5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■KAWASAKI■Z系■空冷四発■18

1 :774RR:2008/03/09(日) 09:25:31 ID:USZY+7i/
前スレ
■KAWASAKI■Z系■空冷四発■17
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1192879414/

過去スレ
■Kawasaki■Z系■空冷四発■  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098194619/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■2 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1106473506/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■3 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111117576/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■4 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116153895/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■5 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120452898/
Kawasaki空冷4発Z系Ver.6    ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127867011/
Kawasaki Z系 空冷4発 7基目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135052180/
kawasaki Z系 8台目       ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139752982/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147719759
■Kawasaki■Z系■空冷四発■10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156003731/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■11 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160734722/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■12 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167979402/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■13 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173700248/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■14 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1178015793/
■Kawasaki■Z系■空冷四発■16 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180531007/
過去ログ倉庫はこちら
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/Kawasaki+Z_8cn/

最低限のお約束としてこのスレでは、他人のバイクをけなすことだけはやめましょう。

フレ番やディテールを追求する拘りも、走って何ぼで細かいことに拘らないというのももある種の拘り
互いに価値観の押し付け合いは見苦しいだけじゃなく、アラシの思う壺なのでつられないように耐性を持とう。
以降sage進行でお願いします。


2 :774RR:2008/03/09(日) 09:26:31 ID:LeriNOYZ
2get

3 :774RR:2008/03/09(日) 09:35:07 ID:USZY+7i/
Z2スレが相変わらず“盛況”なのに本スレが落ちるとは…w

バイクと同じく、保守点検を怠りなくいきましょう。

4 :774RR:2008/03/09(日) 11:22:46 ID:e+gMZM6X



5 :774RR:2008/03/09(日) 11:34:10 ID:/S8lDBOm
>>1
乙。

ところで、気分転換に外装チェンジを目論んでいるのですが、皆さんガソリンタンクの保管はいかがしていますか。
外したタンクの保管にガス満タンってのもおっかないし、空だと錆びそうだし。

6 :774RR:2008/03/09(日) 20:32:30 ID:USZY+7i/
オレは、かなり前に、タンクのサビでキャブが詰まって
立ち往生したことが何度かあったので、
タンクの中、コーティングしちゃったよ。

もっとも、保管なんてことはしたことないから良くワカランのだが…。

7 :774RR:2008/03/10(月) 07:45:41 ID:Tc47gRJv
>>5
廃油がええんでないかや。
銭があるなら 新品オイルでもええがな!

8 :774RR:2008/03/10(月) 11:06:05 ID:KH91Ic3Z
ピヨちゃんは灯油に2ストオイルを混ぜてグルグル回して保管してますピヨ (・θ・)
CRC-666でも良いかもしれないピヨ。

9 :774RR:2008/03/10(月) 18:27:03 ID:acCoHZ8t
キャブの保管ならどうしますか?

10 :774RR:2008/03/10(月) 18:32:53 ID:3zScLFIA
ガソリン抜いて灯油&洗浄ガンで洗浄して保管でいいんじゃない?

11 :5:2008/03/11(火) 19:00:46 ID:GoIKBzEc
>>7>>8
サンクス、参考になりましたです。

因みにMkUにZ1Rの棺おけタンクをモリワキカラーに塗って乗せようかと。
ハンドルはCB-Fのノーマルセパハンをトップブリッジ下に着けようとしています。
GWまでに何とかしなくっちゃ。


12 :774RR:2008/03/11(火) 20:43:03 ID:HwQ56Po8
a


13 :774RR:2008/03/12(水) 23:19:54 ID:yQ9Qo0Va
キャブがオーバーフローしたり燃料コックが馬鹿になったり
終いには、スタータークラッチが滑り始めた…orz
修理代、3万超だ。

まあ、ガスでオイルが希釈されて
焼き付きとか起こさなかっただけでも有難い…か…。

14 :774RR:2008/03/13(木) 02:07:20 ID:klqBlXXQ
>>9
キャブもなるべく空気に触れない方が良いのではないですかピヨ (・θ・)
本体、パーツはグリスを塗って
ゴムパーツはダメ元でシリコン(なるべく傷めにくい物)を塗ってジプロックで保存が良いと思うピヨ。


15 :774RR:2008/03/13(木) 08:06:36 ID:nphPTv/E
また堕ちるよ…?

やたらとハンドル切れ込む…

フォークのオーバーホールで治るかな?

16 :774RR:2008/03/13(木) 09:52:54 ID:OdldeXM8
まずは前後タイヤのエアチェックだ!

17 :774RR:2008/03/13(木) 13:58:48 ID:wVz78vYv
ネックのボルトが緩んでガタついてるのかもしれない。

18 :774RR:2008/03/13(木) 21:45:41 ID:nphPTv/E
さすがに空気圧はないなあ…

がたつきかあ…
見てみます!

19 :774RR:2008/03/14(金) 07:32:22 ID:DnUzuLW/
>>5
タンクの給油口の上に大きめの乾燥剤を置いて置くだけでOKだよ
俺は10cm角くらいのを乗せて置いて3年位放置プレーしたが錆ひとつ出なかったよ

20 :774RR:2008/03/14(金) 21:44:14 ID:PnrMNo0O
MK2にモリワキカヤバの36mmフォークつけようと思ってるんですが、ノーマルフェンダーは加工しないと
装着不可能でしたよね? それからノーマルキャリパーも付かなかったような・・・?

キャリパーサポートは38mm用と一緒ですかね?

21 :774RR:2008/03/15(土) 15:37:55 ID:n2stQQT1
スタータークラッチの滑りが…自然治癒したw

22 :774RR:2008/03/15(土) 16:48:54 ID:QZd5DmgO
暖かくなってきたからねぇ

23 :774RR:2008/03/15(土) 21:21:32 ID:fPou+F3Q
5ヶ月乗ってないけど大丈夫かなぁ?
一度もエンジンかけてない。
キャブの燃料抜いてないけどバッテリーだけ外してる。
今からかけてみようなかな?

去年、半年放置してたらクラッチが張り付いて困ったなw

24 :774RR:2008/03/15(土) 22:27:56 ID:n2stQQT1
オイル漏れで今日から入院…orz
ヘッドの下あたりからヌルヌル。
参ったね。

25 :23:2008/03/16(日) 16:55:01 ID:ONWvjqXP
今日とうとう5ヶ月ぶりにエンジン始動!
なんとセル一発(2〜3秒)

花粉と黄砂が飛び交う中、爆走してきましたぞ。

冬眠前にエンジンオイル交換してたからクラッチ張り付きも全くなし。

このまま今年は絶好調な予感♪

26 :774RR:2008/03/16(日) 17:32:26 ID:cQuL8QhU
>>20
ノーマルキャリパーは穴ピッチは同じだけど、角度が変わるのでローターに干渉して着きません
ノーマルフェンダーも多分無理(Z1Rはダメだった)
キャリパーサポートは38mmと一緒
できればモリワキのサポートを買って下さい


27 :774RR:2008/03/16(日) 22:23:45 ID:dMGfrXPr
>>26
モリワキのサポートは、ノーマルディスク&ロッキードの組み合わせでいけるのでしょうか?

28 :26:2008/03/17(月) 18:51:06 ID:3DM73nf7
ノーマルディスク用なんでいけます
ちなみにPのサポートを使ってて、据え切りするとキャリパーピストンが戻るトラブルが出たのでモリワキに変えてみた
しかし結果はorz  多分KYBフォーク用カーボンフェンダーの剛性が低いからだと思う
フォークスタビつけたら症状は出なくなったけど、フォークの動きが悪くなった気がしてあんまり好きじゃない

29 :774RR:2008/03/17(月) 22:35:25 ID:HG2niMHd
>>28

ありがとうございます。ところで「据え切り」って何ですか?

30 :774RR:2008/03/17(月) 23:16:44 ID:o+WpPQy/
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44776833

カッコイイZ
特に質問7に感動した!

31 :774RR:2008/03/18(火) 00:14:08 ID:ZyXD0uNq
現在MKUを月2回位の頻度でエンジン掛けているんだけど
(車検切れの為)、最近クラッチの張り付きがひどい、、、
何度やっても張り付いててエンスト。

これはどうすれば解消されるんでしょうか?
やっぱ走らないとダメ?

32 :774RR:2008/03/18(火) 02:07:58 ID:XZQ3aRlJ
>>30
あいつか〜。60万程度でそのZ1を手に入れようとしてんのか。

33 :774RR:2008/03/18(火) 18:33:23 ID:bA0x77Ja
大阪近郊でいいショップないですか?久し振りに店で車検頼もうかと思い、ついでにいろいろ整備してもらいたいんです。ARK店でいいかな。ベテラン整備士いるとこ知りませんか?

34 :774RR:2008/03/19(水) 08:01:23 ID:63kuElHu
Z1Fってどのあたりのことをゆーの?

35 :774RR:2008/03/19(水) 19:42:16 ID:oknQ6WcY
>>34
Z1のフレームの事だね!

36 :774RR:2008/03/19(水) 21:50:32 ID:18T+UO/H
俺もZ1乗ってるんだが

いったい何台この世に残ってるんだろう・・・

最近よくみるので

鬱になる・・・

37 :774RR:2008/03/19(水) 21:54:44 ID:uBpcuY9i
【恐喝?】第2の横山 エア当り屋 【保険金詐欺?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205929293/

38 :774RR:2008/03/19(水) 22:58:21 ID:63kuElHu
フレームでZ1Fになるのは75年までのこと?

39 :774RR:2008/03/20(木) 00:35:55 ID:xZnQwt77
>>38
どうでもいいよ、そんなこと。
気になるんだったら自分で調べろよ。
近所のちょっと大きな本屋にでも行けば関連書籍が置いてあるし、
ググればすぐ出るだろ。

40 :774RR:2008/03/22(土) 01:54:15 ID:LT2e6iSR
なんか話題ないのか

41 :774RR:2008/03/22(土) 05:26:20 ID:tGuGG/vz
ではサスのセッティングについて質問

高速走行で直進安定性を高めるセッティング傾向をFR、圧・伸、プリロード
それぞれどうしてる?

42 :774RR:2008/03/22(土) 12:17:19 ID:Q2S52ucM
ネックを1度傾ける。
オフセットを45mm以下にする。

43 :774RR:2008/03/22(土) 15:04:51 ID:IGZZXX6u
京都で良い店ないかなぁ?

44 :774RR:2008/03/23(日) 01:06:11 ID:i4QRYdzn
Z1の初期型燃料コックの漏れで困ってます。
リペアキットももう無いみたいで、
もう樹脂製のパイロンみたいなやつ手に入らないんでしょうか?
中古品をオクで落としたけど、ダメでした。
やっぱり後期型に替えるしかないんやろか?

45 :774RR:2008/03/23(日) 01:08:54 ID:HeR/I/KD
コックごときなんでもいいじゃないか。

46 :774RR:2008/03/23(日) 10:38:24 ID:ohoZJuZi
俺もコックごときって思うけど、初期型マニアにはそうはいかないんだろうね。

いや〜、大変だねwww

47 :774RR:2008/03/24(月) 16:05:50 ID:70HXNSFr
もう一台買えば?

48 :774RR:2008/03/24(月) 21:34:54 ID:PmHZaQbY
立花のベタなアーミーサイドバッグつけようかと思います、あれってステー要りませんの?つけたことないのでコーナーで巻込むイメージで怖いです。
サスあるから大丈夫なのかな?つけてる方いますか?アドバイスしてやってください!バッグが空だと危ないのかな。

49 :774RR:2008/03/24(月) 23:17:30 ID:+hsf2O7s
ベースを溶接などして付けないとリアタイヤに巻き込む

50 :774RR:2008/03/25(火) 18:41:27 ID:K6hmzBAu
ターボに強いショップ無いですか?

51 :774RR:2008/03/25(火) 19:05:22 ID:KSjrcInC
俺だな。
個人だけど、どのショップよりも詳しいしパーツもストックしている。
無い部品やウィークポイントな部分はNC旋盤などでワンオフ。
新車よりバランスが良くて長持ちするほど精密にエンジンが組める。

知り合いだったら一般ショップの半額ほどの工賃で作業するけど、知らない人だったらチト・・
まぁあと3年ほどでショップ立ち上げる予定だけど。

52 :774RR:2008/03/25(火) 21:10:26 ID:K6hmzBAu
頑張ってショップ出してよ!
頼りにしてるよ。
関西は口だけ、ショップばっかりだから。

53 :774RR:2008/03/25(火) 21:14:02 ID:ZqNldiNN
あそこの店だな・・・

54 :774RR:2008/03/26(水) 05:04:10 ID:sY4qjFeM
>>48
ただのナップサックをぶら下げてるが、今のところ巻き込んだりしないな。
(時速150km以上では試していないが…)
オレのは、スイングアームがちょっと長いし、
マフラー・タンデムステップステーを外向きに少し曲げてあるから
ノーマルとはちょっと条件が違うが…。

本来は、ベース板かステーを作って
車体にネジ止めでもしといた方が完璧なんだとは思うが…

まあ、カバンの車体側になる面に、板をリベットででも付けておけば、
巻き込まれたりはしないだろ。
上側と前側をしっかりと留めておけば大抵は大丈夫。

前側を留めるのを忘れると風圧で後ろにたなびくような状態になって、
巻き込みやすくなるので注意。

55 :774RR:2008/03/26(水) 18:36:38 ID:gcnPuTwk
>>54
ありがとう。立花のは一応バイク用なんで裏は補強されてるだろうし、前側がサイドカバー付近から離れないように括ってみよう。

56 :774RR:2008/03/27(木) 12:29:06 ID:kTjLNvaz
結局は人に聞くだけ聞いて結果は始めから自分で決めてるのね
死ねよ

57 :774RR:2008/03/27(木) 21:05:44 ID:Hh+4yO1b
最悪なショップに出してしまった
旧車が嫌いになるくらい嫌になた
社長の口だけの営業に騙された
皆さんショップ選びは、良く考えてね。

関西人は危険です。

58 :774RR:2008/03/27(木) 22:27:59 ID:qaTRLG5R
>>57
>関西人は危険です。

安心しろかなり前から知れ渡ってるから。

ただ、ソレは他の地方の人間にとって危険なのであって、
関西ではソレが当たり前なのだ。
永住するつもりなら慣れるしかないな。

59 :774RR:2008/03/28(金) 06:33:01 ID:x0CuxILP
口とホームページには気を付けよう!

60 :774RR:2008/03/28(金) 08:32:18 ID:4AXw6MVj
なになに、どこのショップさんのこと!?


61 :774RR:2008/03/28(金) 21:31:33 ID:x0CuxILP
当てて見て

62 :774RR:2008/03/29(土) 22:31:58 ID:9HRpTcBz
今日タンクの塗装であるショップに電話すると、そこでやるより良い方法を教えて頂いた。
あまりの丁寧な説明で、こんなショップも有るのかと驚いた。
最低ショップは、出して見てバイク戻るまでわからないが、ハズレショップは当たりたくないよね。

ブログ何て良いことしか乗せないから、要注意!

63 :774RR:2008/03/30(日) 04:17:38 ID:FhzjiX1i
どうもオイル燃焼してるみたいなんだ。走行中は見えないが止まってアクセル軽く煽ると大量ではないんだが白煙…かと思ったら次の信号では出なかったり。しかしプラグ被るし…
ステムシールの劣化として、エンジンOH経験なくてやるのは無謀だろうか。叩かれそうだが、今までZで初挑戦の整備の連続だった。しかしエンジン本体となると躊躇してしまう。
店に出した方が気楽なんだが信頼できるとこも無いし、体験しておきたい気もある。

やるとしても、初めて開けるんだしシール交換以外は一切触るつもりはないんだけど、(他の原因ならまたその時考える)エンジン触れる方、ご意見いただけますか?
やっぱりやめとけ、ですよね(笑)

64 :774RR:2008/03/30(日) 04:36:04 ID:v+zcDWvP
>>63
シム調整とか自分で出来るなら、チャレンジしてみれば。

65 :774RR:2008/03/30(日) 04:46:06 ID:Npoa5PAe
やっちまいな!

66 :774RR:2008/03/30(日) 11:58:43 ID:+yEwTfuI
ターボのタービンオバーホールしたいんだかが、何処か良い店ない?最近買って余り調子良く無いんで。

67 :774RR:2008/03/30(日) 15:47:08 ID:v+zcDWvP
>>65
キョン?

68 :774RR:2008/03/30(日) 15:53:31 ID:Gbu/wddy
turbo古葉香具師の自演の匂いがプンプンしますな。

69 :774RR:2008/03/30(日) 19:49:21 ID:FhzjiX1i
63ですが吸気側から覗いたら煙はく気筒のバルブ裏がやはりベタベタでした。そのまま勢いでヘッドまで外しました。ピストンや燃焼室のカーボンは思ったよりたいしたことなくてケミカルで結構落とそうです。
バルブスプリングコンプレッサー持ってないのでここまでですが、バルブ裏にべっとりしたカーボンということは下がりがあるのは間違いないですよね?
やっぱりシール交換でなおるのか、ガイドとバルブ交換必要なのか不安になってまいりました。
バイク屋にヘッド単体で持っていって、チェックとOHて受けてもらえるものですか?その場合汚いまんまで失礼ではないでしょうか?
アドバイスお願いします。

70 :774RR:2008/03/30(日) 21:33:40 ID:3ww3lYog
バルブガイドにシールなんてあったかな?
という根本的な疑問に到達しますた。

71 :774RR:2008/03/30(日) 21:48:27 ID:3ww3lYog
たしか、クラス4はヘッドのチューンを郵送でも受け付けてたから
OHならやってくれると思うぞ。
他はちょっとワカランな。

ヘッドの組み付け次第で不具合がでるかもしれないから
責任持てないのでやらない
ということは、あるかも知れんが…、
それほど突飛な行動でもないから、受け付けてくれるところはあるだろ。
めぼしい所にTELしてミレ。

掃除はその時聞いてみればいい。
燃焼室にへんなケミカルつけて欲しくないからやるな
と言われる可能性もあるからな。

72 :774RR:2008/03/30(日) 22:16:41 ID:F5iA+W8a
>>66
ターボショップMってトコが4輪なら知られてるけど
自分の周りではそこに出した人ないから良いのかはわからん。
俺は純正あきらめて4輪のタービンに交換しちゃったけど調子いいよ。

73 :774RR:2008/03/30(日) 22:57:47 ID:FhzjiX1i
>>70
バルブステムシールの事でした、すいません。

74 :774RR:2008/03/30(日) 23:02:56 ID:+yEwTfuI
ターボはなかなか専門店無いですね。
普通のKawasakiで聞いて見ます

75 :774RR:2008/03/31(月) 00:00:29 ID:Uy6nOIxS
>>69
ボーリング屋にも問い合わせしてみそ
俺は近藤内燃機へ出した
どこへ出すにしてもバラして灯油で丸洗いは必須

>>74
GPZ750ターボ?

76 :774RR:2008/03/31(月) 00:15:34 ID:WffPDIxp
>>75
レスありがとうございます。
ぐぐりまくったのでその名前は見覚えあります。内燃機関屋さんは、いろいろと指定しなきゃいけないんでしたっけ。バルブ周りのパーツの不具合の特定もしてほしいんですが…
なんか楽しく感じて来たけどGWツーリング計画も中止になるかな…

77 :774RR:2008/03/31(月) 00:25:01 ID:eC+vm1hd
mk2メインだったあそこは社長本人がやってるのではないかも知れないが仕事が雑なのが目立つのでお勧めしない。
仕上げのひと手間やカシメ部分、ボルト類等細かい粗が目立つので全体的に見れば問題ないんだろうけどイマイチ
信頼が置けない。同じ様に感じる人が多いので客も減ってきて物販が主になってきたのかも。

78 :75:2008/03/31(月) 01:31:06 ID:Uy6nOIxS
細かく書いてもいいけど所詮2chは掲示板だし
はっきりと言えない事もあるからやっぱりプロに相談かなぁ・・・

どうせバラすならせめてガイドのガタとバルブシートの当たり
くらいは確認すべしだな

確認方法は他の人ヨロ
俺も時間があったら書き込むわ
カブ系エンジンなら6Vから12Vまで20基はいじってるんだがな

79 :774RR:2008/03/31(月) 03:00:03 ID:iCJN2hF7
バラすのはバルブスプリングコンプレッサーがないと無理じゃネ?

80 :774RR:2008/03/31(月) 07:12:29 ID:opPNK7+1
>>79
無くてもバラせるけど組むときには必要。

81 :774RR:2008/03/31(月) 13:02:39 ID:qsIf4FqO
京都・滋賀でZ専門店ないかなぁ?

82 :774RR:2008/03/31(月) 16:13:23 ID:xT9K3jQj
4輪での話だが、Mはあまり良い話聞かないな。
あっという間タービンブローってヤツがまわりに3人…

83 :774RR:2008/03/31(月) 16:25:28 ID:iCJN2hF7
確か、海外でのバイク用ターボキットの輸入販売取り付けとかやってるところがあったような…
そういうところなら、排気タービンの面倒も見てくれるんじゃね?

84 :63:2008/03/31(月) 18:33:19 ID:WffPDIxp
>>78
書き込みありがとうございます。検索してみるとヘッドばらさず、組むだけの状態までまるごとプロにお願いするパターンも多いようですね、洗浄なんかも不安なんで、そうしてしまってその間ピストンリング交換に挑戦しようか、
それとも当初の予定通りヘッドばらしてシール交換、おっしゃる通りバルブの不具合マニュアル便りに確認、そこでおかしい様だと自分の場合結局プロ任せになるので迷います。

ところで昔のバイカーステーション誌のエンジン分解見てると「当たりが出ているバルブ再使用の際、外す前に燃焼室とバルブ傘にポンチで印打つ」とありましたがこれは必須でしょうか?擦り合わせ作業しない場合という事なんでしょうか?

85 :774RR:2008/03/31(月) 23:43:05 ID:MgterfGQ
記念

86 :774RR:2008/04/01(火) 11:00:53 ID:o1WsA1p7
有識者の方、ご助言お願いします。

フォークをモリワキカヤバ36mm、ホイールはJB1、ブレーキローターはノーマル、キャリパーはCP2696でサポートはモリワキ

以上の組み合わせで装着したら、見事にキャリパーとスポークが干渉しました・・・
やはりローターを320mmにしないとNGでしょうか? ネットを徘徊してみますと、フォークこそ38mmですが上記の組み合わせも
存在していたので、大丈夫かと思ったんですが・・・

サポート変えればイケるとか、情報ありましたらアドバイスお願いします。
車両はKz1000MK2です。

87 :774RR:2008/04/01(火) 12:19:03 ID:6fgc5/vy
>>86
キャリパーボディーの内側を削る!
若しくは、当たらない程度までシム(ワッシャー)調整でキャリパーを外に逃がす


88 :774RR:2008/04/01(火) 12:56:21 ID:OgKeiorL
>>87
ローターもスペーサーとかワッシャーをかまして外に出すみたいだぞ。
ワイヤースポークのヒトとか良くやってるようだ。

89 :774RR:2008/04/02(水) 00:26:58 ID:lG9D2jJ5
pmcからディスクオフセットスペーサーなるものが出ているよ。何mmかは知らんけど。
あとはだれか知ってる人よろしく

90 :774RR:2008/04/03(木) 21:15:43 ID:V8Ff7Z/E
ターボ見てくれる店関西でないかなぁ?

91 :774RR:2008/04/03(木) 21:18:51 ID:GQQ8RjOQ
聞いた事ないぞ!

92 :774RR:2008/04/04(金) 15:48:15 ID:mPnR4ea1
>>90
MA ブルバードって所見てくれるかも
でも仕事の中身は?

93 :774RR:2008/04/04(金) 23:45:10 ID:w79blhRE
詳しく教えて下さい

94 :774RR:2008/04/05(土) 00:01:57 ID:FTeWP/7r
>>92
MA^^;

95 :774RR:2008/04/05(土) 07:43:36 ID:F7vqlS02
ノーコメント?

96 :774RR:2008/04/06(日) 16:25:03 ID:hslMMyzN
ターボ!

97 :774RR:2008/04/07(月) 12:26:00 ID:As60/c2W
京都でエンジンオバーホールしたいんだが
良い店ないかなぁ?

98 :774RR:2008/04/08(火) 00:05:49 ID:As60/c2W
盛り上がらないなぁー

99 :774RR:2008/04/08(火) 00:07:40 ID:AtO6t1o4
どうでもいいよ

100 :774RR:2008/04/08(火) 18:19:12 ID:5L4FcDsz
毎度のことだが関西のショップ情報まったくないよな。
ワークススポーツ?とかベビーフェイスはZの整備どうなん?

101 :774RR:2008/04/08(火) 20:45:47 ID:tR9X7ZG8
いい仕事しますよ。

102 :774RR:2008/04/08(火) 23:21:16 ID:a7qBywlI
ヘッドガスケットからオイル漏れしてきた。
一度オーバーヒート気味になったから仕方ないか・・

ヘッドガスケット(カムカバー)とカムカバープラグなんだけどPMCので問題ないかな?

皆さんヘッドガスケットに液体ガスケット塗りますか?
俺は塗らない派なんですが。

103 :774RR:2008/04/08(火) 23:24:31 ID:a7qBywlI
×ヘッドガスケット
○カムカバーガスケット

104 :774RR:2008/04/09(水) 01:56:15 ID:oLH4zCIB
そんなとこには塗らないだろう?シリンダー上下は意見分かれるのか?

105 :774RR:2008/04/09(水) 15:22:37 ID:t8pisGiw
カムカバーガスケットは意見分かれるよな

何も塗らない
液ガス塗り
オイルを薄く塗り



液ガス塗りする業者は下地の手抜きだな

106 :774RR:2008/04/09(水) 19:02:16 ID:fp+tyFyr
やったことは無いがガスケットにオイル塗ったらオイル漏れないか?
俺は脱脂してから何も付けずに組むけど。

107 :774RR:2008/04/09(水) 19:20:45 ID:oLH4zCIB
102は半円のカムプラグの事?そこは液体ガスケット塗るなぁ。
シリンダーベースやヘッドガスケットは塗らないが主流なのかな?

108 :774RR:2008/04/09(水) 19:33:27 ID:fp+tyFyr
半円のはカムプラグで液体ガスケット塗らないと絶対に漏れるんじゃないか?
ガムカバーガスケットって書いてるから一番上の部分じゃね?

109 :774RR:2008/04/09(水) 21:23:09 ID:oLH4zCIB
そこガスケット塗る人いるの?タペット調整やらなんやらで開けても再使用してるが…多少滲みくらいはあるかもしれんが問題ないよ

110 :774RR:2008/04/09(水) 21:32:02 ID:fp+tyFyr
再利用する人もいるんだ。
脱脂して?
液体ガスケット塗るのはXJRとかではよくあるね。

ガスケットにオイルを薄く塗るってのは初耳。
ガスケットの固着防止だろうか?
でもオイルの通路ができてしまい直ぐに漏れるんじゃねーか?

111 :774RR:2008/04/09(水) 23:19:57 ID:QZBNqKhx
カスタムの話になると知ったかが出てきて、ショップの話になるとノーコメント?
くだらんスレだ。

112 :774RR:2008/04/09(水) 23:42:25 ID:/DI9lm9L
↑ いやむしろ、この流れの方がどちらかといえばいいだろ。
あのショップはいいだの悪いだの言うよりは

113 :774RR:2008/04/10(木) 00:26:54 ID:eSESMB4W
>>111
ショップは、その地域に住んでいて、
メンテを頼んだことがある場合以外コメントできないだろ。
しかも、あっちこっちのショップに頼んで、比較してるヤツなんて…いるのか?。

そもそもオマイ自身は『オススメショップの情報』とやらを持ってるのか?。

114 :774RR:2008/04/10(木) 12:11:54 ID:gzWLP/fz
悪いショップは情報交換しようぜ!

115 :774RR:2008/04/10(木) 12:25:16 ID:8OekEpmG
ウエマツのことかぁぁぁ!?

116 :774RR:2008/04/10(木) 14:42:52 ID:gzWLP/fz
関西情報交換しようぜ!

117 :774RR:2008/04/11(金) 08:31:19 ID:D5DdIL+r
ショップの奴が書き込みしてるから
ショップの話になると、だまり出す。

118 :774RR:2008/04/11(金) 08:57:09 ID:59FNACy7
バイクショップの店員なんて珍走上がりとかヤンキー上がりばっかりだから
ナメられるとろくな対応しないようになる。
同じショップでも、まともな店員と仲良くなれば、
驚くほどいいショップに見えてくるw

119 :774RR:2008/04/11(金) 11:33:18 ID:Vgx/Ligk
カスタムするバイク屋を評価するにはそこが何が得意か考える。
元メーカーワークスのメカ出身が社長だとエンジン屋だから、エンジンや整備は大丈夫。
加工屋上がりだと、足周りのカスタムが大丈夫。
しかし、中には下請けに全ての作業を丸投げする店もある。
こういう店はメカがバイトだったりする。
大阪では某ワークススポーツがこれにあたる。



120 :774RR:2008/04/11(金) 11:59:48 ID:D5DdIL+r
丸投げするような店有るの?

121 :774RR:2008/04/11(金) 12:47:38 ID:hmlh4enE
自動手品とか?

122 :774RR:2008/04/11(金) 22:27:47 ID:b7PPKT4V
 初心者なので、
  質問させてください。
 750GPをキャブにするには、キャブ代別で費用はどれぐらいかかりますか?

123 :774RR:2008/04/12(土) 00:39:55 ID:DhbAQnV8
>>122
質問がアバウトすぎねえか

124 :774RR:2008/04/12(土) 02:21:58 ID:NexohcBU
>>118
PAMSのことか?

125 :774RR:2008/04/12(土) 02:28:29 ID:zacDG3fm
>>124
そうなん!?

126 :774RR:2008/04/12(土) 02:37:06 ID:NexohcBU
>>118
PAMSのことか?

127 :774RR:2008/04/12(土) 02:39:39 ID:zacDG3fm
まともな店ぽいのに…行った事無いが

128 :774RR:2008/04/12(土) 02:46:52 ID:zacDG3fm
パムスは電話はした事あるがかなり対応良かった。結局客にもなってないのに。

129 :774RR:2008/04/12(土) 06:56:04 ID:zxuYkyTO
俺の行ったショップ何て、社長と直接話したが、調子の良いことばかり言って、仕事は最近・最悪!
若い従業員に作業させてZが傷だらけになって帰って来た。ブログはキレイなZばかり載せてる。最悪ショップだった。

130 :774RR:2008/04/12(土) 06:58:02 ID:zxuYkyTO
最低・最悪の間違い

ちなみに関西です。

131 :774RR:2008/04/12(土) 08:56:38 ID:3QcCuA6F
俺の行ってるショップじゃ無くて良かった。


ま 俺の行ってるショップも大概だけどwww


近所の小さなスクーターメインのバイク屋さんの方が丁寧に整備してくれますよ。




132 :774RR:2008/04/12(土) 09:00:40 ID:3QcCuA6F
書きそびれた


店が違うってわかったのは、ソコの店は(バイク診れるのは)社長だけしかいない所だから。




133 :774RR:2008/04/12(土) 11:06:09 ID:zxuYkyTO
ネットに騙されるな!

134 :774RR:2008/04/12(土) 12:05:42 ID:zacDG3fm
エリア??

135 :774RR:2008/04/12(土) 12:30:43 ID:wQzlV+/4
既出かも知れないが、神戸のカワサキワールドの車両を
レストアしたのはどこのショップ?
川重内かな。
実動かわからないが。

136 :774RR:2008/04/12(土) 12:43:00 ID:zxuYkyTO
話の流れをかえるな

137 :774RR:2008/04/12(土) 12:45:32 ID:vSIJ34Nf
オススメZ店はないの?

138 :774RR:2008/04/12(土) 14:14:11 ID:3QcCuA6F
専門店じゃ無くても、普通のバイク屋でも見てもらえるんじゃ無いの?



139 :774RR:2008/04/12(土) 15:45:30 ID:zxuYkyTO
専門のノウハウが無いショップは、断るぞ

140 :774RR:2008/04/12(土) 19:27:08 ID:zacDG3fm
専門のノウハウとは??

141 :774RR:2008/04/12(土) 23:40:18 ID:zxuYkyTO
欠品部品の他車からの流用とか
ノウハウが無ければ無理!

142 :774RR:2008/04/13(日) 00:26:47 ID:zcmHOY87
やけに熱いな〜

143 :774RR:2008/04/13(日) 03:56:08 ID:enNmjtfZ
他車流用情報は口外しないショップが有るって聞いた事あるよ。
Zじゃないけど。

144 :774RR:2008/04/13(日) 05:39:44 ID:xesH36rF
そりゃ企業秘密だよ。

145 :774RR:2008/04/13(日) 20:20:48 ID:vNTs54no
Zミーティング行くやついるか?   富士とか山口とか。

146 :774RR:2008/04/14(月) 11:29:12 ID:bFmplb2k
Zは好きだが正直あの手のノリは嫌い。
親指立てて「イエ〜イZサイコー!」みたいな。

147 :774RR:2008/04/14(月) 12:22:28 ID:HvdWviNi
そんな事やるの?何か行きにくいなぁー

148 :774RR:2008/04/14(月) 12:29:35 ID:KkkUIsB8
旧車會見たいなのも沢山来るしね〜。

アクセル煽りまくってるし、族の集会みたいで嫌。

149 :774RR:2008/04/14(月) 13:06:51 ID:9x3JIabI
>>146ノリと>>148ノリの二者択一だと…
ヒトに迷惑かけないだけ、まだ『イエ〜イ』のほうがマシだなw

150 :774RR:2008/04/14(月) 16:53:29 ID:8fE8qX+h
でもさぁ〜
何年か前までは親指立てるのってイェ〜イだったけど
最近の親指立ては「グゥ〜」だよねw

151 :774RR:2008/04/14(月) 17:59:51 ID:HvdWviNi
おもんない!

152 :774RR:2008/04/14(月) 18:43:06 ID:3agdabh5
口歪めてえーちゃんの真似みたいな奴本当にいてんの?きついわ

153 :774RR:2008/04/14(月) 22:50:52 ID:pW4LWb6y
京都でZ専門店ない?

154 :774RR:2008/04/14(月) 22:53:23 ID:IfuyMRg4
なんだ男カワサキのミーティングだからって、ガチホモやRGが集まるわけじゃないんか。

155 :774RR:2008/04/14(月) 23:09:21 ID:WVUSjYjn
MA

156 :774RR:2008/04/15(火) 07:04:56 ID:XhFYnBhm
>>153
「Z専門店」と言うなら、MAブ○バードでいいんじゃない。評価は実際に
行ってから、ご自分でどうぞ。

157 :774RR:2008/04/15(火) 11:58:22 ID:0ukqt/w7
評判良く無いの?詳しく教えて下さい。

158 :774RR:2008/04/15(火) 18:41:35 ID:10NEThV2
専門では無いだろう・・・

159 :774RR:2008/04/15(火) 20:21:09 ID:l0V1G8Tr
ワークススポーツの丸投げ先と、忍者で有名なペンスケの丸投げ先は同じ。

ペンスケの社長はエンジン屋だからエンジン以外の加工関係は丸投げしてる。

ちなみにそこは関西の業者間では割と有名。



160 :774RR:2008/04/15(火) 20:39:08 ID:wzH8H/G4
パムスの電話対応はリアルに良かった

金にならない客なのに他車流用情報教えてくれた
ヤフオクで探してみれば?wって
金さえあったらコンプリ買って間違いなく常連になってるなー
貧乏レストア人でなんか申し訳なかったな…

161 :774RR:2008/04/15(火) 21:41:14 ID:ZfTxgRfn
丸投げ先教えて!

162 :774RR:2008/04/15(火) 21:47:51 ID:MwAxr3ef
業者専門じゃないかな?

163 :774RR:2008/04/15(火) 23:24:36 ID:wICuf5rR
>>160
メールは全く戻ってこないけどね!

164 :774RR:2008/04/15(火) 23:49:36 ID:ANu7aoUC
丸投げでもキチンと仕事すればいいやん!

165 :774RR:2008/04/16(水) 00:42:51 ID:XsHD1+ul
>>158
あそこ、Z以外にも扱ってるの?

166 :774RR:2008/04/16(水) 00:45:39 ID:P6uG9OFI
確かにエンジンの加工や溶接は無理して自社でやるより専門の業者に出してくれる方が安心できるな。

167 :774RR:2008/04/16(水) 00:49:45 ID:PYsd0UrX
あのショップはダメ!

168 :774RR:2008/04/16(水) 02:01:07 ID:7X1eoSnS
>>163
http://blogs.yahoo.co.jp/pams_jp/52773354.html
君に向って書いてるんだと思うよ。

169 :774RR:2008/04/16(水) 09:42:49 ID:+WC93xZR
>>168
評判は知らないけど、ブログで言ってる事は正しいと思う

170 :774RR:2008/04/16(水) 10:37:11 ID:7BYa40G6
つか、思いのほか真面目で親切。

171 :774RR:2008/04/16(水) 13:33:55 ID:6kMk0Pqe
良い店やん!

172 :774RR:2008/04/16(水) 18:00:19 ID:gC+LoF0k
HP見てると常連メインでツンケンしてるのかと思いきや
覗いてみると全然そうでもない。良いショップだと思う

173 :774RR:2008/04/16(水) 18:02:08 ID:+mBeID53
俺もPMCのパーツの件で電話問い合わせしたけど親切だった。

用件はラボの方が適切だったので、ラボに電話し直したけど対応はびっくりするほど
丁寧だった。

対応が真面目で親切な数少ない(唯一?)バイク屋さん。

174 :774RR:2008/04/16(水) 19:56:16 ID:PYsd0UrX
関東が羨ましいぜ!

175 :774RR:2008/04/16(水) 20:19:57 ID:EgMI+kXx
NA

176 :774RR:2008/04/16(水) 20:36:35 ID:gGeo3l+P
PAMS以外まともなとこないんじゃないか。個人的にはZ扱い店に限らずバイク屋嫌いになってしまった・

177 :774RR:2008/04/16(水) 20:55:10 ID:PYsd0UrX
関西で良い店無い?

178 :163:2008/04/16(水) 21:50:21 ID:h888nXzL
>>168
名前も住所も車種も年式もちゃんと書いてるっつーの
インナーチューブのリクロームについて問い合わせただけだ

179 :774RR:2008/04/16(水) 21:54:49 ID:mr+YgMS8
>>177
俺も数回関西のショップの質問したが、ないみたいだよ。

一緒にパムスにまけないショップつくろうか?当方洗車には自信あります。

180 :774RR:2008/04/16(水) 22:41:25 ID:8U9Qmf+m
オレの行ってる店はバイク屋っていうより修理屋かな
エンジンが得意でフレームやワンオフパーツは業者専門加工屋に丸投げ
腕が良くて工賃が格安なので順番待ちが・・・
ちなみに業者専門加工屋の近所です

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)