5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3人揃って】貧乏人統合スレ11【春・ラ・ラ・ラ】

1 :774RR:2008/03/19(水) 23:13:20 ID:YruhAZnq
おまいら、寝冷えすんなよ!

前スレ
【冬本番】貧乏人統合スレ10【知恵で寒さを越えろ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199250566/

■過去スレ
【冬が来るぞ】貧乏人統合スレ9【財布は氷点下】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1194718714/
【ガソリン高騰】貧乏人統合スレ8【貧乏人にはツライ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189425820/
【夏本番】貧乏人統合スレ7【貧乏人の季節】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184459315/
【日々是】貧乏人統合スレ6【決戦】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1174489755/
【冬将軍】貧乏人統合スレ5【冬眠中?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166013102/
【冬将軍】貧乏人統合スレ5【襲来!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160048223/
【夏は薄着で】貧乏人統合スレ4【貧しさを隠す】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152282166/
【貧乏は】貧乏人統合スレ3【最高のエコである】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145626435/
【貧乏は】貧乏人統合スレ2【最高のエコである】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138367202/
【貧乏は】貧乏人統合スレ【最高のエコである】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129031044/


2 :774RR:2008/03/19(水) 23:13:59 ID:YruhAZnq
つづき

■過去の過去スレ
【極貧】 貧乏ライダーのスレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096731384/
【清貧】 貧乏ライダーのスレ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085327731/
【前スレ】貧乏ライダースッドレ 3.14【餓死】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082116557/
【食費削って】貧乏ライダー総合 3【ガソリンに】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074777453/
【クーラーは】貧乏ライダー集合汁!【空冷式!】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059281465/
【ガソリン】貧乏ライダー集合汁!【500円分】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053503134/
◆パソの耳◆貧乏人統合スレ◆ダソボール◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042042834/


3 :774RR:2008/03/20(木) 06:09:42 ID:WPc4oB6K
>>1乙ですよ

4 :774RR:2008/03/20(木) 06:24:03 ID:9sn6YKE4
>>1乙&トン

5 :LED野郎:2008/03/20(木) 08:52:36 ID:JOoYII5z
>>1
乙だぜ!
どうもな。

6 :石野真子:2008/03/20(木) 10:20:40 ID:xHmfw/6m
新スレありがとう!

7 :LED野郎:2008/03/20(木) 12:36:56 ID:JOoYII5z
>>6

おまいも古いなぁ〜


石野真子
    ↑ここに「ん」を入れたらヤバイw

8 :紅満子:2008/03/20(木) 13:18:25 ID:9XYzcnkI
>>1
乙です

9 :774RR:2008/03/21(金) 07:06:46 ID:lZ5I7qrz
イチモツ

10 :774RR:2008/03/21(金) 08:56:17 ID:1rua3biL
(1/17)清水建設、「マイカル大連」工事費訴訟で敗訴確定
ttp://www.nikkei.co.jp/china/news/20070117d1d1708m17.html

要旨
・工事費用を決定して契約
 ↓
・無事建設終了、残金(38億円)の支払いを求める
 ↓
・なんとシカトを決め込まれる
 ↓
・仕方なく提訴
 ↓
・中国の最高裁にあたる最高人民法院の判決「建築費用が高すぎる、逆に20億円払え」
 ↓
・(;゚д゚ )???

清水建設広報部コメント
「契約も残高確認書も全く無意味という事態は経験がなく、どうにも理解し難い判決」

11 :774RR:2008/03/21(金) 15:10:56 ID:PLBoCTjU
法が法として機能してねぇー!
まぁ、盗っ人猛々しいって事だな

12 :774RR:2008/03/21(金) 15:43:04 ID:jISKQ1xR
>>10−11
いや、一当事者の清水建設のコメントだけじゃ真相はわからない。
欠陥工事費用と書いてあるわけで、建物に瑕疵があったかも
しれない。
まあ清水には仲のいい友人がいるので、お気の毒としかいえないけど。

13 :774RR:2008/03/21(金) 16:06:42 ID:gJrMtC3A
まさしくチャイナリスク
向こうにとっちゃ鴨ネギですな

14 :774RR:2008/03/21(金) 16:28:50 ID:QI56856Z
中国人なんざ相手にするから…

15 :774RR:2008/03/21(金) 17:20:00 ID:lZ5I7qrz
暫くすると党の有力者から清水に仲介の接触有るでしょ
仲介料を払うと賠償金が突然払わなくて良くなり三分の一位工事代金が支払われると。
残り三分の二は有力者と施主の個人口座逝き。
角栄の時代までは日本でも良くあった話だな。

16 :774RR:2008/03/21(金) 17:26:35 ID:LnMc+Hgp
清水全部取り壊しちゃえよ
金掛かってもやるべき


17 :774RR:2008/03/21(金) 17:39:28 ID:1rua3biL
>>15
それ見越した金額設定するんだよね、あっちは。

日本は談合やってもまじめにギリギリでやるから損する

18 :774RR:2008/03/21(金) 19:10:32 ID:z4SOaCNa
18なら今夜、20の家からマヨネーズと醤油が家出する。

19 :774RR:2008/03/21(金) 20:24:29 ID:dj4nZFgv
20は漏れが貰った

20 :774RR:2008/03/21(金) 20:25:33 ID:aGlNieG7
多分中国の建設会社ならもっと費用を掛けずに建築出来るから同じ位の金額で出来ないのはおかしい
なんて馬鹿げた理由なんだろうな、日本のゼネコンの仕事なら建物の耐久性や維持のコスト、建築時の環境負荷を考えて造って居るのに

21 :774RR:2008/03/21(金) 21:47:33 ID:MZle3EiE
>>20

醤油とマヨの確認してみろ。家出してんじゃねーか?

22 :774RR:2008/03/21(金) 22:54:35 ID:meLNjekh
>>20
中国 「われわれの技術とノウハウをもってすれば、日本の水準と同等以上の物が複製できる。」

23 :774RR:2008/03/21(金) 22:56:59 ID:giAfrPYn
新幹線も日本に技術提供させて国民には我が国が独力で開発したとか言ってんでしょ?

24 :774RR:2008/03/22(土) 02:54:39 ID:5Lc3Wmus
新幹線は台湾だよ

25 :774RR:2008/03/22(土) 05:57:12 ID:6ccef+TH
↑意味不明 日本は中国に新幹線の技術提供してるがな

26 :774RR:2008/03/22(土) 07:00:26 ID:Wj1g1vKk
中国 『我々の技術とノウハウをもってすれば日本と同等以上の【見た目だけ】複製できる』
記者団『できるの(ry『できるぅ!』


27 :774RR:2008/03/22(土) 10:28:23 ID:U7SLB5Lf
中身の無い国だな

28 :774RR:2008/03/22(土) 11:13:44 ID:xZZpmnPE
スレタイの【3人揃って】【春・ラ・ラ・ラ】の意味がわからない
今までは季節と貧乏が絡んでたのに、何でこんなスレタイにしたんだろ
少なくとも意味のわかるものにして欲しかった

29 :774RR:2008/03/22(土) 11:26:53 ID:0kqgP8N0
貧乏が3人も揃うと碌な事考えないぞ


30 :774RR:2008/03/22(土) 11:46:56 ID:BzGxAOKL
三十過ぎじゃないとわかんねーよw
http://www.youtube.com/watch?v=Xm24VAGfUHk

31 :LED野郎:2008/03/22(土) 12:23:26 ID:Vo2g9INh
貧乏人も浮かれてしまう春って事だなw
30後半ならすぐにピンとくる。
この時期なら、以前ラジオから良く流れてた曲なんだか…

32 :774RR:2008/03/22(土) 12:53:03 ID:nA8zawT4
中国の新幹線、備品持ち去られボロボロに
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/975575.html

33 :774RR:2008/03/22(土) 22:14:35 ID:aIUH0R/1
春はなぁ
道端に色んな食物が(ry

34 :774RR:2008/03/22(土) 22:19:46 ID:wsvPiRoc
春は買うもんだろjk

35 :774RR:2008/03/22(土) 23:27:18 ID:8b/Xkd0P
春は買えるモノらしいのですが、
私には春を買うカネがありません。

36 :LED野郎:2008/03/22(土) 23:49:32 ID:Vo2g9INh
>>34
コラコラ!
JKは買うモンじゃないぞ!!
さりげなく眺めて、鑑賞するだけじゃい!
金なんか出すんじゃない。

でも・・・和姦に持ち込めればOKだろうw

以前、JKのチャリのチェーンが外れてたのを発見して
タキシード仮面の如く、颯爽と参上した。
彼女にチャリを押さえさせ、彼女の生フトモモをチラリと鑑賞しながチェーンを直す。
礼を言う彼女に「あばよ」と一言、華麗に立ち去る俺。

ちょっとしたきっかけで「JKの可愛い笑顔」と言う爽やかな春を感じる事は出来るぜ?

37 :774RR:2008/03/22(土) 23:53:23 ID:XC5HBqXq
ちょっくら自転車置き場全部のチャリのチェーン外しに行ってくる
ノシ


38 :LED野郎:2008/03/23(日) 00:05:12 ID:Vo2g9INh
>>37

ギャフン

39 :774RR:2008/03/23(日) 03:37:50 ID:jGBJIaqe
せっかくスレ立ててくれたんだからこの後に「嗚呼春なのに」スレも使おうよ。もったいない。

40 :774RR:2008/03/23(日) 11:56:12 ID:o+/XWbob
事実上、並行利用は無理だ。
この流れではどちらかに一本化しないと
両方とも薄まって落ちてしまうだろう。

このスレが980まで到達した時にまだ残ってたら
再利用してもいいんじゃないか。

41 :774RR:2008/03/23(日) 21:56:45 ID:fvTT7hDa
じゃあこっちにカキコしたらあっちもアゲ保守するって決めるお。

そしたら落ちずに済むお。




あんまり深く考えちゃダメだお。

42 :774RR:2008/03/23(日) 23:38:43 ID:4KMRvpt1
勿体ないから使うあたりが貧乏人らしいな


43 :774RR:2008/03/24(月) 21:37:25 ID:nnT3fN6i
車検、任意保険、固定資産税、甥っ子の就職祝い・・・・死亡確認orz

44 :774RR:2008/03/24(月) 22:19:50 ID:rqNsc3Nt
家も家庭も持ってないから固定資産税はないけど。
車検、自動車税、ツーリングでのガソリン代、高速代、
最近嵌ってるライディングスクール代、バイク用品代、酒代w等等
おかげで去年まで毎週末行っていたスキーに行けない;;

外で飲むのを辞めたのに赤字続きですorz

45 :774RR:2008/03/25(火) 07:37:28 ID:uCott5+r
あぁ、もうすぐ自動車税&住民税orz

46 :774RR:2008/03/25(火) 08:50:58 ID:ej/8AZzP
4月1日だけ排気量が660ccになればいいのに・・・うちの車(´・ω・`)

47 :774RR:2008/03/25(火) 08:56:38 ID:Vmg4bFap
それだと
「うっそぴょ〜ん♪」
と言われて終わる気ガス>4月1日

48 :774RR:2008/03/25(火) 18:06:53 ID:dmfKUaZo
花粉症の薬があと6日分しかないので、風邪の諸症状薬を替わりに飲んだ
1回2錠だけど1錠だけ飲んだらピッタリ鼻水止まった


49 :774RR:2008/03/25(火) 18:48:28 ID:+GyCE0Os
薬はきちんと飲む量を守ろうね
でないと体が必要な薬の量を間違って覚え薬が効かなくなるぞ

50 :774RR:2008/03/25(火) 20:10:49 ID:eirUIqsS
身体は正直だな

51 :774RR:2008/03/25(火) 20:14:44 ID:tt3V3xV5
そんなこと言っちゃって下はもう準備オッケーなんじゃないのぉ?

52 :774RR:2008/03/25(火) 20:43:55 ID:HCU6bkeo
口では嫌がってても、体は欲しがってるぜ

53 :774RR:2008/03/25(火) 21:58:25 ID:+GyCE0Os
口では嫌がってても(野草なんか喰いたくねぇ、蛋白質が欲しい!)
体は欲しがってるぜ (でも空腹には勝てねぇ、炭水化物も欲しいなぁ(T_T))


54 :LED野郎:2008/03/25(火) 22:35:53 ID:xNn9OAJb
いやよいやよも好きのうち!

でも、アクセス規制はいやぁ〜ん。

只今ケータイからカキコぢゃ orz

55 :774RR:2008/03/25(火) 23:35:53 ID:WmSF4Ase
>>54
俺は昨晩規制が終わったばっかり
普段はあんまり書かないのに、規制になると何故か無性に書きたくなる・・

56 :LED野郎:2008/03/26(水) 07:43:32 ID:IYUrkp/z
>>55
良かったな。
マジで規制に巻き込まれんのはゴメンだぜ。

話しは変わるが、
今日は石野真子デビュー30周年だとさ!
それでも彼女は若く見える。

57 :774RR:2008/03/26(水) 22:15:13 ID:Im5RI9L2
最近になって「春と言う字は、三人の日と書きます」のこぼれ話をするようになった気がする、石野真子ちゃん。

58 :774RR:2008/03/27(木) 00:02:18 ID:k89Pbkte
近所の団地脇にタラの木が群生する場所があるんだ
しかし、芽が出る直前になると一斉に伐採されるようになってしまった
殆んど誰も採っていないのに何でだろう?
「おいらの春を返せ」


59 :774RR:2008/03/27(木) 00:19:12 ID:a2yk3yaA
>>58
木を数センチの長さに切って出荷してるのをテレビで見たよ。
木の養分だけで芽が出るみたい。
伐採される前にちょっと切ってきてやってみて。
立てて下は水につけてたかな?
もし出たらそんなことやって金にしてるところが近所にあるのかもしれないね。

60 :LED野郎:2008/03/28(金) 05:24:37 ID:ryiNRBcl
やっと規制解除になった。

61 :774RR:2008/03/29(土) 15:53:58 ID:bcEZESHU
今日は花見の客がたくさん
このスレの住民で花見行く人っているの?

62 :774RR:2008/03/29(土) 15:58:24 ID:r6bInjpE
タダ酒呑めるかな?


63 :774RR:2008/03/29(土) 17:49:26 ID:dBz5wELb
桜ってキレイだよなぁ
夜桜なんて気味悪いほどキレイだ
妖艶ってのがピタリとハマる

64 :774RR:2008/03/29(土) 18:23:15 ID:h3dfqGwg
>>61
いきなりリストラされた俺は花見って気分じゃないな

65 :774RR:2008/03/29(土) 18:30:05 ID:KtofYYaj
>>64

樹海の櫻も綺麗だよ
あと一月程待ってから縄持っていきなよ

66 :774RR:2008/03/29(土) 22:35:46 ID:UN6dOlA4
>>64 もう一花咲かせようよ。桜の園は一つじゃない。

67 :774RR:2008/03/30(日) 09:15:15 ID:t6lXDjhP
>>66

このレスに何故か涙出た 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

2ちゃんで色んな板行くけど、やっぱりバイク板がしっくりくるなぁ

68 :LED野郎:2008/03/30(日) 10:00:42 ID:TL7x23Mt
今日は日曜日。
東京はあんまし天気良くはないが、おまいらもちょっと外に出てみれば?
少しは気晴らしになるぜ。
俺はこれからアキバにパーツの買い物に行くぜ!

69 :774RR:2008/03/30(日) 14:03:08 ID:sj0x1j20
>>68
アキバ系?

70 :LED野郎:2008/03/30(日) 14:27:49 ID:TL7x23Mt
>>69

いまアキバで帰ってきた。
LEDやら電子パーツ類を買った。
メイドさんも見かけたが、寒いのかジャンパーを羽織ってた。

うーん、言うなら30年前のアキバ系だろうなぁ・・・
昔の電気少年ってとこか?

71 :69:2008/03/30(日) 19:30:21 ID:eufvcZbw
俺もさっきアキバ行ってきたよ。
ボロアパートの自宅から原2スクーターで15分で行けるんだけど
帰りは思いっきり雨に降られた。
こんなとき100円ショップのカッパは便利だね。

俺はシガーソケットからUSBで携帯などを充電できるやつを買ってきた。
あきばお〜で490円くらい。
でも、家庭用コンセントタイプのほうが貧乏ツーリングのとき
利便性がありそうだが、2000円もしたのであきらめた。

72 :LED野郎:2008/03/30(日) 23:00:42 ID:TL7x23Mt
>>71
俺はクルマで行った。
クルマだと40分程度かな?
ヨメを乗せて、車中で待機させて買い物だよ(笑)
又その内に買い物に行く。


>家庭用コンセントタイプ
確かダイソーで210円だか、315円だかで売ってると思ったなぁ・・・

73 :69:2008/03/30(日) 23:33:48 ID:B2pqPu86
>>72
ヨメかぁ。俺のヨメは二次元だから原付でも大丈夫ですw

>家庭用コンセントタイプ
ダイソーに売ってたんですね。
今度、食料を買い込みに行くとき捜してみます。
馴れ合いスマン。

74 :LED野郎:2008/03/31(月) 01:17:24 ID:GIZQGCwW
>>73
ダイソーでも、やはり規模の大きい店舗がオススメだ。

>馴れ合いスマン。

ここは貧乏人の為のスレだ、いいんじゃないのって思うぜ。
もしかしたら、アキバでおまいと会ったりしてw

75 :774RR:2008/03/31(月) 03:51:34 ID:LI1MMVc8
>>65

一人屋外緊縛SMプレイ?ハァハァ

76 :LED野郎:2008/03/31(月) 22:27:33 ID:GIZQGCwW
雨で桜も花も散ってしまったなぁ・・・

77 :774RR:2008/04/01(火) 12:49:09 ID:SWRVcwWM
ガソリンが下がった!
俺は単純に嬉しい!

78 :774RR:2008/04/01(火) 14:21:12 ID:WkJWzHmq
でもガソリンじゃ腹は膨れないからな
小麦粉、食用油、牛乳どんどん値上げじゃ

79 :774RR:2008/04/01(火) 15:03:37 ID:a+zVpOSC
しかもガソリンと違って一端値上がりすると下がらないよね

80 :774RR:2008/04/01(火) 18:34:29 ID:vUNsZ3ZT
業務スーパーで買う、88円の棒ラーメンが唯一の楽しみだったのに
108円に値上がりしてたよ・・・

81 :774RR:2008/04/01(火) 18:46:25 ID:88NO9aTY
ついでにオイルも値下がりしてくれないかな
あれなら保管しとけるし

82 :774RR:2008/04/01(火) 18:51:48 ID:FIJg/D06
作れる野菜は種買ってきて家庭菜園だな


83 :LED野郎:2008/04/01(火) 19:28:31 ID:j35vmrI/
>>77
今日、世田谷通りの砧あたり走っていたら120円のセルフのGSを見た。
凄い!昼間にもかかわらず外にはみ出してクルマが並んでいた。
環七や環八沿線のGSは殆ど値下げしていなく、閑古鳥が鳴いていた。

84 :774RR:2008/04/01(火) 20:48:23 ID:UXaaMKjC
砧だとNHKの隣りか?あそこ24時間空いてねーんだよな
狛江から参上するか

85 :774RR:2008/04/01(火) 21:12:04 ID:+Ge5rVXu
出掛けるにしても、金がないので、コンパウンドでヘルメット磨いてた。
可愛いよ、僕のテレオス。。。

86 :774RR:2008/04/01(火) 21:21:01 ID:pBGPmX7g
>>84
あら、俺狛江市民だわ

87 :774RR:2008/04/01(火) 23:43:00 ID:OGt58HyI
在庫分が逆ザヤで損をしても、確実に値上がりするんだから
その時に在庫があれば元はとれるのにね。
値上がり前日に店を閉めてでも。
値下げしないように指導してる元売は頭悪いね。
逃げた常連客は帰ってこないかもしれないのに。

88 :774RR:2008/04/02(水) 00:10:29 ID:6+tDVgVp
1円でも安いスタンド求めて入れに行くのに消費されるガソリンのことは
みなさんあまり考慮にお入れにならないのだろうか…。

特に車乗る人。東京の環八だっけ?テレビで見てると少し呆れる。

89 :774RR:2008/04/02(水) 01:49:36 ID:ff6ESUhV
>>86
なんか食料くれ

90 :774RR:2008/04/02(水) 07:09:19 ID:3llnHwDm
1円でもってのはアレだが、今回は25円だからね。
50lの車満タンにするなら1250円差が出るから往復数kmなら全然プラスになるらしい。

91 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/04/02(水) 07:26:32 ID:uQM3HcQq
新宿周辺のスタンドは、ほとんど値下げしてないお。

ヾ(`Д´)ノ スタンド少ないし、そのくせ、需要があるからだねーん。(プンプン

92 :774RR:2008/04/02(水) 10:46:34 ID:gyCgEHi3
需要多いならちょっとまてば下がるだろ
在庫捌けるまでの我慢さ

93 :774RR:2008/04/02(水) 19:58:58 ID:EciWkyn7
百均も商品が少なくなるらしいよ
もしくは値上げ
何かがおかしいよ
いつも繁盛している美味しい手作り餃子の店に客が並んでなかったり
何かがおかしい


94 :774RR:2008/04/02(水) 20:08:12 ID:GsMSwO+X
金持ちと大企業&官僚天下りが金を吸い上げ過ぎなんだよ
経団連偏重の政策のツケだな

95 :774RR:2008/04/02(水) 21:32:20 ID:5yrwCnHO
そういや土曜日のテレビで、ドラム缶で炭作りやってたなあ。
こんどの冬に向けてどう?

96 :774RR:2008/04/02(水) 21:43:28 ID:g3MB4nRL
>>95
たぶん同じの見た。海外の女の子のとこに行ったやつだよね。


97 :774RR:2008/04/02(水) 22:27:47 ID:wGkXX8os
>>93
昨日、久しぶりにダイソー行ったら、
すでに100円ショップではなくなっていた…。

98 :774RR:2008/04/02(水) 22:43:01 ID:5yrwCnHO
>>96
うむ。
でんぷん質なら米のとぎ汁でもよさそうだしのう。
炭の種は公園で松ぼっくりでも拾ってくりゃいいし。

99 :774RR:2008/04/03(木) 01:56:06 ID:oSUlc6I3
>>98
でもあれ一晩火の番をしてないといけないから大変だよな
チャレンジしてみたいけど

暖かくなるとBBQやった奴らが河原にいっぱい放置してくんだよな

100 :774RR:2008/04/03(木) 04:08:09 ID:/4YRb9Uv
炭や練炭は火力調節が難しいよな
また、ガスや電気の様に気軽に消して再点火するって訳にも行かない
再利用するには火消し壷に入れて自己の二酸化炭素で消すしかないが
まだ熱が残っているのに壷から出したりすると自己の熱で再着火するし
手間や効率の事考えるとやっぱプロパンが一番だよ

101 :774RR:2008/04/03(木) 11:18:53 ID:X9e2R4+Q
火力調節なら(BBQなら)網の高さを上下させたり炭を角に寄せりゃ良いし、消すのは水入りバケツに放り込んで消して、後日乾かせば再利用できるじゃん。


102 :LED野郎:2008/04/03(木) 19:06:06 ID:hmyvHZYG
カセットコンロを2300円程度で買って、20年以上使用している俺がイルw

103 :774RR:2008/04/03(木) 19:16:07 ID:8p2v1Wye
そもそもプロパンなんか買ったら金かかるじゃん。
ビンボーが手間惜しんでどうすんだよ。

104 :LED野郎:2008/04/03(木) 19:40:57 ID:hmyvHZYG
>>103
でも、カセットボンベなら3本300円程度で買える。
出先でじゃまにならんのもいい。

105 :774RR:2008/04/03(木) 20:07:50 ID:h215mv47
カセットコンロって半年ぐらいで五徳が錆びてぼろぼろにならない?

106 :774RR:2008/04/03(木) 20:40:55 ID:Cp+HRPdw
それからが勝負ってところかな。
だんだん味が出てくるんだな。
コンロなんでいいけども、鍋の汚いのがいるけどあれはダメだな。
ボコボコの飯盒を持ってるけど、アルマイトが剥げているんで白い錆びがw
アルツハイマーになるかもしれんな。

107 :774RR:2008/04/03(木) 21:45:08 ID:kvlUeU/v
>>97
引越しでハンガーを間違って全部捨てちゃったんで100均行ったら
以前は100円で4個セットとかあったのに100円で2個セットしかなかったorz

108 :LED野郎:2008/04/03(木) 22:34:07 ID:hmyvHZYG
>>105
壊れなければOKさw

109 :LED野郎:2008/04/03(木) 22:38:16 ID:hmyvHZYG
>>107
全部ではないが、最近は徐々にショボいのが目立ってきたなぁ orz
天神家具みたいな68円均一なら少々大目に見れるんだが・・・

110 :774RR:2008/04/03(木) 22:42:05 ID:8p2v1Wye
>>105
直接火に当たる部品は、使い終わったら手入れしないとすぐぼろぼろだぞ。
てんぷら油でもひいておけ。

111 :774RR:2008/04/03(木) 22:53:05 ID:9grYYkzg
ネットに、プリッツを自分で作るってのが載ってた。
早速作ってみたが、意外とイケる。

茹でてないパスタを油で揚げて、塩・コショウだけ。
揚げ過ぎると、焦げて苦いので注意が必要。

こないだの休み、子供とポリポリしてますた。

112 :774RR:2008/04/03(木) 23:04:18 ID:kvlUeU/v
大き目のジャガイモを良く洗って皮ごとレンジでチン。塩コショウかマヨネーズで食す
サイドメニューはゆで卵

結構お腹いっぱいになる。簡単リーズナブル

113 :774RR:2008/04/03(木) 23:56:07 ID:m34QYp1w
>>107
ハンガーがハンバーガーに見えた。

|A`)。oO(腹減った・・・)

114 :774RR:2008/04/04(金) 01:09:25 ID:fOocxfEh
>>113

つ『ハンガーガー』 ドゾ。

115 :774RR:2008/04/04(金) 19:59:11 ID:lS6MncSY
今月から家計簿つけてるんだけど、支出の55%を煙草が占めてるwwww
予想はしてたけどこれは酷いや
まだガソリンとか注いでないから、これから大きく変動するだろうけど

116 :774RR:2008/04/04(金) 20:22:46 ID:vWqzluxc
貧乏なんだけど体は壊したくないので、少し食に気を使おうかと思い始めた
野菜が足りない気がするんだけどバランスを考えた基本の野菜の3〜4品って何だろう?
出来れば調理が簡単な野菜が良いな

ってな訳で、とりあえず今日から野菜ジュースを飲み始めて見た

117 :774RR:2008/04/04(金) 20:27:35 ID:2Vi+MoGr
>>116
大根がいいよ!ジュース飲むなら大根おろしに醤油とダシを少し入れてみ
ビタミンも結構あるからね
薄くスライスして砂糖、塩、お酢を適量入れて混ぜ混ぜするだけでもいいよ


118 :774RR:2008/04/04(金) 20:37:00 ID:vWqzluxc
あー。大根良いですね〜
大根おろし大好きだ!丸ごと一本いけるw

119 :774RR:2008/04/04(金) 20:45:02 ID:+haYkGpW
>>116

野菜ジュースって加熱処理してるから、栄養価が期待できないと聞いたが・・・
それに糖分も馬鹿にならないとw
文面から察するに一人暮らしかな?
確かに、管理の面からも野菜を摂るのは難しい。
大根私からもお勧め!後は、モロヘイヤとか明日葉とか美味しいよ。

120 :774RR:2008/04/04(金) 21:12:47 ID:wa/jf0wD
すりおろした大根なんか辛くて飲めるかよ!
そもそも大根は栄養価そんなに高くない。

121 :774RR:2008/04/04(金) 21:24:37 ID:1I3blpT1
根菜つながりで、にんじん最高!
生で良し、煮て良し、炒めて良し、すり下ろして良し、揚げて良し!

122 :774RR:2008/04/04(金) 21:29:48 ID:vWqzluxc
>>119
そー言えば、ちょっとまえに「一本で一日分の野菜」って表記が嘘だって事で問題になってたね
じゃ、トマトジュースにしようかな?

>>121
人参採用!

123 :774RR:2008/04/04(金) 21:36:38 ID:+haYkGpW
>>116

キンピラもいいよ。この陽気なら、まだ日持ちするし。
牛蒡と人参のハーモニーww 作り方も簡単だし。
後は、切り昆布と油揚げの炒めたの。これも、ご飯のおかずにいいよ。

ttp://cookpad.com/

ガイシュツだけど、ココ便利。
癖だけつければ、料理も楽しいぜw

124 :774RR:2008/04/04(金) 21:36:46 ID:G7iaywq/
茹でたほうれん草に醤油かけて食っとけ。

125 :774RR:2008/04/04(金) 21:40:30 ID:vWqzluxc
>>123
ありがとー。お気に入りに追加した
お気に入りに新しく「料理」ってフォルダが出来た

>>124
ありがとー。ポパイ♪

126 :774RR:2008/04/04(金) 22:43:12 ID:8ERb3lg1
近所のおじさんに菜の花いただいたよ。
おひたしにしたらウマー

大根はレンジでチンすると苦味は軽減するとかしないとか・・・

127 :774RR:2008/04/05(土) 17:21:24 ID:QD1Y/Hh+
タマネギを短冊切りにして圧力鍋でチョット加熱。
味噌入れて味噌汁にするとイケる。

次の日はその残り汁にタマネギを追加して加熱。

たまに豆腐と油揚げを入れると贅沢気分だ。

128 :774RR:2008/04/05(土) 19:12:44 ID:5VpERN17
俺の最近のお気に入りは小松菜
栄養価が高いかは知らん

129 :774RR:2008/04/05(土) 19:26:00 ID:el8NlngG
ニンジンを電子レンジでチンしてホクホクにして食べようかと思ってググって見たら…

ニンジンてチンすると火を噴くのね。。。あぶねー

130 :774RR:2008/04/05(土) 20:38:48 ID:rL4gPLGW
ニンジンスパーク (l|li゚Д゚li) ヒィィィィッ!!!
ttp://www.seikatsu.city.nagoya.jp/test/h17/08.htm

131 :774RR:2008/04/06(日) 09:03:50 ID:EdxYWkeZ
俺はホウレン草や小松菜より、かき菜が好き
ゆがいた後のネットリ感が最高

132 :LED野郎:2008/04/06(日) 10:13:50 ID:HPe1ufP8
俺はほうれんそうのおひたしが好きだな。
ところで、チンゲン菜は出てこないなぁ・・・


133 :774RR:2008/04/07(月) 20:32:53 ID:kc4j7+p/
青梗菜もうまいんだけどな
中国の野菜ってイメージ強くて食べる気しない

134 :774RR:2008/04/07(月) 21:33:44 ID:qvuBJDea
芹のゴマ和えだな。根っこが美味い。
そんなおれは秋田人ではなく茨城人

135 :774RR:2008/04/07(月) 23:39:17 ID:9y1c4/N+
今の時期は土筆じゃないだろうか?
竹の子もそろそろだろうし

春は良いね貧乏人にはありがたい

136 :774RR:2008/04/07(月) 23:46:14 ID:QMPxFJP1
寒さを堪えて冬を乗り越えた達成感
今以上、食料とか光熱費とか消費税とか高騰しません様に・・・・(-人-)

137 :774RR:2008/04/08(火) 08:22:49 ID:Kxgqautt
みんな、ヒグマを狩りに行こうぜ
肉は食えるし、毛皮は暖かいし、肝や熊の手は高く売れるぜ
万が一熊が獲れなかった場合は山菜で我慢しようや

138 :774RR:2008/04/08(火) 09:37:41 ID:3NfWT8y+
武器は何 
冬眠あけだから痩せていない

139 :774RR:2008/04/08(火) 09:57:57 ID:WLrYQSfx
山菜だけでいいよ

140 :774RR:2008/04/08(火) 10:30:14 ID:xN2DwBGz
ヒグマの食料にならない様にね

141 :774RR:2008/04/08(火) 10:51:18 ID:s7rPHgkm
>>139
さすがに山菜だけではヒグマは倒せないと思われ…

142 :774RR:2008/04/08(火) 10:56:32 ID:WLrYQSfx
>>141
そうだよな〜

143 :774RR:2008/04/08(火) 11:25:59 ID:f52MjnqI
バイクで体当たり

144 :774RR:2008/04/08(火) 11:36:25 ID:2USPOC6j
スノーモービルを熊にぶつけた大輔

145 :774RR:2008/04/08(火) 11:45:25 ID:WLrYQSfx
>>137
クマーの中、あったかい‥(´ω`)

146 :774RR:2008/04/08(火) 13:11:50 ID:WLrYQSfx
やっぱ素手でいくべ
むこうが急に現れるからビビって負けると思うんだ。
だからこっちが急に現れれば勝てる気がする。


147 :774RR:2008/04/08(火) 13:31:35 ID:Kxgqautt
うむ、奇襲は日本人が最も得意とする戦術だからな
熊もまさか義経が崖の上から馬に乗って駆け下って来るとは思うまい

148 :774RR:2008/04/08(火) 13:33:18 ID:f52MjnqI
>熊もまさか義経が崖の上から馬に乗って駆け下って来るとは思うまい
何か崖から落ちてるクマー

149 :774RR:2008/04/08(火) 13:38:41 ID:RBy2Wyl1
木に蜜を塗って照明付けておけば、朝方集まってるだろうよ

150 :774RR:2008/04/08(火) 13:42:47 ID:tI0KRLnm
カブトムシじゃないんだからwwwwww

151 :774RR:2008/04/08(火) 13:48:58 ID:s7rPHgkm
なるほど
クマーの名は「赤カブト」か

152 :774RR:2008/04/08(火) 15:27:13 ID:0gSE0ozq
ズガニくいてえ


153 :774RR:2008/04/08(火) 15:58:19 ID:WLrYQSfx
よし!5月5日はカブトを使うだろうから6日にカブト持って集合!
クマ狩りに行くど!
目指すは富士山頂だ!

154 :774RR:2008/04/08(火) 16:00:31 ID:mexcBfY4
カブトムシって美味いのかな

155 :774RR:2008/04/08(火) 16:24:23 ID:fphEsL/I
私、女だけど年収500万未満の男は無理

156 :774RR:2008/04/08(火) 16:31:17 ID:9nypAnoX
なぜにぽまいらは『罠を仕掛ける』という手段を選ばないんだ?

>>155

釣られてやる。
お前には年収50円の価値すらない。(`Д´⊂Ξ☆))Д´)パーン

157 :774RR:2008/04/08(火) 17:05:36 ID:Kxgqautt
虎挟みとか狩猟で使える罠は使用許可がいるからな
原始的に落とし穴なら問題ないだろうが
相手が熊だと穴から這い出る事が可能だろうし
穴の底に凶器として竹刺してても竹の方が負けるだろう
なにより手負いの熊は怖いぞ

>>152
ズガニってモクズガニの事か?こっちじゃツガニと言うぞ
まぁ、どちらにしろモクズ/上海蟹はシーズン外れてるが

158 :774RR:2008/04/08(火) 19:20:22 ID:RKNKpxyk
>>145
はやく気がつくんだ。
もうクマーの胃袋に納まっちまったってことに。

159 :774RR:2008/04/08(火) 19:57:06 ID:ea85Aq/Y
釣りって金かかるんだな。
一日猟券3000円とか書いてあってビックリした。

160 :774RR:2008/04/08(火) 20:51:07 ID:nI3ilQdc
釣りは海釣りに限る。
休日明けに行けば、少し壊れたサビキ仕掛けとかが捨てられている。
リサイクルすれば、普通に釣れる。
アジとか鰯は生で喰える。
(゜Д゜)ウマー

161 :774RR:2008/04/08(火) 21:24:38 ID:3AxwOVa1
イノシシさんやうり坊を食べるとE型肝炎に感染する恐れがあるんだって。やっぱり海釣りかな。

162 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/04/08(火) 22:09:38 ID:pqtQYplJ
しっかり焼いてたべくるっ!(`・ω・´) いのぴー!

163 :LED野郎:2008/04/08(火) 23:00:21 ID:elxICUMv
春はJKをただ眺めているだけで心が和んだりしないか?
>>ALL

164 :774RR:2008/04/08(火) 23:10:58 ID:B9EoZyX+
>>161
あにさきす

165 :774RR:2008/04/08(火) 23:31:18 ID:BVTBaAnf
>>163
電車通勤だからよくわかる


166 :774RR:2008/04/09(水) 00:34:30 ID:xUCd8vYf
JKは夏服が良く似合う。

167 :774RR:2008/04/09(水) 01:52:48 ID:UUOXbIe3
俺は衣替えして白いセーラーに替わった頃が好きだな
背中にうっすらと見えるブラ紐のラインに (* ̄∇ ̄*)

168 :774RR:2008/04/09(水) 11:35:49 ID:z7L3M4T3
>>160

つりはセンズリに限る。癖になる。


勘違いするなよ?
船釣りだw なにエロい想像してんだよw

169 :774RR:2008/04/09(水) 12:05:48 ID:FeLR1UBW
ふなづり

170 :LED野郎:2008/04/09(水) 20:27:51 ID:oqzzrTHi
にょた(ry

171 :774RR:2008/04/09(水) 20:41:58 ID:RjchDlUW
ググったら、ほうれん草って体に悪いらしいな

ところでオマイラ深夜電力を効果的に利用してるか?
俺はとりあえず洗濯とご飯を炊くのは深夜電力の時間帯にしてる
他に良い利用法ある?

172 :774RR:2008/04/09(水) 21:01:11 ID:vdoKmBYI
自家発電の燃料を見るとか…

173 :774RR:2008/04/09(水) 21:30:18 ID:BfmUvEmy
深夜早朝の掃除、洗濯、入浴は近所迷惑じゃないかい?

174 :774RR:2008/04/09(水) 21:40:15 ID:RjchDlUW
>>173
掃除に掃除機は使わない(つか、無い)から大丈夫。ほうき、雑巾、コロコロ
洗濯機は静かなヤツ(貰い物の縦ドラム)なので大丈夫
風呂が無いので大丈夫

それ以前に国道沿の深夜も関係なくうるさい場所なので大丈夫orz

175 :774RR:2008/04/09(水) 23:22:59 ID:xUCd8vYf
下手に深夜電力契約なんかしても、昼間の割り増しでかえって高くなるぞ。
深夜電力用の給湯器使ってオール電化して、ガス基本料金切らないと。

176 :774RR:2008/04/09(水) 23:33:34 ID:T6JgXo/5
むしろALLガス化したい


177 :774RR:2008/04/09(水) 23:38:15 ID:cN1jBpUs
ブレーカーの容量をさげるのが一番効果的だよ

178 :774RR:2008/04/10(木) 00:59:50 ID:aKKi6wNk
実家暮らし最高!!!!!

179 :774RR:2008/04/10(木) 04:45:38 ID:RS/cME4V
おそらく>>171は夜間契約していないんじゃないのかw

180 :774RR:2008/04/10(木) 06:28:56 ID:qTxp8PUK
うちもガス給湯機が壊れて仕方なくエゴキュートにしたけどコンロはガスだからそんなに安くはならないな。
テレビで言ってるのは『ガスを解約するからトータルで安くなる』訳で電気代は基本料、使用料共に負担増。
まぁ真夏の深夜のエアコンは多少助かるが。


181 :171:2008/04/10(木) 07:48:19 ID:GdF5PlcQ
うちの地域は深夜割引がデフォなんだ。
普通の契約でも深夜は1/3〜1/4の料金になるの

他の地域もそうだと思って書き込んじゃった・・・スマソ

182 :774RR:2008/04/10(木) 08:09:54 ID:2BBE0rF0
そんな地域あるんだな。
近所に原発があるとか?

183 :171:2008/04/10(木) 08:22:04 ID:GdF5PlcQ
すみません。調べたらなんか勘違いしてたみたい
人に「深夜は安いんだよ」と教えられずっと鵜呑みにしてた・・・吊って来ますorz

184 :774RR:2008/04/10(木) 09:28:51 ID:NTUxLHKH
>>171
乙w

185 :774RR:2008/04/10(木) 10:33:34 ID:G7NzQoVv
おまいら!
夜9時すぎたら部屋の明かりを消すんだ!

186 :パラベラム@車板住人:2008/04/10(木) 13:21:42 ID:uGPt+Hmq
ネットに繋ぐのは夜11時を廻ってからだぞ!
電話代もバカにならんからな!

187 :774RR:2008/04/10(木) 13:47:25 ID:FP7dCldU
照れ放題懐かしい

188 :774RR:2008/04/10(木) 15:59:46 ID:OIjUAxnQ
サバ缶うめぇぇぇ!

189 :774RR:2008/04/10(木) 16:56:37 ID:TK0ghXa5
テレホマンってキャラいたよな、10年くらい前だが。

190 :774RR:2008/04/10(木) 18:59:20 ID:AxAod6qB
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  呼んだか?
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

191 :774RR:2008/04/10(木) 20:21:34 ID:iIzkDsmZ
ぢゃみら?

192 :774RR:2008/04/10(木) 21:03:45 ID:8gm4X8Dt


                 
         ∧__,,∧    <ジャミラはロシア国籍の地球人。
       ⊂(・∀・ )つ-、<これ豆知識な。
     ///    /_/:::::/    
     |:::|/⊂ヽ ノ |:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |




193 :774RR:2008/04/10(木) 21:38:58 ID:Q7G0HBXP
7年ぶり位にテレホマン見た

194 :774RR:2008/04/10(木) 23:00:47 ID:aKKi6wNk
トラフィック倍増攻撃来るぞーーー!!!!!!!!

195 :774RR:2008/04/11(金) 06:46:39 ID:zGywC8uV
>>191
これがジャミラ
  _   _
  /  ´∀`.ヽ
  | |y y ´| |
  U|   y|U)
  | | |
  (__)_)

これがテレホマン          
   ___  
 /´∀`;::::\
/    /::::::::::|
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


196 :774RR:2008/04/11(金) 06:47:21 ID:zGywC8uV
全身はこんな感じ
   ___
 /´∀`;::::\
/    /::::::::::|
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
U|:::::::::::::ヽ_ノ
  从人W从
  |  |  |
 (__(___)


197 :774RR:2008/04/11(金) 06:48:16 ID:zGywC8uV
>>194
|                            |
|  ト ラ フ ィ ッ ク 倍 増 攻 撃 !!  |
\                          /
  ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄
   ___  ___  ___  ___
 /´∀`;:: /´∀`;::: /´∀`;:: /´∀`;:::\
/    /:::/    /::::/    /:::/    /:::::::::|
| ./|  /:::::| ./|  /:::::| ./|  /:::::| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::| ||/::::::::| ||/::::::::| ||/::::::::|::::::|


198 :774RR:2008/04/11(金) 08:03:55 ID:8SFbVhDL
           __________
   ___   /
 /´Д`;:::\<  テレホマン時間外アタック!!!
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

説明しよう!
テレホマン時間外アタックとは、テレホ契約なのにテレホ時間外で
繋ぐ最終必殺技の一つだ!
御存知の通り彼にとって時間外は昼間のドラキュラの様にじわじわ
と命を削られ、放置すると請求で死亡する。
行動からして邪道なのだが、その命の煌きはそれなりに美しい。
だが勿論、努力の割にあんまり強くない。
がんばれ ぼくらのテレホマン みんなのテレホマン


199 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/04/11(金) 08:11:04 ID:a7ophMf1
必須アイテムを授けよう!!


     サッ!!
(・`ω´・)ノ アナログモデム(2400ボーw)

200 :774RR:2008/04/11(金) 08:36:57 ID:qNsW2RQI
今時テレホ契約のやつなんているのかよw

201 :774RR:2008/04/11(金) 08:49:51 ID:G5G+2hOH
>>199
それ使ってたころはパソ通でインターネットなんて影も形もなかったわ

202 :774RR:2008/04/11(金) 09:00:05 ID:WS9Ae5Lq
>>200
プロバイダ各社がアクセスポイントを消滅させたから、今は稀少らしい

203 :774RR:2008/04/11(金) 10:54:23 ID:hXvm2v7U
俺の友人いまだにISDNでテレホ契約…

204 :774RR:2008/04/11(金) 13:11:25 ID:RwTGN61l
茨城県水街道市の田園地帯に住んでる友達の家に行ったら
ISDN+テレホだった

ソイツがオレのアパート(某政令指定都市)に遊びに来たとき
オレのPCでネットさせたら「お前のうちはネットカフェみたいだ!すげぇ!」と感動していた
延々とyoutube見てた

205 :774RR:2008/04/11(金) 17:31:41 ID:y5F32VtQ
ISDNってテレホ必須だったっけ?

206 :774RR:2008/04/11(金) 20:11:24 ID:7lYExww/
>>205
いや、あくまでオプション扱い。

207 :774RR:2008/04/12(土) 14:48:51 ID:bomWONaH
|-`).。oO(月十時間以内使い放題のISDNに加入してたなぁ…)

|A`)。oO(NTTのCMはジャロに訴えジャロレベル…)

208 :774RR:2008/04/12(土) 15:13:17 ID:EW2r0kxK
ISDNかぁ・・・。あの時1度ダイアルQ2に繋がって請求来たなぁw

ちなみにドミニカ共和国ですた

209 :774RR:2008/04/12(土) 17:17:37 ID:aK1rPGY6
そういう罠サイトもあったなーwww

210 :774RR:2008/04/12(土) 20:13:19 ID:ciqbtaEW
Q2は一気に没落したよね
Q2で稼いでたヤツラは今何してるんだろ?
俺たちと同じ貧乏人やってるのかな?

211 :774RR:2008/04/12(土) 20:28:20 ID:4spAairz
当時ならカード販売のツーショットダイヤルとか、今なら出会い系サイトとか

212 :LED野郎:2008/04/12(土) 20:31:22 ID:h36XIa4C
>>210
多分パクられたと思いたい。
もしくは、俺たちより超貧乏だろうな。
諺で、悪銭身に付かずってある。
俺はそれを信じたい。
最近の架空請求や振り込めサギとかも、パクられていたり、
又、仲間割れで殺しあったりと・・・
3流サギの末路ってそんなモンじゃないかな?

もうひとつオマケに


ヤッターマンがいる限り、この世に悪は栄えない!!



♪ド〜ブに落ちてぇ〜もぉ、根のあるヤツはぁ〜、いつかは蓮の花と咲くぅぅぅ〜♪

俺たちは清く正しく美しい貧乏人でいようぜ!

213 :774RR:2008/04/12(土) 21:22:20 ID:gOnG5K+3
Q2で本当に稼げたのは公衆電話からかけられたときまで。自分で開設したQ2に
公衆電話から偽造テレカを使って繋げっぱなしにした。対策されるまで情報料は
NTTから確実に振り込まれた。偽造テレカとQ2の両方をやっていても、この二つ
を結び付けられた人間は意外と少なかった。結び付けられるような頭のいい人間
は今でも別の方法でちゃんとやっている(らしい)。今なにをやっているかは教えて
くれないが、その手が使えなくなったときに裏話を教えてくれる。知ったときは使え
ない俺は貧乏なまま。┐(´ー`)┌

214 :774RR:2008/04/12(土) 22:19:02 ID:O9GrKnoI
>>213

そんな違法阿呆行為で得た金なんざ使うな。
ボロは着てても心は錦だ。

215 :774RR:2008/04/12(土) 22:50:51 ID:bomWONaH
|-`).。oO(グレーゾーンで生きる人間は、一生グレーゾーン住民だからねぇ…)


216 :百呉O:2008/04/12(土) 23:11:54 ID:pwzPvRRp
 もう昔の話ダケド、Q2は社会問題化してからNTTが半強制的に回線契約切ってったネ
>>213 まぁ今でも似たようなもんだぁ〜ネ
       ・・・ モチツモタレツ


217 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/04/13(日) 07:50:04 ID:/bTyDPbx
高橋尚子タンのクローン


(o ̄∀ ̄)ノQ2 (W

218 :×1の24歳の春のひととき:2008/04/13(日) 11:34:08 ID:8rXvMmET
1000子姉さん・・・('A`)寒いよ

219 :774RR:2008/04/13(日) 14:51:29 ID:yYk1qrXu
ちくしょーーーーーーー!!!
スプロケチェーン代が捻出できねーーーーーーーーー!!!
とげとげさびさびだーーーーーーーー!!!

220 :774RR:2008/04/13(日) 17:30:45 ID:6zqYNcv6
>>219
とりあえずクレカ、年金、公共料金なんかの銀行引き落としを
残高不足で来月引き落としにもっていく

来月二月分決済を工面できなかったらry

221 :774RR:2008/04/13(日) 19:16:31 ID:KQ8MCyMc
モヤシ値上がりするらしいね。

222 :LED野郎:2008/04/13(日) 20:41:52 ID:ZhTMbGz1
>>221
ま・・・まじかよ!

223 :774RR:2008/04/13(日) 20:44:48 ID:od5l14IT
鶏の胸肉とキャベツで乗り切るんだ!


224 :774RR:2008/04/13(日) 22:26:01 ID:wr8ffv/E
ちうごくがもやしの種の輸出止めたらしいね

これからは豚の細切れ、もやし、キャベツ、たまねぎ、うどんorそばで焼きうどん、焼きそばの季節ですよ
さすがにちゃんこ食うと汗ダラダラかくようになった・・

225 :774RR:2008/04/13(日) 23:28:37 ID:fhECS1Fd
まだだ。まだ大豆もやしがある

226 :LED野郎:2008/04/14(月) 00:25:08 ID:qhRBZ9rT
>>224
なんだか無性に焼きうどんが喰いたくなったw

もう寝るぜ、おまいらおやすみ Zzzz

227 :774RR:2008/04/14(月) 12:16:31 ID:Nqz+UWam
出先でデジカメ落っことしてあぼーんさせちったお・・・orz
ゴールデンウィークに出掛ける予定があるからどうしても必要なんでこの週末に無理して買って来ますた。
がんがって捻出した予算1万5千円じゃロクなもんが買えないと思ってたけどカタログ落ちしたばかりの先月まで売れ筋モデルがなんとか買う事ができた。
あぼーんさせちったデジカメとは月とスッポン程の性能の差。
技術の進歩とはすごいものだ・・・と感心してる場合じゃなかった。
予定外の1万5千円の出費は痛い。
ゴールデンウィーク中は旅先での食費とお土産代をかなり削らねばならない。
楽しくない旅になりそうやがな・・・orz


228 :774RR:2008/04/14(月) 13:06:44 ID:L1AOK+xQ
物より思い出

229 :774RR:2008/04/14(月) 13:37:22 ID:L1AOK+xQ
>>227
ゐ`
つI



230 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/04/14(月) 22:45:57 ID:0Vz7hn1x
ううっ
ワタシもおにゅー!☆の、デジカメが欲しいのう。。。

いまのは、300万画素。

(・`ω´・)ノ[◎]

231 :774RR:2008/04/14(月) 22:54:15 ID:+geyOUl3
「ご飯ですよ」がものすごい勢いで無くなるorz

232 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/04/14(月) 22:56:40 ID:0Vz7hn1x
>     「ご飯ですよ」がものすごい勢いで無くなるorz



そんな、”ブランド物”を、食べるのは”ブルジョワ”である!(W

233 :774RR:2008/04/14(月) 23:03:04 ID:NanaPKVC
春・う・う・う


234 :LED野郎:2008/04/14(月) 23:03:49 ID:qhRBZ9rT
>>227
俺のデジカメはヨメが6年前に買ってきたのを、ずぅっと独占使用している。
今でも現役だ。
でも、新しいのはいいよな・・・

235 :774RR:2008/04/14(月) 23:16:28 ID:+K8P4p3f
200万画素いまだに使ってる
充電できなくなって電池交換
SDカード少なかったから2Gに交換
それで満足してたのに知り合いが使ってみろと最近型を貸してくれた
さわってガックリ
デジカメって過渡期のアイテムだから新しいのはむちゃくちゃ良いね

236 :774RR:2008/04/14(月) 23:18:08 ID:tzc3AHAq
使ってるコンデジのメディアがスマートメディアw

237 :774RR:2008/04/14(月) 23:23:00 ID:ivK3oXIG
こう値上げが厳しいと果物不足に陥るよな


238 :774RR:2008/04/14(月) 23:42:11 ID:trfyrrmc
昨日から胃がヤバイ
気持ち悪くて搾り取るように吐いて吐いて吐いた
何にも食べる気がしない


・・・もうおら無理みてーだ

239 :774RR:2008/04/14(月) 23:57:22 ID:XBx0H3gO
変なもん拾って食うからだ。

240 :774RR:2008/04/15(火) 00:04:10 ID:+geyOUl3
>>238
中国産ばかり食ってるからだよ

241 :774RR:2008/04/15(火) 00:36:38 ID:T8ZNa+IV
>>238
それ十二指腸潰瘍か胃潰瘍か胃ガンだな。

242 :774RR:2008/04/15(火) 00:41:40 ID:n98/z6kw
ストレスによるものの可能性も

243 :774RR:2008/04/15(火) 00:46:37 ID:kirVP6sR
贅沢なもの食って拒絶反応起こしたとかw

244 :774RR:2008/04/15(火) 00:52:49 ID:2d2cEV1l
どうやら十二指腸潰瘍みたいだ
http://www.kenkosokushin.com/ikaiyou/009/ent3.html
幸い吐血はないが背中痛いしゲップ連発。今日の俺の息は激しく臭かったろう
ストレスかなぁ。最近バイクも乗れてないし

あぁ・・・明日は営業回りだ・・・。腹ん中がスカスカだぜ・・・。

245 :774RR:2008/04/15(火) 01:47:02 ID:n98/z6kw
>>244
早目に病院に行け。
仕事が出来るうちに病院に行け。
出来なくなってから行っても遅いぞ。

246 :774RR:2008/04/15(火) 02:07:29 ID:9WyQ4MHo
営業は血反吐吐いて一人前って本当なんだな

247 :774RR:2008/04/15(火) 11:07:56 ID:OHWkVr9C
バッテリーに補水した。
3000円くらいで買った台湾製だけど、1年半ももってる。
孝行息子だな、お前。

248 :LED野郎:2008/04/15(火) 20:50:49 ID:vtFSclPa
>>247
俺のリード90に付けた中華バッテリーは2年以上もっているw
当然、テールランプをLED化してある。
ちなみに俺のヨメのリード90のバッテリーは日本製だが、
3年前に死にかけて、テールランプをLED化したら、現在でも絶好調!
中古で買ったから、何時交換されたか知らん。
おまいもテールランプをLED化すれば、更にバッテリーの寿命がアップするぞw

249 :774RR:2008/04/15(火) 21:36:44 ID:BcG2RNvC
夫婦そろってリド90ってw

250 :247:2008/04/15(火) 21:46:34 ID:OHWkVr9C
>>248
テールランプのLED化、作業は電球を替えるだけ?
ウインカーなんかだと、リレーを替えたりするんだよね?

LED化、なんとブルジョワな響きw

251 :LED野郎:2008/04/15(火) 21:52:51 ID:vtFSclPa
>>250
いやいや、自作LEDテールランプ&ウィンカーだぜ!
LED用電子フラッシャーリレーも自作だ。
へたすりゃ、全部で市販品の1/15以下だぞw

>>249
俺のは初期型で、ヨメのは最終型。
ヨメのはそれなりの値だが、俺のは激安www

252 :774RR:2008/04/15(火) 22:04:43 ID:Sq4rPmLR
>>251LEDたん!
自作は俺もやれば出来るんだが…どうもやる気になるまでに至らないのだな

LED式ランタンは多数作ったでよ!頼まれると嫌と言えないのでね

バンバン良いなぁ〜サブで200欲しいんだけど高いよな!

253 :774RR:2008/04/15(火) 22:20:51 ID:7cEgQYY+
その、ヨメ、とかいうのは日本製?

254 :LED野郎:2008/04/15(火) 22:51:11 ID:vtFSclPa
>>253
おいおいおいwww
日本製で奈良県産だぞw
モチロン、空気で膨らましたりしないぞ!
でも、かなり使い込んだからアレは劣化しれるが orz

255 :774RR:2008/04/15(火) 22:56:07 ID:9WyQ4MHo
頭に角が生えてますか?

256 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/04/15(火) 22:56:27 ID:1fLs6LZM


つ「オリエント工業」(W

257 :774RR:2008/04/15(火) 22:56:44 ID:Sq4rPmLR
俺のは千葉県産だった…ダッタ…

258 :LED野郎:2008/04/15(火) 23:17:59 ID:vtFSclPa
>>256
おいおいおいwww
1000ZXL子さんってオリエント工業製なのかいw

http://www.orient-doll.com/top.html

ちょ・・・ちょっと試乗させてくれんか?

259 :LED野郎:2008/04/15(火) 23:29:34 ID:vtFSclPa
>>252
俺も最初のLEDテールランプの製作に2年位かかったw
中々気が乗らなくてな。
何しろ200個以上だからwww
何分、30年以上前のイメージがあったんでな。
しかし、今じゃ18cdとか25cdがあるし、秋月で買えば安いしなw
最近じゃ基板型LEDテールとかLEDウィンカー&専用電子フラッシャー製作が副業だw
あんまし依頼はこないがwww

260 :LED野郎:2008/04/15(火) 23:31:08 ID:vtFSclPa
>>257
ちょっ・・・ X1かよ?

261 :×1の24歳の春のひととき:2008/04/15(火) 23:34:05 ID:3kxnx3SJ
>>257
(T∀T)人(+∀+)ナカーマ

ちなみに、こちらは秋田産だったなぁ・・・

262 :774RR:2008/04/15(火) 23:38:50 ID:Sq4rPmLR
>>261
ナカーマだなぁ〜(T∀T)人(+∀+)
秋田美人かぁ〜羨ましい!

LEDたんは、こっちに来るなよw

263 :LED野郎:2008/04/16(水) 00:53:58 ID:9fmgocOQ
>>262

ギャフン・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)