5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機恐怖症

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 07:08:16 ID:r6AhOSa+0
飛行機が苦手で海外旅行にも行けず
国内も新幹線や長距離夜行列車に頼ってます

同じように飛行機が怖い方や
恐怖感を軽減する方法などご存知の方いませんか?

再来月新婚旅行でハワイに行くことになりました
今から不安と恐怖感でいっぱいです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:48:30 ID:Yalqj13ZO
7時間後に2ゲットw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 03:00:05 ID:CRPgHlq6O
あげ

4 : ◆piTRDVv5MY :2008/02/12(火) 22:46:28 ID:ogkfOExW0
4サマ

誰もレスしないのでw
諦めろ。
漏れなんか1000回近く乗っても怖いものは怖い。

ここはエアライン板。
最後から2行目がなければ誰かレスしたかもなw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 18:52:38 ID:BYCRA5IoO
>>4
同意
最後の2行がムカつく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:00:08 ID:TKImNMGI0
悔しいのぅ、悔しいのぅw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:11:02 ID:w3NGaSgS0
>>1 が空港でもめてその場で離婚になるのに1000変造ウォンw


まじめにレスすれば100回も搭乗すれば慣れる
ドアクローズ時に覚悟を決めればいいだけwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:23:23 ID:P7Y1rFB30
>>1
俺も1年前までは『飛行機乗らない派』だったよ。
一生乗らないことに決めてたぐらい。
新婚旅行も国内にするつもりだったし。

ところが沖縄に行くことになり、覚悟を決めて搭乗したら、
それが面白くなりもう60回以上…。

どうしても『怖くないフライト』に乗るならば、風のない晴天時
(それでも天気は変わるのだが)、幹線の大型機のフライトに乗れ。
逆に『怖いフライト』で慣れるのを望むのなら、地方路線の小型機、
それもプロペラ機に悪天候時を選んで乗れ。

プロペラ機は面白いぞ。まさに「飛んでる」感じがするし。
多少の揺れでもちゃんと飛ぶんだなぁって実感できる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 18:31:36 ID:4dGnev/g0
結婚オメ(^^ ハワイは楽しいぞー

市販の精神安定剤(必要に応じて+睡眠薬)でおK
アルコールを飲むと相乗効果で気絶するから慣れない人は要注意
どのくらい利くか国内線で試してみるのも一案


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)