5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】  信州 Part17  【信濃】

1 :セロ ◆TJ9qoWuqvA :2008/03/14(金) 12:30:12 ID:rXfkgZ5d
前スレ
【長野】  信州 Part16  【信濃】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1194709518/l50

長野国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/nagano/

長野道路公社
http://www.ndoro.or.jp/

県内の道路情報−長野県ホームページ
http://www.pref.nagano.jp/doboku/iji/0170.htm




2 :774RR:2008/03/14(金) 12:34:16 ID:t/17nc2H
101:774 :2008/03/02(日) 23:38:45 ID:aZM+3JGe [sage]
正直、5年くらい2ちゃんやってきたけど↓の画像ほど、吹いた画像は無かったと思う

ttp://netland.ddo.jp/nagomian/cgi-bin/imgboard/img-box/img20071224225130.jpg



3 :774RR:2008/03/14(金) 12:37:10 ID:ohkrl2jA
風越峠は密かにサイコーですよっと で2げっと?

4 :セロ ◆TJ9qoWuqvA :2008/03/14(金) 12:37:17 ID:rXfkgZ5d
とりあえず前スレのコピペ、

信州又はバイクに関係あることなら何でもOKです。
ツーリング情報、温泉情報、交通情報などなど何でもOK

「ゆっくり走ろうさわやか信州」

オフ会は適度に開催、いきなりの参加大歓迎です
しっかりとおもてなしをいたします。

基本的にはsage進行でお願いします。
メール欄に「sage」と書いてください
沈みすぎ、カキコが24時間以上無い場合は上げていただくとありがたいです。



5 :774RR:2008/03/14(金) 12:45:36 ID:7P6+D6Lz
長野市はホントに暖かくなってきたよ
いきなり春がキタって感じです。

6 :774RR:2008/03/14(金) 13:29:49 ID:Y9h2VGkC
>>1 新スレ乙。




7 :774RR:2008/03/15(土) 13:07:36 ID:RsqxPBvQ
>>1

8 :774RR:2008/03/15(土) 14:39:44 ID:NenNpcAb
>>1
なんか最近すごい勢いで帰郷したくなってきたんだが

9 :セロ ◆TJ9qoWuqvA :2008/03/15(土) 14:46:53 ID:SY/e10jX
>>ALL thx
暖かくなってきたし、またオフ会やるべか
4月6日に岡谷湖畔P集合とかはどう?
桜も良い頃だべ

10 :774RR:2008/03/15(土) 19:11:55 ID:JChmEVet
明日山梨から諏訪・富士見方面の林道行こうか考え中ですが、
山間部はまだまだ凍結路面ですか?

富士五湖周辺は結構路面が出るぐらい解けてきました。

11 :774RR:2008/03/15(土) 19:57:37 ID:P9TnGzMx
そういえば昨日都内から来たっぽいバイク便見た
景気良い会社あるんだな..

12 :774RR:2008/03/15(土) 20:03:53 ID:N+Y9S3yY
>9 4月初旬じゃサクラはハヤクネ??

>10 凍結は無いと思うよ
ただし、何処の林道か?によるけど高ボッチは日陰は”雪で所々埋まってます”
もしくは雪解け水で”ぐちゃぐちゃ”

通常林道は5月の連休以降だ罠


13 :10:2008/03/15(土) 20:21:06 ID:JChmEVet
>>12
レスありがとうございます

冬季閉鎖で門が閉まってない所があれば
無理せずブラブラ走ってみようかと思ってました
黒河内とか高嶺線あたりの予定です

こちらもヌタヌタ路面なので既にバイクは泥色です

14 :774RR:2008/03/15(土) 20:27:06 ID:we/Dtgnv
>>1
今日は暖かったぬぇ

15 :774RR:2008/03/16(日) 00:51:02 ID:tQhFYD7H
>>13

そこは今時期だときつい場所もある。日向は溶けてるけど、日陰は積雪か凍結。一度凍結路面にうっすら積雪に突っ込んで、笑っちゃうほど綺麗にスリップダウンした。

あと落石雪崩注意&路肩崩落注意。

もう少しあとの方が楽しいよ。

16 :774RR:2008/03/16(日) 19:37:15 ID:pPVM9YQA
今日、冬眠から覚めた。
あけましておめでとう

17 :10:2008/03/16(日) 20:51:18 ID:QP4iSdzH
>>15
結局暖かい韮崎近辺のダートを走ってきました
早く長野走りたい

18 :774RR:2008/03/16(日) 22:39:00 ID:y4+YML/S
今日は暖かく休みもあって長野市ではたくさんのバイクが
タンデムのりも3回見たよ

19 :774RR:2008/03/17(月) 12:00:54 ID:sCFcQD8w
教えて下さい。
松本か安曇野あたりでおすすめの自動車学校は
どこですか?
春になったので大型免許を取ろうと思ったのですが、
普通免許の時も落ちまくってかなり超過しました。
アルピコの第一校、穂高自動車学校、
アルピコ松本校あたりで考えてます。

なるべく財布にやさしい所を探してますが、
免許が取りやすいとか取りにくいとか
学校によって違いますか?
ちなみに身長155cm♀です。

20 :774RR:2008/03/17(月) 12:07:33 ID:3yHIylzm
あったかくなったのはいいけど、花粉症でくしゃみが止まらねーよ
目もかゆいし、花粉自重してくれマジで
天気いいのに、これじゃバイクに乗れん…


21 :774RR:2008/03/17(月) 12:36:11 ID:gWYTicHa
気にするから鼻がムズムズしたり目が痒くなったりするんだよ


22 :774RR:2008/03/17(月) 12:41:50 ID:C59qP7Wr
>>19
なんで大型免許要るんだ?
トラックの運ちゃんにでもなるのか?

23 :774RR:2008/03/17(月) 12:46:40 ID:6xxZgvUH
>>22
( ゚д゚)

24 :774RR:2008/03/17(月) 12:50:47 ID:82fQJxYk
4輪はスレチ
どうせマルチだろうけど

25 :774RR:2008/03/17(月) 12:51:38 ID:Bo9cLwuq
>>22
(゜Д゜)

26 :774RR:2008/03/17(月) 12:53:53 ID:y1UhPsFw
>>19
正直向いてないんじゃなかろうか
普通免許ってのが二輪なのか四輪なのかわからないが
もし四輪ならいきなり大型二輪は勘弁してくれ
>>25
わからないならむりしなくていいですよ?

27 :774RR:2008/03/17(月) 13:09:24 ID:/wFC2mHX
正直ここら辺(松本)で取るのならどこも一緒
一番近い所に通うのが一番安上がり
アルピコは親切な方だと思うが、、、

28 :774RR:2008/03/17(月) 13:54:25 ID:xCdUZfie
昔、浅間にあったときは、すぐ上のヘルスセンターの風呂がタダだったから
あえて浅間に通ったのを思い出した

>26 言い方が少々気にさわるかもなんだが、やっぱ俺も同意だな
確かに免許をもらうのが目標ではあるが、安く教習して”後々事故で高くついたら”
人生終わっちゃうよ
ついでにHPじゃ第一がCB750+ハレ883 松本がCB750 どっちも乗りやすいかイイジャネ

29 :774RR:2008/03/17(月) 15:24:41 ID:gWYTicHa
県外でよく行くスポットある?

30 :19:2008/03/17(月) 16:41:05 ID:sCFcQD8w
みなさんアドバイスありがとうございます。
普通免許ってのは普通二輪の事で2年前に
取りました。
友達とツーリング行ったりする機会が増えて一緒に
高速とか走るとどうしてもパワーが足りないって
感じがして、大型二輪に挑戦してみようかなって
思っています。
自分でも身長が低いのは自覚してるので、
600cc位のバイクに乗れたらなって考えてます。

やっぱり安く取るより、しっかり教習した方が
良いかもしれないですね。
ありがとうございました。

31 :子連れ:2008/03/17(月) 19:10:59 ID:ho32uW/J
後れ馳せながら>>1乙です
>>30
今の大型は足付き良いと思うけどな
排気量にとらわれず好きなバイクに乗ったほうが良いと思うよ

今日の温かさに仕事半日で切り上げて久しぶりに
バイクに乗ろう…と思ったらバッテリーがorz
バッテリー外して充電をなんて思ったらタンクのアチコチに傷が…orz
ペーパー掛けて部分的にリペアなんて思ってるうちにタンク全部にペーパー掛けてしまった(´・ω・`)
タンク全塗…いつになったら乗れるのやら(´;ω;`)

32 :774RR:2008/03/17(月) 20:16:02 ID:ASAxrUgk
>>29
のんびり佐渡島一周

33 :774RR:2008/03/17(月) 20:26:53 ID:lGn5Lr3O
>>29
四国お遍路はよく行く

34 :774RR:2008/03/17(月) 21:33:02 ID:PNgS4Yfl
>>32-33
なるほどそうか
俺はピンクなスポットを思い浮かべてしまったw

35 :774RR:2008/03/17(月) 21:40:04 ID:6r1cGR1u
塩尻峠の18禁PAエリアって、まだあるの?

36 :774RR:2008/03/17(月) 21:50:26 ID:PKNKaidQ
まだ飯綱、信濃町とか道路脇の雪すごいよね

37 :774RR:2008/03/17(月) 22:21:42 ID:/wFC2mHX
>>35
あるよ
オイラもああ言うアングラ的な所は好きなんだが
最近は減ってきたね
塩尻から伊那に向かう途中にあった分水嶺が
文字通り潰れていたのを見た時は何か悲しかったな

38 :774RR:2008/03/17(月) 22:31:25 ID:Ceyisg1B
>>35
道の駅のちょい上にあるゲーセンのことかな?エロ本自販機大量設置&プライズゲーム機にエロビデオ満載なとこ。そこなら健在だが、深夜はアッー!らしい、というか道の駅もアッー!らしい。
>>37
分水嶺は2001年だかの豪雪で物理的に潰れたんだっけな。今は更地。ついでにちょい小野側に降りたとこのラブホもいい感じに廃墟になってるな。

39 :774RR:2008/03/17(月) 23:54:18 ID:/wFC2mHX
バイクでよく走るけど元レストラン、サテンなど廃墟は多いよね。
あとその更地には大量のエロ販売機があるけど
塩尻市議会で有害図書なんたら法案が可決されたみたいだから
夏頃には撤去されるんじゃないかな。


40 :774RR:2008/03/18(火) 03:38:22 ID:hwsPV6An
http://www3.famille.ne.jp/~nom/jihanki/jihankiframe.html
に投稿するといいお(´・ω・`)

41 :774RR:2008/03/18(火) 14:17:38 ID:Ia8rDTRS
走って来たけどまだ微妙に寒いね
かといって暑いのは嫌だけど

42 :774RR:2008/03/18(火) 22:08:43 ID:uMGVxUBY
予報で15℃まで上がると聞いて単車で通勤したら
朝と夕方がアホみたいに寒くて涙目の俺が来ましたよ

でも昼間は暖かくて良いね〜

43 :774RR:2008/03/19(水) 11:04:53 ID:TPhSo7Uc
もう昼間は暑いよね
汗かいちゃうもんね

44 :774RR:2008/03/19(水) 11:32:01 ID:ZsXxdYBs
ようしおとうさん明後日埼玉から諏訪にいっちゃうぞ〜

やっぱ254かな…

45 :774RR:2008/03/19(水) 11:34:26 ID:gdgssXNW
254はツマラン


46 :774RR:2008/03/19(水) 11:38:19 ID:gdgssXNW
嘘です
ちょっと言い過ぎました

47 :774RR:2008/03/19(水) 12:55:29 ID:yI+FNEAd
254はトラック街道だから、轍と怪しい運転するトラック乗りには充分気をつけて
特に、内山峠とコンクリート舗装の笠取峠

48 :774RR:2008/03/19(水) 15:05:51 ID:7wZkTNd/
254はツマランだろ

言い過ぎた ゴメン

49 :774RR:2008/03/19(水) 17:41:25 ID:qZwvl71R
青木峠こそ最高な道
対向車がなければ

50 :774RR:2008/03/19(水) 18:40:23 ID:e3kDbcgP
舗装ボロボロじゃなかった?

51 :774RR:2008/03/19(水) 18:55:12 ID:yI+FNEAd
青木峠は俺も好きだなぁ。
あのダート感覚な険道っぷりがいいんだよ。

52 :774RR:2008/03/19(水) 19:24:52 ID:5qZkL8Lc
青木峠は素敵さ
ただ捨てられた黒ビニール袋から手が出てなければ

53 :774RR:2008/03/19(水) 19:35:43 ID:e3kDbcgP
何かこう知らない間にミラーにこの世の者でない人が写っていそうで・・・

54 :774RR:2008/03/19(水) 21:18:06 ID:9RMr2iNt
>>37>>38さん、遅くなりましたが、レスありがとうですm(__)m

まだあったんですねW
あそこを初めて見た時は衝撃をうけました(¨;) 麻雀、UFOキャッチャーみたいのとかW
以前、佐久の臼田に、自販機10台ある素晴らしい所があったんだけど、次行ったら、二台に減り、そして、全て撤去されてました(¨;)
塩尻議会の件みたいのが関係してるんですかね?

55 :774RR:2008/03/19(水) 22:43:01 ID:D2tAllfK
埼玉からなら299を抜けてこそ漢!www

56 :774RR:2008/03/19(水) 23:01:40 ID:wdpxxMYp
さっき県40で女神湖抜けたら、望月牧場辺りは道がうっすら白くなっていた。茅野側は雨。
明日は雪かな雨かな。季節戻らんでくれー。

57 :774RR:2008/03/19(水) 23:10:54 ID:e3kDbcgP
まだ3月ですぜ

58 :774RR:2008/03/19(水) 23:23:11 ID:A9megkyV
埼玉から夕暮れ時に十石峠を越える際、峠の手前3キロ位のところでパンクして泣いた。
鏃のような石がごろごろ落ちてるから、通る際は注意したほうが良いよ。

59 :774RR:2008/03/20(木) 00:44:01 ID:L+RWsh4r
今年初めての膝すりした


60 :774RR:2008/03/20(木) 10:16:55 ID:A8N174GS
>>59
お大事に

61 :774RR:2008/03/20(木) 12:06:03 ID:Vqs1Z5QF
>>54
俺の親が市議会議員なんだけど、あの条例どう思ってるか聞いたらすごい微妙な顔されたこと思い出した

62 :774RR:2008/03/20(木) 19:22:11 ID:bUTPORSJ
塩尻市議会の様子でも
表現の自由?とかで当然反対派もいたからね
親父さんも反対派だったのかな?

63 :774RR:2008/03/20(木) 23:09:49 ID:CgPh6o5Z
いよいよ明日だ、冷静に考えると諏訪って遠いな…まぁ行くけど!
254は特別良くもないけど悪くもないようだね、気をつけますありがとう>>47

299もよさげだったりするんだけど55の語尾の草がひっかかるんだぜ…

64 :774RR:2008/03/20(木) 23:13:41 ID:xxKYQk3M
>>63
お乗りのバイクはなんですか?
今日は1日じゅう雨だったので恐らく明日は路面濡れていると思います
気をつけてください
特に内山峠と笠取
内山峠はゆっくり言ったほうがいいですよ
すごい急カーブのトンネルがありますのでスピードの出しすぎには注意してくだしあ


65 :774RR:2008/03/21(金) 00:51:52 ID:8nBD7dGh
橋の繋ぎ目も金属だから濡れているとよく滑るよ
お気を付け

66 :774RR:2008/03/21(金) 01:00:05 ID:ymgw13lD
是非とも299にチャレンジして、結果報告して欲しいな。

てか、254から諏訪か。今日のスズラン峠は積雪30cm位だったけど、
大門峠か新和田トンネルは雨だったのかな?

67 :63:2008/03/21(金) 01:13:48 ID:CoIOtBh5
イントルーダークラシックwith納車1ヶ月未満の初心者ですヒフヒヒヒ
advありがとう、身の程を知った運転を心がけていきます…
俺…諏訪に無事着いたら神社回るんだ…

68 :774RR:2008/03/21(金) 03:04:40 ID:/DzmPphg
254楽しいじゃん。荒船山とか荒船山とか荒船山とかw
秋ならコスモスが咲き乱れてたりもするし。
ちなみに、姫街道と呼ばれてても姫はいませんからwwww

あと299は十石も麦草もまだ冬季通行止めだからw

69 :774RR:2008/03/21(金) 06:15:27 ID:/GSm55dp
>>67
寒かったら諏訪湖間欠泉の足湯に入れよ。諏訪インターの方に行けばファミレスや漫喫とかあるし。無理するなよ。


70 :774RR:2008/03/21(金) 08:52:00 ID:ymgw13lD
しかし峠は現在吹雪w マジで国道20号にしとけ。

http://www.lcv.jp/area/life/road/suwa/kirigamine.html
霧ヶ峰寒そう。

71 :774RR:2008/03/21(金) 14:35:56 ID:IEByiW0S
埼玉からならR140で秩父経由してR20もありだな
つーか冬季はR20以外で首都圏行く気がしない

72 :774RR:2008/03/21(金) 14:55:27 ID:KhciTJNy
おかげさんで無事着いたー!!
足湯入ってるよ〜>>69結構これ熱いねwでも冷えた体に染み渡る…諏訪いいとこだね、期待以上だよ。湖も山も堂々してて神様いてむしろ当たり前みたいな感じ。

道中は白樺湖?のあたりがみぞれになってて中ジャメはおっかなびっくり走ってました。
姫はオレのインクラだったよ、上りであそこまでとろくなるとは…まあ承知の上だから気にしちゃいないけどね!


73 :774RR:2008/03/21(金) 21:23:38 ID:OFtWY1o9
>>72
今日はこっちに泊まりかい?
明日も天気よさそうだから安全運転で楽しんで
行ってくれYO

74 :774RR:2008/03/21(金) 21:26:22 ID:LbgACQq3
塩尻の県立田川高校で2年の男子が自分の教室で首吊り自殺だって
また一人バイク乗る可能性のある人を亡くしてしまった

75 :774RR:2008/03/21(金) 21:54:03 ID:AYhxNBpa
田川高校、近所だよ、
バイクで学校の前をよく通る、、、


76 :774RR:2008/03/21(金) 22:06:28 ID:+KIqLe2M
なんで?っちゅうほど原付と間違われる
アドレスってそんなに原付みたいかね?
軽トラのデブ親父、ミニパジェロのバカップル
俺はちゃんと真ん中走ってるのに無理矢理抜いていく
「お前信号待ちでナンバーの色確認しなかったのかよ」って感じ
ムカつきますわ
長野ってもともとバイク少ないけど原2はピンクナンバーってこと知らないの?
千葉から来た者ですけど長野おかしいでしょ
さっきもウインカー出さないわイエローカットで抜いていくわ蛇行運転だわで暴走車多すぎ
そら千葉にだっていますけどもっと潔くやるってか、ネチネチやってこない
佐久ふざけんな「

77 :774RR:2008/03/21(金) 22:13:23 ID:ppsI0l01
佐久かよw
ここの連中はバイクに慣れてないんだ。
普段2輪は原付のジジイしか見てないからな。
俺も1200ccでババアに抜かれたぜw

おまけにアドレスは見た目が原付だからなw

78 :774RR:2008/03/21(金) 22:32:10 ID:oD74dgmT
長野で気をつける事

突然、ウインカーを付けずに曲がる車

ウインカーを曲がるかなり直前に付ける車



79 :774RR:2008/03/21(金) 23:00:43 ID:ddC54HM+
>78
そんなの山梨でも神奈川でも田舎に行けば普通にいるけどな

80 :774RR:2008/03/21(金) 23:04:59 ID:0j5zfFSd
アドレスなんて原チャリみたいなもんだろ
と思っているバイク糊は沢山いる

明日はビーナス逝って来るよ
白樺湖まで雪と凍結ありとあったけど、10時には溶けていると期待して逝ってみる

81 :774RR:2008/03/21(金) 23:45:15 ID:nUPWrbsz
長野で原二は珍しいよ。
ピンクナンバーを見かけるとうれしいオレは原二乗り。

おれの勝手な推測だが、長野で原二が流行らない理由の一つに、
原付の二段階右折が認識されていない事があると思う。
おれはこの10年で二段階右折をしている原付をただの一度も見たことがない。
しかし右折レーンを悠々と曲がっていく原付は数知れず見たし、
それを取り締まっている光景を見たこともなければ、
切符を切られた人の話も聞かない。
バイク乗りの友人でさえ、二段階右折を知らない人がいる。

都会では、30km/h規制と二段階右折がいやで原二に乗り換える人がいると聞く。
長野では原付で十分快適。だからちっちゃいスクーター=原付と思っている人は多いはず。
10年前のおれもそうだったし。



82 :774RR:2008/03/21(金) 23:51:06 ID:ODav12mw
二段階右折するほど大きな交差点がないからw

83 :774RR:2008/03/22(土) 00:13:13 ID:RG9zy923
>76
気持ちは判る。
そういう連中は想像力が欠如してて、事故が起きるまで反省しないから、近寄らないのが吉。
まあ9割は善良なドライバーだよ。
通勤時間帯は東京(2輪に気を遣う)と長野で差が出やすいかな。

84 :774RR:2008/03/22(土) 01:01:35 ID:KQf69g6Q
抜かれそうになったらこっちもスピードあげて、車を強制チキンレースさせてあげるといいお。

85 :774RR:2008/03/22(土) 05:24:14 ID:LkAd7d3Z
>>84
それやると道交法にひっかからなかったっけ?

86 :774RR:2008/03/22(土) 06:14:56 ID:110jV6FN
自分が流れに乗ってなければ妨げにならないようにしなきゃいけないんだけど
無茶なスピード出す奴は抜かせないようにブロックしとけばいいんじゃね

87 :774RR:2008/03/22(土) 10:04:28 ID:RG9zy923
ブロックすると幅寄せしてくるよ。
彼らは接触するかもとは思っても、接触したらどうなるかまでは考えないからね。
それだけ凄い馬鹿なんだから相手にするな。

88 :774RR:2008/03/22(土) 10:51:19 ID:RG9zy923
松本の予想最高気温今日18℃、明日20℃だって。
雪の翌日に初夏並の陽気とはビックリだ。
>80 は冬季終点まで行けたかな?

89 :774RR:2008/03/22(土) 12:06:25 ID:57oVPjqR
長野をバイクで走ると気持ちいいね(^-^)
一番好きなのは、糸魚川から松本までいく、塩の道かな


90 :子連れ:2008/03/22(土) 12:36:04 ID:e8/6H2CA
>>76
佐久に限らんだろ?
他人を指さして批判する時は自分にも三本の指が向いてる事を忘れるな
と木村太郎が言ってた
お前さんの走りには問題はないのかい?
地名を名指しで批判されると地元民としては
いささか腹が立つもんだな(`・ω・´)

91 :774RR:2008/03/22(土) 12:38:46 ID:jQ6wwmFs
>>89
俺もその道は好き。
でも、糸魚川からちょっと行ったトンネルって怖くね?
結構有名なトンネルらしいし・・・

92 :774RR:2008/03/22(土) 12:54:44 ID:4ys96qeJ
>>90
すいませんでした

私は他車に迷惑かけてません
普通に走らせてくれないから全開走行になったりするんです
佐久住民は街板でも批判されてましたよ


93 :774RR:2008/03/22(土) 13:04:27 ID:F7OfVxtP
つか、すり抜けして信号待ちの先頭に割り込むからじゃね?
そのくせに、信号ダッシュで前をタラタラ走られると、確かにイライラすると思う
ここは千葉じゃないんだから

94 :774RR:2008/03/22(土) 13:12:41 ID:4ys96qeJ
私はこっちに来てからすり抜けなんか一度もしてませんよ
する必要ないし行為自体知らない方が多いので危険すぎます

ありがとうございました

95 :774RR:2008/03/22(土) 13:17:05 ID:5jiq0Dey
>>93
↑なにこのエスパー?

96 :774RR:2008/03/22(土) 15:57:16 ID:/T4obVwA
無理に抜かれるのと、ナンバーの色になんか関係あるのか?

ナンバー何色だろうが、遅くて邪魔だったら抜くだろ?

97 :774RR:2008/03/22(土) 16:00:18 ID:FO6FdlEX
馬鹿車はたとえ法律を破ってもね

98 :774RR:2008/03/22(土) 16:18:36 ID:IFEMPNWu
>私は他車に迷惑かけてません
>普通に走らせてくれないから全開走行になったりするんです


スゲー迷惑かけてそうw

99 :子連れ:2008/03/22(土) 16:27:19 ID:e8/6H2CA
>>92
それ煽ってるの?
佐久市民て10万人近くいるんだよ
その中のごくわずかな人間の運転マナーが悪いから
すべてを批判するのかい?
俺も千葉の松戸出身だけど千葉にも酷いマナーの人間はいたよ
でもわざわざ千葉の街板行って批判する気はないよ
まぁ別に偉そうな事を言う気はないけど
他人の振り見て我が振り直せ…て感じで
自分がそうならないようにしましょうや
もちろんMe toねW

100 :774RR:2008/03/22(土) 16:27:25 ID:wt+t2GiW
これから春スキーだね
学校裏のスキー場は終了しちゃった

101 :774RR:2008/03/22(土) 16:35:32 ID:3WWQXr67
>>100
野沢温泉村乙

102 :774RR:2008/03/22(土) 16:54:50 ID:4ys96qeJ
>>99
すいませんでした
どこ行ってもいますね
ライダーの宿命なのかも
気をつけます

103 :774RR:2008/03/22(土) 17:44:52 ID:xihcNN9j
白樺湖の辺は雪とか雪解けで道がビチョビチョ?

104 :774RR:2008/03/22(土) 18:48:25 ID:57oVPjqR
>>91さんへ >>89です(^-^)/

あの道、なんか雰囲気がいいですよね!
あのトンネルは、岩盤を削ったトンネルって感じで、微妙ですが、雰囲気は好きです(^-^)
あの道は、ノロノロトラックが多いので、気の短い人には、辛いかな?W


105 :774RR:2008/03/22(土) 22:10:11 ID:RkFdnn77
珍走うるせ〜by丹波島

106 :774RR:2008/03/23(日) 00:04:49 ID:RG9zy923
このスレの連中すら、遅いとか邪魔とか迷惑とか言い出すとは、ガッカリだ。
渋滞中とかでも、前のバイクに幅寄せして後ろに追いやったりしてるんだろう。

107 :774RR:2008/03/23(日) 00:12:08 ID:lPK2YmSx
妄想乙>106
早く寝ろ

108 :774RR:2008/03/23(日) 00:20:36 ID:mS1Nlxo+
遅いにしろ、速いにしろ危ない車両には近づかないのが一番。
何か起きて一番被害被るのは生身の自分だからね。

遅い車両は車間をとる、煽る車両は抜かせてやる。

でも渋滞中の一方通行一車線で煽るのは止めて欲しいな、避けようがないよ。
昨日平成大橋南詰めのランプで、初老爺さんの白いパジェロイオに煽られて覚悟したよ。
前にも横にも逃げられない状況でどうしろってんだ、写メ撮って通報すりゃ良かったな。

109 :774RR:2008/03/23(日) 00:39:48 ID:qO/1DXio
煽られるってことは、要は舐められてるってことだろ
信号待ちで先頭になったら、車のフル加速より速い加速を1-2回見せ付けておけばOK
あとは、ラインを左右にフラフラすると煽られる元になるから、真ん中左寄りラインを崩さないことかな
俺は毎日走ってるけど、煽られた事は殆どないなあ
原付については知らん

110 :774RR:2008/03/23(日) 03:13:34 ID:LKwNamkR
>>109
過信禁物
むか〜し関越道で明け方「俺って速ぇ〜ぜ!」なんて調子こいて260くらいで走ってたら
アッ!という間にRにブッチぎられた事あるよ…
慌ててアクセルONしたけど
そのRをブッチぎったポルシェがいた
世の中は広いよ


111 :774RR:2008/03/23(日) 06:25:28 ID:hnDYubJs
>>106
県民性を叩かれたから冷静な判断ができなくなったんでそ。
もしくはただのDQNか。

112 :774RR:2008/03/23(日) 08:31:54 ID:iW2eK8pw
>>102
自分は沼津在住だけど浅間山が好きで八ヶ岳〜佐久はちょくちょく走るけど
佐久市内で嫌な思いにあった事は一度もないですね。
因みにバイクはジェベル125(去年から200)


父の実家が安曇野でお祖母ちゃんの墓が四賀村、長野は俺の第二の故郷。


113 :774RR:2008/03/23(日) 08:46:27 ID:5p0koDPg
去年南部でジェベル結構見かけたけど
長野ってジェベ率高いのかな

そんなおいらもジェベル糊

114 :774RR:2008/03/23(日) 09:33:22 ID:ths6iYSJ
飯綱周辺に住んでる方!

浅川ループラインは通行可能ですか?

115 :774RR:2008/03/23(日) 10:37:04 ID:8cwyvxVs
>>113
確かに県内どこ行ってもジェベルは良く見かけるね。
あと県外からの流入組ではBMのGSが多い気がする。

116 :774RR:2008/03/23(日) 11:00:11 ID:dHMBvXeI
>>110
キリソ乙!

117 :774RR:2008/03/23(日) 11:58:53 ID:w4XCfm9M
大河原峠はいつ通れるようになるんかのう…
なんかいつも工事してて通れないイメージがあるんだがのう…

118 :774RR:2008/03/23(日) 12:06:18 ID:K1dy5pNK
悪路区間の半分はキレイになったしもうちょっとの辛抱だ

119 :774RR:2008/03/23(日) 18:25:07 ID:lPK2YmSx
>114
住んでないけど10度超える時あるよ


120 :774RR:2008/03/23(日) 21:31:01 ID:zP9X1C66
>>113
今日18号線の東御あたりのキムチチャーハンって書いてある喫茶店の前あたりで
クルーザーの群れを率いて走る一台だけ場違いなジェベルなら見たぞw

今日はいっぱいツーリングしてたなー

121 :774RR:2008/03/23(日) 21:46:15 ID:PUQqm16R
東御と言えば・・18番のむちゃくちゃ大盛りメニューは未だ健在なのかね?

122 :774RR:2008/03/24(月) 10:26:58 ID:8OCSNXCz
>>78
松本だとさらに、右折優先ローカルルールが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

123 :774RR:2008/03/24(月) 12:58:18 ID:f2am7nLk
>>113
同じバイク見かけるとチョッと嬉しかったりしますw

初夏の頃、八ヶ岳のレタス畑をジェベルで走る至福の一時。

124 :774RR:2008/03/24(月) 19:53:36 ID:jGWXh8/N
今日の夕方19号で(木祖村、薮原の信号のトコ)事故あったみたいだけど…。
帰宅時に現場横通過したんだが警察車両と一緒にV-TWINマグナ(黒)も停まってた。
バイクは見た感じ事故って拉げた様には見えなかったがどんな事故だったんだろう。


125 :774RR:2008/03/24(月) 22:27:20 ID:0jla5pCa
>>121
でっかいのいかがですか
って看板下ろしてないから健在だと思う。
あの店のドリーム50完全にオブジェになっててもったいねー

126 :121:2008/03/25(火) 13:05:29 ID:L3+CtpG7
>125 まだあるんだ
トンカツ定食>>>わらじみたいなトンカツ2枚
ラーメン系>>>小盛がいわゆる標準 普通、大盛りはお察し
焼き肉定食>>>肉500g以上は無いか?と思われる程山盛り
味は総じて美味い方、ただし飽きるわな

20代の時はよく行ったけど、長野道も出来たしあまり東信方面行かないんだよね〜
こんど久しぶりに行ってみたいな  情報サンクス


127 :774RR:2008/03/25(火) 18:38:35 ID:hJe6BeK8
今日、塩尻峠で川崎ナンバーの無茶する全身黒ずくめの2台に遭遇した

CB400SFとセンターアップマフラーのSSっぽい2台(ナンバーは随分と見え辛くしてあった)

最初はひょっとして怖い人かなあと思ったけど、
試しに付いて行ってみた所、あんまり速くない

神奈川仕込みのすり抜けで振り切ろうとするが、
こっちも元都民なのでな

てか、ぶち抜きながら車にゴメンナサイと誤ってくのは忙しかった
こら!お前らも謝っていけよ、ドライバーの皆さんが気分悪くならないように

ただでさえバイク乗りは嫌われてんだから

128 :774RR:2008/03/25(火) 18:56:03 ID:19O3/Ufn
ageておく

129 :774RR:2008/03/25(火) 19:10:17 ID:2iYoX1XS
先週の日曜に杖突に行ったら田んぼにCB(?)が落ちてた。
トラックで引き上げようとしてたみたいだけど大丈夫だったのかな?

130 :774RR:2008/03/25(火) 19:15:11 ID:SGOzW1oP
今日はフォルツァとドゥカテァのモンスターかな?を見た
たぶんビーナス行ったと思う

131 :774RR:2008/03/25(火) 19:24:49 ID:hJe6BeK8
和田峠は走れない事もないけど、周りの山が雪だらけで寒いです

132 :774RR:2008/03/25(火) 22:55:57 ID:Q6CRe1aT
motto gpのお知らせが届いた。
今年は行きたいなぁ
年々遅くなってるけど(笑

133 :774RR:2008/03/25(火) 23:03:00 ID:5bnIouOd
旧和田雪解けの空気でひんやり。
青木峠はもっと雪が少ないものの、解けて流れた水が夕方凍り始めて山側滑りやすい。
だいぶん走ってるバイクが多くなりましたね。

134 :774RR:2008/03/26(水) 09:05:31 ID:b3fO95gd
走りに行こうと思ったら雨だよorz

ところで四賀から風越、聖湖あたりはまだ
塩カルとか残ってるかな?

135 :774RR:2008/03/26(水) 20:10:37 ID:bkiA8FAn
知らない間に松本トンネルの料金所無人式になってたのね
しかも100円が引っかかって中に入りづらい
後ろに車が並んでしまった

136 :774RR:2008/03/26(水) 21:18:04 ID:+/tPkwyh
確認しろ
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news/20080323-OYT8T00665.htm

137 :774RR:2008/03/27(木) 11:24:36 ID:G1p9IiUh
てか雪ですがorz

138 :774RR:2008/03/27(木) 12:44:39 ID:cx9UdgT0
>605 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/26(水) 00:32:27 ID:GmBXSWsu0
>[写真集][IV] しんじ(20080316-191437)のアルバム.zip 5AUbOQxX99 939,589,195 aa06e8d67c8cb5f1934c08bf70d55af5
>20代夫婦からの流出。フェラなどエロ画像が100枚ほどあり。ちんこ多しw
>その他は、旅行、結婚式の写真など。
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611635.jpg
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611636.jpg


まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/03/27/8489459.html


リア充の慎司君のちんこが大量流出【nyつこうた】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1206587505/
【貧乳厨歓喜!】国立大卒でリア充の慎司君と美人妻とのアレが大量流出!【新婚さんがつこうた】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1206587788/

139 :774RR:2008/03/29(土) 02:51:53 ID:VSwdgv5m
4月1日に岐阜から長野市行こうかとおもっているのですが
まだウェアのインナーは装着していたほうがいいですかね?
どのくらいの寒さがよくわからないので教えてください。
お願いします。

140 :774RR:2008/03/29(土) 04:11:13 ID:jLyAPwXS
>>139
寒いから着た方がいいよ。暑かったら脱げば良いけど、寒かったら地獄。

141 :774RR:2008/03/29(土) 08:36:30 ID:ruXBWn0l
昨日の晩に今シーズン初の「冷やし中華」を食べた
今は反省している。

142 :774RR:2008/03/29(土) 09:01:18 ID:2QgFTsp/
>139
今気温3℃ですよ?寒い〜
気象庁によると1日の予報は曇一時雨か雪です。
天気予報見て来てくださいね。

143 :139:2008/03/29(土) 17:08:13 ID:VSwdgv5m
>>140
>>142
ありがとうございます。
春と思わないで冬と思っていきますw
中部までは晴れの予報なのでそこまでは楽しく乗れるかと
のんびりと楽しんで行きます

144 :774RR:2008/03/29(土) 20:09:03 ID:IF8JnPL1
今日マジ寒いわ
ファンヒーター出番だ

145 :774RR:2008/03/30(日) 00:19:38 ID:jdMVasTB
バイクだと風が当たるから体感温度低いよね
油断しないほうがいいですよ
山越えとかは寒い
夜走るときはグリップヒーターつけてます

にしても日大凄いね
次も買ってほしい

146 :774RR:2008/03/30(日) 09:06:23 ID:dJM4sS93
>>145
確か日大の監督って前松商の監督やってたよね?

147 :774RR:2008/03/30(日) 09:56:57 ID:QxAAKtcp
そう。結構名物な監督。
次の千葉経大付はすげぇピッチャー良かったから苦戦するだろうなぁ。

148 :774RR:2008/03/30(日) 14:18:14 ID:LHqljfs0
今の長野の気温なら、ファンヒータで無く、ハンドルカバーで、大丈夫だよ
1000円ぐらいだけど、効果は三万円クラス

149 :774RR:2008/03/30(日) 14:54:23 ID:QxAAKtcp
見た目がマイナス10万円なんだよなぁ

150 :774RR:2008/03/30(日) 18:29:07 ID:LHqljfs0
たしかに見た目は、10万かもW
でも、暖かいよ


151 :774RR:2008/03/30(日) 19:02:45 ID:sM+HoD6n
ここ2〜3日は冷え込むから一時休止だな。


152 :上伊那某市:2008/03/31(月) 07:05:20 ID:bZFKuM5q
ちょ……………
雪降んな(;´д`)

153 :佐久:2008/03/31(月) 08:32:12 ID:Fq8LtNQU
真っ白じゃねーか...

154 :774RR:2008/03/31(月) 11:36:11 ID:vYvoDPPi
先週初めてメーヤウいった
辛かった けどまたたべたくなってる ふしぎ!?

155 :774RR:2008/03/31(月) 17:58:13 ID:H+/d5fKQ
十石峠だっけ
あの古谷ダムがあるとこれ
おととい古谷ダムまで行ったけどそれから先は通行止めだった
4月8日AM10:00から開通だったかな

それだけ

156 :774RR:2008/03/31(月) 20:42:42 ID:iwyQeHl4
松本も朝起きたら3cmほど積もってた、、、
もう4月だってのに、、、

157 :774RR:2008/03/31(月) 21:01:49 ID:3PTJqwlZ
野辺山で5/5に雪に降られたよ

158 :774RR:2008/03/31(月) 21:31:22 ID:LQP45Lp2

お邪魔します
水曜に休みが取れたのでビーナスラインに行こうと思ってます
雪とか大丈夫でしょうか・・?


159 :774RR:2008/03/31(月) 21:34:09 ID:4+Dv4FeW
閉鎖期間中は行かぬほうが吉

160 :774RR:2008/03/31(月) 22:14:23 ID:i4DbP8rm
ビーナスのどの辺りに行きたいかで全然違うよ

161 :158:2008/03/31(月) 22:56:49 ID:LQP45Lp2
ありがとうございます

え・・ビーナスラインってまだ閉鎖中なんですか??
どこを走りたいのかというと、諏訪ICからとりあえずビーナスライン全部・・・
雪、凍結は勘弁っす><


162 :774RR:2008/03/31(月) 22:58:05 ID:3PTJqwlZ
あと1ヶ月後にどうぞ

163 :774RR:2008/03/31(月) 23:01:09 ID:3PTJqwlZ
ついでにどうぞ
http://www.kurumayama.com/live/live03.htm

164 :774RR:2008/03/31(月) 23:05:53 ID:LQP45Lp2
>>163
ちょwwwwwwww
長野あなどれねぇえええええええ(泣)

撤退します ありがとうございますたーーーあ

165 :774RR:2008/03/31(月) 23:10:40 ID:ADiulRWN
ゆとり

166 :774RR:2008/04/01(火) 04:08:36 ID:1mG1ZyWy
ゆとり

167 :774RR:2008/04/01(火) 11:37:16 ID:EriLKuAt
しかし降ったなぁ。
池ノ平のライブカメラが鮮明でワイド版で表示が早い。
http://www.ikenotaira-hotel.co.jp/livecamera/livecamera2.htm

女神湖で30cm位だけど、軒下は屋根からの落雪で今だ背丈以上だよ。
野沢辺りと違って、元々豪雪仕様じゃないから屋根とか色々壊れた。泣きたい。

168 :774RR:2008/04/01(火) 11:45:24 ID:3NUjp0+/
しまった車山に滑りに逝けばよかった...

169 :774RR:2008/04/01(火) 12:33:31 ID:jDniYt5O
>>167
その画像がエイプリルフールネタかと思わされるくらいだな

170 :774RR:2008/04/01(火) 12:43:28 ID:3NUjp0+/
2006年だが、大河原峠は5月末でもこのあり様。

ttp://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1634.jpg

171 :774RR:2008/04/01(火) 13:22:17 ID:K1qFsy5+
>>167
おお、こいつはいい
気温も分かるのがなおさらいい

172 :774RR:2008/04/01(火) 13:54:45 ID:ULjv7VUp
俺が休みの日に限って雨とか雪とか・・・・
もうね・・・やってらんない
早く帰りたい


173 :774RR:2008/04/01(火) 14:08:09 ID:D7lkY/A/
>>172
君が休まなければ皆が幸せになれるわけだね

174 :774RR:2008/04/01(火) 14:40:52 ID:EriLKuAt
>170
今年はあの辺り、2006の数倍降ってる気がする。大河原峠の開通は6月じゃあ。
再来月あたりレポよろしく。

175 :774RR:2008/04/01(火) 14:56:12 ID:DBktMAwE
>174
ヒ デ エ w

176 :774RR:2008/04/01(火) 16:06:56 ID:EriLKuAt
いや地元だがオン車なので、170さんが通れたら行こうかと。

177 :176:2008/04/01(火) 16:21:25 ID:EriLKuAt
てか多分175は >173の間違いだね
172頑張って仕事してくれ! 

178 :774RR:2008/04/02(水) 10:03:22 ID:sEUsCx7L
諏訪育ちの大阪在住なんだが、やっぱ都会は季節感ずれるわな
サクラ満開(に近いか・・・)で雪なんて想像もつかん
昔は鈴蘭だって6月開通はあたりまえだったんだから、まあ普通ってところなんだろうがね

179 :774RR:2008/04/02(水) 12:35:44 ID:BHW4CUPZ
>>178
電車の中でごしてぇとか言うなよ

180 :774RR:2008/04/02(水) 21:40:26 ID:sEUsCx7L
中部圏以外じゃ、まず言葉そのものが認識されていないから
”碁をしたい”くらいにしか聞こえんよ
山梨>東京あたりだと  "プ”とかされそうだが・・・・・・

それよか、嫁の両親の言葉の半分も解読出来ない方が問題

181 :774RR:2008/04/03(木) 07:12:07 ID:gIgBCVCn
>ごしてぇ
飯田じゃ聞いたことないな

なんか南半分って仲間はずれのイメージ(´・ω・`)

182 :774RR:2008/04/03(木) 07:26:39 ID:CwZ5stmy
ガソリン価格も違うし
長野=雪国って言われても・・・とか

ヽ(`Д´)ノウワアァァン


でも新幹線通れば
北半分より便利になるはず

183 :774RR:2008/04/03(木) 13:52:31 ID:62wwJVtI
バイク乗る事に関しては雪の少ない南信の方が恵まれてるじゃん

184 :774RR:2008/04/03(木) 16:42:48 ID:7l3QCQX+
「ごしたい」って最初「腰痛い」に聞こえた
みんな疲れて腰が痛いのかと。

そんな俺は松本生まれ

185 :774RR:2008/04/03(木) 16:56:17 ID:np75Bltr
「ごしてえ」ってのは、諏訪と伊那あたりか?
松本は「てきない」だな。

186 :774RR:2008/04/03(木) 18:54:42 ID:8SZihaaK
「ごしてぇ」も「てきない」も聞いたことねぇな、@東信。
「しんの」って意味か?

187 :774RR:2008/04/03(木) 19:59:45 ID:VEOBKLQg
おめってえ

188 :774RR:2008/04/03(木) 20:45:23 ID:zd7p0vk0
松本だけど、ごしたい、はよく聞くぞ
まあ、使うのは年寄りだが。

189 :774RR:2008/04/03(木) 21:07:20 ID:qEGnPBmV
ビーナスはいよいよ19日か
志賀草津道路はいつ開通?

190 :774RR:2008/04/04(金) 09:09:06 ID:Qj/a0vSM
塩尻から浜松まで行くにはどのルートがオヌヌメ?
伊那からはやっぱ広域農道?

191 :774RR:2008/04/04(金) 15:02:27 ID:AGHAv8jJ
いつもの人でしょ。

192 :774RR:2008/04/04(金) 20:42:23 ID:pPh3VWH8
杖突峠はまだ水出てますかね?

193 :774RR:2008/04/04(金) 21:01:08 ID:kktC/Exq
>190
前にも似たような質問してなかった?

R151のバイパスが完成して和知野〜新野がずいぶん楽になってるが
ほとんどトンネルになっちゃってるんで昔のR151が好きなら
平岡へ廻ってR418をどうぞ。
飯田まではR153に乗らなければ混雑は避けられると思う。

194 :774RR:2008/04/04(金) 23:01:17 ID:Qj/a0vSM
>>193
前に質問したのは俺じゃないんだけど、スレ内検索してなかったよゴメンネ。
なるべく遠くまで行きたいんで楽なルートで行くよ、ありがとう。

195 :774RR:2008/04/05(土) 15:04:32 ID:PxMWuq0U
大河原峠の開通は6月見込か。
あそこは去年も一昨年もずっと工事してて通行止だったよね。
蓼科スカイラインって仙郷都市専用道路なのかとさえ思えてくる。

196 :774RR:2008/04/05(土) 20:43:50 ID:VsV8S+LV
おととい安房峠越えたときの写真
夕方6時過ぎ  料金所付近のみ路面が"濡れたように”見えるが
実は凍っていた・・・・
※車外気温は中ノ湯手前で2℃
昼間はたぶん問題ない、夕方以降は自殺行為
ttp://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1636.jpg.html
ttp://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1635.jpg.html

197 :774RR:2008/04/05(土) 22:12:19 ID:jEotSWMC
今日のビーナス
http://img.wazamono.jp/touring3/futaba.php?res=1264
蓼科〜霧ヶ峰までは問題なく走れた

198 :774RR:2008/04/05(土) 22:21:37 ID:AbG0C4nF
>>197
うわ〜〜〜〜〜まだ雪あるなぁ
やっぱりGW明けてからの方がいいかな

199 :774RR:2008/04/05(土) 22:34:45 ID:IgeN9TCM
>>197
今現在こんな感じなのか
寒かっただろうにお疲れ様でした

200 :774RR:2008/04/06(日) 00:12:48 ID:PU1QmDIW
国道152号地蔵峠、お地蔵さんの所で通行止めになっていた。

ttp://www.ooshika.com/info/?eid=153

出発前に知ってれば・・・orz

201 :774RR:2008/04/06(日) 15:37:05 ID:axSMDQLR
愛知の者です!
高遠にツーリングに行こうかと思いますが、高遠のサクラは咲いてますか??

202 :774RR:2008/04/06(日) 16:22:25 ID:ZQoNuHSH
R299麦草佐久側
ttp://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1637.jpg

203 :774RR:2008/04/06(日) 16:25:28 ID:3P/FmSCx
ttp://www.google.com/search?hl=ja&client=safari&rls=ja-jp&q=高遠 桜&btnG=検索&lr=

204 :774RR:2008/04/06(日) 16:26:24 ID:YP1ukKPd
>>200
そっち行くとき「南信州道路情報」のとこ見ていくけど、通行止めの規制情報ないな。使えねー。教えてくれてありがとう。

205 :774RR:2008/04/06(日) 16:47:45 ID:IpDqj98p
高遠居住者ですが、城址公園の桜は、まだ蕾です。
次の週末が咲き始めです。

206 :774RR:2008/04/06(日) 17:27:36 ID:qe1eZ0gz
今年って善光寺って、ご開帳でしたっけ?7年ぶりの?
木の棒たつんだよね

207 :774RR:2008/04/06(日) 22:08:05 ID:Frqh9P8/
>>201
いつ来るん?
まだつぼみだから開花までは数日かかりそう

ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/sakura/20/55626.html

208 :774RR:2008/04/07(月) 01:45:48 ID:QT85323/
>>201
ここが一番当てになる
ttp://takato-inacity.jp/sakura8y_1.html

209 :774RR:2008/04/07(月) 12:54:21 ID:ZHuw0kTc
しかし高遠の休日は凄い渋滞と人混み。目的と覚悟を決めて行く場所。
そういう人以外は、白馬辺りの方がオフシーズンでのんびり出来る。
(但し寒波襲来中は降雪注意)

210 :774RR:2008/04/07(月) 13:37:09 ID:wpLbur9k
201です!
来週の日曜逝く予定です。
咲いててくれ〜

211 :774RR:2008/04/07(月) 20:39:16 ID:Vw4fKd+O
GWに大鹿の大池高原か鳥ヶ池辺りでキャンプしようと思ってるんですが、冬装備で行ったほうがいい?

212 :774RR:2008/04/07(月) 22:09:39 ID:Ii7M24U7
高遠に休日来るなら、朝早いうちに伊那ICを降りて下さい。
休日の午前10時になれば、IC手前1キロから左車線が渋滞して、簡単には降りられません。
愛知からなら、手前の駒ヶ根ICで降りて、国道153号の沢渡の北にある春近大橋を渡った方がいいかもしれません。
ちなみに伊那ICと駒ヶ根ICで、高遠まで約10キロの違いです。

213 :774RR:2008/04/07(月) 22:41:59 ID:ZHuw0kTc
いやいや、日曜で高遠桜満開なら朝7時でも渋滞してるって。

近くに居てもう十数年行ってない、つーか避けてるけど、平日夜とかなら良さそうだなぁ。

>211
冬装備で。朝晴れて放射冷却効いてたら、まず氷点下。
てか冬に四国や九州でキャンプする俺でも、チョット遠慮したい気が・・・。

214 :774RR:2008/04/07(月) 22:57:53 ID:6kR4RnMr
県外から来るライダー達。
交差点の信号待ちですり抜けて前に出てくるのは構わんが対抗車線に右折車いたら注意汁。

「松本乗り」
・直進車両が減速するか止まるか、という前提で右折を始める
・信号が青になる直前の全赤の時に右折する
というもの。

気〜付けてな〜ノシ

215 :211:2008/04/07(月) 23:37:02 ID:Vw4fKd+O
>>213
ありがとうございます。そんな寒いんですか・・・・

>>200
地蔵峠通行止めってことは蛇洞林道へも行けないって事ですか?

216 :774RR:2008/04/08(火) 00:41:39 ID:gXPpLfor
>>215
大鹿村からのアプローチでは「地蔵峠1314m」看板までしか行けなかった。
小渋湖経由で矢筈トンネルまで迂回してそのまま418号へ向ったので蛇洞の様子は?です。

ちなみに418号「おきよめの湯」付近も8月まで日曜以外通行止め。案内どおりに迂回したら、その迂回路も通行止め orz


217 :211:2008/04/08(火) 07:21:22 ID:DeGRcTPY
>>216
情報ありがとうございます。助かりました。
連休のツーリングルートプラン組み直しだw

218 :774RR:2008/04/08(火) 11:37:08 ID:1DBJMRJr
★長野も中止に追いこもう!長野聖火リレーにおける各板の役割分担表★
OFF板      :作戦統帥・指揮
軍事/法学/司法 :作戦参謀
ニュー速/ν速+ :情報収集、分析、伝達
野鳥観察     :偵察、早期警戒
自転車      :物資・情報輸送、早期警戒支援
アウトロー    :中国警備員へのスパイ潜入
模型        :チベット国旗、横断幕作成
ENGLISH     :国際交渉、広報
ちくり裏事情   :聖火警備員買収、懐柔、裏事情告発
モ娘(狼)/声優 :聖火移動ルートの沿道最前線確保
音楽各板     :聖火移動ルートでのチベット国家演奏
ネトヲチ      :ネット監視、保存
ダウソ       :情報流布、中国IP弾き
半角二次/CG  :キャラ作成、応援ポスター制作、中国非難アニメ化
ゲーム系各板  : 抗議コンテンツ(自作ゲームやFLASH、ニコ動)作成
FLASH/動画   :チベット応援FLASH製作
ダンス        :沿道での抗議動作の監督
youtube       :ニコニコ動画、youtubeの投稿、ランキング支援
特撮/801      :胡錦濤の全裸コラ抗議ポスター作成
化学/物理/生物  :毒ギョウザ開発
無職・だめ      :毒ギョウザを聖火ルートに蒔く
オカルト・心と宗教 :呪詛で聖火ランナーを下痢に
刃物/極東      :中国側が紛れ込んでいないか捜索
既女/○○生活板 :ご近所へチベットの惨状を伝える
喪男         :精液で聖火を消火
シャワー・トイレ   :喪男の事後処理
嫌儲/AV機器/家電 :スポンサー製品、中国製品不買運動
vip          :前方支援、中方支援 後方支援 上方支援 下方支援


219 :774RR:2008/04/08(火) 11:52:39 ID:5ZMtgegP
佐久だけど。南佐久の山間部は雪が降ったらしい。

220 :774RR:2008/04/08(火) 11:53:59 ID:5ZMtgegP
車山 ttp://www.kurumayama.com/live/live03.htm

221 :774RR:2008/04/08(火) 12:41:47 ID:Ufn12Ou3
>>220
また雪か
ビーナスラインの春は遠いな

222 :774RR:2008/04/08(火) 17:50:44 ID:K+QxuLww
【もう1回思い出そう (´;ω;`)】

・太平洋戦争開戦前
チベット
「日本が経済封鎖されて可哀想。羊毛送るよ。
気にすんな。同じ仏教国じゃないか。見過ごせないよ」

・戦時中
アメリカ
「おい、中国が日本ブッ叩くための補給路確保に、お前らも協力しろ。」
チベット
「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」

・戦後
チベット→日本と国交があった為「敗戦国扱い」→中国のチベット介入→今に至る


223 :774RR:2008/04/09(水) 07:16:26 ID:PwsdNNQ7
山の方って朝晩凍りますか?

224 :774RR:2008/04/09(水) 07:26:26 ID:PIKvAKBp
はい

225 :774RR:2008/04/09(水) 07:55:24 ID:PwsdNNQ7
ありがと(^-^)っ

226 :774RR:2008/04/09(水) 11:26:50 ID:NAdG3u+E
GWにビナスやら志賀高原線やら行こうと思ってますけど、寒いかな?
ちなみに2泊程度テントのつもり


227 :774RR:2008/04/09(水) 11:52:02 ID:gvsatyHN
志賀高原は雪が残っているかもって言えばわかるな?

228 :774RR:2008/04/09(水) 14:59:51 ID:k2ky3Vj7
>>226
冬登山用シェラフがあれば死なないと思うよ

229 :774RR:2008/04/09(水) 15:20:33 ID:L1wY52oS
山の気候もよく知らない人間がテントをするってヤバいだろ

230 :774RR:2008/04/09(水) 19:01:00 ID:4rMHroqU ?2BP(0)
山ん中入らなきゃ大丈夫だろ、、、

231 :774RR:2008/04/09(水) 19:05:44 ID:TXLXQcmn
そもそも志賀高原が山そのものじゃんw

232 :774RR:2008/04/09(水) 19:13:24 ID:0Swgi4Fb
志賀高原のGWって横手山ではまだスキーができるような気温だろ

233 :774RR:2008/04/09(水) 19:44:57 ID:CPWqc9d+
志賀草津は除雪して4月末に開通しするが、舗装が見えていても
横手山付近のスノーシェッドの中が雪道のままで
よく高価なビッグバイクがたくさんすっ転んで警察が忙しくなってるから
全国のライダーは気をつけなさい。

234 :774RR:2008/04/09(水) 22:27:36 ID:sirHtjUc
こんばんわ。
GWにビーナスラインを初めて走りに行きたいと思ってます。 近くでキャンプを考えてるんですが、お薦めなキャンプ場なんてありますか? 近くに温泉などあれば嬉しいです。キャンプはまだ寒いかなぁ…

235 :774RR:2008/04/09(水) 22:29:20 ID:g5YliH8+
ちょっとお尋ねします。
美ヶ原の鎌ヶ池キャンプ場って閉鎖になったのですか?
今年の状況を探していたらなんか2006年に閉鎖と書かれていたブログがあったので心配になってきました。

もし本当ならとてもがっかり何ですが...
知っている方がいましたら教えて頂けると助かります。

236 :774RR:2008/04/09(水) 22:31:53 ID:vzgCdXnI
長野の名所とかおいしい飯屋とか教えてちょ><

237 :774RR:2008/04/09(水) 23:32:24 ID:k2ky3Vj7
4月、5月の標高1500m以上の山にツーリングするのがどういう事か考えれ
行くのは自由だけど寒いのは当然だろ?
ましてテントで野宿…凍死しない装備で来い
それだけだ
と6月の草津ルートで死にかけた俺が言ってみるテスト

238 :774RR:2008/04/10(木) 00:15:52 ID:bYA+Pxvp
志賀草津って開通日にはまだ行かないほうがいい?
雪の壁とか見たいんだけど・・・

239 :774RR:2008/04/10(木) 00:24:49 ID:YV2jkiXR
>>238
大丈夫でしょ。
ただし>>233氏も言ってるが山頂のスノーシェッドの中は凍ってるから注意な。

ttp://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1640.jpg

240 :774RR:2008/04/10(木) 08:38:23 ID:+b6vz8ND
>238
だー岩井さんのHPみればいいよ。
すごいけしきだよ。

漏れも志賀草津、開通日にいくぞ。



241 :774RR:2008/04/10(木) 08:48:30 ID:W146hY3T
あの人有名なのか

242 :774RR:2008/04/10(木) 10:31:13 ID:TvA22qsk
あのお方は”神”です。

243 :774RR:2008/04/10(木) 11:42:31 ID:9FFL2X64
山の近くは野生動物にも気を付けろw

244 :234:2008/04/10(木) 16:46:09 ID:0ji/fWri
>>237
やはり5月でもかなり寒そうな感じですね。凍死しないよ〜に真冬装備?で挑みます! まだGWだとビーナスライン周辺ではキャンプしてるライダーはいないのかなぁ? 毛布でも積んでくか!

245 :774RR:2008/04/10(木) 22:30:13 ID:fyWxSPlb
>>234
ttp://www.tabinet-jp.com/camp/vinus.htm
姫木平のキャンプ場は連休からやってるみたい
そこからなら長門の道の駅の温泉は近いよ
ttp://www.town.nagawa.nagano.jp/marumero/

246 :774RR:2008/04/11(金) 00:27:22 ID:FV5BHn7U
ループ>戸隠>妙高
もう大丈夫ですかいな?



247 :774RR:2008/04/11(金) 00:42:27 ID:gvZ9nmVr
どこの方?
長野市街から見渡した時、志賀が雪カブってる間は
妙高も似たようなものというのが常識なんだが

248 :774RR:2008/04/11(金) 00:54:36 ID:i8iN6FhJ
>246
妙高山頂以外なら余裕


249 :246:2008/04/11(金) 07:31:40 ID:FV5BHn7U
サンクス
新潟長岡から

250 :774RR:2008/04/11(金) 14:02:20 ID:WjhIS2LM
篠ノ井〜白馬間で2ヶ所ネズミ取りしてたw

251 :774RR:2008/04/11(金) 20:10:37 ID:rWCjXRG6


252 :774RR:2008/04/11(金) 20:18:24 ID:rWCjXRG6
高遠城址公園の桜は、南ゲート付近が5分咲き、本丸付近が2分咲きという程度。

253 :774RR:2008/04/11(金) 21:21:07 ID:whTO20Ey
>>250
kwsk

254 :774RR:2008/04/11(金) 22:46:45 ID:TYPoDb7C
  彡⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ミヽ
  / /”””””””””””ヽ   
  | /          ヽ   l
  l/            ヽ  l
  .l'''"""   """''''    ヽ   )
  r─笠ュ__r-笠ュ、    ヽ   )
  ト___ノ ヽ__ノ ̄ ̄ ̄|⌒ヽ
  |   (.o o,)(        |⌒))
  |  /  U  ヽ   ノ   | )ノ    長野市職員です。
  |  i∠二ゝ,, ヽ    i   |、)   <(抗議なんて、)
  ヽノ (`二´ノ     ノ  |       ばかなことやってるよなと思います。
   ヽ、、__,,,,,- "    /
    ヽ         /
     ヽ _____/
実物は、YouTubeで見られるよ!
http://jp.youtube.com/watch?v=sGQ8B8QUxms


255 :774RR:2008/04/11(金) 23:02:22 ID:HQAyPtUY
>>244
マジレスすると暖房がいる。
自分の熱だけで何とかしようと思っちゃいけない。

256 :774RR:2008/04/11(金) 23:19:19 ID:i35mFCKX
>>244
 ゴールデンウィークに美ヶ原から霧ケ峰に向って歩いたなあ。
1980円シュラフしか持っていなかったあの頃、寒くて更にザックに足を突っ込んだ美ヶ原のキャンプ場だったよ。
今にして思えば、冬用は使わないけどスリーシーズン使うならテントシューズくらい履きたいもんだ。

235の鎌が池ってのは、霧ケ峰の八島のとこか、雨飾の麓の鎌池のことかな。閉鎖の話は知らないけど。

257 :774RR:2008/04/12(土) 09:40:05 ID:2H+3yOG3
蓼科スカイライン7合目位@佐久
ttp://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1642.jpg

大河原峠の春は遠いな。

258 :774RR:2008/04/12(土) 09:52:55 ID:Xne418aA
>>253
篠ノ井バイパス〜中条・小川あたり通って行く道です。

1箇所は、中条の町中で小さいトンネルのところで

もう1箇所は、白馬に行く道の最後のトンネルのとこです。

どちらも白馬方面から来る車をチェックしてました。

259 :774RR:2008/04/12(土) 10:33:27 ID:tr1qo0rs
高遠は市内で渋滞が始まりました。
9時頃までは普通に動いていましたが、国道は高遠方面ノロノロです。
ちなみに城址公園は3分咲き。

260 :774RR:2008/04/12(土) 11:46:07 ID:tr1qo0rs
高遠城址公園に行くなら、市役所から三峰川沿いのナイスロードを行くべし。
今なら、高遠まで信号以外ノンストップ。
ただし、桜には期待するな。

261 :774RR:2008/04/12(土) 12:38:19 ID:BtKPl0+2
>>257
情報ありがとう。
大河原峠の開通を心待ちにしているんだが
これじゃ峠までたどり着けないな@オンロード

262 :774RR:2008/04/12(土) 17:03:07 ID:vgNwXYTO
>>258
情報ありがとう。
有料じゃなくて旧道つーか町中の道ですかね

263 :774RR:2008/04/12(土) 17:14:19 ID:n+sywwHP
あの道でもっとも速度を出してるのは、白馬近くの長いストレート
しかし鼠やらないから、地元4輪は100km以上出してる

264 :774RR:2008/04/12(土) 18:22:10 ID:vgNwXYTO
さて、聖火リレーに備えて
国境なき記者団の手錠の五輪Tシャツ↓でも注文すっか?
ttp://www.rsf.org/article.php3?id_article=25057

265 :774RR:2008/04/12(土) 19:52:21 ID:Xne418aA
>>262
そうです

有料じゃなく町中抜けてく方ですwww

266 :774RR:2008/04/12(土) 20:17:19 ID:1KWNccaY
ぶっちゃけ、長野の聖火リレー、チャンコロや支那の犬である創価学会が大動員
かけてるっていうから、凄ぇ怖い。
チベットの旗持って聖火見物でもしようと思ってたけど、ロスとかじゃ喧嘩になってた
し、チャンコロとかが襲ってきそうなんだよなぁ・・・

267 :774RR:2008/04/12(土) 23:20:26 ID:mTh0tdGK
当日、コースには近づかない方が良い。

悪い事は言わない。何が起こるか予想出来ない。

興味本位で見に行くと、怪我するよ

268 :774RR:2008/04/12(土) 23:42:44 ID:IQIlrxwI
>771 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/04/07(月) 23:00:33 ID:qnEoRpml0
>[殺人] 既定(20080406-012118)のキンタマ.zip EmSoyhbl7D 25,449,141 6619ddf96b42afd25fae1792227e6c18
>長野県佐久市立布施小学校。4〜7年前の成績表,所見,名簿(名住電親の職業等)。複数学年分ある

ロリから乱交まで…イケメン教師のエロ恐ろしい性癖
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_04/t2008041028_all.html

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/04/12/8778433.html


【ロリコン変態教師】長野県の小学教師がwinny流出
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1207590997/

269 :774RR:2008/04/13(日) 00:10:08 ID:asrC0haT
今日塩尻峠走ってたら親譲りラーメンらへんで白昼堂々ニホンカモシカが食事してた。
長野は自然がいっぱいだね。

270 :774RR:2008/04/13(日) 00:43:33 ID:GyFuTUAu
並行で右車線レンズカットだから夜は真ん中しか照らさねえぇwww

271 :774RR:2008/04/13(日) 00:44:19 ID:GyFuTUAu
誤爆した

272 :774RR:2008/04/13(日) 15:02:18 ID:y2QxbvIw
今日近所(松本)でkawasakiの試乗会やってた。
Ninja250、Dトラ、KLXだけだったけど結構よかった。
Ninjaが意外と楽しかったなー、もっと広い所で長く乗って見たいとおもたよ。

273 :774RR:2008/04/13(日) 18:28:12 ID:cIIficTo
スカイパークだっけ?
俺も行きたかったな

バイク屋で忍者またがってみたがVTRとそんなにポジション変わらんな
250だからしょうがないが、やっぱ膝が窮屈

274 :こっちくんな糞スク:2008/04/14(月) 00:06:21 ID:iNZw8rhc
新潟超低脳二輪部隊http://97.xmbs.jp/uonuma/

低脳ミーティングが開催されます。
クズのような排気音、こっぱずかしい音楽を垂れ流しで周囲に大迷惑を掛けます。
まずは通報後、写真撮影、晒しをお願いします。

概要(C&P)http://97.xmbs.jp/br3_res.php?ID=uonuma&c_num=12010&no=20701&action=res
------------------------------------------------------------
★能生だよ?全員集合?新潟長野スペシャルミーティングゥゥゥ??(#27)

1[新潟気違いワタル&長野変態タカコバヤス] [編]
5月4日の日曜に道の駅能生で、第1回新潟長野大交流會を開催します?

集合時間10時半?
雨天中止?       10時半〜2時解散予定?長野から長い車?エロ黒いのやら参加してくれます?
まだ雑誌に出てないお宝バイクです?
ふるって参加下さい?
参加される方コメントから、参加表明&簡単な自己紹介をよろしくお願いします? 新潟方面の方》119号を柏崎→8号合流地点を右折富山方面へ。
長岡方面の方》8号道富山方面です。
長野方面の方》18号→8号合流地点で左折で富山方面へ。

集合時間を12時〜10時半に早めました。
GWは昼〜2時が一番混むそうです。
混む前に集合していただきたいので、参加される方、時間にユトリを持って、安全運転で参加のほどよろしくお願いしますm(__)m

不明な点は零のBBSに書き込みお願いします。

また変更等ありましたら、UPいたしますのでよろしくお願いしますm(__)m

零の代表してるワタルです?
43スカブ乗ってます?
主催者としてがんばりますのでよろしくお願いします?

275 :774RR:2008/04/14(月) 00:12:40 ID:HsSimCqw
『日本沈没』で、長野が消滅してるの見て泣けたw

276 :774RR:2008/04/14(月) 11:18:14 ID:1xPTN76M
http://id46.fm-p.jp/34/shinsyuu/

新潟県に入らないでもらいたい

277 :774RR:2008/04/14(月) 11:36:34 ID:yDTX6cyF
>276
新潟経由で例の北の国へまとめて送ってもらえれば

278 :774RR:2008/04/14(月) 11:42:59 ID:1xPTN76M
新潟のゴミスクも一緒に葬りたい。長野のゴミスクはあなた方に任せます

279 :774RR:2008/04/14(月) 12:12:40 ID:3UEDg4tu
日曜日に桃の花見に勝沼〜御坂方面に行ったけど綺麗だったなぁ。
バイクも多かった、ハレのマスツー、ビクスク御一行に旧車・族車の団体まで大盛況。


280 :774RR:2008/04/14(月) 15:51:50 ID:RpwO0kJ4
新潟県と長野県合同で通称バカスクのミーティングが開催されます。
気分を害する排気音、こっぱずかしい音楽を大音量垂れ流しで周囲に多大な迷惑を掛けます。
まずは通報後、写真撮影、晒しをお願いします。

日時 2008/05/04
場所 新潟県 道の駅能生 (遊具や海鮮の大規模販売所があるため、観光多し)
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=37.11070972&lon=138.00701833&sc=3&mode=map&type=scroll

参考URL
新潟超低脳二輪部隊 http://97.xmbs.jp/uonuma/
信州友戯會 http://id46.fm-p.jp/34/shinsyuu/

駐車場内人身事故、飲酒運転、広範囲を占拠するなどが予想されます。
GWの真っ最中、和やかな雰囲気を一気にぶち壊す集会を阻止しましょう。

281 :774RR:2008/04/15(火) 13:01:42 ID:LuJNHMGh
GWの能生の道の駅なんて大混雑じゃん
迷惑な

282 :774RR:2008/04/15(火) 14:15:17 ID:hss90Out
菅平とか浅間山が曇っているんだが・・・・
これは黄砂なのか?
それともただのホコリ?


283 :774RR:2008/04/15(火) 22:19:05 ID:8cGhkNwO
伊那も日中真っ白だった
何だったんだろうね?

284 :774RR:2008/04/15(火) 23:23:43 ID:EpkylC5o
諏訪も真っ白・・・・・
晴れてたのになんか変な天気だった

285 :774RR:2008/04/15(火) 23:59:44 ID:8fvT89E0
GWにR152縦断しようと思ったら、蛇洞林道は災害で復旧見込み未定の
通行止めなのね orz
上村から大鹿行くのに一度伊那谷に降りなきゃ行けないのか。

286 :774RR:2008/04/16(水) 09:44:05 ID:pmnDgCn0
連休に松本に宿とって、周辺ロードを走りに行く予定です ここいっとけあればお願いします。

あと皆さんのお薦めツーリングルートなどあれば参考にさせて下されば幸いです。

287 :774RR:2008/04/16(水) 10:46:08 ID:g+aGMh8o
あれやね、やっぱ長野市まで行くと栄えてるね
道も広いし交通量も多い
すり抜けも普通に見かけるし
バイクも多い

それに比べて佐○は・・・・
変なドライバーも多いしw

288 :774RR:2008/04/16(水) 12:32:37 ID:RL6fl/H+
佐川は変なドライバーが多いんですか?

289 :774RR:2008/04/16(水) 15:40:46 ID:Y882Z925
アイツらは冬でも半袖で配達してるからなぁ…
ある意味おかしいかもしれん。

290 :774RR:2008/04/16(水) 20:38:46 ID:4F+vfNK3
上田から長野方面に18号を走ると千曲市と長野市の境?で道が開けてますよね
篠ノ井大橋の入り口にオービス見つけましたがそれから先はありますか?


291 :774RR:2008/04/16(水) 20:54:28 ID:YYH0Ab22
>>290
あれはNだから気にせんでもよろし。
ただし白バイ多い区間だから気つけれ。

292 :774RR:2008/04/16(水) 20:57:02 ID:Je5jQ3eS
沼津で太平洋の水をビンに入れてそのまま一気に北上して日本海の水と混ぜたらロマンだね〜
って言ったらドン引きされちゃったorz

293 :774RR:2008/04/16(水) 21:01:11 ID:crVaOEPt
結局は同じ水だしなw

294 :774RR:2008/04/16(水) 21:06:45 ID:yXBzhsR1
太平洋で日の出を見て
日本海で夕日を見る
のがいい

295 :774RR:2008/04/16(水) 21:11:26 ID:Je5jQ3eS
>>293
家のカミサンと同じ事を言ったね・・・(´;ω;`)


296 :774RR:2008/04/16(水) 21:51:46 ID:kV2mPRea
>>286
チト遠いけど、聖高原オヌヌメ
千曲市を見下ろせる小さい展望台があるんだけど、初見だと間違いなく感動する

297 :774RR:2008/04/16(水) 21:54:06 ID:Je5jQ3eS
>>294
ほほ〜うぅ・・素晴らしい!
これならドン引きされなかったかも。

今とっさに浮かんだのは太平洋で喰って日本海で出す・・・orz



64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)