5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【250オフ】ヤマハ WR250R14台目【R専用】

1 :774RR:2008/03/14(金) 18:53:57 ID:N7IlLNZc
規制対応の新型250CC
WR250R/X
オフロードのR
モタードのX

水冷4ストロークDOHC4バルブ単気筒エンジンにフューエルインジェクションを装着。
オリジナルのアルミフレームを採用し、高いオフロード走破性を実現しています。
コンセプトはオフロードのR1!

前スレ
http://hobby10.2ch.net/bike/kako/1192/11922/1192287362.html

スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.jp/mc/wr/index.html

ブログ
http://blog.yamaha-motor.jp/offroad/archives/2007/09/#000698

ニュースリリース
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/06/wr250r.html
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/06/wr250x.html

製品情報
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250r/index.html
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250x/index.html

※注意※
兄弟車のXの話題はご遠慮願います。このスレはR専用とさせていただきます

2 :774RR:2008/03/14(金) 18:58:27 ID:N7IlLNZc
だれもいないのか(´;ω;`)

3 :774RR:2008/03/14(金) 19:04:21 ID:3HzU2TMM
これ買うくらいなら同じくらいのスペックでだいぶ安いD虎買う。

可哀想だからレスしてあげたよ。

4 :774RR:2008/03/14(金) 19:12:12 ID:mArvzwgt
>>1




5 :774RR:2008/03/14(金) 19:28:05 ID:MR5FP4jh
>>3 同意。400SMより明らかに遅いしね…

│          |  レーサー  |   トレール  | スーパーモト  .|
├─────┼─────┼─────┼──────┤
|. WR 250   |  な し   |  WR250R .|  WR250X   .|
|. DRZ 400 .| DRZ400E  .| . DRZ400S  | DRZ400SM  |

         価格  重量   出力 フォーク径 Fストローク Rストローク ラジエーター
────────────────────────────────────────
WR250X   \732,900 125kg  31PS   46mm   270mm  265mm シングル+ダミーシュラウド
WR250R   \701,400 123kg  31PS   46mm   270mm  270mm シングル+ダミーシュラウド
────────────────────────────────────────
DRZ400E  \669,900 119kg  49PS  49mm   290mm  295mm   デュアル
DRZ400S  \690,900 130kg  40PS  49mm   288mm  290mm   デュアル
DRZ400SM \735,000 133kg  40PS  47mm   260mm  276mm   デュアル

6 :774RR:2008/03/14(金) 19:28:21 ID:XHTH/tkm
>>1
なんだこの大雨

7 :774RR:2008/03/14(金) 20:21:33 ID:AV3cUkmv
R専用だって言ってるのにDトラとかSMとか自演してるCRM君がかわいそうw

8 :774RR:2008/03/14(金) 20:37:55 ID:amv2cXLU
DRZ400SMよりもリアのサス短いのね…WR250Rって。

9 :774RR:2008/03/14(金) 20:47:02 ID:BB8mbbNQ
D虎安いのってやっぱ鯛製だから?

10 :774RR:2008/03/14(金) 20:47:57 ID:6I4NRHUF
>>1

Rスレになってもキチガイは釣れるようだw
明日は天気もいいし林道逝ってくるぜ!

11 :774RR:2008/03/14(金) 21:02:19 ID:2xRr+jKB
>>1
乙です。

R

12 :774RR:2008/03/14(金) 21:04:57 ID:2xRr+jKB
途中で送ってしまった!

Rだとトレールクラスではライバル不在。
他のメーカーも頑張って
このクラスを盛り上げてくれ。

13 :774RR:2008/03/14(金) 21:31:29 ID:TcAkhBYF
>>1
乙カレー!

14 :774RR:2008/03/14(金) 21:36:04 ID:vMbPaSi7
初単独スレおめ乙
R乗り何人くらいいますか?
試しに点呼


15 :774RR:2008/03/14(金) 21:38:58 ID:6I4NRHUF
2

16 :774RR:2008/03/14(金) 22:07:43 ID:srJWouXy
3

17 :774RR:2008/03/14(金) 23:21:28 ID:eQOxv/Zy
レイド期待あげ

18 :774RR:2008/03/14(金) 23:54:45 ID:PjmbAVhq
テネレ250期待さげ

19 :774RR:2008/03/15(土) 01:18:30 ID:fAT3aKyM
6

20 :774RR:2008/03/15(土) 01:23:32 ID:EI53kjen
4

21 :774RR:2008/03/15(土) 01:30:20 ID:rVQaNhUe
X専用スレも立ちましたので相互リンクです
モタの話題はこちらでよろしくです

【X専用】ヤマハ WR250X 21台目【250モタード】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205510000/

22 :774RR:2008/03/15(土) 03:31:15 ID:RrX+Dcm5
 
 
年間500台位は売れるかな?




23 :774RR:2008/03/15(土) 07:39:37 ID:FxrQya+g


24 :774RR:2008/03/15(土) 08:13:04 ID:RBZMgEC7
オレのXの車台番号はDG15J−025**ですが、RとXは連番ですよね?
ちなみに納車は3月12日、ゼロから始まれば2千5百は売れてることになる。

25 :774RR:2008/03/15(土) 08:20:23 ID:4/+12Xs1
初号機は俺のもとに
シンクロ率40%


26 :774RR:2008/03/15(土) 08:29:45 ID:RBZMgEC7
DG15J-00001って事ですか?

何かスゴイ。

27 :774RR:2008/03/15(土) 10:34:20 ID:4/+12Xs1
嘘ですゴメンナサイ

28 :774RR:2008/03/15(土) 11:12:06 ID:kWAFKplR
死んでください

29 :774RR:2008/03/15(土) 11:29:17 ID:Cu4y3Rul
ヤマハは101からスタートじゃないかな

あと、パーツリスト買えばどこからどこまでがどの年式か書いてるよ


30 :774RR:2008/03/16(日) 23:56:20 ID:34toyO2T
前スレ1000行きました。

重量125KG★ヤマハWR250X/R プレミアムスレ#2★70万円
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199878557/

31 :774RR:2008/03/17(月) 00:36:09 ID:NhU2F92K
オーバーヒートしちゃったひといます?
なんかゲロ系いったら簡単に水温警告灯ついたりクーラント吹いちゃったり。。。
ラジエータ2列ほどつぶれちゃってるせいなのか仕様なのか判断できないもので。

32 :774RR:2008/03/17(月) 01:00:14 ID:GC4Fi3Q6
偽シュラウド外してタンク左にもラジエータ増設するキット出るかもね

33 :774RR:2008/03/17(月) 01:30:37 ID:mmXSHlVb
止まってファン回しとけ


34 :774RR:2008/03/17(月) 04:29:18 ID:Uy68l81X
>>32
きっと450は左右に装備なんだよ。

35 :774RR:2008/03/17(月) 05:35:47 ID:O354eIUd
>>31
ショップ行ってこい
クーラント噴くほど水温上がったってことは
サーモスタット云々の問題じゃない、かなり重症。
壊す前にショップに行け

36 :774RR:2008/03/17(月) 07:59:43 ID:+RsAAi79
クーラント噴くのはごく普通の現象で、べつに噴いたから壊れるわけじゃない。
噴いてそのまま負荷かけたりしたら別だけど。

まぁ、ラジエーター潰れてるなら交換するなり、ファンが動いてるか確認しとけ。

37 :774RR:2008/03/17(月) 08:17:39 ID:yie7tHh8
XRは空冷だからいいよ。(w
でも熱気がすごいけど。(w

38 :774RR:2008/03/17(月) 12:27:58 ID:efEzvzyt
>>31
ちゃんとバラしてファン回るか確認したほうがいいよ。
自分も横からヒットしてちょっとラジエター凹んだけど
裏に付いてるファンのステーが曲がり
ファンの羽がラジエターに押し当てられて回らなくなってた。
ステー曲げて回るようにはしたけど
取り付け位置斜めになったw

39 :774RR:2008/03/17(月) 13:21:45 ID:AHhVXoMu
レスさんくすです。
音的にはファン回ってるっぽいけど一応ばらしてみます。

40 :774RR:2008/03/17(月) 16:24:37 ID:7yUt45/J
ラジエーターがオクに出てるよ。

41 :774RR:2008/03/17(月) 18:43:18 ID:0vjVOyke
やっぱラジエター壊れやすいのか・・・
もっとハードな使い方されてるFはどうなのかな?

こんなん見てたら空冷でいいかなと思って、今セローと迷ってるんだが。

42 :774RR:2008/03/17(月) 21:10:57 ID:eYEfXDxq
新車外しって何があったんだろ
フィンが少し潰れているようにも見えるから納車整備中にやっちまったのかな

43 :774RR:2008/03/17(月) 21:24:22 ID:B7vTHYwY
水冷でゲロる人は小型のデジタル水温計付けた方が良いよ。
具体的にどのくらいヤバイか見て分かるからね。
1.1加圧なら120度でだいたい限界と思って良い。
110度とか115度くらいでバイクにも休憩させるとかさ。
左右に付いてるレーサーと違って片方しかないRは
放熱の容量的には苦しいだろうしね。

空冷が良いかって?
熱が全部オイルに行くから、劣化が加速してレーサー並みに
500kmごとのオイル交換とかするなら良いんじゃない?

44 :774RR:2008/03/17(月) 21:34:05 ID:efEzvzyt
>>41
平坦な所でコケるとサイドは無傷だった。

壊れやすいんじゃなくて
当たり所が悪かったとしかw

上手い人なら壊れるようなコケ方しないんだろうけどね。

45 :774RR:2008/03/17(月) 21:34:07 ID:v4lgedT0
今購入に迷ってる者ですが、Rって普通に走ってだいたい燃費はリッター何キロくらいですか?

あと最高速は何キロぐらい出ます?

46 :774RR:2008/03/17(月) 21:45:05 ID:f53gXWBl
スレを分けて過疎化させる作戦か…

47 :774RR:2008/03/17(月) 21:46:28 ID:j2sow15I
>>41
Fに限らず4ストモトクロッサーのラジエターは消耗品扱い。

2ストの頃はチャンバー潰れるだけで済んでたんだけど。

48 :774RR:2008/03/17(月) 22:45:46 ID:1JBoT+G3
Rの黒って出る予定ないのかな?
オフ車ほしいけど白も青も気に入らんのじゃい!!

49 :774RR:2008/03/17(月) 23:04:34 ID:vL8eJWJl
DT200WRの人は帰ってこないのか?

>>48
ノ 染めQ

50 :774RR:2008/03/17(月) 23:25:16 ID:EOgiEYm7
店によっちゃXの外装移植してもらえるんじゃね?
俺が買ったのはXだけど色選ぶ時にRの白にも出来るって言われたぞ

51 :774RR:2008/03/17(月) 23:38:55 ID:eYEfXDxq
>50
それ、>48みたいな人がRに黒外装積んだ残りだろうな
白より黒が人気なのかねぇ
発売前にはRの白とXの黒で外装トレードの話が出ると予測されていたが
交渉成立どころかキボンヌレスすらないとはちと意外

52 :774RR:2008/03/17(月) 23:55:45 ID:IT2rA02L
デカール買えばいい

53 :774RR:2008/03/18(火) 03:57:03 ID:kd1caxjl
外装なんて消耗品です

54 :774RR:2008/03/18(火) 07:06:57 ID:UscIguYl
>>51
いや、Rを黒にして乗るほうが少数派でしょ。
発売当初、ヤマハが青が圧倒的に売れると思ったら
予想以上に白の注文入ったみたいだし。

55 :774RR:2008/03/18(火) 10:29:03 ID:pk2s6cU6
新車初めてなんですが慣らしで高速とか乗っちゃ駄目ですか?
時速80qくらいで


56 :774RR:2008/03/18(火) 12:41:13 ID:IZIGo7XF
ギアチェンジを適当にやって変な癖を付けないようにすれば後は普通に乗ってOK。

57 :774RR:2008/03/18(火) 13:28:06 ID:iuF0tjzf
80km/hならRなら6速6000rpmくらいか。
ギア比から計算できるよ
そんくらいなら慣らしでも余裕でしょ

むしろ、多少回してもいいから、低回転で高負荷かけないようにな

58 :774RR:2008/03/18(火) 14:20:58 ID:hhVh4rmQ
エンジンの慣らしも大事だが、
ミッションの慣らしも大事だ。
高速道路で距離を稼いでもエンジンの慣らしにしかならない。
エンジンを回すまわさないよりもシフトチェンジに気を使った方がいいと思う。

59 :774RR:2008/03/18(火) 15:03:22 ID:kd1caxjl
慣らし中は特にこまめにオイル換えるとさらにいいよ!
500kmで慣らし終了した俺が言ってみる

60 :774RR:2008/03/18(火) 15:41:46 ID:argiBamD
>>59
そりは、終わらせたというより我慢できなかったというのでは?

61 :774RR:2008/03/18(火) 19:35:41 ID:O9WOvIjD
高速道路走行時の燃費メモ

流れ無視でひたすら80km巡行→37km/l
左車線の流れ(80〜100km、平均90km弱)にのる→33km/l

ちなみに都内は27km/l
一般道ツーリング時は30km/l


62 :774RR:2008/03/18(火) 20:32:06 ID:ATw5DEN4
皆さん現在の走行距離ってどれくらいですか?
俺は2ヶ月前に買って慣らし終わりたての1200キロです。

63 :55:2008/03/18(火) 21:11:28 ID:pk2s6cU6
アドバイス有難う
ミッションの慣らしもあるんですね
エンスト2回もやっちまった
街乗り好きじゃないのですががんばります
まだ150位です
先は長いなぁ


64 :774RR:2008/03/18(火) 23:51:28 ID:CxOdkwkl
名前なんだけど、別にWRでなくて良くない?
工ンジンもフレームも共通なのなんもないし、
何で、WRの名前つけたんだろ?
ブル一のワークス力ラ一でもまあ力ッコいぃけどワイズギアの白赤なんかメインにして
新しい名前つけても良かったのに

65 :774RR:2008/03/19(水) 00:39:35 ID:D4IA3WK7
今のマシンは部品の精度も良くなってるから、
各ミッションンをまんべんなく使って慣らししておけば
500KでもOKじゃね。
そしたらすぐオイル交換な。
金属粉含んだまま1000Kとか走りたくねー。

66 :774RR:2008/03/19(水) 07:48:20 ID:kume+bIk
金属片が良いヤスリ替わりに
なってるとおもってる

67 :774RR:2008/03/19(水) 10:33:48 ID:uS9vFt/b
>>64
確かになぁ。嫌がおうにもWR-Fと比較されるしね。
いっそTT250WRでよかったのに。

68 :774RR:2008/03/19(水) 12:04:43 ID:ZdrDfwsZ
キングセローとか


69 :774RR:2008/03/19(水) 17:55:38 ID:xeZeM0Nk
WRの名称の出目からすりゃワイドレシオミッションであるトレールは皆WRで良いだろ、もう

70 :774RR:2008/03/20(木) 00:08:02 ID:3BuI8uzn
わは わはは! スタァートォー・・・
ウィアー! (泥帝!) アイアム! (泥帝!)
ウィアー! (泥帝!) アイアム! (泥帝!) 

新スレでもDT200WRの魅力は変わらないぃぃぃ!
ああ、水鳥拳のように美しく、鋭く、そして切なく・・・
見ろよ このシート、タンクキャップを覆うまであるだろ。
こんな先っぽまで使わねぇけどな、これが粋ってもんよ!

いつもの道、いつもの街、いつもの風景。
3XPに乗る前は、なにも変わらない風景。
このマシンに乗るだけで、美しく流れていく。
他のマシンとなにが違うかなんて、うまく説明できねぇよ。
でもな、明らかに違う。
どれぐらいかって、卒業式の当日と、次の日ぐらい違う!
たった一日なのに、時間は続いているのに、圧倒的に違う。
それぐらい衝撃的で感動的なマシィーーンン!




71 :774RR:2008/03/20(木) 01:15:32 ID:/YJXveaW
よく考えたら、ヤマハのバイクしか乗ったことない上に
レインスーツもYAMAHAロゴ入りの生粋のヤマハ派になってしまった俺は

とりあえず
ローン審査通ったらWRR買うことにしました♪
通んなかったら、トリッカー乗ります。

どちらにせよ初のオフ車!今からwktkしてます。

72 :774RR:2008/03/20(木) 02:12:17 ID:2e4mnZs2
泥帝帰ってきた!

73 :774RR:2008/03/20(木) 09:08:53 ID:nnh2kJOz
街中にとめてあったの見たんだが
すげえデザインだよな
軽快感がすごい
写真じゃイメージ伝わらんわ

機構的にも密度高い感じがして
泥遊びのツールなのに高級感漂ってたのにはびっくりした

74 :774RR:2008/03/21(金) 01:18:54 ID:akI76Itp
箱つけてツーリングしたら
デザイナーがため息つきそうだよな

75 :774RR:2008/03/21(金) 01:32:17 ID:0d7sQYDz
デザインのヤマハだからな。
他国内3メーカーには作れないデザインだ。
特に白はオフ車なのに都会でもマッチしそうだ。

76 :774RR:2008/03/21(金) 06:04:47 ID:ZAlHqZ8z
見て良し!走って良し!
ここまで完成された状態だと弄る箇所がなくて
ユーザーとして寂しいw
週末が楽しみだ。

77 :774RR:2008/03/21(金) 09:03:06 ID:Tmf/PLYH
嵐の悪寒

78 :774RR:2008/03/21(金) 09:11:31 ID:S+1whwrt
迷った末に新古のKTM125exc買った。

79 :774RR:2008/03/21(金) 09:17:03 ID:ma6uuRg0
俺はランツァをOHすることに決めました…
新型購入
頭金→35万残り35万ローン
ランツァOH
OH費用→20万
お財に布優しかったから…

80 :774RR:2008/03/21(金) 10:57:07 ID:ma6uuRg0
× お財に布
〇 お財布に

失礼しました。

81 :774RR:2008/03/21(金) 13:47:49 ID:akI76Itp
>>79
わざわざここに書くという事は止めて欲しいってこと?
どっちでもいいんだけどあえて言うなら

「財布にやさしかった」って言ってる時点で妥協している自分に気付けよ

82 :774RR:2008/03/21(金) 13:54:01 ID:ma6uuRg0
まぁまぁそんな必死になるなよ(´∀`)

83 :774RR:2008/03/21(金) 14:55:01 ID:0qoOVbo6
>>82
いつの日かランツァ乗り潰したら帰ってくるんだ

84 :774RR:2008/03/21(金) 15:05:58 ID:ma6uuRg0
そうします。俺ヤマハのバイク好きだし(・∀・)!!

85 :774RR:2008/03/21(金) 19:10:35 ID:NKR3afKP
この値段を見てくれ
http://www.honda.co.jp/news/2008/2080321-xr230-motard.html
230ccで50万円・・

86 :774RR:2008/03/21(金) 19:34:58 ID:J80lrwTU
>>85
HONDAもりもり値段上がってくなww

87 :774RR:2008/03/21(金) 22:21:50 ID:MqPxQGfY
コース仕様にするのに結構金がかかった。
まぁ、わかってた事だし好みで変えた所もあるんで後悔はして無いが。

88 :774RR:2008/03/22(土) 00:42:56 ID:qCPMbgYy
新KLX&D虎Xですら50万切るのにホンダときたら・・・。

89 :774RR:2008/03/22(土) 01:17:44 ID:cqKgFkZ1
出た瞬間「70万円!?」「プ」言われてたのに
なぜかお買い得に見える件について

90 :774RR:2008/03/22(土) 02:32:39 ID:UiwDWsMv
>>89
他がやる気なさ過ぎ。

91 :774RR:2008/03/22(土) 05:15:40 ID:NhuG54Wc
期待を込めてレイド貯金始めたからヤマハさんたもんますよ〜
m(Д″)m

92 :774RR:2008/03/22(土) 05:26:37 ID:l/jvzPHv
これからツーリング行ってみまつ
レイドモデルはそのうちに出るんでないかい?
場合によっては社外ビックタンクで

93 :774RR:2008/03/22(土) 08:40:01 ID:BnpbG0fh
たりらりら〜ン の こにゃにゃち ・・・ウエイト!

俺のマシンは!
砂煙とまばゆい日差しの国からやってきた、ワンダーマシン、 泥帝だ!
へ〜イ ヒップホップレイデース アンド! ジャジーメン、
この街はディスコ、コースは舞台、ブギウギィーーー
今日は晴れだ、3XPの桃色倒立フォークも輝いているぜ!

おい、そこの! コーヒーなんか飲んでる暇はねぇよ!
さっさとそのパン食っちまえよ。 
すぐに着替えて、マシンのエンジンかけるんだ。 パーティーは始まってるぜ。
迎えに行くから、いつもの合図で出てこいよ!!

はやくしろってば・・・

94 :774RR:2008/03/22(土) 08:44:20 ID:Y52USjZ4
ところでビッグタンクって、
ホントに必要なの?

95 :774RR:2008/03/22(土) 09:04:08 ID:BgBFjxVN
>>94
燃料缶持っていけば済むだろうけど
無給油で行きたいってシチュエーションはあるから需要があるんじゃない?

でもレイドをWR250ベースにして売れるの?

Rの車体とエンジンベースにすると足付き悪いバイクになりそうなんだが?
セローベースにしてビッグタンクのほうが
巡航距離伸びそうなんだが?

96 :774RR:2008/03/22(土) 11:15:41 ID:VlFQ7d5P
北海道や東北の山奥に行けばビッグタンクの有無で行動範囲が全く変わるわけで
地図にないだけで一本が50km以上ある林道もまだまだ残っているから
林道入口が目の前にあるのに給油で数十キロかけて里へ戻るはめになる
しかも田舎だから連休や盆休みは閉店か5時前なのに終わるGSが多くて怖い

レイドを待つ人はツーリング仕様のWR-Rが欲しいわけで
単純に航続距離が長いセローとかには興味無いと思う
タンクの大きさだけで言えば新車のジェベルがまだあるし
俺も出るあてのないレイドorテネレを待ちます

97 :774RR:2008/03/22(土) 11:25:11 ID:A0I7Au6r
ビッグタンク、ビッグタンクうるさい子は、ビッグタンクさんちの子にしてもらいなさい!

98 :774RR:2008/03/22(土) 11:38:54 ID:VlFQ7d5P
うん、うちは2台あるよー
でもWRさんちのビッグタンクが欲しいの!

99 :774RR:2008/03/22(土) 13:00:27 ID:Y52USjZ4
なるほどね
俺は林道で遊ぶときはトランポで乗り付けちゃうからな
無理してトレールタイヤで走っても詰まらないし

100 :774RR:2008/03/22(土) 13:23:55 ID:zzp+yn0H
トランポでバイクを運ぶのはツーリングでもドライブでもない
俺もトランポあるけど目的はファンライドでしょ
まあファンライドならばナンバー付きレーサーがベスト
中途半端なトレールにこだわる必要ないかと

101 :774RR:2008/03/22(土) 14:22:00 ID:HuQu38ou
2週間かけてトランポにバイク積んで北海道か
どこが面白いんだ?それ

102 :774RR:2008/03/22(土) 18:31:12 ID:U89Q+Rnd
>>101
それ俺たまにやる。
地元の連中と林道大珍走大会。
北海道エンデューロライダーの成績がイマイチ上に上がり切れないのは
林道バトルが楽しすぎるからじゃなかろーか。

103 :774RR:2008/03/23(日) 01:04:18 ID:gRrHg/AJ
昨日試乗してきました
乗り換え候補の第一になりそう
メーター周りがもう少しでかくてもいいような気がしたが・・・
キビキビ走るし音もなかなか良かった
白も見てみたいなぁと思った

104 :774RR:2008/03/23(日) 11:29:07 ID:hD4UuITR
見た目もクールで、音は静かだし、250クラスじゃ最高の性能ってことで、
非常に惹かれてはいるんだけど、足つきの悪さがなぁ

モトクロスじゃかなり楽しそうだけど、身長170で若輩者の自分にゃ林道の悪路とかじゃえらい苦労しそう

やっぱ当分セロー辺りで腕上げた方がいいんだろかorz

105 :774RR:2008/03/23(日) 11:37:37 ID:Do7zGasY
車高調整機能が付いてるから最大で約3cmくらい下げられるぞ!
さすがにセローなみの足付きは無理だけど(´・ω・)

106 :774RR:2008/03/23(日) 11:51:25 ID:bYPHLs8b
足付きなんか気にしないで買ってしまえ。
オレなんか両足届かないぞw
しかもOFF未経験。
でも、楽しくてWR買ってから林道通いまくり。
多少転けたってOFF車だし大したことない


107 :774RR:2008/03/23(日) 12:32:30 ID:hD4UuITR
>105
それじゃスペック読みでも865mmくらいのシート高になるってこと?

XR並の足つきになるならかなり嬉しい

>106
そうだよね
あとは転けて腕をつければいいかなぁ

うーん、IYHしちゃおっかなぁ



108 :774RR:2008/03/23(日) 13:02:48 ID:Do7zGasY
>>107
なるよ、ただし最低地上高も3cm下がるけどね…
フロントフォークは突き出しで下げて、リアサスはサスとリンク繋げてる部分を少し
バラしてネジになっているからクルクルと回していくと調整が出来る!
意外と知らない人が多くてちょっと驚いたけど出来ますよ(´∀`)

109 :774RR:2008/03/23(日) 13:10:05 ID:kNsHHM6q
何故か取説にもサービスマニュアルにも書いてないね。

110 :774RR:2008/03/23(日) 13:15:11 ID:Z7ZyI314
自分もヌセロとWR250で悩んでWRにしたけど
XT250Xに白出るの分かってたら
セローにXT250Xのフロントマスク移植して乗ってたな。

まあWR面白いから損はしてないけど。


111 :774RR:2008/03/23(日) 21:49:12 ID:piabQvgG
>>104
170だと。165でF乗ってるが、慣れれば平気。
170でRなら余裕と思われ。

オフ車自体に慣れたら、あとは170あったら気にならないと思うよ。
もし、長く楽しむつもりなら妥協はしなほうがいいかと。


112 :774RR:2008/03/24(月) 13:28:21 ID:5pWSh98g
Rの練習用に三角木馬最高峰のYZを買ってしまう。
とか


113 :774RR:2008/03/24(月) 21:35:55 ID:Xy7lSU1j
みんなハンドルガードはどこのつけてる?

ワイズギアのハンドルガードにしようかと思ってたけど、どうも大きすぎて無骨な感じで好きじゃないんだよなぁ


剛性高くてスマートなお薦めのって何かあるかな?

114 :774RR:2008/03/25(火) 00:36:33 ID:qsMJBD9a
パワー的にも初期型RZやVT凌駕してんのな
本物だわ
21世紀のメモリアルマシン・・・
欠点は他社が張り合ってこないだけw

115 :774RR:2008/03/25(火) 01:41:05 ID:wgNNNE9b
X糊だがZETAのアーマーガードとプロテクター付けてる。
見た目は気に入ってるが取り付ける際にノーマルのハンドルじゃ付かなくて
ハンドルも新たに買った。


116 :774RR:2008/03/25(火) 10:20:26 ID:DOLNmidB
えぇ そのままじゃつかないの?
来週あたり買いに行こうと思ってたのに

117 :774RR:2008/03/25(火) 12:32:11 ID:wgNNNE9b
モノによっては付くかも知れないけど
アチェなんかも無理そうだった
俺の場合は腕が長いからハンドルも変えて正解だったけどね
純正のより操作しやすくなった


118 :774RR:2008/03/25(火) 22:26:22 ID:wjs4K6K4
予備ホイール欲しいんだけど
誰か他車種のホイール流用した人いませんか?
WRFとかYZFのとか使えないかな

119 :774RR:2008/03/25(火) 23:45:31 ID:GftJ5l7o
>>115
ZETAのアーマーハンドガードは内側のクランプが
左右にスイングするから転けたときにソコが動いて
ハンドルバーごと曲がったり歪んだりするらしいね。
そこで衝撃逃がしてクランプまで行かないという意見と
アチャとかの方がガッチリ動かなくて良いという意見も聞いたよ。

120 :774RR:2008/03/26(水) 00:34:17 ID:2/mmA89B
これツーリング行くときとかどうやって荷物固定してる?
純正キャリアつけるとかっこ悪い・・・。

121 :774RR:2008/03/26(水) 19:55:22 ID:EupQee05
かっこなんて本人以外きにしない


122 :774RR:2008/03/26(水) 20:09:23 ID:Xa/5O9NI
>>114
え?

123 :774RR:2008/03/26(水) 22:58:18 ID:7ODKCbXl
>120
ママチャリの荷台みたいなキャリアよか全然マシじゃね?

ま、好みは人それぞれだが

124 :774RR:2008/03/27(木) 19:52:39 ID:wWUhAemk
オフ車なら箱だよな箱
アイリスのでかい箱を付けてツーリングだよな

125 :774RR:2008/03/27(木) 20:10:33 ID:CxvE0j2+
死ぬほどかっこわるい。

126 :774RR:2008/03/27(木) 23:08:25 ID:N8uKEJiC
>>124         ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |    ありえない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

127 :774RR:2008/03/27(木) 23:10:33 ID:d4M1Lbff
箱付けてツーリング行くならオフ車である必要がない。

128 :774RR:2008/03/27(木) 23:22:56 ID:N8uKEJiC
箱の人はこちらへ

ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200504976/l50

129 :774RR:2008/03/27(木) 23:36:42 ID:S5j24EEU
土曜日契約してきます。


130 :774RR:2008/03/28(金) 03:57:28 ID:BS8idFmA
ZETAのハンドガード普通についたよ

131 :774RR:2008/03/28(金) 19:38:29 ID:TC6eynFs
タコメーター付けた人いますか??

132 :774RR:2008/03/28(金) 19:49:41 ID:0SqpXH7X
タコタコうるせぇよタコ!

133 :774RR:2008/03/28(金) 20:07:50 ID:hBU46Q3p
>>131
Xだけどデイトナのをつけたよん。

ECUからイグニッションまで皮膜がガッチリしてあって隙が無い、信号取るのに乱暴なことをしてしまった。
ちょっと反省してるところです。

134 :774RR:2008/03/28(金) 20:52:05 ID:TC6eynFs
イグニッションコイルとプラグキャップが一体式だから信号はドコから取りましたか??

135 :774RR:2008/03/28(金) 22:21:44 ID:hBU46Q3p
ECU側のオレンジの配線です。

136 :774RR:2008/03/28(金) 22:45:24 ID:TC6eynFs
>>135
サンクスです!明日やってみます。

137 :774RR:2008/03/29(土) 01:29:06 ID:xwHpE4my
ナンバーステー取りたいけど水、泥がはねて背中がドロドロにならない?

あるとカッコ悪いし外すとどう見てもフェンダーが短い気がするんだが。
外してる人どう自分を納得させてんの?

138 :774RR:2008/03/29(土) 02:10:57 ID:oqFgsP3F
かっこばっか気にするうちは子供


139 :774RR:2008/03/29(土) 02:22:18 ID:wPLZZydz
かっこを気にしないのも、これまた子供

140 :774RR:2008/03/29(土) 02:39:56 ID:cbWByYcn
かっこや見た目を気にしなくなったらおっさんおばさんの証拠


という傾向もあるが俺は昔から気にしなかったなww

141 :774RR:2008/03/29(土) 06:33:19 ID:4rb1Yk2C
今時フェンダー直付けはかえってみっともなくねーか?

142 :774RR:2008/03/29(土) 06:34:55 ID:4rb1Yk2C
コース走る時の話ならすまん、まあそんときゃ汚れんの当たり前って割り切るしか

143 :774RR:2008/03/29(土) 09:37:10 ID:Qkox9LlW
DRCから出るじゃん
ダートフリークストアブログ見てみな

144 :774RR:2008/03/30(日) 00:10:57 ID:spaPKQuz
>>131
Rですが、アクティブのデジタルタコメーターを付けてもらいました。
付けてもらった時は、慣らし中というのもありましたか、実際にどれ位まで回しているのか、回してしまっているのか知りたかったのです。

145 :774RR:2008/03/30(日) 08:48:10 ID:UwRKE1O7
>>144
俺もアクティブのメーターつけたんだけど
回転が全然安定しないで明らかにおかしい表示するんだ
アクセル一定で走ってると0になっちゃうし
一度、本体交換してもらったけどそれでも駄目だった

買ったところでつけてもらったんだけど
何でなるかわからないって言われて放置のままだ
アクセル一定にしなければ表示はするから
走る分には問題ないんだけどね

146 :144:2008/03/30(日) 19:34:48 ID:vYr1Olvf
>>145
僕が付けて貰ったのは、買ったお店とは別のお店です。
取り寄せて貰ったんだけど、実はタコメーターに不具合があったらしく、お店の人が、再度取り寄せてくれました。
アクティブには、そういう事が多いのかな?
スレ違いになりそうなので、この辺で…。

147 :774RR:2008/04/01(火) 02:56:18 ID:NsV20+UO
tets

148 :774RR:2008/04/01(火) 03:09:12 ID:cAjH5zwR
零度!!!!!!!!!

149 :774RR:2008/04/01(火) 20:01:19 ID:Xsgq6CRi
手練れ!!!!!!

150 :774RR:2008/04/01(火) 22:58:31 ID:QQnQbIAx
これつけてる人いる?
WR-Rにもつくなら純正キャリアよりカッコよさそうだが。
http://alphathree.co.jp/carrier.htm

151 :774RR:2008/04/01(火) 23:03:11 ID:zKl9+dLx
このバイク最高速どれくらいでるんでしょうか?
大型乗ってる友達と高速使って
1泊2日くらいでちょいと遠出のツーリングに行くって言う
バイクの乗り方が自分の中で主流になってきたんですが
高速乗ること考えるなら普通にDRZ-SMのがいいですか?

152 :774RR:2008/04/01(火) 23:10:34 ID:htL+AOmy
>>151
そんなこと言い出したら高速ツーで単気筒はどうなの?
って話になっちゃうよ

KLXで東京-大阪とか100km巡航で何回か往復したし
試乗した感じだとスルスル回る感じのエンジンだからガソリン以外は
人間次第じゃないですか?

153 :774RR:2008/04/01(火) 23:11:32 ID:EUaJV5xF
最高速自体は160km/hぐらいって話は時々出てるな。

ただ、風圧がツライのはこのスタイルのバイクの宿命なので
DR-Z400SMだろーが大型乗りについて高速走り回るのは
厳しいと思うぞ。
せいぜい120km/h巡航ぐらいまでだ。


154 :774RR:2008/04/01(火) 23:21:40 ID:WzkRXbf/
>>151
そーゆー使い方なら大型買ったほうがいい。
金さえあればKTMやBMW国産でもXR650やXT600にアフリカツインなど大型オフ車はよりどりみどりだ。


155 :774RR:2008/04/02(水) 00:18:08 ID:T5xV/0d6
オフ車でべったり伏せて高速走る俺


156 :774RR:2008/04/02(水) 00:20:56 ID:6AYvEAA9
>>155
片手はフォーク持つよな

157 :774RR:2008/04/02(水) 02:44:43 ID:NmZ1sA6s
ここ R専用スレ なんだけど?
Xのスレで聞いたら?
SMって書いてるからあっち。

一応書いておくと
標準で履いてるTWは高速向きじゃない・・・。

158 :774RR:2008/04/02(水) 04:41:28 ID:WpEY0csN
>>151
あきらめてTPOに合わせて2台体制にした方がいいと思うぞ?


159 :774RR:2008/04/02(水) 08:57:12 ID:Q+44Owix
>156
その状態で前を見て走るから後で首が痛くなる よな?

160 :774RR:2008/04/02(水) 09:31:49 ID:yclUj33l
風圧に耐えた後の首より楽だよ


161 :774RR:2008/04/02(水) 11:47:52 ID:O+v8CCDM
昔高速走ってるとき、ちょっと油断して上見ちゃったら風圧でバイザーがもげて吹き飛んでいったことを思い出した。
オフヘルで高速は常にアゴを引いておく様に!w

162 :774RR:2008/04/02(水) 13:15:45 ID:JFKmEYvd
バイザーはずそうぜ

163 :774RR:2008/04/02(水) 13:32:02 ID:1ka5jwrF
旧ザク的な格好悪さが

164 :774RR:2008/04/02(水) 17:49:15 ID:F9r5D+0p
>>163
はははwwwそうそうw

165 :774RR:2008/04/02(水) 21:47:12 ID:OUwosFkF
>>158
そんなバイク乗らないから
たぶん痛むのがはやくなりそう

166 :774RR:2008/04/03(木) 09:44:29 ID:m70mL04p
ところで、レバーの予備を買おうと思うんだけど
セロー250とかと共通のYAMAHA用でOK?

167 :774RR:2008/04/03(木) 13:19:34 ID:Y4dmHGrD
>>166は何が聞きたいの?

168 :774RR:2008/04/03(木) 15:55:53 ID:adZBX31c
純正買え


169 :774RR:2008/04/04(金) 12:49:38 ID:ie/b+cgl
>>166
つまり男と女の間に友情は有るか?って話だろ!俺は無いと思うな…(ノ∀`)アァ

170 :774RR:2008/04/04(金) 13:28:07 ID:Ut6bl4F7
いや、あるだろ

171 :774RR:2008/04/04(金) 14:56:20 ID:kpne6xXk
今WRに乗り換えようかと思ってんだけど、全長的にうちの駐車場に入るか微妙だ…orz

ナンバーのステーが長いから取り替え考えてんだけど

ワイズギアのカーボンのナンバーステーは結構高いし

社外品でも他のバイクの流用でもいいから、WRにつく、長さが短めのナンバーステーってあるかな?


172 :774RR:2008/04/04(金) 15:12:45 ID:SsWvltMx
エーモンテクノロジー

173 :774RR:2008/04/04(金) 16:16:28 ID:mtR1jesO
>172 (笑)

>171
そのうちDRCから専用のでるからそれを使う
急ぐなら汎用ので工夫する

174 :774RR:2008/04/04(金) 17:03:15 ID:wnOxPnPt
>>171
X買え
タイヤ径の分、Rより全長短くなるだろう

175 :774RR:2008/04/04(金) 17:31:34 ID:39lhqDSq
http://daytona-mc.jp/products/050/060/20/post_168.html

176 :774RR:2008/04/04(金) 20:42:37 ID:pFtcOreA
>>171
もうDRCから短いフェンダーが出てる。
しかし、短くすると雨の日は背中が泥まみれになる。

177 :774RR:2008/04/04(金) 20:43:36 ID:3WGYYZIG
>>175
それ付けてるけど、泥はねがすごい…


178 :774RR:2008/04/05(土) 10:40:49 ID:Htm6b0v/
つEVAシート

179 :774RR:2008/04/05(土) 19:01:56 ID:IaVrv4yo
今日WR試乗してきたけど驚いたね
250とは思えないほどパンチのあるエンジンに
ガッチガチに硬い車体
割り切った作りに感心した

180 :774RR:2008/04/05(土) 22:01:12 ID:HlCmrDEf
ああ納車が待ち遠しいー!

YSPの盗難保険2万4か6千円もするのな。
入っておこう。

181 :774RR:2008/04/06(日) 00:58:28 ID:NJ8bE1k3
純正オプションのウインドシールドを使ってみた人はいますか?

DR650海苔なんだけど巡航速度を上げるためにウインドシールドを付けたい。
オサレなWR用か、もっとでかいGIVIのかで迷ってます。

182 :774RR:2008/04/06(日) 11:30:28 ID:W8ishJz1
ホームセンターのアクリル板


183 :774RR:2008/04/07(月) 17:53:23 ID:zcObAcVm
こんなんみつけた
http://blogs.yahoo.co.jp/sb250x/22189551.html

これが本当なら、みんなで検証しようぜ

184 :774RR:2008/04/07(月) 20:18:54 ID:1Y41LiB/
先週末、WR250Rに試乗してきました。役に立たんかもしれんがインプレッション開始。比較対象はDT200WRです。

まず足付き。試乗車は標準車高でしたが、エンデューロタイヤ履いたDTより高いです。高いというより沈み込む量が小さい。
感覚的にDTプラス1〜2cmってとこかな。175cm/80kgの俺でも踵は完璧に浮きます。ただ足付き以外はDTよりコンパクトに感じたし、十分許容範囲内です。
次に車重。やっぱりDTよりは重いけど、XRやKLXよりは軽い。ただ重量物が中心に集中してるんで、通常走行では全く問題なし。
その恩恵かフロント周りはむしろDTより軽く感じた。ゲロとかの押し歩きは実践してないんでわかりません。
ブレーキは試乗車がまだ30Kしか走ってなかったんで、当たりが出てなかったのかDTのが良かったな。
エンジンは不思議な感触。このスピードメーターは正確か?と思わせるほど、加速感よりもスピードがのる。引っ張ればあっという間に三桁…
スピードメーターが正確ならDTよりかなり速いです。加速感はDTのが上やのにね。
こういうエンジン特性はエンデューロとかで恩恵を受けると思うけど、もうちょっとパンチがきいてても良かったのでは?とも思いました。
あと俺の体重ではアク

185 :774RR:2008/04/07(月) 20:39:24 ID:WCGQNbl/
>あと俺の体重ではアク

おそらくここで>>184はCRM君の刺客に・・・。

186 :774RR:2008/04/07(月) 20:43:03 ID:lYWi1dyS
オレKTMの640乗りだがこれには結構心が動いた
弾けるようなレスポンスを味わっちゃうと車両価格が安く見えてくる

187 :774RR:2008/04/07(月) 20:48:13 ID:1Y41LiB/
なんか途中で切れたので続き。人大杉の携帯は疲れます。

俺の体重ではアクセルだけでフロントアップはしませんでした。かなり後輪よりに乗っても無理。クラッチワークとボディアクションが必要ですね。
次はトラクション。これは比較対象がDTというのもあり、段違い。試乗コースは当然のことながら舗装路でしたが、好きに走ってきて下さいと
ありがたいお言葉をいただいたんで、未舗装の駐車場にて実践。タイヤがD605のくせに食いつきます。
アクセルターンもDTの感覚ではグリップして飛び出しそうにwさすが4st。車体性能も凄いからこそのトラクションでしょうが、これならゲロも行けますね。

総じてどこを走ってもDTの一歩二歩先を走れそうです。エンジンのパンチのなさが気にならないこともないですが、吸排気系のリファインでなんとかなるでしょうし、今週末に判子押してきます。

188 :774RR:2008/04/07(月) 21:26:05 ID:oeWBpKEt
>>187
DT200WRだってRMX250Sに比べたら、やっぱトルク細くて
全然加速してる気がしないのに速度だけ出てるバイクなんだぜ?w
エンジンのパンチっつっても、4stは馬力は出てても
最大トルクが細くて特性もフラットだからそんな物だよ。
アクセル開けても無駄にホイルスピンするトルクがないから
トラクションが良く感じるってのも考えないとね。
その代わり、アクセル操作に対するレスポンスはダイレクトじゃない?


189 :774RR:2008/04/08(火) 23:40:27 ID:iD/KOj/l
タンデムステップが外れない・・・
異様に硬いんですけど
コツとかあるんこれ?

190 :774RR:2008/04/09(水) 00:10:42 ID:IkNi/ioh
>>189
仕様です。俺のもそうだった。
ネジロックがアホみたいに塗られてるのでナメない様に力技で。
外すとサブフレームの塗装が剥げるがキニシナイ!

191 :774RR:2008/04/09(水) 04:11:37 ID:bOdls14s
ネジロック使ってるとこは暖めてやるといいかも

192 :774RR:2008/04/09(水) 10:52:58 ID:99H9gaVA
>190
そうなの?

それじゃあんま着けたり外したりはしない方がいいのかね?

193 :774RR:2008/04/09(水) 15:27:45 ID:+7nDN0Aq
男ならステーごと削り落とせ

194 :774RR:2008/04/09(水) 18:16:13 ID:bbht36qP
今、オフ車の買い替えで悩んでいます。
因みに今はIT200です。
インプレのDTとの比較で、少し様子がわかりました。
やはり2stと比べるとパンチ不足なんでしょうね。
でも燃費もよさそうだし、乗り易そうですね。
これ以上シートが高いと辛いので、これに決めちゃっても良いですか?



195 :774RR:2008/04/09(水) 18:40:11 ID:03li5MYp
金払うの俺じゃないし好きなの買えよ

196 :774RR:2008/04/09(水) 20:25:04 ID:AEHsK+Ds
>>194
187ですが、パンチがないってのは少し誤解を与えたかもしれません。
188さんが言う通り、そもそも2stと比較するのが間違ってたのかも。
ただ、同じ4stでもWR250Fとは比べるまでもなく、ME06と比較してもなんかわかりやすい力がないというか…
そもそもレーサーと比較するのが間違いとは思いますが、15年以上前のものやし、WR250Rのポテンシャルが高いだけに比べてみたくなるのね。
でも、伸びは文句ない(レブリミッターがなかったらエンジン壊れるまで回りそう)し、
吸排気系(最悪キャブ換装)を交換したら、WR250F同等程度になりそうな予感もします。
一度試乗して下さい。俺の個人的な意見としては、IT200は骨董の域に達しています。出来れば乗り換えじゃなくて、買い足しをお勧めしたい。

197 :774RR:2008/04/09(水) 20:48:57 ID:fOGVOHdw
ハンドル交換してみようと思ってるんだけど
皆は何か変えたかな
参考意見が欲しいぜ

198 :774RR:2008/04/09(水) 20:49:02 ID:bbht36qP
>>187
ありがとうございます。
丁重なアドバイス感謝です。
一度試乗します。
ITはとりあえず廃車してナンバー無しで遊び車両に任命でしょうか?


199 :774RR:2008/04/09(水) 21:24:16 ID:9UPN/jz3
DT200WRより一歩も二歩も先に行けそうなのか。
RMXやKDX同等以上ということだよな。
ハンコもってもう一度試乗行ってくる。

DTにはまさに後塵を浴びさせられた思い出があるからな…(遠い目)

200 :774RR:2008/04/09(水) 21:27:33 ID:PCiS0UhA
>>199
それは腕の・・・いや、なんでもないw

201 :774RR:2008/04/09(水) 21:37:09 ID:KMe1gmuZ
おれはハンコいらんかったぞ、サインだけ



202 :774RR:2008/04/09(水) 22:11:33 ID:ty7gSc7a
おぃ、起きろよバイク買うんだろ?契約書にサインしなきゃ

うん…ここに名前を書けばいいんだな。バイクの契約書にしちゃ大きくないか?


203 :774RR:2008/04/09(水) 22:13:52 ID:IkNi/ioh
>>197
私は08YZ250Fの純正。
純正でプロテーパーだし、市販のより安かったと思う。
街乗りやツーリングでは幅があるのと剛性が高いので不適かも。

204 :774RR:2008/04/09(水) 22:51:14 ID:VM7tKb5+
エリ8スレはなくなっちゃったんだっけか。


205 :774RR:2008/04/09(水) 23:50:00 ID:bOdls14s
>>202
俺を裏切った泥ヌタのために…さ…

206 :774RR:2008/04/10(木) 00:04:43 ID:/IpLVkum
今日ついに俺の元へやってきますた。
鍵さしたときのウィーンという音
見やすいメーター
小気味いい排気音
明るいライト
全てがいいです!

でも車高高くていきなり立ちゴケorz

俺はかなりヘタレですが、
新しい相棒を大事にしていきますわ!

207 :774RR:2008/04/10(木) 00:31:17 ID:hEs2xe4y
>>206
気にしない!俺なんか800キロで回りから「2〜3年落ち」と呼ばれてるぞ!
まぁ、600キロはコース走行なんだが。レースでコケたり吹っ飛んだり、楽しんだモン勝ちです。

208 :774RR:2008/04/10(木) 07:12:47 ID:gCiC+A23
皆さん最初のオイル交換は何キロでしました?

209 :774RR:2008/04/10(木) 15:39:39 ID:51jsic96
慣らし終了の1000キロでオイルは交換した

210 :sage:2008/04/10(木) 19:25:10 ID:0x6qDeAu
Xだけど…
700で一度交換、2000でもう一度交換して慣らしを終わらせる予定!

211 :774RR:2008/04/10(木) 19:55:39 ID:YREspTke
>>198
任命します(笑)末代まで大事に保管して下さい。

>>199
それはDTを買いかぶり過ぎです(笑)
コース性能では
RMX>KDX≧DT200WRでしょう。
RMXは特別です。ただ舗装路を含めたトータル性能ではDTも負けてないと思います。RMXは振動が…KDXは信頼性が…
そのトータル性能でWR250RはDTの一歩二歩先に行ってると感じましたね。
あとはヤマハお得意の後出しジャンケンさえなければ今すぐ買いでしょ(笑)
YSPの店長は大丈夫って言うてましたが、あのシングルラジエターの冷却能力は正直疑問です。
2型でダブルラジエターなんてことになったりするとか、しないとか。

212 :774RR:2008/04/10(木) 20:38:03 ID:APwITyur
さんざんサンドのチリで大丈夫だったんだから、
かなりのレベルで平気なんじゃないの?


213 :774RR:2008/04/10(木) 20:41:46 ID:uWlg3zif
>>211
真夏の渋滞を経験してないからな。
高速降りた直後に渋滞に入ったりしたら
WRじゃなくても水温がヤバイのは同じだが
あの電動ファンがどれだけ仕事するかにかかってるw

214 :774RR:2008/04/10(木) 20:54:00 ID:Bk3MVX47
がるるの43ページに載ってたから


215 :774RR:2008/04/10(木) 23:10:11 ID:ZRi446Iq
>>212
プロライダーの巡航スピードも凄そうだしなぁ

216 :774RR:2008/04/10(木) 23:43:08 ID:utjEdOLu
>>211
後出しジャンケンは殿の専売特許 w
が、現在の殿を見るにつけ団糞オヤジ向けのハリボテバイクに
夢中なようでWRの対抗馬なんて出す気有るのか甚だ怪しい。

ヤマハの場合は1年後大幅モデルチェンジで初期型オーナー地獄に叩き落すのが
常じゃないか?
DT200WR然り、TT250R然り、ランツァ然り…

217 :774RR:2008/04/10(木) 23:44:50 ID:utjEdOLu
あとシングルかダブルかはアレであらゆる状況をテストしてんだから
大丈夫じゃねーの?
走行風があまり当たらない状況下ではどっちでも噴くまでの時間は
大差無いだろうし。
昔の2ストシングルラジエター車が吹いてたのはファンなんか付いてなかったしな。

218 :774RR:2008/04/11(金) 01:09:02 ID:h1qKeFFw
Rが明日納車o(^▽^)o


てか、オフ車の慣らしは始めてなんだけどさ、タコメーターないってことは、
煽りすぎないようにするにはエンジン音で回転数を判断するしかないのん?

あと慣らしの間は最高速は60キロくらいが限度かな?


219 :774RR:2008/04/11(金) 01:49:37 ID:lPkNGsZW
自分も9日にR納車しました。
納車ラッシュですね。

220 :774RR:2008/04/11(金) 01:56:53 ID:bQUke9E1
他の250オフからの乗換え組みが多いと思うけど
実際のとこどーなの?やっぱ速い?それともやっぱ250だよな、程度?

221 :774RR:2008/04/11(金) 03:45:01 ID:1ae1Wanp
>>218
店に聞け、つーか明日マニュアル読めよ

222 :774RR:2008/04/11(金) 08:27:53 ID:O6pyqDNK
>>218
そこまで気を使う必要ないと思う。
リミッターきかせた回転数維持とか
やらない限り多少なら高回転使っても大丈夫だし
クルマの流れに乗れるくらいで加速しても問題なく慣らし終わった。
オイル交換時のスラッジも全然出なかったと店の人も言ってたし
最近のエンジンは慣らし不要なイメージしかない。

223 :774RR:2008/04/11(金) 09:06:13 ID:jCV6OJk/
>>216
ごめん。俺の言うた後出しジャンケンってのは、まさに貴殿の言うてる意味のことです。
俺の3XPは1型なもんで、それと同じ目に遭いそうな気がちょっとした…かなw

殿は全く眼中にないですわ。新型のXR230見たら新しい250出すとはとても思えないし。WRがバカ売れしたら出すかもしれんがw
カワサキのKLXみたいな路線もありかなと思います。
ダークホースなんがスズキ。ただ業績好調につき、敢えてギャンブルはしないかも。

224 :774RR:2008/04/11(金) 09:23:37 ID:adD9ebla
KLXは試乗したんだけどキャブレターの前モデルより全域で元気が良かったよ。
オフでの試乗じゃないから足回りはなんとも言えないけど。
実物はXRよりもデザインのまとまりが良く見えたし、結構流れる人は多いんじゃないかな?
現行XRユーザーでも。
WRとの実売価格差は20万近いからなあ。

225 :774RR:2008/04/11(金) 09:26:21 ID:tt/dcvFe
XR230は単純に値段が疑問ですね

226 :774RR:2008/04/11(金) 11:02:03 ID:88I0SyOh
XR230 メーカー希望小売価格 492,450円(消費税抜き本体価格 469,000円)
KLX250メーカー希望小売価格: 518,000円(本体価格493,334円、消費税24,666円)

確かにこれなら普通KLX買いますな

227 :774RR:2008/04/11(金) 11:35:51 ID:MwSgo4a8
おんなのこが
白のRに乗って、信号待ちで
つま先ツンツンしてたら

強烈に萌えるな

228 :774RR:2008/04/11(金) 16:59:53 ID:QIBGmzq8
()人()

229 :774RR:2008/04/11(金) 19:15:24 ID:GXBpZ0+m
近くのバイク屋の乗り出し価格
KLX 52マソ
WR 63マソ

俺は前のバイクも250だったんで、自賠責が移し替え手数料だけだったんでこの価格だったんだが、
10万上乗せすりゃ全然高性能なバイクが買えるということでWR買った。

乗り出し価格でみると以外と20万の価格差はつかないかもね。

230 :774RR:2008/04/11(金) 20:28:17 ID:ydrRKN0F
>>221
WR250R取扱説明書 5-2ページ

ならし運転
ならし運転のしかた
初回1か月(または1000km走行まで)
の点検までは、ならし運転をしてください。
また、不要なからふかしや急加速、急減速は
しないでください。
ならし運転を行うと車の寿命を延ばします。

--
マニュアルの記載はこれだけだぜ?

おれも明日納車だが、どうしたもんやら分らんよ。

231 :774RR:2008/04/11(金) 21:12:02 ID:2MVRNn6b
>>230
それ読んで、どうして良いのか分からない奴も居るんだな。
とりあえずその通りに走ればいいじゃないか?
朝早めに出て国道つないで淡々と舗装路流して行けば
夕方くらいまでに400〜500Kmくらいは走れるよ。
午後くらいには尻が痛くなるだろうけどw

232 :774RR:2008/04/11(金) 21:20:01 ID:ACrQYkU1
買ったその日に全開バリバリだぜ!!!
それが男だ




233 :774RR:2008/04/11(金) 21:39:27 ID:A0ivnhY/
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

234 :774RR:2008/04/11(金) 21:50:38 ID:HUU/Gchs
まぁ、慣らしだけど
たまには上も使ってやらないとダメだよな
と心に言い聞かせてまわしてしまいました

というか回したくなるようなエンジンだったんだから
仕方ないだろ!



235 :774RR:2008/04/11(金) 21:55:36 ID:wxZjYjjw
慣らしなんて過剰に神経質になる必要なし。
大体、出荷前検査でエンジンなんかレブリミットまでブン回されてんだぜ

236 :774RR:2008/04/11(金) 22:07:05 ID:qKh7pGyI
今のバイクってエンジンの馴らしはほとんど必要なし。
ただ、足回りとみっちゃんは最初のうち、やさしく扱うんだぜ。

237 :774RR:2008/04/11(金) 22:28:54 ID:ACrQYkU1
回せ回せ地球を回せ
コンピューターに天使は宿る


238 :774RR:2008/04/11(金) 22:56:15 ID:GXBpZ0+m
ならし中にオフ走ってもいいのかな?
走りやすい林道走ってみたいんだが…。

239 :774RR:2008/04/11(金) 22:59:43 ID:lPkNGsZW
納車当日に林道に行ったぜ

240 :774RR:2008/04/11(金) 23:10:34 ID:GRTXcfQn
俺なんか納車後2時間で林道で転倒w
もういくら転ばしても痛くないぜ

241 :774RR:2008/04/11(金) 23:12:40 ID:suOyWadG
おお、おれがいるw


242 :774RR:2008/04/12(土) 00:28:44 ID:w1pxSjqB
今日納車されたんだけどさ、どうも調子がおかしい

俺は一応信号待ちじゃアイドリングストップってことでキルでエンジン切ることにしてんだけど、そんときの始動性がやたら悪い

何回セル押してもうんともすんとも言わなかったり、キュルルって鳴ってもそのままかからなくなるって時が結構あるんだが


信号待ちに限らず、いざバイクに乗ろうってときにも一発目じゃ反応なくて、二発目でようやくセルが反応するってときもあるんだけど

インジェクションでこんなに始動性悪いってやっぱ異常だろ?

それともこれって仕様?

みんなのはどう?

243 :774RR:2008/04/12(土) 00:57:01 ID:N4nZv8ar
セルはボタンを押したときに
必ず作動しますか?
サイドスタンドがちゃんと上がっているのに
動かなければ、壊れています。

始動時はすこしアクセルを開けないと掛かりにくいです
あと、基本的には燃料ポンプが作動して、それから始動するので
キルスイッチでエンジンを停止させるのは再始動には適していない
停止方法だと思います。切るのなら、メインスイッチで切ったほうが
いいと思います。

244 :774RR:2008/04/12(土) 01:01:02 ID:W2dx49vx
ECUにコケたと判断されてんじゃね?w
林道とかでコケると再始動しにくいよ。
メインキーのオンオフで解決するが

245 :774RR:2008/04/12(土) 01:03:11 ID:N4nZv8ar
そうそう、傾斜角センサーがついてます。
転倒後は始動しにくくなります。

246 :242:2008/04/12(土) 01:47:35 ID:w1pxSjqB
メインキーで切っても、セルの一発目が全く無反応の時があるよ

それじゃやっぱ欠陥ってことかな?

247 :774RR:2008/04/12(土) 01:53:24 ID:9OhZeteH
>>246
セルスイッチの接触不良とかの可能性もあるから
明日バイク屋に行って相談して来なよ。
新車なんだからメーカー保障で無料修理になるはずだぞ。

ギヤ入ってるとクラッチ切らないとセル回らない仕様に
引っかかってるってオチはないよな?

248 :242:2008/04/12(土) 02:06:00 ID:w1pxSjqB
>247
毎回しっかりクラッチ握ってるよ

そんじゃ明日バイク屋いってくるわ

249 :774RR:2008/04/12(土) 02:14:49 ID:N4nZv8ar
メインスイッチを入れると自己診断モードが始まります
異常がなければ、時計表示の下に走行距離かトリップメーターが表示されます
異常があれば、そのときにエラーコードが数字で表示されます
キルスイッチが入っていると確か”15”と表示されたように思います。
長らくバイクに乗ってきて、セルスターターのスイッチが壊れた経験がないので
電装系の不具合だとすると
キルスイッチの故障か
サイドスタンドのあげ忘れ防止スイッチの動作不良か
ミッションのニュートラルセンサーの不良か
そんなところかと思います。
とりあえず、早くに販売店に行って、見てもらいましょう。

250 :242:2008/04/12(土) 02:33:13 ID:w1pxSjqB
>249
親切に有難うございます

たぶん電装系のトラブルっぽいですね

明日の朝もう一度試してみます

251 :774RR:2008/04/12(土) 08:02:45 ID:8kgduwPt
単にキルスイッチでOFF燃料が途切れてるだけじゃないの?
オンにした時に燃料ポンプが作動して
燃料送りきった後じゃないとエンジンかかり悪いよ。

そもそもキルスイッチでアイドリングストップってどうかと思うが・・・。

252 :242:2008/04/12(土) 10:59:36 ID:w1pxSjqB
>251
だからメインキーで始動するときでもって書いてあるだろ

前レスしっかり読め

それじゃバイク屋行ってきま

253 :774RR:2008/04/12(土) 12:37:50 ID:wEyTwO8M
バイク屋に
「アイドリングストップはあまりしないで下さい」
と言われるに5¢

254 :774RR:2008/04/12(土) 13:16:52 ID:WCzVG7ws
インジェクションの某原二スク乗ってたときはエンジン温まった後のほうがむしろちょっとかかり難かったな。
ただ、セルボタン押してもセルが反応しないって事は無いので素直に電気系トラブルでしょ。
変に自己解決しようとするよりはせっかくの新車の保障期間なんだからバイク屋でFA。

255 :774RR:2008/04/12(土) 13:58:44 ID:7BM3puux
バイクで信号待ちアイドリングストップなんて俺にはできんな。
かからないと焦るしょ

256 :774RR:2008/04/12(土) 18:56:19 ID:nEAaZM1v
ラフロのリアキャリア着けてる方はいらっしゃいますか?
使用インプレなどを伺いたいです。

257 :774RR:2008/04/12(土) 19:26:59 ID:hX7HoNRD
納車4日目にしてカスタムしてしまった。
立ちゴケしたらブレーキレバー曲がるし、
純正グリップも固くて痛いから柔らかいのにしちゃった。

258 :774RR:2008/04/12(土) 22:00:08 ID:DvGDhtoj
デルタのスリポンて動揺?

259 :774RR:2008/04/12(土) 22:47:30 ID:muKEkwK5
>>256
軽いけど鉄よりは強度ないらしい
あまり重いの積むと折れるらしい
おれは持ってないけどw


260 :774RR:2008/04/13(日) 08:14:09 ID:OpSXEWFJ
キャリア出揃いましたかね
一番カッコ悪い純正を付けてマメに外すのがいいのかなぁとか思ったりしてます


261 :774RR:2008/04/13(日) 13:39:05 ID:uxRSsv11
インジェクションをキャブに替えると36psぐらいにはなると
思うんだが、WR用キャブがでる可能性はある?

262 :774RR:2008/04/13(日) 14:00:30 ID:+o+80Bcx
ある

263 :774RR:2008/04/13(日) 16:03:42 ID:xvWBcWd1
キャブに夢を託しても意味が無い

264 :774RR:2008/04/13(日) 16:15:22 ID:iU+Z/gXU
今日納車
馴らしで200キロほど走ってきた
スムーズにひゅんひゅん回るんでつい回しそうになっちゃうな
60キロで走ってたっらリッター34キロ走った、燃費いいな


265 :774RR:2008/04/13(日) 16:20:57 ID:ifFeRXkj
TT250と比較しても、そうとういいみたいだね燃費

266 :774RR:2008/04/13(日) 16:45:07 ID:f4sVmDiH
jnccのホムペ見てみたら、カントクのレースでデュアルコアのラジエターやレース用マフラー等の市販に向けてテストするって書いてるけど、誰か他に情報無い?

267 :774RR:2008/04/13(日) 17:41:50 ID:Z73kpPnk
WRかなりいいよ。
慣れるまではちょっと苦戦したが、慣れてしまえばワインディングもスムーズに走れるし
オンオフ選ばずに楽しめる。
いいバイクを買ったものだ。

ところでWRのメーターってかなりハッピーメーターな気がするんだが俺のだけかな?

268 :774RR:2008/04/13(日) 20:40:34 ID:5iaqk71i
WR250R メーター 
で検索するとやっぱりハッピーメーターみたいですね。

269 :774RR:2008/04/13(日) 21:14:03 ID:V0lxhzok
どこがだよw
スプロケ変更してるからメーター補正してるってのはあったがww
ソースよこせw

270 :774RR:2008/04/13(日) 22:55:31 ID:nUg8nYCv
http://www.iyo.ne.jp/ytw/WR250R.htm
ノーマルでも+15%。

今慣らし中なんだけど、メーター読み90km/hまで引っ張っても全然エンジン回ってない感じだし
体感速度もホントに90か?なので確かにハッピーMなんだろうね。

271 :774RR:2008/04/13(日) 23:14:33 ID:iU+Z/gXU
そーいやどっかの車は燃費良く見せるためにトリップメータが大目に進むそうな


272 :774RR:2008/04/13(日) 23:15:40 ID:V0lxhzok
マヂか?
15%って事は100km時に115km表示されんのか?
見せびらかしたw帰りに併走してもらった時は
そんな派手な狂いは無かったけどなぁ

もう一回併走してもらって確かめてみよ。

273 :774RR:2008/04/13(日) 23:51:32 ID:UxyH3FDD
そんな極端な"狂い"が通ると思えないのだが。


274 :774RR:2008/04/14(月) 00:28:18 ID:+/s1n4+3
うちのWRも15%近く多めに表示される。
ガーミンのGPSで確認した。
タイヤもスプロケもノーマル。

高速でメータ150km/h出たので喜んでいたんだが
GPSでは130km/hだった。。。

275 :774RR:2008/04/14(月) 00:33:23 ID:zgXd950P
15%はヤマハの優しさです

276 :774RR:2008/04/14(月) 00:43:57 ID:2hyPmk04
車両運行法だったかで、実速より15%高く表示までは
誤差の範囲としてOKって聞いたことがあるけどね。
それにしても許容誤差いっぱいのズレなんてSUGO過ぎるなw


277 :774RR:2008/04/14(月) 05:45:59 ID:L9rx4mn3
あーワザとだろうなwこれでこれまでの何km出しただの
いつの間にかスピード出てる、まだ回る気がする
高速も…etcというインプレに納得がいく
来年モデルチェンジありそうだな。人柱乙

278 :774RR:2008/04/14(月) 07:32:18 ID:RdlO/koJ
>>266
ツインラジエターにするのはいいけど
元々あるモノは何処に移設するんだろ?

ビッグタンクといい
ノーマルの収まりがギリギリだから
シュラウドの張り出し横に広がるのかいな?

279 :774RR:2008/04/14(月) 07:43:20 ID:s1DT3rmy
次はハッピーメーター叩きか
よく次から次へと思い付くものだ
感動した

280 :774RR:2008/04/14(月) 08:13:30 ID:Tf7ofWBe
さすがに15%はやり過ぎだろ
このスレだけでも高速80巡航してきたと報告あるが
69kmで走ってたんだぞ。危ねーだろjk…

281 :774RR:2008/04/14(月) 08:18:11 ID:dfi41dKo
個体差じゃねーの?
オフ車はタイヤによる高速域での誤差がでかくなるし。
胡散臭い手作りメーター補正キット売らんがための大袈裟な言い回しな気がするし。
大体、何台で検証して誤差15%って言い切ってんだよ w
高速で69km/h巡航してたらどんな鈍い奴でも流れにまるで乗れてないって気が付くだろ。

282 :774RR:2008/04/14(月) 08:30:12 ID:BBY8kgAK
>>281
>>184
>エンジンは不思議な感触。このスピードメーターは正確か?と思わせるほど、加速感よりもスピードがのる。引っ張ればあっという間に三桁…
>スピードメーターが正確ならDTよりかなり速いです。加速感はDTのが上やのにね。

これに似たインプレは過去沢山投下されてるから個体差より仕様でしょ

283 :774RR:2008/04/14(月) 09:28:48 ID:NffxL/wO
次はハッピーメーターか
よく次から次へと思い付くものだ
ヤマハの騙しテクに感動した



284 :774RR:2008/04/14(月) 09:35:10 ID:NffxL/wO
誰か、0-115`加速のタイムを計測してくれ。

10秒を切れるかな?

285 :774RR:2008/04/14(月) 09:44:20 ID:Gcb1HZpD
メーター誤差は法律で決まってます


286 :774RR:2008/04/14(月) 10:35:58 ID:5dkMbjVd
へー、ハッピーメーターならオフ車としての価値は無いんだ w
えらくショボイ判断基準だな。

287 :774RR:2008/04/14(月) 10:51:30 ID:FEU2iI+7
いや、もう叩く材料が無くなって来てるんだ
かわいそうだからほっとけ

288 :774RR:2008/04/14(月) 10:54:50 ID:RzGvEFOw
レース成績優秀なのもハッピーメーターのおかげです〈笑


15%ぎりぎりに設定してたら個体差ですぐ検品落ちしまくりだろw
社会人なら解るはずなんだが…

289 :774RR:2008/04/14(月) 11:53:55 ID:uHONw/Se
ニートにはそれがわからんのです

290 :774RR:2008/04/14(月) 11:55:27 ID:CGmNbn9D
HAPPYメータは全メーカーデフォだが
マハはFAZER250の頃から節操無さ杉!

291 :774RR:2008/04/14(月) 12:02:29 ID:RdlO/koJ
最高速話なんてオンタイヤ履いてるXスレでやればいいとおもいます

292 :774RR:2008/04/14(月) 12:19:29 ID:QQNxW+BL
どうりで、70km/hで巡航してると後続車に煽られるわけだ・・・・

293 :774RR:2008/04/14(月) 12:36:23 ID:nHNr41nq
(・∀・)「頑張ったら160出たよ♪」
(゚Д゚)「ハァ?250シングルでんな訳ねーだろ。ネタっしょ?」

(・∀・)「0-100 ノーマルで7秒台かな♪」
(゚Д゚)「ハァ?4発じゃねーんだから何言ってんだよ」

(・∀・)「エンジン余力あるのに3桁いったよ♪」
(゚Д゚)「ハァ?それなんかオカシくないか?最新だからか?」

(・∀・)「高速120で走ってても前と比べて楽チンだよ♪」
(゚Д゚)「ハァ?そ、そうなの?オフ車だろ?え、えぇ?」

(・∀・)「回しても意外と燃費いいよ♪」
(゚Д゚)「ハァー。最新モデルは違うんだな」

(・∀・)「不思議なエンジンだよ♪」
(゚Д゚)「ヘェーーFIってそんな変わるもんなのか」

よかった。お前らはどっちも嘘を付いてなかったんだね
ここに嘘つきは居なかったんだね。俺はそれだけで嬉しいよ…

294 :774RR:2008/04/14(月) 12:36:40 ID:ga68pRg+
そおいや、東名で90km巡行して
一番左車線でちょうど良かったかちょと詰まる位だったな。

そこまでひどくなくね?

295 :774RR:2008/04/14(月) 14:01:38 ID:CE20Blvl
4月になってCRM君のハッピー脳が加速してるね15%増しでww

296 :774RR:2008/04/14(月) 15:38:20 ID:IEgtHLB5
Fだと100km前後で頭打ちになるのは
秘密です。

297 :774RR:2008/04/14(月) 19:01:47 ID:sBuU0d+D
乗ってみりゃわかるさ。
ハッピーメーターじゃねぇか?と思う理由が。

俺は80キロ巡航時の風と
ワインディングで70キロ巡航しているのに
なぜかミラにちぎられたから
ハッピーメーターを疑いました。

298 :774RR:2008/04/14(月) 19:26:20 ID:M6B5j01C
ネズミ捕りにチャレンジして証明しろよ
あほアンチ君


299 :774RR:2008/04/14(月) 19:28:16 ID:FEU2iI+7
俺はGTRちぎったぜ

300 :774RR:2008/04/14(月) 21:28:15 ID:i3ox/dg3
三原順子と離婚したんだっけ?
元コアラの、えーっと誰だっけ?

301 :774RR:2008/04/14(月) 22:19:03 ID:dfi41dKo
>>297
お前の腕がアンダー(略

302 :774RR:2008/04/14(月) 22:26:32 ID:Dnr68RF4
>>301

しーーーー!!!!


303 :774RR:2008/04/14(月) 22:30:05 ID:aoLat8+a
ハッピーメーターだと、燃費も15%マイナスになるな。
仮にL34だとしても、実際はL31。

>>300
美原じゅん子は、ハッピーパッピーと離婚。
お顔の皺を取りました。

304 :774RR:2008/04/14(月) 22:31:11 ID:UAIOyIGk
おれも慣らし厨なんだけど、スルスルとメーター表示上がってくからやべーなーと思いつつ乗ってた。
15%増しかよ・・・・ 80km/hって言ったって実測70km/hじゃん・・・・・

305 :774RR:2008/04/14(月) 22:44:00 ID:IHkJy4V9
割り増し表示するのはオドメーターが1000kmになるまで。
慣らしでぶん回さないようにとのメーカー様の深慮。
走行距離が1000km越えると本当の意味でのHappyになります。

306 :774RR:2008/04/14(月) 22:44:47 ID:zgXd950P
WRとはいわんがそろそろ好きなバイク買えよなw
オーナー以上にWRが気になってしょうがない人に見えちゃうよ


307 :774RR:2008/04/14(月) 23:18:50 ID:OAUEP+hO
そもそも誤差15%なんていうメーターが保安規準に通るものなのでしょうか…?

308 :774RR:2008/04/14(月) 23:31:58 ID:uzQCD4tm
この胸のモヤモヤ感は言葉で表現できない…

309 :774RR:2008/04/14(月) 23:46:12 ID:+nTLyLEU
>>307
>>276
実測より速く表示するのは15%までは通ることになってる。
逆は10%までだったはず。
でも本当に15%も誤差があるのは確信犯としか思えない。
普通のバイクは10%も誤差ないもの。
車検のあるバイクだったら実際に15%も誤差出たら車検落ちるらしい。


310 :774RR:2008/04/15(火) 00:06:29 ID:oIUeANfg
>>309
いや、Dトラのハッピー振りもなかなか…
大目に表示ってのは白バイなんかに捕まった人なら経験あるんじゃない?
「はい、20キロオーバーね」
「あれ?メーターでは30オーバーなのに、まぁこっちから言う事でもないから黙っておこう」とか。
実は自車のメーターが大盛表示なだけだと。

311 :774RR:2008/04/15(火) 01:45:44 ID:hUX3b9PH
>>310
警察は結構おまけしてくれるもんだ

312 :774RR:2008/04/15(火) 02:28:15 ID:JRqUzNxf
おまけというか
25km、30kmの境目より下にして
サインを取りやすくしてる
(不幸中の幸い、と思わせる)

313 :774RR:2008/04/15(火) 02:50:37 ID:hUX3b9PH
まあ、そうだな・・・
そうじゃなかったら、49kmとか都合の良い値はそうそうでないだろう…

314 :774RR:2008/04/15(火) 07:42:44 ID:8HIDz+tZ
高速域でブロックタイヤだと、どうしてもハッピー気味になるけどな。
速度をリアから取ってるバイクはどうしても。

315 :774RR:2008/04/15(火) 09:01:36 ID:MNVumUWE
スピードメーターの誤差の基準は、今は+15%〜0%だったと思う。
昔は+15%〜-10%だったはず。
これは四輪の場合だったかな?


316 :774RR:2008/04/15(火) 12:16:20 ID:g0RyGTRs
ケーシング剛性高いラジアル履いてるロードバイクならともかく、ぺらぺらのバイアストレールタイヤ掃いてるオフ車でタイヤ外周長測れば正確なメーターになるはず、なんてメーター補正キット作った奴もそれに釣られたCRMクンもどんだけ馬鹿なのかと。
しかも銘柄変わればタイヤ外径もブロックハイトで変わるし、オフ走行を激しく行えば林道ツーリング一回でリアはかなり減るのにその度補正やり直しか?
リアから速度拾ってる時点でオフ路面じゃ狂いまくりなのに w
素人の怪しい手作りパーツ組み込んで肝心の電装あぼーんしたら責任どう取るんですかね?<補正キット作者。
ECU逝ったら泣けるぞ。

317 :774RR:2008/04/15(火) 14:37:25 ID:LkzLkJ9m
と、おもしろキングが涙目で訴えていますw

318 :774RR:2008/04/15(火) 14:46:25 ID:tkPGrcdZ
オフタイヤの為だったら何でオフ車乗りが違和感感じるんだよ
なんでピカピカの市街地用試乗車で違和感訴えられてんだよ
ググレば少し感づいたようなインプレがザクザク出てくるぞ
特別動力性能に優れてる訳でもなく空力にも弱いオフなのに
なんで4stトレールの中でWRだけが150や160も出るんだよ

普通10%も誤差あればハッピー扱いなんだよ
ヘリで空撮までしといて言い訳とはみっともない

319 :774RR:2008/04/15(火) 15:31:53 ID:g0RyGTRs
そりゃXR250でも片手をフォークに沿えて伏せた姿勢で頑張りゃ「メーター読み」140km/hは出るからな。
シャシダイの上でXRの三割増しのパワーが出ていて、もう3000回転は余計に回るWRがそんぐらいまで伸びてもなんら不思議では無い。
大体、2ストと4ストで加速感は大きく異なる事ぐらい判るだろ。
他人の体感だけでさも誤差が固有の仕様のように騙られてもなあ。

320 :774RR:2008/04/15(火) 17:48:59 ID:7E9MT3QN
CRM君は例の怪しいホームページ見て脳内に桜が咲いたように大喜びしてるようだが、
例のDR-Z WR比較コピペの連貼り並みに恥ずかしいばかりの空気読めなさぶり。

321 :774RR:2008/04/15(火) 19:46:56 ID:uvKm13IB
これマジで15%増しなら、リコールの対象にならんかな?
ECUの書き換えだけで直るなら直してもらいたいものだ。

322 :774RR:2008/04/15(火) 20:03:11 ID:hEi1Pzrq
こんなん見つけた
ttp://ysp.peeweeclub.com/custom/wrsp.html


323 :774RR:2008/04/15(火) 22:11:17 ID:oNN3PacY
トレール系はそんなもんだろ。
XR250Bajaで140km/h、CRM250Rの時は160km/hぐらいまでは出したなあ。
その中間ぐらいのパワーのWRが150km/hとか言われてもそんなモンかな、という気しかしない。
ただ、どれに乗ったとしても常用は100km/h程度だけど。

CRMで160出したときは併走してた400NKの奴に「140ぐらいしか出してなかったけど」
とか言われたっけな。

324 :774RR:2008/04/15(火) 22:50:20 ID:txw0wZG4
0-100km/h動画アップしてみた
”X”ですぷろけ12−45に換えてあるよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3006073

325 :774RR:2008/04/15(火) 23:07:23 ID:blHlG9eW
最高速が150km以上出てるとしたら、ヤマハが公式に出してる性能曲線で、空気抵抗と
路面抵抗が、WRの後軸出力を上回ったあとに、さらにどんどん加速を続けたことになるから
不思議だったんだけど、15%違ってるとしたら公式な性能曲線とほぼ一致する。

326 :774RR:2008/04/16(水) 00:17:29 ID:H1u4Y8N/
>>324
速いな。5秒切ってそうだ。

327 :774RR:2008/04/16(水) 00:24:33 ID:x6Nqq4W4
2次減速比変更のメーター補正が出来ててそれならねえ。
メーターでセッティングできんの?

328 :324:2008/04/16(水) 00:35:29 ID:VYW0Hs+3
ノーマルから比べて、16.07%アップだから
116キロで100キロだよ。たぶん

329 :774RR:2008/04/16(水) 00:40:30 ID:CRoQ49TT
NSR250R '89 5.06秒 
TZR250SP  5.30秒
RG400ガンマ(排気) 5.34秒
DR650SE 5.42秒
WR250F 5.57秒
ZRX400-U 5.80秒

なんだから5秒切るとか無いだろw 下り坂でしょ

こういう事いっても必死になる奴が湧くんだろうから
本当だと言うなら加速スレで多くのバイク乗りの目に検証してもらえ

330 :774RR:2008/04/16(水) 04:48:28 ID:qskFJlzL
>>324
ものすごいハッピーぶりだな
250じゃありえない加速してる
30馬力の250じゃ7秒くらいが平均だろ

331 :774RR:2008/04/16(水) 06:36:48 ID:FVIbg34P
なにこれ?5秒切ってんの?過去5秒切った250は
チートマシンNSR250R (60Ps近く) 
Γベースのaprilia RS250 (70Ps近く) だけで
5秒台でも4stノーマル400なら相当速いレベルだよ(単、V、4全てで)
しかもスプロケ変えたら0-100を0-86にして良いとは…なんという新ルール…

>>330
市販4st250シングル30Ps前後なら8〜9秒がいいとこ。いじって7秒
過去出たWRの0-100が7秒台だから、ハッピー考慮して0-100 8秒なら理屈通るけど
これレーサーとか外車超えてんじゃね?朝からワラタ

332 :324:2008/04/16(水) 08:25:50 ID:VYW0Hs+3
ちなみに、下り道じゃないよ
それにすぷろけ以外もいじっている
まあ、それでも9まんえんでお釣りをもらえるくらいしか掛けてないよ
わけわからんメーター補正装置なんてつけてないけどね。
一般道ならかなり速い方だと思うよ。
もともとの誤差を考慮すると6秒ちょっとだと思うよ

>>331

>しかもスプロケ変えたら0-100を0-86にして良いとは…なんという新ルール…

0-86って何?
誰が新ルールを提唱したの?
メーターは120以上出てるんだから、そっちみればいいんじゃない



333 :774RR:2008/04/16(水) 11:19:55 ID:KUR8hIaq
メーター116で100km/hってことなら7秒弱かな?

334 :774RR:2008/04/16(水) 12:04:19 ID:SVOSqqm5
スプロケット補正だけを考えると6秒台では?
120km/hで6秒。

335 :774RR:2008/04/16(水) 12:06:14 ID:SVOSqqm5

動画を停止させてみたら120km/hで6秒だったという意味。

336 :774RR:2008/04/16(水) 12:06:57 ID:/8Ryif1Z
そもそもどんなバイク、車でも誤差はあるだろ。
WRだけ誤差があるみたいな前提、それも個人ホームページの書き込みを鵜呑みにして騒いでるのは春だからか?

337 :774RR:2008/04/16(水) 13:03:17 ID:KUR8hIaq
>>336
良い季節になってきたねー
今日は残念ながら雨だけど

338 :774RR:2008/04/16(水) 14:50:25 ID:V5UJ2TOj
スプロケ補正って、WRは前輪じゃなくて、後輪で速度測ってんの?

339 :774RR:2008/04/16(水) 15:54:13 ID:SVOSqqm5
>>338
TT250R以降、ヤマハはドライブスプロケットからスピードを検出するオフロードバイクを何台かだしている。

340 :774RR:2008/04/16(水) 19:56:41 ID:UduZLli7
アンチは結局何が言いたいんだ?


341 :774RR:2008/04/16(水) 20:30:01 ID:7TNIHvDt
同情するなら金をくれ


342 :774RR:2008/04/16(水) 20:41:45 ID:UduZLli7
>>267のWRオーナーさんの書き込みをキッカケにアンチ復活♪

コピペ生活長かったもんなぁ…。
でもアンチ君、自分でネタくらいは探そうよw
それじゃペット以下だぞ。
でも毎日頑張ってるようだから内緒で一つだけ教えてやる。
ダミーシュラウドの中にはヤマハ製のお弁当箱が入ってるんだ。
そうだ、ヤマハのエンブレムが入ったカッコいいやつだ。
どうだワクワクするだろ!
クドいようだけど内緒な

343 :774RR:2008/04/16(水) 21:39:58 ID:EcI5OazB
>>339
そういや俺のランツァもスタンドに乗っけてリア回してたらメーター反応してたな。
って言う事はスプロケ替えたらメーター狂うの?

344 :774RR:2008/04/16(水) 21:51:39 ID:VrN4DJ7b
スプロケットの回転数で拾ってるんだろ?だから歯数は関係なくネ?

345 :774RR:2008/04/16(水) 21:59:29 ID:EcI5OazB
あれ? エンジン側のスプロケ軸で速度とってるんなら、車輪側のスプロケ替えたら狂うよね?
ゴメン頭悪くて。なんか訳わからんくなって来たww

346 :774RR:2008/04/16(水) 22:03:05 ID:uAMPVxYn
オマイラ冷静に考えろw

347 :774RR:2008/04/16(水) 22:51:51 ID:7TNIHvDt
ホーンの音あまりにも情けないだろ
ぷううううううううって


348 :774RR:2008/04/16(水) 23:07:43 ID:oB5PimcR
ape系の電子音より遙かに頼もしいホーン

349 :774RR:2008/04/17(木) 02:20:15 ID:uW6zjYWn
>>345
変わるよw

>>347
電子ホーンなのか。昔のXLRバハの電子ホーンが「ぴーん」というとてもホーンだとは思えない音だったの思い出した。
鳴らしても誰も気づいてくれないというシロモノ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)