5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W650 Part32

1 :774RR:2008/03/31(月) 18:43:18 ID:E8NRG9rY
前スレ 
W650 Part31
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1201201509/l50


2 :テンプレ:2008/03/31(月) 18:45:22 ID:E8NRG9rY
Q.なんて呼びますか? 
 A.ダブロク、ダブル、ダブルろっぴゃくごじゅうが主流です。 
Q.速いですか? 
 A.最大トルク5.5kgf・m/5,000rpmで発進・常用域加速は400マルチなどより速いです 
Q.W1/3みたいですか? 
 A.今どきの騒音規制なので爆音はありませんしバランサー付きなので過度の振動もありません 
Q.アップハンとローハン、どちらがいいですか? 
 A.購入後にハンドル変える場合、アップハン→ローハンだとそのままで大丈夫です(干渉には注意) 
 ローハン→アップハンだとブレーキホースの長さが足りなくなります。 
Q.爆音マフラーはダメですか? 
 A.マフラースレでどうぞ 
Q.カワサキ車ですが、壊れますか? 
 A.オイル漏れを始め、故障の話はあまり聞きません。 
 初期型('99)には以下の不具合があります。 
 ・オドがリセットされる(リコール対象) 
 ・120km/h以上でブレる('00以降はFフォーク改善) 
Q.錆びますか? 
 A.マフラーとエキパイの溶接部、フェンダー裏が錆びやすいです 
Q.W750はいつ出ますか? 
 A.未だに噂しか出てきません。733ccボアアップキットは出ています 
ttp://www.beet.co.jp/kawasaki/w400_650/ 
Q.W400はいつ出ますか? 
 A.2006年3月発売になりました。 
Q.ヘルメットはなにを被ってますか? 
 A.ジェットが主流ですが、フルフェイスも珍しくないです 
Q.W650以外の購入候補は? 
 A.人それぞれです. 


3 :日韓日:2008/03/31(月) 18:46:30 ID:E8NRG9rY
■01年の変更 
シート(タックロールに(シート高は同じ800mm)) 
タンクパッド(2ピース構造→感触のソフトな1ピースウレタン製) 
KLEENシステム搭載 
キャスター/トレール:26.5/105mm→27/108mm 
全長:2175mm→2180mm 

       登場時        01モデル以降 
全長(mm) 2175         →2180 
全幅(mm) 905(780) 
前高(mm) 1140(1075) 
軸距(mm) 1455         →1465 
最低地上高(mm)125 
シート高(mm) 800      (シート高は同じ) 
乾燥重量(s)   194       →195 
最高出力(ps/rpm) 50/7500→48/6500 
最大トルク(sーm/rpm) 5.7/5500→5.5/5000 
燃料タンク容量(リットル) 15   →14(タンク自体は同じ) 
変速比 1速 2.294 
    2速 1.590 
    3速 1.240 
    4速 1.000 
    5速 0.851 
減速比(1次/2次)2.095/2.533(38/15) 
キャスター      26.5°    →27.0 
トレール(mm)   105      →108 


4 :テンプレ3:2008/03/31(月) 18:48:07 ID:E8NRG9rY
■04以降は37Tのリアスプロケに換装され、 
 よりワイドなギア比となった。 (2.095/2.466(37/15)) 

3 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2008/01/25(金) 04:05:41 ID:6746ogpM
■公式HP■ 
http://www.kawasaki-motors.com/model/w650/index.jsp 
http://www.kawasaki-motors.com/model/w650/feature.jsp 
■純正オプション■ 
http://www.kawasaki-motors.com/model/w650/parts.jsp 

○燃費○ 
 田舎で回し気味で22km/L〜28km/L(大体24km/L) 
 回さない人だと30km/L超も 
 首都圏の人でも20km/L少し割る位と、400ネイキッドよりも燃費は良いです。 
○ギア比○ 
 100km/hでトップ(5速)で3500rpm位です。 
○最高速○ 
 180km/h程度です。 
○エンジンの特徴○ 
 低中回転が力強いですが、アメリカンなどに比べると高回転まで 
 スムーズに伸びます。 
○ヘッドライトのビビリ音対策○ 
 ヘッドライトとヘッドライトボディの合わせ部分(かぱっと外したときに、 
 外側のボディの内側の合わせ面に円周状)にスポンジテープを貼ったり 
 塗るとゴム状になる物体を塗ったりすると音が無くなります。 


5 :774RR:2008/03/31(月) 18:51:18 ID:E8NRG9rY
過去ログ倉庫(ぴたははさんthx 
ttp://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/W650/ 



6 :774RR:2008/03/31(月) 19:54:54 ID:5I+ROzLX
ベベルギアの音が結構でかい・・・
タペット音もちょっと聞こえるし・・・
10000kmちょいでこんなもんなのかな
バックラッシュ調整したほうがいいかな

7 :774RR:2008/03/31(月) 20:16:36 ID:qcJ3eHet
このバイク高くないし、そこらじゅう走ってるが
盗難対策してる?


8 :774RR:2008/03/31(月) 20:59:05 ID:fCsqvBxG
>>Q.W1/3みたいですか? 
>> A.今どきの騒音規制なので爆音はありませんしバランサー付きなので過度の振動もありません 
バランサーって付いてるんですか?どんな形をしてるものですか?

9 :774RR:2008/03/31(月) 21:06:59 ID:5I+ROzLX
エンジンにラバーマウントしてるってことじゃ
あとクランクの回転で振動を相殺してるってきいたよ

10 :774RR:2008/03/31(月) 21:34:53 ID:fCsqvBxG
>>9
ありがとうございます

11 :774RR:2008/03/31(月) 22:49:45 ID:9UJIxDTs
07買って7,000kmほどだがリアタイヤの溝が無くなりつつある。
フロントは全然減ってないのに、、、
減らないタイヤが欲しい(w

12 :774RR:2008/03/31(月) 22:52:43 ID:uU+/luTW
クランクマスの回転で消せるのは1次振動だけ。
バランサってのは、普通の丸棒に、偏ったおもりが
付いているような軸のこと。
それが回転すると振動するよね。
エンジンの発生する2次振動と逆位相で回すことによって
振動を相殺する役目がある。
バランサは2次振動を消すのに用いられているが、
w6は1軸バランサのため、上下方向しか消えない。
車両前後方向のアンバランス成分は残る。
わざと常用域に共振周波数を持ってくるようなセッティングのようで、
5速80km/hでは結構ブルブルするが、その域以外では
振動が無くなるようにしてあるみたい。
ラバーマウントなのは、エンジンから車体に振動をダイレクトに
伝えないためにそうしてあるだけ。直接伝わってしまうと、
各ボルト類の緩みや、部品の亀裂or破壊を引き起こす。

13 :774RR:2008/03/31(月) 22:53:45 ID:5I+ROzLX
勉強になったぜ

14 :774RR:2008/03/31(月) 23:09:28 ID:fCsqvBxG
>>12
どうもありがとうございます

15 :774RR:2008/03/31(月) 23:14:32 ID:zJLQ59Kz
オイルを交換したら、エンジンの調子が良くなったのかどうか知らんが、

  ドゥビ、ドゥバー、パ、パ、パ、ヤッ! ♪

と聞こえるようになったが、空耳か?

16 :774RR:2008/03/31(月) 23:30:25 ID:7oaHZxKd
>>15良い病気だね

17 :774RR:2008/04/01(火) 00:16:44 ID:0FH5V9SF
>>15
由利徹だっけ?

18 :774RR:2008/04/01(火) 06:58:13 ID:56bQlZD1
左卜全

19 :774RR:2008/04/01(火) 11:34:27 ID:ZZsK48n1
助けてパパーヤー

20 :774RR:2008/04/01(火) 12:07:18 ID:NPn/lOzy
そんな話はヤメテケレ

21 :774RR:2008/04/01(火) 19:38:42 ID:p25+nqZg
おしゃまんべ!!

22 :774RR:2008/04/01(火) 23:43:55 ID:6QB8DCYe
なんか停滞気味なのでお題をw

サスとマフラー、同じくらいの金額をかけるならやっぱりサスの方が走行性能向上を実感できるのだろうか?


23 :774RR:2008/04/01(火) 23:46:41 ID:KBmaw27b
>>22
まさに俺と同じことを考えているんだな

俺はサスを選ぶけど、
フロントとリアのサスを換えて「コーナリングが激変した!」とか言えるようになるには
10万で足りないよね?

みんなどうしたのかなあ

24 :774RR:2008/04/02(水) 00:43:37 ID:CNdnQMoF
ホーネット250にシグナルダッシュで勝った!
つまりはかのCBR250のエンジンを搭載したバイクにすら勝ったということで、
それだけでも個人的には大満足です

25 :774RR:2008/04/02(水) 09:29:23 ID:Hih5G4WK
>>23
オーリンズのシンプルな奴で7.7万だっけ?フロントをそこそこのにしてもパーツ代だけなら10万ちょうど位だな
しかしフロントサスの交換は工賃が高そう

リアサスももうちょっと性能とルックスが高バランスなのがあればなぁ。
IKONやHAGONは見た目重視で機能的には?だっていうしね

26 :774RR:2008/04/02(水) 12:26:23 ID:XiWMFWD5
オーリンズのタンク一体タイプなら似合うと思うけどなぁ。
盆栽カフェ海苔は大概オーリンズつけてるし。

27 :774RR:2008/04/02(水) 13:50:42 ID:TS0d8lKh
手軽さと見た目でリアを変えたくなるだろうけど、
激変を感じたいならフロント優先で

28 :774RR:2008/04/02(水) 18:22:51 ID:gBzDOX3b
ホワイトパワーとは別の”WP”てあるんですか?あと”WORKS”ていう所も
あるんですか??

29 :774RR:2008/04/02(水) 18:55:47 ID:ZZACWfzy
フロントをどのように?

30 :774RR:2008/04/02(水) 19:52:06 ID:4ZsQo0iw
クローム仕様乗ってる人いますか?
てかやはり赤銀が多いね
良くみかけるよ

31 :774RR:2008/04/02(水) 21:01:28 ID:i1Keq9nz
>>28
WHITE POWERはWPの昔の名前だからおなじ。
WORKSはWORKS PERFORMANCEというメーカー。

32 :774RR:2008/04/02(水) 23:47:56 ID:gBzDOX3b
>>31
とんくす

33 :774RR:2008/04/03(木) 11:54:28 ID:Qo8t9/xS
仕事帰りに右直事故に遭ってわが相棒04限定車が車検直前に葬られたよ…チキショー
次は何にすっかな〜?

34 :774RR:2008/04/03(木) 12:08:18 ID:m8yvCoxP

08限定車に決まり



35 :774RR:2008/04/03(木) 13:58:33 ID:JPGNI4fp
次はTXでよろ

36 :774RR:2008/04/03(木) 20:13:45 ID:3jUIH7MO
>>33
ケガは大丈夫だったの?

37 :774RR:2008/04/04(金) 14:05:06 ID:1hEaEbju
同じのは二度乗らないと決めてるんだよね…10年は乗るつもりだったのに。

>>36
前歯9本欠損、上顎と下顎骨折(チタンプレートで固定)
上唇を右端から左に口の幅いっぱいに破る様に裂傷で縫い後が酷いし(最初は唇は戻らない言われてた)、
舌も4分の1(右側)噛みきった…

でもバイクに乗る障害は一切なかったからまだ良かったとか思っちゃう俺はかなりバイクバカ。

38 :774RR:2008/04/04(金) 15:48:48 ID:4j0Il+0p
↑当分乗らない方がいくない?

顔面がえらいことになってますがな・・・

39 :774RR:2008/04/04(金) 16:11:02 ID:1hEaEbju
>>38
最初こそ首に開けた穴からの呼吸だったり鼻から食道に通した管で流動食だったけど、
若いせいか三週間でなんとか落ち着いたw
後は歯の治療と右手首骨折のリハビリのみです。
ちなみにメットはSHOEIのJスト。やっぱジェットはいかんorz
舌の一部と唇が上下右半分感覚麻痺してるし、舌も稼働範囲狭まっちゃって唇すら舐められないし。
つか25にして親差し置いて入れ歯…

みなさんフルフェをオススメします(俺X11も持ってたのに)…あの右直事故は誰にでも起こりうる。
後遺障害保険金なんて何百万だろうが割に合わね〜…

40 :774RR:2008/04/04(金) 16:13:39 ID:LmGUMExz
バイクは危ないと思います!!!

41 :774RR:2008/04/04(金) 16:19:22 ID:LmGUMExz
荒野をはしる 死神の列♪
 黒くゆがんで 真赤に燃える♪・・・ガシャーン


42 :774RR:2008/04/04(金) 18:58:31 ID:lSMXuRkZ
SZ-Fかぶってて右直事故に遭って顔面&顎部骨折と
前歯7本、両大腿骨幹部骨折して入院8か月目に突入してる
オイラがスレチに通りますよ

W650じゃなかったんだけど、他人事と思えんのよね。。

43 :774RR:2008/04/04(金) 19:00:31 ID:wBjXmk8F
>>39
どうかお大事にしてください。無理せずにじっくりなおして

44 :774RR:2008/04/04(金) 19:18:58 ID:Suq7i9Pt
>>39
次のバイクをあれこれ考えてwktkしながら治してくれ。

俺は普段からオープンジェットだから怖くなってきたよ。
ズサーっと転けるくらいなら平気かもしれんけど、
それ以外の事故だと顔のダメージが怖いな。


45 :774RR:2008/04/04(金) 19:35:25 ID:5t/diF23
前にも書いた気がするが、俺もおかまをほられた時にフルフェのあご部分に深い傷ができたのを見て以来フルフェじゃないと怖くて乗れん

でもぶっちゃけ、右直事故ってバイク側の責任も大きいような
法定速度遵守でぶつかったってヤツはまずいないだろ?飛ばしすぎなんだよなー

でも>>33が完全回復することを心より祈るよ。ガンバレー!

46 :774RR:2008/04/04(金) 19:38:00 ID:cfrLJibT
>>39
がんばれがんばれ

47 :774RR:2008/04/04(金) 20:19:18 ID:tSR48Ya0
>>37
そんなすごい事故だったのか・・
生きててよかったよ。バイクは安全運転してても相手から事故られるもんだからこわいよな。
それによって、ある日突然、無惨な最後を遂げた人が大勢いる。
そんななかあんたは生きてる。ほんとうに良かった。

48 :774RR:2008/04/04(金) 20:21:15 ID:eYfmcos5
そんだけ大きい後遺障害だから
必ず弁護士頼まないと損するからな。

49 :774RR:2008/04/04(金) 20:25:08 ID:tSR48Ya0
バイク楽しむなら、無茶苦茶しない限り原チャの方が安全なのかな

50 :774RR:2008/04/04(金) 21:34:28 ID:gdQEiRZN
バイクなんて無茶しなかったら楽しくない@47歳

51 :774RR:2008/04/04(金) 21:36:08 ID:1hEaEbju
み…みんな、やさしいレスありがと〜(ToT)
なんかなんか元気出てきたわ!

>>45
んー実は自分自身は記憶を喪失(仕事場から入院2日目まで)してるんだけど、
事故現場の交差点はかなり広い国道で見通しもよく、帰宅まで片道13キロ程の道程の中でも
自分的危ない注意ポイント(三ヶ所程あり)には入らない所だったのです。
しかも減速の痕跡が全くない(退院したら事故車画像うpしようかな)のと相手の言い分からして、
こちらを見ないで出てきたらしいんですわ…

記憶にないんで恐怖心などは植え付けられなかったけど、
相手の不注意でこういう目に実際逢ったと言う次に乗る際の恐怖はありますね…ちなみに速度は普段70前後です。


52 :774RR:2008/04/04(金) 21:46:45 ID:OIca1QgD
シューベルトのJ1にするかな・・・

53 :774RR:2008/04/04(金) 22:02:45 ID:5t/diF23
>>51
やっぱり…W6の気持ち良い速度帯からして70`くらいかなーと思ったけど。70`でも車からの視認性を考えると、ね。
まぁ自分の進行方向しか見てないおばちゃんとかしょっちゅうだしな

しかしレプ乗ると一般道でも100キロくらい出すだろうから、ある意味W6でよかったよな

これからも悲観的にならず、あんな事故で助かったなんて俺ってラッキー!な感じでリハビリ頑張ってくれ
自分の弱気に負けるなよ!ガンバレー!!

54 :774RR:2008/04/04(金) 23:39:22 ID:n2cEHIgV
シールドのあるジェットでもそうなるもんなの?
シールド割れた?

55 :774RR:2008/04/05(土) 03:01:03 ID:Shl5MGUf
いやシールドって自身のダメージ守るための物じゃないと思うけど・・

56 :774RR:2008/04/05(土) 08:41:19 ID:Lf8d/xMp
ジェッペルで前にゴツンといったらシールドがどうなるか位想像できるわな

しかし事故は怖い。
安全何たら週間で白バイもウヨウヨいる事だし、皆さんもW6で安全運転を。

57 :774RR:2008/04/05(土) 09:36:04 ID:bfQuJDY2
>>53
Wでも90〜100くらいだろ?幹線道路なら。
あんまりトロトロだと事故に遭うんだよ。

あと、Loud pipe Save Life な。

58 :774RR:2008/04/05(土) 11:04:12 ID:txAXHwcC
モタードヘルです。見た目はキニシナイ

59 :774RR:2008/04/05(土) 12:29:17 ID:0C1pbGhN
トライアルヘルメットです。軽くて首の動きも妨げない。
開放感は凄い。目視のしやすさ抜群。
見た目はキニシナイ

60 :774RR:2008/04/05(土) 15:01:27 ID:vbBM9Dvx
>>39

そうか、災難でしたね。自分で入ってる任意保険の搭乗障害は被害事故でも出ると思うので確認してみて

61 :774RR:2008/04/05(土) 17:45:17 ID:txAXHwcC
>>59
超寒そう

62 :774RR:2008/04/06(日) 00:38:34 ID:6XUqFak3
何日か前にウイリーできるか試してみた。
思い切ってフルスロットルでクラッチぽんと離してみたら、、、

クラッチが滑るだけだったw

63 :774RR:2008/04/06(日) 00:43:36 ID:Q0LEUr9n
ミニ四駆のワンウェイホイール思い出した

64 :774RR:2008/04/06(日) 00:55:44 ID:0WJHDBlR
重たいからねぇ

65 :774RR:2008/04/06(日) 07:23:25 ID:q/AC6Zeq
ハレでウイリーしてる動画を見たことあるな。
W6でも出来ないことはないよねキット。

66 :774RR:2008/04/06(日) 09:47:23 ID:zFsoVJwo
ウイリーのヒント
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20061019/12.htm

67 :774RR:2008/04/06(日) 11:24:06 ID:6XUqFak3
>>66
リヤに重いもん積んでやってみるわ

68 :774RR:2008/04/06(日) 12:29:29 ID:fdJhPxap
>>67
つ[ピザな彼女]

69 :774RR:2008/04/06(日) 12:51:18 ID:zFsoVJwo
川崎製サイドキャリアとグラブバーを発注。
サイドキャリアってウインカー移設ステーついてるんだよね
付属のハーネスは、テールランプコードと一緒にまとまってる奴ですか?
(海外仕様と同じ?)

70 :774RR:2008/04/06(日) 14:26:13 ID:HCCwNBib
確か付いてる。ウインカーだけ延長するタイプだった様な記憶が。

71 :774RR:2008/04/06(日) 17:46:13 ID:ZpIwKJuV
昔原チャリのレーレプ乗ってて
今とりあえず持ってるカブボアうpしたいなと思って小型の免許とって1年目
突然こいつが欲しくなったから免許取ろうか迷ってる
あんま乗らないから勿体無いんだよなぁ

72 :774RR:2008/04/06(日) 19:06:07 ID:fdJhPxap
>>71
動力性能に圧倒されるからヤメとけw


73 :774RR:2008/04/06(日) 19:12:26 ID:yCTS9nTp
手にいれたら生活スタイルが変わるんじゃないかと俺は思ってる

74 :チラシの裏:2008/04/06(日) 20:59:11 ID:nV1ZSN+l
昨年3月下旬に05年式を赤男爵で検査1年残りの状態50万で購入
以下
・ライジングメーター@POSH→ これでウインカーの消し忘れが減った(皆無ではない)
・リアキャリアが付いていたので、ホームセンターの5000のリア箱つける→収納コレで十分
・旭風防のW650用を取り付け→最初は上半分だけ取り付けて,帆布をつけなかった
                   中央高速でものすごい風圧、効果なし。
                   その後帆布取り付け→冬通勤に毎日使用できた。
・タンク周辺からのビビリ音解消のため、防振テープをフレームやタンクに取り付け
→とりあえず消えた。
・イリジウムプラグに交換→冬でも一発始動、燃費がリッターあたり1〜2km向上。
・赤男爵に車検にだす→自賠責が2万円台から1万3千円に大幅値下がり。
 走行9900kmでオイル、フィルター、ブレーキフルード交換など
 5万4千円
・や不オクで手に入れたべえtナサトラWに交換
 →燃費向上、650RSを思い出す排気音に満足。      



75 :チラシの裏:2008/04/06(日) 21:34:08 ID:nV1ZSN+l
日本語でおkてきなとこはすまそ。
車検後に名西カワサキの08モデルスイッチ箱
取り付け(パッシング、ハザードつき)
装着は簡単だけど、ハンドルバーとのクランプ破損
ハザードは押して作動、戻すのは引っ張らなくちゃならない。
パッシングとホーンが一体なのでかえって使いづらいかも。


以上、参考になれば幸いです。

76 :774RR:2008/04/06(日) 21:38:15 ID:Spbt7PBi
ナサトラIVの音upって。
リヤキャリア譲ってくれよ。

77 :774RR:2008/04/07(月) 11:29:46 ID:8+lTY5/U
納車されて現在慣らし中・・・
3000rpm縛りで走ってるけど、一般道なら余裕で走れるね。
5速の60km/hで2000rpmて俺の軽自動車より回転数低いw


78 :774RR:2008/04/07(月) 14:28:30 ID:4pxjhBbZ
W650のエンジンで軽自動車作ったら面白そう。

79 :774RR:2008/04/07(月) 17:14:47 ID:z3/LIx8f
フュラーリ・テスタオッサンドナイシテマンネンみたいにか?

80 :774RR:2008/04/07(月) 17:37:46 ID:33f4PW71
>>68
表出ろや!

81 :774RR:2008/04/07(月) 17:42:24 ID:33f4PW71
>>71
本当に乗りませんよ。
なんか気合いがいる。「さぁWで出かけっぞ!うしっ」みたいな。
至る所がメッキパーツで錆びやすいから気をつかうしさ。

大型教習代に大金使うならぼあupしちゃった方がいいかも

82 :774RR:2008/04/07(月) 18:14:29 ID:gsImlrXI
>>79
あの頃のこち亀は良かった。
今のは糞っつかはよ終われ

83 :774RR:2008/04/07(月) 18:42:49 ID:b/tY5IX8
>>76
http://www.youtube.com/watch?v=jBmxjsiJcBg

84 :71:2008/04/07(月) 19:49:29 ID:yDVCtHo+
説明不足で申し訳ない
ボアうpはもうしてるんだ、後125のMT車も持ってる
W650の見た目に惚れた
試験場行って免許取ってこようかな

85 :774RR:2008/04/07(月) 21:23:41 ID:vexBqaBr
>>80
出たよ。
雨ふっとるがねw

86 :774RR:2008/04/07(月) 21:26:35 ID:vexBqaBr
>>84
ナニうだうだ講釈垂れてんだ?
他人に背中押されんと免許も買えないヘタレが、
Wなんか乗るんじゃねーよ、タコスケ。


87 :774RR:2008/04/07(月) 21:53:32 ID:MzDI/JZR
>>83
もっとまわして〜 (゚v゚)

88 :774RR:2008/04/07(月) 22:02:50 ID:AVxfbCOL
>>83
イラっとくる動画だな

89 :774RR:2008/04/08(火) 01:03:46 ID:ADRwYqN2
>>86

だな。いくらカブロクとは言え、カブのボアアップと悩まれても困る。

90 :774RR:2008/04/08(火) 04:03:46 ID:kS8ecO7g
>>84
最高のマシンをニ台も持ってんのにWが欲しいなんて。
Wを悪く言いたくないけど買ってから数カ月か1、2年で飽きるよ。

91 :774RR:2008/04/08(火) 15:08:56 ID:ZCz7kHpp
>>90
じゃじゃ馬がいいならスーパースポーツでも乗ってろ

92 :774RR:2008/04/08(火) 15:18:15 ID:O2JWgktc
CB400SSってどうですか?

93 :774RR:2008/04/08(火) 15:22:25 ID:ZCz7kHpp
>>92
CB400SFのFがSになった感じです

94 :774RR:2008/04/08(火) 15:40:38 ID:9z7Y6QBw
ダブロクに乗りたくて大型取った人は意外と多いと思います。

95 :774RR:2008/04/08(火) 17:06:12 ID:ve4J0rp6
>>92
個人的にはCB400SS好き。
かっこよいと思う。
もともとホンダ車好きだし、WがなかったらCB400SS乗ってたかもと思う。
ホンダから700cc前後の上位車種なんか出たら乗り換えるかも。

96 :774RR:2008/04/08(火) 20:36:54 ID:/hRN72UV
CB650SSでねーかなー

空冷シングル45ps

97 :774RR:2008/04/08(火) 22:05:00 ID:5T99HWdV
ダブロク乗りって
ホンダ好き??



98 :774RR:2008/04/08(火) 22:08:05 ID:/hRN72UV
むしろホンダが一番好きだけど排気量とエンジン形式を考慮して
たまたまカワサキに乗ってるだけだぜ

99 :774RR:2008/04/08(火) 22:29:46 ID:33WsFyg5
教習所でのったCB750が重かったからそれより軽いの選んだらW650くらいしか無かった。
何てマイナス思考な選び方してんだw
買った後でER-6出て涙目w


100 :774RR:2008/04/08(火) 22:46:14 ID:u9zEmqXN
だがなぁ、いかんせんW6はデキスギ君なんだよな。
乗ると分かるがキャラが薄い。

スネ男やジャイアン、のび太や小池さんにも乗りたくなるのが本音。

101 :774RR:2008/04/08(火) 23:22:56 ID:kS8ecO7g
>>100
それだよ。おれの中の飽きやすい理由。
中身の特徴が薄いんだけど、皮は濃い。

「こんだけいい外見してんだから中身もこんだけよくなんねーかなー」と、思ってるうちに
他のに浮気心が出てくる。

CB650SSなんかよりSRにセルが着けばそれだけでフルボッキ

102 :774RR:2008/04/08(火) 23:31:49 ID:/hRN72UV
車体の剛性感のなさが気になる。
バイクに乗っているというより、フレームとタンクとシートとタイヤが繋がった乗り物に乗っている気分
フレームのせいだったりサスのせいだったりブレーキのせいだったりあちこちが原因
そしてニーグリップしにくい意味不明形状のタンクと股にフィットしないニーパットが違和感を加速させる

空冷ビッグツインという貴重な存在だからそれだけで価値あると思うけど、
スタイルを優先しすぎかもしれない。


103 :774RR:2008/04/08(火) 23:50:49 ID:NTCtJKXx
>>100
しずかちゃんが入ってないということはアッー!

ライジングメーターステーを装着したら、見にくい角度になるわ光を反射しまくるわなんだけど
オレが胴長すぎるのか?ノーマルの方がよっぽど見やすいw
見た目を気に入って付けたパーツだからいいんだけど前評判とは違ってちょっとおどろき。

104 :774RR:2008/04/08(火) 23:55:44 ID:5u3TY1l3
胴長か長身なんじゃないのかな。
〜170cmまでの人にはしっくりくると思うんだけど。

105 :774RR:2008/04/09(水) 00:33:00 ID:MV5hOVPO
峠でスタンドがガリガリしないか心配しながら運転するのは疲れたぜ
ってことで売却するかもしれんなぁ・・・

106 :774RR:2008/04/09(水) 00:34:29 ID:nBCRN1Cd
>>103
俺もそう思ってやめた
だってノーマルでも見辛いなんて事ないし、むしろ角度立てたほうが見辛いじゃん

でも本当の理由はステーつけてあった他人のW650を見て、ライト周りのスカスカ感が非常にかっこ悪かったのでやめたw

107 :774RR:2008/04/09(水) 01:08:07 ID:wfQqtnn5
>>104
胴長でサーセンw身長は178です。

>>106
メーターロアカバーを装着したくてライジングステーを買ったのでその辺は問題ないです。

108 :774RR:2008/04/09(水) 02:42:22 ID:K0nOERIr
>>102

車体剛性は十分だよ。
SSなんかと一緒にしてない?
ああいうのと比べれば弱いけどさ。

スタイル優先のバイクなんだけど・・・・
だからこそ売れてるわけで。
他にもっと性能のいいバイクなんて腐るほどあるだろうが。

109 :774RR:2008/04/09(水) 02:52:00 ID:UrlKB84B
また「他のバイク」か
うざ

110 :774RR:2008/04/09(水) 05:09:07 ID:Bwecbpeh
ごまえー

111 :774RR:2008/04/09(水) 08:12:50 ID:nBCRN1Cd
W6に走りを求めるならさっさとトラボンネに乗り換えた方が良いよ
あっちはあのスタイルでなかなかしっかりと走るから。

ただしエンジンに味がまるでないので俺はW6の方が好きだけどね。
比較試乗してW6を買った俺がいる。

しかしスポスタだと走りのために一通りパーツを換えるのは当たり前だし誰も文句を言わんけど、W6だとノーマルでグタグタ文句を言われるのはオーナー層の違いかねぇ?

112 :774RR:2008/04/09(水) 19:25:22 ID:r2Tpq0kc
トライアンフは車両本体は安いんだけどopとかパーツとかが高いんだよね。ハレよりは
ましかもだけど。

113 :774RR:2008/04/09(水) 19:31:34 ID:bVS8dQXN
ノーマルだとグダグダ言われるのか?
人がノーマルだろうがなんだろが関係ないじゃん

114 :774RR:2008/04/09(水) 19:33:00 ID:R49H7CvB
だっせーwノーマルだっせーww

115 :774RR:2008/04/09(水) 20:05:39 ID:r2Tpq0kc
250ニンジャの登場が08/4たからW650のFIは09/4登場と予想。

116 :774RR:2008/04/09(水) 20:20:57 ID:Zqtz4qbz
ぶっちゃけあれだ、250クラスの維持費の待遇で所有できりゃ文句ないわけよ。

Wのために定期的に消える金のことを考えると少し暗くなるし、
それだけの価値があるのかどうかも分からなくなってきた。
これからシーズンだししばらくは粘ってみるが。

117 :774RR:2008/04/09(水) 21:19:56 ID:QHwQ3oRP
>>116
だっせ

118 :774RR:2008/04/09(水) 21:55:20 ID:Lu+tV5hs
どんだけ貧乏なんだよw

119 :774RR:2008/04/09(水) 22:12:49 ID:LD/aeEjO
チャリ乗ってりゃええやん

120 :774RR:2008/04/09(水) 22:19:15 ID:8YecDjGU
チャリも楽しいから金が気になるなら
チャリ乗っちゃえよ

121 :774RR:2008/04/10(木) 00:59:05 ID:k0n5s9wX
チャリは一番いい。健康にもいいし、金も掛からないし、違反切符もない

122 :774RR:2008/04/10(木) 01:19:04 ID:TYZUt5I6
突き詰めればチャリも金かかるでしょ
シマノとかカンパニョーロとか、そういう方に進めばだけど

123 :774RR:2008/04/10(木) 08:45:36 ID:PKt+dS7J
コルナゴが酷い

124 :774RR:2008/04/10(木) 10:15:42 ID:DVNkkNVY
んで我が物顔で公道を暴走と


125 :774RR:2008/04/10(木) 16:52:03 ID:GavyZEQB
峠にいけばオレのバイクより高いチャリがうじゃうじゃいる現実

126 :774RR:2008/04/10(木) 18:10:08 ID:izyyLtzo
シクロクロスにスリックはかせてる。GIOSのピュアドロップだけど。

127 :774RR:2008/04/10(木) 19:13:54 ID:jBTZ409K
>>122
ホンダ好き多いみたいだからダホンでいいんでない?

128 :774RR:2008/04/11(金) 07:07:42 ID:wyfthtuG
バイク:W650
チャリ:アレックス・モールトン

俺の場合はチャリの勝ち

129 :774RR:2008/04/11(金) 09:25:41 ID:wueYbKkd
モールトン持ってるんすか?
あんな小さなチャリがなんであんなにも高いのかと

130 :774RR:2008/04/11(金) 14:48:17 ID:jZAa3XUz
あのトラスは一見華奢に見えるけど、
パフォーマンスすごいね。

テロリストかなんかが逃走用に使いそう。

131 :774RR:2008/04/11(金) 16:21:45 ID:Sjf9S8AV
春で新W6海苔も増えるだろうから、W6歴5年の俺様から勝手なアドバイスを。

刺激がなくて思ったよりつまんないと嘆く前に、ハンドル・マフラーだけでも換えとけ。これだけでも結構楽しくなる。
懐に余裕があるなら前後サスも換えると尚ベター。
その他のカスタムは自己満足な世界。

俺もいろいろといじったけど、結局ノーマルが一番よくできていると実感。
飽きがきやすいバイクだけど、我慢して3年も乗るとこのバイクでよかったと思えてくるから不思議。

132 :774RR:2008/04/11(金) 16:45:53 ID:xmiisXBB
マジレスするが、刺激ないから面白くないという奴はパワーフィルターかファンネル仕様にすることをすすめる。ノーマルのまったり感とは違い、レスポンスがかなり良くなる。
別物のエンジンのフィーリングだよ。


133 :774RR:2008/04/11(金) 17:12:32 ID:P6SD+mn9
まさにこの春W6乗りになる俺が来ましたよ。来週納車ヽ(´ー`)ノ

乗って良し、眺めて良し、磨いて良しと聞いてるので今から楽しみですよー

134 :774RR:2008/04/11(金) 18:49:28 ID:cDJLitY0
>132
やっぱり燃費落ちますかね?

135 :774RR:2008/04/11(金) 20:09:06 ID:2N7W9r/p
加速ポンプがなくなるからフル加速は遅くなるよと言われました。本当ですか?

136 :774RR:2008/04/11(金) 20:33:11 ID:xmiisXBB
>>134

その分、ガスを濃くしなくちゃいけないから、当然燃費は悪くなるよ。

137 :774RR:2008/04/11(金) 21:03:33 ID:yzxznswM
2004年式のw650なんだけど、純正のバッテリーって2万5千円ぐらいするから
もっと安いのないかなって探したらDTX12-BSってのが5,6千円であるの見つけた
んだけど、これで大丈夫なんですかね?

138 :774RR:2008/04/11(金) 23:14:26 ID:DytuF7W8
今日納車。
ちょっと散歩のつもりが色々試したくて70キロも乗ってしまった。
このバイク楽だなあ〜。もっと早く乗り換えときゃよかった。


139 :774RR:2008/04/11(金) 23:39:08 ID:siTecCSV
>>135
んなわけない

140 :774RR:2008/04/12(土) 00:27:58 ID:Lg6LcWy5
>>137
http://www.webike.net/sm/1640975/434/
ウェビックだと定価18,585円、販売価格16,727円になってた。
対応車種w650て書いてるから使えるんではないの?

141 :774RR:2008/04/12(土) 02:29:09 ID:X16DXTsC
>>140
ありがとうございます、ヤフオクに大量に六千ぐらであるんだけど、みんなバッテリーはどうしてるんですか?普通に純正の高いの買ってるんですかね、もう僕のは四年目なんですけど充電しても無駄ですかね?

142 :774RR:2008/04/12(土) 10:19:48 ID:kfoAJAiD
俺のは8年目だが、いまだにバッテリー交換したことないよ。
でも、セル一発でかかる。
このバッテリー超耐久性いいな。

143 :774RR:2008/04/12(土) 12:18:58 ID:/ki9fYY+
Wはバッテリ交換すんの大変らしいね

144 :774RR:2008/04/12(土) 18:23:04 ID:JQtWhGBS
確かにWの純正バッテリーは凄いな。
前のバイクなんて一冬越しただけでご臨終だったが、W純正は冬にまったく乗らなくても春にはしっかりとかかってくれる(車体につけっぱなしなのに!)

それはそうと、ちょっと金が貯まったのでK&Hのシートを買おうかと思うんだが、誰か使っている人いない?
インプレをよろ。

145 :774RR:2008/04/12(土) 19:12:51 ID:kfoAJAiD
K&Hのシートか、前に浸かってよ。
かなり分厚いから脚つきは悪くなった。
あと、俺のはグレーと黒のツートンだったけど、デザイン的にはwには合わなかったから売っちゃった。


146 :774RR:2008/04/12(土) 19:27:03 ID:jAjr0iFy
そんなに凄いのか、Wのバッテリー…。
取説見て、時々のターミナル清掃めんどう臭くなるなと思ってたが、
少しばかり周期を延ばしても良さそうだな。

147 :774RR:2008/04/12(土) 20:38:43 ID:JQtWhGBS
>>145
足つきは覚悟してるって言うか無問題なんでいいんだが、座り心地ってどんな感じ?
ノーマルだと一時間くらいでケツが痛くなってくるけど、K&Hはそんなことない?
また雨が降ってもしみ込まない?
それからシート表皮が擦れて白くなるって聞いたけど、どう?

聞きたいこといっぱいでスマソ

148 :774RR:2008/04/12(土) 22:32:09 ID:kfoAJAiD
雨は若干しみこんでた。
すわり心地はやや固め。
尻の痛さはあまり変わらないかな。

あとはあのデザインが気に入ればいいと思う。
全体的な作りとしてはしっかりしてていいと思うよ。


149 :137:2008/04/12(土) 22:49:02 ID:cLj6L25Q
とりあえず充電して動いたのでこのままいきます。

150 :774RR:2008/04/12(土) 23:28:08 ID:JQtWhGBS
>>148
dクスです。

>尻の痛さはあまり変わらないかな。
これが変わらないなら替える価値はないかな。
新しく出た、ゲルザブをシートに潜り込ませる奴の方にしようかな。
某有名ショップのスポンジ張替えもなんかあんまり信用できなそうだし。




151 :774RR:2008/04/13(日) 00:20:54 ID:XJmtqQlw
尻が痛くなると言うか、玉袋の皺が痛い。


152 :774RR:2008/04/13(日) 00:33:51 ID:XL0o0FaO
流れブッたぎってスマソ!
w本に『ノーマルタイヤ太すぎるからリア120にした』
と書いてあったが、誰か120とかにした椰子いる?
タイヤ変え時なんで悩み中。教えて、エロい人!

153 :774RR:2008/04/13(日) 02:28:42 ID:UjrNN3yw
Wが乗りたくて、400を検討していましたが
どうせ買うなら、650がいいなって思い。
本日、(もう昨日か・・)自動車学校に入校してきました。
多分、年も年だし、相当の苦労は覚悟しております。
それと、バイク屋で400と650を跨らせてもらって愕然としました。
見た目は同じでも、足つきが全然ちがう・・・orz
リアは、サスを変えてもそんなにお金がかからないようなのですが
フロントはそんなわけにはいかないようです。
身長142cmなんです。
どうしたらいいのでしょうか?
アドバイス、お願い致します。
m(__)m

154 :774RR:2008/04/13(日) 02:35:05 ID:tjbJVOx+
スイングアームを引っくり返してフロントを突き出し
シートの左右が狭くなるようにアンコ抜き

少し溶接加工は必要ですが相談にのってくれるバイク屋さん見つけると良いと思います

155 :774RR:2008/04/13(日) 03:03:11 ID:f+Omri5V
フロントはフォーク突きだししかないだろうなー。
後はどんな靴を履くかで変わる。
足付きを良くするためにヒールだけじゃなくつま先や
全体のソール自体に厚みのあるブーツとか出てる。

同じく低身長な俺独自の方法だけど、靴のインソールを
5mmとか厚い物に変えるのも意外と違いを感じる。

他は体重を増やす、リヤサスのセッティングを柔らかくする、
太股の贅肉を落とすくらいか。

156 :774RR:2008/04/13(日) 03:59:40 ID:EUHqiKTb
142では400だって厳しいでしょう。
ローシート+300mmリアサス+フロント突き出しが定番メニューでしょうか。

>>154
スイングアームひっくりがえしとは?

157 :774RR:2008/04/13(日) 10:34:14 ID:deBuKiF7
>>150

ケツの痛さはシートより、ハンドルを低くしたほうが効果あるよ。
アップからローにしたらかなりケツが楽になったもん。

158 :774RR:2008/04/13(日) 11:38:02 ID:LWiQb/s0
>>152
細くしたいって人もいるんだな

159 :774RR:2008/04/13(日) 12:10:09 ID:ziKAwT54
殿様乗りしてるとケツが痛くなるのは当たり前

160 :774RR:2008/04/13(日) 12:18:34 ID:Qr2t91V8
確かにWのバッテリーは超がつくほど優秀
キックいらないんじゃん?って言うぐらい冬でも一発
これは地味だけどものすごい長所だよな

161 :774RR:2008/04/13(日) 13:10:24 ID:VoNt8O89
>>153
VTR250とかは検討しないの?

162 :774RR:2008/04/13(日) 13:26:25 ID:aojGL9DX
Wが乗りたいんでしょ?

163 :774RR:2008/04/13(日) 13:32:58 ID:JxqZ+MqY
女の子だろうけど、142cmって超絶ミニだなぁ
小学生女子が大型乗りこなすのって萌えるかもw
体重軽いから乗りこなしたらすげー速そう

164 :774RR:2008/04/13(日) 13:58:00 ID:pmBz9QQb
>>163
年も年だしって書いてるからおばちゃんでは・・・

165 :774RR:2008/04/13(日) 14:49:13 ID:BzNy64Ib
>>153
が女とはどこにも書いてないw

166 :774RR:2008/04/13(日) 14:54:28 ID:GvJNaPZx
じゃあ白木みのるかよ?

167 :774RR:2008/04/13(日) 15:01:59 ID:aojGL9DX
白木ってだれ?

168 :774RR:2008/04/13(日) 15:40:35 ID:FfV7tEhz
珍念だよ

169 :774RR:2008/04/13(日) 17:54:53 ID:MT3PAoin
ノ[エストレヤ]

170 :153:2008/04/13(日) 18:42:37 ID:UjrNN3yw
僕の第一希望としては、W400のフロントフォークとサスをそのまま移植なんだけど
そういう特別車って、メーカー カワサキは作ってくれないのかな?
無理だよな・・・orz
みんな、ありがと^^
スイングアームって、なんだろ?
今度、バイク屋で聞いてみます。
VTRって、どんなバイクだろ?
検討してみます。
色々と、候補のバイクはあるですがことごとく足が届かないのです。
たとえば、忍者250だと、鈴鹿の試乗会にて、跨ったはいいが
サイドスタンドすら跳ねることができませんでした。
忍者のシートだと、アンコ抜きにも限界があるだろうし・・・orz
エストレヤか・・・
つづく


171 :774RR:2008/04/13(日) 19:01:32 ID:UjrNN3yw
エストレヤ、現在乗っています。
W400じゃなくって、W650が欲しい理由としては
多分だけど、W400よりは僕のエストレヤの方が早いと思うからです。
まあ、W400もそれなりにお金をかければいいのだけど・・
そんなんなら、W650って思ったのが本音です。
速さとスタイルのどちらも満たされたいじゃ、欲張りすぎなんでしょうか?
そして、エストレヤって、左はサイドスタンド、右はマフラーが地面に当たるのです。
車高を上げれば、少しは回避できのだろうが・・・orz
今朝、峠で知り合った、スズキの1200cc(名前はわからん・・って、興味ないし・・・)の
若い、お兄ちゃんと峠を攻めまくって
とうとう、マフラーが破れちゃいました…orz
一本橋の練習をしようと山奥に籠っていたのですが
速い奴をみつけると、じっとはしとれない性分で、つい追っかけちゃう・・・orz

172 :774RR:2008/04/13(日) 19:06:54 ID:APaGWVlW
珍念、乙

173 :774RR:2008/04/13(日) 19:09:23 ID:pmBz9QQb
ID:UjrNN3ywから只ならぬ雰囲気が感じる
orz使いすぎワロタ 
おっさんか?

174 :774RR:2008/04/13(日) 19:16:38 ID:UjrNN3yw
おっさんは、飲み過ぎたので寝ます
おやすみ^^

175 :774RR:2008/04/13(日) 19:46:48 ID:vxMpu0IX
なんかおもろい人が登場してきたなw

はじめは釣りかと思ったけど、マジレスすると、あなたの希望に適うバイクは・・・エストレアターボじゃない?
メタルスピードに相談すればのってくれる気がする

ってか、>>171は突っ込みどころ満載だけど、ひとつだけ言わせてくれ
スズキの1200と一緒にエストで峠を攻めまくったって・・・どう考えても5秒もあればエストの視界からスズキ1200は消えるわな

176 :774RR:2008/04/13(日) 20:26:30 ID:ziKAwT54
夢はでっかくな

177 :774RR:2008/04/13(日) 20:57:00 ID:IMg0oaEX
143cmならエストレアでもきついんじゃ?ホンダレブルとかどうよ。W650と同じバーチカル
ツインですよ。

178 :774RR:2008/04/13(日) 21:34:09 ID:Iz0TQpVO
ん、いつの間に1cm伸びた?

179 :774RR:2008/04/13(日) 22:03:24 ID:XJmtqQlw
ttp://item.rakuten.co.jp/degner/bom-2/
デグナーのブーツ
ソール厚:27(mm)/ヒール厚:50(mm)
チビにお勧めwww

180 :774RR:2008/04/13(日) 22:04:44 ID:XJmtqQlw
>>177
レブルのエンジンは前傾してるだろ

181 :774RR:2008/04/13(日) 23:06:01 ID:JxqZ+MqY
142cmの男ってもはやホビット族だろw

182 :774RR:2008/04/14(月) 01:36:24 ID:rv3I1ixh
>>181
酷い

183 :142cm:2008/04/14(月) 07:19:49 ID:jnXffoEg
レスありがと^^
やっぱ、僕はカワサキがいい。
ゼファでも良いが、Wのスタイルが最高^^
>>175
う〜ん。
突っ込まれちゃって困ったな・・・。
最初、峠の上で止まったので、少しお話をして
プチツーリングに一緒に行くことになりました。
一緒にいくのだから、置いて行ったりはしないですよね?
高速域ではどう頑張っても140`しかでませんので、合してくれていたと思います。
でも、低速域はこっちの方が早かったと思いますよ^^
130`ぐらいの距離を、約3時間ぐいお付き合いしてもらって
年齢差20歳ぐらいのおっちゃんに合してくれた若い子には超感謝感激でした。
楽しかったです^^
>>179
厚底ブーツ、検討してみます^^

184 :774RR:2008/04/14(月) 08:55:18 ID:9IxfzpII
>低速域はこっちの方が早かったと思いますよ
ないないw
もしホントだとすれば相手が免許取立てのどヘタ君?

・・・今気がついたけど、伝説のGTOのバイク版を狙ってるわけじゃないよね?

185 :774RR:2008/04/14(月) 12:23:22 ID:eLwgFmfz
コーナーリングだけならホイールベースの狭い単車の方が有利です

186 :774RR:2008/04/14(月) 12:40:08 ID:GVambc27
此処ですか?

187 :774RR:2008/04/14(月) 15:39:13 ID:rbbUR0RZ
此処ですよ。

188 :774RR:2008/04/14(月) 18:07:56 ID:BJQNBMyQ
今日、スーパートラップをつけてるWを見たが、音は俺好みじゃないな。
こもってて、メリハリがなかった。
やっぱキャブトン系のほうがいい。

189 :774RR:2008/04/14(月) 19:09:07 ID:TGzVf1a2
>>177
今日ナイトホーク250が発進でいい音出してた。W650が発進する時の音に似てる。
知ってる人いるかな

190 :774RR:2008/04/14(月) 19:40:10 ID:cR5PbZGw
ナイトホークとかレブルは知らんけどCD125Tはノーマルでも
高回転は割とレーシーなサウンドで気持ちよかった。

>>188
オレも今日みた。W4だったけど。走り出すといいんだけど集合だからか400だからか
アイドリング時のサウンドがどうも今ひとつ。

191 :774RR:2008/04/14(月) 21:20:51 ID:rv3I1ixh
みなさんちゃんとW磨いてます?
街中で見るほとんどのWやエスト、相当汚い。
所有感だけ満たされて満足してないかい?
面倒臭いと思うけど汚れたら自分が思ってる以上に目立つから定期的に磨いた方がいいと思う。

192 :774RR:2008/04/14(月) 21:48:11 ID:Su7ahir5
>>191
ラットカスタムですがナニか?

193 :774RR:2008/04/14(月) 22:48:06 ID:tr2Xt16l
>>191
何様っていう

194 :774RR:2008/04/14(月) 23:29:15 ID:9lOi710h
フォグランプ付けてる方いますか?

195 :774RR:2008/04/15(火) 00:45:57 ID:s8pPD3wf
ダダダダダダダダダボロッパン!

↑ダボ
↓ロッパン

196 :774RR:2008/04/15(火) 02:56:26 ID:7RvEQTD6
今W650かボンネかどちらを購入しようか迷っています。もし同じ様に迷った方がいらっしゃったらW650に決めた理由を教えて下さい。
あと現行のモデルかキャブモデルかどちらがお勧めですか?
スレ違いならすみません。

197 :turuisi:2008/04/15(火) 02:58:04 ID:SNJT+Lqx
加奈恵 36 b.d 3.17
ちばけん まつどし むつみ しゅっしん 
銀座枕営業元ホステス いんぺりある 借りた金かえさない きゃくとすぐやるからきゃくこなくなる
かねになるせくーすしかしない びょうきもちの堕たいあり
びばりーひるず松涛2ちょうめ いぬのなはあとらす 
パトロンしろちゃんに2004/3から水揚げ後もやりまくり 
知らぬはしろちゃんだけなり 愛想のいいしろちゃんはヤッた客とごあいさつw
店でもわらいもの そんなんでえばっちゃだめだからぁw
金もってそうなら初対面で即ふぇら 
ヤリマンて中の下が多いからこんなんで?って見に行ったら思うかもwww


198 :774RR:2008/04/15(火) 08:37:29 ID:QXpHsgDM
>>196
私もこの二つが気になってますが。とりあえず試乗してから迷おうかなと。

199 :774RR:2008/04/15(火) 10:58:43 ID:Ob3GJMN8
お?自分もW650欲しかったところに、
知り合いからボンネもいいじゃんと奨められた。
でもWのほうが自分好みに仕上げるには良い気がして、Wにしようと思ってます。
まぁパーツの出回り数はSRに敵いませんが、
でもWの外側にキャブが通るフレームじゃなきゃ嫌なんです。
W最高。

まだ買ってないけどな!

200 :774RR:2008/04/15(火) 11:24:38 ID:7RvEQTD6
>>198>>199
レス有難うございます。
同じように考える方がいるんですね。W650の方がコストを安く抑えられるし故障時の対応、パーツの入手は確実ですよね。
ボンネは昔から憧れてたバイクなんで、なかなか決められず…トラの板を読むと故障とかは心配しなくて良いっぽいですが。やはり試乗してからかなぁ。
色々な意見を参考にしたいので、レス頂ければ幸いです。

201 :774RR:2008/04/15(火) 11:40:07 ID:CiCnfItA
トラの事を聞きたかったら恐らくトラスレで同じ質問したほうが
期待できる答えが帰ってくると思いますよ。

202 :774RR:2008/04/15(火) 12:01:30 ID:tePCFFu9
W6の唯一の欠点は乗っててツマらない事かな。
良くも悪くも乗り味はビグスクに似てる。(振動が少ないとことか)
だけどロンツー楽々&燃費よしで俺は満足してます。
マフラーノーマルに戻せば燃費もっとよくなるんだろな…

203 :774RR:2008/04/15(火) 12:06:09 ID:Nlv2oc52
他人に意見を聞くときは、本当は心の中では決めているのに
誰かの後押しが欲しいだけなんだよ
本当に迷っているならアミダくじで決めれば良い

ボンネが良いんだろ?


204 :774RR:2008/04/15(火) 12:20:36 ID:Y/Qm3ukE
書き込みからボンネが欲しいってのが滲み出てるね
W650がどんなバイクかは今更言う事でもないんで過去ログでも読んでちょうだい

205 :774RR:2008/04/15(火) 12:39:12 ID:aiKQ08HN
日本人ならW6でしょう。



206 :774RR:2008/04/15(火) 12:51:10 ID:7RvEQTD6
>>201>>205
レス有難うございます。
指摘の通り最初はボンネだったんですけど、W650を視野に入れたら迷ってしまって。

207 :774RR:2008/04/15(火) 13:39:25 ID:z+fT+2Lh
昔のボンネに憧れてるのなら、W650をカスタムしたほうがそれに近くなるし、ノーマルにしてもWのほうが旧ボンネに近いよね。
今のボンネはネームバリューだけだからなあ。
まっそのネームバリューを買いたいなら別だけどね。

要は今のボンネからあのエンブレムをとっても好きかってことだよ。


208 :774RR:2008/04/15(火) 13:51:02 ID:EsJIoeFY



  ま た 僻 み が w



209 :774RR:2008/04/15(火) 14:24:31 ID:aiKQ08HN
W6スレに聞きに来てるんだから答えはW6でしょう。

カブスレに来てメイトとバーディで悩んでるって言ったらカブ勧められるでしよ

210 :774RR:2008/04/15(火) 14:35:32 ID:Y/Qm3ukE
このスレはトラや旧Wに対してちょっと気持ち悪いこと言い出す人多いよね・・・


211 :774RR:2008/04/15(火) 14:50:47 ID:EsJIoeFY
http://www.garagecompany.com/bike_pic2004/yoshi/1964_triumph_t120r/1964_triumph_t120r_all.html
綺麗だなぁw

212 :774RR:2008/04/15(火) 15:20:43 ID:9fqPkFUM
美しいっす。
ハーレーを横目に国産アメリカンに
跨がってるような劣等感を感じるよ。

213 :774RR:2008/04/15(火) 15:22:47 ID:1fYbOUk2
最近、マフラーの「焼け」がひどくなってきたんだが、皆などうしてる?

214 :774RR:2008/04/15(火) 15:41:36 ID:EsJIoeFY
http://people.seas.harvard.edu/~blair/64_tri_bon/index.html

http://people.seas.harvard.edu/~blair/64_tri_bon/slides/DSCN0821.jpg
なんかねぇ、もうね、あまりに綺麗過ぎてベロベロ舐めたくなるよ。
ここまでくるとフェティシズムの極みだなと

215 :774RR:2008/04/15(火) 18:15:17 ID:Nlv2oc52
俺、自分がそうだったから言えるんだけど
W650見て
「これだ! これしかない!」って頭に電流が
ビビーンと来る感じが無い人は買わない方が良いと思うよ
他のバイクとどっちにしようかなーなんて悩んでいるレベルだと
すぐ飽きると思う

216 :774RR:2008/04/15(火) 18:17:24 ID:ws5zCe8c
>>196
両方試乗してからWに決めました。
理由は、Wのほうが乗って面白かったから。
デザインも、Wのほうが昔のトラの正統な継承者だと感じるし。

今のボンネは速いです。力強いです。
でも、それだけでした。

217 :774RR:2008/04/15(火) 22:26:58 ID:/dES/xIt
>>202
俺はそのつまらなさに負けて売ってしまった
スタイルはいいんだけど、乗り味は面白くない
かなり無理して愛そうと思ってもだめだった・・・

218 :774RR:2008/04/15(火) 22:27:11 ID:W+bHvliC
>>211
W650とそっくりだな。

219 :774RR:2008/04/15(火) 22:44:39 ID:keCEa17f
俺のwのがかっけー

220 :774RR:2008/04/15(火) 23:37:37 ID:k/+Iv2vZ
ガンガン乗れないバイクは俺にとっては意味がない。
ハーレーはガンガン乗れたからジャメは意味無いけど、
旧ボンネはガンガン乗れないからW6には意味がある。

現行トラは名前だけw

221 :774RR:2008/04/16(水) 00:55:17 ID:51a+0zpp
トラとかW1/W3とかもカッコいいけどW6がデザイン的に一番好みだな。
W6のデザインでケチつけるならベベルギアがイヤ。

222 :774RR:2008/04/16(水) 01:07:46 ID:QMeAqhTw
>>212
なにを今更

223 :774RR:2008/04/16(水) 01:15:47 ID:7WMMNiif
206です。
沢山のレス有難うございす。取り敢えず週末にでも試乗して、考えます。
ご親切な方々有難うございました。

224 :774RR:2008/04/16(水) 01:27:31 ID:EgJQdSRf
>>223
面白さもカッコよさも、結局は自分がどう感じるかだけなので、
他人の意見に惑わされずに、自分自身で選択してください。
どちらかに決めたら、また報告してくれると嬉しいです。

225 :774RR:2008/04/16(水) 01:34:10 ID:7WMMNiif
>>224
是非報告させて頂きます!

226 :774RR:2008/04/16(水) 05:02:56 ID:2wvFX77Y
純正マフラーはカブの音と同じだよなこれ

マフラー変えてるW6はいいね。
爆音にしてるやつも見た事無いし

227 :774RR:2008/04/16(水) 05:35:22 ID:EDDCUGKS

             ,...-‐'::"´:::::::::::::::`丶、
            /::::::::::::::::::::::;: ―-::、:::::ヽ
            /::::::::::::::::::::::::::/     `゙ヾi
          /:::::::::::::::::;;::::::::::l    -、 、__|
          l:::::::::::::/;ヾ:::/  ,,.-、_ :i;!ーi
          }:::::::::::::';r'ソ ゙'    ,.-━;;;ァ; ;:!
      、、__,....ノ;::::::::::::::iヾ      ` ゙フ´ : i゙
      /:::::::ヾ;、:::::::;:べリ.       /_  i
       ノi::::::::::::::::::ゞ'"   .      ,._ `ヾ:::;'
     ノ;::::::::::::::::/   :   :_  i:   '゙``ー:/
     i'i;、:;;r‐'" ̄``丶、 .ヾ::::゙:...._   '"゙:i'
      / -ー- 、、   `ヽ、ヾ:;;;;;;;;;;;;;;'ノ

  >>196の ニンキーニ・シット [Ninkini Sit]
       (1942〜 イタリア)

228 :774RR:2008/04/16(水) 08:29:09 ID:cMIk/nz7

2007年度二輪車市場動向調査について

ttp://release.jama.or.jp/sys/news/detail.pl?item_id=1312

229 :774RR:2008/04/16(水) 08:55:51 ID:4DDwOm/T
純正マフラー鼓動感はあるけど音は物足りない

230 :774RR:2008/04/16(水) 10:34:55 ID:DkeGQDcq
>>221
そうか?俺はべベルギアが見た目に好き。
あれがないとXS650みたいじゃん。w

231 :774RR:2008/04/16(水) 10:45:20 ID:m+k7OlaF
正直、エンジンは面白くないよなあ。
もう少しパンチがあればなあ。
レスポンスがダルイんだよなあ。

FCRとか入れてもSRみたいに面白くならないんだよね。
まあ、かといってW1とか乗るには金もメンテする技術もないから結局W650なんだけど

232 :774RR:2008/04/16(水) 11:19:52 ID:DkeGQDcq
近代ハーレーなんかだと、加速時のドンドコドンドン感wを
旧型ハーレーっぽくUPすることが出きるとかで、
フライホイールにウエイト溶接して重量を上げるとか聞いたなぁ。

233 :774RR:2008/04/16(水) 12:09:52 ID:QMeAqhTw
>>231
XS650はどうなんだろうね?

234 :774RR:2008/04/16(水) 12:15:16 ID:QMeAqhTw
>>232
W乗りが求める音ってハーレーのドンドコじゃなくて、
耳うるささもあるけど少し軽快感さも感じられるバララララてゆう音じゃないの?
まぁ、まさにW1ってことになるけど。難しいね。

235 :774RR:2008/04/16(水) 12:30:36 ID:cdM0gvlS
ハレー(ダイナ)とW650でそれぞれ北海道まで行った。

総合するとW650の方が良かった。

一番の利点は気軽さ。それは実感してはじめてわかる。

ここでは伝わらないでしょうネ。

236 :774RR:2008/04/16(水) 12:40:37 ID:KNK1SXqx
オレとは違う気軽さかもしれんけどわかる
GPZからの乗り換えだけど、ラフに乗れるようになった
大型つうより、パワーのある中型って認識がいいかもしれんね

237 :774RR:2008/04/16(水) 13:16:37 ID:DkeGQDcq
ヴィンテージにもあこがれるが、
「旅の途中でどっか壊れるんじゃないか?」
っていう不安は無いほうが、気軽だよな。

238 :774RR:2008/04/16(水) 14:00:56 ID:yWFapWlh
W6は本当に壊れないからなぁ。
ただし、パンクだけは怖いよね。

239 :774RR:2008/04/16(水) 14:47:48 ID:Af6TVhNf
>>235
ハーレーは長距離疲れますか?

240 :774RR:2008/04/16(水) 17:08:45 ID:lYTzXH8x
ハーレーは敷居が高いからなぁ。

241 :774RR:2008/04/16(水) 17:55:40 ID:m+k7OlaF
確かにあまりハーレーの音には興味ない。
あるのは、やっぱりW1の音。
あれは別格だなあ。
旧トラよりも断然いい音する。
メーカーがいい音の周波数を調べてあの音を作ったっていうぐらいだからね。




242 :774RR:2008/04/16(水) 18:01:25 ID:eRe9Hyss
W1は当時のカワサキが馬力を優先しつつ爆音、振動を消す技術を持ち合わせてなかっただけ


243 :142cm:2008/04/16(水) 21:10:26 ID:+fMEO8ud
ちと、質問です。
ttp://www.webike.net/sd/1056454/100011001086/
これって、これでフロントが下がるんですか?
リアは、400のサスを組む予定^^

244 :774RR:2008/04/16(水) 21:35:56 ID:eRe9Hyss
メーカーのリンク先見ればそれが何をするパーツかわかる筈だ。
こんな質問してる時点で基礎知識が乏しいのがわかる。
自分で弄る知識もないだろうから、パーツ漁る前に基礎勉強するかバイク屋へ直に相談しろ。


245 :774RR:2008/04/16(水) 22:13:27 ID:lYTzXH8x
>>243
フロントウインカーをアンダーブラケットまで下げる為のステー
*ノーマルウインカー使用不可

246 :774RR:2008/04/16(水) 22:17:56 ID:N3P7j7lF
昨日W650納車されました。
400マルチもあるけど、Wはのんびり乗れて良いね^^

背伸びしないで気軽に付き合える単車って感じで早くもベタ惚れです。

247 :774RR:2008/04/16(水) 23:07:40 ID:ydnMem32
>>241
そんなにいいW1の音ってどれ?
youtube頼む

248 :774RR:2008/04/16(水) 23:10:48 ID:gTHzIrSd
>>243
こんな知識でよく峠攻めたとかホザけるなぁ・・

249 :774RR:2008/04/17(木) 01:14:58 ID:JD71y4Q5
自分はW650に今まで4年間、18000キロ程乗っていて、
つまらないと思ったことは一度もないけど、
それは他にもスポスタ、500シングル、2スト250など、
いろいろと6台ほどあるからで、
Wを1台だけしか持てなかったら、たぶん退屈するかも。

そもそも1台で全てを満たすバイクはないからなあ。

でも、1台しか持てない状況になったら、
WかKSR-2を残しそうな気がする。

250 :774RR:2008/04/17(木) 01:16:03 ID:JD71y4Q5
自分はW650に今まで4年間、18000キロ程乗っていて、
つまらないと思ったことは一度もないけど、
それは他にもスポスタ、500シングル、2スト250など、
いろいろと6台ほどあるからで、
Wを1台だけしか持てなかったら、たぶん退屈するかも。

そもそも1台で全てを満たすバイクはないからなあ。

でも、1台しか持てない状況になったら、
WかKSR-2を残しそうな気がする。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)