5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】HONDA原付総合スレ 28台目【50cc】

1 :774RR:2008/03/07(金) 04:49:23 ID:l+LvUxMO
新旧問わずHONDAの原付щ(゚Д゚щ)バッチコーイ!!

車種別スレの検索は→でドゾー http://find.2ch.net/

HONDA原付一種現行新車ラインナップ
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/displacement/under50/
HONDA二輪公式サイト
http://www.honda.co.jp/motor/
HONDA二輪プレスライブラリ(新旧各車の情報が見られます)
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/index.html
HONDA二輪車正規取扱店検索
http://www.honda.co.jp/motorshops/

前スレ
【ホンダ】HONDA原付総合スレ 27台目【50cc】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191991978/

2 :774RR:2008/03/07(金) 04:50:12 ID:l+LvUxMO
関連リンクなど

新車・中古車の相場を調べる GooBike.com
http://goobike.com/
Yahooオートバイカタログ HONDA
http://autos.yahoo.co.jp/bike/nubike/model.html?type=maker&maker=11&initial=-&cc=1&btype=-
初心者のための50cc以下購入車種相談スレWiki
ttp://www3.atwiki.jp/gentsuki/pages/112.html

実際に乗ってる人のインプレッション
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/
ttp://www.ne.jp/asahi/tansya/free/

ベンリィちゃんと学ぶバイクメンテ
http://www.honda.co.jp/study-motor/
原付スクーターのトラブルシューティング
ttp://www.ream.ais.ne.jp/~s-h/s-h/trouble.html#
ホンダスクーター形式名一覧(古い車種も載ってます)
ttp://www.scootertune.com/honda/keisiki.htm

3 :774RR:2008/03/07(金) 04:54:25 ID:l+LvUxMO
 質問スレ

初心者のためのよろず質問スレッドvol.365
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204423930/
雛祭親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part179
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204023153/


 原付関連スレ

>>1必読】初心者の為の原付購入車種相談14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202448244/
50cc エンジンのある生活 原付をマターリ楽しく53
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204364923/
【バイパスに】原付でツーリング14【乗せてくれ!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202462498/
急に原付で走りたい人が仲間を探すスレッド その8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199457173/
原付の30キロ制限緩和なんて必要ナッシング?3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200728870/

【4stJOG】ヤマハ/YAMAHA 原付スクーター38【VINO】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200397090/
[レッツ] スズキ原付総合スレ 24台目 [アドレス]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202656101/
国産旧型原付2型目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190165274/

4 :774RR:2008/03/07(金) 04:56:48 ID:l+LvUxMO
 車種別スレ スクーター

【AF61】Honda空冷4stスクーターToday・Dio【AF62】19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200061976/
【Dio/Z4】HONDA水冷4st原付 Part16【SCOOPY】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202487065/
【HONDA】ズーマー vol31【ZOOMER】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199084979/

【ライブ】2stdioのスレpart34【スーパー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200842260/
リードって便利だな♪その32
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1201200163/
ジョーカー50・90のスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1203967443/

【ジャイロ】屋根付きバイク【アディバ】屋根3枚目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202130835/
【ドコドコ】 ジャイロX・スレッド 【走れ!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1194364578/

5 :774RR:2008/03/07(金) 04:58:09 ID:l+LvUxMO
 車種別スレ 4st 1

ホンダ・スーパーカブ50 −part91−
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202390388/
【ちっちゃくて】リトルカブ17速目【カヮイィやつ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198077149/

【スクーター】ホンダ・ジョルカブ【4段変速】5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189040101/

ベンリィCD50/90・50S/90S・CL50スレ18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204716732/

【HONDA】solo 13台目【何故か落ちなかった】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198076592/

モンキー・ゴリラetc.横型エンジンスレPart53cc
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204100759/
【Chaly】シャリー ダックス【DAX】part 8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1192813070/

6 :774RR:2008/03/07(金) 04:59:23 ID:l+LvUxMO
車種別スレ 4st 2

HONDA JAZZ AC-09 3台目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200443477/
【ハーレー】マグナ50【涙目www】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198857495/
【煽りに】俺たちの青春/マグナ50【負けるな】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198675671/

[Ape・XR/50・100]カスタム・メンテナンス[縦型4st]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202125861/
【Honda】XR50/XR100モタード 14台目【Motard】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199069878/

DOHC★★★ドリーム50★★★14000回転
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1193453883/

7 :774RR:2008/03/07(金) 05:00:39 ID:l+LvUxMO
 車種別スレ 2st

NSR50/NSR80 その18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1201885437/

【旧車】NS50F/R総合スレPart6.1【現役】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202191302/
【原付だって】NS-1 Part38【えぇじゃないか】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204443135/
NS-1 ドレスアップ専用 Part.1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202659158/

CRM50/CRM80 Part10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200279648/

8 :774RR:2008/03/07(金) 22:14:52 ID:ICrU/Uwz
三重県津市のえ○ば○駅前にあるバイク屋は事故車ばかりらしいね。それと修理出したら他の場所壊されてるから注意しなよ。

9 :774RR:2008/03/08(土) 00:21:54 ID:aVvsrt7R
>>1
スレ建ててんぷら乙。

10 :774RR:2008/03/08(土) 15:05:59 ID:THoonF6a
前スレ落ちた

11 :774RR:2008/03/08(土) 23:08:23 ID:I1gQ4GTy
>>1
もつ。

12 :774RR:2008/03/09(日) 17:16:44 ID:sqFtPQUP
>>1
乙&age

13 :774RR:2008/03/09(日) 18:59:44 ID:IBTz/wqf
>>1
誰かモトコンポ乗ったことある人いない?

14 :774RR:2008/03/11(火) 06:50:55 ID:CK6drDJ1
>>13
居ないと思う根拠が判らん。
何が聞きたいのよ?要点をまとめて簡潔に書け。

15 :774RR:2008/03/11(火) 08:33:40 ID:jAesvuX+
14氏





…ホンダ原付スレでIDがDJ1とな おめでとさん^^

16 :774RR:2008/03/11(火) 09:52:00 ID:9ncmj7QW
>>14
モトコンポとは何ぞや

17 :774RR:2008/03/11(火) 09:59:26 ID:Ha10+2In
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


18 :774RR:2008/03/11(火) 10:10:20 ID:78fSl4tL
>>16
シティのオプション装備
ダンボールで梱包されている

19 :774RR:2008/03/11(火) 17:12:57 ID:85+ekrF+
>>18
>シティのオプション装備
トゥディじゃなかった?

20 :774RR:2008/03/11(火) 17:14:23 ID:A5mcMJXf
>>19
18ではないけどシティだよ

21 :774RR:2008/03/11(火) 21:51:14 ID:jAesvuX+
シティカブリオレ2台乗り継ぎ未だにターボU乗ってるが

モトコンポとは縁がなかったな
実際にモトコンポをトランクに積みたくは無かった
どう考えても邪魔だろと


でもシティ乗ってたら懐かしいですねと声を掛けられ
トランクにモトコンポ入ってますか?と良く聞かれる。

22 :774RR:2008/03/12(水) 02:41:15 ID:Pbqs3HYc
>>13
旧型原付のスレなら乗ってる人がひょっとすると居るかもしれなす。

23 :774RR:2008/03/12(水) 03:03:51 ID:i+M9pqKw
原付を一括で買っていない人に質問なんだが、毎月いくら払いで買った?

24 :774RR:2008/03/12(水) 08:57:05 ID:kzLUUPJx
分割払いにするバカなんているの?

25 :774RR:2008/03/12(水) 09:50:25 ID:mUNfDNPp
新車で買って自賠責やらなんやら入れてもせいぜい20万だろ?
高校生でも一括で買えるわ

26 :774RR:2008/03/12(水) 13:09:36 ID:i+M9pqKw
>>24
何で分割だとバカなのか教えてくれ

27 :774RR:2008/03/12(水) 13:44:54 ID:P7r/hPA1
原付を分割で買うぐらいお金がないのなら、買わないってことじゃないか?
利子もつくし…それだったら一括で買ったほうがいい。
あくまで原付の場合だが。

28 :774RR:2008/03/12(水) 14:28:38 ID:OGQt6JpP
>>13
亀レスながら元モトコンポ糊の和菓子が通ります。

下校中の消防に指差しで笑われたorz

あれは個人の趣味だな。

29 :774RR:2008/03/14(金) 11:45:47 ID:zAfsb8r9
MAGNA FIFTYもってるやついる?



30 :774RR:2008/03/14(金) 12:07:48 ID:UaU2FHp9
いるんじゃないか?
うちの近くにとまってるから。

31 :774RR:2008/03/14(金) 13:01:38 ID:gCJJBvAO
ズーマーってどうですか?

32 :774RR:2008/03/14(金) 13:09:25 ID:Kp6oQZCo
>>29
日曜納車
バイク板では叩かれてるけどリア友に言ったら絶賛された
どっちなんだよもぅ(・ω・`)


33 :774RR:2008/03/14(金) 16:49:57 ID:3LLxdUsZ
>>32
趣味バイクなんだから自分の好みを信じろ

34 :774RR:2008/03/14(金) 18:48:13 ID:Kp6oQZCo
>>33
サンクス
そうだよな所詮便所の落書きなんだから気にすることなんてないよね


日曜日が楽しみだz><


35 :774RR:2008/03/15(土) 09:04:32 ID:8iu6r6sM
中国製が多くなったなあ


36 :774RR:2008/03/15(土) 11:22:42 ID:/fUa0jq6
>>35
中国コワイコワイ

37 :774RR:2008/03/16(日) 15:44:32 ID:f9s2hF76
ってかZ4の後継的なものって出ないの??

38 :774RR:2008/03/16(日) 16:46:43 ID:436e3r/Y
今F1見てたら、初めて新トウデイのCM見た、昔は原付のCMとかバンバンやってたし、新型もどんどん出てきたが…売れないから開発しないのか、開発しないから売れなくなったのか…

39 :774RR:2008/03/16(日) 16:59:38 ID:F4R6g2zc
>>38
売れないから開発しない。昔は数が出たけど
日本の特殊規格である原付に
開発費を注ぎ込むのは無駄だから

世界市場で争うメーカーにとって
開発費を投入する優先順位が低い
日本市場の重要性が、相対的に低下しているから

40 :774RR:2008/03/17(月) 02:48:32 ID:6ahLyFDd
日本市場は相対的じゃなく、絶対的に低下してるよ。


41 :774RR:2008/03/18(火) 22:00:20 ID:YVrUaR/N


42 :774RR:2008/03/19(水) 20:08:55 ID:rPYgXC4C
こけて側面を擦ったんだけど、板金やで直りますか?
それとも、新しいのを付け替えないと駄目ですか?

43 :774RR:2008/03/19(水) 20:44:50 ID:ze6AAgDp
板金屋で直るよ
新品カウルの方が安いかも知れないけどな

44 :774RR:2008/03/20(木) 11:19:59 ID:JuSZor25
ありがとうごさいました。

45 :774RR:2008/03/20(木) 20:23:06 ID:s2nt3bZV
質問お願いします

TODAY乗ってるんですが色が嫌なので黒くしたいんです。それで黒のパーツみたいなのネットで売ってたんですが…付け替えは初心者でもできますか?お願いします…

46 :774RR:2008/03/20(木) 20:25:46 ID:R2+0F7tG
できません
諦めましょう

47 :774RR:2008/03/20(木) 20:26:48 ID:s2nt3bZV
わかりました…
それを購入して近くのモータース的なところにもっていけばできますか?

48 :774RR:2008/03/20(木) 21:25:46 ID:nUcb1EPg
頼み方次第だと思います

49 :774RR:2008/03/20(木) 21:59:46 ID:XfHjnFAB
>>45
今乗ってるTodayのカウルを自分で外す事が出来たら交換もできる。

50 :774RR:2008/03/20(木) 22:19:28 ID:s2nt3bZV
ありがとうございます!

51 :774RR:2008/03/20(木) 22:27:51 ID:ZImcgpBF
誰でも最初は初心者だからね。いろいろ調べればなんとかなるじゃろ

52 :774RR:2008/03/21(金) 16:32:09 ID:VDKKnX1Y
ここらでは黒のトゥデイよく見るけどカスタムしてたんだな
市販かと思ってた

53 :774RR:2008/03/21(金) 18:01:26 ID:2NDMsfEr
黒の市販ありますよ。
けど青かっちゃったんです。

54 :774RR:2008/03/21(金) 18:24:39 ID:VDKKnX1Y
>>53
なるほど

55 :774RR:2008/03/24(月) 09:58:57 ID:uwL8Q2vj
DioチェスタのエンジンをZXに乗せ換えたいだが…
チェスタのエンジンをZXの7.2psにするには?
どうればいいか誰か教えてくるれw

56 :774RR:2008/03/24(月) 10:07:17 ID:EiXb4QdG
>>55

57 :774RR:2008/03/24(月) 11:41:55 ID:bpdrtG/f
>>55
パーツリストを見比べて、違う部品を拾い上げて(ry


58 :774RR:2008/03/24(月) 15:06:05 ID:VkT/0Yq2
>>55
素直に中古エンジン乗せ換えろ

まずクランク換えないことにはエンジンZX化は無理
あとファイナルギア含む駆動系を替えるそれからry

結局全部替える必要がある…パーツ代+特殊工具揃えたら
普通に中古のZXの車体買った方が安いだろ

チェスタの形や機能にこだわるならZX車体丸ごと部品取りにしたら?

俺もBajaの為にZX1台丸ごと部品取りに使ってしまったよ

59 :774RR:2008/03/24(月) 18:43:09 ID:KyXp88qm
>>55
そのチェスタをピカピカに磨いてオクで売るんだ
その金でZXエンジン買え

60 :774RR:2008/03/24(月) 19:46:07 ID:MiENakNq
>>55
シルバーウィングのエンジンに載せ変えがオススメ

61 :774RR:2008/03/25(火) 00:34:53 ID:tjyFghAc
>>59
俺的には、その買ったエンジンを外観ピカピカにして、
クランクやピストンも無駄にバランスとったり鏡面加工したりなんかして、
キャブもPWK、チャンバーもユーロ(サイレンサーカーボン仕様)とか付けて
燃調・駆動系のセッティングもバッチリ決めてから、あえて部屋に飾って置きたい

62 :774RR:2008/03/25(火) 14:22:52 ID:LEJMhPun
>>55たが…
みんないろんな意見ありがとう。
やっぱり面倒臭いからZX買う事にします。

63 :774RR:2008/03/26(水) 18:01:52 ID:kzDydeB6
新型TODAYが昨日納車されて今日、用事があって乗ってたんですが
突然車体左側から「カラカラカラ」という不思議な音が・・・
途中で止めて車体左側を見たけれども何か引っかかってる様子もなく・・・
これって何なんでしょうか?
エンジンを切って移動していたときは何も音がしませんでした。

64 :774RR:2008/03/26(水) 19:07:06 ID:nk7SL6mB
駆動系っぽいけどそれだけじゃわかりません


65 :774RR:2008/03/26(水) 19:33:43 ID:IekMDLuB
>>63
どっかのボルトが外れているとか
なんにしろ、新車だしバイク屋に見て貰えば?

66 :774RR:2008/03/26(水) 20:50:12 ID:w9LpGo0T
車を処分したので、足代わりに原付を検討中。

学生時代にはGダッシュに乗ってたんですが、
これって今でも乗ってる人って結構居るのかな?



67 :774RR:2008/03/26(水) 21:06:04 ID:nk7SL6mB
結構は居ないかな・・・
ホンダスクーターの中では名車に入るだろうが
程度がいいの探すのが一苦労だよ

68 :774RR:2008/03/26(水) 21:24:02 ID:vqZwAqZa
>>66
フレーム2代目で2種登録だけど、かれこれ10年乗ってる
ハッキリ言ってエンジン以外の純正部品はもう手に入らない・・

フロント回りはDIOを移植しちゃったけど、それ以外の外装等は
ネットオークションとか個人売買、ショップの在庫なんかを探す手間が掛かる
が、やっぱ良いマシンです。。。3gタンクで燃費がg18kmだがw

69 :774RR:2008/03/26(水) 22:48:35 ID:w9LpGo0T
66です。
やはり探すのは厳しいですか・・・

弄ってたのは、デイトナの赤いリアショックとマフラーぐらいでしたが、
すばらしい走りを体感させてもらったものです。

フロントのDio移植ですか。
当時、路肩を走ってばっかりだったせいか、よくパンクしてたので、
チューブレスのDioの足を付けれたらな〜と思ってたものです。

ん〜、欲しくなってきてしまった・・・

70 :774RR:2008/03/27(木) 00:12:14 ID:o5Lk4sXr
AF61のカウルをAF67に取り付けるってできるかな?
ヤフオクで買おうと思って出品者にも聞いたけど、
分かりませんって言われた…
他に色々探したけど、AF67のカウルないんだよなぁ…

71 :774RR:2008/03/27(木) 10:57:15 ID:6SCuVKeg
プラ部品だし、ガムテープがあればなんでも着くよ!
マジで!


72 :774RR:2008/03/27(木) 12:08:35 ID:WPv+F3uz
>>63
WRが遊んでいる音だと思う。
変速機がきちんとローに戻ってない場合などに鳴る。
頻繁にカラコロ音がするなら変速機の掃除。

73 :774RR:2008/03/27(木) 18:19:48 ID:owrprYTV
わりぃ他のスレにも書いたんだが
スレチだったらすまん。
原付の中古でホンダのjazzかマグナ50どちらか迷ってる。
もちろん初バイク。
スクーターみたいな形のものはあまり興味がない。初心者なのにしゃしゃってごめん。
使用目的は週一回地元をチャリ代わりとして出かけるとき走るくらい。
あと、もしできたらフロント部分?を日章カラーにしたいんだが自分でペイントは無理だよね?
身長は173.5、体重は56.5だから少し思いかもだけど、問題ないよね?
マジ質問厨ですまん

74 :774RR:2008/03/27(木) 18:40:27 ID:0FDbWZ19
今すぐ自殺したいです まで読んだ

75 :774RR:2008/03/27(木) 18:43:43 ID:A3ooKSCK
>>73
放たれた熱い欲望は までよんだ。

76 :774RR:2008/03/27(木) 19:20:36 ID:owrprYTV
>>74>>75
すいません

77 :774RR:2008/03/27(木) 22:56:30 ID:PXtvG344
>>76
日章カラーって書くからスルーされるんだよ。珍走仕様か?
俺もコピペかと思った。

どちらも遅い事には変わり無いから、見た目で選んでおk。

78 :774RR:2008/03/28(金) 02:00:16 ID:u4JWRG38
>>69
ライブDIOZXの足を移植したら、フロントがいい感じに重くなって
加速時にリフトしずらくなったのが意外な利点でしたね
まぁ一番のメリットは、チューブレス化とライトが非常に明るくなった事かw
ちなみにリアもライブDIO用のホイール

メットインなんて贅沢品も、オプションだかであった足元のカゴも無いんで、
コンビニフックとドリンクホルダー着けて頑張ってますw

79 :774RR:2008/03/28(金) 09:46:55 ID:x4sFpRq5
日章カラーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :774RR:2008/03/28(金) 22:57:46 ID:jbUAz2Bt
日章旗←『にっしょう』と打つと予測変換候補に出てきたー。

この携帯どんだけDQNなんだww


81 :774RR:2008/03/29(土) 00:53:18 ID:DHbeQJYw
確かにDQN装着率が高いんで勘違いされがちだが、
日章旗は日本国旗の正式名称だから当たり前っちゃ当たり前だがな

今でも国民の休日なんかには公共機関で使われてるし、
議員さんなんかの車には必ずついてる旗ですよ

82 :774RR:2008/03/29(土) 12:06:36 ID:M4Db65CY
>>80のDQNっぷりに吹いたw

83 :774RR:2008/03/29(土) 12:15:46 ID:zYPsa1CF
旭日旗と勘違いされている気がする

84 :774RR:2008/03/31(月) 17:11:24 ID:Vw77kmte
ほしゅ

85 :774RR:2008/03/31(月) 23:42:37 ID:kEOxVPtG
あーwebike使えね( ゚д゚)、ペッ
社外品何点か注文入れたら
「メーカー在庫なし、再生産再入荷未定オーダー受付不可」&「メーカー在庫なしバックオーダー一ヶ月」
うーん・・・と思って違うとこに同じもの注文したら「本日発送しました」
運がよかったのか何なのか・・・

86 :774RR:2008/04/01(火) 10:10:29 ID:ytmH8NRR
その店がたまたま在庫持ってたとか?

しかし最近の縦型100エンジン搭載車はまだまだ高いなぁ
XRかエイプ辺りを狙ってるが、なかなか出物がない

87 :774RR:2008/04/01(火) 12:18:32 ID:nJFt+YiA
駐在所にゴリラかエイプっぽいミニバイクがとまってたんだけど、警察のバイクなのかな
警官が乗ってるとこ想像すると微笑ましい

88 :774RR:2008/04/01(火) 17:46:17 ID:wCiT/cPe
スーツにはやっぱりカブだよね

89 :774RR:2008/04/01(火) 18:28:49 ID:M6BkyhAX
むかーし、どっかの坊さんが、坊さんとわかる格好のまま颯爽とカブで去っていったのを思い出した。

90 :774RR:2008/04/01(火) 19:04:45 ID:KfLmmgtB
最近の坊様はスクーターが多いね。

91 :774RR:2008/04/01(火) 19:49:24 ID:9NbcZDE1
坊さん on the フォルツァ見た時はミスマッチさに微笑んだ

92 :774RR:2008/04/01(火) 23:39:33 ID:zRpoXt44
誰かホンダtodayの鍵穴の塞いだのを解除する仕方を教えて!
誰かイタズラしてやがるんだよ!横の小さなつまみをどうにかするの?

93 :774RR:2008/04/01(火) 23:52:10 ID:xCpnmPAm
>>92
車体に付属してきた鍵で開ける。

94 :774RR:2008/04/02(水) 13:26:52 ID:4XDRWxRk
>>92
いたずら防止機能を稼動させるのが「いたずら」とはwww
普通はいたずらされないようにシャッター〆んだよwww

カギの摘む部分に解除キーがあるだろ???  幼稚園で遊んだパズルの要領で回すんだ!
別のカギじゃ開かないから注意! 形同じでも回らない。
とりあえず取り扱い説明書嫁! 無いならバイク屋呼べ!










盗難指南はしないよwww


95 :774RR:2008/04/02(水) 14:03:53 ID:jLaC+jlk
あからさますぎる

96 :774RR:2008/04/02(水) 21:09:04 ID:W86cAWox
todayなんかパクったってどしようもないのに

97 :774RR:2008/04/03(木) 08:08:28 ID:0wmgzj++
よっしゃセル一発でかからなくなってきたぜ

98 :774RR:2008/04/05(土) 08:26:54 ID:oCuIi73Z
ホンダのアラームキットを付けてる方いますか?強めの風とか車のマフラーの音とかに反応するのか、どんな感じか教えて下さい。

99 :774RR:2008/04/05(土) 13:20:40 ID:oXFVPyVp
モンキー・ゴリラに載ってる横型エンジンと、エイプに載ってる縦型エンジンの違いが分からないのですが、

横→直進方向にピストン運動するエンジン

縦→垂直方向にピストン運動するエンジン

ということでしょうか??

100 :774RR:2008/04/05(土) 13:47:58 ID:cOb29Bak
>横→直進方向にピストン運動するエンジン

やり直し

101 :774RR:2008/04/05(土) 13:52:38 ID:oXFVPyVp
>>100
左右方向ですか?

102 :774RR:2008/04/05(土) 13:55:29 ID:O0jOTuCO
車体左から見て

横型エンジン

ヘッド・シリンダー・クランクケース


縦型エンジン

ヘッド
シリンダー
クランクケース

だ。

103 :774RR:2008/04/05(土) 13:55:51 ID:cOb29Bak
いいや

104 :774RR:2008/04/05(土) 14:06:10 ID:oXFVPyVp
>>102>>103
ありがとうございます。
横型の方がプラグ交換がやり易そうですね。
あと、多少は低振動かな?

105 :774RR:2008/04/05(土) 14:23:04 ID:Io5eRp7Q
シリンダーを♀ピストンを♂とし分かりやすく例えると

縦型=騎乗位
横型=後背位
となる
どっちもキモチイイが好みが別れるな


106 :774RR:2008/04/05(土) 14:58:42 ID:cOb29Bak
V型なら松葉崩し

107 :774RR:2008/04/05(土) 16:53:09 ID:zZ/PBTEz
なんてわかりやすい例えだ…

108 :774RR:2008/04/05(土) 20:33:30 ID:sP06QpSR
>>105
師匠!C100などのOHV はどうなるんでしょうか?

109 :774RR:2008/04/05(土) 21:18:10 ID:A2BHLpkP
水平対抗はとんでもない事になるなw

110 :774RR:2008/04/06(日) 16:45:55 ID:t2ZppW5M
>>108
2穴攻め

111 :774RR:2008/04/06(日) 23:43:01 ID:HVqefu+n
>>108
正常位で乳首攻め



112 :774RR:2008/04/07(月) 14:07:11 ID:L+IXx0UD
マルチなら乱交

113 :774RR:2008/04/07(月) 22:17:58 ID:NnfVJ5q/
キャブとPGM-FI搭載のエイプ50、燃費はどれほど変わるのでしょうか?

カタログ値は一緒のようですが…。

114 :774RR:2008/04/08(火) 11:03:11 ID:GVEI+IFm
一緒

115 :774RR:2008/04/09(水) 17:44:46 ID:bawA4jS4
あげ

116 :774RR:2008/04/09(水) 18:37:08 ID:gCbpXJwe
ZXのベルト、WR、プリーを純正のに交換したら工賃込みでいくらくらいかな?
もう9000キロ近く走っていて平地で53キロくらいしかでないので駆動系をリフレッシュしようと思ってます。

117 :774RR:2008/04/09(水) 18:43:32 ID:czUGdxiN
良心的な店なら部品・工賃込みで1万〜1万5千円

118 :774RR:2008/04/09(水) 18:57:09 ID:x10h87OA
プーリー本体って9000kmやそこらじゃ問題ないと思う。3万、5万と走ったら交換だけど。
ベルト2500円、WR1000円、工賃5,000円で大丈夫じゃないかな。予想だけど。
値段はちゃんと見積もり貰って確かめた方がよろしいよ。

俺のZXもノーマル平地で55km/hくらいしか出ないorz 
だからレブリミッター解除して誤魔化してるけど。消耗品変えないと・・・。

119 :774RR:2008/04/09(水) 19:12:01 ID:gCbpXJwe
>>117>>118
ありがとうございます。
ホンダドリームで交換してもらうつもりです。
プリーは結構長持ちするんですね。駆動系を交換したらポッシュのCDIを付けてリミッター解除しようかな。

120 :774RR:2008/04/09(水) 22:15:28 ID:J9tzcBc7
>>114
そうですか。。
出力特性に変化が出る程度なのですかね。

121 :774RR:2008/04/10(木) 14:46:23 ID:eduvnfRF
スクーターのタイヤがパンクしたんだがパンク修理っていくらかかる?

122 :774RR:2008/04/10(木) 15:12:19 ID:/SAYVbj7
2000円前後

123 :774RR:2008/04/10(木) 15:36:16 ID:eduvnfRF
>>122
ありがとう

124 :774RR:2008/04/10(木) 15:39:02 ID:HaGlKvO4
>>121
ダイソーやホムセンでパンク修理キットが売ってるぞい。
やり方は簡単だし一度自分でやってみては?

125 :774RR:2008/04/11(金) 15:11:34 ID:EMvXBpXH
手が汚れる

126 :774RR:2008/04/12(土) 00:32:19 ID:8pJTe/Um
みんなZXのことをなんて呼んでる?
ある友人は「ゼックス」、またある友人は「ゼットエックス」、またまたある友人は「ゼッペケ」って呼んでるけど、どれが正しいの?

127 :774RR:2008/04/12(土) 01:19:20 ID:5VCRB7PA
正式はジーエックスじゃなかったっけ?
と言いつつ、それを知る前も知った後もゼットエックスって呼んでるけど

128 :774RR:2008/04/12(土) 01:37:32 ID:r9U/4RGf
いい加減にジーエックスだって覚えてください

129 :774RR:2008/04/12(土) 03:02:41 ID:fxVdRHlA
俺メモ

ZX ジーエックス
Z4 ジーフォー
ZZ ダブルゼータ

130 :774RR:2008/04/12(土) 03:06:36 ID:NNKk78hP
普通免許とったので本日オヤジのleadで原付デビューした。
でもlowのライトが切れてるのとバッテリーがあがってて
ウインカーの音がおかしい。
速度がそこそこあると普通だけど停止中だとガキョッガキョッみたいな音に。
当然エンジンはキックで始動。
ライトは取り替え、充電のために1時間くらい走ったけど変わらない。
バッテリーまで死んでいたのか…高そうだなぁ

131 :774RR:2008/04/12(土) 17:00:49 ID:r9U/4RGf
今バッテリー値上がりしてるしな

132 :774RR:2008/04/13(日) 23:54:28 ID:KzckRL9E
久々にライブDioに乗ろうとしたらタイヤの空気が減ってたので補充

・・・しようと思ってエアバルブを少し手前に曲げたら土台のゴムが裂けてプシューって('A`)
ああ、交換しなきゃ・・・・。

133 :774RR:2008/04/14(月) 21:57:59 ID:4CyxUaJj
はじめまして。。。

ひじょ〜に初歩的なことなのですが教えてください。

中古Dioを安く(6500円)でゲットできそうなのだが。。。

ナンバーが付いたままなんだな〜(@_@)

手続きどうすればいいですか?

教えてください(>_<)

134 :774RR:2008/04/14(月) 22:14:09 ID:POGw0akF
>>133
役所に池。

           以上

135 :774RR:2008/04/14(月) 22:14:33 ID:l91vQfaX
また盗品か

136 :774RR:2008/04/14(月) 22:15:52 ID:tuGM0tvi
役所工事

137 :774RR:2008/04/14(月) 22:22:19 ID:4CyxUaJj
>>134
すいません

役所に行けば全て解決しますか?

あとこのDioの燃費だいたいどのぐらいですかね?

分かる人教えてください(>_<)


138 :774RR:2008/04/14(月) 22:40:43 ID:xrQNKdRl
わかりませんのでお帰り下さい

139 :774RR:2008/04/14(月) 22:49:17 ID:4CyxUaJj
ありがとうございました(*_*)

140 :774RR:2008/04/14(月) 22:56:58 ID:rkX+O2C8
>>137
地元の役場に、「原付の名義変更をしたいんですが、書類は何が必要ですか?」
とTELすればよろし。

141 :774RR:2008/04/14(月) 23:29:26 ID:GyLdC1PU
>>138-139
吹いたww

142 :774RR:2008/04/15(火) 10:12:48 ID:7NNwRkjL
Dioと言っても種類いっぱいあるしねぇ。

143 :774RR:2008/04/15(火) 13:37:10 ID:rgYiCZmn
役所より、バイク屋だろw
整備から登録まで全てお任せ!


144 :774RR:2008/04/15(火) 13:44:23 ID:kexVXnN2
50シーシーのまま、二種登録できますか?

145 :774RR:2008/04/15(火) 13:48:01 ID:rgYiCZmn
>>144
物理的に可能だが、違法!
役所により書類の提出や整備士のハンコが必要!

バレたら(ry


146 :774RR:2008/04/15(火) 16:52:12 ID:ovCDDsaK
俺のAF35今日急にキックレバーが動かなくなったんだが、ホームセンターでグリスかなんか買って塗り塗りしたらおk?

先週くらいから固いなとは思ってたんだが普通に上に戻らん;

セルぶっ壊れてからキックオンリーだから困った;

147 :774RR:2008/04/15(火) 16:53:51 ID:MmleVsi+
おkおk

148 :774RR:2008/04/15(火) 16:59:33 ID:ovCDDsaK
サンクス。

往復1時間かけて徒歩でホムセン逝ってくる…原付のありがたみを噛み締めながらorz

149 :774RR:2008/04/15(火) 19:44:23 ID:ZGrEHhQL
>>146
いや、グリスじゃダメ・・・だろ?

150 :774RR:2008/04/15(火) 19:54:22 ID:rtF8oED2
>>148
かわいそうに。
無駄足になるとわかってて「おkおk」だなんて・・・147は鬼だお(´;ω;`)

151 :774RR:2008/04/15(火) 20:20:29 ID:kexVXnN2
整備士のハンコが必要なら、自分でボアアップキット組んだ場合は二種登録できないってことすか?

152 :774RR:2008/04/15(火) 20:28:38 ID:IswkDXhW
>>151
各地方自治体によって対応が異なるので、回答は一つではない。
整備士の判子必須な自治体もあれば、簡単な書類一つで2種登録への変更が出来る自治体もあるかもしれん。

ちなみに。エンジンの排気量を変えずに2種登録は、マジで違法行為で処罰しちゃう事が可能なので、
やめておきたまえ。

wikiの書類チューンの項
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B8%E9%A1%9E%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%B3

153 :774RR:2008/04/15(火) 21:59:34 ID:kexVXnN2
わかりました、キット組んで登録します。
とりあえず、役所に電話してみるっす。
ウィキの情報助かったっす!

154 :774RR:2008/04/15(火) 22:14:37 ID:rtF8oED2
そういやボアアップ二種って任意保険に入れるんだろうか?

155 :774RR:2008/04/15(火) 22:26:58 ID:wGus3jI/
「改造車」だから無理かもね

156 :774RR:2008/04/15(火) 22:55:23 ID:C/Uwwjha
>>154
ファミバイ特約なら問題なし。

保険には加入できる。

ただし、改造車両だとイチャモンつけられる可能性はある。

157 :774RR:2008/04/16(水) 00:56:41 ID:+ZnlX6+M
任意保険なんか入らないから、心配しなくてもいいですよ
金のないヤツが任意に入るのは、バカげてますよ

158 :774RR:2008/04/16(水) 02:52:28 ID:98fG2M45
人身だと簡単に数十万いくから、金の無い奴ほど保険は入っといた方が良いと思うけどな
チャリとか歩行者相手だと、原付の分はかなり悪いし慰謝料とか発生するし

159 :774RR:2008/04/16(水) 03:37:10 ID:Zhi+vKHr
>>158
ヒント:age

まぁ、任意の話はどうせ堂々巡りだしいいんじゃね?
入ってない奴はDQNということには変わりはないがな。

160 :774RR:2008/04/16(水) 06:25:53 ID:y7jhA2PF
>149-150
え…ダメなの?
キックの噛み合わせ悪くて固着してるからクレかなんかで滑りやすくしたらいいんじゃないの?

今日ギアボックス開けようとしてる俺って、もしかしてとんだピエロ?

161 :774RR:2008/04/16(水) 07:00:18 ID:obhVboQT
>>160
おまえ・・・

ギアボックスの中はエンジンオイルで満たされているのだぞ

162 :774RR:2008/04/16(水) 07:02:13 ID:obhVboQT
あ。わり。
AF35だったな

163 :774RR:2008/04/16(水) 07:18:45 ID:rYlA3sbT
>>160
かわいそうに。
言いたいことわかってて「エンジンオイルで満たされているのだぞ」だなんて・・・161は鬼だお(´;ω;`)

まあ、キックは硬くて動かないがセルだと問題なくかかるというのならキックの固着が原因だからいいんだけど、
セルが壊れてる以上ケース開けてみないとね。
キックの固着が原因であることを祈るよ。

164 :160:2008/04/16(水) 11:26:20 ID:y7jhA2PF
ボックス開けてみたら噛み合ってる部分が固着してたんですが、この場合の正しい対処は…教えてください、久々すぎて疑心暗鬼だよ(´;ω;`)

165 :774RR:2008/04/16(水) 11:34:09 ID:NYXjvRvF
>>164
分解して軸うけてるとことΩみたいなのにグリス塗ればなんとかなんない?

車種ちがうけど参考
ttp://moto.sakoma.net/kaizou/kick.htm

166 :774RR:2008/04/16(水) 12:55:13 ID:0DIB/msG
さっさとバイク屋へ持って行けよ。
うぜえ

167 :774RR:2008/04/16(水) 13:49:32 ID:LXlAyJ/m
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  >>160のエンジンが焼きついてますように。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~  D⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从


168 :774RR:2008/04/16(水) 15:01:52 ID:PmcVr2y3
>>160
分解点検清掃潤滑組立で治らなければ
みんなが感じてるが焼きつき南無〜

169 :160:2008/04/16(水) 17:38:54 ID:y7jhA2PF
グリス塗り塗りでちゃんと直りました〜。

皆さんの期待に応えれず申し訳ないです。
半年ROMっときます(´・ω・`)

170 :774RR:2008/04/16(水) 20:05:01 ID:yQEJ+5ft
発進時に「キュルキュルキュルキュルっ」って音がして加速が極端に遅くなるんだけど、どこが悪いのかわからん。
エンジン始動してからしばらくはその症状でないんだけど、ある程度走るとだんだん出始める。
トップスピードは変わってないと思う。車種はディオだけど同じような症状になった人いる?

171 :774RR:2008/04/16(水) 20:06:15 ID:98fG2M45
ベルトが滑ってるな

172 :774RR:2008/04/16(水) 20:30:38 ID:yQEJ+5ft
>>171
まじか。熱でベルトが緩んでくるってことか?
てかまだ新車で購入してから、8500kmなんだけどそんなもん?

173 :774RR:2008/04/16(水) 21:44:58 ID:ERxG0i8V
普通1万キロ超えてもベルトは減っても滑るなんて余りおこらないけどな

174 :774RR:2008/04/16(水) 22:22:38 ID:KlNTqN0z
センスプが熱ダレしてるだけなのかも知れんが。
そのキュルキュル音は加速中ずっと鳴る?ほんの一瞬だけ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)