5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FORZA】フォルツァ総合スレ 38km/h【HONDA】

1 :774RR:2008/03/25(火) 18:37:53 ID:S89xpwXh
前スレ【FORZA】フォルツァ総合スレ 37km/h【HONDA】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1201248762/

関連スレ【MF06】フォルツァFORZAカスタム専用 10 【MF08】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1196591853/

HONDA公式サイト
  http://www.honda.co.jp/motor-lineup/forza/

過去ログ保管庫(画像あぷろだつき)
  http://forza.s88.xrea.com/

♪MF06もMF08もMF10もみんな仲良く♪
>>950辺りで次スレ立て頼む

以下テンプレ、ウィルスコードは貼る奴はガードレールの餌食になれ

2 :774RR:2008/03/25(火) 18:52:34 ID:jZmMfTA7
>>1
乙。

3 :774RR:2008/03/25(火) 19:11:16 ID:z03eHTcd
MF08は負け犬 MF10は勝ち組
MF10発表後にMF08買う香具師は池沼でMF10買えないバイク乞食
MF08が負け犬に成り下がりました
MF08が負け犬になるのは厨房でも予測出来たことなのにMF08を買ったバカがこの世に存在します
MF08海苔はMF10に嫉妬して叩いています
それはなぜかと言うと


4 :774RR:2008/03/25(火) 19:11:36 ID:z03eHTcd
MF08海苔は本当はMF10が欲しかったが金が無いので負け犬MF08しか買えません
MF08海苔はMF10を叩くことによって自分を慰めている惨めな乞食です
MF08海苔はMF08の方が人気があると思い込んでいる精神異常者です
MF08海苔はMF10叩きで憂さ晴らしして現実から眼をそらしているゴミクズです 死ねよ
MF08海苔は性格が悪すぎですね
家が貧しかったから根性が曲がったのか親がDQNだから性格が悪く育ったのか
どっちにしてもMF08はDQNという事ですね


5 :774RR:2008/03/25(火) 19:11:58 ID:z03eHTcd
負け犬MF08はMF10の試作品
負け犬MF08の欠陥はすべてMF10で改善されています
負け犬MF08のエンジンは昭和の時代の古いエンジンの使いまわしの手抜き
負け犬MF08がなぜ20年以上前の旧型エンジンの使い回しなのか
それはMF10のSマチックを完璧なものにするために負け犬MF08にSマチックを付けて実験するため
Sマチックの実験に新設計エンジンは勿体無いから旧型エンジンに搭載してテストしていたと思われる
負け犬MF08ってゴミだな 
さっさと売ってしまえよ


6 :774RR:2008/03/25(火) 19:12:19 ID:z03eHTcd
負け犬MF08は発進時の振動が多くて物凄く不快です
負け犬MF08のクラッチからの異音がうるさすぎです
負け犬MF08はエンジンが旧型のゴミだからSマチックを使いこなせていません
負け犬MF08のSマチックは試作品だからすぐに壊れます
負け犬MF08は90キロ以上出すと不安定になるため高速道路走行に向いていません
負け犬MF08は昭和時代のエンジンがベースです
負け犬MF08は2バルブです
負け犬MF08のタイヤは12インチです


7 :774RR:2008/03/25(火) 19:12:40 ID:z03eHTcd
MF08は9月には製造中止になったのにいまだに新車がバイク屋に存在しています
その理由は
もちろん売れないから
旧型だからなMF08は 売れるわけ無いだろこんなゴミ
大量に仕入れたバイク屋は不良在庫処分のために大幅値引きしています
そこに目を付けたのが新型買えないバイク乞食のMF08海苔
MF08海苔はバイク屋からMF08を買い叩いたんだろう
足元見て買い叩く性格の悪さと乞食根性はMF08海苔の証


8 :774RR:2008/03/25(火) 19:13:01 ID:z03eHTcd
MF08海苔は自分がMF10を買えないからといってMF10を叩く最低DQN
MF08海苔は 母子家庭 中卒 低所得者もしくは無職 親がDQN
MF08海苔のMF10に対する嫉妬が気持ち悪すぎます
MF10が欲しかったが経済的理由で買えなかったMF08海苔は負け犬
MF08海苔が必死になってMF10を批判したところでMF08は負け犬という事実は変わりません
現実逃避しているんだろ負け犬MF08海苔
MF08がMF10より劣っているのを認めなよ
性能で叩くことができないからデザインで叩いてんだろWWWWW
必死になって叩けば叩くほど自分が惨めになるのが分かってんのかMF08海苔は
MF08海苔は惨めな負け犬同士傷を舐め合っていてください


9 :774RR:2008/03/25(火) 19:13:31 ID:rHu1yYHY
MF08海苔ってカワイソウだよな
必死になって買ったMF08が負け犬に成り下がったんだから
MF08が出た当時は調子に乗っていたのに今は日陰者だもんな
自分のMF08を見るたびに惨めな気分になるMF08海苔には同情するよ
街中でMF10を見かけたら涙で枕を濡らすんだろうな
さっさとゴミMF08を売れよ
買い取り価格が下がりまくって10万以下になるぞ
ゴミMF08売ってもMF10が買えない乞食へ
負け犬MF08と共に惨めなバイクライフを満喫してください


10 :774RR:2008/03/25(火) 19:14:41 ID:rHu1yYHY
MF08海苔=朝鮮人
貧弱車体のMF08は欠陥バイク
貧弱旧型エンジンのMF08は乞食の乗り物
タイヤが12インチWWWWWWWW
250CCのくせに高速道路走行には向いていないゴミ車体とゴミエンジン
MF10は100キロからの伸びが優れているのにMF08は100キロ以上はかなりキツイなんて
試作品を買ったMF08海苔は可哀想ですね


11 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:15:14 ID:rHu1yYHY
10月以降に旧Z買う香具師は乞食か池沼
負け犬旧Z海苔は出て行ってください
乞食はバイク買うな
負け犬旧Zに乗っていることを自慢する香具師は真性キチガイ
病院逝っても直らないから死んでください
旧ZとG買った香具師は負け犬
もうすぐこの2つは中古で大量に出回るであろう
旧Z買った負け犬よ
今すぐ旧Z売って新Z買え
早くしないと高く売れないぞ
新Z叩いている香具師=新Zが待てずに旧Z買った負け犬


12 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:15:37 ID:rHu1yYHY
このスレの主役は2006年発売の新FORZAZ
旧Zは時代遅れの負け犬
今の時期にXの話題なんか誰もしないし必要としないただのゴミ
旧ZとX出入り禁止
次スレのタイトルは

[旧ZとX負け犬]Forza総合スレ[新Z勝ち組]
新Z叩いている香具師って旧Z海苔の負け犬だろ
旧Z買って損したからといって嫉妬するの止めてくれないかな
旧Zの時代は終わった
旧Zは新Zがでるまでのその場しのぎの駄作である
新Zが発売された今となっては存在価値なし
旧Zはすでに生産中止になっていると思われ
しかしカタログ落ちするには数年かかるであろう
その理由は


13 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:15:56 ID:07LWReJY
本田の倉庫の中には大量の売れ残り旧Zがあるから
大量に余っているのに誰も買ってくれないからなかなかカタログ落ちしない
旧Z投売りしても普通の人は新Zを買うため旧Zの在庫が減らなくて困っています
駄作負け犬旧Zを買う池沼がまったくいない訳ではない
新Z買う金が無い乞食が投売りしてる駄作負け犬旧Zを買っています
10月以降に駄作負け犬旧Zを買う香具師の共通点

乞食
母子家庭
中卒
体が臭い
ボロアパートに住んでいる
無職
駄作負け犬FORZA旧Zは新Zが出るまでのその場しのぎの為に作られた駄作なんだからさ
さっさと駄作負け犬FORZA旧Z売って勝ち組の新Z買えよ
旧Z買う香具師は新Z買う金が無い乞食
旧Z投売りされまくってるなオイ
乗り出しで50万円だってさ
さすが駄作負け犬FORZA旧Z


14 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:16:17 ID:07LWReJY
旧Zと新Zは定価は3万円しか違わないが実際には
乗り出し価格で10万円位違ってくる
その理由は
旧Zが売れないからバイク屋が必死になって値下げしているから
たとえ赤字になっても不良在庫である駄作負け犬FORZA旧Zを売りたいんだろうな
なぜなら倉庫の奥で埃をかぶっている駄作負け犬FORZA旧Zがものすごく邪魔だから
新Zは勝ち組Xと旧Zは負け犬
買い取り価格では20万円の差があるらしいぞ
駄作負け犬FORZA旧Zはものすごく邪魔
公道を走るな


15 :774RR:2008/03/25(火) 19:16:21 ID:cusKOZ60
おつ

16 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:16:39 ID:07LWReJY
旧Z海苔が根暗で根性が曲がっている理由
新Zが待てずに旧Zを買ってものすごく後悔してるから
新Zに嫉妬してんだろ
みんなが新Zに乗っているのを見ると自分が惨めになっているから
必死になって陰険な新Z叩きをして惨めな自分を慰めているのであろう
それだけでは気がすまないからネット上でのみ他人に絡んで憂さ晴らししているんだろ
みっともないからやめなよ陰険な旧Z海苔
負け犬旧Zは負け犬らしく一生惨めな生活を送っていろ
ここには来るな負け犬旧Z海苔
旧Z海苔って旧Zが発売された当時リーダー気取りで調子に乗っていたが今はただの負け犬
束の間の優越感=現在は惨めな負け犬=旧Z海苔
駄作負け犬FORZA旧Z買った香具師って馬鹿だよな
あと3ヶ月待てば新Zが手に入ったのに
3ヶ月が待てずに駄作負け犬FORZA旧Zを買った香具師は愚か者
駄作負け犬FORZA旧Zを見るたびに惨めな気分になるX海苔には同情するよ


17 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:16:55 ID:j63WYsRm
駄作負け犬FORZA旧Zは新Zの試作品
旧Z海苔は本田に試作品の駄作を売りつけられた負け犬
コンソールボックスが閉まらないのは駄作負け犬FORZA旧Zの証
新Zはキチンと閉まる
旧Zの不具合はすべて新Zては解消されている完璧マシン
駄作負け犬FORZA旧Z海苔達へ
今すぐ旧Z売って新Z買え
早く買い換えないと下取り価格が10万円以下になるぞ
駄作負け犬FORZA旧Zを触ったら手を洗いましょう
駄作負け犬FORZA旧Zは汚れているから
駄作負け犬FORZA旧Zを自慢しているキチガイを晒せ
負け犬旧Z買った香具師って絶対後悔してるだろ
負け犬旧Z買った香具師は惨めなバイクライフを満喫してくれ


18 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:17:16 ID:j63WYsRm
今時負け犬旧Zに乗ってて恥ずかしくないの?
負け犬旧Zに乗って惨めな姿を晒してる香具師って池沼
旧Z海苔に質問
旧Zが出た当時リーダー気取りで自慢しまくっていた自分の駄作負け犬旧Zを見て惨めな気持ちになってんだろ
旧Zが出た当時調子に乗って写真を載せたりしてたけど今はもうしないのか?
出来損ないの駄作負け犬Forza旧Zがついに生産終了
生産中止の理由は
負け犬だから
負け犬旧Zはこれ以上惨めな姿を晒さないでください
みっともないから
生きてて恥ずかしくないの?


19 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:17:37 ID:j63WYsRm
旧Zは欠陥商品です
クラッチからの異音は負け犬旧Zの仕様
不快な振動は負け犬 旧Zの証
かっこ悪い茄子カラーは負け犬旧Zの汚点


20 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:17:57 ID:j63WYsRm
茄子旧Z乗ってる香具師って物凄く惨めだよな
新Zの黒はかっこいいのに旧Zの黒はダサすぎ
旧Zが茄子色にされた理由は
新Zの試作品の欠陥商品だからさ
本田は惨めな負け犬旧Z海苔を見て笑うために茄子Z作ったんだぜ
旧Z海苔は自殺しないで新Zに乗り換えろよ
そうしないと負け犬旧Zに乗っていて新Zを見かける度に惨めな気分になってしまうんだから
鬱病で自殺者を出すバイク=旧Z


21 :旧テンプレ:2008/03/25(火) 19:18:17 ID:j63WYsRm
旧Z海苔の中で一番の 負け犬 は茄子Z海苔です
旧Zの外装を新Zの外装と交換して惨めな自分を慰めて居る香具師
そこまでして生きていたいのかよ さっさと自殺しろ


22 :774RR:2008/03/25(火) 20:05:22 ID:z/PmbbzC
ばかじゃね?

23 :774RR:2008/03/25(火) 21:01:55 ID:k3DKOAGp
MF06とMF08はゴミ

24 :774RR:2008/03/25(火) 21:43:47 ID:TR3O431s
天麩羅乙!!( ・ω・)ノ

25 :774RR:2008/03/26(水) 00:33:11 ID:0gV87Emw
カスタムスレに統一すればよかったのに。


26 :774RR:2008/03/26(水) 01:29:43 ID:TrlpEzIe
今回のFORZAは失敗だな。デザインも明らかにマジェの方がお洒落。
新FORZAはどうして、あんなデザインでOKしたんだろう。
頭でっかちでダサすぎ。かつら被ってるみたいだな。

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1206462522646.jpg

どうせマイナーチェンジを直ぐにするだろうから、そっちが楽しみだ。
ついでの足回りもモノサスにしろよ。

27 :774RR:2008/03/26(水) 01:31:52 ID:BIr227cp
デザインは06が一番いい

28 :774RR:2008/03/26(水) 01:42:30 ID:FET5VjwW
>>27 まじか?ノーマルだとかなりださいよ…

29 :774RR:2008/03/26(水) 02:50:08 ID:BIr227cp
>>28
それにしても08も10もリアのデザインがどうにも糞すぎて・・・@マグザム海苔

30 :774RR:2008/03/26(水) 03:08:57 ID:FET5VjwW
>>29 まあたしかにそれはある!でもmixiのコミュであのまるっこさがかわいいって言ってた女がいたwまさか女狙い?w改造するんだったら06のがスマートに仕上がって俺はかっこいいと思う

31 :774RR:2008/03/26(水) 03:08:59 ID:0f0SGV+z
10のデザインそんなに変かな。ヘッドライトがホンダのウイングマーク彷彿させてカッコいいんだが。
周りのフォル乗りと差別化を図るために付けてる市販ボコボコエアロwの方が、何倍もダサいと思う。

32 :774RR:2008/03/26(水) 03:15:09 ID:3/PCki+x
>>26
東大宮のライコランドだろw

33 :774RR:2008/03/26(水) 07:09:38 ID:HUmNQBr8
>>29
買うときにマグザムとフォルツァで悩んだ。
マグザムがキーレス&Sマチック的な変速機構&収納増加すれば買い換えるw

・・・そういえば来月頭に保険の更新だった。忘れてた(;´・ω・)

34 :774RR:2008/03/26(水) 18:38:33 ID:/fmQQ9lW
保険の更新と言えば、自賠責保険いい加減なやつ大杉。
特に50なんか平気で19のシールだしな。
実際は更新してシール貼ってないのも有るんだろうけど。
無保険運転は一発免停だったよな?

35 :774RR:2008/03/26(水) 18:47:16 ID:BIr227cp
>>30
大丈夫
mixiやってないからさw
いや、フロントは08がいいんだがリアのあの台形がさ…んで、10で変わるかと思ったがリアはまだましになったがフロントが変態にwww
しかも結構前のだから不具合あったりしたらなぁ…と思ってマグザム

>>33
なんかのバイク雑誌ではスタートダッシュは一番マグザムが速かったらしい
コンマ何秒かしか変わらんがw
マグザムは収納が分かれてるからなぁ…
まぁあんまり気にしなくなった

36 :774RR:2008/03/26(水) 19:35:11 ID:rkxJXb5v
>>35
俺も見たその雑誌、マグザム速いってマヂか???

37 :774RR:2008/03/26(水) 20:49:33 ID:BIr227cp
>>36
出だしは速いかもね
マフラーをジキルに変えたから純正よりもうちょい速くなったかな


38 :774RR:2008/03/26(水) 21:37:19 ID:/WyjoYWG
フォルツァはマフラーじゃ早くならん
都市伝説だ
残念だったな…

39 :774RR:2008/03/26(水) 22:00:28 ID:OxsCjx9h
>>38
とりあえず落ち着いてよく読むことをお勧めする

40 :774RR:2008/03/26(水) 23:14:44 ID:BIr227cp
>>38は釣りだろ?


41 :774RR:2008/03/27(木) 01:08:30 ID:JmAxZA0k
おいおいおまえら
プレミアム・カンファタブル・2シーターに速さを求めるなよw

42 :774RR:2008/03/27(木) 01:12:25 ID:u3UMaV8j
マフラー如きで速くなるかよw

43 :774RR:2008/03/27(木) 02:19:55 ID:u8duuuSa
>>33
マグザムとフォルツァで悩むって・・・
色ちがうだろがw

44 :774RR:2008/03/27(木) 04:24:47 ID:Nkkg3bEj
マフラー変えたら遅くなって騒音増すだけ

45 :774RR:2008/03/27(木) 05:01:58 ID:XotrQQmL
ビグスクの加速性能記事は月刊オートバイだな。
マグザムはプーリーが加速重視設定になっているとか書いてあったな。
興味深かったのは、タンダム時の加速性能。
マグザム以外、一人乗り時の加速性能順位と入れ子になっていた。

46 :774RR:2008/03/27(木) 10:20:40 ID:4eQarglG
>>45
> ビグスクの加速性能記事は月刊オートバイだな。
> マグザムはプーリーが加速重視設定になっているとか書いてあったな。

ビクザムの加速性能に見えたwwずんぐりした形がビクスクに似てなくもないか?www

47 :774RR:2008/03/27(木) 11:43:03 ID:5k0A0ckM
>>42
とりあえずaprのHPみてくるといい

>>43
色とかwww

48 :774RR:2008/03/27(木) 12:16:20 ID:SstKgPlT
>>45
kwsk

49 :774RR:2008/03/27(木) 12:21:12 ID:SyoNRmvw
スク全般にいえるが、あんな短いエキパイで性能が良くなる訳がない。


50 :774RR:2008/03/27(木) 13:18:47 ID:u3UMaV8j
>>47実体験ですが?
ええ、ジキル付けてますが?
それが何か?

51 :774RR:2008/03/27(木) 14:00:45 ID:DljHw0+k
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20080327sy11.htm

52 :774RR:2008/03/27(木) 19:26:26 ID:QP1fUXaj
>>50
つブラシーボ

53 :774RR:2008/03/27(木) 20:51:55 ID:yISxhaQ1
マフラーがノーマルが最強
エアフィルターをデイトナで気持ち速くなる

54 :50:2008/03/28(金) 00:13:50 ID:tpNUtJr2
>>52だから、マフラー如きで速くならんって事よ

55 :774RR:2008/03/28(金) 02:45:26 ID:OOAfmJqz
>>47
解ってると思うが赤や青とかの色ではないぞ
色が違うと言う意味はw

56 :774RR:2008/03/28(金) 07:27:58 ID:g7+FhYRU
結局速くするために、幸せになれるパーツはないと…

57 :774RR:2008/03/28(金) 07:43:45 ID:EkwQ/AC0
最速カスタムならXをベースに駆動系を弄るべき。


58 :774RR:2008/03/28(金) 10:35:13 ID:jWFL7mZ+
早いスクに乗りたいのならT-MAXあたりでいいのでは・・・・・・
これはまったり乗りたい派のスクだろ。

59 :774RR:2008/03/28(金) 18:25:34 ID:pWtpRlu6
早いスクって言うけど、一般道なら80K出れば十分だよな
高速でも100出れば十分だし、それ以上出ても不安定で怖いだろw
スクに早さ求める意味が有るのか甚だ疑問
加速性能という意味では同意だけど。

60 :774RR:2008/03/28(金) 18:37:18 ID:tc1tYU38
恒例のスピード論議のお時間がやって参りました。
終了まで今暫くお待ち下さい。(´・ω・)ノ

61 :774RR:2008/03/28(金) 21:31:33 ID:ADxSC+GI
まぁフォルツァで公道でオレに勝てるヤツはいない

62 :774RR:2008/03/28(金) 22:16:27 ID:5JM/2S2n
>>61
俺と勝負しようぜ

63 :774RR:2008/03/28(金) 23:12:52 ID:RD5y6BJw
>>61
俺と付き合おうぜ!

64 :774RR:2008/03/29(土) 00:28:40 ID:GD3EH8QT
ウホッ

65 :774RR:2008/03/29(土) 00:46:59 ID:4Jg8AVGf
フォルツアッー!

66 :774RR:2008/03/29(土) 01:13:20 ID:2hqmH69b
出先でバッテリあがりorz
安いホテル見つけたから寝るとこには困らなくなったけど
明日買いに行くバッテリのサイズが分かりません。

何てサイズのバッテリ買えばいいの?

67 :774RR:2008/03/29(土) 02:10:37 ID:ngbmA2tx
>>66
自分のあがったバイクのバッテリー見ろよと・・・・小一時間説教してやりたい

68 :774RR:2008/03/29(土) 07:01:44 ID:8UzkrtNr
>>66

オートバックス行ってバッテリ用ソーラーパネル買って充電

69 :774RR:2008/03/29(土) 07:40:05 ID:GD3EH8QT
最近の若者はぐぐる以前に目の前のモノも見ることも面倒臭がるのか・・・

70 :774RR:2008/03/29(土) 09:17:45 ID:ZZjr/vPC
開かないんじゃないの、俺08の車載工具じゃ固くて開けられかったw

71 :774RR:2008/03/29(土) 09:55:03 ID:LFM1n8+v
車載工具なんかあるの知らんかった...orz
新車購入して一年も経つのに。

で、どこにあんの?

72 :774RR:2008/03/29(土) 10:34:13 ID:ZZjr/vPC
トランク開けて、後ろ側に手を突っ込んで、一番奥の中敷きの下を探る。
非常用カプラーの説明されなかった?その時触ってたと思う。

73 :774RR:2008/03/29(土) 19:32:19 ID:l9/FR04O
段差のある道を走るとたまに工具が前側に飛び出してくるよな

74 :774RR:2008/03/29(土) 20:11:45 ID:jOj3SElI
バッテリ上がりなんて任意のロードサービス使えばいいじゃないか

75 :774RR:2008/03/29(土) 23:09:11 ID:xPecE0/x
また外国人の観光客に写真撮られた…orz
前にいたマグザムも撮られてたけど、大きいスクーターが珍しいんか?

76 :774RR:2008/03/29(土) 23:10:19 ID:xHFnW16J
>>75
イカ釣り漁船が珍しいだけだろw

77 :|ω・`):2008/03/29(土) 23:55:14 ID:BBTOdp7R
バイク素人です。
旧Zって、そんなに良くないのですか?
古い型のほうが白バイっぽくて好きなんですが・・・。

78 :774RR:2008/03/30(日) 00:21:26 ID:0Zz3Nx77
>>76
洋式便器の最新式に関心してるんだろ。
サイフォンゼットを超えた。

79 :774RR:2008/03/30(日) 00:33:29 ID:MgS4PrNZ
>>75
カスタムしてあるのは珍しいみたい
海外だとビクスクのカスタムパーツ少ないんだって

80 :774RR:2008/03/30(日) 01:25:49 ID:z0xyu640
>>76
殆どノーマルですがなw
陸上でイカ釣漁船が自走してたら日本人でも驚くわな。
>>77
自分が好きな物に乗った方が色々と楽しいと思うよ!
>>78
TOTOの高機能ウォシュレット付トイレが海外の富裕層に人気なんだってね。1台40万位のやつ。
>>79
殆どノーマルで、爆音立ててるとかそういう事も無いんだけどなぁw
マグザム共々、カスタムしてるように見えたんだろうか…

81 :774RR:2008/03/30(日) 02:32:48 ID:9zfu6hTC
>>75
いい若いモンが単車じゃなく
スクーターに乗り、ピカピカ光らせ
アニソン爆音で流しながら
寝っころがって運転してりゃ
写真にもとりたくなるわなw

82 :774RR:2008/03/30(日) 09:28:17 ID:xuKkD5r8
アレだろ寝っころがって家でTV見てるような状態で
運転してるからその曲芸に感心してんだろ、外装はノーマルでもw

83 :774RR:2008/03/30(日) 09:29:15 ID:MgS4PrNZ
らっこ乗り

84 :774RR:2008/03/30(日) 11:59:14 ID:lhvhhM10
ラッコカワユス…( *´・ω・) ハァハァ
http://www.youtube.com/watch?v=epUk3T2Kfno

85 :774RR:2008/03/31(月) 20:25:56 ID:PoY+fMqL
メーカーでオプション3万円分無料キャンペーンやってるよね?

86 :774RR:2008/03/31(月) 23:18:47 ID:H4UyHrKh
>>85
http://www.honda.co.jp/HMJ/forza/custom/index.html

87 :774RR:2008/04/01(火) 20:57:08 ID:A3SiZ1EF
またDQNミニバンに「ぎゃー」とか、すれ違いざまに言われたw
ドノーマルなんだけどね〜

最近の人は何でも、すぐカッとなって嫌ですなぁ〜

88 :774RR:2008/04/01(火) 21:21:29 ID:44x/fkxo
>>87
そんなことあるんですかぁ。
DQNという点ではむしろ仲間に見えるけど…。
(DQNスクーターとDQNミニバンの人)

89 :774RR:2008/04/02(水) 02:30:18 ID:BxryIyEF
>>84
ラッコラッコ〜は見かけはかわーいーいーが
交尾はすごいぞ、♂は極Sだから・・・

90 :774RR:2008/04/02(水) 14:42:25 ID:ZBoUu75S
DQNミニバンにはたまに何か言われるな。

明らかに「こりゃー!死ねや、転べばぁ」とか罵声が多いね。

特にステップワゴンに多い。

何か言われても、ビックリして転ばない様にね。

91 :774RR:2008/04/02(水) 22:06:02 ID:ES7Asmi+
H.16年9月購入のMF08なのですが、みなさんはバッテリー交換されてますか(?_?)
昔からバッテリーの寿命は3年ぐらいと言われてるのが、気になってるので
交換しようかと思案中です。


92 :774RR:2008/04/02(水) 22:27:33 ID:F6uCxL3U
>>91
エンジンが一発でかかるならまだ大丈夫だと思う。

それより、買って3年半、キーの電池がようやく弱ってきたみたい。

93 :774RR:2008/04/02(水) 22:30:54 ID:anG5LTV5
>>91
交換する前に充電器で充電するかな
メンテすればけっこう長持ちするよ

94 :774RR:2008/04/02(水) 22:38:52 ID:ES7Asmi+
>>92,91
本日3度目のバッテリー上がりを経験したのです。
5分程度、キーをONにしたまま離れてしまってその場は車からのブースターでエンジンをかけましたが・・・

3度もバッテリーを上げたとなると、劣化も激しいのかと心配になっておりますので・・・


95 :774RR:2008/04/02(水) 22:43:55 ID:ES7Asmi+
>>93
過去の2度はバッテリーを上げた後充電器で充電してましたが、2度目の上がりと本日のバッテリー上がりの間の期間が
2週間ぐらいなので、もしかするとバッテリーの劣化が激しくなったのかと思っています。


96 :774RR:2008/04/02(水) 22:51:50 ID:YBzVQhYh
>>95
安心を買う為に交換するのもいいよ。
不安を乗せて走るのは楽しくないからね。

97 :774RR:2008/04/02(水) 22:52:46 ID:anG5LTV5
>>95
心配なら変えちゃうのもありだと思うよ
バッテリの心配しながら乗ってるのつまらないだろうし、
3年たったなら諦めがつくんじゃないかな?

98 :774RR:2008/04/02(水) 22:53:20 ID:anG5LTV5
うおっ!かぶってるスマソorz

99 :774RR:2008/04/02(水) 22:53:38 ID:ES7Asmi+
>>91
関係ないかもしれませんが
ライトをPIAAのエクストリームフォースに変えてから調子が悪くなりました。


100 :774RR:2008/04/02(水) 22:55:39 ID:ES7Asmi+
>>92,93,96,97
ありがとうございます。

気持ちよく交換してみるのもいいかもしれませんね。



101 :774RR:2008/04/02(水) 23:01:03 ID:TJ91bXaa
俺のはバッテリ不良が2年10ヶ月目で出たよ、朝まで掛かってたのに出先で突然死。
だから、早めに買い換えるのも有りだね。

102 :774RR:2008/04/02(水) 23:03:27 ID:ES7Asmi+
>>101
それぐらい経ってもそういう不良が出るのですね。

参考になりました。ありがとうございます。


103 :774RR:2008/04/03(木) 07:27:28 ID:mP59DjM6
>>99
エクストリーム暗くない?


104 :774RR:2008/04/03(木) 07:31:48 ID:dR2Y1UZQ
>>92
3年半コジキ乙。

105 :774RR:2008/04/03(木) 07:35:12 ID:WWge9788
>>92
3年半コジキ乙。


106 :774RR:2008/04/03(木) 07:59:27 ID:tGR/8WW7
>>92
3年半コジキ乙。

107 :774RR:2008/04/03(木) 11:29:07 ID:7MYUQAWD
>>103
確かに暗いですね。
HIDにしたかったですか高いですからね。



108 :774RR:2008/04/03(木) 15:09:29 ID:lkh0iXYF
>>107
見た目重視ということなら止めませんが、
ライトは明るいほうがよくないですか?HIDも本来明るさが美点ですし。
普通のバルブなら白昼色くらいがベストと聞きます。

109 :774RR:2008/04/03(木) 18:58:12 ID:JPp3PgnX
MF-08後期型も古臭く見えてきた・・・。
以外にMF-08初期の方が、古臭さを感じさせない気がするのは、
新型のヘッドライトが丸目に戻ったからだろうか。

110 :774RR:2008/04/03(木) 19:36:53 ID:JTJUtGal
>>109
自論をさも世間一般のように語るのは止めましょう、
古いものは古いしダサいものはダサい

111 :774RR:2008/04/03(木) 19:59:20 ID:75xOleHl
確かに06、08は古いし10はダサいな。
生産終了してても08のデザインは前後共に良かった。

112 :774RR:2008/04/03(木) 20:58:08 ID:dR2Y1UZQ
未だに06 08初期海苔はコジキでおk?

113 :774RR:2008/04/03(木) 21:02:49 ID:JPp3PgnX
ノーマルで綺麗に大切に乗ってる人は、良いと思うな。


114 :774RR:2008/04/03(木) 21:25:51 ID:dR2Y1UZQ
>>113
お言葉ですが
街中で06 08初期で綺麗に乗ってる香具師はみた事ないな
一番ゆるせんのが転倒痕いっぱいで平気なのな
あとDQNはいつみても痛いは


115 :774RR:2008/04/03(木) 22:35:46 ID:y4S9rfd2
>>114
なんで転倒痕いっぱいで許せないの?
自分に関係ないのに

116 :774RR:2008/04/03(木) 22:49:45 ID:lkh0iXYF
デザイン的にはMF08後期型がいちばん好き。

前期型でデザイン的に不満のあった点を効果的に改善してあって、
本田解ってるなという思いと最初からやれよという思いが入り混じった。

MF10がどうしてあの形になったのかは未だに謎。

117 :774RR:2008/04/04(金) 06:06:02 ID:o1zqiiov
>>115
恥ずかしくないか? 転倒すんのって

私下手くそですって言ってるようなもん
4輪もそう ベコベコ凹んだり擦りまくりを見ると
私下手くそです 近寄らないでと
もしくは コジキで修理出来ませんのメッセージに見える


118 :774RR:2008/04/04(金) 06:22:20 ID:XAMIK8jr
>>117
お前って人の事が気になってしかたないタイプなんだろうな

119 :774RR:2008/04/04(金) 14:29:51 ID:KD6/RGaT
まぁ、運転下手ですとかコジキとは思わないが、無頓着な奴だなとは思うし、
物を大切にしないのは悲しいね。
乗ってる人みれば、「あ〜やっぱりな」って感じの人が多いよね。

俺アイドルじゃないから、誰も注目なんてしてないし、見てなんかいないし!
っと言って寝癖のついたボサボサ頭のまま外出歩くのと同じだよ。

120 :774RR:2008/04/04(金) 17:26:11 ID:bTjEaqbV
08後期と10を見比べて明らかにコストダウンが見受けられるのだが

121 :774RR:2008/04/04(金) 21:44:03 ID:Bfx2su/W
>>116
メインターゲットが30歳〜50歳だから。
オヤジ向けの顔。
ようするにMF06からの買い換え需要目当てだろうだな。
きっと二年後はMF08に近くなるぞw

122 :774RR:2008/04/05(土) 01:25:53 ID:N1O8nwkb
>>120

どこらへんがコストダウンが見受けられるのか
詳しく説明してくれ

123 :774RR:2008/04/05(土) 01:54:29 ID:j7rphkSi
08で右ハンドル付近に付いてる赤いスイッチて何の為にあるの?停めるとき毎回切った方がいいの?

124 :774RR:2008/04/05(土) 01:58:11 ID:XB1PphF4
>>123
転倒してガソリン漏れた時や、アクセルが戻らない等の非常時に、エンジンを簡単に停止出来るように付いてる。
普段は触らないでいい。なおOFFにする悪戯好きも居るから注意。

125 :774RR:2008/04/05(土) 02:01:47 ID:j7rphkSi
>>124ありがとうございます!

126 :774RR:2008/04/05(土) 18:17:02 ID:jqCWFean
バッテリー相談した者ですが、結構高いんですね・・・
GSなら工賃込みで28000円と台湾製の無名バッテリーで17000円と
車の標準的なバッテリーよりかなり高価な、特殊なバッテリーなのでしょうか(?_?)


127 :774RR:2008/04/05(土) 18:46:19 ID:ICfLUz66
>>126
フォルツァのバッテリーは確か高かったはず
バッテリーなんて簡単だから自分で交換する事をおススメするよ
28000円はボラ杉だと思うけどね・・・
YUASAのネットで23000円まで割引きしてますよ
ttp://www.webike.net/sb/175/11451140/

128 :774RR:2008/04/05(土) 18:52:58 ID:0umrG1SM
ちょwwwwwwキルスイッチ知らないって大丈夫かよ

129 :774RR:2008/04/05(土) 19:10:47 ID:jqCWFean
>>127
ありがとうございます。
確かにボラかもしれませんね・・・
確かに交換も簡単そうなので、やってみます。


130 :774RR:2008/04/05(土) 20:03:52 ID:OIL/8JwQ
>>122
ストップランプがLEDから普通の安い電球になった。

タンデムシートが安い作りになった。

メットインスペースを深くしただけで実際には使いにくくなっている

ヘルメットホルダーが安い粗悪なワイヤーになった。

フロント周りのデザインをスッキリしたように見せているようだが
成型を簡単にしてコスト削減している改悪以外の何物でもない。

リヤも平べったくして単純なデザインにして成型を簡単にして
コストを削減している糞デザイン

インパネが安い作りの上古臭いデザインになった。

マフラーが楕円になって小さくなって材料費を少なくしてケチッタ

色の設定を前型にあった白を設定していないのはコスト削減のため

ヘッドライトに目ヤニが付いた


131 :774RR:2008/04/05(土) 21:48:31 ID:/ozK6N6f
http://www.webike.net/sb/175/11451140/

132 :774RR:2008/04/05(土) 21:55:58 ID:XB1PphF4
>>130
後半の3つは無理やりだな。


133 :774RR:2008/04/05(土) 22:49:44 ID:g4xurp+O
>>131
h age乙( ・ω・)ノ

134 :774RR:2008/04/05(土) 22:59:22 ID:pQuOKIV2
>>126
こんなのもあるよ。

古河だと14500円(送料込み)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/aida-sangyo/ftz12s-furukawa.html
ユアサGSで16880円(送料込み)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/amcom/gy-ytz12s.html

135 :774RR:2008/04/05(土) 23:07:06 ID:9SKMLU9L
チョww
08から10に変えたらダサい・センス悪い・カッコ悪いと言われて彼女に振られたw

学年で2番目にかわいい子だったのに・・orz

136 :774RR:2008/04/06(日) 00:05:22 ID:lK7ZThTh
バッテリーってそんなに高いのか・・・・・・
俺のBMW(車)のと大して変わらんぞ。ぞぞぞ・・・

137 :774RR:2008/04/06(日) 00:41:33 ID:6uieAoF4
原料費の高騰でいきなり定価上がったよ。

138 :774RR:2008/04/06(日) 01:45:29 ID:rpqFnStM
10ってそんなにカッコ悪いかな?
デザインは08には劣るけど…
ちなみに私は10買いましたがやっぱ失敗かな(T_T)

139 :774RR:2008/04/06(日) 02:13:47 ID:BdXZj6jh
>>138

こうゆう事言ってるヤツ
なんかムカつく。

140 :774RR:2008/04/06(日) 03:10:45 ID:vf74884k
↑テメェがムカつこうが知るかよ、カス

141 :774RR:2008/04/06(日) 03:23:23 ID:6uieAoF4
>>138
その形が好きで買ったんじゃないのか??
意味わからんwww

142 :138:2008/04/06(日) 08:41:05 ID:rpqFnStM
>>141
よく考えたら意味分からないこと言ってますね。さっきやっぱ新型がいいと思って買ったことを想い出しました。
せっかく買ったので大切にしていきたいと思います

143 :774RR:2008/04/06(日) 10:11:32 ID:BbRWg+CT
>>107

俺もエクストリーム付けて、暗くて(´・ω・`)ガッカリ…
で、前々スレくらいにHIDの画像があって、それ見て触発されて付けちゃったw
すげーーーー 明るくはなんないけど、かなり明るい。

いくら高効率バルブだからって、色付けてちゃ、光量は落ちるわな。。。

144 :774RR:2008/04/06(日) 15:11:15 ID:NYEbaOZJ
>>138
カッコ悪い
マジェもカッコ悪いが・・

バイク屋も10になって全く売れなくなったと嘆いていた

145 :774RR:2008/04/06(日) 17:06:23 ID:4J9d8ecU
今から買う奴はMF10でいいだろうけど、MF08後期から
買い換える奴は異常

146 :774RR:2008/04/06(日) 17:54:15 ID:iY0qoATF
>>144
高い割には08から乗り換える意義が無いからでしょ?
マジェぐらい極端に変わればまた違うだろうけど。

147 :774RR:2008/04/06(日) 17:59:29 ID:Dp6zLhZr
テンプレサイトって>>1にある過去ログ保管庫しかないんでしょうか?
購入を考えて、使用者から見たいい点、悪い点を参考にしたいんですが
過去ログ倉庫だと数が少なすぎて参考にならないですばい

148 :774RR:2008/04/06(日) 18:16:15 ID:7G9m0SKN
タンデムシートに小さい背もたれが08にはあったのに10には無い。これだけでも数千円のコストダウン

149 :774RR:2008/04/06(日) 20:41:57 ID:Cvptv5xy
10の凄さはオーディオモデル。
ホームのマッキントッシュ&JBLなんて屁!
08はおわた。

150 :774RR:2008/04/06(日) 22:46:37 ID:FzBLfbEl
08と10の収納ってどれくらい違うんですかね?
収納がよくなったって雑誌でみたんですが、
実際はどんだけ違うのかなって

ホンダのページで見ても10のしか載ってなかったし・・・
詳細知ってる人います??


151 :774RR:2008/04/06(日) 23:46:39 ID:jrdIBonz
10はメットインに出っ張り?があって、08よりも収納力(使い易さ)が劣化してるそーです。
店に行って実際に見比べる事をオススメする。

152 :774RR:2008/04/07(月) 01:35:43 ID:lseS3JHw
オーディオなんて恥ずかしくて付けらんない。
なのに10の凄いところがオーディオだなんて・・・

153 :774RR:2008/04/07(月) 01:55:41 ID:kl6AQqLd
どうせだったらホイール前後14インチあたりにして、シートも更にフラットにしてほしかったわ

154 :774RR:2008/04/07(月) 01:55:57 ID:ujOOS7Mh
>>151

どもです。
今度夢いって確認してみます。



155 :774RR:2008/04/07(月) 02:02:01 ID:ujOOS7Mh
連続の書き込みですんません。

フォルツァのヘッドライトのバルブの件で聞きたいことがあります。
バイク専門店で4700Kのバルブが(種類にもよる)約7800円
ドンキでみると5700Kが2400円で売ってた

ドンキで買ったほうがお得なのかな?

実際ドンキで買って使用してる人いたら
使用してどうか感想とか教えてほしいんだけど
いいっすか?


156 :774RR:2008/04/07(月) 03:52:32 ID:ZbVcn8r2
>>155
安すぎだろ
4輪車用じゃね

157 :774RR:2008/04/07(月) 06:02:57 ID:X6oYt8e5
>>155
それぞれのメーカー名と商品名をどうぞ。

158 :774RR:2008/04/07(月) 07:15:53 ID:8QmbPJhT
>>156
バルブに二輪用や四輪用の区別はない。
ディスカウントショップの安物で十分。

159 :774RR:2008/04/07(月) 07:38:52 ID:KMWM4wVy
H4バルブは2個セットで売ってるからオートバックス等で買ってるよ。
飽きと好奇心で年1〜2回は交換するけど今まで球切れも振動破損も無いですよ。


160 :774RR:2008/04/07(月) 08:33:59 ID:TVL8ZAaz
バルブメーカーの商品紹介には
4輪が5G、2輪が20Gの衝撃を想定してるから
やっぱり専用使った方がいいのでは

161 :774RR:2008/04/07(月) 10:06:21 ID:jYoMavBD
アフォルツァw
ダサイよな


空波乗れよ空波

162 :774RR:2008/04/07(月) 10:08:54 ID:LloS1zZk
>>161
鱸は遠慮します。

163 :774RR:2008/04/07(月) 11:13:58 ID:YwNWl3gB
スカブは変態デザインと
スズキってゆー不具合のデパートだから
オイラも遠慮しとく

164 :774RR:2008/04/07(月) 16:07:27 ID:jYoMavBD
空波會なめんなよ

165 :774RR:2008/04/07(月) 16:43:11 ID:X6oYt8e5
エアウェイブて本田車なんじゃ?

166 :774RR:2008/04/07(月) 18:35:38 ID:SiknhO7c
だからスカブだお

167 :774RR:2008/04/07(月) 18:56:39 ID:mCPXdPLV
他人のフォルと差別化を図るために、メチャクチャださいエアロは付けるくせに、
灰汁の強いデザインが出ると途端に毛嫌いするんだなw

168 :774RR:2008/04/07(月) 19:09:05 ID:5pwW8yy+
灰汁と書いてアクと読む

169 :774RR:2008/04/07(月) 19:40:00 ID:rME231Jm
PIAAのバルブの暗さに唖然として、次の週にはホンダアクセサリーのHID付けたわ。

170 :774RR:2008/04/07(月) 19:49:57 ID:eMbWCslD
暗くなったら走らない俺は勝ち組

171 :774RR:2008/04/08(火) 08:09:05 ID:3rhiMH4R
HID厨乙

172 :774RR:2008/04/08(火) 08:40:11 ID:va+znQDB
>>169
青白いバルブは暗いよ。

173 :774RR:2008/04/08(火) 09:40:14 ID:PWuiUJYp
ハロゲンバルブで明るいのはどれ...
オススメがあれば教えて!そこのエロいおに〜さん。

174 :774RR:2008/04/08(火) 09:48:55 ID:va+znQDB
>>173
車板のバルブスレへどうぞ。

【ハロゲン】車用バルブ統合スレH39【リレー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1203946160/

175 :774RR:2008/04/08(火) 09:54:23 ID:va+znQDB
極栗が評判いいから試してレポして。

176 :774RR:2008/04/08(火) 17:40:48 ID:alBcJQeh
前スレでマルチテックLサイズが入らないと
あったんだけど、前後とも収納無理なのかな?
買おうかと思ってんだけど躊躇しちまうよ・・・

177 :774RR:2008/04/08(火) 20:29:51 ID:+1FWU71k
スカブ400はいいよー

178 :774RR:2008/04/09(水) 08:25:11 ID:D2CqGuUi
>>171
貧乏人乙

179 :774RR:2008/04/09(水) 10:02:51 ID:jLjTpdMa
MF10はMF08のコストダウン版
本当はMF08が欲しかったのにお金が無くて買えなかった貧乏人

180 :774RR:2008/04/09(水) 12:17:22 ID:+AFn7TL1
>>179

アホが来ました。

181 :774RR:2008/04/09(水) 12:29:43 ID:TD4uBIXM
オーディオパッケージ装着の方いますか?
いたずらとかされませんか?
音はどーですか?

182 :774RR:2008/04/09(水) 12:45:23 ID:PgFGr6bx
>>176

MF-10だけど、フロント側にマルチテックXL入るよ。
リヤ側に入れるときは、ヘルメットを横に寝かした状態でならギリギリ入る。
1.メットの開口部をフロント側に向ける。
2.顎側をバイクの右側に。

ただしシールドのサイドが接地するので気になる人はダメかな。

アライのXLだと、RAPIDE-SRやRXIII-RR3、RXIII-RR4のXLはフロント側なら入る。
リア側は色々試したけど無理だった・・・。



183 :774RR:2008/04/09(水) 13:30:54 ID:JyC9P7oc
しかしリアのテール下のカウルは、なんであんなプラスチック剥き出しにしたんだろうね。
わざと演出としてあのデザインにしたとしか思えないのだが、商用車みたい。

わざと劣る仕様にして、塗装した上位モデルを持ち上げてるのか?

いずれにしろ、ポジション灯が付いていないのに、涙目になってるヘッドライトが
旧型よりイイ!って人は超少数派だろうし、後期型としてマイナーチェンジする事必須な感が嫌だな。

乗り味やエンジンはかなり良くなっているだけに、なんて勿体無い事するんだろうな。
エアロスクリーンみたいにエグイデザインではなく、純正の味を損なわないカバーカウル発売しないかな。

184 :774RR:2008/04/09(水) 13:50:13 ID:wlH2p5Oo
>>182
サンクス
MF-08だけど、そんなにスペース変わってるとは
思えないから大丈夫そうだね。

これで事故から守ってくれたアライ、ラムVとはサヨナラだ!
頭大丈夫でもその他の骨は逝っちまったけど。

185 :774RR:2008/04/09(水) 15:22:37 ID:KTk6b3MN
まだ08の新車って売ってるのかな?中古で買って何回も失敗したから今回は新車で考えています。
あとフォル乗りの方でやっぱりスカイウェーブとかマジェ買えばよかった人いる?

186 :774RR:2008/04/09(水) 15:32:12 ID:VP7Ln47V
正直Z買わないでXにすればよかっと後悔してる

187 :774RR:2008/04/09(水) 16:10:23 ID:wlH2p5Oo
>>186
どうして?
俺は山下る時にすごく助かってるよ。
エンブレの利きが少しでもある方がいいと思うけどなぁ。
平地でもエンブレ使ってるけどね。

188 :774RR:2008/04/09(水) 17:35:01 ID:pYRbjOUy
>>183
テールカウルを伸びやかかつ軽快に見せるために、
その下側をブラックアウトしたんだと思う。
未塗装なのが不満ならZ ABSの黒塗装版に交換する手もあるよ。

フェイス以外は意外ときれいにデザインされてると思った。

189 :774RR:2008/04/09(水) 17:57:36 ID:ntzvXyD2
あの顔の目脂がどうにも好きになれない

190 :774RR:2008/04/09(水) 20:54:28 ID:WTd3bcrS
あの目脂は外国だと意味あるんだよね。
よく知らないのだが、外国の市場ってそんなに重要なのか。

191 :182:2008/04/09(水) 22:45:04 ID:XZVkQSXL
>>184

ごめんなさい。
ウチのはMF-08だった。^^;;;;
てなわけでMF-08ならOKですよ、と。


192 :774RR:2008/04/09(水) 23:24:04 ID:KTk6b3MN
新車で57万乗り出しやすいね?でも結局送料とかで60万くらいか。。
今タイプMと08フォルと新マジェで悩んでる。
M>>>>08>>新って感じ。色は黒以外いらん。
買ったら少しだけローダウン、アルミステップ、格好いいハンドルあとはノーマル。マフラーは変えないんだ。
でも、まわりの友達とかが新車でしかも250ccで60万とか出したらアホとか言う。中古の車とかあと少し出して軽の新車が買える
とか文句言ってくる。俺はバイクだと駐車場もないし保険も安いからって思ってるのに。
まぁそれ以上にビクスクが好きなんだけどね。
って質問。新車をフルローンで買った人いる?買う前と買った後の心境を教えて

193 :774RR:2008/04/09(水) 23:24:29 ID:YngioDrD
>>181
通常の音楽は長岡スワンと2A3だけど、
10の音は超えているよ。
噂通りオーディオが素晴らしいからMF08は古いと思う。

194 :774RR:2008/04/09(水) 23:25:22 ID:TD4uBIXM
オーディオパッケージかうよ
ガキにいたずらされそうだな


195 :774RR:2008/04/10(木) 00:01:46 ID:VAFzRyHk
残念ながら、そんなに興味は持ってないよ


196 :774RR:2008/04/10(木) 00:35:07 ID:oF3Nm9m9
>>194
!!!ボタンにアロンアル(ry

197 :774RR:2008/04/10(木) 15:28:31 ID:CFprcgKb
ジレラネクサス=MF06

198 :774RR:2008/04/11(金) 01:05:39 ID:8FFw8G+r
バイク初心者です。
みなさんにお聞きしたいのですが、エンジンのO/Hの価格って大体いくらくらいでしょうか?
エンジンが焼き付いてしまった様なのですが、バイク屋さんに見せた所
25万円も掛かるみたいで・・・
私の中でバイクのO/H=10万円という固定概念があったので、『ふんだくられてるのかな?』
考えてしまっています。 どうかみなさんの意見をお聞かせください(-ω-)
型はS ABSです。

199 :774RR:2008/04/11(金) 01:39:32 ID:ThKQCjmQ
08か10に買い換えろよ

200 :774RR:2008/04/11(金) 02:22:28 ID:aWMV/ARh
直さないで08あたりで中古で35万くらいで買えるんでは?
メットインもでかいしスマートキーあるし06よりかは個人的には好きだ。

201 :774RR:2008/04/11(金) 04:40:46 ID:WNEgi3rA
フォルツァSにMF06用のパーツは取り付けられますか?



202 :774RR:2008/04/11(金) 07:09:03 ID:KpkBQol/
>>198
いちおう違う店でも聞いてみたら?
そんなもんだとは思うよ

203 :774RR:2008/04/11(金) 10:30:34 ID:I42dGJOs
腰上だけ焼きついてるなら10万前後でもいけるかもしれないけど
腰下も死んでるなら妥当じゃない?

204 :774RR:2008/04/11(金) 14:27:02 ID:8O/wqGnx
オーディオモデルですが、雨天時も問題無く使えるのかと思いきや、
雨の中はもちろん、雨が止んでから約1日、スピーカーが乾くまで
音がこもって聞こえなくて落胆した。

ウェザーシャッターを装備してくれよ、ホンダさん。

205 :774RR:2008/04/11(金) 15:54:41 ID:RlRzGWqF
JBL並の音質が雨に負ける?

206 :774RR:2008/04/11(金) 17:03:53 ID:4MKhiGfT
オーディオモデルね・・・・
バカスクと言われる由縁だな。

一般ビクスク乗りにはいい迷惑だよ。
音楽は人のいない所で流してくれ。

207 :774RR:2008/04/11(金) 21:53:39 ID:oee0Q2Q6
>>206
馬鹿はおまえだ!

208 :774RR:2008/04/11(金) 23:11:29 ID:4MKhiGfT
>>207
お前よりはマシな馬鹿だけどな。

窓を開けて音楽垂れ流す車と同等の馬鹿さだ。
いや、あれより酷いか。
信号で隣に音楽垂れ流しが止まったら
同じ目で見られるのが恥ずかしくてかなわん。

209 :774RR:2008/04/12(土) 00:13:06 ID:G0RmMcRC
>>208
みんながみんなそうじゃないだろ
じゃーなんで純正でオーディオモデルなんてでるんだ?
くだらない知識しかないで偏見を堂々と語るな
お前の朝知恵の方が恥ずかしいわ

210 :774RR:2008/04/12(土) 00:13:57 ID:G0RmMcRC

○浅知恵
×朝知恵

211 :774RR:2008/04/12(土) 00:50:39 ID:d6STv6Mi
実際の所、興味の無い人間からすればただの騒音、音害だしなぁ。
純正で存在する=万人に受け入れられるって訳では無いしね。
…まぁ、周りの空気を良く読んで使えって事ですな。

212 :774RR:2008/04/12(土) 01:05:08 ID:N8iTwVy8
>>208
プッ!ゴミが舐めんなよ
じゃ〜な!馬鹿

213 :774RR:2008/04/12(土) 01:26:51 ID:JBYjqESZ
だけどホンダ、スズキあたりは儲けしか頭にない感があるな。

ひどいと思ったのはスカイウェイブ タイプSだっけ?
メーカー純正DQNカスタムのやつ。

メーカーの営業マンがテレビで「街で威張って乗ってください!」て
アピールしてるの見て絶句した。

214 :198:2008/04/12(土) 05:54:06 ID:ah+f13Ap
違う店2件に聞いてみた所10万円前後で直せるそうなので、修理しようと思います。
リアルに15万円程安くなりました!
みんなのおかげです。ありがとう(-_-)


215 :774RR:2008/04/12(土) 08:54:51 ID:pUtF1zYm
>>211
その実際がわからないから馬鹿って
言われるんだよな。
別に音楽聞こうが構わないんだけど
節度っつうもんがないから困る。

>>213
その話を聞いて絶句した。
威張るってなんだよ・・・・

216 :774RR:2008/04/12(土) 11:25:47 ID:Gq7k8i7C
オーディオって誰のために装備するの?


217 :774RR:2008/04/12(土) 11:38:47 ID:nMke/UaB
バイクと音楽を愛する人の為、かな。

218 :774RR:2008/04/12(土) 11:55:36 ID:/P1kZ4Kh
08のオーディオってケータイから音出せるの?

219 :774RR:2008/04/12(土) 12:00:49 ID:t6DwlKmt
バイクに乗った経験のある方・リアル指向の高い方におススメです!
ヤフオク「第2弾! バイクゲーム/アタッチメント・コントローラー2!!!」で検索!
<A href="http://nice-next.net/downloaddata/DropLHa-3.0.lzh">操作中の動画/音声付き(60秒)ダウンロード</A>
今は懐かしき2stクオーター(TZ250)のサウンドをお楽しみください!



220 :白ロムさん:2008/04/12(土) 12:57:30 ID:LZbqjhli
不規則なノイズだらけの街で、自分もノイズを撒き散らしながら音楽?

ノイズの中から自分が聞きたい音だけを抽出して聞くなんて、超能力だな。

221 :774RR:2008/04/12(土) 13:10:04 ID:87mhg25E
 骨伝導で十分やんな、ヘルメットかぶって車体のスピーカーから音楽
聞こうってのが・・・。ロングスクリーンとか入れてるならまだしも。

 ま、他人の迷惑にならなきゃいいけど。

222 :774RR:2008/04/12(土) 21:14:06 ID:N8iTwVy8
あのなぁ〜
オーディオパッケージ車のスピーカーは、回りに迷惑かけないように、角度、音漏れ対策してあるんだよ

223 :774RR:2008/04/12(土) 21:20:17 ID:unutCeLl
>>222
これが事実だがここの粕共は頭堅いからバカスクよばわり

224 :774RR:2008/04/12(土) 21:35:31 ID:GNYMt8wz
迷惑考えたら超音波に音乗っけて
音を直線でしか聞こえないように
するくらいじゃないとな。

電車でイヤホンから漏れる僅かな音でも
人は嫌がるくらい音には神経質なんだから
それくらいしないとダメでしょ?


225 :774RR:2008/04/12(土) 21:44:11 ID:as18cow/
どんな角度にしたところで、遮蔽された空間ではないので
音は垂れ流しです。
右翼の街宣車とか、ちり紙交換とかホンダのステレオ付き二輪とか

226 :774RR:2008/04/12(土) 22:10:45 ID:ojpBkDZn
完璧な単一指向性のスピーカー作れたら、そっちの方が凄いわなw
音響メーカー立ち上げた方がいいんじゃね?w

227 :774RR:2008/04/12(土) 22:11:50 ID:JBYjqESZ
>>224
電車と言えば、メール打ってるときのカチカチいうボタンの音で
隣りのサラリーマンがぶち切れてたなあ・・・。

ちなみに車内暴力振るう人間の多くは、マナーについて注意した側らしいぞ。

228 :774RR:2008/04/12(土) 22:38:21 ID:GNYMt8wz
>>226
超指向性スピーカー でググれ

229 :774RR:2008/04/12(土) 22:47:15 ID:N8iTwVy8
おまえら
神経質(笑)

230 :774RR:2008/04/12(土) 22:51:08 ID:G0RmMcRC
>>229
ワロタw

>>211が書いた
>…まぁ、周りの空気を良く読んで使えって事ですな。
これが結論だよね
程々が大事だと思う

231 :774RR:2008/04/12(土) 23:04:38 ID:N6rgbMyE
そんなに他人の音に神経質なら、勿論自分は電動スクーターとかに乗ってるんだろうな。

232 :774RR:2008/04/13(日) 00:42:25 ID:ZI6/sekn
>>231
それは極端。ノーマルマフラーなら十分。

233 :774RR:2008/04/13(日) 00:47:15 ID:dy4OoQzq
…まぁ、周りの空気を良く読んで使えって事ですな。

234 :774RR:2008/04/13(日) 01:29:03 ID:TmpAM7Si
オーディオパッケージって雨の時ようにスピーカ用のフタって付属してるの?


235 :774RR:2008/04/13(日) 02:11:50 ID:jzYFVmIV
他人に厳しく自分に甘いってやつですな

236 :774RR:2008/04/13(日) 07:37:52 ID:+SresrzO
マフラー改造したり、コンポ付けたり、どうして静かに乗れないのだろうか…
若いときに耳を悪くすると、若いときならまだ聞こえるが、歳取ってから老齢難聴になるぞ?

237 :774RR:2008/04/13(日) 07:45:02 ID:M8hbU8iA
>>236
なんで自分中心なん?

238 :774RR:2008/04/13(日) 07:46:58 ID:M8hbU8iA
言い方悪かったか
自分を中心に世の中が動いてると思うなよ

239 :774RR:2008/04/13(日) 10:08:20 ID:Zxb7FAC/
>>238
それはお前だな。
静穏嗜好=自己中
って騒ぐお前がDQN

240 :774RR:2008/04/13(日) 11:12:13 ID:x4FWcFs+
06欲しいけど高いしノーマル少ないねぇ・・。

241 :774RR:2008/04/13(日) 11:37:04 ID:oub/DT4W
つーか、そんなに周りを気にしてばっかだと禿になるぞ

242 :774RR:2008/04/13(日) 13:23:24 ID:VAb5RZEx
無毛…(´・ω・`)

243 :774RR:2008/04/13(日) 13:57:21 ID:zRiHPU1l
少なくとも人に迷惑をかけるようなことはするな とは教えられなかったのかな。

迷惑をかけなければ何をやってもいいという理屈にもとられるから好きな教え方じゃないけど
少なくとも迷惑になるようなことは避けるべき。

244 :774RR:2008/04/13(日) 15:54:17 ID:jyUpDn7K
>>243 その通り。他人に迷惑を掛けていることに気がついていない場合もあるだろう。
そういうときは、せめて人から指摘されたらあらためて欲しいな。 お互いな。



245 :774RR:2008/04/13(日) 16:13:38 ID:RxHb2j85
オーディオからナビの音声が出るようにしてもらった。
勿論、ロングスクリーン、箱、ETCは完備だぜ!

246 :774RR:2008/04/13(日) 17:14:12 ID:dQZIPvTn
音漏れしてる車も同じ

247 :774RR:2008/04/13(日) 17:26:13 ID:2MAiYkZM
>>245団塊は氏ね。

248 :774RR:2008/04/13(日) 17:40:17 ID:i62b5fH7
>>245
ナビの音声出るのはいいね。
俺もナビつけようかと思ったことあったけど、
取り外しめんどくさそうでやめた。

地図は覚えて行って、迷ったら携帯で確認。

249 :774RR:2008/04/13(日) 18:20:12 ID:RxHb2j85
ふ、俺は団塊ジュニア世代・・・!

ナビはね、どっちかっていうと、ログ目当て。
携帯のナビは電波届かないと使えないしね。

でも、渋滞情報に対応しているから、街中では携帯。
勿論、シガーソケットもつけた!


250 :774RR:2008/04/13(日) 18:59:43 ID:hjL+A7PU
身長162しかないんですが、フォルツァ乗れますかね?

251 :774RR:2008/04/13(日) 19:15:39 ID:hI8xdOhn
>>250
友達158の女だが乗ってる

けど僕には乗ってくれません(´^ω^`)

252 :774RR:2008/04/14(月) 00:26:48 ID:jinxwj4Y
10乗りなんですがメインスイッチを切り忘れてバッテリー上がりを起こしてしまいました。
車と繋いで復活可能でしょうか?

253 :774RR:2008/04/14(月) 00:31:05 ID:gNJKIyfn
>>252
自動車とつなぐとバッテリーが痛むらしいんだ。
あと、そうやって始動できたとしても高回転でかなり
走り回らないと十分な充電は期待できないとも。

だからバッテリー充電器を買うことをおすすめします。

254 :774RR:2008/04/14(月) 00:35:52 ID:jinxwj4Y
>>253
ありがとうございます。

255 :774RR:2008/04/14(月) 04:46:03 ID:wBewakLs
>>231
そういえばそうだな…と思ってしまった
小さいころはバイクの騒音が大嫌いだったのに

256 :774RR:2008/04/14(月) 05:27:29 ID:AER5RixS
ビクスクにナビ付ける必要性あるの?


257 :774RR:2008/04/14(月) 06:15:13 ID:Ioj/w2vy
俺はチャリにつけたいくらいだぜ

258 :774RR:2008/04/14(月) 07:05:06 ID:7k2o9adW
>>245
うちはしてもらえなかった。
ギャザズのカタログにはフォルツァ・オーディオパッケージではスピーカーから…って書いてあるのに。

メカニックの方に聞いてみたら、お客様相談室に聞いてみて下さいだと。

配線教えてけれっ

259 :774RR:2008/04/14(月) 08:59:58 ID:wIE1JN09
>>222 あのなぁ〜オーディオパッケージ車のスピーカーは、回りに迷惑かけないように、角度、音漏れ対策してあるんだよ

モーヲタリサイタルショーで実物を聞いてみたが、音は外部にダダ漏れだった。
しかも漏れるのは、物凄くチャチい音。
あれは恥ずかしい。
こんな音を聞いて嬉しがってんの?と思われるだろうな。

俺はロングスクリーンとジェットヘルだけど、
メットから発する風切り音がでかくて、走行中に音楽なんて想像できない。
『音楽』として聞えるはずが無い。 楽しめるはずが無い。
動研から出てる屋根を付けたら、まともに聞えると思う。

260 :774RR:2008/04/14(月) 09:03:16 ID:DJ0jalYS
>>259
 く ど い 

261 :774RR:2008/04/14(月) 09:15:42 ID:aRuazY+k
たしかの指向性は強くて、高音域をかなり強調した音だね。
低音なんて鳴らしても相当音を大きくしないと駄目だから仕方が無いが。

でも周りにも当然大きな音で聞こえる。
個人的にはヘルメット内にスピーカーを付ける方がいいわ。音楽も℃ute


262 :774RR:2008/04/14(月) 12:08:09 ID:gNJKIyfn
>>255
ノーマルマフラーなら文句ないです。

263 :774RR:2008/04/14(月) 13:12:40 ID:7k2o9adW
VOLどんぐらいにしてる?

俺は周囲に人が居る時は10、バイパスなどでは12、高速では14にしてる。

ロングスクリーン付き、フルフェイスでシールド開けて走行。

264 :774RR:2008/04/14(月) 18:18:06 ID:7jcq+l5F
フォルツァのリアサスが悪いって言う話しよく聞くけど、オーリンズのやつに変えたら少しは良くなるかな

265 :774RR:2008/04/14(月) 18:22:01 ID:0aHXvojJ
ダンロップのリコールに該当シテタ。
8ヶ月使ったタイヤが新品に換えて貰えるぜワーイ。

266 :774RR:2008/04/14(月) 18:44:40 ID:y0AKy/GO
>>264
バネ下厨が湧くからその話は無し。




267 :774RR:2008/04/14(月) 19:50:20 ID:g5WQTLTT
>>264
オーリンズで着くのないっしょ
無理くりつけた人なら知ってるけど

268 :774RR:2008/04/14(月) 20:01:09 ID:y0AKy/GO
>>267
純正オプにありまんがな。

269 :774RR:2008/04/14(月) 20:15:06 ID:KFxDx5ag
別にスピーカー付けようがかまわないが
音を外にだすんじゃねー

270 :774RR:2008/04/14(月) 20:15:54 ID:g5WQTLTT
>>268
純正オプションは見つからなかったけど、
専用の出てるんだね。
知らなかったわ

271 :774RR:2008/04/14(月) 21:10:24 ID:BMyAc4x9
>>258
配線はわかんない。お店任せだし、そもそもまだ納車されてない・・・

ただ、なんかオプションのケーブル買わされたよ。
左コンソールボックスのAUXとつなぐんだそうだ。
AUXは排他利用になるとのこと。

それからお店はドリームです。



272 :774RR:2008/04/14(月) 21:14:17 ID:2AlqvhPz
オーリンズ付けてたよ。
他車種流用のフルアジャスタブルに、バネはマジェ用。
縮み側を弱く、伸び側を硬めにする事で跳ね上がりを防ぐけど、
ノーマルよりは良いけど、結局バネ下エンジンのために限界は低い。
調整機能の無いオーリンズはやめた方がいいよ。

フォルツァのリアサスなんて、否メットインのスペイシー250から進歩してない。
しかもエンジンはますます重くなってる。
あと20年くらい、今のエンジンで押し通すんだろうな。

フォルツァに走行性能を期待しちゃ駄目なんだよ。
Sマチックを使い切れないモッサリエンジンだし。



273 :774RR:2008/04/14(月) 21:24:30 ID:BMyAc4x9
配線らしきもの発見。pdf注意。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/mch/pdf/forza_navi.pdf

274 :774RR:2008/04/14(月) 21:26:03 ID:gNJKIyfn
フォルツァの足回りがライバル車よりローコストに仕上がってるのは
最初から判ってたことなんだから諦めよう。

デザインや便利装備でこいつに決めたんだからそれでいいじゃないか。

275 :774RR:2008/04/15(火) 00:37:51 ID:1fWHnAWS
>>265
kwsk

純正のLoopだっけ?
それも対照?

276 :774RR:2008/04/15(火) 00:47:30 ID:tjXp82lQ
俺のとこにも通知きたな。
2007年4月以降のタイヤだから
俺関係ねえや。

277 :774RR:2008/04/15(火) 00:48:54 ID:g5nithTU
>>275
http://www.srigroup.co.jp/tyre/recall/SX01/index.html
うちにもダンロップから直接郵便が来たよ。

「対象のタイヤが装着される可能性のある車両を所有されている、
全てのお客様に当ダイレクトメールにてリコールのご案内を差し上げています」
…との事です。

こういう案内状も含めて結構な損害額なんだろうな。。(;´・ω・)

278 :774RR:2008/04/15(火) 08:53:01 ID:85VKcAFM
MF10色々と不良がでてるみたいだね

08から乗り換えなかった俺は勝ち組!

279 :774RR:2008/04/15(火) 09:02:11 ID:sxLt7x5J
>>278
不良???=DQN
どんな不良?

280 :774RR:2008/04/15(火) 09:29:51 ID:nDw/Hlha
>>264
ユニットサスなのでオーリンズのリヤショックアブソーバーをつけても意味なし

281 :774RR:2008/04/15(火) 10:09:24 ID:sgrcjMkG
リアサスのイニシャルを標準からひとつ柔らかくすると、凄く乗り心地が良くなって
跳ねにくくなる。最弱にするとふわふわして気持ち悪い。

282 :774RR:2008/04/15(火) 11:53:51 ID:I0Wz51jX
>>271
レスサンクス。

配線はAUX入力端子とギャザズの出力端子を繋ぐであろう推測は出来るんだけど、
配線をどのように通すのか、コンソールボックス内で繋ぐのかカウル内で繋ぐのか…。

追加で買わされるケーブルはオプション設定の品なのだろうか…。

今日夢で聞いてくる。

283 :774RR:2008/04/16(水) 14:47:55 ID:W0pxMEJc
いましがた免許とれていまから家帰ってフォルツァのるんだけど説明書変わりのDVDみても操作方法がよくわかりません。めちゃめちゃ初歩的なことお尋ねしますがセンタースタンドってどうやってだすんですか?

284 :774RR:2008/04/16(水) 15:17:06 ID:4PzJ6iwi
バイク屋で聞いてこないとはどういう事だ?

285 :774RR:2008/04/16(水) 15:32:57 ID:RG73aFTz
ふんもっふすれば出るよ

286 :774RR:2008/04/16(水) 15:36:45 ID:kreESXbh
>>283
教習所と同じ

287 :774RR:2008/04/16(水) 15:42:28 ID:W0pxMEJc
教習所で一回もセンタースタンドだしたことないんす…まじで。

288 :774RR:2008/04/16(水) 15:46:45 ID:BHLujvo7
説明書に書いてなかったっけ?

289 :774RR:2008/04/16(水) 15:54:54 ID:kreESXbh
>>287
サイドスタンドの後ろにあるでしょ?
それを踏んで>>285の言うとおり、体重載せるようにふんもっふwすればおk

てか教習所でセンタースタンドだけやり直してこいよw
一番最初にやるから

290 :774RR:2008/04/16(水) 16:39:50 ID:lfNroooh
慣らし面倒臭いから首都高で一気に終わらせてる?


291 :774RR:2008/04/16(水) 16:42:11 ID:RfQ2G7xd
もれは宇都宮まで餃子食いに往復して慣らしてきたyo

292 :774RR:2008/04/16(水) 16:47:12 ID:lfNroooh
国道4号バイパス慣らしもいいかも

293 :774RR:2008/04/16(水) 17:43:11 ID:yRjYBxDi
MF10用にボスコムのクリアウィンカーでないかな〜

294 :774RR:2008/04/16(水) 19:51:46 ID:iuIbADU4
オレも遠距離で買ったので帰ってくるまでに慣らし終わりw

295 :774RR:2008/04/16(水) 20:47:45 ID:5m5Jr1Kv
10をんりー◎

296 :774RR:2008/04/16(水) 22:33:45 ID:l+lvvVR6
MF10買ったけどあまりに周りの評判が悪いから08に変えようと思う・・

新車の∞仕様置いてる店の情報きぼんぬ

297 :774RR:2008/04/16(水) 23:23:30 ID:51+vSRaY
>>296
ドリーム新宿にはまだあったような・・・

298 :774RR:2008/04/16(水) 23:25:23 ID:kiletT+I
デザインはmf06がいいな。
白バイみたいでw

299 :774RR:2008/04/16(水) 23:49:33 ID:4PzJ6iwi
06は鋭い感じで落ち着きが無い。
若い奴向けだな。

300 :774RR:2008/04/16(水) 23:55:04 ID:lfNroooh
>>299
鈍い感じで落ち着きがある
若い奴向けではないのは何?

301 :774RR:2008/04/17(木) 01:54:11 ID:MOA2t4yk
しかし、見かけにこだわる奴が本当に多いな。
まあ、別にいいだけどさ。

ただ、それ以外にも語る所があるだろうに。


302 :774RR:2008/04/17(木) 02:19:20 ID:BSqbbCd5
301がこのスレに足りないものを語ってくれるそうです

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)