5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★CB50Sについて語るスレ★★★

1 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/06(木) 23:24:23 ID:2htD3WXV
みなさん、CB50、CB50Sについてたくさん語りましょう!!!^^

2 :774RR:2008/03/06(木) 23:26:08 ID:LlsQPjRu
・バブル世代(四大卒であれば主に1966?1969年度生まれ)
戦後を体験した親から、不憫な思いはさせたくないと、チヤホヤされて育つ。
親の金回りが良いので大学進学が活発。
勉学にコンプレックスを持つため、ゆとり教育をやたら意識する。
2chで「ゆとり乙」「ゆとりか?」で気分を晴らしている世代である。
変な金銭感覚を持つため、給食費を払わない等自己中心的な世代。
子供が遊具で怪我したと、自分の管理責任も考えずに文句をいう我の強い世代。
煽られてID真っ赤にする自尊心の強い世代である。
中国人に一番近い考えを持つ世代と言っても過言ではないだろう。

3 :774RR:2008/03/06(木) 23:28:03 ID:JVgIkhRg
>>1
再販したら そこそこ売れるだろうな。再販しないだろうけど。

4 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/06(木) 23:36:57 ID:2htD3WXV
ちなみに俺、CB50Sに乗ってるんですけどエンジンかかりません・・

詳細に説明すると、キャブ・エアーフィルター清掃済み。
バッテリーは6Vですが使い物になりません^^;
ガソリンはレギュラー満タン。

で、キックするとたまにパンッ!!!とかなりでかい音が鳴ります。
それでもキックをしていると、ごくまれにかかります。ですがアイドリングから、2000回転ぐらいまで
まわすと、ボボボボってエンストします。

どなたか原因わかる人教えてください、お願いします^^;

5 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/06(木) 23:38:35 ID:2htD3WXV
絶対売れるよね〜^^
も一回作ればいいのに・・・

6 :774RR:2008/03/06(木) 23:44:26 ID:E4dK3T4c
>詳細に説明すると
それっぽっちで詳細かよ

7 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/06(木) 23:53:31 ID:2htD3WXV
すんません^^;

原因わかります??

8 :774RR:2008/03/07(金) 17:29:30 ID:DdTVLcNb
たぶんポイントの汚れか点火タイミングです。いきなり入り込んですみません。

9 :774RR:2008/03/07(金) 17:41:35 ID:IqbyfKws
キャブ腐り


縦型スレあたりでやれば?

10 :774RR:2008/03/07(金) 19:33:08 ID:9zN8xNzX
ここはTHEか?

よくある専用スレに装った単発質問スレか。

11 :774RR:2008/03/08(土) 09:57:37 ID:mdcudRUo
以前CB50JXの初期と、Sと外見が同じになったJXを合わせて4台所有してましたが整備するにしろ運転するにしろ、いろんな意見は
あるでしょうが私には、すごくいいバイクでした。
今や珍しいバイクになりましたが、整備すれば、そうとう永く乗れると思います。大事に乗ってあげてください。

12 :774RR:2008/03/08(土) 11:13:45 ID:oK8LvHhN
とりあえず>>1には死ねと言っておく

13 :774RR:2008/03/08(土) 18:35:18 ID:bS11Tttu
CB50S所有
10年位前からあまり乗ってないが手放す気にならない。

俺が乗る前に必ずしなければならないこと

(1)キャブ分解掃除
ドレイン抜いて保管してるがフロートが固着している事がある。
フロートが真鍮製だからパンクしたら交換。
(2)オイル点検
だいたい交換だな
(3)ブレーキ掃除
キャリパーピストンが固着している事がある。
(4)ポイント点検
磨いてダメなら交換。ポイントはまとめ買いしてる。
(5)進角チェック
エンジン始動前は豆電球チェック、エンジン掛かったらタイミングライトでチェック。

どう考えても整備している時間の方が、乗っている時間よりも長いw

14 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/09(日) 00:32:53 ID:Cso1SeHq
>>8あの〜・・・ポイントってなんすか??

15 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/09(日) 00:34:36 ID:Cso1SeHq
あ、あとCB50Sに合うヨシムラの
マフラーってあります???

16 :774RR:2008/03/09(日) 01:15:10 ID:IuRxuJOn
CB50Vのドリームが来ましたよ。


17 :774RR:2008/03/09(日) 03:13:51 ID:lqJxSvaD
>>14
「ポイント点火」でぐぐれ

>>15
ヨシムラに特注汁

サイレンサー本体はAPE用が流用出来るかもしれんが
エキパイや全体の取り回しは特注しないと無理だと思われ

18 :774RR:2008/03/09(日) 04:40:26 ID:jpVBILE0
可哀想な>>1のバイク


>>1なんで生まれてきちゃったの?

19 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/09(日) 18:48:00 ID:Cso1SeHq
>>17ありがとうございます^^
調べてみます。


>>18わからん!!俺にはさっぱりわからん!!^^なんで生まれてきたか^^
君は??なんで生まれてきたん??


20 :774RR:2008/03/09(日) 19:29:52 ID:UXSq7C2S
>>20
男の子が出来るのは女性がイッた時の可能性が高い。だから男はおかんのエクスタシーの結果だw試しに明日の朝飯でおかんが味噌汁を飲んだ瞬間にこの話しを振って聞いてみるんだ!全力でがんがれwww

21 :CB50S(^〜^)ノ:2008/03/09(日) 21:02:46 ID:Cso1SeHq
>>20 おかんいない (涙)(/△ー)(涙)

22 :774RR:2008/03/09(日) 23:31:05 ID:2Y1ua9L0
最低限sageろよ。

23 :774RR:2008/03/10(月) 16:30:19 ID:XALM50G6
おいお前ら。

俺のカブをディスクブレーキ化するからフロント周りくれ。

24 :774RR:2008/03/12(水) 14:31:58 ID:vl8DYCPb
>>14
エンジンのスプロケ側のカバーを外すとフライホイールがあり、ポイントはその中にあり、スイッチみたいなものがポイントです。
接点を軽く紙やすりなどでみがいてプラグの点火がある事を確認後エンジンをかけます。それでも同じなら点火タイミングです。


25 :774RR:2008/03/12(水) 15:01:13 ID:JKwRxNyr
>>23
やだよ。ラクーンのF周りやるからドラムで我慢しな

26 :774RR:2008/03/14(金) 21:46:58 ID:6I4NRHUF
こないだ三マソでスクラップ買ってきた。
エンジンが実働なだけで他はどうしようもないボロなんだが
ちょっと整備したら普通に乗れたw
通勤に使い出して一月、速いし燃費もいいし良いバイクです
見た目ボロいのが激しく難点orz

27 :774RR:2008/03/20(木) 22:24:29 ID:u8L7cK/y
CBR50が出るよ

28 :774RR:2008/03/21(金) 11:26:05 ID:JOrrfgTW


29 :774RR:2008/03/23(日) 19:47:40 ID:8mYa17y0
CB50か…懐かしいな〜。
学生時代に友達が乗ってたけど、メチャクチャ燃費良くて意外と速かったな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)