5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで逆輸入車は逆輸入するの?

1 :774RR:2008/03/09(日) 00:03:59 ID:54/EvtpC
そのまま国内販売すればいいじゃん


2 :774RR:2008/03/09(日) 00:04:29 ID:eQdwkTjK
逆輸入されたい年頃なんだよ

3 :774RR:2008/03/09(日) 00:06:48 ID:xQ1z4w7W
終了

4 :774RR:2008/03/09(日) 00:12:02 ID:/Q88Wx8S
あれってホントに逆輸入してんの?
ほんとはメーカーから直接仕入れてんじゃないの?

5 :774RR:2008/03/09(日) 00:20:11 ID:L79waD8D
俺が小学4年生のころ親父に聞いたことをお前は今さら聞いている

6 :774RR:2008/03/09(日) 00:22:34 ID:/Q88Wx8S
>>5
なに聞いたの
君、今小学5年生?

7 :774RR:2008/03/09(日) 00:28:03 ID:L79waD8D
タイトルを聞いたのw
今高校2年生w

8 :774RR:2008/03/09(日) 00:31:26 ID:DAWTEr1k
>>4
登録書類が海外を経由してるのは間違いない
車体も税関を一度は通過しているはずだ

9 :774RR:2008/03/09(日) 00:32:48 ID:2wJdUqzr
国内販売用を買ってパワーアップするより逆輸入車買った方が手っ取り早いから

10 :melodytourer:2008/03/09(日) 00:34:59 ID:3Y1bR7IA
同じ車種の場合、輸出車はその国の規制に沿って馬力やら排気音量やら設計する
外国は日本より規制が緩い国も多いので例えば600RRだと国内69ps、輸出使用は120ps
国内向けモデルが無い車種は単にメーカーが規制に合わせるのが面倒くさいか売れ行き見込めないか



11 :774RR:2008/03/09(日) 00:37:23 ID:/Q88Wx8S
隼とかZZR1400とか売れてんじゃん

12 :774RR:2008/03/09(日) 00:40:37 ID:LJ7GWmMi
そうなんだ
規制ってとても悪いやつだな

13 :774RR:2008/03/09(日) 00:41:46 ID:veNY1jhb
逆輸入と言う名目の規制逃れ



メーカーによっては国内向けを用意する場合もあるが
国内向けはパワーダウンしてる場合が多く結局逆輸入車に人気が出る。


14 :774RR:2008/03/09(日) 00:45:21 ID:wKiASvmN
海外、日本を行ったり来たりすると永遠に車検3年。

15 :774RR:2008/03/09(日) 09:31:15 ID:sF3Sw1tI
>>1 逆輸入すると国内規制を免れるから
ttp://www.naigai-p.co.jp/bigmachine/teigen/Teigen.htm

16 :774RR:2008/03/09(日) 10:59:42 ID:6ZDp7xbe
>>4

台湾みたな近場の港で下ろして日本にUターン。

17 :774RR:2008/03/11(火) 11:18:59 ID:ATrMiJ4i
>>14
継続車検じゃなく
毎回予備車検で新車登録するの?
倍お金も手間もかかるぜよ


18 :774RR:2008/03/12(水) 21:05:28 ID:FaNJMCx8
逆輸入しないと、逆輸入車にならないから。

19 :774RR:2008/03/12(水) 21:49:20 ID:UlJFUdVx
バカだから。

20 :774RR:2008/03/13(木) 00:57:38 ID:QZW7gAsY
輸入の際は無税。これ重要。


21 :774RR:2008/03/14(金) 13:17:33 ID:agzM2Y2G
円高で(゜Д゜)ウマー

22 :774RR:2008/03/14(金) 13:19:20 ID:++j6M/Yu
>>17
それ以前に輸送費が・・


23 :774RR:2008/03/14(金) 13:39:03 ID:z9fjyoYU
逆輸入車ってホントに一回海外に行ってるの?
俺は書類で海外に出たようにしているだけで
実際は国内から出てないのかと思ってたけど

24 :774RR:2008/03/14(金) 21:21:57 ID:g+3AjT3y
公海をちょっとまわって帰ってくると聞いたが多分ウソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)