5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Kawasaki■角Z■直線基準■2

1 :774RR:2008/03/09(日) 12:05:23 ID:1aOuOUqd
角Z乗りの非難場所としてたてました
まったり、じっくり行きましょう
角ZならJ系、Z1300、GP系の話題、質問も大歓迎!
(答えられるかどうかは分かりませんが・・・)

[`・ω・´]†おやくそく†[´・ω・`]
◆価値観、環境は人それぞれ十人十色
不謹慎な発言や他人のバイクをけなす事だけはやめましょう
◆荒しや狂言者は放置、枯死するまで孤独に暴れさせておいてあげましょう
◆次スレは>>980が立てる事、出来なければスレ内にて代理を依頼しましょう

【前スレ】
■Kawasaki■角Z■直線基準■1.1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189873568/l50

【関連スレ】
■Kawasaki■Z系■空冷四発■16 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183519654/
【時代の】Z2 ゼッツーその3【証人】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185161270/l50#tag598

2 :774RR:2008/03/09(日) 12:06:11 ID:1aOuOUqd
【角Z乗りの為のおすすめサイト】
[BITO R&D]マグタン、テクノマグネシオ、コスワース、KYB、FCR、CR等の代理店
ttp://www.jb-power.co.jp/
[KEINZ]ビレットパーツ製造、販売、ロッキード製品も扱ってます
ttp://www.keinz.com/
[PAMS]Zの総合病院、ブログは必見
ttp://www.pams-japan.com/
[PMC]Z系のリプレイスパーツ販売
ttp://www.win-pmc.com/
[SOUP−UP]キャリパーサポート等製造、販売。J系やZ1300用も有り
ttp://home10.highway.ne.jp/soup-up/
[ZZY Products]知ってる人は知ってる伝説のショップ、最近再開された模様
ttp://www17.ocn.ne.jp/~zzy/
[クラスフォーエンジニアリング]レース、オリジナルパーツ等多数展開、角Z好きなショップ
ttp://www.class4.co.jp/
[トレーディングムラシマ]純正部品の通販可能
ttp://www.int-murashima.co.jp/
[タサキチューニング]元BITOメカニックの方のお店
ttp://www.coara.or.jp/~tskcorp/index.htm
[モリワキエンジニアリング]空冷Zの第一人者的集団、Z系パーツも多数販売中
ttp://www.moriwaki.co.jp/
[ヨシムラジャパン]説明不要、今年は8耐で優勝!
ttp://www.yoshimura-jp.com/


3 :774RR:2008/03/09(日) 12:06:42 ID:1aOuOUqd
落ちてたから立てた、こうかいはしていない

4 :774RR:2008/03/09(日) 13:09:07 ID:0rvkdNsB
>>1
角Zの非難場所→避難にしとかないと
大変な事になりゃせんか?

5 :774RR:2008/03/10(月) 23:06:57 ID:fCLbnzto
すいません質問なんですが1000pのシリンダーヘッドって今いくら位で出てますか?
在庫数とかは販売店じゃないと分からないですかね?

6 :774RR:2008/03/11(火) 19:32:08 ID:ynj+2ETh
>>1
ペヤングバカ発見www

7 :774RR:2008/03/11(火) 19:47:01 ID:zgBuY6/G
俺は角Z乗りじゃないけれども。
足立の角Z軍団、デイトナで二位と三位だったってな、おめでとう!

8 :774RR:2008/03/11(火) 20:50:02 ID:HwQ56Po8
>>5
Z1000Pつっても色々年式あるからなぁ、年式教えて

>>7
まじか!
エンジンはレギュレーションに合わせてデチューンしてるって聞いてたけど

9 :774RR:2008/03/12(水) 12:54:01 ID:3cznVfGU
誰も非難しないんだな

10 :774RR:2008/03/12(水) 19:52:30 ID:vbHOmyY1
>>7
あの人達ホントすげえや!
感動をありがとう!!

11 :774RR:2008/03/12(水) 22:57:38 ID:RlZOnQ3h
>>1
次からはこれもテンプレに入れてやってくれ

◆北米カワサキパーツリスト閲覧方法◆
ttp://www.kawasaki.com/DefaultFrame.aspx?strContentUrl=/SITE/VIVEHICLEINFORMATION/VICHOOSEVEHICLE.ASP
@上記アドレスをクリック、海外のサイトなので表示が遅い場合があるがじっくり待つ事
A「Search by Model Information」の右の欄で「Motorcycle」を選び「CONTINUE」をクリック
B「Model Year」「CC」「Product Types」「Marketing Names」4つの欄があるが
 触る部分は基本的に「CC」排気量のみ、年式がはっきりしている場合は年式も選ぶ
 (ただしKZ1000Mk.Uの場合は総排気量が1016ccなので「1020」を選ぶ)
 「Product Types」は基準があいまい、「Marketing Names」も不明な場合があるので基本的には触らない
 理由としては上記の事があり他の欄と比較して矛盾していたり全部の部分を「ALL」にしたりすると検索
 しきれない為か何も出てこなくなる為、注意が必要、排気量を選んだら「CONTINUE」をクリック
C一通り車種が出てくるので自分が閲覧したい車種の欄の一番左の「Click here to choose」をクリック
D「Vehicle Information」下部にある「KMCPCPartsDiagramsView!」をクリック

・・・で見られるはずです。目次のような一覧が出てくるので希望を物をクリックしてみましょう。
※ポップアップを許可してないと表示されません。

12 :774RR:2008/03/14(金) 10:15:17 ID:aEhyKjCz
>>1乙!

13 :774RR:2008/03/14(金) 23:27:38 ID:igtFy9c7
Z1300に乗ってる人って居る?

14 :774RR:2008/03/15(土) 10:22:48 ID:liKvOkL3
伸びないからアゲとく。スマソ

15 :774RR:2008/03/15(土) 12:11:52 ID:lGuaxU/c
暖かくなればきっと伸びるはず!

16 :774RR:2008/03/15(土) 14:25:18 ID:lAvlvaEl
Z系のフロントスプロケットってなんで15Tしか売ってないの?
14T付けたいんだけど、どっかに干渉してしまうのかしら…?

17 :774RR:2008/03/15(土) 15:24:11 ID:lGuaxU/c
今マークUレストア中だけどリアディスク欠品なんだな

・・・どうしよう

18 :774RR:2008/03/16(日) 03:34:36 ID:XE05LXpN
>>5
たしか今なら20万前後じゃなかったっけ?店で聞くのが確実かも。Jのヘッドは気のせいかもしれないが
やわらかく感じるので新品があるうちに買っておいたほうがいいよ。素性のわからん中古ヘッドを手直し
したりしてもショップに出したりすると結構な額になるし。
>>17
交換する人も多いからノーマルの中古ディスクならオクで安く出てきそう。

19 :774RR:2008/03/16(日) 06:56:36 ID:IveQGKVH
前スレでmavicがモーリスタイプのホイールを作っている様な書き込みがあったんだけど、実際に販売予定はあるのか詳細知ってる方教えて貰えませんか?m(__)m

20 :774RR:2008/03/16(日) 11:03:03 ID:V9Pu27H5
>>19
一年位前に問い合わせたら断られた。

21 :774RR:2008/03/16(日) 12:16:17 ID:NSzU3VSa
マルケのモーリスタイプは生産終了だしなぁ・・・
PVMもモーリスタイプがあったらしいけどタイム○ンパニーから
OV○Eが代理店横取りしちゃってその後撤退だもんなぁ(´・ω・`)


22 :774RR:2008/03/16(日) 16:40:27 ID:IveQGKVH
>20

あぁ〜そうなんですか… 残念です(´・ω・`)。

ハイポイントがモーリスタイプ作ってた時期に買っておけば良かったかな。



23 :19:2008/03/16(日) 16:44:48 ID:IveQGKVH
マルケジーニのモーリスタイプは製品化したんですか?
雑誌で作る様な記事が載っていたのを見たんですが、それから全く情報が入らなかったので、企画倒れになったのかなと思っていました。

マルケジーニのモーリスタイプ見たかったなぁ…。

24 :774RR:2008/03/16(日) 23:13:37 ID:Mk/7C+/h
>>19
ガルーダが取り扱ってた

25 :774RR:2008/03/17(月) 20:05:20 ID:NybYvk4o
ローソンやクーリーの頃のAMAのラフなアメリカって感じの雰囲気とカワサキ角Zが大好きで
角Z乗りの新井さんや宮川さんが乗ってるようなMKUやFXがたまりません
76やBELRAYやCHAMPIONやND等当時の車に貼られていたステッカーで耐熱の物を探していますがなかなか見つかりません、どなたか情報お願いします

26 :774RR:2008/03/18(火) 20:02:29 ID:yxncHz/C
オクでじっくり待って探すしかないかな
ちなみの何処に張るつもりなの?

27 :774RR:2008/03/18(火) 22:15:42 ID:N/8HVi21
そうですよね、ありがとうございます!!
サイドカバーがぼろぼろだったので鉄板で作ったら
思いのほか無骨でかっこよかったので、そこに貼ろうと思っていました
中型なんですけどね!

28 :774RR:2008/03/18(火) 22:36:25 ID:gQHOj8uG
サイドカバーって
それじゃ、耐熱でなくてもいいんじゃねーの?

29 :774RR:2008/03/18(火) 23:26:05 ID:N/8HVi21
>>28ブルサンやAMAとかのZのクラッチのカバーにオイルやプラグのステッカー貼ってるのなんかかっこいいなーってwwww

30 :774RR:2008/03/19(水) 01:06:44 ID:V5hzPb64
気持ちは分からんでもないが、耐熱は無かったような気がする
まとめて買いあさって数年毎に張り替えるとかしか方法が無さそう
NDはともかくベルレイとチャンピオンのステッカーは新品でも無いっけ?

俺もマークU乗ってて当時のレーサー仕様にしたいけど
ノーマルをチョイいじった程度で満足してるからなあ・・・
個人的にハイパーバイクに載ってるパワービルダーのZ1が好き

31 :774RR:2008/03/19(水) 19:29:08 ID:Dq7PMg3t
ベルレイ、チャンピオンはみつけました!!
その方法しかなさそうですね…わざわざありがとうございます

MKUいいですね!!いつか必ずと思ってます!!うらやましい…

パワービルダーのZ1ってタイガーカラーのやつですか?

32 :774RR:2008/03/20(木) 18:29:24 ID:Wv/BpHxL
19インチのみんなはタイヤ何使ってる?

オレ、今マカダム→今度レーザーテックorスポーツデーモンで迷ってる


33 :774RR:2008/03/20(木) 21:17:59 ID:c/9QXgSa
>>31
ベルレイのステッカー現行モノと当時モノがあるから間違うなよ

>>32
K300GP
グリップよし値段よし入手難易度よし
リアの減りが早すぎるのがタマにキズ

34 :774RR:2008/03/20(木) 23:23:49 ID:QarI+4xM
>>32
マカダム→TT100GP→BT45V→スポーツデーモン→K300GP→現在BT45V
こんな感じ。
スポーツデーモンはグリップが良すぎて履きこなせなかった。

ワインディングなんかでのフルブレーキや、コーナー立ち上がりのフル加速とかで、
もう車体がグワングワンよれてしまって、いつも抑えて走らなくちゃいけなかった。
それでもBT45Vよりペースは速かったと思うけど、
その消化不良な感じが好きになれず、もったいないけど1000kmくらいで交換しちゃったな。

速く走りたいならスポーツデーモンもいいのかもしれん。

35 :774RR:2008/03/20(木) 23:42:23 ID:Wv/BpHxL
マカダムはフロントが段減りするのが、なんだかなーですね

>>33
ほー、候補に入ってまいりました。

>>34
BT45Vに戻ったわけですね。
見た感じ、タイヤのプロファイルが平べったい気がしますが、どうなんでしょ?


36 :774RR:2008/03/21(金) 02:50:23 ID:ewXMsTiU
>>35
平べったいかぁ。
特に倒しこみが重いとか、立ちが強いとかは感じないし、ハンドリングはいたって自然で俺は好きだな。
それ以上つっこんだことはエロイ人にまかせる。
本当はK300GPも楽しかったんだけど、あまりにライフが短すぎて俺には不向きだった。

ただ俺の場合、目当てのワインディング場所に辿り着くまで、高速往復で200〜300kmとか走らんといかんから、
そこもカッ飛ばそうもんなら、あっという間にセンターが激減りして終了なのよ。
そういうわけだから、あんま参考にはならんわな。

その点45Vはスポーツサクトだから、ツーリング用途としても助かる。
最初にK300GP履いてみて、ライフが気にならないようならそれでいいんじゃね?

37 :774RR:2008/03/21(金) 11:31:17 ID:IUx+Ej54
マービックのホイールだけどモーリスと同じサイズでゴールデンウィーク頃から発売予定だそうです
価格は30万前後


38 :774RR:2008/03/21(金) 13:40:15 ID:S7dyDKLP
これは朗報だわ

39 :774RR:2008/03/22(土) 19:46:45 ID:VwiJKFFy
>>36
今日量販店で見てきた。K300GP、ゴムが柔らかくてよさそう。
そんなに距離走るタイプじゃないから、決定で注文したよ。

情報くれた人、ありがと!

40 :774RR:2008/03/22(土) 20:49:08 ID:aU0SyGOM
>>34
>>36
フロントのみの設定だけどBT39は履いた?


41 :774RR:2008/03/24(月) 20:16:14 ID:b7Gjnupf
48時間ノーレスあげ

42 :774RR:2008/03/24(月) 23:58:52 ID:NFBMZerJ
>>40
さすがにそれは履いてないw
履いたことあるのは大体34で書いたし。
それ以外で履いたことがあったのが、コンチネンタルのTKV11くらい。
これは見た目が太いってのと、誰も知ってる人が居なくて、寂しい思いをしたくらいしか記憶にないな。

それに銘柄変えるときは、前後共に変えるようにしているから、
片方だけってのは考えてないなぁ。


モーリスといえば、ゲイルからモーリスタイプの鍛造アルミホイールが出るようだから、
これを機に俺も純正ホイールから卒業かな。

43 :774RR:2008/03/25(火) 00:21:08 ID:p8HhMnll
>>42
夏くらいに販売開始するんじゃないかって話を聞いたよ。
Mk2海苔のアクティブ社員が企画してるらしいね。

44 :774RR:2008/03/25(火) 00:33:11 ID:IK8zb4RQ
うぁ夏かぁ〜
そんなに待てねぇよw

>Mk2海苔のアクティブ社員が企画してるらしいね。

へぇー、そうなんだ。
とりあえず金曜あたりに東京モーターサイクルショーで現物を見てくるか。

45 :774RR:2008/03/25(火) 00:35:39 ID:ZRJbRo11
てすと

46 :774RR:2008/03/25(火) 00:37:17 ID:ZRJbRo11
テストすまんotz

ttp://www.acv.co.jp/01_activejs/js_171.html
これの18インチ盤じゃね?

47 :774RR:2008/03/25(火) 00:54:46 ID:IK8zb4RQ
てすとワロタw

でも雑誌を見る限りじゃ、スポーク断面は十字で、まんまモーリスの『6本』タイプだったぞ。
そういや、それ初めて教えてもらったとき(たしかこのスレだったな)には、
次はZ用を!って密かに期待してたんだけどなー。

まぁたしかに夏ならボーもあるし、20万切るような価格なら買いやすいもんな。

48 :774RR:2008/03/25(火) 01:10:02 ID:p8HhMnll
モーターサイクルショーでプロトタイプが発表されれば、
量産開始して正式に販売するのは7月前後だろうってさ。

俺も非常に欲しい!16万くらいだといいな。

49 :774RR:2008/03/25(火) 21:08:33 ID:K6hmzBAu
京都で有名店は?

50 :774RR:2008/03/25(火) 21:42:26 ID:ZRJbRo11
てかお前らそのホイールの情報源はドコよ?

たぶん20万いくか行かないかの値段になると思うけど

51 :774RR:2008/03/25(火) 23:05:13 ID:HPVPovpO
>>42
強烈なグリップですよ、BT-39。
この違い、かなりの人が解るだろうと思うくらいに。

52 :774RR:2008/03/25(火) 23:05:20 ID:odvPHfah
>>50
ロードライダーだと思う

53 :774RR:2008/03/25(火) 23:59:09 ID:ZRJbRo11
>>51
BT39SSじゃね?
TOFでも履いてる人多いって聞いたなぁ

>>52
THX
明日さっそく見てくる

54 :774RR:2008/03/26(水) 11:30:49 ID:vJ27X98s
>>53
特にSSと銘打ってないけど特別なコンパウンドです。
スポスタレース用に作られた特別なタイヤ。

55 :774RR:2008/03/26(水) 22:51:04 ID:AgAEXXoI
>>53
ttp://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/battlax/bt39.html
これのアメリカン用って書いてるモノ?
・・・ばっきゃろぉてめぇ何でもっと早く言わないんだ
BS大好きなのに峠走りたいからしぶしぶDLのK300GP買ったのに
(´・ω・`)・・・

(´;ω;`)ブワッ
ググってみたけどなかなかの評判じゃないか

56 :774RR:2008/03/26(水) 22:51:49 ID:AgAEXXoI
>>53マチガイだw
>>54だ、スマン

57 :774RR:2008/03/26(水) 23:40:21 ID:vJ27X98s
>>55
次に履いてみたらどうだい?
K300GPは減り早いし。
でも峠だったらBT-45Vがオススメ。
グリップもK300GPと比べ遜色ないと思うし、
ライフは45Vのほうが長いよ。

58 :50:2008/03/27(木) 20:47:12 ID:qqzjygHo
RR誌見てきた

6本スポークの十字断面で
PVMが5本、モーリスが7本に対して
ゲイル(確かタイプNだった)が6本
強度的にも7本よりも理想的らしい
サイズは前が3.00/18で後ろが4.00/18
ハブダンパーはゲイルのまんまだった
色は黒と金で値段は20万円弱

・・・リア3.50出してくれないかな

59 :774RR:2008/03/28(金) 00:18:13 ID:2IPnXL8I
4.00ホイールに140タイヤ履かせると引っ張り気味になっちゃうかな?
適正サイズは150だよね。


60 :774RR:2008/03/28(金) 12:35:51 ID:4AXw6MVj
ゲイルのホイールネタ、1年前に聞きたかった・・・

大枚はたいてマグタン買っちまったよorz

61 :42:2008/03/29(土) 07:06:18 ID:kIxdkg+V
昨日モタショで現物見てきた。

いやコレはマジで予想以上の出来だった。
ゴールドって、まさか○ードみたいなアルマイトじゃねーだろうなぁオイ
なんて心配も無用で、ちゃんとパウダーだったし。すげーキレイでメタリックのような合いだった。
パウダーでメタリックなんて出来るもんなのかなー?
上でMk2乗りが企画してるって情報があったけど、ちゃんとわかってて安心したわ。
純正ホイールもゴールドに塗ってるけど、このちょうど良いゴールド加減?て難しいんだよね。
興味があればモタショで見てくるといい。

展示品は試作の3ピースだったけど、市販物はちゃんと1ピースにするみたい。
5月頃に製品版?の試験をするとかで、それで問題が出なければ予約の受付を始めるってさ。
初期ロットで確保したかったから、
その場でショップに予約tel入れたんだがアクティブに断られたって言われた...orz
デリバリーはやっぱり7〜8月の予定らしい。

問題があるのは困るが、GW前には欲しかったなぁ。
長文でスマン。

62 :774RR:2008/03/29(土) 07:09:16 ID:kIxdkg+V
↑現物ってのはゲイルのホイールのことね。
いきなり現物っていってもわかんねーよなorz

63 :50:2008/03/29(土) 10:53:51 ID:OdyJX6DB
>>62
俺は買う金あるけどじっくり待つ派かな
前にモンキーかエイプ用でリコール出た事もあったし
最初期のゲイルのクオリティはハブダンパーを含めて・・・だったけど
最近のはデキがいいみたいだし期待してる

>>62
気にするな、俺もだ

64 :774RR:2008/03/30(日) 13:21:06 ID:VCnG6In7
○ード○イダー誌見たけど
何か○スター○イクBGからカスタムマシンと
有名人の取り合いみたいになっちゃってるね

マークU特集の後にZ1R特集とか意識しすぎだろ

65 :774RR:2008/03/30(日) 13:56:53 ID:2+gzjnL8
ロード○イダーはライターの○橋とかいう奴の上から目線の記事が嫌で見なくなった。

66 :774RR:2008/03/31(月) 09:12:05 ID:Zt06dQSa
上から目線かどうかは別としても、いまいちだなあの文章は。

67 :774RR:2008/04/01(火) 12:32:05 ID:433E7/QZ
>>63
最初期物かどうかは分からないけど、
知り合いが隼に入れてはみたけどすぐにノーマルに戻してた。
高速でブレブレで使い物にならんとのことだった。

最近のはデキがいいという話に期待かなぁ

68 :774RR:2008/04/02(水) 16:18:24 ID:AWMhu6Wv
7本スポークのモーリスタイプがよかったのに

69 :774RR:2008/04/02(水) 19:26:50 ID:Mvgt4AtF
わしも7本がツボ

70 :774RR:2008/04/02(水) 21:22:52 ID:ZgtmRNW/
5本がツボの俺が通りますよ

71 :774RR:2008/04/02(水) 21:28:26 ID:l8QpFJHK
俺は2本がツボ

72 :774RR:2008/04/03(木) 00:09:32 ID:LrRFY1KM
>>67
所詮台湾製なんでそんなもん

73 :774RR:2008/04/03(木) 00:41:22 ID:+Nphe52R
GP系にずっと憧れてて資金がやっと100万チョイ貯まった。ここまで長かった…
Z750GPとZ1100GPはエンジンもザッパー系、J系とフレームも全然違うみたいだけど、どちらがお薦めできますか?
街乗り7、ツーリング2、峠1くらいの割合で使います。
今はZRX400乗ってます。
ZRX乗れだとかJやRにしろとかは勘弁してください。

74 :774RR:2008/04/03(木) 03:55:07 ID:rrfghnam
1100gpはJ系と同じじゃないの?
キャブかイグニッションかの差と思ってたけど。
750は知らんが、待ち乗りメインなら社外部品が多い1100の方が後々良い様な気もする

75 :774RR:2008/04/03(木) 09:18:55 ID:pryrefAp
大きいことは良いことだ
俺も750FXとMkUで悩んで後者にした

76 :774RR:2008/04/03(木) 12:32:20 ID:oa5MjHNL
盗難やいたずらを考慮するとどちらも街乗りには使えない。

77 :774RR:2008/04/03(木) 20:46:50 ID:1VTosQps
>>74
750GPはザッパー系、1100GPはJ系でそれぞれ違うみたいだけど
と言いたいと思われ

78 :774RR:2008/04/05(土) 17:33:12 ID:Jg6ysgEk
>>73
そこはもうじっくり悩んで買えとしか言えない
最近はZ750GPも人気が出てきて相場が上がってるし・・・

俺ならZ1100GP買うのと同時に町乗り用にカブ90でも買う

79 :774RR:2008/04/05(土) 20:18:00 ID:KpDpcl4C
>>78
そしてご近所&知人からは「カブ乗りオヤジ」で認知されている

80 :774RR:2008/04/06(日) 07:35:56 ID:B7bhLfWW
750GP、値段上がってきてるんか…なら俺はFX2か3を買って外装載せ変えかな。最初からキャブだしな!
雑誌で読んだ記憶だと1100GPってホイールベース、RやJと比べると長いよーな。確か、あれはフォークが長いんだっけ?

81 :774RR:2008/04/06(日) 16:22:48 ID:MfbxtD5H
Z1100Rが欲しい(´;ω;`)ブワッ

82 :774RR:2008/04/06(日) 17:41:47 ID:B7bhLfWW
>>81
最終型ローソンレプリカかぁ。俺も欲しい。だが1100R高いのよな〜1300台限定だっけ?1100Rって前後18インチだけど何かハンドリング悪いみたいよ。誰か乗ったことある人のインプレ欲しいな。

83 :774RR:2008/04/07(月) 01:42:08 ID:M0vkyveh
そこで、1100Rに乗ってる俺が通りますよ

確かに、JやRに比べてハンドルの切れ込みがキツイ感じがする。
俺はこれが嫌で、Fフークを交換したけど、あまり改善されなかった。
やっぱり、三又の角度を変えてやるのが良いらしいが。


84 :774RR:2008/04/08(火) 20:24:18 ID:3nuwLDI4
角度?オフセット?どっち(´・ω・`)?

マークUでもZ650ステムとZ1−Rの18インチホイール履かすと
同じ感じになるんだろうか?

85 :774RR:2008/04/09(水) 23:22:14 ID:3JPNPR3H
J〜GP系はキャスター角だけでも27゚だったり29゚だったり。いわゆるZ系とでは車体に関して全く違うと考えた方がいいね。

86 :774RR:2008/04/11(金) 00:16:49 ID:YVpQy+Rb
結局、理想的なハンドリングを持ったZって何だろうね?

Z1000Pとか?w

87 :774RR:2008/04/11(金) 08:59:22 ID:P8SotCsG
現在の水準からすればマトモなのなんかひとつも無いって言われるんじゃないか?
乗って楽しめるかどうかを基準にするなら、Z1Rみたいな有名な欠陥車以外は変な改造してなければ楽しめると思う。
そのZ1Rも基本骨格は同じなので楽しく仕上げられるみたいだね。

88 :774RR:2008/04/13(日) 11:11:08 ID:a9Vq/HMi
この辺は難しいな

最近オフセットが40mmなんてステムも売ってるけどどうなんだろ

89 :774RR:2008/04/13(日) 18:23:07 ID:SDCAi+ak
Z1R2、Z650の50mmオフセット

この辺は伊達じゃない。あとはスイングアームの剛性アップがキモ

90 :774RR:2008/04/13(日) 20:06:59 ID:TD3JwDqo
Mk2で、今の仕様が18インチとザッパステム。ノーマル60mm→50mmはすごく良いと感じた。
計測したらキャスター角24゜
感覚的な想像をしてみるとオフセットは40から35でも良い結果が出そう。でもハンドル切れ角に難があるだろうし、それがZらしい走りかどうかという部分も考えると俺は50mmでいいかな。
スイングアームは大抵の場合ディメンションの大幅変更を伴うから、剛性うんぬんの前に全体の寸法を見直さないといけなくなる。大なり小なり太いタイヤにするんだろうし試さなきゃいけない事が山積み。乗り手の感性も求められるしケッコー大変。
マフラーとリヤサスを変えた程度の、ベニョンベニョンでも楽しかったあの頃がたまに恋しくなります。

91 :774RR:2008/04/13(日) 22:26:40 ID:SDCAi+ak
そだね。40mmでフォーク径38のカヤバあたりでも、結構ハンドル切れ角減るよね。
それ考えると35mmで43mmフォークとかって・・・考えらんないなぁ

スイングアームは某クロモリアーム使ってるけど、イイカンジだよ。


92 :774RR:2008/04/14(月) 01:07:59 ID:Yc7sRec9
その辺の話題はBLファクトリーのブログ見ると参考になるな

ttp://www.bl-factory.com/

ボーイズラブじゃないよ!

93 :774RR:2008/04/14(月) 12:05:11 ID:IfuyMRg4
ボーイズラブの工場があるのか…
池袋にあるのか?

94 :774RR:2008/04/14(月) 22:34:07 ID:dZ+wBI8y
>>93
神戸市らしい

95 :774RR:2008/04/14(月) 22:57:23 ID:IfuyMRg4
さすが男カワサキと言われるだけの事はある。

ウホッ。

96 :774RR:2008/04/14(月) 23:35:53 ID:IfuyMRg4
ヤベェ、俺のIDってばリアルゲイじゃんww

97 :774RR:2008/04/15(火) 00:02:34 ID:d2mHxThf
去年末からFX1に乗っています。
憧れのZを手に入れて約半年ですが、
いまだに嬉しさで舞い上がっています。
大切に乗ります。
これからよろしくお願いします!

98 :774RR:2008/04/15(火) 03:45:27 ID:Q9hfrAb9
>>97
ウホッ、いい男

99 :774RR:2008/04/15(火) 23:21:36 ID:wICuf5rR
アーッ!

まぁそこは置いといて・・・

マークUなんだけどアクセルワイヤーを交換したけど
これってワイヤーの遊びを最弱にしてもほとんどパンパンなんだけど
こんなもんなのかな?

負圧キャブのワイヤーなら何度も交換した事があるけど・・・

100 :774RR:2008/04/16(水) 09:23:12 ID:YAc4YT8c
取り回しを間違ってるんでは?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)