5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼VTR250 part75▲▽

1 :774RR:2008/03/05(水) 01:07:37 ID:N+9532CJ
前スレ
△▼VTR250 part74▲▽
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1202424967/

【公式】
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/vtr/
【公式2(FactBook)】
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR/19971100/index.html
【まとめサイト】
http://vtr250.main.jp/(停止中)
http://vtr250.wiki.fc2.com/
過去スレはこちら。ピタハハタンに感謝汁!:http://pita.paffy.ac/biketh/

2 :774RR:2008/03/05(水) 01:08:55 ID:N+9532CJ
旧まとめのデータ持ってないからまたもやテンプレ略
今スレ中にまとめよう
きっと
多分
できれば

3 :774RR:2008/03/05(水) 01:27:26 ID:qn6RY8bQ
とりあえずスレ立て乙

4 :774RR:2008/03/05(水) 02:44:55 ID:PxrhImO7
>>1
乙。

5 :天麩羅支援:2008/03/05(水) 03:06:09 ID:s9PbIKOc
【年式の見分け方】

98→リアサスバネ・プラグコードが赤 、Fフォークアウター・エンジンがマグカラー
  メーターケース・バックミラーが樹脂製。黒い。
  メーター盤面が紺、マフラーのシルバー部分はヘアライン処理
  タンクロゴがVTR・HONDA

00→リアサスバネ・プラグコードが黄 、Fフォークアウター・エンジンがシルバー
  メーターケース・バックミラーが樹脂製。黒い。ハンドルのメッキ加工
  メーター盤面が白、マフラー(同上
  タンクロゴがVTR・HONDA V2 SPORTS
  ※カラーオーダーは00から。ボディカラーグリーン・白ホイールはY型のみ

03→リアサスバネ・プラグコードが黄 、Fフォークアウター・エンジンがシルバー
  メーターケース・バックミラーがメッキ、タコメーター・ハザード付き
  シート高が低い(760mm)、ハンドル高アップ
  メーター盤面が白、水温計が追加、マフラーのシルバー部分はメッキ仕上げ
  タンクロゴがウィングマーク・HONDA、リアカウル上面にVTRのロゴ

07→フレーム、フォークアウターチューブの色が「黒」 ミラーブーツの追加
  カラーオーダーの廃止により
  ・キャンディータヒチアンブルー  ・パールコスミックブラック
  ・イタリアンレッド  ・パールシャイニングイエローの四色展開

98と00以降はステップ自体が別物

車体番号
’98(W型)   MC33−100××××
’00(Y型)   MC33−101××××
’03(3型)   MC33−102××××
’07(7型)   MC33−120××××


6 :774RR:2008/03/05(水) 03:07:08 ID:s9PbIKOc
〜〜他種流用データベース〜〜

ブレーキレバー:ホーネット250(調整付き)
ライト:X-11のマルチリフレクターヘッドライト(カバーも必要)
メーター03型:ホーネット250純正メーターリング
ウインカーステー:ホーネット250用(リア要加工)
セパハン用トップブリッジ:ブロス、CB-1 (ヘッドライトステー要対策?)
ハンドル:φ41のセパハン各種
リアフェンダー:バンディットのリアフェンダーを加工
リアサス:NSR250(上のボルトの大きさが違うのでカラーをかまして使用)
※すべて自己責任でお願いします。

山賊リアインナーフェンダー加工他
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hajimecyan/baiku/vtr250.htm
NSR250純正ハンドル
http://www.h4.dion.ne.jp/~tzr-bass/bike/diy/sep/
トマゼリ
http://www.acv.co.jp/01_product/tommaselli.html
アンダーカウル
ttp://maggie.fc2web.com/vtr-custom.htm


7 :天麩羅支援:2008/03/05(水) 03:07:39 ID:s9PbIKOc
・ビキニカウルメーカー
Nプロジェクト: http://www.nproject-jp.com/bluster.htm
コワース: http://www.dax.co.jp/coerce/rsbikini/rsbikini.htm
ブリッツェン: http://www.webike.net/cg/10757/100011101113/
シックデザイン: http://www.chicdesign.co.jp/
アリートハリス: http://www.webike.net/cg/10474/100011101113/
SRDビキニカウル: http://www.motowave.net/sample/index.html
GIVI: http://www.webike.net/cg/10079/100011101113/
デイトナ ブラストバリア: http://daytona-mc.jp/sp/screen/honda/VTR250.html
ホーネット250用純正メーターバイザー

・マフラーメーカー
モリワキエンジニアリング
http://www.moriwaki.co.jp/
TSR
http://www.tsrjp.com/
SP忠男
http://www.sptadao.co.jp/
ヤマモトレーシング
http://www.yamamoto-eng.co.jp/
サンセイレーシング
http://www.dax.co.jp/sansei/
WR'S
http://www.dax.co.jp/wrs/
メタルスピード
http://www.metalspeed.co.jp/


8 :天麩羅支援:2008/03/05(水) 03:08:08 ID:s9PbIKOc
タイヤ
【バイアス】
レース---------------スポーツ----------------ツーリング
BS
---------------BT39-------------------------BT45(V)------G602(VTR標準)
DL
-TT900GP---------------------------------------GT501
IRC
-------------RX01-specR--------------RX01-----------------
PIR
---------------------------SPデーモン------------------
MIC
---------------------------Pアクティブ-----------------

ベンチュラキャリア
http://www18.tok2.com/home2/hosshy/vtr250.html
デイトナ トップページ
http://www.daytona.co.jp/index.html
二輪トップページ
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/index.html
ウェビックVTRページ
http://www.webike.net/md/196/


9 :天麩羅支援:2008/03/05(水) 03:08:35 ID:s9PbIKOc
装備・改造編
Q.キャリアは付けれるの?
A.キジマのとベンチュラのがあります。
  キジマはバイク便みたいな箱を載せるタイプ
  ベンチュラは用途によって2種類に使い分けられます。

Q.カウルってどうなの?
A.高速で走行中の風力を低減してくれます。20キロ分ぐらい抵抗ダウン
  ライトを全て覆うタイプ、ライト半分を覆うタイプ、メターバイザーの3種類あります。
  ビキニカウルつけると少し暗くなります。
  転倒時に高価な部品であるメーターをガードする役目も果たします。

Q.小物入れの増設
A. プラスチックの容器の側面にドリルで穴を開けて
  結束バンドでシートレールに取り付けてみました。
  思い付きでやったので見た目がかなりショボいですが、
  100均の雨具と軍手くらいは何とか入ります。
  容器の高さがあるとタイヤに接触するので注意。
  水が浸入するので、防水対策が必要。


10 :774RR:2008/03/05(水) 03:09:26 ID:s9PbIKOc
速度・巡航編

Q. 最高速ってどれくらい?
A. 140-160km/hくらい。速度制限は計画的に

Q. 1○○km/h巡航は出来ますか
A. 個人差があるが100km/h以上は厳しい。それ以上は
  メーターバイザー・フロントカウル装着を推奨

Q. 高速道路は走れますか?
A. 法的には問題ない。法内での速度巡航も快適に出来る

Q. 燃費はどれくらい?
A. 乗り方によるが以下が一般的な燃費
  街乗り 21-28km/L
  長距離 28-35km/L
最高 40km/l以上


その他

Q. 購入予定です。新車と中古どちらがお勧め?また予算は?
A. VTR250は実用車として高い性能を持つため
  中古でも高値で取引されます。長く乗るつもりなら新車をおすすめ
  予算は総込で新車は50万円弱、中古は〜45万が適当価格

11 :天麩羅支援:2008/03/05(水) 03:09:58 ID:s9PbIKOc
Q.VTR250はなぜ5速ギアなのですか、 不便ではないですか?
A.VTR250は6速を無くしたのでなくワイドに5分割しただけ

ゼルビス変速比
変速比1速 2.733
変速比2速 2.000
変速比3速 1.590
変速比4速 1.333
変速比5速 1.153
変速比6速 1.035

VTR250
変速比1速 2.733
変速比2速 1.800
変速比3速 1.375
変速比4速 1.111
変速比5速 0.965


12 :774RR:2008/03/05(水) 03:11:43 ID:s9PbIKOc
以上だと思います。

30スレ目くらいから覗いてるので調子のってみたが、足りないものあれば補完お願いします

13 :774RR:2008/03/05(水) 06:53:08 ID:OVwOAAq8
>>1

14 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 06:53:29 ID:tN9mB4cp
をは。

>>1
あと『sage必須』にしないでくれて助かったよw

15 :774RR:2008/03/05(水) 08:30:14 ID:9errg0Qi
エコーはごくたまにいい事言うから嫌いではないが、人のカスタムにケチ付けるのはどうかと思う。
2chで自分の価値観押し付けて得意げにしてるって寂しくないか?カスタムって個々の好きずきじゃないか。


16 :774RR:2008/03/05(水) 08:44:52 ID:N+9532CJ
>>5-12
とんくす
流し読みだけど合ってると思う
>>14
ああまで周りから言われても頑なにageてたのに>>1で必須にされると従う理由がわからない
ついでにコテも挨拶も禁止にしてやろうか?

17 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 09:37:31 ID:tN9mB4cp
後出しはみっともないから禁止にするなら次スレからな(命令)。

私見やアドバイスとケチの区別は取りようだからな。私見を言われて明らかに不当ならロジカルに反論すれば良いだけ。

18 :774RR:2008/03/05(水) 10:37:39 ID:AJl6/krI
キチガイってこういうやつのことか

19 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 11:01:15 ID:tN9mB4cp
↑ホラね

理詰めでムリだから「お前の母ちゃん〜」と同じレベルだなw

20 :774RR:2008/03/05(水) 11:04:52 ID:s9PbIKOc
携帯でもコテつけられるんだ、知らんかった

21 :774RR:2008/03/05(水) 11:29:08 ID:9errg0Qi
ブレーキローター替えて性能や耐久性が落ちようがエコーに何の迷惑も掛からんだろ?
見た目変わって本人が満足ならいいんだよ。カスタムってそういうもんなんだからいちいち突っかかるなよ。

22 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 11:45:11 ID:tN9mB4cp
見た目だけなら、御自由に、だ。

ただ性能や耐久性が落ちたら他人に迷惑かけることもあるだろ?
ノーマルのこちらが楽々止めれるトコを後ろからドカン!!は嫌だからな。

23 :774RR:2008/03/05(水) 11:48:52 ID:mAy+tygZ
なんでエコーってこんな嫌われてんの?
コテだから?


24 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 11:51:46 ID:tN9mB4cp
うむ〜

多分キッチリ反論出来ない正論を言うからかな?w

図星であるほど他人には不愉快なんだよな。

25 :774RR:2008/03/05(水) 12:00:00 ID:joIqF69Q
>>22みたいなトンチキなことが正論?
大昔のソリッドディスクブレーキじゃあるまいし、腕の差の方がでかいよ。
バイクはそういう人間側の性能差がもろに出る乗り物だからな。

26 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 12:05:03 ID:tN9mB4cp
ククク

ならば腕に絶大なる自信のない人間は尚更リスクのあるカスタムするべきではないということだな?

ヘタクソ+カスタムパーツ→危険かつ他人に迷惑をかける可能性大ということでオケ?

27 :774RR:2008/03/05(水) 12:23:18 ID:OVwOAAq8
お前に突っ込んでいくわけじゃないんだから問題ないだろうが。


28 :774RR:2008/03/05(水) 12:25:42 ID:9DOlrdzj
>>23
ガキだからでしょ

29 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 12:26:13 ID:tN9mB4cp
そりゃ分からんじゃん。

俺の前や後ろを走ってないって保証はないんだしw

30 :774RR:2008/03/05(水) 12:31:09 ID:joIqF69Q
ノーマルは絶対的性能<性能を発揮させる条件が広い。
カスタムは外見・性能などに特化させたもの。
特定条件下で最大性能を発揮させるものもあるが、それはレース専用としてもともと公道使用不可。
ここまではタダの物理的性能。

実際の運転には全て「慣れ」という言葉で表現されるところで調整される。
「慣れ」というものが無ければ、人間が自分の能力をはるかに超えるバイクなど運転できない。
で、ヘタクソは頭か身体か、またはその両方でその調整機能が劣るやつのこと。
ブレーキで言えばかけ方から、警察の言う回りを予測する運転まで含むところのどこかでズレてる。
そういうヤツがカスタムしたから危険度が上がるかと言えば、それはもちろんNOだ。
ヘタクソなら緊急ブレーキで前後ブレーキで止まる事も出来ずロックさせて自爆する。
ヘタクソならすり抜けに夢中で右折車と衝突する。


31 :774RR:2008/03/05(水) 12:31:14 ID:2rF2GRlf
>>29
朝からはりついてオナってんなよ
だいたいバイクにかける資金はどうしてんだ?
いい金儲けができるんなら副業したいんだが

32 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 12:34:52 ID:tN9mB4cp
とりあえず自宅を見回れよ。

うまくすると箪笥の下に100円落ちてるかも知れんぞw

33 :774RR:2008/03/05(水) 12:36:28 ID:2rF2GRlf
それがお前の言う正論か?
都合が悪くなると云々ってのはおまえのことだな

34 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 12:37:42 ID:tN9mB4cp
>>33
それって…どれ?www

35 :774RR:2008/03/05(水) 13:13:46 ID:r8lP3UYJ
新スレ早々レス飛びまくりで最悪だな。
胸糞悪い。お前らも相手するなよ。

36 :774RR:2008/03/05(水) 13:14:48 ID:joIqF69Q
>>34
なんだ、もうダメか。

37 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 13:21:26 ID:tN9mB4cp
もしかして>>32の駄レスのことか?
マヂレスと駄レスの区別がつかないってのは頭に血が上りすぎなんじゃね〜の?

確かに俺が気に食わなきゃ言ったことをスルーすりゃ良いだけだし、なんならNG登録すりゃ見なくて済むわけだしな。

38 :774RR:2008/03/05(水) 13:29:38 ID:joIqF69Q
まあ「糞コテ」と言われるヤツにありがちなことだが、言いたいことだけ言って危うくなると
スルーすりゃいいだろと逃げる。
心配するな、もともとからかってるだけだから。
NGするまでもなく全て駄レスだし。

ただ思った以上に低レベルだったな、と。

>>35
すまん。もうやめとく。

39 :774RR:2008/03/05(水) 13:31:51 ID:SjGJyfWO
まあ正しいかどうかは置いておいてコテが居るとスレの雰囲気が悪くなるのは本当だと思うぜ?

40 :774RR:2008/03/05(水) 13:41:43 ID:n2zfJtvy
前スレ>>976

安いの買ってみるよありがと

41 :774RR:2008/03/05(水) 13:43:58 ID:7OQkm7pl
嫌われまくってるのに平然と書込みしてる糞コテいるけどこういう奴って
現実社会でも空気読めなくて浮きまくってんだろうな可哀相にw

42 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 14:06:43 ID:tN9mB4cp
個人的には>>25
イイコト言った
と思ってるよ。

技術の未熟な奴はノーマルより性能の劣る可能性の高い機能系のカスタムパーツを見た目だけで付けるな!!

ってんだろ。

俺も付けないようにするよwww

43 :774RR:2008/03/05(水) 14:20:17 ID:joIqF69Q
もうすぐ雪解け…函館が呼んでるぜ。
北海道でデッドストックしてるVTRないかな。
見かけたら教えてね。
こんどはハーフカウル付けるんだ♪

44 :774RR:2008/03/05(水) 14:40:08 ID:Zd05/1jY
チェーンのテンション調整に必要な
レンチってサイズいくつ?

45 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 14:47:00 ID:tN9mB4cp
>>44
お前さんのバイクのリアアクスルを固定しているナット二つのサイズとスライダーのロックナットのサイズだよ。
目と手が達者なら小学生でも調べられるぞ。

46 :774RR:2008/03/05(水) 15:03:27 ID:GHGluGVr
>>44
12・14・17・24の4種だったはず
12と14はスパナ推奨
17と24はスパナだと危険

47 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 15:11:39 ID:tN9mB4cp
ネタか?ロックナットにスパナ推奨ってw

スパナってのは絶対それしか使えない箇所のみの特殊工具と認識してるんだがな。

48 :774RR:2008/03/05(水) 15:12:25 ID:Zd05/1jY
>>46
ありがとん。
さっそく買ってくるよー

49 :774RR:2008/03/05(水) 15:38:37 ID:EdyQt5jl
エコのは正論じゃなくて屁理屈の域に達してる

50 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 16:07:17 ID:tN9mB4cp
どこらが?

と言ったら困るかなwww

51 :774RR:2008/03/05(水) 16:10:33 ID:HUmvlxRh
17と24はロングメガネ1本と長めモンキーでもなんとかなるが、できれば精度のいいロングメガネ2本で
短いメガネ使ってやってたらアクスルナット舐めてシャフト交換した事ある

52 :774RR:2008/03/05(水) 17:03:58 ID:EdyQt5jl
>>50
22とかいちいち書くことじゃないだろ
ほかの書き込みもそう。
鼻につくんだよな
七誌だったらこんなにムカついたりしないと思う

53 :774RR:2008/03/05(水) 17:14:53 ID:WQYh7WIT
>>52
スルー推奨

54 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 17:30:48 ID:tN9mB4cp
>>50はともかく、>>22は案外気付かずに改造してるヤツがいるから注意喚起って意味でも否定されるべきことじゃないだろ?
そんなのに巻き込まれて事故起こした時に笑って許せる程、度量がデカくないんでねw

55 :774RR:2008/03/05(水) 17:54:41 ID:OVwOAAq8
エコーさん、近所迷惑なのでマフラー交換しないで下さい。

56 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 18:02:44 ID:tN9mB4cp
案ずるな。
すでに俺のツラが近所迷惑だ。

お前と同じでなwww

57 :774RR:2008/03/05(水) 18:07:23 ID:AJ0VsXEj
何が反論できないだよ。
前スレで論破された馬鹿はどこのどいつだ。
しかも、そのときの負け惜しみが「答えなくても良い質問には答えない」みたいな言葉だったな。

58 :774RR:2008/03/05(水) 18:09:00 ID:BHH+T+Z9
>>57
スルー推奨

59 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 18:16:32 ID:tN9mB4cp
>>57
だから>>44みたいなマヌケな質問にも『親切に』答えてあげてるだろ?

60 :774RR:2008/03/05(水) 18:23:29 ID:LziQCNS/
エコーって大学生?

61 :774RR:2008/03/05(水) 18:24:09 ID:EdyQt5jl
お前は上祐か

62 :774RR:2008/03/05(水) 18:26:39 ID:PMx0Xf+l
みんな専ブラつかおうぜ?
あぼーんが目立つようになるけど快適だぜ

俺もたまらず書き込んじまったけどスルーしようぜ


63 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/05(水) 18:35:39 ID:tN9mB4cp
それがヨロシ。

勝てない相手とは戦わないってのはかの宮本武蔵の兵法でもあるからな。

空白を見る度に自分の『逃げ出した』過去を思い出したとしてもだw

64 :774RR:2008/03/05(水) 18:36:49 ID:OVwOAAq8
人のカスタムにはいちゃもん付けて自分は構わないんですか。
近所迷惑を考えて下さい。

65 :774RR:2008/03/05(水) 18:44:24 ID:+cQutnjP
↑見たいのがいると直管ストレートにしたくなるw

66 :774RR:2008/03/05(水) 18:44:40 ID:Auty0170
>>62

あまりにあぼ〜んが多すぎるんで糞コテは透明あぼ〜んにした。
ああスッキリ。

67 :774RR:2008/03/05(水) 18:51:46 ID:+cQutnjP
自作自演ぽいなw

68 :774RR:2008/03/05(水) 18:57:53 ID:zGpzKdoP
透明あぼん設定しても、jane再起動するたびに普通のあぼんに戻るんだが
これって俺だけ?

69 :774RR:2008/03/05(水) 19:14:46 ID:n2zfJtvy
バッテリーが届くまで押しがけでエンジン掛けてたんだけど、失敗してバイク転倒
チェンジペダル曲がた\(^o^)/

せっかくバッテリー安いの選んで支出を抑えてたのに(T_T)。
曲がったの元に戻せるよね…?

70 :774RR:2008/03/05(水) 19:17:10 ID:mMs5aPFN
>>69
パイプがあれば簡単に直せる
なければ力勝負だな

71 :774RR:2008/03/05(水) 19:29:01 ID:R+IulJDe
専用ブラウザの話題はスレ違いだろ・・・・・

72 :774RR:2008/03/05(水) 19:43:54 ID:2ThV0ZDc
荒らしはスルーでお願いします。
荒らしにレスをつけることも、荒らしと同じです。


73 :774RR:2008/03/05(水) 19:47:34 ID:EdyQt5jl
もうなんのスレだかわかんないな
とりあえずあぼーんにするわ

74 :774RR:2008/03/05(水) 19:56:05 ID:n2zfJtvy
>>70
力勝負か…純粋に腕で曲げるってこと?
ハンマーで殴ったら直りませんかね

75 :774RR:2008/03/05(水) 20:01:47 ID:mMs5aPFN
>>74
車載工具にこんなのが ○-- あってテコの原理を利用して直した記憶があるわ
他には工具で掴んで引っ張るぐらいかな
ハンマーでは直せないと思う

76 :774RR:2008/03/05(水) 20:06:22 ID:n2zfJtvy
>>75
そうですか、とりあえず腕で直せなかったら、テコの原理でやってみようと思います。

77 :774RR:2008/03/05(水) 21:36:24 ID:BDPLnvgR
俺もチェンジペダルまがた、
トンカチじゃ無理だった硬すぎる、
曲がったままでもチェンジできたから、そのまま乗ってたけど、
バイク屋さん行ったら、速攻で直してくれたよ。


78 :774RR:2008/03/05(水) 21:54:24 ID:Fvfy/7/7
数ヶ月ぶりにこのスレを開いた。
そうか、最後にVTRに乗ったのが去年の12月なんだよな。

79 :774RR:2008/03/05(水) 23:00:40 ID:r8lP3UYJ
おまいらに感化されてデグナーのサイドバッグ買っちゃった。
ついでにキジマのタンクパッドも・・・似合うかな。

80 :774RR:2008/03/05(水) 23:14:52 ID:d96TY6GL
俺は今年の1月に一回は乗ったぞ
そろそろ暖かくなりかけてきてるから動かそうかな

81 :774RR:2008/03/05(水) 23:35:37 ID:+ddVj9EE
>>79
俺も今日テグナーのサイドバッグ買ったw
でも前から持ってたキジマのキャリアが使えなくなったというw

82 :774RR:2008/03/06(木) 00:13:25 ID:twfK/L2N
>>69
チェンジペダル曲げたのなら、でっかいメガネレンチでオケ
チェンジの先っちょをレンチのワッカに入れて後はテコの原理で…
バイク屋さんもそうするヒト多いよ。

83 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/06(木) 00:25:09 ID:l4P+OTxP
俺もこの状態↓からメガネとタイヤレバーで直したよん。

http://t.pic.to/ocw0h

84 :774RR:2008/03/06(木) 00:30:16 ID:uICgR7Y9
トランスエコー ◆QViCZO3ERw
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
皆さ〜ん、こいつは無視でお願いしま〜す!

85 :774RR:2008/03/06(木) 00:34:46 ID:ahEorjja
荒らしはスルーでお願いします。
荒らしにレスをつける事も、荒らしと同じです。

86 :774RR:2008/03/06(木) 00:45:09 ID:XDjfdtrK
>>76
チェンジペダルは転倒時とかに折れないように柔らかい材質でできてるから手で戻せるよ。



べ・・・別に自分が転んだワケじゃないんだからねっ!!

87 :774RR:2008/03/06(木) 01:03:40 ID:twfK/L2N
>>86
手で戻せるくらいだったら、
足でチェンジしたらしょっちゅう曲がるんでないの?
ひょっとして釣りかい…w

88 :774RR:2008/03/06(木) 01:07:09 ID:SdC2suFI
>>87
手で戻せるってのはレンチ使った上で言ってるんだろ
何でそんなことも分からない

89 :774RR:2008/03/06(木) 01:14:02 ID:SdC2suFI
と、釣られてみる

90 :774RR:2008/03/06(木) 01:14:26 ID:twfK/L2N
>>88
国語力ないな
76は腕の力でダメならテコの原理って書いてるだろ。
レンチはテコの原理を利用して使うの、この場合。
お前は86でもないのに、言ってることわかるの?
不思議だねw

91 :774RR:2008/03/06(木) 01:54:42 ID:t1kFHGD0
VTR持ってないから憶測なんだが・・・
チェンジレバーの形状が棒ではなくて板状になってて、シフトチェンジ時に力がかかる方向
には強くて、車体と垂直方向には比較的曲がりやすい=戻しやすい、とかっていうことはないかい?

92 :774RR:2008/03/06(木) 05:59:25 ID:PVB5d0c+
>>88
レンチ使わなくても素手だけで曲げられるよ。
実際に何度かやったことがあるし

93 :774RR:2008/03/06(木) 07:11:57 ID:cCmBhzSP
国語力wwwwwwwwwwwww

94 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/06(木) 07:42:29 ID:l4P+OTxP
をは。

俺がいてもいなくても不毛さは…www

実際にバイクに乗っているなら手で扱うレバーは(ほぼ)修正不可、足で扱う方は修正可だってのは経験的に知ってるものだと思うがな。
もち手だけで曲げられればそれでヨシ!なんだろうが俺は無理。

95 :774RR:2008/03/06(木) 07:51:05 ID:HPZN0A4q
ニートさんおはよう
今日も自宅警備ですかwwwwwwwwwwwwwwww

96 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/06(木) 08:07:15 ID:l4P+OTxP
ありがたいよね、それで金がもらえるんだからw

最近テレビなんでワーキングプアの話なんて聞くけどつくづくおもうよ。
こうやって遊んでて彼らの何倍?もの給料をもらえるんだからなんとなく申し訳ないな〜と。

97 :774RR:2008/03/06(木) 08:12:48 ID:5Bt6QiFg
だから相手すんなって。
レス付ける事=エサを与える事。あんま喜ばせるな。

98 :トランスセズコー ◆CSZ6G0yP9Q :2008/03/06(木) 08:51:37 ID:ycRMtdhk
面倒くさいし、このコテ飽きそうもないから
みんなでコテつけちゃわないか?

ほら目立たないw

99 :トランスズコー ◆CSZ6G0yP9Q :2008/03/06(木) 08:53:17 ID:ycRMtdhk
あ、失敗

100 :トランスエコー ◆QViCZO3ERw :2008/03/06(木) 09:21:59 ID:l4P+OTxP
一番飽きそうなパターンだなw

さて俺のVTR、この週末にはモリワキ換装が終わる予定なんだが。
チョイ楽しみなり。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)