5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬまでにこれだけは乗っておけっていう名車

1 :774RR:2008/03/14(金) 17:30:01 ID:X0/5cUV/
教えてくれ


2 :774RR:2008/03/14(金) 17:31:22 ID:um4q/wbP
>>1のバイク

3 :774RR:2008/03/14(金) 17:32:45 ID:X0/5cUV/
>>2おいおいTW225はねーよw


4 :774RR:2008/03/14(金) 17:38:06 ID:GTo84AWC
じゃあ>>2の彼女かかみさん。

5 :774RR:2008/03/14(金) 17:39:26 ID:W/PTC+ON
ローラースルーゴーゴー

6 :774RR:2008/03/14(金) 17:45:50 ID:um4q/wbP
>>4
残念でしたww
俺はいない暦=年齢ですm9(^Д^)プギャー                                  ・゚・(つД`)・゚・

7 :774RR:2008/03/14(金) 17:50:02 ID:9SZDixbE
DRZ400Sは乗りたい

8 :774RR:2008/03/14(金) 17:50:43 ID:XVV7drqr
HONDA BROS の650の後期

9 :774RR:2008/03/14(金) 17:50:49 ID:AvcpAva7
以下>>2を励ましつつ語るスレとなりました。

10 :774RR:2008/03/14(金) 17:52:10 ID:1wtDrnfS
>>2
どんまい


11 :774RR:2008/03/14(金) 17:53:14 ID:Vvj0pSXJ
>>2
HAHAHA、俺もだぜ!

12 :774RR:2008/03/14(金) 17:56:18 ID:I3obdhSJ
>>2
イ`

13 :774RR:2008/03/14(金) 17:57:05 ID:29F39223
得意げにハーレーだのドリームだのZだの言う
空気読めないunkが現れるまで>>2を祭り上げようぜ

14 :774RR:2008/03/14(金) 17:57:56 ID:TPO3oIUM
>>2
ひとりじゃないよ

15 :774RR:2008/03/14(金) 17:58:42 ID:fZyIpRhx
GS1200SS

>>2
まぁなんだ、強くイ`

16 :774RR:2008/03/14(金) 18:01:39 ID:ecL5hAd9
このスレ映画化決定らしいぞ!

17 :774RR:2008/03/14(金) 18:02:02 ID:i6as4ElX
>>13
shine

>>2
ikiro

18 :774RR:2008/03/14(金) 19:15:10 ID:GTo84AWC
じゃあ今から>>2のためにバイク乗り仲間が真面目に彼女を探すスレにry

19 :774RR:2008/03/14(金) 19:55:09 ID:VJyPK2KX
>>2俺もだよ
もうすぐ30

20 :774RR:2008/03/14(金) 20:04:34 ID:c9vgG6Au
>>2の人気に嫉妬

21 :774RR:2008/03/14(金) 20:07:29 ID:DdpEj0bg
>>2st

22 :774RR:2008/03/14(金) 20:10:35 ID:1qIYtjiv
>>2 ウフォ

23 :774RR:2008/03/14(金) 20:16:13 ID:6h8F5kVF
>>2ドンマイ

24 :774RR:2008/03/14(金) 20:18:15 ID:JkcioBcG
>>2を題材に”まちがってバイク買っちゃった奴 ”みたいな展開にならないかな

25 :774RR:2008/03/14(金) 21:18:41 ID:MSB3seX+
>>2童貞がいると聞いて飛んできました

26 :774RR:2008/03/14(金) 22:54:46 ID:41t5yPUk
>>25IDがセックス

27 :774RR:2008/03/14(金) 22:57:05 ID:u8GxL1sW
やっぱ霊柩車だろ。

死んでから乗っても意味ねぇよなw

28 :774RR:2008/03/14(金) 22:59:46 ID:jaVFQdu8
ドゥカティ ハイパーモタード1100S

立ちゴケするほど凄いバイクらしい

【兵庫】バイクと軽トラの事故【立ちゴケ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205374652/

29 :774RR:2008/03/14(金) 23:01:32 ID:52Di8gna
俺w

30 :774RR:2008/03/14(金) 23:09:12 ID:fkmw8b7K
>>2
気にすんなorz


>>13
お前のIDスゲー

31 :774RR:2008/03/14(金) 23:12:15 ID:ZZM+25WF
Y2Kでしょ。

32 :774RR:2008/03/14(金) 23:13:40 ID:P/ZQcAcW
俺はベタなレスをした>>4にMVPをやりたい。

33 :774RR:2008/03/14(金) 23:26:32 ID:Z43L+vg5
>>2
軽く勃起した。

34 :774RR:2008/03/14(金) 23:28:15 ID:SDi0ZHO9
マジレスするとBMW R1100S
味がある
キリンにも出てきたかも

35 :774RR:2008/03/14(金) 23:30:30 ID:HHjSXZty
異常にピーキーなバイクは乗ってみて損は無い
日常的に乗れないけどw

36 :774RR:2008/03/14(金) 23:50:06 ID:EsYrzPag
RG500γ

37 :774RR:2008/03/14(金) 23:59:13 ID:otCaXFel
スーパーカブ50


38 :774RR:2008/03/15(土) 00:01:19 ID:hWTnmOrU
モンキーR


39 :774RR:2008/03/15(土) 00:05:53 ID:asLa/r8G
ホンダのG'

40 :774RR:2008/03/15(土) 00:09:31 ID:iUmLp5hP
セロー225
すごく乗りやすいです><

41 :774RR:2008/03/15(土) 00:12:23 ID:xJ3qyynd
じゃあ乗ってみたいって言う願望だけだけどCBX400
族車で使われているというイメージだけどノーマルはカッコイイとおもふ。

42 :774RR:2008/03/15(土) 00:17:41 ID:CB0DNdWm
アマゾネス

跨ったことしかないけどなwww

43 :774RR:2008/03/15(土) 00:19:16 ID:+C+nsleK
ランボルギーニイオタに乗りたいぜ。

44 :774RR:2008/03/15(土) 00:21:10 ID:+C+nsleK
>>42
お前のIDがCB
このスレに光臨してみたらいかがかな

IDに自分のバイク名を出すスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200123376/

45 :774RR:2008/03/15(土) 00:25:37 ID:5ebeoRSk
まずはホンダのクラブマンGB250乗りたい

46 :774RR:2008/03/15(土) 00:26:11 ID:6aotWDUh
マッハV

47 :774RR:2008/03/15(土) 00:45:53 ID:xJ3qyynd
>>44
じゃあぼくペケジェだーわーい

48 :774RR:2008/03/15(土) 00:47:36 ID:laXbHl2b
NSR500最終型

49 :774RR:2008/03/15(土) 00:59:36 ID:IEuYahkZ
乗ってみたいバイクは
クラブマン、SR、カワサキのZ系、小排気量のオフ車かな。
250マルチの乗り味しか知らない

50 :774RR:2008/03/15(土) 01:03:05 ID:xF20Zx03
(他人に勧める)これだけは乗っておけ
≠自分が乗ってみたい

51 :774RR:2008/03/15(土) 01:03:26 ID:NzcmTbMI
俺男だけど>>2になら乗られてもいい

52 :774RR:2008/03/15(土) 01:18:02 ID:UfxPy4Ni
デバイス無し世代の2st250MXerは経験になると思う
基本的にオフ車は消耗品だしそういうのしか思いつかん

53 :774RR:2008/03/15(土) 01:20:53 ID:9xHGd5uo
2st車は縁があったら確かに一度乗っておくべきだと思うんだ

54 :774RR:2008/03/15(土) 01:21:45 ID:Yctw8fZx
マシンザボーガーかな

55 :774RR:2008/03/15(土) 01:25:00 ID:mgHNW0XM
いやいやジャングラー

56 :774RR:2008/03/15(土) 01:54:14 ID:xWGAe5eV
いやいやキャビーナ90でしょ

57 :774RR:2008/03/15(土) 07:52:46 ID:zy9syZHO
郵政カブ
凄いバイクだよ。普通のカブより悪路に強い。耐久性も抜群

ドリーム50
ほんとはCR110って言いたいのだけど手に入らないからドリームで。50で1万5千回るエンジンは凄い。

トライアル車

バイクとは思えないトリックを決めれる。なんでも出来る。



58 :774RR:2008/03/15(土) 08:00:51 ID:c5jPzBVz
2ストMTの50ccかな、自分が育つ感じ

59 :774RR:2008/03/15(土) 08:03:47 ID:mXAEljBM
>>51 ウホッ



V-MAXだなぁ

60 :774RR:2008/03/15(土) 12:39:30 ID:iYVDgzxS
モンキーでしょ 登録しても維持費安いし

61 :774RR:2008/03/15(土) 12:57:36 ID:VlONm3vv
キカイダーが乗っていたサイドカー!
あのスタイルって今でも十分いけるでしょ

62 :774RR:2008/03/15(土) 13:16:22 ID:kn/i60Dh
ジェベル200
1100カタナ
SV1000S

63 :774RR:2008/03/15(土) 13:17:37 ID:1SPsgagp
SDRは乗っておくべきかも

手軽な速度と場所で2輪車ってのはこんなにクルクル回って楽しいもんだったのだと実感できる

64 :774RR:2008/03/15(土) 13:19:30 ID:kn/i60Dh
>>57
郵政カブ乗ってたけど大したことは無いよ。サスは底づきしまくり。
新車の50ccなんて遅くて遅くてしかたない。
メイト90が一番加速も乗りやすさも良かったな。

65 :774RR:2008/03/15(土) 13:19:34 ID:Rsxky2mT
ガンダム

66 :774RR:2008/03/15(土) 13:21:13 ID:mXAEljBM
>>65
つまんね

67 :774RR:2008/03/15(土) 13:21:58 ID:KGaZBZt+
>>64
とりあえず、FI になる前のカブに乗っとかなきゃ、話にならんだろ。

68 :774RR:2008/03/15(土) 13:25:28 ID:q4UCKjba
〒仕事で乗ってる…カブはフロント回りの補強が多くてフロントヘビー バーディは逆にフロントが異常に軽い 車体はメイトがいちばんしっくりくる…ただしエンジンはヤマハがいちばん遅い…ロードレースといっしょ(笑)

69 :774RR:2008/03/15(土) 13:26:48 ID:kn/i60Dh
>>67
もちろんFI前。
乗ったことあるのは50ccのほぼ新車カブ、ボロ50カブ、中程度メイト90、ボロ〜中程度バーディー90、ボロ〜中程度カブ90
〒車なんてろくに整備もされず乗りっぱなしだからどれも調子は悪いけど
メイト90が一番車体の剛性感からなにから良かったなぁ。


70 :774RR:2008/03/15(土) 13:34:08 ID:w+vL2Zt2
ブリッテンV1000

71 :774RR:2008/03/15(土) 13:43:00 ID:CB0DNdWm
>>44
すまない俺はハレ珍なんだwww
CBは50と250RSーZと750FZしか所有したことないんだ。

てなワケでいちどNR750乗ることをお勧めする。
緊張して冷静な分析試乗にならんのが難点だがwww

72 :774RR:2008/03/15(土) 13:47:23 ID:3cjk69hn
油冷四発

ただしキャブに限る

73 :774RR:2008/03/15(土) 15:02:20 ID:L1yJ34VZ
キャブって乗りごごちがそんなに違うのか
FIしか乗るつもりないのだが

74 :774RR:2008/03/15(土) 15:11:35 ID:Yctw8fZx
NC50

c50
 
c90

NSR250

JOG

DIO



75 :774RR:2008/03/15(土) 18:37:34 ID:yVlzn8ya
ビモータのフロントハブステアのやつ一度でいいから乗ってみたいな。
どんな感じなんだろ?

76 :774RR:2008/03/15(土) 19:34:13 ID:zy9syZHO
郵政カブをバカにするな。雪国でもあの機動力。

速く走るのではないんだなってわかったよ。じいちゃんになっても乗ってたいよ。



77 :774RR:2008/03/17(月) 15:17:19 ID:ApgMu/ly
チョイノリ

78 :774RR:2008/03/17(月) 15:20:48 ID:33WRK/1+
マグナ50

79 :774RR:2008/03/17(月) 15:31:48 ID:iLfXBHfa
女には一回でも良いから跨っとけ

80 :774RR:2008/03/17(月) 15:32:19 ID:Y7NYVTwf
SUZUKI アドレスV100

史上一番売れた原付2種スクーター(ギネス公認)

81 :774RR:2008/03/17(月) 16:12:56 ID:po3V7eAX
TZR50R
原付ナンバー1のスポーツバイクだと保証するよ

82 :774RR:2008/03/17(月) 17:46:27 ID:65WKb6fA
TL1000S

やんちゃなツインおもすれー( ^ω^)

83 :774RR:2008/03/17(月) 19:34:21 ID:6/1JPDgq
>>81
TZMで無くて?

84 :774RR:2008/03/18(火) 05:33:19 ID:8kghA0lR
いやあえてYSRだろ。

85 :774RR:2008/03/18(火) 06:13:52 ID:IEVMehv5
いえいえなんといってもGAGでしょう

86 :774RR:2008/03/18(火) 06:47:16 ID:tJxS2mG5
これぞ王道NSR誰が乗っても早い。

87 :774RR:2008/03/18(火) 11:23:35 ID:0MFi6mFT
名車じゃないけど外車のモタードセミレーサー


カタログ上は50馬力程度だけど…

シングルならではの低速からのダッシュはモチロン、高回転での伸びやレスポンスはハンパない。


88 :774RR:2008/03/18(火) 22:51:15 ID:9FAcZ+u3
>>83
TZMならNSRを勧める。
フルサイズで実用性そこそこもあってNS-1より戦闘能力あるってのでTZR50Rだね〜

89 :774RR:2008/03/20(木) 02:46:40 ID:D2YmzIy1
vanvan50
たのしぃ!

90 :774RR:2008/03/21(金) 01:24:51 ID:AlA5RnTI
MVX400F

91 :774RR:2008/03/23(日) 18:50:29 ID:8mYa17y0
RG400ガンマ

92 :774RR:2008/03/26(水) 09:26:53 ID:rMqhBeYl
TZR50RならNSRを勧める。

93 :774RR:2008/03/28(金) 16:00:09 ID:A3pGeTTo
DTB1500WR

94 :774RR:2008/03/29(土) 01:41:56 ID:4rb1Yk2C
マッハVに乗りたいな、
馴染みのバイク屋の店長が乗っているみたいなんだか忙しいらしく
まともに乗る事が出来ず
半ば店内にオブジェとして置いてある状態なんだと、

それでも、何て言うか…
マッハVが持つ存在感
という物なのかな?
とにかく他のバイクには
無いオーラが在ったな、
古いバイクであんな独特なオーラを持った物を
見たのは初めてだったよ、

21歳の今の俺には財政的に厳しいから無理かも
知れないけど死ぬまでには乗りたいバイクだね。



95 :774RR:2008/03/30(日) 19:22:26 ID:LzP6T7+w
カブ

96 :774RR:2008/03/30(日) 19:33:52 ID:VW80CNbW
>>43
同意。
2スト原付ミッションならNSR50かな。やっぱり。

97 :774RR:2008/04/04(金) 22:34:17 ID:IQ9Jn7Fy
とりあえずオフ車と2ストはいっぺん乗っとけ

98 :774RR:2008/04/04(金) 22:35:29 ID:jI2aoJTU
<A href="http://nice-next.net/downloaddata/080404_1720~01.lzh">動画/音声付きダウンロード</A>
バイク好き必見!ヤフオク「第2弾! バイクゲーム・アタッチメント2 」で検索!時間わずか!

99 :774RR:2008/04/04(金) 22:40:25 ID:2fnN8s4+
仮面ライダーアマゾンの乗ってる奴

100 :774RR:2008/04/04(金) 22:40:31 ID:z/wBoL8b
ピナレオのガリレオ

101 :774RR:2008/04/04(金) 22:44:39 ID:DrqfEF43
原付2stオフかなぁ
あとVT

102 :774RR:2008/04/04(金) 22:51:16 ID:d1lCuKpZ
車ならデトマソバレルンガ。
単車ならモリワキモンスター。

103 :774RR:2008/04/04(金) 23:13:45 ID:e9M+Gtxd
陸王

104 :774RR:2008/04/05(土) 00:04:25 ID:4dKxwln6
SRX

105 :774RR:2008/04/05(土) 00:07:10 ID:hXekMLQA
ビモータdb1。
世界でもっとも美しい単車だと思う

106 :774RR:2008/04/05(土) 00:42:47 ID:iKwxe+LR
>>99
ジャングラー

107 :774RR:2008/04/05(土) 01:01:02 ID:20gqSlCA
カブ

108 :774RR:2008/04/05(土) 17:26:13 ID:X2B3Jfc1
ビモータDB5C-1080
KTM 1190RC8

109 :774RR:2008/04/09(水) 03:05:32 ID:IbRzG1XR
死ぬ前に一度でいいからF4 1000RとNRに乗って見たいなあ…

110 :774RR:2008/04/09(水) 05:42:44 ID:TDJZaNHM
原付は2stのミッション

単車はZ400FX、フォアがいいよ


今こういうの好きなのってあんまりいないのかな?

111 :774RR:2008/04/09(水) 06:22:42 ID:p7fvNG6j
2stは今後乗れないから乗っといた方が良いと思う
加速時(゜∀゜)ウヒョー

112 :774RR:2008/04/09(水) 07:11:06 ID:PwsdNNQ7
あねーろ欲しいの(^-^)っ

113 :774RR:2008/04/09(水) 07:16:20 ID:gmHkkVt+
>>110
Z400FXも悪くないが、Z400GPの方が好きだわ

114 :774RR:2008/04/09(水) 07:36:41 ID:8BTTUees
俺の彼女

115 :774RR:2008/04/09(水) 07:44:35 ID:276nzkpT
>114
ネットのことか

116 :774RR:2008/04/09(水) 07:50:52 ID:+CClre6g
バンビーン

117 :774RR:2008/04/09(水) 08:27:37 ID:D8px76zg
>>110
その文章みて俺が書いたのかと、自分の記憶を疑ったよ。
もちろんショート管、シートはアンコ抜きタックロール、ハンドルはちょい絞りハンドル。
最高です。

118 :774RR:2008/04/09(水) 08:29:26 ID:lD54rjOD
パッソルだなw

119 :774RR:2008/04/09(水) 08:34:19 ID:+PQTmhEZ
>>117
セパハンバックステップだろJK

120 :774RR:2008/04/09(水) 08:50:15 ID:/goYdj5B
>>109あれ?俺がいる?

121 :774RR:2008/04/09(水) 09:54:12 ID:0QR5w+0u
NR750に乗ったことがある俺が来ましたよ。
低速スカスカ動きはもっさり。アクセルレスポンスは悪いしドン突きもひどい。
夢を壊すようで悪いのだが、良くも悪くも”昔のバイク”って感じだったわ。
昨今のリッターSSはおろか、10年落ちの900ccクラスSSの方がだいぶマシな感じ。

122 :774RR:2008/04/09(水) 10:56:29 ID:JAQjwyuV
CBXの6発に乗ってみたい。

123 :774RR:2008/04/09(水) 13:28:32 ID:Z7/hwo4u
NRて80年代のマシンだっけか
そらしょうがねぇよ

124 :774RR:2008/04/09(水) 18:42:56 ID:d54IhjIq
89、90年式限定でTZR250

125 :774RR:2008/04/09(水) 18:46:04 ID:vGrckxuo
逆に
10Rを80年代に持ち込んだらどんな評価されるんだろね

126 :774RR:2008/04/09(水) 19:00:58 ID:JuyALBPh
モーター だろ!

127 :774RR:2008/04/09(水) 19:20:49 ID:TDJZaNHM
>>113

GPねぇ〜アレもなかなか好きだなぁ、FXの後継機とか言ってたけど別物みたいだった記憶があるな〜。モノサスだからそりゃ違うか

>>117
ヨシムラショートでサイレンサーちょこっといじって…
もう吹けあがりの音最高だったよ

まじで乗りたくなってきた。買おう…かな?

128 :774RR:2008/04/10(木) 17:01:01 ID:wcdVfVz0
>>125
何時の時代も


カワサキか…

129 :774RR:2008/04/10(木) 18:06:43 ID:8jzZGvUV
bimota db1に乗りたいお
いや、買いたいんだけどさ

130 :774RR:2008/04/10(木) 23:55:05 ID:CPT49kGm
MC21のNSRかなあ。
軽くて、振り回せるし、乗りやすいし、パワーも、なかなかあるしね。
何より、あのポジションに慣れたら、最近のSSに乗り換えても、全然、苦じゃないってのが、良かったりする…w

131 :774RR:2008/04/11(金) 10:56:27 ID:MFm7YWCo
MC21よかったなー。
今SSに乗ってるけど、MC21は機会があればまた買いたいもんだ。

132 :774RR:2008/04/11(金) 20:07:11 ID:BVVJYl34
>>2(と同類なヤシら)
大人になって来い。
http://daimaoh.kir.jp/ho/suprersigoku.htm

133 :774RR:2008/04/13(日) 11:47:29 ID:IBwGWiak
あまり毛嫌いせずにアメリカンも乗ってみるといいよ
スポーツバイクじゃありえない姿勢に、スピードを求めず、コーナーもスローリーに。
走りをメインにするツーリングではなく、純粋にバイクに乗って景色を楽しむのも悪くない

134 :774RR:2008/04/13(日) 12:07:22 ID:KqV3IgFq
まあそうなんだけどよ。

知っちゃいるんだけどよ。



もったいねー!
アメリカンに乗る時間があるならその分コイツでぶっ飛ばすぜイヤッハー!!

135 :133:2008/04/13(日) 12:25:35 ID:IBwGWiak
>>134
じじぃの戯言だから気にせんでくれよ
個人的には50を過ぎたら悪くは無いと思う

136 :774RR:2008/04/15(火) 09:47:37 ID:YMPEwLRV
>>135
俺は常々公道用でクルーザーやオフ系のバイクが欲しいと思っている。
今乗っているgSSは公道じゃ走りたくないからね〜
トランポに積みっぱなしで整備とサーキットでしか降ろさないw

まぁ今年秋に250オフ買って、来年には親父と共用でハレ買う予定なんだけどさ。

137 :774RR:2008/04/15(火) 17:46:30 ID:4AlpTAaW
つまんねぇ予定だな

138 :774RR:2008/04/15(火) 23:33:34 ID:RGTakTP+
でしたら貴方の楽しい予定を書いてください

139 :774RR:2008/04/16(水) 00:12:17 ID:nhx9boaO
>>136
どのハレを買うか知らんが、その資金をオレに投資してみらどうだろうか?
返済方法は出世払いで。

140 :774RR:2008/04/16(水) 22:45:21 ID:QL7vZx6Q
>>136
親と一緒に住んでるのか?
親を養ってやってるのか?

親の家に住まわせて貰ってるとしたら

死ぬまでにと言わず
今すぐ死ねば良いと思う

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)