5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AX-1とディグリーとNXとSLとXRとXLRとBAJA 16束目

1 :774RR:2008/03/27(木) 16:08:38 ID:aj7lOgif
AX-1とディグリーとNXとホンダ4stオフ系スレ

前スレ
AX-1とディグリーとNXとSLとXRとXLRとBAJA 15束目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191617815/

歴代スレ
http://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/AX-1_82_c6_83f_83B_83O_83_8a_81_5b/

2 :774RR:2008/03/27(木) 16:32:50 ID:5zI60gPJ
WR250XってDRZ400SMより高くて遅いよね

│          |  レーサー  |   トレール  | スーパーモト  .|
├─────┼─────┼─────┼──────┤
|. WR 250   |  な し   |  WR250R .|  WR250X   .|
|. DRZ 400 .| DRZ400E  .| . DRZ400S  | DRZ400SM  |

         価格  重量   出力 フォーク径 Fストローク Rストローク ラジエーター
────────────────────────────────────────
WR250X   \732,900 125kg  31PS   46mm   270mm  265mm シングル+ダミーシュラウド
WR250R   \701,400 123kg  31PS   46mm   270mm  270mm シングル+ダミーシュラウド
────────────────────────────────────────
DRZ400E  \669,900 119kg  49PS  49mm   290mm  295mm   デュアル
DRZ400S  \690,900 130kg  40PS  49mm   288mm  290mm   デュアル
DRZ400SM \735,000 133kg  40PS  47mm   260mm  276mm   デュアル

3 :774RR:2008/03/27(木) 20:07:30 ID:B5g1Qz1v
>>1

4 :774RR:2008/03/27(木) 21:57:49 ID:1DuM0cDg
AX-1にフィットする小さなタンクバックってありますか?


5 :774RR:2008/03/27(木) 22:44:26 ID:g3s+yP02
[○○] 乙

6 :774RR:2008/03/27(木) 23:05:17 ID:LIDAODfc
>>4
オフロードバイク用と書いてあるのなら合うのでは内科医
おれはヤフオクでゲッツした。

7 :774RR:2008/03/28(金) 09:48:26 ID:Dy++kJhP
諸元表

J型 [ ]内はK型 車名 ホンダMD21
長さ 2.040m
幅 0.805m
高さ 1.115m
軸距離 1.350m
原動機の型式 MD21E
総排気量 0.249・
燃料の種類 ガソリン
車両重量 [ ]内はK型
前軸 59kg [60kg]
後軸 65kg [66kg]
計 124kg [126kg]
乗車定員 2名
車両総重量 [ ]内はK型
前軸 82kg [83kg]
後軸 152kg [153kg]
計 234kg [236kg]

8 :774RR:2008/03/28(金) 09:48:52 ID:Dy++kJhP
最低地上高 0.245m
キャスタ 25°30'
トレール 89mm
フレーム形式 ダイヤモンド
制動停止距離 (初速km/h) 14.5m (50km/h)
最小回転半径 2.1m
冷却方式 水冷電動式
始動方式 セルフ式
原動機種類 ガソリン・4サイクル
シリンダ配置 1横置
バルブ駆動方式 DOHCチェーン駆動
内径×行程 70.0×64.8mm
圧縮比 11.0
最高出力 29PS/8500rpm
最大トルク 2.6kg-m/7500rpm
一次減速
方式 ギア
前軸
減速比 2.727(60/22)
変速機 常時噛み合い式
変速比
一速 2.846(37/13)
二速 1.777(32/18)
三速 1.333(28/21)
四速 1.041(25/24)
五速 0.884(23/26)
六速 0.785(22/28)
最終減速
方式 チェーン

減速比 3.153(41/13)

9 :774RR:2008/03/28(金) 09:49:13 ID:Dy++kJhP
フレーム号機 [ ]内はK型 MD21-1000020〜
[MD21-1100001〜]
エンジン号機 [ ]内はK型 MD21-1000036〜
[MD21E-1100001〜]

10 :774RR:2008/03/29(土) 06:48:42 ID:9ixP8//n
ホンダ

11 :774RR:2008/03/29(土) 08:54:51 ID:YT+BZZuN
うめ

12 :774RR:2008/03/29(土) 16:51:36 ID:RSAtsAPD
何でもう埋めるんだよw

13 :774RR:2008/03/29(土) 22:07:22 ID:P7SXmbwP
もう桜さいとるがな

14 :774RR:2008/03/29(土) 23:20:28 ID:mw4a9LfF
過疎ってる?

ディグリー購入検討中なんだけど…ジェベル200と激しく悩む。


15 :774RR:2008/03/30(日) 00:05:56 ID:0dgFGDzC
下道メイン+軽く林道ならジェベル
高速も使う+軽く林道ならディグリー
かな?
ジェベルで高速はマジつらい。

16 :774RR:2008/03/30(日) 11:20:41 ID:9ME7FeCj
ジェベは13Lタンクと低燃費で300kmの航続が可能。
ディグはタンクが9Lなのが難点か。燃費はわずかにジェベに劣ります。


17 :774RR:2008/03/30(日) 15:03:22 ID:/aCgu8we
「低燃費」

18 :774RR:2008/03/30(日) 16:58:39 ID:Yd/2C2ws
IMS BIGTANK

19 :774RR:2008/03/30(日) 18:38:51 ID:+JU1U0ew
距離走るならディグリーにしとけ、マジで頑丈だぞ!。
買うときは5,6万高いかもしれないけどね。
その価値は充分あるよ。

20 :14:2008/03/30(日) 21:09:52 ID:DNGgbuJM
ディグリーにしよう。AX-1とだったらどちらかな?
オフ走行はフラットダートくらい。

無給油巡航距離が長いといいんだけどな…。300kmくらい?

21 :774RR:2008/03/30(日) 21:16:43 ID:/ENbk+Hh
ぶっちゃけ、修理代がかさむから、辞めとけ

22 :774RR:2008/03/30(日) 22:43:40 ID:Tt0uP0x7
AX-1乗りって他人にAX-1勧めないよなw
俺もそうだけど

特に利便性とか求めてる奴には勧めにくいんだよな
スペックだけ見ればもちろん悪いバイクではないんだけど、やっぱり古いバイクだけにそれなりの覚悟がいる
デザインに惚れてどうしてもAX-1に乗りたいとか、知り合いが只で譲ってくれるとかならいいと思うんだけどさ

23 :774RR:2008/03/30(日) 22:54:28 ID:qQZytSQi
古いとパーツ出してくれんし、出ても2倍3倍当たり前。
元がやすけりゃパーツも安いだろうし
気張らずに乗るにはジェベの方が良いかもしれぬ。

24 :774RR:2008/03/30(日) 23:04:32 ID:DNGgbuJM
古いというのはかなりの欠点ですよね…。
デザインに惚れてるけど、その意志がどれほどあるかって言われたら微妙なところです。

今こういう個性的なバイクがなかなかないのが残念。

25 :774RR:2008/03/30(日) 23:55:27 ID:/ENbk+Hh
個性的なバイクっていえば、バハとAX-1ぐらいだな。
共通点はデュアルライト。

26 :774RR:2008/03/30(日) 23:59:48 ID:Tt0uP0x7
同じデュアルライトでも明るさは全然違いそうだ

27 :774RR:2008/03/31(月) 00:16:36 ID:RCTm1FhI
航続距離で言ったら、パリダカだな。
走ってると、ガソリンがたっぷんたっぷんいいます。


28 :774RR:2008/03/31(月) 00:54:51 ID:993SMxZf
最終Bajaでシート高がディグリー並みの奴があれば俺はそれで十分。
まあ、今のBajaで十分なんだけど。。。街乗り専門だからチューブレスだったらなおさらいいんだけど。

29 :774RR:2008/03/31(月) 08:36:28 ID:W1pSj172
AX-1のライトの暗さは原付以下だよな
ライトが暗いというだけで他人には薦められない

30 :774RR:2008/03/31(月) 09:27:23 ID:I93DR+OS
ライトの球を買いに行ったら、原付のコーナーにあったからね

31 :774RR:2008/03/31(月) 17:13:59 ID:Jo8lDMLK
>29
それは何かがおかしい
だって俺のはどノーマルだけど原付ごときよか明るい。
BAJAには勝てんがXLR250Rには勝つ。



32 :774RR:2008/03/31(月) 19:38:08 ID:I93DR+OS
31は最近の原付の明るさを知らないようだね

33 :774RR:2008/03/31(月) 19:53:59 ID:P/5//pRy
下駄代わりに最新の原付も持ってるが、AX-1のほうが明るいぞ。近距離はw
浅いリフレクターにレンズカットだから、光が散るんだよな…

34 :774RR:2008/03/31(月) 21:53:02 ID:W1pSj172
使うバルブによっても集光度が全然違うよね
某社のハイワッテージ相当の(ryは散りまくりでハイビームは逆に暗くなってしまった
標準タイプのバルブだとロービームの照射範囲が狭すぎて、
コーナーの先が見えず超恐ろしいし

35 :774RR:2008/04/01(火) 09:52:44 ID:PMBn7wrU
>32
「原付」と「最新の原付」はイコールじゃないし
すべての「最新の原付」が明るいわけでもない
どっちかというと、しょぼい原付のほうが世の中には多い

が、AX-1自体も20年選手だから
新車当時と同じ照度を保ってる固体も少ないだろう

視野が狭いと人生も窮屈だな

36 :774RR:2008/04/01(火) 10:03:40 ID:50KYjeWJ
そう最新のモタ車みたいにカリカリするなよ

37 :774RR:2008/04/01(火) 10:18:27 ID:rtxIkiwB
レンズ年劣化ってのはないのかな?

38 :774RR:2008/04/01(火) 10:22:51 ID:Q42LREBB
ガラスならほとんどない、プラステックなら車でも10年すると凄く白く曇ります。
車でも車検に通らない時があるよ

39 :774RR:2008/04/01(火) 10:50:17 ID:yoJgNyuG
バルブの熱でリフレクタが白焼けしてるんじゃ?

40 :774RR:2008/04/01(火) 11:15:01 ID:KDjJvHpM
どうせならHID付けれないの?

41 :774RR:2008/04/01(火) 15:35:39 ID:e4AwDl7c
デザインちょっと派手目のモタードな革ジャケット着てディグリーに乗るのは変態かな。
手ごろなオフ車が欲しくてディグリー買ったけど、普通のジャケットを買う金がなくなってしまった。。

42 :774RR:2008/04/01(火) 16:35:05 ID:rtxIkiwB
鱸じゃないなら大丈夫です

43 :774RR:2008/04/01(火) 16:54:45 ID:5j+mWx/T
>>40
mixiにAX-1のライト替えてる人いたよ。よさそうだったけど高い。
1マン以上する。結構加工が必要だし。
msnでも同じやつでHID化してたな。でもバラストが収まらずにライトの
下にくっつけてた。

44 :774RR:2008/04/01(火) 16:58:46 ID:e4AwDl7c
>>42
鱸じゃないので大丈夫ですね。
安心しました(´ー`)

45 :774RR:2008/04/01(火) 18:49:47 ID:vTzqGMhT
XLRのパーツは最近また作ってるみたいだよ

46 :774RR:2008/04/01(火) 19:24:38 ID:rtxIkiwB
要望が機定数にたっしたとか?

47 :774RR:2008/04/01(火) 20:28:58 ID:VN/+9IP7
AX-1の再版パーツで要望多いの何かな
やっぱキャストホール?

48 :774RR:2008/04/01(火) 20:52:46 ID:rtxIkiwB
CD...

49 :774RR:2008/04/01(火) 22:09:50 ID:KkFD7srf
ハブダンパーでしょやっぱ


50 :774RR:2008/04/01(火) 23:52:20 ID:50KYjeWJ
リアサス欲しいけど、今さら純正そのままじゃなーって気がするし

51 :774RR:2008/04/02(水) 08:15:00 ID:yxtrEjSY
3月18日の時点で、XLR125RのCDIもバックオーダーに…

点火時期ずれてるっぽいのに、どうすりゃいいんだ…

52 :774RR:2008/04/02(水) 09:38:44 ID:wFoz2HVh
点火時期ずれてるならCDIよか先に見るべき項目が、、、

CDIに特定できているなら同型エンジンのを試してみよう。
NX125,XLR200R,SL230,XL230,FTR223,XR230
知り合いに1台くらいおらんか?

53 :774RR:2008/04/02(水) 14:30:03 ID:yxtrEjSY
>>52
パルスジェネレータとか?
電装系は疎いもんで…

OK、忍。
一人もいねぇwww
試しに買ってみようか…

54 :774RR:2008/04/02(水) 16:47:51 ID:q+h44zcs
そろそろSLのバッテリーを買いに行かなければ。
まともに買うと高そうだね、通販のほうがいいかな?

55 :774RR:2008/04/02(水) 17:25:51 ID:ojVkM0lQ
自分で判断できないのか??

56 :774RR:2008/04/02(水) 17:38:47 ID:q+h44zcs
一応、聞いてみただけ。

57 :774RR:2008/04/03(木) 01:57:48 ID:CwXKsdEZ
点火時期ずれないとおもうよ
フライホールのキー溝壊れたんなら別だけど

58 :774RR:2008/04/03(木) 07:54:26 ID:2NR/8W8L
>>51
本当にCDIなの?
XLR125Rって「昼でもバイクはライトオン」の頃に発売したバイクで、アイドリング+αでも充電する様に電装系は設計し直してるよ。

年式的には不具合が出そうだけど・・・・。

59 :774RR:2008/04/03(木) 09:58:06 ID:hSomvivn
AX-1のCDI欠品なんですか?
こんど壊れたら、もうおしまいかぁ・・・・・・

60 :774RR:2008/04/03(木) 10:14:37 ID:TWPUCru6
CDIが逝く原因って、なんなんだろ?
不安定電圧でキャパシタがパンクしてるのかな?
ホットイナズマみたいな2次電池をバッテリーに併設して変動緩衝にすれば
少しは長持ちしたりすんだろうか?

61 :774RR:2008/04/03(木) 11:40:13 ID:SgSreobp
振動で基盤のハンダがはがれる
コンデンサーが劣化
半導体あぼーん

etcetc

62 :774RR:2008/04/03(木) 14:12:37 ID:KOPxJYFm
CDIみたいな部品って他車種と共用だったりしないの?
パーツの純正流用ってユーザレベルではやってるけど、メーカ側では情報出したりの対応はしてくれないのかな

カメラの話で恐縮だけど、ニコンのサービスだと補修部品が払底している古いカメラを
別のモデルの共用パーツを使って直してくれたりしたけど

63 :774RR:2008/04/03(木) 15:13:06 ID:Bg0ooBjt
同系エンジンでも品番違うのは良くある。
車体設計上、CDIをどこに設置するかで配線形状や長さが変わる。
また、車両の求めるエンジン特性が違うと点火タイミングが変わるんで中身が変わる。
もちろん、同型でも年式によって排気規制値が違うことによって物が変わることもある。
製品仕様の変更で同年式でも違ったりするし。

逆に、全く違うエンジンに同じCDIを使うこともある。
電源(フラマグかバッテリーか。容量、許容電圧)が同じでピックアップタイミングと進角タイミング、進角量が合えば使える。
進角タイミング、進角量がちょっと違うだけで
単にエンジン掛かるだけ。全くふけない。
から
とても扱えん超ピーキーなエンジン
まで化ける。

64 :774RR:2008/04/04(金) 15:16:06 ID:BKNkHcXr
中古のBAJAさがしてるんだけど、
気になる点がひとつ。後期の奴は、スピードメーターがデジタルなんだよね。
初代の赤いタンクの奴と、蛍光オレンジのペンキ書きなぐりカラーの奴は
スピードメーターが針だって確認出来たけど、
その次の青い奴は?
例えば、これって
http://ca.c.yimg.jp/autos/200804012101/bimg.autos.yahoo.co.jp/images/nubike/850/8500269/J/640x480_8500269B3008040100900.jpg
針だったっけ?デジタルだったっけ?

中古車サイト見て回る目安にしたいので、教えてください。

65 :774RR:2008/04/04(金) 16:07:52 ID:RCw8ZLHo
ヘッドライトがフォークマウントの奴が前期
フレームマウントの奴が後期

66 :774RR:2008/04/04(金) 16:32:21 ID:BKNkHcXr
ありがとう。
よく見たら、写真の奴もフレームマウントなんだね。
こういうの、進行方向照らせなくて不便じゃないんだろうか?

67 :774RR:2008/04/04(金) 17:00:04 ID:RCw8ZLHo
その分ステアリングが軽くなるから、ガレ場でワダチに前足蹴られた時とか
リカバリーがしやすいよ

68 :774RR:2008/04/04(金) 17:13:16 ID:BKNkHcXr
なるほど。
なんちゃって林道しか行ってないから勝手がわからなんだ。ありがとう。

69 :774RR:2008/04/04(金) 18:38:17 ID:coA1TNkJ
前期型(89〜94)のBajaも2タイプあって、見分け方はタンデムステップ。スイングアーム直付けが前期でフレームマウントなら後期。大きな違いは前後サスペンションのグレードアップ。

70 :774RR:2008/04/04(金) 22:52:56 ID:7xC15m5y
AX-1のリザーブ容量わかる方いれば教えてください。
2Lと思いこんでたのですが、なんか違うみたいなのです。

71 :774RR:2008/04/04(金) 23:19:44 ID:bB+J9kRb
3Lぐらいだな

72 :774RR:2008/04/05(土) 01:15:30 ID:T7uJppze
オレのかぁちゃんと一緒だ。

73 :774RR:2008/04/05(土) 17:01:14 ID:cMZFihpd
お前の母ちゃん太りすぎ

74 :774RR:2008/04/05(土) 20:37:39 ID:bRMQ6INK
明日XLR125Rのチェーン、スプロケ交換に挑戦します。

75 :774RR:2008/04/05(土) 20:53:06 ID:27KLylO/
>>74
指先怪我するなよ。

76 :774RR:2008/04/05(土) 21:45:23 ID:bRMQ6INK
エンドレスチェーンだからスイングアーム外さなくてはなりません。
初体験です。

77 :774RR:2008/04/05(土) 22:04:08 ID:T7uJppze
今日XLRのオイルドレンボルト、頭なめました・・・・・
もう一生オイル交換はできない。 涙

78 :774RR:2008/04/05(土) 22:05:08 ID:27KLylO/
>>76
チェーンカッターは?二度と使わないんだからベビーサンダーで頭を削り落としても良さそうだけど…整備がてらスイングアーム外すのかしら?

79 :774RR:2008/04/05(土) 22:14:52 ID:7W1cIn6u
ディスクグラインダー持ってなかった時は、ヤスリで切ってた俺。

80 :774RR:2008/04/05(土) 22:16:12 ID:DctvJ/p7
>>77
ポンチかタガネ当てて回転方向に叩くんだ

81 :774RR:2008/04/05(土) 22:34:58 ID:7W1cIn6u
>>77
「ツイストソケット」でググると良いかも。

82 :774RR:2008/04/05(土) 22:40:08 ID:Y6DjzURQ
>>77
そこでバイスプライヤーですよ

83 :774RR:2008/04/06(日) 00:45:16 ID:AZSX3JgE
そろそろ冬眠から目覚めて整備してるって感じだな

84 :774RR:2008/04/06(日) 01:49:14 ID:LboYytvM
>>78
社外品のチェーンじゃなくて、純正を使うってことジャマイカ。
エンドレスだし。

85 :774RR:2008/04/06(日) 04:09:24 ID:QPrkcgwu
XLR125R程度の出力ならシールチェーンとノンシールチェーンの差は感じられず、むしろノンシールチェーンの方が安くて清掃しやすかったなぁ。

86 :77:2008/04/06(日) 12:14:36 ID:YkaG6/Pu
>>81
ググって見ました。ちゃんきゅう。
ちょっと高いのが・・・

>>82
とりあえずバイスプライヤーでやってみます。

87 :774RR:2008/04/06(日) 12:37:20 ID:bOBgAx1X
ところで今AX-1のタイヤ純正キャストホールに付くヤツで
今普通に買えるオススメ教えて下さい

88 :774RR:2008/04/06(日) 13:30:12 ID:B3RlXEkU
>>84

そう、純正のチェーンなんですよ。
ただ今スイングアーム取り外した所です

89 :774RR:2008/04/06(日) 13:42:29 ID:AZSX3JgE
>>87
神ID・・・

90 :774RR:2008/04/06(日) 16:07:43 ID:jt0nP83F
>>87
IDがすごいね。
ロードタイヤならIRCのRS-310はどうだろう?
ほぼ純正サイズが用意されているし、ロードノイズも減って快適になったよ。
何より安かったしw

91 :774RR:2008/04/06(日) 17:46:03 ID:bOBgAx1X
済みません、タイヤの件なんですけどトレールで適合するやつで
何が良いですかね?
オンロード〜林道をバランスよくこなせて
寿命、価格もそこそこの製品・・シラックかな?
中古で手に入れたので見当が付かなくて・・

92 :774RR:2008/04/07(月) 22:04:05 ID:ALFh1yz+
XLR125Rのリアブレーキ効かねー。

ブレーキロッド(?)にスイングアーム逃げの曲がりがあるが、此処で力が吸収
されてしまうからなのね…。

93 :774RR:2008/04/07(月) 23:04:44 ID:bPoPlZxY
ちゃんとメンテしてライニングの当たりを調整してもダメ?
カムアームのレバー比とかいじってないよね?

94 :774RR:2008/04/07(月) 23:52:17 ID:yZ8E1LJ+
ツイストソケットなんてイラネw
面接触のソケットをハンマーで叩き込めばOK
多少ボルトに鑢がけは必要。

95 :774RR:2008/04/07(月) 23:52:52 ID:yZ8E1LJ+
ツイストソケットなんてイラネw
面接触のソケットをハンマーで叩き込めばOK
多少ボルトに鑢がけは必要。

96 :774RR:2008/04/07(月) 23:58:33 ID:OZ3WCWmS
もの凄い必死さだな>誤爆君

97 :774RR:2008/04/08(火) 01:10:45 ID:pkDXNeGL
>94
面接触のソケット、て具体的にどういうもの?

98 :774RR:2008/04/08(火) 02:12:26 ID:fzwl2ChS
>>97
穴が星型のギザギザでなく六角形のソケット
だと思う
ボルトの側面全体で回すソケット

ヤスリ掛けてボルトのヘッドを小さくして
本来より小さい径の面接触のソケットを叩き込めば
食い込んで回るってことが言いたいんじゃないかな
違うかも

99 :774RR:2008/04/08(火) 02:20:30 ID:+dblQP8k
ボルトの角じゃなくて面を噛むソケットって
ドイツ工具のメットリンチみたいなもの?
むかし深夜の通販番組で売ってたなw

100 :774RR:2008/04/08(火) 09:33:06 ID:b1Aev+HN
>>92
シューの角を落としてやる…のを二週間に一回やってた。

最後はさすがに嫌になって手放した。

101 :97:2008/04/08(火) 10:39:58 ID:pkDXNeGL
>98
そういうことね。納得。

102 :774RR:2008/04/08(火) 10:53:32 ID:UHaE8s49
MD22/160***なんですが、ギヤが2ndで固まってしまって
ガチャガチャ踏み込んでたら鈍い音がして取りあえず下がった。
それ以来、Nに入れるときのカチャッというアタリがなくなって
しまいました。おまけに低速走行中、勝手にNなることもシバシバ。
コーナーが恐ろしい。。。
こんな状態ですが、腰下バラさなくても修理出来る?

103 :774RR:2008/04/08(火) 11:50:12 ID:flmi8DQ6
>>92
俺も全く同じ事になってたが、ばらして曲げなおしたらマシになったよ。
ただ、完全には直ってないけど…

最近は、ドラムなのにディスクみたいなタッチでいいじゃなーい、とか思うようになった。

104 :774RR:2008/04/08(火) 13:36:07 ID:pkDXNeGL
>102
基本的にできない。
というより、内部ミッションギアのドックが欠けたんじゃないか?そうかシフター付近。
走ってる最中にいきなりロックするかもしれないよ。

105 :774RR:2008/04/08(火) 14:08:50 ID:047lT/Gn
修理するより中古を買って交換した方が安いよ

106 :102:2008/04/08(火) 14:55:25 ID:UHaE8s49
やっぱり下ろさないとダメかぁ。。。
けっこう¥かかりそだな。。。OTL
中古エンジン乗せ換えの場合はMD14Eならどれでも良いの?
腰上はいじってるので中古と乗せ変えるだけでOK?

107 :774RR:2008/04/09(水) 01:00:30 ID:EIMs9ni/
>>106
MD17Eちゃうの。
バハやったらなんでもいいけど、
XLRやったら直流と交流のがあったんちゃうかな。。

108 :774RR:2008/04/09(水) 05:59:30 ID:zjAOEmAi
オクに出てるNX125ホスィ。

109 :102:2008/04/09(水) 10:13:49 ID:NNSXy94T
>>107
ゴメンMD17Eだ。

110 :774RR:2008/04/09(水) 11:45:21 ID:EKoJdVjR
MD30のエンジン買ってきちまったりしてな。


オクでエンジン買うと、自分のエンジンより更に悪い状態だったりするんだょな
欲しいとこの部品ってみんな悪くなってたり

111 :774RR:2008/04/09(水) 22:22:54 ID:jmIqYmh3
XLR125にSL230のライトがポン付け出来るって聞いたんですが
ライトアッセンとステー以外に必要な部品って何かありますか?

112 :774RR:2008/04/09(水) 23:09:50 ID:evqnpYwh
いろいろ沢山いるよ
両車のp/l並べて眺めれば何が要るか判るぞ。

113 :774RR:2008/04/09(水) 23:20:00 ID:zcMXhVk0
ガムテープとビニールテープがいるな
タイラップもあった方がいいだろう
更にグレードアップを望むなら針金でバッチリだ

114 :774RR:2008/04/10(木) 00:30:21 ID:mcbfBiGY
ジェベルのライトはガムテでポン付け可能
ガムテがあれば何でもポン付けだぜ!

115 :774RR:2008/04/10(木) 19:00:48 ID:iRSiNMXt
ボンドでボン付け
これ最強

116 :774RR:2008/04/10(木) 21:48:55 ID:aCVxFJWF
穴に入りにくい時はつばをつければすぐに入るよ

117 :774RR:2008/04/10(木) 22:48:08 ID:/YgnplwU
いやーん、のびたさんのエッチー☆

118 :774RR:2008/04/11(金) 17:43:04 ID:nbeRYl7i
BAJA MD22
2年ぶりにエンジンかけたら、かかったけどしばらくしたら止まる。
排気ガスはなにやらガス臭い。アクセルを開けても止まる。

キャブレーターかな?

119 :774RR:2008/04/11(金) 18:13:59 ID:9TJNryKP
おい!
それ俺のバイクじゃないか
勝手に触って!モー!
キャブはガスケットキット注文してからバラすからそれ以上さわんな!

120 :774RR:2008/04/11(金) 20:56:11 ID:ct2+R60f
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45415802

NX125の社外リヤスプロケなんてはじめて見た。

121 :774RR:2008/04/11(金) 21:24:20 ID:IU8QllQa
取り合えず ガソリンに洗浄剤を入れて200kmぐらい走ってみろ

122 :774RR:2008/04/12(土) 20:01:16 ID:xnfL+TWM
年式不明、走行9000kmくらいのディグリー買う予定だけど、車体価格178000円って妥当かな?

123 :774RR:2008/04/12(土) 20:09:06 ID:fbF7TLUE
約18万か・・・状態が極上だとしても少し高いかもね。

124 :774RR:2008/04/12(土) 20:25:30 ID:xnfL+TWM
相場はいくら位なんだ?

125 :774RR:2008/04/12(土) 21:25:11 ID:bEFlnbU4
AX-1のエアクリーナーエレメント ウェビックで見積もったらメーカー在庫5になってた、ビスカス式だから交換部品がなくなればアウトなのか。
オーダーが溜まれば生産するのだろうか。






と言う訳で2個買ってしまいました、在庫あと3個です。

126 :774RR:2008/04/13(日) 10:04:34 ID:F9hdfKhB
ディグリーのエアクリが心配になった

127 :774RR:2008/04/13(日) 19:15:28 ID:AinOVd9X
AX-1初期型だけど今日フロントブレーキの感触が多少ゴリゴリ
するのでバイク店を4店舗回ったが全部断られた・・疲れた・・
預りで2週間とかw時間がかかるとかの理由もあったけど・・
自分で清掃したらちょっとは直ったけど
パッドピンのちょっと上にあるゴムの部分を間違って
ひッこ抜いてしまった OLT・・

戻せなかったので取りあえずそのままにしてある


128 :774RR:2008/04/13(日) 20:30:58 ID:X9S5JWip
アレ、はずすと何かが出てきそうなんだよな。w

129 :774RR:2008/04/14(月) 00:05:40 ID:Oekmv0Md
ディグリーのエアクリってXR250の乾式と同じじゃないの?
最悪ツインエアとかの湿式が使えそうな気が


130 :774RR:2008/04/14(月) 00:52:08 ID:lLDF+ezX
なぜ使えん?

131 :774RR:2008/04/14(月) 01:03:46 ID:rVUvF8ZR
ホンダは使い回しが多いから無い物はあきらめる悪寒
つかエアクリが出ないとAX-1終了宣告だ

132 :774RR:2008/04/14(月) 03:20:47 ID:L5EBJEhi
>>131
最悪乾式の紙を取ってスポンジ仕様にするとか?

133 :774RR:2008/04/14(月) 08:04:23 ID:y9fjUpc6
漏れのはすでに乾式使用になってるから無問題。
スプロケが開きまくってるのが問題。

134 :774RR:2008/04/14(月) 12:50:55 ID:Rw1cAFCJ
>>124だが今度CB400SFからディグリーに乗り換える予定なんだ
オフは初めてなんだが操作上の注意とかあるか?

135 :774RR:2008/04/14(月) 12:59:52 ID:Fr0IxGzo
>>134
単純に慣れの問題だけど
重心が高いから腰高感があって、サスが柔らかくてよく動くからフワフワ感がある
なれないうちは、ブレーキでの急な加重移動についていけなくて慌てるかも。
タイヤもロードに比べて腰砕けしやすいから、高速コーナーとかでヨレヨレして不安が出るかも。
あと、雨が降ってなくても路面がウエットだと下から雨が降ってくるので注意w

136 :774RR:2008/04/14(月) 19:13:24 ID:02jI5rbp
俺もオフは初めてだったけど、そんなには戸惑わないよ
タイヤのグリップが低いのと、それにともなってブレーキーも効きが甘いよ
俺はロード用のタイヤに換えて、ブレーキーバッドもカーボンに換えた
そしたらロードとほぼ同じぐらいのブレーキーの感じになるよ
まあオフ走りたいなら、後は慣れるしかない

137 :774RR:2008/04/14(月) 22:53:33 ID:S2h7fEIV
低速ギアでエンストとか

138 :774RR:2008/04/14(月) 23:13:23 ID:mvh68nkJ
ディグのエアクリはAXー1にそっくりだよw
少し容量が多いから同じじゃないw ムダもいいとこ。 80年代らしい話だが。
まあキャブとエアクリは確かAX-1のに換装が可能。

139 :774RR:2008/04/15(火) 11:52:48 ID:jDjZcv+n
ディグリーのエアクリ注文してきた。
パーツリストの2倍くらい値段は覚悟していたが、
約2,700円だったので良かった。

140 :774RR:2008/04/16(水) 13:21:26 ID:ZHTCmDVf
え?結局付くの?

141 :774RR:2008/04/16(水) 13:36:58 ID:O9ipyGyW
ディグリーには付くだろ

142 :774RR:2008/04/16(水) 13:37:52 ID:XirrFPT3
そんなのJFK

143 :774RR:2008/04/16(水) 13:49:51 ID:R5B8Nc6g
100きんで作れ

144 :774RR:2008/04/16(水) 17:23:57 ID:RLeD5EpO
>>135-136
細かなレスありがと!!
買って乗ったらまたよるよ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)