5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じフルフェイスだったらARAIもドンキも安全性は同じ

1 :774RR:2008/03/23(日) 22:44:41 ID:mIGd/OBS
高い金出してブランドのメット買うやつはアホ
まぁ、女がブランド服買うみたいに、
高いもの身に付けたいみたいな低脳発想で買うならあり

ただ、安全性は間違いなく一緒

2 :774RR:2008/03/23(日) 22:45:20 ID:Kk8XedOU
えーと・・

3 :774RR:2008/03/23(日) 22:46:07 ID:VJM82VqG
2GET?

4 :774RR:2008/03/23(日) 22:47:16 ID:VJM82VqG
くそー

5 :774RR:2008/03/23(日) 22:50:40 ID:LGpxc6M7
ヘルメットじゃなくコンドームで考えてみようか

6 :774RR:2008/03/23(日) 22:51:41 ID:w1M//LKS
えーっと高いぶんはブランドじゃなくて、快適性の違いだから。

---終了---

7 :774RR:2008/03/23(日) 22:51:42 ID:RDsHNCi7
はよ死ねってwww

8 :774RR:2008/03/23(日) 22:53:58 ID:T4SL0NDe
ぶつけてみて分かる、高いメットの安全性。

9 :774RR:2008/03/23(日) 22:54:21 ID:QC5Wv40t
安いのはデザインが糞

10 :774RR:2008/03/23(日) 22:54:29 ID:3oW9kQSD
じゃ俺アライでお前ドンキな。

11 :774RR:2008/03/23(日) 22:54:55 ID:LivWEXmo
フリーサイズですか?

12 :774RR:2008/03/23(日) 22:55:36 ID:q77vfYrE
JIS規格を初めて知った中学生が「JISがついてりゃどれも同じ性能」
という勘違いをしてクソスレ立てたと予想

13 :774RR:2008/03/23(日) 22:56:46 ID:T4SL0NDe
>>12
同様にSNELLについてもありそうだな
安全性は高みを求めたらキリないよね

14 :774RR:2008/03/23(日) 22:56:51 ID:qWgGMhg1
おれSHOEIだから関係ねぇや

15 :774RR:2008/03/23(日) 22:57:15 ID:LGpxc6M7
安いコンドームはry
よって俺は高いコンドームを装着する

頭に装着する点に関してはヘルメットもコンドームも一緒さ

16 :774RR:2008/03/23(日) 22:58:04 ID:NI1rjCMe
俺もOGKだから関係ねぇや

17 :774RR:2008/03/23(日) 23:00:36 ID:LivWEXmo
無印のばら売りコンドーム、昔はすぐ破けたけど改善されたのかな?

18 :774RR:2008/03/23(日) 23:02:10 ID:TynUFwK5
漏れもシンプソンだから関係ねぇ〜

19 :OK2 ◆Y8reJfxTrU :2008/03/23(日) 23:02:52 ID:paihS4aO
アライ信者発狂ww

20 :774RR:2008/03/23(日) 23:03:37 ID:LGpxc6M7
以下コンドームについて語るスレ

21 :774RR:2008/03/23(日) 23:04:09 ID:l4wUQb+2
鈍器のような物

22 :774RR:2008/03/23(日) 23:04:49 ID:zw+uXI/y
試験の結果見れば差があるのはわかるだろ・・・

23 :774RR:2008/03/23(日) 23:04:49 ID:rFcel31D
凄い釣りスレだなぁwww

24 :774RR:2008/03/23(日) 23:05:54 ID:rFcel31D
凄い釣りスレだなぁww
もろスレ主が楽しんでるとしかwww

25 :774RR:2008/03/23(日) 23:06:46 ID:rFcel31D
誤爆

26 :774RR:2008/03/23(日) 23:08:47 ID:iD1vF7OJ
>>1
是非、体を張って検証してみてくれ

27 :774RR:2008/03/23(日) 23:23:21 ID:fjooQxFP
このスレは伸びる
だが>>1は恥ずかしくてもう二度と出てこないだろう

28 :774RR:2008/03/23(日) 23:25:34 ID:mIGd/OBS
>>27
は?
何が恥ずかしいかが分からないし

29 :774RR:2008/03/23(日) 23:42:03 ID:XyeRqoip
まぁ貧乏人の>>1はドンキメットでも被ってろよ
お前の頭の価値にはピッタリだぞw

30 :774RR:2008/03/24(月) 00:08:44 ID:pclN6gGf
オレHONDAのメット

おれの知り合いも4人ほど同じメットやけど
関係ねぇwwwww

31 :774RR:2008/03/24(月) 05:07:37 ID:XWrXBfo4
モモデザインも忘れないで下さい><

32 :774RR:2008/03/24(月) 09:16:58 ID:BE77Sszd
クノーも忘(ry

33 :774RR:2008/03/24(月) 14:32:01 ID:Gxk3gNXE
>女がブランド服買うみたいに、
>高いもの身に付けたいみたいな低脳発想で買うならあり
ブランドに金を払っているのと、機能や素材に金を払ってるのは違うだろ
安全性もより良くなるわけで

34 :774RR:2008/03/24(月) 14:59:19 ID:r5paXMLz
>>1はゆとり

35 :774RR:2008/03/24(月) 15:38:53 ID:e9RYP0i5
まぁでも公道なら、アライだったら助かってた…みたいな事故は滅多にないだろうな。

36 :774RR:2008/03/24(月) 15:41:15 ID:nwg0lpLz
鈴菌感染者の俺は勿論スコーピオン

37 :774RR:2008/03/24(月) 15:44:26 ID:VZLYwKiQ

yamaha乗りの俺は全力で銭酢です><;

38 :774RR:2008/03/24(月) 15:51:06 ID:vPOpoEeB
ああ、そりゃあたしかに銭捨だw

39 :774RR:2008/03/24(月) 15:51:39 ID:1GeYIeV6
これだけは確実に言える


「シューベルスは(ry」


魚みたいなひとがゆってた

40 :774RR:2008/03/24(月) 15:53:36 ID:7IVtq2rk
ちょい聞いていいですか?
GPX750Rにはジェットとフルフェイスどっちが似合います?

41 :774RR:2008/03/24(月) 16:17:08 ID:VZLYwKiQ
>>40
ホムセンの半ヘルでよくね?

42 :774RR:2008/03/24(月) 16:59:09 ID:w2e6Rsh/
だれか実証してみてくれ

43 :774RR:2008/03/24(月) 16:59:27 ID:7IVtq2rk
>>41
それは125以下ですよね

44 :774RR:2008/03/24(月) 18:32:08 ID:e9RYP0i5
>>40
どっちでもいいけどジェットはシールド付きにしときなよ
もちろん有名メーカーで
まぁ>>1以外の人は、そんな事は言われなくても判ってるだろうけどね。

45 :774RR:2008/03/24(月) 18:36:45 ID:cy6nhY3k
俺もALAIだから関係ねぇや

46 :774RR:2008/03/24(月) 18:37:53 ID:AdCOF/Qp
川崎の自分はもちろんワイズギア

…orz

47 :774RR:2008/03/24(月) 18:38:40 ID:WaHOhpr+
スレタイ見て、ドンキで安売りしてるアライがあるのかと重た

48 :774RR:2008/03/24(月) 18:44:39 ID:lCHTC3nz
>>36
鈴木車2台所有なのにヤマハのロールバーン使ってる俺っていったい・・・

49 :774RR:2008/03/24(月) 19:23:08 ID:CX58Rfh+
でこに[DONKI]って書いてあるフルフェイス想像して吹いた

50 :30:2008/03/24(月) 22:12:16 ID:pclN6gGf
>>48
オレも知り合いも全員SV400Sだから気にすんな。
さらにひとり山賊海苔もいたわwwwww

51 :774RR:2008/03/24(月) 22:16:10 ID:OsxzfBnW
新しいモデルの新井 買ったけど
軽い!俺フルフェは新井以外無理
他のはなんだか頭でっかちに見える。

52 :774RR:2008/03/24(月) 22:25:06 ID:3A6tuXPx
アライよかショウエイのほうが小さく見えないか?

53 :774RR:2008/03/24(月) 23:10:23 ID:Y3bV4GMx
ショウエイよかマルシンのほうが小さく見えるってママが言ってるよ!

54 :774RR:2008/03/24(月) 23:40:12 ID:R/bSxn9d
アライはロンツーで頭が痛くなってくるからパス。
ホールドを主に鉢(耳の上辺り)で支えてるのがどうにも合わない。

とは言え昭栄は頬がアンパンマンになる訳だが。

55 :774RR:2008/03/25(火) 10:21:26 ID:RiWtO2k4
>>1
なぜブランド品が高いのか
それはデザイン性とかだと思ってんの?
各会社のコンセプト、特に丈夫で長持ち、使うほど味がでる等品質にこだわって作り上げられたが為に高価になるだけじゃん
サンキよりしまむらの方が長持ちするだろ?
安く作られたのはすぐダメになる

ナイロン性より革製の方が高いだろ?

そんな感じだよ

ワシはブランド品持たない派だが
近頃の奴はブランドの良さを分かってない

でもヘルメットは一応基準があってそれに合格しているものだから分かりづらいのかもよ
ブランドは安心感と、高性能なヘルメット

56 :774RR:2008/03/26(水) 01:01:00 ID:yhaueVXu
結局何がいいてーんだ?

57 :774RR:2008/03/26(水) 01:16:29 ID:6gJSlcEN
>>55
結局、何が言いたいのか訳わからん上司に似てるw

58 :774RR:2008/03/26(水) 07:47:57 ID:EjxOhEPe
比較対象にしまむらは無いと思うんた…

59 :774RR:2008/03/26(水) 20:32:54 ID:yhaueVXu
オフメットが一番使えるでしょ

視野はジェットと変わらんし、あごもガードできる

60 :774RR:2008/03/26(水) 20:49:47 ID:pUhi4wYK
>>57
18歳の俺でもわかるわWWW


確かにサインキとシマムラ似た感じだけど、違うWWW

61 :774RR:2008/03/26(水) 21:13:00 ID:LcMR38Lu
>>59
オンロード走るのにオフメットはおすすめできんよ。
風圧が強烈でもろに首にくる。しかも寒いし。

俺はコース、林道以外は普通のフルフェイスかぶってます。

62 :774RR:2008/03/26(水) 22:17:09 ID:+mjLR7xp
アライは髪に変なメット癖がつくのが難点だけど
他が糞ばっかなんで、結局アライを選んでしまう

63 :774RR:2008/03/27(木) 13:03:51 ID:etQ5kLvs

    _   ∩
  ( ゚∀゚)彡 焼肉 ! 焼肉 !
  (  ⊂彡
   |   |
   し'⌒J

64 :774RR:2008/03/27(木) 23:05:37 ID:6ISyrzMN

    _   ∩
  ( ゚∀゚)彡 蒸鶏! 焼鳥 !
  (  ⊂彡
   |   |
   し'⌒J


65 :774RR:2008/03/27(木) 23:11:54 ID:sSJhD0Cp
Arai≧SHOEI>OGK≧HJC>ドンキ

66 :774RR:2008/03/28(金) 01:47:55 ID:S1QfLa15
どうでもいい

67 :774RR:2008/03/28(金) 01:53:40 ID:u4UcHmTs
メットの品質は死んでからわかるんだよな。

68 :774RR:2008/03/28(金) 01:56:17 ID:jWsdwaTr
ヤマハ、つーかゼニスは眼鏡かけたままでもかぶりやすい。これはデカい。

69 :774RR:2008/03/28(金) 07:16:05 ID:zm0LzjyK
>>68
サイズあったのかぶんないと危ないぞ

70 :774RR:2008/03/28(金) 07:22:00 ID:J6l5dSGd
小さいヘルメットを無理やりかぶってる奴
頬の肉がムチムチでニダーみたいな顔になりつつも
メガネを強引にねじ込んでツルが折れたとほざく

71 :774RR:2008/03/28(金) 08:19:18 ID:Ta3mi1le

    _   ∩ 
  ( ゚∀゚)彡 焼肉! 蒸鶏! 焼鳥! 寿司!
  (  ⊂彡 
   |   | 
   し'⌒J 

72 :774RR:2008/03/28(金) 10:57:27 ID:qX3DDZdX
>>1
今時いるんだなあ、こういうアホ。
さぞかしドンキメット似合うんだろうな。

73 :774RR:2008/03/28(金) 11:03:35 ID:5SRGjswa
ところで、花粉症なんだが
マスクしたまま被りやすいフルフェが欲しい。
つーかメーカー作れ!

74 :774RR:2008/03/28(金) 11:23:09 ID:X+q6GZQx
まあ俺はロッチのビックリマンシール持ってるけど関係ないか。

75 :774RR:2008/03/30(日) 10:11:13 ID:U+JPVZOD

    _   ∩  
  ( ゚∀゚)彡 焼肉! 蒸鶏! 焼鳥! 寿司! フォアグラ!
  (  ⊂彡  
   |   |  
   し'⌒J  

76 :774RR:2008/03/30(日) 23:08:35 ID:arEEfJZf
最近Vクロス3買ったんだ(^-^)

77 :774RR:2008/03/30(日) 23:19:38 ID:A4/qtxzj
このスレ面白いな

78 :774RR:2008/03/30(日) 23:50:56 ID:jXUZ/M6v
そう?終わってるよ

79 :774RR:2008/03/31(月) 21:54:33 ID:qyYu7TpA

   人生は自分で切り拓け   現状に甘えない
        / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分
向     /\    / \     両親へ、感謝の気持ち
上    /  <●>  <●>  \ 未
心   |    (__人__)    | 来  人生をあきらめない
     \    `ー'´    /  へ 常に自分を鍛える
    /             \
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ / - -\
       (_/  ^  ^ \  <寝る前にこんな決意してたけど
       ( :::: (_人_) ::: )   今はもうどうでもいいお


80 :774RR:2008/04/01(火) 22:26:07 ID:zKl9+dLx
半ヘル(ダックテイル)が一等かっこいいし

81 :774RR:2008/04/05(土) 12:56:22 ID:/CuguG9v
マルシンのフルフェイスは内装が丸洗い出来るから便利。

82 :774RR:2008/04/05(土) 13:17:57 ID:pKcOCq66
ARAIって、10年前は絶対ジェット出さない!って広告使ってまで宣伝してたのに、
なんで今は出してるの?


83 :774RR:2008/04/05(土) 13:37:24 ID:CDSg5vJ0
今現在、シャツ、ズボン、パンツ、靴下、ブラジャーはドンキ購入品だが
ヘルメットはAraiを使用。

84 :774RR:2008/04/05(土) 13:37:38 ID:/CuguG9v
ジェットじゃなくてオワン型の事だよな。
ttp://www.arai.co.jp/jpn/arainews/images/an_9601.pdf

85 :774RR:2008/04/05(土) 13:57:11 ID:VgCNYllR
はじめてみたけど新井信者が一切つられてないのがちょっと残念W

86 :774RR:2008/04/05(土) 15:39:06 ID:j+pbFC0D
SETA愛用の俺は・・・

87 :774RR:2008/04/05(土) 15:43:49 ID:pKcOCq66
>>84
いや、同じような広告で、もっと前にジェットは出さないとあった。



88 :774RR:2008/04/06(日) 00:04:46 ID:/CuguG9v
んじゃ、ハーフの事か?
ttp://www.arai.co.jp/jpn/arainews/images/an_9407.pdf

ジェット(オープンフェイス?)は80年代から作ってるみたいだよ。

89 :774RR:2008/04/06(日) 00:10:49 ID:l3JNX+lD
>>83
ブラジャー、もしかして着用するのか?
変態だなwwwww

90 :774RR:2008/04/06(日) 00:15:17 ID:Psdr3Xro
>>83
ブラジャー?
大胸筋矯正サポーターの間違いだよな

91 :774RR:2008/04/06(日) 08:36:56 ID:ZJmRl+rO
女の人なら(ry

92 :774RR:2008/04/07(月) 12:30:09 ID:t5XfsVqu
>>82
初耳。

93 :774RR:2008/04/07(月) 12:32:52 ID:/DrY9ZbO

<A href="http://nice-next.net/downloaddata/DropLHa-3.0.lzh">操作中の動画/音声付き(60秒)ダウンロード</A>
ヤフオク「第2弾! バイクゲーム/アタッチメント・コントローラー2」で検索!



94 :774RR:2008/04/09(水) 22:12:24 ID:20ItTAPL
SHOUEIだけは別格

95 :774RR:2008/04/09(水) 22:19:35 ID:qhfkTpdq
>>94
中国製のニセモノか?

96 :774RR:2008/04/09(水) 22:23:54 ID:wOstsmdq
まぁ、メットが壊れるような事故なら首から下は粉々だわな
そういう意味ではAraiもドンキも大差無い、むしろドンキの半ヘルでラクに逝く方がマシかもw
被り心地や視界の善し悪しで事故の確率は下がるかも知れない
でも一番は、安全意識の問題で「フルフェだから安心」、「フルフェでも危険」、「半ヘルで十分」なのかで運転は変わるわな

>>94
SHOUEIのメットを持っているなら手元にあるそれをちょっと確認してみ


97 :774RR:2008/04/09(水) 23:04:18 ID:KMe1gmuZ
アライには「椀ヘル」はないが「釜ヘル」が存在するよな。
戦う「漢」のヘルメットだわな。

98 :774RR:2008/04/10(木) 01:13:24 ID:faAgqMia
>>97
まぁ、無いことはないんだけどね
http://shop.yumetenpo.jp/goodsimg/j-g-i.com/goodsimg/H842002/main.jpg

99 :774RR:2008/04/10(木) 11:10:19 ID:2hBTlvbS
安全性より機能性が別格なんかもね
安全性ってなかなかわからないよね
全く同じ程度の事故に遭った時の実験でもしない限り

でも前なんかの個人ブログでみたけど
『SHOUEI(ARAIだったかも)のメットなら頭蓋骨骨折でも脳震盪ならない』

とか言ってたけどどういうことだろう

100 :774RR:2008/04/10(木) 18:49:39 ID:HHuA+nPz
俺はSHOEUI使ってるが、ベンチプレス効いてて
頭が蒸れずかゆくならないよ。
髪型もあまり崩れず、気持ち良く走ってます

101 :774RR:2008/04/10(木) 20:59:45 ID:h2gV4CI6
>>100
>俺は SHOEUI 使ってるが、

>ベンチプレス 効いてて

ネタ? マジボケ?


102 :774RR:2008/04/10(木) 21:24:49 ID:StvuZkZe
>>94からの流れでネタだろ

103 :814:2008/04/10(木) 21:29:09 ID:DHSUUoFr
ショエウイだしな

104 :774RR:2008/04/10(木) 21:35:25 ID:DHSUUoFr
ごめん。
他スレのが残ってた orz

105 :774RR:2008/04/13(日) 11:15:07 ID:/qO9m3e2
ヘルメットに金をかけない奴は、自分の頭にその程度の価値が無いと理解しているというだけで並みのゆとりとはレベルが違う

106 :774RR:2008/04/13(日) 11:27:22 ID:NTvW+Uug
安全性に値段ほどの違いは無いと思うが
俺はアライを使ってる
せいぜい3、4万しか違わないし
事故っても絶対安全ってフルフェイスが出たら100万でも出してやるよ


107 :774RR:2008/04/13(日) 11:33:00 ID:8Uzwm1EW
内臓破裂でアボン

108 :774RR:2008/04/14(月) 21:21:12 ID:mthKqnWN
3、4万しか違わないとかアホかよw
4万あったらドンキメット13個買えるわww

109 :774RR:2008/04/16(水) 18:45:48 ID:53znsoM6
でも普通の人に出せない金額じゃねえだろ?
安全快適だからデカいベンツに乗れって言われてもおいそれとは買えないけど
3〜4万のメットなら誰にだって出せるだろ、安全で快適だぜ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)