 :774RR:2008/04/13(日) 23:28:06 ID:r/qQ06SK
もちろんリップサービスだ。
リッター乗りには明確な差別意識があり、400以下は人間扱いしたくないのが本音。

148 :774RR:2008/04/13(日) 23:30:56 ID:h5AvLuBs
まぁ大型のりには見栄張ってる人も中にはいるからねぇw
ZZRは高速道路とかで進化を発揮するからなぁ

149 :774RR:2008/04/13(日) 23:49:26 ID:HCt7EBqf
>>145
そりゃ、Vツイン650に比べたら速いってw
同じカワサキでもW650よりZZR400のが速いし。

>>148
ツナギキメキメフルパワー600SSが、g裸やモタに煽られてる光景とか見ると、
大免=上級者ではないなあと思う(^^;

150 :774RR:2008/04/13(日) 23:49:36 ID:ix8H66EQ
大型ネイキッドは風の壁との戦い。
ZZR400はカウルあるから楽だよね。
さすがにリミッター付近での巡航は続けたくないけど。

151 :774RR:2008/04/13(日) 23:54:51 ID:JNWGlT/H
しかしこのバイク、よく走るね。
腰痛持ちになってからは乗る機会減ったから、かわいそうな事してるけど
乗ってしまえばもう後のこと考えずに走れる。
帰ってきたら腰が痛い痛い。


152 :774RR:2008/04/14(月) 00:25:04 ID:mmfX/CnJ
>>146
日本の交通事情じゃ400は十分なんだけどね。
どうしても人の上に立ちたい人がいるんだよな。

>>151
腰痛もちはセンスタ立てた状態からサイドに切り替える時がヤバい…一昨日右側に倒しかけたさ〜

153 :774RR:2008/04/14(月) 00:30:45 ID:67NIfrwm
沖縄?

154 :774RR:2008/04/14(月) 00:42:29 ID:1MqAMPdN
>>151さん
私も腰痛持ちですがZZR400に乗り換えてからは、10時間ほど乗っていても腰や背中には
全く痛みや疲れは出ませんね。以前乗っていたゼルビスでは2時間ほどで疲れが出てい
たんですが。その代わり乗り方が悪いのか、手首が疲れますけどね。

155 :774RR:2008/04/14(月) 01:01:17 ID:xfctgA/K
センスタは自分の場合は、
全体重をあの足をかけるところに乗せるって感じで降ろしてます。
今まで倒れたことが無いのがないのが不思議です。

10時間のってても痛みが出ない、ということは
乗り方をちょっと工夫してみましょうか。
もしかしたら無理な体勢かも知れないですね。

156 :774RR:2008/04/14(月) 02:12:55 ID:fdgCRfVj
腰痛持ちってヘルニアになりかけとかそういうの?
専門医に姿勢見てもらって、言われたとおりに普段から姿勢良くしたら治るもんでもないの?

157 :774RR:2008/04/14(月) 03:38:50 ID:J8OcwBVk
日曜のせいか>>105のおかげか知らんが一日にしては大量のレスだな

蒸し返すわけじゃないが、ZZR海苔がおっさんかどうかは別としてネラーが多いのは間違いないw

158 :774RR:2008/04/14(月) 07:12:02 ID:1hzX1QZl
はぁ?


159 :774RR:2008/04/14(月) 09:33:50 ID:EkcqjGm8
ラムエアがらみ

高速でトラックの後につけたあとトラックがどくためにウインカー
つけたタイミングで加速を始めると、トラックが正面から
いなくなったときにエンジン音と加速が変わるんだけど、
これがラムエアの効果なのか単にバイク周りの気流の
変化によるものなのかはわからない。

>>129
最初からそう書けばよかったのに。ちなみに俺は登山靴。
紐をほどかないで脱げるような靴は、こけたときに危険。

>>130
ZZRに似合うメットとかは結構定期的にでる話題だけど、
メットスレに行け、とか言わないでしょ。

.>>146
>400の割りに
これがリップサービスの部分だよ。


160 :774RR:2008/04/14(月) 10:24:59 ID:qexG68qS
このバイクのエンジン音かっこいいよね
フュオオオオオオみたいな感じでw

161 :774RR:2008/04/14(月) 11:00:32 ID:Vcr0/N6r
>>159
メットの話も「好きなのかぶってくだちい」で荒れたときもあるぞ。

162 :774RR:2008/04/14(月) 12:05:38 ID:l531X44H
荒れるのを心配していては、2ちゃんで発言できんぞw

163 :774RR:2008/04/14(月) 20:56:20 ID:abRL3iSM
>>151
何ゆえか、腰と手はあまり痛くならないが、下道400kくらい乗っていると
足が、攣ってくる。
時々シートの上にたったまま走ったり、左足をブラブラさせて伸ばすんだけど、
俺って身長165だが、足長いのかな??。


164 :774RR:2008/04/14(月) 21:08:29 ID:uYIMACUV
つ運動不足

165 :774RR:2008/04/14(月) 21:43:19 ID:mI5AWxSd
疲労状態でこのバイクのるとやばいよねw
俺も乗ったら両足の太ももの付け根辺りの筋肉がつって地獄のクルーズを楽しんだ。

166 :774RR:2008/04/14(月) 22:32:03 ID:bqfUh6Sl
俺、このバイクに乗ると右膝がフレームにあたって痛いんだけど・・・・。
姿勢が悪いのかな?

167 :774RR:2008/04/14(月) 23:28:31 ID:pMeMhtPq
お尻をもう少し後ろにずらして、尾てい骨をシートの段差に軽く押し付けるような感じで乗ってみたら?


168 :154:2008/04/15(火) 00:02:02 ID:1MqAMPdN
>>155,156さん
腰痛はぎっくり腰からで、今はたまに重く感じる程度なんですが・・・
手首の痛みは、無意識に腕に無用な力が入っているせいかなとも思います。
現在はリストバンドやスロットルアシストで疲労軽減を図っています。


169 :774RR:2008/04/15(火) 00:21:36 ID:FEBa8H6M
>>167
お尻後ろにずらしても、路面のデコボコとかで次第に前にずれるんですよね・・・・。
まだ、納車されてあんまり経ってないから慣れたらなんとかなるでしょうか。

170 :774RR:2008/04/15(火) 00:28:11 ID:sz1grvcq
ZZRって長年乗っている方が多そうだけど最高何年何キロ位なんですかね?

部品っていつまでちゃんと出るのか気になりまして

171 :156:2008/04/15(火) 00:28:53 ID:jnaTth7P
>>168
参考になるかわからないけど、俺の経験上、腕はリラックスして両手の小指と薬指に力を入れるような感じでハンドル掴むといいよ。
で、背筋を使って手には体重かからないハンドルに添える程度の姿勢が無意識に出来るといいのだけど、
ぎっくりにくるかな。
ハンドルは、竹刀持ったときみたいに、小指薬指に力入れて、先はぶらぶら〜な感じ。


172 :156:2008/04/15(火) 00:31:52 ID:jnaTth7P
あと、ニーグリップも忘れない。

173 :774RR:2008/04/15(火) 00:34:16 ID:N2jjThQQ
>>170
メーター一周到達者なら結構いるみたい。

アフターパーツは10年は平気といわれている。ただしカウルみたいな外装品は除く。
だからK型はアフターパーツもうそろそろかも

174 :774RR:2008/04/15(火) 00:43:01 ID:Np0HqRyP
>>170
あと10年くらいは大丈夫。ただ、旧年式固有のパーツとか色は別。
すでにN3辺りのカラーパーツは欠品が出始めている。
K型はエンジンパーツも出なくなってる。

175 :154:2008/04/15(火) 01:06:03 ID:Q3dtlNUZ
>>156
アドバイス助かりますm(._.)mもう17年もバイク乗っているのに
未熟なもので・・・確かに手に体重かかっているんですよね〜。何と
か実践してみます。

176 :774RR:2008/04/15(火) 01:19:09 ID:sz1grvcq
10年位は乗りたいと思ってます。

カウルは塗装すればいいですが、なるべくオリジナルのままでいけるのが一番ですね
この形で残したいバイクであります。




177 :774RR:2008/04/15(火) 06:56:01 ID:/6DC7c3A
N2だけど、ミラーとサイドカウル欠品だった。
やはり固有のカラーはダメね。

178 :774RR:2008/04/15(火) 19:33:21 ID:WJeTOWU3
N6だけどカウルとかはストックしたほうが良さそうだな・・・

179 :774RR:2008/04/15(火) 19:44:58 ID:Np0HqRyP
N6でヤバそうなのって、シャンパンゴールドくらいでないの?

180 :774RR:2008/04/15(火) 20:31:46 ID:IqyZiKMg
俺はゴールド海苔w

181 :774PR:2008/04/15(火) 20:39:33 ID:msnDuUjR
心配すんな コケなきゃカウルはいらないんだw

182 :774RR:2008/04/15(火) 21:20:37 ID:GFHKIeqd
>>179
えっ、シャンパンゴールドってやばいの?
結構割れやヒビ、カケがある・・・・
アッパーカウルなんて自分でパテやったもんだから
大槻ケンジみたいになってる。

183 :774RR:2008/04/15(火) 22:17:50 ID:3pTLRamS
zzr400ってまだ新車で売ってますか?

184 :774RR:2008/04/15(火) 22:39:58 ID:FEBa8H6M
>>183
06年式なら新車で売ってるところもあります。

185 :774RR:2008/04/15(火) 23:06:24 ID:3sCZ671p
>>179
今日シャンパンゴールド契約してきた俺が涙目なわけだが

186 :774RR:2008/04/15(火) 23:31:27 ID:7BX5W/Sz
>>185
中古カウル買ってきて塗装という手がある。

187 :774RR:2008/04/15(火) 23:40:55 ID:O8tH9Bdp
http://ysp-kamiuma.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/post_a35c.html

おめっ!

188 :774RR:2008/04/15(火) 23:42:09 ID:3pTLRamS
>>184
そうですか。
どなたか埼玉でzzr400の新車売ってる店知りませんか?

189 :774RR:2008/04/16(水) 00:03:43 ID:tYP+8NtX
>>186
バイク屋で塗料もあんまりないみたいな話を聞かされてさ…

190 :774RR:2008/04/16(水) 00:14:02 ID:WCidWIQj
色塗るとなると、カウルだけじゃなくてタンクも塗らないと
色が変わるんじゃない?

191 :774RR:2008/04/16(水) 00:39:55 ID:+7A1uBVQ
関西ペイントでブラックパールの塗料を
作ってもらえたよ。

192 :774RR:2008/04/16(水) 00:41:24 ID:pDTWjKb5
>>185
>>181>>186
そんなこんなで、うちも本気で転けれないw

>>187
600厨歓喜、そして400終了のお知らせ…。

193 :774RR:2008/04/16(水) 01:10:04 ID:vG1dy69c
この時期読むと本当かと思えてしまうところが旬かも 4/1

194 :774RR:2008/04/16(水) 01:32:23 ID:3J1nT7A1
下に嘘って書いてあるやんw

195 :774RR:2008/04/16(水) 02:57:44 ID:50FY51R8
近年式のサイドカウルってデカールついてないから、
ちょいと前の年式のデカールを注文しようかと思ったら合わせて4000円
以上するのなww 

196 :774RR:2008/04/16(水) 09:37:14 ID:j7yDybFH
>>187
期待したやんけ!ボケ!
16日遅れのエイプリルフールを朝っぱらから体験した俺…涙目

ところでみなさん1速で発進する時何キロまで引っ張ります?通常モードとバトルモードでお願いします

197 :774RR:2008/04/16(水) 10:31:06 ID:rOaa/z2n
>>187
真っ先に日付を確認したから良かったが、エイプリルフールネタを今さら貼るのはずるくないか?w

>>196
こいつは1速で引っ張るもんじゃないと思ってるので5000回転くらい。
回転数しか見てない。40km/hいかないくらいじゃない?
ヤル気の時は2速で引っ張って8000回転くらい。
さらにヤル気の時は3速で10000回転まで引っ張る。

ヤル気っていうか、やるせない時のほうがkskしたいことが多いけど……。

通常だと6000回転までには上げてっちゃうかな。

198 :774RR:2008/04/16(水) 11:39:26 ID:h0iT/hQr
後続機にしなくて良くてノンビリしたい時は4000ちょいまで
普通の幹線道路なら5000から6000
さっさと行きたい時は6000オーバー
ムシャクシャしてる時はレッド直前まで
反省はしていないw

199 :774RR:2008/04/16(水) 15:00:58 ID:j7yDybFH
>>197
>>198
サンクス。
やっぱあまり引っ張るもんじゃないのかな…このバイクわ…。
1速で50〜60行くくらいの改造しようかなとフト妄想が膨らんだもので。
その際はスプロケ交換だけでできるのかな??

200 :774RR:2008/04/16(水) 15:07:34 ID:FTTzq3dj
ショートストロークで高回転型のエンジンではあるけど、車体が重いので相当もっさり加速になるかと。

201 :774RR:2008/04/16(水) 15:28:14 ID:miBql5Sf
俺的には1速ではひっぱりたくないな。
高回転時の1→2が怖い・・・。((((;゚Д゚))))
よくて6,000くらいか。でないと後ろからつっつかれる。
2速で引っ張るのは常用w

202 :ZZR大好き:2008/04/16(水) 16:14:56 ID:RJaBfSno
ZZRのデジタル時計の合わせ方がわかんないんです(><)

だれか 教えてください。。

お願いします。。

203 :774RR:2008/04/16(水) 16:36:52 ID:rie0aVM7
>202
ボールペンとか、固い物で同時押し。

204 :ZZR大好き:2008/04/16(水) 17:15:34 ID:RJaBfSno
ありがとうございます  やってみます。。

205 :774RR:2008/04/16(水) 17:42:02 ID:nKHK/eP5
時計を合わせる時、ボールペン等でゴムを突き破った経験ある人挙手願います。







まさか俺だけ?


206 :774RR:2008/04/16(水) 18:40:59 ID:MsB3GssZ
むしろ合わせてない。カーナビでいいかなと

207 :774RR:2008/04/16(水) 19:29:44 ID:j7yDybFH
>>200
加速のモッサリ感がイマイチ想像つかないんだが、スプロケ変えても一緒?
むしろノーマルのままで2速で加速したほうが早い?

208 :774RR:2008/04/16(水) 19:31:11 ID:TVGjJ1tE
普通に2速で引っ張ればいいと思うけどなぁ・・・

209 :774RR:2008/04/16(水) 19:46:34 ID:av57vAik
>>199
完全ノーマルだけど、1速で70キロは出るよ。
故に、2速で100キロ完全オーバーします。
「1速で50〜60行くくらいの改造しようかなと」って、
なんか調子悪いんじゃない?

210 :774RR:2008/04/16(水) 19:53:14 ID:av57vAik
>>202
>>203
車載工具の+か-のドライバーを、アダプター?に逆さまに差して
押してるよ。

211 :774RR:2008/04/16(水) 19:54:47 ID:pDTWjKb5
>>198
あやまれ!ZZRにあやまれ!
低速で引っ張ると、チャーン伸びる、クラッチへたる、ガス喰う、いいことないよー。

212 :774RR:2008/04/16(水) 20:22:53 ID:tCSkOAY3
>>211
>低速で引っ張ると、チャーン伸びる

イクラちゃんかwww

213 :774RR:2008/04/16(水) 23:49:24 ID:RGezv9+A
1速では最高10000rpmかな。
あんまり回してもエンジンによくないし。
高速の合流では1速8000rpmまで引っ張る。

214 :774RR:2008/04/16(水) 23:49:29 ID:gzDjsjJf
>>211
すまんかった。
ムシャクシャした時しかぶん回さないから許してくださいorz
でもZZR遅いという奴は回してないよなぁと回して走ると思う。

基本的に開け気味で乗ってること多いから燃費はあんましよくない。
もはや大型に行くべきなのかもしれんが、ZZRになじみ杉愛着湧き杉で
乗り換えたら後悔しそうだからまだ乗ると思う。
マターリもイケイケもこなして気まぐれで片道800キロとか高速走っても大丈夫なバイクなんて
中々ない。

215 :774RR:2008/04/17(木) 00:04:16 ID:RNRMulZU
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ZZRって1速〜5速4000回転まで、
6速6000回転までじゃなかったのか?

というのは冗談として、8000を境にして別物になるよね。
漏れは立ち上がりに急加速したいときは低ギアで高回転域まで加速して、
シフトチェンジしてクラッチを繋ぐ時は回転数低めになるようにしてます。
なので1→2→4→6速みたいにシフトしてます。

216 :774RR:2008/04/17(木) 00:52:17 ID:pyRkGHUn
回さないとパワーが出ないエンジンだよね。
自称開け気味の人だけど、燃費は下で17、上で20くらい。

買い換える気はないと何度も言ってるのにバイク屋が新車に買い換えろ攻撃してくる。
新車販売はうまみが大きいのか?
エンジンがややトルク不足かな?くらいしか不満な点がないので買い換えたら後悔しそう。
600だったら上の不満な点もないのかな?

217 :774RR:2008/04/17(木) 01:52:33 ID:vKt8kvwK
逆車はちょっと利益でる。
国内向け新車は値段のわりに利益しょぼいとかなんとか

218 :774RR:2008/04/17(木) 02:16:24 ID:L2RUQ4Ho
>>209
スマン、実際1速では6000くらいまでしか回してないや…
1速で5〜6000まで回すと音がかなりデカイからエンジンに悪いような気がしてさ…。
70キロまで引っ張れるんだ…一回挑戦してみるよ。ちなみに何回転くらいで70到達?
俺的には4000回転くらいで60キロ到達してほしいな…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)