5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重量125KG★ヤマハWR250X/R プレミアムスレ#3★70万円

1 :774RR:2008/03/14(金) 14:19:38 ID:3zaGRpDV
規制に縛られた70万円の新型250cc WR250X/R
プレミアム250モタードの「X」 / プレミアム250トレールの「R」 君ならどっちを買う?

ザ・プレミアム・ストリートスポーツWR250X  http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250x/
プレミアム オフロードスポーツ、WR250R  http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250r/

でも70万円で買う前にちょっと考えて。値引を期待できないプレミアム価格のWR250Xは、車検費用含めたDR-Z400SMより高価。ところが走りはDR-Z400SMより非力で遅い、しょせんは250モタ…

│          |  レーサー  |   トレール  | スーパーモト  .|
├─────┼─────┼─────┼──────┤
|. WR 250   |  な し   |  WR250R .|  WR250X   .|
|. DRZ 400 .| DRZ400E  .| . DRZ400S  | DRZ400SM  |

         価格  重量   出力 フォーク径 Fストローク Rストローク ラジエーター
────────────────────────────────────────
WR250X   \732,900 125kg  31PS   46mm   270mm  265mm シングル+ダミーシュラウド
WR250R   \701,400 123kg  31PS   46mm   270mm  270mm シングル+ダミーシュラウド
────────────────────────────────────────
DRZ400E  \669,900 119kg  49PS  49mm   290mm  295mm   デュアル
DRZ400S  \690,900 130kg  40PS  49mm   288mm  290mm   デュアル
DRZ400SM \735,000 133kg  40PS  47mm   260mm  276mm   デュアル

5.5kgで13万2300円の巨大触媒マフラーを規制で縛り付けられ、重く非力で値段ばかり高くなったプレミアム価格70万円の250モタ/トレール。(XT250Xのマフラーは1万7535円)
シングルラジエータで(左側は偽シュラウド)レーサーの純正プラタンクが付かないのは、公道専用設計でレーサーと互換性がない証拠。(DRZ400SMはレーサーのプラタンクがポン付け)
118kg XT250X
119kg D-Tracker ディグリー
120kg XR250モタード
121kg
122kg
123kg
124kg
125kg WR250X ←73万2900円

2 :774RR:2008/03/14(金) 14:20:04 ID:3zaGRpDV
前スレ
重量125KG★ヤマハWR250X/R プレミアムスレ#2★70万円
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199878557/

ライバルに格の違いを見せつける、DR-Z400SM
http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400sm/

DRZ400E  http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400e/
DRZ400S  http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400s/

3 :774RR:2008/03/14(金) 14:29:40 ID:3zaGRpDV
ヤマハ公式サイトのギャラリー
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250r/gallery/img/wr250r_009_800.jpg

タンク左側の偽シュラウドの横に、「ザ・プレミアム オフロードスポーツ」の売り文句が入ってます。

4 :774RR:2008/03/14(金) 14:57:21 ID:XHTH/tkm
一発ネタが受けたからといって、それをいつまでも繰り返されても観客は飽きるのだ

芸人なら新ネタぐらい残り少ない脳から捻りだせ

5 :774RR:2008/03/14(金) 16:08:55 ID:fUiKyUwA
F乗りだが1乙

6 :774RR:2008/03/14(金) 16:20:13 ID:3zaGRpDV
WR250Fは真のレーサー!!公道専用設計のWR250X/Rとは全く別モノですね。

│          |  レーサー  |   トレール  | スーパーモト  .|
├─────┼─────┼─────┼──────┤
|. WR 250   |  な し   |  WR250R .|  WR250X   .|
|. DRZ 400 .| DRZ400E  .| . DRZ400S  | DRZ400SM  |

7 :774RR:2008/03/14(金) 17:11:26 ID:aicenP4M
>>1

>>6
毎度毎度同じネタで詰まらん
WR-Fの話をするのだったら、DR-ZじゃなくてWR-Fとの比較表くらい作って来いよw
それともコピペしか能が無いのか?

8 :774RR:2008/03/14(金) 17:53:06 ID:0jj+T35D
現行250ccでありながら、規制前400ccのバイクと比べられるほどの実力。ということね。

9 :774RR:2008/03/14(金) 18:30:21 ID:fUiKyUwA
F乗りだけど、ツーリング用にRほしいな







金ないけど

10 :774RR:2008/03/14(金) 19:09:55 ID:dBoIKDPK
>>1
マフラーは排気デバイス付きで、レアメタル触媒ぶち込んであるから
13万円で5.5キロでも、しようがないよ。

11 :774RR:2008/03/14(金) 20:23:22 ID:AV3cUkmv
なんだこのCRM君の自演祭りは

まぁSMはWR-Xにコースでボロ負けしたから買う価値ないね。

12 :774RR:2008/03/15(土) 00:18:03 ID:/l8NDGgz
…褒めたり貶したり無限ループだね

ぼちぼち各所でモタードイベントやら走行会やら始まるからハッキリするね

プロのサーキットデータなんて参考にならにゃい

13 :774RR:2008/03/15(土) 00:20:17 ID:zldITQ9m
>>9
IMSのビッグタンクがつくらしいよ
シート高その他は気合で乗り切れ

14 :774RR:2008/03/15(土) 01:31:27 ID:Z9cXfVyz
>>12
それを言い出したら腕もレベルもバラバラも素人の実績なんてもっと参考にならないんだが。

15 :774RR:2008/03/15(土) 01:54:27 ID:jmF39GTy
軽い方が良いに決まってる。
プロから初心者まで、みんなにとって重いのは欠点だよ。

16 :774RR:2008/03/15(土) 05:12:21 ID:KtmuS9X6
つかサーキットならナンバー付きのクソ重たいのわざわざ買わなくてもって話になんだろ

17 :774RR:2008/03/15(土) 08:23:42 ID:h17ScNEJ
表スレがXとRにわけて立て直されてるな

18 :774RR:2008/03/15(土) 16:02:43 ID:hS1vFDBk
基地外が立てた糞スレ埋めようとか甘いコト言ってるから付け上がって基地外がまた糞スレたてたじゃんかー

まぁ表がちゃんと二つたったからここは基地外の隔離スレでいいけど

19 :774RR:2008/03/16(日) 08:14:23 ID:7NcBEnc/
非力な4st250モタ/トレールで「プレミアムバイク」か

20 :774RR:2008/03/16(日) 08:31:07 ID:a2oF9yYm
非力は関係ないだろ

21 :774RR:2008/03/16(日) 10:27:59 ID:V1R4/9hD
排気系交換だけで50馬力になったCRMと比較したら非力ですよねwwwwwwwwwwwwww
春先に出るって断言してた謎の先進機能搭載なFI版XRと比較したらプレミアムじゃないかもですよねwwwwwwwww

22 :774RR:2008/03/16(日) 19:09:43 ID:GEJ5dc6D
確かに交換だけで2割以上パワーウプ出来るマジックチャンバーを知りたかった w

23 :774RR:2008/03/16(日) 20:15:51 ID:0T945ftd
軽い車体と絶妙なサスがあればパワーはそれほどいらない。


でも重たいんだよな・・・

24 :774RR:2008/03/16(日) 20:39:09 ID:+LYkRCOI
レーサーと共通設計ならFの純正ポリタンク使えて
アフターマーケットのポリタンクも選び放題だったんだが

25 :774RR:2008/03/16(日) 21:34:19 ID:GEJ5dc6D
実際にアフターのポリタンなんか使う奴のが少数派だろ。
トレールでポリタン化してもタンクキャップ施錠出来ない、ガソリン入れっぱなしだと
デカール変色・タンク膨らむで便利な物では全く無い。

26 :774RR:2008/03/16(日) 21:56:27 ID:wguxXXQz
重てー重てー言ってるヤツはチャリンコでも乗ってろよ 虚弱体質W

27 :774RR:2008/03/16(日) 23:48:40 ID:34toyO2T
前スレ1000行きました。

重量125KG★ヤマハWR250X/R プレミアムスレ#2★70万円
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199878557/

【重量125KG】ヤマハ WR250R/X 13台目【70万円】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1192286256/

28 :774RR:2008/03/17(月) 00:14:10 ID:GC4Fi3Q6
鉄タンクしか使えない。
レーサー直系じゃないので、DRZのようにレーサーのプラスチックタンク付けれないからね。

│          |  レーサー  |   トレール  | スーパーモト  .|
├─────┼─────┼─────┼──────┤
|. WR 250   |  な し   |  WR250R .|  WR250X   .|
|. DRZ 400 .| DRZ400E  .| . DRZ400S  | DRZ400SM  |

29 :774RR:2008/03/17(月) 00:15:49 ID:GC4Fi3Q6
         価格  重量   出力 フォーク径 Fストローク Rストローク ラジエーター
────────────────────────────────────────
WR250X   \732,900 125kg  31PS   46mm   270mm  265mm シングル+ダミーシュラウド
WR250R   \701,400 123kg  31PS   46mm   270mm  270mm シングル+ダミーシュラウド
────────────────────────────────────────
DRZ400E  \669,900 119kg  49PS  49mm   290mm  295mm   デュアル
DRZ400S  \690,900 130kg  40PS  49mm   288mm  290mm   デュアル
DRZ400SM \735,000 133kg  40PS  47mm   260mm  276mm   デュアル

30 :774RR:2008/03/17(月) 00:34:05 ID:t4niafHz
元ライダーホースでCRFの1.6秒落ち?だっけどこのサーキットか書いてなかったけどどこかわかる人います?

31 :774RR:2008/03/17(月) 02:10:49 ID:hz+BowRX
サーキット場名は書いて無いですね


WR250X:46秒83
CRF250R:45秒42

32 :774RR:2008/03/18(火) 00:52:19 ID:lW6/bUxB
明日茂原行く人いる?

33 :774RR:2008/03/18(火) 16:37:34 ID:YyqI0lr1
JNCC第一戦
鈴木健二WR250Rで一位!

34 :774RR:2008/03/18(火) 16:42:29 ID:unuX6uqj
先週に荒川でMFJの大会あったみたいだが。

35 :774RR:2008/03/18(火) 23:27:57 ID:jJPPlX0h
何をどう逆立ちしたって競技専用車両には適わないのに、
サーキット云々で比べても意味ない気が。

36 :774RR:2008/03/18(火) 23:32:18 ID:VEqiGB+j
ttp://www.jncc-r.com/_userdata/bdr_rlt.htm

37 :774RR:2008/03/18(火) 23:36:37 ID:VEqiGB+j
ttp://www.jncc-r.com/pg160.html

38 :774RR:2008/03/21(金) 20:18:41 ID:PnHwZ2qL
>>36
DRZの名前がない!DRZ-EもDRZ-Sも。CRMとXRはみつかったのに…
CRM君、レーサーとレーサー直系のはずなのにDRZがレースに出ない理由を説明してくれwwwwwwwwww


39 :774RR:2008/03/21(金) 21:31:19 ID:QGowu/vC
だんご虫だからさ……

40 :774RR:2008/03/21(金) 22:41:29 ID:14VTOQ5z
>>38
レギュレーションで不利だからじゃね

41 :774RR:2008/03/21(金) 22:53:04 ID:3Foh3ITP
こりゃ笑える!
ご自慢のDRZ-EとDRZ-Sはどうしたのよ?

42 :774RR:2008/03/21(金) 23:25:03 ID:PnHwZ2qL
>>40
どのへんがDRZに厳しいの?
http://www.jncc-r.com/pg159.html

43 :774RR:2008/03/21(金) 23:28:08 ID:3Foh3ITP
しかし250ccのスレで400ccを自慢してる粘着馬鹿がいるけど
今更レギュレーションとか言われても失笑するばかり

44 :774RR:2008/03/21(金) 23:40:37 ID:MqPxQGfY
そーいやあのベクトル大先生がバックオフのライテク講座でDR-Zに乗ってたな。
是非JNCCにエントリーして、元世界チャンプとDR-Zの実力を見せて貰いたいw

45 :774RR:2008/03/22(土) 00:10:41 ID:I1aN4O67
>>42
そりゃあんた、450で出れるなら450買うでしょ
態々400で出る意味にゃーもん

46 :774RR:2008/03/22(土) 00:15:52 ID:LRjEbGhI
>>45
エントリーリスト見てみろよ。
450で出る奴なんか数える程だぞ。


47 :774RR:2008/03/22(土) 00:29:16 ID:I1aN4O67
それなら尚更400はねぇなw
しかしKTM多いね、俺もトランポあったらKTMか・・・

48 :774RR:2008/03/22(土) 00:47:35 ID:+oAWLs7y
>>47
DRZは勝ち抜けるだけの戦闘力がないと判断されてるってことだろ、排気量とか関係なく
にしてもFUNクラスにもエントリーがないとはねw


49 :774RR:2008/03/22(土) 01:04:21 ID:OMG93+Lt
戦闘力が無くて、ゆるさも無い。そんな感じだな…drz
しかしAAクラスは125ccから525ccまでいるんだな

50 :774RR:2008/03/22(土) 01:38:59 ID:E8T8HheB
>>49
RM-Z450が出て一番喜んだのがパストラーナだって聞いたけどw
それまではRM250とRM-Z250で、DR-Z400は使えないって困ってたらしい。

51 :774RR:2008/03/22(土) 08:25:43 ID:q4T3Ybx8
DR-Zの元がレーサーと言っても元スーパークロスのトップライダー(キドラウスキーだったっけ?)
を乗せて、エンジン・足回りフルチューンにしてようやくアメリカのグルグル系レース(GNCC)で
ちょっと勝てたぐらいだからなあ。
当時はまだ4ストモトクロッサーがYZ400Fしか無かったし。
DR-Zは450にしてハイカム・フルエキでようやくオフロードレースでは対抗できるか?という感じだったな。
スーパークロス・アウトドア両方で勝利を挙げたYZ400FベースのWR400Fにも分が悪かった。
最初からオープンエリアで遊ぶバイクのスタンダートを目指してたんだろうから、レースやラリーに使われるってのは
一応行けるって言うレベルだったんだろうね。

52 :774RR:2008/03/22(土) 08:26:08 ID:q9Wb63iz
250Xって明らかに400SMより遅いよね

         価格  重量   出力 フォーク径 Fストローク Rストローク ラジエーター
────────────────────────────────────────
WR250X   \732,900 125kg  31PS   46mm   270mm  265mm シングル+ダミーシュラウド
WR250R   \701,400 123kg  31PS   46mm   270mm  270mm シングル+ダミーシュラウド
────────────────────────────────────────
DRZ400E  \669,900 119kg  49PS  49mm   290mm  295mm   デュアル
DRZ400S  \690,900 130kg  40PS  49mm   288mm  290mm   デュアル
DRZ400SM \735,000 133kg  40PS  47mm   260mm  276mm   デュアル

53 :774RR:2008/03/22(土) 08:27:24 ID:q4T3Ybx8
どこが明らか、なのかさっぱり判りません w

54 :774RR:2008/03/22(土) 08:39:29 ID:nUybBk3n
>>50
現ラリードライバーだがなw


ま、もうじきRMX450がでるからDR-Zは用済みだな。


55 :774RR:2008/03/22(土) 12:40:52 ID:eaaZiEow
>もうじきRMX450がでる

今日から貯金始める!

56 :774RR:2008/03/22(土) 12:50:04 ID:qJfTHS2E
>>52
WR250Rサス短い…
DRZ400E/Sより短いのは当然としても、DRZ400SMよりリアサス短い。

57 :774RR:2008/03/22(土) 12:57:59 ID:Ss7lBqNi
DR-Zももっとリアサス短くすればレースで使えるようになるんじゃね?

58 :774RR:2008/03/22(土) 12:58:10 ID:CMbHvDeY
>>56
それがどうした?
サスストロークが短くてもギャップを吸収出来れば問題あるまい?
カタログだけ眺めていないで林道とかオフのコースとか取り敢えず走ってみろよ
それでWRのサスに文句があるならそれから言え

59 :774RR:2008/03/22(土) 13:35:39 ID:+oAWLs7y
>>56
つまりCRM君は次のレースでDRZを選ぶってことだよねwwwwwwwwww
WRRでさえ勝てちゃうんレースなんだから「格の違い」を見せ付けられちゃうなあwwwwwwww

60 :774RR:2008/03/22(土) 18:21:05 ID:wy/cPa/x
もう完全にSとSMがごっちゃになってて
RとXもごっちゃになってて
オフとモタードも一緒になってて
そして、Rスレ、Xスレ、そしてここは何のスレなんだか

61 :774RR:2008/03/22(土) 18:52:23 ID:xQKB3g5R
>>60

キティ害隔離&ヲチ専スレ

62 :774RR:2008/03/22(土) 19:03:13 ID:CMbHvDeY
ヲチというか弄り倒しというかw

63 :774RR:2008/03/22(土) 19:17:23 ID:q4T3Ybx8
前は一応議論にも応じてくれたのに、最近はただのコピペスクリプトになってるからねえ w

64 :774RR:2008/03/23(日) 08:04:44 ID:jMb9Ijfx
環境団体サマのおかげで
250モタが73万円125kgのプレミアムバイクになりましたとさ

65 :774RR:2008/03/23(日) 08:26:19 ID:n/WcYoUa
>>64
まあそこを揶揄することはないんじゃないかな。
今までがあまりにも野放しすぎたってことだろう。

66 :774RR:2008/03/23(日) 10:29:32 ID:bYPHLs8b
を!
新パターンw

でも規制がなかったらどんなバイクになったんだろうな( ̄〜 ̄;)

67 :774RR:2008/03/23(日) 11:47:37 ID:kNsHHM6q
>>66
自分のバイクで試してみれば良いジャン。

EXUPと触媒マフラー、AI外してFIコントロールでリッチに、これだけ。

68 :774RR:2008/03/23(日) 11:55:07 ID:bYPHLs8b
それだけで規制前になるんだったら簡単だがなw
開発時から規制を気にしないで作ってたらの話

まあ単なる妄想だw

69 :774RR:2008/03/23(日) 13:05:17 ID:kNsHHM6q
妄想は現実の第一歩。

70 :774RR:2008/03/23(日) 14:44:34 ID:yDrsGIYA
妄想は心の病気の第一歩。

71 :774RR:2008/03/23(日) 18:04:20 ID:kNsHHM6q
妄想し続けたらそうなるわな。

FIコントローラーも発売されたことだし妄想で終わらないところがWRの良いとこだね。

これがセロー3兄弟だったら絶望的でしょ。

72 :774RR:2008/03/23(日) 18:15:08 ID:zeMYbxPN
FMFのマフラーとヘッドパイプが欲しいです。当然Tiで
早く作れよアメリカ人。
ドルが下がっているうちに。

73 :774RR:2008/03/23(日) 21:37:50 ID:n/WcYoUa
>>66
とりあえずWR-Fとかクロッサーとか乗ってみればおおよそわかると思うが。
いくら規制がなくてもこれらより耐久性と快適性以外で上回ることはまずないわけだしさ。

74 :774RR:2008/03/24(月) 08:15:40 ID:wqSLOUJr
>>72
触媒のたっぷり入った5.5キロのマフラー新品同様で捨てられる率は高そう。

環境ヒステリーの結果だね。
アフターマーケットが困るような純正マフラー付けるのが実はエコなのに・・・

75 :774RR:2008/03/24(月) 08:31:04 ID:2eVB97pH
そうか? 黒のXとかには似合ってるけどな、純正マフラー。
音質もこれで新規制通ってるの?ってぐらいの迫力あるし。

逆にRC○子園とかのがビミョーなんだけど。
デ○タも付けてると妙に安っぽい感じになるし。

76 :774RR:2008/03/24(月) 12:51:58 ID:XzcZ9ii3
いっそセンターアップにして溶接しときゃ良いんだよ
うるさいから

77 :774RR:2008/03/24(月) 17:37:00 ID:E1rmP3bS
センターアップ2本出し出ないかな
小さいのをダブルにして、消音効果と排気効率を両r(ry

78 :774RR:2008/03/24(月) 18:59:59 ID:W/ZLPOOV
排ガス規制うるさすぎると結局こうなるんだよな
凄いムダ
KTMのストリート仕様みたいにアクセル開度極小に限定しといて改造前提で売ればムダが無いのに

79 :774RR:2008/03/24(月) 20:59:56 ID:xUg5mgIX
それじゃ意味無いだろ

80 :774RR:2008/03/24(月) 23:54:10 ID:3xlhmGey
いやお前らマジでちょっとまて。
環境ヒスもなにもこの程度のことは受け入れろよ。
大体ノーマルでもかなり煩かったろ今まで。

81 :774RR:2008/03/25(火) 01:01:52 ID:xpte22Ua
画像:http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20080324/1008392/thumb_250_h.jpg

ホンダは、若者向け軽二輪バイクのロードスポーツモデル「CB223S」を2008年4月11日発売する。
希望小売価格は、ストライプタイプが46万7250円、ツートーンタイプが47万7750円(いずれも諸経費は別)。

 若者に人気の軽二輪スポーツバイク「FTR」をベースに開発。
軽量でコンパクトな空冷4ストローク・OHC・223cc単気筒エンジンを搭載し、専用のロードスポーツタイプのタイヤを採用。
市街地やツーリングでの軽快な走りが楽しめるようフレームの剛性を変更し、前後サスペンションに専用セッティングを施すなどした。

 また、排気ガスを浄化する触媒装置をエキゾーストパイプとマフラー内に装備。
従来からの未燃焼ガスを低減する2次空気導入装置も併せて採用して、平成18年国内二輪車排出ガス規制に適合させた。
燃費もリッターあたり41km(時速60kmでの定地走行テスト値)として、環境性能を高めた。

 外装は、ティアドロップ(涙滴)形状の燃料タンクや、シルバー塗装の前・後フェンダー、乗り心地の良いスリムなフラット形状のシートなどのシンプルなイメージでまとめた。

 カラーは、タンク上部にストライプを配したスポーティーなイメージのストライプタイプが「クラシカルホワイト」など3色、
クラシックなイメージのツートーンタイプは「キャンディールビジウムレッド」「デジタルシルバーメタリック」の2色を設定した。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20080324/1008392/
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/cb223s/


82 :774RR:2008/03/25(火) 03:30:33 ID:x1STufyn
何このST250をちょっとお洒落にした劣化250TRのような超微妙バイク。

83 :774RR:2008/03/25(火) 11:19:50 ID:Je/sJAFY
現存パーツ使い回してエイプをデカくしました!
廃物利用もいい加減にしろと

84 :774RR:2008/03/25(火) 17:52:15 ID:st2nI9eG
それで46万円て…250Xの73万円と同じぐらい遅いくせに値段が高い糞だな。
速くて安い400SMの73万円を見習え!

         価格  重量   出力 フォーク径 Fストローク Rストローク ラジエーター
────────────────────────────────────────
WR250X   \732,900 125kg  31PS   46mm   270mm  265mm シングル+ダミーシュラウド
WR250R   \701,400 123kg  31PS   46mm   270mm  270mm シングル+ダミーシュラウド
────────────────────────────────────────
DRZ400E  \669,900 119kg  49PS  49mm   290mm  295mm   デュアル
DRZ400S  \690,900 130kg  40PS  49mm   288mm  290mm   デュアル
DRZ400SM \735,000 133kg  40PS  47mm   260mm  276mm   デュアル

85 :774RR:2008/03/25(火) 19:38:42 ID:wjs4K6K4
きたきたエラースクリプトw

86 :774RR:2008/03/25(火) 20:05:06 ID:YJIlK7I2
問題なのは排ガス規制じゃなくて騒音規制の方なんだけどな。
特に加速騒音、これがね大きく馬力や重量に関わってくる。

87 :774RR:2008/03/25(火) 23:56:26 ID:t2S3i+Bt
もうホンダはだめだな。
これなら250TR買うよ。
はるかにかっこいいし。

88 :774RR:2008/03/26(水) 02:44:46 ID:KAjS/0JE
インターカラーの一部を通常のに付けたいんだけど
デカール単位で注文出来るかな?
パーツ単位かな?
それとも

89 :774RR:2008/03/26(水) 07:25:51 ID:7FgLJ20d
>>88
前スレか隔離スレか分からんが
単品では出ないけど外装セットで買えば黄色外装に出来るって
バイク屋から聞いたってレスがあった気がするけど。

90 :774RR:2008/03/26(水) 11:15:24 ID:KAjS/0JE
サンキュー!
ちょっとペンキ屋行ってくる!

91 :774RR:2008/03/26(水) 12:05:08 ID:ETGSdf9m
WR250のエンジンでTenereの250を出してくれんかな。
TenereはXTだけど。でもWRで。

92 :774RR:2008/03/26(水) 13:34:02 ID:3sSx1gbP
↑それなら
偽シュラウドやめて左側に膨らんだビッグタンクがいいな・・・
昔のDTもラジエータ右側だけだったけどカッコ良かった。

93 :774RR:2008/03/27(木) 13:29:44 ID:5zI60gPJ
ジャメリカンの水冷エンジンがダミーのフィン付けてると同じだな
WRのダミーシュラウド

94 :774RR:2008/03/27(木) 14:43:38 ID:ishuj4Vz
水冷バイクのダミーフィンと同義はホンダ様の空冷なのにダミーシュラウドのXRだろ、常考。

95 :774RR:2008/03/27(木) 15:13:31 ID:C5Zd0MD1
空冷でも水冷でもシェラウドは導風板。
風を送る先がエンジンなのかラジエターなのかの違い。


96 :774RR:2008/03/27(木) 15:19:04 ID:QTJdydBJ
あんなもんは飾りです
エロい人には、それが判らんのです

97 :774RR:2008/03/27(木) 22:33:09 ID:dgNUEf+r
>>95
例のアレは「タンクシュラウド」って名前になってるから(冷却を必要とする部位に)
風を送る云々の効果は無いのは当の殿も判ってるんだろ。

大体、空冷ならフィンが付いてる時点で走行時の冷却はそれで足りてる設計なんだから
あんなシリンダーヘッドよりも上の位置に導風板付けても意味無いだろ。

98 :774RR:2008/03/29(土) 06:42:14 ID:H422nzL1
百五十`以上出したらあの板の意味がわかるよ


99 :774RR:2008/03/29(土) 07:50:10 ID:lgb/rrhH
オフ車で150も出したくないよw
120キロ出しただけでも、風圧で死にそうなのに

100 :774RR:2008/03/29(土) 14:10:29 ID:U+5YKAsK
っていうかそもそもXRは150`も出るのか?…XR650ってオチはなしでw

101 :774RR:2008/03/29(土) 14:32:07 ID:cbWByYcn
そりゃ650だったら水冷だもの確実に意味あるわなw

102 :774RR:2008/03/30(日) 11:17:58 ID:ixVVBBto
偽シュラウドがWRの一番カコイイ所なんだよ
水冷ジャメリカンの偽フィンもメッキして存在アピールしてたりするし

>>3
> ヤマハ公式サイトのギャラリー
> http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/wr250r/gallery/img/wr250r_009_800.jpg
>
> タンク左側の偽シュラウドの横に、「ザ・プレミアム オフロードスポーツ」の売り文句が入ってます。

103 :774RR:2008/03/30(日) 13:28:41 ID:3L/gOkmU
偽、偽って、しつこいな

あそこには

オーナーはみんな知ってる大切なものが入っているんだよ

買えばわかる。

なあ、みんな、ちゃんと入ってるべ?

104 :774RR:2008/03/30(日) 14:16:38 ID:8QJYEcL0
>>103
俺、入れてない…
コース走行が中心やし無くしたらヤバいので敢えて入れないようにしてる

105 :774RR:2008/03/30(日) 14:38:12 ID:+6sCEdpO
公道走行メインだから
入れてる
車載工具は外したほうが
良いね
林道走行中に転けたときに
外れて後から気が付いて
戻るはめになった

106 :774RR:2008/03/30(日) 19:36:23 ID:o1ZVKGIz
視点のおかしい(いつもの)バカが一人いるが、WRはラジエーター一つなのにレース勝つところが凄いんだろ。

WRはそのあたりが洗練されすぎて機能的に余裕があるから、左シュラウドの中身は別の用途に使用しただけ。

付けようと思えば両方ラジエーター付けられるがそんな無駄なことはしなかっただけだよ、ばーか。

レース車両から無駄なパーツばかり流用したけどレースに勝てないバイクより全然凄いよね。

107 :774RR:2008/03/30(日) 19:45:43 ID:1jqkZ5QX
ここはアンチスレです。

108 :774RR:2008/03/30(日) 19:46:57 ID:PZd/ZKgl
>>107が冷静すぎて吹いたw

109 :774RR:2008/03/31(月) 07:32:34 ID:8DX9mrhr
タンク鉄しか無いけど
両側ラジエーターならFのプラスチックタンクも付けれただろうに

110 :774RR:2008/03/31(月) 07:41:14 ID:yneCpyTH
俺はレースにしか使わないからラジエターもシュラウドも外してる。
スッキリしてカコイイよ。

111 :774RR:2008/03/31(月) 07:55:18 ID:XGnHoR6B
偽シュラウド付けたり工具を入れるならタンク容量を増やしてくれた方がいいな。
工具ならテールバックを付けてそこに入れればいいんだしね。

112 :774RR:2008/03/31(月) 09:58:13 ID:o1FfbzFw
タンク容量増やすと装備重量が増えるからやめたんじゃね?

軽量化とハイクオリティにこだわって作ったように思えるし

113 :774RR:2008/03/31(月) 10:41:44 ID:P205q4+b
HIDのバラストとかETC車載器を押し込むのによさそうだ。

114 :774RR:2008/03/31(月) 12:54:48 ID:XGnHoR6B
とりあえずレイドに期待だな。






出るか分からんが。。。w

115 :774RR:2008/03/31(月) 20:35:00 ID:I5vHR5Zq
>>110
スカチューン乙


116 :774RR:2008/03/31(月) 20:42:16 ID:bZcKKggH
偽シュラウド付けるよりは、シュラウド無しのスカのほうがマシかもな。

117 :774RR:2008/03/31(月) 22:45:17 ID:3ucqlX20
>>116
リザーバータンクむき出しがマシなのか?

118 :774RR:2008/04/01(火) 03:10:11 ID:NsV20+UO
しかしなんでここまでシュラウドにこだわるんだ、彼は?
ニダエラオーナーで昔散々いじめられたから?
にしてもニダエラの空冷なのに雰囲気で偽シュラウドとは根本的に意味合いが違うのにね。


119 :774RR:2008/04/01(火) 22:43:25 ID:fFVuVMXz
>>118

>>95を100回読め

120 :774RR:2008/04/01(火) 23:04:03 ID:EUaJV5xF
>>119
あのニダエラを見て素直にエンジン冷却と思えるおめでたい脳みその持ち主、だという事はわかった。

本当に冷却に寄与しようと思うのならXR650Lみたくシリンダヘッドの前に持ってくるだろ。
まあ、かっこ悪いがな w

121 :774RR:2008/04/01(火) 23:44:49 ID:yoLMuVGC
CRM50/80みたいにラジ有る側にだけつけてりゃいいのに。

122 :774RR:2008/04/02(水) 00:13:25 ID:WpEY0csN
かつてTS125Rと200Rの関係のように
WR250Rと450Rで部品使い回す為にだなry


123 :774RR:2008/04/02(水) 15:10:43 ID:wmSqU84I


124 :774RR:2008/04/02(水) 16:30:21 ID:gvWzIZaQ
ダミーシュラウド裏の便利スペースって
いかにも公道専用設計って感じでいいじゃないか

125 :774RR:2008/04/02(水) 18:22:32 ID:C1Dd+93Q
スペックも実力も予想通り良かったので叩くところが無いんだろな
冷却不足ならとっくにリコールだろ

126 :774RR:2008/04/02(水) 18:33:05 ID:Tv7FwbWx
文句ばっかり言ってる奴、どうせ今期末の安売りに飛びついてベタ褒めすんだろ。
もうちょっと待ってろ、貧乏人ども。

127 :774RR:2008/04/02(水) 18:34:27 ID:F9r5D+0p
>>124
確かに。
レース車両だったら何無駄な物付けてんだって事になるけど、
公道車又はレプリカって事であれば偽でもダミーでも構わないんじゃない。
車のバンパーを除く下部四方に付いてるやつなんてみんなデザイン上のものだ。
取ったらみんなカッコ悪くなるぞ。

128 :774RR:2008/04/03(木) 01:33:29 ID:aO/ZO78B
正直安くて、新車で50万くらいなら買っていたかもな!ただwr250rは見た目のバランスは最高なんだがxだとなぜか迫力が無くダサくみえてしまう!

129 :774RR:2008/04/03(木) 16:57:22 ID:CCeTaYZu
モタードはマッチョな方がカッコイイかもね、とX乗りが言ってみる。

130 :774RR:2008/04/03(木) 16:58:51 ID:CCeTaYZu
なにげにIDがYZだ。

131 :774RR:2008/04/03(木) 17:20:15 ID:rb9EcgSD
フレーム下半分が粗末なんだよな
アルミの上半分に鉄パイプ曲げただけの安っぽい下半分がボルトONしてある

132 :774RR:2008/04/03(木) 17:26:40 ID:CCeTaYZu
>>131
つりもチン毛だね、つまんないや。


バイバイ

133 :774RR:2008/04/03(木) 17:43:29 ID:wmUUBmy6
>>131
オフィシャルサイトに理由書いてなかったか?

134 :774RR:2008/04/03(木) 19:28:49 ID:EOv/a8Dn
CRM君ってアルバイトでこのスレ維持してるの?

135 :774RR:2008/04/04(金) 20:35:40 ID:HtY2xgX4
09であっさりフルアルミフレーム、両側ラジエーターになったりして…

136 :774RR:2008/04/04(金) 21:37:01 ID:GJaUzPJB
>>134
CRM君はDRZ-SMスレの維持に忙しいのだ…あっちでも相手にされてないけどwwww

137 :774RR:2008/04/05(土) 18:32:24 ID:A3ID3Frb
知人がいまさら鈴木の一人乗りの変な2スト買おうとしてるんですが
放置かこれ勧めるか迷ってます


138 :774RR:2008/04/05(土) 19:15:33 ID:IN04zg6x
>>137
そりゃその知人のスキル次第。
初心者なら買って安心新車のWR、
変態玄人なら変な2stでも問題なし。

139 :774RR:2008/04/05(土) 20:36:53 ID:copk6Owg
>>135
ニューモデル初年度地雷伝説だな
特にWR250R/Xはベースになるレーサーが無くてトレール/モタ用に新しく設計を起こしてる
しかも排ガス規制がキツくなった年度はさらに地雷度が高い

140 :774RR:2008/04/05(土) 22:12:30 ID:xTDPNK5u
2ストは4ストよりパワーがあるのは事実。
なら2ストに4ストのオイル循環システムを付ければ
排ガス規制もクリアするのじゃないですか。
教えて下さい。

141 :774RR:2008/04/05(土) 22:30:51 ID:Qj4C8QxX
>>140
きっと君は天才だ。
是非そのエンジンを開発してくれ給え。

142 :774RR:2008/04/05(土) 22:33:22 ID:jvt3OE2o
>>140
二輪四輪問わず幾つものメーカーが開発というか実験はしていた。

143 :774RR:2008/04/05(土) 22:40:28 ID:ynzu/5wv
>>140
オイル循環システムと、不完全燃焼の排気が漏れない
ようにするバルブシステムも必要。

144 :774RR:2008/04/05(土) 22:43:29 ID:FWARoDiK
バイクの2ストが生き残れないのは吸気には排ガスが混じり
排気には生ガスが混じる宿命だから

大型の2ストディーゼルは潤滑システムもあるし2バルブヘッドもついている
熱効率は極限まで高いのだが、そこまでやるなら4ストのほうが良いからだろ

145 :774RR:2008/04/05(土) 22:57:54 ID:xTDPNK5u
ありがとう

146 :774RR:2008/04/05(土) 23:20:34 ID:wKQUl6tH
2ストと4ストくっつけた3ストってあったな
あと6ストってのもあったな


147 :774RR:2008/04/06(日) 03:06:36 ID:7k88+Gk2
1STは無いの?

148 :774RR:2008/04/06(日) 10:08:41 ID:w8W6zrMq
>>147
おまえエンジンの仕組みわかってないだろ?w
ピストンが上がって下がるで2行程=2サイクル

1ストロークでは、上がりっぱなしor下がりっぱなし
になってクランク回らないじゃないか?
それともロータリーに継ぐ新構造エンジンとかか?

149 :774RR:2008/04/06(日) 10:57:55 ID:qcq09ycq
つまりロケットということだね

150 :774RR:2008/04/06(日) 15:06:00 ID:dGOj/Kx2
モトクロッサーのYZ-250FとエンデューロレーサーのWR-250Fは5バルブ

ストリート用のWR-250XとRは4バルブです

151 :774RR:2008/04/06(日) 16:26:35 ID:3P/FmSCx
レーサーもそのうち4バルブになりそうな予感

152 :774RR:2008/04/06(日) 22:05:45 ID:qv4ayCq1
結局5バルブの優位性はあんまり無かった、ってことなのかね。
MOTO−GPも今は4バルブにしてんだっけ、ヤマハは。

153 :774RR:2008/04/06(日) 22:22:38 ID:XF7usdZY
そういえば天国のチョーナーさんが5バルブを褒めてたのが印象的だったな…
具体的になにを褒めてたかは忘れたがw

154 :774RR:2008/04/06(日) 23:05:09 ID:22WJp4RP
昔は5バルブが優位だったけど技術の進歩で4バルブで十分になったって事じゃないの
5バルブでしか出来なかった事が4バルブで出来るようになればわざわざ5バルブにする必要無くなるよね

155 :774RR:2008/04/07(月) 17:18:28 ID:DBIKASbT
モタードとトレールも
レーサー同様に両側ラジエーターで下半分もアルミフレームになるんじゃないか

156 :774RR:2008/04/07(月) 17:45:28 ID:hwi4yFml
1サイクル2ストロークな

157 :774RR:2008/04/08(火) 00:39:22 ID:kEd2pTkg
紅白キットはもう売ってないんですか?


158 :774RR:2008/04/08(火) 04:00:11 ID:ubyHNgRE
下半分の鉄フレームと偽シュラウドは、08モデルのみの初回特典となります。

159 :774RR:2008/04/08(火) 12:38:07 ID:CKdOUAFC
何、って事は左シュラウドの中身を後方へ移設でサイドカウル復活か。

160 :774RR:2008/04/08(火) 13:12:29 ID:/Abv24wl
ゼッケンプレートあったほうがいいしリザーバーもそこでOK
1年限りで普通の形に戻すかもね


161 :774RR:2008/04/08(火) 15:13:42 ID:nD3Rv9Pw
欧州仕様は国内仕様よりシートが高いらしいけど
欧州仕様の純正シートの品番ってわからないのかな?


162 :774RR:2008/04/08(火) 22:12:45 ID:Lv0wtxzq
>>154

5バルブはピークパワーが出るが、過度特性は4バルブの方が良いという話だ。

163 :774RR:2008/04/08(火) 22:57:10 ID:5UGKJdvP
>ピークパワー
だよな。つーかそれしか考えてないよなw
でも一般人はやはり「40psトレール」に夢見てると思うぞ

164 :774RR:2008/04/09(水) 01:12:31 ID:+5eLZgtu
>>163
とりあえずオフ走ったことある奴なら、
一般人でもそんな夢見ないと思うが。
そもそも一般人とそうでない奴の区別はどこでつけるんだw

165 :774RR:2008/04/09(水) 07:20:10 ID:ycp7OeE0
>>164
確かにTWだのFTRだのグラトラだのでOKな一般人は
別に40馬力なんて欲しがってない罠w
トレール40馬力が恋しいのは、2stトレールを知ってる
EDレースブーム経験者のおじちゃんだけだろ?
そう言う人達はレーサーや外車に行っちゃう物だがな。

166 :774RR:2008/04/09(水) 08:28:36 ID:2G/m/4dT
シングルラジエーターのバイクは
偽のシュラウド付けるより
タンクがラジエータ無いがわに張り出してたほうがカッコ良くないか?

167 :774RR:2008/04/09(水) 09:49:02 ID:fOGVOHdw
話が延々とループしていてワロスwwww

168 :774RR:2008/04/09(水) 13:31:45 ID:ra0a+pdL
今DR-Z400SMめちゃくちゃ安いな。
弱々しいパワーの250モタに70万も払うのアホらしく感じる・・・・いくら車検ないにしても。

169 :774RR:2008/04/09(水) 13:44:31 ID:K4MZedX8
どうせ車検あるなら600クラスでも変わらないよね。
オンしか走らないならSSでもいいか。
ということでCBR600RR。
ん、どっかで見た流れだなww

170 :774RR:2008/04/09(水) 13:55:14 ID:5tYYgZ8z
サブラジエーター発売か


171 :774RR:2008/04/09(水) 14:55:10 ID:5tYYgZ8z
http://webshop.rough-and-road.jp/webshop/item-detail.html?ItemNo=H010300000099392&category1=0
どーいう計算だ?


172 :774RR:2008/04/09(水) 20:16:54 ID:/J+8Plhv
モーターサイクルショーで展示されてた
EBC+10knotのWRにオイルクーラーが付いてたね。
聞いたら、今度サブラジエーターも作るって言ってた。
期待大ですよ。

173 :774RR:2008/04/09(水) 20:50:50 ID:KMe1gmuZ
夏越えてないからな


174 :774RR:2008/04/10(木) 12:55:50 ID:86MpPfIq
夏越えたらあっさり両側ラジエータでフルアルミフレームの09発表かも

175 :774RR:2008/04/10(木) 14:35:13 ID:6dn5g1Yc
>>174
それを出すのは新型XRの様子見てからじゃないの?www
CRM君が絶対春先に出るっていってた謎の新機能搭載してるXRへの対抗措置として準備してるんだよ、きっとwwwwwwww

176 :774RR:2008/04/10(木) 15:24:26 ID:XzqEXjy0
新型XRが春先に出るって事のソースが「出ないとは言ってないから。」ってのには吹いた。

177 :774RR:2008/04/10(木) 15:43:33 ID:51jsic96
車重増やしてまでラジエーター増やす必要てあるの?
今のところシングルで困ったていうオーナーの意見は
無いような気がするんだけど

178 :774RR:2008/04/10(木) 21:35:12 ID:IWbFXBOF
CRM君は…みたいなことを今でも書き続けてる人は、面白いと思って書いているのかな?
全くおもしろいと思わないんだけど、俺は。

WRのECUにも加速ポンプ的な制御ってあるんだよね?大体何%増しぐらいになってるんだろ?
やはりサブコンでいじった方がいいのかな?

179 :774RR:2008/04/10(木) 22:19:18 ID:/ijXeuj5
>>178
実は…ここはCRM君が自分専用に立てたオナニースレなんです。
真面目な話は専用スレ行ったほうがいいかも。

【250オフ】ヤマハ WR250R14台目【R専用】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205488437/l50


【X専用】ヤマハ WR250X 21台目【250モタード】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205510000/l50


180 :774RR:2008/04/11(金) 04:34:10 ID:+rrGlY56
>>178
DRとWRの変なコピペ貼りまくってる基地外が一人いるだろ?
あれがCRM君な。

181 :774RR:2008/04/11(金) 10:56:56 ID:9zPECKxn
騒音規制はしようがないにしても、排ガス規制がもうちょっとゆるければ
マフラーが5.5kgで13万円なんて悲惨な事にならなかったのに。

182 :774RR:2008/04/11(金) 15:13:18 ID:6UFoR87o
燃焼の改良だけじゃ無理で
マフラーにクソ高い貴金属のキャタライザー入れないとどうしようも無いんだもん

183 :774RR:2008/04/11(金) 22:45:50 ID:f6tpscxd
そして、ガルル誌テストで10年物の、どノーマルCRMにさえ、
タイムもタイム以外の評価も遠く及ばず完敗して以来、
CRMに異常な嫉妬心を燃やしてる馬鹿が、ヤマハ社員の「WR君」です。

WR君の最大の特徴は、簡単に釣り上げられる事です。


184 :774RR:2008/04/11(金) 22:56:33 ID:0M9rFiQ7
      \   ∩─ー、
        \/ ● 、_ `ヽ
        / \( ●  ● |つ
        |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
         、 (_/   ノ
         \___ノ゙
         / 丶' ⌒ヽ:::
        / ヽ    / /:::
       / /へ ヘ/ /:::
       / \ ヾミ  /|:::
      (__/| \___ノ/:::

185 :774RR:2008/04/11(金) 23:00:00 ID:Cqy5U1lV
>>183
正直CRMやRMXの時代のバイクがトレール最速なのは間違いないからな・・・
終わってから気付く黄金時代ってやつだ。

186 :774RR:2008/04/11(金) 23:41:29 ID:88I0SyOh
そもそも2st250と4st250じゃクラスが違うんですけどね
2st250と同クラスなのは4st450

187 :774RR:2008/04/12(土) 00:03:16 ID:WCzVG7ws
Xスレでフルボッコにされて久々に巣に戻ってきたようだな w

188 :774RR:2008/04/12(土) 11:07:56 ID:+XVOJg9T
フレーム下半分が鉄→アルミになるのは、09モデルから?

189 :774RR:2008/04/12(土) 12:09:45 ID:QkN14YNA
>>188
フレーム下半分が鉄って悪いことじゃないだろ。
下回りを打ってダメージが出てもその部分だけを交換できるように別体式にしてあるんだろ
設計当初からダウンチューブにプロテクション性能を期待するからこそアルミでなく鉄にしたんだと思うけどね

190 :774RR:2008/04/12(土) 13:01:04 ID:J46wdhe4
をっ! 釣れてるねぇ〜 

191 :774RR:2008/04/12(土) 13:04:32 ID:t6DwlKmt
素人が乗るとカッコ悪いバイク

192 :774RR:2008/04/12(土) 17:50:27 ID:286LGYHo
>>188
ヤマハは1年であっさりフルチェンジがあるからね
総アルミフレーム&ダブルラジエータの09型を涙目で見る奴多数かも

193 :774RR:2008/04/12(土) 19:19:06 ID:Fplym9gU
WR250Fがフルアルミだから
下半分の鉄フレームの
言いわけ考えるのには苦労しただろう。

194 :774RR:2008/04/12(土) 23:07:04 ID:CZ3cKPVE
>>193
コンペマシンはフレームも消耗品扱いなことを知らないんだねw

195 :774RR:2008/04/13(日) 20:00:01 ID:jDRn79rj
>>192
08モデルは排ガス規制クリアに1回失敗して発売延期して、08年に間に合わせで大アワテで生産したからな。
それで過激とも言える巨大で高価なマフラー付けちゃった。
09こそ本番、納得いくバイク作りたいという意識あるんじゃないか。

196 :774RR:2008/04/13(日) 20:48:27 ID:DFalt4Gh
>>195
排ガス規制話のソースplz
それからトレールのフルアルミフレームは厳しいだろ。モッサーのワークスがアルミ化したのもつい最近だぞ?
耐久性・補修の容易さを考えての鉄の別体式アンダーループだっていいかげん気がつけよ。


197 :774RR:2008/04/13(日) 21:16:16 ID:V0lxhzok
レーサーと市販車の区別の付かない痛い子なんでしょ。

198 :774RR:2008/04/14(月) 08:26:03 ID:CE20Blvl
そんなこと言うとあのコピペが来ますよw

199 :774RR:2008/04/14(月) 09:08:50 ID:c2tGu9rN
雑誌にわざわざヤマハ自身がリークしたのに発売延期した理由は排ガスか

200 :774RR:2008/04/14(月) 09:44:05 ID:yNKftuqF
裏スレでは15%のハッピーメーターだった事が報告されてる。

速度も走行距離も燃費も15%増し。

100キロ出てると思ってたら、80キロ台だっただなんて...





201 :774RR:2008/04/14(月) 09:45:32 ID:Gcb1HZpD
安置の必死さには頭が下がる


202 :774RR:2008/04/14(月) 10:43:07 ID:5dkMbjVd
裏スレつうかCRMクン隔離スレはここなのに w
そりゃ本人からすれば裏はRやXスレだろうけど。
なんでそんなバレバレな事をするんだろ。

コースのタイム計測やレース結果も15%増しですか?

203 :774RR:2008/04/14(月) 14:00:25 ID:3VnIBvRu
WRクンて24時間勤務なんだな。
必死さにはもう涙さえ出ないよ。
笑いすぎて。


204 :774RR:2008/04/14(月) 14:02:40 ID:CE20Blvl
CRM君=ハッピー脳ww

205 :774RR:2008/04/14(月) 14:13:09 ID:5dkMbjVd
WRクンって何人居るんだろうね?
例の彼には唯一人の巨悪に見えてるんだろうけど w
さすがハッピー脳、

206 :774RR:2008/04/14(月) 15:36:27 ID:Gcb1HZpD
WRスレでWR君て言う低脳っぷりがすごいよねw



207 :774RR:2008/04/14(月) 19:19:20 ID:EWJ3V0C6
オーナーは皆WR君でしょ。
俺は450Fだけど。

208 :774RR:2008/04/14(月) 19:38:49 ID:OAUEP+hO
>WRクンって何人居るんだろうね?

キミ以外の全員

209 :774RR:2008/04/14(月) 19:54:50 ID:T884gD6A
>>200
リーク情報を雑誌に出してから発売延期に追い込まれて
15%ハッピーメーター150%キャタライザー増量に変更したんだろうね

210 :774RR:2008/04/14(月) 20:00:07 ID:M6B5j01C
上げてるのたった一人www


211 :774RR:2008/04/14(月) 20:05:56 ID:x7/qCNuz
なんという分かりやすい自演・・・!
ネタですか?

212 :774RR:2008/04/14(月) 20:53:37 ID:03zoXRet
ガルル誌テストで10年物の、どノーマルCRMにさえ、
タイムもタイム以外の評価も遠く及ばず完敗して以来、
CRMに異常な嫉妬心を燃やしてる馬鹿が、ヤマハ社員の「WR君」です。

WR君の最大の特徴は、簡単に釣り上げられる事です。



213 :774RR:2008/04/14(月) 21:03:43 ID:M6B5j01C
>>212
>>210


214 :774RR:2008/04/14(月) 22:20:39 ID:dfi41dKo
単発IDかつワンパターンだからねえ。

彼の脳内にはWRクンが無限増殖1うpしてるように見えるんだろう www

215 :774RR:2008/04/14(月) 22:20:57 ID:a38SzyA+
>>212
新型XRはまだですか?w

216 :774RR:2008/04/14(月) 22:24:23 ID:dfi41dKo
そういやハイオク仕様にすればWR以上のパワーが出せるXRチューンとか
チャンバー+サイレンサ交換で10馬力アップのCRMの魔法の排気チューンとか
まだ聞いてなかったな。
そんでもって新型XR(笑)

いいか? 新型XRってのは短足サスに中途半端化石エンジンのアレのことなんだよ!
確かにWRよりは安いよな w

217 :774RR:2008/04/14(月) 22:56:30 ID:CE20Blvl
CRM君のハッピー脳理論

WR250はメーター読み15%アップだから実際はXR250と同じ性能

根拠はもちろん脳内w

218 :774RR:2008/04/14(月) 23:33:48 ID:ePwNQsLu
>>212
もしかして'03年のXR乗り?

219 :774RR:2008/04/15(火) 00:01:19 ID:oTfDlNyx

ヤマハの嘘メーターで15%ハッピーになりたい人意外は

きっちりフロントタイヤ外周はかって社外メーター付けるの必須だな
http://www.kinoya.com/Shouhin/Bike/Meter.htm

220 :774RR:2008/04/15(火) 00:04:06 ID:dfi41dKo
オフロードバイクでメーター誤差が大きい、とか言ってる時点で
バイク経験ロクに無いだろ、ってのがバレてるんだけどな。

221 :774RR:2008/04/15(火) 00:09:41 ID:q9bQ7L+Z
メーターくらいしか貶す箇所がないのです。

222 :774RR:2008/04/15(火) 00:10:42 ID:q9bQ7L+Z
まあCRMはもはや貴重な旧車なので大事に動態保存してね。

223 :774RR:2008/04/15(火) 00:34:01 ID:QrjLQVNG
2st250と4st250はクラスが違うからね
そんなことよりWRがJNCCと全日本EDを連覇してることからも
実力は疑いようがないだろ

224 :774RR:2008/04/15(火) 00:46:14 ID:hZ2bVksv
>>223
公認レースのリザルトよりも雑誌のグラフが重要なCRM君にそんなこと言っても無駄だってwwwww

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205510000/153,161


225 :774RR:2008/04/15(火) 05:19:56 ID:dJ28zJUe
WRはKTMやハスクあたりと比べるバイク
外車はケチつけづらいからWRに
いちゃもんつける奴が多いんだろ

100万円クラスの外車250と比べても
そんなに見劣りしないけどなぁ


226 :774RR:2008/04/15(火) 09:07:25 ID:48KfPm4e
そりゃ本国じゃWRより安いもん


227 :774RR:2008/04/15(火) 09:15:55 ID:yd5upD/C
100万クラスの外車はやっぱりいいよ。値段分の差はあると思う。
一昔前なら性能が国産車と一緒なら値段は倍やったけど、今は対抗できる国産が…WRしかない。
だからKTMが売れるのもわかるし、販売網さえしっかりしてれば、もっと売れるでしょうね。
俺も馴染みの店でKTMが買えたらどっちを買ってたかわからん。業販してくれないらしいよ。
頑張れ国産。ヤマハは頑張ったから他メーカーも対抗して盛り上げてくれ。

228 :774RR:2008/04/15(火) 12:22:05 ID:g0RyGTRs
KTM250EXC-FとWRじゃ実売価格差は50万近いんじゃね?
外車もユーロ3対応で触媒入りマフラーになったからレース出る人はわざわざストレート排気のに換えてるみたいだし。
ただ、WRはモディファイする手法が確立してないからレース派が選ぶにはまだちょっと早いかな。

229 :774RR:2008/04/15(火) 12:57:45 ID:evGZ9p+6
どうせガレ場のあるレースならしっかりしたアンダーガードが必要
下半分の鉄フレームは安上がりって意味しかないだろう

230 :774RR:2008/04/15(火) 13:16:25 ID:G14NVSl5
おれブン投げるには70マンが限界。

231 :774RR:2008/04/15(火) 13:46:18 ID:qz3xFkwt
速度計も価格も15%増しだからな。

本当の速度と本当の価格は、自分で計算w

232 :774RR:2008/04/15(火) 14:01:00 ID:G14NVSl5
貧乏人はいつまでもCRMにでも乗ってればいいと思うよ。

233 :774RR:2008/04/15(火) 19:16:15 ID:yd5upD/C
>>228
俺が見積もりしたところでは、実売価格差は約40万でしたね。
車体の定価差は約30万弱ですけど、値引きナシで諸費用が高い。ただオプション付ければ付けるほど価格差は縮まります。
だから悩みましたよ、WR購入時に。ついでに実売価格差60万の450も非常に魅力的で悩ましかった。分不相応ということで諦めましたけど。

>>229
例え下半分が鉄フレームでも何か問題が?あなたの大好きなCRMは全部鉄フレームですよ。あなたは国際A級ですか?それなら違いがわかるかな。
って釣られたかな…

>>232
CRMは本当にいいバイクなんですよ。例えフレームが弱くても…すぐ水を噴いてもね。
誰かのせいで印象が悪くなったみたいやけど、誤解しないで下さいw

234 :774RR:2008/04/15(火) 22:07:10 ID:oNN3PacY
>>233
んー、でもさあKTMの場合は保証は有って無いようなたった1ヶ月だし、
部品もどこでも手に入るって訳じゃないからねえ。

WRはどうなんだろ? アタックやレースでエンジンぶっ壊しても2年保証で直してくれるんかな? w
あくまでツーリングしてた、とか言い張って。

ただ、オプション云々の話で言ったらKTMもパワーパーツという悪魔の誘惑が有るから
吊るしのままでは乗れない気がするよ。

CRMネタは相手にしないのが吉あるよ。

235 :774RR:2008/04/15(火) 22:36:33 ID:hs8NwR26
じゃおれDT君で


236 :774RR:2008/04/15(火) 23:33:27 ID:lKdYRw8W
そういえば最近泥帝の彼を見ないな

237 :774RR:2008/04/16(水) 00:37:28 ID:1k+InVk/
15%ものハッピーメータでも、WRは本当に良いバイクですよ。
10年前のノーマルCRMにすら、値段以外の全ての面で勝てないけど。

238 :774RR:2008/04/16(水) 00:51:05 ID:lg027W93
ホンダやる気出さないかな…
過去の栄光に必死に縋り付くホンダ狂信者が可哀相だよ。


俺とか

239 :774RR:2008/04/16(水) 01:10:06 ID:2s3YA0qL
>>238
WRに対抗するならホンダはCRFXを公道仕様で出すくらいしか手がないだろ
今のホンダにそんな勇気はひとかけらもないけどね
ホンダは後出しジャンケンで勝ってきたけど
今回はそれが裏目にでて後だしできなくなっちゃたな

240 :774RR:2008/04/16(水) 01:10:46 ID:mCvIkNcO
>>237
http://www.jncc-r.com/_userdata/bdr_rlt.htmによりますと
WRRは一番上のクラスの一番上で、CRMは一番下のクラスのいちばん下の一個上

ついでにCRM君お勧めのレーサーDRZ-Eはエントリーすらしてません。もちろん直系のDRZ-Sもね

戦闘力っていうのはグラフじゃわからないってわかる日が来るといいね、おばかさんwwww

241 :774RR:2008/04/16(水) 09:02:34 ID:IXeuCgyh
>>234
結局メンテナンス性、保障、部品入手性、耐久性等を考慮してWRにしました。
納車待ちです。

KTMの場合、オプションをなんぼ付けても工賃は諸費用に含まれてるから要らないとのことでした。
まあ、俺が行った店だけかもしれませんが。

242 :774RR:2008/04/16(水) 10:41:55 ID:C0EhoJnL

下半分が鉄フレームてReal1とかのレース出ても何もメリット無いような…
コストダウンのためだけでしょ。

243 :774RR:2008/04/16(水) 11:08:07 ID:lg027W93
ISDEとか出てるから勘違いしてるかも知れないけど…
コレ、トレールだぜ?


鉄フレーム好きなオレみたいな奴もいるけど。
もし次期XRが鉄フレームでも俺だけは許す。
223エンジンは許さん。

244 :774RR:2008/04/16(水) 11:32:46 ID:XPEgLGYS
ハッピーメーターネタは馬鹿にされるだけだから今度はアンダーフレームか w
コスト云々なら一体式アルミで作るのが安いだろ。


アフター物で、アンダーガード一体式のアルミアンダーフレームが出ると見た。
多分7万つうとこだな。

わざわざ別体式にしたという事はエンジン重整備時はあれを外してエンジンをフレームから下ろした方が早いつーことかな。



245 :774RR:2008/04/16(水) 19:06:33 ID:4lcokW2K
>>240

よく見ろ。
車体の性能を活かせない、せせこましいサーキットエンデューロで、
アマチュアのプライベーターのポンコツ親父に混じって
メーカーのバックアップを受けたプロのワークスライダーが混じってるわけだろ。
おまえがYZ450Fに乗っても、セローに乗るスーパークロスライダーには絶対に勝てない。
ライダーが違えば比較にならないというのが、まだ分からないのか?
これだからWR君(ヤマハ社員)は馬鹿にされるんだよ。


と、餌を撒いてみると、
必ずWR君は自演しながら釣り上げられるのであった...


246 :774RR:2008/04/16(水) 19:15:45 ID:VrN4DJ7b
>>245
それってそのまま違うバイクを比較しても意味無いってことにもなるんじゃね?


247 :774RR:2008/04/16(水) 19:16:00 ID:Ud1Wi4Zc
バイクの性能をあーだこーだ言っても始まらないじゃん。
乗り手で決まるってことにまだ気付かないのね。

248 :774RR:2008/04/16(水) 19:32:25 ID:GO8KlG4N
オフロードは乗り手が9割
オンロードは乗り手が7割
バイクは乗り手が8割を決める

そんな気がします

249 :774RR:2008/04/16(水) 19:38:12 ID:lg027W93
気がするだけかい!

250 :774RR:2008/04/16(水) 20:00:16 ID:XdqDAgQW
↑ワラタ
さあ、次は何の話しよか。

251 :774RR:2008/04/16(水) 20:00:38 ID:/8Ryif1Z
>>245
あの面子をアマチュアプライベーターのポンコツ親父と表現するあたり
CRM君の恥ずかしい限りの無知さ加減が現れていて、いとおかしwww

252 :774RR:2008/04/16(水) 20:09:10 ID:IXeuCgyh
確かにオフの世界は腕の差で決まることが多いし、日本のED界では監督が頭一つ抜けた存在であるのはまぎれもない事実。

でも、さすがの監督もCRMやDRZでは勝てないと思うぞ。
CRMは水噴いてリタイア。DRZは重すぎて話にならんでしょ。
ソースはないがねw

253 :774RR:2008/04/16(水) 20:13:43 ID:8sWaZYhp
>>245
ISDEはクローズドじゃなかったけど?って釣られてみるw
でさあ、WRよりも戦闘力DRZが高いってCRM君が言い続けてきたのにだーれもエントリーしてないのは悲しくないの?
あれほどコピペしてがんばってきたのにCRM君のいうことをみんな無視してレーサーとその直系マシンを選ばないなんてなぜなんだろう?
まあ、CRMは骨董品でパーツも出なくなるからエントリーしたがらないのはわかるけどwwww

CRM君に言われてエントリーリストよく見直したけどWRF多いねー
WRFの逆輸入登録の件で国交省がヤマハをつぶすってコピペしまくってたCRM君、口だけでチクりも出来なかったの?それともチクったけど無視されたの?
あれだけ騒いでたんだからさー途中経過くらいは報告する義務くらいはあると思うんだけど…いくらおばかさんでもそれくらいわかるでしょwwww






254 :774RR:2008/04/16(水) 20:17:05 ID:hTs361+r
CRM君地味な活動してるな!
前にエンデューロスレにも乗り込んで相手されてなかったし。

HONDA? ああ、終わったメーカーねwww3
75 名前:774RR 投稿日:2008/04/14(月) 13:10:36 HdtfBreW
HONDA? いえいえYAMAHAもですよ
70万の自信作はハッピーメーターでした
ttp://www.iyo.ne.jp/ytw/WR250R.htm
カワサキか…


76 名前:774RR 投稿日:2008/04/15(火) 03:12:06 /gjLgEeW
(´・ω・) カワイソス


77 名前:774RR 投稿日:2008/04/15(火) 11:39:38 52jyB+/6
メーターがそんな誤差なく表示できるって思っている人いるんだね

255 :774RR:2008/04/16(水) 22:26:37 ID:x6Nqq4W4
>>245
へー、
http://www.jncc-r.com/pg163.html
の動画見ると、「せせこましいサーキットエンデューロ」に見えるなんて
相当なエキスパートライダーなんすね。
GNCCプロクラスで走るような御仁なんでしょうか?

256 :774RR:2008/04/16(水) 22:41:38 ID:D8m9kdZ+
DRZ君はオフロードバイクをスペックで語る人だから痛すぎる
馬力的に格下のXRがローカルEDを牽引してきた事実も知らないだろうな

257 :774RR:2008/04/16(水) 22:55:23 ID:x6Nqq4W4
DT200R、KDX200SR、RMX250S辺りはシーンを牽引してきたって気はするけど、
かつてのXRは逆輸入車として高嶺の花だったような。
4ストが重い、パワー無いで不利だったこともあってあんまり居なかったしね。
ましてトレール版スーパー(笑)XRはどっちかというと町乗りやツアラー層に
人気が高かったような。
バリエーションモデルのBajaもしばらく継続したし、さらに町乗りに特化した
モタードも出たしねえ。
ME06が100万した時代からすると想像できんわ。

258 :774RR:2008/04/16(水) 23:12:26 ID:D8m9kdZ+
>>257
DT200R、KDX200SR
その時代にトレール版スーパーXRは存在しないつーの(笑)

259 :774RR:2008/04/16(水) 23:46:42 ID:x6Nqq4W4
それは解ってる w
ただ、当時「レーサー」と謳われた逆輸入版ME06・XR250ですら
当時の2ストトレールと互角に渡り合うのは結構きつかったよ。
ベテランがピットイン回数を減らして淡々と周回稼いでなんとかする、って感じで。
今のWR250Rみたくスピードでも真っ向勝負できるなんて90年代からすりゃ
すげえなあって。

260 :774RR:2008/04/17(木) 00:00:00 ID:5bhsEy5N
そういうことならば了解
でも俺を含めてXLRやS-XRで楽しい思いをした人も多いのでは
河原EDは別としてハードなコースでは2ST勢に混じって入賞した人も
必ずいたはず
スペックだけでなく乗りやすさも戦闘力のうちだと思うのだが

261 :774RR:2008/04/17(木) 00:05:45 ID:5bhsEy5N

狙った訳じゃないが書込時間がすごいことに

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)