5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳以上のライダー その1

1 :774RR:2008/03/02(日) 13:12:11 ID:TikxwglS
需要が有るのか無いのか、取り合えず立てました。
よろしければお使いください。

2 :774RR:2008/03/02(日) 13:13:56 ID:faIjNz19
20

3 :774RR:2008/03/02(日) 13:21:18 ID:3+VRjwWg
糞スレ3get

4 :774RR:2008/03/02(日) 17:20:17 ID:t4vu4zrr
せめて40歳以上スレにしてくれ

5 :774RR:2008/03/02(日) 17:30:17 ID:wRop+W5s
ヘルメットはぜいたく品だ。
覚えもないのに免許が大型二輪になっとるし。
って感じでいいのか?

6 :774RR:2008/03/02(日) 17:41:33 ID:jsAL+J8J
御好きなのを どぞ
40歳以上のライダー6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1204374060/l50

【バイク】 昭和30年代生まれのライダー その17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200065119/l50



7 :774RR:2008/03/02(日) 18:13:35 ID:wRop+W5s
ガイドありがとう (5)

8 :774RR:2008/03/03(月) 04:15:22 ID:na7B7bA4
乙です。いちおう□はあるのでこっちにも書いておこう。

9 :774RR:2008/03/03(月) 07:33:36 ID:4fepqM34
勃ってたのね
レスが少なくて住みやすそうな・・・・

10 :774RR:2008/03/03(月) 08:16:24 ID:nn8YwN+z
あと6ヶ月たったら参加させて頂きます@33年9月生まれ

11 :774RR:2008/03/03(月) 18:13:13 ID:XwX73RCj
33年1月製です。
今はまだ冬眠中、来月になったら乗ろうと思う、寒いし。



12 :◆z5EAoEGOcE :2008/03/03(月) 18:52:49 ID:5sJ5Cizd
57年10月製造の俺も参加
メインに乗ってるのはTL1000S

13 :774RR:2008/03/03(月) 23:34:50 ID:xbhP5Xjm
30年製でZZR1100に乗っているが、食道ガンの手術をしてからめっきり
体力がなくなっているので、車(インプレッサSTI)がメインになってる。

14 :774RR:2008/03/04(火) 00:18:06 ID:3iDOZGsK
50歳以上のライダースレ、ついにたちましたか。
んじゃ俺も記念にカキコ。S31年製ですわ。

15 :774RR:2008/03/04(火) 00:50:01 ID:IuHOzgmz
1956年式
女房子供無し借金ローン有り
バイク3台四輪1台


16 :774RR:2008/03/04(火) 05:03:47 ID:g/v7IjC1
>>1のスレ建ての時刻を見てくれ。
13.12.11と、まるで人生のカウントダウンが始まったようだ。

17 :774RR:2008/03/04(火) 09:19:51 ID:folJn+L8
>>11
西暦じゃないよね?w
昭和33年1月生、50の実感がまだない。

18 :774RR:2008/03/04(火) 10:59:47 ID:kO2BI3Me
昭和22年6月60歳 仏壇乗り

19 :GL:2008/03/04(火) 12:30:35 ID:ZVECRJ7Z
あ、私より年上の方がいた

20 :774RR:2008/03/04(火) 14:28:18 ID:F0988DmC
1954年生
 GSX−R750 G型
 トライアンフ タイガー 1050
メインはスイフトじゃー(痔が治るまでは)
 情けない orz..


21 :774RR:2008/03/05(水) 05:52:00 ID:M2T6BwQF
あはよう。
50超えてからすっかり早起きになっちまって、もう。
R1200Cと740iの6輪BMです。

22 :774RR:2008/03/05(水) 19:16:55 ID:ABN892Ru
S28年5月生まれ。んと・・・ん〜と、さてわたしは幾つでしょう。
どうも近ごろじぶんの歳すら判然とせんようになってきた。
54か?55か?わからん、まイイや。どうせ、もうじきまたひとつ年を取るし。

スピリッツは子供のコロのまんまなんだけどねえ。朝、鏡を見て
「どこのおっさんだ?」ビツクリギョウテンすることがある。

23 :774RR:2008/03/05(水) 20:05:32 ID:eEmVFS7W
よっ、先輩!漏れ40代だから又数年後にやって来るよ。
それまで元気で待ってろよ。


はぁ・・・子供がまだちっちゃくてよ。。。
漏れの方が先にくたびれちまいそうだorz

24 :774RR:2008/03/07(金) 00:08:33 ID:H78Trx0U
50歳と言えば もう親を見送ったか これから見送るかの年齢になるんですよね・・・。

私は今日 延命処置をしないと言う決定を兄弟内で会議をして決めました。

でも、あとで悔やむんだろうな・・・

25 :774RR:2008/03/07(金) 21:50:57 ID:wyqVmPXa
>24
同い年だが、俺の親父は元旦に死んだ。半月前から腎臓ガンが悪化して
入院したものの手の施しようが無く、点滴だけで生きているだけだった。
意識はハッキリしていたからかなり辛かったようだ。
人それぞれ事情が異なるから何ともいえんが、意識がなかったらうちも
延命処置をやめただろうな。
病院は金を取れない年寄りには冷たいと言うことが、今回よくわかった。
長文スマン


26 :774RR:2008/03/08(土) 00:10:02 ID:pq4AXQZd
>>24
おれも延命はせずに痛み苦しみを取る事を最大限優先してくれと言って先月母を見送ったぞ

27 :774RR:2008/03/08(土) 00:15:13 ID:U08ifSAU
ここは延命措置のスレか?

28 :774RR:2008/03/08(土) 00:27:17 ID:zN9Y4omM
40代半ばのバイク厨でござんす。
50代の兄貴たちにお聞きしたいでやんすが…
ツーリングに行く頻度とか、どんなバイクで
どんなところに行くでやんすか?遠出とかするでやんすか?


29 :GL:2008/03/08(土) 08:04:37 ID:Zh8Fp6gE
岐阜98が死ぬこと思い出してくれるまでは禁ツー。

30 :774RR:2008/03/09(日) 18:40:20 ID:2dn3I4L2
やいやい爺しいども『その1』って事は『その2』もあると思ってるのか?


31 :774RR:2008/03/09(日) 18:45:09 ID:ip+wi4o/
>>30
おまいみたいなのが、煽ってくれると
その2が(ry

32 :774RR:2008/03/09(日) 19:20:53 ID:2dn3I4L2
>>31
近いうちに正式参加するから
それまで維持しておけよ

33 :774RR:2008/03/09(日) 19:27:16 ID:ip+wi4o/
>>32
俺が立てたスレだからガンガってみる

34 :774RR:2008/03/09(日) 19:44:33 ID:ip+wi4o/
GLさん しっかり死に水を取ってくださいね。

35 :774RR:2008/03/09(日) 20:38:00 ID:sWhUPQEw
50 になって 18日
参加表明!


36 :774RR:2008/03/10(月) 02:26:05 ID:oWP7W2tN
皆さんがバイクに乗るときの老眼対策をご伝授ください。。
遠近両用眼鏡でも厳しくなってきた私は47歳11ヶ月。


37 :774RR:2008/03/10(月) 03:03:04 ID:uRFm1cRc
通勤にリッターSSに乗っている俺。
最近老眼がひどくなったと、自覚しているが
バイクに乗っている時は無問題。

38 :774RR:2008/03/10(月) 03:06:07 ID:enjEeqh6
>>36
読書などの日常生活用のメガネと
運転用のメガネをつくりましょう

眼科医の知人から聞いたので間違いありません

それと、老眼初期には老眼の進行が不安定で
何度かレンズの交換が必要になる場合があるので
ある程度症状が安定するまでは、表面処理をした
高価なレンズは避けましょう
(フレームに無料でついてくるレンズで十分です)

39 :774RR:2008/03/10(月) 08:28:17 ID:9/EXlifI



40 :774RR:2008/03/11(火) 18:22:17 ID:Vv0wlafQ
応援禿

41 :774RR:2008/03/11(火) 18:33:00 ID:rhZ4Kblz
>>22
あんたが32歳の時に俺はうまれたよ

42 :774RR:2008/03/11(火) 18:33:51 ID:PvCZ3Pi7
元年車椅子乗りのワシが来ましたぞ

43 ::2008/03/11(火) 20:06:04 ID:jXW/6SIH
>>41俺の子どもと同じ年だな

S28生

44 :774RR:2008/03/12(水) 15:54:13 ID:o3qneZ/Z
>>22
多分54でしょう、5月で55のはず。
ほんともう歳なんかどうでもよくなるね〜 (*^。^*)

45 :774RR:2008/03/12(水) 16:17:40 ID:o3qneZ/Z
先日免許の更新にいったさい、深視力検査でひっかかった(大型自動車免許を
持っているため)、再検査を受けたがボヤーーとして全く見えない、棒が止ま
るのはなんとか解るので、タイミングを見計らってスイッチを押すのだが微
妙にずれているらしい。
検査官が親切な人で「昨日値寝不足なんでしょ?、眼を洗ってきてはいかが
ですか?」と、で喫茶に行ってアイスティを注文して残った氷を眼に押あて
て冷やしてた、そのあとトイレで眼をあらって再検査をうけた。

先ほどとちがい、完全にボヤーとしなくて、割合に動きが良く追えた、タイ
ミンを見計らってスイッチを押した、上手く行ったらしく合格させて貰った。

なかなか話しのわかる試験管もいるものだと感心した。
「どうも、おかげさまで、、有難うございまとした」と礼を言ってニヤッと
笑った(^_^)v


46 :774RR:2008/03/13(木) 00:12:54 ID:SQAHsQGe
キャンプツーリング行きたい。
もう、10前が最後か
オマイラ最近キャンプした?

47 :38:2008/03/13(木) 00:31:47 ID:4GDRctq/
>>45
深視力検査とは立体視の能力を見る検査ですので、視力低下が無いのに
これだけが異常である場合は精密検査を眼科で受けましょう

考えられる原因としては、緑内障による視野狭窄、甲状腺機能亢進症や糖尿病による
眼球を動かす筋肉群の異常、動眼神経系の異常などがあります


48 :774RR:2008/03/13(木) 00:37:16 ID:JwtTIg+i
>>46
ここんとこ10年連続でホッカイドつあーに行ってる。
もちろん全部テント泊。
1000のツアラー ケース付き
もしかしたら、今年はセローで林道ジャリ道ツアーにするかも
1956年式だ。

49 :GL:2008/03/13(木) 06:18:02 ID:zVn5/8gX
義父98がついにお亡くなりになった。髪は白いが眉毛は黒だった。
介護疲れの嫁のケアは終わり\(^o^)/ 前妻の子が4人、後妻に後妻の子・・・泥仕合が始まる

50 :774RR:2008/03/13(木) 18:54:02 ID:4MWLt+sH
ご愁傷さまです


51 :774RR:2008/03/16(日) 18:27:21 ID:3WWrXB7v
>>49
ツーリング解禁かい?

52 :774RR:2008/03/16(日) 21:17:54 ID:BUEVZAOe
>51
四十九日いや一周忌がすぎるまでムリボ

53 :GL:2008/03/17(月) 03:40:30 ID:+TCCzt5m
今までも30Kmぐらいのとこまでは行ってました。丸一日かかるようなとこはダメでした。

嫁のケアと、死んだときに居場所が判らないのはまずい、という理由だったはずだから、
特に制約はないと思われます。49日や1周期は事前に告知されますから。

喪主が長男ではなく後妻だったから、1年後までつきあうことになるのか・・・ヤだな

54 :774RR:2008/03/17(月) 05:39:38 ID:bAq2o8BS
まあ なんだ。バイクに乗っている時は
浮世を忘れて、風を楽しめよ。

55 :774RR:2008/03/18(火) 09:41:13 ID:rRgtAxAu
このスレ、もう終わりそうだな。

56 :774RR:2008/03/18(火) 10:02:04 ID:19FgrEZs
>>48
熊の夜襲とかに気をつけて。

57 ::2008/03/19(水) 11:38:52 ID:C2HZbKby
年寄りガンバローゼage

落ちちゃうよ

58 :774RR:2008/03/19(水) 12:01:53 ID:6Z8CY2Mn
ここはバイクの話しより、孫の話でもした方が
盛り上がりそうだな。

59 :774RR:2008/03/19(水) 14:41:14 ID:6Z8CY2Mn
俺はネ申になる    ぬるぽ

60 ::2008/03/19(水) 14:47:28 ID:C2HZbKby
    人,、-'`- '‐-,、/
   ィ'゙ _,,-‐- ,,_   `'-
  / /     ''-、   `ィノ
  i '    Λ,Λ  )    =-
  l'     ( ・д)っヽ   (i!   ガッ
      /  つ─| ヽ,从,ィ,Λ_Λ ∩
     〜、 ./  l!-='   て`Д´)/>59
      (ノヽ,)    γ''ヽ(    /


61 :774RR:2008/03/19(水) 15:33:04 ID:y5UcSTj2
>>59 仏にはならないの?

62 :774RR:2008/03/19(水) 15:49:44 ID:CxH8o8Rn
そんなの ほっとけ 。

63 :774RR:2008/03/19(水) 20:52:58 ID:pAVLQYQI
あーあ

64 :774RR:2008/03/22(土) 11:21:01 ID:RS8uCYm9
50歳以上スレは失敗だったか?

65 :774RR:2008/03/22(土) 14:19:20 ID:n/74TEjV
やっぱ40歳以上スレでまとめたほうがいいな
住み慣れてるし


66 :774RR:2008/03/23(日) 01:00:29 ID:QQgJvlia
いや、みんなでオートバイの話をしよう!

67 :774RR:2008/03/23(日) 04:53:16 ID:FrddJcFH
あっちで居酒屋やると怒られるから、こっちで居酒屋やればいいんだよ。

68 ::2008/03/23(日) 12:00:21 ID:XyeRqoip
それも有り
まぁ何でも有りでFA
長ーく愛してね

69 :774RR:2008/03/23(日) 12:49:11 ID:ZLttb9+d
居酒屋開店と聞いてやってきました
女将さんビールと豚足プリーズ

70 :774RR:2008/03/23(日) 13:09:30 ID:OXtiPaf+
>>69
女将さんが豚足でヒールを履いている事は判った。

71 :774RR:2008/03/23(日) 22:23:53 ID:QyVmIwrb
酒アルコールは飲まないので
代わりに オイルかガソリンくれ! 

72 :774RR:2008/03/24(月) 13:04:26 ID:lph6/YHW
ワックス定食くれ

73 :774RR:2008/03/24(月) 13:26:46 ID:1Byo+MEb
みんなうちの親父世代かw
何か不思議な感じだ
と19の若造でした

74 :774RR:2008/03/24(月) 14:52:03 ID:r5oEJibm
うちの子供22歳!

75 :774RR:2008/03/24(月) 18:28:15 ID:lH14Ms4y
これから長女が孫連れて遊びにくるそうだ

76 :774RR:2008/03/24(月) 18:45:00 ID:1Txp5Osv
あの時子供が生まれてれば今年35歳だ、、

77 :774RR:2008/03/24(月) 23:45:25 ID:gvBYJmZS

少し前に子供が生まれたと思ったら、もう二十歳。。。

と言うか、ハイハイしていた娘、幼稚園に通っていた娘。。
この娘と、今の娘が同じ人間。。。?なんか違う様な。。。
あの小さかった娘は実は今も存在し、今日家に居る娘は
なんか他の人間に見えてしまう。。。。

まぁ〜どちらも愛する我が子だけどw

78 :774RR:2008/03/27(木) 21:15:23 ID:s7gBV+/V
あの時の娘は嫁に行ったはずなのに・・・
今居る娘は誰だ?漏れの嫁?違う!
はいはい、出戻りですよwwwそれもコブ付でw
余所にやると子供もらって帰ってきやがる。利子が付きやがった。

79 :774RR:2008/03/29(土) 17:07:51 ID:uzp/R6Hm
今日は乗ろう!と思ったが…

風は強いし、くしゃみは出るし鼻水垂れるし、で
結局バイク眺めながらビール飲んでる。
でもこれって贅沢な時間かもね。

80 :774RR:2008/03/30(日) 14:16:10 ID:QAhXuQoN
わしは、家では妻にも子供達にも相手にしてもらえんので、休日は
単車で走っておる。
 単車を磨いておっても、娘、息子は冷ややか。妻には、今日は出て行かん
のかとせかされる。それで、W650に火をいれて、走り出す。
 夜、妻や子供の食事の終わったころを見測って帰り、冷めたメシを食う。

 冥土まで あと幾程か ツーリング

 いやだ、こんな人生! はじけてやる!
 もう一度、青春のときめきを!

 メードさん 会いに行くよと 秋葉原
 

81 :むすび  ◆MusubiopYg :2008/03/30(日) 14:25:55 ID:U+JPVZOD
>>80
冥土カフェ・・・   か?


82 :774RR:2008/03/30(日) 16:33:07 ID:dLCl92QO
後ろにでかい荷物積むと、足が上がらなくて、またげないorz

83 :774RR:2008/03/30(日) 16:49:45 ID:DjOj2NK4
>>82
乗るときはまだいい。降りるとき、荷物の高さを忘れて後ろ廻し蹴りを
食らわせた反動でコケんように注意しる。


84 :774RR:2008/03/30(日) 18:21:45 ID:SL5Dac39
>>81
誰がうまいことを言えと・・・

85 :774RR:2008/03/30(日) 18:46:10 ID:DjOj2NK4
日帰りツーで家に帰るのが遅くなると女房に叱られる俺はまだ幸せ者か。。


86 :774RR:2008/03/30(日) 20:53:36 ID:07pfGX3X
土曜日、フラッと出かけて、何処ぞでキャンプして日曜日午前様で帰ってくる。

87 :774RR:2008/03/30(日) 22:04:54 ID:+4pLFmHb
もう疲れた
早く冥土逝きてぇ

88 :むすび  ◆MusubiopYg :2008/03/30(日) 22:13:35 ID:U+JPVZOD
>>87
今夜は 貴方と同じ気持ちです・・・


89 :774RR:2008/03/31(月) 17:06:57 ID:fIr6s7Fv
>>88
去年の夏前にワショーィしていただいて9ヶ月たちました
まだ50代にはほんの少し足りませんがこの年齢で学校
での罵倒は心身ともにこたええました。

でも>>88さん、そんな年だったの?

90 :774RR:2008/03/31(月) 17:49:25 ID:NpQPb8A9
あと20年も乗れないんだろうね。
偶に、もういつ逝ってもいいか、と思うときがあるよ、わしも。

91 :むすび  ◆MusubiopYg :2008/03/31(月) 21:13:27 ID:fYIf4TyG
>>89
秘密・・・  [岩蔭|]^⌒)bうふっ


92 :むすび  ◆MusubiopYg :2008/03/31(月) 21:48:29 ID:fYIf4TyG
そういえば 4月で「おにぎりAA」配達し始めて 丸5年が経ちます・・・

もうそろそろ 引退の時期が来たのかな・・・   年寄りは引っ込む方が良いのかも・・・

93 :774RR:2008/03/31(月) 23:22:21 ID:TbKd0IDl
>>90
 俺もそう思う。父と母を病院で見送った。病院では絶対死にたくないよな。
もう何の悔いもないから、バイクに乗って死にたいよ。
 でも、二十歳の頃はこけまくってたのに、今はへんに、うまく成りすぎて
て事故らないわな。マフラーまで擦り傷だらけなのに。
 でも、道路に転がった骸片付けてくれる人に、申し訳ないとも思う。
 「皆さんで、これでおいしいものでも食べてください」と書いて、5万く
らい封筒に入れて、ポケットしまってても、レスキュー隊の人は取ってはく
れんよな。 
 晴れた日に峠道走ってると、アメリカインデアンの老人の言葉みたいに
「今日は死ぬにはいい日だ」と思うが、たいがい元気に帰ってくる。
 自殺する気はないから、日頃の行いがよければ、自分が一番生き生き
してるとき、バイクの上で死ねるだろうよ。
 
 
 

94 :774RR:2008/04/01(火) 00:25:59 ID:azpLYW41
いや バイクで逝くのはいやだな。
一緒に愛機もスクラップになってしまうし。

雷に打たれてとか 
これ理想的



95 :774RR:2008/04/01(火) 04:46:41 ID:KNGmoAgR
やっと良い流れになってきたみたいだね。
俺は今年、30年以上ぶりの北海道上陸を計画してる。
時の流れと俺自身の変化が、どれくらいの物か、
今から楽しみで仕方ない。




96 :774RR:2008/04/01(火) 22:35:06 ID:ajQnqoi6
おいらも今年25年ぶりに北海道ツー行ってみようと思う。
リバイバルの40代最後の年

97 :774RR:2008/04/04(金) 08:47:21 ID:m2uK0mcj
週末乗れるかな?

98 :774RR:2008/04/04(金) 08:59:09 ID:dbROeQG7
なんだかいろいろとすごいスレだ。
おいらはまだ16の若造なんですが、個人的にナナハン全盛期の時代に産まれたかったです。
ナナハンではないけれど新車のZ1や、スズキのGT750に乗ってみたいなあ

99 :774RR:2008/04/04(金) 15:30:18 ID:8vW7bJlM
なんかえらく孫が現れたな。俺はCB750のミッションケース加工してたぞ。10m位向こうには
エンジン組立ラインがあって、組み上がったエンジンの試運転(マフリャー無し)で凄い音が。

100 :774RR:2008/04/04(金) 16:08:00 ID:9CIMGa/w
>>98
俺の時代は650が最大排気量だった、750が出た時中途半端な
排気量だなって思ったよ。今でも750と400は中途半端ってイメージ引き摺ってる。

101 :774RR:2008/04/04(金) 16:33:27 ID:lf8/ClEv
小一時間考えたんだが、650も中途半端じゃね?

102 :774RR:2008/04/04(金) 19:00:34 ID:f4Ft7XqS
CB175最強だな

103 :774RR:2008/04/04(金) 19:54:03 ID:Ou3FcnQl
CS200だ わは〜


104 :774RR:2008/04/04(金) 20:45:23 ID:5+7zCQ49
はじめて買ったオートバイ誌の表紙は、HONDASL90(コブラマフラー)でした。
もうCB72はなくて、CB250/350の国内用(メッキタンク)エキスポートの時代。
エキスポのタンクからゴムのニーグリップがなくなるのはもうちょっと後。

105 :774RR:2008/04/05(土) 02:25:15 ID:3OXO8zLc
SL90なつかし〜。初めて買ったバイクでした。買って2週間目にガードレールに突っ込み
Fホイールとフォークひん曲げた。その後1年ぐらいは乗った。

106 :774RR:2008/04/05(土) 19:45:58 ID:GafuuLAB
今日は花見ツーリングに行ってきた。あちこちの桜並木の下を駆け回って
きただけだが。
 俺もマッハVやCB750の世代だが、走るなら今のバイクのほうがいい。
 よく曲がってくれる。顔をコーナの出口に向けてるだけで、ぐいぐい曲が
ってくれる。笑いがとまらん。昔のバイクは曲がらん、止まらんという記憶
がある。
 しかしリストアした懐かしいバイクをみるとほれぼれする。なんだろうな、
メッキパーツが多いからかな。


107 :774RR:2008/04/05(土) 21:06:47 ID:YIfV/QaU
りすとあぁ?

(言っておくが、ロートルでもこんなのばかりではないぞ)

108 :774RR:2008/04/05(土) 21:21:14 ID:D0Fz6OL4
>107
リストラと重なってんだ。わかってやれよ。

109 :774RR:2008/04/05(土) 23:19:30 ID:T2EX18Po
俺はまだ48歳なんだけど、44歳のときにすでにリストラされますた。
50歳以上の方は、これからたいへんでしょうがどうか頑張ってください。


110 :774RR:2008/04/05(土) 23:30:09 ID:NhSzKiWL
>>106さん
あなたが正しいのですがバイクと車の話題では”れ”の方が
乱気流がおきないかと。



111 :774RR:2008/04/06(日) 07:26:08 ID:qH8LZbE4
俺なんか30代でリストラされてその後ずと裏街道だよ。
30くらいの時に海外の学会で発表したら凄い反響で、
それを時の事業部長(違う派閥)に嫉まれて閑職にとばされた。

112 :774RR:2008/04/06(日) 17:35:16 ID:yD9WP3ZB
桜と一緒で 散り際が肝心ですよね・・・

113 :774RR:2008/04/06(日) 17:44:23 ID:dVMyDQ3E
バイク関係の店で働き出してから分かったけど
この世代でバイク乗ってる奴ら糞ばかりだな
非常識な勘違いしてるのが多すぎ
若い人達の方が常識あるわ

114 :774RR:2008/04/06(日) 17:48:22 ID:okhQH9zs
この歳でバイクに乗ってる時点で変わり者なんだから、
それは仕方がない。
別に今更糾弾するようなことではないよ。


115 :774RR:2008/04/06(日) 17:58:40 ID:+l3yXKQL
>>111
>30くらいの時に海外の学会で発表したら凄い反響で、
>それを時の事業部長(違う派閥)に嫉まれて閑職にとばされた。

何の学会だか知らないけど、そんなことをこんな板に書き込む性格が災いしてるんじゃね?
と言われても解らないんだろうなw

116 :774RR:2008/04/06(日) 18:03:55 ID:YPwBj65n
>>114
変わり者程度なら全然マシだよ…

117 :774RR:2008/04/06(日) 18:23:35 ID:mOYBB/NH
変わり者というか変種というか・・・・・・・・
だれしもみな、重ねた年月のあいだには、仕事・家庭・各環境エロエロと変遷があったはず。
それでも未だにバイクにしがみついてる。

ハイランダーの世界ではないが、生き残るのはただ一人、であることには違いない。
だってワタシのまわり、若いころの知り合いや友人で現在でもバイクに乗っている
なんてのは、わたし一人だけだからして。

仕事がぁだの家族がぁだの。やっぱりクルマのほうがぁだの。呑気な顔して
メルセデスやらクラウンのハンドルを握っている。若いころ飛ばすヤツは年喰っても
飛ばすね、ポルシェでギャンギャンやってるし。

それらを横目で見ながら、わたしはひとりバイクにしがみついてきた。
バイクに特別特段の愛着があったわけではない、ほかにもわたしよりもっと
バイクにのめり込んでいたヤツはいくらでもいた。
しかし、生き残ったのはただ一人、わたしだけ。

とはいえ、反省も後悔もしていないが。

118 :774RR:2008/04/06(日) 18:40:32 ID:48tjsJ8W
このスレ昔あった孤独なバイク乗りと言う寂しいスレに似ている。
sage進行だな。

119 :774RR:2008/04/06(日) 19:49:40 ID:mOYBB/NH
孤独であるということと寂しいということは、まったくの別物であると
とうの昔に気付いている54歳の春。

120 :774RR:2008/04/07(月) 09:11:51 ID:IaROtkdK
君の遭遇した「この世代でバイク乗ってる奴ら」がどんな奴らなのか
わからないのでなんとも言えないけど、世代が変われば常識も多少
変わるということはわかってるよね?
いやわかってればいいんだ。

121 :774RR:2008/04/07(月) 09:12:25 ID:IaROtkdK
>>120>>113へのレスです。

122 : ◆g1wxUzFhsI :2008/04/07(月) 20:45:33 ID:QQEu4sOs
a

123 :774RR:2008/04/08(火) 00:40:41 ID:VJUUFnnB
普段は50代の常識ある人でも休日になれば高速道路で200キロ出したり峠攻めたり、
信号無視やすり抜けしてりゃそこらの若者と一緒だよな。
精神的にガキみたいな50代はみっともない。

124 :774RR:2008/04/08(火) 01:00:19 ID:qlhaEqC0
>>123
あーたは年を取るということの本質を理解していない。
「そこらのガキと一緒」 だってココロの中はガキの頃とおんなじだからして。ふ
あーたからみれば、白髪まじりのヨレヨレかもしれないが、ココロはピカピカの
少年ですよ。

ただ、歳の分だけ、世俗の垢にまみれて、小狡くなったり小利口に立ち回る
知恵は多少ついているかもしれませんがね。それを経験値という。

だからして、とうぜん、山坂道をみればバコバコ寝かすし、高速にはいれば
アクセルもワイドオ〜〜〜プンしちゃいます。当たり前ではないの。ガキなんだもん。

125 :774RR:2008/04/08(火) 01:02:04 ID:sDe4dPI7
180位までは出します。
信号無視はしません。
峠は好きです。
すり抜けはします<得意です>

いつまで経っても子供ですが
50代です。申し訳ない。すいません。

126 :774RR:2008/04/08(火) 08:02:48 ID:8UaBXqMB
並木の雨のトレモロを テラスの椅子で聞きながら 銀座娘よ何想う
雨もいとしや歌ってる 甘いブルース 貴女と私の合い言葉 有楽町で逢いましょう
あ、混じっちゃった(w フランク永井と三浦洸一も混じってる

えいびーしー えっくすわいぜっと これがおいらの口癖さ 今夜も刺激が欲しくって
メトロを降りて 階段登りゃ 霧に渦巻く眩しいネオン いかすじゃないか 西銀座駅前

なぜか東京駅周辺の歌ばっかり思い出してしまった。

127 :774RR:2008/04/08(火) 09:05:33 ID:zWD/J2EZ
50半ばだが、むかしの歌は思い出さない。
ヘルメットの中で口ずさむ愛唱歌は

エレカシの
♪なみだのテロリストはぁ〜手に負えないぃぃ♪♪
♪さくらぁの花、舞い上がるぅ道をぉ〜〜〜♪♪
タクロー
♪ずっとぉーずっとぉー♪いっしょさあぁー♪♪


・・・・・・・・・やっぱりちょっと古めかな?

128 :774RR:2008/04/08(火) 11:02:34 ID:3AxwOVa1
平日昼間から腫瘍の集中治療だ。心の中で「暖かな昼下がり、通り過ぎる雨に、濡れることを夢に見るよ、風に吹かれて〜」と石坂浩二作詞を歌ってみる。

129 :774RR:2008/04/08(火) 21:19:46 ID:6Jdt+ZhF
>128
またバイクに乗れることを祈ってやるぜ!!

130 :774RR:2008/04/08(火) 22:08:08 ID:sDe4dPI7
さよならをするために♪
ってか

131 :774RR:2008/04/09(水) 00:38:01 ID:RD3BbJk4
流行歌によって、たしかにじぶんのアタマが硬直しているのを
自覚させられるってのもあるねえ。

秦基博や絢香まではすなおに耳に入っても、湘南乃風やら
ET-KINGあたりになると「ケッ 流行りのシャツもろて、そこまで
喜ばんでもエエやろが」こやつら絶対アタマパーポーだと決めつける、
スキマスヰッチの大橋たくやの鼻に掛かった歌声を聞くたびに
「こいつ、世の中舐めきっとるのぉ」無意味に腹立たしくなるのは
つまるところ、おのれの老齢現象なんだろう。

132 :774RR:2008/04/09(水) 01:09:01 ID:UFSNsM2l
どんな歌なのか、ちんぷんかんぷん

133 :774RR:2008/04/09(水) 18:42:02 ID:Bdp7y9D9
もまいらの憧れだったアイドルってどのあたりよ?
ギリギリ50くらいでキャンディーズあたり?
松田聖子とかが盛り上がってたのは、実質もうちょっと下だよな?
かといって上限以外は団塊よりも若い。
悪いがいまいち印象薄くないですか?

134 :774RR:2008/04/09(水) 21:00:32 ID:cad9shEu
>>133
木之内みどり

135 :774RR:2008/04/09(水) 21:04:06 ID:k23Z3Tw3
明星の「真理の日記」に、小柳ルミ子と南沙織が出ている紅白を見て「ちょっと出たいと思った」と、陰のある事を書いていたのを覚えている。翌年「ひとりじゃないの」を歌う姿をYouTubeで見られるけど、やっぱり嬉しそうだね。

136 :774RR:2008/04/10(木) 00:46:50 ID:WiHwBJUV
八頭身の浜美枝さんがよかったんだよ、宝田明の100発100中覚えてる?
クレージーキャッツの映画にもよくでてた。
あと、歯磨き粉の小林麻美やケメコの歌の小山ルミも萌えたなあ。

・・・・・・・・・・ちゅうか、歌もそうだけど、そんなに昔のことにしか興味が
なくなってるの?おまえら。
おれ、あんまりむかしのアイドルも歌も思いださんし、興味も薄い。
だって、今みりゃみんなばあさんだぜっと。

それより、いまの安田美沙子や佐藤寛子ちゅわんのほうがよっぽど
エエやないの。ウヒヒですよ。

137 :774RR:2008/04/10(木) 01:05:23 ID:WiHwBJUV
ということで、わたし個人のご報告。

2年前に糖尿発覚で、合併症として糖尿病性網膜症と白内障。
これには参った、心底困った。
メクラになってバイクやクルマ、足を奪われると生活の基盤そのものが
危うくなる。

糖尿のほうは喰うのガマンしてダイエット、A1cも4.2〜4.7に落として
医者からも「模範的な患者」の太鼓判をもらう。でも、目のほうは
自己節制ではどうにもならん。
2年がかりで網膜のレーザー治療と片目ずつの白内障手術は完了したが
いったん失ってしまった視野は回復するはずもない。

今日が運転免許の更新期間開始日。わたしは、大型や牽引の免許ももっている
ので深視度試験もあるから特殊プリズム入りのメガネも新調した。
この日のために2年がかりで痛い怖い治療や手術にも耐えてきたわけだから、
もうね、前日からドキドキ。

・・・・・・・・・視力はなんとか合格ッ深視度試験は案の定落っこちるが、係官の
オマケでお情け合格ッ!! 
もうね、うれしいよッこれでまたあと5年はバイクに乗っていられる!!
こんな嬉しいことはめったとない。欣喜雀躍っちゅうのか。

                      
                 いま、緊張がようやくほぐれてガクッときているところ。

138 :774RR:2008/04/10(木) 01:16:18 ID:EGAvBvTA
この年代って2ちゃんでは少数派に入るのかもしれないけど
ライダー人口からすれば主流だよね?

139 :774RR:2008/04/10(木) 01:21:17 ID:WiHwBJUV
>>138
そんなアホな。

140 :774RR:2008/04/10(木) 02:27:44 ID:MnNzNiXP
バイク人口が多いのは30後半から40代じゃない?
ちょうどレプリカ世代だからかな。
マナーの悪い二種スク海苔は大抵こいつらだろ。

141 :774RR:2008/04/10(木) 09:04:30 ID:s8/aB/Qb
悪いが、出戻りライダーとかのたぐいは、まったく信用していない。
出戻ったということは、すぐまた離れていくことをも意味する。

また離れていっても、悪いわけではないが・・・・・・・。

142 :774RR:2008/04/10(木) 17:50:10 ID:dQRTvM8S
俺、51だけど、この前ツーリング中に寄った道の駅にいたライダー10人くらい
グループではなくてみんな俺より年上だった

どう見ても60くらいのライダーがCBR100RR(だと思う)でブッ飛んでったのにはビビリました
もっと修行します


143 :774RR:2008/04/10(木) 17:55:13 ID:IqYnl6iz
>>140 ガキがオサンと同じマナ悪運転してたら、じき逝なくなるw


あーそれから、60前に寿命がつきて死ぬ奴も増える。誰もが平均寿命まで生きれと思ったら大間違いヨ。
やる事やっとけ!

144 :774RR:2008/04/10(木) 19:24:18 ID:rhHNrmYS
なんか50代スレって殺伐としてませんかぁ?
                  (私は40代の住人)

145 :128:2008/04/10(木) 20:10:38 ID:IY8xd176
129氏、ありがとう。

146 :774RR:2008/04/10(木) 20:54:27 ID:MnNzNiXP
40代だとっ
おまいらたいてい苦労知らずだろ。
ガキの頃はおもちゃをたくさん買ってもらって、
バイクもクルマも買ってもらって、
カッコ付けた恋愛に憧れて、映画の影響でスキーとかはじめて、
相変わらず流行もんに弱いし、リストラとか不運なやつ以外は
今でも80年代的な世界で生きてるだろ。
そこそこ苦労も味わった50代やその下の氷河期世代とはえらい違い。
はっきりいっておまいらウラヤマシス


と言いつつ、こんなスレにようこそお越しくださいますた。

147 :774RR:2008/04/10(木) 21:04:09 ID:33eoc5qK
>リストラとか不運なやつ

呼びました?

148 :774RR:2008/04/10(木) 21:23:37 ID:rhHNrmYS
>>146
そりゃ30代後半ですよ。

149 :146:2008/04/10(木) 21:35:24 ID:MnNzNiXP
>>147
ガンガレ!!
>>148
そうなのか。正直、スマンカッタ

150 :774RR:2008/04/10(木) 21:36:48 ID:FDy6xgAp
リストラされると、車のBMWはちときついが、バイクのBMWなら何とか買えるw

151 :774RR:2008/04/12(土) 22:32:06 ID:rqEs84mk
俺なんかリストラの退職金でリッターツアラーを現金買いした。(ホントの話)


152 :774RR:2008/04/13(日) 00:59:08 ID:oq6cGrdl
いい話だ( ̄。 ̄)y-〜〜。

153 :774RR:2008/04/13(日) 04:03:38 ID:GqDTbg3a
どーでもいい話だ( ̄。 ̄)y-〜〜。


154 :774RR:2008/04/13(日) 09:31:12 ID:PA+G/uJC
リストラ対象外の潰れかけ零細個人自営業だが、健康不安もあって、
手持ちの金は、これからすべて老後の生活資金だろうなあ。
バイクなんて原チャリでももう買えない。

155 :774RR:2008/04/13(日) 14:43:55 ID:oq6cGrdl
154 2三割は老後の心配する前に死ぬから、よく考えな

156 :774RR:2008/04/13(日) 18:03:37 ID:DbGfu5IY
>>155
老後の生活を心配せずに死ねるなら有り難いくらいのものだろう。
もし、不幸にも死ねなかった時のことに備えなければ と言っている。

まさか、前科者やならず者の乞食ごとく、わたしまでが「福祉ぢゃ!!
人権!!権利があんねや!銭よこせ!」
「生活保護ぢゃ!医療保護!保護保護保護!銭まわせええ!!」
喚くわけにもいかんだろ。
死んだ親にも恥ずかしい兄弟にも顔向けできん。チマチマとでも
おのれの力で生きていかないとなあ。自殺する勇気はでてこんと
思うのだ。

157 :774RR:2008/04/15(火) 20:17:51 ID:CT4H3jsv
ETC、四輪には付けている。しかし、7台あるバイクの一台一台に受送信機を
取り付けるわけにはいかない。それに、なんといってもまだまだバイク用ETCは
でかすぎブサイクで設置する気にならん。

このスレのロートルならわかるだろうが、スプリング式コインホルダー、
バネが内蔵されていて硬貨が一枚ずつせり上がる、アレが欲しいのだが、
用品店、100円ショップ、ホムセン、廻ってみたが見つからない。
どころか、若い店員に尋ねても理解してくれるひとすら、わずかという
ありさま。

仕方ないので、クリップ式?のを持ち帰ったが、収納枚数もすくなく
ホールド性もわるくポケットの中でバラけそうだ。
モンベルに差し込み式のホルダー付きウエストポーチがあるようなので
注文してきたが、いやはや、当方ロートルの「あって、当たり前ぢゃん」常識が
通じないという世間の変わりよう・・・・・・・・・・いまどき、高速でETC無しに
バイクを走らせるには硬貨はどういう風にみんな管理しているのだろう。コマッチャウ

158 :774RR:2008/04/15(火) 21:01:03 ID:+MFnGcwM
>157
つクレジットカード

159 :774RR:2008/04/15(火) 21:10:07 ID:S/psY27E
顔パス

160 :774RR:2008/04/15(火) 23:32:15 ID:S/d8iNw8
>>157
料金所でグローブ脱がずに小銭を出すには財布ごと渡すに決まってんじゃん!?
ポンッと財布渡してさ、要るだけとってくれ!!ってクー カックイイwww


161 :774RR:2008/04/15(火) 23:33:52 ID:ta5AiwIf
つ 軽四輪ETC 流用これしかないでしょ考えなくても。
カプラーで繋ぎ換え出来るし

162 :774RR:2008/04/15(火) 23:53:07 ID:S/psY27E
マジレスすると俺も昔スプリング式のコインホルダー使ってて、リターンしてから探したことある
どうやら絶滅したっぽいね

今は基本タンクバッグのポケットに小銭ジャラジャラと多少の千円札だけど
場合によってはこれ
http://www.gwmc.info/08ss/product/bag/7209/index.html


163 :52Y ◆RZ350R10vQ :2008/04/16(水) 21:28:49 ID:5EFiGxGo
>>157

>このスレのロートルならわかるだろうが、スプリング式コインホルダー
まだまだ仲間入り出来ませんが(笑)、イメージは分かります。
つか、使ってたし(^^;

ちょっとググってみたけど、これなんかどうでしょうか?
ttp://www.autobacs.com/shop/g/g4905339073373/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)