5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアライン板 質問スレッド NO.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 12:32:05 ID:jtaY/RNH0
航空会社・路線・空港・旅客/貨物機に詳しくない人向けの質問スレです。
マニアックな内容の場合はできるだけ専門のスレで。
目当てのスレを探す時には
 ・スレ検索はスレ一覧http://hobby9.2ch.net/airline/subback.htmlから"Ctrl(Command)+F"→キーワード入力
☆★質問する人は、書き込む前に以下を一通り読んでください★☆
※まずは検索サイト http://www.google.com/http://www.yahoo.co.jp/
 を使って自力で調べてみましょう。
※質問はわかりやすく簡潔に。すぐ答えが出るとは限らないのでせかさない。
※緊急かつ特段の事情が無い限り24時間は待つ事。
※回答を得られたら、感謝のひとことは忘れずに。
※回答する方へ:「過去ログ読めや( ゚Д゚)ゴルァ」は控えましょう。
  既出の質問やFAQでも、簡潔に当該回答レスへ誘導しましょう。
※荒らし、粘着は徹底放置で(レスを付けると削除できなくなります!)
前スレ
PART1
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132819861
PART2
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152028904
PART3
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1169659640
PART4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1182342411
PART5
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1191400450/

日本航空 HP   http://www.jal.co.jp/
全日空 HP  http://www.ana.co.jp/asw/index.jsp
成田空港 HP  http://www.narita-airport.jp/jp/
羽田空港 HP  http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
関西国際空港 HP  http://www.kansai-airport.or.jp/
中部国際空港(セントレア)HP  http://www.centrair.jp/index.html
福岡空港HP   http://www.fuk-ab.co.jp/
新千歳空港HP http://www.new-chitose-airport.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:38:57 ID:choMFb50O
2うんこだお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 06:24:43 ID:fA7uCfQ0O
まあ、なんだ
とりあえず>>1 乙ということで。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:44:04 ID:a2bUaU7rO
創価に関わっている航空会社どこですか?
創価会員がANAの社長をベタ褒めしていたのでANAは怪しそうなのですが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 07:05:12 ID:O9gQENGS0
>>4
調べて何の意味があるかわからんがANAは関係ないだろ
JALも関係なさそうだし

まあ社員に創価の信者はいそうだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:20:37 ID:uQ+VSaEzO
>>4
大作がべた誉めならともかく、一般会員が誉めるのは普通の事だろ。
偏見持ちすぎ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:57:39 ID:mLpAz38aO

わかったから黙れ草加
ANAは利用しないから安心汁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:10:31 ID:qeV+uZKGO
いやぁ、いろいろと春だねぇ‥‥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:07:32 ID:5ho6dzc5O
素朴な疑問デス
ANAの仙台朝一に出る名古屋ゆきは名古屋に着いた後
どこへ飛ぶのでしょう?

時刻表を見ると名古屋到着後に飛ぶエアバスがないんですよね〜

セントレアで整備でもしてお昼寝なんでしょうか?



教えて下さい@エロい人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/04(金) 18:27:19 ID:fo77BOtu0
>>9
ソウルにでも足伸ばしてるんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:58:39 ID:ZDpjQa5h0
>10
それっぽいですねー
SDJ0800---0915NGO1030--1230ICN1320---1500KIX1555---1745ICN1835---2025NGO
とかじゃ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:26:26 ID:GONRgWGOO
草加もそうだが穴は朝日が付いてるからそれだけで乗らない要素になる
そういうわけで穴とJALしかない路線はJALに乗るが穴のEdyマイルみたいにJALも日常で使えるマイレージカード作ってほしい
ワオンなんて使わ無ーよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:34:05 ID:570VtxQQP
JALの糸山の方がANAの朝日より持ち株比率は大きいんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 03:22:49 ID:w85/rx/F0
国際線(日本→海外)で現地到着前に
スチュワーデスになぜか名刺を見せてから
座席移動する人がいます。

あれって、「乗り継ぎ便に間に合わないから、
前方座席に移動させて」だと思うんですが、
そう考えておいて良いんでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:24:53 ID:lv1Rhb9v0
>>14
それならば必要なのは航空券とか乗り継ぎ便の搭乗券ではなかろうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:43:02 ID:PxiWO35S0
>>14
それよりもCAに名刺を渡す行為って何の意味があるんだろうなって思ってしまう。
ナンパ目的以外思いつかないんだが。

逆にCAの名刺をもらえるってのも都市伝説で実際はないんだよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:29:19 ID:B9T4RsvMO
『全板人気トーナメント』っていうのがあるって知ってました?
しかも第三回目らしい。

5月1日 開幕で、全板参加らしいので、エア板もそれなりに頑張るといいかも
って思ったので書いてみた。


<公式サイト(筆頭のサイト以外は全てミラー)>
ttp://2ch.gepper.net/
ttp://www.geocities.jp/toname2/

■リンク
第2回 2ちゃんねる全板人気トーナメント
http://bbsvote.kakiko.com/2ch.html
第1回 2ちゃんねる全板人気トーナメント
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm

投票所 (運営スレはこちら)
http://etc7.2ch.net/vote/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:52:59 ID:7qSNr5s50
日本発のホノルル便で電気系統のショートにより、
キャビンが停電した場合の通常の対処は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:58:24 ID:5tnSEoNMO
>>18
複数の系統があるので、停電しない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:21:37 ID:oCjeHS190
でも、客のシェーバーが原因ででショートしちゃって、
たまたま自社の整備士も搭乗していて、パイロットも3人いるんですw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:58:27 ID:B6T0bJw60
名刺の話題であるが、初対面でも今後二度と会わない人には
名刺を渡さないようにしてる。
(ただし相手から名刺を渡されたときは、仕方なく渡す)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:03:27 ID:p7cyCB+CO
>>20
お前、こないだ単発機が離陸直後にエンストしたら‥‥とか言ってたアホ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:55:40 ID:4Uhac/tS0
Eチケットの予約番号から、予約クラスを事前に確認する方法ってないですか?

詳しい人、宜しく御教示下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:39:14 ID:skEj9yfeO
>>20
ドラマの話だろ?
グッドラック!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:05:44 ID:+ZP3NDoGO
ANAとJALの違いって何ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:49:51 ID:Ng4nePTb0
ここ数日、正午前に大阪北接上空を双発プロペラ機が飛んでいるのですが、いったいどこの飛行機なんでしょうか
ちなみに大阪空港へ着陸する旅客機ではないようですし(茨木市上空を南から北へ飛んでいた)、YS-11のような機影でもなく(主翼はほとんど後退していなくて前のほうについている)ので何なのか分かりません


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:09:41 ID:9vzpkU/v0
航空用語で finess ratio っていったい何のことですか?
えらい人よかったら教えてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:19:21 ID:FWA0cDMTO
正午のどのくらい前かにもよるけど、Q400じゃね?
伊丹→新潟 ANA


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:09:01 ID:fGdQsjzlO
スレ違いだったらすみません。彼が会社で旅行にいきます。乗る飛行機や泊まるホテルを調べる方法はありませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:09:38 ID:8jHgbZyA0
会社に問い合わせる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:13:44 ID:fGdQsjzlO
私が調べたことばれたくなくて…。航空会社で調べてわかったりしませんか?

32 :名無しでGO!:2008/04/16(水) 13:50:45 ID:QY77fiQy0
>>31
航空会社でわかるのは航空機のことだけだから(便名や搭乗クラス等)

予約したときに使ったパソコンの履歴をたどれば調べられないこともないが
その後どうなろうと一切責任は持たないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:09:23 ID:gDKCZCZo0
>>29
探偵に頼むのが一番確実で
苦労とかに比べて安いと思うけどなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:19:09 ID:zDGG6urM0
>>29
会社の公式な旅行なら人事部に聞け(旅行代理店のふりでもして)
私的な旅行ならスパイを作れ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:21:43 ID:BgdtmTqnO
個人情報保護法って知ってる?
航空会社は司法関係からの正式な照会を除き、絶対に教えてくれん。
まあなんだ、ストーカー乙


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:24:01 ID:BgdtmTqnO
個人情報保護法って知ってる?
航空会社は司法関係からの正式な照会を除き、絶対に教えてくれん。
その「彼氏」とやらも、どこに行くか聞けない程度の仲なんだろ?
まあなんだ、ストーカー乙


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)