5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【函館】エアトランセPart9【電子新聞】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:08:46 ID:dxZAXZDg0
<<< 他板 >>>
【機体売却】火の車エアトランセ沖縄へ【鶏頭破滅】(航空・船舶)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1179584775/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:09:46 ID:dxZAXZDg0
<<< 中山君の日記(どれも放置プレイ中) >>>
アレンツの日記
http://plaza.rakuten.co.jp/niwatorinotosaka/
にわとりの頭の裏の日記
http://plaza.rakuten.co.jp/mywifeis/
ナカヤマ日記
http://www.tranzit.jp/diary.html

<<< 最近の新聞報道 >>>
【北海道新聞】 エアトランセ 函館−仙台も運休
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/59663.html?_nva=11
【大分合同新聞】 エアトランセ チャーター便に変更 沖縄線、利用低迷で
http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1194447600=11944975783402=2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:11:27 ID:dxZAXZDg0
過去スレ
さよなら、エアトランセ(笑) F008便
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1194707134/
ようやく、しおらしくなったエアトランセ(笑)Part7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1175092029/
【自称ファンは】エアトランセPart5【中山淑惇君】 (実質6)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1163722474/
【欠航多発】エアトランセPart5【それでも増便】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1156478496/
【礼文線】エアトランセPart4【80億円】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136555795/
【社会主義】エアトランセPart3【村八分】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1122295400/
【私に逆らったら】エアトランセPart2【クビよ!】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1113126195/
【美人社長】エアトランセPart1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1095079549/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:12:18 ID:dxZAXZDg0
715 :NASAしさん :2005/11/01(火) 16:27:16
>>712-714
朝の日記を読むに、
礼文町長が
「エアトランセの礼文―千歳線を開通させてほしい」
と要望書を持ってきたんだそうな。

「空港設備を整えてくれたら、やってもいいですよ」
と江村さんが返答したら、
「じゃあ80億円、国から出させます」
と町長が返答したという話らしい。
しかし、江村さんは嬉しくなって
「国の予算80億円で、礼文線開通となりましたー!」
とまで先走ったことを書いてしまった。

さすがに町長の一声で80億円が出ると決定した訳ではないのに書くのはマズイだろう。
(宗男マネーで、そう出来るのかもしれないが)
急遽削除したということは、どこかから指摘や批判があったと思われる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:12:53 ID:dxZAXZDg0
<<< 就航路線墓銘碑 >>>

1.函館帯広・・・・・・・死亡
2.函館新千歳・・・・・死亡
3.新千歳帯広・・・・・死亡
4.函館女満別・・・・・死亡
5.新千歳女満別・・・死亡
6.那覇沖永良部・・・死亡
7.那覇下地・・・・・・・死亡
8.函館仙台・・・・・・・瀕死(心肺停止状態)
9.大分那覇・・・・・・・瀕死(飛ぶのは11/13,23,25のみ)
10.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:15:59 ID:dxZAXZDg0
<<粘着ヲッチャー>>

函館電子新聞
ttp://www.hakodate-e-news.co.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:19:32 ID:dxZAXZDg0
926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/01/18(金) 22:53:43 ID:V5+46TEK0
エアトランセの中の人が
函館電子新聞叩きやってるのかな?

>中の人
だいたいスレ違いだし、
叩いてこのスレの話題がそれたとしても、借金が減るわけでもないよ

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/01/19(土) 01:44:42 ID:HeDQSNLA0
>>926
2ちゃん住民としては借金の金額なんてどうでもいいんだよ。
ダッチロール会社経営から叩き勢力まで全て含めてネタだから。
おもしろければそれでいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:26:50 ID:ACOBw21U0
乳揉みてえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 05:28:47 ID:p8+IB4/B0
>>4
馬鹿な町長だな
エアトランセの経営状態知っていたらとてもそんな事は言えない筈


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 08:53:16 ID:Zaw1k3kQ0
>>1
乙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 12:28:34 ID:BJlUjsOU0
河野氏の雑誌ねえ
在野というか、地元密着誌としては頑張ってるんじゃないの?
ただ死亡記事とかが電子新聞にも余り載らないのが個人的には残念かな
しかしねえ。情報発信というのは大変だねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:19:47 ID:JBjncuTW0
↑酷い宣伝をみた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:31:21 ID:8AkP+SIk0
>>12

 ち
  つ
   け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:39:30 ID:nQddh3S00
もうすぐ死亡記事がヘッドラインを飾るのでは?
搭乗者名簿ってのはお断りだがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:46:01 ID:h6pEwWx40
ご臨終の時くらい静かにしてやれや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:49:55 ID:LbCGJ/UG0
ここは縦とか斜めに目を動かせないひとがいるインターネッツですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:25:10 ID:h6pEwWx40
会社やめようかな・・・
また独り言かww
↓↓↓

いつかどこかでどうなるか
昨日の敵は今日の友。
おととい敵だったある人。
今日は私が先方にとっての大事なお客様。
世の中どうなるかわからない、、、。
怖いです、、、。
だから、いつでもどんな時でもイヤな相手だなーーと思っても、大人の対応をしないといけない!!
ふう。
逆だったら、どんなに大変だったか、、、。
気をつけよう、、、。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:29:52 ID:oHh0VdRs0
栄一見つけたわ。名前が違うけど家族か?

hakodate-e-news.co.jp
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] HAKODATE-E-NEWS.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃみなみほっかいどうそうけん
f. [組織名] 株式会社南北海道総研
g. [Organization] Minamihokkaidosouken Corporation

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] EK482JP
b. [氏名] 河野栄一
c. [Last, First] Kono, Eiichi
d. [電子メイル]
f. [組織名] 株式会社南北海道総研
g. [Organization] Minamihokkaidosouken Corporation
k. [部署] NEW現代函館/函館電子新聞編集部
l. [Division]
m. [肩書] 代表取締役,編集長
n. [Title] Chief Executive Officer
o. [電話番号] 0138-
p. [FAX番号] 0138-
y. [通知アドレス]
[最終更新] 2000/05/12 11:11:07 (JST)

>>1乙。テンプラ補完しとく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 05:19:30 ID:tGR45MYQ0
ここもなー
http://www.hakodate-e-news.co.jp/hakonet.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:01:22 ID:VrKo0aDsO
40歳まであと1ヶ月age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:06:26 ID:sBJMZjzxO
日記読むと不安

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:19:49 ID:0aqQrxKX0
まだ潰れていないのか
今日は運行したの?
身の丈にあったタクシーに戻ったら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 16:59:31 ID:+mqCN9MwO
函館飲み屋デブばかだな( ゚д゚)、ペッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:36:40 ID:I6f5XVvQ0
タクシーもダメにしそうだ…こいつら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 02:48:02 ID:CmZvOsyu0
キャブステーションも相当あやしい商売だった
年式落ちの高級車を安く仕入れて運転手には若い女を雇うだっけ?
上っ面だけの話題に飛びつくマスゴミを利用して随分宣伝して貰ってたようけど
あれって結局最後はどうなったのよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 02:56:23 ID:3uvVa7hE0
>25
若い女も雇ってないよ!
テレビに出てた画像の女は全部が仕込み。
だからその女たちがタクシー運転していた画像は記憶にないでしょ?
普通二種免許を持っていたのは朝鮮女とあと一人だけ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 08:01:19 ID:hDscbJHO0
>>25-26
知らない事は書かない万がいいよ
中古買って若い女乗せてたのはアウトドアテクノロジー
しかも若い女は何人かいた。
運転下手で傷だらけのセドリックとか走ってた

キャブステーションはただの中間搾取業者

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:28:57 ID:LwkYeJwT0
「ヤッターマン×トウシバ」
http://www.toshiba-ad.jp/




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:05:24 ID:8wY3JL4N0
http://www.tatsunoko.co.jp/tatsunocomm/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:55:28 ID:eSlmNsNoO
父さんしなくてよかった〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:31:26 ID:RV9tysUj0
------------------------------
Feb 01, 2008
やることいっぱい

函館仙台線営業会議に運用会議。
新規事業会議に安全推進会議。
-------------------------------

新規事業? まだ懲りてないのか?! さすがは鶏頭!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:22:19 ID:Ml+F43jG0
>恋愛年齢は10代のままだ

おえー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:51:22 ID:h1LCTaKDO
で 飛んでるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:33:51 ID:evTJ12LY0
最初から脳の劣化が酷いからなwww

http://asahi.co.jp/hospital/dogsp/rdst.html
http://www.pref.niigata.jp/chiikishinko/uonuma/kenkou/ninnti/ninnti_2.html
http://www.mochida.co.jp/tiken/alt/item01_04.html

ま、三歩あるけば忘れるのが「とりあたま」だからなwww
何度、指摘しても理解してないし、、、 裸の女王様よw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:06:49 ID:BDkNUUJH0
>>33

どっこい生きてる。飛んでるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:16:16 ID:ODhAvBYGO
がんばってるょ。この会社。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:23:40 ID:aeN8cLFv0
無線の変調が、禿しく汚い時があるからチェックしてね>メカの人

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:59:54 ID:IfIAPwOp0
ちょっとお聞きします。
月刊エアラインの機体登録状況でJA018Aが抹消とあり、現在1機になったようですが、
1人でも予約があれば運航するという、仙台→函館便を予約していたのに、
ホームページで宣伝しているチャーター便の予約が入ったら、
予約を取り消されることもあるのでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:42:53 ID:9Pftb88fO
細かいこと気にするな。神経質な方は予約しないでください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 16:21:08 ID:cCbPT3Vt0
>神経質な方は予約しないでください。

ワラッタw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:05:43 ID:1vgcR2G70
>1人でも予約があれば運航するという

本当かなぁ?
どっかにソースある?
1人ではとても採算合わないと思うけど。
定期便じゃないんだし、会社都合でキャンセルするんじゃないか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:58:58 ID:9UQmXrnt0
>>39
>神経質な方は予約しないでください。

ノークレーム、ノーリファンドも忘れずにwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 19:24:00 ID:Q6l5lLN50
【函館】コミューター航空のエアトランセ(函館、中山淑惇(ひでとし)社長)が21日、
予約客1人でも運航する「乗り合い便」を函館−仙台間で就航させた。「既存の道内路線に
比べ手応えを感じる」と同社は期待するが、冬場の利用者確保などに課題を残す。
路線の改廃を繰り返し、将来像を示せずにいる同社にとって仙台就航は巻き返しの
一歩となるのか、関係者の注目を集めている。(函館報道部 石井昇)

これって違ったのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:03:16 ID:RimSHO8R0
>>43
違ってないよ。定期便から撤退する際に、
「不定期便だけど、利便性は定期便と同じ」
と強弁してたのが中山君。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:17:54 ID:a0Pd6cmO0
最近応援団も消えたなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 03:05:57 ID:+aRDrGlT0
1年ぶりに来たけど、まだ生きてるんだ

と言っても、HPみると瀕死寸前なのがみえみえ。

インターンシップで、働かせてがっぽりお金もらうってwww

47 :38:2008/02/04(月) 03:09:13 ID:IWjIKm+80
レスありがとうございます。
神経質かもしれませんが、予約して、いざ会社都合で飛ばないとなったら困るので、
今回は羽田空港からか陸路にしておきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 04:14:08 ID:0r+xAcSd0
つうかエア板自体が過疎ってるなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 05:58:43 ID:WdV5WfwB0
社長は金ピカだけど
社員はボロをまとっているという典型的なワンマン経営会社。
会社回す為の現金はどうしてるんだろうな?
まだ貸してくれる銀行あるんだろうか・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:46:18 ID:vEnf858j0
6億も融資受ければ、少しぐらいの先延ばしは、、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:36:08 ID:MPZzMU8EO
公約した40歳誕生日までに1000億円は…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 07:36:40 ID:3lENXps+0
とり頭日記によると、親戚からも???マークの評価をされているみたい。
さすがにちょっとかわいそうになってきた。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 08:59:11 ID:xQl3SxuVO
インターシップに行く人いる〜?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:06:53 ID:e7d+Bhd3O
>52
俺にはそうは読めない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:34:24 ID:tvpiU4Ke0
あの日記で注目したのは、

>現地で久しぶりに会った夫

って点。鶏頭と中山君は別居状態だってことだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:51:49 ID:zXr67bFS0
>>53
「インターシップ」ではない、

かといって「インターンシップ」でもない。

じゃ、何かと言えば… 何なんだろう?
収益事業とは思うが。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:45:23 ID:XoU/dfJz0
隣国からお金もらってるのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:21:03 ID:YakVJekw0
隣国って?韓国?中国?北朝鮮?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 02:27:49 ID:Rnf5rXbfO
そういえば昨日のフライデーに記事が出てたね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 07:13:09 ID:JQ9lE/Tq0
>>59
これかww

江村林香さん。'05年函館のコミューター航空会社の依頼を受け、社……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:44:03 ID:QF3MY72K0
>>59-60
>【ビジネス2008】アイドル、吉本タレント、モデルから転身の異色な生き方
>【ニッポンの元気の素】美人社長8人「私の仕事とプライベート」
>
>今回紹介するのは、すべて自分で事業のアイデアを見つけ起業した美女社長である。
>どうやってチャンスをつかんだのか、成功の秘訣を語った。

美人/美女かどうかは個人的主観によるものだからコメントしないが、成功の秘訣ねぇ。
「アホな金融機関から巨額融資を引き出す」「そして踏み倒す」かい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:34:41 ID:McGOGiEx0
成功していない人が、成功の秘訣を語るの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:59:47 ID:qEh4i4teO
フライデーも落ちたもんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:11:45 ID:CtHeZNpk0
>>62
ワロタ

それにしても一機のみの空席だらけの
乗り合便でどうやって従業員の給料を払っているのか?
30人以上いるのだろ。

奔放経営の会社は融資だって簡単に受けられないよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:47:08 ID:KXI2woHX0
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:15:48 ID:M/OSjo6T0
>>64
非常識だなぁと思われても、駄目元でお願いするのも必要なのだ。たぶん、、、。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:25:40 ID:J79nSLrb0
>>58
北海道の隣国ってのは、ここ。
http://www.hokkaido-nomad.co.jp/sat/jikoku.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:25:27 ID:YhWJgdJV0
今日は凄いことに気がついた。
私、年々人を騙すのが上手くなってきている、、、。
これって成長していると言えるのだろうか、、、。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:59:08 ID:k79UMC540
40才の誕生日まで、あと2週間。

>夫がこんなに掃除好きだったとは知らなかった。
>実家の風呂や、洗濯機の中までそうじしている。
>自分の部屋の壁まで磨いている。

中山君が航空会社社長の座を捨て、sageまん女房を捨て、
実家に住む準備をしてるとは思わないのかよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:16:03 ID:jQyD+rh6O
思わない、、、。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:37:02 ID:cbdrBXkK0
「つらいこと」があろうとなかろうと、さしたる収益ないのに
つぶれないこの会社は驚異だ!!!!!!!!!!!!!
ぜひとも資金繰り等の経営ノウハウを紹介いただきたい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:15:59 ID:5N29F/Qa0
裏でヤバイことやってるかヤバイ奴とつながってるかに決まってるじゃん。
経営もクソもないよ、どうせ最後は地獄。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 02:19:49 ID:T5aaUqtK0
お金を借りて踏み倒すのが、この夫婦の役割。
借りたお金は誰に上納するのかな?
夫婦の手元にいくら残るの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:51:06 ID:vs4XNhNK0
現金プール→偽装(?)離婚→計画倒産

という王道をたどるのでは・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:33:11 ID:hAKbn7wf0
飛んでるのか飛んでいないのか判らん会社なぞ誰が利用するというのか?



航空会社なのに、こういう疑念を抱かせること自体異常だぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:19:56 ID:tBS8kxW+0
にわとりのあたま、よく言った!

77 :お好きな方はどうぞ:2008/02/16(土) 20:12:07 ID:UkvDvzii0
4/5
函館→広島西 一万円
4/6
小松→広島西 一万円
小松→函館   一万円
7/19
函館→新潟 一万円
利尻→稚内 千円
稚内→函館 一万円
7/21
函館→稚内 一万円
稚内→利尻 千円
新潟→仙台 一万円

鶏頭をチャーターする物好きが現れたんだ。
4/5と4/6が広島西→小松で、
7/19に新潟→利尻と7/21に利尻→新潟か。
そもそも、5ヶ月先にこの会社が存在してるのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 20:40:08 ID:j87sqFgP0
■7月21日  稚内⇒利尻 直行便

・集合時間 13:00  稚内空港ターミナルビル 出発ロビー
・出発時間  14:35  到着時間  15:00
・フライト時間   25分


1時間半前に集合とは

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:38:32 ID:cBj04nJ20
エアトランセ機、離陸許可得ず滑走、北海道・帯広空港で
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200802/2008021600311&rel=y&g=soc


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:34:15 ID:+buJUC6R0
>>77-78
稚内発着は要注意だな。
空港連絡バスは定期便に接続する一日三往復のみ。サロベツ原野に放置プレイなんて嫌だ。
自分でレンタカー等の足を確保するか、タクシーを使う覚悟が必要だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:33:16 ID:pq4iupb90
>>77,76
日付も時間も公表してるけど、不定期は公表してはいけません。
国交省へ通報しますよw

82 :痔湯:2008/02/17(日) 19:37:57 ID:3SbMbeUu0
>>78
通報しました
重大な業務妨害です

83 :痔湯:2008/02/17(日) 19:42:37 ID:3SbMbeUu0
>>79
失礼しました
通報対象は>>78ではなく>>79の記事です

明らかに偽計業務妨害にあたりますので
会社側にも連絡させて頂きます

また当局へは既に通報済みです(19時18分)

84 :痔湯:2008/02/17(日) 19:52:09 ID:3SbMbeUu0
通報先

ht tp://www.npa.go.jp/cyber/
ht tp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
ht tp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:54:19 ID:HZYYMUg20
通報とかどうでもいいのですけど、基本的質問です。
この会社は、チャーター便の会社になったのですか?
乗り合いながらも定期便的な航路を持つ会社じゃなかったの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:41:16 ID:5zEZKdZU0
今日は運航したのか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:55:29 ID:uCB/UjvsO
>>79    こりゃ相当悪質だな!  
通報や告発やむなしだわな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:17:07 ID:MXzLSwau0
民事も刑事も、訴えの利益なしと判断されれば、
告発しても却下だな。

89 :名無しでGO!:2008/02/18(月) 01:09:32 ID:7jCAxUrN0
>>79
リンク先間違えたな。まあ、2年近く前の記事だが・・・。
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06050924.cfm

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:45:36 ID:L6DgqPDr0
うまくごまかしごくろうさん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:01:18 ID:28N220/d0
借金だらけなのに告発などできるわけがない。

92 :79:2008/02/18(月) 22:32:31 ID:MDsWoLe70
>>83>>84
おまえ本当に告発とか通報とかしたんだろうな
ウソだったら逆に訴えるぞハゲ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:03:27 ID:x29x3vJx0
帯広空港の国内線時刻表にはまだこの会社が載ってるんだな、
早期に撤退したことへのいやがらせか?

−−−−−−−−−−
運航予定は エアトランセ 運行情報 にてご確認ください。
http://obihiro-airport.com/contents/flight.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:24:18 ID:RuFIX7Wo0
>>77
この値段なら稚内−利尻は埋まりそうだな。

一回乗ってみたいので、こういうのはありがたいんだが
運行前日に突然やっぱり欠航!とか言われそうで
これを旅程に組み込むのはちょっと勇気がいるな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:00:13 ID:WkrSf4lM0
>>92
通報は本当にしてると思うぞ。
告発はこの人の役割ではないし、どこにもするとは書いていない。
逆におまえが訴えるというのは全く信用できないのが笑える。

業務妨害は真実だから89の弁明は全く無意味だ。
マジでやばいよ、おまえ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:50:02 ID:yc/wSVwV0
通報、通報ってイチイチ書いてる奴ってここの会社の社員か関係者?
訳のわからんブログを書いて、借りた金も返さない会社が
「営業妨害」って言うのがチャンチャラおかしい。

ただでさえ厳しい北海道を更に不況に陥れ、社員や関係者を路頭に迷わせといて
へそで茶を沸かしちゃうよ。

せめて恥ずかしくない経営してからそのセリフ言えよ。
これからも動向をしかと注目しているからな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 12:01:31 ID:b/fnuUiY0
プロ企業ゴロが沈黙してからこのスレクオリティ下がったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:21:53 ID:55wEzeU40
一機しかないのにチャーター商売に熱心だなんて。
7/19-21の三連休に函館仙台線を放り出すってどういうこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:49:07 ID:flozUahn0
栄一栄一

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:51:08 ID:flozUahn0
栄一栄一

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:09:51 ID:lUUHhsAs0
まだ利権まみれの茨城空港があるじゃまいか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:56:34 ID:m5um+xKa0
>>79のリンク先は違うけど、ホントにあった話しだよ。
国交省も知ってるしニュースにも載った。
知ったかぶりして恥ずかしい思いしない様に調べてから書く込む様にしないとねw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:34:19 ID:bjJQkmqk0
>>102
KYな奴・・・w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:45:31 ID:GZGr+BnY0
書き込むより金返せよなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:02:19 ID:gw5Q6jRz0
>>79は明らかに名誉棄損に該当するわな  
>>89で明確に訂正していないし、削除依頼もしてないから
悪意の書き込みとみなされるわな。
安全に関わることなので
告発とか通報とかにかかわらず摘発されるだろうな・・・



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:06:26 ID:gw5Q6jRz0
>>102
あなたは>>79でしょうが
いまからでも削除依頼したほうが良いですよ

放置しておくことが法律上の悪意とみなされ
名誉棄損の要件になりますから

107 :生レバー:2008/02/21(木) 00:27:30 ID:4qFaKOmQ0
悪のパワー

怪しい人に会った。
どうも怪しいなぁと思った。
でももしかして本当は違うのかなぁと思った。

会ってみてやはり怪しかった、、、。
お話を聞けば聞くほど、気持ちが悪くなっていく、、、。

だってだって、うそがバレバレなんだもん、、、。

私が相当知らないと思ったんだよなぁ、、、、。
くやしいなぁ、、、。
こういう人に騙される人がいるから、この人はこれで食べていけるんだろう、、、。

悪いことをする欲は、本当に強い負の力。
30分だけでしたが、病気になった気分です。
頭痛いし、吐き気がするし、、、。

早くいい人に会って元気になりたいものです、、、。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:30:03 ID:1QAhqDEf0
>107
騙す側のお前が何をい(ry

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:56:29 ID:x48BhrQ5O
おいおい>>79のはネタだろw
ネタにマジレスかっこわるい(・3・)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 03:15:22 ID:PfEgzNsy0
関係者だよ。
よく言うじゃん、ドロボーはすぐ人のことをドロボーって言うって。
自分達が訴えられる立場だから、すぐ他の人のことを「告発される」とか
「摘発」って脅すんだよ。このぐらいで2ちゃんで告発っておかしい。
エアトラは2ちゃんだけでなく新聞にもネットでもたたかれてるのに。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 08:57:44 ID:g0NhkBvIO
確かにそうだ

エアトラはどうか分からないが、
詐欺行為をする会社は告発されそうになると
「名誉毀損で訴えてやる」「法的措置に出る」
と言うんだよな

まともな会社は、ちょっとのことでは動じない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 09:23:12 ID:JFaSn+g70
悪のパワー

嘘のパワー

無知のパワー

全てを兼ね備えている人がいる。

絶対、おかしい。でも信じるしかなかった。
それしか道が残されていなかったから・・・

でも、やっぱり裏切られた。

所詮そんな人と思っていたけど、あの時からずっと気分が悪い。

悔しいなぁ。

あなたは、自分が同じことをしていることに気付いていないなんて・・・

今まで、心の片隅に「申し訳ない」という気持ちが存在していてくれているはずと思っていたのに・・・

あのブログが、全てを物語ってくれているような気がする。

私のことを信じてといわれた自分が悔しい。

でも、貴女はきっと、おぼえていないんでしょうね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:36:29 ID:2Q1LF92f0
とりあたまに「覚えてろよ」なんて言っても無駄www
3分も持たない裸の女王様だからねw 
信じた方が馬鹿orz...



もっとも、他人を馬鹿にしていると、いつか付けを払わせられる日が来るよ。それも遠くないうちにね!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:36:56 ID:e9tjrqrvP
値段的にもメリットねぇし。もうつぶれるしかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:06:52 ID:TuOhn+2H0
ハコセン問題 道銀など抗告取り下げ 担保権解釈歩み寄り 「再生」へ前進(02/21 07:26)
 民事再生手続き中のクレジットカード業、ハコセン(函館)向けの担保付き
債権を保有する北海道銀行など四つの金融機関が、これらの担保権行使の中止
を決定した札幌地裁への即時抗告を取り下げていたことが二十日明らかになった。
ハコセンとの間で対立していた担保権の解釈について歩み寄りがあったと判断
したため。同社の再建をめぐっては、四金融機関の即時抗告により、四月末を
期限とする再生計画の作成が危ぶまれていたが、抗告取り下げで、再建が大き
く前進することになる。

 即時抗告を取り下げたのは道銀のほか、北陸銀行、商工中金、みちのく銀行。
ハコセンの負債額百四十四億円のうち、四金融機関の担保付き債権は約七十億
円に上る。民事再生法の下では、無担保債権はほぼ強制的に八割超の大幅カッ
トが求められる一方、担保付き債権はカット対象にならないため担保権の扱い
が再建の焦点となっていた。

 ハコセン側は、道銀などの担保権が、経営破たん直前に設定され、正当な手
続きを経たものではないとして、昨年十月の民事再生法の適用申請と同時に担
保権行使の中止を札幌地裁に求め、同地裁も今年四月末までの行使中止を決定
した。

 これに対し、四金融機関側は「担保設定は正当」と主張、地裁の決定を不服
として昨年十一月に即時抗告。そのまま司法の場で争った場合、再生計画の作
成が間に合わない恐れが出ていた。

 しかし、その後の地裁を交えた関係者の協議で、道銀などの担保権が存在す
ることを前提に再建協議を進めていく方向となり、四金融機関は抗告取り下げ
の条件が整ったと判断した。

 道銀は「ハコセン再生を円滑に行うため主体的に協力していく」と話してい
る。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:43:48 ID:kxNdFp090
今日の北海道新聞夕刊によると
中山君が社長辞任だそうです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:01:49 ID:gbFgLx250
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/77576.html

【函館】コミューター航空のエアトランセ(函館)が二十二日午後、函館市内で臨時株主総会を開き
資本金八億五千五十万円の九割減資と中山淑惇(ひでとし)社長の退任を決めることが分かった。
減資により二○○七年三月期決算で二十七億六千百万円に上る累積損失を圧縮し、財務を改善する狙いで
実施は三月三十日。引責辞任する中山氏の後任としては、同氏の妻で前社長の江村林香(りか)会長の復帰が取りざたされている。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:54:05 ID:iTvW0MUi0
じゃあ 離婚も既定路線か?
気の毒ともいえるし、
身軽になって次々にいろんな男を咥えられるので少しは延命できるとも推測できるw
巷じゃエロ熟女ブームらしいからwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:38:27 ID:JAnjX1yi0
減資で赤字埋めって、コンサをヒントにしたな(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:52:33 ID:gwdnXJjY0
いくら自分が飛行機好きでも、コンサとエアトラのどっちにお金を突っ込むかと聞かれたらコンサを選ぶな…。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 22:17:02 ID:QT1vcNk20
旭川はスカイマークが1万円で参入するというのに函館は・・・
観光客数でも旭川に抜かれ、極楽山本の不祥事でイメージは最悪だし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:04:51 ID:Og7A1r1V0
小樽や函館より旭川の観光客が多いってのが、信じられないな。
ひと昔前なら想像できなかったよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 07:03:43 ID:Ura935Bq0
そうだね、北海道らしい風景を求めるなら中標津空港がダントツだし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:31:37 ID:xB+B2Mds0
>>121,122
動物園効果も加わってると思うよ。
小樽や函館は既存の観光資源ばかり頼ってリピーターは飽きがきてると思う。
イベントも毎年同じようなものを繰り返して魅力はない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 19:50:33 ID:HJcuurEu0
エアトランセ:資本金9割減資 中山社長退任、江村会長が兼任 /北海道
http://mainichi.jp/hokkaido/news/20080223ddlk01020407000c.html

>江村会長は「当面の資金はこれで確保された。4月にも函館−女満別便を再
>開、事業収益を上げていきたい」と話した。

懲りてないな〜……

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 20:17:59 ID:g6K0ZFZb0
空を輝かせる空の天使 あなたが主人公!
CA旅客インターンシップ募集

航空会社エアトランセのインターンシップ制度により、
CA旅客、グラウンド業務などの仕事を研修生として体験できます。

エアトランセCA旅客インターンシップコース
日程:二日間実施
体験料金:68000円 ……


なんてチラシを各大学にFAXしまくってるようです
(函館から遠く離れた自分の大学にも来てるので)が、
体験料金をとるインターンシップって無いと思います。

どんなブラック会社?かなと思って検索したらここに来ましたが
すでにいろいろ書かれてましたね、、
西日本の大学にまでこんなDM送るヒマと金があるならもっと別のことに使えばいいのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:31:43 ID:iOAOGzey0
http://blog.goo.ne.jp/airtransse_com/e/ea9dccd0189f8cfd6712c02f5f48d9dc

7月まで会社存続しているのかね?予約したはいいけど、いざ空港に行ったら
誰もいない…なんて。

まあ1,000円なら興味半分で予約してもいいかなと思う自分。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:14:19 ID:Yb2OfAMj0
↑命を大切にしなさい
東日本海フェリー転じて「ハートランド・フェリー」http://www.heartlandferry.jp/rishiri/unchin.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 02:37:57 ID:m5Sy+ykA0
>>126
>体験料金をとるインターンシップって無いと思います。

ですよねーw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 08:36:34 ID:9JsRBSQT0
・出発時間 13:00  到着時間 16:00

・フライト時間 3時間15分 ← ???

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:12:32 ID:six03t110
あんな小さい飛行機に3時間以上は乗りたくない。

それに、インターンシップの定義すら解ってない。
基本は無償だけど、少しはバイト代程度会社が払うもの、働いた人から金取る
何て聞いた事がありません。
それに、教えてくれる人は大手ラインのOBとか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:17:11 ID:rOLG3o0w0
インターンシップを経験した学歴の人間がエアトランセにはいないんだろ
そりゃ分からんのも無理は無い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 13:41:12 ID:kJtstXsZ0

もうあれだね、下品な夫婦が焼糞になってそこら辺にある物を切り売りしてるような感じが・・・
現在進行形で破綻しかかってる業務を何も知らない初心者に披露して金を取る計画って・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 13:46:44 ID:xRF2iWn90
>>126
以前鶏頭の講演に偶然にでかしたことがある。
かつて、この会長は廃車同然のタクシー中古車を只で仕入れて、
全国のタクシー会社に20万で売るというFAXを日本中に流し、多大な利益を得たと、
宣っていたな。
誰もやらんことがしたくてならないらしいぞ。

こんなのにひっかかる学生が気の毒でならん。




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:16:28 ID:f25bVNas0
民事再生で借金チャラにして、SKYあたりに買収してもらうのが
手っ取り早いと思うのだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:24:08 ID:B1FLX4ZX0
SKYでも買わないと思われ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:58:15 ID:0tG5YWjeO
今日みたいな日にバンバン飛んでネ申になれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:35:16 ID:bRW5dyoc0
江村さん、がんばってください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:37:26 ID:lqrgpCYD0
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:25:21 ID:98RHG6lq0
誰もいらない、こんな不良債権・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:21:36 ID:IWVo4JxO0
>>140
不良を通り越して悪霊債権とでも

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:29:28 ID:xRF2iWn90
>>139
なあ。エアトレおばはんのこと言ってlるわけじゃないよな。
もう枯れてしまっているんだよ。

奇妙な願望持つより、少しは搭乗してやれや。

8割の搭乗率なら充分存続できりるそうな・・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:49:51 ID:JGW1NPIg0
1万円なら8割埋まっても存続できないと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:53:53 ID:1aqpDtf80
スリル満点エアトランセ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:12:21 ID:sHnMbk7M0
朝一で成田に飛んでくれないかな。
午前の国際便に間に合ってくれるとうれしい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:25:34 ID:eTR7Eszl0
>>144
もうアクロバット飛行して
絶叫マシンとして売り出せばいいw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:49:49 ID:GXmoayNF0
>>145
成田には無理でしょう。あれば、道南の人間には便利だが。
茨城空港ならありだが、、、意味はない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:42:37 ID:6xWlZ8sa0
百里と成田って近いんじゃね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:08:39 ID:Y1DCo+rD0
函館ー関空もむりぽ。

昔あった函館ー新潟、富山はどうか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:48:15 ID:t6u7wget0
TBSで1:25AMからドキュン・ナウでやるよ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:23:31 ID:1Ykgj/uD0
>>29
函館の信販会社からそれだけ借りていたらしい
で、その会社が吹き飛んで、債務が表面化。

資本金を9割食って資本準備金も足して15億作って返済 だとさ。
>同日の臨時株主総会は、江村氏が二月までの実施を表明していた増資や
>今後の事業展開などについて具体的な計画を明確にしないまま、
>わずか五分で終了した。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:28:53 ID:OfbSpbLE0
速報 TBS始まりマスタ!!!!!!!!!!!!!!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:29:43 ID:yV3YnUAk0
TBS始まった、取らん瀬終わったなwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:30:23 ID:yV3YnUAk0
こういう母を持って、子供が可哀想orz...

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:52:50 ID:y19pyd1d0
見たいけど山梨県だから…。

UTYは2週前のとんねるずのおかげでしたを放送している糞。
これだから金丸テレビは…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:59:30 ID:T0Mia05z0
減資をしてもただの帳簿上のことなので、お金ができるわけではない。
100%減資でなければ、既存株主にも全く影響はない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:43:46 ID:5F0A2RisO
詳しく。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 07:28:27 ID:OfdnHqb90
tbsの番組みたっかったな。
ユーチューブとかで流してくれんかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 14:01:05 ID:djXBxsxcO
なんかムカつく女だった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:00:22 ID:4b4fxErG0
負の再生産

親が離婚しお金持ちの子供の生活が一変、悔しさをバネに成り上がろうとするが
肝心なストラテージと人情に欠け(短期記憶もな=>とりあたま)親と同じ失敗をする
中山君がよそよそしいのが、画面からひしひしと伝わってくるな
食事も粗末になった子供がかわいそう
で、この子供たちも成人して、同様の失敗を繰り返し、負の再生産は続く
どこかで無理心中なんてならなければ良いが、、、

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:40:21 ID:y8GDZ3IY0
タクシーやってた頃の昔の番組から見てるので
諸行無常を感じますた。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:10:18 ID:OzrED/vi0
りかたんピンチ (file name=trancend)
http://upload0.dyndns.org/up/2/_/jump/1204042003.mp4/attatch

DL pass = trance

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:43:02 ID:UWcWngOC0
>>162
サンクス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 02:09:06 ID:fgO6jlEI0
>>162
同じくサンクス。
こうして見ると、バブル期にいい思いをした経験を引きずっているような
典型的な40歳ですな。
親子3人で1人前1,000円のランチを2人前頼んで分け合っていたが
1杯のかけそばで十分!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 05:22:22 ID:JVAboFIy0
馬鹿な経営者の典型的なパターンだね
周り全員を不幸にする疫病神
頭カラッポ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 06:47:29 ID:3mJcyQFH0
このスレは精神分裂病しかいないのかよーwww
匿名で言いたい放題、ネット番長じゃねーかwwww
おまえらしねばいいのにww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:08:55 ID:XnK9JMjn0
>>164
親子三人で、かけそば一杯じゃ嫌がらせだろ。実際にやったら

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:55:43 ID:fgO6jlEI0
>>167
親子3人と言っても子供は保育園児だぞ。まだ1人前食べられないだろうから
分け合っても不思議じゃない。
まあレストランで食事していたのもテレビをある程度意識してるんだろうけど。
いくら江村支援者の店と言え、昼食に2,000円は贅沢だ。
せめてラーメン屋で大盛りラーメンと子供用の取り分け椀2個を注文し
分け合って食べたら相手の同情をひくことができたかもしれないのに。
もっとも普段は魚長の100均スーパーで買い物してるんだろうけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 14:43:00 ID:gPDn9tdX0
>>162
漏れもサンクス
見いてふと感じたのだが、どうして親が育児を助けないのだろうか?
どちらかの両親を呼んで、ガキの世話だけでもして貰えば良いのに・・・
それとも夫婦揃って親から勘当されているので、親には頼れないのか??


>>167
東京だったらお昼一人\1,000.-は、まあ普通。
しかし、函館では贅沢。
観光客か江村エセ社長しか食べない。
漏れはテレビ用に「一人千円で我慢している」と、ポーズをとっている。
普段はもっと良いものを食べていると思われ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:01:46 ID:RBoD3BSP0
どうやったら18人乗りの飛行機一機で20億以上の借金を返せるのか?
まともな頭の香具師が普通に考えたら、「できない」と、考えるのが当然。

どーしても返したいのなら・・・
鶏頭: ススキノのソープで働く
中山君: 腎臓を一つ売ってから遠洋漁船で働く
ガキ共: シナ人に高値で売り飛ばす
とした方が飛行機飛ばすより実現性高いと思うが?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:50:23 ID:jVUFYlko0
我々函館の地元の人間をバカにしたかの内容としか受け取られなかった。
おばちゃんが言っていた、函館から帯広に行くニーズがないのは事実。
道南の人間は東北にはいろいろ行っても、日高山脈より東に行ったことがない(行きたくない)のは多い。

一人千円のランチなんて贅沢贅沢。函館は生活保護多く、本当に貧乏な町。毎年千人単位で人口が減る。
「函館 生活保護」でググッたらでてきた。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-21/2006112115_02_0.html

それはともかくエアトラは、地元に相手にされていないだけでなく、観光客にも相手にされとらん。
まぁ函館自体も過去10数年のBAY観光とボッタクリ朝市が台湾人にも相手にされなくなってきた。
函館自身も変わらなければならない。

そのうえで、函館→旭川の路線作ればいいかもね。がんばって!とはいわないが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 19:55:56 ID:fgO6jlEI0
>道南の人間は東北にはいろいろ行っても、日高山脈より東に行ったことがない(行きたくない)のは多い。

未だに札幌さえ「奥地」と呼ぶ年配も多いし、確かに帯広への需要はあまりないんだよね。
飛ばすことで需要喚起できる場合もあるけど、元々結びつきの希薄な2地点を結んでも
失敗は明らか。

>そのうえで、函館→旭川の路線作ればいいかもね

ダブルトラックの必要なし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:36:10 ID:vSERroBP0
応援有難うございます

仕事で落ち込んでいた25日。
一週間前から、あの気持ち悪い人に会って依頼体調も悪かった。


でも昨日、放送後のいろんな方々からの応援メールが薬になりました!!

本当に有難うございます!!





この豊かな日本、食べ物にこまって道で死んでしまうまでには、まだまだ仕事がある!!




いろんな悩みをかかえている方も、いっしょに頑張りましょう!!





174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:48:14 ID:eYdIhc9G0
やればやるほど傷が深くなる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:02:18 ID:8MK+HiXr0
まあ、お昼を一人千円で食べて節約していると考えるか贅沢していると考えるかの
違いだろ。
いずれにせよKYなDQNババアなのは間違いない。
さよの道新にもヴァカにされているようでは、もう終わりも決定だな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:41:52 ID:cd4KNvvUO
40歳オメ!
で、公約は?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:29:06 ID:jOyUffnR0
地元にも観光客にも相手にされてなかったら、誰が相手にするの?
なんで出来もしないことやり続けようとするの?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:01:05 ID:KTciAOgD0
録画してたドキュメントいま見ました!!
社長をはじめ社員一丸となって血のにじむような努力を
されてる姿をみて感涙にむせました!!
特に江村さんが先頭に立って色んな業務にあたっている様子は
地元の方や株主にも共感を得ているようでした。

他のマスコミがエアトランセの表面的な部分しかとりあげず、
ともすれば足を引っ張ることもあるようですが、
TBSのこの番組は取材の視点がしっかりしていて、
スタッフも江村さんから深い信頼を得ているようで
大変すばらしい番組でした。
現況は厳しいようですが、
地元の応援団も少なからずいらっしゃるようですし、
今後の展開も非常に期待ができます!!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:13:08 ID:zXWJTi3y0
江村夫婦は迷惑かけてるから非難されても仕方ないけどガキは関係ないだろ。
>>170は死んでいいよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:25:57 ID:c+4j3iUr0
>地元の応援団も少なからずいらっしゃるようですし

応援するだけじゃダメなんだ。利用されなきゃ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:29:30 ID:dXNh+XYN0
ビジネスとしては既に事実上完全に破綻してますな
あとは鈴木宗雄に頼んでロシア北方領土越境見学ツアーしか方法がない
でも、もはや鈴木宗雄に贈る献金用資金もないか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 07:51:43 ID:sLXUPyEh0
精神分裂病ども匿名で調子にのってんじゃねーぞタコwwwwwwwwwwww
ここはお前らのオナニー場所かあああ?wwwwwぎゃはははははあhww



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:24:38 ID:efXL8fjy0
↑今は統合失調症って言うんだよ
陽性症状は幻聴、被害妄想など182にあてはまるねwww
問題は本人に病識が無いことだな
函館にも良い病院があるようだから手遅れになる前にきちんと受診してねw
周囲の暖かい目が必要だよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:41:19 ID:PQrgs2er0
>>178
社長は金をまとい
社員はボロを着ているのがそんな良いのか(笑)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:35:16 ID:2YGKcRqI0
>>179
漏れは170に同意だな。
あの親ではガキはまともに育たない。
外食ばっかりで母親の手料理も知らない。
どこでもいいから養子に出した方が本人にとっても幸せだ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:21:38 ID:3IuAnw/L0
これは何フラグ?
たしか行政の援助はあてにしないって言ってたが、、、


 新潟と佐渡島を結ぶ定期航空便を運航する旭伸航空(新潟市)は27日、
9月末で同路線から撤退する方針を新潟県に伝えた。
 経営不振とパイロットなどの人材確保が困難になったことが理由。
 新潟―佐渡を結ぶ空路は同社以外に就航しておらず、県は同日、
「大事な路線であり、新たな運航会社を探さなくてはならない」(空港課)との考えを示した。

旭伸航空、新潟―佐渡線から撤退へ
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080227c3b2704327.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:11:40 ID:M6yveTbC0
>>186
函館ー仙台ー新潟ー佐渡の定期路線ができるかwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:11:47 ID:XRHMKN690
>>186
アイランダーの人材不足は深刻だね。

函館−成田−新潟−佐渡−新潟−成田−函館

はどうよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:37:49 ID:vyX9n6OL0
御近影
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/?m=img&q=/freedom_uploader/img/1148592552/0023.jpg


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:47:37 ID:XGElapVj0
蛙の子は蛙
きっとこの子は両親のようになるんだろうな
可哀想に。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:49:22 ID:21pGGbThP
仙台空港言ったときエアトランセのカウンタが端っこにあってワロタw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:49:39 ID:fF0jrkwz0
ビデオを見る限り、オカンのメシの食い方に品がない。
無論、ガキの躾も無理。
ジュリ扇でも持って踊れば良いかも?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 03:47:04 ID:68ZS6oAp0
こんな傲慢な女、話題にしてたマスコミもマスコミだわ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 06:39:14 ID:2gH/ZjTg0
一機しかないのに、毎日仙台2往復と女満別1往復?
大丈夫なのかね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:57:58 ID:HJhBpJVI0
>>145
成田便たって・・・
欠航する可能性が割合に高そうな、この会社と機材。
せっかくの海外旅行がオジャンになりかねないぞ。
とてもじゃないが、怖くて予約できんわい。
仮に函館・成田が千円でもリスクを考えたら使えません!
もちろん、海外旅行じゃなければ千円なら歓迎だが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:16:31 ID:8R3iKCbl0
1000円だったら、東関東の皆さんが大挙(ビーチクラフト的に)して函館観光に来る。
ガス代にもならんが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:14:09 ID:VlIP1BRq0
今日の官報

資本金及び準備金の額の減少公告
当社は、資本金の額を七億六千五百五十万円、資本準備金の額を七億五千五十万円減少し、それぞれ八千五百万円、〇円とすることにいたしました。
株主総会の決議は、平成二十年二月二十二日に終了しております。
この決定に対し異議のある債権者は、本公告掲載の翌日から一箇月以内にお申し出下さい。
なお、最終貸借対照表の開示状況は次のとおりです。
掲載紙 官報
掲載の日付 平成十九年七月二十六日
掲載頁 一四三頁(号外第一六四号)
平成二十年二月二十九日
北海道函館市高松町五一一番地函館空港内
株式会社エアトランセ
代表取締役会長兼社長 中山理加

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:00:30 ID:nNc3+hAi0
>>197
号外はまだ39号までしか出ていないわけだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:07:13 ID:xC434ye70
>>198
平成19年の官報号外ってことだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:37:01 ID:sY7tRqNQ0
女満別−函館 エアトランセ4月再開
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/78175.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:33:11 ID:pdKPcupT0
企業ゴロは漢方もチェックしてるんだね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 16:49:14 ID:ZIteIVtX0
>>200
まだ潰れないの
資金はいったい何処から調達しているんだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:07:12 ID:QayQCW4tO
>>202
つポケットマネー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 19:57:20 ID:x9jhh19QO
無理するな。破産していいんだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:31:05 ID:5AznHG2H0
相田みつを風だと、
「破産してごらん 楽になるよ くやしいだろうがね にんげんだもの」
という感じかね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:37:17 ID:T6xW3i190
官報 平成20年2月29日 第4778号 29頁だな。

資本金及び準備金の額の減少公告

当社は、資本金の額を七億六千五百五十万円、資本準備金の額を七億五千五十万円減少し、それ
ぞれ八千五百万円、〇円とすることにいたしました。
株主総会の決議は、平成二十年二月二十二日に終了しております。
この決定に対し異議のある債権者は、本公告掲載の翌日から一箇月以内にお申し出下さい。
なお、最終貸借対照表の開示状況は次のとおりです。

掲載紙
官報
掲載の日付
平成十九年七月二十六日
一四三頁(号外第一六四号)
平成二十年二月二十九日
北海道函館市高松町五一一番地函館空港内
株式会社エアトランセ
代表取締役会長兼社長
中山理加

207 :禿げた科:2008/03/01(土) 22:58:06 ID:2/HOlAHJ0
OBOは復活を待っている。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:15:11 ID:YTqVRnWl0
ついにエアトランセ破産かなwwwwww
本当しぶとく生きてるよなww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:19:06 ID:ioDIhhkv0
エアトランセなんてすっかり忘れてましたね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:57:20 ID:WiP1uH0/0
ゴキブリみたいだ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:20:51 ID:93SHMHNK0
>>210
×ゴキブリみたいだ
○ゴキブリだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:29:00 ID:AtmO3vyt0
それを言うなら、函館を食い物にするダニか寄生虫だろ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:57:27 ID:fSAU35hz0
南無阿弥陀仏・・・
チーン・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:54:45 ID:2Mnfi2UqO
インターシップ募集したからには、ここで倒産できないよねwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:04:41 ID:9kUdj5Qr0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【機体売却】火の車エアトランセ沖縄へ【鶏頭破滅】 [航空・船舶]
【上戸彩】アテンションプリーズ スペシャル [テレビドラマ]
【上戸彩】ホカベン File.1【日テレ初主演】 [テレビドラマ]
【実家】●旧OL→女社長白石まりえ●12【出戻り】 [ドケチ]
【欠航】スカイマーク 今日の不祥事【運休】3 [航空・船舶]

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:44:50 ID:wIhRN1Fv0
私は北海道民ですが、
丘珠〜青森線があったら乗ります。
札幌から本州に最短時間で渡れるルートは新千歳〜青森線がありますが、
わざわざ時間と手間のかかる新千歳空港なんか使わずに
札幌から一瞬で本州に渡りたいと思ってる北海道民は多いのです。
東京や大阪へ行くならともかく、青森まで行くのになぜこんなにも近くに
ある空港を使わずわざわざ1時間以上もかけて新千歳空港まで行く必要が
あるのでしょうか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:38:54 ID:Ehc7+ftW0
>>216
安全じゃなくても乗るのか?
って言うかあんた会社の人でしょww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:54:14 ID:bE+p110S0
丘珠−千歳 10分で1000円なら乗るな 約30分1040円のJRより安けりゃ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:48:56 ID:SFlH+Ln+0
エアトランセ:資本金9割減資 中山社長退任、江村会長が兼任 /北海道
 経営再建中のコミューター航空会社「エアトランセ」(函館市)は22日、
臨時株主総会を開き、8億5000万円余の資本金の9割減資と中山淑惇社
長(36)の退任を決めた。3月末までに計2億円の転換社債による資金手
当てが完了する見通しで、中山氏の妻で創業者の江村林香(りか)会長(3
9)が社長職を兼務し事業を継続する。

 エアトランセは昨年11月、最大の支援を受けていた地元クレジット会社
「ハコセン」の経営破綻(はたん)で、過剰負債による経営悪化が表面化。
繰越欠損金は07年3月期で27億6000万円に上り、財務面での改善が
課題になっていた。

 減資額は、資本金の9割に当たる7億6000万円に、会計上別建てで留
保している資本準備金部分を加えた計15億1000万円。直接の増資は行
わないものの、将来株式に転換できる転換社債を昨年12月〜今年1月、既
存4株主に計1億2000万円発行。すでにハコセンへの返済を進めており、
新たに3月末に取引先4社に計8000万円を引き受けてもらえる見通し。

 江村会長は「当面の資金はこれで確保された。4月にも函館−女満別便を
再開、事業収益を上げていきたい」と話した。【昆野淳】

毎日新聞 2008年2月23日

220 :219:2008/03/04(火) 22:54:13 ID:SFlH+Ln+0
>将来株式に転換できる転換社債
>既存4株主に計1億2000万円発行

この4株主は度胸あるなぁ。個人なのかい? 個人なら構わないけど、
法人なら、今後何かあれば背任が問われるかもしれないんでないの?
返済できる収益を確保できる見込みあるのかい?この航空会社?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:08:12 ID:P3NNZxBl0
>>218
資金繰りが危ないと機体のメンテナンスもおろそかになる
それでも乗るかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:12:51 ID:Djk5j+tbO
先行きが全く見えない企業だ。
要はハコセンからサワダとかへの借金付けかえでは?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:47:55 ID:pB57KvDi0
風説の流布って知ってますか?
立派な犯罪ですよ。
大変申し訳ありませんが、あなたの発言に関して、各関係機関に通報させてもらいますね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:09:08 ID:gWZG21OL0
風説ではないと思う。
そもそも、風説の流布とは、「株価の動きを操作する目的でデタラメな情報を流すこと」
エアトランセは上場会社ではないので株価はない(上場していたとしても、1円売り気配だろう)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:11:43 ID:xUMzgudy0
どうでも良いけど・・・
エアトランセがあぼーんして困る香具師: 江村一家
喜ぶ香具師: ハコセン関係者、エア・ドルフィン関係者
どうでもいい香具師: 一般の青森県函館市民、一般道民

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:15:20 ID:tGzbRp8PP
>>216
それは同意する。
青森はよく使うからって言ってもふつうに需要あるかってーの。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:16:28 ID:tGzbRp8PP
いつ見ても阿鼻叫喚だな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:48:45 ID:yKfiRfaW0
>>216
丘珠ー青森線が開設できればJACかHACが大昔からやっているはず。
規制があって無理。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:08:34 ID:0aF+R9e20
みんなにとってはどうでもいいのだろうけど、
4月までは生き残って欲しいな。
広島西に写真撮りに行くんで。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:52:31 ID:Cht/F2Cu0
>新たに3月末に取引先4社に計8000万円を引き受けてもらえる見通し。

取引先・・・・・石油販売会社?
「燃料代は現金ではなく、転換社債で支払います」とかやってたりして。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:23:35 ID:XDQ9MkuA0
>>228

> 規制があって無理。

・ジェット不可
・道外不可

それに加えてスロットがいっぱい。

だな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:38:59 ID:CCXoJ+VW0
HPより

7/19 ・7/21  利尻⇔稚内 限定!!!
    破格の1,000円航空券!!!




利尻 稚内1,000円で良いのか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 23:12:14 ID:vj4vRsdQO
>>232
サーチャージが別途高そう。エアアジア方式か。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:41:39 ID:TU5W6/sh0
新潟〜佐渡が撤退するみたいだから、
代わりに入ってやれよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 03:27:05 ID:xpwvKvgf0
>>232
うはwww マジだwwww
これは乗りたいかも。
その頃には会社が無くなってるかもしれんが。
http://blog.goo.ne.jp/airtransse_com/e/ea9dccd0189f8cfd6712c02f5f48d9dc

ところで↑のページの下にある変な文字列は何だぜ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 03:31:22 ID:e6lQUrmM0
なんかイヤな予感、、、

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:16:40 ID:oO2SRXWE0
7月21日  稚内⇒利尻 直行便
・集合時間 13:00  稚内空港ターミナルビル 出発ロビー
・出発時間  14:35  到着時間  15:00
稚内空港行きのバスは1日3便なのに、13:30ターミナル着のバスで来た者は受け付けない
というのはかなりの悪意を感じる。8:55に来て待っていろか?
いくら千円でも2/16に発表してからまだ満席になっていない。本当に信頼されていないようである




238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:56:56 ID:CJvFAf8H0
タクシーをご利用下さい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:23:34 ID:F62DQqAm0
>去年は保安検査場の問題でやむなく就航を断念いたしましたが、
>関係者協力のもとに使用可能ができますことと、
>多くのお客様のご要望を頂きまして就航の運びとなりました。
>ぜひ、ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

出来れば日本語でおながいします


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:39:45 ID:lsqM0oEo0
書くなら

この路線は多くのお客様のご要望を頂きまして就航を検討してまいりました。
去年は保安検査場の問題があり、やむなく就航を断念いたしましたが、
関係者協力のもとに、今年は就航できる運びとなりました。
ぜひ、ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

ってとこかな
順番的には 要望→準備→就航 だろうに

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:46:43 ID:8W53lkCj0
てか、不定期はあらかじめの出発時間を公表してはならない。
公表したら、航空法、もしくは旅客運送法違反になります。
公表して、業務停止くらって父さんした不定期航空会社か現実にあります。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:03:51 ID:YQ59I6+t0
>>241
そういうことは、2ちゃんねるではなく、エアトランセに直に言うか
関係省庁に言おうね。
引きこもりで自分では何もできない坊やw

まだエアトランセの社長の方が、物事を成し遂げようとする意欲だけはあるから
241よりは遙かに人間としては優れているわけだがw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 08:29:25 ID:eLDv4OijO
中山乙

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:58:35 ID:4TPD6+1S0
自分も、借りた金を返さないような人間として優れた人になりたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 16:46:12 ID:QaIDFlnW0
借りた金を返さないで開き直るような人間(?)として優れた人になりたくない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:49:09 ID:Sp8TROl80
俺の頭じゃわけわからん…orz

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:18:23 ID:YQ59I6+t0
中山よりも人間として劣っている241にエアトランセの経営を任せたら・・・考えたくないな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:37:57 ID:uxXO+cXS0
241の人気にYQ59I6+t0d涙目w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:20:20 ID:T2/J5FWO0
>>242
多く人を犠牲にして会社まで潰して、借りた金も返さない人に言われたくないw

やっぱり潰れなきゃだめだな。
航空局に通告しないで、ここで言ってるだけでもありがたいと思よなぁw



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:51:24 ID:YPbO3nxZ0
>>237
やっぱり時間と時刻の違いも判らん位のヴァカが経営してるんだなぁ。
集合時間が早すぎるからフェリーに乗っても大差無いし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 11:15:49 ID:+9d1Id6r0
木の城

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:57:05 ID:cMf/itYxO
素朴な疑問なのですが、
今どのくらい実際に飛んでいるのでしょうか?
1月のチャーター便以来飛んでない、とかはないですよねぇ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 23:32:26 ID:EMImITsp0
函館-仙台間、だいたい一日一往復はしているみたいですよ。
お客さん何人乗っているのかなぁ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 03:42:55 ID:7P5TbdxVO
>>253
ちゃんと?飛んでいるのですね。
(携帯からだと書き込みしにくい(^_^;))

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:03:50 ID:lGmYRswxO
Yahoo!で「エアトランセ」で検索すると
「エアトランセ 倒産」
と出てきます。
頑張ってね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:42:52 ID:sHaIKQVLO
ばんがります

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:50:48 ID:0DDyAPsN0
江村さんと仕事したことあるけど、ペテン師だった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 13:28:03 ID:bSJU/Fm50
函館の経済がテーマのパネルディスカッションのパネラーだった江村さんの発言
「西部地区の中古賃貸住宅には洗濯機を載せるパレットが付いてないからイクナイ」だった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:43:18 ID:e8HQoF2NO
ペテンも才能です!、、、

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:10:15 ID:VkGHAauWO
エアトランセが大好きです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:20:53 ID:i/DkMKPRO
最近書き込み少ないね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:19:37 ID:kmXte2GH0
ぞうさんも大好きです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:33:09 ID:3MPdOPWG0
4/15限定!旭川⇒函館 直行便 激安航空券!10,000円!!


安くないんですけど。
HACの先得割引でこの区間は10000円、特便割引7でも12500円。

5000円以下にしないと誰も使わないと思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:17:57 ID:ZL1KpG+BO
予約の時点で預ける荷物があるのか聞かれたけど
これが普通なの?
荷物の量なんて当日にならないと分からないと思うけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:52:23 ID:QNh5SClo0
>>264

JALでも小型機材の場合は、断る場合があるみたい。

ttp://www.jalabc.com/attention/crj.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 10:58:35 ID:jlJt8XFD0
さて、3月末を乗り切れるのかな・・・
ダメな場合、連休前にあぼ〜んするケースが多いんだけど・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:41:46 ID:xHci5d+r0
佐渡に飛んでもらえますか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 09:41:54 ID:5p1W7M9G0
佐渡は礼文と同様に所有する機材では飛べない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:49:37 ID:m8ZCOGf70
早くあぼ〜んしてくれないかな?
ワクワク

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:01:05 ID:U/JMg6kX0
>>269
あぼしたらワクワクしなくなる。
ぃゃ、別に応援はしないんだけど、
これ以上迷惑かけない程度にネタを提供してくれればOK。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:28:38 ID:rII/DK2a0
240 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/03/26(水) 20:48:58 ID:vj735UqT0
[写真集][IV] やす(20080322-223449)のアルバム.zip Ao0AfVix1l 61,855,051 d04027edf482dd3aeeb8d1af2db56ebc
[殺人] やす(20080322-223449)のキンタマ.zip Ao0AfVix1l 6,426,771 e9726a9e5fdef473915e4429afbd3fef
長崎県庁関係者からの流出らしい。
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp170464.jpg


>ANAとの協議結果
>(略)
>(ANA)
>・北海道のエアトランス、天草航空も危ない。これだけ油が
>上がると、経営はさらに苦しくなっている。
>
>(県)
>・貴社が誠実に考えていただいていることに少し安堵した。
>・OCRがパタッと倒れてしまわないようにしたい。
>(略) 



「パタッと」レースは3社の内でバリバリ本命?
名前も間違えられてるし…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:07:10 ID:cdLOugXC0
気がついたら、私のうしろは傷だらけの社員がどんどん倒れていったのね。
なんか間違っているのではないかと気付いたの。
ジャンヌダルクといっしょよ。後は処刑されたけど、、、。

歴史に学び、悔い改めるって気は、鳥頭だから無いなorz...
時代が違うなら、社員によって処刑ってのもアリだなwww
はたまた、どこかの印刷所みたいに、一家惨殺w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:45:20 ID:CB2sWB9Z0
業界ナンバーワンの会社に、今日はセコイ相談をしにいった。
日本のコミューター業界は、来年どんな形で進化するか、あるいはなくなるか、、、。

函館ー奥尻でも分けてもらうのかな? 最初から堅実にやっていればいいものをw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:33:36 ID:EUazlAk0O
>>273
行間を読むとリーディングカンパニーとは航空業界ではなかろう。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:53:32 ID:nRdqJUXm0
層化つながりでヤマダ電機とか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:14:33 ID:YSc9cYLb0
あれは妄想というか、「・・・と日記には書いておこう」のノリだから、
「書いてあること全てが事実とは限らない」という前提で読まないとね。

素直に読めばHISかな。10年前のHISが大企業病に罹っていたかとなると???だが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:46:24 ID:fTYNhE6D0
何この典型的なネットイナゴの群れわw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:25:45 ID:VZWRLt7v0
中古のタクシーを横流ししてくれてた
ブラック産業界の雄、東京四社の「日本交通」ではないか?

自称、タクシー界のリーディングカンパニーらしいから


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:54:47 ID:nQWHN7o00
管制移管の時、「Thank you so much」と言うPが好きなんだけど、
ちゃんと給料貰っているのかなぁ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:05:18 ID:goo+pTSP0
業界ナンバーワンってことは、あの日本航空本社に行ったのかw
この女ならやりかねないな
「私が社長、もとい会長です」ってか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:35:02 ID:PgVcRhUZO
撮影予定の方へ。
今日の函館〜広島西行きは13:10出発です。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:08:54 ID:IC6Vo7pEO
つぶれないね〜
立派だわ。あやかりたい。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:43:00 ID:7dangbNs0
昨日小松でみたぞ…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:33:57 ID:9sSKk/qp0
しかし、この夫婦マジで詐欺師だな・・・
ちょっと考えてみれば分かるが・・・

今や一機しかない飛行機は18人乗り。
多くの場合、整備士とグラウンドやる香具師を一人ずつ乗せているので、最大で有償16名。

どこに飛ばすかは分からないので、取り敢えず片道一時間、折り返しに30分と仮定し、
一往復3時間サイクルとする。

3時間サイクルだとフルに飛ばしても一日4往復が限界と思われるので、片道8便相当となる。
(無論、異なる目的地2カ所に2往復でも、△フライトでも良い。あくまで計算上の仮定。)

一人当たりの平均運賃を仮に2万円とする。(ガキの場合もあるので)

搭乗率は難しいが、楽観的に70%としてみる。(大手でもしんどいけど・・・)

すると、

2万円X16名X0.70X8便=179.2万円

面倒なので、180万円として一か月30日で,5,400万円。
一年で、64,800万円。まあ、6.5億円

チョー楽観的な売り上げが、年6.5億円。

一番分からないのは、利益率だが、営業利益で最大でも精々30%程度ではないだろうか?
(大手の数字を見る限り絶対にそんなにないと思われるが、売り上げ自体が楽観的な数字なので・・・)

6.5億円X0.30=1.95億円

ところが、借金が個人分も含めてハコセン関係だけで最低20億はある。
ハコセンだと金利は銀行より高いので、どうみても年利10%は最低取るだろ。
20億の単利計算でも、金利だけで年2億円必要。
よって、営業利益とほぼチャラ。

重整備時や冬場の天候不良による欠航も無視した、こんなに超楽観的な計算でも商売として
成り立っていない。

実際には昨2007年度は売り上げが3億しかなく、16億の赤字だったのは
充分に理解できる。





285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:14:48 ID:s+JhUbVU0
こいつら層化なの?
詐欺師で層化って・・


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:19:32 ID:t7K2RTlNO
>>284
それでもつぶれないこの会社。不思議だ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:09:47 ID:kYcW9mgH0
>>286
まったく同感だな、ハコセンがあぼーんしたってことは
もう短期のつなぎ資金も含めて融資してくれるところないんじゃないの
なら資金ショートいつ起こしてもおかしくない
新銀行東京からでも借りてしのいでるのかなwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:35:56 ID:JEaA72tr0
函館の信販会社と言えばジャックスじゃないのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:48:40 ID:herzJqi30
>>288
ハコセン エアトランセ
でググレ

290 :札幌ビズネスアカデミー専門学校(SBA)エアラインコースo(^-^)o:2008/04/12(土) 21:17:20 ID:ZGudJIYDO
この専門学校は航空業界を目指す人が勉強する所ではありません。
航空業界を目指したい人は他の学校へ!
札幌ビズネスアカデミー専門学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1139139386/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:55:46 ID:OyjsVhZJ0
>>285
社員はともかく、社長は層化だよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:44:23 ID:NYWee0Zy0
宗教は関係ないだろに。
学会員だとしてもよー別に犯罪でもしてなきゃ、どうでもいいべや。
むしろ経営的にどうだってスレだべさココって。

関係無い糞書きやめれや。   漏れはそうか関係者でねげどよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:33:30 ID:YY/Qf0GH0
>>292
今の肩書きはなんなの?中山君。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:43:31 ID:erkehHlx0
宗教の強みは集金力w
集金マシンとしての宗教の力を甘く見てはいけない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:15:21 ID:Yx5YTm4S0
草加は宗教ではなく朝鮮系カルト

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:28:27 ID:Hg5YGAx8O
そうかい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:25:52 ID:k6JfUk3A0
では、キンマンコ先生に御願いして、お客を回して貰うのかな??

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:35:29 ID:5L22Tg7m0
今日も飛んでるな。運転資金はあるのか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:38:40 ID:PKilx/yH0
空飛ぶ折伏なんじゃね?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:53:58 ID:GmSORtNP0
お前ら首にされた元社員か?
なかなかいいこと書いてたぞ、著書を読んでここにきたんだが。
まず小さな分野で一番になれ、みたいな代面の本な。
ハロワから仕事を探して今に至ったってすごいじゃないか。


301 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/14(月) 21:58:05 ID:EmvOYnqw0
そうか、がっかり。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:21:27 ID:LFmOaQOX0
セカンドライフで飛行機飛ばせば

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:18:16 ID:HH5ofLV70
>>300
ハロワでソープでも紹介して貰うことだな。
借金返済にはそれが確実!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:07:55 ID:HZspDf6l0
>>303
俺は単純にすげーと思った男なんで、ソープとか見当違い。
やり手じゃねーか。短大生で家庭教師で60万かせいでたとか。
ちょっと結婚相手に求める条件読んで、サヨクかぶれフェミニスト
っぽいなと感じたのはいただけねーけどよ。
お前ら負け組みよりよppど人生楽しんでんだろ、値札みねーで服や食料品を買うとかよ。

うらやましがってんじゃねーよw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 06:29:28 ID:pfDjfTv40
>>304
現状を知らないDEMPA

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 06:31:54 ID:HZspDf6l0
現状なんかしるもんかよ。
ブログは(にわとりのあたま)読んでるし、著書は昨日一気によんだ。
働いたことはお前らみたいにないから内情は知らん。
だが、設けてるのは確かだし、1000億の年少を40までに達成しぃおうとしてるのはすげーじゃqん。
勝ち組ジャン。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:22:30 ID:NrHbiILX0
>>306
そこまで詐欺師を崇めるのなら、エアトランセに就職したらどうよ?
働いたことのないヒッキーよ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:26:07 ID:EDkjh0xo0
>306

> 現状なんかしるもんかよ。
> 働いたことはお前らみたいにないから内情は知らん。

正直なのは美徳だが、自分の意見を述べるには15年早いようだ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:38:00 ID:+5KBesrB0
教えてくんスマソ。

8月に兄が沖縄でケコーンする模様。で大分から沖縄まで
行かねばならないのだが、親類・友人が10人くらいは集まりそうなので
FUKまで陸路移動するくらいならOIT=OKAをチャーターしてもいいかな
とか思ったものの、それはあまりに危険でしょうか。

最悪前日に会社が潰れて新郎新婦すら沖縄にいない…というのは
笑えないかと。

反面、たとえば金曜日の夜に出て日曜日の夜に帰るなど時間に
制約がないのは魅力かなとか思ったりもして。
意見よろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:19:13 ID:iwK2KOOA0
この飛行機は、雨や風が少しでも強いと飛びませんし、8月だと尚更だと思います。
それに、あまり荷物が多いと荷物か乗客を下ろされます。

確実なら陸路を使ったほうが無難です。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:43:23 ID:IPs/hFDc0
>>309
下記運賃が今も有効なのか???

>■大分=那覇線
>○基本ダイヤ以外でご利用の場合・・・10名様よりご予約承ります。
>                  片道26,000円  
>*空港使用可能時間内であれば、お客様の都合の良い時間にご利用になれます。  
         
JAL/ANAの福岡〜那覇は25,000円程度、事前購入割引が使えればそれ以下。
大事な用事なんだろ。俺の身内だったら、「避けられるリスクは避けろ」と言うけどな。
ま、ご自由に。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:44:51 ID:L/qpX3bL0
>>310

> 確実なら陸路を使ったほうが無難です。
陸路って、お前・・・・。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:00:58 ID:L/qpX3bL0
あわてて、押しちゃったよ。以下続き。
海路。

http://www.aline-ferry.com/top.html

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:50:32 ID:AtHNn0iP0
旅行代理店で相談してみろ
パッケージツアーの方が安いと思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:59:39 ID:Oi5ObmM50
そもそもその時期の沖縄の結婚式で、新郎新婦直前入りってのがキケンじゃないか?
トランセどうこう以前に
ついでに長距離船は、飛行機以上にあっさり欠航するぞ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:02:09 ID:8u2jlmyN0
>>306
立派な本を書いたホリエモンも今や塀の中。
中山君も林香タンも、もうすぐ堀の中。
本を書くだけなら、君みたいな低学歴ニートでもゴーストライターを使って
立派な本を出せるよ!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:48:07 ID:JxcwxGly0
310です。皆さまありがとうございます。

言葉足らず+認識に間違いありでした。

新郎新婦は教会付パッケージの予約を進めているようです。
おそらく我々親類よりも先に沖縄入りすると思います。

私としては土日で休みを取らずに沖縄に行って帰るのに
FUKまで片道3時間をかけて行くのがもったいないのです。
OITなら車で30分程度ですので。ゆえに(申し訳ないですが)
海路は論外です。

確かにパッケージにいいものがあるかもしれませんが、
時間に制約があるとなると難しいかなとも。

あと、金曜OT、日曜INにした場合に「乗務員の宿泊費用」
がかかるのか。それとも、「乗合便」の運賃が
いまだに有効なのか。この辺も気になったので書き込みしました。

長文でスマソです…。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:52:53 ID:U3EwFZ1k0
>>310
このスレの住民はトランセに乗ったことがないと思われ。かく言う私も同様。
人柱になってはいただけませぬか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:39:05 ID:kF9f9mdv0
この会社から死臭がするんですけど…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 05:05:59 ID:JxcwxGly0
309=317です。310ではありません。すいません。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:08:56 ID:teDGbDK30
>>318
この飛行機の事を知らないと言えない発言だろ?
トラックやダンプと同じで飛行機にも積載量やバランスってのがあるんたよ。

>>313
>>309さんは何処に海路って書いてる?
陸路でFUKって書いてるよね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:08:12 ID:/s32j3Kz0
>>319
貧乏神と疫病神が取り憑いているからです。

>>318
漏れも怖い物見たさと話の種にあぼ〜んする前に一度だけ乗ってみたい気がするが、
金を払ってからあぼ〜んされたらマジで困るよな・・・
当日空港で支払いってできるのか??

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:28:22 ID:UZOjyFDK0
この前の函館〜広島西に乗りました。
乗客4名(予約は5人だったらしいが1人来なかった)。
1万円なら十分アリでしょう。

広島西〜小松を片道2本チャーターした人は何者だったのだろうか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:18:13 ID:C9ECyhiS0
なんで中山君とこに直接問い合わせないのかな。以下妄想。

24万円/1時間のレートを提示されそな希ガス。
片道約50万円、さらに乗務員の宿泊費と食事代もプラスされ、往復で100万円超コース。
でもって、回送となる函館⇔大分がお一人様1万円で売り出されると。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)