5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクは趣味で乗るべき

1 :774RR:2008/03/30(日) 13:32:07 ID:unrlh1Na
通勤通学なんぞもっての他
事故ったら死ぬんだぞ!
毎朝のすり抜けバトルで感覚が馬鹿になってる奴多いだろ?
たまの休日にのんびり走るのがバイク乗りとして一番の幸福

2 :774RR:2008/03/30(日) 13:36:29 ID:IF7f8Rto
にげと

3 :774RR:2008/03/30(日) 13:37:52 ID:PDbeErAL
正論だけど通学は勘弁してよ。

4 :774RR:2008/03/30(日) 13:39:51 ID:OHIhXoWW
命を懸けての通勤通学です

5 :774RR:2008/03/30(日) 13:41:14 ID:+c5/niOn
>>1
車も命がけだぞ
毎日ゼロヨン加速だしw


6 :774RR:2008/03/30(日) 13:44:50 ID:oiadDnFh
趣味で通学しちゃダメなの?

7 :774RR:2008/03/30(日) 13:45:36 ID:UzXbbZZK
オレは車通勤だけど、毎日の通勤が最高速バトルで
死との隣り合わせです。
先週の木曜日にコンロッド折れて、エンジンお釈迦にしちまったし(´・ω・)

8 :774RR:2008/03/30(日) 13:51:46 ID:ZgU0qhhr
長距離通勤なんでバイクじゃないとガス代が・・・
因みに車はリッター6km/h、バイクだと25〜30km/h&12〜20km/h

9 :774RR:2008/03/30(日) 14:39:22 ID:1/AjqKq7
じゃあ満員電車なんとかしてくれよ

10 :774RR:2008/03/30(日) 14:42:57 ID:ngcGJIQy
>>1
バイク便、新聞配達、郵便屋さんに喧嘩売ってんのか!

謝れ! 謝れ! 謝れ!

11 :774RR:2008/03/30(日) 14:45:19 ID:ySw/y6k0
一番交通事故で死んでるのは歩行者なんだけど?

12 :774RR:2008/03/30(日) 14:54:28 ID:aRlk8+FJ
>>10
ごめん! ごめん! ごめん!

13 :774RR:2008/03/30(日) 14:55:03 ID:svGSBuq7
>>11
ということは歩くよりバイクに乗った方が安全ということか…!!(´ω` ) 

14 :774RR:2008/03/30(日) 14:55:28 ID:um6ZyzcV
>>10
ピザ屋に喧嘩売ってんのか
忘れるな 忘れるな 忘れるな

15 :774RR:2008/03/30(日) 15:36:12 ID:mzH6skae
>>10
ピザな俺に謝れ

16 :774RR:2008/03/30(日) 15:47:37 ID:3TInhvVP
ピザって十回言ってみて

17 :774RR:2008/03/30(日) 16:01:28 ID:IASgLiSo
趣味だけに使ってるとあんまり走行距離稼げないんだよな…。

18 :774RR:2008/03/30(日) 17:10:55 ID:UjefXRTS
距離を稼ぐと金にでもなるのか?

19 :774RR:2008/03/30(日) 18:02:21 ID:hcaSECLj
沢山乗る→原価消却(TT)

20 :774RR:2008/03/30(日) 18:17:31 ID:xf9Kom3b
>>1

たまの休日に峠で自爆ってパターンもあるがな。。。

21 :774RR:2008/03/30(日) 18:38:59 ID:07pfGX3X
あまり「バイク命」ってような奴とは付き合いたくないな

仕事あって、家庭あって、の趣味でのバイク乗りだからな

22 :774RR:2008/03/30(日) 18:43:23 ID:e1x8hLQZ
逆だアホ
好きなバイクに乗るため好きでもない仕事してんだ

23 :774RR:2008/03/30(日) 18:55:11 ID:aRlk8+FJ
仕事なくなったぜw

働くために四輪の教習を受けてる
貯金が尽きる
バイクはバイク屋に入院
ガソリン代がない

次回、最終回!!

24 :774RR:2008/03/30(日) 19:02:41 ID:ngcGJIQy
>>21
仕事も家庭も無い俺に喧嘩売ってんのか?

謝れ! 俺に謝れ!

25 :774RR:2008/03/30(日) 19:35:16 ID:Qw00AKKM
>>24
バイクはあるんだろ?
それでいいじゃまいか。

26 :774RR:2008/03/30(日) 19:58:09 ID:aRlk8+FJ
>>24
頑張ろうぜ!!w

27 :774RR:2008/03/30(日) 20:02:17 ID:2sbMhxeA
>>24
バイクの為にも仕事はしようや・・

28 :774RR:2008/03/31(月) 01:23:39 ID:M4VM5Bzy
>>1の人気に嫉妬wwwwww

29 :774RR:2008/03/31(月) 01:32:58 ID:298Xe1Xfi
エリカ様の第一声にshit!

30 :774RR:2008/03/31(月) 22:22:53 ID:i/GT0O4Q
>>1
バイク通勤はどうみても趣味ですよw
バカですか?

仕事で乗ってるのは配達業だけ


31 :774RR:2008/04/01(火) 06:36:45 ID:IfMYVOqd
労災は下りるがな

でも趣味か否かと言われたら趣味に決まってんだろw
でなきゃ朝の246の基地外と混じって走らんかったよ

どうでもいいけど246スレってもう無いのな

32 :774RR:2008/04/02(水) 19:08:05 ID:gvWzIZaQ
>>1
その通り。

だから欧米の金持向けの趣味の大型バイクと、途上国の貧民向けの実用の小型バイク、完全に2つに分かれる。
バイクも2大政党制ってワケ。
中型の好きな日本人、中免小僧みたいなどっち付かずのハンパ者は国際標準に合わないので絶滅する。

33 :774RR:2008/04/03(木) 00:14:39 ID:Ix/k2SmU
趣味、で乗るつもりが、たまに実用に使ったりする。

物が積めねーから大変。

34 :774RR:2008/04/04(金) 19:44:17 ID:+67aeR5E
大型は完全趣味だな。
原2は工具満載で完璧仕事用。
車は雨の日とスーパー買出し用。

メンテナンスが職業だとどうしても小回りが利くのが一番使用頻度が高くなる。

35 :774RR:2008/04/04(金) 20:57:47 ID:BKteJJm+
つーか、普通に十五分前に着くように出ればいいだけの話しじゃまいか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)