5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP17【TRX】

1 :774RR:2008/03/08(土) 23:20:56 ID:I/6fPgSt
前スレ
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP16【TRX】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1194397080/
過去スレ
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP15【TRX】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185803191/
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP14【TRX】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1178807044/
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP13【TRX】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170348736/
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP12【TRX】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162936006/
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP11【TRX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156179166/

2 :774RR:2008/03/08(土) 23:21:25 ID:I/6fPgSt
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP10【TRX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145462595/
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP9【TRX】】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128101313/
【XTZ.TDM】10VALVES総合スレ・LAP8【TRX】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1112875087/
【10VALVE】TRX・TDM・XTZ集まれ・LAP7【TWIN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097678008/
【10VALVE】TRX・TDM・XTZ集まれ・LAP6【TWIN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086594271/
【10VALVE】TRX・TDM・XTZ集まれ・LAP5【TWIN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073213917/
【10VALVE】TRX・TDM・XTZ集まれ・LAP4【TWIN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060132635/
【10VALVE】TRX・TDM・XTZ集まれ・LAP3【TWIN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053491444/
【10VALVE】TRX・TDM・XTZ集まれ【TWIN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032687090/

3 :774RR:2008/03/08(土) 23:21:55 ID:I/6fPgSt
関係リンク

ヤマハ発動機
http://www.yamaha-motor.co.jp/
プレストコーポレーション
http://www.presto-corp.jp/
ワイズギア
http://www.ysgear.co.jp/

お約束
・「○○の純正パーツはいくらするの?」と聞く前に、メーカーHPの部品情報検索をご利用ください。
・なお、部品情報検索はIEでないと使えませんので、IEが使えない状況にある方は
 「IEが使えない」ということを明記したうえで質問すると、親切なひとが調べてくれるかもしれません。

4 :774RR:2008/03/08(土) 23:22:18 ID:I/6fPgSt
型番で書かれると分からんという人のために

XTZ750 (89〜93)
3LD

TDM850 (92〜01)
3VD:輸出仕様(92〜95) 4EP:国内仕様(92〜94)  /初期型 
4TX:輸出仕様(96〜01) 5GG:国内仕様(98・99)  /後期型

TRX850 (94〜99)
4NX
4UN

TDM900  (02〜)
5PS* 
(*最後の1桁は、9の次がAになる模様。)

///修正よろしく。特にTRXの部分。///

5 :774RR:2008/03/08(土) 23:22:41 ID:I/6fPgSt
Q、TRXのアイドル調整はどこにダイヤルがあるんですか?
A、車体の左側のエンジンまわりにある 手で回せる

Q、シートってどうやって外すの?
A、リアシート外すと小さなレバーがある

Q、リアシートを開けるのが固くて困っている
A、シートの後の方を押さえながらキーを回すと回しやすい

6 :774RR:2008/03/09(日) 22:57:09 ID:lEjgQvqW
バイク板では直径のことを「まる」と呼ばず「パイ」と呼びます。
「ぱい」って俺だとラウの娘しか思い浮かばないんだが。
近い例でスプロッケットとかギヤの歯数をバイク板の人は
「丁」(チョー)と呼びます。teethの略なのに。正解は「T」
思い込んだら重いコンダラの人が多いようですね。
[ぱい」とか「ちょー」と言う人がいても生暖かく見守りましょう。

7 :774RR:2008/03/10(月) 00:04:18 ID:A0YmYPK6
XTZ750って、97年式ぐらいまでないですか?

8 :774RR:2008/03/10(月) 21:37:40 ID:UN3mKvjl
保守しときますね。

TRXの樹脂部分にヤケクソで固形ワックス塗ったらテカテカ感復活!
リンレイの「JAPAN」て奴の青い固形ワックス使いました。
白い「JAPAN」もあるけど半練なので塗ると真っ白になって大変になる!!

オススメです

9 :774RR:2008/03/10(月) 22:19:31 ID:J0yDh9Uo
>>7
新しいテネレとかは興味ないんですか?

10 :774RR:2008/03/10(月) 22:30:22 ID:y5/92xDN
>>8
樹脂部分にはシリコンスプレーもいいよ。

11 :7:2008/03/10(月) 23:21:04 ID:kAz1jUqd
>>9
興味ありますよ!
いや、テンプレにXTZは89から93までって書いてあるので書いたまでです。
以前XTZに乗っていて、現在XT660X乗りなので、今すぐエンジン同じの新テネレ
に乗り換えはまず無いです。

12 :8:2008/03/10(月) 23:37:32 ID:UN3mKvjl
>>10
レスども。

シリコンスプレーもいいんですが、雨とか降ると艶が消えるじゃないですか
(まあ、ちょいちょいスプレーすればいい訳ですが・・・)

シリコンスプレー、アーマオール、アクアクリスタル、ポリメイト、工業用ドライヤー等、いろいろ使ってみたんですが
今はコレが一番気に入ってます。(対候性がいいし、今のとこ一番長持ちしてます)
テールカウルをワックスかけながら、そのままナンバーステーとかの樹脂も磨けますし。

13 :774RR:2008/03/11(火) 00:27:18 ID:vD1VuRxp
流れぶった切ってスマンが、前スレで出てたコレ↓

http://www.emoto.com/essais/yamaha-tdm900sport.php

の詳細が知りたい

フランス仕様の限定車?あのサイドカウル欲しー

14 :774RR:2008/03/11(火) 17:44:02 ID:WznLQXAm
したどりで30万の値が・・ありがとう、TRX

15 :774RR:2008/03/11(火) 18:08:30 ID:rGLJiIsX
>>14
なに買ったんだ?

16 :774RR:2008/03/11(火) 19:30:45 ID:iQNjPPgB
誰かが手放し、誰かがTRX乗りになる。

17 :774RR:2008/03/11(火) 20:20:42 ID:gkTGPbow
とても状態のいい俺のTRXでさえ30万の値段がつくとは思えない。
なにせ20万で買ったからな

18 :774RR:2008/03/11(火) 21:08:14 ID:fYIwB2/3
>>17
200万の新車なら普通にありえるだろうね

19 :774RR:2008/03/12(水) 00:26:35 ID:EGIFsmW1
>>15
DR-Z  今年は山で峠で海で遊んでみようと思ってる。
TRXの改造点は
FCR、スパコン、ハイスロ、メッシュブレーキホース
フロントカーボン、アンダーカウル、社外スクリーン、リミッターカット
社外グリップ、ハンドル周りカーボンドレスアップ  ぐらいだと思う


スパコンのバッフルとノーマルマフラー、エキパイがあったのもプラスになったみたい

20 :774RR:2008/03/12(水) 05:34:06 ID:qU34PCEq
↑気を悪くしないでおくれよ。そう言うのは改造って言わない、パーツのポン付けw

21 :774RR:2008/03/12(水) 07:10:19 ID:FZqdSFB4
>>20
そういうのはいいから

22 :774RR:2008/03/12(水) 07:28:29 ID:OOf1bIes
>>20
オマエの言う「改造」を聞いてみたいものだ。

23 :774RR:2008/03/12(水) 07:45:11 ID:U8mcD2tC
>19は改造、ノーマルじゃ無いしチューニングと言われれば「?」だが。
>20
で気を悪くしないでおくれよ。お前の頭はポン付けかw

24 :774RR:2008/03/12(水) 08:46:01 ID:VYldo6Zq
>>19
また渋いのに逝ったなw
もう一踏ん張りしてXT660なんて考えなかったかい?

25 :774RR:2008/03/12(水) 10:30:06 ID:qP8Sgt7Q
ポン付けマンセー

26 :774RR:2008/03/12(水) 11:07:37 ID:EGIFsmW1
ちゃんとメインジェット変えたり個々の調整はしてたよ。
自分で納得いくようできなかったから最後は設定してもらったが・・情けないw
もちろんXTZは捜したがどうしても見つからなかったからなぁ・・いつかは乗ってみたいもんだ

27 :774RR:2008/03/12(水) 15:14:46 ID:/9D9Cd7V
切った貼ったの自作、社外品をTRXに付くように穴開け、ステーの追加
を改造といいたいのでは?
ボルトオンは改造とは言い難いなぁ…強いて言うなら『カスタム』?

28 :774RR:2008/03/12(水) 16:41:12 ID:KK+qXMTR
ヨーロッパの某サイトでリークされてる、
新型スーパーテネレに期待!

1200ccって噂だが、
対BMW1200Rかバラデロってところか?

29 :774RR:2008/03/12(水) 19:06:20 ID:OaVATgTE
パラレルツインで1200なんて作れるんだろうか。

30 :774RR:2008/03/12(水) 19:17:17 ID:oFavTCzs
>>27
禿同、俺もそう思うね。

31 :774RR:2008/03/12(水) 19:40:19 ID:WC/QCkYB
パラツインで1200作るとクランクが長すぎだろうね。
さっぱり曲がらんと思う。
ラリーで使えるかどうか知らんが、ロードには流用する意味無いエンジンになる。

実は1200CCの「単スーパーテネレ」!
ナイナイw



32 :774RR:2008/03/12(水) 21:44:25 ID:Sslriq1O
>>31
すまんが、パラ4じゃなくパラツインがどうしてクランク長すぎるのか教えてくれ。
ボアストローク次第じゃ900とほとんど変えなくて済むとも思うが。

33 :774RR:2008/03/12(水) 23:02:58 ID:wh3ohXpp
またか、あーぁ。

34 :774RR:2008/03/12(水) 23:36:07 ID:U8mcD2tC
    ┌┐
   ─┘└┐┌─
      └┘
   一般的なクランク
    ┌┐
    ││
   ─┘└┐┌─
      ││
      └┘
  >31が想像したクランク
こんな感じかな?W
ロードモデルの1200ボククサーツインが有るのだからパラレルツインが有ってもいかもよW
余り存在意義を追究すると個性が無くなるよ(´ω`)

35 :774RR:2008/03/13(木) 00:16:02 ID:zzJQl1AI
結局>>31の頭にはシングルとパラツインしかバイク用エンジン無いってオチか?w

36 :774RR:2008/03/13(木) 07:28:05 ID:ZNBXCnY4
たぶんクランクシャフトが長くなる(エンジンの横幅が広くなる)ってことじゃないのか?

37 :774RR:2008/03/13(木) 09:27:25 ID:YCf1cN17
TRXの右キャブのフロート室の境目からガソリンが滲んでいたので新しいパッキン(Oリング?)を買って付けた。
せっかくなので両方新品にした。
あれから半年、左から滲んできやがる('A`)
ポタポタ垂れるわけじゃないし、昨夜軽くパーツクリーナーで汚れ落として今朝見てもまだ滲んでないので微量なのだが…

38 :774RR:2008/03/14(金) 15:23:33 ID:xFJWnxSx
>>37
パッキンにパーツクリーナーを吹きかければ、
油分が抜けて硬くなり、シーリングの効果がなくなるのは当たり前。
その様子だと、いろんなところのゴム部品が逝ってるな。

39 :774RR:2008/03/14(金) 15:27:18 ID:smEPaMMH
バロンで冬季預かりの客のTDM850(シルバー/ゴールド)が爆死してた…
無事かな?
オーナーはココのスレの住人か?

同じTDM乗りとして心配。

40 :774RR:2008/03/14(金) 18:34:45 ID:ZknOUW4j
>>39
そういう場合でも補償されるのは大手のいいところかな。

41 :774RR:2008/03/14(金) 20:37:23 ID:2gcyuymG
多くの修理工場はお客様の預り車両に過失責任が生じた際に支払う保険に加入していると思う

42 :774RR:2008/03/14(金) 21:45:40 ID:0BaphLGY
>>40
そうだよな
小さい商店だとこの事故で
廃業=>破産
で何も返ってこない可能性がある


43 :774RR:2008/03/14(金) 22:45:32 ID:RTOe29UU
二輪・四輪に使われているゴム系パッキンは耐油性にすぐれている。パーツクリーナーで洗った程度では逝かれない。
キャブ周りのゴムは耐揮発油だから尚更。又、溶剤等に侵されたゴムは硬化せずブヨブヨに軟化する。硬化するのは熱や紫外線に因る場合が多い。

44 :774RR:2008/03/14(金) 23:22:03 ID:GplqxdEY
>>43
シールチェーンはダメなんだよね?

45 :774RR:2008/03/14(金) 23:29:13 ID://gedD9C
スロットルを急開するとエンストする状況発生orz
アイドリングを1500rpmくらいにしても症状が改善しない
0発進時は回し気味にしてれば問題ないが、2速に入れてスロットル開けるとエンストしちまう

何をどう直せばいいのだろう…

46 :774RR:2008/03/15(土) 01:15:17 ID:yfADnSPX
>>45
最後にプラグ換えてから何q走った?


47 :774RR:2008/03/15(土) 01:38:49 ID:ZhLZm0Qi
>>45
タンクの錆がキャブに入ってフロートが閉じないでオーバーフローとか?
・・・それだとかぶるか。

48 :774RR:2008/03/15(土) 04:15:03 ID:GO+NP/0a
>>45
文面だけだと評価しにくいけどキャブのスロージェットの詰まりが考えられるね。
後、以外かもしれないけど、一定方向のGフォースがかかった時に起こる電気系の接触不良。
例えば、バッテリーのターミナルの緩みによる接触不良とか、プラグキャップの緩み。

49 :774RR:2008/03/15(土) 06:25:23 ID:m0pkZRSZ
>>45
エアクリーナーとか?
まさかな、基本的すぎるよな。
まあ素直にバイク屋だね。

50 :774RR:2008/03/15(土) 08:06:15 ID:bL2/9igf
よーしパパ、少し走ってきちゃうぞ!

51 :774RR:2008/03/15(土) 14:27:31 ID:YdRHryLP
45です。

>>46
たぶん15000km以上放置。中古購入後1年半で未交換です。

>>47-48
キャブ系ならば自分の手に負えないです( つ△`)ちょっとバイク屋に相談してみます

>>49
エアクリもプラグ同様未交換です

18か月目ですしよく点検してから乗る事にしてみます、みんなありがとう

52 :774RR:2008/03/15(土) 14:51:05 ID:tUC0WpYr
50を書き込む人の 以下略

53 :46:2008/03/15(土) 15:50:23 ID:yfADnSPX
>>45
俺(TRX)と同じ症状だプラグ換えたら直ったよ電極がかなりすり減ってた
低回転で失火してるのでは?回転上げると電圧も上がるので普通に回る


54 :774RR:2008/03/15(土) 17:54:53 ID:ltyayQJp
今日かなり勘違い君な半ヘルスポスタが、毎回全開加速に五月蝿い下痢便サウンド轟かせてる馬鹿がいたので
ハーレーって速くないんだよ、と教える為にフル加速したらクラッチミートが失敗し思った以上に回転数が合わずw半クラにして加速したらフロント浮いてややテンパりますた('A`)

浮くね、TRX。

55 :774RR:2008/03/15(土) 18:03:57 ID:KLJq245T
パパ走りに行っちゃう人とか
ハーレーなんかをかまう人とか、やれやれ。

56 :774RR:2008/03/15(土) 18:11:27 ID:ccvs7rMv
>>55
素直に「ゆとり」って言っちゃいなよw

57 :774RR:2008/03/15(土) 18:14:04 ID:KLJq245T
>>56
そうだな
のんびり走ろうぜ

58 :774RR:2008/03/15(土) 18:39:24 ID:Gu0wPaop
>>57
ヤツの言う「ゆとり」は、ゆとり教育のゆとりw
パパは荒れた時にナイス方向転換の良い人、彼を馬鹿にする人は最近オーナーになった、まさに○○○だねw

59 :774RR:2008/03/15(土) 19:10:45 ID:YdRHryLP
割とどーでもよい

60 :774RR:2008/03/15(土) 20:40:58 ID:sA2Br3tK
「パパ走りに」は速攻で透明あぼーんするな。気持ち悪い。

61 :774RR:2008/03/15(土) 22:47:43 ID:HxXboufZ
45です。
今日TDMに乗ったら、症状改善。。なんだったんだろう。
一応その後にプラグ交換してみた。イリジウム入ってたwデンソーの方ね。
NGKの普通のほうを両方とも交換してみたけど快調のようです。
ありがとうございやした(><

62 :774RR:2008/03/16(日) 04:08:02 ID:VmbS9Psc
TRX、走行中にクラッチ切って惰性で走ったりエンジン切って取り回しとか別に重くはないんだけど
センスタ立ててリアタイヤを手で空転させると一回転もせず止まる。
みなさんのはどうですか?
ちなみにベアリングは交換してません、チェーンは新しい、キャリパーは最近OHしました。

63 :774RR:2008/03/16(日) 05:58:26 ID:4VPTiSYo
>>62
俺のTRXにはセンスタが無いから良くわからんな。

64 :774RR:2008/03/16(日) 06:38:22 ID:KLJnbY14
うちのも同じ@5GG2TDM

65 :62:2008/03/16(日) 11:02:43 ID:VmbS9Psc
>>63
×センスタ
○レーシングスタンド

66 :774RR:2008/03/16(日) 11:14:07 ID:E+Gc2N35
わしゃ気にしないことにした… つか同じ事感じる人いたのねw

67 :774RR:2008/03/16(日) 15:09:31 ID:KpRx4MOm
それのは手をはなすとすぐ止まる。
これは・・・・・キャリパー清掃が必要かな。

68 :774RR:2008/03/16(日) 17:13:33 ID:/Fo8crAm
>>62
チャリじゃないんだから、普通に止るよ。
スカスカの方がベアリング逝ってる可能性大。

69 :774RR:2008/03/16(日) 17:20:34 ID:ChYpTboo
>>62
ベアリングって一個1000円もしないぞ(バイク屋の親父がボッテなきゃ)、交換しとけ。

70 :774RR:2008/03/16(日) 20:51:15 ID:mYVnk5jO
部品代より工賃だろ

71 :774RR:2008/03/16(日) 21:00:55 ID:AfjJRguR
>>70
例えば6206DDUっていくらって知ってる?
6206DDUMCの意味分かる?
部品安いが工賃だろのの君は直径をぱいと呼んでるんだろうな。

72 :774RR:2008/03/16(日) 21:04:39 ID:JiX3Q3I5
また始まるのかwww
まー糞味噌理屈で罵り合え

73 :774RR:2008/03/16(日) 21:12:33 ID:AfjJRguR
6205DDUと6205LLUの性能差はわからんだろうな

74 :774RR:2008/03/16(日) 21:13:08 ID:AfjJRguR
>>72
しゃべれば?

75 :774RR:2008/03/16(日) 22:02:26 ID:XIgD7xvK
レーススタンドでタイヤをシャーっと回した時、一番抵抗なく回る時はチェーンクリーナーを使って古いルーブを落とした後だね。
逆にルーブを着けた後は少し抵抗があるよね。

76 :774RR:2008/03/16(日) 22:17:34 ID:ZYcb9cvb
ベアリング6303Z(93306-30319)で発注したら、6303RS?(93306-30317)が届いてる?!
なにが起きた?
@ ショップで間違えた
A 部品倉庫で間違えた
B 部品が変わった

77 :774RR:2008/03/16(日) 23:12:25 ID:mYVnk5jO
>>71
お前いい加減にどこか行けよ。
バイク王に電話してオーナー辞めろや。
まじうぜぇ。
なに自慢よ、ばかじゃねーの?

78 :774RR:2008/03/16(日) 23:22:13 ID:as8l6I7n
日本語で話してください。何を言ってるのかわかりませんね。


79 :774RR:2008/03/16(日) 23:40:57 ID:YCD4If2A
>>77
ひょっとして直径をぱいと勘違いされてる人ですか?

勘違いついでに発奮なさってるようですが、気に入らないことを理路整然と述べてください。

80 :774RR:2008/03/16(日) 23:53:10 ID:YCD4If2A
まあどうでもいいよ
やめよ

81 :774RR:2008/03/17(月) 00:59:36 ID:izSqBsBb
>>71
知ってる?とか人に聞かずに自分で調べろよ。


なんか直径をなんと呼ぶか、によって人を罵るのを
流行らせようとしているヤツがいるな。
この手の罵り文句は定番が出来てしまえば楽だからな、
「これだからゆとりは」とか「半島にカエレ」とか…
踊るのは嫌いじゃ無いが、こいつはスジが悪すぎる。

82 :774RR:2008/03/17(月) 01:20:54 ID:qkPLg4VY
TRXのオイル交換したんですが、SMにはオイルのみ交換の時は3.5Lになってたので
3.5L入れたのですが覗き窓見てもまったくオイルが見えないので結局、4Lちょい入れました。
これでアッパーレベルくらいなんですが、こんなもんなんでしょうか?
オイルジョッキのメモリがあまり正確じゃないだけだったり?


83 :774RR:2008/03/17(月) 01:36:45 ID:NtHx9u04
>71は知識を自慢してるだけ。幼児が新しい事を覚えてママに問いかけているようだ
子供だと可愛いけどね…










84 :774RR:2008/03/17(月) 05:34:35 ID:ifQ+6u+T
>>78-80
ID変えて必死だな、知識自慢厨

85 :774RR:2008/03/17(月) 08:50:34 ID:aVkaHYt7
ぱいと言えばおっぱいです。
偉い人には分らんとです。

86 :774RR:2008/03/17(月) 09:07:25 ID:qiYcERvW
>>82
多少、多めなことはあるが、
4L以上って入りすぎじゃないか?

まあ、俺もオイルレベル窓で見て、
適量が3.5Lだったことなんてないが…

いつもオイルレベル窓を確認なので、
正確にオイル量を計って入れた事はないけど、
3.6〜3.8Lくらいは入っている気がする。

87 :774RR:2008/03/17(月) 10:40:18 ID:PaXaUNCe
>>82
窓の中間ぐらいまで入れて、その状態で一回り走ってきたら、
窓をすっかり越えてしまったことがあるよ。
中間くらいになるまでオイル抜いたら、おおよそ0.5L抜けた。

88 :774RR:2008/03/17(月) 20:30:45 ID:fr1viaB1
俺も毎回3.6くらいかなー。窓半分まで。
ジョッキで2入れてから一度エンジンかけてふかして回して更に1.5入れる。暖気して停止してしばらくすると窓の下にかすかに見える
ので継ぎ足し。

89 :774RR:2008/03/17(月) 22:32:06 ID:vqtWzOUO
>>71
あんまり細かい事気にしない俺でも、
ちょっとお前はうざいぞ。
なんでそんなに単位の読み方にこだわるんだ?
いい加減鼻につくぞ、やめとけ。

90 :774RR:2008/03/18(火) 02:47:21 ID:6q/tXR7T
>>89
また湧いてくると臭いから、もうかまうなって

91 :774RR:2008/03/18(火) 20:34:35 ID:dIKlE7BQ
SMによると、この様に書かれている。

●オイルは2回に分けて注入すること。
・まずは3.2L注入する。
・その後レーシングを5回ほど行った後、エンジンを停止し規定量注入する。
・暖気運転後、オイル量を確認する。

参考なまでに。


92 :774RR:2008/03/18(火) 22:53:17 ID:Uj7+GEn4
加工屋でも普通にパイって言ってるよ。
Φ2なら、「にぱい」
俺が思うに、「ぱい」じゃない「まる」だって言ってる人は
工業高校出て、それ以上工業に関わってない人じゃないかな?

93 :774RR:2008/03/18(火) 23:09:43 ID:2bv94Bsf
工業高校出て土建屋やって全国現場巡りしたがパイで通じるぞ
ほかの言い方は特殊な物以外はしない。

94 :774RR:2008/03/18(火) 23:12:41 ID:ko5jCjDc
いいかげんその話はやめれ。

95 :774RR:2008/03/19(水) 00:50:24 ID:2CKBBn3N
TDMさんを半年ぶりに洗車した。
ホイール超きたねえ。黒いから汚れが目立たなくて敵わん。
でもピカピカになったのでよし。


>レーシングを5回ほど
kwsk
エンジンかけてフカすことか??

96 :91:2008/03/19(水) 07:09:04 ID:e0o1V5Cn
>・まずは3.2L注入する。
>・その後レースに5回出場して5戦たたかった後、エンジンを停止し規定量注入する。
>・暖気運転後、オイル量を確認する。





ウソ。
>>95の言うように、軽くフカす感じでいいと思う。
「レーシング」とか「レーシングとは」でぐぐっても、出てこないね。


ただ、最低3.2Lは入れておかないと、
エア噛む可能性が高いから、
とりあえず3.2Lは入れておくと言うのがポイントみたい。

97 :774RR:2008/03/19(水) 07:10:48 ID:V4kL011N
嫁さんを半年ぶりに抱いた。
マムコ超きたねえ。黒いから汚れが目立たなくて敵わん。
でもすっきりしたのでよし。

98 :774RR:2008/03/19(水) 08:42:19 ID:H10kzbSR
いいかげんその話ははめれ。


99 :774RR:2008/03/19(水) 19:02:24 ID:0QjeM/E3
TDM1200とか出ないかな。。

100 :774RR:2008/03/19(水) 19:48:35 ID:7KHwv03m
そいや忘れてた

ttp://www.oliepeil.nl/archief/2008/03/yamaha_tenere_xt1200z_op_komst/

この前話で出たテネ1200の妄想図な

101 :774RR:2008/03/19(水) 20:13:21 ID:7LB/l3TB
代わり映えしねえな

102 :774RR:2008/03/19(水) 20:21:12 ID:0QjeM/E3
おぉカコイイ!

103 :774RR:2008/03/20(木) 10:01:22 ID:1BU3+bML
俺のTRXについてるバックステップ、誰かノーマルと交換してくれんかの?

104 :774RR:2008/03/20(木) 17:30:35 ID:gNqchu2i
エンジン音からするとCB500(CBF500)も270°クランクか?

http://jp.youtube.com/watch?v=zR77mDI3t-U&feature=related

105 :774RR:2008/03/20(木) 17:35:02 ID:0+/cu3dy
http://jp.youtube.com/watch?v=NeqNpsH32FQ

106 :774RR:2008/03/20(木) 19:14:06 ID:qPUKVSqE
>>104
こちらの方が270°クランクぽい
http://jp.youtube.com/watch?v=m3n6BMY8z70&feature=related

107 :774RR:2008/03/20(木) 19:38:29 ID:xBiSuJfM
お前ら最高何キロ位出したことある?
俺は160キロ/h位。
150超えたら左バックミラーが風圧に負けて手前に緩んできた。
TDM-850国内ノーマル。
110キロ/hで4000min-1だからレッドまで回せば220キロ/h位が最高速かな。
その前にリミッター効きそうだけど。

「ふわわ」とか書かないでね。
キーボードにひらがな表示ないのでわかりません。

108 :774RR:2008/03/20(木) 19:59:59 ID:yPB2QQFl
俺のは大体ふふわkm/hくらいかな

109 :774RR:2008/03/20(木) 20:12:55 ID:rH2VoYWU
ふわわキロってよく分かりません。

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) さすが、兄者のは英語キーボードか。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  SUN  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



いや50音並びキーボード。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) なんと。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  DELL / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

変な風習が定着したよな。


110 :774RR:2008/03/20(木) 20:40:09 ID:1BU3+bML
回転数に比例して速度でるん?

111 :774RR:2008/03/20(木) 21:24:10 ID:daaBUFZi
TDM850ノーマルなら、リミッターカットしても210くらいじゃね?

112 :774RR:2008/03/20(木) 21:37:12 ID:YlVuMecL
こんなの乗ると楽しいかと思う。
1000万ドルの開発援助が米国防省から出てるらしいが


http://jp.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww&fmt=18

113 :774RR:2008/03/20(木) 21:39:00 ID:5+oA0ahY
>>110
クラッチ滑ってなければなw

114 :774RR:2008/03/20(木) 21:46:13 ID:YlVuMecL
面白くないが、風の抵抗増えるから、計算どうりにはいかない。

115 :774RR:2008/03/20(木) 22:03:33 ID:XBfTyROo
ID:rH2VoYWU
これは「ふわわ」と日本語キーボードで平仮名打してる年配の方かな
ごくろうさん

116 :774RR:2008/03/21(金) 00:26:47 ID:iiwOALWL
175くらいなら出たなぁ@5GG2TDM
ビビリミッター作動につきそれ以上は無理 免許の無駄遣いイクナイ

117 :774RR:2008/03/21(金) 00:45:21 ID:bJpH4qb0
シーマと一緒に山陽道本郷から三原久井の急坂を
150km/h+で抜きまくったな。


118 :774RR:2008/03/21(金) 01:09:05 ID:OLpnAwE4
本郷から三原久井ってローカルですまん。

119 :774RR:2008/03/21(金) 07:55:30 ID:ZUj9j+Nd
XTZ750だが、メーター読み180は出たが、砂じゃり道を走ってる
ようなフワフワ感で怖かったよ。
ブロックタイヤだと140で同じようになった。

120 :774RR:2008/03/21(金) 11:09:32 ID:J4aiGsxa
>>114
比例するかどうかの話なんだけど。
計算どおりに車速は伸びる。メーター誤差は別にして。
もちろん抵抗次第で最高速(回転数)は前後するが。

121 :774RR:2008/03/21(金) 11:28:39 ID:0T7pIYeJ
ノーマル吸排気+リミカ、アップハンにロングスクリーンで200。5速で無理なく200まで出たけど4速に落として引っ張ればまだまだ余裕そうだけど。ビビリミッター作動

122 :774RR:2008/03/21(金) 12:42:29 ID:coSN66Sp
05'TDM900、山陽道で190、東北道で200、トップケースとタンデムシートに60Lのツーリングバック付けてw流石に200越えはあきらめたw茶目っ気も程々にしないとな(´ω`)ノシ

123 :774RR:2008/03/21(金) 18:07:01 ID:Qw+iLguQ
トップケースに風圧はかかるのか?

124 :774RR:2008/03/21(金) 21:19:29 ID:SPT5x2EV
これはどうだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=NeqNpsH32FQ


125 :774RR:2008/03/21(金) 21:50:33 ID:coSN66Sp
>123
どうなんだろう?GiViの60Lなのだが。前面投影的には殆どライダーの影になっている感じかな。
ウインドシールドは145o延長(ヨーロッパヤマハ)を付けているので伏せても直接には当たらないと思う(゜∀゜)ノシ

126 :774RR:2008/03/21(金) 21:50:56 ID:2ZVSUcxc
スプロケカスタムした人いる?丁数弄って加速側にしたら低速運転しづらいかなぁ…?

127 :774RR:2008/03/21(金) 21:51:14 ID:hztgjbZW
>>124
すぐ上に出てますが。

128 :774RR:2008/03/21(金) 23:51:56 ID:fBZ8O1Y5
>>124
メーターばっかり写ってて残念。景色も映してほしい。

129 :774RR:2008/03/22(土) 02:00:08 ID:U057O2L4
アイドリング状態で振動がすごくてハンドルやミラーがブルブルするのですが
市販のハンドルバーエンドとか付けると多少は和らぐのでしょうか?


130 :774RR:2008/03/22(土) 07:57:36 ID:rvuWXLDV
>>129
重いの付けたらハンドルの方は軽減したよ。
ミラーはどうだったかわかんないけど・・・

131 :774RR:2008/03/22(土) 12:14:22 ID:lDZJnyL7
>>129
アイドリングが低すぎるんでないの?


132 :774RR:2008/03/22(土) 13:00:41 ID:UV/K13qt
>>129
TRXならカウルフレームがあるからミラー揺れないけど、TDMノリ?

133 :129:2008/03/22(土) 14:58:45 ID:Nc3RizpR
TRXなのですが、ミラーがブルブルしてます。
アイドリングは1200位だと思うのですが、もう少し高い方がいいでしょうか?
バーエンドってドレスアップ用とは別に少し重めの振動対策用なんて
あるんですかね?



134 :774RR:2008/03/22(土) 16:07:51 ID:UV/K13qt
>>133
デイトナアップガレージから長い真鍮製のが3K以内である。でもセパハンだとあまり意味ないかな。アップハンにして両端が遠ければ意味あるけど。アイドルは1200くらいでちょうどいい。
ステー付け根緩んでないかい?

135 :774RR:2008/03/22(土) 20:14:15 ID:42MIfT9K
>>133
最近では社外アルミハンドル用のウエイトバーエンドもあるよ。


>>82
今日、オイル交換したら3.8Lくらいでオイル窓2/3くらいだった。

最初3L入れたら、タンク満タンな感じで、
エンジンかけたらスーっと減っていった。
様子を見ながら付け足していったら、
3.8Lくらいだったな。(フィルタも交換)

136 :774RR:2008/03/23(日) 10:45:58 ID:Pj5eP8tn
>>103
>俺のTRXについてるバックステップ、誰かノーマルと交換してくれんかの?
ちょうどヤフオクに出そうかと思ってたんだけど交換する?
捨てメアドくれればメールするよ。

137 :774RR:2008/03/23(日) 14:47:14 ID:TIjnhcpI
すみません、どなたかわかる方いましたら教えて下さい。

中古で買ったTRXに純正アンダーカウルが付いていたのですが、
取り付けのネジやゴム部品が劣化しているので交換したいと思っています。

ですが、アンダーカウルは販売中止になっておりPLやヤマハHPの部品リストにも
載っていません。

アンダーカウル同様、純正の取り付け部品ももう入手不可なのでしょうか?


138 :774RR:2008/03/23(日) 17:12:54 ID:zu0zEEbi
今日、PRESTOの試乗会があったので まずお目当てのTDM900に試乗。
出だしの低速、低回転で エンジンのつきが悪いのか がっくんがっくん
とドンつき とするのですが、こういうもんでしょうか?
回すと元気はありますが、その低回転でのコントロールがしにくいと思いました。





139 :774RR:2008/03/23(日) 17:39:36 ID:CcusJdGt
>>138
仕様です^^

140 :774RR:2008/03/23(日) 17:53:12 ID:VtOl3/uc
>>137
純正って言うかワイズギアの製品だから、
ワイズキアのサイト内にヤマハのパーツ同様の、
パーツリストがあったと思ったけど…

そこで品番がわかれば注文できるよ。

ちょっと時間がないから探してあがれないけど、
誰か探してあげて。


141 :774RR:2008/03/23(日) 17:53:51 ID:Qn/o3UBC
シングル・ツイン経験者の場合とマルチしか乗ったことない人では内容が違う希ガス
前者なら問題あり、後者なら仕様の可能性が高い

142 :774RR:2008/03/23(日) 19:49:42 ID:cU9Qe2nS
俺も今日乗ってきた。
いつもSVに乗っているので低回転のぎくしゃくはいつもの感覚でまったく違和感なし。
ただ思ったより振動がひどかった気がする。

それでも激しく魅力的だ

143 :774RR:2008/03/23(日) 20:49:39 ID:7SIrf7Ae
>>138
139さんと同じ意見で、仕様だと思います。私のTDM850も下はかなりゴトゴト感あります。
900はFEだから少しは良くなっていると聞いたことありますが。。。

144 :774RR:2008/03/23(日) 21:54:39 ID:F2h/JNlf
>>138
 143さんと同じく、仕様だと思います。
 イリジウムプラグとハイオクで多少は緩和されるような気がしますが。

 '05 900乗り


145 :774RR:2008/03/23(日) 22:24:02 ID:hSyVGOkt
>>138
みなさん仰るとおり、そういうバイクです。
教習所CB750とは別物です。
軽量なのを勘違いして、大型免許取り立てで乗る人が居ますが、
殆どが持てあましてすぐに乗り換えますね。
そういうマニアックなバイクですから、国内販売してません。

>>142
振動大きいかなあ。
いままで乗ったツインの中じゃ一番ジェントルだけど。
あ、回せばね。

146 :774RR:2008/03/24(月) 00:56:19 ID:h6Yv0BT2
よく中古車の専門雑誌なんかに
「TRX850 乗りやすくて大型初心者にもお勧め!!」
とか書いてあると、
(おいおい、おめぇ、乗ったこと無いくせに、勝手な予想で書いてんじゃねーよ)
とか思うよな。

147 :774RR:2008/03/24(月) 01:09:47 ID:34ikdSiB
>146
R1に代表されるSSの方が初心者にお勧めだよね。

148 :774RR:2008/03/24(月) 01:21:12 ID:lJcQOsxY
4気筒(教習車)しか乗ったことないと、バイクは1速2速アイドリングで普通に走行できるものだ、と思ってしまうよな
教習中の奴にXR230貸したら2速アイドリングでUターンしようとして、当然のごとくエンストしてこけやがった
彼曰く「なんでエンストするんだよ、壊れてんじゃねーのか?」だと

149 :774RR:2008/03/24(月) 02:13:56 ID:E5O5AtSg
俺も試乗会で乗ってきたけど、
神経質なバイクって感じがした。
それよりも足が窮屈だったのが想定外。
もっと大柄かと思っていたんだが。

150 :774RR:2008/03/24(月) 03:01:39 ID:3QcVLtjx
VT250とBROS-P1でツインに慣れてるつもりだったオレは
TRX850に出会ってびっくりしました、そーゆーバイクです。
(VTなんてアイドリングで発進できたものなぁ)

神経質っってんじゃなくて、「開けて回して走らせる」エンジンなのだと思う。

151 :774RR:2008/03/24(月) 08:37:38 ID:d0pja4go
確かに試乗会の会場みたいに、狭いクローズドコースだと、
エンジン特性・ポジション共に、ネガばっかり見えてしまうかもね。

152 :774RR:2008/03/24(月) 08:40:27 ID:ZBkN5E/3
>>151
同感です。
TDMですが、少し荒れた峠道とかで楽しいです。具体的にいうと、長野県のビーナスラインとか楽しかったです。

153 :774RR:2008/03/24(月) 09:05:40 ID:PqehHFd4
ビーナスラインって少し荒れた峠道なのか?

154 :774RR:2008/03/24(月) 09:06:59 ID:ynQWsWhV
昨日の試乗会にいってTDM900のってきたけど、個人的にはネガな印象が全然なかったのですよね。
私が乗ったほうはアクセルの遊びがすげーなっていう試乗車そのものが気になりましたが。
走行性能も自分の5GGとくらべて格段に上って思ったっすよ。

あえて言うなら、あのFIだと都内に買い物いくとかはちょいとかったりーかなって気はします。
もうちょっとモッサリしててもいいかなぁ。
半クラを多用する走り方する人なら問題ないとはおもいますが。
それでも私は900が少し欲しくなりました。
ただ発売されてからもう何年もたちますよね。
モデルチェンジってしないのかなぁ。

それと試乗会いくまでにTDM(5GG)に5台も会うなんて本当にうれしかったです。
4EPは見なくなりましたねー。

155 :774RR:2008/03/24(月) 12:15:27 ID:WYYuJdPy
>>99
>TDM1200とか出ないかな。。
俺はTDM600位が良いな。

156 :774RR:2008/03/24(月) 15:13:13 ID:lph6/YHW
俺はTDMよりTDR600のほうが良いな

157 :774RR:2008/03/24(月) 15:58:12 ID:bR+XPdAz
>>156
2ストロークパラレルツイン600cc萌え!









臭っ!!!

158 :774RR:2008/03/24(月) 21:25:06 ID:lJcQOsxY
ヒドス(´・ω・`)

159 :103:2008/03/24(月) 22:40:33 ID:VFXnpKK8
>>136
ステアド用意しますんで待って下さい。
端っこが結構ガリガリ削れてますけどいいんですか?画像も送ります

160 :774RR:2008/03/24(月) 22:55:51 ID:yy6gzsy2
>>146
単発乗ってたからか、何の問題も無く乗り換えられたよ。
4発に比べるとレスポンス劣悪で眠たいエンジンも、
慣れると気負いしなくて扱いやすいと錯覚するようになった。
ただ低速の無さゆえに頻繁にシフトチェンジしていると、大型に乗ってる気がしないw

161 :774RR:2008/03/24(月) 23:07:31 ID:ehNfNCXE
>>160
単発に乗っててよく4発と比べられんなw
レスポンス劣悪?
どっかのアメリカンスレと勘違いして書込むなよw


162 :137:2008/03/24(月) 23:08:44 ID:YPqzi8UU
>>140
ワイズギアのサイトも調べてみましたが、見つかりませんでした。
純正部品とは違い、すぐに供給をやめてしまう場合もあるみたいな
ことが書いてありましたので、無理みたいですね。
似たような部品を探して代用してみます。
ありがとうございました。


163 :774RR:2008/03/24(月) 23:21:58 ID:yy6gzsy2
>161
一穴主義か 尊敬するぜw
数年前だが冷やかしでCBR600RRとCB1300試乗したらモーターみたいに回って
ツキ良過ぎてギクシャクした・・ つかオレのTRXボロ過ぎorz

164 :774RR:2008/03/24(月) 23:36:56 ID:ZY3ZvrAW
TDM850に乗ってますが。
初めて私のTDMに乗る知人には、2000RPM以上回すように、クラッチミート気をつけて。
特にUターンと言ってから乗せてます。

極低回転での取扱はギクシャクすると思う。

会社の先輩に乗ってもらって、来た感想はトルクの塊みたいだった。
先輩はGX500とかXJ750Aとかに乗ってて以降乗ってない人だ。

165 :774RR:2008/03/24(月) 23:40:48 ID:ehNfNCXE
>>163
なんだ煽りじゃなくてマジかよ〜

ちゃんと整備してやれよ。
お前の試乗したバイクとなんら変らない走りできるバイクだぞ。

166 :774RR:2008/03/26(水) 17:27:48 ID:acjhOwg9
TRX95年式乗りなんですが、ちょっと質問です。
中古で47000キロで購入、現在55000キロぐらいなんですが、
買ってすぐにキャブを掃除した時にインマニがカーボンびっしりで掃除したり
消耗品(ブレーキOH、チェンジペダル交換)したんですが、キャブは掃除のみで
ニードルジェットやスローやメインジェットなどは交換してません。
目視ではキャブ内部の消耗は見られない(汚れは凄かった)のですが、
交換時期はあるのですか?

幼稚な質問ですいません。

ちなみに、マフラー(OVER)とスプロケ(17-37T、チェーンは108コマ)以外はノーマル(のはず)です。

167 :774RR:2008/03/26(水) 18:21:15 ID:CDFrCb19
調子が悪くなったら交換すればいんじゃね。
俺の7万オーバーだが定期的にキャブOHしてる以外、交換部品は無しだよ。

168 :774RR:2008/03/26(水) 20:30:38 ID:VxYD4DUJ
>>166
交換したほうがスッキリする。


169 :774RR:2008/03/26(水) 21:40:15 ID:Qxa/C7bl
お前ら一番最初に所有したバイク何?
俺RD-50だよ。キャストホイール仕様の直前だった。

170 :774RR:2008/03/26(水) 22:01:12 ID:D2WYUASR
人に物を聞くのに「お前ら」で始まるわけ?バカが多くなったな。

171 :774RR:2008/03/26(水) 22:09:18 ID:VCCtnbJ/
どーでもいい

172 :774RR:2008/03/26(水) 22:09:42 ID:XuwozKgE
NS50Fシードカラー

173 :774RR:2008/03/26(水) 22:14:06 ID:mbjl/RiV
某サイトでノーマルマフラーにFCRって見たんだが、どうなんだろう?

174 :774RR:2008/03/26(水) 22:23:06 ID:GN987n3X
>>170
日本語の辞書持ってる?
まあ、どうでもいいんだが。

175 :774RR:2008/03/26(水) 22:29:10 ID:5ywyJlfp
>>170
2chの礼儀知らんのか?
そのくせバカが多くなったとかと知ったかだねっ!w

176 :774RR:2008/03/26(水) 22:39:37 ID:PMjxEqyO
ゆとり率が高くなったな、このスレw
つか、ほんとどうでもいい。

177 :166:2008/03/26(水) 23:00:47 ID:wWvrtZ9d
>>167
その、調子はいいんですが(私的にですが)、
換えたらもっと良くなったり(フィーリングが元に戻ったり)
とかを考えていたのですよ。
ほんとに調子いい車体に乗れば比べることができて、
もっとメンテ等をする気にもなるんですけどね。

>>168
その一言でなんかスッキリできそうです!
時間見て注文しにいってきます!


レス、どもでした!

178 :774RR:2008/03/27(木) 00:30:43 ID:h43Js+OP
てめえらのTRX/TDMの燃費を教えてくれやがりますか?

179 :774RR:2008/03/27(木) 01:01:58 ID:em6bpQBZ
人に物を聞くのに「てめえら」で始まるわけ?バカが多くなったな。

と書くゆとりが出ない事を祈る。

180 :774RR:2008/03/27(木) 02:12:14 ID:0wHK4Vy0
>>169
TL50  あーそーだよ、40台も後半のジジィだよオレは。

181 :774RR:2008/03/27(木) 02:50:40 ID:NGQTS6wk
DT125


5PS'04
街乗り18
高速巡行21

182 :774RR:2008/03/27(木) 08:54:28 ID:qIumQPO7
>>178
TDM900、ツーリングユース100%、25km/Lを下回ったこと一度も無し。
それなりのハイペース。
ていうか、60〜80km/hで延々と走ったら30km/L近く行くな。

183 :774RR:2008/03/27(木) 09:16:36 ID:ScMFtPn+
TDM900は不快な大きな振動ありますか。?

184 :774RR:2008/03/27(木) 09:50:29 ID:YLQjqNe7
>>168
DT50



>>173
>ノーマルマフラーにFCR
アリだと思うよ。
大型だとそこそこヌケの良い純正マフラーが付いてる車種もあるそうで、
ヘタに社外マフラーより、純正マフラー+FCRの方がいい結果が得られる車種もあるとの事。
某FCRチューニングショップ店長の話でした。

FCRだとノーマルキャブより気化性能が高いから、
乗り方や回し方を変えなければ、
低燃費になる傾向にあるのも長所。

185 :774RR:2008/03/27(木) 11:40:29 ID:WJeDgU25
>>183
不快かどうかは喪前次第だが中〜高回転域では携帯バイブの1/3くらいの微振動が続く
気にならないと言えば気にならない 手が痺れるようなこともないと思う

友人の旧Z1000は加速中ミラーが全く見えんらしい

186 :774RR:2008/03/27(木) 11:44:02 ID:eYUpsPZA
>>166
http://www.kenso-bakudan.co.jp/parts/bakudan/index.html
がキャブ調整によいらしい。
試してレポしてくれ

187 :774RR:2008/03/27(木) 12:22:56 ID:qIumQPO7
>>183
振動無さ過ぎつまらん、とよく言われる。
大排気量ツイン屈指の高バランスエンジンだよ。

188 :774RR:2008/03/27(木) 12:28:56 ID:72TEJHNy
能書き、どうでもいい

189 :774RR:2008/03/27(木) 12:31:30 ID:LM+4L5di
>>188
お前のことだろ

190 :183:2008/03/27(木) 12:36:01 ID:ScMFtPn+
>>185>>187
どうもです。
少なそうなので購入を検討してみますね。

191 :774RR:2008/03/27(木) 14:01:27 ID:qIumQPO7
>>190
あとさんざんガイシュツだけど、低速トルクは薄いからズボラ運転は無理だよ。

192 :774RR:2008/03/27(木) 18:03:46 ID:PxvrNStV
全然平気だけど、どんな時にトルクが薄いだの無いだの感じるの?
850cc〜900ccもあるんだけどね?

193 :774RR:2008/03/27(木) 19:10:43 ID:cdobIc7o
Uターン中にエンストしたとき。

194 :774RR:2008/03/27(木) 19:12:27 ID:B/aEKgkk
>>192
正確に言うと、低〜中の常用回転域でトルクの変化率が大きい
(トルクカーブの立ち上がりが急)
って事だよね。

フラットトルクな特性に慣れてると、とっつきにくいよって事を
一般的に低速がないと表現しているんじゃない?
感覚的に伝わりやすいから。

反面、エンジンそのものを操る楽しみが味わえるバイクだと思うな。

195 :774RR:2008/03/27(木) 20:35:21 ID:/+Vcs9Ht
>>192
俺900乗りだけど、850の方が低速粘るみたいだね?

国産4発やアメリカンツインと違って、大排気量スポーツツインの
低速が無いのは常識だよ。

196 :136:2008/03/27(木) 20:43:35 ID:MdU8DP1j
>>103
こちらは微妙に先っぽこすったぐらいの普通の中古品です。
お互い面識も無いし現物も解らないのでメールで情報交換して
納得いくようならでかまいません。

197 :177:2008/03/28(金) 12:39:47 ID:bXxjoQTf
>>166,177は私です。

>>186
そこを見てたら脳内からすっごい汁がでてきました。
セミオーダーとやらもあるみたいなので注文しようかと思います。

仕事の関係上、注文、組み付けに時間はかかりますが
ここにレポして見ますね。

198 :774RR:2008/03/28(金) 13:06:07 ID:xOzEImba
>>192
俺の900は3000回転以下ではガクガクして走れないのに、
CB400SFではアイドリング+αでUターンしたりトップギアで走れるの体感した時。

199 :774RR:2008/03/28(金) 16:12:29 ID:VL8l3j9C
>>195
え?TDMってスポーツ?
まったりツアラーでしょ

攻め込むとフワフワのブヨンブヨン


200 :774RR:2008/03/28(金) 17:03:20 ID:7oUMbqES
どんだけサスへたってんだよw
King of Mountain Road って知ってる?

201 :774RR:2008/03/28(金) 17:53:29 ID:bFXL6hle
>>199
甘めのセッティングにするとすぐフワフワになるね。
スプリングに対してダンパーが弱いというか…

せっかくフルアジャスタブルなんで、みんなの走り方・体重・定番のセット値とか聞いてみたいけど、
リアのダンパーなんか、調整可能範囲のノッチ数から個体差があるしな…

202 :774RR:2008/03/28(金) 21:21:26 ID:TsUvsNRU
5PSだけど、再弱にしても結構硬い。体重63kg。
3000kmしか走ってないんで、これから馴染むと思うんだけど、
フワフワって感じは無いな。
ただし、あくまでノーマルタイヤのハイスピードツーリングレベル。
サーキットレンジだと勿論違うだろうし、体重、タイヤでも違うし、
なにせ、タイムアタックじゃないから、あくまで個人の好みのレベルでしょ?

ちょっとまとまりのつかない話しになっちゃうだろうね。

203 :774RR:2008/03/28(金) 22:58:53 ID:5I8J6OWQ
>>198
低回転のスムーズさとトルクの強さは違うぞ

たとえば2ストツインとか4ストマルチは低速トルク激薄でもアイドリング近辺で走れる
それに対し4ストシングルは低速トルクありまくりでもアイドリング走行はしんどい


204 :774RR:2008/03/28(金) 23:21:23 ID:TsUvsNRU
おめぇ何言ってんだ?

205 :774RR:2008/03/29(土) 00:21:59 ID:Yqh+JFYJ
位相角の事を考えよう。

206 :774RR:2008/03/29(土) 00:26:58 ID:jWA7/jvP
270°と360°って益々おめぇ何言ってんだ?
このバイクに乗ったことねぇだろ?

207 :774RR:2008/03/29(土) 01:57:41 ID:DG0Py6Nl
203氏に一票

TDMもTRXも低回転のスムーズさ無いでしょ。

スムーズじゃないから駄目とは言わん。
慣れたら2000回転以下でもクラッチワークで走れるが。
4気筒のスムーズさは無いけどね。て、4気筒って自動車学でしか乗ったことないや。

208 :774RR:2008/03/29(土) 07:04:43 ID:3def8mpQ
>>203
TDMもフライホイールマスでかくするとか、低回転時の点火タイミングを
遅らせるとかすれば、スムースにはなると思う。
ただ、つまらないバイクになる可能性は大きい。
あと、荒れた路面でのトラクションはトルク変動が大きいほうが
有利とおもう。

209 :774RR:2008/03/29(土) 14:36:13 ID:fjAB/K58
話ぶった切ってすまんがTRXの黒エンジン海苔だけど石跳ねで塗装が禿げてみっともないんだが、皆どうしてる?
出来れば缶スプレーでシュッと済ませたい、お勧めはないかね?

210 :774RR:2008/03/29(土) 16:11:19 ID:d22BKArY
それこそホームセンターの耐熱ブラック缶スプレーでシュッと済むだろ。
俺もそうしてるから大丈夫だ、やれ。

211 :774RR:2008/03/29(土) 16:21:47 ID:AK7VQaed
>>209
オキツモ一択

212 :774RR:2008/03/29(土) 18:09:16 ID:3ynlEKRm
と、ヒキコモリが申しております。

213 :774RR:2008/03/29(土) 18:27:03 ID:426I7OxU
ID:3ynlEKRm
何これ?

214 :774RR:2008/03/29(土) 19:05:51 ID:h1khuIlg
>209
耐熱でも何でもない普通のトタン屋根とかに塗るペンキでおK。
スプレーだとマスキングが面倒なのでハケで剥げた部分をペタペタ塗ったけど、
熱でしばらくベトついてるけど落ち着いてくる。
そのまま3年くらい経ったけど取れてないので耐久性もそこそこ。

215 :774RR:2008/03/29(土) 22:52:56 ID:Yqh+JFYJ
>206
お前が、うすら馬鹿だと謂う事は判ったw
因みに、俺は203ではない。

216 :774RR:2008/03/29(土) 23:13:00 ID://qKRM+n
>>215
うすら馬鹿じゃない人はもう来ないでね

217 :774RR:2008/03/29(土) 23:39:05 ID:T6fb2c2/
>>215
話しの流れからして、>>203は明らかにおかしいだろ。
以降、全部お前の自演だろって思われるぞ。

まさしく、ゆとりの春だなw

218 :774RR:2008/03/30(日) 10:09:59 ID:Qs19BEgZ
話し豚切るが
TRXの一本出しマフラーって今はもう無い?

219 :774RR:2008/03/30(日) 11:22:23 ID:J6LwzoA/
マウンテンロード最強でもここは_

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2798810

220 :774RR:2008/03/30(日) 12:20:18 ID:m89zqL0o
おいおめえら、900用で音の静かなリプレイスマフラーってありますか?

221 :774RR:2008/03/30(日) 12:45:26 ID:VmN9MQXx
何でわざわざ社外品を欲しがる?

222 :774RR:2008/03/30(日) 13:04:06 ID:5tKIYiF/
俺のTDM850、マフラーが純正品だからか、排気音よりエンジン音の方が耳障りだな・・・
カムチェーンテンショナ交換したら静かになんねぇかな?

223 :774RR:2008/03/30(日) 13:33:29 ID:Qs19BEgZ
>>221
音量、見た目も純正マンセーだったがいかんせん左マフラーが邪魔。整備がだるい

224 :774RR:2008/03/30(日) 13:39:27 ID:9wdzB2/B
>>210>>214
サンクス、取り敢えず耐熱スプレーがあるので、また剥げる様ならトタンペンキも試してみます。

225 :774RR:2008/03/30(日) 14:13:36 ID:VmN9MQXx
オキツモ無視か。どうでもいいんだが。

226 :774RR:2008/03/30(日) 15:12:07 ID:0ShKQ5Lg
>219
怖すぎて縮みあがった

227 :774RR:2008/03/30(日) 15:35:10 ID:yLLGTTrb
バイオハザード4でこんな道あったな。
何回も見てると快感になる。

228 :774RR:2008/03/30(日) 17:12:50 ID:XEe/LvTz
最後の平均台が怖すぐる。
帰り道で落ちて死んだ人の持物だったとか、、、

229 :774RR:2008/03/30(日) 18:25:28 ID:+PsOVYhK
セローでも無理だな、この道は

230 :774RR:2008/03/30(日) 21:28:28 ID:lUl+5FCs
だがしかし、フジガスなら余裕かも。
フェンスくぐるのは別にして

231 :774RR:2008/03/30(日) 23:53:14 ID:oDbN0KKb
>>218
俺の部屋にベビーフェイスの1本出しが転がっている。


232 :774RR:2008/03/31(月) 00:29:59 ID:BAKCU102
>>196
大変お待たせしました。捨てアド用意しました。
trxstep@ヤフー.co.jp

>>231
音量はどうですか?いくらで譲ってくれますか?

233 :774RR:2008/03/31(月) 01:23:50 ID:Ugh1vyht
>225
オキツモのペン型耐熱塗料(銀・黒)使った事あるよ。
なかなかイイ!

234 :774RR:2008/03/31(月) 09:39:04 ID:Ni0w/Oka
耐熱云々もそうだが石跳ねで剥げやしないか?問題は強度じゃない?

235 :774RR:2008/03/31(月) 13:22:48 ID:3R/JMhnU
>>234
洗わないので気にならない(・∀・)

236 :774RR:2008/03/31(月) 21:30:01 ID:vqlqkSwK
>>234
剥げない塗料なんてあるわけないだろ。
剥げたら塗る ただそれだけ。

237 :774RR:2008/03/31(月) 22:55:03 ID:S3De281o
禿げない男なんているわけない
禿げたらカツラかぶる ただそれだけ

238 :774RR:2008/03/31(月) 23:36:12 ID:oefx9zIw
禿げかけたた同僚は5分刈りにしてきたな。
禿げた派遣上司は、似合わないズラを解雇になるまでずっとかぶってたな。
禿げた同僚その2は、パスポートの写真とえらい違うと、入国先でもめました。
禿げたら塗ればいいじゃん。


239 :774RR:2008/04/01(火) 23:23:02 ID:I+MCiPcM
CB400SFくらいの車格で、600〜750ccくらいの
TDMが欲しい。ABSも欲しい。
これに近いのは、スズキのVストローム650か、
カワサキのヴェルシスあたりか。
でもTDMの雰囲気が好きなんだよね。

240 :774RR:2008/04/02(水) 11:39:50 ID:XY83Z61j
>>235
洗車とグリスアップは3ヶ月毎や冬眠前にした方が良いと思う。

241 :774RR:2008/04/02(水) 12:36:15 ID:67Z+x0Ki
>>239はTDM乗ってる?検討中?
車格と言っても色々で、足着きなんかは比べるべくも無いが、
900は取り回し、引き起こしはかなりラクだよ。
オレは850→CB400SF→900と乗ったけど、900はCBと同程度だね。
立ちゴケは覚悟しろと良く聞くけど、CBの方が倒した回数多いしw

242 :774RR:2008/04/02(水) 21:53:25 ID:VSnucywo
>>240
洗車はともかく、グリスアップする箇所教えてくれ。
買ってからしたことない。

243 :774RR:2008/04/02(水) 21:57:45 ID:bn0mRDfw
俺が想像するに
ワイヤ類の注油、サスリンク部、くらい?
まさかベアリングも?

244 :774RR:2008/04/02(水) 22:41:55 ID:llGY921z
>>241
9000は850よりは軽くなったけど、
それでもCB400SF並ではないだろう
CBの方が重心も低いはずだし

245 :774RR:2008/04/02(水) 22:49:52 ID:+QOWdHjz
9000かぁw

246 :774RR:2008/04/02(水) 23:38:08 ID:Kl00bcg5
ハンドル位置が高いと非常に取り回ししやすいからその効果もあるかもね

247 :774RR:2008/04/03(木) 07:13:45 ID:l9aZJUOB
>>242
マニュアルに載ってる。

248 :774RR:2008/04/03(木) 22:09:07 ID:a2/m+9uY
>>247
英語で分らないので教えてください

249 :774RR:2008/04/03(木) 23:34:13 ID:sBqXiP0o
リヤサスのリンクや各駆動箇所に塗ってます。
場合によってはチェーンにもグリスをします。

250 :774RR:2008/04/04(金) 13:27:11 ID:+uSfGmNO
チェーン・ワイヤー・レバー・ペダル・シフトリンクぐらいは給脂出来るようになってもいいかな。
いきなりピボットやサスリンクやステムは荷が重いだろう。

251 :774RR:2008/04/05(土) 20:55:14 ID:DOi0S+3J
今度、中古TDM900(2002年式)購入しようとしてるが、
この車種って国外で人気があり盗難に会いやすいって
赤男爵の兄ちゃんが言ってたが、やっぱりそう?

252 :774RR:2008/04/05(土) 21:17:13 ID:pwWGZ5n/
大型全般盗難にはあいやすいよ。アラームイモビライザーは最低必要。
俺は今のところないな。ビニールハウス保管だけど。

ちなみに隼、ZX12R、ZZRとかが最高に盗難にあうと思われる

253 :774RR:2008/04/05(土) 21:41:53 ID:TOaKDSeW
全然関係無いが、
同じ方向に走っていた12R乗りの人の後を付いてって
12Rの人が脇道に逸れた時、ペコってお辞儀してくれたのを>>252のレスで思い出した
ギスギスした都会の道で和んだヨ


254 :774RR:2008/04/05(土) 21:49:08 ID:jFwLOsJd
大型とか関係なく、原付だってチャリだって盗まれるってw
保管の仕方を工夫すべし。

255 :774RR:2008/04/05(土) 21:51:08 ID:3Q+Z1LZK
>>251
わざわざほとんど台数出てない日本で盗まれないから心配すんな。
多分、ハーレーやBMWの盗難率の1/100。
絶対的台数ならもっと下だろう。

256 :774RR:2008/04/05(土) 22:00:03 ID:EFPqmRub
盗難事情は住んでいる場所でかなりが異なるからなぁ。
マンションの駐輪場で地球ロックつきの原付二種が盗難
されたとき、少し離れたTDMは見向きもされなかった。

257 :774RR:2008/04/05(土) 22:48:07 ID:dI06qUIS
家も50ccはいたずら盗難多発するけど、TDMは全然相手にされてないな...
とはいえ、前テレビでバイク窃盗団特集やってたとき、倉庫にTDM850の新しい方とかが結構あったから油断は禁物かも。

258 :774RR:2008/04/05(土) 23:28:25 ID:DOi0S+3J
>>252 アラームイモビライザーは最低必要。
やっぱそうなの? イモビは2005年式からと言ってたけど・・・
赤男爵のバーロックと車体カバーとディスクロックくらいは
せめてする予定。



259 :774RR:2008/04/06(日) 00:20:14 ID:FW/5bzb0
ウチのTRXはハンドルロック+大地ロックし忘れたまま
2週間放っておいても無事でした。
どんだけ不人気&田舎なんだよorz

260 :774RR:2008/04/06(日) 05:29:05 ID:XaE0D3QZ
どこの国で一番売れてるんだろ?
これはフランスみたいだけど
http://jp.youtube.com/watch?v=sWRcrzMpk_o&feature=related

261 :774RR:2008/04/06(日) 08:52:56 ID:QSNtD1mW
て言うより、ほんとに売れてんの?
向こうで

262 :774RR:2008/04/06(日) 09:13:38 ID:Ke93HvFq
一言で海外って言っても、
TDMの人気があるのは欧州。

日本からの盗難車がサバかれるのはアジア。

盗まれない保証は無いが、
雑誌で見た盗難車種ランキングに、
カスリもしなかったところを見ると、
窃盗団からは不人気車だね。

263 :774RR:2008/04/06(日) 09:33:42 ID:mXHGUOMj
そもそも不人気車だしな

900になってからは欧州でも850ほどには売れてないんでしょ?

264 :774RR:2008/04/06(日) 17:16:58 ID:W8ishJz1
>>256
スクーター盗むのはガキ
MT盗むのは窃盗団
オフ車盗むのは発展途上国への密輸窃盗団

情報過多の世界なんだから
そのくらいは分かれ

265 :774RR:2008/04/06(日) 17:46:34 ID:yKlvuY1f
アラームは1万くらいからあるよな。

266 :774RR:2008/04/06(日) 19:32:59 ID:ahaofWRb
>>260
ゲップが出るくらいTDMがいて壮観。
俺のと同じ金銀少ないのね。

267 :774RR:2008/04/06(日) 20:53:06 ID:dwu+If3w
最近10valvesでもつまんなくなって、harleyに逝ってしまった。
45
by メタ簿爺


268 :774RR:2008/04/06(日) 21:06:52 ID:ahaofWRb
>>267
あはは、それも良いではないですか。
去年の新入社員、ハーレー240万円を7年ローンで買ってた。
それもまた潔いと思う。

269 :774RR:2008/04/06(日) 21:31:41 ID:dwu+If3w
>>268
レスさんきゅ。それは、重すぎと思う。
どうせ古くなるんだから、半分ぐらいのローンをしといて旅やミーティングをで遊ぶのが吉だと思う。
モリ酒盛り好きだからミーティングにはまっとるよ。ギターも持って逝ってビールを片手にジャカジャカしとる。

by メタ簿爺

270 :774RR:2008/04/06(日) 21:51:13 ID:ahaofWRb
誰も好きなバイクに乗ればいいと思うよ。
10valvesでもなんでも。
俺はTDM好きなんでこいつと走る。
ハーレー一ヶ月位なら乗ってみたいが。

271 :774RR:2008/04/06(日) 22:25:48 ID:7hDKlPSo
バイクにスピード感を求めないならハーレーは良いね。
日本の下道のスピードレンジには合ってる。だから売れてるんだね。
そこそこ見栄も張れるし。

でも、おそ(ry

272 :774RR:2008/04/06(日) 22:33:52 ID:bBPOgcp+
鼬外

273 :774RR:2008/04/06(日) 23:26:36 ID:7hDKlPSo
>>272
擦れ地外の間違いじゃねーか?

274 :774RR:2008/04/07(月) 02:53:36 ID:7Z+CuCLB
>>271
そういうことを言うと、イタイのが流れ込んでくるぞ。
奴ら同じハーレー内でも、車種違いでいがみ合ってたり、
同じ車種でさえエンジン形式やエンジンのマウント方式の違いだけで罵倒しあってるくらいだからな。

275 :774RR:2008/04/07(月) 08:35:35 ID:SMmDhFRA
>>274
それは知らんかった。
このスレはマターリ逝こうぜよw

276 :774RR:2008/04/07(月) 21:55:30 ID:Y062+RsM
正味半年間実家の車庫に放置5PS@北海道
バッテリー充電しようと思ってロック解除したらメーター光るんで
セル回してみたら一発始動って、あなた化け物ですかw

イモビに微電流流れてるし、-10℃以下も普通だったから、
絶対放電しつくしてると思ったんだけど、バッテリーも進歩してるし、
FIの威力は凄いね。

ていうか、TDMやっぱり良いわ。
850乗ってる人、900に乗ってご覧。モデルチェンジする前に@何時するか知らんけど

277 :774RR:2008/04/07(月) 22:13:51 ID:wYpe9Ufl
半年くらい普通じゃね?

278 :774RR:2008/04/07(月) 22:19:54 ID:+Jn4c0iB
850に比べて900の良さってそれだけなんすか?
それじゃ乗り越える気になれないっすよw

850に乗ってたんすか(・∀・)?

279 :774RR:2008/04/07(月) 22:26:12 ID:Y062+RsM
>>277
そうなんか??
850に乗ってた頃はありえんかったぞ?

>>278
お前が850海苔なら謝るが、とりあえずのってミソ。

280 :774RR:2008/04/07(月) 22:54:37 ID:uxlS4g5V
冬でも乗ってたからあんま関係ないな
850だけどこないだ580km/dayという無茶な距離を楽しく走れてよかったぜ

281 :774RR:2008/04/07(月) 23:37:08 ID:MzDI/JZR
フランスって日本とおなじで100ps規制あるからTDM人気なんだろうとおもう

282 :774RR:2008/04/08(火) 00:13:08 ID:vJwf3QH4
なんか、違うようなw

283 :774RR:2008/04/09(水) 00:42:51 ID:mqTYHqgA
TRXの純正マフラーを外してピカピカに磨こうと思うのですが
サイレンサーを1個ずつ外す ⇒ エキパイ外すの順で一人でも
すんなり脱着出来ますか?

あと、サイレンサーの表面が独特の色をしてますが何か表面に処理が
されているんでしょうか?コンパウンドとかでゴシゴシやったらまずいですか?


284 :774RR:2008/04/09(水) 08:04:31 ID:+rON0CUB
>>283
脱着は一人で楽チン

色?単なるステンレスだと思うけど…細かいコンパウンドなら大丈夫だと思うよ
無責任な書き込みで申し訳ない

285 :774RR:2008/04/09(水) 20:21:06 ID:lXxd974M
>コンパウンドとかでゴシゴシやったらまずいですか?

問題ありません。擦ったところは暫く銀色になりますが走ってるうちに同じ色になります。

286 :283:2008/04/09(水) 21:50:56 ID:ZtbMn5Ck
レスありがとうございます。
サイレンサーの部分は少し赤みがかった色をしてるので
何か表面に処理がされているのかと思いました。

週末に早速やってみます。


287 :774RR:2008/04/09(水) 22:06:42 ID:NTGY9CPB
TDMのステンレスのサイレンサー、メーカーが付けた色に再度なるのか疑問。
ゴシゴシこすったら銀色になるが。熱を持って色変わるかなあ?


288 :774RR:2008/04/09(水) 22:32:33 ID:OB4Wzzqu
テンパーカラーでググってみてお(´-ω-`)
ステンマフラーが琥珀色になるメカニズムがわかるお(^ω^)

289 :774RR:2008/04/09(水) 22:46:14 ID:NTGY9CPB
>>288
おっとTRXでしたね。
TRXのサイレンサーの材質何でしょうね。
うまく色付けばいいのですが。
以前乗ってたTT-250Rのマフラーの外側、TRXのような薄茶色に変色した
ステンレス巻いてあった気がする。

290 :774RR:2008/04/09(水) 23:29:19 ID:Fb7n22Gx
>>288
テ、テンパーだって、マジで!

291 :774RR:2008/04/10(木) 19:07:43 ID:fNRIYG/d
>>283
マフラーなんか磨いてないで腕を磨けw新車が横に並んだら、ただの型遅れのポンコツだw
そんなポンコツに俺は10年乗ってるがな。

292 :774RR:2008/04/10(木) 19:46:10 ID:tkLxYhXv
>>291
卑屈な考えかたしてる人ですね
TRXはオンリーワンなマシンでしょ?
SSとかと並んでもぜんぜん気になりませんが

293 :774RR:2008/04/10(木) 20:50:39 ID:e6JK836K
金があったらサッサと買い換えたいな俺は。

294 :774RR:2008/04/10(木) 21:25:43 ID:dOYIgxcG
原2は辛いよねw

295 :774RR:2008/04/10(木) 21:37:13 ID:wbPwsuQB
と、キモオタのヒキコモリが申して申しております。

296 :774RR:2008/04/11(金) 00:48:00 ID:xQv/inXq
>>293
ビッグツインの魅力が何チャラとか美しいフレームワーク云々なんて事はどうでもよくて
同 ク ラ ス S S と 比 べ て 中 古 相 場 が ア ホ み た い に 安 か っ た 

から買ったので俺も金があったら乗り換えたいorz
唯一気に入ってるところはリッターマシンにチギられても「マシンで負けてるから」と
自分に言い聞かせられる所くらいかな。

297 :774RR:2008/04/11(金) 01:39:12 ID:QgTV3fwe
いや、盗まれずに済むからTRXがいいんじゃないか!
最新SSやら、メガスポーツやら、大型ネイキッドだと
心配で夜も寝られないぞ。
走りも楽しいし、俺は充分だ。

298 :774RR:2008/04/11(金) 02:37:21 ID:SDO/rPnz
>>296
リッターマシンにごときにちぎられるのは「腕で負けてるから」と
自分に言い聞かせた方がいいぞ。

まぁおまえは何に乗っても負け組みだな。

299 :774RR:2008/04/11(金) 05:58:49 ID:WfzmgtzY


300 :774RR:2008/04/11(金) 06:21:39 ID:bGgr+Qh0


301 :774RR:2008/04/11(金) 07:16:26 ID:2/vqp5qL


302 :774RR:2008/04/11(金) 07:38:55 ID:WtfBjvq7


303 :774RR:2008/04/11(金) 08:29:54 ID:wpX0hy2E
サーキットでタイムアタックならともかく、TRXが遅いって人、
かなりの腕前か、超下手糞かどっちかだろうね。
まあ、ここに書き混んでる人がどっちかは言うまでもないけど。

304 :774RR:2008/04/11(金) 09:13:24 ID:fobwp+RJ
まあタイヤの端まで使えてヒザ擦れて、、
立ち上がりウイリーかます俺みたいな状態で
「TRXは遅い」とか言ってんだよな?もちろん。
まさか直線でSSがどうとか言ってんじゃねーよな?
バイクなんざ、ある一線までは、SSだろうがアメリカンだろうが、下手なヤツはどれ乗っても遅いんだよ。

305 :774RR:2008/04/11(金) 10:25:53 ID:hZuJS+yK
↑↑↑↑ 
あなた凄く性格悪そう。

306 :774RR:2008/04/11(金) 11:55:04 ID:WfzmgtzY
だが正論だろうな

307 :774RR:2008/04/11(金) 12:49:39 ID:gLRYryL7
速く走るための手段としてTRXを選択、ってのは無いわな。
むしろ特定の条件での速さを求めるならTDMでしょ。

308 :774RR:2008/04/11(金) 17:46:44 ID:Vfu0d+HV
それもどうかな?ロードでもオフでもないのに?
ツアラーとしては良いな。

309 :774RR:2008/04/11(金) 18:04:09 ID:2/vqp5qL
聖火がアルゼンチンに到着〜ってなニュースに映ってた現地警察のバイクがTDMだったよん。

310 :774RR:2008/04/11(金) 20:36:51 ID:gXb9iDVZ
>>304
TRX乗りのオッサンはそのレベルは楽勝にこなせたと思う
今も出来るかは疑問だがレプリカ世代は伊達じゃない

311 :774RR:2008/04/11(金) 20:48:39 ID:HAaKUA8U
>309
俺も見たよ!なんか嬉しかったな。
あれ、900?

312 :774RR:2008/04/11(金) 22:40:04 ID:2/vqp5qL
>>311
ん〜。フロントカウルの感じからして多分900かな・・・?
ちらっとしか映ってなかったからよくわからんけど
「なんかイカっぽいのが通ったぞ」と思ったらそうだったw


313 :774RR:2008/04/12(土) 00:44:20 ID:sGY3odAa
イカw確かにw

314 :774RR:2008/04/12(土) 13:42:43 ID:/uaep0mi
イカくせえバイクだなあ?

315 :774RR:2008/04/12(土) 14:54:50 ID:/XyrBqAv
うるせぇタコ

316 :774RR:2008/04/12(土) 18:02:37 ID:phaMgQ/b
都内のブルーテールって言うショップにちょっと弄ってるTDMが有るんだけど
ほしいなぁ〜。見に行って来ようかな。

317 :774RR:2008/04/12(土) 22:57:54 ID:hm7pMH4/
こんな所で宣伝する店で絶対買いたくないよな。

318 :774RR:2008/04/13(日) 12:13:56 ID:UB81bXx+
TDM900黄色を中古で購入しました。納車が楽しみです。
ところで、GIVIのモノロックケースは専用フィッティングなしで、
直接リアキャリアに取り付けできるのでしょうか?
また、GIVI以外にお勧めのケースがあればぜひ教えてください。

319 :774RR:2008/04/13(日) 13:01:03 ID:36JycxA8
>>318
何の為に専用フィッティングが販売されてるのか考えてみような?ゆとり

320 :774RR:2008/04/13(日) 13:11:30 ID:hGQed4/M
>>318
TDM900に合わせて造ったんじゃねーのって言うくらいピッタリつくよ。
なんの改造も必要ない。

>>319
GIVIの専用フィッティングが必要なラインはモノキーケースって言うんだよ。
他人をゆとり呼ばわりする前に、自分の胸に手当てて見ろ。

321 :774RR:2008/04/13(日) 13:32:21 ID:xS8VqaOK
>>329 久しぶりに気持ちのいい人だ。ありがと

322 :774RR:2008/04/13(日) 13:32:56 ID:xS8VqaOK
間違え>>320の人です。

323 :774RR:2008/04/13(日) 13:39:37 ID:hGQed4/M
>>322
ただ、ベースを取り付けるときは工具が入りづらいので
ちょっと手間取るかもしれないので、自信が無ければ
お店の人に任すのが楽かな。
純正や他メーカーのトップケースもあるけど、GIVIが一番
無難だと思う。純正ちょっと高い。

324 :774RR:2008/04/13(日) 13:43:43 ID:5eesEhYv
>>319
久しぶりに気持ちのいいバカだ、ありがとうw

325 :774RR:2008/04/13(日) 14:46:39 ID:UB81bXx+
>>320
ありがとうございます。「ピッタリつくよ」といわれて安心しました。

326 :774RR:2008/04/13(日) 15:00:10 ID:F0kRpSfb
モノキーの52L、キャリアに直接付けてるよ。

ホムセンのステーに穴空け加工してもらって、別売りのモノキーベースをボルト止め。
ワンオフ(笑)ステーは加工賃込みで800円。

せっかくキャリアがあるので、活かしたかったのよね。

327 :774RR:2008/04/13(日) 17:30:29 ID:d3EcUFHS
出先で故障して動けなくなった事ってある?
先日4輪で、燃料ポンプが故障してJAF呼んだけど、
古い車両なのでついでにオルタネーターもリビルド品で交換した。
昼間の都会ならともかく、深夜の田舎走るのが怖くなったw
TRXの発電機は簡単なダイナモとかで、
さほど高くないらしいので近々交換しようかと思ってる。

新しいバイクを欲しいとはあまり思わないんだけど、
やっぱり古いとトラブルが怖い。
ブレーキなんか特に怖いので、
マメにOHしようと思う。

328 :774RR:2008/04/13(日) 18:26:35 ID:N0Ta/nWg
出先でエンコしたらナンバー外して捨ててくれば?

329 :774RR:2008/04/13(日) 18:39:51 ID:5eesEhYv
>>328
お前友達いないだろ?
そんなに構って欲しいのかw

330 :774RR:2008/04/13(日) 18:58:43 ID:N0Ta/nWg
>>329
いや昔そうやって捨ててきた事あるんでね。 5バルブじゃないけど。
まあ今乗ってるTRXでも中古のボロだから悔いも無いしw


331 :774RR:2008/04/13(日) 19:02:01 ID:t/3WYvQ9
スルースルー
構うだけムダ無駄w

332 :774RR:2008/04/13(日) 19:53:33 ID:KPWF6qe8
エンコってなんだ?

333 :774RR:2008/04/13(日) 20:07:46 ID:07P2w4z8
マンコのともだち

334 :774RR:2008/04/13(日) 21:17:19 ID:5eesEhYv
>>330
不法投棄の犯罪自慢乙
お前在日チョンだろ?

335 :774RR:2008/04/13(日) 22:26:32 ID:KOy/8T8e
>>334
先祖が高麗神社と関わりがあるらしいのだが詳しくは知らんw

336 :774RR:2008/04/13(日) 23:13:49 ID:FTvX3kxQ
俺は在日の人じゃないが偏見みたいな事を書くヤツは人として小さいし10V海苔であって欲しくないな。

337 :774RR:2008/04/14(月) 14:30:23 ID:K0FLVtWp
>>304
>立ち上がりウイリー
何その無駄行為

338 :774RR:2008/04/14(月) 18:27:24 ID:Zr1oiW5f
>335
高麗神社の軒先で物乞いでもしてたんだろ?
そんな事よりお前が不法投棄したゴミで
迷惑かけた自治体に詫び入れて来い!
>偏見みたいな事を
偏見?あなたがまともな思考を備えているなら
在日がどのような物か分かる筈ですが?
結果として
>俺は在日の人じゃないが
まったく説得力がありませんね。

339 :774RR:2008/04/14(月) 18:57:18 ID:1NP0Ls0W
>>338
精神的に病んでいらしゃる方のようですね。
カルシウムを摂取されるか、一度医者に診てもらったほうがよろしいかとww
それともパチ屋に大金貢いじゃったとか?
10VALVE乗りの恥の上塗りはやめて下さいね。
・・え? 原付すら持ってませんって? それは失礼いたしましたwww

340 :774RR:2008/04/14(月) 20:27:40 ID:I+3hb/SX
ウゼー

341 :774RR:2008/04/14(月) 20:33:02 ID:Ccur6UE3
>>339
よく言ったw

342 :774RR:2008/04/14(月) 21:49:09 ID:Zr1oiW5f
>>339>>341
お前らチョンが何を言おうと、日本に寄生してる事には変わりない。
犯罪者である在日チョンはさっさと日本から出て行けよ。


343 :774RR:2008/04/14(月) 22:08:49 ID:zqX+NmAA
>>342
極東板でやれよ

344 :774RR:2008/04/14(月) 22:39:45 ID:PutK78an
>>342
お前、タイヤスレでオウム創価教とか言ってた基地外だろ?
他所のスレに行ってくれよw

345 :774RR:2008/04/14(月) 22:46:42 ID:1NP0Ls0W
>>342
ウチはれっきとした武家の出だぞ。
三国人と一緒にされる言われは無いぞ
どうせ百姓出で明治になるまで苗字もなかった平民に
チョン呼ばわりされる言われはない。

346 :774RR:2008/04/14(月) 22:48:50 ID:zrgM95Tc
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeee

347 :774RR:2008/04/14(月) 23:03:00 ID:KurQ0I3H
在日〜昭和35年〜

私はさほど裕福ではないがしっかりした家で育った。
祖父はかなり厳格な人間で、非常に厳しくしつけられた。中でも友達関係にはとても厳しかった。
子供の頃、友人を家に招いて遊んでいると、祖父はその中の1人の耳をつかんで表に引きずりだした。
「お前はこの家に入ることは許さない!」と怒鳴りつけた。
私はなぜ祖父が仲良しの友達にそんなまねをするのか理解できず、祖父をひどく嫌ったものだ。

子供の頃は気にしなかったが、祖父が家に入ることを禁じた友達はどうやら朝鮮人だったようだ。

一方、祖父と異なり、おおらかな家風の家も近所にあった。その家では、朝鮮人の子供が家に入ることを禁じることもなく、家族ぐるみの付き合いをしていた。
その友人は、「昨日は焼肉を食べさせてもらった」とか「めずらしい辛い料理を食べた」と自慢していた。
私は、焼肉など食べたことがなかったので、その友人がひどくうらやましかったのを覚えている。

しばらくすると、その友人の両親が殺され、家からは金目のものが一切合財なくなっていた。時を同じくして、家族ぐるみの付き合いをしていた朝鮮人が警察につかまった。

人づてに聞いたところによると、朝鮮人一家は子供を家にあがらせ、かくれんぼをする中で金目の物のありかを探らせていたという。
さらに家族ぐるみの付き合いをすることでそれを確かめ、家の間取りや鍵の具合などを調べていたそうだ。

友人の家よりも、我が家の方が経済的に恵まれていたが、朝鮮人一家は親切にしてくれた友人の家へ盗みに入ったのだ。さらに帰宅して鉢合わせになった友人の両親を刺し殺したという。

両親をなくした友人は、遠くの親戚の家へ引き取られていった。仲の良かった友達と遊べなくなった私は、とても悲しかった。

祖父は食事をしながら吐き捨てるようにこう言った。
「鮮人を家に上げるから、あんな目にあうんだ。あいつらは平気で恩を仇で返す」

その朝鮮人一家は人付き合いのよい、傍目には「いい人たち」であった。

『いい朝鮮人もいる』そんな話を私は信じることがどうしてもできない。

348 :774RR:2008/04/14(月) 23:03:52 ID:7jcq+l5F
TDM乗りはレベルが低いのですね

349 :774RR:2008/04/14(月) 23:08:27 ID:xxqPPWLa
うざい奴ばっかだ、ここ…

350 :774RR:2008/04/14(月) 23:11:20 ID:1NP0Ls0W
まあもともと一見さんお断りな雰囲気な奴らばかりだからな10VALVE乗りは。
偏屈な奴じゃなけりゃ乗ってないってw

351 :331:2008/04/14(月) 23:34:02 ID:pvnSaKkQ
だからスルーって言葉と行動覚えような。
少なくとも10バルブ乗りなら。
>>350みたいなアホに言われたい放題だぞ

352 :774RR:2008/04/15(火) 00:09:16 ID:kV2gjSN5
社会人一年目すごくTDMに乗りたい
欲しいけどIYHは何だか怖い
みんな現金で買ってるの?

353 :774RR:2008/04/15(火) 00:13:30 ID:Uyul981g
1年目のときに極上車を個人売買で30マソでIYH、もちろん現金一括
学生時代の貯金で買った

354 :774RR:2008/04/15(火) 00:17:39 ID:kV2gjSN5
>>353
羨ましい
タマ数少なすぎて中古探すのにも苦労してるのに。。。

355 :774RR:2008/04/15(火) 00:23:16 ID:Uyul981g
じっくり探してりゃ1年に2,3台は出玉が見つかるよ、ガンガレ

356 :774RR:2008/04/15(火) 00:37:15 ID:0Bhm7qqV
現金で買うことを考えたほうがいいと思うよ。

357 :774RR:2008/04/15(火) 00:40:16 ID:9TgzGn7W
>>352
10年前だが、同じく社会人1年目で、
98国内モデルを新車で買った。

半分貯金から現金、半分ローンだった。


当時もそうだけど、今も金利安いから、
ちゃんとしたローンを組めば、
そんなに負担にはならないはず。

間違ってもいかがわしい消費者金融とかに手を出さないように。

358 :774RR:2008/04/15(火) 00:44:21 ID:kV2gjSN5
みんなありがと
まずは現金購入を前提に貯金するよ
まだ30マソくらいしかないから頑張る
我慢できなくなったらイヤッホオオオオオオオオオオ

359 :774RR:2008/04/15(火) 01:03:07 ID:w29AMNUt
安いバイクのスレは
荒れると言うが
10VALVEは
現行TDM以外安いから
荒れて当然か

360 :774RR:2008/04/15(火) 04:26:45 ID:vpQbTHYv
んでも某外車スレより荒れてないし、
まだ全然大丈夫。

361 :774RR:2008/04/15(火) 08:31:09 ID:hm1/H6DT
腫れスレって凄いな
見栄でバイク乗ってるアホの本性が分るw
このスレは平和だな

362 :774RR:2008/04/15(火) 21:18:04 ID:jQizg2lH
>>361
Bで始るスレもなかなか負けてないぞw

363 :774RR:2008/04/15(火) 22:09:16 ID:PTD/ZSNs
人少ないここも年齢層高いだけあって固執(こしつと読む馬鹿ばっかり。
10VALVEで群れて馴れ合えよ。

364 :774RR:2008/04/15(火) 22:16:55 ID:OMp9ODFL
んじゃGWオフでもしよっか
TRX乗りだお

365 :774RR:2008/04/15(火) 22:17:24 ID:O7b5fP7n
>>363に馴れ合えって言われたから馴れ合う・・・。
みなさん何色の10valveに乗ってますか?

366 :774RR:2008/04/15(火) 22:49:53 ID:imXO+6nC
カウル、フレーム、ホイール全部白のTRX

367 :774RR:2008/04/15(火) 22:52:34 ID:6i6ByI9X
色褪せてオレンジっぽい赤になった'95赤白TRX
青外装一式欲しい今日この頃・・

368 :774RR:2008/04/15(火) 22:54:07 ID:Uyul981g
96年式の黄銀TDMの黄部分を98年式の青に換えた青銀TDMに乗ってる

369 :774RR:2008/04/15(火) 23:03:10 ID:15rvb3d0
俺金銀の'99国内だ
ゴールデンウイークにどっか行く予定、かみさんと飼い猫の供養に田舎に行くかな
飼い猫の墓田舎に作るかな

370 :774RR:2008/04/15(火) 23:10:52 ID:15rvb3d0
一昨年、今年と長年付き添ってきた飼い猫が死んで
今は家に猫の骨壷が二つある。
かみさん、 俺の田舎の、胡桃の木の下に供養したくてこの5月に田舎に帰る。

371 :774RR:2008/04/15(火) 23:11:52 ID:jQizg2lH
>>363
おい達夫、素直になれよ。

10VALVESに興味あるなら、いつでも待ってるからな。

372 :774RR:2008/04/16(水) 00:04:49 ID:nkgdx8gj
93の紺。基本ドノーマルだけど、ツーリングの利便性向上の為に手を加えてたら変なことになってきた。

373 :774RR:2008/04/16(水) 04:48:16 ID:HCgMcmch
'04青5PS。
トップケースY'sギア、同色パネル付けてる。
GIVIサイドパニアを何色にするか迷い中。

374 :774RR:2008/04/16(水) 06:48:06 ID:WLr1iFdh
TRX850 '97の赤 フレーム銀 ホイール銀


375 :774RR:2008/04/16(水) 06:57:44 ID:vgvoXOxW
金銀TDMの'99国内だけど、シュラウドは銀に自家塗装してある。

376 :774RR:2008/04/16(水) 10:06:21 ID:Z8J2kp7j
'04青灰5PS。
トップケースY'sギア、同色パネル付けてる。
GIVIサイドパニアを何色にするか迷い中。

>>373と兄弟w

377 :774RR:2008/04/16(水) 14:18:34 ID:HCgMcmch
>>376
(=゜ω゜)ノシ

俺は黒か銀…。
青の色味が分からんのがなんとも。
メットを自家塗装で同色にしてるからいっそ塗ってしまおうか、とも思てる。

378 :774RR:2008/04/16(水) 18:27:15 ID:qISGS1vx
>>377
実物見たが、青はだいぶ明るい。
ボディーと比べるとかなり浮くと思われ。
避けるのが正解かと。

379 :774RR:2008/04/16(水) 19:07:33 ID:HCgMcmch
>>378
深く感謝!m(_ _)m

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)