5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】ゴールデンウィークの計画【2008】

1 :774RR:2008/03/29(土) 02:36:55 ID:rcAmjU1i
さあ、GWまで1ヶ月となって参りましたwwwww
おまえら今年はどこに行く?俺は上司とケンカして会社辞めそうだから
もしかしたら夏休みまで連休になるかもorz


2 :774RR:2008/03/29(土) 03:04:05 ID:A3WO3Dst
レスがつかないのは意味のないダブリューのせいだろう。

3 :774RR:2008/03/30(日) 23:09:57 ID:2t1eN4Z9
>>2
どういう意味?

4 :774RR:2008/03/30(日) 23:54:03 ID:LjjLeQ1E
まだみんなその気になって無いからじゃないか
まだ1ヶ月あるし

今回のGW短いんだよな・・・ETCも装備して無いから高速も出来る限り使いたくないし
車より高いとかありえなひ

5 :774RR:2008/03/31(月) 00:20:07 ID:h/sTVVtR
ここから来年のGWまで保守します

6 :774RR:2008/03/31(月) 05:21:29 ID:Tcb4vQWe
あああああああ

7 :774RR:2008/04/01(火) 17:21:39 ID:hVoPtRsL
ウェイの神は覗くのかな。
プログは順調でーーーす。

8 :774RR:2008/04/02(水) 23:26:19 ID:vtTglNjm
>>1

収入がなくなったらどうする 貯金はあるのか

9 :774RR:2008/04/04(金) 01:43:47 ID:aKYMwQ2S
1万円で日本一周とか記録にチャレンジしてほしいな。

今年のGW短じけぇ〜
みんな何処行くの?



10 :蜂6:2008/04/04(金) 11:08:16 ID:+q5k9LGl
今年は2回に分けて動こうかと思案中。
25日の晩〜30日朝と2日の晩〜6日。

前半はオンロードバイクで
大阪→中国道〜島根の道〜錦帯橋〜周防大島〜徳山〜国東半島〜熊本・菊池近辺
〜竹田〜新門司フェリー→大阪

後半はオフロードバイクで
大阪→神戸ジャンボフェリー→高松→うどん→R193→魚梁瀬→安芸周辺→剣山
→徳島港→南海フェリー→和歌山港→大阪

天気が悪ければ随時変更予定。


11 :774RR:2008/04/04(金) 23:47:46 ID:DEjrCNli
バイク板って、毎年GWスレはなぜか全然活気付かないんだよね…。

12 :774RR:2008/04/05(土) 00:23:24 ID:kSz/Gy15
>>10
ダブルヘッダー裏山鹿。
大阪はフェリーで四国にも九州にも行きやすくていいね。

後半の4日間で伊勢神宮で行って見るか・・・


13 :774RR:2008/04/05(土) 01:01:39 ID:3GAJkMOC
おおっ、待ってましたGWスレ!
俺は去年GW直前に、通勤用の原二が急にアボーンして
買い替えを余儀なくされ、予定外の出費に泣く泣くツーリングを中止したけど、
今年は去年の予定をそのまま引き継ぎ、東北を走り込んでくるよ。

今年のGWはあんまり曜日の並びがよくないけど、
なんとかやりくりして8連休は確保できそうだから、
6泊か7泊でじっくり堪能してくるつもり〜。

14 :774RR:2008/04/05(土) 03:13:54 ID:jtvi0pqo
>>10
熊本に行くなら大観望に行って来たら?
休みの日になると常時100台近くのバイクが結集する
珍しいバイクにもお眼にかかれる

俺は宮崎、鹿児島の海沿い国道10号線を南下する
海を見ながら走るのは最高!

15 :774RR:2008/04/05(土) 23:49:29 ID:kSz/Gy15
長いけどテンプレ。 前半連休の人はウラヤマシイなぁ〜
26(土)
27(日)
28(月)
29(火)
30(水)
1(木)
2(金)
3(土)
4(日)
5(月)
6(火)

16 :774RR:2008/04/06(日) 09:35:36 ID:reoCCnMa
昨日(土曜日)GWの予定に繰り込められるかと、井川雨畑林道を覗きにに行った。
平日は時間規制が有るが、休日は使えるようです。
早川町(山梨県)ー雨畑ー山伏峠ー井川湖(静岡県)ー寸又峡
たのしみです。

17 :774RR:2008/04/06(日) 09:42:51 ID:U8x97A/N
>>11
だって仕事だもの

18 :774RR:2008/04/06(日) 11:04:23 ID:/85DyaUa
26(土):仕事
27(日):仕事
28(月):仕事
29(火):仕事
30(水):仕事
1(木):仕事
2(金):仕事
3(土):仕事

…orz

19 :蜂6:2008/04/06(日) 22:33:13 ID:M3qJJ5kz
>>11
予定を建てて走るより、気まぐれで走る人間が多いせいでしょうか?
>>12
ただ、前半は希望的観測なので実現出来たら全力で駆け抜けます。
>>13
今年の東北は去年より雪が多そうなのでスリップ要注意です。
通行止めも多そう?

お勧めは八郎潟の桜と菜の花競演道路。
一直線の道路の両側に植えられたピンクとイエローのゴレンジャー祭り。(色限定)


20 :蜂6:2008/04/06(日) 22:35:49 ID:M3qJJ5kz
>>14
大観峰よりも外輪山オタクの私にとっては、絶対外せないエリア。
日が上がるころは轟状態なので、朝駆けのSSどもにピースサインを出しまくってやろうかと思っています。
朝霞み繁る外輪山が見られたら全力駆け下りたいと思っております。
>>16
>>早川町(山梨県)ー雨畑ー山伏峠ー井川湖(静岡県)ー寸又峡
何年か前の夏に大雨と通行止めで断念したエリア。
是非、ブレークスルーしてやってください。
>>17-18
何時の日か会おう。


21 :774RR:2008/04/06(日) 23:44:33 ID:JzxEln+K
>>13ですけど、蜂6さん、アドバイスどもです。
蜂6さんには、昔にも何のスレだったか忘れたけど、
紀伊半島方面のルートで質問したときにアドバイスしてもらった記憶があります。
日本全国走り回ってるんでしょうか?羨ましい限りですw

…ただ、そんな尊敬してしまうくらいの蜂6さんなんですが、
他スレでえっちな店の情報にも詳しいことを知ってしまい…ちょっとショック(>_<)
いやまあ、えっちな店もダメとはいいませんけどーw

22 :774RR:2008/04/07(月) 00:46:59 ID:8gvENPgI
なんか食ってばかりのような・・・

3(土) 東京発名古屋→岡崎城→熱田神宮→名古屋城→名古屋泊(味噌カツ、手羽先)
4(日) 名古屋→伊勢→伊勢神宮→おかげ横丁(伊勢うどん、赤福氷)→浜松泊
5(月) 浜松(うな重、うなぎパイ)→浜松城→航空自衛隊浜松広報館 →東京 
6(火) メンテ


23 :蜂6:2008/04/07(月) 09:38:47 ID:WuDC97Kn
>>21
ふふふ、日本古来からある風習、混浴でスキンシップと言えば問題ないかと。

キモライダーにありがちな金ナイ、腕ナイ、彼女居ナイの新三大原則を死守している身分としては
こういったお店は数少ない異性との交流の場なのです。
ご理解頂ければ幸いです。

つーか、ちゃっかりそのスレを見ているあなたも予備軍?

>>22
昨日、バイク板の某オフ会で名古屋の矢場とんってお店に味噌カツを食いに行きました。
濃く甘なのにサラリとしたソースが衣に良く染み込んで大変美味かったです。
ケチでは無いですが、様々な定食に付く味噌汁は白だしの方が良いと、それだけ思いました。
あと、行列が半端じゃないっす。

名古屋城にも立ち寄り。桜満開で大層綺麗でした。
ただ、めっちゃ人が多く、内部も暑かったです。
軽装で臨むのが良いかと。

名古屋が今熱い?


24 :774RR:2008/04/07(月) 21:35:03 ID:7h/njJox
>>22
是非一緒につれってってほしい・・・本気(まじ)で!

25 :774RR:2008/04/07(月) 22:17:35 ID:F5fnl60Y
バイクを買って半年。初めての長期休暇です!
東京発で、おすすめルートありますかね。4連休はとれそうです。
混んでないとこがいいな。

26 :蜂6:2008/04/07(月) 23:03:29 ID:WuDC97Kn
>>24の運命はいかに!まいります!スイッチ!どうぞ!!(落っちろ〜落っちろ〜)

>>25
寒さがへっちゃらでしたら
関越沼田ICから金精神道路(トウモロコシでも)〜霧降高原道路(高原景色でも)〜会津若松(白虎でも)
〜磐梯吾妻道路(硫黄臭でも)〜米沢(温泉でも)〜村山(蕎麦でも)〜喜多方(ラーメンでも)
〜会津柳津(桜でも)〜只見(ダムでも)〜六十里越(漏水でも)〜六日町(魚沼スカイラインでも)
〜三国峠(プリンスホテルでも)〜草津(温泉でも)〜渋峠(国道最高峰でも)〜適当に東京

宿は適当に。

雪の回廊にドキドキしながらも飽きてくる。
場合によっては積雪通行止めがあるのかもしれない。


27 :774RR:2008/04/07(月) 23:29:43 ID:VYD7ywwG
バイク用品揃えるためにWワークです。
GWは楽しみだなぁ・・・orz

28 :22:2008/04/08(火) 00:16:03 ID:6kSz75XR
>>23
さんくす。 味噌カツの店探してたんですよ。でも並ぶのか〜
昼ずらして味噌カツにして、夜手羽先にしようかな。

二日目の伊勢→浜松を自走にするか、フェリー使うか迷ってます。
時間が読めないんで予約しない予定なんだけど、GWだからイッパイって事無いかな?

>>24
予定が合えばどうぞ。


29 :774RR:2008/04/08(火) 22:05:24 ID:aKnhWXkz
gwは、長野、那須あたりに行くことに決めた。
長野は、gw寒いのだろうか?
ビーナスラインも通ってみたいなぁ。

30 :蜂6:2008/04/10(木) 10:32:46 ID:0gOhtLML
>>28
カップル成立 おめでとうございます

>>29
長野は寒いよ。でも走れる。

澄み渡った晴れた日に白馬三山の光景はまさに白亜の城。
聖山や松代辺りの高台からわずかながらその全景を見られるポイントがあった。
(一部林道含む)
浅間山のチェリーパークラインは嬬恋行きはダート林道なのでおまかせするけど
美ヶ原、八ヶ岳の想像を絶する巨躯が兄弟のように仲良く並ぶ姿を見る事が出来る。

東北は真っ白過ぎて最後は飽き飽きになるけど、長野は程好い雪の残りが良いかな?


31 :774RR:2008/04/10(木) 13:37:45 ID:wSTPfeU+
モイラ日帰りで山梨の温泉

混んでるよなーやっぱ・・・orz

32 :774RR:2008/04/11(金) 00:43:44 ID:MFUcgAb/
去年高速のSAで、小さい鯉のぼりを付けてるバイクを見たんだが
誰かチャレンジした事のある奴いる?
高速で飛ばないか心配・・・

33 :蜂6:2008/04/11(金) 11:32:25 ID:GXCe6sDC
>>31
温泉博士を手にして、朝一からゴーですよ。
>>32
秋はケツの荷物の隙間にススキの穂を挿したりするけど、案外持ちます。
スクリーンがあるならうまくそこに隠すとか。
または柏餅の葉っぱをバイクに貼り付けて走れば、気分は鯉のぼりのごとく上がるかと。

高速でうっかり鯉のぼりを飛ばした日には5月だけあって、メイ惑ですよ。


34 :774RR:2008/04/11(金) 13:39:53 ID:Sgn1Zu04
>>33

なぜ最後の一行を我慢できないんだ!

35 :774RR:2008/04/11(金) 16:48:52 ID:CWqsw7El
俺も山梨を計画
石和や甲府なんだが凄い混むみたいだ
逆にストレスたるからGW明けか前に逝くよ

36 :24:2008/04/11(金) 20:58:47 ID:cY0yvs7O
>>22
宜しくです♪
出来れば一度お会いしたほうがいいかなと、どうでしょう?

37 :蜂6:2008/04/11(金) 21:37:27 ID:GXCe6sDC
>>34
でっぱらオヤジなもんで。
いやはや。
>>35
確か、甲府周辺の国道20号(特に長野方面)が恐ろしい渋滞していたのを覚えています。
山梨で今興味があるのを言えば身延山の久遠寺。
寺を回る趣味はないのですが、ノンが好きだったので(軽井沢シンドローム参照)。
>>36
良い旅を。


38 :774RR:2008/04/11(金) 22:06:04 ID:EVQ6nOMf
新名神も開通したことだし紀伊半島一周するか

39 :774RR:2008/04/13(日) 20:59:17 ID:/w9fl36O
大阪→九州→大阪を4日くらいっていう感じで行こうかなと
考えているのですがお勧めのコースとかありますかね?
なんせ初めての日帰りじゃないツーリング計画なもんで何から考えたらいいのかw
ちなみにcb400sbでございます。


40 :774RR:2008/04/13(日) 21:10:18 ID:o5rCnMen
>>39
その日程だとあまりのんびりできないから
九州で行きたい所、見たい所、やりたいことを、1つか2つビシっと決めておくのが大切。
あとは高速でもフェリーでも使って、効率的に進めるルートを選ぶ。

後はツーリング先で適当にコミュニケーション取ってれば
他にも行ってみようかなってポイントがいくつか見えてくると思うから
時間が余ればそこも回ってくると良い。

41 :蜂6:2008/04/13(日) 21:58:01 ID:GNPs9oSA
>>39
大阪は南港発のフェリーだと、目的地によって3種類選べるから便利。
別府・阿蘇方面なら山口の徳山まで走って国東へ渡るフェリー短縮ルートってのもあり。

去年の2月に
南港(1泊)〜宮崎〜佐多〜鹿児島(2泊)〜阿蘇〜熊本(3泊)〜新門司港(4泊)〜南港の
4泊3日ってのをやった。
南港着後は仕事だったけど、寝台でゆっくり寝て帰って来たので疲れも無し。

前日に急いでただ”帰るだけ”のルートを走って帰って来るより、
最後まで九州を堪能して帰る方が充実して身体は楽チンだと思う。


42 :蜂6:2008/04/13(日) 22:04:43 ID:GNPs9oSA
>>38
横断・縦断も捨てがたいっす。

>>39
どこの方面へ走るかによって色々だけど
長崎の大村湾周辺、島原、天草かな。
海のイメージがあるけど、ちょっと山腹に入ったら楽しい道がいっぱい。
フェリーを使って移動ってのもまた楽しい。


43 :39:2008/04/13(日) 23:17:27 ID:/w9fl36O
レスありがとうございます。
やはり無理のある日数ですよね。
ボクの性格上ふらふらいろいろなところへ寄ったり変な道につっこんだり
してしまうので今回は九州やめて四国にしてみようと思いますw

GWのフェリーは予約なしだときついですかね?GW前半にいこうと思っています。

44 :774RR:2008/04/14(月) 06:03:47 ID:TXx7w3n+
副業にネット通販を営む俺は、
ゴールデンウィークほど嫌いなものはない。
銀行がしまるからだ。
けど、今年は5/5、5/6月曜火曜だから収入に影響ない。安心した。
去年みたいに木曜金曜休みだと、みんな週末に振り込むから何万円か損する。
まあひとりごとだ。

45 :蜂6:2008/04/14(月) 19:38:55 ID:8EaBKtP+
>>http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199489836/924
高速や下道で一気に行く場合
北陸道〜磐越道
仕事が終わって大阪〜松本
翌朝一番にR19〜R117で長野市を抜け〜R353〜R17〜R252で会津若松へ

阿賀川沿い、只見川沿い、磐梯全般(有料道路含む)、ついでに米沢。
喜多方ラーメンは運やね。
会津なら日本酒か米焼酎。
ソバと肉と温泉なら米沢へ。

国道を一本外れた田んぼ道に奇跡が起こるかな?
お勧め時期はやっぱり夏だね。
この時期に移動でも使える林道が期待出来ないのもあるので。


46 :蜂6:2008/04/14(月) 19:52:54 ID:8EaBKtP+
>>43
和歌山から徳島へ渡る南海フェリーは、バイクの予約を受け付け無し。
早いもの順です。
特にこの時期は林道解禁も在って、オフの人達が大勢渡ります。(オフ車は高速がキツイので)
よって朝一の便は競争となります。
深夜便か昼過ぎの便に期待。

神戸から高松へ渡るジャンボフェリーは予約が出来ます。
が、予約受付が二ヶ月前からなので、埋まっている可能性が高いです。

ふらふらが好きなら高知県の西部〜宇和島周辺のエリアがお勧めかな?


47 :774RR:2008/04/15(火) 00:12:10 ID:+j94wTC7
蜂6たんはHPもってませんか?
あればぜひ見てみたいです。

48 :774RR:2008/04/15(火) 02:15:39 ID:p6L6JdW9
俺もぜひ見たい!
っていうかリア友になって、ツーリング情報とか
えっちなお店のこととか聞きたい(/ω\)

49 :774RR:2008/04/15(火) 07:02:33 ID:VV13d72s
>>46
昨夏に蜂6さんからR425の事詳しく聞きました。
あの時はどうもありがとう!
が、直前になって出かけられなかった。

んで、今月末から仕切り直しで出かけます。
南信、紀伊、四国の酷道3本ぶっこ抜き九州遠征です。

50 :蜂6:2008/04/15(火) 10:30:45 ID:3hYvt0ja
>>47
ブログの権利を取得したまま放置状態です。
何とかしたいのですが2ちゃんねるで書ききってしまったら
どうやら満足してしまう性格のようです。
よって、多方面に迷惑と煽りを源泉掛け流し中です。

>>48
インチキオン/オフ車有り。
高速対応からクネクネ道、林道何でも対応。
テントからカプホ泊と何でもござれです。
魚介嫌いなので海の幸食い食い以外の企画があれば、ホイホイついていきますですよー。
ただ、インチキ商売で土日を潰されるのを何とかしないとです。

>>49
走るきっかけとやる気に少し協力出来たならば幸いです。
そして次はあなたがそれを広げていきましょうです。

ちなみに私の情報は古い記憶もごちゃまぜになっているので信用度は1.20%です。



51 :774RR:2008/04/15(火) 16:00:07 ID:yPmnvq9B
ゴールドウィングの計画かと思った

52 :774RR:2008/04/15(火) 18:19:09 ID:ocTxAM8J
>ちなみに私の情報は古い記憶もごちゃまぜになっているので信用度は1.20%です。


あえて1.20を選らんだあなたに悪意が見えるw

53 :24:2008/04/15(火) 22:44:01 ID:ysUS6vAY
22氏に放置プレイ中です・・・orz

54 :774RR:2008/04/16(水) 01:23:42 ID:gdOg59GW
蜂6さんが、ケイタイで2ch or ブログなんかに写真入りでツーリング出先のリアルタイム情報を、カキコしたら面白そう


55 :蜂6:2008/04/16(水) 10:59:35 ID:ppJytrRR
>>51
でっぱらおやぢなゆえ、出入りしているホンダ店に
いつ取り込められるか心配です。
水平対向6気筒と言われても、元祖記号しか解りません。
>>52
日本の彼方まで旅する男カワサキなもので。
ちなみにチョークを引いてイグニッションオンしてセルを回す際、
補助エンジンスタートと妄想するのは日本で、いや世界で私一人だけかと。


56 :蜂6:2008/04/16(水) 11:08:51 ID:ppJytrRR
>>53
捨てメアドを取得されて連絡を取るのはいかがでしょうか?
うっかり本メアドを貼付けると一日に500痛ものモテモテメールがやってきますので。
>>41
昔GWに北海道へ行った際、それをやったらひんしゅくをかいました。
キャンプスレは比較的好感触だったので適当に回り書いてみようかと。
NGSスレだけは避けたいです。


57 :774RR:2008/04/16(水) 17:34:57 ID:IrepXLQZ
NGS=野糞?

58 :蜂6:2008/04/16(水) 22:42:17 ID:+lCgmEyN
温泉に入ってすぐ寝るとネグセが大変スレッドらしいです。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)