5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東甲信越deバイクdeキャンプ5泊目

1 :774RR:2008/03/07(金) 00:28:17 ID:OPB7c/SG

首都圏から気軽に行けるキャンプ場情報など、バイクキャンプにまつわる四方山話を致しましょう
週末は澄んだ星空を見に、バイクに跨り出かけませんか?

前スレ
【紅葉】関東甲信越deバイクdeキャンプ4泊目【熱燗】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190620246/


【分家】関東甲信越deバイクdeキャンプ3泊目【幕営地】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182858323/

【鎌】関東deバイクdeキャンプ2泊目【浮島】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1168799291/
【分家で】関東甲信越バイクdeキャンプ1泊目【マターリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156784822/


本スレ
【新年】バイクdeキャンプ40泊目【初春】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199347617/


バイクdeキャンプに行って良い写真が撮れたら写真をUPしましょう
バイク板画像掲示板
http://img.wazamono.jp/futaba/

2 :774RR:2008/03/07(金) 00:32:06 ID:rshU2yBq
2

3 :774RR:2008/03/07(金) 00:36:29 ID:KPJ+T6pr
  ,......,___
  {  r-}"'';                     (,- ,_'',;
__ノYv"-ァ'=;}                   ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-、__/_,.へノ`{  {    こ、これは>>1乙じゃなくて
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,          ̄    .ヽ'ー;ー'"   四つん這いなんだからね!
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  i__   _   /ニ=),..- '"  変な勘違いしないでよね!
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |    ̄ ̄/ /  /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |     /  /    .{,、  /  /   
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   /  /      |\  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |   |  {         j  ヽ /    
ーーーー'        _ | ./    ',  `ー――‐"  ノ !
             三`'/.      ` ----------‐´'"

4 :774RR:2008/03/07(金) 02:39:03 ID:x9MLFqdv
>>1ォッ-!

5 :774RR:2008/03/08(土) 01:05:20 ID:APA3rAeD
>>3
アッ-!

6 :774RR:2008/03/08(土) 09:27:48 ID:p9Niq4g9
>>1


そして、今年の俺、起動!

>>3
アッー!

7 :ワイドオープン:2008/03/09(日) 18:42:06 ID:2dn3I4L2
良い季節になってきたのう

8 :774RR:2008/03/09(日) 22:40:51 ID:Ttj7UckS
前スレ梅上げ真紀子
ローテーションで1000取れかった
(´・ω・`)ショボーン

9 :前スレ1000:2008/03/09(日) 22:42:02 ID:WOtZ1blF
>>8
支援感謝。
どこかで会ったら支援と1000鶏の礼に珈琲でもごちそうするよ。

10 :774RR:2008/03/09(日) 22:46:59 ID:Zjq52rRT
>>7
>>8
前スレ見たがオマイラ何やってんだよwww
いっそケコーン汁!

11 :774RR:2008/03/11(火) 18:04:49 ID:z38+x5w/
ほしゅ

12 :774RR:2008/03/11(火) 18:29:42 ID:B+jYjOcf
それで今週末は浮島でいいのかね?


13 :774RR:2008/03/11(火) 20:26:09 ID:aHG0sO3f
花粉に遇ったが百年目(`Д´)ノ 今度こそ丹沢に親の仇討ち!いざ尋常にいざいざいざww
(また春眠かなぁw)

14 :どらどら250:2008/03/11(火) 20:26:31 ID:aHG0sO3f
いけねw

15 :774RR:2008/03/12(水) 17:26:41 ID:98MdexpM
>>12
週末は雨ですよ


16 :どらどら250:2008/03/12(水) 18:15:23 ID:Ef/sanXx
ァャャ... orz

17 :774RR:2008/03/14(金) 13:12:50 ID:XQ+3KbT1
WeekEndAge

18 :774RR:2008/03/14(金) 13:16:28 ID:L2MY6q9o
一気に過疎化したなぁww

19 :774RR:2008/03/14(金) 15:58:54 ID:9Cljd247
もともと過疎スレだよ

20 :dgr:2008/03/14(金) 22:13:28 ID:piUDYDD/
前スレでマターリ書き込みをしようと思ったらアクセス制限で、
新スレに移行したかと思えば再度の旅に出る羽目になってしまうしorz
ビジホdeキャンプな気分の今日この頃だったりw

関東地方は今日は雨な訳ですが、それでも随分暖かいですね。
一雨毎に暖かさが増していく、春を感じるひとときであったりします。
明日には天気も回復するようなのでどこか出かけるにはいいかもしれないですねぇ。

...まあ私はオシゴトが待っている訳ですがw

21 :774RR:2008/03/15(土) 06:59:36 ID:YdSs8syi
結局出撃準備中っすw

22 :774RR:2008/03/15(土) 08:20:19 ID:poCAQrjC
また二度寝するほうに1000ガバス

23 :774RR:2008/03/15(土) 09:43:36 ID:D7tcYDO1
俺は明日と明後日がキャンプの予定
うっかり栄町に行くに1000ガバス

24 :774RR:2008/03/15(土) 10:25:58 ID:l6Plz5Au
>>23
栄町でテントを(ry

25 :774RR:2008/03/15(土) 10:32:06 ID:poCAQrjC
では俺は股間のテン(ry

26 :どらどら250:2008/03/15(土) 13:05:20 ID:YdSs8syi
ほな先週の肉とともに丹沢東斜面いてきまつ(`・ω・´)ゞ
恐らく肉が凍ったままで飢餓状態に1000ガバス

27 :774RR:2008/03/15(土) 22:25:46 ID:09yF16nv
なんだか暖かいし花のいい匂いがするし、典型的な春の夜って感じだなぁ
どっかキャンプ行けば良かったよ
週間予報だと週末の天気悪かったのになぁ

28 :紺姉:2008/03/15(土) 23:35:14 ID:D98Io3HS
なんだか暖かかったので近場の林道あたりを散策しつつ、よき野営場所がないかと
うろうろしてたら‥‥‥林道の分岐で休憩中のどらどら氏に遭遇

>>26のレスは見ていなかったが、過去にも同じような事言ってた気がするので
どこかですれ違うかな〜なんて思ったりはしたが。
そのまま合流したかったがお散歩ツーリング予定だったので荷物はカメラと地図のみ
さらにその後予定があったので立ち話だけしてプチツーに戻った

>どらどら氏
今日はおつきあいできずスマソ(所用が夜に入ってて‥‥)
わりと近場なので今度は差し入れでも持っていきます(乱入かも)

29 :1000F:2008/03/16(日) 00:42:55 ID:N/O2dQ+s
>>28
どの辺で見かけました?これから襲撃に行こうかと思うのですが…マジでw

30 :28:2008/03/16(日) 00:53:26 ID:hEFrvBvn
>>29
ちょっとまってて‥‥
でもさらしてもいいんかな

31 :1000F:2008/03/16(日) 00:58:26 ID:N/O2dQ+s
緯度経度でもいいよ、GPS頼りに行って見るから!宜しくw

32 :28:2008/03/16(日) 01:02:28 ID:hEFrvBvn
了解。少し待ってて。

そういや立ち話した時1000F氏につかまったおかげで出発が〜なんて言ってた気がするw

33 :1000F:2008/03/16(日) 01:07:38 ID:N/O2dQ+s
なんと!アノやろー!w
俺が尋ねたとき寝てたんですよ!慌てて起きて「このまま寝ちゃおうかな…」とか言ってたのに!
「午後だけど大丈夫か?」と聞くと「近いから余裕だよ…」と答えていた!まったくネズミ男のようなヤツだ!

34 :28:2008/03/16(日) 01:20:28 ID:hEFrvBvn
35 30 19
139 16 20
大まかですが。
そんでゲートのある分岐っす。
ゲートは神奈川規格だがなぜかチャリくらいなら通れるので
「歩いて偵察に行ってみる」と言ってたよ
林道の入り口は解りづらいっすが舗装されてます。ゲートから先は未舗装、濡れた土っぽい

35 :28:2008/03/16(日) 01:22:22 ID:hEFrvBvn
肉が1キロあるって言ってたっけ
とりあえず、お気をつけて。
ゲートはTDRだと‥‥通れるかわからんbimyo

36 :1000F:2008/03/16(日) 01:26:13 ID:N/O2dQ+s
サンクスです!行ってみます! ちなみにヤツは私の向のアパートに住んでますw歩いて20秒ですw

37 :774RR:2008/03/16(日) 03:50:03 ID:bkwlsHZh
おっさんになっても若者みたいな付き合いが出来て羨ましい
学生時代を思い出した

38 :774RR:2008/03/16(日) 04:19:13 ID:FCzyLHsG
石原真理子と手塚理美のいないふぞろいの林檎たちみたいだな

39 :1000F:2008/03/16(日) 18:04:55 ID:u9FHOCGg
ただいま帰還しました、無事合流しました!
早朝4時ころに5キロ圏内到着、林道の入口が
解らないまま迷走すること2時間…
仮想敵の出現をが無かったら、もっと早く合流出来たかもw
ハンディGPSの矢印だけが頼りでしたが
何とかなるものですねw
情報ありがとさんでした!

40 :どらどら250:2008/03/16(日) 18:10:36 ID:ic5yohxk
ぅぃ〜 (^^;)ノ

41 :28:2008/03/16(日) 18:19:42 ID:hEFrvBvn
無事襲撃できたようで、乙でした
反対側の入り口は解りやすいんだけどね〜

仮想敵‥‥‥‥‥‥‥強襲失敗発見されたとか?

42 :774RR:2008/03/16(日) 18:41:48 ID:MuftyqjN
さすがにそういうのはmixiとか
ローカルなとこにしてくれんか?

43 :774RR:2008/03/16(日) 19:10:48 ID:bkwlsHZh
ここは馴れ合いおkなんだから何も問題ない

44 :774RR:2008/03/16(日) 20:44:58 ID:wa/jnKpa
内浦山で晩酌中

45 :774RR:2008/03/16(日) 21:42:04 ID:gNxKBBc0
>>42
ここは馴れ合いスレなんだよ、本スレ逝け

46 :774RR:2008/03/16(日) 22:46:09 ID:YZ9tTZZH
俺も42に同意だ。
慣れあいOKならせめて1とかテンプレに書けよ。
ここの住人が満足できればいいスレならそういうスレだって
わかるようにしたらいいだろ。

本スレとかそういうのも1とかテンプレになきゃわからん。
なんども同じことでもめてんだから少しは工夫しろ。


47 :774RR:2008/03/16(日) 23:49:17 ID:CZ2acGwR
>>46
新参のお前が分かってないだけ
邪魔だから来るな

48 :774RR:2008/03/16(日) 23:53:52 ID:FCzyLHsG
そもそも>>1に本スレって書いてあるしな

ゆとりはテンプレも読めないらしい

49 :774RR:2008/03/17(月) 01:49:49 ID:PW0bc+Vn
「何度も」って事は始めてじゃないと…ああ、
前スレ後半のあの人か

50 :774RR:2008/03/17(月) 06:29:06 ID:TUU9eo+J
工夫ができないバカども
相変わらずの低脳自己中で恐れ入るwww


51 :460:2008/03/17(月) 06:46:03 ID:cZWDloep
新参者云々いうのならそのことをテンプレにでもすりゃいいだろ。
不特定多数の人が行き来する掲示板で
「新参者は・・・」みたいな言い分は独自ルールなんだから
指摘されたら改善すりゃいいじゃねぇか。

なんでもかんでもかみついてないで少しは頭使えよ。
でなきゃ42みたいのが出てくるたびに見苦しいレス
つけることになるぞ。

52 :774RR:2008/03/17(月) 06:51:35 ID:TUU9eo+J
>51
無駄無駄
こいつら自分に非があっても絶対認めないから。www

相手を一方的に攻撃して黙らせることに異様な執着してるから
いつも自己中な理屈で叩きまくる。

このスレにはもう少しまともなやつもいるんだけど
そいつらも自分たちが擁護されてるから
むちゃくちゃな理屈でも見てみぬふりしてるんだろうね。

前スレでもスレタイかえようって話が出てたのに
バカが意地張ってこのままでいいとかね。

53 :774RR:2008/03/17(月) 07:00:24 ID:L5RVn9GJ
ミエミエの自演するのってのはバカだからか?

54 :774RR:2008/03/17(月) 07:17:27 ID:TUU9eo+J
>53
ほら、また話題そらして噛み付いたwww

55 :774RR:2008/03/17(月) 07:30:24 ID:L5RVn9GJ
自分が気に入らない事は改善してくれなきゃイヤだ
自分が言ってることには真剣に答えてくれなきゃイヤだ、ってか

ガキはめんどくさいねw

56 :774RR:2008/03/17(月) 07:47:10 ID:hbqh5SB2
>55
> 自分が気に入らない事は改善してくれなきゃイヤだ
> 自分が言ってることには真剣に答えてくれなきゃイヤだ、ってか

指摘されてる内容を考えれば自分勝手なわがままには見えないけど?
何がルールって明言は避けるけど
51みたいな意見はどこの板でも正論として通じる話だと思いますよ。

57 :774RR:2008/03/17(月) 07:51:46 ID:zO8AazpJ
>>56
ミエミエの自演す(ry

朝から元気で結構

58 :774RR:2008/03/17(月) 07:53:04 ID:TUU9eo+J
>57
バカがまた沸いてきたwww

59 :774RR:2008/03/17(月) 10:22:35 ID:QX3WUmeh
なんだか馬鹿が必死だな。
しばらくロムってれば馬鹿さ加減を晒さずに済んだものを・・・w

60 :774RR:2008/03/17(月) 14:41:13 ID:V1v79kOB
津々浦に 賢愚分かたず春来り

61 :774RR:2008/03/18(火) 06:29:41 ID:HD1Da+cR
21日休みとれた!
4連休どこに行こう

62 :1000F:2008/03/18(火) 07:41:24 ID:+Xoqf3FA
その1
とりあえず、先日の丹沢レポートをいたします!(出動機種TDR80)
出発AM3時頃、杉並区を出、都内の気温は暖かく意外と軽装、
3時30分ごろ多摩センター付近のコンビニで電池を買い、GPSに、緯度経度情報を入力、
エンペックス製、簡易地図と方向矢印を表示するタイプ、直線距離での目的地点までは27Km
一路厚木方面へ!気温は少々低くなって肌寒く…AM4時15分頃、目的地まで約3Km…しかし見えるのは
ゴルフ場だけ?
まったく土地勘が無く、地図による下調べもしなかったのでここから迷走!
頼りになるのは、「林道」「分岐」「ゲート」の単語とGPSの矢印だけw(バカです!)
半径5kmくらいをグルグル回るが、林道の入り口らしき物が解らない!
ためしに入った道は途中ぬかるみで、袋小路!冷え切る体…燃料も残り少ない…
満タンで130Km走る計算で残り40Km…?
熊注意と山ビル注意の看板が目につきます…出るんですね…

63 :1000F:2008/03/18(火) 07:42:03 ID:+Xoqf3FA
その2
「ヤツに合えるのだろうか?」あきらめかけてコンビニで熱いコーヒーを飲むと・・・!
原チャリ軍団が前を通過、追いかけ回して楽しむ事に目的変更w ダム側だと思う方向へ…
(地図見てないんですw)
路面状況は良好で、面白い様に倒せ、Gパンの膝をを摩らないかと心配していましたw
結果、原チャの人と仲良くなってコーヒーおごってもらいました!「追いかけ回してゴメンね」
ふと気付くとAM5時30分を回って…しかも燃料はリザーブ…ピンチです
GPSを見ると先ほどとは反対側に居るようです、仕方なく帰途に着きますが、今までとは違う景色の道でした
しかもまた3Km圏ないです、小さな看板地図発見!(このあと巨大なのがあります…)
林道らしき入り口を発見、最終トライ、有名な所らしいのですが、とりあえず秘密です…
中程で「燃料が持たない!」引き返そうとした時、見慣れたZ1テントとドラックスター250発見
「居たよ!」辿り着きました、ヤツを叩き起こして、コーヒーを一杯入れさせましたw酷い味でしたw
時刻は、AM6時位と思います、
「何とか辿り着けるもんだな…」無計画で甘く見て舐めきっても何とかなる!という旅でした、
>>28 様ありがとう!楽しかったです!どこかで合いましょうねw(内山で会いましたねw)
帰りの、珍道中は、こう言った文章が嫌でなかったら、時間のあるときにいたしましょう、では、また!

64 :774RR:2008/03/18(火) 07:52:01 ID:5pfKlby/
>>63
帰りの珍道中も教えておくれ。

65 :dgr:2008/03/18(火) 22:55:51 ID:qEZs6ALm
一連の書き込みを見て既視感があるなぁ、何だろうと思っていたら
ジオキャッシングを思い出した!

ttp://etrexer.web.infoseek.co.jp/

やっていた事はほぼこれと似たような感じでしたねぇ。
まあ件の氏=宝という考え方はどうかという異論もあるかも知れませんがw
なかなか面白そうではありますね。

66 :東京杉並区内退社中:2008/03/19(水) 02:19:41 ID:+hoLrPX/
あー。 つまり波飛ばさないフォックスハントみたいな?

67 :dgr:2008/03/19(水) 12:34:16 ID:urlG026b
ニュアンスは分かるけど、電波を出さないフォックスハントって
有り得るのかな?

#タイヤ交換の予約したら天気が雨に...
#死亡フラグが立ってしまったのか?orz

68 :774RR:2008/03/19(水) 16:33:21 ID:2b3iZClf
アマ無銭の狐狩りだけじゃなく、サバゲーでも狐狩りはあるんじゃない?

ちゅうか、ターゲットの移動しない鬼ごっこ?
オリエンテーリングやね・・・

69 :どらどら250:2008/03/19(水) 17:34:07 ID:+hoLrPX/
ぉぉ なるへそ

70 :どらどら250:2008/03/19(水) 17:44:30 ID:+hoLrPX/
あ。 しまたw
また別スレのコテが残ってしまってますた(^^;)ゞ

71 :どらどら250:2008/03/19(水) 18:41:07 ID:JRPN1F69
↑は偽者だよ

72 :どらどら250:2008/03/19(水) 20:23:55 ID:+hoLrPX/
ぉよよ

73 :1000F:2008/03/20(木) 09:01:20 ID:jWzY2I1X
確かに、オリエンテーリングと言われると、そんな感じでしたねw
座標のみの情報で、地名も解らないし、地図もあえて確認しませんでしたので規模は少々広いのですが…
その昔、地図とセットで使おうと手に入れたGPSでしたが、こんな使い道があったんですよねw

普段は、250や1000CCのバイクで遠出しますので、バッテリーに余裕があり、メモリータイプのナビを使っていましたが
安物ですから緯度経度からの検索機能が無いのです、
仕事場から直接だったので、TDR80で出かけようと考えていましたので電池稼動が可能なハンディーGPSで
行こうと思ったのです、

このGPS走り続けていないと、正確に方向を示してくれませんw止まると矢印はクルクル回ってしまうw
最近の物はもっと制度も良いのでしょうけど…



74 :774RR:2008/03/20(木) 11:15:28 ID:2AIEQOJ+
電子コンパスが入ってないんだな

75 :774RR:2008/03/20(木) 20:54:20 ID:bV/DVKD1
座標を頼りに「具材」を持ち寄る・・・

完成するのか・・・・・・・・・・・・「鍋」

76 :どらどら250:2008/03/20(木) 22:04:40 ID:FhLy6QEN
あw やっぱりおんなじ事考えてたw

77 :dgr:2008/03/21(金) 21:53:39 ID:0GMMya5V
しかし、GPSを持っていなければ参加は難しい...w


三月も後半にはいったなぁ、と過ごして来ましたが気づけば
GWまであっと言う間に来てしまいそうな予感。
タイヤ交換は終わったけれども、ブレーキパッドの寿命が切れそうな
事に気づいてみたり。
長旅の前にしっかりとメンテしておかなきゃいけないですねぇ...

78 :どらどら250:2008/03/22(土) 01:40:20 ID:1KInfSxi
メンテ…イケネ。朝迄に空気足さなきゃ
再び丹沢準備体操中。(先々週の肉スタンバイw)
先週麓が咲き始めてたからぼちぼち花見かなー。 ちょと楽しみですわね。

>>77 国土地理院と油入りコンパスが味方だぜっw

79 :774RR:2008/03/22(土) 01:54:31 ID:V7rn11WE
先々週の肉って・・・

嫌な奴の家のポストにでも入れるのか?

80 :774RR:2008/03/22(土) 02:02:40 ID:pFFZh7u7
>>78
二週前の肉は懲りたはずでは‥‥‥‥‥‥w

>>79
去年内山でお召し上がりになってましたw
焼いてるにおいがなんとなく納豆臭かった記憶があります

81 :どらどら250:2008/03/22(土) 02:49:21 ID:1KInfSxi
>>80 冷凍の魔法を覚えたのですわ。MPがあがったです
(然るに先週は解凍の呪文間違えたww

82 :774RR:2008/03/22(土) 17:54:43 ID:SbmsbTP+
さて、今回は解凍の呪文を間違わずに唱えられたかな?

83 :1000F:2008/03/23(日) 02:40:17 ID:moKubwnj
解凍呪文…どうだろうかw 奴は本日(土曜)の午後1時ころ、丹沢に向かったよ!見送った時に…
【俺】「今日も遅いね!余裕なのか?」と聞く…
【奴】「出掛けに肉汁がバックに滲み出出て、その処理に時間がかかった…」
こんな会話をしてたから、呪文は間違えていたと思われ…w MPは、5上がったが、ライフが20下がった、感じかな
来週、花見オフやりたいって話してました!皆さん如何かな?

84 :774RR:2008/03/23(日) 09:26:56 ID:8M7UiSqN
>>83
場所は?

85 :1000F:2008/03/23(日) 11:02:32 ID:sOqLKDzC
おそらく 北緯35 30 19 東経139 16 20 だと思うよw
場所の地名は知らない

86 :28=80:2008/03/23(日) 11:12:29 ID:yO8Y00ez
>>83
お茶吹いたw
>>81の冷凍魔法は復活呪文を間違った‥‥‥と。
無事食えたのか、ライフが下がったのか気になるとこだ

花見オフはつまり今年初の「どら鍋」ってことかな

>>84と同様に場所は‥‥緯度経度指定ですかねw
前回は林道名or峠というかその‥を書けば一発だったかも


87 :28=80:2008/03/23(日) 11:15:29 ID:yO8Y00ez
しまた
巡回中に場所レスが‥‥

>>85
場所名要ります?

88 :774RR:2008/03/23(日) 13:04:54 ID:8M7UiSqN
緯度経度指定場合、東京測地系なのかWGS84系なのか名言しておいたほうがいいかも。
今は大抵がWGS84だと思うけどね。

89 :774RR:2008/03/23(日) 13:05:33 ID:8M7UiSqN
>>85
場所トン!
前向きに検討致します。

90 :1000F:2008/03/23(日) 13:33:47 ID:sOqLKDzC
花見オフは来週といってたので、場所の告知はネズミ男からあると思うよ!
>>88 俺のGPSは東京測位に設定してある…これで辿り着けたのでokかなと思ったよ
ちなみに、今日は先週と同じ場所に言ってるもよう!
>>87 場所がゲリラキャンプ地なので、地名は控えておいた方がいいかと…俺はホントに知らないんですがw
>>86 奴の食生活には想像を超えたものがありますw 料理は美味いが、工程を見るとねw材料もかなw
ポーションかケアルの呪文が必要かと思うこともあったが、今のところ大丈夫だった!
「GW前に内山にも行きたいね…」なんて話もしてたので、ドラ鍋の可能性もあるw
食器は自前を持っていったほうが良いよー!奴のは買ってから一度も洗ってないと言ってたから…
「焼いてるから大丈夫」と言うが、気分的にね…

91 :どらどら250:2008/03/23(日) 15:01:28 ID:pRl1xaza
ただいま〜〜

おみやげ買って来た
つttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206251927659.jpg
(売ってたんだからしょうがないw )

92 :774RR:2008/03/23(日) 15:28:38 ID:8M7UiSqN
>>90
まー、東京測地系と世界測地系で誤差は400m〜500mくらいしかないけどね。
(山屋には致命的な誤差と思うが、林道入り口探すくらいなら…という意味)
測地系については↓参照くだされ。
ttp://www.gsi.go.jp/WNEW/LATEST/gpsmap/GPS_and_MAPs.htm

>>91
乙。
勿論、おみやげは花見オフで我々が食べる分は残っているんだよね?

93 :774RR:2008/03/23(日) 15:46:27 ID:yO8Y00ez
>>91
おかえり〜

お土産‥‥‥‥個人的には肉のほうが気になるが
元気そうなのでライフは減らなかったんではないかと推察

94 :どらどら250:2008/03/23(日) 18:23:23 ID:pRl1xaza
>>92 マルタイや御徳用の棚とあっちとこっちに離れた
真面目な高級袋麺だけ寄せたみたいな棚(もしかして漏れァ地元の価値観垣間見たのかw)に寄せられてたから
多分早々在庫無くならないと思うよー(爆

>>93
> 元気そうなのでライフは減らなかったんではないかと推察
おみやげ見付けたんでライフ回復w

95 :774RR:2008/03/23(日) 18:43:13 ID:uN3I90bp
どっちの測地系も間違ってないのに誤差とは

96 :乙尺400海苔 ◆tr.t4dJfuU :2008/03/23(日) 20:51:25 ID:W3p5JOhq
某牧場を視察してきました。

ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206272823004.jpg

ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206272729328.jpg

オープンがいつからなのか尋ねようとしたものの、誰もいないので帰宅。
営業期間はググったけどソースによってまちまちなんだよね・・。

97 :dgr:2008/03/23(日) 21:03:48 ID:nsMEhBLv
おお、まだ雪に覆われているんですね>某U牧場
でもGWぐらいには使えそうな雰囲気...

#オイル交換とプラグ交換終了〜

98 :どらどら250:2008/03/23(日) 21:51:51 ID:pRl1xaza
タイヤのミゾ掘った?w

99 :774RR:2008/03/23(日) 22:08:49 ID:yO8Y00ez
>>98
前スレにて報告したが、電話で聞いた所
4月下旬というアバウトな答えが返ってきますたよ
という訳で来月に入ったらまた電話してみようと思います


まだ雪があるんですね‥‥偵察乙でした

100 :dgr:2008/03/23(日) 22:09:44 ID:nsMEhBLv
ミゾを掘る技術が無かったので、あらかじめ掘ってある既成品を
買ってしまいましたw

#ついでに怪しげな値段のブレーキパッドとブレーキディスクも
#手に入れたので、来週はそこらを交換予定でつ。

>>95
測定差と言うべきなんでしょうかねぇ...

101 :99:2008/03/24(月) 01:13:02 ID:PhvWbJZP
自己レス
よ〜くみたら安価まちがってた

×>>98
>>96
すまんかった

102 :774RR:2008/03/24(月) 23:59:10 ID:ibCsHe6Y
タイヤの溝なら最近掘りましたよ・・・・と

これで警察に文句言われないぞ(・∀・)

103 :774RR:2008/03/25(火) 00:01:18 ID:ibCsHe6Y
タイヤ交換は大好きだけどチューブが面倒だからチューブレスの方がいいなw

チューブに穴あけはやった事ないけど気を使うし穴と押すのがちょいめんど

104 :774RR:2008/03/25(火) 00:02:51 ID:ibCsHe6Y
ごめ ごばく

105 :774RR:2008/03/25(火) 12:28:03 ID:No0P5xr+
3・29浮島で花見キャンオフやるよ
希望者は海に向かって便所左にある桜周辺に集合
参加希望者なしでも俺は行きます
雨天中止

106 :774RR:2008/03/25(火) 13:41:15 ID:oQw4iDFE
>>105

参戦しまふ

107 :dgr:2008/03/25(火) 21:16:17 ID:SV1lvJj8
>>105
レポート楽しみにしてまふ

近所ではちらほらと桜が咲き始めて来ました。
花見ももうすぐですなぁ。

108 :774RR:2008/03/25(火) 21:51:10 ID:xIt6eNJ5
海はどっちだ

109 :774RR:2008/03/25(火) 22:46:59 ID:ArchMtWz
今週の日曜(3月23日)の浮島便所左の桜
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1206452553458.jpg

今週末なら咲き始めてるかもね

110 :774RR:2008/03/27(木) 19:04:13 ID:Ya+ZzhNy
んで、丹沢は告知無しだね。
週末の予定に別件入れちまったよ。
花見はまた来年。

111 :どらどら250:2008/03/27(木) 19:33:57 ID:IIdcm03P
>>110
すんまそん。いきなり目茶苦茶温かくなっちまったんでヒルにびびって判断迷ってますの。。。
浮島合流かなぁ… どうすんべ

112 :どらどら250:2008/03/27(木) 23:11:46 ID:IIdcm03P
たった今原住民聴取完了しますた。ヒル大丈夫だそうっす。
丹沢で決心付きましたっす

113 :dgr:2008/03/28(金) 00:29:00 ID:86bPIiA4
今週始めの雨で一気に桜が開花モードになったようで、
こちらでは3分咲きのちょい手前ぐらいになった木もあるようで...

>>112
週末いいなぁ...オイラは仕事してますorz

今日本屋に立ち寄って、絶景ツーリングコースとかいう本を見てみると
信州では毛無峠という場所が載っていました。
写真を見ると行ってみたくなりますねぇ。山田温泉の近くなのかな...

114 :774RR:2008/03/28(金) 00:52:29 ID:dzKY2sz9
>>112
最近よく行ってる丹沢ってのはキャンプ場?

115 :774RR:2008/03/28(金) 00:59:01 ID:vy1n2xbG
>>105
浮島って近くに買出し出来るとこある?

116 :774RR:2008/03/28(金) 01:02:43 ID:dzKY2sz9
>>115
すぐそばにセブンイレブンがある
あとは5キロくらい離れた国道沿いのスーパー

117 :どらどら250:2008/03/28(金) 01:38:17 ID:Ix3o6QAx
>>114 ゲリっす。
なんで、でかい声じゃちょとアレだったりです 場所とか…
スマンす。 (__)/
(ちょと止ん事無いボランティアのシギント活動にも利用してたりするんで
 レス読んだ半島のお迎えが来るのもちとアレだもんで なんというかこれやこの(^^;;;; ィャそんなこんなバレっとちょとアレっすw)

118 :774RR:2008/03/28(金) 02:18:21 ID:z3e1dNt+
昔から気にしてるけど、丹沢でゲリれそうなとこって有りそうでないんだよなぁ。
今度ドラッグスター見かけたら尾行するか。

119 :どらどら250:2008/03/28(金) 03:06:07 ID:Ix3o6QAx
一撃離脱だから夕方に買出し出来そうなところ見張ってると確率高いっしょ
丹沢山塊の東斜面っす
道志や相模湖は避けてるんであとは自ずとあの辺とかあの辺とかマァそのアレですw

ヒント;アキバ発変身ラーメン

120 :774RR:2008/03/28(金) 10:48:33 ID:vVUU8LyA
天気と鼻水次第だが丹沢参加するかもです

浮も気になるがウチからだと丹沢近いから
午前中近くの展望台付き山登ってこようかと
ついでに近くでわき水汲んでくるかな‥‥‥という希望的観測

121 :774RR:2008/03/28(金) 11:43:39 ID:vy1n2xbG
>>116
おk( ̄ー ̄)bグッ!

122 :どらどら250:2008/03/28(金) 21:54:23 ID:Ix3o6QAx
>>120 ぅぃっす。ラジャっす。
ちなみに先週先々週とあっこで湧き水目当てに来てた方々からの聴取では
異口同音に「目当てにしてたあっちの沢では水が枯れてて引き返して来た」「向うの沢、駄目だったね、比較的降ってたのにおかしいな?」みたいな感じで
聴いてた限りでは方々の沢がこんな感じみたいっス。
(まぁ云われて改めて考えてみれば、件のゲリ地の湧き水も
 去年の今時分に比べて妙に細い気がするですわ...)
展望台周りをしてくるだら御弁当用に小さいペット偲ばせて置いたが無難かもしんねぇです御参考迄。

123 :774RR:2008/03/29(土) 12:25:09 ID:dVx1TvGF
やべwこの調子だと浮島2時についてまうw
鹿島神宮で暇つぶすか

124 :774RR:2008/03/29(土) 14:25:25 ID:gbRjqyyX
浮の桜は五分咲きという感じ
花見には十分
天気は快晴、鳥のさえずりがと涼風が快い
対岸の風呂に行こうかと思ったけど
万独裁のでやめた



125 :1000F:2008/03/29(土) 15:33:31 ID:9ERc/zHO
現在イー・モバイル書込み規制中なので
携帯にて、失礼します!(・ω・)ノ
本日は、仕事で行けない感じです
もしかしたら夜半に浮島に顔出せるかも…
取りあえず皆さん、お気をつけて〜(^-^)


126 :774RR:2008/03/29(土) 18:47:28 ID:dVx1TvGF
こちら浮島

さっき4発?のバイク見えたけど前レスのお方?

127 :1000F:2008/03/29(土) 19:24:09 ID:9ERc/zHO
違います!まだ仕事中なのです(*_*)
行けても22時以降かな…
今、何人お集まりですか?

128 :774RR:2008/03/29(土) 19:39:15 ID:dVx1TvGF
今2人です
10時には寝そうな悪寒でふ

129 :1000F:2008/03/29(土) 19:49:51 ID:9ERc/zHO
10時前に着けそうな時間に引けそうでしたら
向います!(^-^)v
遅くなる様なら、今回は、キャンセルかな…


130 :dgr:2008/03/29(土) 20:32:54 ID:cSmbg9+u
今宵、浮島にて花見キャンプ中って感じですかね。
羨ましい限りです。
まだまだ夜は冷えますから風邪には気をつけて...

リアルレポートを見るとやっぱり旅に出かけたくなるもんですねぇ。

131 :紺姉:2008/03/29(土) 21:08:18 ID:EEj4T7Bt
ただいま丹沢山中でどらどら氏と呑みながらまったりちう。雲はなく星が出てます。風は無しですが冷えてきました。

>1000F氏
どらどら氏から伝言
「にかいはあいた」だそうです。

132 :1000F:2008/03/29(土) 21:56:02 ID:9ERc/zHO
未だ仕事終わらず、(・ω・)
本日は、断念…悲しい、

丹沢組の方も浮島組の方も、よい週末を!

二階あいたと言われてもな〜…


133 :774RR:2008/03/30(日) 01:43:17 ID:eTh5AvGI
今便所行こうとして外出たら靴がねぇ…
猫にやられた(;∀;)

134 :774RR:2008/03/30(日) 01:59:56 ID:oWcGVO6t
わろたww
どーすんだ?w

135 :774RR:2008/03/30(日) 02:33:19 ID:eTh5AvGI
野良猫と野良犬の共同作戦みたいだ。幸いにも靴は片一方は生きている。
しかし食事場も荒らされブランド携帯灰皿も奪取された模様

明朝奪還する


136 :774RR:2008/03/30(日) 07:22:27 ID:nHX1OOF/
革靴は美味いかもな(モダン・タイムス)

137 :774RR:2008/03/30(日) 12:57:27 ID:Omk7MnJv
靴はあったんだろうか?

138 :774RR:2008/03/30(日) 13:41:34 ID:Omk7MnJv
テレビで浮島の砂浜問題やってる

139 :131:2008/03/30(日) 13:49:56 ID:ZLlIiI9k
午前中に丹沢から帰宅

夜中、狭い舗装林道を往復する爆音走り屋がうるさかったのに参った
ちなみに丹沢方面の桜は平野部では7部咲、うえのほうはまだまだでした

汲んできたわき水はこれから自宅でコーヒ(ry

>どら氏
酒のツマミに変身らーめんといろいろお世話になりました。
次はアッチでおあいしませう

140 :dgr:2008/03/30(日) 14:55:26 ID:oZEJ2VFJ
週末キャンプ組の皆様、お疲れさまでした。
天気は悪くなっているようで、これから帰路の方もお気を付けて...

>>137
その後どうなったのか気になりますねぇw

#GWにむけてバイクの手入れをしていたら雨が降ってきたorz
#エキパイの錆とりと工具を購入しておきたいのだけど、さて...

141 :どらどら250:2008/03/30(日) 16:05:33 ID:fQ5noNIP
帰投っす。
もうすぐお家ってぇ数`手前で雨降り始めやがってグショーリw まあ何とかセーフ。
丹沢ちゃんの方は、いち早く大分前から咲いていた麓は既に散り始めてすら居たてぇのんに
ちょと高度上げただけの山中ぁ桜全滅ですた。
…とかね。思ってたんけど
帰り際に軽く周囲を散歩してたら、天幕張ってたすぐ足元の突き出した南斜面に1本だけ満開の若くてちんまぃ桜が居るのに気付いたっす。 ヤラレタww
どうもその一株の居場所から鑑みるに気温云々より
谷が入り組みすぎてて充分な日射がとれずに周囲の開花が遅れてると見たがそんな感じぽいですな…
(まぁ仮に昨夜気付いててもあんな急斜面で宴会やったら遭難必至だでw)
てなわけで懲りずに次週もう一回戦かもw
今回の失敗;寝言でテントに穴開ける呪文を口にしちまったらしい 火の元に注意w

>>139 ほ〜ぃ(^^)ノシ

142 :774RR:2008/03/30(日) 19:07:30 ID:07pfGX3X
昨日の夜、届いたテントを家の中に張って寝てみた
3シーズンシュラフで寝たけど家の中でも寒かったな
結局今日家の中でストーブ点けて再寝(昼寝)した。
未だ外でキャンプするのは待った方がよいかな?(東京在住者)


143 :どらどら250:2008/03/30(日) 20:43:27 ID:fQ5noNIP


>>141


144 :135:2008/03/30(日) 20:44:58 ID:+Aa/sPVH
昼寝終了

犯人は猫ではなく野良犬ですた
キャンプ場くまなく探したけど見つからず途方にくれてたら
とある民家の中に野良犬の棲家ハケーン
靴はそこにあったw何この漫画的展開w

帰ってきた靴はボロボロにされて犬の唾液びっちょりでした_| ̄|○ il||li
http://img.wazamono.jp/touring3/src/1206877190181.jpg

野良犬
http://img.wazamono.jp/touring3/src/1206877259980.jpg

これから浮島でキャンプする方は気をつけて

>>105さん、靴探し手伝ってくれてありがとうございました
|-`).。oO(あのキノコの味が妙に忘れられない・・・。旨かったなぁ)

145 :どらどら250(流石に爆睡落ちてますた orz ):2008/03/30(日) 20:55:56 ID:fQ5noNIP
>>143  アンガト〜〜ッ!(爆w ノシノシ

146 :dgr:2008/03/30(日) 20:58:53 ID:oZEJ2VFJ
>>142
マジレスすると道具さえ揃えば今の時期でも何とかなったりする。
今週末はこのスレだけでも浮島と丹沢の報告があったし、
東京からなら結構選択肢があるんでないかな?

>>144
靴は前室に置いてあったんですか?
だとすると大胆不敵な犯行でしたなぁ...

147 :どらどら250:2008/03/30(日) 21:05:35 ID:fQ5noNIP
スマソ。 えらい災難だったのに「かぁ〜〜わいいなぁ〜〜」とか思っちまいますた
> これから浮島でキャンプする方は
らぢゃ!

おみやげはわんわんガムとかだと喜ぶかなー...

148 :774RR:2008/03/30(日) 21:41:48 ID:fJ22pIwZ
>>142
インナーシュラフとシュラフカバーで快適に寝られる温度を5度くらい下げられる。
この時期に3シーズンなら十分だよ。
杉並区の限りなく練馬区近くで厳冬期に実験済み。
木造平屋の安下宿だから外気温=室温の家で。
...orz...サムカッタ....

149 :774RR:2008/03/30(日) 22:15:24 ID:GDJIv38b
ワンコの口が水虫に・・・

150 :774RR:2008/03/31(月) 11:10:01 ID:xmDgBS21
なんか、おれが去年見たワンコと違うな。別の犬か。
つーことは、1頭ではないってこと?

151 :774RR:2008/03/31(月) 15:24:28 ID:FKE5Os1W
民家もあるのに野犬が野放しになってるとは恐ろしいところだ

152 :774RR:2008/03/31(月) 22:32:31 ID:/QfYRkQt
行儀の良いワンコだと思っていたのに!

いつも決して奪い取るようなまねをせず、二メートルくらい離れて
ずっと「伏せ」の状態でこちらを伺っている・・・

その間、ネコさんは足にまとわりついたり、背中を登ってきたり
ひざの上で寝てみたり・・・
はてはテントの中に入ってシェラフに潜り込んだり・・・

153 :774RR:2008/03/31(月) 23:11:43 ID:pa7bTX2F
オフロードブーツでも噛めるもんなら噛んでみろ!

154 :774RR:2008/03/31(月) 23:20:09 ID:Y684WarX
ワンパクでもいいたくましく育って欲しい

155 :どらどら250:2008/04/01(火) 15:13:13 ID:eDgS/374
さて燃料安くなったわけでやんすが。
去年大雨でえらい事になってた南牧(ナンモクの方)の、猫の額みたいなスタンド細々やってるおかあちゃん
在庫に難儀して店閉じっちまったかなちょと心配。
山間のスタンドにピンチ救われた事も何度かあるしねぇ…。

そんだけなんスけっどね。  ちょとね...


156 :どらどら250:2008/04/01(火) 19:34:14 ID:eDgS/374
ガーソ...
今飯喰いに会社から出たらバイクに乗せてあったホムセン箱の蓋が盗まれてたよ
いっその事箱ごと持って行ってくれた方が始末が良かったのになんて半端な事を... orz

やぱ蝶番工夫せにゃだめか… 考えちゃ居たけど後手ですた。
しっかしあんなもん蓋だけ盗ってってどーすんだろなぁー

157 :774RR:2008/04/01(火) 19:37:36 ID:mzvNUu8I
風で飛んだんじゃね?

158 :どらどら250:2008/04/01(火) 20:39:33 ID:eDgS/374
出社した時はあったのよ。 中に懐中電灯入ってたから回収して蓋閉めて…。
昨日洗濯物詰めすぎてロックが緩くなってたもんだから
会社に入る前改めて応急のゴムシートを挿み治してぴっちり閉めたの覚えてる。
まぁ良い胸襟になりましたわ ドモドモ

こいつは当分コインランドリー専用かなーw  雨降る前におなじ箱勝ってこなきゃww

159 :どらどら250:2008/04/01(火) 20:41:55 ID:eDgS/374
すんまそん。
胸襟>教訓
箱勝って>箱買って

160 :774RR:2008/04/01(火) 21:51:08 ID:JbBhoTBC
>>156
ダイヤル式の南京錠で蓋と本体をロックしているのはよく見るね。
意外な所で意外なモノが盗まれる現在だから気を抜くのは厳禁っスね。
ところで、今週末は再びアノ場所へ行くんですかい?

161 :どらどら250:2008/04/01(火) 22:05:56 ID:eDgS/374
ちょとスケジュール調整中っす。(一応冷凍魔法はかけときましたw)
あとは先週うっかりチンコの太さ程度に焼いちゃったテントの穴の始末なんとかしないとw

162 :774RR:2008/04/02(水) 00:40:22 ID:LPka+ldP
>>161
いいかげんタバコ止めたらどうだ
会社でもどこでも、いまは努力しないとタバコ吸えない状況になってるだろ。

タバコ止めるといいぞ、なんつったって家を出るときタバコとライター持ったかどうか
気にしなくても良くなる。
小さなことだけど、それはもう、もんのすげー楽。

163 :774RR:2008/04/02(水) 00:47:07 ID:zA9Qk3pE
>>161
また呪文詠唱に失敗へ1000ガバス。

>>162
そしてタバコやめた直後のキャンプでストーブに着火するライター忘れる罠。
(そんな時に限ってストーブが電子着火装置無しとか…)

164 :dgr:2008/04/02(水) 00:51:43 ID:L37W9+mS
タバコ嗜む人だとライターはデフォで持っていくから忘れなくていい、
という点がありますな。
ごくたまにだけどライター忘れてキャンプに出かける事がありまして
その時は100均ショップとかでライターだけ買ったりしたり。
そして家の中には使い捨てライターがどんどんと溜っていく...w

>>161
本命:リペアシート数百円で買ってきて補修する
対抗:とりあえず新しいテントを購入する

165 :どらどら250:2008/04/02(水) 00:51:57 ID:IdGiot7p
>>162 チンコそんなに細くねぇッスよW

寒の戻りがタマランかったんで軽くストーブで暖めんべ思ったら
うっかり捻りすぎてコンガリ。 ほんの一瞬の出来事でした
これでちょうど良い感じにチンコぐらいw

166 :774RR:2008/04/02(水) 02:27:30 ID:GnAYGv+Z
普段から箱つんでんのかよw

167 :どらどら250:2008/04/02(水) 13:46:37 ID:IdGiot7p
ぃゃぁ何かと便利で(^^;)ゞ ハマっちゃったw

168 :1000F:2008/04/04(金) 03:55:49 ID:opio9DWW
芋場のやっと規制解除!長かった!
ドラX2 は、普段からボックス積んでるよ!さらにサイドのパニアケースもねw
画材やら資料やら積んで走ってるから良いンでない?本人も便利と言ってるし…
俺は、普段から軽装だけど、旅先でドラX2を捕まえれば、大抵の物が揃うから便利にしてますよw
もとい!たよりにしてるよ!ホントアリガトねw

169 :774RR:2008/04/05(土) 06:42:30 ID:wyJpz88r
ドラエモンだな、まるで。









鍋を飛ばすけどw

170 :774RR:2008/04/05(土) 10:52:53 ID:LxJ7lDkE
ナベコプター

171 :どらどら250:2008/04/06(日) 13:49:53 ID:T1vt5s5A
丹沢帰投。

今回の戦果
・惜しくもゲリ場の桜は今朝やっと2〜3の蕾がチラホラ解け始めてるの発見しつつ
目下10メータ程度標高下げた処迄嫌んなっちゃうぐらい満開 結局来週かぃな orz
・アキバ変身ラーメンは在庫切れ。
・沢水で生蕎麦がマイブーム化してしもたので肉手付かずのまま3周目突入。
・帰りの杉山の斜面は煙モウモウ(すげぇリアル)。
・八王子の土手の桜に見とれてぼんやり流していたら市役所前の河原に屋台並べて踊り狂ってるの発見
散歩中の方捕まえて伺ってみると
「『多国籍祭り』?だったかしら?…なんですよ。カレーとか食べられますよ」「ぉ〜 ぉ〜〜〜! アリガトゴザイマス そうと聴いてはw いて来きます(^^)ノドモ」
葱キムチと良く知らん印度料理3点と春巻きシウマイ胡麻団子ゲト。 河原でウマウマ。
・ちんこ穴シコシコ塞ぎますた

いじょ!  (河原の臨時支出がでかかったw

>>169-170
てなわけで蕎麦に目覚めてしまったので寸胴の装備を漠と計画し始めてます。
今年は寸胴飛ばしに期待! (多分広東鍋に比べて被害でかいなーぁ...)

172 :774RR:2008/04/06(日) 20:59:59 ID:tjUzWeh3
ハコのフタを盗られたもんだから、代わりに寸胴鍋をリアに装備して
その中に荷物をパッキングしてやってくるのか・・・



野営地に着く前に捕まるぞ・・・

173 :どらどら250:2008/04/06(日) 22:47:35 ID:T1vt5s5A
それ貰った!

174 :774RR:2008/04/07(月) 02:57:35 ID:puTGVgMh
野営で麺を茹でるとはケシカラン

175 :774RR:2008/04/07(月) 05:19:28 ID:tdgjJaJo
じつにケシカラン

176 :774RR:2008/04/07(月) 06:58:02 ID:PcX9FKni
このスレにはドイツ人が何人かいるようだ

177 :774RR:2008/04/07(月) 12:59:23 ID:eWQ/QgE8
廃業したラーメン屋からもらった42サンチの寸胴と鋳物のコンロがある
さらに5キロのプロパンまである
一万円スタートでどないだ?

178 :774RR:2008/04/07(月) 13:56:47 ID:P6dvXnd3
GSSAか剛炎が必要になるなソロなのに・・・

179 :774RR:2008/04/07(月) 14:26:35 ID:yZ8H5Lss
ドラッグスターには42サンチの寸胴が良く似合う
ライトの上にプロパンガスキャリア代わりの鋳物のコンロ
よだれが垂れるほどカッコいい

180 :774RR:2008/04/07(月) 14:52:23 ID:P6dvXnd3
いっそのこと「おかもち」を装備して・・・ダブルで

181 :774RR:2008/04/07(月) 19:48:14 ID:0iioj71I
キャンプ場ケータリング業者がいると聞いて

182 :dgr:2008/04/07(月) 20:09:48 ID:nVKDO2Q0
丹沢探索乙でした。

蕎麦、いいですなぁ。
私も蕎麦を食いに出かけたくなりましたw

183 :dgr:2008/04/07(月) 22:38:21 ID:YQ6Wrpk0
そういやツーリング時の食卓には欠かせない食材、「もやし」が
値上がりするかもしれない件について

ttp://www.j-cast.com/2008/04/04018655.html

やっぱり8円とか9円で買えちゃう方が異常だよなぁ...と思ってみたり。

184 :774RR:2008/04/07(月) 23:03:00 ID:8EvdlISW
生山葵を沢の石で擦って蕎麦を食う・・・
生蕎麦だと蕎麦湯も楽しめるな・・・
竹を切り出して蕎麦猪口を作ってみるのも・・・

あまった竹は沢に連結して、流し・・・


185 :どらどら250:2008/04/08(火) 00:58:07 ID:SWDEN3vX
>>177 艦砲ですかいw
(ぃゃ オカモチは原付の頃マジで考えた事があったりしてw)

>>182,184
茹でが早くて旨いと。生ソバってなぁ正にキャンプ向きって気がしまさぁねぇ。
1人前ならなんとか大き目の計量カップで茹で上げられるし。
ただ此の時期ぁ道の駅が在る山間迄足伸せないんで
生蕎麦ってっても地モノが喰えないのがちと悲しいっすな。
早くあったかくならんかなー…

186 :dgr:2008/04/09(水) 23:44:35 ID:vVqTwPLY
保守

GWツーに向け色々と足りないモノを買い揃え中。
サイドバッグも新調するかどうか迷うねぇ...

187 :774RR:2008/04/10(木) 21:37:20 ID:sY2r5XuA
GW巡業の告知は?

また、あだたら野営場が異常なバイク率に・・・

188 :dgr:2008/04/10(木) 23:26:25 ID:5qD8Y3cX
今年はどうなんですかねぇ。
暦的に連休が取りづらいから難しいのかもしれませんね。

189 :dgr:2008/04/11(金) 22:09:43 ID:2pN8NsGj
再び保守カキコ

>>187
あだたら野営場はいいねぇ。これでウチから遠くなければもっといいんだけどw

今年は何処を重点的に巡るかそろそろ考えておかないとな〜とか
思いつつ、結局はあまり考えなかったりして。

190 :774RR:2008/04/12(土) 12:11:19 ID:dCxPJyoW
あだたら高原野営場、調べてみましたがけど良いですね。
近くだったら頻繁に通いそう(笑

今年、初バイクでキャンプデビューなのですが、
まずは近場でということで奥多摩近辺を予定しています。
テント脇までバイクの乗り入れが可能で、お勧めの
キャンプ場はありませんか?

191 :774RR:2008/04/12(土) 12:11:58 ID:dCxPJyoW
×調べてみましたがけど良いですね。
○調べてみましたけど良いですね。
すみません

192 :dgr:2008/04/12(土) 22:59:28 ID:kEtdhS2i
関東在住で無いんでググって見たよ。

つttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa646110.html

その3つの希望を同時に叶えるのは難しいんでない?
つまり
・テント脇までバイク乗り入れ可でお勧めだけど奥多摩近辺でない
・奥多摩でお勧めのキャンプ場だけどバイク乗り入れ不可
・奥多摩でテント脇までバイク乗り入れ可だけどキャンプ場でない
これらの条件なら何とかなるかもしれないけど...

193 :774RR:2008/04/13(日) 00:14:21 ID:3ccVYA86
>>192
3番目はデビュー戦にはツラいだろw

194 :774RR:2008/04/13(日) 00:33:19 ID:W0+ZFdru
デビューなら、ほんとの練習の意味で浮島か若洲でいんでないかい。
どちらも、とーっても綺麗なキャンプ場だし。

195 :774RR:2008/04/13(日) 00:33:53 ID:W0+ZFdru
あ!バイク乗り入れはダメだけどね。

196 :774RR:2008/04/13(日) 00:40:26 ID:yYk1qrXu
ワンコがおるがな(´・ω・`)

197 :774RR:2008/04/13(日) 02:52:51 ID:b+Y18oX3
ヌコもおるにゃ

198 :774RR:2008/04/13(日) 03:14:23 ID:1eDylLHF
犬は食ってしまえ

199 :774RR:2008/04/13(日) 03:17:56 ID:d4JydAns
>>198
<ヽ`∀´>!

200 :774RR:2008/04/13(日) 04:13:04 ID:GqDTbg3a
おいらは嵐山の月川荘を狙っている(初キャンプデビュー)
ツーリングマップルではバイク乗り入れ可となっているが、
見に行ったところ駐車場付近だけ可?電話で確認した方がよい

201 :774RR:2008/04/13(日) 06:26:03 ID:DnixTCK2
>>200
乗り入れ不可前提パッキングをマスターしてはどうかな
荷物(袋)減らしてすべからくショルダーベルト付きにしてみるとか

202 :dgr:2008/04/13(日) 10:42:24 ID:IHOA6asY
基本的には乗り入れ不可がデフォ、乗り入れ出来たらラッキーぐらいの
気持ちで探してみないと見つからないですねぇ。

>>193
いや、3番目で鮮烈デビューを果たすといつぞやの510氏並なスキルを
持った御仁の誕生になるかもしれませんぞw

>>200
心配なら直接確認取っておいた方が吉です。
ツーリングマップルやら雑誌の情報を鵜呑みにしない方がいいです。
#ずいぶん昔、乗り入れ可と本に書いてあるキャンプ場に行ったらいつの間にやら
#乗り入れ不可だったらしく、朝になって管理人らしき人に怒られてしまいましたorz

203 :774RR:2008/04/13(日) 11:48:16 ID:1FCNaNc5
>>200 そこのキャンプ場は、駐車場手前あたりのかなりショボイ
所だけバイク乗り入れ可になってるよ。
たしか、便所の前あたり。

204 :774RR:2008/04/13(日) 12:06:19 ID:BQdqcaCz
道の駅かつらの裏の河川敷でキャンプしてきた。
正式にはキャンプ場じゃないかもしれんが、乗り入れできるしコンビニまで100m。
少々うるさいけど、初心者向きではあるかな。

205 :774RR:2008/04/14(月) 11:24:00 ID:vAb4AKys
>>201
パニアで逝く予定。

206 :紺姉:2008/04/14(月) 18:29:35 ID:ZY7YZpFT
>>96
本日某牧場に電凸しますた

今年は4/26(土)からだそうです
現在は水道がまだ‥‥‥とのこと

207 :どらどら250:2008/04/14(月) 20:32:58 ID:e0qIzgD4
へへへ〜
ギャラ出た直後でねぇかw  よいねぇー。

凸乙したっす!   いかんわ腰が浮いて来たww

208 :dgr:2008/04/16(水) 12:46:34 ID:SWQLLc4s
>>206
乙でした。
となると来月の5〜6にかけて行ってみるかな…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)