5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 SV三姉弟 【53スレ目】

1 :774RR:2008/03/01(土) 11:59:49 ID:g3Qb7nTG
SUZUKI SV400/SV400S/SV650/SV650S/SV1000/SV1000S のスレです。
新型・旧型どちらでも可。
従兄弟にTL1000S/RやV-strom650/1000(DL650/1000)がいます。

▼sageてマターリいきましょう
▼質問するときには排気量や年式を併記しましょう
▼荒らしは無視・放置
▼姉弟喧嘩はほどほどに
▼転んでも泣かない
▼倒れたバイクは自分で起こせ
▼過去スレその他は>>2-15くらいを参照
前スレ
【SUZUKI】 SV三姉弟 【52スレ目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1200580191/

688 :774RR:2008/04/04(金) 01:50:36 ID:YzZtSVXA
記念カキコ

689 :774RR:2008/04/04(金) 01:53:04 ID:iXEIYtWR
>>687
IDがCBR

690 :774RR:2008/04/04(金) 04:22:40 ID:yg/BU6YD
>>687
いろんなとこでIDつっこまれてるなww

691 :774RR:2008/04/04(金) 07:08:22 ID:LOvQNMqS
とりあえず、個人店でSV置いている所を探してみようと思います。
なかったら、バロンになるけど

692 :680:2008/04/04(金) 09:05:45 ID:Y+ylWU7Q
>>683
社員じゃないけどw
普通に考えてみてほしいんだけど、バイクの販売店として
一番デカイチェーン展開してるんだよ?

どこの店でもまったく同じサービスが受けられて
どこかに旅にいってもその近くのパロンが面倒みてくれるから
トラブルの時に高い引き取り費用とかとられないし、
そうでなくて近くのバイク屋に頼むとしても
見ず知らずのバイク屋に頼むことになるんだよ?


あれだけチェーン展開ができるっていうのは、それだけ客がいるってことなんだよ
実際に売り上げがなければ潰れてるがな…(´∀`;)

典型的な例
自分>何かしらんがエンジンがかからなくなったお(´Д`;)
バロン>押しがけしてみてちょ
自分>したけど。かかんないお(´Д`;)
バロン>すぐいくお30分くらいだお!
自分>200キロ無料ロードサービス券で引き取り費用無し、保証で整備費用もなし(´∀`)助かった〜♪

>>686
今はレッドバロンについてはプライベート工場化してなかったか?
一般の飛び込み修理とかは会員にならないと受けられないから実質的にお断り状態のはず

個人店にするなら、スズキのバイク買うならスズキ直営の店(スズキメインで扱っているところ)がいいよ!
あと個人店だと客と店って付き合い方より、人と人って付き合いになるから、自分に合うかどうかも何回か足を運んでみたほうがいいよ

だいたいのバイクはエンジンかかるはずだからエンジンかけさせてもらって。アクセルあおって バッ!バッ!ってキレの良い吹きがするかみるといいよ!
何台かみれば、良し悪しはわかるはず(さっきのよりカチャカチャうるさいな…)とか。エンジンかかんないのは長いこと売れてなくてキャブ腐ってる奴だお

693 :774RR:2008/04/04(金) 09:32:32 ID:6JeOcE7l
俺もお前の言いたいことはわかるがここが2chだ
よいしょしすぎると社員乙が返ってくる

694 :774RR:2008/04/04(金) 09:44:01 ID:Bjgmx/HY
バロソが全国どこでも均一のサービスを受けられると思ったら大間違い
GSの店員に毛が生えたレベルの整備士しかいないところもある
それまで良店だったのに異動で店長が変わったら糞店になった話も良く聞く

看板でなく中身で選べ

695 :774RR:2008/04/04(金) 11:52:37 ID:o0U8vTpb
>>694
中身で選ぶにはどうしたらいいの?
まずは修理に出してみるべき?
それとも2ch情報?


696 :774RR:2008/04/04(金) 11:58:09 ID:FveXojIS
なんかもう社員さんが必死すぎて可哀想なんですけど

697 :774RR:2008/04/04(金) 11:58:53 ID:DZXFvcMU
弱小バイク屋店主乙

698 :774RR:2008/04/04(金) 13:39:03 ID:G5oSriP7
>>695
チェーン大手や有名店なら2ch情報も有用かもね
それ以外となると何となくの雰囲気で、としか

とりあえず、店内に屑部品やら何やらでゴチャゴチャしてる店やその逆で綺麗すぎる店はちょっと警戒する

699 :774RR:2008/04/04(金) 14:03:49 ID:deSirDkG
>>670
お前は俺かwww

700 :774RR:2008/04/04(金) 14:07:32 ID:Ox3W0sel
バロンは店員が調子よさそうだったから買わなかったな。

701 :774RR:2008/04/04(金) 14:17:39 ID:0L1EK/CW
>>700
バイクのほうが調子よさそうだったから買ってたかもな。

702 :774RR:2008/04/04(金) 16:03:53 ID:FWjBMcZB
http://jp.youtube.com/watch?v=CL_YEwkO-9c

400無印ですやんwww

703 :774RR:2008/04/04(金) 16:15:51 ID:n5zWKGCm
すいまっせん昨日駐輪場で立ちゴケしてチェンジペダルをポッきりと折ってしまったのですが、
大急処置をするとしたらどのようにすればよいでしょうか?
針金で留めようとしたけどなかなか止まらない・・・

704 :774RR:2008/04/04(金) 16:23:37 ID:YxFNra8/
>>703
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

705 :774RR:2008/04/04(金) 16:27:06 ID:G5oSriP7
確かに急いでる感はあるが 大急処置 は無いだろ。もしかしてふざけてる?

706 :774RR:2008/04/04(金) 16:38:04 ID:n5zWKGCm
>>705
明日用事があってどうしても乗らなくちゃならないもので・・・
あーまたお金かかっちゃうなぁ・・・

707 :774RR:2008/04/04(金) 16:43:46 ID:pUoq2BZ5
>>703
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

708 :774RR:2008/04/04(金) 17:05:39 ID:FveXojIS

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |   >>703
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


709 :774RR:2008/04/04(金) 17:46:16 ID:jYo94nbb
おまえらひど杉w
L字ステーがあったら、一緒に針金ぐるぐる巻き&ビニテでしっかりと固定されます。
SVのシフトペダルたけーんだよな。

710 :774RR:2008/04/04(金) 18:01:35 ID:/52Xru1+
>>709
ありがとうございます。
とりあえずトライしてみたいと思います。

711 :774RR:2008/04/04(金) 19:19:05 ID:RtbyLD10
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |   大急 J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


712 :680:2008/04/04(金) 19:23:48 ID:Y+ylWU7Q
>>699
あれ楽しいよなw
あ〜いう色々な楽しみ方ができるのがいいよなぁ。
スピード、鼓動、加速感、音。どれも楽しめる
マルチや短期筒だと、こうはいかないもんなぁ
特にマルチなんか、全然楽しくない…

>>700
別に嫌ならそれでいいじゃんか
同じバイクが好きな仲間として、自分が最良とおもう店を紹介してやったまで
もうすきにしてくれよ なんでもいいから

>>706
そんくらいならたいして金かかんないだろ(´∀`)



713 :774RR:2008/04/04(金) 19:44:57 ID:ZzO2zpAo
それ、思いっきしノッキングな気がする

714 :774RR:2008/04/04(金) 20:23:46 ID:Dnt+GGmY
間違いないな。
あほくさ。

715 :680:2008/04/04(金) 20:30:34 ID:Y+ylWU7Q
>>713
ノッキングだと進んでいかないよ?
マルチで同じことしてみればわかる

716 :774RR:2008/04/04(金) 21:48:27 ID:lu0ULprZ
それ以前にノッキングしたら「うわヤベ」って音するから本能的にアクセル緩めるでしょ。

717 :774RR:2008/04/04(金) 22:14:59 ID:8aSqMw+A
>>703
自分も一昨日RV1Ksのチェンジペダル折りました。
高速のPAで(笑

折れ方にもよりますが、私の場合は先だけだったので、ただの棒と化したペダルでどうにか近くのバイク屋まで行き
折れた先と残った棒(笑)にそれぞれ6mmだったか、8mmだったかのネジ穴あけてもらいボルトで固定してもらいました。

接着や針金ではほぼ意味をもたないのでは?

ご参考までに

718 :774RR:2008/04/04(金) 22:35:58 ID:fuM6uYR+
このスレはマジでタチゴケ報告が多すぎてウンザリ。

719 :774RR:2008/04/04(金) 23:21:46 ID:FveXojIS

   >┴<   ⊂⊃   
...-( ゚д゚ )-              ⊂⊃    
   >┬<          ∧∧ 
      _,.イ~i〜     ( ゚д゚ )
     /. 神.}      (⊃⊂) 
    /、( ゚д゚ ) ..    し--J  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   w         wiiw
       ww
【芋】バイク乗っててダサかったこと55恥目【恥】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1206019910/l50


720 :774RR:2008/04/05(土) 00:07:53 ID:hy7AO2F5
80キロで転けてもクラッチレバーの先しか折れんかった

721 :774RR:2008/04/05(土) 01:07:46 ID:wOHB8M5Q
タチゴケした〜!
クラッチレバーとシフトペダルが折れちゃったよ…
400S買ってからもう5度目のタチゴケだよ
才能ないのかなorz

722 :774RR:2008/04/05(土) 01:26:42 ID:1Ht2d4uY
まだ400S乗り出して1000キロくらいだけど、こけそうになったことはないな〜。

アッパーカウルえらいことになるらしいね。

723 :774RR:2008/04/05(土) 01:46:35 ID:2psmR/tN
>>721たちごけくらいあるさ

SVだもの











5回もこけるなんて、あんたバイク可哀想じゃない。

724 :774RR:2008/04/05(土) 02:19:13 ID:pfKvjmvU
>>721
>>719

六回目は分かってるな?

725 :774RR:2008/04/05(土) 09:36:34 ID:9PtmQkD8
SVがもっと可哀想ってことだね

726 :774RR:2008/04/05(土) 09:57:08 ID:O5Yt47xs
確かにSV400はその辺のバイクよりタチゴケし易いかもなぁ重心高いし…
そう言う漏れも一度タチゴケして以来サイドスタンドは発進するとき以外は常に出すようにしてる
跨るときも動かすときも常にスタンド ちょっとしたバランスでフラッと来たら倒れやすいしね

それとサイドスタンドは絶対に一回蹴ってちゃんと出てるかも確認すべし
少しでも中途半端な位置にあるとそのままコケる

727 :774RR:2008/04/05(土) 13:56:07 ID:QSUJ+VsB
非力で身長170無く免許とって約半年ちょっとの俺でも
1回もたちごけしてないっていうのに・・・お前らときたら・・・

728 :774RR:2008/04/05(土) 15:38:39 ID:rR4yaN8c
>>727
そりゃ車両買えない貧乏人は立ちゴケのしようもないな

729 :774RR:2008/04/05(土) 15:43:23 ID:Y/RXINk9
いや、普通はそんなにタチゴケなんかしないからw

730 :774RR:2008/04/05(土) 15:57:32 ID:jgLWQlvl
参考になるかわからないけど、
俺がシフトペダルの先っちょだけ(ゴム)折った時は
シフトレバーの折れた付け根にねじ穴(8mm)あけて
家にあったストリップボルトに折れたペダルのゴム装着して
レバーにつけて問題なく使えてるよ


731 :774RR:2008/04/05(土) 16:00:45 ID:Ag2cLRQA
好きなだけ立ちゴケすりゃいいだろ、自分のバイクだ

732 :774RR:2008/04/05(土) 16:15:37 ID:Vqy0EWBa
大丈夫だ!コケた数だけ強くなれる!
俺なんかもうレバーやペダルが折れたくらいじゃ動じないぜ!(苦笑)

733 :774RR:2008/04/05(土) 17:19:12 ID:b0NxbV/L
>>727
初たちごけでペダル折れて、動揺しあわわ…とか言ってる君を容易に想像できるよ
ガンガレ

SV1kでも背は高いが軽いから、他のバイクと比べるとたちごけでしにくいバイクではあると思うよ
ただバランス崩すとストンて寝ちゃうね

734 :774RR:2008/04/05(土) 17:43:17 ID:R7APCh9U
ガス欠やらかした@1000S
スタンドまであと100mのところだったんで助かった…。
警告灯が点滅から常時点灯に変わって、「あとどのくらい走れるかなぁ?」と
スタンド探しながら走ってたんだが息つき始めて「ヤバイな」と思ってからは500mも走らないうちに完全停止しちゃうのね。
先月中古で買ったばかりなんだが、警告灯ってけっこう正確なんだと感心した。




735 :774RR:2008/04/05(土) 17:47:42 ID:kctvoshq
予備タンクもなしに「あとどのくらい走れるかなぁ?」と実験できるのが凄い
俺には真似できない

736 :774RR:2008/04/05(土) 18:28:56 ID:zL+9LaZ9
>>734
人柱サンクスw
500Mか…参考になるおw


737 :774RR:2008/04/05(土) 18:34:39 ID:22PLx7Jn
下りで点滅から点灯に変わって、その後登りに変わったならすぐに止まるかもね。

738 :774RR:2008/04/05(土) 18:36:42 ID:3woByJh4
残1リットルで点灯だろ?使い切れるかはわからんが。

739 :774RR:2008/04/05(土) 18:45:21 ID:b0NxbV/L
1Ksです。間もなくETC取付け完了

SV仲間のツンデレな一言を頂戴致したく。

740 :774RR:2008/04/05(土) 18:45:44 ID:JW/OBE6o
ETCがうらやましい

741 :774RR:2008/04/05(土) 18:48:41 ID:3woByJh4
無印だし、高速乗らないし、うらやましくなんかないんだから!

742 :774RR:2008/04/05(土) 19:07:46 ID:LhUIaV26
>>739
宮崎の高速がない区間に住んでいるので
うらやましくもなんともない!((( ̄へ ̄井) フンッ

長距離の時に料金所で手間取らないからなぁ・・・
えぇなぁ

743 :774RR:2008/04/05(土) 19:10:55 ID:kctvoshq
>>742
つカード
ETCほどじゃないけど、現金払いに比べると格段に楽よ

744 :774RR:2008/04/05(土) 19:12:52 ID:3woByJh4
首都高でカードが使えなくて焦った俺が通りますよ。

745 :774RR:2008/04/05(土) 19:36:36 ID:nuIcdHoE
>744
そんなあなたにETCカード

746 :774RR:2008/04/05(土) 19:51:53 ID:FhuROmeM
400Sなんだけれど純正タイヤで立ち上がりがスライドするから次のタイヤ考えてるんだけど、ドコかオススメないかな?



747 :774RR:2008/04/05(土) 19:54:18 ID:SRHl/bHv
>>746
アクセルをゆっくり開ければ解決するんじゃね?

748 :774RR:2008/04/05(土) 20:48:04 ID:QSUJ+VsB
>>733
何度もたちごけしてる人が言うと説得力あるなぁ笑
まぁ気をつけますよ

749 :774RR:2008/04/05(土) 20:55:28 ID:8SL63uT+
>>746

ハイグリップ履けば?
α11とかBT-016とかディアブロコルサとか

750 :680:2008/04/05(土) 21:31:32 ID:9U1dI296
>>746
GPR70

あれはまじでいい

751 :774RR:2008/04/05(土) 22:12:38 ID:/gONP0e1
>>732
動じないんじゃなくて動かせないんだろ?
正確に書かなきゃw

752 :774RR:2008/04/05(土) 23:08:58 ID:eBpCSpYu
>>746
荷重が足りてないと思われ。
サーキットで攻め込んだ時の限界とかでなければ。

753 :774RR:2008/04/05(土) 23:16:43 ID:FhuROmeM
オススメタイヤ教えてくれてありがと。

荷重か…6年もののタイヤでもきっちり荷重かければスライドしないもんかな。
どうやりゃきっちり荷重かけられるかな?

754 :774RR:2008/04/05(土) 23:49:01 ID:3woByJh4
6年ものとか論外だろ。先に書けよ。

755 :680:2008/04/06(日) 00:05:29 ID:9U1dI296
>>753
さすがに六年前のとか

死ぬまえにはやく交換しろ

すべった死んでからでは遅いぞ


六年前のタイヤでスライドしてもこけないくらいの走り
ができるお前は相当うまいぞ

756 :774RR:2008/04/06(日) 00:20:52 ID:5M2iiZa6
相当うまいんだな
熱入れて走ればそのうち硬くなったトコが取れて走れるようになるよ
要は皮むきの要領だ
それまで我慢だ

757 :774RR:2008/04/06(日) 00:21:25 ID:sNAygi+C
うはwやっぱ6年は論外かw

明日オススメタイヤをナップスで見てくるわ。

758 :774RR:2008/04/06(日) 00:38:13 ID:UzGKha5R
ディアブロロッソが気になる

759 :774RR:2008/04/06(日) 01:19:24 ID:pTo0meJ9
>>750
これは釣りか?
もう孫が産まれたんだけども。
70SP→α10→α11

あなたのタイヤもちょっと心配。。。


760 :774RR:2008/04/06(日) 03:31:46 ID:HzHFejs8
あっちょんぶりけ

761 :774RR:2008/04/06(日) 13:04:58 ID:QCcaacOj
昨日は4輪で箱根方面に家族サービスに行ってたんだがSVをたくさん見たな
東名で見た1000Sはツレの嫁?彼女?がGSRという鈴菌っぷりだったので羨ましかったw

762 :774RR:2008/04/06(日) 15:01:41 ID:hXi3KxQ8
>>761
その1000Sの嫁前の別冊モーターサイクリスト?のGSRの所に載ってたぞ

763 :774RR:2008/04/06(日) 18:17:45 ID:zMVc7/zj
俺もタイヤ変えてみるかな

764 :774RR:2008/04/06(日) 18:31:06 ID:YMYzG9tF
400S契約してきたぜぇ〜
納車が楽しみだ〜

765 :680:2008/04/06(日) 19:17:54 ID:9lqOz6oE
>>759
すまん。知識がGPR70でとまってた…
そうか…今はα11というのか…

>>764
ツインはプラグに結構神経質。
イリジウムとか下手につかうと逆に調子悪くなったりする
スピリットファイアとかも使ったけど
純正が一番いいな…

金かけるなら、他のとこにかけるべきだなぁ


766 :774RR:2008/04/06(日) 19:30:37 ID:1M/5MsV/
デンソーとNGKのイリジウム入れてたけど
3000rpm以下の安定感うpして良い@現行650

767 :774RR:2008/04/06(日) 21:47:33 ID:lDlQlU4Z
SS探していたのにいつの間にかSV650Sしか目に入らなくなってしまった。鈴菌に感染してしまったのか?

768 :774RR:2008/04/06(日) 21:56:45 ID:iw92Uief
すこし前にWPのフォークスプリング入れるって言ってたかたいらっしゃいますか?
よければインプレお願いします。
私も400sで少しフロントフォークが柔らかいのが気になってて・・・

769 :774RR:2008/04/06(日) 21:59:20 ID:9vUavJHS
実車観てみると、結構いいんだよなぁ

770 :774RR:2008/04/06(日) 22:00:39 ID:K4AVu9VV
本日SV650S K5契約してきましたー
下見だけの予定だったのに、跨った瞬間に感染したらしいですw
早く納車されないかな

771 :680:2008/04/06(日) 22:06:35 ID:9lqOz6oE
SSって日本の国道でどうやって楽しむんだ?
1速で100キロ以上でるっていうのに
三速四速とかでアイドリングからちよびっと開けとかでコーナー楽しむの?

高速っていっても昼間だと三速全開すらできないでしょ?
パワーバンドを使えないバイクなんてもうスクーターというのでは…

夜に走り屋のように法律無視で走らないと
とてもとまもには使えないはず


現実的にSV650あたりが一番楽しめるのでは
それでも5速とか使わないだろ…w

772 :774RR:2008/04/06(日) 22:16:31 ID:zMVc7/zj
SS買おうが買うまいが、んなもん人の勝手だろ
てめ〜の理屈を人に押し付けんなバ〜カ

773 :774RR:2008/04/06(日) 22:19:26 ID:U8+arAMN
おまえには同意見だがそこまでいわなくても

774 :774RR:2008/04/06(日) 22:31:23 ID:cExnR10N
バイクメーカーにとってSS買ってくださる方は、神様みたいなもんで
モデルチェンジ、アボーンで買い換えてくださる方が多いので
SVのようなバイクも作れるんじゃないかと

775 :774RR:2008/04/06(日) 22:34:50 ID:bsjIyhdr
使い切れなくても、所有するだけで、眺めてるだけで、乗っているだけでも気持ちいい。そんなもの
そんなところに価値を求めるか、使いきれる質実剛健さを求めるか、個人の自由な訳で

776 :680:2008/04/06(日) 22:36:51 ID:9lqOz6oE
そうだな、ごめん

777 :772:2008/04/06(日) 22:41:26 ID:zMVc7/zj
すまない酒が入ってたんだ
言い過ぎた

778 :774RR:2008/04/06(日) 22:46:42 ID:U8+arAMN
旧650s乗ってるが、07CBR600試乗したときあまりに乗りやすくて
本気で買おうかと思ったよ。
SSも良いもんだぞ。

まあ、リヤショック交換で満足したがw


779 :774RR:2008/04/06(日) 22:49:33 ID:5M2iiZa6
>>771

つサーキット

それを言ったらアドレスV125で良い訳で

780 :774RR:2008/04/07(月) 00:20:45 ID:2+jd9am3
俺は朝から4速全開だ

781 :774RR:2008/04/07(月) 00:21:23 ID:AEmZnKNA
http://www5f.biglobe.ne.jp/~cb400f/kinoko/9.JPG

チンポ全開や>>>>

782 :774RR:2008/04/07(月) 05:15:15 ID:U6AR4DR7
>>770
おめれとさん(・ω・)ノシ
納車が待ち通しいなw

783 :774RR:2008/04/07(月) 11:28:59 ID:uTOyTPkH
>>771
てめーは1000Sオーナーの俺を怒らせた

784 :774RR:2008/04/07(月) 11:46:02 ID:GiF/AOnr
>>771
サーキットという場所があってだな

785 :774RR:2008/04/07(月) 12:07:22 ID:KLyx8tUB
フルボッコw

786 :774RR:2008/04/07(月) 18:29:45 ID:U6AR4DR7
>>783-784
まぁーまぁー
お二人さん餅つけw

漏れは1000Sを買って後悔などしていないw


787 :774RR:2008/04/07(月) 18:41:17 ID:2+jd9am3
FZS1000格好良い

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)