5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和47年生まれのバイク乗り集まってくれ11

1 :774RR:2008/03/10(月) 10:57:18 ID:++j/BuLQ
いつの間にか落ちていたのでいつもはROM専なS47生まれが立ててみる。

前スレ
昭和47年生まれのバイク乗り集まってくれ10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1195390240/


2 :774RR:2008/03/10(月) 10:59:36 ID:pSYVq6tw
2get

3 :774RR:2008/03/10(月) 11:20:02 ID:iH518Gne
1おつ!^^

4 :774RR:2008/03/10(月) 11:37:32 ID:uF+vquNz
>>1 乙 復活オメ

5 :774RR:2008/03/10(月) 12:28:54 ID:mK4YvFjs
ゴレンジャー

6 :774RR:2008/03/10(月) 12:35:30 ID:MIbQHYkN
ちびろく

7 :774RR:2008/03/10(月) 12:39:49 ID:AVMhOsow
イチオツ
7うp

8 :774RR:2008/03/10(月) 12:47:29 ID:oA7MG2tO
1ヲツ

9 :774RR:2008/03/10(月) 12:52:27 ID:jRPGhELE
乙は大人のマナー

10 :774RR:2008/03/10(月) 16:09:58 ID:FcBPzit0


11 :金T○@:2008/03/10(月) 16:16:41 ID:K1/n/cRC
1さん乙!
ところで前スレは落ちたの?


12 :774RR:2008/03/10(月) 19:19:53 ID:65NfQ3V2
訳はわからんが、前スレは落ちたようだ。

13 :774RR:2008/03/10(月) 20:40:10 ID:GCW4iTbi
ゴルゴ

14 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/03/10(月) 23:41:26 ID:1ipIhYaI
>>1
乙!
昨日気付いて昨日今日と立てようとしたんだけど、ハネられました。orz

前スレ。(ぴたははさんとこのキャッシュ)
昭和47年生まれのバイク乗り集まってくれ10
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1195390240/

過去スレもぴたははさんのとこから見えるよ。(casheをクリックしてね♪)
http://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/47_94N/

15 :774RR:2008/03/11(火) 10:02:12 ID:Ka0/6rTm
1です。
2chで初のスレ立てでド緊張でした。
>>14様の様な常連な方々を差し置いて、板重複しないかと
何度もリロード。
もうアホか(r

16 :金T○@ ◆qoXJRt2wPw :2008/03/11(火) 10:09:41 ID:kEe7bFKf
>>15さん
初スレ立てでしたか!
ホントにお疲れ様です。

人大杉で見れないので2chターボ入れてみた。


17 :774RR:2008/03/11(火) 18:10:06 ID:RKrEMnYg
また落ちてたのか!!

1乙

18 :774RR:2008/03/11(火) 19:21:58 ID:FD744HJF
この歳で中免取ったどー! 納車が楽しみ

19 :774RR:2008/03/11(火) 19:30:11 ID:ou1zDm6J
>>18
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
安全運転で楽しいバイクライフを!

こちらのスレへもどうぞ

納車を(*゚∀゚)=3ハフンハフン待つスレ3日目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187601642/

20 :774RR:2008/03/11(火) 20:18:46 ID:E/y/f2J2
>>18
お、おめでとー。何買ったんですか?

21 :774RR:2008/03/11(火) 20:32:19 ID:SZCndbv9
  ∩∩ イ ヤ ッ ッ ホ ォ ォ オ オ ォ オ ウ ! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、たが /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 吉日  /
    | 思い | | たっ /  (ミ   ミ) ..|    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



22 :774RR:2008/03/11(火) 21:39:33 ID:LzLzmdqZ


>>20
ありがとー! 本当に思い立ったら吉日だね。 まだ中免なんで
Monster 400 にしました。 大型もほしいなあ、、

23 :774RR:2008/03/11(火) 21:48:58 ID:E/y/f2J2
>>22
ドカモンですか格好いいっすねー!私は先月大型とりましたが
諸般の理由により250ccに乗りつづけます。

日曜日にトルクレンチ買って来た。整備スキルが低いので
色々自分で出来るようになりたい、今日はクラッチワイヤー注油整備して
この次はプラグ交換に挑戦してみたい。

24 :774RR:2008/03/11(火) 22:37:59 ID:B2C6IilV
クラッチワイヤー注油した後は、レバーにもグリスアップ忘れずに。スパッと気持ちいい動きになるよ。

25 :774RR:2008/03/11(火) 22:44:57 ID:LzLzmdqZ
>>23
大型すごいですね!整備もおぼえないとですね、がんばります


26 :2-3:2008/03/12(水) 03:56:32 ID:kwwJZryd
>>1さん、乙です!
一昨日、皆様より一足お先に36歳になったと書こうとしたら落ちていたので、
立てようとしたら無理だったので、大変有り難いです。

27 :774RR:2008/03/12(水) 08:52:44 ID:M0TTUCAD
おいらも誕生日まで一ヶ月切ってしまったよ。あっと言うまの35だったような。
今年は一万キロ走破を目指すかな。

28 :金T○@ ◆qoXJRt2wPw :2008/03/12(水) 09:19:36 ID:tXLzeaxQ
>>18さん
おめでとうございます♪
納車までのウキウキ感がたまらないんじゃないですか?

2−3さん
36歳オメ!
おいらは今週土曜日で36歳になります。
天気がいいらしいのでプチツーに行こうと思う。

午前中は仕事だけどね、、、、、、orz

>>27さん
一年で4,000`しか走ってないよ。。もっと走りたいなぅ。


29 :黒R1:2008/03/12(水) 14:22:00 ID:qAvXRiCI
>>1さん乙ッス!

>>18さん
オメデトウ!
ドキドキっすなー(笑
お互い楽しいバイクライフを楽しみましょう!

>>27さん
もしかして4月生まれっすか?
それなら一緒だぁ〜

>>金さん
仕事終わってからツーリングとは、まだまだ元気ですねぃ(笑

30 :GPXTDM@12等級 ◆x88T.p/WRM :2008/03/12(水) 22:36:10 ID:1mtblMYQ
ちょっとこないウチに新スレ・・・
>>1さん 乙

>>26 2-3さん
早生まれ組さんはもう36ですか。

スレ建てといえば
会社(DION)
自宅(WAKWAK)
携帯(DOCOMO)
ほぼ一年中スレ建て出来ませんwww

「マイナーで、安くて速いプロバイダ」って無いんですかねぇ?

31 :774RR:2008/03/12(水) 23:24:26 ID:Rcy+w/PK
TikiTikiなんかどうだ?

たまに喪女が暴れて関連板に規制がかかるらしいが、
そんなの関係ねー

32 :774RR:2008/03/13(木) 00:29:53 ID:iiC9uEGv
>>27です

>>28さん
20歳で中免取ったけど、乗る機会を逸してペーパーで15年。
去年ペーパー教習がてら、大型取得。
こんな面白いもんに乗らなかったことをはげしく後悔。
乗らなかった15年取り戻すべく、毎週乗ってたら7000`。
てことで、今年は10000`目指す次第です。

>>29さん
もしかしなくても4月生まれです(笑
よろしくです。





33 :金T○@ ◆qoXJRt2wPw :2008/03/14(金) 08:26:44 ID:16tmwEu5
>黒さん
昨日でなんとか現場の目途がついたので
週末は走りに行きますよ〜!

走行動画素材も収穫しようと思ってます。
まだまだ編集ソフトの使い方が解らないのですがね。

>>32さん
楽しいバイクライフを!
無事故、無検挙でw


34 :集計係:2008/03/14(金) 20:11:37 ID:KgCoWdaS
しばらくご無沙汰していたら新スレに・・・(^^;

>>18
勢いに乗じて、大型も取っちゃいましょう。イヤほんとに。

>>33
動画編集ソフト、まずはWindows付属のムービーメーカーがお勧めです。
けっこう色々できますよ。

35 :金T○@ ◆qoXJRt2wPw :2008/03/15(土) 08:26:55 ID:0Q7T18a8
>集計係さん
アドバイスありがとう!
ムービーメーカーも勉強してみます。

なんか防水ザクティに「プレミアムエレメント」てソフトが付属してた。
ど素人なんでどっちがいいのかわからないw

あ、今日36歳になりました。

記念に午後から走りに行こうと思ってたのに終日仕事、、orz


36 :小刀(トリップ忘れ:2008/03/15(土) 10:16:59 ID:ktq9g7Kg
プレミアムじゃなくてプレミアねw
適度に高機能でいいデスヨ。

37 :小刀小刀 ◆GSX250S.zk :2008/03/15(土) 10:18:18 ID:ktq9g7Kg
トリップキー発見!
c⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...

38 :774RR:2008/03/15(土) 12:18:37 ID:4fGCwwK1
金さん おめ!^^
私も同じく今日が誕生日。
 
あー こうやってどんどん人に言えん歳になってくんかー。

、、、ケーキだけは食べとこかな。

39 :金T○@ ◆qoXJRt2wPw :2008/03/15(土) 13:22:16 ID:0Q7T18a8
>小刀さん
そっか「プレミア」ね。

って小刀小刀になっとるよwww

>>38さん
同じ誕生日、
と言うことはマイミクさんですね!

40 :38:2008/03/15(土) 13:42:04 ID:0RWG+QXK
金さんあたりです ^-^
お互い良い一年になるといいですね!

41 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/03/15(土) 20:16:53 ID:spGVAloZ
今日は午後から1ヶ月半ぶりにADVで走ってきました♪
バッテリー上がってなくて良かった〜(・∀・;)

今日は花粉も凄かったようで、ヘルメットの中でクシャミ連発しながら走ってましたw

しかし、まだまだ腰がダメポなのを痛感・・・orz
乗ってると時折、ピリピリとヘルニア痛が・・・(´д`;)
仕事が一段落したらまた整形行ってくるか・・・λ.................


>>35 金さん
>>38さん
オメ!(・∀・)ノシ

私もそうですが、早生まれ組も結構いたんですね〜♪

42 :2-3:2008/03/16(日) 00:55:08 ID:WWVcIGcY
>>35金さん、
>>38さん、
おめでとうございます!

>>41銀さんも早生まれですか〜!
ヘルニアは辛いでしょうけれど、頑張って下さい。

43 :774RR:2008/03/16(日) 06:22:22 ID:4Lp7ZZ0S
昨日、久々に近辺でプチツーかましてきました 3月入ってようやくバイク乗る気力沸いたというか・・・
先週にエンジン始動出来たの確認したので安心してたら、翌朝しっかりバッテリーが上がってた罠
前の晩セルが回ったのが最後ッ屁だったようで、泣く泣く近所の自転車屋さんで充電してもらいました

昨秋10月に乗ったのが最後だったんで約半年間放置してたんだよなぁ(´・ω・`)

44 :金T○@ ◆qoXJRt2wPw :2008/03/16(日) 08:50:08 ID:ScznBxkf
>>38さん
「おめでとうございます」を言ってなかった、、、orz
充実した36歳になるといいですね♪

>銀さん、2−3さん、ありがとうございます。
久々の休日!
バイクに乗るぞ〜〜〜!!

その前に電装をちょっといじろう。
ザクティにバッテリーから電源供給して電池切れを気にせずに
録画出来るようにします。

市販品の組み合わせだけど。

45 :774RR:2008/03/17(月) 01:38:32 ID:CQ6I0Dki


46 :集計係:2008/03/17(月) 02:35:53 ID:/lknlkvl
>>44
泥沼の動画撮影試行錯誤の世界へようこそw

ザクティの電源供給ですが、あまりこだわらずとも、予備バッテリーを
いくつか持ち歩くだけで、けっこう大丈夫だったりします。
私の場合、3個をローテーションするだけで対応できてます。
ロングの場合でも、宿で充電させてもらえばOK。

47 :774RR:2008/03/18(火) 19:31:41 ID:ygZPN1yH
ho(・∀・)!

48 :>>18 monmon:2008/03/19(水) 02:11:19 ID:M51KO7DW
18です、無事今日納車されました!
がしかし教習所のCBとぜんぜんちがう、、、

金曜休みとったので4連休! 練習三昧ですな
奥多摩とかやっぱり初心者はいっちゃいけないだろうか?

49 :金T○@ ◆qoXJRt2wPw :2008/03/19(水) 03:06:00 ID:EAVLo2gw
集計係さん
電池切れ気にしないで走ったら、
3ギガ越えちゃってエロイコトになりました。

編集どころじゃないw



50 :774RR:2008/03/19(水) 11:10:57 ID:YBrqkD4q
>>48
おめでとー、奥多摩いいんじゃないんですか。
ただ奥多摩周遊道路は早い人がガンガン飛ばしてるので
吊られて速度出し過ぎないように気をつけてください。
私も免許取立てで一度行きましたがバイクの多さに驚きました。

51 :monmon:2008/03/20(木) 00:11:41 ID:Qa+ndEvX
>>50
ありがとー  しかし残念ながら雨ですな、、、
明日は無理かなぁ?

52 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2008/03/21(金) 01:31:46 ID:CsRPUpKn
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<今更だけど>>1さん乙!
 │ へノ   /      
 └→ ω ノ
       >


53 :銀(ry@花粉警報発令中:2008/03/22(土) 00:23:02 ID:at8zhNPE
出張の日々がようやく終わったと思ったら、
社内の仕事が急に忙しくなって今日も午前様ですた・・・orz

54 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2008/03/22(土) 02:43:07 ID:05IW49Jq
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>53 負けるなガンガレ! 
 │ へノ   /      
 └→ ω ノ
       >


55 :774RR:2008/03/23(日) 12:31:13 ID:88lQAJD9
ほしゅ

56 :774RR:2008/03/23(日) 13:03:04 ID:mcJlJQPJ
大回転松葉づえアターック!!

57 :774RR:2008/03/23(日) 19:26:42 ID:91iz0P2R
また落ちそうだな…

58 :集計係:2008/03/23(日) 21:34:05 ID:T02wJU6x
油断してると、前回もあっという間でしたからね。

今日は暖かくて、ツーリング日和でしたなぁ。
私は頭痛のため土日をパァにしてましたが orz

59 :小刀 ◆GSX250S.zk :2008/03/23(日) 21:48:40 ID:tTnhIvQ/
集計係さんは何を集計してるん?

60 :774RR:2008/03/23(日) 22:57:58 ID:FbixXQ+S
スレ落ちた回数じゃね?

61 :集計係:2008/03/23(日) 23:10:11 ID:T02wJU6x
>>60
そんなブラックなw

以前、居住地を晒し合う流れになったとき、「どの地域に何人いるのか?」
というのを集計してた名残です。
確かに、今となっては全く意味不明なコテハンですな。

62 :774RR:2008/03/23(日) 23:50:46 ID:LYmVKnp7
じゃあ次からは元集計係でヨロシク

63 :774RR:2008/03/24(月) 08:02:17 ID:Pp0PjORq
昨日はほんと良いツーリング日和でした。
神奈川のダムを3ヶ所程のプチツーしてきました。まだ桜は咲いてません。今週には咲きますね。

64 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/03/24(月) 21:12:15 ID:V0Tqqi5Y
>>54 おいなりさん
サンクスです〜(・∀・)ノシ

>>63
神奈川のダムと言えば、宮ヶ瀬湖、津久井湖、相模湖あたりでしょうか(・∀・)?

私ゃ土日は花粉症&腰痛悪化でヒキコモってスネてました・・・orz
早よバイク乗りたい・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚


65 :774RR:2008/03/25(火) 00:09:37 ID:x/JcY7ga
>>64
銀さん、ビンゴです(・∀・)

66 :774RR:2008/03/25(火) 00:14:07 ID:ANGjD+Bk
オナラと一緒にもろみがでてしまう様な締まりの悪い歳になってしまいました…°・(ノД`)・°・

67 :774RR:2008/03/25(火) 10:44:20 ID:LhBggUS6
まだもろみはないな。
けど、ちっこがもれる。

68 :774RR:2008/03/25(火) 21:37:51 ID:15QcLSne
アキレス腱

69 :774RR:2008/03/26(水) 23:13:30 ID:CqrKukSP
保守します〜つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

70 :ほすほす:2008/03/27(木) 09:33:30 ID:lAgCQehz
便秘気味できばっていたら
イボ時になってしまった。でも慢性ではないので
しばらくしたら直りそうだけどオフ車にのるとちょっと痛いです

71 :774RR:2008/03/27(木) 11:08:48 ID:T+BCE2oe
中免なしで大型とりに教習所通ってます。
手も足もつりそうです…

72 :774RR:2008/03/27(木) 11:42:42 ID:a5Fks0+j
>>70
そんな歳になったんだな…。
俺、この年齢でいきなりリストラされたよ。
再就職は大変だろうな。

73 :774RR:2008/03/27(木) 17:42:11 ID:lAgCQehz
>>71
最近二輪デビューする方増えてますな、良きかな。
>>72
挫けずにファイト!

74 ::2008/03/27(木) 22:57:34 ID:ZpCQ0eqT
今夜もまだ仕事終わらずorz

明日は免許更新で休暇とるから、今夜はもうちょっとガンガるか…
(ノД`)・゚・。・゚゚・*:.。

75 :小刀 ◆GSX250S.zk :2008/03/27(木) 23:16:34 ID:g65HCF1b
転職先が決まりそうな予感。

76 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/03/28(金) 00:30:55 ID:DCfxNXj9
ただ今帰宅しますた(・∀・)!

>>70
お気をつけあれ〜!(・∀・;)アヒャ

>>71
ガンガレ!!

>>72
激しくガンガレ!!!

>>75
オメ(・∀・)!

77 :774RR:2008/03/28(金) 13:32:30 ID:9DnPl2TL
XP復活age
このOSって実はかなり優秀なんじゃないか・・・?

さて、この度クラウザーK5を三点盛りにしました。
これで雨の日安心です♪
去年の北海道は12日間中8日間雨w
この経験がなければ俺みたいな貧乏人がこんな高価な装備を付けようと思わなかったハズ。
今年の北海道はどんな思い出を作ってくれるだろう?

78 :774RR:2008/03/28(金) 21:13:29 ID:QfkGAp1V
>>77 御察しの通り、WINDOWSファミリー最高傑作だと言って良いでしょう。
これでマシンがついて行けなければ父親に当たるW`2000が良いです。
ヴィスタはまだ無理しすぎですね。 文字道理重すぎて崩落する感じです。
XPで調子よく動く物をわざわざVISTAでとろくさくするなんて理解できないです。

79 :774RR:2008/03/28(金) 22:05:16 ID:9QoWR6Hs
いつからミ田スレになったんだ?

80 :774RR:2008/03/29(土) 01:41:04 ID:qAD0qbEb
ま、XP だって出た当時は、W2K と中身あまり変わらんのに
重くて使いものにならないと言われてたもんだ。
あと2、3年すれば Vista も当り前になってるだろ。
願わくば、64bit 版の方があたりまえになってて欲しいな。

ま、そういう漏れはゲーム以外は BSD 使ってるがな。

81 :774RR:2008/03/29(土) 23:44:29 ID:ezEC3FDi
>>80 まあ、、、それを言ったら2Kも98からすればかなり重かったし
さらにその1.5倍重い(HDD占拠比)XPなんてとても・・・・・。と言っていた
ワケだがvistaはそれとはまるで事情が違う。 使い勝手もまるで変わってきているし
リソースの要求は実質感覚比で10倍くらいあるし。
(2Kなんて133Mhz125MBでも何とか動いたんだぞ。俺の最初のPCが槽だった)

 XPからPCを覚えた世代はOS乗り換えのリスクを知らないから困ることがある。
無知が故に「新型最強」と信じて疑わないんだよな。

82 :774RR:2008/03/30(日) 02:37:22 ID:FjFvYBWM
うむ、新型で最強なのはバイクとおにゃのこだけだぜ!!
古くなった嫁は交換せよ! 汚物は消毒だー!

83 :774RR:2008/03/30(日) 03:16:41 ID:IpiUtODB
>>81
> 133Mhz125MB
どーせ、FSB 133MHz の Pentium3 とかいうオチだろ。

CPU 内 133MHz の時代の PC に 125MB もメモリ積んでた
なんて、ありえねーよ。
ま、なんか半端な数字だし、メモリとは言ってないけど、
だったら何が 125MB なのか謎だな。

84 :774RR:2008/03/31(月) 06:38:08 ID:8IF3UL0D
内容が無いから、落ちても良いんだけどな

85 :774RR:2008/03/31(月) 13:12:01 ID:hpEG+p9L
いや!
内容は無いが47年生まれってだけで見てる俺がいるんだから・・・

86 :774RR:2008/03/31(月) 13:25:26 ID:Ya+iCnWc
裏多米を攻めてた椰子っていないかな?
下り最終コーナーでタンクローリーに刺さった俺ですよ


BBMに載ったメンツとかいたら嬉しいな

87 :774RR:2008/04/01(火) 01:23:32 ID:esEHFrq7
あげ

88 :774RR:2008/04/01(火) 01:24:13 ID:esEHFrq7
なんだ。
今年は何も仕掛けなしか。
つまらん。

89 :774RR:2008/04/01(火) 08:03:15 ID:GCqURUVs
やってるじゃん。

90 :774RR:2008/04/02(水) 07:43:52 ID:9My76HSe
ho

91 :774RR:2008/04/02(水) 10:02:52 ID:b69REGO2
今年は夏に宗谷岬行ってくる

92 :小刀 ◆GSX250S.zk :2008/04/02(水) 22:53:55 ID:KT2kXc1h
内定貰ったぜ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
年収も2割うp!!!!!!!!

93 :元集計係:2008/04/03(木) 00:00:38 ID:QlOAC3IW
>>91
そう言えば、以前このスレに、浜頓別出身の方がいた覚えが。
「トシカの宿」という民宿の話題で発覚w
夏の北海道は、けっこう雨が多いので、ご用心を。

>>92
おめでとうございます!

94 :774RR:2008/04/03(木) 00:10:14 ID:F5hKss6c
>>92
おめでとー!
>>93
今も読んでますよー、大型取ったけど諸事情で250に乗ってる奴です。
オラが北海道に居れば泊めてあげたいけど
今東京住まいだからなぁ。
あの辺りは真夏でも夜は寒いです。
雨なんか降ると凍えそうになるので気を付けて。

95 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/04/03(木) 00:34:37 ID:LdetChEl
>>92
オメ(・∀・)!

北海道、今年という今年こそはバイクで発情^h^h初上陸するぞ〜!!!

早よ腰治さな・・・orz

96 :774RR:2008/04/03(木) 10:22:23 ID:03iCNnXh
腰にはスポーツ用のサポータがいいよ。
数千円から一万近くするけど、長距離ツーリングでは重宝する

97 :774RR:2008/04/03(木) 19:41:44 ID:x2swJZZx
>>96
kwsk
俺、今までオフ車以外はセパハンしか乗らない主義だったけど、もうダメ。
横浜から箱根に行くだけで、肩こり・腰痛が激しくなる年頃になっちゃいました。
この状態で東北道の往復なんかした日には、軽く死ねると思う今日この頃。

98 :774RR:2008/04/03(木) 20:11:20 ID:RQ6x5KAL
>>97
おっさんwww

99 :774RR:2008/04/03(木) 20:21:08 ID:nMIwBrgm
筋トレ
オススメ

100 :774RR:2008/04/03(木) 22:56:52 ID:urUfEnTv
前傾姿勢で走るときに背中を丸めないで伸ばした状態にしておくと腰痛にならないよ。
猫背で乗ると腰痛になる。

20代半ばから腰痛が酷かったんだけど、この乗り方にしてから腰痛知らず。オススメ。


101 :774RR:2008/04/03(木) 23:25:22 ID:GbbJf+XC
>>100
そう乗ると今度は肩胛骨あたりに疲労がくるよ
30半ばで50肩になれる


102 :774RR:2008/04/03(木) 23:53:24 ID:urUfEnTv
>>101
え、肩甲骨の疲労? ないよ?

上手く伝えにくいけど、要は背中を丸めないで猫背にならないで前傾して乗るだけ。


103 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/04/04(金) 00:09:52 ID:CXhBO+IU
先ほど帰宅しますた・・・orz
今週も残業で午前様前後の日々が続いております。
今日もクリステル様、チラッとしか観られんかった・・・OTZ

>>96
サンクス!
以前からバイクで遠出するときやダート走行するときはウエストベルトを
付けてるんだが、腰痛の患部が尾てい骨のすぐ上のところなので、
ウエストベルトの効き目が殆ど無いんよね・・・(´д`;)

>>97
俺も10年前はTZR後方排気で紀伊半島の国道酷道下道500km
日帰りツーリングなんてやっても平気だったんだがなぁ・・・(´д`;)

>>99
腹筋背筋は結構あるほうだと思うんだけど、患部が尾てい骨のすぐ上の
ところなので、筋トレが効かないんだよね・・・(´д`;)

>>100
元旦に腰痛になってから、2度バイク乗ったときに、書いてるような感じで
骨盤を立てて背中を伸ばし気味にして乗ってたんだが、上に書いたように
患部がかなり下の方にあって痛さは全然緩和されない感じでした・・・orz

そろそろ整形外科に再度行かんとアカンと思ってるんだが、仕事忙しくて
なかなか時間がとれん・・・OTZ




104 :774RR:2008/04/05(土) 00:22:26 ID:EbvHxbAz


105 :小刀 ◆GSX250S.zk :2008/04/05(土) 00:33:07 ID:/kRAeQbI
セパハンは背中を丸めても伸ばしてもどっちでも良いけど、腹筋に力を入れて状態を支えれば楽だお。


で、今日ETCを導入した。
無駄に高速を使いそうだwwww

106 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2008/04/05(土) 00:40:42 ID:NNLyPymf
>>105 自主運?

107 :小刀 ◆GSX250S.zk :2008/04/05(土) 00:42:35 ID:/kRAeQbI
>>106
当然!

108 :774RR:2008/04/05(土) 23:13:11 ID:soRmQXbA
本当どうでもいいんだけど、おいなりさんが立ちゴケしたようだ

109 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2008/04/05(土) 23:39:09 ID:Y94+NHwL
http://img.wazamono.jp/futaba2/src/1207399108862.jpg
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>108 ほっといてくれw
 │ へノ   /      
 └→ ω ノ
       >


110 :元集計係:2008/04/05(土) 23:57:29 ID:g7AijARs
>>109
わたくしメなど、鈴鹿サーキットのグランドスタンド前ストレートで
立ちゴケしたことがありますぞ。(体験走行後の記念撮影時)

人呼んで、立ちゴケキング。

111 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2008/04/06(日) 01:51:38 ID:ahzXyTAi
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>110 人は転んで強くなるんだと思いましょうw
 │ へノ   /      
 └→ ω ノ
       >


112 :774RR:2008/04/06(日) 17:47:31 ID:xyEclwdo
家のPにトラックとバイク並べると、かつかつなんだ
今日冬眠から起こすのにシートめくったらシートカウル割れてた。

113 :銀(ry@花粉警報発令中:2008/04/06(日) 23:59:23 ID:T8mNoc/q
土曜は鎌倉〜北鎌倉に花見に行ってきました(・∀・)!
たまには歩いて散策するのも良いもんだ♪
歩きすぎてまた腰が痛くなったけどorz

>>109 おいなりさん
イ`

ダートや林道でコケるのは全然気にならないんだが、
アスファルトで立ちゴケしたら凹みます。(心がw)


114 :774RR:2008/04/07(月) 08:10:07 ID:XoH0/nhB
昨日は良いツーリング日和でしたが、講習会参加でツーリングは無し。
そんなおいらにも、36はやってきた。全然実感ない。ガキの頃に思っていたものには、ほど遠い人生さ(笑

115 :774RR:2008/04/08(火) 07:26:17 ID:+PiM7F5m
ほすほす

116 :774RR:2008/04/08(火) 16:19:31 ID:Pzc+xkEY
糞ジジぃども、キモ

117 :774RR:2008/04/09(水) 12:11:54 ID:7l6I3Kju
まぁ、誰もが通る道だ。
死ななければな。

118 :774RR:2008/04/10(木) 21:15:50 ID:h/WoVms1
保守

119 :774RR:2008/04/11(金) 18:50:24 ID:ValkhF7Z
続けて保守。

120 :774RR:2008/04/12(土) 22:31:47 ID:+yV5eWeO
倍率ドン!

121 :元集計係:2008/04/12(土) 22:41:08 ID:KkIFN1dw
さらに倍!!

122 :774RR:2008/04/12(土) 22:44:23 ID:oxzGen2K
篠沢教授に全部

123 :774RR:2008/04/12(土) 22:54:53 ID:1fmvDzW6
はらたいらに3000点!

124 :774RR:2008/04/12(土) 23:02:59 ID:58+OiYG/
一人を除いてみんなおんなじ答え!

125 :774RR:2008/04/12(土) 23:11:07 ID:8TIaqTc4
600こちら情報部

126 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2008/04/12(土) 23:54:58 ID:BbZnZqRj
おまんこ女学院!

127 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/04/13(日) 20:45:16 ID:WLGmKXRw
オッサン万歳〜!!ヽ(・∀・)ノ

ツーリングGO!GO!の0円マップ北海道版の今年度版が出てたので
買ってきたよ。
今年の夏こそは、北海道に初上陸!!
今から楽しみだ〜(・∀・)♪

ちゃんと休暇取れますように・・・(−A−;

その前にちゃんと腰治さな。
昨日、休日出勤ついでに整形外科行ってきた。
土曜にMRI撮ってきます・・・λ................................................

128 :お祭り好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI :2008/04/14(月) 10:47:32 ID:r/WuEsIO
 昨日秦野まで小雨の中ツーリング行ってきた。

今泉神社の神輿かつぐのに。

129 :774RR:2008/04/14(月) 19:16:31 ID:svefsyzO
君たち連休は、どこへ行くのかね?
俺は釣りの予定しかないんだけど、ここに行っとけとかオススメない?
高速OK、出来るだけ日帰りで。 
神奈川出発で、提案よろしくですよ。


130 :774RR:2008/04/14(月) 23:01:54 ID:pTiRmpLw
日曜が楽しみ

131 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2008/04/15(火) 00:37:53 ID:qpkJXdYC
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>127 腰早く治る程度にガンガレ!
 │ へノ   /    >>129 釣りで十分ですw おいなりさんも釣りの予定w  
 └→ ω ノ
       >


132 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/04/15(火) 07:50:05 ID:bBwIWxHo
うぅぅ・・・昨夜は残業で0時半過ぎに帰宅。。。
最近はデフォルトで午前様w
もう既に疲れ溜まってます・・・orz


>>129
草津温泉入るついでに渋峠の雪の回廊はどうよ(・∀・)?
開通情報をコマメにチェックする必要はあるけど。


>>131 おいなりさん
サンクス〜(・∀・)ノシ

133 :129:2008/04/15(火) 21:56:54 ID:56R+Pi6+
雪の回廊は・・・寒そうだな。 温泉で暖まればOKかも。しかし、大渋滞っぽい?
結局今年も近場に釣りしか行かないのか〜 

暖かくて、空いていて、良い景色があると言えば、

134 :元集計係:2008/04/15(火) 22:38:56 ID:1K5Na2r4
>>133
伊豆、かなぁ。
西伊豆方面はお勧め。

135 :銀ADV ◆LC8ADVW5xc :2008/04/16(水) 00:01:32 ID:A7MUedWX
今日は何とかギリギリ日付変わらんうちに帰宅出来た(・∀・)!
クリステル様〜(*´д`*)ハァハァ

>>133
元集計係さん言ってる西伊豆オススメ(・∀・)!
西伊豆スカイラインとか、R136や、戸田〜大瀬崎巡る県道17号とか、
東伊豆と比べると空いてて絶景ルートが沢山あります。
戸田の漁港は海鮮モノの食事処が多くて、高足ガニ、金目鯛、深海魚w
などが食べられるよ〜♪

136 :774RR:2008/04/16(水) 10:54:11 ID:lzbBHzxG
俺も戸田行きてぇな。
あそこで食べた金目鯛の煮付けが忘れられん…

137 :774RR:2008/04/16(水) 11:17:46 ID:n3XzYuYz
>>136
戸田って…埼玉に漁港なんてあるのか?

138 :774RR:2008/04/16(水) 12:58:44 ID:uSZnjY9m
>>127
今年は2週間*2回、北海道上陸予定の俺は幸せ者だ!

給料はそれなりだけど・・・orz

139 :774RR:2008/04/16(水) 15:30:37 ID:ta6GbTB6
俺は毎週北海道だぜ






書いて虚しくなった

140 :小刀 ◆GSX250S.zk :2008/04/16(水) 15:37:11 ID:imxgHYdD
明後日から新潟〜富山〜乗鞍ツーリングなんだが、天気予報が・・・


141 :774RR:2008/04/16(水) 16:10:32 ID:pjL6KZ5H
ざま〜w
俺なんか先週の木金の休みは雨、
明日の休みの天気予報は雨。。。

142 :774RR:2008/04/16(水) 18:35:20 ID:UdRp0+/Y
>>141

ドンマイ

143 :774RR:2008/04/16(水) 21:38:26 ID:bCgmXdvH
>>134>>135 
連休の伊豆は、道路が駐車場になっていそうな気がするが。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)