5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南大阪本拠地のライダースレ Part14

1 :774RR:2008/03/31(月) 23:37:06 ID:lczcIMIp
南大阪のいろんな事について、語り合いましょう。

▼sageてマターリいきましょう。
▼荒らしや煽りは無視・放置しましょう。(荒らしや煽りに反応する人も同様)
▼このスレではコテハン禁止。全力で無視・放置しましょう。

◆前スレ
南大阪本拠地のライダースレ Part13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188923872/



2 :774RR:2008/03/31(月) 23:40:32 ID:LOqflAri
ぬるぽ

3 :774RR:2008/03/31(月) 23:40:33 ID:lczcIMIp

ドタ
 バタ ヽ(*゚Д゚)ノ ものすごい勢いで2ゲット!
    (  )へ
     >ω


4 :774RR:2008/03/31(月) 23:40:40 ID:xq5iCH3Y


5 :774RR:2008/04/01(火) 00:13:57 ID:go4Nq6mH
ツンデレライダー乙w

6 :774RR:2008/04/01(火) 00:15:37 ID:TiM6ET92
>>3
ちんこ出してたから>>2getできなかったんだな

7 :774RR:2008/04/01(火) 08:38:01 ID:hYk95VnV
【全員】 お花見オフ 【名無し】
日、時間 : 4月3日(木曜日)  21時集合
集合場所 : 道の駅太子
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.51343003236537&lon=135.66129945930766&sc=3&mode=map&type=scroll
目的地 : 奈良県側に真っ直ぐ約15分 大和高田市大中公園
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.508622931778405&lon=135.74021082839562&sc=3&mode=map&type=scroll

21時までライトうpしてますが、21時過ぎでも適当に明るいです。
屋台は多数出てますが、21時には終わってると思います。
宴会グループも居てると思いますのでDQNが居てないとも限りません。
もちろんノンアルコールで! 前回は全員ネクターでしたが、、、、
1時間ぐらいマターリ。 途中離脱、途中参加、現場直、歓迎!
移動区間は原付程度の速度です。 急いでも桜は逃げません。 カッ飛び系の人もマターリで!
大人のお約束ですが、法令順守! 途中の事故は手伝いはしますが、あくまでも自己責任!



8 :774RR:2008/04/01(火) 15:18:21 ID:HGO2a+JR
>>1


花冷え〜

9 :774RR:2008/04/01(火) 18:00:55 ID:q3wcK9Dr
┃          ガッ     ┃   ┏Next┓
┃      ┌┐  |||┃   ┃┌┐┃
┃      ├┤┌┬┬┬┨   ┃├┤┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨   ┃├┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   ┃├┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┃└┘┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┗━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 .←>>2
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

10 :774RR:2008/04/02(水) 19:10:47 ID:ypr61O/o
お花見オフ行くつもりだったけど、ビミョーになってきた。
仕事が早く終わったら行くぜ!  何人ぐらい来るのかな?

11 :774RR:2008/04/02(水) 19:30:06 ID:0NZBth3p
とりあえず俺は行くよ


12 :774RR:2008/04/02(水) 21:55:45 ID:N9gYfcFn
お花見オフ、言い出しっp です。 さっき、下見してきました。  
ライト消灯後も適度に明るいですがベンチが暗かったので、ライト持ってくるのがベストですね。
9時過ぎで屋台もいちおー開いてましたが、ぼちぼち片付け始めてる感じ!
駐輪場は無いので、公園の隅に駐車。 
トイレはありますので、私のような19歳♀(童貞)でも安心w

宴会グループが多数居てるので、ヨッパラがふざけてバイクに跨り勃ちゴケさせて駐車バイクが全部ドミノ倒しで子供が巻き込まれて持ち主に賠償責任が・・・  って事も可能性は0%ではありませんので、あくまでも事故は自己責任で!


明日は、8時半頃から太子に居てます。 目印は赤いランプをピコピコさせてます。
バイクで来るのはココの住人だけだろうからスグに判ると思いますがwww
参加特典として「うまい棒」用意してますので先着15名w
参加表明や出欠はとりませんので 21時出発厳守で!


13 :774RR:2008/04/02(水) 21:56:56 ID:N9gYfcFn
【全員】 お花見オフ 【名無し】
日、時間 : 4月3日(木曜日)  21時集合出発
集合場所 : 道の駅太子
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.51343003236537&lon=135.66129945930766&sc=3&mode=map&type=scroll
目的地 : 奈良県側に真っ直ぐ約15分 大和高田市大中公園
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.508622931778405&lon=135.74021082839562&sc=3&mode=map&type=scroll

21時までライトうpしてますが、21時過ぎでも適当に明るいです。
屋台は多数出てますが、21時には終わってると思います。
宴会グループも居てると思いますのでDQNが居てないとも限りません。
もちろんノンアルコールで! 前回は全員ネクターでしたが、、、、
1時間ぐらいマターリ。 途中離脱、途中参加、現場直、歓迎!
移動区間は原付程度の速度です。 急いでも桜は逃げません。 カッ飛び系の人もマターリで!
大人のお約束ですが、法令順守! 途中の事故は手伝いはしますが、あくまでも自己責任!


14 :774RR:2008/04/02(水) 22:50:01 ID:hef1ERKJ
参加できるか微妙だけどいちお表明しとくか…。
太子行ったことないんだけどすぐわかるもんなのかな?
大阪市内か堺市(堺区〜北区辺り)から行く人いたら連れて行ってくれwww

15 :774RR:2008/04/02(水) 22:57:46 ID:BjU/MZbW
>>12
文末にいちいちwとかつけんなよ読みづらいしこの上なくうっとおしい
調子乗んな
>>14
中央環状線〜美原ロータリー〜南阪奈道路沿いの道に出てひたすらまっすぐ
近鉄上ノ太子駅を過ぎた三叉路を右折してあとは一本道
まぴおん等の地図を拡大印刷でもすれば?

16 :774RR:2008/04/02(水) 23:03:01 ID:JEHh3WSV
>>15
お前は来なくてよろしいw

17 :16:2008/04/02(水) 23:42:19 ID:JEHh3WSV
て言うか、オレも行かんのだがw

18 :774RR:2008/04/03(木) 00:33:43 ID:JeNl0mRn
今日バイク退院したとこだし、リハビリがてら行きたいなぁ…

19 :774RR:2008/04/03(木) 03:21:58 ID:yzD5fCpi
>>15
自分のIDの末尾にでっかくW付けているくせに、文末にちょっとwがあるだけで
読みづらいとか、下衆な政治屋以下のゴミくずだな。
なにが「調子乗んな」だ。
しかも面倒くさくてつまんないルートをわざわざ押し付けてるし。

オフじゃなくて、もうこのスレに来んな。


20 :774RR:2008/04/03(木) 04:36:28 ID:i0s91Ouo
>>19
ムカッとして、思った事、書き殴って
「送信」押す前に、テンプレの項目思い出す位の、心の余裕を持とうぜ。

ここのところ、あまり荒れないのは
そういうところをみんなが意識してるからだと思うし。

21 :774RR:2008/04/03(木) 06:40:28 ID:F8nQmSTa
>>19
ここは2ちゃんねるなのでwを付けて遊びたいなら隔離板のVIPでやってください
こんなのが出入りしてるからみんな嫌気をさしてスレが過疎るのです
自分の行動の悪さに気付かないで一人前の口をきかないでください
いい大人は文末につけるwが嫌いだと覚えておきなさいね

22 :774RR:2008/04/03(木) 08:03:35 ID:L+V1bJE8
ちょwww ここは2ちゃんだぜwww
いい大人(゚听)イラネ  三串にでも逝け( ゚д゚)、ペッ


23 :774RR:2008/04/03(木) 10:12:01 ID:H4h06yPz
今日の花見は10代、20代のみかな?
オサーン系で参加するシトいてる?

24 :774RR:2008/04/03(木) 10:35:43 ID:A2IBWGm5
オサーンばっかりの予感
俺もオサーンだけど

25 :774RR:2008/04/03(木) 12:42:56 ID:lYrSRN/j
オサーンばかりの希ガス。
若いモンには負けんぜよ!!!

ちゅーか、10代はバイク友達いっぱいでこんなオフに集まらなくても自分等で勝手に行くでしょw


26 :774RR:2008/04/03(木) 13:21:48 ID:Q/ajP+/f
今日は天気よさそうですねぇ〜!
お花見オフは予定通りに開催しますので、チャリの厨房から定年後ライダーまでお気軽に!


27 :幹事みたいな人:2008/04/03(木) 15:21:53 ID:U1C0sF5i
前スレのチャリの人や現地集合の人は、公園の南西の公衆トイレットの横ぐらいにバイク停める予定ですのでヨロシクです。


28 :774RR:2008/04/03(木) 16:41:50 ID:Veh2R+on
>>13
ほぼ満開。一部散りはじめてます。
今日はベストかと。
防寒はしっかりと。


29 :774RR:2008/04/03(木) 17:49:36 ID:JeNl0mRn
今日行こうかな。
バイク初心者でオフ会初参加です。
バイクはショート管入れててちょっとやかましいんですが、
DQNではないので邪険にしないでくださいね…

30 :774RR:2008/04/03(木) 18:06:18 ID:JeNl0mRn
連カキ失礼します。
自分、方向音痴なもので、誰か一緒に向かってくれる人いたら
すんごく助かります。当然ルートは検索していきますが…
当方堺市中区です


31 :774RR:2008/04/03(木) 18:12:25 ID:xGb5kpsT
堺市仲間ktkr!
しかしおれも方向音痴+ナイトツー未経験だから困ったもんだぜ。

32 :774RR:2008/04/03(木) 18:12:35 ID:sgY4Tv4b
さっき公園脇から川沿いにかけて通ってきた。今日は最高だ。
でもホント防寒には気をつけてね。

33 :774RR:2008/04/03(木) 18:28:19 ID:HaqAJjgU
>>30
中区は微みょーだな
美原のほうまで出てこれるなら引っ張ってくが

34 :774RR:2008/04/03(木) 18:29:29 ID:F8nQmSTa
>>30
>>31
高速は大丈夫ですか?
阪和道の堺入口から松原へ向かって走る
美原JCTで南阪奈道路に乗り換えて太子料金所で降りる
すぐに一般道接続の信号があります
右折して南河内グリーンロードを5分も走れば
三叉路の交差点に出ます
そこの右隣が道の駅太子になります
また阪和道の下を走り南阪奈道のたじはやから乗るのもよしです

35 :774RR:2008/04/03(木) 18:38:28 ID:JtxZTvUb
結構大きいバイクばかりになるのかな?
原2でも良ければ仕事帰りに寄り道するよ。

36 :774RR:2008/04/03(木) 18:52:19 ID:hS6hW/YM
>>35
移動区間は短かいだろうし、原付もおkらしいよ。


37 :774RR:2008/04/03(木) 18:53:04 ID:r8D2bwjx
行けるかどうか分からんが、堺市西区の住民がGoogleマップから地図を描いてみた。
オレ様コースなので参考程度にドゾー
ttp://img.wazamono.jp/illustration/src/1207216242039.jpg

38 :774RR:2008/04/03(木) 19:04:11 ID:hS6hW/YM
>>37
をっ! スゲエ!
そんな事出来るスキルが無い俺は・・・ orz

確かに、夜に一度も行った事の無い道の駅太子は難しい罠。
南阪奈出来てからは簡単だけど、乗るほどの事も無い高速道路だしw


39 :774RR:2008/04/03(木) 19:05:46 ID:JeNl0mRn
とりあえず検索して大方の道は分かりました。
うるさい黒赤ZRXいたら声掛けてくださいませ。

40 :774RR:2008/04/03(木) 19:08:23 ID:JtxZTvUb
了解ですv

ちょっと薄着なのが心配かな
(´・ω・`)

41 :774RR:2008/04/03(木) 19:11:46 ID:HaqAJjgU
>>40
俺も原二なのでまたりといきましょ

42 :774RR:2008/04/03(木) 19:30:39 ID:xGb5kpsT
風呂上りの化粧水の浸透度が異常だぜ!

NAVITIMEで検索したら1時間ちょっと掛かるんか…。
間に合うかなorz

43 :774RR:2008/04/03(木) 19:30:57 ID:PpQEQtUe
仕事片づいたんで、参加しまーす。
太子寄らず、現地に直で行きます。原二ですが

44 :774RR:2008/04/03(木) 19:40:04 ID:mNbnUToW
しらとりまでは行ったことあるんですが…
しらとりから太子まではどれくらい時間掛かりますか?

45 :774RR:2008/04/03(木) 19:44:09 ID:xGb5kpsT
よし、とりあえず出てみる。
間に合わんかったら泣く泣く帰りますわw

46 :774RR:2008/04/03(木) 19:46:40 ID:F8nQmSTa
>>44
すんなりいけば15分以内

47 :774RR:2008/04/03(木) 19:53:52 ID:mNbnUToW
南阪奈下から166(右折)であと真っ直ぐでいいんですよね?

48 :774RR:2008/04/03(木) 19:56:50 ID:HiXjX0MF
今から出発します
よろしくね。

49 :774RR:2008/04/03(木) 20:00:48 ID:F8nQmSTa
>>47
若干ここの住人並に歪んでいる交差点あり
基本は道なりに

50 :774RR:2008/04/03(木) 20:08:11 ID:mNbnUToW
>>49ありがとうございます。
とりあえず行けるとこまでいってみます。
では出発

51 :774RR:2008/04/03(木) 20:17:35 ID:JtxZTvUb
着いてしもた(;´Д`)
早すぎやがな…


52 :774RR:2008/04/03(木) 20:26:23 ID:SpT3aHlX
到着しました。しかし誰もいない

53 :774RR:2008/04/03(木) 20:26:41 ID:sgY4Tv4b
近所のヤツがこれから出発!

54 :幹事みたいな人:2008/04/03(木) 20:30:31 ID:U1C0sF5i
到着!
只今二台。 ポスト前で待機。


55 :774RR:2008/04/03(木) 20:45:57 ID:FQPrGOf6
散々迷ったあげく羽曳野市役所前に着いた

間に合わんな(;´Д`)

56 :774RR:2008/04/03(木) 20:51:42 ID:SpT3aHlX
病院前のトイレ前なんだが、ポストわからんです

57 :774RR:2008/04/03(木) 20:51:42 ID:F8nQmSTa
>>55
外環の反対へ進とローソンのある三叉路を右折
そのまま進めば南阪奈があるので左折だ

58 :774RR:2008/04/03(木) 20:53:49 ID:Sl60BHav
ゴールが大中公園テラ近所w
待ってみたいがバイク無いorz

59 :774RR:2008/04/03(木) 20:54:31 ID:F8nQmSTa
>>56
何病院?

60 :774RR:2008/04/03(木) 20:55:33 ID:F8nQmSTa
>>56
まさか大和高田病院?

61 :774RR:2008/04/03(木) 20:56:26 ID:riqOmv4+
市立病院です

62 :幹事みたいな人:2008/04/03(木) 20:56:57 ID:U1C0sF5i
只今十台。
意外と小排気量車多し!
もうすぐ出発!
間に合わない人は現地鴨ーん!


63 :774RR:2008/04/03(木) 20:58:13 ID:F8nQmSTa
>>56
待っていればよいかと

64 :774RR:2008/04/03(木) 21:00:08 ID:riqOmv4+
>>60
大和高田病院!そこです!

65 :774RR:2008/04/03(木) 21:02:10 ID:F8nQmSTa
>>64
先に行き過ぎたようだね
しばし待っていれば臭い集団がじきやってくるでしょう

66 :774RR:2008/04/03(木) 21:15:46 ID:WGm7/6vN
21時を20時と勘違いしてたorz
しばし待ちます

67 :幹事みたいな人:2008/04/03(木) 21:21:32 ID:U1C0sF5i
大中公園到着!
池一周しまふ。

68 :774RR:2008/04/03(木) 21:38:35 ID:FQPrGOf6
着いた!

みんなどこにいるのかお?(;´Д`)

69 :幹事みたいな人:2008/04/03(木) 21:39:04 ID:U1C0sF5i
トイレット横の屋根付きベンチでマターリ。


70 :774RR:2008/04/03(木) 21:46:21 ID:U1C0sF5i
バイク十二台、人十三人。
馬い棒はあと二本w


71 :幹事みたいな人:2008/04/03(木) 22:42:42 ID:U1C0sF5i
太子でマターリ。
各自、放し飼いで適当に解散でふ。
お疲れさまでした。


72 :774RR:2008/04/03(木) 23:13:48 ID:CGRhIiEb
皆、無事に帰れよー。


73 :774RR:2008/04/04(金) 00:30:16 ID:NNSCap0a
今日は皆さんお疲れ様でした、黒のザンザス海苔です。
帰りの先導のお陰で無事着きました。先導なかったら朝を迎えてたと思います;

あー、ナビ欲しいナァ…

74 :774RR:2008/04/04(金) 00:31:46 ID:9Edqra4s
幹事みたいな人です。   軽くオフレポ〜

8時半に太子に憑くとタンデムで一台だけ到着済み。
何人集まるか判らない中、待ってると「誰も来ねーーーーーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン」
8時45分過ぎてから、ぞくぞくと集結中。 何故か原2種だらけwww
出発の9時には10台で11人。  缶ジュース買って出発〜〜〜〜!
現地の大中公園まではマターリ走行。
公園に憑くと1台合流。  公園内の池の周りを一周してお花見〜! 満開で良い感じ!
ベンチを確保して全員「うまい棒」で乾杯w  しばしダベってると、バイクが一台。。。
どうやら遅れてきてるものの、こちらが判らないらしく、メットと携帯を片手にウロチョロ、全員視姦で(・∀・)ニヤニヤ
無事合流して小一時間マターリ。
10時半に太子まで戻り、後はgdgdで自由解散でしたよっと。

結局、バイク12台の人13人。  思ったより集まってもらってスペシャルサンクス。
またgdgdしたいので募集しますね〜(`・ω・´)シャキーン!
皆様、無事に帰れ〜!!!

写真撮ったけど、USBが調子悪っ!  デジカメから吸出し出来ないのでスマソ。

75 :774RR:2008/04/04(金) 00:37:17 ID:a+/vJrcc
今帰還しますた。
皆さん今日はありがとうございました。
楽しかったです、てかやっぱりみんなバイクが好きなんだなぁ(´∀`)と再認識。
帰り先導してくださった(アクシスだったかな?原二のかた)ありがとうございました。
馬い棒御馳走様でした。
-白雀蜂-

76 :774RR:2008/04/04(金) 01:04:52 ID:JiyUyTDL
黒ZRX海苔も無事帰還しました。お疲れさまでした。
バイク乗りが周りにいないので、今日は楽しかったです。ありがとうございました。
でわでわおやすみなさいませ。

77 :774RR:2008/04/04(金) 01:08:27 ID:rwXCkPMl
皆さん夜桜??OFF乙ですた〜Gアク海苔です。
ほんとこいつ坂をのぼらんわの足引っ張るわで神経疲れされましたけど
何とか無事に遂行できて良かったです。
とにかく参加して思ったのは意外多くの方が見てるんだなと思いました。
2chという繋がりでどうなるんだろうと思ったけどまずまずではないでしょうか。
幹事さんほんとお疲れ3です。大人数の中うまく立ち回るのはあなたしかいない。
と持ち上げつつまたヨロ企画です。

>>75
無事帰れたようでナニヨリケリです。
今日たまたまナビ壊れてしぅりちぅで残念ですが次回あればもてきます。
未知ルートこそまさにもてこいです。


78 :774RR:2008/04/04(金) 13:38:08 ID:BUTXrXA7
太子にミニパト2台

79 :774RR:2008/04/04(金) 13:49:20 ID:BUTXrXA7
車の中で人が死んでる・・・・

80 :774RR:2008/04/04(金) 13:56:56 ID:JBgRXIc1
まじっ?こえ〜

81 :774RR:2008/04/04(金) 16:06:42 ID:4zgKaS0K
まさか、流行の硫化水素???

82 :774RR:2008/04/04(金) 16:40:39 ID:BUTXrXA7
写ってないけど赤い車の運転席に年配のおじさんが1人
見た感じでは熟睡してるようにしか見えなかった
http://para-site.net/up/data/19622.jpg
車は昨日からあったらしい

83 :774RR:2008/04/04(金) 19:47:42 ID:b9xVLx1I
>>82
どう見てもオレンヂw

昨日から気になってたんだお!  
少なくとも俺が来た時間20時半には止まってた。
昨日帰った23時半も止まってたし、ガラスがメッチャ曇ってたのでエンジン止めて寝てるのかと思った。
スグ横に大量のバイク来るし、大人数で2時間ぐらいダベってるし、DQN好みの車なので中の人が(#゚Д゚)ゴルァ!!!!!!!って来るかな? っと心配してたwww

(−人−)合掌


84 :774RR:2008/04/04(金) 19:59:53 ID:ElwTu2lA
>>83
>>82が赤だって言うんだから赤だろ!

85 :774RR:2008/04/04(金) 21:00:54 ID:a+/vJrcc
えッ!?マジこれ?
俺この車のすぐ横にバイクおいてた…
オッサンか若い兄ちゃんかわかんなかったけど運転席で熟睡してるなぁ…て思ってたんだ

集合のとき道がわかんなくて手前の交番でこの婦警さんに
『道の駅わからんから一緒に行こ』て言ったら笑われた

86 :774RR:2008/04/04(金) 21:38:37 ID:NNSCap0a
昨日ずっと停まってたような…。

ちょっと新聞見てこよう。朝刊に載るかな;

87 :774RR:2008/04/05(土) 14:46:58 ID:9Sn3+kwz
ちょっとまて。

それって花見オフの時から止まってたのか…

88 :774RR:2008/04/05(土) 17:13:34 ID:u+hd8bno
>>87 花見オフ集合前から解散までずっとあったよ。
この車の横にズラーッとバイク並べてガヤガヤ喋ってた。
真横だったからみんな何度かはチラチラ見てたと思うよ、その車。
窓が酷く曇ってたのが印象的だった。
まさかあの人死んでたとは…

89 :774RR:2008/04/05(土) 17:27:58 ID:PLogMIDD
>>88
多分この婦警さんだと思うけど
一昨年の年末に太子で事故った時に世話になったわ
かわいらしい人なのに警察で頑張ってるんだなぁ
俺も働こう・・・

90 :774RR:2008/04/05(土) 17:40:42 ID:iuOtpams
オフの時にも他にも数台の車が停まってたけどオフ車が遊んでてもだ〜れもなんも言ってこなかったなあ
周囲に対する無関心ってのが原因なのだろうが隣に停まってる車内で人が死んでても分からないってのも問題だよなあ

91 :774RR:2008/04/05(土) 18:45:55 ID:wWHAw4fg
>>90
いやあでも夜だったのもあるし、変死とかじゃない限りは難しいんじゃないか?
それこそ道の駅で仮眠のつもりが熟睡してたとかだったら起すのも憚れるし。

92 :774RR:2008/04/05(土) 19:14:41 ID:u+hd8bno
>>89 趣味が似てるなw
俺も道聞きに交番入った時「おッ!?可愛い!!」て思ったよ。

まぁでもあの時間帯に道の駅で寝てるのは、高速のサービスエリアで寝てるぐらい至極普通のことだから あの状態で「死んでる」と気付くのは無理だろうな。
他にトラックの運ちゃんとかも寝てたし、普通車も数台寝てたからな。
何の違和感もなく風景に溶け込んでたよ。

93 :774RR:2008/04/05(土) 19:59:26 ID:4E1iEZS2
犯人はこの中にいる

94 :774RR:2008/04/05(土) 20:53:03 ID:JkMDWdc9
おまいだm9

95 :774RR:2008/04/05(土) 21:09:20 ID:2eT22X71
客観的に見たら、遺体発見前夜に同場所で不審なバイクの集会あったってことになるんかね

96 :774RR:2008/04/05(土) 21:19:51 ID:JkMDWdc9
鑑識は写真撮ってただけだから
事件性は無いって判断だと思うよ

97 :774RR:2008/04/06(日) 18:30:50 ID:lXa0haMD
国道168号でサイン会やってた orz

98 :774RR:2008/04/06(日) 21:50:14 ID:9+CZ44A1
>>97
マジか!!
今日はこないだのオフに全然間に合わなかった(帰宅時刻23:00)腹いせに、
夕方に大中公園周辺の走行動画を撮影に行ったんだが、帰りは混雑を避ける
ために166や168ではなく、165を使ったんだ。
あぶねぇあぶねぇ。

165は、夕方17:00過ぎに走った限りじゃ、サイン会は見かけなかったぜ。


99 :774RR:2008/04/06(日) 23:16:17 ID:qWjO71Dn
DN-01で走ってるオッサンがいた
買う奴居るんだなぁ・・・

まるっきしビグスクだね

100 :774RR:2008/04/07(月) 00:04:12 ID:nZQ64Tmc
>>99
求めるものは人それぞれだからね。
それにしても、あのフォルム、注目の的でしょうね。

101 :774RR:2008/04/07(月) 00:16:04 ID:ETASEg+Y
珍走旧車とは別の意味で、恥ずかしくて乗れないね。あのバイクわ。


102 :774RR:2008/04/07(月) 03:28:38 ID:xifsJDbG
南大阪近郊でスノコのオイル置いている店ないかねー?(・・?)

103 :774RR:2008/04/07(月) 10:27:30 ID:xgxo6IiW
>>97
場所おしえてたもれ。


104 :774RR:2008/04/07(月) 18:30:39 ID:AszWDBgl
>>103
五条から新宮に向かい、西吉野トンネルを過ぎてこんぴら館までの区間でした。

詳しい場所はっきり覚えてない・・・ orz

105 :774RR:2008/04/08(火) 01:53:29 ID:Vz3g7VuQ
>>104
幾ら上納するんだ?

106 :774RR:2008/04/08(火) 11:03:56 ID:b+Y4LLN8
やはり60キロを越えるべきではないな
良かった、ビビリ野郎で・・・

107 :774RR:2008/04/08(火) 17:30:17 ID:kut5tHQS
そういえば今朝
R309丹南越えてすぐの北向き車線でサイン会開催してたな…


さくら
http://img.wazamono.jp/touring6/src/1207642335202.jpg

108 :774RR:2008/04/08(火) 17:55:44 ID:0F5vL5rG
春の交通安全週間だからな。
おまいらちょっとの間だけでも我慢しろよ!
…と自分に言い聞かせる。

109 :774RR:2008/04/08(火) 20:13:41 ID:sovJObZ3
今日、貝塚のたわわ〜ほの字間で緑のバイクが走ってるのを見た。
あれはもしかしてNinja250Rだったのかな?かっこよかったぞ。

110 :104:2008/04/08(火) 22:29:43 ID:6+RwRl3u
>>105

スピードガンのスイッチ押し忘れか何かだろうな、幸い無事に通過できたよ。

軽トラを勢いよく追い越し終わった時アンテナに気が付いたのよ、その時は焦ったわマジ!

90qは確実に出てたし・・・しかも黄色のセンターラインはみ出してたし・・・

111 :774RR:2008/04/09(水) 00:46:30 ID:MEbI6Zkr
>107
桜、見事だな。
これも丹南?

112 :774RR:2008/04/09(水) 01:21:53 ID:MPdAO+2c
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1207670329974.jpg
日曜朝の。満開の桜は綺麗だねえ。
樹液やら何やら?で車の方はヒドイ有様だがw

113 :774RR:2008/04/09(水) 13:48:21 ID:r6oACEP4
>>111
ま・まさか…
どんだけの時空ひずみw
107写真はR371紀見トンネルをぬけてすぐの桜並木
この辺りは道路拡張工事中だけど この桜はそのまま残してくれるのか少し不安


唐突にモモ
http://img.wazamono.jp/touring6/src/1207715458156.jpg

114 :774RR:2008/04/09(水) 17:40:36 ID:Ik1hUjCo
飛行船が飛んでたな

115 :774RR:2008/04/09(水) 21:28:41 ID:nyCcCQGI
>>114
臨海地域の上空あたりでしょ?
先週あたりからポツポツ見かけるよね
南港にでも降りてるのかな

116 :774RR:2008/04/09(水) 21:39:20 ID:WgbfMpgf
鳳の例のオープンのだと思ってた

117 :774RR:2008/04/09(水) 22:11:40 ID:Ksxv1hwd
ツェッペリン号だったっけ?
FLY WITH ME!って青く書いてあって、その下にアドレスが書いてあったハズ。
以前は広島辺りから、最近は大阪上空を遊覧飛行してるよ。

118 :774RR:2008/04/09(水) 22:18:14 ID:QoKUqzCB
http://www.nac-airship.com/cruise2/schedule.html
これでしょう。

119 :774RR:2008/04/09(水) 22:53:23 ID:MEbI6Zkr
>113
いやー今年は桜が早かったから丹南でも見事に咲いたのかと…

この桃は分かったぞ!
紀ノ川沿い!

120 :774RR:2008/04/09(水) 23:56:57 ID:q88ryGoy
すごく近くに山写っているのに>>119さんて優しいお方 3チュッ

こんな話して申し訳ないんだけど 
じつは義父が危篤で今日明日が峠なんですよ
一人でじっとしてるとはげしく凹むんで レスもらえてすごい救われてます

さらに唐突にサクラ
http://img.wazamono.jp/touring6/src/1207752424131.jpg


121 :774RR:2008/04/10(木) 00:06:06 ID:Ksxv1hwd
>>120
これはいいサクラ

今日の雨で散るかな…

122 :774RR:2008/04/10(木) 00:06:34 ID:2r2I2NY5
えっ紀ノ川沿いじゃないと?
めっちゃ自信があったのに…orz

>120の桜も妖艶なほどの美しさ…
和歌山城だな、間違いない!

123 :774RR:2008/04/10(木) 00:53:23 ID:FFVE6IWg
葛城から和歌山に下った所の桜池は
桜と桃が同時に見れて素晴らしい景観。

124 :774RR:2008/04/10(木) 00:55:02 ID:9JYHFZwt
ちょ おまいら・・・ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 

>>122わざとだなw
>>113は紀ノ川で正解! >>120は又兵衛桜でしょw


125 :774RR:2008/04/10(木) 01:12:58 ID:M+lkfIY+
たこやキングがいるぞ!捕獲しろ!

126 :774RR:2008/04/10(木) 07:49:11 ID:sekG6izu
昨日の朝29号走ってたら青バイ×2潜んでた。
テラオソロシス

127 :774RR:2008/04/10(木) 17:53:22 ID:Bf/1Wchk
>>121
この写真は2年前のやつ
今年はおそらく今週末前後が見頃かも
もし出掛けるかもって方 土日は人出が多いんで早朝とかがおすすめ

>>123
行ったことないですがこんな感じですか? ><ワカリマセーン
http://img.wazamono.jp/touring6/src/1207817033564.jpg

では義父を見送りに出かけます
みなさんお騒がせしましたm(_ _)m

128 :774RR:2008/04/10(木) 19:34:29 ID:rePYlBqI
青バイってスピード違反取締り用のメーター付いてないんじゃなかったっけ?

129 :774RR:2008/04/11(金) 08:57:33 ID:KqUppVuu
町乗り用のライディングシューズ買いたいんですが、南大阪(和歌山でも可)で
品揃えの良い店ありますか?
価格は1万円までで考えています。よろしくお願いします。

130 :774RR:2008/04/11(金) 09:15:05 ID:16rgHEXm
>128
ひったくり等の街頭犯罪防止が目的なので、速度取締りは出来ないはず
以前知り合いがすっ飛ばして青バイを追い抜いたら、
「ゆっくり走りなさい」ってマイクで注意されたらしい

ちなみにパトカーも、速度の取締りが出来るのは意外と少ないらしいよ
ホントかどうかは不明

131 :774RR:2008/04/11(金) 09:20:58 ID:64QKpGYO
青バイに捕まった事がある、その時青バイの人に聞いてみたが
スピード違反の測定器は付いてないって言ってた
だから信号無視とか車線違反とかを主に取り締まるんだって

132 :774RR:2008/04/11(金) 10:04:04 ID:HjiNXH9L
>>129
二週間ぐらいにRW松原でシューズのワゴンセールしてたけど
昨年型の売れ残りだろうし、サイズもあれだし・・・
でも1万までではちょっと普通に買うのもキツそうだ

133 :123:2008/04/11(金) 16:22:45 ID:4e8hZvAA
>>127
ちょっとバイクで桜池まで行ってきました。
ちょうど反対側からかな?
天気も気持ちも晴れて行きます様に。

http://imepita.jp/20080411/582230

134 :774RR:2008/04/11(金) 18:28:13 ID:drWpzf+s
http://img.wazamono.jp/touring6/src/1207905756550.jpg
二日ほど前に撮った奈良県道30号線あたりでの桜
平地になるともう半分葉桜ですね

>>133
決めた、俺も来年は桜池に行く
今週末予定埋まったウワーン

135 :774RR:2008/04/11(金) 18:44:00 ID:ToBVQ2n0
ゼルビスかこいいよゼルビス

136 :123、133:2008/04/11(金) 20:52:08 ID:4e8hZvAA
>>134
かっこよくとれてますねえ。
私はピンボケでお恥ずかしい。
このあたりは桃の花がすごい派手ですよ。
もうちょっとしたら路肩で桃の直販やってます。
桃の箱はバイクではちと持って帰れないけど。


137 :129:2008/04/12(土) 14:49:18 ID:aq3HcLka
>>132
レスありがとうございます。
めんどくさくなって、ネットで購入しました。
アルパインスターのONE O ONEシューズです。

138 :774RR:2008/04/13(日) 02:23:27 ID:ol8oZ0pW
夜の鍋谷峠は怖いぜ

139 :774RR:2008/04/13(日) 02:59:30 ID:9VezU43h
土曜日の朝一です。
山中渓にて

http://imepita.jp/20080413/104100

140 :774RR:2008/04/13(日) 03:11:36 ID:0ObMA8un
>>139
一昨年ワンパク王国の桜祭り行きました。
あそこはのどかですね。

141 :774RR:2008/04/13(日) 13:26:21 ID:/NmfDTOS
なんたって無人駅がある位だからね。

142 :774RR:2008/04/14(月) 23:07:53 ID:9fbxNCrC
聞きたいんですけど、今度250ccのスクーターを中古で
買おうかと思ってるんですが、たぶんスカイウェーブになりそう?!
で、オーディオを付けたいな〜と思ったんだけど自分は
不器用だしショップでやってくれる店てありますか?
オーディオゆうてもCD/MDプレーヤーとかじゃなくて
iPodがピンで接続できればそれでいいんですよ。
だから外部入力のあるヘッドユニットとスピーカーを 付けて
もらって小物入れあたりにヘッドホン用のピン入力端子を
付けてくれればiPodで音楽聞きながら走るんですけど
堺市か難波界隈で良いショップとかありませんか?
検索してもイマイチHitしないもので・・・。
教えて下さい。

143 :774RR:2008/04/14(月) 23:13:08 ID:gziGi99S
無理

144 :774RR:2008/04/14(月) 23:30:39 ID:TQC5BVgn
>>142
その内容だと1日くらい預けることになりそうだから、
出来るだけ自宅に近いバイク屋に持ち込んだら?
そういうことやってくれるバイク屋は知ってるけど家から遠かったら大変やし。

145 :774RR:2008/04/15(火) 00:05:07 ID:XSBYTydO
ワイズギヤの道楽オンは?

146 :774RR:2008/04/15(火) 00:37:17 ID:keOIP+PQ
iPod聞きながらバイク乗るのは危ないからヤメレ

147 :774RR:2008/04/15(火) 01:39:53 ID:QialZQh8
スピーカーで雑音垂れ流しながら走るのって周囲にはすごい耳障りだからヤメレ
何でイヤホンって選択肢が無いんだよ

148 :774RR:2008/04/15(火) 09:58:17 ID:mjJstknw
イヤホンはイヤホンで危ない希ガス

そもそも音楽聴きながらバイクに乗りたいっていうのが俺には理解できん

149 :774RR:2008/04/15(火) 10:33:17 ID:OmSomRUT
車のっとけよ

150 :774RR:2008/04/15(火) 14:26:46 ID:t0x5iie+
なに?この打って変わっての「殺伐感」w

ところで春の交通安全週間おわってからのフェイント&カウンター取り締まり大会実施中
昨日は南阪奈側道(しらとり道の駅)の西側反対車線サイン会
パチンコ123裏の一時停止取締り
今日はR390丹南北側サイン会

ほとんど安心して走れる道ないわ…

151 :774RR:2008/04/15(火) 16:21:17 ID:fYcgFFpx
>>150
交通安全運動は「週間」じゃないすよ
4月6日から今日、15日までの10日間でっせ。

152 :774RR:2008/04/15(火) 17:00:02 ID:b5nhsJ5o
SOSスレより、御協力のお願い(フシアナ確認済み)

754:07001130556311_ma 04/15(火) 16:26 yh6sqt/+ AAS
大阪の忍ケ丘駅付近にて飛び出しをよけて転倒
外装を直せば自走で帰れるのですが何分工具がないのでどうにもできません
多少の外装修復できるかたいてませんでしょうか?
ハンドルが外装にあたって右にきれない状況です

【救助隊】バイク板SOS!38【出動汁!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1207434303/754



153 :774RR:2008/04/15(火) 18:31:03 ID:J+fcncjp
ヘルメットに耳掛け式のイヤホンのスピーカー埋め込んで
音楽聴きながらツーリングとか行ってるんだけど
おまいさんたちからすればアウトですかね?

耳に装着してる分けじゃないので周囲の音は把握できてる・・つもりだけどね

154 :774RR:2008/04/15(火) 19:22:42 ID:d6AVWDc5
>>153
おれもメットの内装はずしてブルートゥースイヤホンセットしてる。
一応周りの音も聞こえてる(つもり)だけどアウトなのかな?
これがないとナビの音声案内が聞こえなくて方向音痴のおれには死活問題なんだw

155 :774RR:2008/04/15(火) 19:29:03 ID:yd5upD/C
>>153
あくまで自己責任っていう大前提で、
別にいいんじゃないか、と俺は思う。
でも事故したりしたときは、それみたことかと批判されるのを忘れないで下さい。

156 :774RR:2008/04/15(火) 20:34:01 ID:dyW7FaXJ
38歳のおっさんですが花見OFFに参加できますか?
今セローを注文中ですのでこれからドンドン参加できますYO!

157 :774RR:2008/04/15(火) 20:46:52 ID:txBDLroE
平野部ではもうほとんど散っちゃってるんで花見OFFは来年ですかね
でもまあ他のOFFもあるだろうしドンドン参加して行こう

158 :774RR:2008/04/15(火) 20:51:56 ID:wSE/yG5W
>>156
バイク海苔に車種も歳も関係無ぇ!
次回の予定はホタルオフです。
天候の事もあるので予定日を数回に分ける予定ですにょ。

場合により、モンゴル相撲オフ(怪我は自己責任)ってのも企画しましょうか?www


159 :774RR:2008/04/15(火) 23:10:16 ID:d6AVWDc5
>>158
ホタルオフ地味に楽しみだぜ。
前回花見オフで遅れた分今回は早めに行こう…。

160 :774RR:2008/04/15(火) 23:43:05 ID:J+fcncjp
>>158
モンゴル相撲オフの時の衣装はもちろん全裸なんだよな?

161 :774RR:2008/04/15(火) 23:43:43 ID:K/+75Q62
蛍はどこでみるの?


162 :774RR:2008/04/15(火) 23:58:19 ID:wSE/yG5W
>>160
経験者が居てるので、その方にご指導を願いますにょw

>>161
ホタル転売業者が居てるので基本的に場所は晒しません。
太子の近くの有名なスポットです。  適当に参加ドゾー!


163 :774RR:2008/04/16(水) 03:13:05 ID:Uf0D2VJo
いろんな噂が飛び交ってるみたいだが今月中に阪下行っておきたいな

164 :774RR:2008/04/16(水) 08:52:52 ID:IXeuCgyh
>>163
行きたいよね。俺は先月のアクションエンデューロ前日に行ったのが最後。
もう一回は走りたい。

165 :774RR:2008/04/16(水) 12:49:34 ID:XNvLD0pe
いきなり降り出すし、家に帰り着いたら晴れやがった
なんだこの嫌がらせは

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)