5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後発売されそうな250ロードスポーツを予想するスレ

1 :774RR:2008/03/13(木) 19:16:45 ID:Y93P7p5e
最早絶滅寸前であった250ccロードスポーツ界に颯爽とあらわれた
Kawasaki Ninja250R。 年産予定を500台以上上回る受注に、
業界も騒然となっている。となれば、他の国産メーカーも黙っては
いないだろう…というわけで、おまいら今後発売されそなバイクを
妄想もとい、予想汁!

2 :774RR:2008/03/13(木) 19:21:02 ID:f91BgYO0
ヤマハから250ccの4気筒でたら面白そうだけどな

3 :774RR:2008/03/13(木) 19:30:47 ID:Y93P7p5e
現実的に、現在各メーカーが持ってて使い回しがききそうな素材を列挙してみる。

ホンダ:
 いわずとしれた、「後出しジャンケンで勝つ」のが一番得意なメーカー。公道ならVTR250が、
 レーサーならCRF250のエンジンがあるところからして、可能性で考えれば
  VTのエンジンを搭載し、カウルを被せた 「FireStorm250R」
  CRFのエンジンをデチューンして搭載し、カウルを被せた 「Fireblade(CBR)250R」
 なんかを出してきそう


ヤマハ
 現状で使い回せそうなのはWR250X/Rの水冷単気筒ぐらいか? 水冷4気筒エンジンは
 かなり昔に絶滅させてしまっているため、ラインが残っているかは怪しいところ。ただし、
 YZFの名を被せたロードスポーツを125cc及び150ccで既に展開しており、ここに250が
 加わる可能性は大きい。


スズキ
 ある意味、何を出してくるのかが一番予想しづらいメーカーw 250ccという排気量で他メーカーに
 対応できそうなエンジンがあまりないのが非常に苦しいところ。水冷4気筒を復活させるか、DR系の
 空冷単気筒を更に進化させるか、もしくは度肝を抜く、新開発のDOHC油冷パラツインとか?

4 :774RR:2008/03/13(木) 19:36:50 ID:ce0n3JYr
ゼルビスがFI仕様になって電撃復活

5 :774RR:2008/03/13(木) 19:48:35 ID:yV5f6iQI
ストリートマジック250
EPO250
マメタン250
ギャグ250
蘭250


6 :774RR:2008/03/13(木) 19:53:56 ID:zZydCdiM
SRX250

7 :774RR:2008/03/13(木) 19:57:23 ID:Y93P7p5e
一時期出るんじゃないかと噂されていた、GSX-R250はどこにいったんだろう orz

8 :774RR:2008/03/13(木) 19:59:19 ID:Y93P7p5e
ttp://www.mondomotoriblog.com/2007/12/24/suzuki-pensa-a-due-nuovi-modelli-gsx-r125-e-gsx-r250/

9 :774RR:2008/03/13(木) 20:07:06 ID:mRIwbgp2
>>7
インドで生産準備中。。。かも

10 :774RR:2008/03/13(木) 20:39:02 ID:SeP5AspE
新たにエンジン興す事は厳しいだろね。

それをやったのがヤマハなわけだが、
やっぱり価格に転化されるようだ。

11 :774RR:2008/03/13(木) 20:46:45 ID:Y93P7p5e
>>10
おそらく、WRだけで済ます程ヤマハも馬鹿ではあるまい。同じエンジンを使って、かつ安く
生産できるようなモデルを既に開発している筈…だといいなぁ。

12 :774RR:2008/03/13(木) 21:21:10 ID:GLuqWr66
WRのエンジンを使ってGPmono的なバイクを希望

13 :774RR:2008/03/13(木) 21:29:53 ID:PGF3nmx5
VTR250インテグラ

14 :774RR:2008/03/13(木) 21:31:52 ID:mRIwbgp2
>>12
SDRの悪夢があるから無理でしょう。

15 :774RR:2008/03/13(木) 22:10:01 ID:8iyIZuks
>>3
ホンダはCBR223Rじゃね?
これだと外装以外の開発費いらないし。

16 :774RR:2008/03/13(木) 22:29:14 ID:qPElETLA
ンダはブラ汁CB250Fを、ヤマハは中華YBR250がある。
変態にはNRを超越したひょうたん型ピストンバイクをぜひだしてもらいたい。
もちろんかわないがw

17 :774RR:2008/03/13(木) 22:33:23 ID:Es89BjQQ
>>15
いらない筈の開発費がなぜかホンダに手に掛かると
3万円うp

18 :774RR:2008/03/13(木) 22:37:12 ID:Y93P7p5e
Apeにしたって、シート以外は寄せ集めのバイクなんだぜw
それでもあの値段だし。

19 :774RR:2008/03/13(木) 22:43:10 ID:Y93P7p5e
ヤマハにはYZF-R2.5までとはいわんから、せめてSZR250Fとかぐらいは出して欲しい。

20 :774RR:2008/03/13(木) 22:44:32 ID:Xbam62AI
スズキの斜めっぷりを予想してみるてすつ。

スロットルレスミラーサイクルのDOHC水冷シングル搭載のスポーツ(長w

何年か前にショー会場でおっちゃんに聞いたら
「排ガス規制と製造コストとユーザーの認識が合致するまで待ちです」
…みたいな返答だったが、今がその時じゃないのか?
理論上は最高出力と、扱い易さと、燃費を同時に向上させられるらしいが…

21 :774RR:2008/03/13(木) 22:45:55 ID:Y93P7p5e
>>20
確か今年のショーで、実用化する一歩手前まで来てたのが展示されてた筈。

22 :774RR:2008/03/13(木) 22:57:18 ID:YVU5XiNf
スズキには、80年代ジャメリカン風の直列2気筒モデルを期待

23 :774RR:2008/03/13(木) 23:00:08 ID:YVU5XiNf
>>20
そういうのは大型で出してくるんでは。

速くて軽いのならリッターバイクもたくさんあるし、Ninja250が驚きの50万円だからな。
250で高くて高性能なの出しても売れない。

24 :774RR:2008/03/13(木) 23:10:48 ID:f91BgYO0
じゃあ各社、鋭意開発中ってことでいいのかな

25 :774RR:2008/03/13(木) 23:23:21 ID:mIenYwxC
ninja売れてんだ、うれしいこった

26 :774RR:2008/03/13(木) 23:36:41 ID:b8UAECbz
車もそうだがバイクも厳しい世界になってきたからな・・・。
ユーザーが絞られてきている中で新型をドンドン開発するとも考えにくいね

Ninjaは今までありそうでなかったバイク。値段も。一部のユーザーニーズにはまってる感じがする。
ホンダはスポーツATとか・・・DN-01でコケるかもだけどw
エコスクーターとか、50ccクラス充実させたりするかも。

27 :774RR:2008/03/14(金) 00:28:10 ID:lG2YQ50L
みんなに質問
ninja250Rのネイキッド版を出すんなら、
どんな名前にすると思う?


28 :774RR:2008/03/14(金) 00:32:09 ID:JNRpGFcL
Ninja250N

29 :774RR:2008/03/14(金) 00:40:23 ID:UZ+zr3aq
無難に、Z250

30 :774RR:2008/03/14(金) 00:49:03 ID:vKXxd39l
ニンジャのセンタースタンド付きが出ると思う。

31 :774RR:2008/03/14(金) 01:06:56 ID:lG2YQ50L
>>28-29
ヤッパリ、そんな所だろうなぁ…
出たら絶対に買うな、うん


32 :774RR:2008/03/14(金) 02:14:55 ID:JNRpGFcL
NinNin

33 :774RR:2008/03/14(金) 04:40:07 ID:H4KYO14q
>>1
>年産予定を500台以上上回る受注
これ凄いな
そんなに予約入ってるんだ
ツインだし馬力低いしそんなに売れないと思ったんだが

34 :774RR:2008/03/14(金) 06:06:10 ID:5HQbCRwd
やっぱ50万切った値段がでかいんじゃね?

35 :774RR:2008/03/14(金) 07:48:21 ID:UZ+zr3aq
>ツインだし馬力低いしそんなに売れないと思ったんだが
こう考えてた他の3メーカーは涙目になってたりして。

36 :774RR:2008/03/14(金) 07:55:22 ID:wzUZVIdU
VTRをFI化してカウルつけりゃニンジャなんて余裕でちぎれそうだが、それをやらないのがホンダ

37 :774RR:2008/03/14(金) 08:33:47 ID:DVJnOHyn
案外、すでに開発中だったりして。
RCV-250
motoGPテクノロジーを余す所なくフィードバックしたry
って売り文句。当然レプソルカラーの限定版(+3万)も同時発売する用意周到さw

38 :774RR:2008/03/14(金) 08:43:01 ID:zjgydUc0
実際のところは各社新規性への対応が忙しくて開発する余裕は無いだろ
川崎にしてもアメリカで売れると見込んだから作ったわけだし
日本で少々売れた程度では動かないかと

39 :774RR:2008/03/14(金) 09:30:47 ID:DVJnOHyn
スズキがとち狂って2スト復活

40 :774RR:2008/03/14(金) 09:52:27 ID:GqclTkii
更にSPは、油冷2ストだな。
スズキは、変態道を極めるのさ

41 :774RR:2008/03/14(金) 10:29:07 ID:7+wVVRqE
CBR223RR

42 :774RR:2008/03/14(金) 10:33:42 ID:aeLATY1T
ちょっww
油冷2ストって

43 :774RR:2008/03/14(金) 10:42:24 ID:jfwy9mjN
もう似たようなスクーター・モトクロ系はいらないよ。

と携帯からレスしてみる。

44 :774RR:2008/03/14(金) 10:47:05 ID:iMSrnISy
250・400での4メーカーSS戦争を熱烈希望!

45 :774RR:2008/03/14(金) 12:20:56 ID:wzUZVIdU
ホンダがVTRのエンジン使ったモタードとか出したら一生ついていく

46 :774RR:2008/03/14(金) 12:25:42 ID:yVZYMKxW
250モタードでツインは重すぎるんじゃないか?

47 :774RR:2008/03/14(金) 12:26:55 ID:DdpEj0bg
GSR50
GSR250

48 :774RR:2008/03/14(金) 12:43:03 ID:NagBNwil
ホンダもカワサキみたいにVTRのエンジンベースにFI向けのヘッド新造するぐらいしてスポーツバイク作ればいいのに。

ヤマハもWRのエンジン流用してGP-monoみたいなスポーツバイク作ればいいのに。

スズキも裏庭でフヒフヒ笑いながら新しいスポーツバイク作ればいいのに。

49 :774RR:2008/03/14(金) 14:16:25 ID:DVJnOHyn
夏ぐらいまではカワサキの一人勝ちが続きそうだね。国産はともかく、外国メーカーで
粋なのを出してくれそうなとこはないだろうか。アプリリアとか、ピアジオとか…

50 :774RR:2008/03/14(金) 15:23:02 ID:2LeUNH5a
現実的なのは
グースの復活だな

51 :774RR:2008/03/14(金) 15:44:30 ID:GqclTkii
時代を反映してディーゼルエンジン搭載が理想的

52 :774RR:2008/03/14(金) 15:50:34 ID:CWnFd232
CB250SF

53 :774RR:2008/03/14(金) 16:28:08 ID:j0QUu47u
FZX250
直4で出してくれぇ…

54 :774RR:2008/03/14(金) 16:45:13 ID:GzhjWo1Q
実はカワサキがバリオスVを開発中


55 :774RR:2008/03/14(金) 17:17:29 ID:SZESWF0R
直噴ガソリンエンジン発売とかw

56 :774RR:2008/03/14(金) 17:23:18 ID:um4q/wbP
>>5
ねーよwww

57 :774RR:2008/03/14(金) 18:05:50 ID:GqclTkii
やはり油冷2スト乗りたい。
スズキの英断望む。

58 :774RR:2008/03/14(金) 18:20:55 ID:DVJnOHyn
Ninja250Rスレに、今から予約しても4月中の納車はもう無理とかいうレスがあったな。
ここまでの盛り上がりになれば、いくら今のホンダでも…いや、営利第一主義の今のホンダなら
営業連中が無茶を押し切り、まさかの…

59 :774RR:2008/03/14(金) 18:28:33 ID:CWnFd232
バリオスVでるってどっかで聞いたような

60 :774RR:2008/03/14(金) 18:33:27 ID:6eFzRV6j
Ninjaの売れ行き次第では他社も乗るだろうね
車で実績のあるメーカーにはノウハウもあるだろうし
最初は地味目かもしれないけど
車と一緒で勢いが付けばパワー化も・・・
でも、エコ優先の流れが有るから無理かw

61 :774RR:2008/03/14(金) 18:37:22 ID:w18mV4IS
CBR250RRRが出れば、R1売る

62 :774RR:2008/03/14(金) 19:01:43 ID:aCJG4m+D
バリオス3て ジムみたいだなw

63 :774RR:2008/03/14(金) 20:57:17 ID:g+3AjT3y
「先進国でエントリーモデル、新興国でフラグシップなフルカウルロードスポーツ」

これが、世界で台数が見込めて値段を下げられた理由みたいだね
GPXの外装チェンジで中身は新しくないといわれてるけど上のコンセプトは結構新しいと思うよ

64 :774RR:2008/03/14(金) 21:02:39 ID:ThXGgFmz
MotoGPの250や125が4スト化するという噂が流れて結構立つし、カワサキ以外はそのタイミングを待ってんのかねぇ?
それならホンダが223でお茶を濁そうとしてるのもわからなくもないけど。


65 :774RR:2008/03/14(金) 21:10:51 ID:GqclTkii
ホンダからAPE250登場です。

66 :774RR:2008/03/14(金) 21:12:50 ID:aqrwHB7S
CBR250RRRが出れば、600RR売る

67 :774RR:2008/03/14(金) 21:15:35 ID:MCMwy4BF
やっぱり
CBR250Z(ツェット)しか
ないだろうw

スーパーマルチNKの時代到来!

68 :774RR:2008/03/14(金) 21:21:36 ID:lG2YQ50L
>>62
バリオスVなら完璧w


69 :774RR:2008/03/14(金) 23:44:09 ID:mIsS1E+r
バリオスVか
何食わぬ顔してニンジャのエンジンで出してきたりとかな



……まぁ、そうなったら個人的にはうれしいが

70 :774RR:2008/03/14(金) 23:53:35 ID:t4AfYErI
>>69
海外仕様でパラツインのER-5展開してるし、
あながちないとも言い切れんよな。

71 :774RR:2008/03/15(土) 13:27:56 ID:oDVQ3zHf
むしろ250クラスは全部スクーターになりました。

72 :774RR:2008/03/15(土) 20:18:22 ID:1UHoAkvz
バイクもインジェクションになると車のCAMPみたいなメーター付けて
色々とモニターできるようになるんかね?
それはそれで面白いような気もするな

73 :774RR:2008/03/15(土) 21:14:01 ID:UgDSx5Fw
>>71
kwsk がいる限り大丈夫
たぶん来年あたり、Versis250, er-2n, Ninja250R の三つ子が揃う

74 :774RR:2008/03/15(土) 21:22:28 ID:AuBX+7AP
ストマジ250は欲しいな

油冷ジェベルのエンジンをデチューンでいいからFIで

駄目ならSTのエンジンでいいから

75 :v(´∀`*v):2008/03/15(土) 21:50:23 ID:vPh2bG6P
鈴木は、DR-Z400SMのエンジンをボアダウンして
トラスフレームに搭載!

水冷Gooseの完成!

76 :774RR:2008/03/15(土) 22:09:03 ID:+xOsek7m
鱸 SV400のエンジンをスケールダウンしてハーフカウルは踏襲。
「超ド変態SS SV250!」   ってか・・・それじゃヒョースンwww

77 :774RR:2008/03/15(土) 22:12:26 ID:8INcb+tV
本田技研工業(株)は、新開発V型2気筒250ccエンジンを搭載したフルカウルロードスポーツバイク「VTR250SP」を4月下旬より発売……………するわけないわなw

78 :774RR:2008/03/15(土) 23:22:12 ID:1umr9NEZ

でも俺も期待している一人

79 :v(´∀`*v):2008/03/15(土) 23:23:59 ID:vPh2bG6P
ホンダがVT系エンジン使わずにVTRの車名を使うのかなぁ。
個人的には、RVT250ってほうが、ちょっと新鮮w
RC212Vレプリカです☆みたいな。

80 :774RR:2008/03/15(土) 23:25:13 ID:UgDSx5Fw
なぜV型2気筒?

81 :774RR:2008/03/15(土) 23:28:23 ID:L1yJ34VZ
ホンダの250クラスはスクとXRだけ?
年内には250スポーツを投入する気がするなぁ…


82 :774RR:2008/03/15(土) 23:42:14 ID:vtNYWRN5
>>75
なんでわざわざ400をボアダウンw
素直にRM-Z250のエンジン公道向けにデチューンすればいいじゃねえか。
しかしアレ43.7馬力もあるのな、シングルの250なのに。

83 :774RR:2008/03/16(日) 03:56:51 ID:yneBU46T
トラスのネイキッドに水冷エンジンはひどく不細工な希ガス。

84 :774RR:2008/03/16(日) 04:05:21 ID:BbiiWIBT
>>83
たくさんあるだろ

85 :774RR:2008/03/17(月) 08:42:10 ID:vYHLOuVP
おまいらおはよう
昨日&一昨日でNinja250R、イパーイ売れたんだろうなぁ

86 :774RR:2008/03/17(月) 22:57:23 ID:DVYUCPYr
>>85
なんで昨日、今日って分かるんだ?


87 :v(´∀`*v):2008/03/17(月) 23:25:28 ID:Kx5UVP5B
アプリリア×ロータックスで何か面白い250ccクラスのバイクでないかなぁ。

88 :774RR:2008/03/17(月) 23:42:31 ID:Benf0k0v
ロードスポーツなら規制などを考えるとツインしかないな、V型・パラとなるけどカワサキ以外の
各メーカーはそんなに力を入れるとは考えにくい。
利潤が薄いからオーバー400とスクーターが主力になるだろうな、あとは原付一種(免許人口
が多い)かな。
維持費が安いのと手軽な250ccはほぼスクーターにとってかわるんじゃないか?

89 :774RR:2008/03/18(火) 04:24:29 ID:4VrGByPa
ようはカワと同じで世界戦略車に出来るかどうかがキモでしょ。
ヤマハが125でYZFやってるけど、とくに途上国の人気次第じゃ上位
(現地ではフラッグシップ)機種として250を出す可能性は低くないんじゃ

ヨーロッパだってみんながみんな身長6尺の偉丈夫じゃないんだし、軽量スポーツの需要は常に一定量あるはず
…と思いたい。

90 :774RR:2008/03/18(火) 20:03:08 ID:x68NIHA9
どうやら我らがスズキは、250ccV型 単気筒エンジン搭載のレプを出すらしいな。

91 :774RR:2008/03/18(火) 20:11:36 ID:HC5tUEPq
>>90
kwsk

92 :774RR:2008/03/18(火) 20:26:45 ID:2JJG5aNs
>>90
そのアイデアが現実になったらすごいw

93 :774RR:2008/03/18(火) 20:34:53 ID:isiRxCwx
V形 単気筒wwwwwwwww

94 :774RR:2008/03/18(火) 20:35:25 ID:OP49DArn
スズキは今すぐグースをフルカウルで復活しろ 
ヤマハはFZRの型を引っ張りだしてきて復活しろ 
ホンダは…骨の二気筒とVTRの二気筒をくっ付けて、「世界初!直列二気筒Vツインエンジン搭載」とか意味分からんエンジンでも作っとけ

95 :774RR:2008/03/18(火) 20:36:35 ID:6ZJqB5XZ
V型単気筒って・・・

96 :774RR:2008/03/18(火) 20:45:06 ID:uxEph3qH
頭の柔軟さが問われるな
制限時間3分

97 :774RR:2008/03/18(火) 20:50:39 ID:WCloD2J/
ピストンがV型

98 :v(´∀`*v):2008/03/18(火) 20:52:38 ID:1Mj/miuo
V型短気筒。

つまり、Vツインエンジンの見た目で、
1つはちゃんと点火する気筒で
もう1つはT-MAXのようなバランサーなのだ!!!!

ということでOK?

99 :774RR:2008/03/18(火) 20:53:13 ID:hzH8pagS
さすがSUZUKI
今までの概念すら変えてくるV型だ

100 :774RR:2008/03/18(火) 21:00:09 ID:pOraSjox
偉い人にはわからんメカニズムだ

101 :774RR:2008/03/18(火) 21:17:34 ID:rT5bPxXo
V型単気筒って中華バイクのあれか。

102 :774RR:2008/03/18(火) 21:42:59 ID:6pXc2GU4
片っぽは保温ポットになってれば冬場は便利じゃないか

103 :774RR:2008/03/18(火) 22:50:32 ID:kufFqSzs
“Vertical”型単気筒、だろう、単なる直立エンジン。
あれか、テンプターの250版でも出すのかw

104 :774RR:2008/03/18(火) 23:51:24 ID:2etJBnBE
V字に折れ曲がった単気筒
燃焼効率は不明

105 :774RR:2008/03/19(水) 00:47:25 ID:IT9csSgQ
ttp://www.m-style.co.jp/ar/vtr250.html

メーカーが真面目にやれば、60万円弱でこういうのが出来そうな気がするんだが。
これならNinjaと比較できるし、買う気も起こるってもんだ。

106 :774RR:2008/03/19(水) 00:57:21 ID:wL9uIToo
>>105
かっこいいな。街中のバイク、こういう具合にならんかな。

107 :774RR:2008/03/19(水) 00:59:05 ID:IT9csSgQ
>>106
なんというか、単純にかっこいいよね。
中古持ち込みでもやってくれるみたいだから、どうしても
ホンダじゃないと嫌だって人はここを使うのも手かもね。

108 :774RR:2008/03/19(水) 01:06:31 ID:Dz/StFKd
>>105
貴重な開発費用と開発スタッフを使って、自社の大型バイクと競合する低価格商品作る意味があるかよ。

儲からないことをあえてやる熱意も真面目さも、今のホンダにないことは
250ラインナップ全滅してるとき、CB233さえ出てないのに、DQN-01出したと言うことではっきりしてるよ。

109 :774RR:2008/03/19(水) 01:17:12 ID:IT9csSgQ
>>108
んじゃ真面目に聞くが、Ninja250Rはどうなんだ?

110 :774RR:2008/03/19(水) 01:22:32 ID:IT9csSgQ
すまん、言葉たらずだった。

>自社の大型バイクと競合する低価格商品作る意味
何も250クラスに1000RRや600RRばりのスーパースポーツを作れって言ってるんじゃないんだよ。
普通にかっこよくて、普通に走るカウル付きロードスポーツ車が欲しいだけなんだ。 それじゃNinjaと
コンセプト同じじゃねーかと突っ込まれそうだが、同じでも俺は構わないよ…Ninjaだけじゃ寂し過ぎるじゃないか。

でも、最後の一行には残念ながら同意せざるをえない…

111 :774RR:2008/03/19(水) 01:30:39 ID:zNtceeUC
>>105
テールカウルがほしい


112 :774RR:2008/03/19(水) 01:54:05 ID:VxpNh3bH
初めて中型取って、カウル付がどうしても乗りたくて俺は中古で買った
当時カウル付がボルドールだけと、新車のラインナップが無さ過ぎた。
今のところNinjaとボルドールだけど、経済的にNinjaだけになるよなぁ・・・

ていうか正直Ninja欲しい

113 :774RR:2008/03/19(水) 07:58:12 ID:eOxBDeht
ninja買うなら、600クラス買うわ。
ホーネットの太タイヤ並に恥ずかしい。

114 :774RR:2008/03/19(水) 08:47:51 ID:NjDqwv5F
そこでスズキに期待だよな!

115 :774RR:2008/03/19(水) 10:20:27 ID:r7jzlnUZ
>>105
カッコイイと思うけど
これって最近流行のビクスクの改造を
持ち込んだって感じするなw

116 :774RR:2008/03/19(水) 22:58:10 ID:c0XcBmkq
誰か>>115を日本語に訳してくれ


117 :774RR:2008/03/20(木) 09:00:34 ID:SDk8dUJo
形だけを弄った意味不明な代物

とでも言いたいんじゃね?
まぁ、そもそも素材自体が違うから、ビグスクに例える奴の方がry

118 :774RR:2008/03/20(木) 19:05:58 ID:7dTFgXju
>>109
機種スレで語られてるとおりだろ。カワサキはいろんな意味で偉い。
世界的に売れるから出来た機種で、簡単には他メーカーに真似できないよ

>>110
ホンダは金を使わない客は相手にしたくないし、新しい二輪ユーザーも育てる気がないんだよ。
ホンダブランド信仰してる年寄り相手に、大型ツアラーや、80万以上するCB400SBが売ってれば、そのほうが儲かる

119 :774RR:2008/03/20(木) 19:25:44 ID:VjdjL5j8
>>118
NSR250世代の、おっさんですが、今のホンダには、がっかりです。

120 :774RR:2008/03/20(木) 19:53:45 ID:CoX/Nl7E
クラブマン欲しいよ

121 :774RR:2008/03/20(木) 20:37:44 ID:pwJOlglW
>>119
おまいらオッサ…いや、ナイスミドルがNSR等のレプリカで峠を走り回った結果、
三ない運動だのメーカーの自主規制だのが始まったんジャマイカ?

122 :774RR:2008/03/20(木) 20:59:22 ID:VoPamH3c
カワサキさん…新型KLXのエンヂンでクラブマンモドキを出してぇぇぇぇぇ…!
三台は、三台は買うからぁぁぁぁぁぁ…!


123 :774RR:2008/03/20(木) 21:40:06 ID:GnwphaZz
>>121
NSRの遥か以前からあったよ<3無いと自主規制

124 :774RR:2008/03/20(木) 23:37:25 ID:tDjBpPqs
そろそろ2St250レプリカより速い
4St250レプリカでるかなぁ?
個人的にはショックだけど。

125 :774RR:2008/03/20(木) 23:49:22 ID:6+qhcJ6f
ホンダ
CBR250XX

ヤマハ
TRX250

スズキ
RF250

カワサキ
バリオスV

アプリリア
SHIVER250

どれも出ないなw

126 :774RR:2008/03/20(木) 23:53:04 ID:ebBl8pwb
おまいら夢見る夢子ちゃんか

127 :774RR:2008/03/21(金) 17:53:53 ID:STYQ3RMR
CB223S───(゚∀゚)───!!
うーん・・・。もっと発売してー!

128 :774RR:2008/03/21(金) 19:02:43 ID:nMaCOaTy
>>127
ンダ信者の漏れでもその手のバイク買うならエストレヤかST250Eにするな。
XR230モタードにしてもDトラッカーのほうがよさそうだし。

129 :774RR:2008/03/21(金) 19:45:29 ID:26130yhX
CBは一体どんなユーザーをターゲットにするつもりで発売したんだろうか?
あの手のバイクなら40万ぐらいじゃないと、エントリーユーザーは手を出さんと
思うんだが…

130 :774RR:2008/03/21(金) 20:31:17 ID:STYQ3RMR
え?50万近いの?w
それにしても223ばっかだな

ちなみに俺のIDはST

131 :774RR:2008/03/21(金) 20:33:24 ID:26130yhX
>>130
47万円だとさ…

132 :774RR:2008/03/21(金) 20:37:25 ID:26130yhX
ttp://www.honda.co.jp/news/2008/2080321-cb223s.html

乾燥重量135kg
16ps/7,000rpm
1.8kg-m/5,500rpm

んー
んー

百歩譲って、これが初心者向けエントリーバイクとしてだ。
もう少しスポーツ性能を重視した、VTRのようなバイクはもう作らないのか…?

133 :774RR:2008/03/21(金) 21:20:01 ID:1H/odyLj
>>132
キャブで空冷単気筒の癖に、FI水冷2気筒のNinja250と価格が3万しか変わらないんだよ・・・
ホンダとことんオワットル

134 :774RR:2008/03/21(金) 21:25:25 ID:26130yhX
>>133
いや、マジでどんなユーザーをターゲットにしてるのかがさっぱりわからん。
サイトの説明によれば、

「二輪車のある生活をもっと身近に楽しんでいただくことを目的に開発した
ロードスポーツモデルである。開発にあたっては、若者層に人気のある
軽二輪スポーツモデルのFTRをベース車両に、ロードスポーツモデルに
求められる軽快な走りを実現するフレーム剛性の変更に加え、専用の
ロードスポーツタイプのタイヤを採用している」


…一体どんな市場リサーチしてたんだ?
16psしかないバイクに、フロント110・リヤ130幅のタイヤなんかはかせて
「軽快」といえるような代物になるんか?

135 :774RR:2008/03/21(金) 21:34:43 ID:yF3nXwri
>>134
>いや、マジでどんなユーザーをターゲットにしてるのかがさっぱりわからん。
バイクのこと何も知らない初心者かな?
名前にCBって付いてるから教習所で乗ったCB400SFの兄弟車かなんかだと思って買う。

136 :774RR:2008/03/21(金) 22:21:27 ID:7BCnRK39
ソレだったら35万くらいにしないとな

137 :774RR:2008/03/21(金) 22:22:44 ID:xJhWfOCU
ターゲットはズバリ走り屋でないの?

138 :774RR:2008/03/21(金) 22:25:16 ID:b9FsY22L
47万て…
あとちょっと頑張ればSR買えるし…
あ、CB400SSもいける

139 :774RR:2008/03/21(金) 22:29:03 ID:GoH4Yo73
400も250もハンドル1つにタイヤは2つ。

値段なんかそーそー変わんないよ?

140 :774RR:2008/03/21(金) 22:31:12 ID:4DlR+CqQ
FIじゃないのか。まあキャブの吸気音が好きな人もいるけど。

141 :774RR:2008/03/21(金) 22:56:34 ID:nMaCOaTy
どこかのスレでいってたがCBじゃなくてエイプ223て名前にしたらよかったのに。
それだったらカスタムベースに買う人がいるかもしれない。

142 :774RR:2008/03/21(金) 23:01:30 ID:yWOLJmd6
ノートPC板で今話題になっているEeePC思い出すな。
必要十分な性能で、498という絶妙な数字。

143 :774RR:2008/03/22(土) 00:03:14 ID:7YmsvCG2
フルカウルスポーツはNinja250R出るし、
堅実にネイキッドスポーツと答える。

144 :774RR:2008/03/22(土) 00:14:28 ID:L0M7iITF
どんなエンジンが出てくるんだろう
Ninjaエンジン以外では、4気筒はおろか、直列2気筒が出るかすらあやしい

145 :774RR:2008/03/22(土) 00:16:17 ID:nmYZ0NOQ
値段据え置きでいいからンダがRS250R公道仕様だせば統計学上、Ninja250の5倍は売れるね

146 :774RR:2008/03/22(土) 00:21:17 ID:/fg1V2fy
あんなゲテモンだれも買わない。

エンジンをVTに載せ換えて出せば欲しい。

147 :774RR:2008/03/22(土) 00:24:00 ID:Q0knf77k
30馬力位に馬力ダウンしても、50万位でインライン4出せば売れると思う。なんだかんだ言ってもマルチ信者多いでしょ?速さよりあの官能的なサウンドにやられる!

148 :774RR:2008/03/22(土) 00:25:07 ID:L0M7iITF
>>145
>Ninja250の5倍は売れる
無理だろ。Ninja250は全世界で年間2万台。CB400SFは国内で8000台。

>>146-147
そんなこといってるの日本人だけだよ

149 :774RR:2008/03/22(土) 00:27:51 ID:L0M7iITF
>>148
見た資料が古かった。いまのモデルはCB400SF/SB合わせて年間6000台予想だって。
日本でしか売れないホンダ二輪は終わったな

150 :774RR:2008/03/22(土) 00:43:46 ID:0GdqE1os
ちょくちょく上に出てるように、VTR的なバイクは出ないかな。
あれは良いバイクだと思うんだがなぁ。

151 :774RR:2008/03/22(土) 01:09:33 ID:c3063e7n
250のマルチ好きだけどな
パワー重視でなくてもいいから出して欲しいねえ
インジェクションだったら良いフィーリング出せるんじゃないかな

152 :774RR:2008/03/22(土) 02:01:59 ID:OwehvPWX
単気筒でも並列二気筒でもV型二気筒でもV型三気筒でも並列三気筒でもV型四気筒でも並列四気筒でもいいからとりまフルカウルの250だせよ

ホンダさんよ

153 :774RR:2008/03/22(土) 04:53:14 ID:sg/3wNTi
223エンジンはもういいからXRモタ出してくれ。DR250SMでもいいけど。

154 :774RR:2008/03/22(土) 11:42:29 ID:kzJzzks3
今のホンダの250MTって223エンジンしかないんだ……
ホンダには失望した

155 :774RR:2008/03/22(土) 19:46:15 ID:LVZYNs/H
なんせスクーターのがパワーありますから

156 :774RR:2008/03/22(土) 20:30:29 ID:hvVecIy6
フォルツァが売れて売れて笑いが止まらん

157 :774RR:2008/03/22(土) 21:36:13 ID:GuNu0NLl
もうね、大排気量の上位モデルを気にしない、所有感を満足させるような250って出ないもんかね。
60年代のCB72とかコレダTT250みたいなさ。
軽二輪だからって、エントリーモデルっていう位置づけにこだわることもないと思うのですよ、
今の時代。

158 :774RR:2008/03/22(土) 21:42:27 ID:ZgK2K5Db
ドリーム50は、魅力的なバイクでしょうか?

159 :774RR:2008/03/22(土) 21:55:18 ID:QKRMM2i+
>>158
18000rpm

160 :774RR:2008/03/22(土) 22:43:10 ID:Ebwpn5CS
>>157
そーゆーのって最初だけマニアがガバっと買って、あとはサッパリだから商売にならないんだってさ。

161 :774RR:2008/03/22(土) 22:49:09 ID:LVZYNs/H
WRもそうなるのか。。。?

162 :774RR:2008/03/22(土) 22:57:01 ID:L0M7iITF
>>160
そういう高性能スペックオタ用じゃなく、普通の250が出ないかな

何気筒でもいいけど水冷で振動が少ないエンジンで。
zeal とボルティの合いの子みたいな形とサイズの。

163 :774RR:2008/03/23(日) 00:22:19 ID:5qDrenxb
地味で売れないんだろなあ

164 :774RR:2008/03/23(日) 01:51:58 ID:SYPOvtSq
ライディングがどうとか、ツーリングがとうどうとか。普通の人はそれらに対してさほど価値を見出してないんだよ。
それよりも「便利な乗り物」であることの方が大事だからビッグスクーターはよく売れてるよね。
スタイルもよくなって「カッコイイ」って言われるようになったし。
そもそも、バイクの趣味的な要素は一般的にはそれほど認知されてないんだよな。
ビッグスクーターがよく売れてるのは、日常の足やスタイルとしてのバイクを求めた延長として極めて自然な流れ。

スポーツライディングや遠乗りの楽しさは大排気量車だけのものじゃない。
メンテの手間が多少増えることや、都市部での利便性が高くはないかもしれないが、
250クラスでも十二分にバイクの魅力を堪能する事は可能なんですよ。
というような考えをもっとたくさんの人に知ってもらう事が大切なんじゃないかな。と思う。
そういう意味ではNinja250には本当に頑張って欲しいなぁ。

チラ裏でした。すいません。

165 :774RR:2008/03/23(日) 03:45:50 ID:ZBxcjSK0
ん。あまりにコミューター然としてたり、マジメに造ってあると売れないんだよなあ。
AX-1とかCB-1とか。やっぱちょっとはケレン味がないとダメなのかも。
だからニンジャ250はうまいとこ突いてると思うよ。

166 :774RR:2008/03/23(日) 09:05:49 ID:8Iq3vVvk
調子に乗って
くノ一250も出して欲しい。

167 :774RR:2008/03/23(日) 09:48:59 ID:g0z8doBy
Ninja250Rのネイキッド版欲しいと書いてる人多い。
名前の候補は
「バリオスV」
「Z250」
「くノ一250」

168 :774RR:2008/03/23(日) 11:45:48 ID:zAD29Xu2
下忍250

169 :774RR:2008/03/23(日) 14:15:56 ID:/vy+R/8W
本スレで見なくなったと思ったらまだ生きてたのか

170 :774RR:2008/03/23(日) 19:53:37 ID:e0tbR/sN
CBF250でいいから国内販売してほしいよ。
あれはいいバイブだ。

171 :774RR:2008/03/23(日) 20:16:44 ID:OERLU23G
そうなんだよな海外でちゃんとしたのを出してるんだから
CB223みたいなわけのわからんバイクわざわざ開発せずに
そういうのを国内に持ってくればいいだけなんだよ。

172 :774RR:2008/03/23(日) 20:34:32 ID:2d18NSA3
>>171
CBF250は国内の規制がきついのかな。

規制が変更されなければホーネットとかVTRそのまま販売してただろうし。

173 :774RR:2008/03/24(月) 03:24:58 ID:tqsB+jQG
VTRを2本出しセンターアップマフラーで作ってみたらどうだろう。

174 :774RR:2008/03/24(月) 11:40:32 ID:0Vz+N9wX
膝擦りできる様な250は、もう出ないのか?

175 :774RR:2008/03/24(月) 11:52:19 ID:7lk08BtK
本気を出したホンダなら
VFR250EXなるフルカウルバイクを出してきそうだな。
もちろん、250ccでVFR800風味が出ていることが前提だが・・・・・・・。

少数生産で完全受注制になりそう・・・・・・・。
もちろん、お値段は50〜60万前後。

176 :774RR:2008/03/24(月) 12:48:57 ID:XzcZ9ii3
CB223sが50万するのにアホかと

177 :774RR:2008/03/24(月) 13:27:34 ID:0Vz+N9wX
しかも16馬力www

178 :774RR:2008/03/24(月) 15:09:54 ID:NJft3X1p
>>175
全世界相手の大量生産ニンジャが50万弱なのに
完全受注でその10万高に収まるわきゃなかろう。




179 :774RR:2008/03/24(月) 18:56:22 ID:93YzKMm2
もちろん、お値段は500〜600万前後。

180 :774RR:2008/03/24(月) 20:08:15 ID:kJeUj4DE
>>176-177
goobikeとか見てみろ。既に10万近い値引き合戦が始まってるぞww

181 :774RR:2008/03/24(月) 20:44:03 ID:+Qkiyewx
>>180
初めから定価39万円、
安い店では37万円にしとけばここまで叩かれなかったのにな。

182 :774RR:2008/03/25(火) 12:02:45 ID:6OLXidAz
>>181
つか、定価が納車までの諸費用込みの値段だと
考えると、あながち嘘では無いな・・・・・・・。

定価47万円【整備・登録諸費用代込み】みたいな。

183 :774RR:2008/03/25(火) 15:21:52 ID:iUwNYE2M
出て来る時期と値段がKYだったな…なんと不憫な。

184 :774RR:2008/03/25(火) 19:31:40 ID:6OLXidAz
>>183
つかカワサキが頑張り過ぎなだけ気もする・・・・・・・。(お値段)

普通なら、50〜60万前後逝ってもおかしくないし。

185 :774RR:2008/03/25(火) 20:52:49 ID:HtcZ749L
カワサキはバイク売れないと
大変なことになるから頑張るんだべ?

186 :774RR:2008/03/26(水) 07:32:09 ID:++1ZLWK4
新車ドジェベル200が23万で売ってた、安っ。

187 :774RR:2008/03/26(水) 12:18:27 ID:lBKYj76+
スズキの変態スポーツまだ?

188 :774RR:2008/03/26(水) 12:27:20 ID:22FkAFef
TL250をお探しですか?

189 :774RR:2008/03/26(水) 15:10:09 ID:98Cf+yir
>>186
200は2000年くらいからずっとそんなもんだったよ
俺が買った時(02)は在庫持たないような店舗でも
新車で22万だったし

190 :774RR:2008/03/26(水) 22:04:18 ID:qxDx8cCq
>>185

日本のバイクで全滅してもまだなんとかなるが、
アメリカで失敗すると赤字に転落する。
っていうかHY戦争に巻き込まれた時に赤字になった。

191 :774RR:2008/03/27(木) 00:09:28 ID:s20f+k+h
VanVanがまた出た。
って250じゃないしな

192 :774RR:2008/03/27(木) 10:51:38 ID:qep/aFsv
これからは北米よりも新興国だべ。成金の小金持ちが増えるのでNinja250みたいにとりあえずガワだけ立派に造ってあるのは売れると思う。

193 :774RR:2008/03/27(木) 22:40:10 ID:RIJCS89F
フルドレスのハーレーっぽいやつの250cc版とか作るか?w
中華圏とかああいうの好きそうな気がする。

194 :774RR:2008/03/27(木) 23:52:11 ID:/ARANljj
いやー若いやつがハーレー乗ってカッコつけるって文化はないかもなー。SSっぽいのがやっぱウケるんじゃね?オフ車は「田舎者」ってイメージがあるらしいけど。

195 :774RR:2008/03/28(金) 22:49:11 ID:a//HtTHa
>>194
>>193が言ってるのは、若い奴のオサレ系ハーレーじゃなくて、
電飾ピカピカ、金メッキギラギラなハイウェイパトロール仕様の社長ハーレーだろw

196 :774RR:2008/03/29(土) 09:02:06 ID:Mx/iJpls
転載
630 :774RR [↓] :2008/03/28(金) 18:57:27 ID:3I+6FDTd
マラグーティMR250
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206696826200.jpg
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206696863747.jpg
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1206697401815.jpg

197 :774RR:2008/03/29(土) 10:11:33 ID:uWabjCmp
>>196        250cc 50ps 118kg

国内の公道走れるのか?

198 :774RR:2008/03/29(土) 10:37:37 ID:fU4rdcPj
それ以前にEURO3は2ストでも通るのか?

199 :774RR:2008/03/29(土) 20:02:00 ID:NWmsuQ5s
>>198
もう現時点でEURO3はクリアしてるんですよー

200 :774RR:2008/03/29(土) 20:36:56 ID:/IOy/owY
>>199
2ストでも通るくらい緩い規格なのか?
ってことなんじゃまいか?

201 :198:2008/03/29(土) 21:58:23 ID:fU4rdcPj
>>199
そうなんですか。それはすごいな。
あとは騒音規制が通るかだな。
>>200
規制値自体は日本の新排ガス規制とそんなに変わらないと思う。
日本の場合はコールドスタート方式なのでその分厳しいけど。

202 :774RR:2008/03/29(土) 22:34:31 ID:ryqcwC89
国産が2スト撤退したのはなんだったのよ????

203 :774RR:2008/03/29(土) 23:25:54 ID:+oMItvqn
>>202
・2ストの使い道がレーサーレプリカ(オフローダー含む)にしか見いだせなかったメーカー。
・メーカーのそれを助長した日本人の気性(祭り好き。熱しやすく冷めやすい)
↑の結果、一部のマニア以外は2ストを買わなくなった。それを見越したホンダが開発をやめ、
2ストを見捨てたのがきっかけで各メーカーも撤退を開始…ってとこだな。

204 :774RR:2008/03/30(日) 01:32:07 ID:yXSbaYN/
規制じゃねえの?

205 :774RR:2008/03/30(日) 08:37:02 ID:srez8LUB
今となっては、臭すぎてイラネ

206 :774RR:2008/03/30(日) 17:14:01 ID:GTaA5oSR
究極のニッチマーケット発見!だな。


あれ?いまビモータの影がちらっと見えたような。。。。。

207 :774RR:2008/04/01(火) 13:36:22 ID:q/Pgoo2R
ヤマハさん
名車フェーザー復活お願いします

208 :774RR:2008/04/01(火) 14:46:55 ID:jcnIYAQt
ホンダさん
ゼルビス復活お願いします

209 :774RR:2008/04/01(火) 23:23:12 ID:ws4chseN
スズキさん
アクロス復活お願いします

210 :774RR:2008/04/02(水) 01:01:25 ID:fXWZUaU/
スズキさん
ワタクシからもアクロス復活お願いします
ほんの少しでもいいから燃費を良くしてね

211 :774RR:2008/04/03(木) 21:03:00 ID:E8daHfmy
カワサキさん…
ミニンジャのネイキッド版を出して下さひ…
ninja250Nとか、ER-2とか名前つけてさ…


212 :774RR:2008/04/03(木) 23:57:18 ID:jtzxfegY
>>211
ttp://bbs45.meiwasuisan.com/bbs/bike/img/12021879990001.jpg
出るといいねぇ

213 :774RR:2008/04/04(金) 00:55:59 ID:fxLxf/SG
>>211
http://www.page.sannet.ne.jp/haruyama/z250.htm

214 :774RR:2008/04/04(金) 01:00:43 ID:c5eqeu49
フルカウルだからいいのに

215 :774RR:2008/04/04(金) 01:35:05 ID:YyaFX2Um
GSX-RR250RR

216 :774RR:2008/04/04(金) 01:52:23 ID:iVCCtoNj
グース250 Ver.2008
アクロス250 Ver.2008
インパルス250 Ver.2008

ハスラー250 Ver.2008

217 :774RR:2008/04/04(金) 16:27:40 ID:FWjBMcZB
ミニンジャは中身がなんちゃってのような気がするから

むしろ
>>212のようなデザインのほうがイイかも

218 :774RR:2008/04/04(金) 16:30:05 ID:KfkW7qur
グース250SpecU希望

219 :774RR:2008/04/04(金) 16:30:43 ID:jI2aoJTU
<A href="http://nice-next.net/downloaddata/0009.lzh">動画ダウンロード</A>
バイク好き必見!気になった方は、ヤフオク「バイクゲーム・アタッチメント2」で検索!

220 :774RR:2008/04/06(日) 10:47:16 ID:LTo7Bwzj
今年GSX-Rが復活するそうですが、250マルチになるのだろうか?

221 :774RR:2008/04/06(日) 11:40:51 ID:CmUDudot
ガセ

222 :774RR:2008/04/08(火) 08:51:30 ID:Fl8j03V1
CB223Sってもう発売されてんの?

223 :774RR:2008/04/08(火) 22:20:01 ID:TN5yeCVw
4月11日発売。

224 :774RR:2008/04/10(木) 04:37:24 ID:y0KVzoUY
>>222
二日前にもう本田夢に置いてたよ@京都

225 :774RR:2008/04/10(木) 11:00:34 ID:dbch9cqY
こんなの要らないよって言ってた夢の人。

226 :774RR:2008/04/12(土) 14:31:55 ID:4rGF26pZ
スーパーカブR250RR

227 :774RR:2008/04/12(土) 15:02:58 ID:+c8OKFCE
>>220

某画像板でGSXー125Rと言うのなら?画像とスペックが出てたよ。

228 :774RR:2008/04/12(土) 20:36:08 ID:3RBzvzHv
ゼルビス

229 :774RR:2008/04/12(土) 21:10:41 ID:WE+laM0/
ロードマシンの250ccの各社ラインナップってどうなってるの?

230 :774RR:2008/04/12(土) 21:24:08 ID:88+1H7V7
そんくらい自分で調べろ。

231 :774RR:2008/04/12(土) 21:35:50 ID:6YpF1eN+
空冷単気筒ばっか。特にヤマハは壊滅的。
唯一カワサキが気をはいてる。

というか、他のメーカーは発売時期を
見計らってるような感じもする。

232 :774RR:2008/04/12(土) 21:45:40 ID:V2obbKRn
>>231
オフ・モタで最も気をはいてるのはヤマハなんだけど
ロードスポーツにモタを含めていいのかどうか・・・

233 :774RR:2008/04/13(日) 11:25:55 ID:/qO9m3e2
>>231
ZZR250より品質的には劣るのに値段と恰好だけで大ヒット(w
カワサキも商売上手いが、買う奴あほ過ぎ。

結局、恰好と値段かよ。

234 :774RR:2008/04/13(日) 11:57:37 ID:XRveaY35
ん?
何を持って品質的に劣るっていってるのかな?


235 :774RR:2008/04/13(日) 14:52:03 ID:OKM8XPya
フレーム だ け みればZZRより劣っているだろ。

もっとも全体のバランスとしてみれば
エンジンに見合ってない、無駄に高剛性なフレームより
Ninjaのフレームの方がエンジンに見合ってて良いと思うが。

236 :774RR:2008/04/13(日) 18:04:57 ID:E2wxASx4
スーパーカブ250RRは、フルカウルで30万円で登場らしいね。


237 :774RR:2008/04/13(日) 19:30:14 ID:dNq7DHtk
>>235
ZZRの車体はツアラーとして安定性優先のセッティングだから
「優劣が付く物じゃなくて、方向性が違う」と思うんだがなぁ。

あのフレームでNinja作ったらそれこそ「250ccスポーツバイクの癖に
振り回せない」というヘンテコな物が出来上がると思う。

238 :774RR:2008/04/14(月) 14:07:54 ID:7jF+GkyD
てかお前ら、今のラインナップでNinja250Rすら無かったらどうすんだ
CBなんとか買うのか

239 :774RR:2008/04/14(月) 17:05:16 ID:YNXbwLTT
>>238
そ、その…CBなんとかが少しでもカッコいいと
思ってしまった人は挙手〜…




240 :774RR:2008/04/14(月) 18:03:45 ID:YxuX2zpR
>>238
買い換えないか中古で程度言いの探す
か、400に変えるかも

241 :774RR:2008/04/14(月) 18:07:00 ID:kjmY+Fkp
いや最初からNinja250Rなんて期待もしてなかったし
買うつもりもまったくない。
あの玩具のどこがいいの?

242 :774RR:2008/04/14(月) 18:15:25 ID:tehOQEy6
>>241
お前が買う気にならないと考えてる理由が、「ninja250Rが良いと思われている理由」だな。
写真での見た目とかスペックでバイクの良し悪しを決めてる連中には一生理解出来んと思うよ。

243 :774RR:2008/04/14(月) 18:45:25 ID:kjmY+Fkp
なんか根拠もなく勝手に決め付けられてるが、
写真、スペックだけで言ってるのではないよ。ちゃんと試乗した。

それで玩具みたいな感じで、どこが良いか分からんから、どこがいいの?
と聞いただけなのに、すごい噛みつきようだな・・・

気に障ったなら誤るよ。ごめんね

244 :774RR:2008/04/14(月) 19:17:54 ID:7jF+GkyD
期待してないのに試乗したんだ
奇特な人だ

245 :774RR:2008/04/14(月) 19:24:09 ID:qDwrnF77
>>239
雑誌の広告に載ってるホワイトにラインの入ったやつを
左後ろから撮った写真はかっこいいと思ったが、
実際見たらモノショックだから萎えるだろうな〜

246 :774RR:2008/04/14(月) 22:23:20 ID:a38SzyA+
>>242
工業高校だと、どんなブスでもモテる理論。

247 :774RR:2008/04/14(月) 22:37:43 ID:jeKkUBea
>>243
どこがどう玩具みたいな感じなのかkwsk。

つーかさ、良い意味で「玩具みたいな感じ」というのも
Ninjaの魅力だと思うのだが。

248 :774RR:2008/04/14(月) 22:55:28 ID:kjmY+Fkp
いやさ、プライベートでは6R乗ってるんだど
ちょっと仕事仲間の関係というより仕事の関係かよく分からないけど
Ninja250R試乗する機会があったから30分ほど乗ったんだけど。

全体的な印象は中身が外見に負けてる。って感じかな
ムリな小細工をして馬力をだしてる感じ。あくまでも"感じ"な。

頑張ったら150とかでるけどさ、その他の性能が追いついてない。
特にブレーキが頼りない。
唯一良いと思ったところは値段だけ。安い。使い捨てで使える感じかな。

全部、偏見なんで反論は受け付けません

249 :774RR:2008/04/14(月) 22:57:05 ID:kjmY+Fkp
って言っても、ninja250Rスレを見れば
マンセーだらけだから、俺がおかしいだけかもね。

そこは許してくれ

250 :774RR:2008/04/14(月) 23:35:41 ID:VPwsN4A1
あの価格で出るだけでマンセーしても
いいと思うのは俺だけか

251 :774RR:2008/04/14(月) 23:52:24 ID:y0APjLEc
>>248
で、他の250だったら何が良いんだ?

252 :774RR:2008/04/14(月) 23:54:54 ID:YsnGCsbs
>>248
ninjaスレだけじゃなく
販売店のサーキット試乗インプレでも、
個人ブログのK's Meet等の試乗インプレ報告なんかでも
「ブレーキは良く効いてコントロール性も上がったし、エンジンも
下からトルク出て無理に絞り出している感じが無くなった」
ってみんな書いてるけどな。

>>248が6Rに慣れすぎて感覚がズレているんじゃね?

253 :774RR:2008/04/14(月) 23:57:30 ID:kjmY+Fkp
250のバイクは一台はもっときたいから、このスレ覗いてるんだけど、
今のところ欲しいと思える250は無い。
あえて言うならゼルビス、NSR。
新車では買えないけどね

254 :774RR:2008/04/15(火) 00:01:43 ID:kjmY+Fkp
確かに6Rに慣れてるから、辛口になってるかも。
それにninja250RRの外見がSSっぽいからなお更辛口になる。
見掛け倒しかよ。って感じになっちゃうんだよねぇ。

255 :774RR:2008/04/15(火) 00:19:38 ID:PRpD0+TD
中身もSSでしょう。
SSといっても「80年代SSのリメイク」だが。レプリカになる前の連中の。

GPX250R-3とかいう名前で出してもおかしくない中身なんだし。
VT250F(2型以前)とかRZ250初期とか、GF250だのGS250FWだのがライバルと
思えば腹も立たないよ。

見かけ倒しという評価は正しいと思う。
だが、こうまで大型免許が取りやすくなった今、レプ時代のように
隅々まで手を入れコストをかけた250ccマシンが売れるような状況に
ないことも判ってもらえると思う。

256 :774RR:2008/04/15(火) 00:22:33 ID:q9bQ7L+Z
ポジション的にはRZ250RRと似てる。馬力は2/3だが。

257 :774RR:2008/04/15(火) 07:36:39 ID:vj0nsSgn
そりゃあninja250は見た目SSだけどさ
他のSSと比べたらそりゃあ玩具だよ。見掛け倒し。

でも、「中身はどうでも良いから安くて外見がSSがいい!」っていうお客さんが
多いのも事実。だからマンセーが多いし売れてる。

ラインナップの少ない今日だから売れてるわけでしょ。
SSっていうのは外見だけなんで、峠でムリしたら市ねる。

258 :774RR:2008/04/15(火) 07:55:49 ID:m3QxfeG5
無理したらどのバイクでも死ねる

259 :774RR:2008/04/15(火) 13:14:48 ID:G14NVSl5
そら〜この値段で究極を求めるのは無理ってもんだ。

260 :774RR:2008/04/15(火) 14:41:35 ID:BH26hb04
>>249のレスでよく分かった
いいバイク褒めたらマンセー厨扱いされるんだな
これからいいバイクあっても褒めないようにするわ

261 :774RR:2008/04/15(火) 14:51:54 ID:G14NVSl5
説得力のある誉め方するかどうかじゃね?

262 :774RR:2008/04/15(火) 18:12:15 ID:evGZ9p+6

 ■ タイ製で鉄フレームのニンジャ250は、 出力31PS、重量153KG。

※ 当モデルは川崎重工株式会社の海外工場 Kawasaki Motors Enterprise (Thailand)Co.,Ltd. において生産されたものです。
http://www.kawasaki-motors.com/model/ninja250r/spec.jsp

        価格     重量   出力   トルク   シート高    エンジン
────────────────────────────────────────
Ninja250R   \498,000  153kg   31PS   2.1 kgf・m  775mm  水冷4st パラレルツイン
────────────────────────────────────────
VTR250    \460,000  141kg  32PS  2.4 kgf・m  760mm  水冷4st  Vツイン
Hornet   .  \540,000   151kg  40PS  2.4 kgf・m  745mm  水冷4st ストレート4
CBR250RR   実売    143kg  40PS  2.4 kgf・m  735mm  水冷4st ストレート4
Bandit250    実売     151kg  40PS  2.5 kgf・m  750mm  水冷4st ストレート4
Goose250    実売    139kg  30PS  2.6 kgf・m  770mm  空冷4st  シングル
BALIUS-U  \519,000  151kg  40PS  2.1kgf・m   745mm  水冷4st ストレート4

263 :774RR:2008/04/15(火) 19:10:58 ID:vj0nsSgn
>>260
また極端な。

264 :774RR:2008/04/15(火) 20:28:11 ID:UARBmQ7f
CBR223XX Super Blackbird

265 :774RR:2008/04/15(火) 21:39:54 ID:3bqKSKDY
>>262
なんか比較するバイクの系統がばらばらじゃね?
なに比べたかったんだろ

266 :774RR:2008/04/15(火) 21:42:56 ID:Uykp68ob
>>265
ただのNinjaスレ粘着くんらしいよ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1208048686/395


267 :774RR:2008/04/15(火) 22:19:27 ID:EbGIdlue
そんな中Vγ250の新車並みの中古を、10マソしない価格で手に入れ、其れを事務専用機に
改造している俺は、勝ち組だな。WWW

268 :774RR:2008/04/16(水) 07:22:32 ID:qYOlPzbc
確かにninja250スレは痛いな。
公道で○○○キロ出した。とか普通に自慢してるし。
テンプレには他のバイクと比べて、他のバイクをカスみたいに書いてるしな。

269 :774RR:2008/04/16(水) 08:48:46 ID:gEM3zXz6
>>268
ここで不満ぶちまけてるお前も十分痛いけどな


270 :774RR:2008/04/16(水) 11:13:38 ID:DQhJcMkJ
来年の2月にVTR250の後継モデル出るらすぃ・・・ホントかな〜・・・

271 :774RR:2008/04/16(水) 20:40:26 ID:rJkgL1DY
DVD-R250ってか

272 :774RR:2008/04/17(木) 00:09:30 ID:xGf3FmBO
ブルーレイでしょ♪

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)