5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアメリカの飛行機はよく墜ちるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:18:54 ID:f2tELg2L0
日本のエアラインが最後の死亡事故を起こした85年以降、
一体どれだけの事故を起こせば気が済むのだろうか。
日本の優秀な整備技術を視察するなどの
動きがあってもよさそうなものだが、本当に懲りない
航空会社が多いもんだ。

1985年9月6日 ミッドウェスト・エクスプレス DC−9
1987年1月15日 スカイウエスト航空 メトロ
1987年3月4日 FB CASA212
1987年5月8日 アメリカンイーグル CASA212
1987年8月16日 ノースウエスト航空 DC−9
1987年11月15日 コンチネンタル航空 DC−9
1987年11月23日 ライアンエアー ビーチ1900
1987年12月7日 パシフィック・サウスウェスト航空 BAe146
1987年12月23日 サウスセントラル ナバホ
1988年4月28日 アロハ航空 ボーイング737
1988年8月31日 デルタ航空 ボーイング727
1989年3月15日 ミッドパシフィック航空 YS−11
1989年3月18日 エバーグリーン航空 DC−9
1989年7月19日 ユナイテッド航空 DC−10
1991年2月1日 USエアー ボーイング737とスカイウェスト航空 フェアチャイルド・メトロ
1991年3月3日 ユナイテッド航空 ボーイング737
1991年4月4日 アトランティック・サウスイースト航空 エンブラエルEMB−120
1991年9月11日 コンチネンタルエクスプレス エンブラエルEMB−120
1992年2月15日 バーリントンエアーエクスプレス DC−8
1992年3月22日 USエアー フォッカーF−28−4000
1994年7月2日 USエアー DC−9
1994年9月8日 USエアー ボーイング737
1994年10月31日 アメリカン航空 ATR72
1994年12月13日 アメリカンイーグル BAeジェットストリーム32
1995年8月21日 アトランティック・サウスイースト航空 エンブラエルEMB−120
1995年12月20日 アメリカン航空 ボーイング757
1996年5月11日 ヴァリュージェット航空 DC−9
1996年7月17日 トランスワールド航空 ボーイング747
1997年1月9日 コムエア エンブラエルEMB−120ブラジリア
2000年1月31日 アラスカ航空 MD−83
2000年2月16日 エメリーワールドワイド航空 DC−8
2001年11月12日 アメリカン航空 エアバスA300
2003年1月8日 エア・ミッドウエスト ビーチ1900D
2004年10月19日 Corporate Airlines ジェットストリーム32EP
2006年8月27日 コムエアー CRJ−200

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:24:54 ID:0/aox27x0
単にフライト数が多いので同じ事故率でも、事故数が多くなる。
後、シナや旧ソ連と違って報道の自由があるので、全て報道される。

よって、>>1はアフォと確定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:25:26 ID:0/aox27x0
単にフライト数が多いので同じ事故率でも、事故数が多くなる。
後、シナや旧ソ連と違って報道の自由があるので、全て報道される。

よって、>>1はアフォと確定

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:32:33 ID:31mbwP7Z0
あんだけ数飛んでれば堕ちるだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:27:59 ID:M54o984FO
おっぱいおっぱい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:14:07 ID:dxHtRgix0
飛行機の墜落事故でよくありがちなのが
・パイロットの操縦ミス
・パイロットが故意に墜落させた
・機体の点検がしっかりしていない

どちらにせよ飛行機が墜落するというのはめったにない。
ちなみに飛行機が墜落する確率は宝くじの1等をとるより難しい

だから俺が思うにアメリカの墜落事故は「点検がしっかりしていない」か「パイロットの操縦ミス」
だと思うな。

実際俺がアメリカに行ったときに乗った飛行機は着陸したときセンターラインから余裕でずれてたし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:02:33 ID:4G9m9JO+0
ア***ン航空はパイロットの技量に?マークが付く.

コロンビアのカリ空港での757の事故といい,JFKでのA3Rの事故といい.



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:03:57 ID:4G9m9JO+0
>>6
俺も,マニュアルさえしっかりしていれば,日本人が一番,安全にヒコーキを飛ばすと思う.

ボンバルディアみたいに設計段階からあやしいとどうしようもないけど.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:00:14 ID:+feG/1Gb0
>>8
基地外の逆噴射機長がいても日本人が一番安全なんだな?
おじゃる組合みたいなことを言うな!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:26:40 ID:OwdFeDXk0
>>9
青社ヲタ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:18:08 ID:MURRo66sO
整備不良を含めヒューマンエラーが8割。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:31:11 ID:3z+1mDbHO
ノースみたいに古い機体を飛ばしてるってことは整備の技術が凄いってことなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:22:39 ID:mEcz6O6D0
>>12
エンジンが火を噴いたり、羽の板が飛行中に外れたり・・・
殆ど整備不良・・・
でも、何故か落ちないのはパイロットが優秀だから!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:23:14 ID:HurwWRAX0
>>13
しかし、いくらパイロットが優秀でもだめなときはやはりだめだと思う。

主翼が左右はずれたらそれこそ終わりだし。(滅多にないが


うーん・・・墜落する確率を0%にするのはやはり無理だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:57:13 ID:XsuATLGDO
飛行機怖い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:47:15 ID:ovQVMOfU0
日航機に叩き落とされたAA機ってあったよな?
その後日航がow加盟を表明したときAAの関係者は
どんな気分だったんだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:36:08 ID:HSwPi6hI0
>>16
それは違うらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:13:50 ID:sDTweIIs0
>>16

JALの744の後方乱気流は確かに存在していたが,その対処が悪かったらしい.早い話が操縦が乱暴.


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:20:09 ID:lW5q/4nn0
昔、長崎でJASのA300の後に着陸しようとした軽飛行機が
後方乱気流に巻き込まれて、あぼ〜んしたことがあった。
管制官のちょんぼで間隔を詰めすぎたのが原因だった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)