5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダート】スーパーモタード【ターマック】その18

1 :774RR:2008/03/25(火) 15:53:04 ID:HtXSxtaq
公式
http://www.supermotos1.com/
http://www.amasupermoto.com/
http://www.moto-1.jp/

過去スレ
【ダート】スーパーモタード【ターマック】 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053522193/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その2 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063183344/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その3 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071391173/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その4 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081447881/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その5 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088958517/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その6 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1095734705/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その7 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101277334/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その8 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108093983/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117453557/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128360845/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138077753/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151890756/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その13 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162860808/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その14 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172656243/
【今度こそ】スーパーモタード【完走】その15 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179425442/
【この次も】スーパーモタード【完走】その16 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1194967952/
【ダート】スーパーモタード【ターマック】その17 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1196911159/

スレ番600超えたらage推奨
荒しはスルー


2 :774RR:2008/03/25(火) 15:55:35 ID:HtXSxtaq
シーズン始まるしモタスポ板の方も落ちたみたいなんで立ててみました

関連リンクとか補填よろしく

3 :774RR:2008/03/25(火) 22:32:08 ID:U/DwpNiH
なんだよmoto4って。MFJはモタードやってるやつ馬鹿にしてんのか。

4 :774RR:2008/03/26(水) 12:23:26 ID:MItE9WhN
MFJ公式HPから何年もまったく更新されないモタードオフィシャルHPに飛んでTOPだけしか無いようなHPみて誰が興味しめすんだろう

ライセンス代払ってくれるからウマー位にしかおもってないだろうね
moto5・6とかどんどん増やしてライセンス代で稼ぐ商法だな

5 :774RR:2008/03/26(水) 17:12:51 ID:r8V1a+iL
ホントだよな。
全日本格式のレースなのにそれのwebサイトがアマチュアより劣るってどういうことよ。

6 :774RR:2008/03/26(水) 23:15:05 ID:oFKkF+41
去年のチャンピオンはロードに転向しちゃったしな。

7 :774RR:2008/03/27(木) 21:09:49 ID:Tuk4L4LT
>>6
えっ、そうなの?
MOTO1 MOTO2 ??

8 :774RR:2008/03/27(木) 21:22:40 ID:JMaeQRxH
http://www.web-lockon.jp/motobattle/book/index.html

この雑誌にST600に転向って書いてあったよ。

9 :774RR:2008/03/28(金) 01:28:36 ID:rSKZVHnj
このことか
http://d.hatena.ne.jp/inotatsu/20080228

10 :774RR:2008/03/28(金) 19:08:34 ID:AwGpSilb
っつーか、KTMが今年はオフロードに力をいれるんで、モタードはサポートしないんだって。
んで、某チームが全員KTMに車種変更でMXに参戦。弟はそのチームに加入でMXへ参戦だそうな。
でもチャンピオンがいないのは寂しいなぁ。
ヤッシもハスクに乗り換えたし、外車対決盛り上がるのにね。

11 :774RR:2008/03/29(土) 00:19:48 ID:AFVgYETK
MOTO1よりMOTO2が気になる今日この頃


12 :774RR:2008/03/29(土) 11:28:48 ID:XRNpI/Z+
まぁ、モタードじゃどんなにチャンプになろうと、世界にいけないってことがアレだったんだろうね。
彼はまだ若いし、ST600からJSBいってチャンピオンになれば、WSBとかWSSにも行けるだろうし。

全日本格式になった当初からやってる選手が辞めたり埋没したりするのを見るのは
悲しいものがあるよなぁ・・・。

13 :774RR:2008/03/29(土) 14:34:32 ID:ga1UivSS
琵琶湖SLにいるんだが、何か知りたいことある?

14 :774RR:2008/03/29(土) 23:20:34 ID:RJ9gEznD
花粉は酷いですか?

15 :774RR:2008/03/29(土) 23:56:46 ID:iup40/Ox
>>8-9
情報ありがとう。
そっかーロードに転向したんだ。
KTMの新しいSSのプロモーションとかもあるのかね?

個人的には欲しい。

16 :774RR:2008/03/30(日) 00:35:02 ID:68lw9/Fu
いや、ヤマハのサポートらしいよ。

17 :774RR:2008/03/30(日) 00:37:29 ID:SEUV07Iu
ズギャンThx

18 :774RR:2008/03/30(日) 15:35:00 ID:hSxFheV5
琵琶湖SLの天候
みぞれ

19 :774RR:2008/03/30(日) 16:33:25 ID:ixVVBBto
WR250Xって、値引のいいDRZ400SMより高くて遅いよね。

│          |  レーサー  |   トレール  | スーパーモト  .|
├─────┼─────┼─────┼──────┤
|. WR 250   |  な し   |  WR250R .|  WR250X   .|
|. DRZ 400 .| DRZ400E  .| . DRZ400S  | DRZ400SM  |

         価格  重量   出力 フォーク径 Fストローク Rストローク ラジエーター
────────────────────────────────────────
WR250X   \732,900 125kg  31PS   46mm   270mm  265mm シングル+ダミーシュラウド
WR250R   \701,400 123kg  31PS   46mm   270mm  270mm シングル+ダミーシュラウド
────────────────────────────────────────
DRZ400E  \669,900 119kg  49PS  49mm   290mm  295mm   デュアル
DRZ400S  \690,900 130kg  40PS  49mm   288mm  290mm   デュアル
DRZ400SM \735,000 133kg  40PS  47mm   260mm  276mm   デュアル

20 :774RR:2008/03/30(日) 16:36:42 ID:ixVVBBto
DRZ400E  http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400e/
DRZ400S  http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400s/
DRZ400SM http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400sm/

WR250X   http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250x/
WR250R   http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250r/

21 :774RR:2008/03/30(日) 19:46:23 ID:I22/N5PM
ASの結果と簡単な内容を救出で残業までしている俺にそっとおしえてくれ

22 :774RR:2008/03/30(日) 20:06:22 ID:5l5bLEpb
アットエントリーが更新されないから、結果がわからん。

23 :774RR:2008/03/30(日) 21:35:26 ID:P/efqoxL
ホントMOTO-1の運営はやる気なさすぎだよな。
なにがプロモーションだよ。できてねーじゃん。

24 :774RR:2008/03/30(日) 22:05:16 ID:5l5bLEpb
あそこは初年度だけで、手を引いたよ。いまだにページを残してるのが不思議。

25 :774RR:2008/03/30(日) 22:07:53 ID:5l5bLEpb
アットエントリーから転載。


■■moto1決勝リザルト■■
1 5 星野ユウイ Team CRF Family
2 2 佐合潔 ブルーヘルメットMSC
3 4 松本康 AgipHusqvarnaRACINGWORLDwithCPsports
4 12 大塚忠和 Te's倶楽部withハスクバーナ
5 3 増田智義 ジョーズレーシングヤマハ+レアルエキップ
6 11 三苫進 Absolute&GARAGEOPBracing moto禅
7 16 金児敏之 TEAM アクト
8 13 金児伸二 モトスポーツK’s
9 19 池田孝宏 OrangeClubうず潮レーシング福山
10 29 古田浩 グライドライドレーシング
11 71 稲田和弘 hoops aprilia racing+LTD BRISK
12 99 佐野新世 SUNBRIDGE MOTOAVANTI
13 32 高橋信人 ハスキーウエスト
14 911 形岡俊光 ファクトリーレーシングワールド
15 6 森田一輝 SRF APORTS &highsidejunkies
16 26 勝井秀司 Team Single

■■unlimited決勝リザルト■■
1 1 小林好美 Hasqvarna Te's倶楽部withハスクバーナ
2 27 橋本宗博 Hasqvarna EXP SENRI@HuskySupple/ハーテリー
3 2 千葉智 Honda 陸奥組&安倶楽や&しらゆり美容院
4 49 内野共樹 Aprilia SPPOUT RACING
5 9 高良昌史 Fucevertg グライドライド KAZ
6 26 木村夏也 Hasqvarna EXP SENRI@HuskySupple!

26 :774RR:2008/03/30(日) 22:08:19 ID:5l5bLEpb
■■moto2決勝リザルト■■

1 44 山下政弘 アルタイヤ ハスクバーナレーシングチーム
2 2 谷田部高則 チームフィンガーオート
3 70 高山直人 HIGHandHILL
4 10 濱田健夫 サンビシモータース&PHN
5 6 池田孝宏 OrangeClubうず潮レーシング福山
6 1 佐々木貴志 DIABLO
7 5 水庫由喜 TEAM CRF
8 4 山下朋希 アルタイヤ ハスクバーナレーシングチーム
9 9 吉田和司 グライドライドレーシング
10 59 橋口一馬 A・D・B RACING
11 78 岸田尊陽 RIDE GIG SS-FUSEグライドライドRW関ドリ
12 7 Ben-bassatMicky Cpsports×MOTO禅
13 112 森本圭 SPEED-MASTER-RACING
14 52 深澤昌弘 エスパルスドリームチャレンジャー
15 16 高芝義美 TEAM SUPERBIKE
16 13 増田浩志 クラブRPベアー&巽企業
17 33 大矢譜三男 PHANTOM RACING
18 62 山口善雄 Team Single
19 43 小澤広芳 エスパルスドリームレーシングチーム
20 36 栗本志能武 MOTO WORKS
21 40 大神英敬 F-factory
22 15 松本和資 Cp sports
23 41 大西健太郎 98%RACING&FENNEC
24 18 迫田旭 クラブRP.Bear&CUSTOM2

27 :774RR:2008/03/30(日) 22:15:52 ID:5l5bLEpb
moto1の台数が減ったなぁ。アンリミは相変わらずだ、もっと増えるかと思ったんだが。
佐合が転勤してるのに笑った。やっぱ浜松での二輪生産やめたから?
池田がKTM復帰してるね。あと金子隆太と中島将登がいないな。
見に行ってた人感想よろしく。

28 :774RR:2008/03/30(日) 22:29:12 ID:I22/N5PM
>>25
ありがとー
本当にmoto1は去年のチャンプ居なくなっちゃたんだな
2年前位のエビスで見たあの人のスライドでモタ好きになったから目標の人が居なくなるのは辛いけど
新しい所でも頑張ってください


29 :21:2008/03/31(月) 00:18:41 ID:Jt1h7teT
今更だけどこんなのみつけた
http://www.1s-live.jp/sports.html
2戦目もどこかやってくれないかなぁ

30 :774RR:2008/03/31(月) 18:30:02 ID:57RgInhL
WR早いな。

31 :774RR:2008/04/01(火) 00:50:32 ID:hV71obn4
アンリミクラスはもう小林ショーて感じですね・・・

32 :774RR:2008/04/01(火) 18:34:45 ID:2x77C8u3
っつーか、なんで誰もアンリミに出ないのか不思議。
moto2やmoto1で下位にいるより、マシだと思うんだが。
そんなにみんな国産車じゃないとダメなのかな?
ハスクやKTM買えば、そのまんまで出られるのにね。

33 :774RR:2008/04/01(火) 20:04:48 ID:PF/ZR5XW
スポンサードとか利害関係のからみがありそうじゃない。
完全な想像だけど。

ちなみMRF今月号内容良くなってきた。
雪上の企画はちょっと・・・・
メンテ企画良かったよ。
でも凄く初歩的だったけど。

34 :774RR:2008/04/02(水) 00:07:53 ID:lsbmI57E
KTM690SMCはどうですかね?
モタード初めてなんですが

35 :774RR:2008/04/02(水) 00:45:08 ID:zouHk3X0
ちょっと重いけどいいんじゃない?
セル、スリッパー標準装備でおまけにインジェクション。
シート下がガソリンタンクってのがどうかだが、EDモデルも一緒だしジャンプやらなんやらでも無問題なんだろうな。
俺はつぎ買うなら690SMCと決めている。

36 :774RR:2008/04/02(水) 22:31:31 ID:Ww9xCiYz
690dukeでマフラーだけアップにしてアンリミ出たいw すごく目立てるぞ!

37 :774RR:2008/04/03(木) 19:18:53 ID:RKNe7O61
MRFでやってたDRZのカメラマンってやめたの?

38 :774RR:2008/04/03(木) 21:12:12 ID:c84nzVve
>>35
どうもありがとうございます。
主な使い道はツーリングになりそうなので、これぐらいが
ちょうどいいのかもしれません。
DukeとSupermotoは試乗したことがありますが、なかなか
楽しいエンジンでした。
モタードって低速で切れ込むハンドリングなんですよね?
ちゃんと乗れるか心配です。

39 :774RR:2008/04/03(木) 21:24:05 ID:tjA//uMZ
690なら心配ないよ。慣れれば問題ないし普通の町乗りじゃ大丈夫でしょう。

40 :774RR:2008/04/03(木) 21:58:57 ID:yxZ8rNQr
相変わらずMFJはリザルトが遅い。まだ載ってない。エンデューロのほうが先だし。

41 :774RR:2008/04/05(土) 21:39:18 ID:a3GBUh1S
やっと載ったけど、マシン名無しってなんだよ。

42 :774RR:2008/04/08(火) 15:47:32 ID:nhrgdMaR
ほしゅ

43 :774RR:2008/04/08(火) 21:38:37 ID:U9lHdHH+
また消えそうな勢いの無さだな・・・

44 :774RR:2008/04/08(火) 22:27:47 ID:TWB1vQWO
ヤッシや佐合なんかもロードレース出てみれば面白いかもね

http://d.hatena.ne.jp/inotatsu/

45 :774RR:2008/04/08(火) 22:27:53 ID:zSL0o6Fk
今Dトラだが、俺のDトラ並にいじったらWR-XでMOTO3勝てるんじゃ・・・

46 :774RR:2008/04/08(火) 22:33:59 ID:8Pu/wjTr
日本全国、常設モタードコースが無いのは痛い罠
オフ系のコースの外周にでも、
ちょろっとターマックを増設してくれれば最高なんだけどね

個人的にはオフ4ロード6位が面白い

47 :774RR:2008/04/08(火) 22:39:49 ID:PWln6KGb
このスレ復活してたんだ(笑)
琵琶湖SLがモタードコースになるんじゃないかな?ダート3ぐらいかもだけど

48 :774RR:2008/04/08(火) 23:44:36 ID:xaOuVHtS
エビスと美浜って常設じゃないの?
あとオフコースにちょろっとターマック作ってもそこも土が出て、すぐにオフコースになっちゃうよ。
それにターマック増設は金かかるし。

49 :774RR:2008/04/09(水) 00:10:22 ID:6aCeMpsX
美浜って常設なんだ?
関東だからどっちも遠い・・・

でも、実際問題走れる場所がなければ、
盛り上がる訳無いよね。

50 :774RR:2008/04/09(水) 10:05:32 ID:2G/m/4dT
SMコース作るなら私道みたいな粗悪舗装でOK
カート&ミニバイクコースより安いぞ

51 :774RR:2008/04/09(水) 12:08:06 ID:cLm98J0+
>>50
それはどうかと…

52 :774RR:2008/04/09(水) 17:36:04 ID:TkUj7kpw
エビーチみたいな舗装でも楽しめるしな。
あんな感じのコースに初心者でもおkなオフコースが引っ付けば・・・。

53 :774RR:2008/04/09(水) 18:37:05 ID:vKSP1LmO
今年もマルチプレックスやるんか?

54 :774RR:2008/04/09(水) 18:37:56 ID:GY9NmgYB
いや、去年まで。

55 :774RR:2008/04/09(水) 19:45:07 ID:1AYdqKnu
海外のサーキットなんかグリップすごい悪そうだもんな

56 :774RR:2008/04/09(水) 23:55:35 ID:zlU+XpLj
MRFのDVDでも言ってたけど冬の公道レースを成功させて公道レースを認めさせて
AS戦で公道モタードレースを2本ぐらい入れればもっと注目されて盛り上がりそうだけど
認可も下りないだろうし冬の公道レースも人集まりそうもないし無理だろうな

57 :774RR:2008/04/10(木) 12:54:14 ID:86MpPfIq
>>46
SuMo専門でコース運営するのは無理だから
MXコースに舗装路も併設してるような場所がないと
永遠に舗装に土を出すのを遠慮しながら走らないといかんな

58 :46:2008/04/10(木) 17:44:24 ID:PVqUFbpJ
>>57
そうなんよ。

元々ロード用のサーキットじゃ絶対苦情が来るから、
モトクロスコースに、荒れ荒れでも、砂が浮いてても良いから、
舗装路を増設して欲しいんだよね。
ロードレーサーが走るわけじゃないんだし。

そしたら、Mxerの人達も、
17インチに履き替えて走ってみようか、って気になるかもしれない。



59 :774RR:2008/04/10(木) 18:45:34 ID:U24pQyUb
↑そういうの常設されてMXと同じ安い料金で1日走れたら最高

しかし荒れまくって砂が浮いた舗装でバトルするって凄い実戦的だな
寂しい狭い山道ってたいがい
濡れ落ち葉が積もってたり舗装がヒビ割れてたり軽トラが畑から土出してたり

>>55
X GamesやAMAスーパーモトは舗装の継ぎ目の段差だらけで
マンホールがあっちこっちにある市街地の特設コースでやってるな
田舎の山のサーキットでやるより盛り上がる

60 :774RR:2008/04/10(木) 19:54:54 ID:OaCSrNtO
みんな公道でもスライド使っているの?

61 :774RR:2008/04/10(木) 21:15:03 ID:utflngJK
オレはスライドはサーキットだけだな。 
公道はもっぱらグリップ派。

62 :774RR:2008/04/11(金) 00:04:34 ID:3anaxx2d
>>60
夏場とか人が多い交差点なんかでやると気持ち良いよ。アホですいません

63 :774RR:2008/04/11(金) 05:42:26 ID:x6hO0z0n
峠でもやってるよ。
サーキットと違って同じコーナーが一つもない分うまくいくときといかないときがあるけど、
だからこそうまくいったときが面白いっていう。

64 :774RR:2008/04/11(金) 08:14:15 ID:3anaxx2d
>>63
うまくいく?
下りじゃグリップしずらいし、登りじゃすぐ止まるし。
あ、俺の腕とバイクのせいか…orz

65 :774RR:2008/04/11(金) 11:40:44 ID:o3Y/z/jr
下手な俺でも下りはロングスライド出来るから面白い

この前何時もの様に下りで流してたら飛距離は自己最高をマークしたがそのままコースアウトした


66 :774RR:2008/04/11(金) 12:07:31 ID:3anaxx2d
曲がりきれてないんじゃ…峠だったらグリップさせるほうが速いと思う。
ドリフトできるコーナーあるけどリアがグリップしないから曲がらないスライドするだけになる。
俺が下手なだけか…orz


67 :774RR:2008/04/11(金) 12:47:30 ID:6UFoR87o
そんな事あたりまえ
ストリートでは遊ぶためにテールスライドさせる
リアには1サイズ細いウンコタイヤ入れてる

68 :774RR:2008/04/11(金) 13:19:13 ID:qPRxulHi
クルマのドリフトと同じ遊び方だね。

69 :774RR:2008/04/11(金) 13:48:12 ID:6UFoR87o
テールスライドしただけでドリフトしたと言う奴が増えたのもクルマの影響かな
以前はドリフトと言えば2輪ドリフトの事だったが

70 :774RR:2008/04/11(金) 14:32:09 ID:LttbCPIP
そうなの。
俺は4んりんから知った

71 :774RR:2008/04/11(金) 15:06:44 ID:3anaxx2d
やっぱ速くは走れないわなサーキットじゃないとつかいもんにならんか。

タイヤは太いやつの方が安定するだろ?


72 :774RR:2008/04/11(金) 20:02:21 ID:+sUuO3lz
>>66
サーキットはスライド、公道はグリップ
なんで違うの?
サーキットでもグリップが速いということはないの?

73 :774RR:2008/04/11(金) 20:02:55 ID:0X6QYM12
ヤフオク「第2弾! バイクゲーム/アタッチメント・コントローラー2!!!」 で検索!
特にバイクに乗った経験のある方・リアル指向の高い方におススメです!
懐かしの2stサウンドをご賞味あれ↓
<A HREF=http://nice-next.net/downloaddata/DropLHa-3.0.lzh TARGET=new>操作中の動画/音声付き(3分34秒)ダウンロード</A>



74 :774RR:2008/04/12(土) 07:26:24 ID:6V5esa0M
>>72
いや、サーキットでもグリップさせるよ。
でもサーキットだと抜いたりする時に同じラインずっと走ってても同じだからドリフトでインさしたりすんの。
峠じゃ抜いたりすんのはストレートだけっしょ?
だから峠はグリップオンリー

75 :774RR:2008/04/12(土) 07:53:06 ID:hhcbavZe
オマエ、峠走った事ねーだろ。

76 :774RR:2008/04/12(土) 11:51:04 ID:6V5esa0M
>>75
逆に聞くよ。走ったことあんの?

峠はコーナーで抜いたらいかんだろ。フロント見せるぐらいにして相手が道譲るまでは抜いたらいかん。
どこの峠か知らんがこれが○甲のルールだ。

77 :774RR:2008/04/12(土) 13:27:04 ID:XMawKEof
片側2車線以上なければそうするべっきーやね

78 :774RR:2008/04/12(土) 19:00:53 ID:egETnLm9
>>74
ということは、サーキットでも一人でタイムアタックするときは
グリップが速いってことかな。

79 :774RR:2008/04/12(土) 21:12:37 ID:6V5esa0M
コーナーにもよると思うけど基本的にグリップのが速いと思う。
車種にもよりけりだろうけど。
速い人達はかってになっちゃうんだろうね

80 :774RR:2008/04/12(土) 22:17:08 ID:NtIgc7vv
片側2車線いっぱい使わないとスライドできないような人は公道ではグリップで走ってね^^

>>79
>速い人達はかってになっちゃうんだろうね
ねーよw
どう考えても意図的になにかしらの操作をしてるよ。

81 :774RR:2008/04/12(土) 22:57:49 ID:6V5esa0M
>>80
いや、なるだろw
立ち上がりとかもパワードリフトなるし。
あんなの意図的じゃない。立ち上がりでドリフトなんてしない方がいいし。
こんなん言って速けりゃなんでもいいんだけどね

82 :774RR:2008/04/14(月) 02:49:50 ID:50vhvI+u


83 :774RR:2008/04/14(月) 13:15:48 ID:yVsGlExh


84 :774RR:2008/04/14(月) 19:23:11 ID:50vhvI+u


85 :774RR:2008/04/14(月) 20:07:39 ID:p70QAbQB


86 :774RR:2008/04/15(火) 00:00:45 ID:MddIeyUa
脳内MOTO1w

87 :774RR:2008/04/15(火) 00:05:18 ID:a3ccE7T+
ライダーにもよるけど、意図的にスライドしている人も
いるし、意図的でない人もいる。前者はシャンボン、
後者はVDB、ジェフワード。
ロードでもそうだけど、前輪後輪の荷重のバランスを考えると、
(ブレーキングではフロント、立ち上がりではリア荷重になる)
両輪共完全にグリップの走行はあんまり意味ないですよ。
荒れた路面だと更に顕著。

88 :774RR:2008/04/15(火) 15:34:57 ID:1I3m5JxP
シャンボンとシールの対決がめちゃおもろかったよね。
2004年だっけか?

89 :774RR:2008/04/15(火) 22:17:33 ID:nyxU93iN
ワインディングではリッターSSより速いとか言われるけど、
実際のところどうなの?
あんなバケモノみたいなパワーのあるバイク相手なんて
勝負にならないような気がするんだけど

90 :774RR:2008/04/15(火) 22:28:09 ID:SxKWW0LX
どういう速度レンジの峠であるのかということと、乗り手の技量による。
それ以上は議論してもしょうがない話。

91 :774RR:2008/04/15(火) 22:44:59 ID:3x+RXLk5
せめて教習所の中ではSSに負けたくないな…。

92 :774RR:2008/04/15(火) 23:40:24 ID:Jeizf+Q4
未舗装路林道に持ち込めれば圧勝

93 :774RR:2008/04/16(水) 00:04:34 ID:tdoWfNys
↑ オフタイヤのCRM50に完敗

94 :774RR:2008/04/16(水) 01:46:08 ID:wT0FsKHm
↑いやw勝てるっしょww

95 :774RR:2008/04/16(水) 06:11:46 ID:r50llQj3
>>90
のりては別として、速度レンジにかかわらずSS圧勝でしょう

96 :774RR:2008/04/16(水) 06:46:09 ID:pE8VDoPu
峠って一言で言ってもいろいろあるからな。
こういうこと書くと変に盛り上がっちゃうかもしれないから
あまり書きたくないけど、モタードが絶対有利な状況もあるかと。

97 :774RR:2008/04/16(水) 20:09:08 ID:XdqDAgQW
よほどのヘアピン続きの下りの峠で無い限り、
SSに勝てる気しません。

98 :774RR:2008/04/16(水) 20:18:01 ID:E5IUxl9i
>>91
ジムカーナっぽいところのこと?
そんなところでもSSはかなり速いからな…

99 :774RR:2008/04/16(水) 20:30:48 ID:oU+IQz8d
>>98
講習会のコースラでリッターSSにやられました。しかしこれは単に自分が未熟だったせいだと思います。
まだまだ速く走れるはずなんで、リベンジしたいと思っています。

100 :774RR:2008/04/16(水) 20:59:19 ID:osMHAaSr
最近ジムカーナではモタ車速いよね

101 :774RR:2008/04/16(水) 21:08:24 ID:BAaxn4L0
Rのキツイ直線の短いサーキットなら、
モタードのがタイム出てますよ。ロードのレーサーには
負けるけど、SSならねぇ。
Rのキツイ峠なら負けないでしょ。

102 :774RR:2008/04/16(水) 21:36:34 ID:h829WK26
ミニサーキットのレコード、上位はモタが多いよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)