5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】ニューモデルが出たらageるスレ@3【速報】

1 :774RR:2008/03/27(木) 21:34:41 ID:MXvYzk+g
バイク板速報

【新型】ニューモデルが出たらageるスレ@2【速報】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199832517/
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189521892/

2 :774RR:2008/03/27(木) 21:37:54 ID:OFU6OfLL
ホンダはバイク業界で憧れのトヨタ体験してる。

3 :774RR:2008/03/27(木) 21:43:48 ID:6azqhfcy
>>1


規制内容
ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/09/090829/01.pdf

継続生産車・輸入車の適用時期(新型車は前年の10/1より)
原付・250クラス 2007/9/1より ※適用済み
125クラス、400オーバー 2008/9/1より

4 :774RR:2008/03/27(木) 21:56:05 ID:ymzy+mT5
>>1乙カレー。このスレがもっとageられますように。

5 :774RR:2008/03/27(木) 21:59:51 ID:iJk60HY5
>>1乙ドゾー(・∀・) _旦~

6 :774RR:2008/03/27(木) 22:30:49 ID:Ze5d/q3M
>>1

>>995
貼るのに適当なスレが見つからなかったんでスマンね
因みに俺はホンダ乗り


7 :774RR:2008/03/27(木) 22:42:20 ID:DbABN0CG
  20XX年未来ニュース

本田技研工業は31日、国内での二輪の販売を終える、二輪車販売70年の歴史を閉じる。

熊本製作所が今後、海外輸出2輪の生産体制を強化するのに伴い、国内ラインを閉鎖。
市民からはものづくりの1つの象徴が消えるのを惜しむ声が上がっている。
同社は1948年、浜松市中区山下町で生産を開始、2008年に熊本の現在地に移転した。
70年間で生産した二輪車は1752万台以上に上る。

1990年代から販売数が下がり続け、比較的好調だった大型バイクもガソリン価格の高騰
ユーザーの高齢化から売り上げが減り、5年前の原付免許制度廃止の影響が大きく、ここ
10年間は赤字状態だった。

2008年、カワサキがニンジャ250R、スズキがGSX250Rを低価格で発売、ミドル
クラスのユーザー再発掘を試み、維持費が安価なこのクラスがふたたびブームとなったが同社
はこのクラスに新型エンジンを開発できず、2010年には販売台数をスズキに抜かれ、業界
1位から転落した。

なおビジネスユースで根強い人気のあるスーパーカブはスズキ浜松工場でライセンス生産され
る。

これで国内の二輪販売はスズキ、カワサキの二社体制となる。

8 :774RR:2008/03/27(木) 22:54:14 ID:jGFYKQFp
前半は実際にありそうだな・・

9 :774RR:2008/03/27(木) 22:54:53 ID:GeRMVJ5P
あれ?ヤm

10 :774RR:2008/03/27(木) 23:10:06 ID:iJk60HY5
なぜスズキが一位・・・

11 :774RR:2008/03/27(木) 23:30:23 ID:65Xa7b3u
もし自分がホンダ系列の店長だったら
店に来た若い奴に何勧めていいのか分からん
長持ちしますよーって言ってカブ90ぐらいかな

12 :774RR:2008/03/27(木) 23:34:08 ID:GAiK0SlY
>>11
普通にCB400SFでいいんじゃない?
なんだかんだでいいバイクだよ。

13 :774RR:2008/03/27(木) 23:37:17 ID:fAj+Gt76
高すぎ

14 :774RR:2008/03/27(木) 23:54:34 ID:6azqhfcy
さりとて223ccのを薦めたらその一台でバイク降りるか他のメーカー
に流れるかだから、悩ましい所だな。なんとしてもCB400SFを買わ
せないと。

15 :774RR:2008/03/28(金) 02:00:51 ID:dLgqt9Rk
>>7ヤマ…

いやなんでもない

16 :774RR:2008/03/28(金) 06:06:45 ID:J6l5dSGd
225 名前: Mr.名無しさん 投稿日: 2008/03/26(水) 14:45:40
こちらスネーク。甲州街道新宿でスズキの名前忘れたけど6気筒のサンマみたいなプロトタイプがカメラ同伴で走ってるのを発見。初台方向に向かった。音はみゅひひーん!って感じ。

226 名前: Mr.名無しさん [sage] 投稿日: 2008/03/26(水) 14:53:24
>>225
ちょwそれストラトスフィアw
コンセプトモデルで終わらせる気じゃなかったのかw
流石スズキ!俺達に出来ないことを平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!

253 名前: Mr.名無しさん [sage] 投稿日: 2008/03/28(金) 00:49:47
>>225

俺の弟も昨日甲州街道の永福町のあたりで、
カメラ載せた車そばにおいて、ストラトスフィアを
トラックに積み込むところ見たって言ってたぞ。
あれマジで市販するのか?CMの撮影とか?イメージビデオかな?


どうせ(ryバイクの話でもしようぜ Part12
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1205652176/l50


17 :774RR:2008/03/28(金) 07:35:29 ID:rUk67rI6
禿

18 :774RR:2008/03/28(金) 17:53:48 ID:v4A9Bf/U
マラグーティがユーロ3をクリアした2st250をモーターサイクルショーで世界初公開
現在の為替レートだと100万ちょいで来年の販売を検討中
アルミフレームで118kg、単気筒のキャブで50psとのこと

19 :774RR:2008/03/28(金) 18:30:24 ID:v3rV4Yce
>>18
それをVツインで500ccとか出ないのか

20 :774RR:2008/03/28(金) 21:01:16 ID:nYfHqAw2
118キロの50psで2stか
チャンバーとキャブをいじるだけで70psくらい行きそうだな
でも100万なら大型買っちゃうかなー。モタードで出してくれたら間違いなく買うけど

21 :774RR:2008/03/28(金) 22:29:34 ID:+jG+SOMD
2stなのにコールドスタートで煙がでないのはすごいな。


22 :774RR:2008/03/28(金) 23:16:59 ID:JzCuXhlE
>>18
ソースは?

23 :774RR:2008/03/28(金) 23:20:45 ID:bV1a+JQf
>>22
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/futaba.php?res=16557

後はモーターサイクルショーのマラグーティブースで中の人に聞いてくれ
ここに書いたことと同じことを言われるから

24 :774RR:2008/03/28(金) 23:27:30 ID:+44/LJgG
ヨーロッパよりも日本の規制の方が厳しいから、フルパワーで出せるかな・・・
それにしても何故今さら2stで、しかも日本で世界初公開するんだろ
個人的には4stパラツインとかで作って欲しかった

25 :774RR:2008/03/29(土) 01:04:41 ID:dAGBX3zj
>>24ふぬけた日本メーカーに渇を入れるため

んなわきゃねーか

26 :774RR:2008/03/29(土) 16:04:39 ID:1U2iqii4
最も去勢されたモデルであるNSR250RのMC28
最高出力 40ps/9,000rpm
乾燥重量 137kg

MR250
最高出力 50ps
乾燥重量 118kg

イタリア製だろうけどこの数字は本当だろか

27 :774RR:2008/03/29(土) 22:50:42 ID:kiLpDTwq
>>26
MC28の登場だって93年で、もはや15年以上前だからなぁ。

ちなみにGSX-R750は85年の初期型は100馬力で179kgだったけど
20年ほど経った2006年型は150馬力の164kgになってるんだっけ。

28 :774RR:2008/03/30(日) 00:20:49 ID:GJRXYVMI
どのメーカーもそうだけど鈴木は特にフクからねぇ…
実際のところは140psの175kgってトコじゃないかな、まぁそれでも凄いんだけど。

29 :774RR:2008/03/30(日) 02:29:29 ID:PBEXuMNH
耐久性と普及を求められる一般車カテゴリーで負けた
ヨーロッパの弱小メーカーなんて特別に技術が高い訳じゃない。VORも潰れたようだし
国内ビッグ4ならどこでも、あれだけの値段設定とメンテ要求が出来れば
同等以上の物を作れるだろう。が、それをやっちゃバイク業界は衰退する
一度同じ値段設定のバイクを作って潰してやれば外車信仰も無くなるんだが

30 :774RR:2008/03/30(日) 05:50:41 ID:wnNDc++5
>>28
だから雑誌とかが車重とスリーサイズぐらいは実測しないとだめだよね。

31 :774RR:2008/03/30(日) 08:44:14 ID:Oe80mSBe
組み立て誤差で車体に当たりハズレがあるから
それもちょっと酷な気もしますが。


32 :774RR:2008/03/30(日) 10:39:12 ID:f+8VwR0J
実測してもその雑誌が力゙ルルとかなんだろ
一部のメーカーが軽かったら「安心感に欠ける。安っぽい。耐久性がちょっと」で
逆に某メーカーが重かったら「この安定感は素晴らしい。信頼の証」となる訳だ

33 :774RR:2008/03/30(日) 19:16:28 ID:2/wmn6eQ
結局さ、メディアなんてメーカーから金もろて記事書いてるわけだから

34 :774RR:2008/03/30(日) 20:21:31 ID:j0bgWiOi
http://www1.suzuki.co.jp/motor/vanvan_yellow/index.html
バンバン新色登場

35 :774RR:2008/03/30(日) 22:28:30 ID:00SIBS+0
それにしてもスズキの250-200MTは少ないな
バソバソ、STだけかよ

36 :774RR:2008/03/31(月) 01:26:02 ID:fFQW/OVo
確かにスズキは少ないよね。ジェンマで忙しいんだよ・・・きっと、、、
でも、FTRをちょっと弄っただけのCB223Sや非力モタード出すホンダもどうかと思うけど。

37 :774RR:2008/03/31(月) 01:59:03 ID:hNSDpk75
俺も今のホンダはどうかと思うか、そうやってとってつけたようにとりあえず叩くのはもっと嫌いだ
今のホンダの250↓のラインナップを本気で擁護するやつは信者でもいないだろ。

38 :774RR:2008/03/31(月) 05:59:28 ID:AFAEqnxm
スズキ・カワサキ・ヤマハを叩く奴は例外なくンダヲタ。または工作員。
>>35>>37みたいな奴が湧いてきたら「ホンダよりマシw」と返してやりましょう。

39 :774RR:2008/03/31(月) 08:33:14 ID:QPEgj8iG
誤差が無いように作れないメーカーが悪い
新車で買ってハズレとか最悪じゃん

40 :774RR:2008/03/31(月) 09:30:02 ID:4XzEWi5E
お前物作ったこと無いだろ

41 :774RR:2008/03/31(月) 13:34:43 ID:QD06GQGT
誤差が無いように作ったメーカーなんて和竿職人とかだけだろ
刀鍛冶ですら誤差ありそう
多人数・多数の工作機械が介在するバイクともなれば・・・

42 :774RR:2008/03/31(月) 20:08:05 ID:1avWldZ8
そんなに個体差って最近あるわけ?12R初期型くらいだべ?

43 :774RR:2008/03/31(月) 20:53:59 ID:sUComICW
品質に問題ない範囲での誤差なら構わないがそれ以上の誤差は不良品の域
数十万〜百万以上かけて買うのに、アタリハズレがある意味がわからない
ましてそれを個性があって〜とか多少劣悪な方が〜とか言える神経が理解できない
あげくホンダは優等生過ぎてつまらん、なんて自虐的なギャグを言い出す始末。本当めでたいよね

44 :774RR:2008/03/31(月) 21:26:24 ID:Cdaa36LD
「ハズレ=カタログ値前後の性能」だから安心汁。


45 :774RR:2008/03/31(月) 21:35:28 ID:t4L8KvCY
当たり外れがあってもリコールの嵐になってもいいから、新排ガス規制
をパスしたモデルを出してくれ。話はそれからだ。

46 :774RR:2008/03/31(月) 21:50:54 ID:Cdaa36LD
EU向けのEURO3対応モデルをこっちで売ればいいだけだろ?



47 :774RR:2008/03/31(月) 21:53:53 ID:t4L8KvCY
中型クラスね

48 :774RR:2008/04/01(火) 01:34:58 ID:soSMvn5u
モノ作ったときねえのかとか言われても
プロなんだし趣味で作ってるワケじゃねえから
性能に関わる誤差は許されるもんじゃないだろうな

49 :774RR:2008/04/01(火) 01:55:10 ID:g/xWT4Kq
>>46
ユーロ3適合モデルでも日本じゃ通らないこともあるんだよ。
測定方法とか違うからね。

50 :774RR:2008/04/01(火) 08:19:15 ID:T4ZGI8Pq
>>48
エンジンってのは車だろうが飛行機だろうが必ず個体差ってのが出来るもんなんだよ。
こればかりはどうしようもない。

51 :774RR:2008/04/01(火) 09:33:04 ID:z/fo2gBL
どうしようもないと諦めて来た>>50のツマラナイ人生が目に浮かぶ

52 :774RR:2008/04/01(火) 09:45:24 ID:FW+5mNfs
>>50は中華エンジンの事を言ってるんだよきっと

53 :774RR:2008/04/01(火) 10:18:50 ID:T4ZGI8Pq
なら参考までに個体差の無いエンジンってのを見せて貰いたい

54 :774RR:2008/04/01(火) 10:34:08 ID:fYz8ORSH
カワサキのお漏らし率の高さはなんとかならんのかね

55 :774RR:2008/04/01(火) 10:49:11 ID:cO2gQqbY
>>48お前に何言っても
話が噛み合わんと思う


56 :774RR:2008/04/01(火) 12:37:04 ID:I7MFsbLy
スレタイの文字も読めずに
上げてまでカマって欲しい子供なんだからほっとけよ

57 :774RR:2008/04/01(火) 15:36:08 ID:PlOPgC13
理想論や究極の目標をさも実現するのが当たり前のように騒いでるアホがいるようで

58 :774RR:2008/04/01(火) 22:21:22 ID:mS4wx8yV
Z1000かっけ〜

59 :774RR:2008/04/01(火) 22:58:01 ID:2G4xxVP9
250クラスは出揃った感があるから、次は400か
GSRかシャドウ辺りかな
そーいや遂にエンフィーは終了みたいね
1955年から作り続けていたって凄すぎ

60 :774RR:2008/04/01(火) 23:54:37 ID:goisB8up
品質管理ってなんでしょ?

61 :774RR:2008/04/02(水) 00:14:55 ID:p1YpioGm
とっくに諦めたのかと思いきや、ジェンマの3Dなんかうpしてやんのスズキ。
出すのか出さんのかはっきりせい(`・ω・´)

62 :774RR:2008/04/02(水) 00:31:34 ID:xOs7LgVx
ジェンマは多分近いうちに出るよ。
モーサイショーで置いてあった展示車に、普通の市販車のタンクとかに貼ってある
「乗車するときの注意」とかのステッカーが貼ってあったし。
ハンドルのスイッチとかもほとんど市販車と変わらなかった。
中身はスカブとほぼ同じだろうからそんなに開発に手間がかかるわけじゃ
なさそうだし。


63 :774RR:2008/04/02(水) 02:16:42 ID:pTDanjVE
ジェンマ、55万位で出ないかな

64 :774RR:2008/04/02(水) 02:22:45 ID:xOs7LgVx
>>63
いくらスズキでも55万は難しいんじゃないか
定価65万実売55万てとこじゃね?

65 :774RR:2008/04/02(水) 08:34:02 ID:ChyLqSMY
また無駄に大きなスクーターばかりが増えるのか・・・

66 :774RR:2008/04/02(水) 14:21:28 ID:w2bzGf2O
オサムちゃんが生きてんだから、
なにかこう大きな光がばーっと広がるようなラインナップなるはず。


67 :774RR:2008/04/02(水) 17:12:45 ID:lrVIR3x6
まぁオサムちゃんは四輪にご執心だからなぁ
タタを徹底的にくちくしたいはず

68 :774RR:2008/04/02(水) 18:01:19 ID:TVlSI1VW
駆逐は(出来るかどうかは知らんが)しないだろ。
そんな真似したら流石にインド政府だって黙っちゃいないぞ。
両者鍔迫り合いあたりが一番インドの国益に適うと思ってるはず。

69 :774RR:2008/04/03(木) 18:49:43 ID:wLDThLFD
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/04/02/019/index.html
http://rwm.jp/
わざわざ日本法人を立ち上げるほどの需要が見込めているのか?

70 :774RR:2008/04/03(木) 19:01:32 ID:WZNSy/XT
バイクより娘売ってほしい

71 :774RR:2008/04/03(木) 20:22:26 ID:aoX775ZY
ウラルも日本法人立ち上げたんだっけ
日本でもソロを売ってもらいたい所だけど、BMWジャパンからクレーム来るかな
つーか排ガス規制クリアできるのかウラル

72 :774RR:2008/04/04(金) 22:42:30 ID:eQbRjoVJ
ほす

73 :774RR:2008/04/05(土) 04:50:51 ID:y5Dk7SnF
ついに忍者の発売日ですよ
ネイキッドだしてくれkwsk

74 :774RR:2008/04/05(土) 19:18:40 ID:Q85CbuRS
ジェンマって125だよね^^
早くでないと新型シグかっちゃうよ 

75 :774RR:2008/04/05(土) 19:34:38 ID:R33qYvBO
74 774RR sage New! 2008/04/05(土) 19:18:40 ID:Q85CbuRS
ジェンマって125だよね^^
早くでないと新型シグかっちゃうよ 

(゚д゚)

76 :774RR:2008/04/05(土) 20:03:22 ID:lCAoxSlx
ジェンマのエンジンはストラトスフィアと共通の1000ccシックスだよ

77 :774RR:2008/04/05(土) 20:20:33 ID:0EJdfGgP
俺も125だと思ってた
「マジェ125やマラグーティの125の奴みたいな感じかな」と
過去にジェンマ125ってあったでしょ

78 :774RR:2008/04/05(土) 20:25:41 ID:SRHl/bHv
1000ccもあるのか。てことはお値段もそれ相応なんだろうな

79 :774RR:2008/04/05(土) 21:52:41 ID:iao2NaPk
今日近くのカワサキ店にウラルあってびっくりした。
思いのほかのりやすそう

80 :774RR:2008/04/05(土) 21:54:41 ID:R33qYvBO
らめぇぇぇっ

81 :774RR:2008/04/06(日) 18:18:51 ID:RT0M0+iU
サイドカーは置く場所もないし、このソロ欲しい・・・
tp://www.sakuma-engineering.co.jp/Ural/uralsolo.htm

82 :774RR:2008/04/06(日) 20:41:21 ID:JggaYjPz
直す腕ない俺にはむりだな>ウラル

83 :774RR:2008/04/07(月) 21:24:33 ID:CncW9Zqh
保守

84 :774RR:2008/04/08(火) 17:54:55 ID:ERkatuzW
アクロスの後継機がでたぞ
ttp://products.apriliajapan.co.jp/index.php?option=com_content&task=view&id=96

85 :774RR:2008/04/08(火) 19:46:42 ID:UJHSPHN3
120万か
アクロスも出世したものだ

86 :774RR:2008/04/08(火) 22:04:29 ID:eV69xc+F
ゼルビスとかNS-1を思い出した

87 :774RR:2008/04/08(火) 22:12:01 ID:4h4/enNk
>>84
アプリリアなかなかやるな

88 :774RR:2008/04/08(火) 22:30:35 ID:F5fiR+Lq
姉妹モデルでKANAとか出さないかな。CMはイチローでも出してさ

89 :774RR:2008/04/09(水) 00:14:26 ID:A0y7RbNf
>>88
ちょっと吹いてしまったじゃねーかw

90 :774RR:2008/04/09(水) 01:12:03 ID:Bwqn0yw6
MANAKANAってあの「えーマジ童貞?ありえないんだけどー童貞が許されるのは小学生までだよねー」の二人組か
しかしなぜにイチロー

91 :774RR:2008/04/09(水) 01:14:11 ID:wfQqtnn5
>>90
世間とマナカナのイメージがずれてるぞ・・・

しかしマナカナとイチローという組み合わせを思いつく>>88は間違いなく玄人。

92 :774RR:2008/04/09(水) 16:36:37 ID:uAUNrV/z
>>90にワロタ

93 :774RR:2008/04/09(水) 17:14:17 ID:tUHZ4Vgk
(´ー`)ノhttp://blog-imgs-17.fc2.com/h/u/r/huriru/datudoutei0015as2.jpg

94 :774RR:2008/04/10(木) 21:23:07 ID:HpD5mYj5
ホンダからメーカー純正カーナビ装着のバイクが販売。
そのうち電動屋根、バックビューモニタ、ミリ波レーダーとかも付きそうだなw
ttp://www.honda.co.jp/news/2008/2080410-goldwing.htm

95 :774RR:2008/04/10(木) 21:26:28 ID:A7wqztIY
ゴールドウイング<エアバッグ・ナビ> \3,675,000

96 :774RR:2008/04/10(木) 21:29:07 ID:HpD5mYj5
>>94
× ttp://www.honda.co.jp/news/2008/2080410-goldwing.htm
○ ttp://www.honda.co.jp/news/2008/2080410-goldwing.html

97 :774RR:2008/04/10(木) 21:32:58 ID:aBhcYycQ
クラウンが買えそうな値段だな・・・

98 :774RR:2008/04/10(木) 21:36:27 ID:GU8/NdJd
そのうちタイヤが4つになりそうだな。

99 :774RR:2008/04/10(木) 21:40:21 ID:9ZC8HtPR
輸入車とはいえ年間あわせて220台しか売らないのか。

100 :774RR:2008/04/11(金) 01:04:48 ID:7JwCyqrp
センチュリーなみの台数だな

101 :774RR:2008/04/11(金) 04:24:53 ID:RQQIKbDD
スバルが軽自動車を手放したのは二輪参入フラグと見ていいよね?

102 :774RR:2008/04/11(金) 05:53:51 ID:czxSa5D7
トヨタ子会社フラグです

103 :774RR:2008/04/11(金) 07:18:43 ID:ZFBT5A1g
トヨタグループ
ヤマハ:2輪
日野:トラック
ダイハツ:軽

スバルはスポーツカー部門になるんだろうな

104 :774RR:2008/04/11(金) 08:37:48 ID:S5eUujM2
ということはセリカとMR2はスバルで復活とか無いかな

105 :774RR:2008/04/11(金) 08:50:46 ID:XlAgntVk
ミッドシップに水平対向エンジン メンテ最悪〜
AW MR2の金型をスバルに譲渡してスバルで再販してくんねえかな

106 :774RR:2008/04/11(金) 12:31:41 ID:lAlrHDhX
鈴菌のホームページ見ると
ジェンマがかなり発売しそうな勢いだね

107 :774RR:2008/04/11(金) 12:36:57 ID:Xy9j+vg7
興味ね。デカスクなんかどれも一緒。バカスクカスタムされるだけ。つまんね。

108 :774RR:2008/04/11(金) 12:42:17 ID:el0Ynl6f
ホンダストのホームページ見ると
DN-01がかなり発売された勢いだね

109 :774RR:2008/04/11(金) 12:44:16 ID:lAlrHDhX
もう一回ホムペみたら
フォルツァがかなりバカスクな勢いだね

110 :774RR:2008/04/11(金) 14:59:33 ID:kSC/4zVC
さらっとホムペ見たら
メーカー自らバカスク化後押ししてる勢いだね

111 :774RR:2008/04/11(金) 20:51:00 ID:VhdQx0Vs
ちょろっとホムペ見たら
オーディオなんかオプションにすればいいのに、他のビグスクにも標準装備しそうな勢いだね

112 :774RR:2008/04/11(金) 21:00:48 ID:ajXUyR4Q
フォルツァのオーディオは馬鹿に出来ない完成度だぞ
着座位置から少しでもずれると途端に音が聞こえなくなる
メチャクチャ指向性が高い


113 :774RR:2008/04/11(金) 21:24:37 ID:tyCPMf8y
下痢便マフラーよりはオーディオの方がいいかもね

114 :774RR:2008/04/11(金) 21:49:42 ID:twjazb6I
だからって83万はなー
NSR最終より高いじゃねーか

115 :774RR:2008/04/11(金) 22:31:50 ID:7As/CYjz
>>114
物価があがってんじゃねーかNSR販売続いてたら今頃100万だろ

116 :774RR:2008/04/11(金) 22:38:32 ID:twjazb6I
ガルアームNSRが39万で投売りされてた時代もあったというのに・・・

最近は大型しか売れねーの流れがさらに進化して、外車の割合どんどん増えてるみたいだな


117 :774RR:2008/04/12(土) 05:59:36 ID:B213a/S6
ハーレーが街や峠にあふれかえるわけだ。
あんだけいたら個性的でもなんでもないわなあ。

118 :774RR:2008/04/12(土) 07:22:04 ID:YPl5goVh
>>117
たしかに。
この前久しぶりにツーリングに行ったら、すれ違うバイクの三台に一台位はハーレーだった感じよ。
あと、BMWもハーレー程ではないけどかなり多かった。
ハーレーって、日本車にはない魅力があって良いんだろうね。

119 :774RR:2008/04/12(土) 09:06:34 ID:mpGKXUKO
そういやハーレーの人って、渋滞路だと両足地面につけてバタバタ蹴って進む人多くない?
最初はふざけてるのかと思ったんだが、結構見るんだよね。
なんでなんだろ?トルクありそうだからノロノロ運転でも普通に進みそうなもんだが。
クラッチが重いのかな?

120 :774RR:2008/04/12(土) 09:09:35 ID:r8pLGe/b
>>119
重すぎるから超低速域だと車体をまっすぐに保つだけでもつらいんだよw
あれは蹴って進んでるんじゃなくて倒れないように足ついてるだけ。あくまで動力はエンジン。

121 :774RR:2008/04/12(土) 11:28:39 ID:/P/MhMvD
ハーレーってすり抜けできない峠で鈍重
かといってGT系なのかとおもいきや風がきつくて100キロくらいがいいとこなんだってね

122 :774RR:2008/04/12(土) 11:34:32 ID:XceK5Nx1
100km巡航が気持ちいいバイクって、ハーレーの他2VのBMWしか乗ったことがない
BT01とかの日本製ビックツインも同様の楽しさがあるのかな

123 :774RR:2008/04/12(土) 11:52:02 ID:uTEVpi2k
>>122
BT1100とMT-01を混同しているように思う。
俺もコンセプト違いがわからんが。

124 :774RR:2008/04/12(土) 11:54:03 ID:XceK5Nx1
あ、なんか自分でも違和感あると思ったらw

125 :774RR:2008/04/12(土) 15:40:08 ID:1nrRQVdj
>>121
日本の道路環境でハーレーはツライだろうな
アメリカの真っ直ぐな道路を原スクで走るような物だし

126 :774RR:2008/04/12(土) 16:31:04 ID:/EtTi5S9
国産でゆったり走って気持ちいい大型を出してくれないかなぁ
ただしアメリカン以外で
バカみたいにスピードの出るバイクはそれを発揮できる場所が限られすぎてて
ストレスが溜まるだけだったよ…

127 :774RR:2008/04/12(土) 17:10:24 ID:UoVHh3mt
出ても買わないでしょ

128 :774RR:2008/04/12(土) 17:15:44 ID:YFMt206G
>>126
DN-01

129 :774RR:2008/04/12(土) 17:35:46 ID:HEjRv+CN
>>126
CB1300

130 :774RR:2008/04/12(土) 17:48:48 ID:r4AADMoK
>>126
まさにDN-01
CB1300はスピード出すぎっしょ

131 :774RR:2008/04/12(土) 17:53:40 ID:iuYe7/E8
>>126
W650

132 :774RR:2008/04/12(土) 17:53:55 ID:/P/MhMvD
DN-01ってオートマアメリカンだろアレ
cb1300は低速域でもゆったり余裕を持って走れんぞ

133 :774RR:2008/04/12(土) 18:05:49 ID:r8pLGe/b
DN-01とかまだ出てないのに何で乗り味を語れるやつがこんなにいるの?

134 :774RR:2008/04/12(土) 18:08:54 ID:/P/MhMvD
>>133
普通にその辺走ってるけどあれDN-01じゃないのか?

135 :774RR:2008/04/12(土) 18:28:56 ID:+Dtu6zUW
>>133
見た目とスペックだけで判断する>>132みたいな奴が多いのは確か。
でもDN-01は3月初頭に発売されてるんだなこれが。
適当なこと言わないでくれ。

136 :774RR:2008/04/12(土) 18:43:05 ID:2ZUIFvNA
>>134
アレGストライダー。

だったら良いのになぁ。

137 :774RR:2008/04/12(土) 19:09:16 ID:r8pLGe/b
あ…そうでしたか、正直スマン。

100km/h巡航つーとW650とかアメとかスクとか…
要は姿勢が極端に立ってるやつがいいよね
CBは確かにいいバイクだが、その速度域が特に楽しいかっていうとどうかなあ

138 :774RR:2008/04/12(土) 19:14:36 ID:XceK5Nx1
MT-01のエンジンはよさそうだけど、如何せん重い
乾燥220kgくらいまでで気持ちよく走れるバイクが欲しいものだ
MTシリーズは鼓動がテーマと思いきや、MT-03なんて鼓動でも何でもないし

139 :774RR:2008/04/12(土) 19:17:36 ID:mpGKXUKO
>国産でゆったり走って気持ちいい大型

そもそも大型である必要があるのか?

140 :774RR:2008/04/12(土) 19:28:55 ID:YR7AlDaz
見栄を抜きにすれば
別にCB1300SFなんざ買わなくてもCB400SFでいいんだがね。


141 :774RR:2008/04/12(土) 19:32:44 ID:Wb3jaR9X
DN01は大人のビクスクという事で、意欲作だと思う
スイングアームにエンジンついてないし、ゆったり走りを楽しむハーレーキラーとして俺は期待してるぞ
ホンダは好きじゃないし、そもそも俺には興味無い車両だけどさ

142 :774RR:2008/04/12(土) 19:34:58 ID:V3epM+fM
ボディ変えて
セミオートマのスクーターで出しそうな勢いだね

143 :774RR:2008/04/12(土) 21:57:23 ID:B213a/S6
CB400SFだと100キロで5500rpmぐらいかな?

144 :774RR:2008/04/12(土) 22:09:17 ID:JNYrIt2+
>>138
ドリームで試乗してこい。
重心が低いから跨ったときにそんなに重いとは感じない。

145 :774RR:2008/04/12(土) 22:30:06 ID:VzoiHId0
MTってドリームで試乗できるの?

146 :774RR:2008/04/12(土) 22:40:01 ID:r4AADMoK
>>144が言ってるのはDN-01の事だな
>>138が言ってるのはMT-01

>>138はMTには乗ってみた?
乗ってそう思ったなら仕方ないけどそうでないなら一度試乗してみるといいよ
実際乗ると重いのは間違いないけど見た目よりずっと軽快で乗りやすいよ。


147 :774RR:2008/04/12(土) 23:21:42 ID:/EtTi5S9
>>127
ちょうど買い替えを考えてるところなんだがな

>>128 >>130
DN-01は夢店で試乗したら意外と乗りやすくていい感じだった
もう少し鼓動感があってもいいかなとは思ったが…
社外マフラー出るんだろうか
シフトチェンジのボタンは先代フォルツァと違って押しやすい形状
膝の当たる場所までシートが張り出していてニーグリップパッドみたいになってるのは良い
ちなみに左レバーないのにブレーキのたびに握ろうとしてしまう俺テラバカスw
見た目は奇抜だけど扱いやすくて素直な奴でした

>>129 >>132
CB1300SFは嫌いじゃないけど大きすぎるです

>>139
中型には今までいくつか乗ってきたが回して走るのはもう疲れた
大型のトルクを生かしてもっさり走りたいんよ(´・ω・`)

148 :774RR:2008/04/13(日) 08:53:10 ID:XW1nLkn0
>>147
1300が大きいなら1000にすればいいじゃない
http://www.star-passage.com/cb1000r/cb1000r.html

149 :774RR:2008/04/13(日) 12:01:02 ID:sMWxCth6
>>148
コレいくらになるんだろう
パッセージのホンダ逆車はいつも値段がありえない
CB1300より高くなるのは確実。

150 :774RR:2008/04/13(日) 13:48:07 ID:4FyA7+ht
ひょっとこktkr

151 :774RR:2008/04/13(日) 18:42:17 ID:KzckRL9E
鳥山ロボみたいだw

152 :774RR:2008/04/13(日) 23:53:46 ID:pY6+88P6
ライトの下のやつ、おしゃぶりにしか見えなくなってきた

153 :774RR:2008/04/14(月) 21:34:50 ID:d5gPdJXe
保守

154 :774RR:2008/04/15(火) 03:01:01 ID:hybWK8Cw
>>149
だってこれCBR1000RRのエンジンを積んだモンスターマシンだぜ。
現代によみがえったX11といってもいい。

155 :774RR:2008/04/15(火) 03:54:48 ID:qpkJXdYC
ヨーロッパではこういうSSのエンジンをまんま積んだ、
というかSSのカウル剥がしてバーハンドルにしたストリートファイターってジャンルが
ずいぶん流行ってるようだけど日本では全然だなあ。
少なくともSSよりは日本の道路に合ってると思うんだけど。


156 :774RR:2008/04/15(火) 04:09:35 ID:9Va0i3qI
日本じゃクラシカルなデザインでないとネイキッドは売れないんじゃね?
特にヘッドライト周り

157 :774RR:2008/04/15(火) 06:48:37 ID:lgEC1RiS
B-Kingの人気を見る限りそれなりに需要はあるんじゃね?
正直カウル付より高いってのはどうかと思うけど。

158 :774RR:2008/04/15(火) 07:54:09 ID:v6rhiwLi
>>155
日本では実用性とか合理性よりも、見た目のカッコ良さとイメージが
重視される国だからストリートファイターは流行らないと思うよ。
キム宅がストリートファイターに乗ってドラマに出れば別だろうけど

159 :774RR:2008/04/15(火) 08:20:53 ID:IvJvVQSg
ストリートファイターカッコイイじゃん



あれ?これって普通のジャパニーズ達はカッコワルイと思うもんなの?

160 :774RR:2008/04/15(火) 08:44:04 ID:HwD0kgMQ
二本サスのクラシカルデザインもエキヘキだけど
過剰にゴテゴテ飾り立てたストリートファイターも下品

161 :774RR:2008/04/15(火) 08:56:04 ID:8qWN3KKU
バタ臭くてデカイ外人が乗ると似合うんだろうけどねぇ>ストリートファイター

162 :774RR:2008/04/15(火) 09:33:03 ID:dISknb+a
日本人とは感性が違うってのがよく分かるケース>CB1000R

163 :774RR:2008/04/15(火) 16:08:18 ID:wOpWho1o
ヤマハ 逆輸入車
YW125T BW'S Fi
ttp://www.presto-corp.jp/lineups/08_yw125t/index.php

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

164 :774RR:2008/04/15(火) 16:13:29 ID:qpkJXdYC
うは原付で35マンかよ…!



と思ったら125の原二なのかこれ。
国内シグナスとたいして値段変わらないじゃん。
いいなこれ。

165 :774RR:2008/04/15(火) 16:35:20 ID:/L6U0t5Y
きたこれ

166 :774RR:2008/04/15(火) 16:38:07 ID:/L6U0t5Y
出力naですか…
シグのエンジンだよね?
うーん、展示されてたのよりかなり普通になってて残念。

167 :774RR:2008/04/15(火) 17:32:51 ID:p/wK1O5n
給油口の場所コマジェと一緒・・・

168 :774RR:2008/04/15(火) 20:59:44 ID:zibp0Pxo
ストリートファイターとか言って何と戦うんだか・・・。

169 :774RR:2008/04/15(火) 21:01:07 ID:hybWK8Cw
もっと強いやつと戦いたい

170 :774RR:2008/04/15(火) 21:01:45 ID:zibp0Pxo
>>163
この給油口の位置だと、事故った時ちんこやばくね?

171 :774RR:2008/04/15(火) 21:43:27 ID:p06DL9ek
バタ臭くてデカイ外人がやると似合うんだろうけどねぇ>ガイル(のコスプレ)

172 :774RR:2008/04/15(火) 22:02:39 ID:qE8D3SGU
http://www.streetfighters.nl/suz/hansstahl28.jpg
こうゆうの?
ギャグにしか見えんが

173 :774RR:2008/04/15(火) 22:07:15 ID:805j0F3f
よくわからんがバイクへの愛は感じるぞ

174 :774RR:2008/04/15(火) 22:23:40 ID:gZ+gFnUK
雨の日は乗りたくないな

175 :774RR:2008/04/15(火) 22:52:28 ID:1wVJIUeS
リアカウルがちんこみたいで嫌だ

176 :774RR:2008/04/16(水) 00:08:16 ID:U4Ndwzlj
ttp://blog.goo-net.com/yokorin/daily/200804/14
現実になればいいねー
ただ、FTRとかと同じパターンになりそうな悪寒
それでも出るだけマシか。ボルトオンでフルパワーだしw

177 :774RR:2008/04/16(水) 00:15:33 ID:xrb1eIXC
>>176
VTRの後継機来年2月wwwwwwwwwww


178 :774RR:2008/04/16(水) 00:23:40 ID:x6Nqq4W4
噂の、って…

噂になってたか??

179 :774RR:2008/04/16(水) 00:56:52 ID:BNSSJ/N4
ジェンマが未だに出ないのが謎

ははーん、東京モーサイショーが終わるまでとっとくつもりやなー
と思ってたんだが、とっくに終わったのにまだ出ない
もう焦らす必要ないとおもうんだが、何が問題なんだろう

180 :774RR:2008/04/16(水) 00:58:05 ID:JmR5HJHD
多分、スズキの中の人も125ccだと勘違いしてたんだろう
「え?1000ccあるの?マジで?ちょ、ちょっと販売待った!」

181 :774RR:2008/04/16(水) 00:59:45 ID:BNSSJ/N4
>>176
VTRの後継って事はまたネイキッドか?
ふ〜〜〜もうホンダはええわ
223系の値段見てると、新V型は60万ぐらいするんじゃね?
フルカウルのNinjaの相手にならんよそれじゃ・・・

182 :774RR:2008/04/16(水) 01:03:41 ID:51a+0zpp
いやいや250ネイキッド全滅だから期待。
むしろフルカウルで出しても後追いと非難されるし、価格は高すぎるで売れるはずがない。

183 :774RR:2008/04/16(水) 02:04:01 ID:a1nEnGWw
>180
1000cc?

184 :774RR:2008/04/16(水) 03:00:26 ID:TLUJFG8M
>>182
わかりやすい工作員ですね
まともなライダーならもう誰もンダ援護なんかしませんよ、と

185 :774RR:2008/04/16(水) 07:04:39 ID:VFIK+4p+
フルカウルは要らない。NINJAが有るから。
VTRの後継機はネイキッドであって欲しい。

50万以下は厳しいかなぁ。


186 :774RR:2008/04/16(水) 08:01:21 ID:l9Rgp7W3
そこでハーフカウルですよっと
カウルなしなんてやってらんねーよboke

187 :774RR:2008/04/16(水) 08:34:32 ID:hgtNBZwF
だからオプションで選べるようにすればいいのにさ。
フルカウルほしい人はオプションパーツで6万くらいだと買うでしょ。

188 :774RR:2008/04/16(水) 08:37:54 ID:BPVDUAUW
CBR250RRの後継機種だしてよ
つーか骨の後継はないのかな

189 :774RR:2008/04/16(水) 09:19:44 ID:Gujxs9Ha
骨の後継なんてイラネ
近所の夢ではVTRの在庫は捌けてたが
骨やらXR250やらはまだ残ってた
つまり骨の需要はその程度ってことだろ

で、フルカウルVTRの情報はまだ?
ninjaの後追いと非難されても良いよ
ホンダストの僕ちゃんは予約してでも買うよ

190 :774RR:2008/04/16(水) 09:50:42 ID:ppSSq+bh
BANならカウルの有り無しで価格差は三万だからな。

191 :774RR:2008/04/16(水) 10:25:45 ID:TLUJFG8M
ageてまで必死に援護して…
ンダヲタが哀れすぎるw

192 :774RR:2008/04/16(水) 10:51:06 ID:iaBtMsHU
>>188
250ccで4気筒は五月蝿くて難しいだろなぁ。
どうせぶん回しエンジンが欲しいんだろうし。

193 :774RR:2008/04/16(水) 13:19:59 ID:zUk1isFR
SL230やらXR230やらをヤマハや川崎の新型と見比べていると、
価格といい、性能といい、只単に、ンダには開発力が無いと思う。
ヒョースンとかに、「んなポンコツにそんな金出せるかアホ、そんな値段で誰がかうんだ?」みたいなレスがよくあるが、
今のンダは、それと同じ。価格と性能のバランスが、マジでチョンバイクのレベル



194 :774RR:2008/04/16(水) 13:41:10 ID:TLUJFG8M
禿同
だから俺はンダ乗りはライダーとして認めないし
同じ人種として見られるのは耐えられない

195 :774RR:2008/04/16(水) 14:41:03 ID:Gujxs9Ha

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  だから俺はンダ乗りはライダーとして認めないし
  |     |r┬-|     |  同じ人種として見られるのは耐えられない
  \      `ー'´     /
 


        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    てめーは死ぬまでジェンマにでも乗ってろおwwwwwwwwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

196 :774RR:2008/04/16(水) 14:48:56 ID:XPEgLGYS
193に反論の余地ナシが故のAAコピペか w

儲かりそうなトコにはやらしいぐらい開発コスト投じるのにね。
で、シェア確保して回収フェーズに入るとモデルチェンジしても手抜きが露骨。

197 :774RR:2008/04/16(水) 14:52:08 ID:wDw8rGXk
evo6出ないかなあ

198 :774RR:2008/04/16(水) 15:04:29 ID:Gujxs9Ha
性能
WR>>>KLX>>>SL&XR

価格
WR>>>KLX>>>SL&XR

結論:値段通り
反論:>>WR
    高々250にそんな金出せるかアホ、そんな値段で誰がかうんだ?
    >>KLX
    外装換えてFIをポン付けしただけの化石バイクwwwww

199 :774RR:2008/04/16(水) 15:10:26 ID:XPEgLGYS
KLXとXR230じゃ実売じゃ価格ほとんど変わらんだろ。
嘘つくなよ。
しかもXR230は外装すら変えずに値上げ。

200 :774RR:2008/04/16(水) 15:25:21 ID:Gujxs9Ha
XR最安
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8500360B30080222011+
36万

KLX(08)最安
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8500283B20061007061+
47万

10万も変わってる現実

201 :774RR:2008/04/16(水) 15:40:23 ID:Gujxs9Ha
新車平均相場 Bike Bros調べ

WR250R     ¥635494 23kW 24N・m
XR250     ¥514782 21kW 25N・m
KLX250    ¥484564 18kW 21N・m
セロー250   ¥421576 14kW 19N・m
XR230     ¥404257 13kW 18N・m
シェルパ   ¥392827 19kW 24N・m

結論:シェルパ最強伝説

202 :774RR:2008/04/16(水) 15:50:28 ID:JmR5HJHD
バイクを「性能の割に安いか」だけで判断したらいかんよ
いずれにせよホンダ製(400以下クラス)は安いが性能低くて新しい部分も全く無いものばっかりなんだろ
そりゃファンも離れるよ
ちなみに、cb223とxr400mの存在が必要以上にホンダの地位を貶めている気がする
あの二車種の存在は全く関係無いはずの俺もイラっとくる

203 :774RR:2008/04/16(水) 16:19:45 ID:IrepXLQZ
ホンダを買うなら中古に限る。
変態買うなら新車が良い良い。

204 :774RR:2008/04/16(水) 16:57:31 ID:TLUJFG8M
>>202
その二車種に限らず全部ダメだろ
パクリばかりでオリジナリティのかけらもない
俺はホンダ車を見ただけでイラッとくるよ

205 :774RR:2008/04/16(水) 17:00:01 ID:TG6/LF6L
んだの全盛期て
レプブーム?
80年代?

206 :774RR:2008/04/16(水) 17:03:22 ID:ZUqXt5R6
ホンダ叩きはスレ違いだから他所でやれ。







気持ちはわかるが。

207 :774RR:2008/04/16(水) 17:33:32 ID:VFIK+4p+
SV400みたいにカウル有り無しを用意すれば良いんだな。


208 :774RR:2008/04/16(水) 17:36:28 ID:Gujxs9Ha
でさ、新型VTRまだ?

209 :774RR:2008/04/16(水) 17:50:41 ID:TLUJFG8M
どんなNinja250Rのパクリが出てくるのかワクワクしますな(笑)
NInja250Rがほぼ完璧なだけに後だしで低スペックだと笑いものだなぁ

210 :774RR:2008/04/16(水) 17:51:14 ID:ixCqUKuL
ホンダにはまたFコンセプトのバイクを出して欲しい
CBR600FとかVTR1000Fとか好きだったんだけどなぁ…
もうこの際だからCB750Fでもいい

211 :774RR:2008/04/16(水) 18:09:57 ID:ZUqXt5R6
ホンダも250クラスはもうスクーター以外に市場がないと思ってんだろうなぁ。
そこへ来てNinja250Rの異例のヒットを見てかなり慌ててるんじゃないかね。
SRにはCB400SS、DRZ400SMにはXR400Mをぶつけてきたホンダだから
そのうちVTRをFiにしてフルカウルつけて出してくるんじゃないか?


そしてCB223Sはひっそり引退

212 :774RR:2008/04/16(水) 18:11:53 ID:TLUJFG8M
Ninja250Rの爆発的人気は革命的だな
近所のカワサキ取扱店は週に2台ほど入荷されるが3日以内に売り切れてる

213 :774RR:2008/04/16(水) 18:12:13 ID:xQwXe/PT
VTRの新型は来年二月だよ
カウル付きかどうかは判らないけど

214 :774RR:2008/04/16(水) 18:24:35 ID:ppSSq+bh
なんかこれって四輪でもうオープンカーは売れないなんて言っていた頃に
元年にロドスタが彗星のごとく登場して瞬く間に爆発的ヒットになった様に
似ている様な気がする。

215 :774RR:2008/04/16(水) 18:35:22 ID:TLUJFG8M
今回のNinja250Rでカワサキを見直したわ
Ninja250Rが強烈すぎて影が薄くなってるけど
DトラX、KLXも値段微上げで性能アップしてるし
カワサキの技術力には脱帽

216 :774RR:2008/04/16(水) 19:01:37 ID:ZUqXt5R6
>>215
技術ってよりは男気だろう
NinnjaもDトラも技術的にはそんなに新しいわけじゃないし
あれを出すと決めたkwskの決断力に敬意を表したい。

確かにNinjaの影に隠れてるけどDトラXかなりいいぞ

217 :774RR:2008/04/16(水) 19:01:59 ID:TG6/LF6L
とにかく海外でうれないと新しいのは出にくいんだろう

218 :774RR:2008/04/16(水) 19:07:44 ID:W/6iLDUx
>>214
そういえばあれもパワーもサーキットタイムも最高速も大したことなかったね

219 :774RR:2008/04/16(水) 19:13:33 ID:W86wGdK5
ンダの力でファミバイ特約を250ccまで広げてくんねぇかな。きっと面白いことになるから。

220 :774RR:2008/04/16(水) 19:17:27 ID:ZUqXt5R6
あとレプリカブームの後のゼファーのヒットにも近いのかなあ?
ブームってほどでもなかったけど最近のSSとかスピードツアラーの
際限ないパワー競争に嫌気が差してた人も多かったと思う。

221 :774RR:2008/04/16(水) 19:27:58 ID:TG6/LF6L
隼のことカー

222 :774RR:2008/04/16(水) 20:05:47 ID:ZadXZ+fT
>>213
横輪以外のソースくれ

223 :774RR:2008/04/16(水) 20:48:03 ID:QwgAge3W
つまりこれから中型レプリカの時代が再び始まるという事か…

224 :774RR:2008/04/16(水) 21:35:12 ID:xrb1eIXC
二輪製品ニュース
--------------------------------------------------------------------------------
2009年2月9日
ロードスポーツバイク「ホンダ・VTR250/F」発売

--------------------------------------------------------------------------------
 本田技研工業(株)は、V型エンジンを搭載し、スリムで取り廻しの良いスポーツバイクで好評を得て、ベストセラー(軽二輪クラス)を続けている
「ホンダ・VTR250」の総合性能を一段と向上させ、2月9日より発売する。

 このVTR250に搭載した4サイクル・水冷・90度V型2気筒エンジンは、PGM-Fiによる燃費向上と騒音の低減を徹底して追求。
静粛性の高いマフラーを採用するなど、環境性能を向上。また、コンロッドをはじめ往復運動部品の徹底した軽量化を計ることにより
摩擦抵抗の低減を実現。これらにより、静粛性を確保しながら、充分な出力(最高出力20kW/ 12,000rpm)、
トルク(最大トルク17N・m/10,000rpm)と、燃費(50km/L=50km/h定地走行テスト値)の向上を合わせて実現している。
 車体設計は、軽量・シンプル・高剛性の新設計角型ツインチューブフレームや、アルミ製キャストホイール、インボード・ディスクブレーキを採用。
また、ハーフカウルモデルのFは、空力特性の向上を計るとともに、車体全体の一体感をデザインしたアンダーカウルを標準装備。
さらに、低いシート高(780mm)で足着き性を確保するなど、女性ライダーからベテランライダーまで幅広いお客様が満足できるものとなっている。

VTR250F
●販売計画(国内・年間予定)
   2,800台
●全国標準現金価格
   829,000円
   (北海道・沖縄価格は9,000円高。その他、一部離島を除く。)



225 :774RR:2008/04/16(水) 21:37:30 ID:xrb1eIXC
主要諸元 型式 MC34
全長(m) 2.030
全幅(m) 0.715
全高(m) 1.140
軸距(m) 1.370
最低地上高(m) 0.140
シート高(m) 0.780
車両重量(kg) 170
乾燥重量(kg) 155
燃費(km/L) 50(50km/h定地走行テスト値)
最小回転半径(m) 2.7
エンジン型式 MC15E・水冷4サイクルV型2気筒DOHC4バルブ
総排気量(cm3) 249
内径×行程(mm) 60.0×44.1
圧縮比 11.0
最高出力(kW/rpm) 20/12,000
最大トルク(N・m/rpm) 17/10,000
燃料供給装置形式 電子式<電子制御燃料噴射装置(PGM-FI)>
始動方式 セルフ式
潤滑方式 圧送飛沫併用式
潤滑油容量(L) 2.5
燃料タンク容量(L) 8
クラッチ形式 湿式多板コイルスプリング
変速機形式 常時噛合式5段リターン
変速比 1速2.733/2速1.800/3速1.375/4速1.111/5速0.965
減速比(1次/2次) 2.821/3.214
キャスター(度) 26°05′
トレール(mm) 100
タイヤサイズ (前)100/90-16 54S(後)120/80-17 61S
ブレーキ方式 (前)油圧式ディスク(インボードベンチレーテッドディスク)(後)機械式リーディングトレーリング
懸架方式 (前)テレスコピック式(円筒空気バネ併用)(後)スイングアーム式(プロリンク)
フレーム方式 ダイヤモンド

226 :774RR:2008/04/16(水) 21:38:01 ID:xrb1eIXC


























     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

227 :774RR:2008/04/16(水) 22:13:30 ID:hdVfBzbj
つ「チラシの裏」

228 :774RR:2008/04/16(水) 22:22:55 ID:x6Nqq4W4
>>200
旧モデル在庫と正式発売前のニューモデル価格を較べることに何の意味が?

229 :774RR:2008/04/16(水) 22:43:14 ID:a1nEnGWw
>224
いまさらインボードはないだろう

230 :774RR:2008/04/16(水) 23:51:45 ID:Gujxs9Ha
>>228
笑わせんな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)