5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーリングの時なに食べる? 【3食目】

1 :774RR:2008/03/21(金) 13:36:20 ID:LjBYHLpo
前スレ
ツーリングの時なに食べる? 【2食目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199847624/l50


2 :774RR:2008/03/21(金) 13:40:59 ID:2L90TtaW
蕎麦

3 :774RR:2008/03/21(金) 13:43:07 ID:19PepxH4
飛蝗

4 :774RR:2008/03/21(金) 13:45:49 ID:pPRshE87
味醂


5 :774RR:2008/03/21(金) 13:47:22 ID:oP+0+cnV
饂飩

6 :774RR:2008/03/21(金) 14:38:55 ID:vuVKxSvV
珈竰

7 :774RR:2008/03/21(金) 16:24:42 ID:2zg6lJjG


8 :774RR:2008/03/21(金) 16:37:35 ID:DdN34/3P
ガソリン

9 :774RR:2008/03/22(土) 00:12:14 ID:G8uQXLDN
吉野家 祝24h
ttp://www.yoshinoya.com/shop/cm/data/broad01.wmv

10 :774RR:2008/03/22(土) 07:08:21 ID:wRKfAjht
その地方のB級グルメが食べたいぬん。

11 :774RR:2008/03/22(土) 11:14:12 ID:inGFKwHJ
そんなことより、

ココイチ納豆カレー喰おうぜ!!

12 :774RR:2008/03/22(土) 13:55:36 ID:2IdWXKXC
JTのギョーザ

13 :774RR:2008/03/22(土) 16:47:17 ID:oKtRUAQK
金沢行ったからGOGOカレー喰ってきた
一食損した気分

14 :774RR:2008/03/22(土) 22:43:10 ID:Nm7IRn26
肉まん

15 :774RR:2008/03/22(土) 23:30:55 ID:QGl/4v9Z
ボンカレー
ククレカレー
ジャワカレー
ゴールデンカレー

16 :774RR:2008/03/23(日) 10:03:17 ID:Me2vUpwD
カレー厨はボンクラー

17 :774RR:2008/03/23(日) 13:58:03 ID:hoNJPfHk
デリーに食いに行った。
カシミール。
好きなスープカレーだ。

18 :774RR:2008/03/24(月) 05:43:57 ID:LU5M24sZ
消え行く自販機フーヅを食べに行くのを目的にツー。
ハンバーガーとかそばとか。

19 :774RR:2008/03/24(月) 07:49:27 ID:geCFpqsV
ココイチカレー
最高

20 :774RR:2008/03/24(月) 15:00:23 ID:/Fve5J9b
自販機そば懐かしい

よくゲーセンにあったなー

ということでかけそばマンセー

21 :774RR:2008/03/24(月) 23:07:46 ID:vVDbGECA
どーしても牛丼かコンビニおにぎりになってしまうなあ・・・
蕎麦は美味いけど高くってなあ・・・

22 :774RR:2008/03/24(月) 23:52:05 ID:5sYzWkO3
ココ壱は高い。
1000円も出すくらいなら他のカレー屋言った方が
安くて旨い。
つまり、
ココ壱はリッチな食い物なのである。

23 :774RR:2008/03/25(火) 01:02:32 ID:xtzMshTs
加ト吉のレトルトカレーは塩辛い。

24 :774RR:2008/03/25(火) 09:47:08 ID:inXI8fZB
あーぁ、またカレーか・・・

25 :774RR:2008/03/25(火) 13:57:40 ID:MH31pvP1
讃岐うどんを数軒ハシゴ
一玉ずつでなければ腹がパンクしそうだ

26 :774RR:2008/03/25(火) 14:13:05 ID:4zGxkaef
コンビニで弁当買って愛車と向かい合って食べてる

27 :774RR:2008/03/25(火) 14:17:27 ID:yEl6m14d
ココ壱でトッピング付けるヤツはブルジョア

28 :774RR:2008/03/25(火) 15:02:41 ID:qX0DFoEN
土ついた芋

29 :774RR:2008/03/25(火) 19:13:47 ID:WGc/RZoM
ガリガリ君バニラ4/1発売か
試してみよう

30 :774RR:2008/03/26(水) 00:17:21 ID:YlTCMklD
以前友人に美味いカレー屋があると半蔵門の某カレー屋に連れられて行ったことがある
なんとかカンパーニュとかいう欧風カレーとやらの店だ
昼飯時ということもあってか非常に混んでいて10分ほど外で並ばされたが、美味いならいいやと
我慢して待っていた
いざ席に座って注文、とメニューを見ると軒並み1200円以上だ。たかがカレーに1200円!
と思ったがそれだけ美味いものを食わせるのだろうとここは黙ってやり過ごす
やっと目当てのカレーが出てくる。一口口に運ぶと・・・・甘い!めちゃくちゃ甘い!なんだこれは!
辛口を注文したこともあって十分辛いのだがそれを砂糖の甘味が凌駕しているといった代物
俺はテーブルに代金を置きそのまま黙って席を立った。
これはカレーではない。それ以前に食い物ですらない、と一言残して
それ以来に度々その友人に飯には誘われなくなったが、それでよかったと今でも思っている

31 :774RR:2008/03/26(水) 01:14:21 ID:LsTMei4p
ごめん、読めないw

32 :774RR:2008/03/26(水) 07:58:02 ID:e+uFJWZo
そんなことより、

ココイチビーフカレーでも喰おうぜ!!

33 :774RR:2008/03/26(水) 21:46:58 ID:YlTCMklD
ボンカレーでいいや

34 :774RR:2008/03/27(木) 06:25:57 ID:et3ncmUK
200円以上だすならえびの高原の牛テールカレーマジでオススメ。
うちの近所だと300円のところを毎日100円引きで売ってる。
冷凍食品なので湯煎で解凍する必要があるんだけど、
もうその辺のレトルトカレーなんて食えないよってくらいウマイ。
牛テールの固めの食感がなんともたまらんよ。

35 :774RR:2008/03/27(木) 23:46:19 ID:rkK66Gm5
カツカレー

36 :774RR:2008/03/28(金) 22:23:01 ID:RAC4kIm2
桜餅などいかが

37 :774RR:2008/03/29(土) 13:03:57 ID:PdLGZwfI
エスビーのなっとくのカレー

38 :774RR:2008/03/29(土) 15:02:57 ID:1u/1CJ+u
あれは納得出来なかったなw

39 :774RR:2008/03/31(月) 06:54:13 ID:edjbcBr3
あれは値段で買う、妥協のカレーだ。

40 :774RR:2008/03/31(月) 23:18:37 ID:7NQPSSFZ
10gくらいの個包装になってる味噌って良くないか?いつでも熱々の塩分補給だぜ。

41 :774RR:2008/03/31(月) 23:33:02 ID:KJ4N7Xus
検便

42 :774RR:2008/04/01(火) 00:53:04 ID:0bsP1/ZL
カツカレーは、カツに半分だけかかってるのが良いんだ。
カレー漬けにしたら、ただのポークカレー

43 :名無しさん@占い修業中 :2008/04/01(火) 19:41:51 ID:7hT4vZNH
 チューブ式のバターが販売されているのを知って、最近はなんでもバタ焼き。

 ホタテ、アサリ、それからエノキも美味い。


44 :774RR:2008/04/01(火) 19:56:45 ID:9EyYy26d
メニューの一番上か下かランチ

45 :774RR:2008/04/01(火) 20:08:14 ID:hxGpGSeg
ひとりでツーリング中一番の悩みどころは食
酒は飲めないは、一人じゃ店に入りづらいわで
結局、コンビニだよ

46 :774RR:2008/04/01(火) 21:31:47 ID:ajQnqoi6
SAか道の駅でアメリカンドッグ

47 :774RR:2008/04/01(火) 23:03:00 ID:0bsP1/ZL
昨日の昼ご飯、久しぶりに ココイチのカレー食べました。イカカレーにイカトッピングして3辛 イカ大好きなのでこのメニューだけしか食べたことない。

48 :774RR:2008/04/01(火) 23:17:37 ID:JfKiuqvD
おじいちゃんイカくさ〜い

49 :774RR:2008/04/02(水) 19:49:24 ID:P6niVFxz
柿ぴー

50 :774RR:2008/04/02(水) 21:00:02 ID:yhvJ/y0p
下痢ぴー

51 :774RR:2008/04/02(水) 21:16:26 ID:NDsEWS/B
お花見の屋台の良い匂いに誘われて行ってみるも、そんなに食べたい物じゃなかったり。

52 :774RR:2008/04/02(水) 21:26:59 ID:1YcDoUsU
さっき食べて見た
大泉洋プロデュース本日のスープカレーのスープ 
ベル食品。500円くらい
結構おいしかった。スパイシーさとスープの味のバランスが
おれには丁度よかった。

53 :774RR:2008/04/06(日) 21:06:35 ID:QbfPbK6V
柿ぴー

54 :774RR:2008/04/06(日) 21:09:56 ID:d0ek/+FG
ひたすら走り続けるので、何も食べない。

55 :774RR:2008/04/06(日) 21:14:19 ID:1rlDzuPV
野菜入りのカレーうまかった。
マッシュルームとお肉入りもうまい。

56 :774RR:2008/04/06(日) 22:46:28 ID:3iIctiK4
お弁当を景色の良い
人気の無い場所で食べる
弁当箱って学生以来だから
なんか楽しい。
飲み物も水筒で持参。

57 :774RR:2008/04/06(日) 22:52:54 ID:ZRS5Kewr
>>56
それいいな
俺も今度やってみる

58 :774RR:2008/04/06(日) 23:02:33 ID:kro35JdH
>>56
爽やか孤独
 孤高っていうのか?
ミソ汁あるといいよね

59 :774RR:2008/04/06(日) 23:08:04 ID:JBMAZzBI
味噌に鰹節とネギを混ぜて玉にしてラップでくるむ。
それをお湯に溶かして飲むと(゚д゚)ウマー

60 :774RR:2008/04/06(日) 23:48:37 ID:fdKFNl6v
弁当持参は自分も良くやるけど味噌汁は
考えてなかったなあ。
魔法瓶もう一本お湯だけいれていけば
やれるなあ。
今度やってみよう。
リアボックスもタンクバッグも食い物で一杯w

61 :774RR:2008/04/07(月) 00:11:17 ID:yTlic/qB
最近ツーリングの休憩はキャラメル食うのが定番化しつつある・・・
黒糖味とかあずき味とかあって美味いんだわ。たばこ止めて以来すっかり甘党。


62 :774RR:2008/04/07(月) 00:14:03 ID:HyF7eTgR
田舎の道の駅で売ってる地元の農家の出店の炊き込みご飯だな
こないだ喰った舞茸ご飯は最高

岐阜で間違えてハチの子ご飯買っちゃったけどそれもまた思い出

63 :774RR:2008/04/07(月) 00:14:41 ID:HyF7eTgR
あ、ちなみにその場でなんか食わないで
景色の良いところまで持ってきます

64 :774RR:2008/04/07(月) 00:22:03 ID:3R1kuV8B
【商品名】 逸品カリー タンドリーチキン&インド風カリーソース
【販売者】 グリコ
【容量】 カレーソース150g 具70g
【価格】 \350位
【画像】 無し
【既出レス】 不明
【特徴】 タンドリー風チキン付きの日本人向けなインド風カレー
【コメント】 正直値段がやや高めではあるが、完成度はとても高いとおもう
 付属のタンドリーチキンを食べてもらうとわかるとおもうが非常においしい
 これだけでもご飯が進められるが、さらにカレーソースもインドカリーを日本人向けに調整
 したのだとおもう。これが辛さも程よく味わい深く実に良い
 後味もすっきりしていて食べやすいのではなかろうか個人的に超おすすめ
【評価】★★★★★

※個人的に他で5ツ星はグレービーソース仕様のLEEのみ、現在のLEEについては
 後味の悪さと味の深みを感じられないため★★★


65 :774RR:2008/04/07(月) 07:31:33 ID:GhncGnWG
ココイチビーフカレー

最高

66 :774RR:2008/04/07(月) 20:22:39 ID:E73a32Is
なんか、カレーばかりだなw
俺もカレーは1日三回食べれるくらい好きだが、他に何か
魂を揺さぶられるような食べ物はないだろうか?

67 :774RR:2008/04/07(月) 20:27:37 ID:q9G5Jomz
ツーリングの時に態々カレーを食べるヤツの気が知れない。


と、釣られてみるテスツ。。

68 :名無しさん@占い修業中 :2008/04/07(月) 22:35:52 ID:7taaHDm7
 夏場のツーリングで東京近郊とか都内とかに入ると、安楽亭で冷麺食べる事が良くあるな。
 冷たくて体温が下がるし、ニンニクを一杯に入れるとスタミナも付く。

 安楽亭はどの店舗も冷房が効いているから、一休みするのにも都合が良いよ。



69 :774RR:2008/04/07(月) 22:57:03 ID:EN8d4XGi
45
気にするなよ!
俺なんて広島焼き一人で食ったぜ!
しかもカップルだらけの店でwww


70 :774RR:2008/04/07(月) 23:36:49 ID:RIJsmsI8
俺なんてツー先どころか毎日の飯でさえほとんど一人飯だぜ。
一人暮らしで自炊しない100%外食生活だからな。
ファミレスは言うに及ばず、焼肉屋だろうが居酒屋だろうが
今ではどんな飲食店でも、一人で行くことに全く抵抗ないわw

71 :774RR:2008/04/08(火) 00:11:52 ID:IEae4t1a
ご当地ラーメン

72 :774RR:2008/04/08(火) 00:14:04 ID:PQJi7yA6
ビーフカレーロイヤルプレステージとかいうの買ってみたんだけど
個人的にかなりヒット、今まで食べた1個300円以内のレトルトカレーの中じゃ一番好みだった。
具は大きめの肉が3つ入ってるだけなんだけどレトルトっぽさがほとんど無いから、
レストランで出されてもレトルトだと気付かんかもしれん。

73 :774RR:2008/04/08(火) 01:24:40 ID:xlrP70zd
僕はできるだけ土地のものを食べるよ。
できればローカルフード。
移動しなくていい夜は居酒屋で一杯。

74 :774RR:2008/04/08(火) 04:03:24 ID:57s5O9AF
肉食いたくなる

75 :774RR:2008/04/08(火) 04:31:04 ID:Sqww/Xl0
しょうゆだんご

76 :774RR:2008/04/08(火) 08:18:33 ID:7KYOifEE
そんなことより、

ココイチチーズカレー食おうぜ!!

77 :774RR:2008/04/08(火) 11:09:59 ID:7wYi8S0A
ゴーゴーカレーって何時までやってるの?

78 :774RR:2008/04/08(火) 12:57:58 ID:Nym79/TL
>>70
イ中間

79 :774RR:2008/04/09(水) 00:25:06 ID:S4W6OYVI
やはりレトルトカレーはボンカレーかククレカレーだよな。
角切りジャガイモうまい。

80 :774RR:2008/04/09(水) 13:46:47 ID:nIA1PO5u
>>76-79
【ツーリング】ツーリングではカレーしかクワネ【カレーデフォ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204645920/


81 :774RR:2008/04/09(水) 21:05:14 ID:sYcoEjef
通風になるぞ。

82 :774RR:2008/04/09(水) 21:47:05 ID:S0/N7cOO
喪前らとりあえず現地の名産食おうぜ

朝は前日にローカルな感じのパン屋とかでパンとか買って食べるのがよくね?

83 :774RR:2008/04/09(水) 22:58:10 ID:8BTTUees
市原名物イリジウム192

84 :774RR:2008/04/09(水) 23:01:42 ID:tUtQt8EA
>>82
朝から開いているパン屋が
少ないな
道の駅のパン屋でも少ない

今の時期
「桜」にまつわるスイーツ食べるのもおつ…

85 :774RR:2008/04/10(木) 00:23:26 ID:tmRjGFu3
> 朝から開いているパン屋が
> 少ないな

ハァ?

86 :774RR:2008/04/10(木) 01:15:00 ID:D3bOS48f
>>84
脈絡が分かりにくい話のせいか、「前日に買って」というのを見落としておる。



87 :774RR:2008/04/10(木) 08:05:39 ID:k+sONkH9
>>80
いっそのこと、そっちで普通のメシの話するとか。
そっちは過疎ってるし。

88 :774RR:2008/04/10(木) 08:20:07 ID:vlBf1tEg
ココイチカレーで
十分

ウマー

89 :774RR:2008/04/10(木) 21:35:43 ID:wT/BST5l
ルーデリー行ってきた
なんであんなにご飯がべちょべちょなの?カレー風味のお粥か?
あと、どうやっても具が足りなくなるだろ、後半ひたすらお粥食うんだったらコロッケでも買って行けばよかった
ありゃあ牛入りで250円だな、鳥入りで1,500円って頭おかしいだろ
ハチにも劣るのに辛さだけで勝負なら素直に香辛料直食いしとくわ
スレの上のほうでポッシュデリーとゆかりがありそうなこと書いてたけど、ポッシュデリーとお粥を一緒にせんでほしい

90 :774RR:2008/04/10(木) 22:17:43 ID:FDy6xgAp
この間、電車の中にインド人(正装した複数人)が居た
乗ったとたんカレー臭がしたw

91 :774RR:2008/04/11(金) 00:27:07 ID:VCwLHobZ
大阪名物、インディアンカレー

92 :774RR:2008/04/12(土) 14:17:36 ID:jVsJImVt
加齢臭じゃなくて?

93 :774RR:2008/04/12(土) 22:07:47 ID:kIJ0lrWh
ホワイティのトイレ横のピッコロカレー
(゚д゚) ウマー

94 :774RR:2008/04/13(日) 22:34:00 ID:/S/FRK5A
自販機のカップヌードルあるとつい買っちゃう!
何でだか美味く感じちゃう。

95 :774RR:2008/04/13(日) 23:28:02 ID:B3YR1Z44
そんなことより、

ココイチ納豆カレー喰おうぜ!!

96 :774RR:2008/04/14(月) 23:46:37 ID:Y+IXAnhx
カレー喰うならココイチは行かない

すき屋か松屋に行く

97 :774RR:2008/04/15(火) 07:43:49 ID:J+uNbt33
ココイチのが高くて
高級

98 :名無しさん@占い修業中 :2008/04/16(水) 16:14:17 ID:gJCQeekd
 先週、神奈川のキャンプ場で仲間とオデンキャンプやってきた。
 各自が最低一人前以上のオデン種を持ってくる事が参加の条件。
 たいてい皆、スーパーで売っているオデンのセットを一つか二つと、ガンモとかハンペンとか、オデン種を一種くらい持ってくる。

 皆で集まって鍋にぶち込み、暖めて食べるだけなんだけど、フハフハ言いながらアツアツのオデンをつつくのは楽しいよ。
 手軽で安上がり。具を食べ終わった後は、ウドンをぶち込んで〆で食べるのも美味しい。
 酒の肴になって、なおかつお腹もいっぱいになるので、夏場意外はお勧めの企画。


99 :774RR:2008/04/16(水) 16:35:44 ID:dRzrxXcH
味付にこだわりないけど、ソーセージ入れようとしたら殴る

100 :名無しさん@占い修業中 :2008/04/16(水) 16:39:58 ID:gJCQeekd
 え、オデンって普通にソーセージ入れない?
 なんか、ソーセージ巻きとかって、無かったっけ?


101 :774RR:2008/04/16(水) 16:42:48 ID:zKh8J/PK
ウィンナーじゃまいか?

102 :774RR:2008/04/16(水) 16:44:33 ID:dRzrxXcH
単品で食えば美味いと思うんだけどね
実際コンビニのは買うんだけど
でも、他の品の味に影響与えすぎる

水炊きにソーセージ入れようとしたヤツはハブにした

103 :774RR:2008/04/16(水) 19:53:25 ID:UnMH48Wz
やっぱウナギ!!

104 :774RR:2008/04/16(水) 20:32:56 ID:SMEsPuah
確かにウインナーはスモークされてるから出汁に匂いが移るかもな。
でもキムチ鍋に入れたときは普通に美味くて好評だったぞ。

んで。、高速SAや道の駅につくと、まず牛串焼きとご当地ソフトクリーム探すのは俺だけじゃないはずだ。



105 :774RR:2008/04/16(水) 20:46:00 ID:vgNeHlCC
牛串焼きはビールが飲みたくなるのでアウトだ。

106 :774RR:2008/04/16(水) 20:52:22 ID:ppSSq+bh
海老名PAの上りは食べ物が多くて誘惑が強すぎる

107 :774RR:2008/04/16(水) 22:21:30 ID:zHoiY6QP
ブランド:ホテルヴィレッジ
商品名:ホテルヴィレッジ オリジナルカレー
購入価格:420円(ホテル内売店)
URL:http://0932.jp/

コンニャクとくこの実が入ってるオリジナルカレー。
香りは並。辛さは控えめ。
いわゆるホテルのカレーという趣はあまりない。
肉はもちぶた量はそれなりにある。全体的に味は無難。
コンニャクは小さく刻んであるのかあまり主張が無い。
入手性がかなり悪そうなのが難点? 通販などは見あたらない。

香★★★☆☆
辛★☆☆☆☆
味★★★☆☆
具★★★☆☆


108 :774RR:2008/04/16(水) 22:45:51 ID:KNdWRIiu
僕はポークビッツを常備ssdgsd、fsd、fndsfがdg

109 :774RR:2008/04/16(水) 23:22:36 ID:SMEsPuah
>>106
だよな。焼き鳥串焼きお好み焼きやたこ焼き肉まんといったジャンク系からラーメン、そば、定食と一通り揃っている。
いでぼくソフトクリームは冬場以外欠かさず食うぜ。


110 :774RR:2008/04/16(水) 23:47:56 ID:pjOaO2bw
海老名PA逝きたくなって、バイク乗って来たが途中でダルくなっちゃって、
保土ヶ谷PAで天玉そばすすってきた俺が通りますよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)