5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】ER-6n/f/Versys 12個目【ガチャピン】

1 :774RR:2008/03/15(土) 11:26:48 ID:vwMddDCE
三兄弟で仲良くいこうぜ。
詳細は>>2-10あたり

前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Versys 10個目【ガチャピン】(実質11スレ目)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198033094/

2 :774RR:2008/03/15(土) 11:27:04 ID:vwMddDCE
■過去スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Versys 9個目【ガチャピン】(実質10スレ目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190128515/
【kwsk】 Kawasaki ER-6n/f/v 8個目【ガチャピン】 (実質9スレ目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180591832/
【乗り易い】 Kawasaki ER-6n/f 7個目【ツイン】 (実質8スレ目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1171021048/
【オレンジ】 Kawasaki ER-6n/f 7個目【ブラック】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166591726/
【おにぎり】 Kawasaki ER-6n/f 6個目 【メーター】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160677857/
Kawasaki ER-6n/f 5個目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154066996/
【ガチャピン】 Kawasaki ER-6n/f 3個目【おにぎり】 (実質4スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145285825/
【おにぎり】 Kawasaki ER-6n/f 2個目 【おむすび】 (実質3スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1126796756/
【新型】Kawasaki ER-6n/ER-6f【ツイン】 (2スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137204920/
Kawasaki ER-6nはどうですか? (初代スレ)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120296973/

■過去ログ倉庫
http://pita.paffy.ac/2chlog/

3 :774RR:2008/03/15(土) 11:27:17 ID:vwMddDCE
■公式
Kawasaki Japan 2007海外モデル紹介(ER-6n/f/Versys)
http://www.kawasaki-motors.com/special/exportmodel2007/er-6n.html
http://www.kawasaki-motors.com/special/exportmodel2007/er-6f.html
http://www.kawasaki-motors.com/special/exportmodel2007/versys.html

Kawasaki UK(ER-6n/f/Versys)
http://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=340449C444A
http://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=340449BD22D
http://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=340445DF773
http://multimedia.kawasaki-europe.com/Multimedia/Downloads/UK/Reprints_ER-6.pdf

Kawasaki USA(Ninja650R/Versys)
http://www.kawasaki.com/Products/Detail.aspx?id=201
http://www.kawasaki.com/Products/detail.aspx?id=246


■関連
カワサキ 東京モーターショー
http://www.kawasaki-motors.com/special/tokyo2005/model/model03.html
http://www.kawasaki-motors.com/special/tokyo2005/model/model04.html

ブライト
(6n) http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
(6f) http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6f/index.html
Versys http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

4 :774RR:2008/03/15(土) 12:33:30 ID:z0dXJSBG

>>1 乙 (´−`)ノ



5 :774RR:2008/03/15(土) 18:36:06 ID:cwWGturu
>>1

6 :774RR:2008/03/15(土) 18:48:50 ID:7aBnsCJl
>>1
今日、箱根走ってたら黒f2台と黄色nとすれ違った
意外と走ってる??

7 :774RR:2008/03/15(土) 20:43:04 ID:z0dXJSBG
自分以外の黒/赤nに遭遇したことがない。
他の色はたまに見るのに…

8 :774RR:2008/03/15(土) 20:48:51 ID:p8JygVv+
サービスマニュアル買った。これでフルパワー可出来る

9 :774RR:2008/03/15(土) 21:15:33 ID:z0dXJSBG
>>8
マフラーとCPUが足りません。


10 :774RR:2008/03/15(土) 22:01:02 ID:+naxByir
こんにちわ。ER-6nの購入を考えています。
そこで質問があります。
今はバリオス250に乗っていて、足が窮屈になります。
ER-6nは175cmの人間の足が窮屈にならないでしょうか?
参考までに教えてもらえるとありがたいです。お願いします。

11 :774RR:2008/03/15(土) 22:18:28 ID:KAaWHFvD
欧州とかあっちのほうの平均身長を考えたら、自ずと答えは出るかと
あと足の窮屈さってのは乗り方にも関係してる気がする

12 :774RR:2008/03/15(土) 22:27:56 ID:+naxByir
あーなるほど。
ありがとうございます。

13 :774RR:2008/03/15(土) 23:27:06 ID:SRemM1Aa
第一段階800km経過。
6000rpm使えるようになったんで早速Versys追加印プレ

・6速からの加速感はスルスル加速。ドカーンは無いのでそれが欲しけりゃ
最初からリッターマルチ逆車・外車買え。

・ウインドスクリーンの防風性能だが、ぬふわでもアゴ位より上は風が当たる。

・いくら650ccと言ってもクソ重い車より加速は早い。

・再度夜走ったがライト明るい。街灯の無いような場所でも安心。
ハイビームにするとさらに明るい。

・気合入れてワックス掛ける為にカウル外して組み付けたらビビリ音が・・・orz

・やっぱりステップの位置があまりよろしくない。足下ろした辺にあって邪魔。

・存在感の無いRブレーキも簡単にロックする。ABS欲しい気がした。

ぬあわ制限だけど、これでやっと安心して高速乗れるぞ〜。


14 :774RR:2008/03/16(日) 01:11:44 ID:ddpvvwy8
もうすぐf納車予定だけど、4000rpm慣らしはいくらなんでもタルそうだ。
俺ルールで5000にするか。しょっちゅう回すわけでもないし。

15 :774RR:2008/03/16(日) 01:44:12 ID:HbegYzv+
0-100or0-200を6速固定全開では3Lくらいのセダンの全開(キックダウンして)と同等くらい。
ギヤ落としたらry

16 :前スレ997:2008/03/16(日) 07:49:21 ID:MOZ6XCN2
スレ立てありがとうございました。
すばらしくスムーズな移行でしたね....かなりぎりぎりでしたけど。
夏までにはf買うぞー


17 :774RR:2008/03/16(日) 09:01:35 ID:TVXS+9c6
フルパワー6f黒または青の在庫確認したら現在在庫なしだってorz
緑黒は2台あるらしいけど、メインバイクも緑だから違う色がいいなぁ

いま納車待ちの人いたら、いつごろ注文したかおせーてください

18 :774RR:2008/03/16(日) 13:59:55 ID:X0isdsM9
>15
すまん。

「0-100or0-200を6速固定全開」

ってのがよくわからん。
いつから、ER3兄弟はオートマになったんだ?

19 :774RR:2008/03/16(日) 14:05:42 ID:ddpvvwy8
>>18
大丈夫、俺もわからない。
素直に文章読むと、6速に入れた状態から発進して、
0-100or200m(もしくはkm/h)をアクセルを全開状態で走るんだろうと思うけど。

20 :774RR:2008/03/16(日) 15:11:35 ID:0ODk/AN/
6速の加速度が3リッターセダンのフル加速って意味じゃね?

さすがに6速だと厳しいと思うが…
加速スレ参照な。

21 :774RR:2008/03/16(日) 16:46:38 ID:/cL8LYhQ
versysに6nのシュラウドとウインカー付くかな?

22 :774RR:2008/03/16(日) 18:17:41 ID:YkzQBwVa
今朝東関東道で、やけにデカいスクリーン付けてる6fとすれ違った気がする
このスレの人かな?

23 :774RR:2008/03/16(日) 22:03:12 ID:ddpvvwy8
高速域のバイクの加速って、実は結構遅いんですよね
中速域は、フルパワー2000〜2500と、400ccがいい勝負だけども。

24 :774RR:2008/03/16(日) 22:37:09 ID:8q6gi6dK
>>23 フルパワー2000〜2500

すみません解説願います。





ヴェルなんだけど右手首痛くなんない?
ポジションに慣れてないのもあるんだろうけどスロットル開度を
保持してるだけでも痛くなる。
現チャリ2時間乗ってもダルかっただけなのにヴェルでは痛い;
ハンドル変えなきゃダメなのかなぁ・・・。
簡単な方法とかあったらご教示下さい (_ _ )

25 :774RR:2008/03/16(日) 22:46:06 ID:ddpvvwy8
>>24
280ps・・・って単位古いかな?

かなり昔の雑誌でドラッグレースごっこやってまして、
二輪四輪、各排気量帯の、一般的な車種同士でヨーイドンするんです

0スタートから40〜60キロくらいまでは250ccでもバイクのが大抵の車より速くて、

60〜100キロくらいだと、
250cc:1500〜1800cc
400cc:2000〜2500cc
750cc:3500cc(だったかな?)
が同じか、ちょっぴりバイクのが速いくらい

大体140キロ越えると、まあ多少差はあるんですが、
全体的にみて、上記の区分内で加速力が逆転していく(四輪のが速い)、

というような内容だったと思います。うろ覚えですが

26 :15:2008/03/16(日) 23:10:57 ID:HbegYzv+
>>15の訂正
ER-6nは、ギヤが6速で100km/hにて巡航中に、ギヤを6速のまま
スロットル全開にして200km/hまで加速した場合、
3,000cc付近のオートマチックのセダン車のアクセル全開(キックダウンして)
の加速と大体同じ。

0-100は誤って書いてしまいました。

言葉が足らず失礼しました。

27 :774RR:2008/03/16(日) 23:35:17 ID:8q6gi6dK
>24
現チャリ・・・  簡単な方法・・・

なんか俺「日本語でおk」ばっか・・・orz
ちなみに現チャリ⇒原チャリ、簡単な方法⇒簡単な対策方法です。


たぶん疲れてんだ、もう俺寝るよ。

28 :774RR:2008/03/16(日) 23:36:12 ID:YkzQBwVa
150過ぎから伸びが悪くなるんだから
200はしんどいって

29 :774RR:2008/03/17(月) 08:50:42 ID:urQcTb50
しかもnの話だろ?
そらしんどいって。

30 :774RR:2008/03/17(月) 12:37:43 ID:S8hBcUQI
>>25
バイクの場合、400超えるとSSって言う異常な車種とそのエンジン流用した車種があるから、
それを含めるかどうかで全く話が違ってくるよね。ま、一般的な車種で比べたとあるから、
SSは含まれない訳だけど。ER3兄弟は全然ハイパワーじゃないから高速域だと3500ccクラス
には負けるだろうなー。

31 :774RR:2008/03/17(月) 21:47:22 ID:uP+s9nb7
>高速域だと負ける

そんなところで勝ちたいと思ってる奴はERに興味は無いだろう。
ヘタすりゃ250マルチと同じくらいのヒラヒラ感のERだから
楽しいんジャマイカ。


32 :774RR:2008/03/17(月) 21:58:57 ID:NdKztgtb
ER-6fってラジエータコア剥き出しなんだな
コアガードってどっかで出してるんでしょうか?
それとも金網とかで自作するか・・・
皆さんはどうしてます?

33 :774RR:2008/03/17(月) 23:22:01 ID:IYBU27MS
速度が上がれば上がるほど、パワーウェイトレシオじゃなく、絶対出力がモノを言うからねぇ

34 :774RR:2008/03/18(火) 03:29:48 ID:WGPai3KO
>>32
たしかオダックスだかが売っていたと思うが
高かった記憶が。

35 :774RR:2008/03/19(水) 18:59:02 ID:0QjeM/E3
ER-1000とか出ないかな。。

36 :774RR:2008/03/19(水) 19:53:56 ID:Rul/LmCo
>>35
ER-1000てwER-10じゃないんだ(笑
パラツインで1000ccとかどんな感じなんだろうね。

37 :774RR:2008/03/19(水) 20:08:05 ID:0QjeM/E3
ドイツにMZ1000Sていうパラツインのバイクあるよ

38 :774RR:2008/03/19(水) 20:28:26 ID:qgma5zB/
確かにもう少し排気量欲しかったなあ。
1000もいらんが6速ダラ流し出来るくらいのトルクがね。
しかし650で64馬力ってなんか少ない気が。
ROM更新で75馬力位まで出ませんかね?カワサキさん。
燃費悪くないけどBMのパラツインと比べると燃費での優位性が
イマイチなのがな〜。

けどERはレギュラーガソリンだからそこが救いか。

39 :774RR:2008/03/19(水) 20:35:13 ID:vQevoN00
BMのFも意外とレギュラーだったりする

40 :774RR:2008/03/19(水) 22:08:02 ID:Rul/LmCo
>>38
2気筒ってこともあって確かに絶対出力は低いよね。
ただ以前ネットで出力のグラフ見た時、8000rpmぐらいまでは6Rより馬力出てたと思うよ。
「車種名 グラフ」とかでググればあった気がする…

燃費に関しては同意。てか寒くなってからリッター20切るようになってきたんだが…

41 :774RR:2008/03/19(水) 23:50:16 ID:XxwzEYVR
>>39
マジデスカ

ERは絶対的価格で燃費分なんて気にならんけど
小市民なんで、「大型でも28km/lも走るぜ〜」みたいな
変なエコ(エゴ)満足したいんですよ。
まぁでもナラシで大人しく走ったとは言え、23km/lくらい
出たとき(満タン方で計算)は、なんか幸せだったな。


42 :774RR:2008/03/20(木) 00:52:06 ID:qZkhU6gg
どう頑張っても20以上いかねぇ・・・

43 :774RR:2008/03/20(木) 00:59:22 ID:en5cq77t
>>42
それは回しすぎか太りすぎか交通環境悪すぎのどれだろう

もうすぐf納車。ほんのりわずかにワクテカ
・・・ほんのりなんだよなぁ
初バイク納車待ちしてたころのアレが懐かしい

44 :774RR:2008/03/20(木) 01:28:48 ID:BpMLwvhe
>>34
探したけど無かった
それについてのブログは見つけたのだが
売れなくてやめたのかな?
つか、車種問わず網って高いなー

45 :774RR:2008/03/20(木) 01:31:59 ID:en5cq77t
ちょっとしたバイクパーツって原価考えるとあほらしくて買えなくなる

「こんな簡単なの、自作すっかな」

「やっぱめんどくせ。ノーマルでいいや」

みたいなバイクライフだな、最近

46 :774RR:2008/03/20(木) 01:35:13 ID:tfA/Mh2d
>>38
360度だとリッターでも2000回転以下はぎくしゃくすんじゃね?
両ピストン同時に上下すんだし。


47 :774RR:2008/03/20(木) 15:44:37 ID:uBP+uLsw
TDMは360度のほうがギクシャクしないらしい。乗り換えたらエンスト続発だとか。
単気筒でもKTM DukeとBMW G650なんかでも全然違うから、
超低速スカスカはまた別の事情があるんじゃないかと思う。

48 :774RR:2008/03/20(木) 21:27:34 ID:ADTp+da9
V糊です。
満タン方だが今回の燃費、23.8km/Lデターヨ。
ならし800km終了で6000rpmまで回すようになったが
4000rpm中の22km/L超えたのは意外。

しかし35〜70km/h位のレンジをダラっと流せないのが
ちょっと面倒だなぁと感じてきた(どんだけ不精なんだ俺)
4th 2500rpmだとギクシャク加速になっちまうけど
3thだと加速後回りすぎて4thに上げざるを得ない。
マターリな俺にはちょっとダルくなる。
6速ミッションより5速ミッションの方が合ってんのかなぁ・・・。

それと、KLEのナックルガード?付けました。
ほとんどポン付け。
そのままだとナックルガードの下がハンドルをいっぱいまで
切ったときにタンク横のカウルと干渉するけど、若干レバーの
角度を上げてやって対応可能であんま違和感なし。
気温12度で走り回ったけどグローブ春物で全然寒くなかった。
取り付けるためのレバーボルト等含めても5400円。
見た目も違和感なしなところがまたイイ。
つーかこれと同じ状態ですw
ttp://blog.goo-net.com/ts-prime/archive/160

49 :774RR:2008/03/21(金) 10:46:19 ID:W3eeWes4
燃費だと旧SV650が距離計間違ってんのかって思うほど良いらしいね。28km/Lぐらい行くとか。

50 :774RR:2008/03/21(金) 16:43:52 ID:Cqwet5SV
ちょっと質問させてください
プラグ交換するときタンクに付いてる燃料パイプとかケーブル類って抜いちゃっていいんでしょうか?
FI車でやるのは初めてだからいろいろ不安・・・


燃費>峠道ダラダラと流してたら26km/l行ったことがある。感激したw

51 :774RR:2008/03/21(金) 17:09:36 ID:zPnObigU
きっと既出だと思うけど
ttp://up.2chan.net/j/src/1206076811882.jpg

塗るともうそのままなんだな

52 :774RR:2008/03/21(金) 17:20:52 ID:pSTcLWiS
>>51
アホスww

53 :774RR:2008/03/21(金) 17:33:19 ID:5Ff8SxLi
>>51
散々ガイシュツだがやっぱりワロスwww

54 :774RR:2008/03/21(金) 18:13:32 ID:91ARuTU3
>>48
リンク先の写真取った場所
環七の満願寺交差点付近のカワサキショップだ。
俺が先月行ったときは階段脇に黒V飾ってあったなぁ

55 :774RR:2008/03/21(金) 23:48:11 ID:3bgLgRf2
>>51
KWSKなんだからもうカワサキグリーンに塗っちまえよ、
と無謀な事を妄想してます。
しかしエンジンオイルの緑はキモかったわ。
純正カタログ見てフイた。
まるでバス○リン。

56 :774RR:2008/03/22(土) 11:46:10 ID:7os4QOjN
北米仕様(ninja650r)が欲しいんだが、
ブライトじゃ取り扱ってないよね?
バイク屋は、どこから仕入れるんだろう?

57 :774RR:2008/03/22(土) 13:49:35 ID:qY5Q22pW
名古屋のIBSかな

58 :774RR:2008/03/22(土) 17:05:58 ID:rxFFddWd
このスレでは360度クランクと書いてるが、
モトナビだと180…
どっちが本当なんだろう。

59 :774RR:2008/03/22(土) 18:27:17 ID:m31PRwgX
寸法測って作ってみた
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206177275529.jpg
気休め程度にはなるかもしれない

今回ラジエータ周りみて分かったんだが
下側の金具といい、両脇の長穴といい何かつきそうなんだよね・・・

60 :774RR:2008/03/22(土) 21:06:52 ID:o+MF+SMV
>http://er6n.jugem.jp/?month=200612
180°らしいぞ

61 :774RR:2008/03/22(土) 21:12:14 ID:EFZWKKdM
パンフレットも180になってるな

62 :774RR:2008/03/22(土) 21:30:50 ID:fSD8k5vE
アイドリングの回転数と、排気音のトトトトトの数比べてみりゃ良いんじゃね
誰かちょっと数えてこい
俺は寒いから嫌だ

63 :774RR:2008/03/22(土) 21:31:21 ID:7os4QOjN
サインしてきた。

ペーパードライバー暦4年。
正直、まともに発進させる自信もないぜ。

64 :774RR:2008/03/22(土) 21:32:41 ID:l5RXf0uP
>>58
360度ってのはWとかBMのFとかの話じゃないか?

65 :774RR:2008/03/22(土) 22:22:45 ID:2MrXbDye
>>63
ここにまだ教習中にも拘らずfお買い上げもいます。
もうすぐ教習終わるのにメット用意できてなーいorz


66 :63:2008/03/22(土) 22:30:37 ID:7os4QOjN
>>65
あなたの方が、ずっと上手いと思いますよ。
俺は車校以来、原付しか乗ってないし・・orz

ところで、6f買った人って、スライダー付けました?
カウルに穴開けたくなくて、迷ってます。
純正は穴開けなくていいけど、高いんですよね>3万以上


67 :774RR:2008/03/22(土) 22:42:58 ID:EFZWKKdM
純正付けようとは思うけど高くて踏み切れない

タイヤの端2chも余ってるヘタレなので後回しにしてる

68 :774RR:2008/03/22(土) 22:43:23 ID:EFZWKKdM
2chって何だ、2cmだよ('A`)

69 :774RR:2008/03/22(土) 22:43:24 ID:VBQkP6fi
>>66
つけてない。
前のネイキッド二台にはエンジンガードつけてたけど。
二代前ので一回、取り回しで倒して役立ったな。

カウルいくらするんだろね。
やっぱ10万コースかな。

つけるんなら、スイングアームスライダーもつけるといいかもね。

70 :774RR:2008/03/22(土) 22:43:58 ID:D+sLGLBA
>>66
心配なら、試乗会とか通って慣れてきたら?
バイクショップから家まで乗って帰るのが最初の関門だな。




71 :774RR:2008/03/22(土) 22:46:24 ID:EFZWKKdM
カウルは片側で5万コースと聞いた気がする

72 :774RR:2008/03/22(土) 22:48:39 ID:VBQkP6fi
>>71
サンクス。
スライダーが片側(だけ買えるのかわからんけど)15000円として、
スライダー以外ノーダメージならイイね。

73 :774RR:2008/03/23(日) 00:37:23 ID:FC3ttzHb
スライダー付けるとコケ方によってはフレームにダメージ食らうけどな

74 :774RR:2008/03/23(日) 00:57:13 ID:yc3/6zmD
>>66
俺も金ないからスライダーつけてないな。

スライダー付けとくとコケた時にそのまま滑って行っちゃいそうで怖いってのもある。
(ま、別にイメージで喋ってるだけで根拠無いからあんまり真に受けないでね)

75 :774RR:2008/03/23(日) 02:00:05 ID:3Zf7T5J8
明日青海の試乗会行ってくる。
よければIYHするぜ。
でも、Ninaja250Rと迷ってる。

76 :774RR:2008/03/23(日) 07:29:52 ID:pxKixqJH
2回ともタチゴケ(6f)。

1回目:スライダー、バーエンド、ダンデムのステップが削れた。
2回目:スライダー、バーエンド、ミラー、スクリーンが削れ、ステップがバンクセンターの近くで折れた。

77 :774RR:2008/03/23(日) 07:41:10 ID:pxKixqJH
>76 バンクセンサーでしたorz。
純正スライターをつけて正解でした。

78 :774RR:2008/03/23(日) 07:45:10 ID:pxKixqJH
>77 純正スライダーでしたorz。


79 :774RR:2008/03/23(日) 09:09:15 ID:6GCWZd+1
>>76
どうしたんだ大丈夫か? 疲れてんのか?




ウザイかも試練がまたV追加印プレ(ツーリングライダー視点です)

・ならし期間1600km終了
 ヘタレなんで回し切れるかどうか不明だが次回頑張ります。

・暖かくなったせいなのか燃費23.9km/lに。
 それとも4000rpm以上常用の方が良いのかね?

・FUEL警告点滅は340kmくらいから。無給油で450km走れる計算だけど
 あの点滅は精神衛生上良くない。

・高速巡航ぬふわkm/hでやってみて、当たり前だが余裕。
 ぬあわまでしか出せないんで(6000rpmならし中)それ以上は不明。
 ウインドスクリーンの効果については結局ヘルメットには風が
 直撃して疲れるので、純正のこれ
 http://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=340445DF773&SId=3404AFFF22D&S=501
 付けるのを検討中。

・ツーリングから帰り、自宅付近で1600kmならし完了したんだが、超えた頃初めてエンスト。
 坂道極低速走行(渋滞)、ガソスタから出るときの2度もこいた。
 これまで結構適当にクラ繋いでもなんとも無かったんだがなんでだろ?
 ならし終わったらなんかROMのなにか変わるのか?
 あ・・・俺のならしが終わったのか・・・な・・・orz

80 :774RR:2008/03/23(日) 09:59:44 ID:FC3ttzHb
>>79
そのスクリーンはMRAのをカワサキが純正オプションにしてるっぽいな
ttp://www.plotonline.com/products/mra/index.html
スロットルボディーが汚れてくると下が細くなるから清掃してみたら?

81 :80:2008/03/23(日) 10:03:54 ID:FC3ttzHb
こっちのページにヴェル用も載ってた
ttp://www.plotonline.com/catalog/plot_news/pdf_data/pn144.pdf

82 :774RR:2008/03/23(日) 13:44:41 ID:USwQ9DVT
青海の試乗会に来たけど
酷い運転する奴がちらほら…

見てるだけで嫌になる。

83 :774RR:2008/03/23(日) 13:49:41 ID:tVyavzb7
v用のロングスクリーンならデイトナも出してるね。
ttp://item.rakuten.co.jp/e-realize/65773/

84 :774RR:2008/03/23(日) 14:24:18 ID:USwQ9DVT
82です。

ER欲しぃぃぃよぉぉぉ〜!!!

85 :774RR:2008/03/23(日) 15:34:41 ID:eyGX8rcw
Versys試乗してきた
なんかやたらハンドルが切れ込むように感じましたわ
あとタンク容量はいいけども、後ろにフックが1個も無いんだね・・・うーん

86 :774RR:2008/03/23(日) 15:49:52 ID:W5LaipuQ
>>82
私も行ってきました。なんかあおってる勘違い野郎がいましたね。

普通二輪免許ですがER乗れて良かったです。
走りは軽快ですね〜楽しかった♪
当分大型は取れませんが、取ったら候補になるバイクでした。

87 :774RR:2008/03/23(日) 22:01:54 ID:OsMbTBoE
そうそう俺の初恋の相手の名前は志野ちゃん。

88 :774RR:2008/03/23(日) 22:02:56 ID:OsMbTBoE
うわ!誤爆だから気にすんな

89 :774RR:2008/03/23(日) 22:37:18 ID:VHV9PHSi
おまいら、Fの(nも同じ?)シフトペダルに不満はなかとですか?

俺にとっては、ペダルが遠いor高いで、特にシフトアップがやりにくい

一段下げてみたら、今度はシフトダウンの度に足が前にずれていく
しかも、変な角度になるもんだから、シフトアップの時にえらい力がいる

他車種流用とかで改善してる人がいたら、
情報クレクレ
お願いします

90 :774RR:2008/03/23(日) 22:37:52 ID:6GCWZd+1
>>80
そそ、どう見てもMRAのなんだよね。
純正扱いだとKawasakiロゴが入るね。
純正扱いのせいか知らんがMRAの物としての扱いが無いのよね。
MRA扱いで値段が安くなるならそっちにしようかと考えたんだが;

>>83
スクリーン高が延長されても先端が立ってないと防風効果が
見込めなそうなのだがどうだろ?
MRAの半分の値段は魅力だが、効果も半分だと意味が無い;
スクリーンの試用って出来たら良いなぁ。

>>85
そうなんです、積載性がイマイチなんです。
トップケースつけると幸せな予感。

>>88
誤爆ならageるなよ・・・。


91 :774RR:2008/03/24(月) 01:14:37 ID:RU7/EFaq
>>89
今日試乗してペダルが遠いと思った。
届かなくはないので問題ないけど最初は
あれー?って感じだった。

6fの日本仕様があれば確実に買うんだけどな・・・
逆車はいろいろと手数料がかかりすぎる。

92 :774RR:2008/03/24(月) 01:25:00 ID:DbYyNTfw
あー・・・これってやっぱりペダル遠いのか

93 :774RR:2008/03/24(月) 13:23:52 ID:qH4TP/aw
MRAのスクリーンならここでレポートが出てる。
車種が違うが、参考になるんじゃないか。
http://cb1300boldor.livedoor.biz/archives/50732898.html

94 :774RR:2008/03/24(月) 14:39:40 ID:iRUFlZ8P
>>67
フロントはともかくリアは端まで使えないし、気にするほどでも。
空気圧落としまくってベコベコにして走れば別だが。

95 :774RR:2008/03/24(月) 15:38:15 ID:Cug3YuqS
>>67

>2ch
2センチアワー・・・72秒か・・

96 :774RR:2008/03/24(月) 21:27:44 ID:IhGEz4al
fはフルカウルだし、なんか速そうに見えるけど
実際は普通(?)のNKにカウル付けただけだしね
遅くてもアマリングでもいいじゃない

と言い聞かせてる俺もアマリング

97 :774RR:2008/03/24(月) 23:59:57 ID:CQJY8Fyw
昨日カワサキの試乗会で、Z750とER-6fに乗ってきたが、今乗ってるZR-7Sに似た感じで、ER-6fのが足つきも良くて、ポジションもしっくりきた。
なので、次期愛車の候補の一番手、本当はZ750の方が気になってたんだけど。
これ、この車体でツインだけでなく、マルチも出してくんないかな?
車だと一車種に複数のエンジン・バリエーションあるからそんな感じで。


98 :774RR:2008/03/25(火) 00:01:07 ID:Pkmgrh0z
まだ慣らし始めたばかりだけど、寝かして曲げるハンドリングじゃない気がする
ブレーキングからクイっと曲げて、さっさとアクセル開ける味付けかな?どーよ?

99 :774RR:2008/03/25(火) 00:20:04 ID:Crb1q1kr
前乗ってたゼファー750より車体が寝てないのに
コーナリングスピードは明らかに上な気がする

100 :774RR:2008/03/25(火) 00:47:01 ID:CafRPex9
昨日お台場まで行ってfに試乗してきた。
やっぱり大型車はトルクがすごいね〜
買う機会があれば、絶対にfを買うよ。

ベルシスを初めて見たけど、キーシリンダーとかしょぼ杉・・・涙
もうちっと豪華にしたほうが外観とマッチしていいとおもた。


101 :774RR:2008/03/25(火) 01:17:27 ID:DVLkvwKc
f乗りだけど、K'sMEETお台場でVersys乗ってビックリした。
サスが違うとこんなにも乗りやすいのかと感動…
このフロントフォーク移植させてくださいって感じww

102 :774RR:2008/03/25(火) 07:32:34 ID:gQSm37aO
>>99
まぁほら30kg違うからねぇ。

103 :774RR:2008/03/25(火) 09:13:58 ID:YjJoxx8u
ER良いバイクですよね。
秋には国内発売を切に願う。

104 :774RR:2008/03/25(火) 21:19:02 ID:PmqK37ud
俺もタイヤの端まで使いきれない。
2cm残るんだよね、俺のヘタレ。
250の頃はステップ擦りながら曲がってて
楽しかったんだけど・・・。

ただ単にERの旋回性能が良いだけなんかな。

105 :774RR:2008/03/25(火) 22:19:52 ID:2wDOhznY
>>104
寝かせてなんぼのバイクじゃないし、タイム同じならこっちのほうがいいお。


106 :774RR:2008/03/25(火) 23:40:52 ID:8LxKAhLw
>104
そりゃ当時、下手で寝かせないと曲がれなかった証拠

107 :774RR:2008/03/26(水) 00:12:17 ID:3xRYCcE6
寝かせなきゃ曲がりきれないような速度で走ることがなくなった

108 :774RR:2008/03/26(水) 06:50:47 ID:FA8AZjIt
♪大人の階段のぼるー

109 :774RR:2008/03/26(水) 06:53:51 ID:gV2sa+Zx
俺は家族が増えてから寝かせられなくなった。


110 :774RR:2008/03/26(水) 09:30:19 ID:r1GL1IbJ
「寝かせた方が凄い」
という考え方を改めなさい。

111 :774RR:2008/03/26(水) 10:41:41 ID:cFZh31ta
低回転時の扱い易さはEX-4のが上だね
乗せてもらったけど、正直ガッカリした
排気量の違いで回した時の加速は比べ物にならないけどね
カタログスペックだけじゃわからんものだね


112 :774RR:2008/03/26(水) 11:35:33 ID:A6Hg8xB/
ヨーロッパじゃドライビングスクールでも使われてるほど扱いやすいのに。

113 :774RR:2008/03/26(水) 12:57:14 ID:C+iNOb1S
寝かせたら凄いなんて思ってネーよ。
前は意図的に擦らせられたんだが、とある欠陥から
(事故後リコール済み)
100km/hからのスリップダウンを経験して、『滑る』事に
対してのトラウマみたいな恐怖感が取れないんだよ。
んでバンクビビリミッター発動。
コーナリング中に発動すると曲げられなくなっちまう。
もっとERを信じてやれば良いんだよな。

スレ違いスマソ


114 :774RR:2008/03/26(水) 14:15:33 ID:NsarTeOc
>>104
単に装着されてるタイヤのプロファイルの問題でしょ。サイドが切り立ってるからリアは
どんなに寝かせても端まで使えないし。幅180や190を履いてるバイクなら簡単に
端まで使えるよ。

115 :774RR:2008/03/26(水) 16:55:23 ID:tG0By5gk
洗車してて気がついたんだが
マフラーエンドとタイヤの隙間って結構タイトなのね
タイヤ交換時、気をつけなきゃいかんな

116 :774RR:2008/03/26(水) 19:42:17 ID:FA8AZjIt
>113
何だかよくわからんが、寝かさずに曲げれば良いじゃない

117 :774RR:2008/03/26(水) 22:10:02 ID:fk+PtNCz
http://jp.youtube.com/watch?v=KWoY0fj8ew0&feature=related

毎日少しずつこれと同じようにやってたらタイヤの端も使い切ってドロドロなんじゃね?

118 :774RR:2008/03/26(水) 22:35:12 ID:Xxxfv2Iu
>>117
公園で何やってんだこのキチガイは

119 :774RR:2008/03/26(水) 22:41:12 ID:3xRYCcE6
その前にカウルがバキバキになりそうだ

120 :774RR:2008/03/26(水) 22:59:55 ID:Hl2pByPy
俺はVよりfの方が幸せになれた気がしてきた。
やっぱ足つき悪いわ170cmだと・・・orz

121 :774RR:2008/03/26(水) 23:07:34 ID:lQ2BHn4q
170cmじゃ、Vはあかんて。


122 :774RR:2008/03/27(木) 01:43:48 ID:wfWUIIMn
178cmでもかかとまでべったりつかないよ。
乗ってみて怖かった。

123 :774RR:2008/03/27(木) 20:54:50 ID:p184qbni
160でVの漏れは...


124 :774RR:2008/03/27(木) 21:05:29 ID:UbUr/ozm
K'sMEETでV乗ったけど、確かにかかとは着かなかったな@178cmで70kg
ただサスが良く沈むし、低速でも安定してるから走ってるときは怖くなかったな。
かかとつかないバイクは初めてだったけど、まぁフツーに停まってる間も言うほどではなかった。

ただ斜めの路面、特に左側が下がってるようなところでは停めるのが怖いかもね。

125 :774RR:2008/03/27(木) 21:32:44 ID:9XIP8PNs
高身長だと両足ベタ着きがデフォだからね
足が着かないと不安になるんだよな

126 :774RR:2008/03/28(金) 00:18:21 ID:Vo8XqmyY
250のオフみたいにお尻ずらして片足ぺたりは駄目?
重さがあるからキツイのかな?
乗れる機会があれば試してみるかな

127 :774RR:2008/03/28(金) 09:03:54 ID:t5tfkpXV
標準以下の身長で大型乗ると、半ケツずらしはデフォ
街乗りなんかだと、面倒になってズレたまま走ってたり

128 :774RR:2008/03/28(金) 09:16:19 ID:1Aqp1m4O
2ちゃん慣れしてないので分からないんだけど、デフォって何?
デフォルメ?デフォルト?

129 :774RR:2008/03/28(金) 10:55:28 ID:F4EDKFAG
>>128
ググレカス

130 :774RR:2008/03/28(金) 11:11:48 ID:q9Tp1wPc
>>129
最低だな、お前
漢カワサキが2ch脳に洗脳された時代が本当に来たんだな

>>128
たぶん文脈からして“普通”って意味だと思う
129みたいなのが2ちゃんねらーって生き物だから気にするな

131 :774RR:2008/03/28(金) 11:16:53 ID:uchbr+FA
129が2ちゃんではデフォ

132 :774RR:2008/03/28(金) 11:23:13 ID:1Aqp1m4O
普通という意味ですね、ありがとうございます

133 :774RR:2008/03/28(金) 12:39:22 ID:t8bsER9g
>>126
普通に乗ってる分には問題ないけど、後退するときに一苦労。
今の保管場所が降りて引く広さがないから乗り出す度に思う。
両足で地面蹴れたらどれだけ楽か・・・orz

>>128
マジレスすると『デフォルト』

134 :774RR:2008/03/28(金) 13:15:14 ID:ofTsfhik
>>133
後退するとき慎重低い自分は降りてやる…
つま先ピンピンで後退するの怖いw

135 :774RR:2008/03/28(金) 14:25:33 ID:t5tfkpXV
デフォルトだよ。
デフォルメじゃ意味通じねーだろ。

つま先ピンピンじゃ怖いっつーより、バイク動かねえ。

136 :774RR:2008/03/28(金) 14:52:06 ID:MBPLgJf6
爪先つんつんより
乳首つんつんのが
いいもんだなぁ…
みつを

137 :774RR:2008/03/28(金) 19:59:32 ID:5WpD7jji
ケツずらしは格好悪いだろ。
それに身の丈に合ったの乗らないと危ないと思う。

138 :774RR:2008/03/28(金) 20:14:06 ID:mz8nbuny
そーゆー貴方は、身の丈にあった生活をしているんですか?

139 :774RR:2008/03/28(金) 21:31:54 ID:FVOAj7An
自分の乗りたいバイクに乗る
それが全てさ

140 :774RR:2008/03/28(金) 21:53:15 ID:/rjiM2Ln
CB750より軽くて安い
DR−Z400よりシート高が低い
SR400よりエンジンのかかりがいい

それがer-6nを選んだ理由よ

141 :774RR:2008/03/28(金) 23:25:41 ID:MBPLgJf6
SVや小モンと迷わなかった?


142 :774RR:2008/03/29(土) 00:02:56 ID:93Kn/ERG
>>134
そうそう、つま先ピンピンで後退するの怖いんだよね。
>>135
あぁ、そんな感じだわ。
思い通りに動かないのにもどかしいと言うか。

ケツずらしは前にもっと身の丈に合ってないの乗ってたから
体が覚えてるらしくそれがデフォになってる・・・orz
「お、片足ベッタリいけるじゃん♪」
なんて思って中心見たらズレてる。
でもいいや、乗りたいの乗ってるわけだし。

さぁ、明日はどこ行こう?

143 :774RR:2008/03/29(土) 19:08:23 ID:yCb+v40h
さっき、Vの純正スライダーをお店に取り付けてきてもらった!
取り付け具合はこんな感じ (引用:カワサキUK)
ttp://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=340445DF773&SId=3404A064BBC&S=501

取り付け時間は正味1時間。
かなり苦労して付けられていた様子なので、お店に任せた方が良いと思います。
店〜自宅 5km走ったけど、共振音?ができたような・・・?

144 :774RR:2008/03/30(日) 12:35:59 ID:SiTM/LvO
>>143
実際の効果の程は?

いえ、コケないのが一番なんですが、コケないと
どの程度の効果なのか分かんないしね(笑


ちなみにこちらのVはならし終了。
10500rpmまで回してみたけどフケあがりのストレスなし。
思いのほか中、高回転域の方がしっくり来る気がしたけど
公道じゃアレな速度になるので常用は・・・。
でもちょっと回し気味くらいのタイミングでシフトチェンジすると
小気味よい事に気づきました。

145 :774RR:2008/03/30(日) 19:03:28 ID:VGUUQfyu
今朝、雨が降る前にVで首都高を走ってきたけど、
やっぱり高速くらいの速度で走るのがスゴク気持ちいいわ!!
ミラーの振動も、高回転のときの方が少ないっていうねw (低回転時の方がブレる)

あとふつうにシフトチェンジしてるけど、チェンジ時にガックンと車体がなるのは仕方ない?
2台目シェルパと比べてパワーがあるから、と考えていたい。。。

146 :774RR:2008/03/30(日) 19:05:36 ID:KK6bqIv/
>>145
シェルパはよくしらんけど、今まで4台乗った中では、一番シフトストロークがデカイ
だからクラッチ切ってる時間が長くて、回転合わせにくいな

147 :774RR:2008/03/30(日) 19:12:30 ID:A/FQNReJ
>>145
カワサキは標準仕様です。


俺のえぬもそうだから大丈夫(≧∀・)b゙

148 :774RR:2008/03/30(日) 19:28:22 ID:SiTM/LvO
シフトチェンジ時に回転合わせが上手く出来てないときに
チェーンがマフラーに擦って「カッチーン!!!」とデカイ音が
するのが気になってしょうがない。
それともこれはクレーム対象?(汗

149 :774RR:2008/03/30(日) 19:53:10 ID:GjqIvpKx
そんな音は聞いたことない気がするな

150 :774RR:2008/03/30(日) 20:53:03 ID:KK6bqIv/
>>148
チェーン調整ちゃんとしてあるんだよな?

151 :774RR:2008/03/30(日) 21:33:01 ID:kntqXgiA
クラッチ使わないでシフトアップしてみてください

>>148
チェーン弛んでるでしょ

152 :774RR:2008/03/30(日) 22:19:12 ID:Rwvwkl4t
俺のも回転が合わなかったら
「コーン」って言うか「カチーン」って言うか・・・そんな混ざった音がするんだけど。
今まで、回転が合わなかった時にクラッチから音が出ているのかと思ってた。
チェーンはサービスマニュアル通りの遊びで調整しているんだけど・・・。

153 :774RR:2008/03/30(日) 23:41:12 ID:KK6bqIv/
nかfのパーツリスト持ってる人いたら教えて。
シフトペダルっていくら?

154 :774RR:2008/03/30(日) 23:54:21 ID:A1+CVbTk
>153
逆車に、国内向けのPLって、あるの?
あるのなら、KawasakiはWEBサイトで閲覧できるはず。

155 :774RR:2008/03/31(月) 00:08:20 ID:0WTyDN9x
>153
あるじゃない。WEBサイトに。
値段判ったけど、後々のために、自分で見てきなよ。

156 :774RR:2008/03/31(月) 00:30:52 ID:KV3QmLKv
>>154-155
今の川崎はこんなのあるのか!
全然知らなかった。サンクス。

二本買うと5720円かぁ。ちょっと冒険だな。


157 :774RR:2008/03/31(月) 09:31:06 ID:JpyXv/pq
男の子なら冒険するべきゆ

158 :774RR:2008/03/31(月) 12:50:47 ID:6ER6F9QF
ここなら神になれると聞いて記念カキコ
俺もkawasaki海苔です

159 :774RR:2008/03/31(月) 13:03:44 ID:qHKPs5SL
ER6F www

160 :774RR:2008/03/31(月) 13:14:51 ID:omOVSpZS
完璧なIDだな
どんな確率だ

161 :774RR:2008/03/31(月) 13:48:45 ID:0/wZ9Qr8
ER6F神認定

162 :774RR:2008/03/31(月) 19:18:44 ID:RWBPIJM8
>>158
こいつは春から縁起がいい 拝んでおこう 人

163 :774RR:2008/03/31(月) 20:24:05 ID:/2FFgY4p
>>158
ER6F乗りの俺涙目www ネ申認定

164 :774RR:2008/03/31(月) 21:12:53 ID:1JilfzVD
神が降臨されたと聞いて飛んできました
ありがたやありがたや

165 :774RR:2008/03/31(月) 21:22:22 ID:DsbgKCRp
(1) IDはAからZ、aからz、0から9、それとスラッシュ/があり63通りで文字数は9と仮定すると、
(2) 2割る63がEまたはeの出る確率。
(3) その次にRまたはrの出る確率は(2/63)の2乗。
(4) その次に6が出る確率は(2/63)の2乗/63。
(5) その次にF、f、N、nが出る確率は(2/63)の2乗/63×(4/63)。
(6) 1文字目から5文字目までの間でEまたはeが始まればよいので、(5)に5をかけると確率が計算できると思う。 
つーと、約20万分の1。そういう自分はf乗りです。


166 :774RR:2008/03/31(月) 21:25:19 ID:DsbgKCRp
あら8文字だった。

167 :774RR:2008/03/31(月) 22:29:17 ID:qJN9J2Fg
>>158
あなたは絶対にロト6とか買うべきです

168 :774RR:2008/03/31(月) 23:23:08 ID:1P/4vKk3
f神様を参りに来ました

169 :774RR:2008/03/31(月) 23:39:13 ID:VOn1NHSS
>>158
ああ、神様、わたくしER-6F乗りですが、
今年も無事故で過ごせます様に御見守りください。

ちなみにご報告ですが、スコットオイラーを先ほど装着完了しました。
これからのツーリングシーズンが大変楽しみです。

170 :774RR:2008/04/01(火) 00:06:51 ID:KV3QmLKv
デイトナに聞いたけど、回答まだだし、「確認取れてません」と言われそうなんでここで。
「マルチステップ」つけた勇者は居られるか?
ポン付け出来たか等、インプレキボン

171 :774RR:2008/04/01(火) 00:52:25 ID:YcYKv9M1
無加工は無理、少し削れば付くような事を聞いたぞ

172 :774RR:2008/04/01(火) 01:21:45 ID:StbMGlOa
>>170
当方Versys乗りだけどポン付け出来たよ。
ノーマルステップだとペースを上げた時にすぐガリガリ擦るのが嫌で
バイク屋で相談したらコレを薦められた。
店員さんによると、6nにこのステップをつけてる人もいるとの事。

現在ノーマル位置より上方斜め後ろのポジションにして使ってるけど
とりあえずステップは擦らなくなったよ。
あと、靴底への食い付きが格段に良くなったのでステップワーク時の
感触がより明確になった点が個人的には気に入ってます。


173 :774RR:2008/04/01(火) 01:24:42 ID:qE7zr2DZ
バンクセンサーが無傷な俺が通りますよ

174 :774RR:2008/04/01(火) 01:34:18 ID:DQPJU3Na
俺も無傷。

175 :774RR:2008/04/01(火) 01:49:57 ID:4xVoDhzy
>>158
ネ申現る

176 :774RR:2008/04/01(火) 06:16:59 ID:hajF9kdg
俺も無傷
Fだけど、むしろ前に出すために付けたい
シフトペダル遠いから

177 :774RR:2008/04/01(火) 08:50:18 ID:1j4EAjAI
ER-6fに乗るために大型取って良いかな

178 :774RR:2008/04/01(火) 11:12:54 ID:pI+COvQY
神降臨記念パピコ

>>177
とてもいいと思う

179 :774RR:2008/04/01(火) 11:25:06 ID:+5A88FNj
>>173
右側のバンクセンサーだけ無くなったよ。

…立ちゴケで。

180 :774RR:2008/04/01(火) 15:57:31 ID:DQPJU3Na
心も無傷とはいかなかったようだな

181 :774RR:2008/04/01(火) 15:58:46 ID:cS945yQh
ヤフオク 第2弾! バイクゲーム・アタッチメント2 へGO!

182 :774RR:2008/04/01(火) 19:20:17 ID:83vNzm7I
最近ステップは擦らないけど、
ライディングブーツの爪先を擦る。

183 :774RR:2008/04/01(火) 19:39:49 ID:KRUmmcXZ
>>177
いよう俺
明日卒検だ。 07黒はもう購入済み。
>>158神に祈っておくとご利益があるよ

184 :774RR:2008/04/01(火) 19:48:59 ID:ZSiS6kQT
>>183
177です。卒検がんばって下さい!
よっしゃオレも入校してきます(^。^)

185 :774RR:2008/04/01(火) 21:02:55 ID:IwRpKIVi
>>183
気負わずにツーリング気分で乗ってきな。
100点はいらない。80点でいいんだ。それで合格だ。
ただ、公道では100点でないといけないんだぜ?

186 :774RR:2008/04/02(水) 14:07:38 ID:w2bzGf2O
優等生っぷりも100点だなw


187 :774RR:2008/04/03(木) 05:47:34 ID:MmvtYXYd
オハヨー(´−`)ノ

188 :774RR:2008/04/03(木) 20:45:16 ID:soqgli7F
オヤスミー(´−`)ノ

189 :774RR:2008/04/03(木) 20:57:46 ID:BIX0KHJN
マタアーシター(´−`)ノ

190 :774RR:2008/04/03(木) 21:55:53 ID:IRrSP16q
>ER-6fに乗るために大型取って良いかな
ぜひ取れ
つーか俺は取った

191 :774RR:2008/04/03(木) 22:22:14 ID:JdiVyM0W
俺は6f契約したから大型取った

192 :774RR:2008/04/04(金) 00:18:19 ID:rRUAW+i2
俺は6f乗りたいから取った。取るなら試験場おすすめ。

193 :774RR:2008/04/04(金) 01:30:39 ID:0rugw+64
なんか俺ばっかいるな

194 :774RR:2008/04/04(金) 03:15:54 ID:/xNt1ch8
俺も6nに乗るために免許取ったんだと思う…
7年前だけど。

195 :774RR:2008/04/04(金) 06:44:14 ID:sHoYLDYn
俺は6F取るために大型乗ったぜ

196 :774RR:2008/04/04(金) 07:18:30 ID:5unA2bdY
このエンジンを積んだセンスタ付きの機種が出なかったのが残念。
EX−4みたいなヤツが出るのを期待してた。
出る予定が無いのなら6fを買っちゃうけど。

197 :774RR:2008/04/04(金) 20:18:54 ID:R+VjOFLt
俺はセンスタ付きのバイクに乗った事が無いけど、
センスタが付いている事によるメリットって大きいの?
サイドスタンドが壊れるって事も欠陥や相当な腐食じゃない限り
あり得ないだろうし、リヤ周りのメンテナンスだってメンテナンススタンドが
あればいいだろうし、積載だってコツさえ掴めば傾斜していても出来るし・・・。
センスタがあれば良いなぁと思ったのは、サスのメンテをしようと思った時くらい。
あと、スイングアームを外す時も便利だよね。

と考えちゃう俺・・・。

198 :774RR:2008/04/04(金) 20:28:37 ID:xBqy1HKI
センスタがあればチェーン整備が簡単に出来る
メンテスタンドを買わなくても済む
俺はセンスタはいらない派
オプションでセンスタがあるのはいいけど、最初からはいらんほうがいいと思う

関係ないが明日は2ヶ月ぶりに乗る
ビーナスをひとっ走りしてくるぜ

199 :774RR:2008/04/04(金) 21:41:24 ID:q9fOvyPS
センスタはあれば便利だがなきゃないで大して困ることもないしこのマフラー付けてる限りはセンスタ付かんわな

200 :774RR:2008/04/04(金) 22:14:07 ID:sHoYLDYn
マフラーをセンスタにすれば良いんじゃね?

201 :774RR:2008/04/04(金) 22:37:26 ID:r3CiugCJ
前車がセンスタ付きだったけど、長距離ツーリングの途中でもチェーンメンテ
が楽に出来るのは大きかったよ。

なくてもなんとかなるけどね。

PirotRoad2を履いたら倒し込みの軽さにびっくりした。
今までのタイヤが台形減りしてたせいかもしれないけど。

202 :774RR:2008/04/04(金) 23:05:36 ID:k/OpdLCl
>>197
ツーリング中に人気のない山の中でパンク・・・
なんて時には涙が出るほど有り難いぞ。

まぁ修理キット持ってないと意味ナシっていうか別な意味で涙出てくるけどw

203 :774RR:2008/04/04(金) 23:33:32 ID:tG/MDTCw
マフラーもそうだけど軽さが売りのバイクでもあるから、センスタはなくて正解でしょ。

チェーンは一回のツーリングで2000kmとか走るんだったらセンスタ欲しいかもしれんが、
オイル交換もしないとだしな…。
キャラクターとしては街乗りやショートツーリングのウェイトもでかいし。

まあ、軽くて小さい持ち運び式のスタンドのようなものあるようだし。それでいいんじゃね。

204 :774RR:2008/04/05(土) 00:39:08 ID:1mjG8BN5
今の時代、2000kmとか走る予定あるなら、途中で
適当にバイク屋か用品店によってメンテしてもらえばいいじゃん。
ロングツーリング中なんですっ、って言えば大体どこのバイク屋さんも
嫌な顔せずにやってくれるよ。
センタースタンドがツーリング中に役に立つのなんて
めったにないし俺はいらないな。
なんかあったらヘルプを呼ぶ事にしている

205 :774RR:2008/04/05(土) 00:43:07 ID:BLnlF5GJ
ツーリング先で、地面が緩い所に停める時はセンスタ使ったな
昔はオン車でも平気で林道とか入り込んでたからなぁ

206 :774RR:2008/04/05(土) 01:13:27 ID:WNXu25Zl
明日納車予定だったのに・・
来週に延びた。
泣いた。

207 :774RR:2008/04/05(土) 09:24:01 ID:3fyiOwbo
あ、質問!
Ninja650RのメーターをER-6fのメーターに取り替えた人はいますか?
取り替えても、マシン側から送られてくる情報の仕様が本当にちがくって
ちゃんと表示できない可能性をバロンの店員wに示唆されてしまった…。


208 :774RR:2008/04/05(土) 10:30:21 ID:H3wZABOb
ER兄弟はドライブスプロケットから取ってるよ。
で、それは電気式。機械式ならワイヤとスピードギヤが存在するけど、それが無いから。
速度センサーが感知した情報はメーターに送り、メーターがその情報を元に速度換算している可能性が高い。
だから、マイル仕様のメーターかkm/h仕様のメーターの内部的な違いはメーターだけ(だと思う)。
速度センサーまで違ったら無駄が多いだろうし、メーター内で速度換算をすれば問題ないから。

男爵も過去にちゃんと表示できなかった車種があったから言ったんだろうけど・・・。

209 :774RR:2008/04/05(土) 10:59:20 ID:3fyiOwbo
>>208
そういうことみたい。
なので、このスレ見てる人でやったことがある人がいたら実績として話を聞きたいんですわ。


210 :774RR:2008/04/05(土) 16:03:25 ID:R4wkT06C
整備書で配線図をみてみた。
スピードセンサーからの信号は分岐して、メーターとECU両方に行ってるみたい

最近のコンピュータ仕掛けのバイクはこの辺いじらないほうが良いかもね
一見問題なさそうでも、意外な不具合でることがあるから

211 :774RR:2008/04/05(土) 22:28:41 ID:8oLBOR9q
駐輪場に停めるときサイドスタンドだとスペースを食うので気兼ねしてしまう

212 :774RR:2008/04/05(土) 22:40:51 ID:weDQzGoN
トップケース付けてサイドスタント掛けると余計に幅取るな
狭いバイク置き場だとセンスタ欲しくなる

213 :774RR:2008/04/06(日) 01:15:02 ID:QceqP4tH
さっき気がついたんだけどデイトナからフェンダーレスキット出てるんだね。
国内メーカーで専用パーツがあるとなんか嬉しい。

214 :774RR:2008/04/06(日) 11:14:28 ID:hw2xlCdQ
>>210 サンクス。
ECU…。
FIやその他のランプ類もあるし、色々気になるわ。
ということで2chではNinija650Rのメーター交換の例はなしか…。うーん。

あと関係ないけどサイドカウルに貼ってある「ER-6f」のロゴシールだけど、
あれの文字の周りの部分って透明なのか、車体と同色になっているのか、
分かる人いますか?w おれはよく見たけど分からなかった…。

Ninja650Rを買う場合、アンダーカウルにER-6fのロゴがほしいので、
透明だとうれしいぜ。

215 :774RR:2008/04/06(日) 12:10:29 ID:qd1yU5v5
>>214
乗ってないからよく分からんがカワサキのシールってかデカールって貼りっぱなしが多い気がする
その上からクリア噴いてくれるとうれしいんだがな

216 :774RR:2008/04/06(日) 12:18:45 ID:vtT1YMg3
>>214
メーカーとして共通部品になった方が楽だろうからクリアじゃない?
下地と同色だとカラーごとに別のシールが必要だしなにより色合わせの調整がめんどくさそう。

217 :774RR:2008/04/06(日) 13:17:18 ID:JBq0Wkju
>>213
本当だ!ついこの前見たときは無かったのに…Thx
やっと輸入いらずのまともなキットが出たんだな。
まぁフェンダーあってもカッコイイんだけどね。

218 :774RR:2008/04/06(日) 14:11:28 ID:hw2xlCdQ
レスありがんと。

>>215 カウルのシールは貼りっぱなしが多いね。でもSVやFZもそうだよ。
バロンで見たヒョースンはタンクも張りっぱなしだったけど。w

>>216 うん、そうだと思うんだけど、キャンディプラズマブルーの鮮やかさに
奥行きが分からなくなって、見れば見るほど混乱してる状態。

219 :774RR:2008/04/06(日) 14:12:51 ID:vtT1YMg3
10R(C2)のフェンダーレスキットが流用できるから、それをER-6用として出したんだろうね。
フェンダーレスってちょっとだけ興味あるけど背中などにドロはねしない?

220 :774RR:2008/04/06(日) 15:10:53 ID:+buu5VmP
ttp://item.rakuten.co.jp/e-realize/66814/
なかなかすっきりんこだぷ〜

221 :774RR:2008/04/06(日) 21:28:19 ID:ccE7jHtG
>>214
俺の07黒のロゴを見てみたら黒になってるな

222 :774RR:2008/04/06(日) 21:52:32 ID:QceqP4tH
>>214
赤fだが色つきのような・・・気がする
パーツナンバー見ても番号違うから別なんじゃないかな?
あとはハサミで切り抜くとか

>>219
他の車種のインプレみると「後続車にぶっかけ」から「気にならない」と、レベルもまちまち
インナーフェンダ装備だとまた違うのか??
テールがすっきりしていいんだけどねー

223 :241:2008/04/06(日) 22:55:42 ID:hw2xlCdQ
おっと、オーナーのレス。
>>221-222
やっぱり文字の回りも色つきですかねぇ。
ちなみに黒の人は黒の部分ってソリッドな黒ですか?
ライムグリーンのアンダーカウルは黒だから黒でもいいんだけど
ERの黒はラメが入っていたような…。

まぁ、知り合いにアニステ住人がいるから切ってもらおうかなぁ。

224 :774RR:2008/04/07(月) 13:22:19 ID:fiWdinra
下道で奇跡の25km/l
前の250より燃費いいとか恐ろしい・・・

225 :774RR:2008/04/07(月) 18:16:55 ID:KAlaKvoh
実にけしからん(良い意味で)

226 :774RR:2008/04/07(月) 19:16:35 ID:tWYmRfyA
遂にバイク屋から「土曜日以降ならいつ取りに来てもヨシ」と連絡が。
待ってろ6f

227 :774RR:2008/04/07(月) 21:02:18 ID:ZtWXfhvF
>>224
ツーリングメインで走行2万5千kmの07fだがトータルで24.8km/l、最高は慣らしおわってからの29.2km/lだぞ

228 :774RR:2008/04/07(月) 21:27:21 ID:mAnQUqpB
・・・こちとらn乗りなんだけど
みんなそんなにカウルが好きなの?
ネイキッドは嫌いなの?

229 :774RR:2008/04/07(月) 21:43:12 ID:/Pevhq0h
29km/lとか250シングル並じゃないか
実にけしからん

NKも嫌いじゃないが、乗りやすいフルカウル欲しい!てことで買った
普通に乗ってるだけでも結構小傷がつくもんだね
次はNKかハーフカウルかなぁ

230 :774RR:2008/04/07(月) 23:07:57 ID:LO6N4SRw
ネイキッド二台とカウル付き二台乗ったけど、ネイキッドはメリットが見つからなかった
それとnはデザインが嫌

231 :774RR:2008/04/07(月) 23:38:41 ID:MzDI/JZR
このエンジンを3気筒にして虎道三のライバルにしてほしい

232 :774RR:2008/04/08(火) 21:27:12 ID:4xEy++Ks
>>228
ネイキッドはネイキッドで良いと思うがツーリングで距離走る事が多いんでカウルは必要なんだ。

233 :774RR:2008/04/08(火) 22:04:46 ID:1iesU8RO
逆に、なぜ君はネイキッドを選んだのか

234 :774RR:2008/04/09(水) 00:27:37 ID:KFSp+aMd
なんか、f盛り上がってるな
3兄弟の中で一番地味なスタイルとか言われてたのにねw

235 :228:2008/04/09(水) 06:05:59 ID:GdUbzOm2
>233
んー
「風との触れ合い感」が味わえるからかな
あとネイキッドのがスタイリングが個性的だと思ったから

236 :774RR:2008/04/09(水) 10:23:53 ID:sJKKDDIR
いいじゃないの。自分が好きで乗ってるんだから。
他人の事など気にする必要なし。

237 :774RR:2008/04/09(水) 11:17:39 ID:mLTYznWv
>>233
そこにnがあるからさ

238 :774RR:2008/04/09(水) 17:51:53 ID:6LMX4nd4
今日神奈川県厚木市の国道412号で黒の6fとすれ違いました。
自分以外でこれ乗ってるの見たの初めてで超嬉しかったです!

中の人いるかい?またどっかで会ったらよろしく!!

239 :774RR:2008/04/09(水) 19:36:29 ID:a2wH6ZHo
今月中に大型二輪とってVERSYS買います。(赤男爵で予約済)
これからヨロシク。

240 :774RR:2008/04/09(水) 20:05:50 ID:uE8p5/9G
2006年の試乗会で6nに乗り「これいいじゃん!」となる
 ↓
でも、風防無しだと200kmくらいの下道ツーリングなら「風を受けて走れるのはいいじゃん」ってなるけど
上記距離を越えたり高速ツーリングになると「(´・д・`)<かったりー嫌」になるんだよな・・・。
 ↓
6nの情報を調べていると6fの存在が分かったんだけど、2006年は6nとNinja650Rのみの逆輸入だった。
 ↓
「ER-6fのネームなら買うけどNinja650Rって嫌だなぁ。もう、我慢できないから6n買っちまえ」

で、6n海苔になった。
1年後には風防が付いている状態が定位となったけどね。

241 :774RR:2008/04/09(水) 20:17:18 ID:U1+VoLh6
6fのシート下に「U字ロックくらいなら入る」スペースがあるみたいなんですが、
実際入れている方がいましたらどんなの入れてるか教えてください。
U字ロックといっても色々あるのでどのくらいなのかなあと思いまして。

242 :774RR:2008/04/09(水) 22:04:40 ID:iFP93X46
それはU字ロックを入れるスペースなんでカワサキ純正のが入ったんじゃなかったかな?

243 :774RR:2008/04/09(水) 22:08:28 ID:4kGtL9hs
乗り始めて1年と8ヶ月、1万5千km走ったけどブレーキパッドが
フロント、リアともに残ってるとバイク屋に言われた
大体どれくらいで交換になるのか、他の人はどんなもん?

244 :774RR:2008/04/09(水) 22:18:05 ID:U1+VoLh6
>>242
なるほど。レストンです。
土曜納車で整備中なんで入るの買っておこうかとも思ってたので。
とりあえずバッグに入れて持ち運ぶつもりで気にせずロック選びます。

245 :774RR:2008/04/09(水) 22:47:15 ID:IiQxr+Fb
持ち歩くんならディスクロックのほうがいい気もする

246 :774RR:2008/04/09(水) 22:58:41 ID:9D6/vwZJ
Z750SとER-6fを並べると、メーター周り・スイングアーム周りとかの作りこみが
負けてる気がする。残念ながら安っぽさを感じてしまうのは事実。

247 :774RR:2008/04/09(水) 23:18:49 ID:kbBohqXk
>>238

俺の実家が厚木市の412号近くだよ
俺はZZR乗りだけどな

次のバイクは…6fにするんだ…。

248 :774RR:2008/04/09(水) 23:24:05 ID:U1+VoLh6
>>245
とりあえずディスクロックとカバーは買いました。
納車時にバロンロックは付いて来るんだけど他にもいるかなあとか
初バイクなんでwktkが止まらんです。

249 :774RR:2008/04/09(水) 23:34:22 ID:uE8p5/9G
さっき、整備をしていてブレーキパッドの厚さを測ってきた。
17,000kmちょっとでフロント3.8mm・リヤ5mm。
でも、リヤはブレーキフルードがピストンシールから漏れて
修理した時にパッドも交換した・・・。

>>245
ディスクロックは極端に大型の物じゃなければ車載工具の仕切りを
またいだ後ろのスペースの左右に入れればいいよ。
ディスクロックの形と収納するスペースの形が大体合うから。

250 :774RR:2008/04/09(水) 23:49:40 ID:KFSp+aMd
>>248
バロンロックもうまく取り回せば収まるよ
Uロックが入るであろうガイドに合わせればOK
ともかく納車(予定)オメ

251 :774RR:2008/04/10(木) 08:48:22 ID:IWmG9w9T
20日のKawasaki試乗会in味の素スタジアムは普通二輪免許でER乗れるらしい。
楽しみだ〜

252 :774RR:2008/04/10(木) 08:53:30 ID:6dZT4giR
5/3 4
の味の素スタジアムもよろしく。

253 :774RR:2008/04/10(木) 10:01:06 ID:m9r84Vnf
仕事でお台場の試乗会行きそこなったので
行こうかな味の素スタヂアムって東京西部だっけ

254 :774RR:2008/04/10(木) 22:25:39 ID:U4Kshxlo
>>253
調布だよ。
甲州街道沿いにある。
最寄り駅は飛田給だったかな。


255 :774RR:2008/04/11(金) 00:03:59 ID:5CubWckx
そろそろfはNinja250Rと間違われそうかな。

256 :774RR:2008/04/11(金) 00:48:41 ID:2B5AuQTT
>>255
元から分かる人には数奇の目で見られてるからそんな変わらないって(笑

257 :774RR:2008/04/11(金) 08:53:14 ID:aJt5NUdf
未だに読めない飛田給

258 :774RR:2008/04/11(金) 19:05:56 ID:KyYv/3c4
>257
「飛田給」

おだきゅー
もろきゅー
さんきゅー
おばきゅー
ふじきゅー
とうきゅー
まるきゅー
れんきゅー

さぁ!どれだっ!?

259 :774RR:2008/04/11(金) 19:14:25 ID:S5eUujM2
>>258
正解が無いってちょっとどうよ

260 :774RR:2008/04/11(金) 20:08:51 ID:iBowkei3
>>258
いってきゅーですか?
わかりません><

261 :253:2008/04/11(金) 21:00:36 ID:WYFOeWaC
>>254
遅レスだがサンクス。調布でしたか。
残念ながら広島の友人の結婚式と重なって行けない事が判明。
ER乗ってみたかった・・・・

262 :774RR:2008/04/11(金) 21:29:59 ID:f4RvTawg
>>261
YOUたち!BRIGHHHHTでER買っちゃいなよ!!
一発買いでも後悔しねえぜ!

263 :774RR:2008/04/11(金) 21:46:29 ID:uv7hZUfA
国内で発売してくれよーー 秋頃に期待

264 :774RR:2008/04/12(土) 01:37:20 ID:Lg6LcWy5
国内で発売したら50ps位になります

265 :774RR:2008/04/12(土) 04:25:30 ID:rikbwcWS
9月までに発売なら60馬力ぐらいでしょ。
地獄は来年。


266 :774RR:2008/04/12(土) 05:30:08 ID:QNLcGJoo
廃ガス規制とか忘れてたわ

カワサキはマレーシア仕様という名の日本仕様があるから、
対応して販売すると思われるけど
他社はどうするんだろうね

267 :774RR:2008/04/12(土) 09:07:53 ID:VPpxubsG
今からバスに乗って6f取りに行ってまいります。
あーwktk
なにより普段使わない路線のバスが不安だ・・・

268 :774RR:2008/04/12(土) 09:25:55 ID:cq8wQG1e
ジャケットにグローブにメット被って路線バス乗ってる姿が思い浮かんだ俺二日酔い

269 :774RR:2008/04/12(土) 13:36:19 ID:VPpxubsG
乗って帰ってきました。

CBとは何もかも違う感覚にドキドキしっ放し。
店からいきなり複車線幹線道路でビビリながら。

これ乗り易い。でもカウルマウントミラーはチビには遠いよorz

270 :774RR:2008/04/12(土) 13:50:48 ID:y14lxRTW
>>269
納車オメ!
CBからじゃ車重変わんないけどタンクでかいしツインだし
意外にハンドル高いから違和感あるかもね。
なれればすごく楽なバイクだから楽しいと思うよ!

ミラー、確かに遠いってかちょっと見づらい…半分自分映るしw

271 :774RR:2008/04/12(土) 13:59:55 ID:R0M/8CQL
ここのスレの方に質問です。

ER-6Fにあと、8万足せば、
Z750Sが買えます。

パワーも段違いだし、燃料計もついて
いるし、風防もハーフカウルですが、
(フルカウルほどではありませんが)、
ある程度は期待できそうですが。

やはり、ツインの特性の好みや
スタイリングで選らんでいるんでしょうか?

272 :774RR:2008/04/12(土) 14:28:50 ID:ralJPjct
俺の場合は2気筒が絶対条件だったから

273 :774RR:2008/04/12(土) 15:06:04 ID:rikbwcWS
20キロ重いしねZは。
フェザー600とは迷ったが

274 :774RR:2008/04/12(土) 15:22:22 ID:N4Hac0Kw
Z750Sは重いし、エンジンやマフラー辺りの横幅幅広くて俺の駐輪場所に
入れづらいし、そんなにパワー入らないし、乗ってみてもER-6より楽しいと
思えなかったし、ER-6シリーズより大型らしいバイクだと思ったけど却下。
軽くて、スリムで、高速の追い越し車線で飛ばすのではなくスムーズに流れ
に乗れる程度のパワーがあって、乗ってて楽しいと思えるバイクが良かった。
求めるものは人それぞれ。

275 :774RR:2008/04/12(土) 16:34:11 ID:VPpxubsG
軽い、スリム、だから158cmでもそんなに怖くない。
そして後ろ右斜め45度からの見た目に惚れました。

>>270
CBは実は教習車です。
つまり人生初バイクがER6F。
自分にはあってると思う。ガチャピンも付いて来るし。

276 :774RR:2008/04/12(土) 16:43:59 ID:8qS39yO3
VERSYSの実物初めて見て触って跨がって無性にホスイ!
俺は190あるのでシート高 84aに感動した。

277 :774RR:2008/04/12(土) 19:22:34 ID:rikbwcWS
早くタバコを吸わないと2mになるよ><

278 :774RR:2008/04/12(土) 19:24:54 ID:HIEKgWZm
>271
俺も今、悩んでる。
Z750、ER-6F、FZ6、XT650X、TDM850
用途はロングツーリング。現車はZZ-R1100。

絶対パワーはもういい。どうせ、公道じゃ使えないし。
ツーリングでキャンプ場に入るときの砂利道にビビるので、
軽い奴がいい。
第一候補はER-6Fで、今度試乗会で乗ってみたい。

Z750と比べで迷うポイントは、低速トルクくらいかな。
あとはERの方がいいと思う。

279 :774RR:2008/04/12(土) 20:09:10 ID:xOHGrQOe
>>278
つSV650S

280 :774RR:2008/04/12(土) 20:49:12 ID:pUP986hi
>>278
そういう経緯だったら、250ccも考えてみたら?
セローやCB223Sはロングツーリングではパワー面で
余りにも辛いと思うから、Ninja250Rあたりで。
Ninja250Rなら120km/hまでなら苦もなく加速できるだろうし
軽いし、ある程度マシンを使い切る感はあると思うよ。
マスツーで大型中心だったら6fか国内版もあるFZ6かSV650S
じゃないと大変だろうけどさ。

俺は、6nに乗っているけど大型だけのパワーはやっぱりあるよ。
一般道を普通に走っていて、パワーで修正できるミスがあっても
余裕でカバーしちゃうし(パワーでカバーと言う場面も多くないけど)。
高速道路においても普通に走るなら6速固定で加減速が余裕で出来る
例えば、登坂中に後続がいい感じの速さで接近しつつあるけど、
自分の前走車があまりにも遅くパスしたい時、ちょっと多めに捻れば
いい感じの速度まで持っていける。
いつになるか分からないけど、6nから乗り換える時は250ccを中心に
400ccも一応考えつつバイクを探すと思う。

長文で申し訳ないです。

281 :BT:2008/04/12(土) 21:07:13 ID:gncEQ/LV
>>278
Z750はシートが薄くて尻が痛くなりやすい。
ロングツーリングならER-6fのほうがずっと快適。
低速トルクとアクセルレスポンスはER系のほうが上。

でも個人的にはハコが似合い、
足回りが充実しているヴェルシスを薦めますね…

282 :774RR:2008/04/12(土) 21:22:36 ID:/ki9fYY+
TDM900はパワーアップしたベルシス?TDMは低速でエンストしやすいらしいけど。あとDLはタチゴケが多いらしい。
ところでベルシスとfは上体の防風はどっちがいいですか?fのスクリーン低く感じる。

283 :774RR:2008/04/12(土) 22:29:35 ID:QNLcGJoo
>>278
その中でキャンプに使うならTDMか6fじゃない?
他のはシートとかマフラーの位置的に、荷物載せ難いような

>>282
fのは胸から下だけしか防がんです
ツーリング用のロングスクリーンは、ビッグスクーターのスクリーンみたいで格好悪いです・・・


MRAのレーシングスクリーン
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

284 :774RR:2008/04/13(日) 01:37:58 ID:VoNt8O89
>>283
サンクスです。

285 :774RR:2008/04/13(日) 01:48:18 ID:X+zWwsT+
>>282
ベルは鼻先のあたりまで風防効果がある感じかな。
ただしポジション的に伏せ辛いのでfと一長一短かも。

それより足回りとエンジン特性の差が大きい。
綺麗な路面ならfの方が楽しそう。
3桁国道や県道をよく通るならベルの方が楽しそう。

他のバイクはよく知らないw

286 :774RR:2008/04/13(日) 20:23:26 ID:9Ml8oo/b
>>271
Zは良いバイクだがER程面白くない、試乗して好みの方を選べばどっちでも後悔しないと思う。

287 :774RR:2008/04/13(日) 23:15:48 ID:EQaiOiHo
Z750Sは生産終了して新車で買えないしね
FZやSVとは割と悩んだがkwsk党なので

288 :774RR:2008/04/13(日) 23:26:40 ID:mE2bE/DL
3月のお台場でベルシスとZ750に乗りました。

ベルは足・腕・腰がすごい楽でツーリングにぴったりだと思った(俺180cmちょい)。
ただ、高速で風防が効くのかは???

Zは、乗りにくかった。ハンドルとシートが近すぎるのか、
上体が起きてしまうのに手元に余裕がなかった。
手足腰が一点に集中してるような。カッコいいのに。。。

狭いコースだったからこのくらいしかわからないけど、
ベル買うつもりです。あるいはf(調布で乗りたい)、フェザー6。

Bigスクーターツーリングも楽でいいけど、
もうちょっと走りを楽しみたくなってMT復帰予定です。


289 :774RR:2008/04/13(日) 23:35:14 ID:el8UMreI
>>278
ベルは完全にロード車です。
オフ性能は無いので酷道は楽しくありません、悪しからず。
(ZZR1100でオフ走るよりはよっぽど楽だと思うけど)
そんなベル糊の俺も用途はロングツーリング。
身長170cmで片足ベッタリも行きませんが頑張ってます。
fの方が良かったんじゃないかと思ったり・・・。
低速トルクもERは弱いのでなんとも。
低中に振ったと言われるベルでも2500rpm以下は使い物に
ならないと、乗ってて思います。

最近思うんだがベルのシートって変に傾斜付いてるから
あまり着座位置の自由が利くとは思えない。
後ろに行くと変に過重が腕に行くからダルい。
かと言って前に座ると足が窮屈になる。
なんで平面にしてくれなかったんだ・・・。
シートはいい出来で長い時間乗っててもケツは痛くならない
から良いんだが・・・。


290 :774RR:2008/04/14(月) 00:15:52 ID:c+++FhHU
ERは気付いたら、ずりずりと滑って前の方に座ってる
そんな長時間ニーグリップできへんわ

291 :774RR:2008/04/14(月) 00:16:31 ID:c+++FhHU
何か微妙に凄いな俺のID

292 :774RR:2008/04/14(月) 12:34:53 ID:u5sQW8rG
新しいコンピュータ言語みたいだね

293 :774RR:2008/04/14(月) 23:20:29 ID:yRH9bgXN
Versysのはシールドをもっと大型に付け替えたらよくなりそうだ。
でも売りに出してるんだろうか?どこかが。

294 :774RR:2008/04/14(月) 23:45:27 ID:yMaxE9Ls
ttp://daytona-mc.jp/sp/screen/kawasaki/VERSYS650-07.html
ttp://www.plotonline.com/catalog/plot_news/pdf_data/pn144.pdf

とりあえずMRAとGIVIは見つけた

295 :774RR:2008/04/14(月) 23:47:54 ID:d8aYOFTd
>>293
ARK店で純正買いなよ。

giviのドデカいのにすると横風に煽られて
MRAだとノーマルよりも少しだけ防風うpだそうな。

やさしいベル乗りの方に教わりました。
そんな俺もやさしいベル乗りになろうと思います。


296 :774RR:2008/04/14(月) 23:49:37 ID:ZDpzYW/x
07のnなんだけど極低速Uターンのアクセルoffからonにした瞬間、
キャブからのバックファイアみたいにボン!って音がして
一瞬エンジンストールするんだけど俺のだけ?
その瞬間コケた...。
タンクキャップも圧抜きの音がプーって定期的に鳴るんだよね。
他の奴のは音しないのに。
圧抜きがうまくいってなくてガス欠症状になってんのかな?


297 :774RR:2008/04/15(火) 00:12:46 ID:qMY1Plj6
中のガチャピソが悪さしてる

298 :774RR:2008/04/15(火) 00:20:39 ID:QpXOGc8L
土曜納車したばっかりだけどうちのfも鳴る
ガチャピンが空腹を訴えてるのかと思ったけど
満タンにした後も鳴ってて生き物みたいで面白い

299 :774RR:2008/04/15(火) 00:31:22 ID:deGkdXjF
08fだがウチのもピーとかプォーとかピロロローーとか鳴くな
KSR110のヒヨコといい、カワサキ車は鳥が住みやすいようだw
つか、鳴かないやつがあるのだったら個体差とかあるのかな?
低速時のギクシャクは二発の特性と思ってたがそれとは違うのかな?

300 :774RR:2008/04/15(火) 01:27:32 ID:fKtC3GTV
ウチの07fも時々鳴いてるのう

301 :774RR:2008/04/15(火) 05:10:36 ID:QmC79V1k
大型取って購入予定です
ER-6n←なんて読めばいいのでしょうか?
イーアールロクエヌですか?

302 :774RR:2008/04/15(火) 07:05:40 ID:W+bHvliC
>>294
とんくす

303 :296:2008/04/15(火) 07:06:03 ID:zlIWeQ9h
鳴る個体は鳴るんですね。
低速時のギクシャクは二気筒ゆえ仕方ないのは理解していたのですが
でもバックファイアはない?
アイドリング回転数低すぎたのかな?

304 :774RR:2008/04/15(火) 07:17:59 ID:EaEK34pq
アフターファイヤーはある

305 :774RR:2008/04/15(火) 12:06:17 ID:xz0jDvl7
>>301

イーアールロクンヌとフランスっぽく発音するのが正しい

306 :774RR:2008/04/15(火) 12:40:17 ID:EaEK34pq
イーアルリューエヌとチュンっぽく発音してはダメ

307 :296:2008/04/15(火) 13:04:06 ID:g1nHBdNz
あっアフターファイヤーだったね。
その瞬間一瞬ストールするんだけど仕方ないの〜?

308 :774RR:2008/04/15(火) 13:09:53 ID:EaEK34pq
ストールするからマフラー内に生ガスが溜まって、それに火が着くんだろうね。

こけないように気をつければ問題なしw

309 :774RR:2008/04/15(火) 15:37:51 ID:72MeTFNM
転倒センサ誤作動してんじゃね?
とか適当言ってみる。
ほらUターンだとG掛かんないし。

310 :774RR:2008/04/15(火) 17:20:34 ID:4AlpTAaW
>>307
マフラー変えてんの?


311 :307:2008/04/15(火) 19:49:16 ID:zlIWeQ9h
296とも言います〜
フルノーマルですよ。
あっスライダーだけ付けてて効果確認しちゃいました!
練習会でパイロン回った時とかにアクセル開けた瞬間、
ボンって音がしてフルバンク中に一瞬ストールして
ガクッって倒れ込むんですよ。
で、コケました。
転倒センサって何?今までキャブ車ばかりで知らないや。

312 :774RR:2008/04/15(火) 23:47:57 ID:cXfPXCPk
>>311
完全に倒してしばらくすると勝手に
燃料カットしてエンジンが止まります。

俺のも5,000km位の時に
スロットルをある程度開けて加速
 ↓
信号赤になりスロットルを戻す
 ↓
直後にブリッピングをする
 ↓
アフターファイヤーで「パンッ(「ボォン」かも)」と音が出た後に
普段の吹け上がるエンジン音がした

FIの悪い面なのかもしれないね。
※制御ユニットの作り込みがまだ甘かった可能性もあるけど・・・。

313 :311:2008/04/16(水) 00:15:23 ID:mg9kBEMK
とっても解りやすい解説ありがと。
FIって乗った印象はキャブより繊細で
何が起きてるのかピンとこれないし嫌いだな・・
でもER全体の評価はgoo♪

314 :774RR:2008/04/16(水) 01:44:37 ID:pmQ9aEKz
風防の効果だけど、
6fのスクリーンは確かに高くはないけど、
ヴェルシスがちょうど良い体格の人が
6fに乗ってスクリーンが低いと言ってるのは
当たり前だと思うんだよな…。

315 :774RR:2008/04/16(水) 07:43:32 ID:/0QkD/se
端からみると、ポニーに乗った屈強な山賊ってところか

316 :774RR:2008/04/16(水) 08:47:02 ID:DGmb9Wgt
東本昌平11にWー650との乗り比べの記事があったよ
ちょっとだけど

317 :774RR:2008/04/16(水) 09:31:35 ID:pmwU53KU
>316
ERのライバルはWなのかな?
SVだと思ってた。

318 :774RR:2008/04/16(水) 10:30:25 ID:dHz7zIpS
6fが欲しくなって見積もり出してもらいました。
’08赤の新車で値引きは無理だったので、グリップヒーターをサービスでつけてもらい、
乗り出し90万でした。

これって妥当な価格ですか?
もう頭の中では9割方IYHして買う気ですけど。

319 :774RR:2008/04/16(水) 10:37:50 ID:gbibdUwZ
>>318
IYHするなら多少の金額の大小は誤差だっ
すぐ契約してくるんだっ

320 :774RR:2008/04/16(水) 11:09:06 ID:7wgF44nM
>>317
ライバルじゃなくても乗り比べできる若
>>318
新車では、なかなかぼったくれないん貴…

321 :774RR:2008/04/16(水) 11:11:46 ID:pmwU53KU
>318
バイク屋と購入金額は、その後のサービスの良否で決まると思う。
初めてのバイク屋だと、判断できない。

バイク屋は、後からでも変えれる。。。と思う。
(良店なら、「うちでバイク買ってないから整備しない」なんて言わない。)

さぁ!契約だッ!

322 :774RR:2008/04/16(水) 11:20:53 ID:dHz7zIpS
>>319-321
ありがとうございます。

背中押されたいだけだったかも知れん。
次の休みに住民票と印鑑持って行ってくる!


323 :774RR:2008/04/16(水) 19:26:18 ID:58+tcDeu
>>318
ttp://pals-net.co.jp/cgi_bin/select.cgi?sireal=1493&maker_sl=4&cc_sl=&type_sl=
車両7万値引きしてるとこでも諸経費吹っかけてくるから、乗り出し90万超えは普通。
オマケ付けてもらってるし、90万ならいいんじゃないか。

324 :318:2008/04/16(水) 20:13:22 ID:dHz7zIpS
>>323
貴重な情報どうもです。
そこのお店は店員も感じが良く、1000km時、半年点検、1年点検が無料で
車検の時も割引が効くそうなので心が決まりました。
自営業だからローン審査が心配だけど。


325 :774RR:2008/04/16(水) 23:22:53 ID:D0KHX8XZ
fのABS付きは、日本での販売はIBSくらいでしょうか?
東京近郊ではありませんか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)