5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盆栽用】NSR250r 2【鑑賞用】

1 :774RR:2008/03/01(土) 12:32:29 ID:mdnEaCDF
市販車NSR250の盆栽観賞者用専門スレパート2

2 :774RR:2008/03/01(土) 12:55:28 ID:af6pKujq
欲しい・・


3 :774RR:2008/03/01(土) 15:13:43 ID:BuKfqcTO
3

4 :774RR:2008/03/02(日) 07:22:13 ID:WC1Zb+fe

西から昇ったテポドンが   東に落ちる(マンセー! マンセー!)

これで いいのだ  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン
キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!
   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <  >1乙なのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |

5 :774RR:2008/03/02(日) 07:59:15 ID:dbDIWF/r
盆栽スレ完全隔離か
とりあえず>>1

6 :774RR:2008/03/03(月) 01:48:25 ID:zL9tKjvD
―――――――――――注意―――――――――――――

このスレではNSR250Rについての質問は受け付けていません。

7 :774RR:2008/03/03(月) 03:15:20 ID:sKj11aO8
NSRって最高何キロでますか?

8 :774RR:2008/03/03(月) 03:50:55 ID:BE9jWAvi
ニヒャクキロジャーックす。

9 :774RR:2008/03/03(月) 07:07:28 ID:FxUvUD/O
前スレの>>973
水温計をぶった切って捨ててヨシムラでも買ってトップブリッジに付けたら解決します。

10 :774RR:2008/03/03(月) 10:19:06 ID:K3b94TzT
>>9
それも考えたんだけどね。
でもそうなったら、社外つけた方が見栄えは良くなるんだよなぁ…
サンクス

11 :774RR:2008/03/03(月) 10:27:35 ID:4S5/Xqgf
オマイ等ラジエターのコアの部分てどうやって掃除してる?
昨日外してよく見たら、結構汚れが詰まってんのな

12 :774RR:2008/03/03(月) 14:42:17 ID:fU1dJRS5
>>11
エアコンの室内機のフィンを掃除するときに使う
スプレー式の洗浄剤なんかどうだろうと考える今日この頃。

13 :774RR:2008/03/03(月) 15:13:24 ID:FxUvUD/O
>>10
はぁ? ヨシムラテンプメーターは社外だろ。
AIMのマイクロロン3でも買っとけや。12万円ほどするけどw

14 :774RR:2008/03/03(月) 17:24:54 ID:K3b94TzT
>>13
いや社外なのはわかってるってw
ただメーターぶった切って、テンプ一個付けるくらいなら
社外の一式付いてる奴(前スレのNSRみたい)に変えるって意味w

15 :774RR:2008/03/03(月) 18:21:36 ID:bPknfCas
前スレのNSRみたい?そんなんあったか?

16 :774RR:2008/03/04(火) 01:55:53 ID:8B+UmFFz
ねるぽ

17 :774RR:2008/03/04(火) 04:02:20 ID:Tg5sdsrV
今までキック2〜3発でエンジンかかってたのにかからなくなった。
プラグ見たらめちゃカブりで替えて一瞬かかったけど
またかからなく・・・。
こんな調子悪くなったのは初めて。
左キャブの外側がガソリンで濡れてるけど
これってオーバーフローですかね?
後、新品に替えたばかりのキャブがかぶったらパーツクリーナーとか
吹いてもいいんですか?
教えて先生!

18 :774RR:2008/03/04(火) 07:10:32 ID:2DJ7Cwyr
18(σ・∀・)σゲッツ!!

19 :774RR:2008/03/04(火) 07:14:13 ID:jTg6DEWz
>>17
キャブOHしてみたら?
フロート関係は素人だと分かりづらいからバイク屋丸投げでもいいと思う
ああと新品のキャブにパークリ吹いても変わらないぜ
セッティングが出てないだけじゃないのか

20 :774RR:2008/03/04(火) 07:51:58 ID:12a4jgj6
>>12
オォ!それいいね。
ホムセン行って調べてくるわ。
サンクス。

21 :774RR:2008/03/04(火) 16:16:57 ID:d47m2qn/
>>20
噴射の威力が足りないようなきがする
スチームバギー?(高圧の水蒸気噴射するやつ)使えたら最高だろうけど

コイン洗車場によっては置いてるとこあるかも?

22 :774RR:2008/03/04(火) 17:39:04 ID:wyiMf1Q7
>>11
俺のは詰まる事が無い
なぜなら家の中でディスプレイと化してるからである

23 :774RR:2008/03/04(火) 22:39:42 ID:fz7PgPzs
投げた鼻くそがつまる

24 :774RR:2008/03/05(水) 00:09:03 ID:tvI5R0t8
お前と走った思い出が詰まってる

25 :774RR:2008/03/05(水) 00:19:34 ID:YXbgdeKz
ちょっと聞きたいんだが、MC28のタンクにMC21のタンクキャップってつく?
MC21乗ってるんだがMC28のタンクの方がいい感じのデザインだからさ

26 :774RR:2008/03/05(水) 00:23:48 ID:3QvQtbUy
付かないのでキーが2本とかになりますね!

27 :774RR:2008/03/05(水) 00:28:26 ID:S3bGCl0L
お前とヤッタ後のコ〜ンド〜むが詰まってる


 (このスレが速く落ちますようにアーメンw)

28 :774RR:2008/03/05(水) 00:32:55 ID:VvAqLQ7C
>>25
つかなかったか?ついたと思うが…。

29 :774RR:2008/03/05(水) 00:38:23 ID:S3bGCl0L
>>25お前そんなど〜でもいい書き込むなよ 織れが超馬鹿KYになっちった
21の車体に28のタンク付けて21のキャップだ〜〜
めんどくさい奴だな〜www 普通に付くだろボケ

30 :774RR:2008/03/05(水) 00:54:46 ID:dSxViMyR
ツンデレ乙
タンクとキャップは本当に互換だけどエアクリボックス付きなら
シート側にスペーサー噛まさないと吸気口が少し苦しくなるよ

31 :774RR:2008/03/05(水) 01:26:45 ID:mDxT2ZYQ
28のタンクは事故の時、車体から身体が飛んでいく様に約45度に設計されています。

だから? とか言わないでね

32 :774RR:2008/03/05(水) 11:49:56 ID:ksu6ytX/
>>31
なんかフルブレーキかけたときに「スポーン」と
45度の角度で飛んでいく姿を想像してしまった。w

33 :774RR:2008/03/05(水) 18:29:12 ID:PwVnoVbj
つかそれマジ?

34 :774RR:2008/03/05(水) 20:17:50 ID:AZh4e6bg
そういやレーサーレプリカって
タンクのチンコのとこ事故ったらへこむな。

35 :774RR:2008/03/05(水) 20:34:48 ID:z9T4uyHj
ミッションオイルって10W30の4STオイル入れればイイんだよな?
誰かモチュールの5100 4T 10W30入れたことある人いる?
いたらインプレ聞きたいんだケド

36 :774RR:2008/03/05(水) 21:05:56 ID:ALSTxvZ9
昔 jhaはNSRはミッションが弱いから20w-50を入れた方が良いと言っていたね。
モチュールなら2st用ミッションオイルが設定あるでしょ。
なんでわざわざ5100 4T 10W30入れたいの?。

37 :774RR:2008/03/05(水) 21:27:34 ID:z9T4uyHj
>>36
4STオイルの指定だったから4STオイルがイイのかなって…
2ST用ミッションオイルって粘度とか大丈夫なの?

38 :774RR:2008/03/05(水) 22:23:13 ID:/c0IUUoB
乾式は20w-50 湿式は10w-30ぐらいじゃね?

39 :774RR:2008/03/05(水) 22:24:16 ID:3QvQtbUy
>>37
うだうだ言ってないで試せよ

40 :774RR:2008/03/05(水) 22:33:44 ID:IrRhqQUl
こんなスレあったのかw これからお世話になります

41 :774RR:2008/03/05(水) 22:52:22 ID:MIIElVX9
>>37
ホンダは2st用ミッションオイル出してないから4stオイル指定してるだけ。

42 :774RR:2008/03/06(木) 00:42:21 ID:mNRCR1iK
俺のはホンダG1だったかな
それ入れてるけどN→1とか2→Nでガツって音がするから、もうちょっと固いオイルにしようか考えてる。
ちなみに乾式ね。

43 :774RR:2008/03/06(木) 00:56:35 ID:yPQxL0gC
俺はG0(ゼロ)をば使用。
ちなみに紅蓮弐式ね。

44 :774RR:2008/03/06(木) 00:59:08 ID:sP3Mc2Gz
俺はヤマハのギアオイル。
凄く調子いい。
車体は7L。

45 :774RR:2008/03/06(木) 01:03:20 ID:q+2/Srb+
NF5のトップ、ステム周にNX5のフォークって普通につく?

46 :774RR:2008/03/06(木) 02:00:17 ID:EZdTLNMH
つくんじゃない?

47 :774RR:2008/03/06(木) 10:32:26 ID:AXmvx7IC
>>45
NF5=正立
NX5=倒立
これで普通につくか考えてみろ

ちなみに92年式のNF5だけは倒立になっている。
ま、NX5のトップ、ステムも揃えば?

48 :45:2008/03/06(木) 10:43:09 ID:IZ1df4fU
その92年式のNF5のトップ・ステム周りを持っててさ
フォークの径とか同じなのかな?

49 :774RR:2008/03/06(木) 10:54:16 ID:AXmvx7IC
ノギスで測れば。下調べは必要だろ。それぐらい自分でしてくださいな。カスタムの基本だから。

50 :774RR:2008/03/06(木) 10:54:52 ID:AXmvx7IC
ま、ポンで付かなくてもフライス盤とか使って削ればいい話だけどw

51 :774RR:2008/03/06(木) 10:58:10 ID:iMb6dcZh
ネットで見かけたけどRS125のカウルつくんだね
チビT着てるみたいだけど

52 :774RR:2008/03/06(木) 11:01:57 ID:AXmvx7IC
盆栽ロードの人だろ?よもや氏のサイト

53 :774RR:2008/03/06(木) 12:45:11 ID:SHuX/tSv
そこで、大垂水峠1991の動画ですよ。

54 :774RR:2008/03/06(木) 15:05:05 ID:AXmvx7IC
youtubeに上がってるやつだろ
画質悪すぎ暗すぎ
意味ねーっすわw

55 :774RR:2008/03/06(木) 20:55:56 ID:jXFSHATC
プラグに火花が飛ばなくなりました。
ヒューズは切れてないし、バッテリーも生きてる。
まさかPGMですかね?
テスター使って故障ヶ所って探すんですか?

56 :774RR:2008/03/06(木) 21:08:05 ID:AXmvx7IC
PGMを調べる方法は交換してみる以外に無い。テスターで調べられないから。

57 :774RR:2008/03/06(木) 21:41:03 ID:8CfcFVwW
>>55
プラグキャップがダメになっているだけだと思うぞ。

PGM関係なさそ。

もう少し症状詳しく書かないとわからん。

58 :774RR:2008/03/06(木) 23:27:30 ID:73YOzeWl
キルスイッチだな

59 :774RR:2008/03/07(金) 00:00:54 ID:mNRCR1iK
>>55
先ずはメインスイッチがオンになってるか
次にキルスイッチがオンになってるか
次にハーネスチェック
プラグ交換
プラグキャップ交換
イグニッションコイル交換
ダメならPGM交換だな

60 :774RR:2008/03/07(金) 01:08:53 ID:OhhapiSN
>NF5のトップ、ステム周にNX5のフォーク
付きません

61 :774RR:2008/03/07(金) 04:57:10 ID:laiokVpZ
>>60
付くだろ
92のNF5だろ?
だったらNF5とNX5のアウターは同じ部品なハズだよ

62 :774RR:2008/03/07(金) 05:02:26 ID:IXbMD8Mm
ここはNSRスレです
しかも盆栽スレです
○○に○○は付きますかと言う質問は大嫌いです

63 :774RR:2008/03/07(金) 09:29:30 ID:BI+/Khv/
>>55
プラグ両方火花飛ばないんかな?
片方ならCDI入れ替えてみそ。

64 :774RR:2008/03/07(金) 10:37:26 ID:dKmrjD/S
ま、ワンオフのステムを作ればいい話でしょw
i-factoryのステム(15万円)を買ってみればぁ〜?

65 :774RR:2008/03/07(金) 11:43:39 ID:wbZVmbqs
>>64
たったの15万円ぽっちで買えるんか?

66 :774RR:2008/03/07(金) 12:02:57 ID:dKmrjD/S
>>65
オーノー、ソーリーソーリー。
http://www.i-factory.ne.jp/parts/nsr250r/sutem/new%20stem1.htm
ステムのみ15万円ですよ。
でも単品で買えないからフォークごとセットで40万円ポンと出さないと駄目ですね笑

67 :774RR:2008/03/07(金) 13:28:20 ID:laiokVpZ
40万あっても今はもう作ってないから無理
てかどうせ倒立入れるならNXAでイイだろ
現行で部品に困ることないし圧縮側も調整できるんだしさ
たぶん40万あればNXAのフロント周り一式揃うんじゃない?

68 :774RR:2008/03/07(金) 17:22:39 ID:wbZVmbqs
>>66
フォークとステムだけで40万なら高いと思ったんだけど
ディスクとブレンボまで付いてるんだね。
あれば即買ってるんだがな…

69 :774RR:2008/03/07(金) 18:25:06 ID:HdSwJ8wX
>>68
バイクを売って40万円作ればいいよ!(*´∀`)♪

70 :774RR:2008/03/07(金) 22:14:04 ID:dKmrjD/S
ちょwww 酷な事言うなぁ〜
>>68が号泣しちゃうぞww

71 :774RR:2008/03/08(土) 00:20:20 ID:oliXPKki
NSRの(MC21)キャスター角と
ガンマ(VJ22A)のキャスター角を誰か教えて下さい

72 :774RR:2008/03/08(土) 00:43:30 ID:uhCJDFjN
MC21  ・23.15
VJ22A ・25.00

73 :774RR:2008/03/08(土) 01:12:26 ID:oliXPKki
>>72 NSRスレスンげーよww 有難う御座います
やっぱΓの方がちょっと寝てるって事ですよねぇ?
ほんまかどうかは最終自分で決しますが
たぶん合ってると思います NSRスれまんせーww

失礼な言動スミマセン(二ちゃんなのでw) 有難う御座います

    

74 :774RR:2008/03/08(土) 01:14:14 ID:jiRAbmMd
知ってどうするのか理解できん

75 :774RR:2008/03/08(土) 01:44:53 ID:uhCJDFjN
知りたい’と言う欲求に理由はいらない アリストテレス

76 :774RR:2008/03/08(土) 20:20:34 ID:AKAnRWpN
今ふと思ったんだがリ解してたらスロポジセンサーっていらなくね?

77 :774RR:2008/03/08(土) 20:29:28 ID:fiMSykxX
いるよ

78 :774RR:2008/03/08(土) 21:36:33 ID:AKAnRWpN
>>77
あれってオイルソレノイドのためじゃないの?

79 :774RR:2008/03/09(日) 00:08:16 ID:fiMSykxX
>>78
RCバルブ殺すんならいらん
くれぐれも、メインキーオンのままでスロットルセンサのカプラを外したり繋いだりしないように
PGMがいかれるよ

80 :774RR:2008/03/09(日) 00:14:07 ID:8cgokwTs
>>79
RCバルブのためでもあったのか
んじゃPJ38キャブとか付けてる人ってRCバルブ殺してるんだ?
てかもちろん外したら全開固定になるんだよな?

81 :774RR:2008/03/09(日) 00:14:36 ID:G47+FTYY
イエース!その通りデス

82 :774RR:2008/03/09(日) 00:24:32 ID:afuBm269
点火もコントロールしてるみたいだし、外す利点がないと思うんだが

83 :774RR:2008/03/09(日) 01:03:35 ID:8cgokwTs
>>81
サンクス

>>82
点火もなの?
だったらPJ38キャブの人点火どうしてんの?

84 :774RR:2008/03/09(日) 04:47:32 ID:UptNLHZg
88Rkでは外してね?
スロットルセンサー

85 :774RR:2008/03/09(日) 09:42:26 ID:7mMh6q1H
流れ切って割り込みスマン。

昨日、メインキーONにしたらいきなり回転計がレッドに振り切ったまま止まった。
2〜3回ON/OFF繰り返したら、正常に戻った。

MC18フルノーマルなんだけど、何かわかる人いたら情報キボン。

86 :774RR:2008/03/09(日) 10:38:00 ID:G47+FTYY
>>84
RKはPGMが違う

>>85
タコメーターの故障
あるいはPGMの故障(タコメータを制御してるのがPGMだから)

87 :774RR:2008/03/09(日) 10:41:37 ID:ZuJXYWKE
もう少し詳しく書け。

スロットルバルブが引っ掛かかってるか
2次エア吸ってるか
そんなとこじゃね。

88 :774RR:2008/03/09(日) 10:48:03 ID:G47+FTYY
>メインキーONにしたら
>メインキーONにしたら
>メインキーONにしたら
>メインキーONにしたら

89 :774RR:2008/03/09(日) 15:59:55 ID:ZuJXYWKE
あ、エンジン掛かってない状態ね、勘違いスマソ
PGMだな

90 :85:2008/03/10(月) 01:04:07 ID:oJaGohB9
>>86,89
レスサンキュー
取りあえずこのまましばらく乗ってみる。
また同じ症状がでたら予備のPGMと入れ替えてみるわ。


91 :774RR:2008/03/10(月) 09:31:37 ID:e4EA1Vtr
>>90
今すぐ時間を見つけて、PGMを交換するんだ。
エンジンアボンじ洒落ならんぞw

92 :774RR:2008/03/10(月) 09:40:34 ID:6lnvNZQ9
おいおい、他人のバイクだから放っておこうぜ

93 :774RR:2008/03/10(月) 14:59:55 ID:nA3PfRXS
まったく関係ない話しなんだがバイク屋にバイク置いといてもらえないかな?
もちろん金は払って

94 :774RR:2008/03/10(月) 15:01:37 ID:6lnvNZQ9
店によって出来る、出来ないがあるからまず電話して聞け

95 :774RR:2008/03/10(月) 16:03:09 ID:nA3PfRXS
それが春からまったく知らないとこに引っ越すからバイク屋すらわかんないんだよね
厚木市なんだけどいいバイク屋知ってる人いる?

96 :774RR:2008/03/10(月) 16:05:04 ID:6lnvNZQ9
タウンページを閲覧してくださいね!

97 :774RR:2008/03/10(月) 17:45:59 ID:uSNptlpH
MC28ロスマンズの純正カウルまだ買えるか知ってる人います?近くのバイク屋でロスマンズの外装、全部新品にした28SPあるんだが、買おうかな。値段も、べらぼうにしますが・・・

98 :774RR:2008/03/10(月) 18:12:06 ID:V0RxvYFS
ウデがあれば塗料とガンとコンプレッサー買って
割れてないカウルに色塗れば10万かからないよ。

99 :774RR:2008/03/10(月) 19:05:27 ID:sTjYG3i7
いじ改や山の所に自家塗装のめちゃ綺麗なロス貼られてたね。 あれは凄いわ。
俺は素人自家塗装感バリバリのテレモビ仕様だがw

100 :774RR:2008/03/10(月) 22:18:35 ID:hcgl+Cgd
>>95
そうだな〜、レンタルコンテナにでも入れとけ。
ガソリンタンクは入れちゃダメだぞ。

>>99
自家塗装の方が汚くても味があってカッコイイと思うぞ。

101 :774RR:2008/03/10(月) 22:19:01 ID:6lnvNZQ9
イチロッシ?w

102 :774RR:2008/03/11(火) 00:28:32 ID:9Pxbc9p0
BT016履かせたよ
なんか…このバイクに合うタイヤじゃないね……
090と比較するのもアレだけど、今までリアに荷重かけてバンクさせて曲がるって感じだった
それが016では荷重のかけ始めにフロントが反応して、セルフステアが過剰気味にかかって、
そこからライダー自身がしっかり荷重かけていかないと曲がらない
でも、荷重とフォームがきっちりしていれば、リアタイヤはついてきてくれる

あと、重心を随分前の方に持ってこないと怖い…
今まで腰のあたりを重心にするイメージだったんだけど、
016はチンコと臍の間に持ってこないといけなくなった

バンク中の安定感は090と同じくらい安定してるように感じたけど、流石にバンク角の限界は090が上

しかし何か教科書の上を走ってるような乗り味になってしまった、融通が利かないタイヤだね
長駄文スマソ

103 :774RR:2008/03/11(火) 00:45:24 ID:LybpNPuL
新発売のタイヤか
タイヤ自身の剛性も変わってるらしいから随分乗り味が変わるようだね

104 :774RR:2008/03/11(火) 14:05:36 ID:PI5wLJYW
>>102
つまりBT090買えということね

105 :774RR:2008/03/11(火) 21:10:11 ID:payiGSOa
で、実際のところ
NSRにベストマッチなタイヤって何よ?。

D .B .P .M .???????

106 :774RR:2008/03/11(火) 21:50:24 ID:rDf/cLSk
Dに一票。

107 :774RR:2008/03/11(火) 21:56:36 ID:ZyjhixPg
チャンバーってなんで十マソとかすんの?ただの鉄なのに・・・
作るのがやっぱ面倒なのか?

108 :774RR:2008/03/11(火) 22:01:05 ID:0QCD1F20
ドッグファイトレーシングの楕円チャンバーフランジって、Jhaのチャンバーは付かないかな?

109 :774RR:2008/03/11(火) 22:13:54 ID:ks7xA7v6
>>107
お前もただの脂肪の塊ジャマイカ

110 :774RR:2008/03/11(火) 22:28:49 ID:ZyjhixPg
d 需要が少ないからだ!そういう事だ! 事故解決しました乙

>>109 BUU−俺は体脂肪11%なりよw

111 :774RR:2008/03/11(火) 23:21:11 ID:payiGSOa
>>107  
ポマイ馬鹿か。
開発費 > 製作人件費 > 材料費

コピー商品は開発費0だから儲かるよ。
材料費の80%はサイレンサー

112 :774RR:2008/03/11(火) 23:37:59 ID:ZyjhixPg
> 開発費 > 製作人件費 > 材料費
そんな事は馬鹿な俺でも考えてた 結局のトコ需要が極端に少ないっって
事に落ち着かない?
サイレンサーは確かに気になってたあれは手間が掛かりそうだ
NSRの販売台数が十数万そこそこだろその内社外チャンバーを何人が欲しがる?
チャンバーを3万位に俺はして欲しいわけだが・・・
あとは誰か計算してくれ社外チャンバーが何本売れれば3万にできる?




113 :774RR:2008/03/11(火) 23:53:20 ID:LybpNPuL
>>112
溶接機買って自分で作れよカス

何人か集めてまとめて作ったとしても3万にはできない。残念でしたね。

114 :774RR:2008/03/11(火) 23:57:18 ID:hkjj83GA
>>112
NSRの販売台数と同じ数売れてる純正チャンバーも1セット十万以上するから
その何倍か売れなきゃだろうな

115 :774RR:2008/03/12(水) 00:20:04 ID:aw//oopd
>>113君の意見はOK ちなみに俺の溶接技術ハンパネエよ(高井よ)

>>114君の意見は問題アリアリだw
まあもうどうでもいい疲れたから寝る! 付き合ってくれてドモね


116 :774RR:2008/03/12(水) 02:27:35 ID:JMDQouPw
盆栽スレのおまいらに質問。

フォークのボトムケースのアルミ錆がみっともないくらい発生してきた。
どうやって取ってる?あそこシボかかってるから磨けねぇなぁ〜、と思って、
思い切って聞いてみるテスツ

117 :774RR:2008/03/12(水) 06:10:56 ID:TXkMLacn
ボンスターにラビングコンパウンド
この組み合わせが絶妙。ラビングはすげ〜

118 :774RR:2008/03/12(水) 11:27:00 ID:eZXadYhq
ボンスター?その発想は無かった・・・というか白い塊になったアルミ錆には無力なんじゃ?

119 :774RR:2008/03/12(水) 18:34:17 ID:TXkMLacn
うん、白い塊には無理だね。
塊になっちゃっている物には、紙ヤスリになっちゃうね。

ボンスターにラビングコンパウンド はレストア屋さんなんかも使う方法
コンパウンドはラビングじゃないとダメだよ〜。

120 :774RR:2008/03/12(水) 18:44:32 ID:QT77444j
フォークを車体から外すのと、フォークのアウターについてるものも外す→塗装剥がしでクリア層剥がす
→紙やすり等で粗い番手から順番に研磨し、細かいのまで根気よく使っていく→メタルコンパウンドで艶々にする
→洗って油分、ゴミ等を落とす→クリア吹く→取り付け。
時間があればこんな感じでやってみたら?結構疲れるけど。

121 :774RR:2008/03/12(水) 22:03:10 ID:twAZ6MYx
>コンパウンドはラビングじゃないとダメだよ〜。

それはなぜだね? ピカールとか色々あるが。

122 :774RR:2008/03/12(水) 22:50:46 ID:TXkMLacn
>>121
使い比べてみればわかるよ〜。
ちなみにピカールとラビングはメーカーは同じだよ〜。

123 :774RR:2008/03/13(木) 00:30:22 ID:9Zaqfysz
TYGAってどこの国のメーカーなの?

124 :774RR:2008/03/13(木) 00:31:58 ID:KB0CfNUr
英語くらい読め
タイだ。

125 :774RR:2008/03/13(木) 01:11:45 ID:Mwv0RECD
空気くらい読め
オらぁ変態だ。

126 :774RR:2008/03/13(木) 16:50:06 ID:spk63Ckp
チェーン切れてエンジンロックしてしまった…
クランクやばいかな?

127 :774RR:2008/03/13(木) 22:05:16 ID:KB0CfNUr
やばいっすね! クランク交換してくださいね!

128 :774RR:2008/03/13(木) 22:09:28 ID:X7RNg6oJ
今どきシールチェーンが切れる事なんてあんの?。聞いた事ないぞ。
相当引っ張ってたんか?。
チェーンは、外れない程度ぎりぎりにたるませとくのが基本。


129 :774RR:2008/03/13(木) 22:46:15 ID:l6zzOjPq
昔はなるべく張った方がいいと思ってたけど、モトGPのバイクがチェーンダルダルなのを見て学んだ

130 :774RR:2008/03/14(金) 00:32:40 ID:5Zrh/S8u
チェーンは可能な範囲でダル目がいい得にピッチングを意識出来ている
ウマーな人ほど 

131 :774RR:2008/03/14(金) 00:55:18 ID:8+sSQrqo
誰かVHMヘッド付けてる人いる?
アレって体感できるほど性能あがる?

132 :774RR:2008/03/14(金) 07:27:38 ID:Pwq7mJTe
VHDヘッドに見えたw   どこのマニアかとw

133 :774RR:2008/03/14(金) 15:45:04 ID:sR2TV1TO
チェーンダルダルでUターンとか車体がねじれるときに外れたよおれ。

134 :774RR:2008/03/14(金) 15:48:14 ID:DLY1Gfvl
PJキャブに詳しい方教えてください
自分の知っているPJキャブの刻印でPJ 30とPJ R25とあります
他にも違う刻印があると思うんですがそれぞれの違い、年式など宜しくお願いします

135 :774RR:2008/03/14(金) 22:45:03 ID:XHZ8NG+A
>>131
2stエンジンの事をもう少し勉強して下さい。
ヘッドだけで体感できる程変わったら苦労しない。
見た目が変わるのが最大のウリ。

136 :774RR:2008/03/15(土) 08:22:13 ID:UlDzrKAj
>>134
詳しいワケじゃないけど
PJの刻印て、いっぱいあると思うよ
ようするに京浜のフラットでしょ?
年式ってRSのこと?
RS用をNSRに付けたいんならヤメとけ
まずセッティング出ないと思うよ
ラムエアの関係とかあるし、RCバルブの制御も違う
ヘタしたら一年ごとに刻印変わってたりするんじゃね?


137 :134:2008/03/15(土) 21:01:42 ID:buV3p8bF
>>136
自分が調べた範囲ではPJ R25の刻印はメーカー側のサイトで確認できたんですがPJ 30の刻印はいくら調べてもでてきません。
しかしPJ 30の刻印のPJキャブは見たことがあります。
これからPJキャブにしようと思っているので刻印が違うということは仕様が違ったり使っている部品が違うと思うので詳しく知りたいです。
後、前にもありましたがPJキャブの場合スロットルセンサーが無いんでRCバルブは無いものと考えてセッティングしていつつもりです。

138 :774RR:2008/03/15(土) 23:03:15 ID:UlDzrKAj
>>137
あらためて俺は詳しくないのであしからず…

RSのキャブは専用です。
NSRのキャブが京浜からは出ないのと一緒
年式によってシリンダー・ヘッド・PGMなど、組み合わせが違っただけで上手くセッティング出ません。
エンジンもチャンバーも、左右もNSRとは違うし
古いRS用なら単純だし、NSRに近いかもしれませんが、もちろんRCバルブは動いてる前提で、エンジンはクランクまで別物仕様です。
吸気の量や圧が違います。
あきらめがつかないなら、NSRのRCバルブを全開固定して、NSRのキャブで直キャブセッティングしてみてください。
上まで回れば走るとはおもいますが、コーナー立ち上がりでカブってアクセルついてこないとか…
RCバルブが動いてる方が速いはずです。
ちなみに汎用キャブならPWKとかは?
PJはフラットバルブの初期型で単純なんで、逆にシビアなレーサーに使われてるんだと思います。

139 :774RR:2008/03/15(土) 23:20:33 ID:LcKZEna/
この馬鹿は目指せ80馬力とか世迷い言を考えてるんじゃね?

140 :774RR:2008/03/15(土) 23:32:09 ID:VsNhDVs+
サーキットの平日なら最高馬力のレギュレーションも無いんだから好きにやってください。

141 :137:2008/03/15(土) 23:57:03 ID:buV3p8bF
>>139
まぁそんなところです。部品があって体が若い内に過激なことやっとこうと。

>>138
とても参考になります。
RSのPJキャブが専用品ということは京浜のメーカー側のサイトにのっているPJ R25の刻印の物が汎用でPJ 30の刻印の物がRSの専用品の可能性がある感じですね。
もちろん茨の道だということは十分承知しています。
ですが部品のでる今の内にチャレンジしないと恐らく後悔するんで。
失敗しないためにももっと知識をつけてその過程で自分が納得できるだけの諦める理由ができたらその時は諦めます。

142 :774RR:2008/03/16(日) 00:01:01 ID:LcKZEna/
>>141
RSエンジン、チャンバー一式積めよ。
もしくは300ccキットを装着すれ

143 :774RR:2008/03/16(日) 00:06:30 ID:VsNhDVs+
そこまでやるならバキュームゲージである回転数でどれだけ負圧があって
どれだけガス流れてるか調べてセッティングしてキャブもいじっちゃいなよ。
キャブの通路いじる時は本当にほんのちょっとずつ加工した方がいいよ。

144 :141:2008/03/16(日) 00:24:52 ID:BDJffpcw
>>142
自分の計画では300キットを積んでならし終わったらPJキャブにチャレンジしたいなと思ってます。

>>143
効率的なやり方ですね。
バキュームゲージを使ってのセッティング方法調べてみます。
一番手っ取り早いのは実力のあるショプにセッティングをお願いすればいいんですが…
やはりそれは最後手段にしようと決めてます。

145 :774RR:2008/03/16(日) 13:34:25 ID:ysEcFE6r
http://up.2chan.net/j/src/1205546093320.jpg
ここの人たちへ


結論 88は最低

146 :774RR:2008/03/16(日) 13:36:53 ID:OOEko3S6
正直な話、よっぽどの盆栽NSRでないかぎり他のNSRに興味無いです

147 :774RR:2008/03/16(日) 13:42:55 ID:qCw2AyV0
じゃあ、俺のNSRには興味津々だな

148 :774RR:2008/03/16(日) 14:17:56 ID:rxUYWOv3
これは89だな

149 :774RR:2008/03/16(日) 14:19:08 ID:NA3chDdZ
うん。89だね。サイレンサーでわかった。


150 :774RR:2008/03/16(日) 21:54:50 ID:BVbCgjqd
2ケツできてるだけ勝ち組だろー。
漏れも、可愛い子チャンとタンデムしてー。

151 :774RR:2008/03/17(月) 00:17:00 ID:VmirLwbL
おまいらフォーク長期保存するときどやって保存しとく?
そのままだったらインナーにサビでてきそうでさ

152 :774RR:2008/03/17(月) 00:33:18 ID:iLfXBHfa
>>151
フォーク単体?
単体なら軽くグリスかオイル塗ってラップ巻き。
実際それで一つ保存してるしな。

153 :774RR:2008/03/17(月) 00:44:32 ID:VmirLwbL
>>152
なるほど
オイルって2stオイルでもぃぃかな?
そのためにフォークオイル買うのも微妙だからさ

154 :774RR:2008/03/17(月) 00:47:16 ID:YBK08hDR
いや、別にフォークオイルじゃなくていいよwww

155 :774RR:2008/03/17(月) 00:47:47 ID:OrjrquC/
>ぃぃ

なんで小文字なんだよゆとりか?

156 :774RR:2008/03/17(月) 01:07:14 ID:VmirLwbL
>>154
サンクス

>>155
そのとうり
20歳になったばっかりのゆとり教育全盛期世代です
ちなみに携帯からでクセでね

157 :774RR:2008/03/17(月) 01:40:32 ID:1XfkulBr
俺もゆとってるけどそんなワケのわからん小文字は使わんわ

158 :774RR:2008/03/17(月) 01:45:34 ID:VmirLwbL
>>157
女の子とメェルしたことなぃの?ワラ
ぃっつもゎ絵文字付きでこんな感じだょ

159 :774RR:2008/03/17(月) 02:06:54 ID:iLfXBHfa
>>158
ここは女の子と会話する場所ではありません。
ちゃんと場を読もうか?

160 :774RR:2008/03/17(月) 02:12:56 ID:esq9cmYH
野郎でも使うのかソレ?

キモ過ぎる・・・

161 :774RR:2008/03/17(月) 06:46:58 ID:OrjrquC/
ガチホモなんだろ

162 :774RR:2008/03/17(月) 12:54:19 ID:TXVaj6R7
>>158
何処のカッペとメールしてんだよw

163 :774RR:2008/03/17(月) 13:20:07 ID:cNna3sKt
こういう奴が同類の頭悪い女と結婚して、そのDNA受け継ぐ糞蟲が量産されていくんだな。
そりゃ日本ダメになる罠。
けどこんなゆとりが何を思ってNSRを選択したのか・・・・・



164 :774RR:2008/03/17(月) 17:35:25 ID:VmirLwbL
住む世界が違うんだね
悪い意味じゃないよ
ギャル相手だと自然とこうなるハズ
てかバイクはレプリカ、車はスポーツカーしか買う気になれん
まぁギャルにはウケないケドね

165 :774RR:2008/03/17(月) 18:02:18 ID:lR6jg2sZ
ギャル(笑)

166 :774RR:2008/03/17(月) 18:49:20 ID:YBK08hDR
どう考えてもオッサンの釣り

167 :774RR:2008/03/17(月) 19:43:32 ID:cNna3sKt
癖だろうがなんだろうが、ギャル以外の相手に使うところが痛い。
こういう奴が取引先の商談で、はずみでタメ口きいたりして、台無しにするんだよな・・・


168 :774RR:2008/03/17(月) 20:51:40 ID:VmirLwbL
>>167
それは確かにある
今年から働くから気をつけるよ

169 :774RR:2008/03/17(月) 22:44:20 ID:2yt6mJ2Z
最近、暖けーな。
そろそろシーズンインだな。
おまいらクーラントは何年で交換してる?。

漏れ4年目なんだけどそろそろ交換した方が良いんかな〜。
ミッションオイルも4年目だった。

170 :774RR:2008/03/17(月) 23:04:30 ID:XZH8PcW4
>>169
観賞用なんだろ?
普通に乗ってるなら交換だな

171 :774RR:2008/03/18(火) 17:47:58 ID:2sxNl4aq
おまいらNSRで1日最高何キロ走ったことある?

172 :774RR:2008/03/18(火) 18:26:46 ID:rQJ8bWcp
夕方5時から朝の7時まで700キロ。

173 :774RR:2008/03/18(火) 19:23:49 ID:2sxNl4aq
まぢか
バイクもヤバそうだが体もつらそうだな
てかそんなにどこ走ってたんだ?

174 :774RR:2008/03/18(火) 19:29:23 ID:rQJ8bWcp
夜の国道350キロ往復

175 :774RR:2008/03/18(火) 23:32:52 ID:dsQqsT/+
そんなお前らお勧めツーリングスポットを教えてくれ、関東近郊

176 :774RR:2008/03/18(火) 23:45:48 ID:NiiRAYyf
>>171
家から近所のバイク用品店までの7キロを往復

177 :774RR:2008/03/19(水) 00:06:39 ID:t1e/d69m
>>176
おまい14キロも走ってバイク大丈夫だったのか?
フルオーバーホールか廃車にしてSSでも買ったほういいんじゃね?

178 :774RR:2008/03/19(水) 00:16:06 ID:KHnIZTBv
愛知から山梨まで700km走ったなぁ。早朝から深夜まで走ったから距離より睡眠時間の無さがやばかったわ。
このバイクでタンデムツーリングしちゃいかんなと思った21の夏。

179 :774RR:2008/03/19(水) 00:22:35 ID:HswHemUB
スピードメーターが付いてないので距離は不明だけど
一番遠いのは多分淡路島か名古屋

180 :774RR:2008/03/19(水) 01:07:04 ID:D3U+FYWC
>>177
バイクはっ…何とか…大丈夫だったぜ…っ!
帰ってすぐに洗車してやったゥ2時間かけてな

181 :774RR:2008/03/19(水) 09:54:17 ID:2CG6The1
宇都宮から長野の木崎湖まで行って、帰りは東海道側経由で帰って850km。
GWだったんで夜の寒さを侮ってて、えらい目にあった。
早く帰りたくて高速のって飛ばしたいのに、寒くてそれができないから
泣く泣く下道で走りざるを得ないジレンマw

182 :774RR:2008/03/19(水) 13:46:07 ID:b/tkSW0O
それだけいっぺんに走ったら後で後悔しませんか
私は一日で800キロ走って後悔しましたから
その後は一週間に2キロ程度にしてます

183 :774RR:2008/03/19(水) 18:55:21 ID:HswHemUB
凄く疲労したあとだと凄く後悔するかもね

184 :774RR:2008/03/19(水) 22:28:04 ID:E+c1+gUw
トランポで700km走るだけでも辛いのにお前って香具師は・・・

185 :774RR:2008/03/19(水) 22:36:29 ID:HswHemUB
バイクで700km走るよりはマシだろw

186 :774RR:2008/03/19(水) 23:47:09 ID:D3U+FYWC
さて、盆栽してくる

187 :774RR:2008/03/20(木) 00:42:02 ID:eIxHzvig
来週高速で500キロの旅に出るんだがバイクが心配だ…
無事に帰ってこれますように

188 :774RR:2008/03/20(木) 00:50:04 ID:oDDAfsMC
NSRも左右でメインジェットの番手違うのか?(ノーマルセットな)

189 :774RR:2008/03/20(木) 00:52:05 ID:cZ76UKg4
>>187
ちゃんと整備して道中気をつけてな〜。電装系は特に。俺は出発してすぐLOWビームがつかんくなったな〜。

190 :774RR:2008/03/20(木) 20:30:50 ID:R3/6TRwX
>>187
>>189の忠告どおりガムテープ持ってけよ


191 :774RR:2008/03/21(金) 09:05:33 ID:11tOlf7V
>>187
残量気になるようだったらオイルの小さい缶も持参した方がいいぞ〜

192 :774RR:2008/03/21(金) 21:59:31 ID:rbFaJDXV
>>188
年式による、90〜は左右共通。

NSRでツーリング俺も行きたくなってきたぜ。

193 :774RR:2008/03/22(土) 22:41:21 ID:B/F0g7Jo
おまいらエクストリーム技結構できる?

194 :774RR:2008/03/22(土) 22:46:50 ID:jw/z4czu
>>191
焼きついた時のためにシリンダー周り一式と工具もな
キャッツアイ踏んでリム歪んだらどうしようもないからFホイールも必須
転んだときの為にカウル一式とミラーも持っておきたいな
最悪事故ってしまったときの事考えてFフォークとハンドルとレバーとステップと(ry

195 :774RR:2008/03/22(土) 23:36:43 ID:iPmCxara
ご存知の方みえたらご教示お願いいたします。

MC21もしくは28のチャンバーで、チャンバーボディーが「チタン製」のモノを販売していたのは、
『Jha』以外にどこかありましたでしょうか?

あれば、メーカー名をよろしくお願いいたします。

196 :774RR:2008/03/23(日) 00:40:25 ID:fqm1h/kf
>>195
チャンバーボディがチタン製は無い、ステンレスならハルクとエトスが出してる。

チタンはサイレンサーボディの事じゃない?
それだったらJhaのみ。

197 :774RR:2008/03/23(日) 00:58:11 ID:s0VdNIYc
チタンチャンバーあったけど、マイナーすぎて書くだけ無駄。

198 :774RR:2008/03/23(日) 01:21:14 ID:fqm1h/kf
>>197
一応存在するのねw
知らんかったわ(´・ω・`)

199 :774RR:2008/03/23(日) 01:21:43 ID:KvxyQLOw
エトスがチタンボディー+カーボンサイレンサー出してた
168000円だったかな。

200 :774RR:2008/03/23(日) 01:54:28 ID:aNRtWPsW
Jhaもチタン製を出してたはず。限定生産(受注)で36万円だかじゃなかったっけ?

201 :774RR:2008/03/23(日) 06:26:35 ID:BXNTB5rC
ダイシンのアルミボディも忘れないで下さい。
あっ、サイレンサーもアルミだからオールアルミってことになるのか。

202 :774RR:2008/03/23(日) 09:37:25 ID:aNRtWPsW
ダイシン?聞いたことないからよほど古いのでしょうね。そんな骨董品なんかいらないですよ

203 :774RR:2008/03/23(日) 11:26:39 ID:IsX/4r4Z
28が出るか出ないかの時、雑誌の広告で
チタンチャンバー18万円を見かけた事がある
メーカー忘れた

204 :774RR:2008/03/23(日) 11:57:14 ID:aNRtWPsW
エトスじゃない? ちょうどその頃出てたはず

205 :195:2008/03/24(月) 06:32:39 ID:BZZSUOtF
皆様ありがとうございます☆
チタンボディでもバトファクとかで「凹み修正」はしてくれるのでしょうか?

206 :774RR:2008/03/24(月) 10:41:37 ID:1zjrX3Ix
可能でしょう

207 :774RR:2008/03/24(月) 14:39:55 ID:w89ZG5jr
リアホイールとかに飛び散ったスラッジの除去って何使ってる?
何回かコンパウンド使ってたら塗装剥げてきた

208 :774RR:2008/03/24(月) 14:41:13 ID:1zjrX3Ix
1ヶ月に1回は除去しないとダメですね。
まぁホイールクリーナーでも使えば宜しい。

209 :774RR:2008/03/24(月) 15:04:56 ID:8+CkF0Hs
アタックとかの粉洗剤おすすめ
なぜかリアホイールに強い

210 :774RR:2008/03/24(月) 15:20:59 ID:zIeGy6jr
RISE・ON月に一回のペースで新製品?出してたのに
最近、死んでませんか?

211 :774RR:2008/03/25(火) 23:14:21 ID:ybqXiPB7
アタックか〜、今度使ってみよ。

>>210
今更NSRの新商品出しても月1個や2個しか売れなきゃヤル気も無くなると思う。

212 :774RR:2008/03/26(水) 22:19:02 ID:i+ABIWAR
お勧めのNSRって何型ですか?。

213 :774RR:2008/03/26(水) 22:22:28 ID:aJSGlxGi
MC28

214 :774RR:2008/03/26(水) 23:58:02 ID:vcvwei+1
MC21

215 :774RR:2008/03/27(木) 00:15:18 ID:AJqtq94m
MC18

216 :774RR:2008/03/27(木) 00:35:24 ID:2VroVPsd
MC16

217 :774RR:2008/03/27(木) 00:47:44 ID:6A8+zWG/
どの型にするか決められない程度のこだわりしかないなら
NSRはお勧めしない

218 :774RR:2008/03/27(木) 00:54:04 ID:QZb7qRcr
CBR250RRでも乗ってろ
高くつくのはプラグ代くらいじゃないか

219 :774RR:2008/03/27(木) 01:24:41 ID:+W6JedyT
STD SE SP お勧めのグレードありますか?

220 :774RR:2008/03/27(木) 01:28:36 ID:AJqtq94m
もうそのネタ飽きた…

221 :774RR:2008/03/27(木) 01:31:46 ID:Vb+zH4vy
お薦めの盆栽パーツを教えてください

222 :774RR:2008/03/27(木) 01:38:10 ID:BBgUauBv
金メッキ仕上げRサススプリング

223 :774RR:2008/03/27(木) 01:49:36 ID:2VroVPsd
金メッキ仕上げ「アルミ」ホイール

224 :774RR:2008/03/27(木) 01:52:30 ID:QZb7qRcr
オーリンズステッカー

225 :774RR:2008/03/27(木) 06:43:25 ID:TruZ4dYf
つけるとダサいアイテム教えて下さい

226 :774RR:2008/03/27(木) 08:35:10 ID:b8uvZlVy
社外チャンバー

227 :774RR:2008/03/27(木) 11:01:57 ID:Fi+2AYpJ
ブサメンライダー

228 :774RR:2008/03/27(木) 14:13:11 ID:0ZKhvLVf
>>221
イチロー仕様についてるやつ全部

229 :774RR:2008/03/27(木) 14:18:38 ID:bjx+7NXs
イチロ氏のNSRってRVFの倒立だっけ?

230 :774RR:2008/03/27(木) 16:24:58 ID:Vb+zH4vy
盆栽屋のおまいらは洗車しまくり?
俺は半年に一度くらいしかしないけどね

231 :774RR:2008/03/27(木) 17:53:15 ID:82Z0ZWnk
毎日ワックスですよ?

232 :774RR:2008/03/27(木) 18:56:10 ID:UbjxGSej
リア回りは走行後必ず洗うよ。
バイクカバーも汚れるし・・


233 :774RR:2008/03/27(木) 20:11:05 ID:4lFSHlJv
今度ガラスコートってワックス買おうかと思ってんだけど
メチャ高い
あれって使った人います?

234 :774RR:2008/03/27(木) 21:26:13 ID:Y/4AesXp
どこのメーカーか忘れたけど新車にガラスコートワックス使った事あるよ。
ガラス風にはならなかった。

235 :774RR:2008/03/27(木) 21:50:52 ID:fwO3gJxC
ワックス綺麗に塗ってるけどあの2st特有の汚れは落ちやすくなったとは思えない

236 :774RR:2008/03/27(木) 22:19:11 ID:tJm1zaAX
プレクサスなかなかよかったよ♪


237 :774RR:2008/03/27(木) 22:23:32 ID:eu6R8oMl
俺はCRCを愛用家だな
水洗いは極力しない

238 :774RR:2008/03/27(木) 23:10:37 ID:eNO8pt8+
お!>>236
プレクサス使用者がここにもw
ホント落ちるよね。高いけどli_| ̄|●il|

239 :774RR:2008/03/27(木) 23:37:50 ID:fwO3gJxC
プレクサスのHP見たら愛好者の声がラジコンヘリばっかりで吹いた

240 :774RR:2008/03/28(金) 06:00:27 ID:gaDsSsIS
プレクサスはスクリーンが綺麗になる。
透明度が増すということで使ってる

241 :774RR:2008/03/28(金) 06:06:56 ID:LUGj26Hc
R側キャブのパワージェットのガス取込の管が折れたんだけど普通に走ってる
むしろ前より回る気がするんだけど…
これってなんで?

242 :774RR:2008/03/28(金) 09:16:15 ID:uG3/YPkY
それはプラシーボ効果ってやつじゃないですか?

243 :774RR:2008/03/28(金) 16:51:15 ID:bMtlniv1
回る気がするのは気のせいじゃね?
薄くなるから回るのかな?
しかし右が薄くて調子いいのがワカラン
回しきった時にパワージェット分のガスが足りない
キャブ交換か、埋めてメインジェット大きくした方がいいよ
もしくは、よく回るのが分かるとこまで回すなw


244 :774RR:2008/03/28(金) 21:44:55 ID:fWDdHbbm
ノーマルは焼きつかないように濃い目にしてあるから
少し薄くしたほうがパワーは出る

245 :774RR:2008/03/28(金) 22:06:30 ID:tDrZWnbj
普通パワーより
耐久性だろ

246 :774RR:2008/03/28(金) 22:22:20 ID:bMtlniv1
…て事で、そのままじゃ焼いちゃうかもよ?
全開プラグチョップしてみ

247 :774RR:2008/03/28(金) 23:02:35 ID:/6RIGer0
プレクサス見てきたぜ。
スゲーな、欲しくなってきたよ。
インプレあったらまだまだキボン。

248 :774RR:2008/03/28(金) 23:24:08 ID:6YrH5STU
>>247
今までに見たことないほどのツヤが簡単に出るし、
雨の日も乗るけど「水はじき」も凄し。

たまに安売りしてるので、その時が買い!

249 :774RR:2008/03/28(金) 23:36:11 ID:gaDsSsIS
>>247
ネット上のインプレだけで十分
これ以上書く必要がないくらい

250 :241:2008/03/29(土) 05:03:22 ID:FcLHhlq/
レスありがとうございます
もともと濃い目にセットしてあるからってのが納得いきました
てかこの状態でどうしても往復1500kmくらい走らないとダメなんです
暖かくなってきたし大丈夫かなぁ
9000回転リミットで発炎筒3本くらい持ってって頑張ります…

251 :774RR:2008/03/29(土) 09:16:18 ID:0P68Iq54
MC28でJhaチャンに変更した場合、付属のウッドラフキーに変えた方がいいらしいけど、MC21の場合は、どうなんでしょうか?互換性はある?

252 :774RR:2008/03/29(土) 09:49:53 ID:bfHfMNM6
ウッドラフキーの交換は不要。
互換性はあるが、21には不要。まぁウッドラフキーが無くても大丈夫。Jhaでもそのように説明してたからね。

253 :774RR:2008/03/29(土) 16:59:32 ID:wu8caHIy
この前エムズに行ったけどあれは酷いな
腕は確かなのかもしれないけど店があんなんだったら任せたくない

254 :774RR:2008/03/29(土) 18:24:56 ID:vhDBcVW9
>>253
kwsk

255 :774RR:2008/03/29(土) 19:37:34 ID:tmm17B9R
>>253
超kwsk


256 :774RR:2008/03/29(土) 19:38:23 ID:mAaQcSXA
>>248
ホームセンターとかにある並行輸入品は安いよね。
成分とか違うのか?

257 :774RR:2008/03/29(土) 22:07:59 ID:qLlQm9z+
プレクサス使っている香具師が多い事に驚きだ。
おまいら使うようになったきっかけは何?。

メットのシールドにも使えるのかな?。

258 :774RR:2008/03/29(土) 22:25:58 ID:pKQUeL3R

きっかけはホムセンで働いててメーカーから貰ったDVDで販促してたのを
見たとき。結構大々的にやっててカタログと画面を見比べながら。。。

ちなみに社割で安くしてもらったwww

259 :774RR:2008/03/29(土) 23:20:44 ID:bfHfMNM6
>>257
ある部品を作っていてその仕上げのために買ってみただけ

260 :774RR:2008/03/30(日) 00:11:07 ID:xr0ArNZG
>>253

おいてあるものが80年代のままじゃない?
しかも全般的に雑然としてて、どれもすげぇほこりかぶってる。

いまどきああいう店は貴重だけどさ、
もうちょい店内はきれいにして欲しいよな。

と言うか、エムズは常連?みたいなのがうざい。

261 :774RR:2008/03/30(日) 05:58:41 ID:RbeencnG
仲間に入りたくても小心者で入れないんだろw

262 :774RR:2008/03/30(日) 21:14:50 ID:zKGGp3wf
あの常連に
『あ〜、こりゃ交換だね』とか言われたことがある
いまだ交換していないけどまったく問題はおきて無い
常連が幅利かせている店って行きずらい雰囲気があるね
小心者の独り言でした。

263 :774RR:2008/03/30(日) 22:13:41 ID:xr0ArNZG
>>261

エムズのうざい常連乙。

常連にちょっかいばっかりだしてないで、
掃除でも手伝ってやれよ。

264 :774RR:2008/03/30(日) 22:14:54 ID:xr0ArNZG
まちがえた。

常連なんだから、掃除でも手伝ってやれよ

ちなみに、バイクやの常連の仲間に入ろうとか考えたことも無い。

265 :774RR:2008/03/30(日) 22:23:59 ID:zWtU4Kk/
バイク屋にたむろってるウザい常連って

>仲間に入りたくても小心者で入れないんだろw

とか勘違いしてんだな。やっぱ。誰があんなキモいおっさんの仲間になりたがるかっての。

266 :774RR:2008/03/30(日) 22:35:28 ID:RbeencnG
よっぽど本心をつかれたのが悔しいんだなw

267 :774RR:2008/03/30(日) 22:50:51 ID:sYt05FIl
小心者は悔しくてここに書き込んでるってかw

268 :774RR:2008/03/30(日) 23:06:44 ID:fQ/rxTA+
バイク屋は純正部品を買いに行くところですよ。
商売ですからお客さんが多いのは良いことです。
お金さえ払ってくれれば性格・人格は問いません。

269 :774RR:2008/03/30(日) 23:44:14 ID:7hHLIw3V
常連客が仲良く店でダベリ出すと店が潰れる法則
常連同士で部品交換会、部品まとめて購入、ツーリング企画等々
絶対整備士orセミプロが混ざってるのでアドバイスはタダ
そういう人の家で教えて貰いながら整備すればタダ
はい、店終了

270 :774RR:2008/03/31(月) 00:04:48 ID:KpD+Scbx
近所のバイク屋で純正部品頼んだら露骨にいやな顔されたぞ
今回だけだぞって言われたし2回目頼みに行ったらマジで発注してくれなかった
部品だけ売るのは儲けにならないんだろうね

早く潰れねーかなあの店

271 :774RR:2008/03/31(月) 00:20:21 ID:5jZjXRbD
>>270
店に修理依頼しねーからだよボケ

272 :774RR:2008/03/31(月) 03:43:23 ID:YzaILo6w
>>271
三流整備士さんですか?

273 :774RR:2008/03/31(月) 22:52:52 ID:rS1ipRTS
Msはバイク屋ではなく
南海部品なんですが……

274 :age:2008/04/04(金) 06:40:27 ID:U/hWst2e
age

275 :774RR:2008/04/04(金) 18:59:49 ID:kfLgba8C
1年近く放置していたんだけど、何事も無かったようにエンジン掛かったのでちょっと嬉しい今日この頃。
保険復活させるか…。

276 :774RR:2008/04/04(金) 20:41:22 ID:Uj8Lgel4
プレクサス買ってきたよー
早速使ってみたけど、なんかこれってレザーワックス?アーマーオイルみたいだよ〜
悪くはないけど、値段的には微妙〜

277 :774RR:2008/04/05(土) 02:50:30 ID:najT5dQy
アニキサス感染してきたよー
早速医者行ってきたけど、なんかこれって胃に激痛がはしるみたいだよ〜
嬉しくはないけど、寄生虫ダイエットには微妙〜

278 :774RR:2008/04/05(土) 02:55:02 ID:hNh+QkDi
兄貴サスってどんなサスじゃい

と思ったらアニサキスじゃねーか、しかもNSRと全然関係ねーし

279 :774RR:2008/04/05(土) 08:54:17 ID:M7kM93lz
兄貴サス・・・



アッー!

280 :774RR:2008/04/05(土) 09:05:15 ID:ppfDIGds
駅弁スタイルの時に効かす足腰のクッションのことか?

281 :774RR:2008/04/05(土) 09:45:06 ID:D5msZYdL
>>277
面白いね 座布団一枚やっとくれ

282 :774RR:2008/04/06(日) 16:33:28 ID:/5Eq5fHr
チャンバーのカーボン除去をしようと、ナフコにパイプクリーンジェルを買いに行ったら
水酸化ナトリウムが1%になってる!ネットで調べたら4%だったのに

283 :774RR:2008/04/06(日) 21:15:32 ID:5t7z3ITl
情報です。速さを求めるなら湿式エンジンの方がいいです。

284 :774RR:2008/04/06(日) 21:22:48 ID:Z/jjzUw3
>>282
結論から言うと
パイプフィニッシュ(4%)でも、そんなに落ちないよ。

オイルなどは取れても、乾いたカーボンは無理。

>>283
全てにおいて湿式エンジンの方が良い事は既に皆知っている。
乾式エンジンは糞。

285 :774RR:2008/04/06(日) 22:00:38 ID:5qkj6aEK
>>282
素直にバトルファクトリーにチャンバークリーニングを出せばいい

286 :774RR:2008/04/06(日) 22:20:55 ID:/5Eq5fHr
レストンです
インプレ見てても2,3回やるとかなり綺麗に落ちてるようでした。
とりあえず買ってしまったので期待せずやってみます。

287 :774RR:2008/04/06(日) 23:05:37 ID:VvxNsoIG
ヒント:薬局

288 :774RR:2008/04/06(日) 23:14:16 ID:Z/jjzUw3
>>286
ネット上のインプレはあてにならん
目で見えるところは落ちてるかもしれんが
ボディの一番太いところにカーボンは一番多く付着している
そこが薬品では落ちないんだよ。
やらないよりはまし程度と思っておいた方が良い。
ナットなどを入れてガシャガシャもやる事。

289 :774RR:2008/04/07(月) 00:29:37 ID:ihGVNOt9
MC21にTZのメーターって付くの?

290 :774RR:2008/04/07(月) 01:05:07 ID:zylBMrhw
>>288
お前良く見えないところ確認したな
チャンバーの腹でも裂いたのか?

291 :774RR:2008/04/07(月) 09:49:49 ID:yFPKuIOm
>>289
水温計内蔵のTZメーターを使いたいだろうけど使えない。
まず点火回数が異なる。NSR用は1回転2パルスという方式を採用しているからだ。
また、水温計のセンサーもそのままでは使えない。ホースにジョイントを噛ませる必要がある。
そして最後に照明が付いてないので夜間走行は不可能。

以上である。

292 :774RR:2008/04/07(月) 20:02:09 ID:GTml56E/
>>288
そうなんですか・・・
今回やってしまったので、このまま数日放置してみます。
ショップのチャンバークリーニングってカーボンが粉状になって出てきてるんだけど、
どんなことをしてクリーニングしてるんでしょうか?

293 :774RR:2008/04/07(月) 21:46:30 ID:KJg4akEe
>>291
フフフ、甘いな
俺はつけてるぜ、TZメーター。
照明もある方法で解決さ(後ろに穴を開けて球を入れてるわけじゃないよ)。

294 :774RR:2008/04/07(月) 22:27:50 ID:yFPKuIOm
>>293
照明に関しては某所で紹介されてるから別にって感じだけどね

295 :774RR:2008/04/07(月) 22:42:46 ID:KJg4akEe
>>294
緑色のLEDのやつ?
あれはダサいっしょ。

296 :774RR:2008/04/07(月) 22:50:47 ID:yFPKuIOm
>>295
自分のがイケてると自負してるならうpしてみろよ

297 :774RR:2008/04/07(月) 23:05:26 ID:KJg4akEe
ヤダプー
だってみんな真似するもん^^;

298 :774RR:2008/04/07(月) 23:07:03 ID:yFPKuIOm
子どもだなおまえw
頭悪そうなのがわかったから以後は来なくて結構

299 :774RR:2008/04/07(月) 23:18:44 ID:SdBkxZzx
お前ら大人同士で戯れ合うなキショイw
どうせ照明当ててるだけだ

300 :774RR:2008/04/07(月) 23:24:26 ID:KJg4akEe
>>298
君よりは頭イイよ

301 :774RR:2008/04/07(月) 23:44:47 ID:yFPKuIOm
>>300
その証拠としてうpしろ、と言ってるのがわからんか?
真似されるのが嫌だというのでは子どもと何ら変わらん

302 :774RR:2008/04/08(火) 00:04:21 ID:7LQswrha
TZのメーターってどう優れてるの?
ステッピングモーター駆動とか?

303 :774RR:2008/04/08(火) 00:18:10 ID:+6oiuKN3
そだね。それだけ

304 :774RR:2008/04/08(火) 00:29:23 ID:w4hDcPdZ
へぇ〜
かっこいいけどいらないね

305 :774RR:2008/04/08(火) 00:31:31 ID:NzAqqPOE
あれはカッコ良すぎ

306 :774RR:2008/04/08(火) 06:16:56 ID:0/hNua2s
音叉ロゴがオサレ。

TZRスレで盛り上がってるのを真似して申し訳ないが、
ココの住民の『出席簿』をつくりたし。
気が向いたら下の項目に答えてチョ

【車種】
【地域】
【年齢】
【性別】

では言いだしっぺのアタシから


【車種】MC21
【地域】なごや
【年齢】30代半ば
【性別】♂

307 :774RR:2008/04/08(火) 07:50:41 ID:+6oiuKN3
mixiのコミュみたいな馴れ合いは要らないから断る

308 :774RR:2008/04/08(火) 12:26:42 ID:lNvhIdpt
禿しく同意

309 :774RR:2008/04/08(火) 12:28:07 ID:wrQJmWqz
オラも

310 :774RR:2008/04/08(火) 15:34:33 ID:DKBfWm79
【車種】3MA
【地域】大阪
【年齢】28
【性別】女

311 :774RR:2008/04/08(火) 15:55:58 ID:+/BvtPCv
適応能力の低い人間が多いな。
俺は馴れ合いでも殺伐でもどっちでもOKだ。


312 :774RR:2008/04/08(火) 16:30:13 ID:GEgNbF4p
>>293
タコの信号って何処から拾っているんですか?

313 :774RR:2008/04/08(火) 16:48:29 ID:3AKcVg9C
電気屋なら2パルス→1パルスの変換機作ってTZのでも何でも付けられるよ。
最近のタコメーターなんてサーボモーターなんだし。
昔のは発電量メーターだったけど。

314 :774RR:2008/04/08(火) 16:52:11 ID:+6oiuKN3
NSRは1回転2パルスだから倍に増幅させないとダメだろ

315 :293 :2008/04/08(火) 16:53:30 ID:r+jLhFwS
313サンのおっさる通り。

316 :774RR:2008/04/08(火) 16:59:26 ID:GEgNbF4p
>>313
ありがとうございます。難しそうなのであきらめます。

317 :盆栽マン ◆NSR250LPXk :2008/04/08(火) 17:07:49 ID:3AKcVg9C
盆栽は工業高校レベルで可能ですよ。
チャンバーも微分積分で鉄板切って
溶接して作れます。
チャンバーは数学で出来てます。
パルス変換の回路もググると出て来ますよ。

318 :774RR:2008/04/08(火) 17:35:11 ID:+6oiuKN3
>>316
ステッピングモーターがいいならSTACKでも買えばいい

319 :774RR:2008/04/08(火) 17:40:05 ID:G4oUF2JA
お、盆栽マン!久しぶり〜

>チャンバーも微分積分で鉄板切って
>溶接して作れます。
>チャンバーは数学で出来てます

もう少し詳しく教えてくれ。URLでもいいから

漏れの知っているチャンバー屋は、どう見ても『感』で作ってるよ(汗。

320 :盆栽マン ◆NSR250LPXk :2008/04/08(火) 17:49:02 ID:3AKcVg9C
円錐を平面にして切って丸めると円錐=チャンバーになるわけです。
ゆとり世代だと知らないかも。

321 :282:2008/04/08(火) 18:59:56 ID:lNvhIdpt
チャンバークリーニングですが、2日放置で湿ったカーボンは全て落ちました。
やはり乾いたカーボンは落ちませんでした。

322 :774RR:2008/04/08(火) 22:31:04 ID:uPKY+t96
>>318
値段が違いすぎるでしょ。
TZメーターは3万もしないんだよ。

323 :774RR:2008/04/08(火) 22:35:16 ID:+6oiuKN3
>>322
移植できる技術無き者は金で解決するしかなかろう

324 :774RR:2008/04/08(火) 22:40:01 ID:uPKY+t96
>>323
ソデスネ。
でも、
「ステッピング」がイイならPOSHとか武川からも出てるじゃん。

325 :774RR:2008/04/08(火) 22:45:16 ID:+6oiuKN3
武川(台湾KOSOがOEM)のメーターはオモチャみたい
原付クラス対象(?)なので、小さめ

326 :774RR:2008/04/08(火) 23:02:57 ID:uPKY+t96
友達が28のメーターケースに、
POSHのメーターを入れて、スピード部分は武川の
「パワーテストメーター」入れてるけど、
メーター枠の大きさが相まって、『違和感』は
あまりないよ。

327 :774RR:2008/04/08(火) 23:09:00 ID:+6oiuKN3
つかPOSHでそんなメーターあったか?

328 :774RR:2008/04/08(火) 23:11:58 ID:uPKY+t96
>>327
あるよ。
友達のだからうろ覚えだけど、
確かコレ。↓
http://www.g-t.co.jp/mini/img/big/01-612495.jpg

329 :774RR:2008/04/08(火) 23:15:07 ID:+6oiuKN3
ふーん。ぐぐってみたら18k円か・・・無駄に高すぎてワロタw
16000rpmまでのスケールってNSRには使い切れないだろ

330 :774RR:2008/04/08(火) 23:22:20 ID:uPKY+t96
>>329
そそ。
だから友達は中のパネルだけ14000rpmに作り直してる。
ステッピングでは一番安いんでないかい?

331 :774RR:2008/04/08(火) 23:24:17 ID:Phn3w/wi
友達にPICでスッテピングモータのメータ自作したやついるわ
キーオンでギュイーンってなってシフトポイントでLED光ったり
制作費3kくらいだとさ

332 :774RR:2008/04/08(火) 23:28:17 ID:+6oiuKN3
>>330
いや一番安いのはこれ
http://www.nankai-hiratsuka.jp/shopdetail/006016000012/order/

333 :774RR:2008/04/08(火) 23:37:58 ID:uPKY+t96
>>331
純正を改造したのですか???
kwskお願いいたします

>>332
確かに安いけど、コレってPOSHよりさらに小さくないかい?

334 :774RR:2008/04/08(火) 23:46:23 ID:Phn3w/wi
>>333
見た目は純正
裏に四角いモータとPICとかの基盤付いてた

335 :774RR:2008/04/08(火) 23:50:17 ID:uPKY+t96
>>334
ありがとうございます。
なるほど。すごい事考えますね…。
お友達エライ!
純正メーターいくつか転がってるからやってみます。

336 :774RR:2008/04/10(木) 23:36:15 ID:jHQBONHE
ノーマルタコで何の不満もないんだが……。
水温計はデジタルの方がよいとは思うけど

337 :774RR:2008/04/11(金) 00:51:54 ID:iBOfPkXs
確かに純正水温計は役に立たないね。
純正部分に入れられる「デジタル水温計」ってないものか…。

338 :774RR:2008/04/11(金) 00:57:30 ID:zDXQkBTk
デジタル水温計PICで自作したよ〜
オーバークール/ヒートで青赤LED光らせたりしてる
ライターも作れるしプログラミングも独学でなんとかなるしPICお勧め

339 :774RR:2008/04/11(金) 06:55:36 ID:It5ZpnhY
>>338サン
PICって難しくないかい?

340 :774RR:2008/04/11(金) 11:31:33 ID:r/wWpH6B
PICは展開が遅いのかちょっと・・・
でもMAGの16色に慣れた身には、あの多色表示は衝撃だったなぁ。

341 :774RR:2008/04/11(金) 15:02:47 ID:73FzbUWr
俺の友達もステッピング仕様のタコメーター作ってたよ。

342 :774RR:2008/04/11(金) 15:07:53 ID:5L+HworJ
STACK使ってるやつらからしたらおまえらのはただの馬鹿

343 :774RR:2008/04/11(金) 15:08:36 ID:+fk2byjH
そ、そこまでいわなくても・・・


344 :774RR:2008/04/11(金) 16:03:33 ID:8EYBkQTT
>>339
無料でいいCコンパイラが無いのがネックですね
水温計くらいならとても簡単でした

345 :774RR:2008/04/11(金) 16:40:19 ID:73FzbUWr
>>342
既製品付けるならサルでも出来る。人と違った物(オリジナル)をつける事に意味がある。

346 :774RR:2008/04/11(金) 20:15:54 ID:aRgZyxU5
>>345
同意

347 :774RR:2008/04/11(金) 21:02:31 ID:4BUjxjHe
だが、実用性はほとんどかわらんと言う事実

しかしなんだなオマイらなんでタコメーターだけにそんなにこだわるだ?w。

348 :774RR:2008/04/11(金) 21:31:49 ID:8myrLus7
NSRが盆栽の鉢と化してるな

349 :774RR:2008/04/11(金) 21:55:41 ID:5L+HworJ
>>345
STACKなんて何人も付けてるのかよw
意味があるならVT250Fのタコでも付けてろよ。他にやってる人いないんだから

350 :774RR:2008/04/12(土) 05:05:50 ID:e1uj6pHw
これはちょっと頭が悪いw

351 :774RR:2008/04/12(土) 06:02:03 ID:e1uj6pHw
失敗したかと思ったらこんな所に誤爆うぇw

352 :774RR:2008/04/13(日) 00:36:16 ID:zKCrD+50
メーターネタで盛り上がってますが、
僕の28もステッピングメーター作って、更にヤフオクで売ってるパネル入れたら、
本とナウくなりました。

ぁぃ、自己満足です


353 :774RR:2008/04/13(日) 05:41:07 ID:IiN07UTd
352は30〜50歳ぐらいか。  今時ナウいなんて若人は知らないよw

354 :774RR:2008/04/13(日) 05:59:43 ID:cfb2nSjx
知ってる>>353もだねw

355 :774RR:2008/04/13(日) 06:01:10 ID:dCz/vWO/
ナウなヤングにはなんの事だかわかりません。


356 :774RR:2008/04/13(日) 08:15:09 ID:f3LZHEZv
チョベリバですね!

357 :774RR:2008/04/13(日) 08:55:24 ID:CIL6/2gP
俺のメーターの横には1速〜6速を表示するデジパネが付いている
ナウすぎ
お前らみたいに幻の7速に入れようとしない

ぁぃ自己満足です

358 :774RR:2008/04/13(日) 09:34:40 ID:mzVekgEz
おれメーター類はベイパー2だけで行こうかと思うんだけど
これ評価どうなんでしょ?
水温計だけつけなくちゃならないけど。

359 :774RR:2008/04/13(日) 14:27:21 ID:D0J+jBep
ナウいとか古過ぎ

今時のヤングな俺はイマい常用

360 :774RR:2008/04/13(日) 15:15:30 ID:VSbom8Kp
なんかスレが古語辞典と化しているわけだがw

361 :774RR:2008/04/13(日) 15:42:48 ID:6hesb8j7
25万円するAIMのMXLを買えよおまえら

362 :774RR:2008/04/13(日) 15:51:01 ID:X6TY5pXv
ナウとかヤングゆーなら
バカウケも使用せんか!!


メーター変更ウラヤマシス。
今日はRS用コイルの取り付けしようと思ったけど
雨降ってきたから止めよ。
もう酒呑み始めよう…

363 :774RR:2008/04/13(日) 16:03:03 ID:Zm8o2qbJ
何この下らない流れ

ゲロゲロ〜

364 :774RR:2008/04/13(日) 16:38:01 ID:rj60SFoA
このすれほんとMK5

365 :774RR:2008/04/13(日) 18:47:15 ID:XQ+NuakJ
ロマンティックが止まらない流れになってるなw

366 :774RR:2008/04/13(日) 19:17:19 ID:+GHL3149
ポケベル鳴ったから電話してくる

367 :774RR:2008/04/13(日) 19:19:38 ID:e7w9JWqt
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1190629240/l50

368 :774RR:2008/04/13(日) 21:59:09 ID:znAV2MEj
ポルトガルGP
1.ロレンソ
2.ペドロサ
3.ロッシ
4.エドワーズ
5.ホプキンス
6.ストーナー
7.トスランド
8.バーミューレン
9.カピロッシ
10.中野

369 :774RR:2008/04/13(日) 23:56:42 ID:d+YF9I+4
>>364
でも、話はちゃんとNSRネタだからいいんじゃね。

370 :774RR:2008/04/13(日) 23:58:29 ID:ZHJdg4Vs
NHKはなんでモトGPの放送やめたんだよ…

371 :774RR:2008/04/14(月) 02:25:42 ID:ewuLD8C/
視聴率が悪かったようだ。  と同時に主催側が酷く放映権料を値上げしたのだ。 
あの時は危うく国内での放送がなくなる所だったわ・・・

今年もNSRで茂木GP見に行くのが楽しみだわ・・・今年は晴れてくれよ!

372 :774RR:2008/04/14(月) 02:33:09 ID:DhMq76WU
やっぱNHKでも視聴率は大事なんだねぇ…
毎回食い入るように酒の肴に見てたのによぉ!
解説も民放のバカっぽさがなくて好きだったのに

373 :774RR:2008/04/14(月) 06:34:53 ID:EmxxFEaP
最近モトGP接戦がないよな

374 :774RR:2008/04/14(月) 17:48:07 ID:ua3Uq/E2
>  中国のチベット問題は北京五輪聖火リレー以外に2輪のMotoGPにも
> 飛び火した。同クラスで5度優勝のバレンティーノ・ロッシ(29=ヤマハ)が
> 上海サーキットで開催される世界選手権シリーズ第4戦中国GP(決勝5月4日)
> のボイコットを示唆。「全世界はチベットの味方だ。われわれは中国政府を
> 注視しなければならない」と強い口調で抗議し、ライダー全員が集まって
> 中国GPを欠場するかどうか話し合うという。


375 :774RR:2008/04/14(月) 23:17:43 ID:gv1f3J3u
おい、GP放送はNHKじゃなくTV東京だろー。
あの頃は125、250も観れてよかったなー。

中国GPいらねーな。

376 :774RR:2008/04/14(月) 23:34:27 ID:vh1DAzXr
昔は日曜深夜の福田の解説でよく見てたな

377 :774RR:2008/04/15(火) 00:17:15 ID:3YP4J4M6
千年屋アナの絶叫はあざとくなくてよかったね。

「ゼッケン31番原田哲也〜!」


378 :774RR:2008/04/15(火) 00:59:43 ID:dXqyknGt
>>375

知らないの?NHKはBSで生中継やってたんだよ。










俺もテレ東でしか見た事ないけどね。

379 :774RR:2008/04/16(水) 21:33:15 ID:bk9ETmJP
名古屋の外れにある、「とある書店」に行ってきた。
そこはクルマ、バイク雑誌の「バックナンバー」が豊富にあり、時間があったのでゆっくり見ていたら…

『サイクルワールド1990年4月号』
NSR250R vs TZR250 と書いてあったので、思わず買ってしまいました。

若かりし頃の山田純や福田照夫がインプレしてて、なかなか楽しかったよ。

380 :盆栽マン ◆NSR250LPXk :2008/04/16(水) 21:51:01 ID:6OyDq7ci
コウホウハイキ?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)