5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽田空港総合スレッド★6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:15:22 ID:0V3Cz/o20
東京国際空港(羽田空港)に関する話題はこちらでどうぞ。

《公式》
ttp://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
東京国際空港-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF

過去スレ
羽田空港総合スレッド   
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132936662/
羽田空港総合スレッド★2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1157443517/
羽田空港総合スレッド★3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1168189934/
羽田空港総合スレッド★4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1179534462/
羽田空港総合スレッド★5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1189085622/

関連スレ
【HND】東京国際空港(羽田)part11【RJTT】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1171424084/

旧羽田空港総合スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1155719524/

今後の予定

2009/07-
新誘導路(B滑走路)完成
2009/12-
新・国際線旅客ターミナル 京急・モノレール新駅 貨物ターミナル 完成
2010/10-
新滑走路(D滑走路)完成 近距離国際線乗り入れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:26:24 ID:gtVM2YO90
羽田アプローチ午前0:21やっと静かになった。
ご苦労様!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 02:35:48 ID:UZi6TVcgO
完全24時間運用しる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 03:32:04 ID:3gRA10YfO
D滑走路の完全まで
待たれたし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:09:18 ID:U9Hgm4Nc0
>>4
4本できたところで同時に使えるのは何本?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:49:51 ID:2VVaf4Nw0
2本

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:51:52 ID:2r72DYfG0
今ってAとC両方着陸に使ってる時ってある?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:54:22 ID:5z9wHXHT0
スレ立て乙であります!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:54:27 ID:2VVaf4Nw0
北風時はそうなりえるが、日中はAを着陸、Cを離陸に使い分けてるし、
夜間はDの工事の関係でCに着陸できない。
夜間なにもなければAとCに着陸させるよ。AはJALばっかり、CはANAばっかりだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:55:51 ID:2r72DYfG0
>>9
サンクス。SFOみたいな着陸風景見れるんだね。ちょっと離れてるけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:01:21 ID:2VVaf4Nw0
>>10
Dの工事が終わるまであと2年は待たなきゃならんがなww

12 :sa:2008/03/15(土) 13:15:54 ID:IO5ypXAu0
Bはあまり使ってないよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:35:24 ID:RvNBLlsl0
>>10
同じ時間にどっちも着陸に使ったりはしているけど、同時着陸そのものは
見たこと無いけどやってるのかね?ま、やってるとしてもごくまれだと思う。

滑走路の間隔が伊丹より狭いのに同時着陸やってるSFOとかは
特例だけどな。オープンパラレルだと何にも珍しくないが。
DFWなんて4つの滑走路への同時着陸が可能らしいぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:44:33 ID:JGqTL8IT0
航空会社によって離発着の優先度ってあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:18:45 ID:Qx1OocQd0
>>14
管制官の指示は、法律上、国土交通省大臣の指示

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:14:23 ID:8eN2lWNm0
>>9
スカイマークとかスカイネットとかエア・ドゥとかスターフライヤーとかは
着陸できないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:46:39 ID:2pdZrBsGO
ここって夜中に寝ていたら追い出されますか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:43:18 ID:3gRA10YfO
夜中に滑走路に侵入するのは違法です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:09:00 ID:2VVaf4Nw0
>>17
よほど便が遅れたとか、国際線で朝方到着するとかでない限り、
夜は警備員に締め出されます。
終電で退散し始発でやってくるのがよいかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:13:37 ID:DXF2J7DR0
>>10
手が届きそうなくらいの距離でびっくりしたよ>SFOの同時着陸

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:16:00 ID:US9mIN8e0
>>13
>同時着陸そのものは
>見たこと無いけどやってるのかね?

同時着陸はできないって前にも書いてあったけど
Dランの工事が始まる前のころだけど
夜間の着陸便に乗ってて真横に同じタイミングで
着陸機が並んでることがよくあったよ。

着陸の瞬間はよく見えなかったけど、
少なくとも数秒以内の差だったと思う。





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:54:10 ID:k9idUcOf0
フェニックスで完璧な並行進入・同時着陸を経験したことある。
ともにユナイテッドだったので、示し合わせたのかも知れないが。
この時は、滑走路の数キロ手前で並行になり、速度・高度を合わ
せている感じがした。

木更津市の埋め立て地が私のジョギングコースなので、上空を通過
する飛行機を眺めながら走っているが、たまに並行に近い形で飛ん
でいるのを見かけるけど、そう言う場合は高度がかなり異なってい
るように見える。多分、そんな進入の仕方をしている時、羽田では
並行に近い着陸になるんだろうと思っている。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:48:57 ID:TbmSN3O00
同時並行は日本じゃあり得んよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:35:47 ID:zX5s9cjG0
昨日、初めて城南島で着陸機をみたが、16Lを対横風姿勢で着陸してたけど、
22にしなかったのは何故故でせうか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:12:31 ID:B+yA3LZd0
昨日は風向きが120度とかだろ。16で斜めだし、22だと完全クロスですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 04:02:00 ID:WlqbttOy0
ターミナル側に頭を向けていたんだが。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:10:29 ID:S4F6uPnBO
34Lに上海航空767と海上保安丁YS-11が着陸した。

前者はダイバート?チャーター?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:03:43 ID:LRJi2v15P
>前者はダイバート?チャーター?

寝言乙

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 14:06:57 ID:pCxBTQge0
ゲラゲラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:47:58 ID:S4F6uPnBO
>>28,29

いやー恥ずかしい。ちゃんと調べたよ。

21にして初めて東京来たんだ。沖縄は那覇から。

空港土産は何買うかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:48:47 ID:S4F6uPnBO
>>28,29

いやー恥ずかしい。ちゃんと調べたよ。

21歳にして初めて東京来たんだ。沖縄は那覇から。

空港土産は何買うかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 18:06:24 ID:UUzdGDss0
まて、空港土産じゃなくて東京土産を買えw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:29:28 ID:evhac3Gk0
修行僧向けに
「HND行って来ました」「OIM行って来ました」
饅頭があればいいんだな>空港みやげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:01:02 ID:Ca4USVXG0
>>32
違うっしょ。
空港土産、浅草土産、東京タワー土産、TDL土産・・・
ってな感じでそ。ほかで変えない空港だけの土産って何だろ。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:10:17 ID:Fp/41nfi0
つ[東京モノレール乗車券 羽田空港→浜松町]


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:12:59 ID:uJY9x3oW0
>>34
昔はカップのうどん、そばだったんだけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:45:32 ID:/IfcYyaS0
>>35 確かに空港でしか買えないけど、ほかの地方空港でも買えるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:19:42 ID:OTALwuKo0
空港空豆は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:22:18 ID:e2K7CgLN0
>>17
羽田で一夜を明かしたよ。
千歳吹雪による遅延で手荷物受け取ったら23時50分に・・・。
モノレールは臨時便出すと言ったが結局タクシー使わないと帰れないの確実なので始発を待つことに。
警備員が毛布をもってきてくれた。
天候事由なので飛行機会社の補償なしだが、サンドイッチとお茶の差し入れがあった。
始発まで5時間ロビーで寝た。30人くらいがロビーで夜を明かしたかな。
電気も消えて真っ暗な羽田空港を経験したのはあれが最初で最後だ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:52:52 ID:mumbDDRy0
>>39 どんな感じだった?(・∀・)wktk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:10:57 ID:MJM0uAot0
電気なんか消してそこでレイプとか起きたら空港は責任取ってくれるのかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:25:24 ID:mumbDDRy0
機長やめてください禁止


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:36:22 ID:0YxP6/fE0
また、機長な○○○が。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:26:16 ID:ZlXKp6ZcP
>>39
天候事由でもホテル用意してくれたことあったYO?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:57:31 ID:aNEEj0rIO
羽田って美容院ないよね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:02:39 ID:N8e0exQE0
>>45
前は1タミに資生堂かなんかのがあった気がするけど、もうないのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 03:03:51 ID:U/NM5vIt0
消えました。
ドコモが入った。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:24:48 ID:aNEEj0rIO
>>46ー47
ありがとう
地方からパーティーに出席するんだけど、空港で着物の着付けしてくれる所あったら便利なのに‥
着てから乗るしかないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:39:14 ID:9bC9vtce0
パーティ会場近くの美容院でもいいんじゃね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:01:34 ID:EbGyA6bcO
機内で着付するがよい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:22:16 ID:aNEEj0rIO
>>49
一人で行くわけじゃないから連れ回したくないんだな‥
>>50
してくれよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:32:17 ID:sUwdd5Vt0
機内でやめてくださいお代官様ごっこかyo!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:43:52 ID:q947tO6+0
そう言えば、昔JALのCCは機内で着物を着てたけど、
ひょっとするとCCさんが着付けを手伝ってくれる
かも知れないね〜 お年を召したCCさんだろうけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:14:36 ID:aNEEj0rIO
>>53
mjd?
どこにそんなスペースがあるんだろう
問い合わせてみようかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:24:36 ID:rkfvDtZB0
よいではないか
ご無体な

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:06:00 ID:HZs0L2h9O
過疎ってますかね…
聞きたいんですが、羽田で離発着がのんびり見られる場所でオススメを教えてください。
京浜島、城南島以外で。

できれば車の中から、のんびりと飛行機が離陸するところを見たいんですが…

一応、地図で調べたところ、羽田空港警察(?)辺りが、ベストポイントだと思うのですが、民間人が車を止められる場所はないですよね?
空港内だと、P3駐車場がベストですか?
一日中、のんびりと離陸シーンを見てみたいんです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:32:05 ID:KUf4JVfa0
多摩川河口近く、モノレールが地下に潜るトンネルの辺りは?
堤防沿いに車が止められるところがあった様な。最近行ってないけど。
今だと着陸がメインになるけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 11:58:56 ID:V8FzP6Mj0
20日朝、J7 801が04離陸。これはもしや…と
期待したが搭乗したNH1407は34R離陸。
そんなもんよね(´・ω・)

見れただけで満足か。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 13:00:39 ID:HZs0L2h9O
57
Thanks!です。調べて行ってみます。
離陸の場所はないですよね。

R357のトンネル出口付近とか最高のシチュエーションなんだけど、駐停車はまず無理ですよね…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:10:49 ID:dpCR5BCS0
>>56
D滑走路の工事進捗状況展望施設がいいんじゃね?
工事が終わっちゃったらまず立ち入れない場所だし、
停める場所があるどころか、逆に自家用車で行くことが
前提のようなところだし。
土曜日には施設が開いてないことだけが注意事項かな。
もっとも土曜日でも、施設を見学するのでなければ、
行って車を停めるだけならできるかも。未確認だから
自分で確かめてね。
ttp://www.pa.ktr.mlit.go.jp/haneda/haneda/haneda_saikaku/pr/tenbou/index.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:15:27 ID:dpCR5BCS0
>>60
ああ、でも場所が34側のエンドだから、行くなら風向きには要注意だね。
34への着陸を見るのにはいいんだけど。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:27:44 ID:akdp4BlZ0
>>56
川崎の浮島町公園なんてどうだ?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:08:22 ID:860zezut0
浮島は車を公園に停められないから>>56の希望通りには出来ないかも。
写真を撮りに行くときは民間パーキングに入れて少し歩いてる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:13:15 ID:SPteWggH0
子供のころ、DLCで降りてくトライスターを浮島で見てびっくりした覚えがあるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:57:33 ID:OUrbAA5wO
最近めっきり16が増えましたね。
お台場のテレコムセンターから見てると、機によって随分と経路が違うのがわかる。
見てるとかなり面白い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:59:21 ID:D/tz1DdS0
>>60
車じゃないけど、展望台にはいったことある。
だけど、思ったより34Lに近くはないし、
自分は写真撮るひとだから午後から逆光で
あまり気分よくなかったし。
一日中のんびり、って感じではないなあ。

やっぱり22のときの城南島か、
16Lのときの動物愛護センター裏空き地かなあ。

67 :56です:2008/03/27(木) 04:42:33 ID:ALOE7PvJO
皆さん、ありがとうございま。m(_ _)m
すべて参考にさせて頂きます。
実は私は、仕事でカメラマンをしているんですが(趣味も写真撮影)、飛行機写真はほとんど撮ったことがありません。
先日、ふらりと城南島に行き、飛行機を撮ってみました。
また別の日、夜に京浜島で離陸シーンを撮ってみました。

今回は、写真を撮ることが目的ではありませんが、どうせ行くなら少しは撮ってみたくなります。
撮影禁止の場所とかって空港近くでけっこうあるのでしょうか?
空港周りの一般道(環八?)で撮ってたりすると怪しまれないですか?

68 :56:2008/03/27(木) 16:14:21 ID:ALOE7PvJO
さっそく飛行機見に来てます。

昨日レスもらった、「モノレールが地下に入る所辺り」って、あの鳥居の所ですよね?
行ってみましたが、離発着する場所からは遠いみたいです。
交番も近く、お巡りと白バイも居たので、長時間は停められませんでした。

空港内の道もぐるぐる回ってみました。
ゆっくり車停められる場所無いですね。
多摩川沿いのモノレールが上に走ってる道辺りは気持ちがいい場所ですが、以前停めていて、何度かミニパト(?)に注意された記憶があるので…。

のんびり離発着が近くで見られる場所って無いですね。
で結局、今、京浜島に居ますが、城南島海浜公園のほうがシチュエーションは良さそうです。(^^;

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:25:35 ID:ALOE7PvJO
連投でスイマセン。
関西のどこでしたっけ?伊丹空港?みたいに、迫力ある離発着シーンなんか見られる所無いですよね。

諦めて、空港デッキに写真撮りに行こうかなぁ…
皆さんはデッキに行く時、車はどこに止めてます?
安い所とかあります?
教えて君でスイマセン。m(__)m

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:29:07 ID:lxOt9fVx0
伊丹は内陸の空港、羽田は沖合の空港。伊丹のような迫力を求めるなら、
沖合にボートを浮かべて眺めればいいんじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:00:49 ID:lMg8C8Hd0
モノレールが地下に入る当たりってのは、鳥居の方じゃなくて、
滑走路下を通るトンネルの方です。ミニパトに注意されたんじゃダメですね。
道路脇とかじゃなくて堤防側に入れるところがあったかと思ったんですが、
GoogleMapsの航空写真で確認したところダメっぽいですね。
以前行った時には、トンネルの方のカーブに入るところ辺りの門の様な所に
止めていた車がいたかと思いますが、怒られそうですし。
あとは別の人が行っていたD滑走路建設現場展望台の方はどうでした?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:45:55 ID:fkXoGyLoO
サミットが近づいてきましたこれからは警備が厳しくなります写真がとりにくくなりますのでご協力を…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:56:04 ID:ALOE7PvJO
そうなんですよ。
以前(5〜6年前)、空港周りの道路で同じ様に停めてたら、ミニパトとかがしょっちゅう巡回して来て、「運転手さ〜ん、ここは停められませんよ〜!」って。
目立たない所や他のクルマの邪魔にならない所に停めてもダメでした。
警備上、仕方ないのかな…。

D滑走路建設現場展望台っていうのは、どこか判りませんでした。
今夜帰ってから、場所を調べてみます。

今のとこ、城南島海浜公園くらいしか落ち着ける所ありませんね。(離発着場所には少し遠いけど)
駐車場代は100円/hかかりますが、人気があまり無く広いです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:04:09 ID:51I+5qhu0
>>72
展望デッキの巡回も倍増するのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:14:24 ID:fkXoGyLoO
倍増するし常駐かも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:49:26 ID:ALOE7PvJO
展望デッキに行けば、他にも写真撮ってるマニアの方(?)、だいたいいますよね?
自分一人、一眼デジで飛行機撮ってるの恥ずかしい…(笑)

で、駐車場はどこがお薦めですか?
普通にP1〜4ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:41:46 ID:NPQSQiU30
羽田で迫力あるのはやっぱり城南島しかないね。
離着陸の瞬間狙うなら展望デッキしかないし。
展望デッキは絶えず誰かいるし、
土日なんて家族連れがたくさんいるので場所取りに一苦労するくらいで。
駐車場は1h400\なので、それが払えるならP1〜3を使えばいいです。
もっと安くしたいなら、羽田から少し離れた所の駐車場を探して電車かバスで移動。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:06:38 ID:TawsvUgIO
羽田1民17番搭乗口近くの「味の時計台」美味〜だが、メニューが少ないなぁー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:39:01 ID:rpVJxA7uO
P1〜3の駐車料金ってそんなもんなんですか。
昨日見たら、鳥居近くのコインPが1日\1600-くらいだったと思います。
デッキで一日中のんびり飛行機見たりしたい。
デッキでタバコ吸えたら最高だが、確かダメでしたよねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:06:03 ID:epq8nmCw0
8h以上駐めると割引が利いてきますが、
それでもどっかに置いた方がだいぶ安いのは変わらないですな。
P4も5も値段は変わらないけど、多少利便性が落ちますし。
屋上のタバコはもちろんダメです。
一階下に降りて滑走路が見える各レストランで吸いながら見るよろしw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:08:12 ID:73dqma4P0
早起きしてみては?

深夜早朝入場者割引(普通車のみ)
午後10時から午前7時前に入場した場合、通常料金の20パーセント割引となります。
(※駐車時間が入場から12時間までの料金に適用。12時間を超えると通常料金又は平日限定割引料金になります。)

ttp://www.aeif.or.jp/haneda/



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:25:52 ID:/acZP5RL0
自分徒歩カメだけど、警備が厳しいから写真撮れない、
ってのは、空港内設備含めて、過去10年くらいないなあ。
むしろ(空港外なら)車で来てる
奴らが駐車がらみで注意されていたけど。

ああそうそう、J6だっけ? JAL側とANA側を結ぶ飛行機が
渡る橋の横とかも好きです。新整備場から徒歩でOK。
写真撮るには金網が邪魔だし時間によってとんでもない逆光
だけど、飛行機そのものが好きなら時間潰せるんじゃ
ないかな。大声でいえないが、駐車場所も近辺に多数あると思われ。

あとそこから既出の展望台に行く道にかけてとかも、
34Rに向かう、または滑走開始する飛行機は綺麗に狙えます。
午後順光。たまにエンジンテストも見られます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:34:45 ID:epq8nmCw0
昔はそこら辺も撮影スポットだったけど、
国際線突破した基地外発生以降2重網になって見にくくなっちゃったからねえ・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:06:46 ID:7l9kbD/7O
それに空港関係者以外立入禁止だお

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:22:37 ID:E9GsriRRO
おぉ!色々教えていただき感謝です。m(__)m
話少し変わって、ニヶ月位前のタモリ倶楽部で、タモリが自慢げに紹介していた知る人ぞ知る絶景ポイント、「手前にJRが走っていて、奥に首都高速道路、モノレール、空に羽田離発着の飛行機が飛んでいる、4つが一緒に見られるポイント」が品川のどこかにあるらしいです。
どこかの食堂だかなんだかの、お店からの景観と言っていたような…

飛行機がらみの絶景ポイントもなかなかいいですよね。

なんとなく考えているのは、貿易センタービル屋上から、下を走るブルートレイン、モノレール、首都高、空に羽田離発着の飛行機って構図。
無理かなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:50:06 ID:ANBXH1wZO
>>85
あれはタモリ倶楽部のロケで行った、ホシザキ(業務用冷蔵庫メーカー)のビル
からの眺め

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 13:27:13 ID:7SRKk0Ic0
>>84
新整備場からD滑走路建設現場工事展望台までの徒歩コースが
関係者以外立ち入り禁止なの?

>>85
浜松町からだと飛行機はかなりちっちゃいですけど。

車使えるならば中央防波堤埋め立て地なんかどうなんだろうと思うんだけど。
そんな自分ももっぱら徒歩。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:38:38 ID:DcYUPTdo0
>>85
下を走るブルートレインって、3月15日の改正で1往復に減ってるよ。
下りは18:03東京発だから、明るい時間帯に撮るチャンスがあるのは
上りだけ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:11:54 ID:E9GsriRRO
>86
そうでしたっけ?
一般人も入れる施設を言ってたような…航空管制官のロケの回で言ってましたが…

>87
やっぱり、かなり小さいですかね。
>88
ブルトレの事は知ってます。
これからの季節、夕景で撮れそうですよね。
遠くの夕空に飛行機、下には南へ向かうブルトレ、そしてモノレールと新幹線…
そう上手くはいかないか…^^;

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:13:08 ID:BCvJ/vND0
新整備場のレストランもおすすめ。誘導路が目の前
社員がよく使ってるけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:28:51 ID:SO1VpIqO0
>>90
あのレストランって、社員を証明できるものじゃないと入れないのかな…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:57:50 ID:QER11fC20
>>91
駅前のビルの中の店なら誰でも使える。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:11:43 ID:e0KD2aTu0
>>84>>87
確かに新整備場から向かう道に
関係者以外立ち入り禁止の札あるよね。
だけど、『D展望台見に来ませんか?』のビラ
(webページもあったはず)に、堂々とそこの道
案内している。展望台では車ですか、とかきかれたから、
一般車も入れるってことじゃないか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:20:30 ID:ieA5usbK0
展望台は一般車でも入れるはずよ。
土曜とかはバスが出るとか出ないとかあったよね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 04:15:46 ID:HDq4t5Uv0
>>94
バスは毎月第2・4の日曜日

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:47:47 ID:cK2cLuYcO
新整備場の消防署の方は関係者以外立ち入り禁止の看板あるじゃん
そもそも一般道じゃなくて国交省管轄の道路だし


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:20:22 ID:9lxK7ZkV0
>>94
展望台までは一般車でもOKですね。オペセンビルの角を曲がっていきます。
その分岐がカーブの先にあるのでちょっとわかりにくいけど、チェックポイント
などもなく、あっさりたどり着けます。
土曜日は、展望台はお休みです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:46:29 ID:cnSxJ8p6O
この前、初めて2タミから搭乗した。
ゲート37A
氏んだ。設計ミスだろ!年寄りなら30分以上はかかるな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:14:21 ID:LcgGUeID0
67の間違い?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:40:34 ID:cnSxJ8p6O

あっ、ゴメン。
67Aだた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:35:39 ID:e0KD2aTu0
TWRきいてて、「げーと67ろみお」とかいわれただけで
足が痛くなる。と言っていたばーちゃんは秋田便頻用者。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:35:35 ID:jhcpIvFsO
ゲート67、68などへは、ANAが乗用カートを用意しているから、難儀な際は、リクエストして乗るのが宜し。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 05:45:26 ID:ELXchCTYO
昨夜のHND到着便は軒並み遅延だけど、
着陸は22だったのか?!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:38:39 ID:pRxgvZtBO
色々教えて頂いてるカメラマンです。m(__)m
ヒマだし、展望台行ってみようかなぁ。
今日みたいな雨の日もまた、少し変わった絵になる離着陸が見られるんでしょうね。
見通せる距離なども運ですよね?
展望台で撮影する場合、レンズは何ミリくらいで機体アップまで撮れます?
機材はNikonD300でVR70-300あたりを使おうと思っていますが… 暗いかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:44:18 ID:TSOUCy3A0
風向は北よりだったから34でしょ。
ただ羽田周辺が天候不良だったから遅れたものかと。
おかげで氏ねたorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:28:14 ID:907YkQcc0
成田空港の英略字はNAAですが、羽田空港の英略字がわありません。
コードではなく英略字を教えて下さい。

宜しくお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:32:08 ID:3EcNl2u60
>>106
羽田が民営化されればつくかもね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:37:03 ID:907YkQcc0
107>>さんきゅ。

羽田って国営だったのですか?
だから検索かけても出てこなかったのですね。
ありがとうございました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:41:08 ID:IBZG8uIwO
>>106
HND

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:52:45 ID:907YkQcc0
109>>さんきゅっ。

HNDでいいのですか?
コードでは?

ちなみに成田のIATAコードはNRTです。
英略字が気になっちゃってねぇ…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:14:53 ID:ipddntX40
おいおいNAAはNRTの運営会社であって、IATAでもICAOコードでもなんでもないぞ
ちなみにHNDの運営は航空局の管轄で、特殊法人みたいなのもない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:45:26 ID:907YkQcc0
成田空港
NRT/RAJJ(IATA/ICAO) NAA(英字略称)

羽田空港
HND/RJTT        ?(英字略称)

羽田の英字略称を知りたかったの。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF(参照)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:48:13 ID:907YkQcc0
成田でNAAだから羽田ならHAAかなって思って検索かけたら
『舞妓Haaaan』がヒットした。

笑ってしまった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:50:51 ID:907YkQcc0
111>>さんきゅぅ

航空局の管轄なのですね。
わかりましたー。
一度気になったら止まんなくなっちゃった。
お騒がせしました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:00:14 ID:PeVnLqxwO
>>112
×RAJJ
○RJAA

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:44:03 ID:e2suthk10
>>112
羽田はHND・RJTTであって
それ以外の略称はない。

つーかNAAは成田の略称じゃないぞ、>>111の言ってる通りだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:30:45 ID:907YkQcc0
115,116>>ありがとー。

略称じゃないのですね。
wiki見て勘違いしたみたい…
ごめんなさい。

みなさん、色々ありがとうございました(^▽^)/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:32:44 ID:rSyj+ebLi
つまり、こういう事かな
http://asiantranny.soi-katoey.com/lb69d/eye2/012.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:55:47 ID:KyD2rl0N0
つまり羽田は重要だけど成田は重要ではないと。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:23:17 ID:je1Jo3ORi
そろそろMD87の最終便が着く頃か

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:55:21 ID:Tl1GLiFKO
それに乗って出張から帰ってきました
異常にボロいと思ったら、引退だったんだ
到着したとこに人が集まってて初めて知った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:21:27 ID:g1VMWnE90
>>104
っとぉー、見通し云々よりD展望台で重要なのは
*午前中いく*
これに限りますな。夕焼け逆光ってのも絵でしょうけど。
展望台ってD滑走路工事展望台でいいんだよね? いまさら(w

距離と画角ですが、googleマップなどでみてもらえば
わかりますが、飛行機が降りてくるのが340度方向で
展望台を340度方向に移動すると1タミです(説明下手)。
つまり1タミ屋上と34L滑走路の最短距離と変わりません。
だから747とか777-300で200mm (Nikonデジx1.5換算)で
はみだすくらいかな? です。蛇足だけどF5.6だと
晴天順光でISO400でぎりだと思った(むしろVR不要)。
スローで流すようなバックでもないし。D300はノイズ少ない
からいいよね。

おっと以上34L着陸前提。たまに34Rに降りてくる機が
いるけど、そっち方向は障害がなくて午後順光だが
距離が遠い。16R出発のときは(みたことないけど)
テイクオフポイントが遠すぎて、腹写真になるんじゃないかなあ。
むしろD滑走路の工事という、いましか見られない光景が
お勧めです(地味だけど)。

>>121
いやあああMD87最後だったー。
お別れに行くの忘れた(今月撮ったけどさ)。

123 :104:2008/04/01(火) 12:48:45 ID:4jHkeez4i
>122
Thanks!
滑走路の番号すら判らない素人なもんで、34Lとか34R、16Rというのもよく解らないです。
けど、調べてみます。

機材についてもThanks!です。
D300のノイズは「普通」ですよ。
場合によっては、D40のほうがノイズ感は少なく感じます。
青空を入れて撮る場合など、D40のほうがスッキリ!した絵が撮れます。
D40は背面モニターの色もキレイ!で撮ってて気分が良いです。
D300は微妙に黄色味がかっていますね。

明日晴れたら、工事中の展望台へ行こうと思います。(^-^)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 23:32:51 ID:BIBiKq/+0
えーと滑走路番号はgoogle map拡大して
滑走路の開始端をみてください(笑)。
いわゆるA滑走路が北向きに使うとき34L、C北向きが34R、
A南向きが16Rです。

D300のノイズふつう? 俺のはD200のガワの某OEMだが、
よっぽど高感度ノイズ多いんだな……orz
くっきり感も乏しいし、じゃあなぜこれを飛行機写真に
使っているかというと、ダイナミックレンジが広いんですよ。
空とか機体のテカリとか、その気になれば後で2EV以上修正できる。

ってスレ違いなのでもうやめます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:00:26 ID:78teA1Ea0
JALのハンガー前にプロキオンらしき777が(@ライブカム)。
塗り替えかな。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:35:46 ID:BbTOpeuiO
素朴な疑問というか質問です。
私は物心付いた時から鉄道が好きでした。
車両・機関車のデザインや重厚感などのカッコ良さに子供ながら惹かれたんだと思います。
また、飛行機より身近かにあったのも、鉄道好きになった理由だと思います。

そこで、皆さんが鉄道より飛行機を好きになった理由を聞いてみたいです。
私も飛行機にもっと興味を持ちたいので…。

つまらない質問かも知れませんが、真剣に聞いてみたいです。
単純に、「飛行機のどこ(何)が好きか?」 でもかまいません。
よろしくです。(^-^)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:19:04 ID:pPPPVAY8O
>>126
それを何故羽田空港のスレッドで質問すんの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 17:57:43 ID:Kg3l0QK5O
>>126
スレチだが答えてみる。
俺には飛行機も身近だったから。
伊丹で間近から着陸を見たり、
羽田や伊丹でタラップから乗り降りして、
すぐ目の前に飛行機があったから。

129 :>>126です。:2008/04/02(水) 18:51:43 ID:2rLWaAAt0
=前出のD300使いです。
スレチでしたね、スイマセン。
このスレの方、親切だし他に聞けるスレが無さそうだったので・・
どういうところが面白いのか?惹かれるのか聞いてみたかったんです。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:24:45 ID:zqoOc3DQ0
子供のころから好きなものは30を過ぎても無条件に好きなままだな。
気象と飛行機と音楽。
中学以降になって好きになったものは一時的なブームで終わる。
野球と競馬。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:03:59 ID:c+GepmqeO
こういうのが面白いからかな
http://imgb3.rentalcgi.com/view/cabin/1207063304.jpg.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:13:12 ID:Ow7PcPxv0
人間が作った複雑なシステムだから好き。
ハードだけじゃなく、運用とかまで含めて。
んでそれに気づかせてくれたのが羽田空港。
飛行機が好きなんじゃなくて羽田空港が好きなのでは
といわれても、返す言葉もない。

133 :126:2008/04/02(水) 23:20:01 ID:BbTOpeuiO
へぇ〜ッ!!(・。・;
深いな〜、そういうもんなんですか。
気象が好きとか、人間が作ったシステムだから面白い、羽田空港自体が好きとか、単純な自分には考えられない理由…
なるほど〜。

飛行機なんて高校二年で初めて乗ったくらいだし、ぜんぜん身近じゃ無かったからなぁ。(横浜出身)
飛行機ファンより鉄道ファンが圧倒的に多いのは、そういう理由が大きいんでしょうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:53:34 ID:Yz7PkeJQ0
鉄道は使う機会が多いもんね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:46:09 ID:f+DNt0JT0
鉄道は身近なんだな
飛行機はあこがれかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:06:55 ID:ecqCbZE00
旅行に行くのに20何年かぶりに飛行機乗ったらはまりました。
飛行中に下を見ているのが好き。
今じゃ、カメラやレンズ、ハンディ無線機を揃えてみたり。
鉄分も多いので、鉄&空であちこち行ってます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:22:47 ID:eIr98KdtO
飛行機は好きだけど、やっぱり気軽に乗れないっていうのが…
行く場所も必然的に遠くなるから、鉄道に比べて料金も高い。
しかも、すぐ着いちゃうw

ってそんな自分は、小さい頃から鉄道好きなのに、ブルートレインにも乗ったことがない。
田舎もないし、カネのかかる旅行もしないからなぁw
飛行機も見てるだけじゃ虚しく感じそう。
確かに、飛行機って憧れだなぁ。 。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:25:56 ID:V1Q5zChv0
>>135
鉄道は、大都市近郊に住む普通の勤め人なら毎日乗るしね。

飛行機はちょうど物心ついた頃に大韓航空機撃墜、羽田沖逆噴射、そして御巣鷹…
で子供心に「怖い」っていう印象が先に付いちゃったんだけど、最近好きになったな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:40:36 ID:xrZ+ZERP0
日本人は特にそうだね
「飛行機は落ちる」って概念が先って人が多い。
80年代の事故の印象が大きいんだろうね。

日本は鉄道が行き届いてるから飛行機でないといけないとかないし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:41:10 ID:IJyZYwH7O
>>125
ああああ鶴丸777もついに消滅かorz
まだハンガーの前に居る?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:43:23 ID:V1Q5zChv0
>>139
やっぱ羽田沖と御巣鷹のインパクトは大きかったもん。
85年の8月13日に秩父にキャンプに行ったんだけど、そのとき上空をずっとヘリが
行き来してたのを思い出す。

142 :125:2008/04/04(金) 04:35:28 ID:LYaXjVXY0
>>140
昨日は1タミに居るのが見えたので、まだ塗り替えではなかったみたいです。
でも、そろそろですよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:23:12 ID:gJcYqTk+0
>>141
でも、飛行機の事故率が一番低い。
電車も最近、兵庫で100人以上死んでるし、日比谷線事故や信楽高原鉄道でも死人でてるし、サリン事件もあったし。
まして自動車やバスと比べたら飛行機は格段に安全な乗り物だよ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:12:28 ID:mQqksUMr0
いくら統計上のデータ示されても怖いもんは怖い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:32:23 ID:SRzdGV0dO
>>143
確率ではね

ただ、その偶然それにあってしまった場合、飛行機は生還出来る可能性が限りなく低い。
いまだに離着陸時はちょっと緊張しちゃう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:38:04 ID:kbO8tjvb0
飛行機事故の約7割が、離陸後の3分間と着陸前の8分間に集中しているからね〜
この11分間に何事もなければ、事故に合うことはほとんどないと言えるかもね
特に巡航中の墜落事故は、ほとんどないと言える

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:44:41 ID:HYy4FzMH0
統計で言うならば、一番危険なのは前方席で、比較的安全なのは後方席なのだとか。
実際はどんな事故かにもよるから一概には言えないけど。
自分はフラップ等の動いているのを見るのが好きだから、たいてい後ろの方。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:47:16 ID:fJtJJPTg0
>>146
ほとんどないだけに記憶には残りやすいがな。
飛行中にスラストリバーサが全開して落っこちた
ラウダ航空の767みたいに。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:13:36 ID:eIr98KdtO
今、キムタク主演の飛行機ものドラマを再放送でやってますね。
素人が見てもリアル感がまるで無いw
パイロット役に竹中直人とかも…笑えるw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:13:42 ID:IS7jVvto0
>>141
まだ運航してるよ。さっき降りてきたの見たし。
ついでに今朝5:30にモノレールから偶然キャセイのA333が降りてきたのを見た。
今も沖止めされてるし、ずいぶん余裕のある機材繰りだなあ。
国際線ってみんなこんなもんなの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:17:27 ID:Lq2JhoUt0
いま羽田プチ追い風祭り実施中。
風が弱くなった隙を見計らって離陸してるけど、
lineup and wait状態で1、2分しても
制限以下にならなければ、滑走路使ってtaxiして
順番譲るんですね。

ってか早く16に変更しろよ(w


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:37:07 ID:eXwvIwac0
もう直ぐC R/Wは運用制限に入るから16なんてできないだろうに。
34の方がさばけるし、Tail wind成分が10KT以下なら34で粘ると思うぞ。
あ、我慢しきれずに22になったな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:57:15 ID:Lq2JhoUt0
とおもったら22でバードストライクだって。
ASAHIで高度変えてホールドって
どういう光景だろう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:32:36 ID:T7rDdML+0
>>140 >>142
この間モノレール乗っていた時、ANAのボーイング747-400Dらしき姿がロゴを落としていたのを見た

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:46:52 ID:HYy4FzMH0
>>154
3/15頃のことならば、JA403Aかと。ちなみに、ウィングレット付きの-400。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:53:51 ID:Lq2JhoUt0
ラッシュ時にRWY CLS
って到着機上空にたまりすぎ(w
119.4 118.8まで開局して捌いた
中の人乙。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:10:26 ID:xGDgbS7r0
追い風の着陸なんて危ないんだけどな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:56:36 ID:FbKn97cP0
>>153
バードストライクだったのか
その時城南島から見てて2〜3機滑走路上空をローパスまではいかないが
高度低めで通過してったのを見た

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:13:24 ID:+0+z/JsgO
↑城南島のどこから見てます?
スポット教えてください。
私はいつも、公園の駐車場にいますが、どの辺がベストスポットなんでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:26:41 ID:p0gb4A+A0
>>159
自分まったり見たいんであまり人が集まると…
すみません

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:31:48 ID:3xc8Sanw0
うわー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:18:56 ID:cb8YrPpZ0
禁止区域に入ってないんだったらモウマンタイだが、その辺問題ないんだろうね?
そうでなければ見やすいところがベストスポット。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:53:45 ID:QjTf8N27O
城南島に来てます。寒いですw
ベストスポットって言っても、限られますよね。
さっき羽田通って来ましたが(環八→R357→城南島)、D滑走路展望台って、また分からなかった。 。
今日は飛行機バンバン飛んでますね。(約4分間隔で)
そろそろ帰ります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:38:21 ID:el3WDadB0
離陸機を見るのが好きなんだ。結構珍しいんじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:44:03 ID:LxpgkkEl0
>>163
D滑走路展望台に行く道がわかり難いのはわかるが、
「羽田空港再拡張関係」でググッて案内図見ました?
まあ、俺も最初迷いまくって1タミと2タミを行ったり来たり
したの偉そうなことは全然言えない...w
(その時は、国際線旅客ターミナルも行ったなw)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:37:16 ID:a3mbPQkV0
>>153 のときの航跡おもしれ。20:45すぎくらい。
4機g/aで、4機ASAHIホールドしてるね。
1000ft差でぐるぐるしてる
一機に乗ってみたかったー。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 03:11:55 ID:/c/yk+TN0
>>166
NH629に乗っていたが、着陸態勢に入っていて滑走路が見えてきたのに左急旋回したかと思ったら
「22番滑走路に着陸予定でしたが2機前で鳥衝突の為、管制より中止命令がありました。
再度着陸許可が出るまでしばらくの間待機します。お急ぎのところまことに申し訳ございませんが〜」
と機長がアナウンスしてぐるぐる待機したよ。

168 :167:2008/04/08(火) 04:40:58 ID:/c/yk+TN0
NH630だった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:52:28 ID:DkHg0VNU0
ライブカメラ見たら、見慣れない場所に飛行機の列(空港全景)
04離陸? 初めて見た。

ライブカメラで滑走開始が見れるのってレアですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:04:42 ID:GMNrtARh0
年間30回ぐらいは羽田から乗ってるけど、一度も04離陸したことないなあ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:05:07 ID:TaZCHrMY0
GWに羽田から帰省するんだけど、空港駐車場って案外安いんだね。
7日間15,990円って民間と大差ないな。その代わり空いてないのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:42:43 ID:jTOGpX2IO
現在04離陸、着陸見合わせ中

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:52:41 ID:GMNrtARh0
RJTT 072232Z 05031G41KT 7000 -SHRA FEW010 BKN015 BKN045 13/10 Q1002 RMK 1ST010 5CU015 6CU045 A2960
この横風じゃ着陸できんね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:23:30 ID:1bglLDN3O
館山あたりでホールドしたせいで軒並み40分程度遅れ
34Lに降ろすべく整列はじめさせたが
ホールドパターン変更要求がはげしい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:29:44 ID:4ehscPJx0
34に降りてゆく飛行機、今木更津通過したな。多少風雨が弱まっている。

176 :葛西住民:2008/04/08(火) 09:29:52 ID:W8Q/ot4+0
飛行機の音ゎしないョ
雨ヵ゛ななめ45℃に降って波しぶきみたいデス(´ノω;`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:00:28 ID:txMUrMTQP
羽田駐機中機内。
断わっておくが、機長から携帯電話使用許可が全乗客に対して出ている。

3時間遅れ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:16:37 ID:CzI95bDy0
>>177 乙

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:24:50 ID:aUKKBF1L0
まだC滑走路は冠水しているの?0時45分現在で約2cm冠水らしいけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:28:01 ID:txMUrMTQP
THX>>178
こっからじゃよくわからんな。離発着が断続的に行われているようではあるが。
泊まってるだけでぐらぐら機体が揺れる。>>179

ま、今から羽田にヤシは、いろいろ考えてから判断した方がいいと思われ。

まだ時間に余裕があるときでよかった。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:38:49 ID:CzI95bDy0
RJTT 080428Z 02032G42KT 9999 -SHRA BKN015 BKN025 12/10 Q1004 RMK 5CU015 7CU025 A2966
雨は少し弱まったけど、以前風は強いな。
正月乗ったときも1時間缶詰だったからな〜。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:01:49 ID:dSfCzCCs0
34R使われているよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:22:51 ID:aUKKBF1L0
>>180
レスサンクス。まだ飛べないでいるのかな。
>>181
Wind32knot/Gusty42knot 夜まで強風らしい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:25:01 ID:txMUrMTQP
前カキコのあとすぐ出発したが、更に離陸待ち20分程度。
まあそれでも無事到着。1割程度は待ってる間にあきらめて出ていってたな。

機内には居なかったが、ラウンジには例によって、GHに絡んだり電話でデスクに
怒鳴りまくるおっさんが約一人。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:43:08 ID:tjmxQPO20
>>143
飛行機の死亡率が一番低いというのは時間ベースでの統計データ。
距離ベースにすると飛行機は自家用車より若干死亡率高くなります。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:08:59 ID:Kf8MjWLDO
知ってる人いたら教えてほしいんだが、今羽田からアクアラインを通るバスは出てる?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:15:16 ID:DkHg0VNU0
アクアライン自体が通行止め。

http://www.jartic.or.jp/traffic/highway/kantou.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:22:36 ID:Kf8MjWLDO
>>187
ありがとう。今電車の中だからうまく調べられんくて。雨やんでるように見えるけど駄目か。トンクスー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:04:19 ID:Vbohvbc60
いやーしかし今日の04祭りは激しかったなあ。
15:30過ぎまでずっと04の34L運用なんてそうそうない罠。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:36:19 ID:6jpN3Ukb0
今度できるD滑走路ってこんな気象条件の時、使えるのかなぁ〜?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:19:33 ID:SsHbfmGGO
04離陸してたの?ランディングはどこで?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:15:36 ID:fZwbxvyPO
>>191 34Lだった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:20:48 ID:fZwbxvyPO
しかしJ2J3は大渋滞だったな


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:32:41 ID:iOkzl7o7O
04離陸なら、なぜ34Rを着陸に使わないんだろう?
34Lだと一応滑走路が交差するでしょ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:34:23 ID:7yosRhW30
だから冠水したんだよCが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:39:37 ID:FlxjzyaS0
だからずっと04の34L運用なんてそうそうないって言ったジャマイカ。
ここ数年羽田を見ているが初めてだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:43:15 ID:PUXvyMgSO
当事者にはすまぬが見に行きたかったよぅ_| ̄|○

まとめサイトキポンヌ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:51:15 ID:40mdNlg10
>>197
カッパを準備して撮影に行って来たけど、
三脚ごと吹き飛ばされそうになるくらい滅茶苦茶な天候でしたよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:18:26 ID:F/J81H4FO
>>198
乙です…('A`)

漏れも渋谷を外回りして傘2本こかしましたから…

それでも仕事がなければ雨晒し04祭みたかったでつ(´・ω・`)


明後日出張だけど、04だといいなあ(ないですが)とは思うけど、揺れはイヤずら…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:26:42 ID:tA0SzKFW0
さすがにつばさ公園で撮る猛者はいないかw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 06:53:37 ID:SUBk3nIa0
昨夜のNHKニュースではANAの着陸を4便くらい続けて流してた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:01:04 ID:UWrebZSj0
オリンピックの聖火
出迎えに行く奴いる?

いろんな立場で(w


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:36:39 ID:cb442c/e0
聖火輸送専用機ってボーイング767かな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 03:09:52 ID:qV/vU2920
>>202
おまいら消火器でも持ってけよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:27:26 ID:DQhABgHX0
>>203
聖火輸送にはYS11を使う、と古代ギリシアの時代から決まってます

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:15:52 ID:70GhXliL0
これだろ
ttp://www.airliners.net/photo/Air-China/Airbus-A330-243/1339735

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:42:38 ID:58e/I7v00
羽田空港から飛行機が出発する際に旋回飛行をすると思うのですが
そのルート?がどんな感じが解かる方いらっしゃいますでしょうか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:31:10 ID:OMQ8lUom0
>>207
ログインして飛行ルートが見れるサイトがあるとかあるとか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:49:04 ID:pKEwFixT0
羽田空港いいよね。特に第一JAL側展望デッキから見る夜景が好きだ。

でも普段はANA常用だからわざわざ反対側まで歩いて観に行く。

あの夜景見える位置に直結ホテル作って欲しい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:15:18 ID:OMQ8lUom0
第一のほうが展望もレストランもいい感じ。ANA利用だけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:33:00 ID:sl1ttLNY0
聖火輸送って、VIP扱いの羽田なのか?
貨物扱いで成田、あるいは新潟空港でもいいと思うが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:44:47 ID:NJWrPSrh0
松本でいいよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:46:09 ID:/KZ/8Ds90
来なくても良いよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:55:51 ID:DHK2Yrn90
羽田は日本中から飛行機が集結してくるからすごい。
特に着陸が浦安沖から旋回するルートのときは、
夕方ともなると飛行機が2つ先まで並んで見える。
一機が着陸したとき、その次が台場辺りにいて、その次が東京湾上をゆっくり降下している。
まるで順番待ちして着陸しているようで見ていて面白い。
反対側の滑走路からはこれまたひっきりなしに飛び上がっていくから
飛行機好きにはもうたまらんだろう。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:50:03 ID:58e/I7v00
みなさんども!
羽田の離陸時の飛行機を見る絶景ポイントとかは
どこらへんなんでしょうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:33:13 ID:LvtZWdi80
>>214
>まるで順番待ちして着陸しているようで
そうなんだってばw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:17:55 ID:cjmqBGTZ0
夜到着便で着陸して滑走路を出た後に振り返って眺めると、
3つ4つ着陸灯が見える。ああ、混雑してるんだ、といつも思う。

>>215
展望デッキとか。これからの季節ならば浮島でぼけっと眺めてるのもいいかな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:33:38 ID:CzMHaJndO
モノレール側にマックができるんだって?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:41:32 ID:+BlSMgXs0
>>215
東京温泉あたりとか、JAL本社ビルあたり
で観ると、ビルや港湾クレーン、橋などごちゃっとした中にある羽田へ下りていくのが見える。
たまにはこういうのもいいぞ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:45:00 ID:+BlSMgXs0
>>214
離陸して行ったほうも追ってみるとおもしろいぞ。
南向き離陸したのが右旋回して次の離陸機が左へ旋回、追っていくと下側に着陸機が見えててな。
日によってはそこらへんに月が見えてて、ええ画になるぞなもし。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:23:13 ID:oBrViUccO
>>214
場合によっては出発空港を離陸する前から順番待ちだぞ!
羽田空港混雑のため…


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:47:37 ID:/cdVEdzx0
ひでえ話だ
ロス並みに間隔縮めればいいのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:26:56 ID:l0RVGYhl0
確かに、金曜夜の羽田行きとか、よく航空管制指示で出発時刻を指定されるな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:52:41 ID:WEWO1exxO
貨物の方に何やら上品そうな小型機が泊まっていたよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:42:05 ID:tbXakDFkO
昨夜9時頃、見慣れない航空機がいたけれど、何処のだろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:33:45 ID:VzpsLj8I0
>>225
フランスのフィヨン首相がフランス空軍機で来日中だから、それじゃないか?

227 :225:2008/04/13(日) 08:48:35 ID:tbXakDFkO
>>226
ありがとうございます。
スポッターさんのブログを確認してみたら、そのようです。
ちょうど2タミに向かう機内にいたら、目の前を横切って行きました。
赤と青のラインが印象的でした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:05:31 ID:8FuYyBpG0
私も昨晩見ました。
2機いましたね。

後、ANA表示が取れている747が2機ありましたが、
あのままどこかへ売られて行くのでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:21:32 ID:SXl41TPP0
ドナドナ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:24:39 ID:FaunjKp20
素朴な疑問なんだけど、日本のドメ機を南米とかアフリカあたりに売却する時ってどうするの?
航続距離とか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:26:58 ID:VzpsLj8I0
>>230
どっか経由してフェリーするんでしょ

旧TWAの機材がカンタスに売却されたときは、日本を経由してたし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:27:31 ID:VzpsLj8I0
あ、ごめん。
そういう意味じゃなくて、どう調整するのかって意味か。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:00:34 ID:Mv5VAkN80
>>232
ウイングレットとか座席なんかはいじれるだろうし別に問題はないんじゃね?
ただ足回り重いのかな。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:06:29 ID:LIJcKyMX0
>>232
基本的には売却先の要望した仕様に変更してからフェリーするんよ
航続距離に関しては通常運航より軽いので、若干航続距離は伸びるね

235 :230:2008/04/13(日) 12:09:48 ID:FaunjKp20
主に航続距離の話です

https://www.ana.co.jp/dom/inflight/seatmap/b44/index.html

↑の747-400だと3830キロだけど、その都度給油してるのかなってことです
それとも燃料詰め込めば長距離飛べるのかなって
Q400なんかだと1000キロごとに給油になっちゃうし、どうやって連れてくるんだろう?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:26:22 ID:/z13Sp+y0
まえ、YS-11がタイに売られて、フェリーされてる様子が
エアラインかどこかに載ってたね

237 : ◆NHi28FfuEI :2008/04/13(日) 12:28:03 ID:YovIJZG5P ?2BP(2931)
Q400はアリューシャン諸島を縫うようにして来るんじゃなかったっけ?
どちらにせよ、アンカレジには色々な飛行機が集まりそうですね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:59:32 ID:vifVsUWK0
>>228
いよいよ「ANA」のニックネームに終焉が訪れ、正々堂々と世界に向け
「ZNK」の3文字を発する時がきたのだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:02:34 ID:Mv5VAkN80
しかしB4シリーズが消える時代になったとはな・・
なんか寂しいよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:10:58 ID:LIJcKyMX0
>>235
その機材は国内線機材だね
国際線機材だと航続距離は12000Kmを越えるからね
基本的には航続距離に余裕を持って経由地を選択するのが普通だね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:15:51 ID:rCVmPjR8O
ドメ機材の航続距離が短いのは書類上の話だ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:20:10 ID:LIJcKyMX0
>>241
B747-400Dの場合、B747-400より燃料タンクの数が少ないので、実際に航続距離が短いのよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:44:29 ID:iqRU5t910
南米とかに売られたYSは機内にゴム製の燃料タンク積んで
太平洋を飛んだって聞いた事がある

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:17:24 ID:kD3M/dIu0
>>242
だからって1万キロオーバーが4000キロになると思うか?
ちなみにJAL/ANAともに-400(INT)でもSTAB TANKはあるが配管はなかったはず。
Max TOWTを抑えておけば着陸料が安く済むからそうしてるだけ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:58:55 ID:hfrpfdUr0
74Dは744としての改造を施して売られている可能性もあるね
そうすればTOWTの話は性能上いっぱいまでいけるので、
燃料たっぷりで航続距離はある程度長いはず。

というけど実際に性能上航続距離が長くない場合は本当に各地経由していくんだよ。
たとえばJALのMD87なんかもカムチャツカ〜アラスカ〜カナダ経由アメリカ行きだった気がする。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:32:33 ID:9D5m1BLV0
747なら、お背中にスペースシャトル型の燃料タンクを背負って……
なんて妄想をしてみた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:11:00 ID:MkuY5fDR0
空自のC130がPKOでイラク行った時は10回ぐらい
給油しながら行ったんじゃなかったっけ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:42:49 ID:BloNepEy0
>>247
わかっただけでも小牧→沖縄→フィリピン→クウェートって行ったみたい。
フィリピン→クウェートの間にまだいくつか経由地があるはずだけど防衛上の問題なのか詳しく書いてないわ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:20:45 ID:tus3sdxH0
BIのT-4がアメリカ行ったときは?
すまん羽田と関係なくて。こゆ話好きだ(w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:47:29 ID:Cm04FuO+O
>>249
木更津から船積み。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:51:58 ID:tus3sdxH0
へええええ。
松島付近からは船積みできないのかな。

木更津ってT-4着陸できるくらいあるんだ。
東京タワーの指示でVFRで次々降りたんだろうし、
みてみたかったな。

と羽田の話題に戻したつもり。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:14:52 ID:IvMMRcem0
いきなりゴメン

4/17に来日する中国外相を出迎えてやりたいんだが、
どこで待つのがいいんだろうか?

可能な限り接近できる場所を教えておくれ。
生卵を投げて届くぐらいの距離だとうれしいw
最悪、展望デッキでもかまわない。

また何時に到着するのかわからないのだが、どこで調べるのが早い?

ヨロ〜♪


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:17:52 ID:YPsJfLDB0
>>252
餃子の方がいい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:22:04 ID:2l6YK9c90
>>253
ちゃんと「農薬入り」って表記しとかないとダメだぜ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:46:04 ID:4RLL7z2Z0
まもなく世界ナンバーワンの経済大国に
なる偉大なる国の外相だぞ、相手は

GDPが追い抜かれるからと言って、
嫉妬してはいけない


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:51:50 ID:G774v3EQ0
>>255
中華帝国の臣民乙

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:46:22 ID:W+qBgZyu0
C滑走路に犬が侵入したってさー


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:53:11 ID:unpg5sOo0
KEかOZあたりの機内食が逃げたか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:21:37 ID:nFM38xY30

  ( ´∀`)< 犬が大好きです
 <丶`∀´>< 犬が大好きです


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:02:06 ID:0fdBaGQS0
>>252
外相だから成田じゃないの?
外相狙うよりやはり主席だろう。
週末はアキヒロが来るし・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:05:00 ID:O7I3xwTO0
>>257
http://www.nhk.or.jp/charo/index.html



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:39:00 ID:SYW86cHM0
>>252
空港じゃセキュリティが厳しいので無理だろ。
狙うなら空港出て高速道路並走して助手席から投げつけだな。


やるなよ!絶対やるなよ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:10:18 ID:SFb8rTilO
食べ物を粗末にしちゃだめだよ
焼いた冷凍餃子を空港でお客さんに配るんだ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:05:02 ID:Itc95S3T0
>>252
羽田に来るんだったら(たぶん羽田だろうけど)
Vスポット→国際線ターミナルに
移動して、そこで入国手続きすると思うぞ。
そこまでは何か投げるのはやめとけ。
航空関係の業務妨害に当たる恐れもある。

国際線ターミナル前は黒塗りの車が並んでいると思うが、
これは出迎え役人のものだろう。
天皇帰国のときにも(俺はJAF1目当てで撮影に行った
だけだが)結局、天ちゃんの車は見なかった。
何か特別出口でもあるんじゃないかな。

なんちって普通に上海航空で来たら笑うけど。
餃子投げるなよ!!
絶対ダメだからな!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:08:06 ID:3FTXugME0
毒餃子を描いたゲーフラならオッケーだよな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:59:46 ID:pJfMMGj90
偉大な中華人民共和国 vs 小日本(経済右肩下がり・常任理事国入り却下w)


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:31:45 ID:pLzq08B70
>>263
ちゃんと保健所に届け出てから営業しろよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:48:23 ID:e8Cnwcw9O
ダメだよ、犬ちゃん!
羽田空港の天井はアスベストまみれなんだよ!
病気になって、死んじゃうよ!
\(≧◇≦)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:29:06 ID:BjLAfXLTO
Vスポ使う要人なら、脇ゲート開けて、湾岸に直接入るでしょ。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:46:20 ID:+QI/OaCZP
リアル、チャロだな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:55:34 ID:24p628yc0
>Vスポット→国際線ターミナルに
>移動して、そこで入国手続き

何気に嫌がらせ(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:14:13 ID:441vo3Ok0
>>264
いやがらせだなwww
もっとやれや
ついでに入国審査官も入国拒否とかやればおもしろいのに

ってかマジレスするなら貴賓室つかうんじゃね?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:45:57 ID:p3mPKklR0
>>270
城南島の保護センター行きかな

里親が見つかれば良いけど、見つからないとそこで最終処分・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)