5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬派な男の】ゼファー750【空冷最強】

1 :春厨 ◆kUi8QAssWA :2008/03/28(金) 18:18:39 ID:Gj/hENU9
・XJR1300よりも速い!
・CB1300よりも速い!
・ZRX1200よりも速い!
そんな妄想伝説満載の大人気バイクゼファー750について語れ!
荒らしは華麗にスルーしたらだめ!
ナメられないよう徹底的にAA・コピペ等駆使して闘え!

2 :774RR:2008/03/28(金) 18:19:44 ID:C0ie9FDY
2━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :774RR:2008/03/28(金) 18:26:46 ID:yeI5HnxO
なんという良スレ!

4 :774RR:2008/03/28(金) 19:19:56 ID:zWfgMNfT
>>1
だがパートスレタイにしてほしかった

5 :携帯房:2008/03/28(金) 20:10:24 ID:C/8QPkbA
>>1さん、Z400FXスレも作ってちょ

6 :774RR:2008/03/29(土) 05:30:23 ID:h+nc6WEP
俺のスーパートラップ装着カフェ風ZEPこそ最強

7 :774RR:2008/03/29(土) 06:21:19 ID:9baYwy7U
>>6
画像も張らずに!
4発カフェは好きなので見せてください!

8 :774RR:2008/03/29(土) 17:22:31 ID:h+nc6WEP
張り方わかんね。
見たかったら今から上り線海老名SA集合な。
7時頃到着予定。バイクスペースに置いとく。

9 :774RR:2008/03/30(日) 10:20:31 ID:PB42bD40
湯温計つけてみた。
今の時期で110度って普通なのか?
夏がこわいんだが。

10 :774RR:2008/03/30(日) 10:48:52 ID:BLyjbGhh
ゼファーに油温計は付けるもんじゃ無い
気になって走れなくなるからww

100%化学合成油なら110℃でも大丈夫
でも一回でも140℃くらいまで上げちゃったら交換汁

11 :774RR:2008/03/31(月) 11:03:09 ID:ral0PQzk
>>9
明らかに普通じゃないだろ
高目の回転数でアイドリングさせたまま長時間停車でもしてりゃ別だが

俺のは9inc×13段のオイルクーラーだが85℃位までだな
つーか、まだこの時期だと走ってると70℃位まで下がる

12 :774RR:2008/03/31(月) 14:43:55 ID:MoX9gO4Q
ノーマルのクーラーなんだけど、やっぱり社外品買わないとヤバイかな

13 :774RR:2008/03/31(月) 23:49:31 ID:JE2Lba4p
♪ななはん

14 :774RR:2008/03/31(月) 23:53:19 ID:uijPQDsP
KAWASAKIさん、ナナハンちゅーのはラインナップから
はずしたらあきませんで。SUZUKIさんをみならいなさい!



15 :774RR:2008/03/31(月) 23:57:03 ID:WcsX2FC1
遅い

16 :774RR:2008/04/01(火) 01:54:54 ID:kvrsGqDI
>>9
吉村のを着けたら、確かそのくらいが普通だった。

>>11
測る部位が全然違ってるだけじゃない?

17 :風之助:2008/04/01(火) 02:55:34 ID:ZTP7aMGK
ゼファーナナハソはドチビ短足専用バイク。
身長170cm以上が乗るとバイクの寸詰まり感が強調されて
カッコワルイことこのうえない。
ゼファーナナハソでかっこつけてるの見ると恥ずかしくなる。


18 :774RR:2008/04/01(火) 03:03:04 ID:2t0C8Ilz
最初はマフラーだけのつもりが今ではあちこち社外品だらけに
どこまでやれば落ち着くのか、奥が深いよねゼファーは

19 :774RR:2008/04/01(火) 03:41:27 ID:SeBjYpRJ
>>17
君が女に相手にされないのは自分のせいだと素直に認めて、多少なりとも改めようとしたらどうかね?

20 :774RR:2008/04/01(火) 09:19:11 ID:lwleMCDV
>>17
お前みたいなうすら禿げ頭じゃ、カブ位しか似合わんてw

21 :774RR:2008/04/01(火) 16:22:46 ID:yXMXewYJ
>>17
臭い。消えろ

22 :774RR:2008/04/01(火) 18:41:37 ID:3JZ6FvBM
俺のマシンはサイコ〜!だぜ!

23 :774RR:2008/04/01(火) 19:30:27 ID:FmTZR31Y
質の悪い餌に飛びつく馬鹿3人。
いいかげんスルー覚えろよアホ。
なんでナナハンスレはすぐ煽りに乗るバカが多いんだ?
ナナハン乗りは本当に質の悪い連中ばかりなんだろうか・・・?

24 :774RR:2008/04/01(火) 19:58:12 ID:SSkysoS2
何を言っているのか?
ゼファーなんて他のバイク乗りから見たら
ただのゼッツーレプリカっていうか偽者ジャーン。
今の時代に2バルブってかww

25 :774RR:2008/04/01(火) 20:49:18 ID:2t0C8Ilz
>>24
ky

26 :風之助:2008/04/01(火) 21:33:36 ID:ZTP7aMGK
もっともっと盛り上がれクソ共がw
ここの住人はみんな低能杉でおもしれーなw
カモ〜ンうんこ共!!!

27 :774RR:2008/04/01(火) 23:25:48 ID:jkpZnkE2
>>26
「悔しくて真っ赤になりながら必死で考えた」。

28 :風之助:2008/04/01(火) 23:53:59 ID:ZTP7aMGK
>>27
そうだよ!すごいね!よくわかったね!
その調子でがんばるんだ!
プw

29 :774RR:2008/04/02(水) 00:42:20 ID:LsWBw3kq
>>28
>>28

30 :774RR:2008/04/02(水) 01:12:49 ID:2JNU44sn
>>29
>>28

31 :774RR:2008/04/02(水) 01:33:17 ID:b3suHoMy
ばかばっか

32 :774RR:2008/04/02(水) 01:37:39 ID:bzqz2DAP
>>16
俺もヨシムラのマルチ付けてるが気温18℃程度のこの時期には110℃なんていかないけどなぁ
今頃の気温で110℃いってるようじゃ気温40℃の猛暑日にはグツグツと沸騰するのは間違いない

33 :774RR:2008/04/02(水) 02:22:27 ID:pA1EYO6u
当方Z750海苔なんですけどゼファー750それなりにいいバイクだと思いますよ。たまに
お友達と乗り代えっ子するけどはーれー乗ってるみたい KY

34 :774RR:2008/04/02(水) 03:36:17 ID:rP43w4Om
>>32
あ スマン ジムカーナのときにしか見てなかった。
確かに今の時期で普通に走ってるだけにしては高い。
何か設定を間違えたりしてないかな?

35 :774RR:2008/04/02(水) 03:36:55 ID:rP43w4Om
>>33
へ? ハーレー?

36 :774RR:2008/04/02(水) 10:18:45 ID:b3ukRU/D
バイク雑誌見てたらゼファー750をチョッパーにし、更に250登録で車検も安心!みたいな事書いてあったんだけど、どうやって750を250登録するんですかね?
フレームを250登録して、後はエンジン載せるんですかね?

37 :774RR:2008/04/02(水) 15:14:15 ID:bzqz2DAP
>>36
250cc未満の登録って書類申請だけで現車の確認もないんだからバリウスあたりのエンジン型式書いて
それに載せ換えたことにして終了じゃないの?

38 :774RR:2008/04/02(水) 15:16:06 ID:bzqz2DAP
要するにHAWKの400を250ってことにして軽二輪登録してるのと同じレベル

39 :774RR:2008/04/02(水) 15:19:13 ID:bzqz2DAP
だが道路交通法やら運行法やら税法にいたるまでの違法行為だということは付け加えておく

40 :774RR:2008/04/02(水) 17:56:57 ID:2JNU44sn
大型免許も持ってないような暴走族の連中が
ゼファー750でぶいぶいゆわせんのはそおゆう事か
DQNに愛されて幸せですね

41 :774RR:2008/04/02(水) 18:58:16 ID:DfAsp8VG
みなさんホイールはノーマルですか?
タイヤを太くしたいなーなんて考えていますが、
メリットがないといわれてちょっと悩んでいます。
見た目さえよければいいっていう考えなんですけど・・・
もし、ノーマルホイールでない方がいらっしゃいましたら、どんなホイールにしているか教えてください〜

42 :774RR:2008/04/02(水) 20:06:18 ID:pp0p3Eeq
>>37
白バイに書類見られたら一瞬で確実にバレるなw

43 :774RR:2008/04/02(水) 21:14:53 ID:1uDBKbCm
>>40
2ちゃんで馬鹿を晒している暇があったら、子供は自転車で体を鍛えなさい。

44 :774RR:2008/04/02(水) 23:33:01 ID:2JNU44sn
オナニィでチンコ鍛えてますが何か

45 :774RR:2008/04/03(木) 00:30:37 ID:UWIbBmCA
>>44 チビた赤鉛筆さらしてんじゃねーよ!!!
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆


46 :774RR:2008/04/03(木) 01:55:07 ID:+Nphe52R
CB400SFからの乗り換え考えてますが、さすがに400よりは速いよね?

47 :774RR:2008/04/03(木) 02:05:03 ID:Re9D348Y
遅いから買わないほうがいいよ

48 :774RR:2008/04/03(木) 02:13:37 ID:UWIbBmCA
>>46
初心者はリッター車のほうがいいんじゃない。

49 :774RR:2008/04/03(木) 02:29:58 ID:hjnj6v5R
ゼファーナナハンはcB1300よりxjR1300よりZrx1200より速い最強のバイクなんだぜ!

50 :774RR:2008/04/03(木) 03:33:21 ID:x4eVgkVv
>>49
うむ、ジムカーナであんな重いのを楽々振り回せる人は希だからね。

51 :774RR:2008/04/04(金) 12:49:17 ID:rKGqlFio
ゼファー750はクソ!

52 :774RR:2008/04/04(金) 15:28:48 ID:rKGqlFio
間違えた!
ゼファー750はグッド!

53 :774RR:2008/04/04(金) 20:51:55 ID:cqgUEA2r
ゼファー乗りって本当にバカばっかりでビックリ!


54 :774RR:2008/04/05(土) 00:58:42 ID:v+Doi1u0
いまさら何言ってんだ?
今ごろ気付いたお前の方が馬鹿だろ。

55 :774RR:2008/04/05(土) 01:13:48 ID:8+vqO32x
ブーン、ブーン。カーセブン。
すまん、つい。
Zがラインナップから外れて、俺は一人だ。
もうCBもいつラインナップから外れるか秒読み。
教習車では残るかもわからんが・・・。
カワサキの次期ナナハンはあるのか?

デブな方のナナハン乗りより。

56 :774RR:2008/04/05(土) 05:45:36 ID:KvKpRMYE
ホンダの後出しジャンケンに怒り心頭のカワサキ開発陣が
スゴいの開発中だ。
定番ネイキッドスタイルで高性能。エンジンは残念だが水冷だと。
一応ゼファーの後継車という位置付けなのでZRXよりはストリート向けだが
ポテンシャルは他社ネイキッド以上を目指してるらしい。
期待しろ皆の衆。

57 :774RR:2008/04/05(土) 10:43:49 ID:hNaM2POd
>>56
いや期待しろとか言われてもソースが無くちゃ無理だよ

58 :774RR:2008/04/05(土) 12:53:48 ID:KvKpRMYE
開発陣にいる友人からの情報なんでソースは貼れないんだよスマン。


59 :774RR:2008/04/05(土) 13:17:14 ID:HU47zNtH
水冷は_(^。^;)ゞイヤー

60 :774RR:2008/04/05(土) 20:53:28 ID:hNaM2POd
>>56
そうか
んで排気量は何シーシーなんだい?

61 :774RR:2008/04/05(土) 23:14:27 ID:hNaM2POd
http://www.zeps.net/bbs/c-board.cgi?word=softbank219044143172.bbtec.net&way=0&target=all&view=0&id=ZEP750&cmd=src&x=47&y=22

62 :774RR:2008/04/06(日) 12:41:21 ID:irplcV9b
車検の代車がゼファー750だった。
乗りやすいなぁ、さすが教習車。

63 :774RR:2008/04/07(月) 00:06:58 ID:WroIVF22
低いハンドル位置、これはバックステップ?っていうぐらい後退した
ステップ、思いのほかレーシーなポジションだよ、ZEP750は
CBみたいなking of教習車と一緒にしないでくれ

64 :774RR:2008/04/07(月) 00:08:06 ID:AEmZnKNA
http://www5f.biglobe.ne.jp/~cb400f/kinoko/9.JPG

男や〜!負けへんで

65 :774RR:2008/04/07(月) 00:42:42 ID:WqfWh/dn
そうだよねえ
でもゼファーファイルて本見たら
ノーマルからハンドルをアップさせて
バックステップ入れてるっていう
妙チクリンなポジションにしてるのが沢山載ってた。



66 :774RR:2008/04/07(月) 01:40:36 ID:Ut0j8SBY
>>65
おまえ恥ずかしい椰子だなアップハンにバックステップってジムカーナとかじゃ定番の仕様だぞ
ageてまで自分の無知を惜しげもなく晒す>>65を笑うスレになりましたw

67 :774RR:2008/04/07(月) 05:36:02 ID:rY/+VK8v
>>65
プギャー(^Д^)9mプギャー
プギャー(^Д^)9mプギャー
プギャー(^Д^)9mプギャー
プギャー(^Д^)9mプギャー
プギャー(^Д^)9mプギャー

68 :774RR:2008/04/07(月) 07:47:35 ID:47VIfFl/
いまどき誰がどこでゼハでジムカーナやってんのよwww

恥ずかしいのは>>66だろ。
おそらくヤフオクでGETしたアップハン&バックステップなんだろうけどwww

69 :774RR:2008/04/07(月) 12:21:23 ID:ks5zi3AO
>>65
年に数回だがロングツーリングに行ってる俺は楽だからハンドルは少しアップしてる
ノーマルステップだと峠でバンクさせると擦るからバックステップ付けてる

妙チクリンだとは思わない

70 :774RR:2008/04/07(月) 14:00:58 ID:myc5IbMv
>>68
泣くなよ中年w

71 :774RR:2008/04/07(月) 16:15:55 ID:nDrNq/3G
・体重が重い
・ノーマルステップでなおかつバンクセンサーが付いたままだ
両方に当てはまる方なら
ステップ(バンクセンサー)を擦る確立はカナリ高いと思われます


72 :774RR:2008/04/07(月) 16:31:38 ID:Ut0j8SBY
>>68
・゚・(ノ∀`)σ・゚・。イ--ヒッヒッヒッヒ!!!
一例の部分のくいついちまったかw おまえの読解力の無さと着眼点のズレに激しくワロタ

73 :774RR:2008/04/07(月) 18:15:44 ID:WroIVF22
バンクセンサー1回も擦ったことなひ・・・
みんなそんなにゼファで攻めるの?

74 :774RR:2008/04/07(月) 18:32:04 ID:2WC6Lw5W
センスタつけてるから端の溝新品
真ん中の耐久性あるバイアスタイヤのおすすめお願いします

75 :774RR:2008/04/07(月) 21:47:48 ID:UdFGvFX0
BT45

76 :774RR:2008/04/07(月) 23:26:14 ID:Ut0j8SBY
前々スレとかでゼス管を貶す書き込みが多かったせいかミズのモーターがモナカ管を発売した模様
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63215340

しかしフィッティング検査に実動車を使わずにポンコツで試着って…  付けばイイのかよw
ttp://blogs.yahoo.co.jp/xessmotor/40355012.html

77 :774RR:2008/04/07(月) 23:59:23 ID:BgmgZ3Ff
ちょっと長すぎね?
これならミッドナイトの方がカッコ良いな

78 :774RR:2008/04/08(火) 00:06:14 ID:Ut0j8SBY
>>77
俺もそぉ思う
だがミッドナイトはフルバンクするとガリガリッとなるんだよな
結局のところモリワキの長さが丁度いいんだがステーをサイレンサーにアルミ溶接しなきゃならんから
コスト的にだか技術的にだか厳しいんだろうな

79 :774RR:2008/04/08(火) 00:07:50 ID:8B5NrSTF
カーカーが七万だからなぁ

80 :774RR:2008/04/08(火) 06:10:14 ID:U8xl/EOL
鼻水垂らして泣いてろよビンボー人。
金持ちでよかった!

81 :774RR:2008/04/08(火) 09:45:00 ID:DQCs7d7H
↑そのくせにカツラを買う金は無いみたいだなw

82 :774RR:2008/04/08(火) 18:24:45 ID:2mzR73zh
>.>41
DUCATIのモンスター400のリヤホイールをつけてるwww
ホイール本体の加工なしで、ディスクを5mmくらい浮かせて、SRX400のリヤキャリパーとサポートを使えば付いた。
あとはフロントのスプロケを変えてチェーンを520にコンバートかな。

160が標準だけど、今はパイロットロードの170を履いてるけど、サイドが絶壁になって、ミシュランマンを消せないorz

流用なら、ほかはTRX850のスパトラのスリップオンかな。

83 :774RR:2008/04/08(火) 18:41:59 ID:U8xl/EOL
>>81
『かつらなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。』

84 :774RR:2008/04/08(火) 18:45:26 ID:G0A97uC7
おい!>>1よ!鈴菌の変態ネイキッドGSX1400を忘れるな!

85 :774RR:2008/04/10(木) 18:44:55 ID:0+YhLWyE
>>84
バカ杉

86 :774RR:2008/04/11(金) 22:25:46 ID:aHEaH2es
>>84
真スレストッパー

87 :774RR:2008/04/12(土) 08:07:49 ID:txaLsrA8
ゼファー750は若禿げの人にも
似合いますか?
ジブン、30代で横山ノック状態です。


88 :774RR:2008/04/12(土) 08:51:40 ID:3QOVdOkf
哀れだな。少し髪のこすぐらいなら、全部剃れ!
その方がまだいい。ワカ禿げのバイク乗りはカコワルイ。

89 :774RR:2008/04/12(土) 15:03:19 ID:tlbOx2FR
>>87
そこまで行ったら俺ならスキンヘッドにする、仕事的に無理でも社長に相談して剃っちゃう
どちらにせよスキンヘッドはあこがれる、いつかはしたい


90 :774RR:2008/04/12(土) 15:11:56 ID:kes/nUKl
俺は頭がトンガってるので無理。

91 :774RR:2008/04/12(土) 17:06:02 ID:yfLkOzrq
ttp://bbs45.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/bike/12067719650004.jpg

92 :774RR:2008/04/13(日) 11:17:29 ID:LxakrNaM
ジムカーナーってアップハンのNSRとかじゃないの?


93 :774RR:2008/04/13(日) 23:33:45 ID:0PeuOYZ5
ナビやドリンクホルダーは似合わない?

94 :774RR:2008/04/14(月) 03:26:28 ID:D8INwVLq
俺、伸長162センチ、体重91キロの
ピザだけど
ゼファー750て似合うかなぁ?

95 :774RR:2008/04/14(月) 03:41:23 ID:01raReVc
無理

96 :774RR:2008/04/14(月) 10:48:26 ID:GVA7RjU+
>>94
750はスマートじゃなきゃ似合わん。それに運動性能が落ちる。そんなお前はハーレーでも乗ってちんたら走れ。でぶのSSやネイキッド乗りほど見苦しいものはない。

97 :774RR:2008/04/14(月) 12:27:23 ID:gl4TTSpk
似合わなくってもきっと峠でステップ擦り擦り出来るハズ

98 :774RR:2008/04/14(月) 17:43:43 ID:9X45MVmb
>>94
気にするな。好きなバイクを乗れば幸せになれる。

99 :774RR:2008/04/14(月) 19:20:27 ID:Vbxauzko
>>94
正に君のためにあるようなバイクだ
ちょい今プレミア付いてるけど買え

100 :774RR:2008/04/14(月) 20:54:09 ID:D8INwVLq
>>94だけどがんばって乗るよ!
免許もないけどいいよな!


101 ::2008/04/14(月) 22:01:13 ID:Vbxauzko
免許なしのピザデブか
おまえ・・・

102 :774RR:2008/04/14(月) 22:02:19 ID:Xic8qE0D
>>100
いいよいいよ、あんた漢だよ。

ゼハ750に乗って免許試験に行けばいいんだよ!

103 :774RR:2008/04/14(月) 22:38:27 ID:tcKzpjhz
今朝、通勤途中の環七で
ファイナルエディションのバイク便を見た(緑ナンバー)
tyっと複雑な気分になった


104 :774RR:2008/04/14(月) 23:11:20 ID:I4hby0BP
ファイナル乗りだけどパッと見ではファイナルかわかんない

105 :774RR:2008/04/14(月) 23:19:02 ID:3RSfoXFR
正直20万くらいのボロいの買って来てOHついでにボアアップとキャブとマフラー変更
足回り流用してプレミア価格と同じくらいで収めたほうがいいような気がする。
どうせイジルんだし

106 :774RR:2008/04/14(月) 23:34:22 ID:LieXJefG
>>105
なーんも考えないで新車ってのもいいもんよ。
つか、普通にまだ70万で売ってたぞ(大手ショップ)

107 :774RR:2008/04/15(火) 02:29:16 ID:pG1SmE2t
>>105
バカ過ぎw
死ねwww

108 :774RR:2008/04/15(火) 04:41:15 ID:ist7Dmr6
>>107
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆


109 :774RR:2008/04/15(火) 17:41:54 ID:n98/z6kw
>>107
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆



110 :774RR:2008/04/15(火) 18:56:31 ID:zCRXPI3U
>>107
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆


111 :774RR:2008/04/15(火) 19:12:31 ID:8pDFNYvA
やっぱファイナルやね!!

112 :774RR:2008/04/15(火) 21:48:24 ID:ZIObd6UM
写真では黒/赤に写るのに、肉眼は茶/橙なファイナルタンク。
四層塗装の賜物なんだろうけど、黒/赤が好みな俺としては寂しい。


113 :774RR:2008/04/15(火) 21:58:48 ID:G3D2zR3D
同じファイナルの1100は写真でも黒赤に見えない
カワサキに問い合わせたら同じですって言うけどな

114 :107:2008/04/15(火) 22:28:43 ID:pG1SmE2t
>>108-109
モットブッテ…(*´ρ`*)ハァハァ…

115 :107:2008/04/15(火) 22:31:07 ID:pG1SmE2t
>>108-110
モットブッテ…(*´ρ`*)ハァハァ…

116 :774RR:2008/04/16(水) 04:38:20 ID:IAumULCB
漏れはアニヲタなんだがZep750買ってもいいかな?
タンクに涼宮ハルヒのバニーコスプレのペイントして、
痛車コンテスト・バイク部門に出品したいんだけど。

117 :774RR:2008/04/16(水) 11:01:05 ID:uODCHTNJ
どうぞ御自由に・・・。
完成したら写真up汁!

118 :774RR:2008/04/16(水) 22:55:05 ID:J6F7fQqD
それはそうと俺が今までに見たゼファー750って30代半ばが圧倒的に多いんだがこの前エバハンのゼファー750がいた
顔を見てみたくなってそいつの目的地まで追いかけて行ったらティーンエイジャーだったよ
若造にもコレ乗るやつがいるのかぁ・・・と目から鱗のような妙な感覚だった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)