5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch版・沖縄のライダー集まれ!5台目

1 :774RR:2008/02/27(水) 01:12:12 ID:A2GBvx8D
沖縄本島・離島のライダーが集い情報交換するスレです。
沖縄に観光・出張・転勤でお越し頂く方の質問承ります。
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1178521062/
前スレ・過去スレ・まちBスレ・レンタルバイク屋URLは↓にあるかも
(゜ε゜)バイク乗り(゜д゜) GARAGE.
http://machi-riders.hp.infoseek.co.jp
船舶関係URL
http://www.aline-ferry.com/route/index.html
http://www.rkkline.co.jp

2 :774RR:2008/02/27(水) 03:19:27 ID:Vlntokve
2

3 :774RR:2008/02/27(水) 08:56:00 ID:vDW3hIJO
3ゲットー

4 :774RR:2008/02/27(水) 22:07:26 ID:xbyA7l00
明後日神奈川からバイク借りてツーリングしまふノシ

5 :774RR:2008/02/28(木) 00:09:45 ID:NZj2tKbl
>>4
場所によっては、桜が見ごろですよ。

6 :774RR:2008/02/28(木) 00:20:36 ID:EvcH5nE/
沖縄の人口の9割はDQNって本当ですか?

7 :774RR:2008/02/28(木) 15:44:27 ID:buUDQrNQ
昨日と違って、今日はすげー良い天気だなー
日曜まで持ってくれんかなー

8 :オキナワンな新宿のセローライダー:2008/02/28(木) 16:09:29 ID:aqoikgI2
>>6
んな訳ねーだろw。
マスコミに影響されすぎww

本題
帰省時に友人の弟から赤いセロー借りてあちこち走ってた。初めて走る瀬長〜西崎のバイパスは、海風感じながらで楽しかたよ♪

9 :774RR:2008/02/28(木) 16:12:40 ID:aiJDF1Ih
待ち合わせ時間を守れよ

10 :774RR:2008/02/29(金) 10:24:39 ID:gFHkfUOe
最近、那覇市内は駐輪オワタ状態になってるらしいね。

さて、真面目な人間として疑問があるのだが、
ちゃんとした二輪車の駐車場(無料or時間貸し。not店舗専用の併設駐輪場)
って沖縄県内に存在するの?

11 :774RR:2008/02/29(金) 11:35:06 ID:y33TaO0x
>>10
モノレール駅に駐車した二輪車はガンガン取締りされているね。
沖縄には、二輪車の駐車場って無い気がする。
たまに、二輪専用の駐車区画を設けた店舗は見かけるが。

ところで、ABS装備のバイクに乗っている人いるかな。
沖縄のツルツル路面での効果はどんなだろうか?
バイクを大型に乗り換えたいが、車重が重くなる分、雨の日は
さらに止まらない気がして不安だ。

12 :774RR:2008/02/29(金) 12:48:03 ID:gFHkfUOe
>>11
やっぱり取り締まってるんだ。
じゃなきゃあそこまで減らないよな。

古島とか赤嶺あたりに(モノレール使わなきゃ駐車する意味のない場所なら何処でも良いけど)
モノレール利用前提の二輪駐車場でも作ればいいのに……

>沖縄には、二輪車の駐車場って無い気がする。
調べた範囲だと時間貸し駐車場が那覇空港ぐらいしか見あたらないw

13 :774RR:2008/02/29(金) 12:58:22 ID:y33TaO0x
パレットに行くときは、国場ビルの隣にある駐車場を利用している。
あそこ以外にバイクが止められる有料駐車場は分からない。

14 :774RR:2008/02/29(金) 13:15:49 ID:y33TaO0x
13書いたあとにその駐車場の名前を調べてみたら、
「(リウボウで) 2,100円以上お買上げで1時間無料駐車券進呈。」
だったんだな、知らなかった・・・
ttp://www.palette-kumoji.co.jp/floor/floor.html
ちなみにその駐車場の名前は「オナリ橋駐車場」

15 :774RR:2008/02/29(金) 13:32:32 ID:gFHkfUOe
>>13-14
おk、了解

http://ryubo.jp/access/parking.php
金額の情報がないので調べてみたら、デパートリウボウのサイトに書いてあった。
普通に止めるには最初1時間100円、以後30分毎100円か……

16 :4:2008/02/29(金) 18:05:17 ID:HXMAv18J
やっときたー
曇ってるけど流石あったけーなー
県庁前駅の下にバイク駐車できるところを見た。

17 :774RR:2008/03/02(日) 08:57:26 ID:MM/16vXt
ウッヒョー!すげー晴れた!

18 :774RR:2008/03/02(日) 10:01:30 ID:HpK61jCF
>>16
たぶん14の言うオナリ橋駐車場だと思われ。


そういや、那覇の免許課とか安全なんちゃら学校の中間にある道に、
おそらく沖縄で唯一であろう「二輪車を除く」の補助標識が付いた駐禁標識を見た。
つまり道路を二輪用駐車場代わり。
警察の職権濫用?


19 :774RR:2008/03/02(日) 11:30:14 ID:xCUMPpmO
>>18
なるほど。そこがそうなんだね
これから久米島から那覇に行きまふ

20 :774RR:2008/03/02(日) 12:04:02 ID:Kce0LXBN
>>19
まさか久米島の人間が居るとは…そういや昨日卒業式だったなww那覇で捕まるなよ〜

21 :19:2008/03/02(日) 13:46:41 ID:Td/h6QDM
いや違って神奈川から旅行です
木曜まで沖縄本島一周するんですノシ

22 :774RR:2008/03/02(日) 15:14:38 ID:Kce0LXBN
>>21
凄い楽しそうだな…とりあえず気を付けて頑張ってくれよ〜

23 :774RR:2008/03/03(月) 17:26:50 ID:PzOrUyvD
やっと出来たんだ…前スレ落ちてたから


24 :774RR:2008/03/03(月) 17:33:54 ID:t2JWiJ5P
>18
免許交付するとこの横って行き止まりの道じゃなかったか。
いや違ったかな?
濫用と言えばそうかもしらんが、あれは別に良いと思うけど

25 :774RR:2008/03/03(月) 18:28:52 ID:Ye2vDuZQ
>>24
その行き止まりの道。

試験場の柵の側。

26 :774RR:2008/03/03(月) 21:39:42 ID:Z0g9B+PP
>>18
試験場の横の駐輪場所がないと困るがな。

>>11
あと、みずほ銀行の道路も駐禁びしばしやるそうな。
おばちゃんに言われて、誘われるまま
みずほに行くのに沖銀本店の駐輪場に停めたことは内緒。

27 :774RR:2008/03/03(月) 22:22:17 ID:1twRMpGo
明日沖縄上陸してバイクで走る予定なんですが、現地の皆さんはどんな服装(現在の気温に対して)で乗られてますか?

28 :774RR:2008/03/03(月) 23:02:02 ID:vvV/4FDf
昨日は革にTで走ると寒かったな。

29 :774RR:2008/03/03(月) 23:05:54 ID:IjjqGLbY
東京だったら6月ぐらいのカッコ。ただし風がある。
明日は海洋博に辺戸岬行くかー


30 :774RR:2008/03/04(火) 00:23:58 ID:CnbQQJY/
明日(もう今日だが)の予報最高気温は15度(前日比-5度)

たまにそんな日もある。

31 :27:2008/03/04(火) 00:31:15 ID:n5LBE1wp
情報サンクス。内地より少しマシぐらいな感じで思ってたほうがよさそうですね
風も強く、黄砂も飛んで来てるみたいですし
もしレンタルバイク風の三人組みを見かけたらヨロシク

32 :774RR:2008/03/04(火) 07:04:24 ID:Lbl93mS/
こっちツーリングして思ったのは、
58号とか幹線道路の一部で二輪が通行区分されてる。
車間がやたらと狭く、隙間があれば入ってくる。
対向車線の右折は自分が通り過ぎる前に曲がってくる。
よくある話の通り路面つるつる

58号の那覇〜北谷は渋谷〜溝の口の246号みたいな感じ。


33 :27:2008/03/04(火) 07:42:50 ID:4d09XLL6
了解です
その辺、気をつけておきます
これから出発して、昼過ぎには上陸予定

34 :774RR:2008/03/05(水) 12:42:57 ID:MuahV1mI
ちょっと風強いんで寒さを感じるが、太陽出てるんで観光ライダーには良い天気ですね。

35 :774RR:2008/03/06(木) 15:17:14 ID:bt4UYNV4
おととい、フェリー乗り場逝ってみたら、2台ほどツーバイクがいた。
そろそろ着くころだな
学生かと思ったがそうでもなさげなかんじで。。。。

那覇いい天気だのぉ
http://www6.kaiho.mlit.go.jp/11kanku/livecamera/live.html

36 :4:2008/03/06(木) 20:16:59 ID:9G85l6xE
これからヒコーキで帰る。いやー楽すかった。
本島、久米島とも一周したし雨もなく快適ですた。
今度行けたら真夏に行くぞーノシ


37 :774RR:2008/03/07(金) 08:40:08 ID:6ziTyx0l
>>36
おつかれー
真夏は地獄のような直射日光なんで大変だよー

38 :27:2008/03/07(金) 19:31:16 ID:2VXsWxsM
無事内地に帰還しました
山原のワインディング、メチャ楽しかったです
また五年後ぐらいに行けたらいいな

39 :774RR:2008/03/09(日) 05:08:26 ID:JaPfZYd6
>>38
五年後と言わず来年も来てくれ。
この時期なら暖かい沖縄そばでも食べながら
バイクについて語ろうぜ。


塚、土曜日は珍走族多いなー
今日はやけにオフ車が多かった希ガス

40 :774RR:2008/03/09(日) 18:32:51 ID:p1aYPwBX
バイク250ccを東海 愛知に持っていきたいのですが
タウンページで調べたところ結構いろんな業者さんがバイク配送取り扱っていました
どなたか安い送料で済ましてくれるオススメの配送会社さんわかりますでしょうか?? 最低4万は覚悟していますが…
話の流れ切ってすいません

41 :774RR:2008/03/13(木) 08:33:01 ID:S59zRB//
そろそろ新作ウェア類が各店舗に出回る季節か?

42 :774RR:2008/03/16(日) 10:15:41 ID:j0vypyV5
今日はいい天気age&保守

43 :774RR:2008/03/16(日) 15:56:39 ID:F3hePcXs
中古パーツを売ってるバイク店や解体屋ってありますか?
ネット検索でも見つからないです…。

44 :774RR:2008/03/17(月) 16:59:17 ID:cT8O5pyf
>>43
東南植物楽園近くに『ナカホド』っつーパーツ屋があったはず。


あそこのおっさん頑固だから気を付けて

45 :43:2008/03/17(月) 19:55:52 ID:EQEKJ54H
>>44
ありがと!
ヤフオクも沖縄だと送料がハンパなくて…。
ガンコ…気になるけど行ってみる!

46 :774RR:2008/03/18(火) 10:01:42 ID:NB86lhmF
首里の識名解体は?

47 :774RR:2008/03/18(火) 20:54:56 ID:U5cN9niY
イリジマで毎週金曜日、土曜日のどちらかでウィリーとかいろいろ練習しています(^O^)フィクションというチームで頑張っています!ファミリーマートの近くでやってるんで出来たらギャラリーとして見にきてねぇ〜m(_ _)m??

48 :774RR:2008/03/18(火) 20:59:53 ID:bYj1LrUY
47のお馬鹿さん、見かけたら邪魔だしうるさいし迷惑だから通報してあげるね。
場所と日時が判る、この書き込み情報をそのまま通報しておくいて定時パトロールを
組んで貰うのが本当は良いんだろうな。

49 :774RR:2008/03/20(木) 10:15:54 ID:W5mf4zrn
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1205373003&START=817&END=817
817 名前:ちゅらさん[] 投稿日:2008/03/20(木) 06:30:31 ID:eTWvojzo [ p4030-ipbfp03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一昨年のGW頃だろうか・・・。
バイクで走行中、カウルの隙間から
ハブがうにょにょ〜て出てきてビビた。

50 :774RR:2008/03/21(金) 10:59:47 ID:uqg5bKLW
》48 はぁ?????(^_^)v(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)バカじゃねぇ!?警察に通報したらお前見つけてくるすからよ???

51 :774RR:2008/03/21(金) 13:59:08 ID:y9vbv9ml
>>50厨はママチャリでウィリーの練習でもやってろよwww
人様に迷惑掛けんなよwww

52 :774RR:2008/03/21(金) 16:52:56 ID:b5qvO/0t
>>50
きた(^m^)ププッ

53 :774RR:2008/03/21(金) 17:44:58 ID:7PRHr8JW
50のふらーは釣りだか何だか判らんが、恥ずかしくはないみたいね。

赤橋全盛の頃は、てーげー上手いのが居たから腕については尊敬?もしたけど
今時のなんちゃって、ちょい上げ雑技団はねぇ。。。
取り合えずチーム名晒したのが恥の上塗り。


54 :774RR:2008/03/21(金) 17:58:35 ID:y9vbv9ml
まぁええねんけどな以来の厨だな>>50
盛り上げにきたのか?

55 :774RR:2008/03/21(金) 21:35:21 ID:EsFV9nLU
>赤橋
タンデム垂直ウィリーとかやってたもんなあw

56 :774RR:2008/03/21(金) 22:18:05 ID:uqg5bKLW
ハァ?恥ずかしい?釣り?何言ってるんだぁ?!ちょい上げなんかじゃねーよ!?みんな上手だぜ??%A!<%`$r2<げる奴は見つけてくるす!????

57 :774RR:2008/03/21(金) 22:37:46 ID:RSSh05To
新種のアホが湧いてるなぁ

58 :774RR:2008/03/21(金) 22:45:08 ID:EsFV9nLU
見ず知らずの人に「くるす」とか言うから嫌われるんだよ。
どう見ても与太者じゃねえか。

59 :774RR:2008/03/21(金) 23:27:28 ID:y9vbv9ml
>>56ムキになってageまくる厨房www

スレもチャリもあげて忙しいなオイwww


60 :774RR:2008/03/21(金) 23:30:17 ID:7PRHr8JW
それはちょい上げ雑技団だからさ。
恥ずかしくない!ってのが見てて恥ずかしいよ。

61 :774RR:2008/03/22(土) 00:41:12 ID:d2Mqv8vW
>>47
今度見学します。 クルサないで下さいね。楽しみです。

チーム ヘクション最高!!

62 :43:2008/03/22(土) 01:06:13 ID:sixzE3yX
>>46
ありがとう!
けっこうあるんですね〜。周りにバイク好きがいないんで情報がなくて。
助かります。

純正が一番美しいって思ってたけど、
サビやシート破れで部品変えてみたら楽しくなってきました。

識名解体も行ってみます!

63 :774RR:2008/03/22(土) 02:00:53 ID:ApAaKW1f
そろそろ春休みだからね〜
中坊が始めて乗ったバイクで張り切る時期なんだろうね〜

64 :774RR:2008/03/22(土) 05:43:47 ID:LDAu7ovV
掲示板でしか文句言えないオタク共が(笑)まぁ負け犬のとおぼいって奴だな(笑)(笑)ヘクション??はいはい面白いですね!日本語読めないうんこ虫が(笑)

65 :774RR:2008/03/22(土) 07:19:46 ID:ApAaKW1f
>掲示板でしか文句言えないオタク共が(笑)
自己紹介お疲れ様(笑)
ここでムキになって反論レスしてる以上あなたもそのオタク(笑)

>まぁ負け犬のとおぼいって奴だな(笑)
>日本語読めないうんこ虫が(笑)

>とおぼい
>日本語

(苦笑)

66 :774RR:2008/03/22(土) 08:01:06 ID:Uaa5Cuds
>>65厨が泣くからやめれwww
おまえ
くるされるよ(笑)

67 :774RR:2008/03/22(土) 10:46:51 ID:ikj2m+zH
Mr.クルサーが参上したと聞いたので、
サイン貰いにスッとんできました!
(*^_^*)ノ□

68 :774RR:2008/03/22(土) 10:50:34 ID:BKkZRya1
那覇空港周辺にレンタルバイク屋ってあります?
バイクで本島一周しようと思ってます。
なければ、九州から海路で車両輸送を考えてます。

69 :774RR:2008/03/22(土) 10:55:46 ID:9PU7a7BH
おらぁ奥武山公園駅そばの沖縄レンタバイクで借りた。


70 :774RR:2008/03/22(土) 11:30:56 ID:Uaa5Cuds
>>67くるされるからやめれwww

Mr.くるさーってナイスネーミングだなwww
頼むから笑わすなwww

71 :774RR:2008/03/22(土) 14:20:38 ID:sixzE3yX


72 :774RR:2008/03/22(土) 14:22:19 ID:sixzE3yX
空港周辺はわかんないけど、レンタルバイクは与儀十字路の所にもあった。
店はけっこうあるかも。

73 :774RR:2008/03/22(土) 15:02:50 ID:PseMYSL6
沖縄のバイク乗りと友達になって、借りてみようぜ

74 :774RR:2008/03/22(土) 16:22:03 ID:kGPy6WgO
雑技団のMrクルサーVS珍走・雑技団クルサー
珍クルサーは昔はよく見かけたな。
いきなりベンツやらクランウン系の黒塗りが止まったと思ったら
ゴルフクラブ持ったオッサンがスージーから58沿道を襲う。
工業生が撃たれた時の前後は泊まり交差点でよく襲われた記憶が。
ま、雑技団の連中はトラックや、単独の基地害にその内クルサれるようになるんじゃない。
お漏らしする前に謝ったら?Mrクルサー

>>68
オイラは内地の友達が来島する時にタイミングが合えば
地元の友達とかから借りれるバイクやスクーター(原付以上)を準備して
一緒に本島を廻って案内してます。
こっち来る前に友達作ってちょっと遊ぶのもオツダヨ。

75 :774RR:2008/03/22(土) 19:15:18 ID:ApAaKW1f
海外の公道エクストリームも大概だけどさ、あいつら銃で撃たれたりとかしないのかなw
住宅地でノーヘルストッピーとかおhる。
沖縄ですらゴルフクラブ親爺が出てくるのによ。


76 :774RR:2008/03/22(土) 19:43:38 ID:ikj2m+zH
1レスにあるガレージ内にレンタルバイク屋のサイト一覧があったと思うが?

77 :774RR:2008/03/24(月) 06:12:36 ID:TPrIlwX7
今日南部から北部にツーリングするのですが
オススメの場所とかありませんか?

78 :774RR:2008/03/24(月) 06:41:11 ID:MNGq5M/E
>>77南部は道があまりきれいじゃないからなぁ…玉城・知念あたりは海もきれいで気持ちいいよ
道は怖いが

ツーリングなら北部で楽しんだ方がいいはず

79 :774RR:2008/03/24(月) 15:22:49 ID:WbGs71A1
沖縄ってハーレー以外売ってないんだろ?

80 :774RR:2008/03/24(月) 15:57:33 ID:MNGq5M/E
>>79おまいは頭がかわいそうなのか?

81 :774RR:2008/03/27(木) 00:44:53 ID:Zxs/zQFX
もう渋滞いやだー
すり抜けるの疲れたー
だからってすり抜け無しで行ったら時間かかるし

82 :774RR:2008/03/27(木) 01:00:17 ID:c7Fu/fXE
沖縄もバイクも初心者なんだが。
パーツやアクセサリを見たいなら、
取りあえずとまりんらへんの南海部品とか言うトコに行ってみればいいのかな。

他にどっかおっきい所有ったら教えてー。

83 :774RR:2008/03/27(木) 02:38:56 ID:oPGhUypB
テンプレ>>1を読みましたか?

> (゜ε゜)バイク乗り(゜д゜) GARAGE.
> http://machi-riders.hp.infoseek.co.jp

……わからんかもな

84 :774RR:2008/03/27(木) 11:58:46 ID:c7Fu/fXE
>>83
あ、マップ見つかった。浣射!

85 :774RR:2008/03/27(木) 20:55:25 ID:rJKdVp7M
>>81
すり抜けずに余分にかかる時間のぶん早く出かけたら?
すり抜けのリスク考えたらこれくらいは努力しないとね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)