5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【400】シルバーウイング12台目【600】

1 :774RR:2008/02/26(火) 23:20:12 ID:kOq1aKx4
モデルチェンジするのかしないのかさっぱり分からないホンダのGTスクーター
シルバーウイング600&400についてマターリと語りあいましょう。


ホンダサイト内シルバーウイング<600/400>のページ
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/silverwing/
シルバーウイングスペシャルページ
ttp://www.honda.co.jp/SILVERWING/
シルバーウイング純正アクセサリー
ttp://www.honda.co.jp/ACCESS/motorcycles/SILVER_WING/index.html
さかな氏のシルバーウイングサイト(今はスカブがメイン)
ttp://silverwing.xrea.jp/index.htm

2 :774RR:2008/02/26(火) 23:21:01 ID:kOq1aKx4
■過去スレ
【銀翼】 シルバーウィングすれ 【縦目】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054209156/
【リコール】シルバーウィングすれPART2【大杉】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071331003/
【地味?】シルバーウイングスレその3【大人?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101664122/
【とうとう】シルバーウイングスレ【生産終了?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101664122/
【いよいよ】シルバーウイング【モデルチェンジ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1123540023/
【いい加減】シルバーウイングスレ【FMC?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135067297/
【400】シルバーウイング 6台目【600】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137383428/
【400】シルバーウイング 7台目【600】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150388247/
【400】シルバーウイング 8台目【600】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159885061/
【マイナーチェンジ】シルバーウイング 9台目【記念】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170937407/
前スレ
【2007色は】シルバーウイング10台目【白黒赤】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179750899/
【400】シルバーウイング11台目【600】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190675380/

3 :774RR:2008/02/26(火) 23:23:11 ID:kOq1aKx4
だれも立てていないので、立てておきましたよー。

4 :774RR:2008/02/26(火) 23:23:46 ID:mTWTF0a4
通りすがりの俺が>>1

5 :774RR:2008/02/26(火) 23:26:55 ID:kOq1aKx4
あ 「前スレ」 の位置がずれてる・・・


6 :774RR:2008/02/27(水) 01:22:51 ID:mWYEzrl2

保守


7 :774RR:2008/02/27(水) 03:30:41 ID:fi4aDRIA


8 :774RR:2008/02/27(水) 11:30:53 ID:GjFPYEQ9
フュージョンから乗り換えて3年以上経つが、加速はかなり差があると思うな。

フュージョンはアクセルをがばっと開けてもなかなか加速がついてこなかったけど、銀翼はアクセルレスポンスいいからストレスがない。

フュージョンは単気筒だから40キロぐらいまで出すのに車体がとんでもなく前後に揺れまくる。

それが加速感に繋がっていた恐れありだな。

9 :774RR:2008/02/27(水) 16:28:11 ID:eEsrqiCA
フリーウェイ、フュージョン、フォーサイト、フォルツァ等は、
停止からガバ開け加速はみな同じくらい。
60キロくらいまでは横一線。
フォーサイトは、自分ではわからない程度、70キロくらいから鈍り始めるのが、
フォルツァのMTモードと比べたらよく判る。
フォルツァZは80キロから極端に鈍るけど。
目安として、片側二車線の道路で、停止線から反対車線の停止線までで60キロ出る。
さて、銀翼は何キロ出るかな?
市街地走行で重要視されるこんな速度域では、たいして変らんだろ。

フュージョンは目線が低いので、速く感じるのかもしれない。
でも実際、WRを変えてあるのか知らないけど、
08フォルツァZとたいして変らない加速ができる。

ま、しかし、加速だけがスクーターの価値じゃない。
バネ下エンジンの250クラスは、マンホールさえも油断できない。

はやく新しい銀翼が出ないかなぁ



10 :774RR:2008/02/27(水) 20:11:12 ID:5aWqnLqy
フォルツァMF06の純正メッキハンドルカバーが
シルバーウイングにポン付けですよね

ハンドルは汎用品でもOK? 純正ハンドルだとどうしても
ちょっと前傾気味になるので、後ろへプルバックするようなハンドルが欲しい

ハリケーンとかの社外品は高いので、MF06純正ハンドルカバー+らくらくハンドルを検討してます。
シルバーウイングに合うおすすめのハンドルとかあったら教えてください!

11 :774RR:2008/02/27(水) 21:29:08 ID:uWB61GNe
プルバックのハンドルって……ラッコにならないか?

12 :774RR:2008/02/27(水) 22:17:23 ID:LcDB+399
銀翼はひねって楽しむスクーターじゃない・・・・
とか思ってる私はもうオッサン。(まだ25だけど

まだまだ寒いねー
はやくツーリング行きたいのう

13 :774RR:2008/02/27(水) 22:31:18 ID:fi4aDRIA
>>10
ずっと前のスレにもカキコしたことあるんだけど
自分はハンドルバーを3本試したあげく、結局最後は比較的調整の効くセパハンにした
(DUGOUTから出てたんだけど今は製造中止)

銀翼用って唱ってる社外のキット買っても、自分の好みや体格に合うとは限らんし
ちょっと角度が狂うだけで、まるで関節技でもかけられてるみたいに
禿げしくアクセルやブレーキの操作がしづらくなる
(そういう意味では純正のポジションってよく出来てるよ)

このスレでも色々アドバイスもらったんだけど
人がイイって言ってるブツが自分にイイとは限らなかった
ハンドルってホントに難しい

14 :774RR:2008/02/27(水) 23:10:34 ID:ZbStGZdX
>>9
990 : 774RR : 2007/05/21(月) 19:06:50 ID:jgxldx2s
もうフルモデルチェンジは、いい加減あきらめろってw
何年間同じこと切望してんだよw

15 :774RR:2008/02/28(木) 01:01:54 ID:HVkFfUxR
汁婆兎陰具ですが、廃止になってフォルツァに吸収されるようです。
今年の8月にフォルツァ650cc、400ccが発表されます。


16 :774RR:2008/02/28(木) 01:04:56 ID:KN3ajfa4
うそ臭いwww
まぁ、リコール王で名前のイメージ良くないけれど。

17 :774RR:2008/02/28(木) 02:00:46 ID:iXyDGwDF
単気筒になったら萎える

18 :774RR:2008/02/28(木) 09:56:25 ID:5lkGkvgN
>>11
>>13

レスサンクスー。
いやぁDQNなラッコにはならない程度、純正からちょっとだけ後ろへいきたいだけですw
なんとなく社外のナロー系は絶対合わないだろうなって思ってます。
NAP’Sで汎用品ハンドルをいくつか握ってみて、決めようかな。


19 :13:2008/02/28(木) 11:47:07 ID:2j+hpYzG
>>18
> 純正からちょっとだけ後ろへいきたいだけですw
分かる分かる、自分もその辺りの微妙なトコロきぼんぬだった

でもね、ホント難しいよ
実際に車体に当ててみて、幅と高さで良さそうなバーをチョイスして
ハンドルポスト根元の角度調整で手前・奥の位置を決めても
いざ乗ってみると絞り角や垂れ角が合わなくて違和感あったり…

こだわるとイバラの道だぞーw

20 :774RR:2008/02/28(木) 20:47:40 ID:VIksH+4c
>>19

レスどもです。お返事くれてすみません。
純正はどのパーツもよく出来てるもんですねぇ・・!

ところで純正のハンドルも角度変えられるんでしょうか。
ちょっと後ろへズラすとか・・。

21 :774RR:2008/02/28(木) 23:09:52 ID:B9ij6JGV
●オートマチックトランスミッション 油圧機械式無段変速機HFT(Human-Friendly Transmission)は、
二輪車に求められる軽量かつ、コンパクトな形状を実現。スクーターに採用されているVベルト式ATに
比べATユニットをエンジンのクランクケース内に収めることができ、車体レイアウトの自由度を高めている。

…だそうだ。
ということはそのうちスクーターにも採用される可能性があるかな?

22 :774RR:2008/02/29(金) 22:38:51 ID:VMxYIB7C
ブレーキレバーで押している、マスターピストンのゴムブーツが劣化して破れました。
なんかじわじわフルード?が漏れています。
ここのゴムブーツってそのままひっぱり取って交換して問題ないですか?

23 :774RR:2008/03/01(土) 03:05:12 ID:GZD90mRJ
マロッシ マルチバリエーター2000 を400でつけた人いる?

24 :774RR:2008/03/01(土) 05:39:51 ID:ar34InS2
てか3日間、質問あっても誰も答えないとかすごいなw
もうFMCするまでシルバーウイングのスレいらないだろ 落としましょう

25 :13=19:2008/03/01(土) 10:00:45 ID:4Fr8Nlt8
>>24
オレの存在は無視ですかそうですか

>>20
純正がよく出来てるってより
最大公約数的にバランス取って作ってるって事なのかなぁ

勿論、純正ハンドルもポストカバーに干渉しない範囲内で角度調節は可能だと思うけど
手前に倒す=ハンドル高さは低くなる&手前への垂れ角はキツクなる って事だから
違和感無く乗れるかどうかってのはやってみないと分かんないかもね

とりあえず簡単だし試してみたら?
今の純正の位置をマジックかなんかでマークしておいて

26 :774RR:2008/03/01(土) 11:01:44 ID:TtF1Uw75
さて、銀翼600で東名ループの夢でも見てくるか。


27 :774RR:2008/03/01(土) 11:42:39 ID:jbUA0TrV
白昼夢は危険!

28 :774RR:2008/03/01(土) 20:51:54 ID:9deBgM2p
DN-01の発売日って来週かよ!
なんか、妙にサポートに力が入ってるな。
ドリームに試乗だけでもしてくるかな。

29 :774RR:2008/03/01(土) 23:48:11 ID:jSdtHkAH
ヘンリー塚本のAV見てたら、シルバーウイングがどアップで映っててワロタw

30 :774RR:2008/03/02(日) 10:51:35 ID:gYeAHXvu
>>28
うぉーい、もう出るのか!
興味が無いもんだからノーチェックだった

Σって、\1,239,000?CBR1000RRと同じ価格?
なのに車重269kg? 売れるのかな…
もしE4-01が市販されたら一体いくらになるんだろう?

同じく試乗ぐらいはしてくるかな

31 :774RR:2008/03/02(日) 12:34:56 ID:9Duw9Pn7
休みだが早起きして銀翼をピカピカにしてやったぜ。

さあ軽く流してくるか。

32 :774RR:2008/03/02(日) 13:18:10 ID:hxtC7eXg
以降DN-01の話題は専用スレでおねがいします↓

【HONDA】 DN-01 Part2 【大型AT限定運転不可】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198404433/


33 :774RR:2008/03/02(日) 15:52:24 ID:3LNtMG56
>>31
つ黄砂

34 :774RR:2008/03/02(日) 22:47:23 ID:WqBwx8vy
>>31
明日にはホコリまみれになってるだろうな…

35 :774RR:2008/03/02(日) 22:54:44 ID:ngUOLPlx
GiviのトップボックスE260を買ったが、付属のキットでは、
キャリアに付かんじゃないか!ネジが長過ぎてカウルにあたった。

25mmのネジを買って何とかしましたが、強度とかちと心配。
中に一眼レフカメラ+交換レンズを積んで撮影旅行に行こうと
思っていますが、走行中に箱ごと脱落する不安があります。

ボックス付けている方は不安を感じませんか?

36 :774RR:2008/03/02(日) 23:22:12 ID:NGiEsaIr
俺はE20付けてるけど、たいていは空にして、降りる時ヘルメット、プロテクター
等しまうのに使ってる。
シート下に重いもの、高いもの入れて、トップケースは軽い服とかしか、入れない
様にしてる、どう見ても強度的不安はあるからね。

37 :774RR:2008/03/03(月) 00:09:47 ID:yP6SoMzj
俺はアドレスV125Gに純正のGIVIのBOX付けたけど、取付はしっかりとして
がたつきも無く安心して使えているよ。アドレスも燃料計がアテにならないから
雨具と一緒にガソリン携行缶もここに入れています。

シルバーウイングは…今のところ箱は付けていません。
携行缶は左前の小物入れに入れています。

38 :774RR:2008/03/03(月) 00:16:38 ID:OSpW6kkt
>>33
>>34

毎日必ずシート掛けてるから問題無し。

少し汚れたらすぐ拭くようにしてる。

考えてみたら2〜3日に1回は拭いてるわ俺www

39 :774RR:2008/03/03(月) 08:26:59 ID:6P1dqkdL
>>35
乗る前にガタがないか毎回確認、定期的に増し締めしてますよ。
自分も重たいモノは極力入れず、かさばるレインコートとか
地図とか入れてます。

40 :774RR:2008/03/03(月) 11:20:21 ID:OSpW6kkt
E52を3年半使ってるけど、今のとこ全く問題なし。

さすが銀翼の為に作っただけある。

41 :774RR:2008/03/03(月) 19:09:49 ID:Kaz5PGm6
>>32
銀翼乗りとして気になるバイクの話題くらいはゆるしてよ。

銀翼の後継機を予想するのにも役にたつし。

DN-01で気になるのは、キーに整備履歴を書き込む仕組み。
いずれ、BMWみたいにオイル交換でさえ自分で出来ないことになりそうで、
ちょっとどうなんだろうなぁ。

42 :774RR:2008/03/03(月) 19:23:11 ID:xU4N5Quc
シルバーウイングの後継は『エリシオン』ですがナニか?
もっとも現時点でのエリシオンの市販化は0%です。

43 :774RR:2008/03/03(月) 20:05:07 ID:AVNPFgIN
「アクエリオン」なら、あなたと合体したい。



44 :774RR:2008/03/03(月) 20:39:48 ID:W9R5Zz0b
>>40
やっぱりモノキーケースは高いだけあって良く出来てるね
そこそこ重量あるもの乗っけてもほとんど不安感ナシ
ただE52…ブレーキランプの接点がなぁ

>>41
気になるのはDN-01ってよりHFT始め諸仕様・諸装備だよねw

キーの話は知らなんだ
若い頃はオイル〜ブレーキパッド交換等々、自分でやったもんだけど
今はマンドクサくて店まかせだからどっちでもいいな
いや、むしろ管理してくれる方が助かるかも

45 :774RR:2008/03/03(月) 20:45:24 ID:xU4N5Quc
>ただE52…ブレーキランプの接点がなぁ

自分のE52ブレーキランプはココで言われているようなことはなく点灯してますよ
ショップ依頼で接続してもらったからかな?

話は変りますが
今頃ダンロップからタイヤリコールに関してのDMが届きました
まぁ私には関わりのない事ですが・・・

46 :774RR:2008/03/03(月) 21:05:37 ID:yTlQ0/SK
>>45
届きましたよ、私にも。
IRCで無問題。

47 :44:2008/03/03(月) 21:25:23 ID:W9R5Zz0b
>>45
自分もショップ依頼…orz

48 :774RR:2008/03/03(月) 23:09:04 ID:5fphrdB7
スクーター用タイヤのリコールについての重要なお知らせ
なんて手紙が来たけど、先週アドレスV125を買ったばかりだったから
ドキッとしてしまったw

しかし何で俺の住所と名前と銀翼を持っていることをダンロップが
知っているんだ? 不気味だなぁ。

49 :774RR:2008/03/03(月) 23:14:02 ID:t8tfJ5bM
グランドマジェスレでも、ハガキ来ているみたいだよ。
去年の11月のリコールなのに今頃出すのは、余程タイヤの交換が進んでいないか、
死亡事故が起きたかどちらかだろう。

50 :774RR:2008/03/03(月) 23:33:51 ID:zz/oTnP8
>>48
車両登録から、タイヤのはまりそうなバイク乗ってる人に片っ端から送ってるって。


51 :774RR:2008/03/04(火) 11:17:25 ID:TEsFqlhy
>>44
過去にも書いたがE52は接点(ボックス側)のスプリングが逝きやすいから気づいたら点灯しなくなってる。

俺は何度交換してもダメでさすがに疲れて配線直結した。

気軽にボックスを外せなくなったが、考えてみたら外すことってほとんどなかったし、2年近く経っても問題なく点灯してくれてるから、やって良かった。

52 :774RR:2008/03/04(火) 11:22:26 ID:TEsFqlhy
さらに言うと積載制限(3キロだか5キロ)がこんなしょぼい数値なのは、あの軟弱な接点の構造のおかげだと思われる。

取り付け剛性もボックスの剛性もかなりのもんだから俺の場合10キロの米とか入れても問題なし。

連投スマソ

53 :774RR:2008/03/04(火) 12:22:55 ID:plxlh/el
>>51
防水コネクター付ければいいんじゃね?


54 :44:2008/03/04(火) 19:15:06 ID:F3K346FP
>>51=52
うん、多分前に藻前様がカキコしてくれた時、そのネタに参加してたw
自分は普段は着けてなくて必要なときだけ装着するから、直結は無理だなってレスした覚えが

> 積載制限(3キロだか5キロ)がこんなしょぼい数値なのは、あの軟弱な接点の構造のおかげだと思われる。
それ禿同
まぁ向こうの(GIVIって欧州?)厳しい安全基準を満たすためとか
そんな事情はあるかもしらんけど、10kgぐらいは余裕だよね

>>53
防水云々が原因かどうかは分かんないけど
あんなワンタッチで適当な接点が接触不良の要因のひとつではあるかもね
でもいちいちコネクターつなぐのマンドクサ…自分は非点灯でもいいやw

55 :774RR:2008/03/04(火) 20:17:58 ID:5zNWaKRg
>>50

中古で買った人にもきますか?(・∀・)

56 :774RR:2008/03/04(火) 20:22:16 ID:e5U5g9Ze
俺のE52はもう3年不点灯 (´Д`)

57 :774RR:2008/03/04(火) 22:05:42 ID:uKR8I/ov
>>55
来る。というか来た(・∀・)
でも俺のHOOPだった。

58 :774RR:2008/03/04(火) 23:22:32 ID:qfYf9sdo
10000km走ったタイヤを無料で交換してもらえるなんてラッキー
と思ったら、俺のは対象外だった(・∀・)

59 :774RR:2008/03/05(水) 21:41:11 ID:xYBLHfq6
うちのハガキきてた

中古の対象タイヤを買って付けて、新品に交換してもらうってのは?(・∀・)


60 :774RR:2008/03/05(水) 23:25:06 ID:ihseOS5I
ずるい

61 :774RR:2008/03/06(木) 11:22:40 ID:sJBPX/ni
意外とTモードって変化あるよな〜。

なんか加速悪いな〜なんて思うとTモードにしてなかったなんてことがたまにある。

エンジンの音も変化するな。

62 :774RR:2008/03/06(木) 12:27:53 ID:rnyeXRH1
>>59
あれ?ハガキだった?
自分には関係ないんでもう捨てちゃったけど、封書だった気が…

オレは対策品無料交換でもダンロップは嫌だな
前スレで評判悪かったし

63 :774RR:2008/03/06(木) 13:25:15 ID:g2SmuHRd
>>61

低速トルクが増すから、ストップアンドゴーが多い人にはいいよね。

64 :774RR:2008/03/06(木) 23:02:34 ID:3CVNYWZt
Sマチックはいつ?

65 :774RR:2008/03/07(金) 01:08:22 ID:QCnOY87n
Tモードの効果を実感した人を初めて見たよ。

66 :774RR:2008/03/07(金) 01:57:33 ID:i1taHJn3
んなこたぁないw

ターボスイッチオーン!みたいな効果が無いと実感出来ないのかねぇ
山道とか走ったら丸分かりなんだけどなー

ただ…初速は増すか?>>63

67 :774RR:2008/03/07(金) 02:12:31 ID:SkQ2lqvG
なんだ公式も見てない奴がTモード語ってんのかいw

68 :774RR:2008/03/07(金) 08:08:57 ID:SgnR43oE
医者に風邪薬をもらって、風邪が治るぐらいの効果かと思っていましたよ。
私は600ABSですがあんまり違いを感じません。



69 :774RR:2008/03/07(金) 11:21:49 ID:ti4hibQn
どんだけ鈍感なんだかwww

70 :sage:2008/03/07(金) 11:35:01 ID:I0Y78tw6
RM-A4000を買おうかなと思っていますが、マウントキットがシルバーウイングに
合わないかと思っており、皆さんのお知恵を借りたく発言します。

ハンドルは純正ですので、U字型のマウントキットはつきませんが、何か良い
部品は無いでしょうか?あるいは車載キットを買ってハンドルの根元の平らな
所に接着するのが良いでしょうか?



71 :774RR:2008/03/07(金) 11:48:20 ID:jMmpI1Nq
>>67
公式ってメーカーサイトの事?
あれはあれで表現に問題あると思うけどねー

左側ブレーキマスターシリンダーの手前にあるTモードスイッチをONにすると、
点火時期と燃料噴射量が変わり、低・中速回転域のトルクが増大。
低いギアに切り換えた時と同様の効果となり、パワフルな走りを生みだす。

低いギアに切り換えた時と同様の効果となり…?
それはちょっと違うだろw

72 :774RR:2008/03/07(金) 13:38:37 ID:Q2K3Kd3v
むしろハイオクモードを用意するべきだw

73 :774RR:2008/03/07(金) 21:42:35 ID:ECsz1wnH
>>71

つホンダ開発者

74 :774RR:2008/03/07(金) 23:44:58 ID:jMmpI1Nq
>>73
???

75 :774RR:2008/03/08(土) 00:19:49 ID:QniROvwV
>>73
普通の日本語で頼む

76 :774RR:2008/03/08(土) 08:06:24 ID:9ISSOutZ
おはよー!

いや〜ようやく週末晴れだよ。
いままで強風やら雨で乗れなかったし。
さっそく洗車してくるぜ。

77 :774RR:2008/03/08(土) 16:50:43 ID:2T9RZJRk
いま新車かって少ししたらフルモデルチェンジした場合
新しいのに無料で交換してくれるところで買う

78 :774RR:2008/03/08(土) 17:53:57 ID:+0PhhzOg
>>77
なに当たり前なこと言ってんの、そんなの日本中どこのお店でも無償で交換してくれるよ。
安心して近場の安い店でで買えばいいよ。

79 :774RR:2008/03/08(土) 20:03:15 ID:SEGl4ZFQ
見積もりを取ってしばらく放置、するとマイナーチェンジ&値上げ
しかし見積もりの有効期限内(3ヶ月)だった為、そのままの見積もりで買いましたよ


80 :774RR:2008/03/09(日) 01:02:11 ID:qJD5O6GQ
見積書に年式を記入しなかったのか。
だとしたら間抜けな店だな。

81 :774RR:2008/03/09(日) 03:12:29 ID:qIf+K121
在庫の問題でしょ
契約前で見積りの段階で受注するわけない
むしろ良心的なショップだと思う

82 :774RR:2008/03/09(日) 04:40:59 ID:IK+t99Gu
なんか微妙に話食い違ってないか?w

83 :774RR:2008/03/09(日) 09:28:29 ID:qIf+K121
昨日DN‐01を乗って来た
良いバイクだとは思う
がシルバーウイングとどちらを選ぶと聞かれたら「シルバーウイング」と答えるね

今のライフスタイルにシルバーウイングは欠かせないものになっている事を再認識したよ

84 :774RR:2008/03/09(日) 10:39:38 ID:bPKkredJ
まぁ、あれは便利な乗り物ではないですからね。

85 :774RR:2008/03/09(日) 11:36:53 ID:YbgdUWaS
>>83

HFTはどうだった?
次期銀翼に相応しいアイテムだった?

86 :774RR:2008/03/09(日) 12:21:46 ID:qIf+K121
機械的なことは分からない
マニュアルモードでは一速で楽に85Kmまで引っれたんで100Kmまでは出るんじゃないのかな
Sモードは要らないと思う

てかATには必要無い機能だと思う

シルバーウイングのTモードですら必要無いと思っていますんで…

87 :774RR:2008/03/09(日) 12:53:41 ID:YPr7OACR
>シルバーウイングのTモードですら必要無いと思っていますんで…
なんか間違ってると思う。

88 :774RR:2008/03/09(日) 13:12:00 ID:qIf+K121
間違いかどうかは知らないが
600cc超のATに変速機や、それっぽいSWは要らないって意味なんだけど

あくまでも個人的な見解なので、お手柔らかに…

89 :774RR:2008/03/09(日) 14:44:35 ID:RN4t3sPx
>>86
> マニュアルモードでは一速で楽に85Kmまで引っれたんで100Kmまでは出るんじゃないのかな

そんなに出るのか!

Tモードは登りのワインディングとかでもない限りそんなに効果ないし
そんなとこ走らんって人にとってはMTモードも無用の長物かもね

まぁでも要らんって人はATモードで走ってればいいわけで…
って使わん機能で値段が上がるのはかなわんか
しかし近い将来FMCするとしたらたぶんHFTは乗せてくるよなぁ
いや、DN-01評価次第では分からない?

90 :774RR:2008/03/09(日) 17:01:22 ID:xN8FwfDu
みなさんお知恵を貸してください。
ホットスタート時のみ、エンジンがかからない or かかりにくいっていう場合の原因はなんでしょうか。
バッテリー、プラグは新品交換済みで、朝一などのコールドスタートは一発始動します。
買い物して戻るとエンジンかからなくなるとか、タチ悪いですわ・・

91 :774RR:2008/03/09(日) 20:35:11 ID:Ewssj8vr
そういえば銀翼にはTモードなんてのが付いていたんだったな。
2〜3回試してみて効果を感じられなかったから、それ以来ずっと
使わずにいてすっかりその存在を忘れていたよ。

92 :774RR:2008/03/09(日) 21:08:34 ID:YPr7OACR
DN-01は走っていてエンジンの振動と音が凄くいい。
けれど右足熱w 今の時期に、ん!?って気になるくらいに熱いんだから、夏なんか酷そうだ。
快適便利だったらシルバーだけれども、あの全くといって良いほどふら付かないドッシリとした安定感は素晴らしい。

93 :774RR:2008/03/09(日) 21:13:20 ID:qHKdlgiO
排気量には関係なく、エンジンの性能を使いきれたり、
低回転でユルユル巡航できたりするナントカモードは絶対欲しい。
一度フォルツァに乗ったらSマチック信者になるよ。 

ワインディングのコーナーの立ち上がりで、フルパワーを使えたりするんだから、
これがフォルツァでなくて銀翼のパワーだったら、そりゃもう楽しいだろうよ。
それでいてTMAXに無い便利さがあって、スカブ650ほど重くない。
新型にメチャクチャ期待してるんだけど、出るんだよな!?
古臭いメーター周りやFシングルディスクなんてもう通用しないよ。
リモコンキーもSマチックも絶対必要。  HFT仕様で頼むよ。
ホンダには究極のスクーターを目指して欲しい。


94 :774RR:2008/03/09(日) 21:15:00 ID:YPr7OACR
>>93
110万円になっても?

95 :774RR:2008/03/09(日) 21:23:49 ID:ljNvzFhP

990 : 774RR : 2007/05/21(月) 19:06:50 ID:jgxldx2s

もうフルモデルチェンジは、いい加減あきらめろってw
何年間同じこと切望してんだよw

96 :774RR:2008/03/10(月) 03:12:05 ID:mO6f7h+o
>>94
オレは>>93じゃないけど110万円なら平気
E4-01並の装備・仕様なら130〜140万ぐらいまでなら出す
だけどDN-01が124万なのを考えると…それじゃ済まないか?

97 :774RR:2008/03/10(月) 18:45:05 ID:8qOD4n91
またおまいら妄想ですか。


98 :774RR:2008/03/11(火) 02:14:47 ID:MvbWSvA9
もうフルモデルチェンジは、いい加減あきらめろってw
何年間同じこと切望してんだよw

99 :774RR:2008/03/11(火) 12:25:00 ID:8pkmrcsX
今年中にはなんらかの動きがあるだろ。

銀翼ならではの取っ付きやすさを残しつつそれなりに進化してくれれば俺は満足だ。

一昨日DNに試乗してきたがなかなかの出来だったな。

100 :774RR:2008/03/11(火) 15:24:59 ID:UuRyPjUZ
>>99
> 今年中にはなんらかの動きがあるだろ。

そりゃまたなんで?

101 :774RR:2008/03/11(火) 20:57:20 ID:KUhV0hIV
>>99

あえて言おう!!





                ま     た     お     ま    え     か




102 :774RR:2008/03/12(水) 01:06:35 ID:/Z9sdVR7
HFTとやらがスクーターに搭載できるなら、真っ先にやるはずだろ。
スクーターの方がDN-01よりも確実に売れるだろうしな。
しかしホンダはスクーターへの搭載を断念した。

つまりHFTが銀翼に搭載される可能性は限りなくゼロに近いということになる。

103 :774RR:2008/03/12(水) 02:51:19 ID:1TV/YQTd
>>101
あーなるほど・・・
いつものスレを活性化させようとしてくれる人か・・・

定期的にご苦労様です>>99

104 :774RR:2008/03/12(水) 11:21:52 ID:u2qeGPz+
>>103
いえいえ、大したことはしてないですよ。

銀翼歴も3年半以上になるが、最近空波650が気になる。

でも7万キロ目前の愛車はいまだにピカピカだし手放す気になれない。

とりあえず貯金しとくか。

105 :774RR:2008/03/12(水) 11:22:52 ID:u2qeGPz+
下がりまくってたんでageときましたよ。

106 :774RR:2008/03/12(水) 12:10:13 ID:rWEbaJP9
今週に入り、PCから見ると必ず人大杉と出る
いつになったらPCから見れるのだろうか。

107 :774RR:2008/03/12(水) 13:04:44 ID:ufopUZlL
専ブラ入れればいいんじゃ?

108 :774RR:2008/03/12(水) 23:34:59 ID:bMDGSx+O
人大杉と出てもPCからでも見れるぞ。
もちろんIEを使った状態で。
会社の昼休みはそうやって見ている。

109 :774RR:2008/03/13(木) 09:21:50 ID:zlkGeIB8
ハンドルに付けたナビの電源をカーアダプタで取りたいのですが;

o グローブボックス内のアクセサリソケットに繋いだ線を、美しく外に出したい
o アクセサリソケットにカーアダプタを接続したままだとバッテリーが消耗する?
 (駐車中はナビは取り外しておきます。)
o ナビの電源は12V/2Aでシルバーウイングの12V/1Aをオーバする?

とか悶々と悩み中。実装や運用のノウハウがあったらアドバイスください。



110 :774RR:2008/03/13(木) 21:34:44 ID:f7VuLMJt
みなさん、シルバーウイングのタイヤの空気の入れ方教えてください!

111 :774RR:2008/03/13(木) 22:54:38 ID:CDoW23NW
>110
空気入れ。

112 :774RR:2008/03/14(金) 00:16:44 ID:0liYQEzQ
ガソリンスタンドで
店員さんに教えてもらう

113 :774RR:2008/03/14(金) 00:20:44 ID:kYhjNTK0
でも確かに銀翼は空気を入れにくい。
うちの空気入れではメインの原2スクには入れられたけど
銀翼には入れられずに断念した。

114 :774RR:2008/03/14(金) 01:31:42 ID:Up/Z/pt+
15 名前:774RR 投稿日:2008/02/28(木) 01:01:54 ID:HVkFfUxR
汁婆兎陰具ですが、廃止になってフォルツァに吸収されるようです。
今年の8月にフォルツァ650cc、400ccが発表されます。




115 :774RR:2008/03/14(金) 02:23:10 ID:TBg3VgUJ
>>114
それはない。

夕方に仕事が終わって、そのまま夢店行ってリヤブレーキキャリパーとマスターシリンダーのOHやってきてもらった。

もうたまらんてぐらいフィーリングが激変!!!

今までエンブレだと思ってた部分が実はブレーキの引きずりだったことも発覚www

加速が気持ち良すぎ!!

ピストンの作動性もメチャクチャスムーズ!

こんなにブレーキ効いたんだって感じ。

部品代+油脂代+工賃で2万かからなかったしマジ満足。

116 :774RR:2008/03/14(金) 07:48:58 ID:DWOdn8o1
>>115

1行1行空白を入れてまでのチラ裏しかと見届けたぞ!

117 :774RR:2008/03/14(金) 14:53:33 ID:eACEQgbv
リアは入れにくいのは確か。
ラフロ?から出ている延長ホースを使ってみたい。

俺のはシルバーウイングなので「汁婆兎陰具」が無くなっても気にしない。

118 :774RR:2008/03/14(金) 15:48:02 ID:9HTFf43H
>>113
>>117

あるよ。
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/wear/goods/ca-f9r.html

119 :774RR:2008/03/14(金) 16:43:54 ID:eACEQgbv
>>118
ありがとう、買う。

120 :774RR:2008/03/14(金) 21:42:19 ID:9XZdWrGp
まさかこれを買わせるために空気を入れにくい形状に
したんじゃないだろうな…?

121 :774RR:2008/03/14(金) 22:34:19 ID:FFttsGPn
空気入れるときってグイっと弁を押し込むように空気入れ側の栓を押し付けて
んで空気発射すればOK? セルフガソスタのコンプレッサー借りたのにうまくできなかった orz

122 :774RR:2008/03/15(土) 15:07:06 ID:oADGqY6y
みんなの銀翼は給油してから最初の目盛りが消えるまで何キロぐらい走る?

ちなみに俺は50前後で最初の1目盛りが消える(´゚д゚`)

さらに130キロ前後で一番下が点滅((((((;゚Д゚))))))ガクブル

123 :774RR:2008/03/15(土) 17:33:02 ID:LvSdRvQD
今まで燃費が悪かったのは同調がズレていたのが原因だったようだ。
街乗りとはいえリッター11kmはないだろうと。
エアスクリューで空気を限界まで多くしてアイドリング1200rmpで安定させたら
一気にリッター16kmまで改善。今まで2年間ガソリンを無駄にした orz

一時アイドリングが安定して、次の信号でなぜかアイドリングちょっと高くなったり低くなったりする人
一度同調とってみてください。


>>122
シルバーウイングのデジタル燃費計が正確でないのは結構このスレでは既出ですね。
特に満タンからはなかなかメモリが減らないが、真ん中過ぎるとラスト点滅まで一気に減る。
仕様なので、あくまで「目安」として使ったほうがいいっす。
俺はトリップA表示にして燃費×16Lに近づいたら給油してます。

124 :774RR:2008/03/15(土) 17:34:02 ID:LvSdRvQD
訂正 >デジタル燃料計

125 :774RR:2008/03/15(土) 20:34:56 ID:xEwChr/F
600ですが、15km/?が平均燃費とわかっているので、
およそ180kmぐらいの距離を走ったら給油するようにしています。
一度に長距離を走ると燃費が良くなり、航続距離も200km以上に
のびますが、その時は臨機応変で。

126 :774RR:2008/03/15(土) 20:56:05 ID:ohbAWGPa
400ですがツーリング時は大体330〜350km走ったら
ガソリンスタンドを探すようにしています。
一応、1Lの携行缶も常備しているのでできるだけギリギリまで
粘っていますが、給油量15L以上を達成したのは40回中2回だけ。
平均給油量は13.5Lです。

127 :774RR:2008/03/15(土) 22:10:49 ID:YKSlJV00
05年式の400ですが、新車で買って半年位まではツーで300を少し越えるくらいは走りましたが、最近は3万近いせいか270付近でランプ点灯です。

128 :774RR:2008/03/15(土) 22:25:49 ID:oADGqY6y
>>123
その症状俺も出てるから早速近所のパチ屋で作業してきた。

果たして改善されるのか!?

129 :774RR:2008/03/15(土) 23:02:25 ID:oADGqY6y
具体的にエアスクリューを一番閉めた状態からどれぐらい回しだかわからんか〜?

130 :774RR:2008/03/16(日) 04:56:51 ID:EC4xQtMO
DN-01は出たからもうシルバーウイングはモデルチェンジはないの?絶版車?

131 :774RR:2008/03/16(日) 12:25:38 ID:rU1CwSUK
>130


132 :774RR:2008/03/16(日) 13:12:57 ID:rU1CwSUK
>130


133 :774RR:2008/03/16(日) 15:59:46 ID:QMDhF6mP
07′600ノーマル 首都圏、片道6km弱通勤
レベルゲージ点滅=ガソリン12L減

夏場20km/L:240km/12L
冬場16km/L:190km/12L
4千回転未満厳守 25km/L:300km/12L


134 :774RR:2008/03/16(日) 16:50:45 ID:w+1IxMSm
>>133

毎朝夕、暖機してますか?

135 :133:2008/03/16(日) 17:21:35 ID:QMDhF6mP
いわゆるアイドリング暖機はしてません、Eg始動即発進です

強いて言えば、常時空気圧を高くしてます
F:2.2kgf
R:2.6kgf

136 :774RR:2008/03/16(日) 17:45:46 ID:w+1IxMSm
>>135

ども。そうですか。オレは発進してすぐに渋滞なのでそこで暖機してます。
同じくらいの通勤距離なのですが、暖機なありと、なしでどれくらい燃費に差がでるんでしょうね。
暖機5分って結構ガソリン食いそうで本末転倒な気がしてきてます(笑
あまり関係ないですが、今日暖機時間を調べてみたら

始動直後2000rpm

↓2分後・・・

1500rpm

↓3分後・・・

1200rpm

でした。ようは暖機5分なわけですね。

137 :774RR:2008/03/16(日) 19:38:42 ID:w+1IxMSm
>>129

私の場合ですが、回転数では合わせません。限界点を見つけます。
まずエアスクリューを両方とも少しづつ、緩めていくとアイドリング回転数が上がります。
そしたら1300rpmまでアイドリングスクリューで下げます。
そしたらまたエアスクリューを少し緩めます→アイドリングが上がる→またアイドリングスクリューで回転落とす。
これを繰り返すうちにアイドリングが下がらなくなる点が出てきます。ここが限界です。
ここまで来たらすこしだけアイドリングスクリューを締めます。
そしてエアスクリューを締め込むことでアイドリングを1300rpmまで下げます。

これで完了。

※私は1300rpmより1200rpmのほうが好きですw

138 :774RR:2008/03/16(日) 20:25:29 ID:UFkT+J2a
大阪モーターショー行ってきた。
当然、銀翼はおいてなかった。
というか、まったくやる気の見えないホンダブースだった。
まあ、DN-01だけしか目玉がなかったしな。

バイク駐輪場で銀翼を5台も見つけたぜ、金翼の方が多いくらいだったぜ。


139 :774RR:2008/03/16(日) 23:06:39 ID:8U9YI22h
DN-01が一息ついたころに、発表があるよ。

140 :774RR:2008/03/16(日) 23:19:03 ID:SBbGC2Yl
製造終了と

141 :774RR:2008/03/16(日) 23:22:47 ID:dLePPYwU
アイドリングの回転数は600も400と同じなんだな。

142 :774RR:2008/03/16(日) 23:45:52 ID:5r0OlEBC
>>137
細かくありがとな。

昨日やってみたが、ほんのわずかに針が上下してる。

なかなか難しいんだな。

明日再び挑戦してみるよ。

143 :774RR:2008/03/18(火) 08:45:43 ID:VoD/R69h
なんかこのスレっ専ブラ率低い予感…

144 :774RR:2008/03/18(火) 19:55:48 ID:33ouYyal
>>137

俺もやってみた。リッター13kmから19kmになった。ガス濃すぎた、もったいねぇ・・

145 :774RR:2008/03/18(火) 20:36:33 ID:TuTRPprt
>>144
そんなに変わったのか( ゚д゚ )

俺はやってみたものの結局アイドリングが安定しなくて、全部元の位置に戻した(つд`)

なんかうまくいくコツとかないんだろか?

ちなみに400の元々のエアスクリューの位置ってわかるやついないか〜??

146 :774RR:2008/03/18(火) 20:37:39 ID:TuTRPprt
>>144
そんなに変わったのか( ゚д゚ )

俺はやってみたものの結局アイドリングが安定しなくて、全部元の位置に戻した(つд`)

加速は変化しなかった?

なんかうまくいくコツとかないんだろか?

ちなみに400の元々のエアスクリューの位置ってわかるやついないか〜??

147 :774RR:2008/03/18(火) 20:38:39 ID:TuTRPprt
連投失礼m(_ _)m

148 :774RR:2008/03/18(火) 20:47:39 ID:uQxP/jtR
>>142=145=146=147
だから藻前さんはコテにしろってw


149 :774RR:2008/03/18(火) 20:59:30 ID:5AZ7ugP/
600モデルで18.5km/リットルを達成。辛抱と我慢のアクセルワークで
4000回転以上回さないように気を付けたら、平均15km/リットルが
かなり改善されました。(関東地方は最近気温が高いというのが真の理由?)



150 :774RR:2008/03/18(火) 21:01:05 ID:33ouYyal
>>147

君のためにステキなコテを考えた。使いたまえへ

つ「燃費難民」

151 :燃費向上委員会:2008/03/18(火) 22:03:53 ID:TuTRPprt
皆の衆こんなんでいいか〜(・∀・)!?

俺の銀翼は400(WR21g、52L箱付き)なのに、冬場の平均燃費が11を下回りやがった。

近所に中古で05の600ABSの状態のいいタマがあるんだが、グラグラきてる━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

152 :774RR:2008/03/18(火) 23:09:22 ID:UyLKMoyy
携帯からでなかったら背中を蹴飛ばすAAを書き込むのに!w

153 :774RR:2008/03/18(火) 23:32:08 ID:PjmYaTmT
400だが冬場はちょい乗りオンリーで燃費18くらい。
夏場のツーリングでは25前後。
これだけ走れば調整不要だな。

154 :燃費向上委員会:2008/03/19(水) 00:21:43 ID:QmwJX7Wq
>>152
携帯房ですまんな。

マジで迷ってるが今の400は燃費以外は絶好調だから勿体無い気持ちも強い。

>>153
絶好調だな〜。

フルノーマルかな?

155 :774RR:2008/03/19(水) 00:54:50 ID:571MxO2E
フルノーマルです。
箱すら付けていません。
ナビは付けているけど、改造不要で付けられたし、
これは燃費に影響しないしね。

156 :燃費向上委員会:2008/03/19(水) 11:27:49 ID:QmwJX7Wq
>>155
ちょい乗りで18なんてメチャクチャ裏山。

次回のベルト交換の時にでもWRを重くしてみるかな。

銀翼に関して言えば慣らし運転はかなり重要な気がする。

後々の燃費にかなり影響大。

157 :774RR:2008/03/19(水) 11:43:24 ID:hRydV8cG
05年式600ABS
ちょい乗り含めツーリングメインで20km/L以上を叩き出す私にとって、
皆様の燃費には驚愕するばかりです。

158 :燃費向上委員会:2008/03/19(水) 12:33:31 ID:QmwJX7Wq
>>157
お兄さんフルノーマルかい?

159 :774RR:2008/03/20(木) 02:11:07 ID:gYBTmMvP
このスレそろそろお気に入り外します。じゃノシ

160 :燃費向上委員会:2008/03/20(木) 11:47:42 ID:RaPaw6pV
>>159
お疲れっす(・∀・∩)

161 :774RR:2008/03/20(木) 18:32:25 ID:N5LDIyMx
>>159
過疎ってるからねぇ

162 :774RR:2008/03/20(木) 22:35:46 ID:oM6TxLON
モデルチェンジ直前の過疎だな。
新型シルバーはドリーム専売モデルになるらしい。

163 :774RR:2008/03/21(金) 00:37:00 ID:XfwUo/ji
もうフルモデルチェンジは、いい加減あきらめろってw
何年間同じこと妄想してんだよw

164 :燃費向上委員会:2008/03/21(金) 01:02:35 ID:boBDs6Jd
夢店専売だとなんだか身近じゃなくなるんだよな〜(^^;)

世話になってるのはWING店だし。

165 :774RR:2008/03/21(金) 01:12:51 ID:POGWP6hV
価格競争をやめさせるために、ドリーム専売品を増やす予定です。

166 :774RR:2008/03/21(金) 17:10:38 ID:dd7VC84g
>163
妄想は永遠に不滅でふw


167 :157:2008/03/22(土) 01:44:30 ID:WkIau45r
>>158

吸排気、駆動系はノーマルです。

HIDを付けたくらい。
さっき給油したら満タン法で
309.5kmの14.35Lで21.57km/Lの燃費でした。
ライダーのスペックは165cm60kg、整備は全て赤男爵にお任せ。

168 :燃費向上委員会:2008/03/22(土) 11:45:26 ID:/7URTV/C
>>167
俺の銀翼の約倍も走ってる(゚Д゚)

本気で乗り換え考えちまうわ。

保守ageありがとさん。

169 :774RR:2008/03/22(土) 12:38:01 ID:bnqMbBFe
とりあえず徳島県にドリーム店を作ってくれ

DN-01の試乗にすら行けん



170 :燃費向上委員会:2008/03/22(土) 13:21:39 ID:/7URTV/C
>>169
(゚Д゚){アラマー

見た目よりかなり軽快な乗り味だったぞ。

171 :774RR:2008/03/23(日) 21:07:04 ID:4FC2FxxB
うまい棒30本240円でまとめ買いした。

172 :燃費向上委員会:2008/03/23(日) 23:35:35 ID:zUydZbm2
>>171
2割引乙。

ついでに保守age。

173 :774RR:2008/03/24(月) 10:10:37 ID:JXHSlKZz
>>170
おお、なんかポジな印象だったみたいですね

ちなみに何と比較対象してるかでニュアンスがより分かると思うんですが
燃費向上委員会さんの車歴ってどんな感じですか?

174 :燃費向上委員会:2008/03/24(月) 18:53:08 ID:tFbQ5jwu
>>173
車歴は原付(原一、原二)は省略して、INAZUMA400→フュージョンX→銀翼400ABSってな具合。

もう銀翼歴も4年目だから比較は銀翼に対してになるが、重心が銀翼より低くて、サイドスタンドから直立させるのになんの苦労もない。

さらに足付きがかなりいいから跨った状態でのバックも前進もちょろいちょろい。

おっと時間だ(゚Д゚)

ジム行ってくる。

175 :774RR:2008/03/25(火) 04:12:46 ID:+RwfeleM
意外とお若い方なんですね
もっとオサーンかと思ってましたw

重心が銀翼より低いのは意外だなー

176 :燃費向上委員会:2008/03/25(火) 11:05:40 ID:8mdbixBK
>>175
25のオッサンでつよ( ゚A゚)

嫁有子無。

俺の感覚で書くと意外と銀翼はビグスクの中では重心が高めかなと思う。

ウチの銀翼はE52が付いてるから尚更かww

177 :774RR:2008/03/25(火) 22:27:37 ID:xuX5UN3D
自分で自分のことをオッサンと言う奴は、
ほんとはオッサンだなんて思ってない奴がほとんど。

178 :774RR:2008/03/25(火) 22:35:02 ID:G14vjawg
>>176
そりゃあ、フュージョンとくらべたら重心が高いのは当然かと…

179 :774RR:2008/03/25(火) 22:39:11 ID:JBCHpYk0
>>177

そうそう、「え〜まだおっさんじゃないじゃん!」って
言われるの期待して自分でおっさん呼ばわりしてるからね。



180 :774RR:2008/03/25(火) 22:58:14 ID:UBMO09CO
その逆だと、か〜な〜り〜へこむ。

181 :774RR:2008/03/25(火) 23:12:23 ID:MSqy5K6T
>179
>>「え〜まだおっさんじゃないじゃん!」って言われるの期待して
うざいね。
合コン女の「いくつに見える?」にも辟易だが。

182 :774RR:2008/03/25(火) 23:19:17 ID:R4mMDljg
実年齢と釣り合わないほど老けてるかもしれないぞ?

183 :燃費向上委員会:2008/03/25(火) 23:56:07 ID:8mdbixBK
>>182
当たり!!

俺は正直に生きてるぜ。

オプティメートが欲しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

184 :774RR:2008/03/26(水) 22:33:59 ID:eSxK1SaE
今回の燃費は14kmだった。片道9kmの都心通勤じゃこんなもんかな。

185 :774RR:2008/03/26(水) 23:01:57 ID:n+MLRspI
常時3,000回転以下を守れば20km/リットルはかたい(600モデル)



186 :774RR:2008/03/27(木) 00:12:06 ID:gGqR+qDY
燃費を気にして静かーに乗るくらいなら250に乗ったほうが気分もいいな

大型バイクに乗るのに燃費を割り切るのは難しいんかな

187 :燃費向上委員会:2008/03/27(木) 00:16:56 ID:7JlIDB78
そこそこ低回転から楽しく走れて20km/Lってのが理想だな〜。

600に400の純正WRなんて良さそうだけど、燃費はどれだけ変化するんだろか…。

…と400乗りが妄想してみたり(・∀・)

188 :774RR:2008/03/27(木) 10:49:50 ID:DJK6nUXN
>>185

さすがに3000回転以下を常時はツライ^^;
4000回転なら出来てるけど、当たり前?w


189 :774RR:2008/03/27(木) 10:59:30 ID:/gvqxZgV
レブまで廻してこそ漢!w

ってふと思ったんだけど銀翼乗ってる女性ライダーって見た事ある?
マジェ・フォルはフツーに見かけるけど…

190 :燃費向上委員会:2008/03/27(木) 11:25:34 ID:7JlIDB78
ウチの奥様がたまに俺の銀翼乗ってるぞww

俺が600を買い足せば銀翼界初!?の銀翼夫婦の誕生になる…はず。

191 :185:2008/03/27(木) 11:33:13 ID:WkYQQdhM
ネタです。

実際には4,000〜5,000回転を多用。
18km/リットルがせいぜいです。



192 :774RR:2008/03/27(木) 12:07:11 ID:GOPiVkoF
>>燃費向上委員会
>>191

>>133


193 :774RR:2008/03/27(木) 12:20:48 ID:/gvqxZgV
>>190
うはっwウラヤマシスww

ウチのは駄目だ、原付ですら怖がっちゃってとてもとても大型なんて…
是非銀翼夫婦、実現してうpしてくれw

194 :774RR:2008/03/27(木) 13:25:01 ID:0/A1+FCa
取り回しに慣れてしまえば、あえて燃費くらいしか気にならない。
特に不満点が無いのが銀翼の良いところ。
私の場合。

195 :774RR:2008/03/27(木) 14:14:11 ID:WVBhflKM
あとは忠男チタン付ければカスタムは終了の予感
以前ポッと出た、赤男爵に整備任せっきりの燃費20km/L600乗りです。

196 :774RR:2008/03/27(木) 15:06:17 ID:C5Zd0MD1
>>190

オマエの嫁はモニターから出れないはずたが?
コラで乗せてるのか、そうか。

197 :774RR:2008/03/27(木) 21:03:09 ID:6A0+yJid
・エアスクリュー調整
・キャリパOH (ひきずり0にするため)
・タイヤ空気圧チェック

これだけで3km/Lは改善するはず お試しあれ

198 :燃費向上委員会:2008/03/28(金) 00:15:04 ID:iuiBu0D7
>>193
ウチのは普段は原付に乗ってんだけど、たまに銀翼に乗りたがるからその時は交換して乗ってる。

>>197
アドバイスありがとさん。

実は今日(昨日)夢店で完璧に同調取ってもらった。

タイヤの空気圧もF2.2R2.5にしたし今は結果待ち(・∀・)!!

RブレーキはOHして間もないがFブレーキは少し引きずり有りってな状態。

目指すは燃費15km/l。

199 :774RR:2008/03/28(金) 14:00:38 ID:ySqKCEPh
>>198
つーか大型二輪持ってる嫁さんってのがスゲーな
やっぱり結構身長あるの?

200 :燃費向上委員会:2008/03/28(金) 16:21:57 ID:iuiBu0D7
200げと(・∀・)!!

>>199
ウチの奥様が持ってるのは普自二だぞい。

俺が乗ってるのも400ABSだし、俺は大型持ってるから600買い足して銀翼夫婦を目論んでるわけ。

ベルト交換ランプが点灯してから2000km突破age

201 :燃費向上委員会:2008/03/28(金) 16:25:15 ID:iuiBu0D7
>>199
奥様の身長は154cmだが運動神経抜群の体育会系。

202 :774RR:2008/03/28(金) 20:57:30 ID:v3OU4jNV
DN-01の話題の次はコテの嫁の話かー
末期も末期だな

203 :774RR:2008/03/28(金) 21:03:53 ID:IJNOcZeD
夜明け前が一番暗い。
新機種発表はもうすぐだ?!

204 :774RR:2008/03/28(金) 23:08:18 ID:zBq6Zy4F
もうフルモデルチェンジは、いい加減あきらめろってw
何年間同じこと妄想してんだよw

205 :774RR:2008/03/29(土) 07:21:32 ID:j8dUq1iU
次期モデルはハイブリットエンジンでしょう。
IMAシステムをバイク用に小型化。巡航走行時には2気筒のうち
片側止めるVTECシステムや、樹脂製パーツを採用してエンジンの
軽量化を達成。燃費40Km/リットル

206 :燃費向上委員会:2008/03/29(土) 07:31:40 ID:XMafFsf3
夢が膨らみますな〜(・∀・)!!

最新技術ばかり突っ込むとかなり高くなりそうな予感。

俺は今の銀翼をベースに車体のしっかり感や、走行時のモード選択を追加してくれれば満足。

207 :774RR:2008/03/29(土) 16:34:02 ID:TuPlcXI1
2気筒のうち
片側止めるVTECシステム

208 :燃費向上委員会:2008/03/30(日) 00:26:53 ID:oXL8TpKH
同調取ってもらった効果が早速出てるっぽい('∇')

次の給油が楽しみだ。

下がりまくりだからあげとくわ。

209 :774RR:2008/03/30(日) 09:19:16 ID:H+k7CQcp
>>208
お、エアスクリュー調整してもらったのね。
正確な燃費データを報告してくれ 楽しみにしてるぜ

210 :燃費向上委員会:2008/03/30(日) 14:39:51 ID:oXL8TpKH
>>209
実は昨日60kmほど走ってみたんだが久々に17km/lを叩き出した。

ただ信号少ない道ばっかだし気温も関係してくるから、これから1週間程町乗りで検証してみる。

走行距離が7万に達したらベルト交換してWRも純正に戻して燃費仕様にする予定。

211 :774RR:2008/03/30(日) 15:27:01 ID:FeczY+c8
燃向って前からそんなに燃費燃費ってこだわってたっけ?
なんかあったの?

212 :燃費向上委員会:2008/03/30(日) 16:11:03 ID:oXL8TpKH
>>211
( ・∀・)つ 話題枯渇

銀翼は毎年細かい仕様変更(発表してない内容含め)をしてるから年式の違いで燃費に開きがあるから興味深い。

213 :774RR:2008/03/30(日) 17:09:40 ID:7+iFTKV0
2年3か月前に買った銀翼の走行距離が、まだ13000kmだ。
宿泊を伴う長距離ツーリングは年2〜3回しか行けないし、
日帰りで行きたいところはもう無いしで走行距離がなかなか
伸びない。
車検等で維持費がかかっているのに、もったいない。

214 :774RR:2008/03/31(月) 00:09:08 ID:+fOMC/aJ
長距離ツーリング用でスクーター最大のタンク容量を誇る
銀翼だからこそ、航続距離・燃費が気になる。

ちなみに俺は左小物入れに常備している携行缶を
今年は従来の500mlから1リットルに増量した。

215 :774RR:2008/03/31(月) 06:32:53 ID:7EKZGn2x
燃料計のメータ読みが正確で、リッターあたりの走行距離に
バラツキが無ければ、無くなる前に給油できるんじゃないの?
携行缶を持っている人の理由がわからない。



216 :774RR:2008/03/31(月) 10:44:46 ID:hJmQ4mch
普段乗り&たまぁーにツーリングで使ってる自分は
長距離よりむしろ短距離の方がガソリンがピンチになる事が多いかな

ついうっかり燃料計見てなくて、ちょこっと高速乗ったトタンに点滅
そんな時は大概20〜30km程度乗るだけなんで大丈夫だとは思うけど
あんまり気持ちのいいもんじゃないね

217 :燃費向上委員会:2008/03/31(月) 16:25:28 ID:6XQLiR6d
>>213
距離伸びてないな〜。

600ABSだったら買う…かも(・∀・)

218 :774RR:2008/03/31(月) 23:31:57 ID:PLOax7ms
みんなフロントタイヤって軽く手で回せる?んで回り続ける?
なんか一応手で回るけど硬い気がする。


219 :774RR:2008/04/01(火) 01:10:55 ID:LJqOmzLO
>>215
銀翼の燃料計は残量が少ないところでは特にアテにならない。
所有している人には周知の事実です。

220 :774RR:2008/04/01(火) 08:12:50 ID:Pld40ipY
カラータイマーがピコピコ鳴り始めたら、約12リットル消費
残量4リットルで、誤差を考えて3リットル x 最低燃費15km/リットルで、
おおよそ45kmは走行可能である。半径50kmにガソリンスタンドが無い
特殊な事情でもあるのだろうか?

ガソリンのボトルを携帯して走るのは危なくないかね?


221 :774RR:2008/04/01(火) 09:33:26 ID:0o9SltOv
持ってるだけで安心っていう心のより所なんじゃね?

222 :774RR:2008/04/01(火) 15:09:28 ID:u54wUhY9
スクリューひねって調節やってみた。1300rpmよりやや少なめに設定。

寒い日のエンジンスタートって、最初回転数たかいじゃん?その回転数が、調整前よりやや高めになってしまった。
そのためか、バックしずらい…orz


223 :774RR:2008/04/01(火) 19:45:40 ID:cmy6CxPz
>>222

冬季のエンジンかけたては1900〜2000rpmですが
極端にそれを超えている場合はその分エアスクリューを閉めこんで
暖まった状態で1300±100に合わせるがよろし

224 :774RR:2008/04/01(火) 21:57:33 ID:qt+3uhaN
>>221
むしろ携帯缶にガソリン詰め持ち歩く方が
何かの拍子に引火⇒爆発ってな心配ばかりして穏やかじゃない

225 :774RR:2008/04/02(水) 00:15:42 ID:6t6AtDup
きちんと栓をしていれば、何かの拍子に引火⇒爆発なんてことは無い。
それでも心配なら燃料タンクが無い電車にでも乗るしかないと思うぞ。

226 :燃費向上委員会:2008/04/02(水) 00:36:25 ID:9+s9VoAF
そろそろあげときますよ(。・_・。)ノ

227 :774RR:2008/04/02(水) 01:08:32 ID:gF+riKd8
>>224
引火・爆発を心配するなら
携行缶よりむしろ本体燃料タンクの方が…w

228 :774RR:2008/04/02(水) 01:19:29 ID:6t6AtDup
>>227
まあ、そういうことになるよなw

229 :774RR:2008/04/02(水) 08:48:01 ID:UAYizzIe
オレ自身は別にどうとでもなると思ってるんで、携帯缶を持つ事は無いと思うけど
携帯してる人間の理由はなんとなく想像出来る
(転ばぬ先の杖、自分のペースで給油したい、出先の高いスタンドで入れたくない etc...)

それより他人が携帯してる事に対して、どうしてそこまで食い付くのかが分からん
もし過去に携帯缶で痛い思いをしてるなら、今後のためにも事例を出してくれ

230 :774RR:2008/04/02(水) 11:26:47 ID:lv0RqGES
つまり
・ガソリンを携帯してる人は、その取り扱いに慣れているから安全性を認識できている
・ガソリンを携帯していない人は、その取り扱いに慣れているから危険性のほうばかりに目がいってしまう

ガソリンを携帯してる人は車種に限らず習慣的に持ってるよね
双方深い意味は無いんじゃないの?

似たようなことで河原でバーべQやる時、ランボーのようなゴツイナイフ持参するみたいな感じ?・・・ちょっと違うかな



231 :↑訂正:2008/04/02(水) 11:29:02 ID:lv0RqGES
・ガソリンを携帯してる人は、その取り扱いに慣れているから安全性を認識できている

・ガソリンを携帯していない人は、その取り扱いに慣れていないから危険性のほうばかりに目がいってしまう

232 :774RR:2008/04/02(水) 16:52:44 ID:t8UsEqNN
なぜ最大容量16リットルを誇る銀翼でこのネタ。

233 :燃費向上委員会:2008/04/02(水) 17:02:13 ID:9+s9VoAF
>>232
最大容量ってのは素晴らしいんだが、燃費自体はお世辞にも良いとは言えないからな〜(^^;)

234 :774RR:2008/04/02(水) 17:07:09 ID:lv0RqGES
極端に悪いのがアナタ様のであって
同等クラスのものと比べた場合、平均より低燃費だと思います

235 :燃費向上委員会:2008/04/02(水) 18:15:41 ID:9+s9VoAF
俺も新車時代に300キロ超えてから点滅ってのも経験してるが、それでも同クラスのと比べて燃費がいいかってのは疑問だな〜。

高年式に関しては随分リファインされて燃費が安定してるみたいだが01〜03辺りは燃費が悪いって印象だな。

俺のは04だが多走行による劣化と加速仕様の影響で満タンで200キロ走らない(^^;

この間、同調取り直したし、また駆動系を純正に戻したら燃費が新車時代に近付くかもしれん。

結果を待たれい(・∀・)!!!

236 :774RR:2008/04/02(水) 20:56:42 ID:XBrg/9zB
>234
同等クラスって何を指してるんですか?
TMAXとかスカブ650は銀翼より燃費がいいようだし、多くのMTの600ももっと走るだろうし。

237 :774RR:2008/04/02(水) 21:07:43 ID:lv0RqGES
600ABSノーマル 首都圏、片道6km弱通勤
夏場20km/L
冬場16km/L
4千回転未満厳守 25km/L

何の対策もせずにこの値なので十分満足してますよ

238 :774RR:2008/04/02(水) 23:04:56 ID:1cBdupxo
>>232
それは、その最大容量を活かすことができない
燃料計の仕様のためです。
携行缶があれば実際に使わなくても安心してギリギリまで
粘れるので、結果的にタンク容量を最大限使用できます。

ちなみに自分(400cc)の場合、走行379kmが最高記録です。
その時の給油量は14.5L。
給油量の最高記録は15.1L。
平均給油量は40回の平均で13.6L。
まだまだ16Lという大容量を使い切れていませんね。

239 :774RR:2008/04/02(水) 23:05:28 ID:XBrg/9zB
>237
「十分満足してますよ」じゃなくて、何と比べて
「同等クラスのものと比べた場合、平均より低燃費だと思います」なんですか?

240 :774RR:2008/04/02(水) 23:24:51 ID:vtTglNjm
もちつけw

241 :燃費向上委員会:2008/04/02(水) 23:43:24 ID:9+s9VoAF
>>238
おぉ( ゚д゚ )

素晴らしい燃費だ!!

300キロを超えたことが2回しかない俺に何かアドバイスをくだされ。

242 :774RR:2008/04/03(木) 01:22:52 ID:MIl3kpxR
携行缶を搭載してツーリングするべし!

243 :燃費向上委員会:2008/04/03(木) 11:11:51 ID:avlqrbB2
>>242
ソロの時は4Lので、何台かで行く時は500ccのやつ持ってってる(・∀・)

街乗りでもトラクションかけすぎかも。

244 :774RR:2008/04/04(金) 00:28:43 ID:bI+9cXcU
4gのでかい携行缶はリア箱に入れてるのかな(入るのか?)
メットインだと温度が上昇して危険だからなあ。

245 :774RR:2008/04/04(金) 00:52:32 ID:O5hoRvV0
FMCまだぁ〜

246 :774RR:2008/04/04(金) 01:04:56 ID:KD6/RGaT
>>237
スゲーな・・・。
俺FORZA Zで遅いからMTモードばっかり。
最近リッター22〜24kmだぜw

247 :774RR:2008/04/04(金) 03:43:50 ID:xXmlNghQ
ノーマルなんだから驚くほどの数字じゃ無いでしょ
郊外の国道を片道20kmしてるが、もうちょい延びるよ

248 :燃費向上委員会:2008/04/04(金) 16:44:16 ID:mzYEBhol
>>244
何も気にせずシート下の前部分に入れてるwww

真夏だろうがあんま気にしたことなかったわ。

249 :774RR:2008/04/04(金) 21:20:31 ID:GXTSOktP
緊急で質問!わかるひとおったらお力貸してください!

リアのブレーキパッド交換してるんですが
普通にパッドをはめてもパッドピンが通りません!
どんなにパッドを奥に押し込んでもパッドの穴とキャリパーの穴が合わず

こんなもんでしたっけ?YAMASHIDAっていうパッドです。

250 :774RR:2008/04/04(金) 21:40:22 ID:8vldZ+oe
誰か教えてあげて・・・・

251 :燃費向上委員会:2008/04/04(金) 23:42:51 ID:mzYEBhol
>>249
大丈夫か〜( ゚д゚ )!?

リア側は多少コツがあるんだな〜(^^;)

キャリパー外してやった方が簡単に着くからお試しあれ。

メンドーな場合、六角でパッドピンを回しながらぐりぐり強引にねじ込む。

手前側のパッドだけピンを通過させることができれば後は簡単。

健闘を祈る!!

252 :774RR:2008/04/05(土) 00:12:39 ID:nNoZhg48
俺も初めてパッドを交換したときは、ピンが通らない〜と苦戦したよ。

ピンをねじ込みながら無理矢理やったら、きもーちゆがんだけど、なんとかなったよ。

253 :774RR:2008/04/05(土) 10:31:54 ID:m4qWxcsO
>>251
>>252

お返事送れてごめそ。
昨日あのあともう一度チャレンジして何とかピンが収まりました!
こんな強引に押し込んで引きずらないのか?なんて心配になりましたがだいじょぶそうです。
それにあとでお二方のレスを見て、他の人も同じだと知って安心しましたよ。
あんなにパッドがピンにひっかかってもだいじょぶなんすね〜^^;

254 :燃費向上委員会:2008/04/05(土) 11:33:47 ID:jQ6cOObU
>>253
お〜無事で良かった(^^)

255 :774RR:2008/04/05(土) 12:09:40 ID:YDdrPXHF
関東はいい天気だなー
さて、ちょっと流してくるか










仕事で…orz

256 :燃費向上委員会:2008/04/05(土) 18:10:25 ID:jQ6cOObU
>>255
ドンマイ(≧ω≦)b

俺も休日出勤だったわ(つд`)

本日、街乗り燃費を計測する予定(・∀・)

257 :774RR:2008/04/05(土) 22:28:50 ID:sqhqABfv
みんなホイールって手で簡単に回る?

リアは手で軽く回るし、ある程度回り続けるくらい良好。
ただフロントに関しては手で軽く回るもののすぐに「スッ」と止まってしまう。
みなさんの銀翼はいかが?

ちなみにフロントに関しては
・キャリパーOH(全シール交換、ピストン磨き、スライド部清掃、各所グリスアップ)
・マスターシリンダーピストンASSY新品交換、マスターシリンダー清掃
・マスターシリンダーリターンポート清掃
サービスマニュアルにのっとってしっかり作業したがこれだけやっても改善なし
もしかして前後連動ってピストンの抵抗が前後分だから少しひきずるのが当たり前なのか?

もはや交換するものがない・・・


258 :774RR:2008/04/05(土) 22:30:24 ID:sqhqABfv
追記
キャリパー外すとホイールはクルクル回るのでベアリングには問題なし
書いててハっとしたんだが、まさかフロントディスクがブレてるんだろうか。

259 :774RR:2008/04/05(土) 23:35:36 ID:MRntVdox
フロントのホイールを手で回転させることができる場所が無い…
前を浮かす道具も持っていないし。

ただ、銀翼の走行抵抗が大きいのは確か。
小型スクータでエンジン切った状態で時速70出る下り坂で、
銀翼は20〜30程度しか出ないし。重たいのに。

260 :774RR:2008/04/06(日) 01:20:59 ID:/QrkbrJq
ジャッキがない方。

左にハンドルロックをかけて降りて車体右前方へ
そこから左手で左フロントフォーク下部を持ち上げて右手でホイール回転させてみてください。
一人でジャッキなしにフロントの回転みれます 重いですががんばってくださいw

>>259
なるほど。そうするとデフォルトでフロントの回転は抵抗大きいのですかね。

ちなみにリアの純正パッドスプリングってあきらかに成型間違ってますよね。
上にも書かれている人がいるとおり、あれのせいでパッドがパッドピンに思いっきりひっかかってしまう仕様。
私はパッドピンに抵抗なく入るようにパッドスプリングの形をペンチで変えました。
そうするとリアもスルスル回りつづけるようになります。
純正そのままだと取り回りには影響ありませんが、抵抗がけっこう大きいですね。
ホンダさんお願いしますよwって感じっす。

261 :774RR:2008/04/06(日) 01:21:49 ID:/QrkbrJq
<訂正> →右にハンドルロックかけて

262 :774RR:2008/04/06(日) 11:26:42 ID:AytMokCM
センタースタンド立てて、リアキャリアに重いものを載せれば、
前輪は浮くんじゃないかな?

263 :257:2008/04/06(日) 12:16:35 ID:P5m01/TQ
他スレで聞いてこよう・・

264 :燃費向上委員会:2008/04/06(日) 14:14:16 ID:W5wl3J4W
>>261
そんな方法もあったのか(・∀・)!今度やってみる。

俺のやり方は、センスタかける→タンデムシートに誰か乗ってもらう→前輪回すってな方法(・∀・∩)

265 :774RR:2008/04/06(日) 21:35:30 ID:AytMokCM
おれのSW(600cc 2005年モデル 走行距離 6000km)は、燃費は
悪くなく(17〜20km/リットル)、高速でも140km/hぐらい平気に
出るのだが、加速が良くない。アクセルをガバッと開けて回転を上げると
プーリーが空回りしているような感じです。4000回転以下だと、
回転に応じた加速が得られます。

高速で追い抜きをする様な状況では、思った加速が出来ないのは
ちょっと危ないかも知れない。

みんなのSWはどうですか?バイク屋に見てもらった方が良いかな..。

266 :774RR:2008/04/06(日) 23:05:07 ID:4jnxADsr
>>260
その方法で試してみたが、
フロントはリアより回りやすく、スッと止まることもなかった。
止まるまでの時間はリアの2倍といったところか。
ということなんで、すぐ止まるいうことは、何らかの異常が
あると思われ。

267 :燃費向上委員会:2008/04/06(日) 23:14:06 ID:W5wl3J4W
>>265
中速域の伸びが悪いのかな?

Tモードには入れてる?

ベルトが減ってくると低速が元気で高速が伸びないとは聞くが6000キロ程度じゃ考えられないし…(-_-;)

周りに銀翼仲間が居れば乗りくらべするのが早いかも。

268 :774RR:2008/04/07(月) 03:17:09 ID:ZrVja24Z
>>266

どもー!スルスル回ってそうですね!
すません書き忘れてました。
フロントと、リア両方のブレーキを思いっきり握った直後に回してどうかってことです。

片押し3ポッドでもほとんど抵抗ないなら結構NISSINやりますなw
もしお暇があったら前後ブレーキを握ったあとの空転についても教えてください。
は〜ブレンボ付けられたら幸せなのにな・・

269 :774RR:2008/04/07(月) 20:53:24 ID:mFapaeNB
で、結局のところナビはドコのがオススメ?

270 :774RR:2008/04/07(月) 20:56:12 ID:cIq+HxMY
専用スレで聞け

271 :774RR:2008/04/07(月) 21:07:42 ID:M5py+IO1
>>269
sony nv-u2

272 :774RR:2008/04/07(月) 21:24:01 ID:mFapaeNB
>>270
シルバーウイング乗りなわけで…

>>271
見ました。良さげですが耐震性と防水性に不安が…

やはり純正opが良いのかな?

273 :774RR:2008/04/07(月) 21:33:56 ID:M5py+IO1
>>272
たしかに防水性能はゼロだな
まあ雨の日はバイク運転しないし
俺は車と共用してるから特殊なのかも

274 :774RR:2008/04/07(月) 21:42:33 ID:mFapaeNB
実際に使用されていたんですね

走行中の振動で土台の吸盤や本体は取れませんか?

275 :774RR:2008/04/07(月) 22:09:34 ID:M5py+IO1
>>274
とれないよ。意外にかなり強力です。

でも、付けたりはずしたりをやってると当然吸着力は落ちるので、
土台はつけっぱで駐車時はバイクカバー必須。
んで雨の日はバイク乗らない。
ナビ精度はかなり (・∀・)イイ! のでオススメできる。

276 :774RR:2008/04/07(月) 22:10:37 ID:M5py+IO1
ちなみに万一の場合に備えて、ナビにはストラップをつけてバイクと連結してる。

277 :774RR:2008/04/07(月) 23:54:57 ID:mTod+JPM
俺はMioP350を付けている。
必要な付属品は全て付いていたし、銀翼側には一切加工無しで
取り付けられるのが最大の利点。
晴れた日でもどうにか見える明るい液晶と意外に正確なGPS。
雨対策はサランラップぐるぐる巻きでOK。
昨年9月に台風の暴風雨の中、青森から関東まで走って帰ったときも
それで大丈夫でした。

278 :774RR:2008/04/08(火) 14:16:42 ID:FZDAtN5U
>>277
ナビ云々はさて置き…
> 昨年9月に台風の暴風雨の中、青森から関東まで走って帰ったときも
スゲーな、おいw

279 :燃費向上委員会:2008/04/08(火) 18:43:09 ID:t7A2yr6I
>>278
俺もオモタwww

280 :774RR:2008/04/08(火) 19:38:49 ID:qUXMHkie
関係ないけど、シルバーウイングのフロントキャリパーって
フォーサイトのキャリパーとまったく一緒なんだね。

281 :燃費向上委員会:2008/04/08(火) 23:35:07 ID:t7A2yr6I
>>280
フォルツァとフォーサイトは銀翼と一緒っぽいな。

う〜ん(゚Д゚)

282 :774RR:2008/04/08(火) 23:43:20 ID:7EwCVK/N
>>278
大洗行きの帰りのフェリーが欠航で、青森にしか行けなかったんですよ。
もう最悪でした。

>>280
これも関係無いけど、バッテリはフォルと銀翼同じですね。

283 :774RR:2008/04/09(水) 11:59:30 ID:yRCRnsUX
>>282
いやー、自分なら迷わず宿とっちゃうな
凄いガッツだ

284 :774RR:2008/04/09(水) 15:48:03 ID:MJp6Fk2b
はじめましてm(__)m
峠に行って気付いたんやけど…
シートすごい滑りません?
ステップも前後にずれるし…
皆さんはどういう風に対策してるか教えてちょ

285 :燃費向上委員会:2008/04/09(水) 16:35:25 ID:kGgPhCv3
>>284
俺の場合、腰当てを調整することで少し改善された。

後はフルブレーキングの練習して、一番安心できるポジションを見つけるんだ。

286 :774RR:2008/04/09(水) 17:30:38 ID:MJp6Fk2b
ポジション…やね
ありがとうございます。


287 :774RR:2008/04/09(水) 20:14:42 ID:8pHZRHBa
ビニール表皮にそこまでグリップ力を求めるのはw
シャカパンとかジャージみたいな滑りやすいボトムは履かないとか
ゴム底のスニーカー履くだけでだいぶ違うけどねー

ちなみに俺はカー用品で売ってる滑り止め入りのレザー磨きでシートを掃除してます。
本皮用のやつでもまったく問題なし ケツがキュッキュなりますw←ちょっと大げさ

288 :774RR:2008/04/09(水) 20:16:54 ID:8pHZRHBa
追記

※くれぐれもシートをピカピカにするためにミンクオイルなどを塗るのは絶対にやめてくださいね
滑り止め入りのレザー磨きでも十分ピカピカになりますのでね

289 :774RR:2008/04/09(水) 20:23:54 ID:MJp6Fk2b
滑り止めの…
そんなんあるんですね!
買いに行きます!

290 :774RR:2008/04/09(水) 20:35:01 ID:8pHZRHBa
>>289

お気をつけて!ちなみに俺は

AUG(アウグ)の「本皮クリーナー」を使っています。
ベタツキ・スベリがない!って書いてありますw
テカテカに仕上がるクセに滑らないのでオススメっす。
実際1年使ってシート表皮にダメージはないので安心してください。

それでは!


291 :774RR:2008/04/10(木) 21:49:22 ID:SOiIRVaj
単純に服装と乗車姿勢の問題。

292 :燃費向上委員会:2008/04/11(金) 16:18:07 ID:UCx8bAhK
>>291
レスストッパーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
age(・∀・)!!

293 :774RR:2008/04/11(金) 20:58:28 ID:hpsTc2cs
金翼に2輪車初のビルトインナビが搭載されたね
次は銀翼?

294 :774RR:2008/04/11(金) 21:02:40 ID:NpFcab9/
Gパンで走ってるけど滑って困ることないけどなぁ
足は前に突っ張ったり下に踏ん張ったりしてるけど

295 :774RR:2008/04/11(金) 21:18:30 ID:4rBrVk3U
>>292

燃費さん、そういえば>>264の前輪の回転具合はいかがでした?

296 :燃費向上委員会:2008/04/11(金) 22:45:15 ID:UCx8bAhK
>>295
まだやってないんだな〜ヽ( ゚д゚ )ノ

ただ、Fブレーキ軽く引きずってるから期待できないと思う(-_-;)

今日は焦った〜。

仕事終わってエンジン始動→忘れ物に気付いてエンジン停止→再びエンジン始動しようとするがセルが勢いよく回るだけでエンジンかからん(゚Д゚)

キーオフにして一息ついて、今度はアクセルを少し開けてセルを回したらなんとか始動できた(^^;)

プラグ換えないとな〜。

297 :774RR:2008/04/12(土) 03:38:16 ID:0a86whnY
>>296

もしや純正イモビつけてない?

298 :燃費向上委員会:2008/04/12(土) 12:57:03 ID:WDTw+Kq8
>>297
付けてない。

その代わり社外品(ゴリラ)のアラームを付けてる。

リモコンで遠隔操作できるし、傾斜+振動センサーを7段階だか8段階だか感度設定できてなかなか優れ物(・∀・)!!

アラームもやたらでかい(^^;

299 :774RR:2008/04/12(土) 15:27:30 ID:Yox2+aVh
>>298

イモビ付けてると、セルが回ってもなぜかエンジンがかからないとか
走行中にエンジンが切れるとか不具合があるらしい
俺もイモビつけてて、ホットスタート時(コンビニ寄ってから再出発とか)のときにかからないことがある。

どうやらキルスイッチをON/OFFすると改善する
詳しくはさかなさんのページの旧掲示板での投稿とかみてみてくれたまえ。

300 :燃費向上委員会:2008/04/13(日) 08:05:30 ID:5eovNT8f
300(・∀・)!!!

>>299
そんなトラブルもあったのか〜(゚Д゚)

社外品で良かった〜(^^)

301 :774RR:2008/04/13(日) 12:14:35 ID:IlBeJI0B
294さん
私も普通の道走ってる時は問題ないのですが…
峠のきつい下りで尻が前に滑ります。足を突っ張ったままだと大丈夫なんですが…
その態勢だと曲がるのが怖いです

302 :774RR:2008/04/13(日) 12:18:36 ID:zMUUqgvA
そら両足伸ばして峠は怖いだろうw
かといって両足直下じゃ逆に危ない

そんなときは左足を前方へ(踏ん張り用)
右足を直下に(安定用)
俺は高速や峠のときはかならずこうしてる

303 :774RR:2008/04/13(日) 12:54:44 ID:IlBeJI0B
ありがとう
そういうの聞きたかった!


304 :774RR:2008/04/13(日) 14:59:27 ID:/9R1i1+B
へい。
両足のつま先を内側に向けて足元にあるタンクフロアをなるべく挟むようにする
んで前傾にすればスクーターとはいえそこそこ安定しますよ

305 :774RR:2008/04/13(日) 17:36:28 ID:IlBeJI0B
へい。
ありがとう!
今、仕事終わって試し乗りしょうと思ったら雨が降ってきました…


306 :774RR:2008/04/13(日) 17:47:32 ID:gX928Xe0
昨晩、新しく出来た大型アウトレットモールにて黒のシルバーウイングを見ました
だから何って事じゃないんだけど珍しい車両を見かけたので報告まで・・・

思い当たる方は居られますか?

307 :燃費向上委員会:2008/04/13(日) 19:11:43 ID:5eovNT8f
>>306
情報量が少ない気がする( ゚д゚ )

308 :774RR:2008/04/13(日) 20:49:30 ID:NORgeJ2C
フロントディスクが波打ってたお(^ω^;)
中央がモッコリしてるw つまりフロントピストン2つが、真ん中のリアピストンより強めに出るわけね・・
普段から左ブレーキしか使わない人は逆にディスクの真ん中がヘコんでたりするのだろうか
みなさんの愛車はどう


309 :774RR:2008/04/13(日) 21:01:13 ID:pT15JRAY
>>306
今日なら行ったよ。周囲が滅茶苦茶渋滞でなかなか気持ちよかった。
コストコに停めました。

310 :774RR:2008/04/13(日) 23:23:55 ID:TNvEUm/4
>306
それ、俺かも。
実はすぐ近くの松屋に行っただけなんだけどね。

311 :774RR:2008/04/14(月) 12:56:20 ID:HuGQRTgK
>>309‐310
つまり界隈に少なくとも3人のオーナーがいるということね
どうだろうお二人さん『2chバイク板 所沢』スレでオフらないかい?

312 :774RR:2008/04/15(火) 01:50:26 ID:xRokpcWf
次のFMCで銀翼にHFTつくって本当?

313 :燃費向上委員会:2008/04/15(火) 12:31:27 ID:Ezj0Hsz/
HFTを搭載することで軽量化やトランクの容量UPに貢献するなら付けて欲しいけど、耐久性がまだわからんもんな〜(?_?;

314 :774RR:2008/04/15(火) 23:51:02 ID:wgDlRERC
もうフルモデルチェンジは、いい加減あきらめろってw
何年間同じこと妄想してんだよw

315 :774RR:2008/04/16(水) 01:05:05 ID:+p9YuXhY
>>314

イイヨイイヨー

316 :燃費向上委員会:2008/04/16(水) 19:11:55 ID:gOf6S6dQ
保守age(・∀・)

317 :774RR:2008/04/16(水) 19:50:45 ID:vCSdTb4z
2月に買った銀翼600
100kmくらい休憩なしで走ると手首と尻が痛くなるんだけど俺だけ?
170cm58kgで標準的な体型なんだけど。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)