5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツーリング】ツーリングではカレーしかクワネ【カレーデフォ】

1 :774RR:2008/03/05(水) 00:52:00 ID:NBONOCpU
ツーリングに行ったときに何食べる?
現地の名物?そば?ラーメン?うどん?駅弁?

そんなの食ってんじゃねェ!
男なら、バイクのりならカレーしかねぇだろ!


全国のカレー情報とかカレーオススメレシピとう、語ろうぜ。

2 :774RR:2008/03/05(水) 00:54:15 ID:DWPPrdBr
隔離スレ乙

3 :774RR:2008/03/05(水) 00:57:05 ID:IaIwT3QF
すれ主は味盲


4 :774RR:2008/03/05(水) 05:01:16 ID:sWb9NH5L
一は隔離スレ立ててくれたんじゃね?

5 :774RR:2008/03/05(水) 05:14:53 ID:f9lcqf0m
SAで昼飯の時はカレー食うことに決めてるw

6 :774RR:2008/03/05(水) 05:32:30 ID:dYFYw7X3
隔離スレ乙


7 :774RR:2008/03/05(水) 12:21:52 ID:UlqOHOuX
トッピングでも語ろうか

たまごは鉄板

8 :774RR:2008/03/06(木) 18:38:35 ID:UIYpOr+l
トッピングならチーズ&唐揚げだね。
チーズでマッタリとさせて唐揚げでガツンと味をしめる!

9 :774RR:2008/03/06(木) 18:39:27 ID:i2rA/EZh
納豆が意外と旨かった。
また食おうとおもったな。

10 :774RR:2008/03/06(木) 21:51:23 ID:0IQfDa3F
栃木にとちおとめがトッピングにあるって聞いたんだが、マジ?

11 :774RR:2008/03/06(木) 21:58:24 ID:rmMcIsla
>>10
ね―よwwwww

12 :774RR:2008/03/06(木) 23:18:50 ID:0IQfDa3F
>>11
宮崎にマンゴートッピングがあったから栃木もやってるのかとおもったよw

13 :774RR:2008/03/06(木) 23:22:34 ID:JVgIkhRg
カツカレー最高

14 :774RR:2008/03/06(木) 23:37:08 ID:6xZtexo8
ハンバーグカレーだな

15 :774RR:2008/03/07(金) 08:58:04 ID:yzM5J9yb
隔離しても奴は来ないだろうから
こっちで各地の名物料理の話するのはどうだw

16 :774RR:2008/03/07(金) 15:53:26 ID:WW/e43Ux
http://www.ohchiba.com/top.html
猪苗代のCAFEおちば、こんな所で本格的なカレーが食えるとは思わなかった。

17 :774RR:2008/03/08(土) 01:52:59 ID:C2Ptezg8
>>16
どんなやつ? 今度いくから寄ってみようかな

18 :774RR:2008/03/08(土) 02:39:01 ID:C2Ptezg8
カレーチェーン店一覧

CoCo壱番屋
http://www.ichibanya.co.jp/

カレーハウス スパイシー
http://www.shunyo-do.co.jp/spicy/index.html

バルチックカレー
http://www.baltic.co.jp/

カレーハウス サンマルコ
http://www.tonkatu-kyk.co.jp/sanmarco/

ステーキと焙煎カレー
http://www.france-t.co.jp/france_tei/

カレーデポ
http://www.chitaka.co.jp/depo/index.html

カレーショップC&C
http://www.rakuten.ne.jp/gold/candc/

リトルスプーン
http://www.little-spoon.com/

19 :774RR:2008/03/08(土) 02:41:16 ID:C2Ptezg8
ココイチのあさりカレーって調理されたものがセンターから来るのかな?
激しくノロウィルスが怖いんだが

20 :774RR:2008/03/08(土) 02:41:42 ID:Jwskx8Em
こんな時間にテンプレ作成www
暇人乙ww

21 :774RR:2008/03/08(土) 02:45:15 ID:C2Ptezg8
>>20
仕事帰りにリトルスプーンの激辛カレー食って目がランランなんだわw

22 :774RR:2008/03/08(土) 12:03:24 ID:BY2CTmaV
ツーリングじゃないが、二俣川試験場のカツカレー最強・・・

23 :16:2008/03/08(土) 14:45:24 ID:VF60i8bB
>>17
あり?>>16に貼ったURLのメニューを見てみると、実際のメニューと違う。
自分は、北インド風チキンカレーを喰ったが、程よい辛さでそれでいて味のバランスが崩れていない。
インド料理屋に日曜日に行ったりすると子供向けに辛さが抑えてあって、それが味のバランスを崩すげいいん(なry)になってたりする。

他にはパキスタン風とかベトナム風(うろ覚え)とかあったと思う。
シェフ(=店主、多分)もウェイトレス(=奥さん、推測)も日本人。

24 :774RR:2008/03/08(土) 14:48:38 ID:6rSBNh3h
ツーリング先でご当地カレーとかマジ素人。
俺はツーリング先でもココイチオンリー。

パリパリチキンにチーズトッピング、オーダーはほぼこれ。

25 :16:2008/03/08(土) 15:07:18 ID:C2Ptezg8
>>23
ありがとう!今度行くのが土日なんでちょっとアレかなと思うけど食ってきたらレポしますノ

>>24
俺もそう思ってた。
けどココイチは平日の昼にランチでいけるからと思ってツーリング中はココイチとかの
チェーン店以外に行くようにしたらなかなか面白い物が出てきてgoodでした。
だまされたと思って行ってみてください。

26 :17:2008/03/08(土) 15:08:11 ID:C2Ptezg8
>>25
17でしたorz

27 :774RR:2008/03/08(土) 15:34:07 ID:8i8oNDcW
オレ勘違いしてた。
ココイチのカレー美味いって言ってる奴は荒らしかと思ってたんだが
ホンキで言ってたのね。ごめんよ・・・
あれが美味い食べ物だと思って、もう一回チャレンジしてみるわ

28 :774RR:2008/03/08(土) 16:12:08 ID:tlCuHrMM
うむ!コーヒーと缶ーヒーみたいなものだ。
ココイチのカレーとして味わうのだ!

29 :774RR:2008/03/08(土) 18:14:46 ID:XkzXfPtL
すき家のカレーうまし
あいがけは邪道

ま、ツーでは食べないわけでスレチだな

30 :774RR:2008/03/08(土) 23:40:22 ID:BY2CTmaV
二俣川のカツカレー・・・


31 :774RR:2008/03/10(月) 11:41:26 ID:JEf2CsmW
あさりカレー食ってきた。
磯の香りが強くて微妙だった

32 :774RR:2008/03/10(月) 12:08:32 ID:F2DslsuG
a

33 :774RR:2008/03/10(月) 12:09:27 ID:F2DslsuG
a

34 :774RR:2008/03/10(月) 12:10:14 ID:2YIpEPC2
p

35 :774RR:2008/03/10(月) 12:10:58 ID:YxViDUTS
p

36 :774RR:2008/03/10(月) 14:50:35 ID:Mn2MgoSs
岡山国際サーキットのカフェテリア・グランプリのカレーはうまい。

37 :774RR:2008/03/10(月) 15:24:13 ID:O9Zf994G
鮫洲試験場のカレー最高!!









二度とクワネ。

38 :774RR:2008/03/10(月) 19:57:02 ID:JEf2CsmW
>>37
kwsk

39 :27:2008/03/11(火) 00:12:50 ID:b5xnovAD
不味くはなかったけど、また行きたい!って感じじゃなかったっす;;
それと意外と高いのね

40 :774RR:2008/03/11(火) 00:41:06 ID:mxzuXt3d
大学の学食カレーってどうなのかな?
東大とかはなかなかレベル高いって聞いたんだけど。
ソ○ィアはカレー粉といだだけだった気がする

41 :774RR:2008/03/11(火) 19:58:13 ID:mxzuXt3d
ココイチって全国同じ味?
こないだ出張で福島→水戸→名古屋→大阪→福岡→宮崎→鹿児島→沖縄と回ってきたんだが
微妙に味が甘くなってるようなきがする。

42 :774RR:2008/03/11(火) 20:44:54 ID:r8cOq7z7
灯台駒場キャンパスのカレーは変な液体で辛さを増すことが出来るお
俺はあまり好きじゃなかったお
本郷の食堂のカレーも安いけど、値段なりで特にレベルの高さは感じないお

43 :774RR:2008/03/12(水) 16:07:16 ID:hgbd2Fo3
大学だと駐輪場とか完備してるところが多いから一般学生にまぎれて食べるのはなかなかgoodなアイデア。

44 :774RR:2008/03/12(水) 16:49:31 ID:xxqaUkqw
伊豆なら向山
毎月20日はカレー100円

45 :774RR:2008/03/12(水) 20:19:20 ID:35ivj1Vx
伊豆なら中伊豆のJIBではないだろうか

46 :774RR:2008/03/12(水) 21:53:41 ID:hgbd2Fo3
そろそろ暖かいから伊豆方面のツーリングもいいかもねぇ

47 :774RR:2008/03/13(木) 12:43:40 ID:UZUW81GR
横浜でいいカレーショップはあるまいか?

48 :774RR:2008/03/13(木) 13:18:09 ID:vB78q35i
カレーは腹が立つほどマズいの出てこないからな。
俺も仕方なくSAで食うときはカレーが多い。
あとやむなく松屋みたいなジャンク店入るときもカレー。
ようは消極的選択。


49 :774RR:2008/03/13(木) 15:17:00 ID:h12gd4Sl
それは
「ご注文は」
「カレーでいいや」
だな

いかん…いかんなあ…
カレーがいい!と思うだけで幸せになれるよ

50 :774RR:2008/03/14(金) 14:48:06 ID:nNEWVOV9
>>47
バーグなんてどうだろう?

51 :774RR:2008/03/14(金) 15:47:15 ID:qOf+zw6H
>>50
今確認したんだが、オムレットカレーがなかなかうまそう
オススメとかはナインかな?

52 :774RR:2008/03/14(金) 16:05:09 ID:oT99aEGv
>>51
昼飯時によく聞く注文はスタミナ、オムレット肉のせ、大皿あたりが多い模様
俺個人の好みは辛さ15倍とか頼んじゃうからオススメできんw

53 :774RR:2008/03/14(金) 16:54:14 ID:aYcSnASX
ココイチ(笑)

●あさりカレー
あさり・・・中国産
ねぎ・・・中国産
●チキンにこみカレー
鶏肉・・・中国産
●パリパリチキンカレー
鶏肉・・・中国産
●ソーセージカレー
豚肉・・・中国産
●ハンバーグカレー
玉ねぎ・・・中国産
●イカカレー
イカ・・・日本海(中国産)
●海鮮カツカレー
イタヤ貝・・・中国産
●きのこカレー
しめじ・・・中国産
ひらたけ・・・中国産
マッシュルーム・・・中国産
なめこ・・・中国産
●納豆カレー
大豆・・・中国産


54 :774RR:2008/03/14(金) 17:50:13 ID:qOf+zw6H
>>53
んなこと言ったら産地表示していない店の大半が中国産使ってるよ。

55 :774RR:2008/03/14(金) 22:36:22 ID:28G6kHRA
てく○ねっと2 あう MMF
byけんぢ

56 :774RR:2008/03/15(土) 00:03:41 ID:t83pZgEQ
隔離スレのほうがまともになりそうなお燗

57 :774RR:2008/03/15(土) 00:16:05 ID:/vj2BMb5
さて、明日は晴れるみたいだからちょっくら伊豆にカレーくいに行くか

58 :774RR:2008/03/16(日) 22:09:36 ID:2yrtj4xi
>>48
俺がいる!
カレーは、美味いと思う事は少ないが、不味いと思う事は、
ほぼ無いから、仕方なく選ぶ物だと思ってる。
うどんと蕎麦も、同じような理由でよく食べる。

59 :774RR:2008/03/17(月) 16:12:25 ID:D96jv95a
ツー行ってきた。
上のほうでかかれてた栃木のとちおとめトッピングカレーあったぞw

60 :774RR:2008/03/17(月) 16:13:02 ID:ZwVZza/4
何という黄レンジャースレ・・・

61 :774RR:2008/03/17(月) 16:45:05 ID:/9mZZzvM
みんなカレー大好きだなww

62 :774RR:2008/03/17(月) 16:47:29 ID:GimO0F1+
甲府のぼんちで大盛りカツカレー頼んだ


タッパー持ってって良かったぜw
もちろん晩飯もカツカレー。
次は中華丼行くか?

63 :774RR:2008/03/20(木) 09:28:36 ID:jlb4Y/0l
今日もツー行こうと思ったのに雨だ

64 :774RR:2008/03/20(木) 11:01:51 ID:AMFTNyUg
鶏肉は中国よりブラジルの方が多くね?

65 :16:2008/03/20(木) 22:19:07 ID:F9qyYKOP
ちょっと前に落ち葉でインドネシア風カレー食って来た。
程よく辛くてウマ〜(^Д^)。

66 :774RR:2008/03/20(木) 23:54:37 ID:jlb4Y/0l
>>65,16
路面大丈夫だったの?


67 :774RR:2008/03/21(金) 16:36:36 ID:QI56856Z
そんな下痢便うんこよりマルタイ棒ラーメン食おうぜ!

68 :16:2008/03/22(土) 00:27:02 ID:TFXdnhPw
>>66
一回目は、行きは雪がなくて楽勝だったけど、帰りに降られてタイヤチェーン履きました。メーターケーブルに干渉してぶった切っちゃった。
でも、落ち葉のマスターのアドバイスで郡山に抜けたら、そこから雪は無かったです。

メーターケーブル交換して二回目は全行程雪無し!
磐梯山登って楽しい旅でした。

69 :774RR:2008/03/22(土) 22:43:50 ID:WQLrcu4w
カレーの王様
http://www.curry-ousama.co.jp/

SBの直営店
チェーン店の中では一番好き
店舗少ない上に都内ばっかなのは
玉に瑕だけどネー

70 :774RR:2008/03/24(月) 09:37:40 ID:e2E+3z9I
そんな下痢便うんこよりマルタイ棒ラーメン食おうぜ。

71 :774RR:2008/03/24(月) 16:15:53 ID:tqCTpi1j
カリー

72 :774RR:2008/03/25(火) 21:58:47 ID:DxvXNXy4
ツーリングのときはマカロニカレー。
マカロニを茹でると同時にレトルトカレーを温めて、
茹で上がったら湯を捨てて、そのままカレーをかけるだけ。

73 :774RR:2008/03/25(火) 22:41:20 ID:50EeepDk
誰が触ったかわからんレトルトとマカロニを同時に? 汚ねぇ…

74 :774RR:2008/03/26(水) 10:42:30 ID:YsH4uGZq
>>73
そんな潔癖性なオマイは今後ココイチ出入り禁止!!

75 :774RR:2008/03/26(水) 20:03:54 ID:i9Cn5gZi
禿同!厨房での作業を見学したら驚愕するであろう。

76 :774RR:2008/03/27(木) 21:32:26 ID:oZIbQS3z
どんな感じなの?

77 :774RR:2008/03/27(木) 21:47:45 ID:otYcjkZr
ウハッww G入ったwww
ちょw いいダシでたこれwwwwww

って感じ

78 :774RR:2008/03/28(金) 21:31:44 ID:Il2rFPBa
明日は飛鳥山でカレーオフやんぞ!
って言っても2ちゃんねるのオフじゃなくて某カレーサイトだけどねw

79 :774RR:2008/03/28(金) 22:06:54 ID:Il2rFPBa
北川温泉は最高だよ。

黒根岩風呂って混浴の露天風呂があって600円取られるだけの価値はある。
19時から21時は女性専用だから21時15分くらいに入りに行けば大体時間を忘れて入っている女が2〜3人はいる。
その女達が恥ずかしがって出て行っても北川温泉は都内から日帰りでいける混浴温泉って言うこともあり、
露出のメッカになっている。なぜ露出狂が集まるかって言うとその温泉が道路から丸見えだからw
露出の初心者はオススメっていうサイトもいくつかあるしね。
とりあえず俺はバイクでよくツーリングするのが趣味だから月に1回は行ってるけどほぼ毎回
ねーちゃんたちに出会えるし、調子が良かったらその後女の子達の部屋に行って酒盛り&XXXってこともねw

80 :774RR:2008/03/28(金) 22:13:33 ID:BvgDxJ++
一枚目
えるしっているか

二枚目
つーりんぐでは

81 :774RR:2008/03/28(金) 22:37:03 ID:SQ7atPmU
うんこしかくわない

82 :774RR:2008/03/30(日) 15:07:42 ID:9ybi4jXF
畜生、クスッときた

83 :774RR:2008/03/30(日) 22:16:57 ID:ltdU6LuT
伊豆急下田のマジック・インディアでカレーを喰った。
シェフはインド人、期待は高まったが、出てきたカレーは辛く無かった。

和風とか洋風のカレーが辛くなくても許せる事が多いが、本格インドカレーが辛くないと、何か重要なパーツが抜け落ちたような間の抜けた味になる。土日だったからか?
以前、海浜幕張でカレーを喰った時に、日曜日だったので家族連れの子供の為にか辛く無かった事が有る。ちょうど、そんな感じだ。

ところで、マジック・インディアのメニュー表。中辛とちょい辛、どっちが辛いんだ?

84 :774RR:2008/03/31(月) 21:29:05 ID:aLjbLPu4
伊豆に行こうとして高速でバイクの重要なパーツが抜け落ちた俺は負け組み。

85 :774RR:2008/04/01(火) 01:15:47 ID:dU4FVNu2
>>84
その、重要なパーツって何?

86 :774RR:2008/04/01(火) 01:24:32 ID:iepZEo44
心、さ。

87 :84:2008/04/01(火) 20:54:27 ID:SbjgVJv1
心・・・か。
たしかにな。
SA寄ったらシフトレバーが無くなってたら心も折れるさ。
250ツインで6速固定ってorz

88 :774RR:2008/04/02(水) 19:38:06 ID:2ty2LPVB
>>87
車載工具のプライヤーと針金で何とかならなかったろうか?
ま、ツーリング中止である事に変わりはないが。

89 :774RR:2008/04/06(日) 20:24:29 ID:55Lu5LT/
さいたまからわざわざ海軍カレー食いに横須賀行ってきたマズー

90 :774RR:2008/04/08(火) 10:25:31 ID:L9xNM0Cy
こんな寒い日は激からカレー食って体温めてからでかけるお

91 :774RR:2008/04/09(水) 00:32:44 ID:QcxPCXHh
4・26 長野にカレーツーリングいってきまつ
フリーチベットをさけぶぞー

92 :774RR:2008/04/09(水) 00:41:40 ID:eSVh2Ru3
 

93 :774RR:2008/04/09(水) 19:20:41 ID:ctV7HW6I
>>91
聖火奪取するの?

94 :774RR:2008/04/10(木) 11:40:16 ID:w4829Z4E
>>93
聖火奪うのは犯罪
するわけねーじゃん
沿道でチベット国旗振りながら叫ぶだけだ

95 :774RR:2008/04/10(木) 20:43:57 ID:9EuAby/Q
東横イン釧路、夕食は無料でカレー食べ放題イヤッホォォォォゥウ!!

96 :774RR:2008/04/10(木) 20:52:18 ID:9cddUlyU
ごめん ハンドシフト仕様だったって事?
マジレスたのむ

97 :774RR:2008/04/15(火) 11:59:03 ID:x1E+mHSs
TDLの25周年記念でオリジナルカレーあるらしいぞ

98 :774RR:2008/04/15(火) 20:18:22 ID:V+VVLWtv
>>97
忍者はっとりくん?

99 :774RR:2008/04/16(水) 02:31:27 ID:hKI6dLf2
http://tokigane.net/hp/seynaani/
だそうだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)