5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水冷】BANDIT250&バンディット400 14th【山賊】

1 :774RR:2008/03/14(金) 20:41:38 ID:HpdY9WaB
完走おめ

■前スレ
【水冷】BANDIT250&バンディット400 13th【山賊】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189521009/l50

■関連スレ
☆【油冷】 GSF Bandit Part16【山賊】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1194718631/l50

けいきよくたのむ


2 :774RR:2008/03/14(金) 20:44:28 ID:HpdY9WaB
■抜けまくりかつ順番バラバラかも知れない過去ログ -その1-
【水冷】BANDIT250&バンディット400 13th【山賊】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189521009/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 12th【山賊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179208666/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 11th【山賊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173743262/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 10th【山賊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162950460/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 9th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151061392/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 8th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139968515/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 7th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1136104193/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 6th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127746991/
【水冷】BANDIT250&バンディット400 5th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120730293/
【水冷】BANDIT250&バンディット400 4th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111342116/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 3rd【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101730896/
【水冷】BANDIT250&バンディット400 2nd【山賊】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/03/1088002848.htmlOpen
【中型】BANDIT250&バンディット400【水冷】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/03/1075644971.htmlOpen
【SUZUKI】バンディットはいかが【Bandit】Part1.1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059838529/

3 :774RR:2008/03/14(金) 20:45:43 ID:HpdY9WaB
■抜けまくりかつ順番バラバラかも知れない過去ログ -その2-
【SUZUKI】バンディットはいかが【Bandit】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053491010/l50
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053491010.html (445まで)
バンディット乗りっていないの? その5
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1031/10314/1031498325.html
バンディット乗りっていないの? その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030630666/l50
バンディット乗りっていないの? その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029336344/l50
バンディット乗りっていないの?
http://ton.2ch.net/bike/kako/1003/10033/1003309387.html
バンディット250ってどう?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030466013/l50
バンディット400LTDが欲しい!!
http://ton.2ch.net/bike/kako/999/999069232.html
【SUZUKI】バンディットはいかが【Bandit】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8080/2ch/bandit2.lzhOpen
【SUZUKI】バンディットてどうよ【Bandit】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8080/2ch/bandit.lzhOpen

■過去ログ検索
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/bandit/Open

4 :774RR:2008/03/14(金) 20:49:28 ID:HpdY9WaB
■BANDIT オーナーズクラブ
BANDS! → ttp://www.bands.ne.jp/

■初期型250メンテサイト
自宅で出来る初期型Bandit250のメンテナンス → ttp://www1.synapse.ne.jp/s-hara/bandit/index.html

■後期型250メンテサイト
I love Bandit 250 V → ttp://toward-happiness.com/bandit250/index.htmlOpen

5 :774RR:2008/03/14(金) 22:33:54 ID:RsmBJ2nh
>>1よ!
あえて言おう。乙であると。

6 :774RR:2008/03/14(金) 23:53:29 ID:2Maqhc2Z
>>1よ!
あえて言おう。立てるの遅いよと。

7 :774RR:2008/03/15(土) 01:12:34 ID:7rBi98I8
>>6
すまんこ(´・ω・`)

8 :774RR:2008/03/15(土) 14:20:56 ID:ktWRK9Xo
>>1は悪くない
悪いのは次スレをすぐ立てなかったクソムシ共
まあ、俺のことだけどな

9 :774RR:2008/03/15(土) 16:45:40 ID:+JFir2Wi
今日購入予定のバンディットに初めてまたがったんだが、バリオスよりかなり軽く感じた

10 :774RR:2008/03/15(土) 16:57:26 ID:jT/xPBuj
>>1 乙です。

11 :774RR:2008/03/15(土) 19:36:11 ID:oO8ReDMO
明日無印250納車
免許取得後半年以上運転してないからwktk

12 :774RR:2008/03/16(日) 01:21:10 ID:9GAYeE4r
これは>>1乙ですな

13 :774RR:2008/03/16(日) 16:32:26 ID:iBubJHIQ
>1乙!

14 :774RR:2008/03/16(日) 22:36:17 ID:HULQPP4h
今日バイト帰りにこけました…
リアブレーキレバーが折れてフロントチョークも歪んだっぽい
幸い体は無傷でした。
はぁ…修理にいくらかかるだろう…orz


15 :774RR:2008/03/17(月) 03:45:39 ID:o2yMs1NC
>>14
そんなにかからないんじゃない?

16 :774RR:2008/03/17(月) 13:00:31 ID:0xOIINV7
リアブレーキレバーって・・スクーターか?

17 :774RR:2008/03/17(月) 20:48:32 ID:xBM2F3i8
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm909952
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1172756

18 :774RR:2008/03/17(月) 21:08:41 ID:RvbAHRzf
フロントチョークって何だ?

19 :774RR:2008/03/17(月) 21:25:37 ID:TdKIVN2X
フォークだろ

20 :774RR:2008/03/18(火) 02:04:50 ID:ogeTWyz7
すいません14です…
レバー→ペダル
チョーク→フォーク
です 何とかショックから立ち直りました。
明日バイク屋行こう…

21 :774RR:2008/03/18(火) 17:00:02 ID:90SJwTvh
>>20
おいくら万円だった?

22 :774RR:2008/03/18(火) 23:17:33 ID:aeiDZHmW
>>20
ブレーキペダルはともかく、Fフォークは痛いな。
左右フォーク交換+ステアリングステムにも問題あれば10マン越えを覚悟のこと。

電装系は大丈夫?

23 :774RR:2008/03/18(火) 23:21:50 ID:hzH8pagS
10万超えならヤフオクで1台買えるなw

24 :774RR:2008/03/18(火) 23:29:31 ID:aeiDZHmW
>>23
でも、>>20には綺麗に直してほしいなぁ。

25 :774RR:2008/03/19(水) 08:39:18 ID:GgMmDv54
>>24
同じバン持ちとしてはね

26 :774RR:2008/03/19(水) 12:59:44 ID:5DY6bUrI
20です
バイク屋行って来ました。
フロントは一応大丈夫ということなのでペダル交換で
8k程だと言われました。

でもせっかくつけたカウルが…orz

27 :774RR:2008/03/19(水) 13:08:03 ID:Ohlu6HlN
一万以下なんだ、あまりヘコみなさんな。


28 :774RR:2008/03/19(水) 17:42:19 ID:SsOdSfCA
>>26
フロント無事で良かったじゃまいか

俺は仕事場の駐輪場で風で勝手に倒れた時に隣のズーマーのハンドルがシートカウルに突き刺さってたみたいでシートカウルが割れてるんだぜ…

真っ二つとかじゃないからパテ埋めして形を整え…たまでは良かったんだがナンバープレート付近が上手く噛み合わない…orz



初期400と250ってシートカウル共通ですよね?なんか車屋にジャンクと化した250があったから直すよかもらってくる方が良いかもと思えてきた

29 :774RR:2008/03/19(水) 19:12:08 ID:saYmjdM8
お前ら2人でニコイチにしろ

30 :774RR :2008/03/19(水) 19:26:12 ID:rBtd6Jxg
ニコイチじゃないけど・・・
後期250Vに400のリヤサスはポン付けできるのかなぁ?
取り付けれてもあんまりディメンションが変化するようじゃ
ダメだけど・・・。

知ってる人がいたら教えてください。

31 :774RR:2008/03/20(木) 22:03:57 ID:fs086LZi
初バイクにBANDIT250を選ぼうと思ってるんですが、購入する際に当たって注意する点等はありますか?

32 :774RR:2008/03/20(木) 22:20:46 ID:nc6rUz+S
>>31
あ、俺

33 :774RR:2008/03/20(木) 23:08:15 ID:ZnKPT1oq
>>31
銭を

惜しむことなかれ。


これに尽きる。

34 :774RR:2008/03/21(金) 00:23:40 ID:Q4zVBIB1
GJ77A買うことにした
MT乗るの久しぶりだ
いろんなとこにツーリング行きたいなー
日本を見てみたい


35 :774RR:2008/03/21(金) 00:32:09 ID:T3esZHO1
予算が20マソしかない…今回は諦めてボルチーにするかな…。

いつかBANDITが買えますように。

これ音が最高だよね。

36 :774RR:2008/03/21(金) 02:31:28 ID:B05o3Rez
早く手に入れないといい玉が

37 :31:2008/03/21(金) 03:29:14 ID:p0ffUSFv
>>33
ということは、なるべく高年式のにした方が良いのか・・・

38 :774RR:2008/03/21(金) 08:49:23 ID:/eNtLtAJ
最近オクでGJ77A買ったのだが、リアブレーキのストロークが大きいように感じる。
ブレーキは効くのだけれど、踏み代が大きいという感じ。
どうしても気になるので、ブレーキパッド交換、キャリパーOH、更にマスターシリンダーOHもしてみた。
少し良くなったが、もっとカチッとした感じにならないかと思っている。
このバイクのブレーキはこのようなものなのでしょうか?


39 :774RR:2008/03/21(金) 10:24:42 ID:T3esZHO1
>>36
でも、今のままでは初期型しか買えないorz

40 :774RR:2008/03/21(金) 10:59:15 ID:B05o3Rez
ローン組め。それしか無い。

41 :774RR:2008/03/21(金) 14:53:18 ID:7CpQFYNR
>>38
エア抜きしっかりやった?
裏側も抜かないとだめだよ。

42 :774RR:2008/03/21(金) 23:04:01 ID:VnJdkFUT
>>38
ブレーキホースは交換した?

ま、即ロックするようなリアブレーキは怖くて乗れないけどね。

43 :774RR:2008/03/21(金) 23:17:52 ID:/eNtLtAJ
>>41

フロント側もマスターシリンダとパッドを交換しましたが、こちらは非常によい感触になりました。
エア抜きは充分行ったつもりですが、リアはフロントに比べやりにくいのでまだ足りないのかも。
明日にでも、エア確認してみる。

>>42
ブレーキホースはノーマルのまま。
メッシュに換えると相当違いますか?




44 :774RR:2008/03/22(土) 10:06:01 ID:f0zWbQs4
後期400乗りだして数ヶ月
BEETナサート探してるんだけど、人気ないのかぜんぜん見つからないねorz
誰か余らせている人おらんとですか

45 :774RR:2008/03/22(土) 10:15:58 ID:LiYoQBwH
>>43
制動力は同じだけど、ダイレクト感が感じられるかも。

ちなみに純正は4年毎交換です(サービスマニュアルより)。

46 :774RR:2008/03/23(日) 00:41:13 ID:cYyJWe9M
>>35ん?20万を頭金にしてローン組めば余裕で買えるやん?

全込みでも大体、20後半〜30ちょいぐらいだよ?

47 :774RR:2008/03/23(日) 11:59:20 ID:KqVUykMH
250乗りなんですけどこのバイクって傾けたらガソリン出てくるものなんですか?
給油口から出てるものじゃないんで…

48 :774RR:2008/03/23(日) 12:26:39 ID:8r7HHLo4
>>46
そうなのか…。じゃ望みがあるのか。
でも、初バイクだから4気筒となると整備とかあまり自信ないな。
最近、高性能単気筒のGBとかも候補だし。

49 ::2008/03/23(日) 15:19:51 ID:XKOvkWI/
>>48
ばかやろ
そうやって整備のやり方を覚えていくもんなんだよwwww

50 :774RR:2008/03/23(日) 15:34:27 ID:cYyJWe9M
>>48クラブマンも悪くない選択だけど、乗ってて面白いのはバンディットだと思うけどなぁ?

あと、四気筒の整備ったって、そんな大したことはないし、最悪、バイク屋におまかせって手もあるから、大丈夫だと思うよ?

51 :774RR:2008/03/23(日) 15:46:24 ID:KqVUykMH
このバイクって倒した時にガソリンが漏れるのって普通なんですか?
給油口から漏れてる分けではないんで

52 :774RR:2008/03/23(日) 15:54:07 ID:KqVUykMH
連投ごめん

53 :774RR:2008/03/23(日) 16:03:37 ID:8r7HHLo4
>>49-50
4気筒の方が楽しいのかなぁ。
今日走ってるの見たが下がスカスカなのか回る音だけがスゴかった。
金はないから自分で整備やるぞ!

あとは、バリオスとどっちにするかだ…今はバリオスに気持ちが傾いてるからなぁ。



54 :774RR:2008/03/23(日) 16:43:17 ID:BSB46GJi
>>53
4鬼頭でも乗りやすさや性能に拘るなら止めたほうがいい
きちんと整備したところで他社とは雲泥の差だから


55 :774RR:2008/03/23(日) 17:28:42 ID:8r7HHLo4
>>54
エンジンが回るコトは絶対で、あと出来れば耐久性は求めたいですが…。

56 :774RR:2008/03/23(日) 18:20:57 ID:tkMSzIpa
正直バリオスの方がよく出来てる、とはBANDS!のエライ人も言ってたw
中古車の程度は様々。程度のいいのがあったら、あとは好みだろ。

57 :774RR:2008/03/23(日) 19:58:00 ID:wgC7pIDh
安心しろ。すぐに鈴菌に感染して、全てを受け入れられる。

58 :774RR:2008/03/23(日) 21:37:13 ID:YmcWKmHX
中古の2型の250に10年乗ってるけど、車歴がこれだけだからなんの不満もないw

59 :774RR:2008/03/23(日) 21:45:32 ID:8r7HHLo4
>>56-58
バリオスの方が良く回るのかな?
装備とかはどうなんだろ?

60 :774RR:2008/03/23(日) 22:56:25 ID:ZW5v0cUf
そのくらいはググるべきかと…

61 :774RR:2008/03/23(日) 23:05:28 ID:8r7HHLo4
>>60
ですね。こちらに決まったらまた来ます!

62 :774RR:2008/03/23(日) 23:13:44 ID:BSB46GJi
的確なアドバイスしてるのに全く聞いてない
お前は運転センスも無いだろな
なに乗っても一緒 苦笑

63 :774RR:2008/03/23(日) 23:19:16 ID:wgC7pIDh
感謝の言葉もなく、自分の言いたいことだけ言って消えて行ったな・・・

(´・ω・`)

64 :774RR:2008/03/23(日) 23:25:55 ID:8r7HHLo4
>>63
すいません。そして、ありがとう。

65 :774RR:2008/03/23(日) 23:46:40 ID:wgC7pIDh
いえいえ。久々に盛り上がったよ。

66 :774RR:2008/03/24(月) 23:20:12 ID:IdU5fsPs
後期型のVに付けられるセンタースタンド売ってると所どこか知らない?

67 :774RR:2008/03/25(火) 00:27:30 ID:vu9BcR8j
ホームセンター(笑)

68 :774RR:2008/03/25(火) 00:42:28 ID:KGOlx7Z2
後期バンディットのシート下には、
バイクカバーが入るくらいの収納ってありますか?

69 :774RR:2008/03/25(火) 00:49:18 ID:VvziZUcd
>>68
ありません。

70 :774RR:2008/03/25(火) 01:38:31 ID:HduSNyi/
昨日俺のGJ74Aがお亡くなりになっちまった
ドライブシャフトのスプラインが削れてスプロケ空回り
エンジンは走行距離5万kmなのにまだまだ元気でシャーシダイナモで36ps出て居たのに
使える部品外してオクにでも流すしかないかな…
オマイら何か欲しい部品ある?

71 :774RR:2008/03/25(火) 02:38:23 ID:vu9BcR8j
↑(笑)

72 :774RR:2008/03/25(火) 09:27:33 ID:qK7XKu7/
俺のもスプラインが逝かれて
荒業で修理してなんとか乗ってる
こういうのを経験すると絶対性能を一番に考えてしまう


73 :774RR:2008/03/25(火) 10:57:36 ID:7LUaH+oY
後期型のデザイン俺はかなり好きだ。
スペックダウンしていいからあのデザインで再販してくれ!鈴木!


…中古買うか。

74 :774RR:2008/03/25(火) 14:51:00 ID:ysCjOH/2
今日クランクカバー、ヘッドライト、メーターASSY、左ハンドルを修理(交換)するんだけど、何か注意した方が良いことはありますか?

骨折から2ヶ月でようやくまたバンに乗れる日が・・・

75 :774RR:2008/03/25(火) 15:34:42 ID:MwWUbOkj
セル回したらマフラーの中で”ズパン!”とかでしばらく煙が消えません。何なんでしょ・・
今からでかけるんですけど炎上しませんかね

76 :774RR:2008/03/25(火) 16:19:00 ID:vu9BcR8j
オーバーフロー直んないよ〜
フロート新品にしても直らないのは何故(?_?)

77 :774RR:2008/03/25(火) 18:21:25 ID:HduSNyi/
>>76
いい加減な作業をしたから(笑)

78 :774RR:2008/03/25(火) 19:01:56 ID:vuudhWBE
>>68
薄いバイクカバーなら入る
>>75
アフターファイヤー
エアフィルターが詰まってるのかも エアクリ交換

79 :774RR:2008/03/25(火) 22:36:18 ID:/k5ssHVj
バンディットの250を探しに、いろんな店を廻ったら、初期型の赤だと大体23前後売られてるんだけど、初期型は危ないかな?(94年式の赤で良いと思ったのがあったので)

やっぱ、後期モデルのVとかが良い?

てか、ここの住人は後期乗りが多いンかな?

80 :774RR:2008/03/26(水) 01:36:58 ID:63IT6VfU
92年式だけど現役
細かい整備は店任せだけど、まだまだ乗れそう

81 :774RR:2008/03/26(水) 13:24:11 ID:Efjb7VlW
>>80
走行距離はどれくらいですか?

こちらは97年式15000km。
現役だが、ほとんど乗っていない orz

82 :774RR:2008/03/26(水) 14:03:26 ID:63IT6VfU
>>81
34000〜35000kmぐらい
峠とかはまったく行かない街乗りオンリー野郎です

83 :774RR:2008/03/26(水) 19:52:35 ID:zKsQ69fV
15000kmって半年で走ったよ

84 :774RR:2008/03/26(水) 21:11:16 ID:sao/cozZ
>>83
で??

85 ::2008/03/26(水) 23:50:19 ID:99tZGgvd
>>84
半年で15000q乗ったことを自慢したいのでは?wwww

86 :774RR:2008/03/27(木) 03:53:54 ID:zz3nOIed
ブレーキレバーがエア噛んでぎちぎち最悪のタッチなんだが、素人でも簡単にエア抜きってできるもん?

87 :774RR:2008/03/27(木) 11:05:17 ID:8JHYqUVF
>>86 ブレーキ関連は、不安ならバイク屋に任せることを奨める。

88 :774RR:2008/03/27(木) 13:25:29 ID:Qe2nCQXd
卒検受かったぜ♪
ただ学科がorz

とりあえずバンディット納車のwktkがとまらないwww

89 :774RR:2008/03/27(木) 19:19:26 ID:NRbDE5qb
で??

90 :774RR:2008/03/27(木) 20:05:42 ID:nLImS/vu
>>89
荒らししか能が無いってことサ

91 :774RR:2008/03/27(木) 21:33:22 ID:/xWbUO6U
>>88オメ、ちなみにいつのやつ?いくらぐらいした?
俺も購入を検討してるので参考までにヨロシク〜

92 :774RR:2008/03/27(木) 23:01:34 ID:crhQXiur
もう4発はだめじゃあ〜

93 :774RR:2008/03/27(木) 23:22:01 ID:Qe2nCQXd
>>91
97年式のV
走行9000ちょいで車体が30万くらいだったよ
ちょっと高いかと思ったがレッドバロンだし信用できないこともない
今乗らないとバンディット乗る機会ないし、外装もかなり綺麗だったから購入します

94 :774RR:2008/03/27(木) 23:22:17 ID:nSnPKEQr
>>92
SV買うの?

95 :774RR:2008/03/27(木) 23:23:38 ID:nSnPKEQr
ところでオススメのマフリャー教えてください
参考にします

96 :774RR:2008/03/27(木) 23:36:17 ID:yao3Qo2r
純正

97 :774RR:2008/03/27(木) 23:47:50 ID:oOkXAZcS
>>95
純正が心地よい

98 :774RR:2008/03/28(金) 08:03:41 ID:K5xpmDwa
すんません
昨日こけてしまいました
バイクに目立った傷等は無かったんですが、
エンジンがかからなくなってしまいました。

セルを押したら、キュルルル…ってかかりそうだけど、かかりません。
そしてやけにガソリン臭かった気がします。

これだけの情報ですが誰か分かる方いたら教えて下さいm(_ _)m

99 :774RR:2008/03/28(金) 08:35:27 ID:Y/mSP7tm
>>98
今日もう一回試せばかかるよ。
スロットル回し気味で。

100 :774RR:2008/03/28(金) 09:02:07 ID:Te9IyT3l
94
もぉちょいノスタルジックなのがいいんじゃぃ

101 :774RR:2008/03/28(金) 09:30:41 ID:K5xpmDwa
>>99
マジっすか?
帰ったら早速試します!!
その際にシフトペダルを折ってしまったんですが、
直すとしたら素直にバイク屋まで運ぶしかないですかね?
今はL字の鉄板をビニールテープで
グルグル巻いて応急処置って感じなんすよ…

はぁへこむ…

102 :774RR:2008/03/28(金) 16:25:04 ID:3cmXemq2
みんな金あっていいな〜
俺は自由に使える金は10万ちょいしかない。
オク見てると思わず入札しそうになるんだよな。

103 :774RR:2008/03/28(金) 17:40:29 ID:UGJi7oW0
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | この北海道はっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  中古バンディット一台も・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ 置いてないじゃねえかっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `



104 :774RR:2008/03/28(金) 19:52:26 ID:F9IkX+8y
>>101
バイク屋に行くより自分で換えた方が早いだろ。

105 :774RR:2008/03/28(金) 20:06:16 ID:HwQ9+JyR
>>102まだ手元に10万ちょいあるだけええやん〜

俺なんて手持ちが4万しかなく、ローンもブラックでしばらく組めないけど、どうしてもバンディット欲しかったから、手付金一割払って、5月の給料日まで取り置きしてもらってるぜ?

106 :774RR:2008/03/29(土) 00:43:17 ID:qHiaozDq
俺は個人売買6マソで手に入れたが、買った2日後に不動になった。

107 :774RR:2008/03/29(土) 03:41:18 ID:tC0UP2mw
>>106
全俺が泣いた

108 :774RR:2008/03/29(土) 03:46:09 ID:A3WO3Dst
>>106


109 :774RR:2008/03/29(土) 03:46:38 ID:A3WO3Dst
>>106
主人の為に耐えてたみたいで悲しい。

110 :774RR:2008/03/29(土) 04:45:39 ID:SCVxBmGM
>>106
ん?俺が居るぞ。

外装は綺麗な初期型を6万5千円で買ったが、
買ったときからずっと調子が悪くて
今は1ヵ月ほどバイク屋に入院中。

大事にしてやろう

111 :774RR:2008/03/29(土) 11:58:57 ID:YoK9nnAC
初期型が乗り出し23万で売ってたんだけど、これって妥当?(整備・保1年・3ヶ月保証付き)
あと、今、初期型を買うのは危険行為かな?
あまり評判が良くないみたいだし…

112 :774RR:2008/03/29(土) 12:34:32 ID:Z2UpLxGU
>>111
別に危険行為じゃないけど、君はやめた方がいいと思う。

113 :774RR:2008/03/29(土) 12:38:36 ID:Esb7p8Gm
前期型はそろそろ立派な旧車の範疇だしなあ
部品供給もヤバくなってきてるし持病とかもあるし
全くの初心者にはもうお勧めできなくなっている

114 :774RR:2008/03/29(土) 15:22:40 ID:NihPYWRn
バンディットだぷぅ

115 :774RR:2008/03/29(土) 16:13:42 ID:YoK9nnAC
>>112そうか、俺みたいな初心者にゃ手に負えないか…
>>113そしたら、後期の96年以降のやつなら大丈夫かな?
過去レス読んだら、95年のは初期型ほどではないけどいろいろトラブルが多く、96年式でそれが解消されたってあったけど?

あと、今は相場どのくらいだろう?
いろんなサイトみても後期の相場はバラツキが多かったから、実際どれぐらいか分かり難かったけど、大体車体価格が23〜24ぐらいで、乗り出しで27〜29ぐらいかな?

116 :774RR:2008/03/29(土) 17:23:39 ID:CWPh1yz5
GJ77Aのオイルフィルターのボルトが折れたんだけど
個人で交換できるかな?




117 :774RR:2008/03/29(土) 18:02:56 ID:NihPYWRn
↑ハゲ

118 :774RR:2008/03/29(土) 22:55:24 ID:R790yVMK
>>116
スタッドボルト?

119 :774RR:2008/03/30(日) 00:39:40 ID:6dMARsYp
>>106
まだ不動になったから諦めつくね…
俺も個人取引で7万で初期型買ったけど一回こけたがあまり問題ないから乗ってるけど金がすいとられてますよ…
思いきって売った方がいいか頑張ってのるか悩むわ〜

120 :774RR:2008/03/30(日) 02:27:47 ID:3tlMWZaZ
>>119
バンディットは後期型なら20万くらい出せばそうトラブルないとおもわれ

121 :774RR:2008/03/30(日) 23:03:42 ID:5VFSooYU
ホンダが羨ましいお

122 :774RR:2008/03/31(月) 12:09:30 ID:tDgg7xXX
でもホンダのバイクには欲しいのがないんだな…

123 :774RR:2008/03/31(月) 16:13:57 ID:wHV0hByM
250という制限があるなら、バン意外は乗りたくないなぁ…

124 :774RR:2008/03/31(月) 17:45:46 ID:YFRI6lyh
↑カバ

125 :774RR:2008/03/31(月) 20:35:49 ID:tTnnkvWz
パイロットロードが15000kmでスリップサインが出てきた。もちろんビバンダムくんは無傷です。
もう少し持って欲しかったっす。
リアタイヤだけ交換しようと思ったが、パイロットロード1本分>BT45前後交換なので今度はバイアスに。
さてと、紙ヤスリを買ってこなくっちゃね。

126 :774RR:2008/03/31(月) 20:39:40 ID:elI0uWd4
同じぐらいに出たHONDAのJADEは安くて頑丈で良いバイクだけど、地味過ぎるからなぁ…

127 :774RR:2008/03/31(月) 21:36:55 ID:g/tNtqj7
マフラーを耐水ペーパーで磨こうと思ったんですがバンディットの純正マフラーって鉄にメッキ加工なんですか?
もしそうならどうやって磨けばいいですかね?

128 :774RR:2008/03/31(月) 21:59:17 ID:ZMV+FpH1
>>127
どこをどう見たらメッキに見えるんだ????

129 :774RR:2008/03/31(月) 23:53:44 ID:ogWlNssS
>>127
意図が分からん。

130 :774RR:2008/04/01(火) 09:22:16 ID:4NDIMwt7
>>127
ステンメッキに決まってるだろ
アホか?

131 :774RR:2008/04/01(火) 09:52:42 ID:LNfZ/7eO
初期BANDIT400に乗ってます。
マフラーが今ヨシムラ着いてるんですけど90dbくらいの音回りの大型の人と走ると自分の音が分からなくなってしまいついついレッド付近まで回してしまいます。

そこでマフラーを探してた所中古のダイシンマフラーが出てきたんで気になってググったんですけどあんまり情報がなくて…

着けてる人がいたらセンタースタンドが使えるか、その他いろいろ教えて貰えませんか?

132 :774RR:2008/04/01(火) 09:54:26 ID:LNfZ/7eO
90dbくらいの音で回り〜

でした。連投スマソ

133 :774RR:2008/04/01(火) 13:04:19 ID:QWzPLXl3
バカ共に付き合って騒音増やしてどうすんだよw
静かに走れるのを誇りに思え。

134 :774RR:2008/04/01(火) 14:29:58 ID:5vnpvDZ2
94dbってうるさいですか?

135 :774RR:2008/04/01(火) 15:57:53 ID:A1zwXOKb
90dbの2倍以上うるさい

136 :774RR:2008/04/01(火) 19:50:26 ID:M5ZyEipT
>>131
センスタ使えるよ。

137 :774RR:2008/04/01(火) 19:50:48 ID:M5ZyEipT
>>130
ネタだよな?

138 :774RR:2008/04/01(火) 20:29:16 ID:LNfZ/7eO
>>133
愛車が奏でる音が聞こえないってのは…


>>136
ありがとう!検討してみる

139 :774RR:2008/04/02(水) 00:00:50 ID:4NDIMwt7
>>137
えっ、お前… もしかして…

140 :774RR:2008/04/02(水) 09:30:42 ID:5Gvr5lbj
最初から純正マフラーじゃなかった俺にはよく分からんが、なんか違うのか?純正マフラーは?

141 :774RR:2008/04/02(水) 20:12:39 ID:TWqbrwSP
>>139
げっ、お前… やっぱり…


130
ステンメッキに決まってるだろ
アホか?
DATE:2008/04/01(火) 09:22:16 ID:4NDIMwt7

137
>>130
ネタだよな?
DATE:2008/04/01(火) 19:50:48 ID:M5ZyEipT

139
>>137
えっ、お前… もしかして…
DATE:2008/04/02(水) 00:00:50 ID:4NDIMwt7

142 :774RR:2008/04/02(水) 21:07:49 ID:KrNjHJEu
メッキじゃないだろ。

中の消音器は鉄だけどな。

143 :774RR:2008/04/02(水) 22:43:38 ID:wQJ/yRIb
メッキ・・・酸化(腐食)しやすい金属を、酸化しにくい金属で覆い保護したりする。


どう見てもメッキですw本当にありがとうございましたwwwwwwww

144 :774RR:2008/04/03(木) 07:40:29 ID:kdz5m92t
金無垢・・・混ざり物のない金。純金。

どう見ても金無垢ですw本当にありがとうございましたwwwwwwww

145 :774RR:2008/04/03(木) 13:13:02 ID:KoKvwCKB
事故ってマフリャーどころじゃなくなた…

146 :774RR:2008/04/03(木) 15:01:27 ID:nAtvxQOv
>>145
…どんな容態なんだい?

147 :774RR:2008/04/03(木) 15:38:37 ID:nE1KMyjc
>145
死ねばよかったのに。

148 :774RR:2008/04/03(木) 15:40:43 ID:KoKvwCKB
>>146
起きてバイトまで時間があったんでぶらつくか

KSR発見!なんとなくこっちいくか(いつもとは反対に出た

明らかに出ちゃいけないタイミングでヴィッツが一時不停止で飛び出してきてアッー!!



ラジエターが逝って冷却水が車体に飛び散ってる。Fフォークに傷。Fフェンダーどっか行った。エンジンガード左右ガリガリ。ブレーキレバーもクラッチレバーも完全に根からポッキリ。テールカウル割れ。左フレーム傷。メーターバイザーにガリガリ傷。

俺は生まれて初めて救急車で運ばれるも擦り傷と打撲だけ。ジーパンの下にジャージはいてたから軽く済んだのかも

BANDITが守ってくれたんだと信じてる。

相手の車はバンパー外れてオイルがダラダラ出てたんでかなりのダメージかな…
直すなら全塗装してエンジンの中身GSXーRにしてサスクワンタムにしてビキニカウルつけて…みたいな感じで夢がひろがりまくってます

回りに言ったらそんなことするなら新車買えばって言われたんだけど新車だとDRーZとDトラと忍者くらいにしか興味ないかな



事故はいつ起きるか分かりません。すぐそこだからって言って身軽な格好で出ていくとやばいです。SHOEIフルフェでKADOYAのハンマーグローブにイエコンジャケででかけましたが半袖半ヘルだったらこの世にいなかったでせう…

ま、んな感じでピンピンしてます

149 :774RR:2008/04/03(木) 16:12:13 ID:XHbfHDtq
250のエンジンのタペット調整ってシム交換するしか方法無いの?

150 :774RR:2008/04/03(木) 16:34:09 ID:nAtvxQOv
>>148
そうかそうか、軽傷でなによりだ。


乗り換えって選択肢はそう簡単にはできないよなぁ、やっぱり…

151 :774RR:2008/04/04(金) 12:22:26 ID:BXX+vlmU
あげ

152 :774RR:2008/04/04(金) 15:29:32 ID:x4EbEa8v
右前の方向指示器が光らなくなった・・・。
右に方向指示器だすとメーター下の右矢印が通常より速いタイミングで点滅してます。
これ直すの簡単ですか?
はぁ・・・金ないのに・・・。


153 :774RR:2008/04/04(金) 15:35:10 ID:8XDSgsWE
>>152
そりゃ球切れだ!
すぐ球を替えろ!
オレンジ色のレンズをつかんで引っぱれば開くぞ!
ちと固いかもしれんが、頑張れば開くぞ!
切れてない方も念のため替えとけ!
BANDITの球はクルマ用と微妙にワット数(w)が違うから、
 ホムセンには置いてないかもしれんので注意だ!
あれば500円でお釣りが来るぞ!
ちなみにワット数が合ってないと点滅がおかしくなるぞ!


154 :774RR:2008/04/04(金) 17:54:52 ID:D4Fr/k45
>>152
おまえ、ふつーにバカだろ。

155 :774RR:2008/04/04(金) 18:28:42 ID:x4EbEa8v
>>153
thanx
明日バイク用品店行ってかってきます。


156 :774RR:2008/04/04(金) 22:38:18 ID:BUGsX1hs
いつの間にか低能の集まりのような
スレになってしまったな・・・

>>4読み直せよ

157 :774RR:2008/04/04(金) 23:10:18 ID:OvNEHm1W
>>156
文句しか言わないお前よりゃ低能じゃないだろw

158 :774RR:2008/04/04(金) 23:35:42 ID:BUGsX1hs
スズムシにはメンテサイトを見ても意味が判らないだろwww

159 :774RR:2008/04/05(土) 14:32:15 ID:ExTejRQo
>>154
てめぇの方が馬鹿だろwwww

>>156
元気か?低能www

>>158
ようシラミwww偏差値低そうな発言ご苦労www

160 :774RR:2008/04/05(土) 20:28:02 ID:jtvi0pqo
オーバーフローがやっと治ったみたいだ

燃費も普通に戻ったし、オイルが異常に増えない

バイク屋に頼んでないので金はかからなかったが

キャブのオーバーホールしただけで原因はわからなかった

本気で買い換えようと思っていたけど、まだしばらく乗れそうだ

161 :774RR:2008/04/05(土) 22:45:35 ID:gEVUSjh1
>>160
俺も直ったとこだよー\(^O^)/

162 :774RR:2008/04/05(土) 23:59:30 ID:KVuDHvxp
フロートのピン押し上げるといいよね

163 :774RR:2008/04/07(月) 12:26:38 ID:l3OHGRhC
>>152
ただの球切れ。

164 :774RR:2008/04/07(月) 15:55:40 ID:8Ef9tQ9A
11日納車
wktkが止まらないwww
納車したらうpしてもいい?















サーセンww
調子乗りましたwww
でも初めての単車で嬉しいんですwww

165 :774RR:2008/04/07(月) 16:10:25 ID:LgDskOm1
>>164
うP家紋

166 :774RR:2008/04/07(月) 16:36:54 ID:IwdpLxlz
最近バンの高回転に疲れた俺が居る。

167 :774RR:2008/04/07(月) 16:58:00 ID:FMQh2Xuz
>>166
高速道路は色々な要因でしんどかった

168 :145:2008/04/07(月) 17:53:38 ID:7Ell7AmX
全損になりそうな感じが濃厚になってまいりました…
探しだしてコイツにしたんだ。不人気で安いかもしれんけどデザインが好きでコイツにしたんだ

って保険屋に言って感情的に行くしかないのかね…

今リトルカブ借りてるけどマターリすぐる…

169 :774RR:2008/04/07(月) 18:05:54 ID:5k5I+mh1
>>168
なんか勘違いしてそうだけど、全損だからって新車と同等額出るわけじゃないんだぜ・・・
むしろ殆どもらえない可能性も・・・
人身だから、そっちで(ry

170 :774RR:2008/04/07(月) 18:07:52 ID:xGqgJHjW
バンだとよくても10万ちょいぐらいじゃね?

171 :774RR:2008/04/07(月) 21:15:44 ID:H+mj9X3i
>>168
車両を付保していないと何を言っても何も出ないぞ。
ケガの治療費のみ。

172 :774RR:2008/04/07(月) 21:58:01 ID:Z6Cy2M+K
相手の保険でってことじゃないの?
でも>>145だと過失割合がわからんな

173 :171:2008/04/07(月) 22:32:30 ID:H+mj9X3i
>>172
そうですね。失礼しました。

でも時価換算だから残念な結果になるかも。。。
廃車にするより、修復して全額請求した方が良いかもね。

174 :774RR:2008/04/08(火) 03:45:57 ID:ZCz7kHpp
>>167
んーまぁ、もう少しマターリ走っても良いんじゃないかと思ってね。
バンディットにそれは求めるものじゃないとしてもw

最近はツインに興味津々。

175 :145:2008/04/08(火) 05:53:06 ID:ZHO24cGY
>>169
うん…分かってる…買った値段程度しか出してくれないんだよね…
そこで仮びょ(ry

>>170
ごねまくるよ。ヘルメットとかジャケットとかベルトが傷ついて買い換えなきゃ〜っていって

>>172
>>148に詳細がありますが8:2か9:1みたいです

>>173
直してやりたいけどそこまで相手の保険屋が出してくれるかが問題ですね〜


直すなら赤→黄・フレーム黒に塗り直したいなぁ

176 :774RR:2008/04/10(木) 16:48:51 ID:EUgJuoky
250Vってエンジンヘッドの色って赤色だけですか?

グーバイクとかみてたらシルバーみたいな灰色が多いんだけど

177 :774RR:2008/04/10(木) 17:29:44 ID:SeJSldeW
VC機構付いてなけりゃ銀の個体もある。
サイドカバーの形でみわけろ<な形だ。

178 :774RR:2008/04/10(木) 17:31:20 ID:f4plQ61v
>>176
250Vは赤いヘッドだけど塗装が剥げやすい。
だから250Vでも塗装が剥げてヘッドがグレーっぽいのはけっこうあるよ。



179 :774RR:2008/04/10(木) 17:34:20 ID:etBr6jVf
バンディット400VZが欲しいんだけどタマ数少なすぎ…

てかバンディット400Vのスペック教えて下さいm(_ _)m
グーバイクでもnot foundだし…

180 :774RR:2008/04/10(木) 21:11:37 ID:fP7QlHOr
ローターの中心も赤いよね V

181 :774RR:2008/04/10(木) 21:13:02 ID:xcjWN/U4
赤いのにピンクローター?

182 :774RR:2008/04/10(木) 21:48:37 ID:Yg/dU9Ab
>>177
サイドカバーの形・・って?

183 :774RR:2008/04/10(木) 22:06:37 ID:wjmcsIYa
明日納車だ〜
wktk

184 :774RR:2008/04/10(木) 23:18:00 ID:Cy7SxRf2
>>183
大切に乗ってね。もう残り少ないのだから。

185 :774RR:2008/04/11(金) 00:27:21 ID:hTrYqANx
>>183何年式で幾らした?

186 :183:2008/04/11(金) 01:14:32 ID:fX7dRUp+
>>184
ありがとう
ホントに大切にするよ♪

>>185
97年式の250Vで走行9000ちょっとで車体が29マソちょっと

明日ウプします♪

187 :774RR:2008/04/11(金) 01:22:03 ID:4EvuXrMb
2万キロくらい走った初期型だが、もし10万で買い手が見つかれば喜んで売るなw
どうせバイク屋に見積もってもらっても値段つかないだろうし。

でもいいバイクだよ、これ。
最初はダセーって思ってたけど、乗ってたら楽しくて仕方なかったし、
だんだんデザインも良く見えてきた。
不思議な魅力があるバイクだ。

188 :774RR:2008/04/11(金) 07:12:16 ID:hTrYqANx
>>186ケチをつける様で悪いが、いくら後期型とは言え、車体だけで29万って、ちょいと高くないかい?それとも、かなり程度が良かったとか?

>>187う〜ん、初期型で10万は高いと思う…

189 :774RR:2008/04/11(金) 07:35:12 ID:LtV/Nlxg
97年当時 新車のV無しが35万だったからな

190 :774RR:2008/04/11(金) 08:08:53 ID:5YS5zJCI
ぶっちゃけVがなきゃ魅力もない

191 :774RR:2008/04/11(金) 10:06:41 ID:kPWSdRZv
>>190
Vだとタペットのクリアランス調整が実質不可能という現実。

192 :774RR:2008/04/11(金) 11:14:25 ID:fX7dRUp+
>>188
うん
でも赤男爵だから最低限の信頼はできそうだし、タイヤ・ハンドル新品だし
程度はかなりいいはず

今から納車だ〜wktk

193 :774RR:2008/04/11(金) 12:52:36 ID:LtV/Nlxg
新車のVは買ってもいいけど中古のVはいらない

ハンドルが新品ってどういうこと? 事故ってハンドルが曲がったから交換したのか?  なんかあやしい

194 :774RR:2008/04/11(金) 12:59:36 ID:5Xh20gGk
>>193
随分と懐疑的だな、おい。過去に痛いめにでも遭ったのか?

195 :774RR:2008/04/11(金) 13:06:11 ID:PbxVi6wE
どんな不人気車でも旧型でも、ショップでまともな整備を施した車両が10万以下になる事はありえないぞ。

196 :774RR:2008/04/11(金) 13:06:35 ID:ZApyDfLa
ハンドル錆びてたんじゃね?

197 :774RR:2008/04/11(金) 15:40:32 ID:P1TyqG2V
>>186

低速で遅いからといって中高速域であまりスロットルを開けないように

2速の6000あたりから豹変するバイクだから

250だからといって伊達にGSXRのエンジンは積んでいない

198 :774RR:2008/04/12(土) 00:08:19 ID:/15QvEMj
3速6000回転ぐらいがお気に入りな250V海苔デス

199 :192:2008/04/12(土) 02:20:06 ID:9ORt+4ES
>>196
そうです


今日納車だったのに一日で60km以上走ってしまたwwwww
好きな娘後ろに乗っける夢かなったぜwww
イヤッッホォォォオオォオウwww

200 :774RR:2008/04/12(土) 02:27:07 ID:XBtHq1ut
>>199
よかったな
ウザイかもしれんが 安全運転するんだぞ


201 :774RR:2008/04/12(土) 08:44:18 ID:Wdqg9ZsE
「好きな娘を後ろに乗っけた」が目に入った時点でおまいが許せなくなったw

202 :774RR:2008/04/12(土) 09:24:43 ID:lwjNXEDW
>>199
背中でオパーイの感触楽しんだか?
とりあえず納車オメ!

203 :774RR:2008/04/12(土) 09:59:24 ID:yoS3+ZB+
ハンドルが錆びるってどんだけ手入れしてないんだ? 
そこらに放置されて何年も経ってるバイクでもそんなに錆びてないっていうのに
フォークもサビサビだったんだろうな あの店お得意の 売った後のことは考えず展示のときのことだけを考えてきれいに見せる
少しでも手入れを怠るとすぐにサビサビになるぞ 

204 :774RR:2008/04/12(土) 16:26:06 ID:T/k+vQwt
>>197
>> 250だからといって伊達にGSXRのエンジンは積んでいない
いい事いうなw
俺は45PS乗りだが、9000回転くらいから明らかに力が増すの感じるよ
乗っててたのすい

205 :774RR:2008/04/12(土) 16:57:39 ID:cYhWuTqT
今日急にエンジンかからなくなった…
バッテリー弱ってるんで押しがけしたんだがかからない!
おしがけのコツとかありますか?

206 :774RR:2008/04/12(土) 17:29:51 ID:/15QvEMj
早く走れスパッとつなげダーッと走れ。


そんなことしかいえんがな。

まぁ音で火が飛んでるか飛んでないか聞き分けるんだな。
アフターファイアとかでるなら…プラグ変えたほうが良いかもしれん。

207 :774RR:2008/04/12(土) 19:25:38 ID:cYhWuTqT
だめだ、かかんねぇ…
キュルルとかかりそうにはなるんだがかかるまでいかない…

208 :774RR:2008/04/12(土) 19:36:28 ID:WgPqXsPE
御愁傷様\(^Q^)/

209 :774RR:2008/04/12(土) 19:47:44 ID:h7Et0tJ8
>>207
涎たらしながら泣いてるからだなw

210 :774RR:2008/04/12(土) 20:21:26 ID:T/k+vQwt
>>205
2か3速にして、奪取してポンとクラッチ繋ぎな

気 合

211 :774RR:2008/04/12(土) 21:32:41 ID:k9kU77hA
2速か3速に入れて誰かに押してもらえば簡単にかかるよ。


212 :774RR:2008/04/12(土) 23:42:51 ID:yoS3+ZB+
2速か3速にして坂を下る途中でクラッチをつなぐ

213 :774RR:2008/04/12(土) 23:49:50 ID:/15QvEMj
>>212
仮に後輪ロックしたらえらいことになるぞ

214 :リプトン ◆.kujt4JC2. :2008/04/13(日) 00:14:36 ID:9GFSIkxj
やっと一年半かけて怒ノーマルから組みなおしました。
http://jp.youtube.com/watch?v=haMTOVcjsGw

215 :774RR:2008/04/13(日) 00:49:59 ID:wh6GF9k2
近 所 迷 惑

216 :774RR:2008/04/13(日) 01:12:22 ID:SJrmpygh
押しがけするときは6速が良いよ。


217 :774RR:2008/04/13(日) 09:50:19 ID:V+75p3tw
>>214
カム換えるとノーマルとふぃーりんぐ違う?

218 :774RR:2008/04/13(日) 19:48:09 ID:ZyUEK5wS
>>214見てたらバイク乗りたくなった
当たり前だけど、セル回す音とか同じで他の車種を見るよりリアルに記憶が蘇ってきた

足回りは?

219 :774RR:2008/04/13(日) 20:52:43 ID:Pu0mg0vz
規制前45ps仕様GJ74Aを巡行時の回転数を下げる為にドライブスプロケを15丁&ミッションを40ps仕様に変更の予定
現在部品注文中なので取り敢えずスプロケのみ変更した結果六速4000回転時に50Km/hになった
ミッションも変更すればもう少し回転数を落せるな
これで長距離巡行時の燃費も少しは良くなるだろう

220 :774RR:2008/04/13(日) 22:19:00 ID:SJrmpygh
うひゃ

221 :リプトン ◆.kujt4JC2. :2008/04/13(日) 22:25:20 ID:9GFSIkxj
>>217
カム、イグナイタ、タイミングロータをGSX-R250R SP(89')とスワップしました。
流用は基本的に同系列エンジンなので加工なしですみましたが、
GSX-Rカムは結構ハイリフトなので高回転では以前より回転レスポンスはあがりました。
が、速度感が出るので多分ミッションを他機種から流用するか、ドリブンで丁増したほうがいいような気がします。
シムは若干クリアランスきつめに取りました。ちょっときつ過ぎたかもしれません。
タペット音が若干します。
個人的にはシム調整ではなくimpulse400のようなアジャストナットの方が好きですが。
あと小さなトルクの谷が中回転域にほんの少しだけあり、そこからレッドまで『ビュッ』っというような勢いで回ります。
低回転を犠牲にしてでも最高出力を出すならFCR28の特注か、GSX-R250Rの32パイキャブを使うか・・・。
燃調は空燃比ともに大体出てる感じなのでこんな感じだと思います。

>>218
足回りは同じくGSX-R250R(89’)のスイングアームです。
ホイールベースが短いので、ヒラヒラ感はスイングアーム(ノーマル鉄→GSX-Rアルミ補強入り)の効果ばっちりです。
ただ副作用で低回転で渋滞の後ろについていくときなどは若干安定性がありません。
以前はまっすぐ走れていたのがユラユラ左右にふれてしまいます。
リアタイヤが150-70/17の為若干車高が上がっているせいもあるかもしれません。
こちらはポン付けではありませんでした。バンデのアクスルシャフトはそのまま使えますが
カラーは使えなかったためタイヤセンター、チェーンラインがまっすぐにならなかったため会社の旋盤で製作しました。
峠などでは、カーブなどでも踏ん張りが利き路面の状況も把握しやすくなりました。



222 :リプトン ◆.kujt4JC2. :2008/04/13(日) 22:41:41 ID:9GFSIkxj
あと、写真です、参考まで。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20080413223739.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20080413223842.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20080413223918.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20080413223959.jpg

223 :774RR:2008/04/13(日) 22:56:53 ID:V+75p3tw
>>221
いろいろサンクス

224 :774RR:2008/04/14(月) 00:10:23 ID:8fyYXhOo
>>222
テールLEdなんだ

225 :774RR:2008/04/14(月) 07:58:03 ID:oIIba8GF
リフレクターが無い 右バックミラーが無い
ライトが上向きすぎじゃないか?

226 :774RR:2008/04/14(月) 08:42:25 ID:aGmCYT3B
違反車両ハケーン

227 :774RR:2008/04/15(火) 02:12:28 ID:mktK64ku
バンディット400Vのスペック教えてくださいm(_ _)m


探してもみつかりませんでした

228 :774RR:2008/04/15(火) 02:19:00 ID:OXgg+lCQ
http://popup.tok2.com/home/lapis/bike/bandit400v-01.htm
このサイトで少しだけ載ってた
あとはSM買って見るか持ってる人を探せ
バイク屋で見せてもらえば?

229 :774RR:2008/04/15(火) 14:46:48 ID:1hFkNMIN
ヤフーオークションとかで10万以下のバイクありますけど
買うのヤヴァイですか??
やっぱかってからあちこち修理修理になっちゃって金かかりまくるんですかね?

230 :774RR:2008/04/15(火) 14:53:28 ID:Ne+fkdOD
自分である程度できないならやめたほうがいい

231 :774RR:2008/04/15(火) 17:31:48 ID:mktK64ku
>>228
ありがとう


やっぱり車重は軽いな

232 :774RR:2008/04/15(火) 22:13:01 ID:pyTajkTe
初期74Aのりだが
久し振りに全開走行したら結構速くて驚き
乗った感じ、友人のTZR250と色あせないな

233 :774RR:2008/04/16(水) 21:57:07 ID:E8HsxbxR
大学の駐輪場に骨がとまってたんで、横にとめてまじまじ比較してみたんだが、
Banditひ弱というか、明らかに骨の方がフレームの剛性高そうでちょっと虚しかった。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)