5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリOK】 CBR1100XXスレPart26 【カットビOK】

1 :774RR:2008/03/26(水) 00:01:59 ID:q54uCfoP
1 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 16:35:02 ID:UWlhV064
ツーリングからサーキット走行までこなせる懐の深いバイク、
そんな我らがXXさんへの熱き思いをしたためるスレです。

荒らし、アンチは完全スルーの方向で。相手するやつも荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前スレ
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart25 【カットビOK】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189236902/

2 :774RR:2008/03/26(水) 00:02:12 ID:q54uCfoP
CBR1100XX乗りはここに集合!!
http://ton.2ch.net/bike/kako/993/993918142.html
CBR1100XXスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10067/1006772440.html
CBR1100XXのスレ その2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10089/1008919169.html
CBR1100XXのスレ その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018958811/l50
CBR1100XX&1200のスレ その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1028115408/l50
CBR1100XX&1200のスレ その5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033639128/l50
CBR1100XX1200のスレ Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042717735/l50
【高速】CBR1100XX1200のスレ Part7【ツアラー】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051888015/l50
【1200は】CBR1100XX Vol.??【まだか?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053523668

3 :774RR:2008/03/26(水) 00:02:21 ID:q54uCfoP
【1200は】 CBR1100XX Vol.??+1 【おあずけ?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064591411/l50
【マターリ】CBR1100XXスレPart11【いこうぜ!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082027362/
CBR1100XXスレPart12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091510879/l50
CBR1100XXスレPart13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100957637
CBR1100XXスレPart14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1109343802
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart15 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117431848/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart16 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125155273/

4 :774RR:2008/03/26(水) 00:02:30 ID:q54uCfoP
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart17 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131154013/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart18 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137838142/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart19 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141737550/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart20【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147868655/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart21 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149512646/
【乗り手は】CBR1100XXスレPart22【オヤジばかり】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156568155/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart23 【カットビOK】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164876272/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart24 【カットビOK】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1177418978/

5 :774RR:2008/03/26(水) 00:02:40 ID:q54uCfoP
バイブル

ホンダのフラッグシップと呼べる多くのバイクの設計に携わった、
ひとりの設計者が語る「開発ストーリ」

「熱き心で夢を創らん」
ttp://www.honda.co.jp/motor-roots/index.html

BLACKBIRDオーナーズLINK
ttp://www.superblackbird.net/sbblink.htm

裏ブラックバードのホームページ
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/urasbbhp/

MAT-B CLUB
ttp://www.matbclub.org/

FACT BOOK
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR1100/199607/index.html

6 :774RR:2008/03/26(水) 00:20:14 ID:Yb7ILMup
>>1 乙

7 :774RR:2008/03/26(水) 01:04:59 ID:hvsR8On4
        ,. -- 、 ,. --r ‐、 __/   \_____/:   ヽ、
        /     ⌒ヽ   \   `                   }
        /           ヽ    \  \__              /
     / /   /  /Yヽ  , │     ',.   ヽ    ̄ ̄ フ   /
   /   /     ,'  i'´ `|  | |        !    ト.     /  /
   | , '|     | ||│  | ハ ∧    ヽ│   │   /   /
   |,/ | │  | |ィ|′ j'ナ|十|‐     |    ,.   /   /         、
   |  | /'   | |,.=i   ィj/=iハ      |    /   /   /            |\
   |  | |│  V化j     辷ン |   || |   ハ    ,'   /              |  \
       ヽハ   ゝ// ,  ////ィ  |∧! ,/    i:  :{              |   ヽ
        | | ハ r‐'⌒ヽ / |  /ィイ       {  丶_______.ノ    }
          ヽ |ゝ  \ ー‐‐'    | ,く,.        ''.:                /
           \  ` ┬ '   |/           \ ________イ
                  Y イLr'「 ̄ ̄|           
           , ─r '|/ 「:::| ||_.. ==_j_           
         / l / / /:::イ -_イ´   `ヽ        
        l  V ノ ':::::/-'’ |      V        こ、これは乙じゃなくてポニーテールなんだから
          '´イ/:::::/j O  ハ       |       変な勘違いしないでよね!
        i'Y l!,/::: / /     |/         l      
        | i  |l::::::::! /     /        イ      
       ハ ||:::::: |l     /       /|      
        │ ヽ! :::: ||    ∨         |

8 :774RR:2008/03/26(水) 01:11:26 ID:N8Cpv8sx
魅音に見えるのは俺だけか

9 :774RR:2008/03/27(木) 00:08:01 ID:fFanydlq
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、伊吹風子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll 


10 :774RR:2008/03/27(木) 00:08:49 ID:fFanydlq
ごめん間違えました

11 :774RR:2008/03/28(金) 00:30:48 ID:/VWkIllz
立ちごけして、サイドのカウルに傷がついたんだけど
どういう店で直してもらえるん?

12 :774RR:2008/03/28(金) 04:39:42 ID:aoFnAz5u
>>11
俺もそれ聞きたい。
カーコンビニ倶楽部とかでできるのかな?

13 :774RR:2008/03/28(金) 09:32:35 ID:1hUEnFyh
俺は自分でパテ埋めして塗装したよ。

14 :774RR:2008/03/28(金) 14:38:33 ID:h9eW98L6
傷つけちゃったなら部販で新品買っておいて、
傷ものはスペアで取っておけばいいじゃない。


真っ先に供給終了するのは外装だろうし
そうなると傷物でもオクの価格が上がるんだぜ?

15 :774RR:2008/03/28(金) 23:49:11 ID:KjXfqZlS
場所とるよ

16 :774RR:2008/03/29(土) 04:06:40 ID:ll0bXwMI
いっそのことフルカーボンにするヨロシ
裏黒鳥のサイトで安く出てた

17 :774RR:2008/03/29(土) 21:52:01 ID:JcjbOX1W
今日、いつもの様に愛車CBR1100XXでいつもの峠を限界で攻めていると、
凄い勢いで抜かれて、こーなー2,3こであっという間に見えなくなってしまった。

近所のスーパーにそのバイクが入って行くのが見えたので、追いかけていって話しかけた、、
「結構、はやいねぇ〜、オレのバイクは、まだセッティング出せてないけど、オーリン・・・」

すると、その原付おばちゃんは「安売りの卵が売り切れちゃう」とか云いながら
店の方に行ってしまった。

セッティングさえ出ていれば負けないのに・・・

18 :774RR:2008/03/29(土) 23:32:27 ID:o6B1aMue
くそつまんね。
毎回思うけど、ちゃんと前スレうめろよ糞野郎ども。
相変わらず重複してんのが好きなのか?

19 :774RR:2008/03/30(日) 01:02:09 ID:GWAMbbvR
うっせー
方形やろう
ぐだぐた言ってねえで
テメーが埋めりゃいーじゃねーか


20 :774RR:2008/03/30(日) 05:20:03 ID:LJM+LILk
前スレ傑作レス

625 名前:774RR [sage] 投稿日:2008/01/19(土) 00:44:15 ID:ZfKuDM3e
>>619
ZZR1400やGSX1300Rにこてんぱんにやられ、
CBR1000RRやZX-10RやGSX-R1000やYZF-R1には手も足も出ず、
CBR600RRやZX-6RやGSX-R600やYZF-6Rにはカモられる

だがそれがいい。
圧倒的に美しいスタイル、ひとたびアクセルを開ければ怒涛の加速
冬場は暖房要らずのエンジンから供給されるナイスな熱風
脳内では「俺超カッコイイ」 第三者から見れば「あの人超カッコイイ」

ちょっと走りに行ってくる

21 :774RR:2008/03/30(日) 15:49:56 ID:EqR9IVdd
>>20

スタイルは抜群。
こてんぱん・・は人によるんじゃないかな。


22 :774RR:2008/03/30(日) 19:59:51 ID:qZis9IOd
黒鳥に合うメットって良いのある?

ワイバーンとか良い感じだと思ってるんだが

よかったらみんなの使用しているメット教えてくれ

23 :774RR:2008/03/30(日) 20:58:47 ID:/aDs+r+o
岡本護謨製

24 :774RR:2008/03/30(日) 21:16:07 ID:DjOj2NK4
アライのProfile。


25 :774RR:2008/03/30(日) 22:33:29 ID:Qz+KO5Qs
 アライのRX7-RR4

26 :774RR:2008/03/30(日) 22:36:29 ID:XdxWmY8C
ショウエイ X-9

ドライブスプロケ掃除したがすんげー汚かった。

27 :774RR:2008/03/30(日) 22:40:06 ID:0DWdN4fW
X-11ノリックレプとYJ-5。もちっとマシなオープンフェイスが欲しい。
まぁ半キャップやバブルシールド付けるようなジェッペルじゃなきゃ何でも良くね?

28 :774RR:2008/03/31(月) 12:47:57 ID:Fx7bkdeK
>>87
ノリックレプリカ良いなと思ってたら品薄だそうな。




29 :774RR:2008/03/31(月) 15:10:20 ID:LQETLpvu
SSやレプリカ車種でもないのに、レーサーグラフィックの
メット被るのに抵抗がある俺。でも単色というのも寂しいので、
結局SHOEIハイエンドモデルのX-11は選ばず、X-9のJOUST着用。

でも最近はジェッペルにしようかと思ってる。
ジェッペルだと高速域で辛い気もするが、考えてみれば
CB1000SFに乗ってたときJ-FORCEU被ってたけど、
ネイキッドでもリミッター効く速度域で別になんとかなったし、
カウルのプロテクション効果を考えれば、それ以上の速度でも
ブラバなら大丈夫かもしれないと思って。

ちなみにワイバーンは、フルカウルのブラバだとどうだかわからんし、
今のモデルだと改良されてるかもしれんけど、
以前X4に乗ってたとき被ってたが、そのときは風切り音がすごかったよ。



30 :774RR:2008/03/31(月) 19:31:58 ID:j5+pbR7S
ジェットは何かあった時の
顔面ドグチァッが怖くてかぶれねぇ

最近はさりげないグラフィックモデルってないよな
みんな派手過ぎ

31 :774RR:2008/03/31(月) 19:32:08 ID:Fx7bkdeK
X-11のブラックにした。

よく考えたら上から下まで黒ずくめになってしまった

32 :774RR:2008/03/31(月) 19:37:16 ID:1C3em9hX
俺も全部黒だ

33 :774RR:2008/03/31(月) 20:08:39 ID:xSDqiuBP
ヒャッハー!!

34 :774RR:2008/03/31(月) 20:28:19 ID:sPS3Tsvi
 俺も真っ黒

35 :774RR:2008/03/31(月) 20:39:48 ID:uFzZ9zew
鳥が赤で
カッコは黒基調

R1の赤海苔も、だいたい赤黒で上から下までバッチリ決めてる


36 :774RR:2008/03/31(月) 20:57:40 ID:C+Nc6iPF
俺は鳥が黒、服はGREEDYの赤黒ジャケ
メットはSHOEIの銀、シールドはスモークミラー

37 :774RR:2008/03/31(月) 21:14:25 ID:uFzZ9zew
全身黒とか、赤黒の組み合わせは
コーディネートとして楽で、間違いはないんだが
ありきたりな感じだな。
見せるために乗ってるわけでもないけど。

38 :774RR:2008/03/31(月) 21:25:38 ID:y9UDYS1V
黒鳥乗りのセンスw

ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206885568079.jpg

39 :774RR:2008/03/31(月) 22:52:59 ID:sPS3Tsvi
 コラーッ 下手なコラを貼るなーっ

40 :774RR:2008/04/01(火) 10:35:33 ID:ZNP4oxq1
今日もカッコいい俺のブラックバードは盆栽だ。



春なのに乗る時間が無い。

41 :774RR:2008/04/01(火) 18:04:52 ID:5n3hCpV+
最近、ブラバにも、妻にも乗ってない。

42 :774RR:2008/04/01(火) 18:17:14 ID:/NVIYh2t
乗れ、すぐ乗れ今すぐ乗るんだ、ナウだナウだ。

43 :774RR:2008/04/01(火) 18:42:26 ID:v6zZ3rKh
妻には1日おきに乗ってるが、ブラバは月1程度しか乗れない・・・
セクスレスならぬ、ライドレス orz

44 :774RR:2008/04/01(火) 18:58:29 ID:1veaHSG0
>>43
まぁ、妻は自分から離れていくが
バイクはそこに居続けてくれるからまだ気楽だろ


45 :774RR:2008/04/01(火) 19:36:49 ID:bDrBqybQ
カミさんは妊娠7ヶ月だから乗れない
義母さんが家のことやってくれているので楽だけど、カミさんに2ヶ月も乗ってない
出産して落ち着いたら寝かさないつもりだ

それはともかく、初子なんで名前を考えるのが楽しみ
黒鳥は名前に絡めにくんだよな…
男の子なら拓朗(た くろ う)とかにしようか思案中

46 :774RR:2008/04/01(火) 19:50:53 ID:e4AwDl7c
>>45
宗一郎はいかが?奥さんとお子さんを大切にね〜。

47 :774RR:2008/04/01(火) 20:27:03 ID:vArm423a
>>45
苗字が黒田なら鳥太郎とかオススメ

48 :774RR:2008/04/01(火) 21:41:29 ID:VTtui3RE
>>45
安定期に入ったらできるだろ
医者に相談してみ?
鬼畜の所業みたいで恥ずかしいかもしれんがw
(妊娠した嫁はんとセックス)
意外と普通にしてるもんだ

49 :774RR:2008/04/01(火) 21:44:33 ID:VTtui3RE
普通は腹が出てくるにつれ、気分も萎えるか。

50 :774RR:2008/04/01(火) 21:51:35 ID:DpOjFEYk
38 名前:774RR[sage] 投稿日:2008/03/31(月) 21:25:38 ID:y9UDYS1V
黒鳥乗りのセンスw

ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206885568079.jpg

39 名前:774RR[sage] 投稿日:2008/03/31(月) 22:52:59 ID:sPS3Tsvi
 コラーッ 下手なコラを貼るなーっ
 ~~~~~~~      ~~~~~


まさに黒鳥乗りのセンスwwwww






51 :774RR:2008/04/01(火) 23:16:27 ID:cWFCmbbF
>>45
おめでとうー
無事生まれるといいな。

52 :774RR:2008/04/02(水) 06:16:23 ID:1xUkVQbO
シングル父の俺は唯羨むばかりなりw

53 :774RR:2008/04/02(水) 09:20:50 ID:cof3Ky3X
無事生まれたら、皆で名前決めてあげますよww

54 :774RR:2008/04/02(水) 10:51:52 ID:ndBpqLq7
>>45
ヒント:ミドルネーム



トップブリッジってカウル外さないと交換できない?

55 :774RR:2008/04/02(水) 10:56:11 ID:O5Ai5pwe
>>54
ヒント:いいからやってみろ

56 :774RR:2008/04/02(水) 16:05:46 ID:ndBpqLq7
>>55
頼むよー。教えてくれよー。

今週は日曜しかバイク触れないのに天気悪くなりそうだからあまり時間が無いんだよ。




57 :774RR:2008/04/02(水) 16:16:58 ID:ZbHjeznn
カウル外さなくてもOKだよ

58 :774RR:2008/04/03(木) 12:04:18 ID:PjNhwJ8J
ありがと。

トップブリッジ上にあるデカいステムナット(?)は6角になってるけど
いくつの6角買えばいいかわかりますか?



昨日触ってみたけどカウルはそのままで大丈夫そうですね。

59 :774RR:2008/04/03(木) 14:16:46 ID:l6N6fKfN
>>58
昨日触ってみたんなら、なぜその時測ってみなかったのかと…w
俺のはノーマルじゃないので残念ながら教えてあげられない
ちなみにステムナットの締め付けトルクは103Nm(10.5kgfm)
バイクを倒さないように気をつけてがんばれ!

60 :774RR:2008/04/03(木) 15:07:18 ID:tuIe4s2c
バッテリー高くなったね。

放置しすぎてバッテリーが充電しても駄目っぽいです。
DELCOのを買おうと思うのだけど、トラブルあった人います?


61 :774RR:2008/04/03(木) 20:17:06 ID:PjNhwJ8J
バッテリーはオクの中国製で十分ですよ
問題なく使えてるし。



トップブリッジのネジだけど外れない…。
真ん中のゴムはずして六角で回せば外れるんですよね?

62 :774RR:2008/04/03(木) 21:40:05 ID:8J6+lP9Y
 フォークをつかんでいる部分もネジ緩めたか?

63 :774RR:2008/04/03(木) 23:50:44 ID:PjNhwJ8J
フォークのネジは外れるんだけど
真ん中のが外れないんですよぉ。



64 :774RR:2008/04/04(金) 10:29:15 ID:f+E4xmAE
>>61
さんくす。
どうせdelcoも中国製だから、yellあたりにチャレンジしてみる。

65 :774RR:2008/04/04(金) 18:42:54 ID:SSMCu2No
ヒサビサに黒鳥にも、妻にも乗った(=゜ω゜)ノ 腰がちかれた

66 :774RR:2008/04/04(金) 18:45:59 ID:WvAzhV8X
しゃーねえなあ
シングル父な俺は娘にでも乗ってみるか

67 :774RR:2008/04/04(金) 19:16:11 ID:4mUdZqBN
>38
あっコイツR246で見かけた時、ガンガン音慣らしながら走ってたからプレッシャーかけまくった事あるわwwww
そしたら音が止まったぁwwww

68 :774RR:2008/04/04(金) 20:10:18 ID:A6vLfa2D
おふ

69 :774RR:2008/04/04(金) 21:18:37 ID:gBIb2zyV
今日久々に走りに行ったら女の白バイに止められた
29キロオーバーで3点切られた
でもなんか話が弾んで、今度その子とツーリング行くことになった

乗っててよかったブラックバード(はあと

70 :774RR:2008/04/04(金) 23:14:43 ID:vBHik+8T
うん、きもいな

71 :774RR:2008/04/04(金) 23:40:41 ID:FCUxBf5q
捕まったのに話弾むってw

72 :774RR:2008/04/05(土) 02:10:46 ID:J7lf7x+6
単車男キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

73 :774RR:2008/04/05(土) 06:57:09 ID:4Cma3JAF
>38
一度でいいからオフ会であってみたい気がする。


さぁやっと週末ですよ。
まずは箱根でも走ってから作業しようかな。

74 :774RR:2008/04/05(土) 13:09:30 ID:viKIjatj
>>69
結果報告にワクテカw

75 :69:2008/04/05(土) 20:43:36 ID:8l2Uky6n
さて、結果報告だけしときます
その子はTL1000Sでやってきた。
かっこいいですね〜とか言うと、TLの歴史をものすごい勢いで語られた。
そんで出発。その子、ものすごい飛ばす。ここ制限速度40kなのに
でもコーナーでは思いっきり白バイの乗り方だった。超リーンイン。しかもすごく速い
今は風呂に入ってるお

76 :774RR:2008/04/05(土) 21:16:19 ID:dtqhhQ+o
特定しました

77 :774RR:2008/04/05(土) 21:18:12 ID:T2EX18Po
>>75
あのーーーー、ネタだと思ってたんだけどマジ話ですか?
で、その後、どうなった? 今後もお付き合いするの?
「タイヤ、どこか頼む」って、これからそんな展開?


78 :774RR:2008/04/05(土) 21:26:03 ID:ixDKWCLz
TLに歴史はねえw

79 :774RR:2008/04/05(土) 21:27:48 ID:ixDKWCLz
GONZOドルアーガOPに出てくるバイクのポスターはXXと見た。

80 :774RR:2008/04/05(土) 21:52:53 ID:8l2Uky6n
>>77
7年間、女に乗ることが出来ずにブラバにしか乗れなかった俺が手放すはずがない
ついに春が来た!よくわからんけどみんなありがとう!

81 :774RR:2008/04/05(土) 23:28:33 ID:T2EX18Po
>>80
バイク男キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!
じゃあ、今後も定期報告よろ。今日のうちに、本人確認のためトリを付けてくだされ。


82 :774RR:2008/04/06(日) 00:05:33 ID:xGpLwly2
つーか、続きいるか?
うざいだけなんだが

83 :774RR:2008/04/06(日) 02:39:39 ID:sMLn/gNy
取り立ててネタもなく過疎ってるなら
こういうネタもアリかと俺は思うんだぜ。

84 :774RR:2008/04/06(日) 08:00:50 ID:D7vHvah8
俺はいいと思うよ
他に話題ねぇし…

85 :774RR:2008/04/06(日) 09:11:58 ID:Y9YbcPUk
ブラバスレでこの流れは異常。しかし、どうせならリアルに頼む。

86 :774RR:2008/04/06(日) 13:24:48 ID:yFOfDxXV
単車男?
バイク男?
どっちにしろ釣りでしょ
キップ切られて白バイ隊員とデートなんてありえねえお

87 :774RR:2008/04/06(日) 16:13:40 ID:TCVt5k6p
ならばもうちょっとまともな話しようぜ
お前らGWの計画はもう立てられましたか?
俺は帰省を兼ねて、九州まで自走する予定。
往復ずっと高速だけど、九州ではやまなみハイウェイとか走ってくる。
長距離だと疲れるからマフラーもノーマルに戻したw


88 :774RR:2008/04/06(日) 19:10:01 ID:DW62YXL9
ふ〜ん(´・ω・`)長旅に疲れるのならマフラー変えるのやめよかな

89 :774RR:2008/04/06(日) 19:32:18 ID:3kv2a3r5
>>87
下関から北九州へ帰省?
ついでにやまなみハイウェイ?

90 :774RR:2008/04/06(日) 19:51:22 ID:VPp+nZs3
やまなみハイウェイはどうにかならんのか?
草千里99のときに水分峠の先で横浜から来た若い兄さんがこけてたが
『これがハイウェイ?こんなだとは思いませんでした』だとさ。

91 :87:2008/04/06(日) 20:11:29 ID:TCVt5k6p
>>89
埼玉から鹿児島だよ。往復とも関西周辺で一泊するけど。
もしかしたら帰りは2、3泊しながら下道でぶらぶら戻るかもしれない

92 :774RR:2008/04/06(日) 21:31:08 ID:ws2R5Md2
流れをぶった切って申し訳ないが、教えて欲しい
初代ってタンク22Lだよね?ランプが点灯し始めて、ガソリン入れると16Lくらいしか
入らないんだけど、ランプ点灯してから50、60Kmくらいは走れるんだろうか。

93 :774RR:2008/04/06(日) 21:52:46 ID:m0EX+G3H
>>92
そんなもんだお

94 :774RR:2008/04/07(月) 00:36:18 ID:zcObAcVm
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <燃料計は当てにしない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


95 :774RR:2008/04/07(月) 08:55:37 ID:s4OrDvZm
300キロごと給油でokでしょ。
ガソリンも安くなったし遠慮なくツーリングいける。




それにしても昨日は箱根ブラックバード多かったなぁ。


96 :774RR:2008/04/07(月) 20:03:53 ID:iTDz0ZAW
>長距離だと疲れるからマフラーもノーマルに戻した

これどういう意味ですか?

97 :87:2008/04/07(月) 21:24:49 ID:EKjCkv22
>>96
マフラー換えてると、高速で使う回転域でのハンドルの振動が
微妙に大きくなってるんだわ。それに音でも疲れる。
俺のバイク&マフラーだけかもしれないけどね。
ちなみにアクラポのスリップオンなんですぐ交換できるし。

98 :774RR:2008/04/07(月) 22:44:26 ID:iTDz0ZAW
>>97
なるほろ。
確かに振動が多い回転域が巡航速度にぶつかる時はあるね。

九州ってか鹿児島だけど、
東京から日本海側に出て毎日下道600km以上走って3日かかったよ。疲れたけど高速よりは楽しかった。
GWに阿蘇周辺は観光バスも多くて走り辛いんでないか?

99 :774RR:2008/04/07(月) 22:57:43 ID:iTDz0ZAW
あ、ちがう。3泊だ。

100 :774RR:2008/04/08(火) 01:00:00 ID:VeQGJ/Pe
>>98-99
お前は3年前の俺か。
東京から鹿児島まで、下道を使って行ったら3泊かかった。
そして、帰りも下道で走ってまた3泊してしまった。

101 :774RR:2008/04/08(火) 01:19:13 ID:9af2SbQ5
33時間ぶっ通しで静岡から北海道まで下道で行った俺が通りますよ

102 :774RR:2008/04/08(火) 12:40:29 ID:HIrg5jMO
よく
左手が腫れなかったな

103 :774RR:2008/04/08(火) 15:01:42 ID:OMH5QS20
そんなプレイは左手の薬指が痺れるな

しかも左手首を捻挫してから前傾姿勢はつらいよ。本当に



アップハン早くつけなきゃ

104 :774RR:2008/04/08(火) 20:46:58 ID:p9N26aoX
つけている黒鳥見かけたら指差して嘲笑ってやる

105 :774RR:2008/04/08(火) 20:48:46 ID:PHWdz6Ej
ロードバイク(自転車)にママチャリハンドル。

106 :774RR:2008/04/08(火) 22:13:04 ID:5g0Yv1dy
流れきってすまんけど、ちょいと97式のメンテの話を。

今ヘッドライトのバルブ切れたと思って交換してたんだけど、
実はバルブ切れじゃなかったんです。
っていうのはロー、ハイともにON/OFFスイッチでは点かないんだけど
何故かパッシングだけはできるんで、ロー側のバルブをハイ側ソケットに
つけたらやっぱりパッシングだけはできたんです。

つまり、「ロー側バルブ生きてる」「ハイ側バルブも生きてる」状態なんです。
でもON/OFFスイッチでは点灯してくれない、と。

テスター使ってロー側ハイ側ソケット両方調べたら「導通」はある。
ヒューズボックス内も切れてるのはなかったし導通してた。
でも「通電」してるかどうかまでは器具(検電器?)がなくて調べられんかった・・・。

ここまでの情報で助言できる神はここにおいででしょうか。


107 :774RR:2008/04/08(火) 22:33:15 ID:srYrrsTc
スイッチの接触不良では?

108 :774RR:2008/04/08(火) 22:49:27 ID:iyGfB/gQ
>>106
テスタ持っているのならば(ry

109 :774RR:2008/04/08(火) 22:59:06 ID:JK4mLEtu
>>106
ソケットまで通電あるんだろ?ソケットにテスター突っ込んだまま
スイッチON/OFFしてみれば?
ソケットが生きていればソケットとバルブの接触不良じゃねーの?

110 :774RR:2008/04/08(火) 23:32:17 ID:dDfg/0nD
なぜそこまでみてスイッチの動作テストをしないのかと(ry

111 :106:2008/04/09(水) 00:04:00 ID:OsAddLs8
具合みてくれた友人曰く、
「導通はある。つまりソケットまで断線はしてないから電気の流れる「道」は
あるんだけど、その道に電気が実際に「流れているか」は検電器(名前忘れたw)
じゃないとわかんない」と。

なるほどテスター入れたままON/OFFね。
で、それでもダメとなったらスイッチボックスかもしくはリレー?

ウインカーリレーとパッシングリレーはカチカチ音でわかったんだけど、
ヘッドライトリレーの場所がわからない・・・って言ってた(´・ω・`)





112 :774RR:2008/04/09(水) 00:23:33 ID:4aU0znrz
>>104-105
でた、セパ厨w

113 :774RR:2008/04/09(水) 01:00:52 ID:8IYy26Jy
>>112
いやぁ、自分もアップハンドルにかえたら
楽チンになるかなと思うんだけど
見た目がどうも嫌なんだな
だから体鍛えてる
今年44

114 :774RR:2008/04/09(水) 04:32:30 ID:i0+smX5q
>>111
パッシングできるならヘッドライトリレーは生きてるよ。
つーかロービーム点けるのにヘッドライトリレーは使ってない。
(ライトスイッチで直接オン/オフ。ヘッドライトリレー使うのはハイビームのみ)
ライトスイッチをバラして接点磨いたら直るんじゃないかと思う。
リレーを使わずにヘッドライトをオン/オフしてるから大電流で焼けやすい。
ちなみにディマースイッチをハイの方にしてパッシングしてみ。
それでロービームも点いたらライトスイッチかカプラの接触不良が濃厚。

115 :774RR:2008/04/09(水) 07:00:45 ID:/WzSOs5A
黒鳥ってハイオク指定車?

116 :774RR:2008/04/09(水) 09:04:51 ID:WZF8A6iC
>>115
国内仕様はレギュラーで、フルパワー仕様はオクタン価91以上じゃ無いかな?
国内のレギュラーガソリンのオクタン価は90〜93と微妙だから,一応ハイオク入れてるけど。
ブレンドする人もいるみたいだよ。

117 :774RR:2008/04/09(水) 09:25:12 ID:RA2TclKB
ブラックバードのすべて って本にはレギュラーでいいと書いてあったよ。


俺は知らずにハイオク入れてましたが。

118 :774RR:2008/04/09(水) 09:37:39 ID:JAQjwyuV
ネイキッドみたいなフラットなバーハンは嫌だけど
ハリケーンのセパハンのポジションに近い絞りのバーハンはいいぜ。
かなり楽になった上にツアラーらしいポジションはキープできる。

119 :774RR:2008/04/09(水) 09:43:55 ID:K7P9z1xd
安くなった今こそ、ハイオクを入れるチャーンスww

120 :774RR:2008/04/09(水) 09:57:00 ID:MDFgX860
>>118
ノーマルハンで肩、腕は何百kでも行ける自信あるけど
今日可クラッチだから渋滞時の左指地獄はマジで泣ける
軟弱な俺

121 :774RR:2008/04/09(水) 10:46:53 ID:JAQjwyuV
>>120
http://www.webike.net/sd/1548642//
これつかったらどうだ?
おれも検討してるんだが金銭的余裕がねぇw

122 :774RR:2008/04/09(水) 11:16:25 ID:RA2TclKB
たしかに高いな
工賃入れたら立派な額だよ


それに見合うだけの価値があるのかどうか微妙だな


123 :774RR:2008/04/09(水) 11:45:56 ID:OVcwC0jL
ttp://item.rakuten.co.jp/ebestore/gofit-hag/
これなら安いし取り付けもいらない。

124 :774RR:2008/04/09(水) 12:44:05 ID:sGhh16AI
>>123
自分のチューンも大切だなw

レリーズシリンダーぐらいなら自分で取り付けできるから追加はクラッシュワッシャーぐらいだな。
2ヶ月ぐらい貯金すれば買えるけど、タイヤのほうが優先度高いなぁ。

125 :774RR:2008/04/09(水) 16:02:51 ID:RA2TclKB
俺もタイヤ変えなきゃ

どこも値上げしたばっかりだからDUNLOPのGPRα11あたりで我慢しようかと思う。

ミシュランに比べるとだいぶ安いからな



他にオヌヌメのタイヤありますか?

126 :774RR:2008/04/09(水) 18:16:07 ID:c8HyTwS+
おれはなんだかんだでPR2がいいなぁと思うんだよなぁ。
値段はこのさいしょうがない気がする(´・ω・`)

127 :774RR:2008/04/09(水) 18:44:02 ID:qSIyjjoE
クラッチのミートポイントを近づけたいんですがなんかいい方法は無いですかね。
スレーヴシリンダー付けてみたけど確かに軽くはなったけどミートポイントはほとんどかわらないっす。
レバー曲げたりってのは無しでよろしくです。


128 :106:2008/04/09(水) 23:15:55 ID:Os7Fllbe
皆さん色々アドバイスありがとう。

で、今日は言われた通り検電棒(電流があるとピカッって光るやつ)を
ソケットに入れたままON/OFFしてみた。そしたら反応あり。ソケットまでは
電気は流れてた。

「うん、電気はきてる」ってことで今度はソケットにバルブ挿してON/OFF
したら・・・バルブが点灯してくれない。昨日バルブ切れじゃないのは確認
できてるし、バルブをソケットから外してもう一回ソケットの電流をみると
今度は検電棒が反応しない。

時間が無くてここまでしか確認できなかったが明日はスイッチボックス
ばらしてみます。

ふと思ったんだけど、メーター球を全部LEDに換えてあってそのうち
ウインカー(緑に光るやつ)の片方だけが切れてるのって関係ありですか?

129 :774RR:2008/04/09(水) 23:19:57 ID:5tcgCCVb
>>128
ソケットの中の端子開いてないか?

130 :774RR:2008/04/10(木) 00:17:57 ID:0y7k2bhF
話しぶった切って申し訳ない。
アップハンつけたことあるけど、セルフステアが無くなって、
コーナーでの軽快さがなくなるんで、元に戻した。
知り合いのに乗ったときも同じ印象だった。
アップハンつけてる人で、乗りやすくなったっていう人は
どういう調整をしてるんですか?

131 :774RR:2008/04/10(木) 00:23:41 ID:Dx0rKQBS
ノーマルのハンドルだが安定志向のツアラーは
セルフステアよりカウンターステアで走るんじゃないのか?
もっとコーナリングがつまんなくなるの?

132 :774RR:2008/04/10(木) 00:30:19 ID:itCtvbic
XXはフラッグシップになった時期もあるから
ネイキッド組みから乗り換えてる人と、
若い時にレプリカ乗ってた人がおっさんになって乗り換えてきたようなタイプがいると思う。
アップハンでハンドルでコジル乗り方に慣れてる人の場合、セパハンの体重移動+セルフステアの乗り方の方が辛いんじゃないかな。アップの人がセルフ使って無いと言うのではなくねw
癖として。

セパハン乗ってきた人はハンドルでどうにかしようって乗り方は元々無いだろうから、下手にアップハンにすると返ってハンドル押さえちゃうとか。

133 :774RR:2008/04/10(木) 02:39:18 ID:/FIvhbXn
う〜やっちまった!立ちごけ。
今まで1度もこけたこと無いのに・・・

スクリーンとカウルの根元が螺子の手前まで飛んでしまった。
補修できるでしょうか?

やっぱりこけると起こすの大変です。
フルノーマルなんで車体ダイェットしよう!

134 :774RR:2008/04/10(木) 03:17:43 ID:yph9jMIU
立ちごけ…凹むよね
自分は2回かな
山の中狭路Uターン時ともう一回は
中央分離帯あり片側2車線の道で
それも朝の通勤時間帯渋滞の中…
ローダウンキット入れた次の日でした(T-T)
あまりの恥ずかしさでヒョイと起こせたのには
自分でも驚いたけど
そのあと脇腹の筋がおかしくなった


135 :774RR:2008/04/10(木) 13:58:04 ID:9iXb5LLo
アップハンにするとセルフステアがなくなる?
全然そんな感じしねぇんだけどなぁ。
ノーマル時とアップ時にコーナー特性が変わったきがしねぇ。
そんな差を感じるほど腕ねぇけどなw
つか、コーナーを軽快に攻めたいってのなら黒鳥じゃなくて他のに乗るだろうなぁ。
Ninja250あたりのが峠攻めるなら絶対オモスレー気がする。

ちなみにバーハンキットは定番のハリケーンだよ。
HARDYとかのフラット目なバーハンだとシラネ。


136 :774RR:2008/04/10(木) 16:26:41 ID:RclS0MnY
おいらもハリケーンのアップハン付けてるけど、
Uターンの時とか、めいっぱいハンドル切るとスクリーンに手が当たっちゃわないか?

137 :774RR:2008/04/10(木) 17:22:46 ID:+qLr2mxj
つまむように握ってる。
オクでハンドル買ったから、セパハンに戻すけど。
一体感がないんだよ、なんとなく。
それと高速では使えん。


138 :774RR:2008/04/10(木) 18:03:45 ID:9iXb5LLo
>>136
フルロックUターンなんてできないから正直わからん(´・ω・`)

>>137
>一体感がない
取り回すときにそんな感じはするかも。
乗ってるときは気になんないかなぁ。
高速でもふわわなんて出さないヘタレだからなぁw

139 :774RR:2008/04/11(金) 13:29:18 ID:u8V5zHah
フルロックターンも出来んのか(゚д゚)


140 :774RR:2008/04/11(金) 14:02:03 ID:CjRxX2CA
>>139
フルロックターンなんてできねぇほうが多いだろう。
もちろんフルバンクさせるんだろ?
ただ単にハンドル止まるまできって大きく廻るだけならサルでもできるけどな。




141 :774RR:2008/04/11(金) 14:02:30 ID:CjRxX2CA
やべ、IDにXXktkr

142 :774RR:2008/04/11(金) 14:34:35 ID:LfsSzh5/
>>140
脊髄反射しすぎw
こーゆーのは、へぇ、すごいね〜って言っといてあげればいいんだよ

>>141


143 :774RR:2008/04/11(金) 15:55:08 ID:9LPluRn4
フルロックでフルバンク?ww



144 :774RR:2008/04/11(金) 17:53:54 ID:AO2nQIrv
ブラックバードのUターンは慣れが必要
重心が高く最低小回り半径は金翼よりも大きい
さらにコンビブレーキなので速いスピードででUターン時する際
リアを踏み込むとフロントが沈むのでバランスを乱しやすい

145 :774RR:2008/04/11(金) 20:21:44 ID:gwZhm+qC
フルロックとかリアを踏むとかフロントが沈むとか、
どんだけ急に戻らなきゃいけねーんだよw

146 :774RR:2008/04/11(金) 20:25:05 ID:G6Sl28RK
基本的にバイクに乗るときの俺はかっこよくないといけないと思っている。
(この際、他者からの目線は不要。自分の脳内でかっこよければいいのだ)
なもんで、ターンは華麗に。すり抜けはスマートに出来なければならない。
実際は、コケたら3万円は確実なんで慎重に乗ってるがなw

147 :774RR:2008/04/11(金) 21:07:01 ID:ui+Vl8Yz
教習所での直線パイロン以来、7年ぶりくらいに黒鳥でパイロンをやってみた。
間隔は5M。
VFRで出来てた筈の直パイが、うまくできなかった。
大きくて重いのは見てわかるけど、やっぱ重心も高いんだな と思ったよ。

148 :774RR:2008/04/12(土) 01:14:11 ID:LuAUqj60
>>147
単に5年間のブランクのせいじゃね?

149 :774RR:2008/04/12(土) 01:14:43 ID:LuAUqj60
7年って書いてあったorz

150 :774RR:2008/04/12(土) 09:23:09 ID:+/ufSF6S
>>149
7年と5Mがごっちゃになったんだろうよ、乙w

151 :774RR:2008/04/13(日) 20:06:46 ID:W419UPJf
CBR1200XXなんてあったんだね。発売されなかったけど。
どこかに詳しいHPとかないだろうか。

152 :774RR:2008/04/13(日) 20:32:08 ID:3Q8BUO4R
>>151
UKホンダで50台限定発売したアレの事か?

153 :774RR:2008/04/14(月) 10:56:35 ID:06yaT/jR
スクリーン交換したいんですがどこのメーカーのが高速で一番楽ににりますか?

アップハンに変えたので98年式純正だと辛いので。


154 :774RR:2008/04/14(月) 10:59:46 ID:l7NhwXUH
久しぶりに鞭を入れて北
もうウインタージャケットじゃ暑いな

155 :774RR:2008/04/14(月) 11:09:51 ID:I/QPC0CF
スクリーンはGIVIが快適だよ(=゜ω゜)ノ

156 :774RR:2008/04/14(月) 11:16:58 ID:YhZaEwAu
>>153
定評のあるのはGIVI
風防効果ありそうなのはMRA
ゼログラは素材が薄いと過去スレにあった希ガス
強靭さなら純正後期がオヌヌメ

157 :774RR:2008/04/14(月) 13:21:59 ID:2gcouvRg
こんにちは。
愛機(2003式)のバッテリーが完全にあがってしまったんですが、現在ユアサの製品で12BSが付いています。
HPを見ると、容量が大きく高さが小さい12S(14S)と言うのもあったのですが、これはブラックバードに
取り付けできるのでしょうか?

158 :774RR:2008/04/14(月) 16:34:56 ID:ib67+fqE
>>153
社外品でもカットすることを推奨。
スクリーンカットでぐぐればやり方が載ってるよ。
>>157
できるかできないかで言うならできる。

159 :774RR:2008/04/14(月) 23:41:35 ID:jK1ChG78
ようやくマフラー交換しました。いろいろありがとうごさいました

160 :774RR:2008/04/15(火) 09:47:49 ID:UvVISavq
>>153
見た目を気にしないならGIVIでもMRAでもいいからツーリングモデルだろうな。
黒鳥では体験してないけどZRX1200Sで効果は体験した。

まぁおいらは見た目重視なのでマジカルのカーボントリム段付きですがw
タンクに突っ伏せば楽だけどね。
そりゃノーマルも同じことw

161 :774RR:2008/04/15(火) 19:41:21 ID:+7DLwY9T
トリムはコーンヘッドになるかややだ。
テラカッコワルイ

162 :774RR:2008/04/15(火) 23:00:06 ID:3TgBdina
 MRAのツーリングスクリーンは駄目!!
ぬうわ以上でスクリーン自体がブルブル振るってかなわん。

163 :774RR:2008/04/15(火) 23:08:23 ID:M9XMwDen ?2BP(0)
純正後期はふうわでも震えないよ?

164 :774RR:2008/04/15(火) 23:17:42 ID:2WE6sqEx
>>162
MRAのツーリングって後が跳ね上がってるやつだよな?
俺も付けてるけど別に震えねーよ?

165 :774RR:2008/04/15(火) 23:32:52 ID:iBiV2EF0
>>162が震えてたってオチ

166 :774RR:2008/04/16(水) 00:08:17 ID:1AmmwybV
>>164
正解。
MRAツーリングが防風最強ってことでいいかな?
デザイン、品質は別としてwww

167 :774RR:2008/04/16(水) 00:40:19 ID:IKP1CwdW
うちのMRAツーリングも震えない…はず。
視界も良好。(どっちもメーター読み280キロまでの話)
ただし100キロ台でどうかってのはよくわかんない。
100以下で走るか200以上で走るかどっちかだから。

168 :774RR:2008/04/16(水) 11:55:20 ID:gaHpsNfP
>>161
トリムでコーンヘッド??
段付きでなら意味わかるけどねぇ(´・ω・`)

169 :162:2008/04/16(水) 20:36:47 ID:kHMikI3a
 おかしいな〜 俺が付けたやつが外れだったのかな・・・
もしかして付属のブッシュ(縁につける自在ブッシュみたいなやつ)を付けてたから
風の流れがおかしくなったのかな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)