5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すり抜けでサイドミラーにガチャン・2

1 :774RR:2008/03/30(日) 01:31:02 ID:xECZ1776
今日もやってしまった。

前スレ
すり抜けでサイドミラーにガチャン
http://cheese.2ch.net/ihan/kako/989/989041679.html

2 :774RR:2008/03/30(日) 01:36:14 ID:xECZ1776
原付2種だけど、高さ的に当たるのはミニバンタイプの車。
で、そういう車は持ち主が大事にしてるケース多いな。
今日当たったのには、ウインカー付だった。
まーなんとか許してもらったけど。

3 :774RR:2008/03/30(日) 01:47:09 ID:/OjIqm5k
2回連続で当ててしまった
ごめんなさい

4 :774RR:2008/03/30(日) 01:52:41 ID:Jm1cjcoA
ミラーって自分の目の前に付いてるのに・・・一度だけカンッやった。
営業者みたいだったもんで、お辞儀してすり抜け続行したw

5 :774RR:2008/03/30(日) 02:45:22 ID:8ZKI3n7g
俺も過去に1度コンッとやったことある。
あの時の人スマソ。

6 :774RR:2008/03/30(日) 10:20:26 ID:xECZ1776
渋滞時に横抜けして車にかすりました
http://cheese.2ch.net/ihan/kako/997/997373352.html

都内すり抜けミラーがコンコン
http://ton.2ch.net/bike/kako/995/995642193.html

原付で車のミラーに!
http://natto.2ch.net/car/kako/995/995044996.html

7 :1:2008/03/30(日) 10:23:33 ID:xECZ1776
ミニバンの高級化が激しいのかな。
今まで、接触したの6回くらいだけど、最近2回だけは、降りてこられて警察
呼ばれた。任意保険入ってるから恐くはないけど、時間取るよね。
もちろんドライバーさんには大事にしてる車に接触して申し訳なかったと
思ってるけどさ。

8 :774RR:2008/03/30(日) 10:29:26 ID:+3lQQJxM
まぁ厳密には接触事故だからな。
公道なら警察呼ぶのは正しいと言っちゃ正しいが、
世知辛いといえば世知辛いね。

9 :774RR:2008/03/30(日) 10:38:05 ID:GowBKc6e
逆に警察呼ばずに済ませようとして
ゴチャゴチャトラブルになるのは嫌だしなあ

10 :774RR:2008/03/30(日) 10:39:18 ID:jb92t3bn
当てたところで損傷無ければ警察呼ばれようが知ったことではない


11 :774RR:2008/03/30(日) 10:39:32 ID:xECZ1776
前々回のも指でこすれば消える程度の傷だけどさ。
若い兄ちゃん、むかついて数万取ろうとする気満々ぽかった。
任意保険入ってて良かったと思うよ。数年無事故だし、掛け金月千円
くらいだ。人身事故のときも交渉代行してくれるので便利。
保険屋の回し者じゃないけどさ。
ひょっとしたら警察も任意保険入ってると言うと割と綿密に検証するか
も。保険屋の事故担当なんか相手に無駄な金払わないし、警察OB雇って
そうだしで、いい加減な検証警察がしてたら、色々文句入るかも。
この辺は邪推だけどさ。

12 :774RR:2008/03/30(日) 10:42:18 ID:xECZ1776
原付でファミバイ以外の保険入ってる香具師も少ないだろうけどさ。
車持ってねーし。

13 :774RR:2008/03/30(日) 10:44:25 ID:t139n2iz
ちょっと当たっただけなら、バックレようかと思う。

14 :774RR:2008/03/30(日) 10:45:36 ID:t139n2iz
>>10
まあそうだな。時間食うのは仕方ないかな。

15 :774RR:2008/03/30(日) 10:54:00 ID:jiDURWDe
DQNがスポーツバイク二ケツでフラフラすり抜け→カバン接触→笑って逃走
http://jp.youtube.com/watch?v=3ZzLqnAXlVg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2194526

16 :774RR:2008/03/30(日) 10:57:55 ID:jlNJ6wmy
まぁ、当てても普通にとおりすぎてくけどね

17 :774RR:2008/03/30(日) 10:59:29 ID:t139n2iz
>>16
その時の相手と自分の反応は?
ちなみに あなた何歳?

18 :774RR:2008/03/30(日) 11:22:46 ID:NuaaNKYO
首が痛いって言われたな


警察が吹き出してた

19 :774RR:2008/03/30(日) 11:32:04 ID:t139n2iz
>>18
そういうヤカラもいるから、ファミバイか任意保険いるなー。
多分自賠責だと自分で交渉しなければならないと思う。金は出るが。

20 :774RR:2008/03/30(日) 11:33:52 ID:t139n2iz
ミラーなんて普通多少当たるものと思う。
そのために逆に反り返るようになってるんだっけ?

21 :774RR:2008/03/30(日) 11:40:02 ID:t139n2iz
こういう例もあるから、まー逃げないほうがいいんかな。
世知辛い世の中だわ。
気をつける、当たったら謝るしかないな。
昨日は晩だったから、当たったとこよく見えなかったから、相手も激怒してたけど
ポリさんが割と丁寧に検証してくれたので相手も許してくれた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/09(土) 04:11
先週信号待ちで停車中にミラーを掠られた。
市街地に近い狭い道路で、交差点の先は急カーブ。
相手のバイク糊(250位かな)はヤバイと思ったのか、そのまま信号無視で逃走。
こっちは別に傷つかなかったし、所詮4輪(HR-V)じゃ追いつきようも無いから
だまって止まってたら、カーブの先から凄い音がした。
「ボン」と「ガシャン」が重なるあの独特な音に期待しながらカーブを曲がると・・・・
あらら。
トラックの腹下にはクシャクシャになったバイク。
当のバイク糊が見当たらないと思ったら、
トラックの左後輪の下から足が覗いてるじゃぁありませんか。
どんな体位なのかは分かりませんが、トラックの後ろに回ると変な形の頭が横に飛び出しています。
10分くらい観察していましたが、どんどん強くなる血の脂くさい匂いに興奮しました。
トラックの運ちゃんは可愛そうだけど、久しぶりにぐっすり眠れました。


22 :774RR:2008/03/30(日) 11:41:01 ID:t139n2iz
要するにバックレると後の運転に影響するってことだ。

23 :774RR:2008/03/30(日) 11:51:01 ID:0yTvRS6S
なにこれ?
釣りスレ?

世知辛いって…馬鹿かお前ら

24 :774RR:2008/03/30(日) 11:53:33 ID:t139n2iz
>>23
ケツの穴の小さそうな
喪舞の言い分も聞いてやるからいってみ。

25 :774RR:2008/03/30(日) 11:54:51 ID:t139n2iz
掠ったくらいでギャアギャア言うのもどうかと思うよ。
渋滞の激しい都市部で。

26 :774RR:2008/03/30(日) 11:56:30 ID:0yTvRS6S
今は車もってないし、別に言い分はないよ

ま、楽しくやってね


27 :774RR:2008/03/30(日) 11:58:22 ID:A8MlDHQJ
つーかミラーなんてぶつけるためにあの位置に付いてるんだから問題ないよ

28 :774RR:2008/03/30(日) 11:59:23 ID:kj9cEI/Y
幼稚な言い方するけど
「掠ったくらい」って
相手がフェラーリでもそう言うのか?

普通の車でも新車とかなら
オーナーはそれくらいの気持ちで大切にしてるもんだ
いつもすり抜けには心配してるんだ
「ギャー当たらないでくれタノム」


29 :774RR:2008/03/30(日) 12:01:51 ID:5fX6A8Cx
車がバイクのミラーを当てて逃げてもなんとも思わないの?

30 :774RR:2008/03/30(日) 12:06:08 ID:t139n2iz
>>28
そうは言わないけど、そうは思うよ。正直。
すり抜けに合うのが嫌なら都市部で車に乗らないことだ。

31 :774RR:2008/03/30(日) 12:06:57 ID:t139n2iz
>>29
だからお辞儀して行くよ。

32 :774RR:2008/03/30(日) 12:08:14 ID:t139n2iz
渋滞時のすり抜けの速度なんて15キロ程度だ。それで掠ってついた傷なんて
指でこすれば取れる。

33 :774RR:2008/03/30(日) 12:10:03 ID:t139n2iz
ギャーギャー言う人は、道歩いてて足踏まれても汚れたじゃないかって
因縁つけて金ふんだくるの?

34 :774RR:2008/03/30(日) 12:11:21 ID:0L8VKowl
やたら頑張ってカキコしている人がいるけどトラウマでもあるのかな?

35 :32:2008/03/30(日) 12:11:45 ID:t139n2iz
ミラー限定の話な。

36 :1:2008/03/30(日) 12:12:24 ID:t139n2iz
>>34
だから最近二度当たったって。

37 :1:2008/03/30(日) 12:13:12 ID:t139n2iz
トラウマと疑問があるから立てたんだよ。

38 :774RR:2008/03/30(日) 12:13:13 ID:kj9cEI/Y
じゃあ
君のバイク見つけたら
すり抜けざまにハンマーでミラー叩き割っても
都市部ならOKだな?

39 :774RR:2008/03/30(日) 12:14:17 ID:t139n2iz
>>38 DQNキター。器物破損で捕まるよ。

40 :774RR:2008/03/30(日) 12:14:47 ID:0L8VKowl
つまり運転がヘタなくせにすり抜けようとしてぶつけたってことか。
ただの自爆じゃん。

41 :774RR:2008/03/30(日) 12:15:58 ID:t139n2iz
>>40
自爆じゃないよ、接触だよと釣られてみる。

42 :774RR:2008/03/30(日) 12:16:43 ID:kj9cEI/Y
ちょっと話がおかしな飛躍
してるように見えるでしょ
でも車側はそのくらい腹が立ってます


43 :774RR:2008/03/30(日) 12:17:10 ID:GowBKc6e
ID:t139n2izの言い分って、ぶつけられた側が「大した事無いから気にしなくていいよ」って
言う時の言い分だろ。
ぶつけた側が言う事じゃない。

44 :774RR:2008/03/30(日) 12:17:52 ID:t139n2iz
>>42
...バイクも持ってるの?バイク板だし。

45 :774RR:2008/03/30(日) 12:18:03 ID:5fX6A8Cx
他人の物を自分のボロバイクといっしょにされてもなー

46 :774RR:2008/03/30(日) 12:18:57 ID:kj9cEI/Y
車は通勤だけ
バイクのほうが好きだよ

47 :774RR:2008/03/30(日) 12:19:15 ID:t139n2iz
>>43
だから相手にはそうは言わないよ。ちゃんと謝るよ。
ただ、相手も俺も警察も結局時間の無駄。まあ俺の不注意が悪いんだけどな。
スマンね。

48 :774RR:2008/03/30(日) 12:20:21 ID:hhgtCAzs
相手が動いていてミラーに当たってしまった場合なら
手が痛いって言うのも有効だぜ。

49 :774RR:2008/03/30(日) 12:20:36 ID:t139n2iz
>>45
一緒にしてないから物損保険も入ってるけどね。

50 :774RR:2008/03/30(日) 12:21:37 ID:t139n2iz
>>48
動いてるときの右柄すり抜けは違法でしょ。

51 :774RR:2008/03/30(日) 12:23:11 ID:t139n2iz
>>45
割と上品なとこ住んでるからベンツとかにぶつかるとヤバイので保険入った。
5年ほど「無事故」なんで掛け金1000円ほど。

52 :774RR:2008/03/30(日) 12:24:51 ID:t139n2iz
>>42
あなたは車のミラーに接触したことない?
いつもはミニバンに気をつけてるんだが...

53 :1:2008/03/30(日) 12:27:07 ID:t139n2iz
接触してお辞儀したため、気づかなくていいドライバーもきづくリスクが
あるけど、トータルでみると正しそうなんで、やっぱこの方針でいこうかと...

54 :774RR:2008/03/30(日) 12:28:21 ID:kj9cEI/Y
接触したことないよ



すり抜けされる方
「ミラーは擦ってもOK」的な思想を
みんなに押し付けないでください
大切にしてる人もいますんで
ヨロシク


55 :774RR:2008/03/30(日) 12:31:43 ID:kyPDaf0o
そんな程度でガタガタ言うなら車乗らない方がいい
日本の車命は気持悪い

56 :774RR:2008/03/30(日) 12:31:46 ID:t6JBZDTE
良いこと教えるよ。
任意保険無しですり抜けしてるやつは常に透明コンパウンドと1万円をバイクに入れとけ。

んで、実際こすったらます謝れ。
それで許してもえらえなかったらコンパウンドで相手にミラーを磨いてもらえ。
それで傷が消えないor怒りが収まらないなら1万円で修理してくれと差し出せ。

任意無しで警察呼ばれるよりマシだぞ。ケチるな。
てか保険入れよな。以上

57 :774RR:2008/03/30(日) 12:31:57 ID:UzXbbZZK
>>50
四輪を運転していて動いている時に、バイクがぶつかって来て
そのライダーが救急車で運ばれるもしくは、後日に診断書を警察にもって行かれると
相手が違法でも自分が加害者になってしまう事もあるので、たいていのドライバーは
ミラーを当てられたくらいでは何も言ってこないのが普通。

58 :1:2008/03/30(日) 12:34:00 ID:t139n2iz
>>54
まあ神経質なドライバーもいるので、保険入っとけって言ってるよ。

59 :774RR:2008/03/30(日) 12:35:06 ID:t139n2iz
ファミバイも物損ついてるんだな 確か。

60 :774RR:2008/03/30(日) 12:36:35 ID:t139n2iz
>>56
そこまで言う奴なら一万できかないかも。やっぱ保険っしょ。

61 :774RR:2008/03/30(日) 12:49:50 ID:NGsHGQqT
すり抜けまくってたら信号待ちしてた一番前の車のミラーに接触。
そのまま逃げることにして加速。峠に突入して逃げ切ったと思ったら
ものすごい勢いで追いかけてきた。
俺のテクが無いというのもあるけど逃げ切れなかった。
その場で誤れば許してやったのになと言われて、修理代請求された。
車はロータスのなんたら言う恐ろしい車ですた ´ω`

62 :58:2008/03/30(日) 12:57:57 ID:t139n2iz
でもまあそんな指でこすったくらいで消える傷に保険屋が払うかってことも
あるけど、足元みて吹っかけようかってドライバーさんには有効かも。
まーその前に最近2回の接触では、警察がドライバーさん諭してくれたけどね。
俺にも ちゃんと謝らないといけないよ、って言ってくれたし。
警察珍しくこの件ではGJ

63 :774RR:2008/03/30(日) 12:59:09 ID:4JeKpFtY
>>61
自業自得だろカス

64 :1:2008/03/30(日) 12:59:24 ID:t139n2iz
やっぱミラーに接触した人多いんだな。スレがないんで不思議だったので
立てたってのもあります。

65 :774RR:2008/03/30(日) 13:03:19 ID:t139n2iz
>>61
あなたのバイクなんてやつ?
小型バイクなら逃げるの無謀だし、中型なら保険入ってないの?って疑問ある。

66 :774RR:2008/03/30(日) 13:04:23 ID:GowBKc6e
>>61
ロータスエリーゼ?
エリーゼSで車重900kg程度で140馬力くらい、エリーゼRなら190馬力くらいでてるから
上手い人が乗れば峠じゃメッチャ速いよ

安いエリーゼSでも500万くらいするしなw

67 :774RR:2008/03/30(日) 13:06:23 ID:t139n2iz
ロータスエリーゼかっこいいな。

68 :774RR:2008/03/30(日) 13:08:22 ID:NGsHGQqT
バイクはR1ですよ。下手糞でごめんなさい。もちろん保険入ってるけど面倒じゃん。
そうそうエリーゼだと思う。コーナリングが乗用車のレベルじゃなかった。

69 :774RR:2008/03/30(日) 13:10:15 ID:t139n2iz
これけ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BBYZF-R1

70 :774RR:2008/03/30(日) 13:15:59 ID:2sbMhxeA
素直に詫びいれるか否かってのは気分的に結構でかいな。
その場で素直に謝罪すれば余程損傷が大きく無い場合は『しょうがねえなもう』で済ませる。
詫びも入れずにばっくれる奴は追える時は必ず追う。

そして俺自身都内住んでるしすり抜けジャンキーだし
停車中にソロリソロリなんつーおとなしい走り方はしないけど
すり抜けジャンキーのプライドとして『当てる奴はヘタクソ』だと思ってるし
そんな奴にすり抜けする資格は無いと思う。

71 :774RR:2008/03/30(日) 13:18:26 ID:5fX6A8Cx
>>64
俺はミラーに当てたことなんてねーよ
車に乗ってる時はコツンくらいなら許すけど、その辺は人によって価値観が違うんだよ
お前の自分勝手な価値観で当ててもいいなんて思ってんなよ
ムカついたからレスしただけだ。バカ

72 :774RR:2008/03/30(日) 13:24:07 ID:t139n2iz
>>71
>車に乗ってる時はコツンくらいなら許すけど、その辺は人によって価値観が違うんだよ
つってもいくらゴネても あのケチな保険屋がミラー全取替えしないぜ。
>お前の自分勝手な価値観で当ててもいいなんて思ってんなよ
駅の雑踏で靴踏んでもいいとは思わないよ。だけど、そういう場面で靴代請求する
ような人はカタギじゃないと思うよ。

73 :774RR:2008/03/30(日) 13:27:25 ID:t139n2iz
あと謝らないで行く人もカタギじゃないと思うけど
大人年齢でこんなにゴネる人が多いなら、10代の原付のりが逃げるもの分からなくもない。
俺も前 ミニバンぶつけられて逃げられてチョイむかついたが。

74 :774RR:2008/03/30(日) 13:34:20 ID:t139n2iz
詳細に書くと、原2乗り経験10年ほどで
1回め〜4回目当たったときは、会釈すれば許してもらえた。
そのときまでは保険入ってるので接触してもいいや、って気でいた。
半年前5回目は結構怒られた。警察も呼ばれた。
割と高めのミニバンだった。
やっぱミニバンには注意しようって思った。
で、昨日があるんよ。昨日のは、背高コンパクトカーだった。

75 :774RR:2008/03/30(日) 13:34:43 ID:5fX6A8Cx
>>72
俺は当ててもいいような書き込みはよせって言ってるだけだ
俺からしたらお前が基地外だよ。

76 :774RR:2008/03/30(日) 13:37:01 ID:t139n2iz
>>75
当ててもいいって言ってないよ。
当てたくらいで、ギャーギャー言っても正当な手段で元は取れないよ
って言ってる。

77 :774RR:2008/03/30(日) 13:39:17 ID:t139n2iz
>>75
どこに当ててもいいって書き込みした?

78 :774RR:2008/03/30(日) 13:39:40 ID:Yfy9OPdz
渋滞中はすり抜けられるほど側方にスペース開けてる車乗りが下手ってことでOKだろ。
通れる幅があれば来るのはわかりきってることだし。
車線の右か左を完全に閉めれば、通れる側は当てられるようなスペースにはならん。

79 :774RR:2008/03/30(日) 13:42:28 ID:Nzfahz+m
無駄に幅が広い3ナンバーが多すぎ。


80 :774RR:2008/03/30(日) 13:47:42 ID:ZgU0qhhr
モタードでハンドル幅が広いからすり抜けはよっぽどスペースがある時以外しない
ミニバンのミラーがもろにハンドル位置なんだよ。
セカンドのメガスポでもすり抜けはしないな・・・事故や転倒が怖くて
だから原付や中型にガンガン抜かれる

81 :774RR:2008/03/30(日) 13:51:15 ID:QK1vQSYs
>78
うーむ、そうすると車の幅を2m以上にせんといかんなー。

という冗談はさておき、雑踏での靴の話とすり抜けを一緒にする
安全倫理観の連中と同じ道を走っているかと思うとコワいな。

どちらかと言えば自分は 5fX6A8Cx と意見が近い。

逆に四輪側が「少しくらい当たってもいよね」って言い出したら
向こうは車体のキズだけど二輪のこっちは一生モノの大怪我
なんだぜ。
自重しようや。

82 :774RR:2008/03/30(日) 13:52:08 ID:4A/eRH84
江戸時代なんかも刀の鞘に町人がぶつかってちょい傷がついて、不当な請求
した馬鹿侍いるかもな。
ミニバンや背高コンパクトカーといった実用車が、こんなに高級志向になる
って時代も嫌だわ。

83 :774RR:2008/03/30(日) 13:53:58 ID:4A/eRH84
>>81
むこうは安全倫理で言ってないっしょ。単にミラーが傷ついたってレベルで
言ってるよ。雑踏の靴と同じ。

84 :774RR:2008/03/30(日) 13:55:45 ID:4A/eRH84
>>81
車のサイドミラーと人間の体を同列に扱うなよ。

85 :774RR:2008/03/30(日) 13:55:51 ID:UzXbbZZK
住宅ローンに無理やり組み込んで
高級ミニバンを買うバカも多いからなー。
車の傷くらいで、ぐたぐたと揉めるくらいなら
安物の車にでも乗っとけよって言いたくなる

ような車には近寄らないv(・∀・)

86 :774RR:2008/03/30(日) 13:59:09 ID:l2y2yNkD
無意識にとなりの車とミラー位置あわせてるやつに限って渋滞中は携帯に集中

そんなやつのミラーは当てられて当然 注意義務違反だろ

87 :774RR:2008/03/30(日) 13:59:26 ID:2sbMhxeA
別に冗談じゃなく幅2m10のアメ車に乗ってるんだけどさ
どう考えてもそこ無理だろって幅のところに無理矢理突っ込んでくる奴がやっぱいるんだよね。
挙句コツンとやって詫びも入れないとか無いわ。

当てようと思って当ててるんじゃないのはわかるからさ
せめて詫びいれりゃいいんだよ。

ちょいと気ぃ利かせて幅開けてやっても会釈のひとつもしねえ、
コツンとやっても詫びも入れられねえ、
これってもう交通マナー云々以前に人としてドウヨって話だよな。

88 :774RR:2008/03/30(日) 14:00:44 ID:5fX6A8Cx
>>76
当ててもいいような書き込みはしてるだろ
それから当てられた方は被害者だ、ぎゃーぎゃー言ったっていいじゃないか
当てた方は言われて当たり前
お前の書き込みは被害にあって文句を言ってる人を悪者にして
当てた自分を正当化してる
基地外以外のなにものでもない思考だよ

89 :774RR:2008/03/30(日) 14:01:15 ID:AZqCs1Ao
>>86
マジレスするとすり抜けに対する安全義務など存在しないし、
平行車線間でミラー位置を合わせてはならないと言う規定も常識も存在しない

90 :774RR:2008/03/30(日) 14:01:46 ID:l2y2yNkD
2m10を自慢すんなよ

邪魔だよ おまえの車だけ異様に

91 :774RR:2008/03/30(日) 14:02:53 ID:2sbMhxeA
別に自慢じゃねえだろw
そんだけの狭い所に無理矢理突っ込んでくるバカもいるっつー話だよ。

92 :1:2008/03/30(日) 14:04:57 ID:4A/eRH84
>>88
正当化してないよ。こっちが謝ってるのに、それ以上ギャーギャー言っても
元を取る手段がありませんぜ、って言ってる。時間と警察力の無駄。

93 :1:2008/03/30(日) 14:07:40 ID:4A/eRH84
>>88
あんただったら雑踏で靴踏まれても110しそうだな。
別に人の勝手だけど、なんかアレだって思うわな。

94 :774RR:2008/03/30(日) 14:08:41 ID:2sbMhxeA
>>92
余程の被害じゃ無い限りは謝罪があればこっちもギャーギャー言わないけどさ、
別に警察なんか使わなくても元を取るどころかそれ以上だって取る手段なんかいくらでもあるんだよ?

それとも公道走ってる奴が堅気ばっかりだとでも思ってんの?

95 :1:2008/03/30(日) 14:10:26 ID:4A/eRH84
>>94
>元を取るどころかそれ以上だって取る手段なんかいくらでもあるんだよ
ヤクザ使うとあとが厄介だよ。
そういうときは、事故のときバイク側が110したらいいかもね。

96 :774RR:2008/03/30(日) 14:10:56 ID:l2y2yNkD
すり抜けしようがしまいが自由だし

すり抜け用に幅とろうがとらまいが自由だろ

すり抜けでボディこする奴はまれなんだから
当てられたくなきゃ動くか ミラー閉じりゃいんじゃね

渋滞はまっていらついてすることねーから すり抜けに関心がむいてるだけで
国土交通相の道幅と車幅の規定がおかしいし

バイクだってすり抜けにできる しやすくリスク少ない車種に限られるさ

97 :774RR:2008/03/30(日) 14:11:50 ID:AQ5RY/1V
ミラーなんて車幅センサー的に
ガリガリしながら運転するものだ

98 :774RR:2008/03/30(日) 14:11:59 ID:4A/eRH84
高級ミニバン乗ってるのDQN系が多そうだし、注意だな。
あと昨日背高ミニバンにも注意って思った。

99 :774RR:2008/03/30(日) 14:13:50 ID:5fX6A8Cx
>>92
元を取るなんて考えはないよ
お前は自分のバイク当てられても相手が謝ればそれで気がすむのか?
ずいぶんと心が広いな
俺は場合によっては自分の気が済むまで罵りたいね
でもみんなそれを我慢してるんだよ
下手糞が人の車に当たりながらすり抜けなんかしてんなよ

100 :774RR:2008/03/30(日) 14:14:07 ID:2sbMhxeA
>>95
使うと じゃなくてさ
当てた相手本人がマトモな奴じゃ無い場合だっていくらでもあるっしょ。
それこそ車を我が子のように可愛がってる奴なんかだと
堅気の奴でもキチガイじみた行動にでたりするよ?

当てないよう気をつける、万が一当ててしまったら詫び入れる、
これって当たり前の事だよな?
なんか俺おかしな事言ってっか?

101 :774RR:2008/03/30(日) 14:14:19 ID:YRCiL3Fh
>高級ミニバン

ミニバンの何が高級なの?

102 :774RR:2008/03/30(日) 14:15:40 ID:4A/eRH84
>>99
心は広くもないが貧乏暇なしだから不当請求する暇もないぜ。

103 :774RR:2008/03/30(日) 14:16:20 ID:GJXKcW+C
>>96
>国土交通相の道幅と車幅の規定がおかしいし

ちなみにどうでも良い事だけど、
10トントラックだと車幅は一杯になります。

104 :774RR:2008/03/30(日) 14:16:50 ID:4A/eRH84
>>100
>当てないよう気をつける、万が一当ててしまったら詫び入れる
だからそれやってるって。


105 :774RR:2008/03/30(日) 14:16:56 ID:lZMUQwhf
バイクがすり抜けしやすいように、停まっていた位置からちょっとずれてあげる。
ほんの10年前なら会釈なり、ハンドサインで謝意を表してくれた奴多かったが、
ここ数年、全然いない。いい歳したであろう体格の人でも、しない

もう、こういう世の中なんだろうな。ミラーに当ててバックれるライダー、磨けば落ちるキズにマジギレのドライバー



106 :774RR:2008/03/30(日) 14:17:09 ID:GJXKcW+C
>>101
持ち主の収入と比較してみて高級品って事だろ。

107 :774RR:2008/03/30(日) 14:18:15 ID:4A/eRH84
すり抜けできなきゃバイク乗る意味あんまりないじゃん。
万一のときの保険にも入ってる。接触してら謝る。
どこがいかんのかね。

108 :774RR:2008/03/30(日) 14:19:11 ID:GJXKcW+C
>>107
ぶつけない運転への心がけが足りない。

109 :774RR:2008/03/30(日) 14:19:32 ID:l2y2yNkD
不当請求すんなよ 正当請求だろw

高級ミニバンのミラーは全とっかえで3万 高級外車は5万はするしな

側だけとか無理で全とっかえだしな

110 :774RR:2008/03/30(日) 14:20:26 ID:4A/eRH84
>>108
スマンね。貧乏暇なしって言ってるじゃん。
この程度以上無理だわ。

111 :774RR:2008/03/30(日) 14:20:53 ID:2sbMhxeA
>>104
ID追うの面倒だからはしょるけど
>当てたくらいで
こういう表現・考えをする奴に対する意見ね。

ID:4A/eRH84みたいなまともなライダーばかりなら道端で起こるトラブルももっと減ると思うよ。

112 :774RR:2008/03/30(日) 14:21:33 ID:4A/eRH84
>>109
だからコンパウンドで落ちる程度の傷に保険会社がそんなに出すんかよ。

113 :774RR:2008/03/30(日) 14:22:37 ID:5fX6A8Cx
>>105
俺は譲ってもらったらちゃんと挨拶してるよ
峠では譲る気のない車にも抜いたら挨拶してる

114 :774RR:2008/03/30(日) 14:23:14 ID:GJXKcW+C
>>110
ぶつけられる側もミラーを交換してもらった所で
なんの得にもならないし、揉めただけ損した気分になるんだって事を
忘れないでくださいね。v(・∀・)

115 :774RR:2008/03/30(日) 14:24:53 ID:l2y2yNkD
まともなライダー ドライバーなんていねーし

そういう まともな って範囲は交通状況とその時の人間の状態で可変するもんだろ 絶対じゃなく相対なんだからさ

おまえが俺にあたる その逆も可能性としてありうるってこと

116 :774RR:2008/03/30(日) 14:27:29 ID:2sbMhxeA
>まともなライダー ドライバーなんていねーし
どういう釣りっすか(笑)

117 :774RR:2008/03/30(日) 14:29:01 ID:fe9hog1k
基本的にすり抜けなんかしちゃいかんだろ。
ま、俺もしてるわけだけどさ・・・
「絶対に接触しない」ことを前提にゴメンチャイ、と思うのは俺だけ?

118 :だいたひかる:2008/03/30(日) 14:31:15 ID:ja9l565w
私だけ…

119 :774RR:2008/03/30(日) 14:32:02 ID:4A/eRH84
>>117
道交法的に車が止まってたら右側すり抜けもOKみたい。

120 :774RR:2008/03/30(日) 14:32:17 ID:TLCRW5vO
貧乏人が無理して車買うと893になる事がよく分かりました

121 :774RR:2008/03/30(日) 14:38:15 ID:2sbMhxeA
>>120
当人にとって安価か高額かよりも
当人にとってどれだけ大事かって事でしょ

バイクを趣味にしてる人間なら
車を趣味にしてる人間の気持ちもわかると思うんだけどね。

122 :774RR:2008/03/30(日) 14:39:23 ID:XBWQEhO4
車なんて糞

123 :774RR:2008/03/30(日) 14:40:29 ID:4A/eRH84
>>121
原2がゲタ代わりの俺には分からんが、昔スポーツタイプ乗ってたので
ほんのすこしだけ分からなくもない。
が、保険屋がケチなのも知ってる。
保険屋がケチだって体験ない人は分からないかも。

124 :774RR:2008/03/30(日) 14:41:04 ID:FQU9nm6I
カブの用に車幅の小さいバイクだから
一度も当たったことはないな。ただ、左下にある縁石に
風防がぶつかってガリったことはあるけど、こっちのプラスチックが
削れただけだろうしスルーしたけど。

125 :774RR:2008/03/30(日) 14:44:27 ID:XcugvcJC
路上で少しコスって渋滞にして怒ってる気違い車乗りを見るとひくね

126 :774RR:2008/03/30(日) 14:46:21 ID:4A/eRH84
>>125
まあね。電気工とかそういうドライバーに多そうな気もしなくはない。

127 :774RR:2008/03/30(日) 14:50:36 ID:/4FW/G1f
>>125-126
車乗りって、みんなそんな人ばかりでしょ?
よくヨーロッパで、日本の車の常識で馬鹿にされてるよ!

128 :93:2008/03/30(日) 14:53:14 ID:4A/eRH84
雑踏の靴と違って、道路上の接触事故は道交法が絡むから、警察は呼びやすい
かな。その点が違うと補足しておきます

129 :774RR:2008/03/30(日) 14:53:39 ID:QK1vQSYs
>119

横からで失礼、

>道交法的に車が止まってたら右側すり抜けもOKみたい。

これって解釈が難しいですよね。すり抜けはいいと解釈できるみたいですが、
一方で道交法32条では横を抜けたあと、別の車の前に割り込むことは明確に
禁止しています。下記条文参照。
大阪府警が、すり抜けを取り締まるのに、「すり抜けそのもの」を禁止できず、
「割り込み」「横切り」を理由にしているのもここにポイントがあると思います。

すり抜けしたあと、車の列に戻らなければいい、と強弁している方もおられ
ましたが……

第32条 車両は、法令の規定若しくは警察官の命令により、又は危険を防止
するため、停止し、若しくは停止しようとして徐行している車両等又はこれらに
続いて停止し、若しくは徐行している車両等に追いついたときは、その前方に
ある車両等の側方を通過して当該車両等の前方に割り込み、又はその前方
を横切つてはならない。

130 :774RR:2008/03/30(日) 14:56:12 ID:x5HuH6dE
白バイ普通にすり抜けしてんじゃんw

131 :774RR:2008/03/30(日) 14:58:11 ID:5fX6A8Cx
外国の話を出すなんてコンプレックスもってる証拠じゃん
そこら辺を走ってるバイク見たってみんなピカピカに磨いてあるし
車を大事にしてる人と感覚はなんらかわらんと思うけどな

132 :774RR:2008/03/30(日) 14:58:43 ID:4A/eRH84
>>129
こういうのあるねー。
http://209.85.175.104/search?q=cache:JZkEDCdWP24J:www.asahi.com/kansai/news/OSK200803010060.html+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E8%AD%A6+%E3%81%99%E3%82%8A%E6%8A%9C%E3%81%91&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp

133 :774RR:2008/03/30(日) 14:59:11 ID:QK1vQSYs
>130
上にあるように「警察官の命令により」ってところが自分で
どうにでもできるんでは。
それを言ったら緊急車両は信号無視してますがな。

「人がやってるから」っていうのはねえ。

134 :774RR:2008/03/30(日) 14:59:57 ID:uEDW3XkA
>>131
日本語が分からん

135 :774RR:2008/03/30(日) 15:01:21 ID:QK1vQSYs
>132

あ、自分が言ったのはこれのことです。

>>道交法上、二輪が車列の停車時や徐行時に
>>割り込んだり横切ったりすることは禁止されているが

っていうのが32条なんですよ。

136 :774RR:2008/03/30(日) 15:12:28 ID:E9WLjCOW
車に乗っててもたまにミラーぶつけるけど気にせずそのまま走り去るよ
バコッって大きな音がするけど倒れるだけで傷なんか付かないよ
傷がどうとか言ってるやつはぶつけたことなんか無いんだろ

137 :774RR:2008/03/30(日) 15:29:53 ID:2sbMhxeA
つくだろ普通に。
それこそ駐車時に隣の車がドア当てただけだってつくんだから。
どの程度の損傷からを傷として認識するかの差異じゃねえの?

て言うか車で車のミラー当てた上にそのまま走り去るとかおまえそれただの当て逃げだろ。

138 :774RR:2008/03/30(日) 15:49:41 ID:kj9cEI/Y

こう考えたらどうだろう?
新車でバイクを購入したとして
納車時にミラーにキズ発見したら?

店に「何とかしてよ」位は言うでしょ?
それとも「コンパウンドかけたら消えるからいいスヨ」って言える?



139 :774RR:2008/03/30(日) 16:00:57 ID:pamYkluN

こう考えたらどうだろう?
中古でバイクを購入したとして
納車時にミラーにキズ発見したら?

店に「コンパウンドかけたら消えるからやってよ」位は言うでしょ?
それとも「新品つけろい」って言える?



140 :774RR:2008/03/30(日) 16:02:52 ID:pamYkluN
都市部はバイク事故が多いみたいだね。
車だとカーステとかテレビとか携帯とか空調とか色々あるけど
バイクって退屈しのぎのもん何もないのにな。

141 :774RR:2008/03/30(日) 16:03:54 ID:kj9cEI/Y
おお!
良い返しだな
でも君のヤスモンバイクと他の人の車両を一緒にスルナヨw


142 :774RR:2008/03/30(日) 16:06:17 ID:Nzfahz+m
ドアミラーは邪魔だから昔みたいにフェンダーミラーに戻せばいい。
あれだと出っ張りが少なくていい。


143 :774RR:2008/03/30(日) 16:22:54 ID:lP67BoKP
バイクのすり抜けは良い。でもぶつけるような下手くそ&状況ならするなよ。
ってことじゃん。

144 :774RR:2008/03/30(日) 16:28:22 ID:kj9cEI/Y

ミラー接触で
自分自身のバイクもキズが入るのに平気な人種と
キズを気にする車乗りには
価値観に隔たりがあるなー

ずっと平行線か?

145 :774RR:2008/03/30(日) 16:34:33 ID:rW/nFZFx
バカスクは平気でやるから殺意がわく

146 :774RR:2008/03/30(日) 16:56:07 ID:ycm5ySuu
>>25
それはボロイ方の言い分
少しはぶつかられる方の身にもなれ
すり抜けれるか、どうかの見極めも出来ない奴が
すり抜けなんかやるべきではないと思う

147 :774RR:2008/03/30(日) 17:02:52 ID:zewCxbtY
>>1->>146 >>148->>1000
今すぐ免許証を返納して来い。
運転する資格なし。


148 :774RR:2008/03/30(日) 17:11:24 ID:E8z1NsR4
無理なすり抜けを辞めるだけでいい。それだけ。

数mmしか余裕ないようなところで無理スンナって。
ましてやそんな極狭スペースを40〜60kmくらいですり抜ける2種が多すぎ。
バイク事故今まで見てきたけど、ピンクナンバーの事故が多いよな。
大型乗ってて、通勤で2種を走らせる→運転技術を過信して事故なのだろうか。

149 :774RR:2008/03/30(日) 17:11:57 ID:ujIojKiD
わぁい

150 :774RR:2008/03/30(日) 18:12:33 ID:xf9Kom3b
微妙なすり抜けの場合行ってしまえ。
原チャは当たっても自分の被害は大した事が無いし車も追いかけられないから平気と思ってるんだろうよ。
自己防衛するなら完全に左側を閉めるか当たらないように開けるかどっちかだな。
中途半端が一番被害を呼び込む。

151 :774RR:2008/03/30(日) 18:59:32 ID:pamYkluN
原付乗りとか交通弱者だし、経済弱者だし、謝ってるんだったら許せ。

152 :774RR:2008/03/30(日) 19:05:05 ID:+3lQQJxM
>>147はアンカーのつけ方もしらない件

153 :774RR:2008/03/30(日) 19:11:50 ID:R7fb+LDs
最近のミラーにウインカーある車なんなんだよ
修理代も倍はしそうだし

154 :774RR:2008/03/30(日) 19:13:22 ID:JfeC/iLS
スリ抜け中に縁石にサイドスダンドとかをガリガリ音たてて擦りつける奴。
その音が心臓に悪いから気を付けてね。w by,車乗り

155 :774RR:2008/03/30(日) 19:17:04 ID:R7fb+LDs
>>154
それやったら前方のミニバンがものすごい勢いで幅寄せしてきた

156 :774RR:2008/03/30(日) 19:21:28 ID:tlYOHDuJ
>>151
>原付乗りとか交通弱者だし、経済弱者だし、

交通弱者←コレはわかるけど、
経済弱者←コレは分らない。

賃貸マンションや貸しビル持ってるヤツでも
根がケチだから原付乗ってるのは良くあること。

まあ、その場合は大抵、謝らずに逃げてくだろうけども

157 :774RR:2008/03/30(日) 19:28:09 ID:PsmkV1yT
なんだ、すり抜けDQNスレか

158 :774RR:2008/03/30(日) 19:31:09 ID:tlYOHDuJ
>>157
ああそうだ。
折角、オレがID変えまくって和むレスしてるのに
アホの>>1が粘着して、殺伐とした文字レスばかりするから
結果として、すり抜けするバイクが悪いって事になた v(・∀・)

159 :774RR:2008/03/30(日) 19:49:11 ID:2sbMhxeA
すり抜けるバイクが悪いんじゃなくて当てるバイクが悪いんだって。


160 :774RR:2008/03/30(日) 21:04:03 ID:oqKsYqJS
こんなスレがあったのか。
俺も昨日やっちまったよ。
脇をすり抜けてる最中、ミラーとミラーを擦ってしまった。
そのままスルーしてしまったんだけど、例の横○強の時と同様に、もし相手の車に車載カメラが付いていたら、
ネットでその時の映像を公開され、俺の個人情報が丸裸にされるのかと思うと、マジでビビッている。

161 :774RR:2008/03/30(日) 21:24:54 ID:yp248a5S
なんでもいいから、当てたら取りあえず謝れよ。
逃走って人としてどうよ・・・

162 :774RR:2008/03/30(日) 21:26:09 ID:M4lui8gG
路上駐車してる車と信号待ちしてる車の間をすり抜ける時は
路駐してる車の方に寄りまくって、信号待ちしてる車に当たらないようにしてるよ

それで路駐の車のミラーはよく「バンッ」ってあたるけど、当てられて当たり前だから罪悪感は感じない
だいたいミラーたたんでないし

163 :774RR:2008/03/30(日) 21:51:56 ID:SRd8uMch
渋滞の激しい所で車を乗っているのが悪いとか
車のミラーが擦り抜けるバイクのミラーの高さにあるのがいけないとか
言ってるヤツは
バッグを片手に歩いているヤツは引ったくられてもしょうがないって平然と言ってのける馬鹿

164 :774RR:2008/03/30(日) 22:49:06 ID:zlzp7Q73
すり抜けでミラーぶつかるくらい仕方ないとか言ってんのは4輪免許持ってるか?
原チャしか乗ってねぇ厨房の発想が多すぎて呆れたわ。
お辞儀してるからいいとか言ってるのもいるが、ぶつけたら停めて謝れ。
大した事ないならそれで許してくれるし、それで済まない程度のぶつけ方だったら修理なり弁償なりしろ。

こういうバカがいるから2輪乗りが叩かれるんだよ。


165 :774RR:2008/03/30(日) 22:53:56 ID:9sBeyudE
すり抜けでサイドミラーにぬるぽ

166 :774RR:2008/03/30(日) 23:04:32 ID:SRd8uMch
>>162
路駐は確かに違反だが、お前がやっている事もりっぱな違反だ
お前が何と感じていようがお前は犯罪者だよ
罪人だ。罪人。

167 :774RR:2008/03/31(月) 00:00:20 ID:PdJN3kvR
いやあ驚いたよ
ミラー当たったぐらいでガタガタ言うやつってホントにいるんだな

168 :774RR:2008/03/31(月) 00:07:27 ID:MApCWyT5
ガタガタ、ガタガタ(´ω` ) 

169 :774RR:2008/03/31(月) 00:28:39 ID:NN/fBy7e
>>167
お前のボロバイクのミラーと一緒にするなよw

170 :774RR:2008/03/31(月) 03:24:53 ID:/f01jfDB
>>164
止めて謝ると渋滞の元だよ。
そもそもバイクは既に前に行ってるわけだし。

171 :774RR:2008/03/31(月) 04:21:06 ID:OjwsYgSY
渋滞より当て逃げ逃亡の方が罪深いぞおいw

172 :774RR:2008/03/31(月) 04:29:11 ID:orUmyuaY
>>166

あっそう、それで?

随分と私生活に不満があるようでw


173 :774RR:2008/03/31(月) 06:24:33 ID:AFAEqnxm
謝るとか頭を下げるとか
そんなペコペコしてるからバイクがなめられるんだよ
当たっても堂々としてればいい
何か言ってきたら睨みつけて「文句あるのか!?」と大声出せば
大抵のバカドライバーは黙って目線をそらしちゃう(笑)
それでも因縁をつけてくるようなら路肩にとめて徹底的に話し合え
「お前が動いて当たってきたんだろう」
「俺が当てたっていう証拠があるのか?」
「お前のせいで渋滞になりそうだけど?(苦笑)」
と言えばいい
それでもわからないバカなら拳で教えてやれ

小さいことで文句言う奴は車なんか乗るなよ
家に飾っとけ(笑)

174 :774RR:2008/03/31(月) 07:45:46 ID:15xTdWjP
昔の日本人なら>>173みたいな痛い奴を見ると「人間が終わってるな」と思う人が大半だったろうが
現代人は、素で「それいいじゃん!オレもやろう!」ってなりそうで怖い

175 :774RR:2008/03/31(月) 08:11:04 ID:fuM/YuUM
>>174

ゆとり教育ってこわいよね

176 :774RR:2008/03/31(月) 09:20:04 ID:WMECaVvC
相手が普通な人そうなら降りて誤る
損害賠償にも応じる
常識的な金額で済みそうだから

怖そうな人なら必死で逃げる
法外な金額を要求されそうだから

結果的に損するのは外見の悪そうな人

177 :774RR:2008/03/31(月) 10:58:49 ID:fmfPxt+x
ここの方が考える以上に
四輪のオーナーは
とても車を大切に考えている人が多いです
接触にはホント注意してくださいお願いします

オレ四輪も2輪も乗るけど
2輪のほうがスキです

バイクが悪者になるの君らもいやでしょ?
みんなの交通安全祈るぜよ


178 :774RR:2008/03/31(月) 11:26:25 ID:AMc8osUA
俺の車に傷つけたやつはぶん殴るよ。

179 :774RR:2008/03/31(月) 11:50:16 ID:fmfPxt+x
>>178
やんわり書いたけど
オレもそのくらいの気持ちぜよ

当てても平気なやつは
無言の帰宅にならないよう
気をつけろよ

ともかく
みんなの安全運転祈るぜ


180 :774RR:2008/03/31(月) 12:30:33 ID:Vv1qyirX
いずれすり抜け禁止になるだろうが
それもまた良し

181 :774RR:2008/03/31(月) 13:29:41 ID:QXi8i2T9
>180
もうなってるよw
つーか、元々禁止だったのが取り締まり強化されちった

182 :774RR:2008/03/31(月) 13:35:53 ID:orUmyuaY
>>178-179

喧嘩する時は相手見てやった方がいいよ
仲間呼ばれて拉致られてフルボッコで病院前置き去りとかw
元東京連合や関東連合とかだったら先輩や仲間も稼業人だからコワ〜


183 :774RR:2008/03/31(月) 13:59:35 ID:orUmyuaY
>>1

てか6回って何年で6回なの? 下手過ぎなんじゃないか?

184 :774RR:2008/03/31(月) 15:39:35 ID:fmfPxt+x
>>182
みんな車傷つけられてムカついてる時は
後先考えて無いよ
それに無言の帰宅する君が仲間呼べるの?


185 :774RR:2008/03/31(月) 15:44:02 ID:fmfPxt+x

おっと書き忘れた
オレはそんなバイオレンスなことしないよ
四輪乗りにも怖いやつは多いから
気をつけろよって事で

ともかく
みんな安全運転でいけよ


186 :774RR:2008/03/31(月) 16:08:14 ID:29nAn4+Q
>>182
仲間呼ぶったってKはごめんなさい連呼して殺されちゃったし
OもTも今頃ガクブルだろうし下っ端なんかそれ以前の問題だし
お前一体誰呼ぶんだよ。

そもそも喧嘩て
んな面倒な事しねえよ。
バイクで逃げる相手追っかけてんだから
そのまま車でドーンに決まってんじゃん。







なんて人もいるかもしれないから気をつけてね。

187 :774RR:2008/03/31(月) 16:20:50 ID:orUmyuaY
>>184

後先考えないで喧嘩売っちゃう君みたいなのが無言の帰宅するでしょ
交通トラブルで云々とか被害者で新聞に乗るタイプだね
組織の力舐めない方がいいよ

現役やってる奴には気をつけた方がいいよ 年少や少刑なんて屁でもないから何するかわからないよ
相手の家襲撃とか放火されて関係の無い妹焼死とか事件が新聞を賑わせた事があったな



188 :774RR:2008/03/31(月) 16:24:06 ID:MApCWyT5
おーこわいこわい、ガクガクブルブル(´ω` ) 

189 :774RR:2008/03/31(月) 16:28:47 ID:fmfPxt+x
トラブってるの自分なのに仲間に頼るって子供っぽいね

組織とか仲間とか
幼稚なたとえ話止めて
安全運転しようぜ


190 :774RR:2008/03/31(月) 17:25:16 ID:orUmyuaY
>>186

は?誰が逃げるって言ったよ?
そのまま運転席の横で止まってキー抜いて、わざと逃げて追ってきたところを
ナイフで頚動脈切りだな
 
八街か久里浜の特少、もしくは水戸の少刑やYB級でも関係ねえよ


 


191 :774RR:2008/03/31(月) 18:08:43 ID:29nAn4+Q
あらあら粋がっちゃってまぁ(笑)

192 :774RR:2008/03/31(月) 18:08:44 ID:hIWpuNcJ
小便臭いスレになってまいりましたw

193 :774RR:2008/03/31(月) 21:48:39 ID:UPPg/L8a
今日、雨で視界わるくってさ
すり抜けしてたら、ミラーぶっけちゃったよ〜〜〜
気づかぬふりして、そのまま走り抜けてしまった。
渋滞してて助かったよ^^;

あてちゃった、ドライバーさん ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメン

194 :774RR:2008/03/31(月) 22:03:00 ID:9JvvNDE6
春休みはいつまでですか?


195 :774RR:2008/03/31(月) 23:06:29 ID:orUmyuaY
topJ・用賀喧嘩會・関東連合・宮前愚連隊・怒羅権13
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1206629074/

topJ・用賀喧嘩會・関東連合・宮前愚連隊・怒羅権13
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1206629074/

topJ・用賀喧嘩會・関東連合・宮前愚連隊・怒羅権13
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1206629074/

196 :774RR:2008/03/31(月) 23:30:16 ID:PLOax7ms
なに、いつからヤンキーDQNスレになったのかな?


197 :774RR:2008/03/31(月) 23:39:01 ID:29nAn4+Q
すり抜けスレにもたまに来るんだよね。
まぁヒキ厨房かなんかだろ。


198 :774RR:2008/04/01(火) 00:47:16 ID:U2+XjIqo
明らかに原付免許取得もできない年齢の厨が混ざってますねぇw

199 :774RR:2008/04/01(火) 04:13:50 ID:B7xCSIJb
コツンて軽く擦っただけでも、車に乗ってる人は気づくものですか?
今まで何度か擦りましたが、気にせず無視しました・・すいません

200 :774RR:2008/04/01(火) 09:18:44 ID:hKdILL1Z
己に非があるんだから先ず謝るのが人としての常識
その後の相手の出方次第では豹変してもかまわんが

201 :774RR:2008/04/01(火) 09:36:31 ID:3UqL0K+c
すり抜けでコツンなんて可愛いかも

セダンが路駐の脇を超高速で抜けようとしてミラーが砕け散って
宙を舞ったのを見たことがある…。

202 :774RR:2008/04/01(火) 10:04:02 ID:DZHiMyN8
>>199
バイクオンリーな人?
ミラーって運転手から見れば『目の前』だからね。
気付かない方がどうかしてる。

て言うかミラーに限らず視界に入ってない部分のボデに当てられても勿論気付くし(結構音がする)、
普通車に限らず貨物や大型貨物の荷台なんかでも割と気付くもんだよ。

まぁ会社の車なんかは始末書レベルにならなきゃ別になんでもいいけどね。
自分の車だとちょっとそうはいかないな。

203 :774RR:2008/04/01(火) 19:41:01 ID:cmy6CxPz
クソ!!俺がかわいい女の子だったらパンチラサービスで許してもらえるのにぃ!!

204 :774RR:2008/04/01(火) 21:05:59 ID:M4j5HNun
自動車のミラーというのはほとんどがぶつけてもちゃんと衝撃を逃がして
壊れないように可倒式の構造になっている。
つまり最初から当てても問題無い部分なんだよ。

205 :774RR:2008/04/01(火) 21:37:04 ID:88NO9aTY
>>204
だが繰り返し衝撃を受けているとある日ポロッっと簡単にいくんだよ

206 :774RR:2008/04/01(火) 21:53:06 ID:QFRr5GVr
>>204

それは車が自分から当てた時…つまり、前方から力が加わった時の話だろ。
すり抜けたバイクのミラーが当たった時は後方から力が加わるので、可倒式云々は関係ない。
しかも、バイクが車の左側をすり抜けた時は、バイクの右側のミラーが当たるので、なおさら
たちが悪い(ヤマハのバイクを除く)。

207 :774RR:2008/04/01(火) 22:56:24 ID:Y7smylPE
>(ヤマハのバイクを除く)
ちょっとわらった

208 :774RR:2008/04/02(水) 00:01:13 ID:TcKoeRqJ
俺は手が当たるんだが、人身扱い?

209 :774RR:2008/04/02(水) 06:17:42 ID:bU/YaQ6X
一昨日、車の左側をすり抜けてガチャンってやったけど
バイクのミラーのステーが緩んで平気だったよ。

210 :774RR:2008/04/02(水) 06:39:01 ID:EyT0yWA7
>>206
前に倒れないミラーなんて有るのかよ
軽自動車か?

211 :774RR:2008/04/02(水) 12:33:00 ID:63fIpxu5
当て逃げ御免の外道が集まるスレはここですか?

212 :774RR:2008/04/02(水) 14:25:18 ID:+CHGIqWx
おまえらのDQNぷりに糞ワロタ
俺も昔ずいぶんすり抜けしたけど当てた事なんて一度しかないよ。トラックの巻き込み防止バンバー
にちょっと触っただけ。(もち謝った)大体すり抜けなんて相当むりしなきゃ当てないだろ。

んで車からの視点で言うけど3ナンバー程度の車なら当てられるのはおかしい。
なぜならすり抜けてくるバイクが全部の渋滞車両ミラーをなぎ倒して来るなら別だが、そんな事はない。
つまり車線内中央に車両を位置していれば無事済むものを左や右に寄り過ぎてたりして他の通行者
が来る事を計算していないから当てられる。
そういう周りの事が見えない奴の車はどうせ別の局面でもろくな運転しないんだからどんどん当てて
いいよ。結果的にそういう奴が淘汰された方がお互い交通を円滑に行える。
俺は今時流行らないクロカン4苦の特大ミラー付きに10年以上乗ってるけど当てられた事ないよ。


213 :774RR:2008/04/02(水) 15:14:57 ID:7NU02Jo2
>そういう周りの事が見えない奴の車はどうせ別の局面でもろくな運転しないんだからどんどん当てて
>いいよ。
見事なDQNぶりだ

214 :774RR:2008/04/02(水) 17:58:55 ID:nN4ZfQaU
嘘か誠かわからん他人の話に腹立てるのは馬鹿げてる

215 :774RR:2008/04/02(水) 18:50:06 ID:K9oPQ+fu
このスレってすり抜けもまともにできない下手糞が多いんだお ノシ

216 :774RR:2008/04/02(水) 19:03:35 ID:bU/YaQ6X
まだ、3月に免許取ったばっかだから・・・
当てた人に出くわさないように
通勤のコース変えてみた^^;

217 :774RR:2008/04/02(水) 19:54:06 ID:FVZnefnQ
>>214
言えてる。



218 :774RR:2008/04/02(水) 20:10:58 ID:ZWtf+JGD
ここはDQNを正当化しようと見せて、ヘタクソ自慢スレですから。

219 :774RR:2008/04/02(水) 22:06:32 ID:zAxoFx9z
ギリギリでミラーが当たりそうなとき、車のミラーを手前に倒して無理矢理通るよ。


220 :774RR:2008/04/02(水) 22:45:47 ID:yxIsmMtY
ギリギリでミラーが当たりそうなとき、車のドライバーの目と耳を塞いで無理矢理通るよ。

221 :774RR:2008/04/03(木) 05:13:25 ID:gxD52bSO
http://59bbs.org/detail259.html
西新宿の集団暴行の被害者死亡 渋谷の32歳会社員


222 :774RR:2008/04/03(木) 20:00:32 ID:SKIoVBCk
俺は渋滞の時にしかすり抜けしないから、仮にベンツだのフェラーリだのにぶつけようがそのまま進んで「はい、さよならー」だな

だって逃げたってあいつらはどう頑張っても追っ掛けてこれねーしねwwww
まぁ一応手あげて謝るけどさ。それ以上はしない。

大体わざわざ止まってまで謝っても、もし相手がキチガイだったらどうするんだ?
ミラーこつんで殺されてもおかしくないぞ、今は。てかそのうち絶対起こるよ、こういう事件。

大袈裟と思うかもしれないが、何もしてないのに駅のホームから突き落とされちまう世の中だぜ?相手次第じゃ十分あり得る。(勿論全員がそうだというわけじゃないけど)
真面目なのはいいが、馬鹿を見るのはいつも真面目な人ばかり。

たとえ汚いと言われようが、俺はこの判断が正しいと思ってる

223 :774RR:2008/04/03(木) 22:50:56 ID:SfQg6XZG
>>222
もし脇見してて停車中のバイクに突っ込んだとしても「はい、さよならー」だな
だって逃げたってあいつらはどう頑張っても追っ掛けてこれねーしねwwww
大体わざわざ止まっても、もし相手がキチガイだったらどうするんだ?

って書いてみたら非常にムカついたので
俺はなんと言われようが謝る。

224 :774RR:2008/04/04(金) 00:11:50 ID:K43rOWrd
>222
発想が在日だなw
日本人とは遺伝子レベルで違うから何を言っても無駄

225 :774RR:2008/04/04(金) 00:22:38 ID:Zwjxe7X+
>日本人とは遺伝子レベルで違う

西日本人のルーツは大陸から渡って来たチョンじゃん エラ張った奴多いし
関東人の俺から見れば関西人なんてみんな在日

226 :774RR:2008/04/04(金) 18:34:21 ID:n4fFkz2p
(・∀・)ニヤニヤ

227 :774RR:2008/04/04(金) 18:41:33 ID:BVWW7mwF
馬に念仏説くのと一緒。わからん奴に何を言っても無駄。
接触事故起こして加害者になった時に初めて後悔すればいい。
まぁそういう奴は逃げるんだろうけど。
こういう奴は皆揃って自分だけは別って本気で思ってるんだから困ったもんだ。

228 :774RR:2008/04/05(土) 17:22:10 ID:k4uaBIL5
ナンバー覚えられて後日警察署から電話があった…
しかし車の運転手いわく一度では覚えられなくて何日後にたまたま見かけて覚えたらしい
みなさん瞬間ならナンバーを覚えるのは無理!と言うことで後は自己責任で!

229 :774RR:2008/04/05(土) 17:46:05 ID:QD1Y/Hh+
いや、すり抜け程度のスピードなら意外と覚えられる。
バイクのナンバーは後方に見やすく出来てるから
車体の色と地域・四桁を覚えれば大抵は突き止められる。

実際にミラー当てられて、通報してやろうとナンバー覚えた瞬間に相手が停まって謝ってきたので許してやった事がある。


230 :774RR:2008/04/06(日) 03:20:02 ID:9afAF5C6
ここは車Onlyの奴と神経質な奴が混ざってるなw

ふと思ったんだがミラーに傷も何もついてない場合はどうなるの?
それで警察読んで物損になるの?
顕微鏡で0.0何ミリの傷で物損とかやるのかw?

231 :774RR:2008/04/06(日) 06:47:02 ID:xU6to4IH
神経質なドライバーっているよね。
これからの季節だと細い道路なんかで路肩に木や草が茂ってると
葉っぱが当たるのがイヤなのか、対向するときに道路脇によらずに
センター寄りに走ってくる神経質なキモいのがよくいるよ。

232 :774RR:2008/04/06(日) 10:15:55 ID:/85DyaUa
>>230
通報されたら警察は動かないといけないからね。
ましてや事の次第は「通報した側の主観」で伝えられるんだから。

軽微な物だったとしても注意や「安全運転義務違反」などで家に警察が来るくらいは普通にあるでしょ。




233 :774RR:2008/04/06(日) 12:57:40 ID:3xOkHUrx
>>231
ナンバープレートが汚れるから云々でカバーつけてるようなヤツらだなw
実際は見えづらくするのが目的のくせになぁwww

234 :774RR:2008/04/06(日) 13:32:45 ID:1dEFAgHg
バイクで走ってても茂みが道路にはみ出してたら避けるだろ。
それともカウル傷だらけにしたいのか?



235 :774RR:2008/04/06(日) 15:24:43 ID:9afAF5C6
>>234

カウルついてないからw
傷というより視界が悪くて危ないから避けるな

俺はバイクについた傷そのままだけどな
ミラーの裏とか見たら、植木やら車庫いれの時にすった傷だらけ
タンクやフェンダーにも傷あるが似たような色塗るだけ
車やバイクなんて走ってナンボだろが

盆栽じゃないんだから

236 :774RR:2008/04/06(日) 15:51:49 ID:ubHD4DWU
>>228
そんな何日もたってからの証言なんて信憑性が低いし意味ない
都内なんかだと同じバイクが散々いるんだから同じ様な奴を後日通報したところで、ぶつけた
本人と証明できなければ シラネ人違いだろ で終わり
まあ最低ミラーのスペアくらい用意しとけ



237 :774RR:2008/04/06(日) 15:56:18 ID:aaooM2/3
車やバイクは走ってナンボというのと
擦ってついた傷を放置するのって意味が違うと思うが。

238 :774RR:2008/04/06(日) 16:07:22 ID:MF68tS7w
ミラー擦ったくらいで、警察が動く訳無いだろ。

239 :774RR:2008/04/06(日) 16:12:19 ID:1dEFAgHg
被害届け出せば動かざるをえない。
規模の大小はともかく「当て逃げ」と言う悪質な行為である事には変わりない。

240 :774RR:2008/04/06(日) 16:58:11 ID:fLjkCs/X
居間に飾っとけば?
素直に馬鹿臭い

241 :774RR:2008/04/06(日) 17:07:15 ID:W8ishJz1
>>239
被害届けは受理するが
動きませんよw
家から出て現実を学んでください

 ゆ と り 乙


242 :774RR:2008/04/06(日) 17:08:44 ID:5IDf6kKq
道具は壊れていくもんだとは思うけど、
ぶつける奴は死ね!とも思うよね

すり抜けする人は気をつけろよー
ヤクザも普通の車に乗ってることだってあるんだから

243 :774RR:2008/04/06(日) 17:15:34 ID:jMpgVVDP
自分からぶつかっておいて偉そうにするスレはここですか?

244 :774RR:2008/04/06(日) 17:43:07 ID:216aShQu
>>241
どうみてもお前さんが「ゆとり」

理解できないかもしれないけど動くんだよね、コレが。

245 :774RR:2008/04/06(日) 21:39:59 ID:fUKkpBuY
>>239
ミラーこすった程度で捜査するほど警察はヒマじゃないよw
警察が自転車泥棒でわざわざ捜査しないのと同じ


246 :774RR:2008/04/06(日) 21:50:27 ID:aaooM2/3
>>245
警察官乙

247 :774RR:2008/04/06(日) 23:23:06 ID:bO0S/VAU
>245は正確じゃないな
今はヒマだけどそんな仕事までしだしたら忙しくなるからやらない、が正解
被害届出されちゃうと検挙率に関わるんで、口先でごまかして受け取りません

流石にバイク盗まれた、となると受け付けざるを得ないが、被害評価金額はトコトンまで引き下げます

248 :774RR:2008/04/07(月) 00:38:04 ID:yXdDO+Y4
車上荒らしで車の鍵穴を壊されたから警察で被害届けを出そうと思ったら
対応してくれた刑事さんが「被害届け出したところで何もしませんけどそれでも出しますか?」って。
「また狙われるかも知れないからパトロール強化とかしてくれないんですか?」って聞き返したら
「そんなことで警備強化するほど人員の余裕は無いですw」って。

ミラーのコスリ傷にも捜査員を割り当ててくれたらいいよね(笑)

249 :774RR:2008/04/07(月) 00:55:47 ID:bitQm+9B
まぁ、警察ごときに期待すんなって事です
正義感あふれるオマワリサンなんて虚像でしかないんで
生活する為に給料貰ってる、ただの職業ですから
民間と違って倒産の心配もないのでダラダラやってますよ、ええ


250 :774RR:2008/04/07(月) 08:22:34 ID:o6eEPois
>>248
>>249
ゆとり乙w
とりあえず部屋から出ろよw

251 :774RR:2008/04/07(月) 13:08:42 ID:0SJ2b/gJ
すり抜けってキチガイのオナニーだろ

252 :774RR:2008/04/07(月) 19:10:19 ID:OWqtCvGs
くっせぇスレだなw

253 :774RR:2008/04/07(月) 19:27:47 ID:bitQm+9B
>250
なんだよ、警察に期待してるバカって実在したのかよ
247が言ってるみたいに単車の盗難届け出してみな?
バイク王もびっくりの査定金額で書類作ってくれるからw

254 :774RR:2008/04/07(月) 21:20:09 ID:dshbNRMD
>>253
警察に何か恨みでも?

あ、窃盗団の方ですかw
サーセンwww

255 :774RR:2008/04/07(月) 21:32:12 ID:Qty9WgdW
人の車にぶつけて「傷ついてないからいいだろ」的な逆切れしてるんだから
基地外には違いないわな

256 :774RR:2008/04/07(月) 21:50:16 ID:8TRufiih
ゆとりとは思えないな。地方にもよるんじゃないの?23区の話だけどウチの近くにパーツはぎ取られた盗難車らしき原付が放置されててこれまた近くの警察署に調べてくれるよう頼んだけど一向に来なくて流石に110番したら直ぐに来た。
盗難車ですらそんなだからミラー当てられた程度でキチンと調べてくれるか疑問だ。
横○の場合だって録画があったにも関わらず警察動いたの2ちゃんで騒がれてからでしょ?なんか警察あてにならんしDQNはウヨウヨしてるし、自分が冷静かつ慎重にならんとと思うこの頃だ。


257 :ピーポーくん:2008/04/07(月) 22:56:49 ID:ThcZexJe
つうかさ、警察だって今時人手不足で無人交番に泥棒がやってくる時代なんだぜ
警察に用事頼むんなら最低でもぶっ殺されてからにしてくれ

258 :774RR:2008/04/07(月) 23:44:15 ID:bitQm+9B
>254
元関係者ですがなにか?

ぶっちゃけ、ミラーぶつけたくらいじゃ動きません
とは言っても勘違いするなよ、ミラー当て逃げするやつを擁護するつもりはないし、裁かれるべきだと思う
でもな、そんな事までやらせてくれないのよ
個人的には単車乗りとして色々やってやりたいんだけどね

マンションの入り口を塞いでる、ナンバーついてないバイクが停まってるって通報受けたから見に行ったら盗難車だった時だが、
隠れて見てれば犯人が出てくるかも、って言ったけど却下
回収して持ち主に連絡入れたけど、鬼ハン・ロケットカウル・マフラーぶった切りの単車返されても困っただろうに
直すのにいくらかかるか知らないが、請求しようがないんだから

通報されれば動くけど、最低限の事しかしませんから
「ミラー当て逃げされた」って連絡されたら「今度から注意してください(何を?)」って言うくらいかな
「ナンバー覚えてる」って言われても「その時運転してたのが所有者とは証明できませんから」で終わり

どこぞでは、ドライブレコーダーで当て逃げの一部始終を録画してたのに取り合わなかったくらいだし、これが現実です

259 :774RR:2008/04/08(火) 00:19:18 ID:BQg1KOe1
>>258
元関係者ですかwww
匿名で便利ですね、2chってw

バカ相手ってこういう時に困る。

260 :774RR:2008/04/08(火) 00:31:08 ID:s7rPHgkm
>>258
警察って言っても、一括りに出来ないほどにレベルというか意識の高さが違うのかな?
少なくとも貴方の関係してた所は低い警察の部類だったんでしょうね。

私の時は、傍目にはキチンと対応してもらえましたよ。
ミラーがぶつかるのは「当て逃げ」と言う形では無かったようですが、夜にもかかわらず相手の家にも訪ねて行ってくれましたし。

261 :774RR:2008/04/08(火) 17:07:11 ID:a1jhVcuC
今までこんなDQNたちと一緒に走っていたかと思うと開いた口がふさがらない
平気で当て逃げするような奴がこんなにいるなんて信じられない


262 :774RR:2008/04/09(水) 01:02:44 ID:Gxopns2b
当てられるの嫌なら、乗らずに床の間に飾っとけばいいのに。
と思ったが、きっと車だけが立派で、飾る床の間も広さもないだろうな。

263 :774RR:2008/04/09(水) 07:29:20 ID:9S76ewXq
バカ発見w

264 :774RR:2008/04/09(水) 07:32:06 ID:jUGSYsHJ
殺されるのは命があるからだろ。
死ぬのが嫌なら、最初から生きなきゃいいのに。

265 :774RR:2008/04/09(水) 13:09:58 ID:5k/c70og
そういう屁理論大好き

266 :774RR:2008/04/09(水) 15:18:10 ID:sncGwrx8
>>244,250
引き篭もり乙

267 :774RR:2008/04/09(水) 16:06:33 ID:uJDn5YGx
ミラーってのはバンクセンサーと同じで
コスってなんぼ当ててなんぼのパーツだろが。

狭い道でなかなか端っこに寄ろうとしない車がたまにいるが
ただのヘタクソじゃなくてお前らみたいなミラーに傷つけたくないアホだったんだな。

268 :774RR:2008/04/09(水) 16:55:35 ID:Lr7TPR0t
>>266
そんなに悔しかったのかwww

>>267
キミのバイクの安いミラーと一緒にされてもねぇw
二輪しか持ってない貧民はコレだからなぁwww

269 :774RR:2008/04/09(水) 17:15:58 ID:yDIkfI8a
地球は沼田を中心にまわってるんだ!

270 :774RR:2008/04/09(水) 19:36:29 ID:qhfkTpdq
ミラーは後方確認のために使ってナンボだろw
擦るためのもんじゃないし。

271 :774RR:2008/04/09(水) 20:03:36 ID:5k/c70og
俺は道具として、車もバイクも大切に使っているけど、
世の中は、命よりも愛しちゃっている人も大勢いる。
そういう人たちは、車についたひっかき傷一個で激怒するし、
へこみひとつでこの世の無常を訴えるようなひとたちだ。
こういう人間は小さいと思うし、クズだと思うけど、
それでもわざわざ、そういう人たちを傷つけてまで生きようとは思わない。
だから俺は、すり抜けはしない。

ふんぞりかえって車列に並ぶ

272 :774RR:2008/04/09(水) 20:52:17 ID:MpiOVyLy
まあこのスレを見てる限りではそういうドライバーも少なくないといった感じだな
ミラー擦った程度で殺されてもおかしくないと思わせるレスも多々あるし
おかしな奴が多い現代においてはスルー汁のが最良といったところか


273 :774RR:2008/04/09(水) 20:59:48 ID:9S76ewXq
屁理屈と言い訳ばかり達者。

この様な罪の意識のないDQNの存在のおかげで、
ますます二輪の立場が悪くなっていくわけだ…。

…はぁ 情けない。('A`) 

274 :774RR:2008/04/10(木) 03:42:24 ID:lEqSCgTE
すり抜けって自己中クソガキのオナニーだよな

275 :774RR:2008/04/10(木) 03:47:06 ID:/Rm7Vb31
俺バイク以外にRX-7乗ってるけど、ミラー当てられてもちょっとした傷ならどうでもいいと思ってる。
ただミラー割られたら怒るけど。

276 :774RR:2008/04/10(木) 03:54:22 ID:nT/MuD3n
そうそう、割れたら機能しなくなるから大問題だけど割れなきゃ何も問題は無いんだよ。
擦り傷ぐらいでギャーギャー言ってるやつは人間が小さすぎる。

277 :774RR:2008/04/10(木) 04:07:11 ID:lEqSCgTE
すり抜けのせこさは異常

278 :774RR:2008/04/10(木) 08:09:58 ID:eOo8y2Hk
またDQNが自己弁護か…

…はぁ 情けない。('A`) 

279 :774RR:2008/04/10(木) 08:50:59 ID:6IcCE31D
春だなあ
薄ら寒いけど

280 :774RR:2008/04/10(木) 09:04:02 ID:ICrt+AN0
RX-8に乗ってて言うなら判るけど、RX-7って貧乏DQN御用達のボロ車じゃんW
そりゃ傷も気にならんだろW

281 :774RR:2008/04/10(木) 11:11:54 ID:/Rm7Vb31
普通に昨年に全塗装。
エンジン8万kmでOH、同時にブッシュ類全交換してあるけどな・・・

282 :774RR:2008/04/10(木) 12:05:54 ID:G7NzQoVv
…キモッ

283 :774RR:2008/04/10(木) 13:32:59 ID:9KWGq9hh
>>281
釣りスレで基地外たちに何言っても無駄ですよ

284 :774RR:2008/04/10(木) 14:03:57 ID:tGQaBGQB
>>268
は??
無知晒しのゴミが何言ってんの?

早く死ねよw

285 :774RR:2008/04/10(木) 14:15:36 ID:h673TKLf
前当たったjけどw
みにばん歩買ったな

286 :774RR:2008/04/10(木) 14:26:03 ID:G7NzQoVv
>>284
プw
…ボクちゃん、よっぽど悔しかったのねw

287 :774RR:2008/04/10(木) 14:58:37 ID:2WKRmUGZ
>>280
お前世の中しらなすぎるよ…
おらにはロータリーを維持する自信ないです…

288 :774RR:2008/04/10(木) 15:05:41 ID:sUUpiKum
ププ、
ロータリーくらい気張らなくても維持出来るだろw
いるんだよなぁ、
ロータリーを神聖視してる奴ってさw

289 :774RR:2008/04/10(木) 15:11:31 ID:DqeHuSxR
FD乗りなんかキモオタしかいねぇよw

290 :774RR:2008/04/10(木) 15:13:25 ID:h673TKLf
FD FC いんぷ らんえぼ しるびあ


291 :774RR:2008/04/10(木) 16:37:29 ID:xR8+tctD
>>287
×しらなすぎ
○しらなさすぎ

292 :774RR:2008/04/10(木) 17:39:56 ID:5pyiTGVh
本とかでも皺がついたり表紙が折れてるのが嫌な奴とかいるよな・・・

293 :774RR:2008/04/10(木) 20:01:46 ID:eOo8y2Hk
まぁ、自分で傷つけるのと赤の他人に傷つけられるのでは違うよな。

294 :774RR:2008/04/10(木) 20:16:23 ID:QUEkRHav
本つっても色々あるからなぁ。
装丁の美観までもがその価値に含まれるような類の本なら
当然シワや汚れは嫌だよね。

295 :774RR:2008/04/10(木) 22:54:50 ID:5pyiTGVh
>>294

雑誌とかB4の新刊とか

296 :774RR:2008/04/10(木) 22:56:09 ID:q5KNKFI6
車と原付持ってるけど、やっぱりぶつけられるとその場じゃコノヤローって思うわ

確かに傷なんて大したことないと思うし、よっぽどじゃなきゃ
真摯に謝ってくれれば「いいですよ」って返すと思うけどさ、
このスレ見てたらゆるすのやめとこかって気になるな

車種とか中古とかボロだとかは関係ない。どんだけ車が大切か、
バイクが大事かだろうに

297 :774RR:2008/04/10(木) 23:33:02 ID:+nEMwxQW
>>このスレ見てたらゆるすのやめとこかって気になるな

馬鹿を装って一人でも↑そういう思考にさせるのがこの巣レ(主)の狙いでしょ
中には素の奴もいるとは思われるがこの糞スレを立てた奴は車乗り

298 :774RR:2008/04/10(木) 23:40:00 ID:q5KNKFI6
>>297
そういうことね

結局ぶつかってきた相手次第だけどな、そんなの


299 :774RR:2008/04/11(金) 20:36:10 ID:RiRYjPP+
>>296

お前は一生原付乗ってろやw

300 :774RR:2008/04/11(金) 21:06:17 ID:otenmpFb
車乗り、とか言い方してるけど、普通車もバイクも両方持ってるだろ

301 :774RR:2008/04/11(金) 21:06:38 ID:otenmpFb
普通は車もバイクも、ね

302 :774RR:2008/04/11(金) 21:13:09 ID:pWUZSuGn
>>280
新しいものだけがイイものだと思ってるプッ

303 :774RR:2008/04/11(金) 21:16:02 ID:dkKk/g5g
>>302
そりゃ新しいモノは良いモノだろうよ。

304 :774RR:2008/04/11(金) 21:23:04 ID:A0NQnrA7
>>302
2輪オンリーの貧乏人乙w

305 :774RR:2008/04/12(土) 16:52:47 ID:+u4zj6/b
自己中バイク脳の薄汚さは異常

306 :774RR:2008/04/13(日) 00:39:47 ID:4FjHPGhD
レッツ4みたいな横幅の狭い原付ならぶつかりにくい

307 :774RR:2008/04/13(日) 14:26:40 ID:FabJzIjk
がに股で乗ってだいなし

308 :774RR:2008/04/13(日) 21:25:12 ID:hZNVsNtZ
バイク脳って何処のスレの言葉だよw
まぁ頭に来たのは分かるけどオンリーがバイク板に糞スレ建ててまで粘着してたら世話ないわ

309 :774RR:2008/04/14(月) 01:19:36 ID:zZN5EjDO
>>308→バイク脳、薄汚ねぇ

310 :774RR:2008/04/14(月) 11:16:28 ID:cW8DvkOo
大股開きでスリ抜けミスって
股関節脱臼とか片足もげたとか
笑える話は無いのか?

311 :774RR:2008/04/14(月) 11:46:53 ID:ilygfteZ
ミラーをこすられる車って大概まっすぐ走れないやつだよね。
先日首都高の渋滞の中とろとろ走っていたら前の車が左右にふらふら。
やばそうだなって思ってたら案の定・・・
すり抜けてきたラッコのりしたバカスクにミラー飛ばされていた。
渋滞とはいえ10km/hくらいで流れているにそのおっさん車止めていきなり
ミラーの様子を見ようとして左に飛び出してきた。
当然すり抜けてくるバイクがいるので惹かれそうになった。
気が動転しているのはわかるけど周りの状況を判断しないとね。
おっさんはすぐに次の出口で降りて行った。
警察にでも駆け込んだかな。

312 :774RR:2008/04/14(月) 12:52:14 ID:zZN5EjDO
>>311→薄汚いバイク脳、死ねよクソガキ

313 :774RR:2008/04/14(月) 14:28:52 ID:CTPTNxwz
>>310
スンゲーベスト10が会った時代、千原兄弟のトークでそんな話があったはず。

314 :311:2008/04/14(月) 15:28:59 ID:ilygfteZ
>>312 本人降臨乙!
バイクは趣味で月に1〜2度しか乗らない。
車は仕事、通勤で月に1500〜2000kmほど乗る。
そんな俺でもバイク脳扱いですか?
そもそもミラーこすられる奴は自己防衛できないだけだろ。
田舎に行くと2車線で信号待ちの列はでこぼこしている。
バイクがすり抜けてくることを想定していない。
都内は(タクシーを除く)バイクがすり抜けることを想定して前へならえで
停車。
たまに右寄ったり左寄っているのは地方ナンバー。
俺は自己防衛のため後ろからバイクが来たら避けるけどね。

315 :774RR:2008/04/14(月) 15:38:44 ID:fY24pC8l
バイクのすり抜け想定して自己防衛なんか必要なし
ぶつからずに通れないような狭いところを無理矢理すり抜けするバイクが人間失格

316 :774RR:2008/04/14(月) 18:14:49 ID:CTPTNxwz
すり抜けしてるときに、車道を渡ってきた歩行者とモロにぶつかる、という事故を目撃したことがある

317 :774RR:2008/04/15(火) 10:09:30 ID:CCyFN6Wi
ID:zZN5EjDO が巣に帰るってことで

糞スレ終了
   _
   \ヽ ハ
    `|/ノ
  __ |
  \ ヽ|
   \V
     `L_
    〈 |
    ∧ノ  ハ
    /   `fフ
   /   (\|
   |   `ーイフ
   |     |
   \___ノ
   /_ノヽ_\
  /(●) (●)\
  /::⌒(_人_)⌒::ヽ
 |   |r-|   |
  \   `ー′  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ

318 :774RR:2008/04/15(火) 13:47:31 ID:Hyq6faRm
結論

すり抜けは自己中なクソガキのすること



319 :774RR:2008/04/15(火) 23:56:57 ID:C5aQmukh
>>318
認識不足も甚だしいな

× すり抜けは自己中なクソガキのすること
○ すり抜けは自己中なクソガキもすること

320 :774RR:2008/04/16(水) 00:37:41 ID:dnpYomaH
すり抜けはキチガイ

321 :774RR:2008/04/16(水) 00:41:26 ID:QOqWQ0wn
すり抜けが当然だと思ってるだけでもクソ虫DQNなのに
人に迷惑かけて開き直ってちゃ、どうみても人間として底辺だよねぇ。

322 :774RR:2008/04/16(水) 00:48:17 ID:icq7iYIe
>>311
ラッコ乗りですり抜けしてくビグスクのお兄さん達は怖くないのかな。
あんな姿勢で突っ込んでく彼等が恐ろしいw

323 :774RR:2008/04/16(水) 16:25:08 ID:l/8L64Sy
>>322
ラッコ海苔のゴミが怖いとか
まともな感覚持ってるわけねぇだろwバカ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)