5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆「空子の旅」について語れ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:49:00 ID:2qYSLFI60
鉄道紀行マンガ「鉄子の旅」に対抗して「空子の旅」を2chから
作ろうじゃないか。皆さんが知っている「空子」について語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:54:44 ID:kXQ/ClpZO
>>1
鉄子に対して「空子」と名付ける、>>1のありきたりな乏しいセンスに泣けてくる。

よってこのスレ、終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:17:34 ID:GXjnMETf0
空中小娘

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:21:23 ID:+YPfab5I0
「空中小娘物語」はどう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:36:42 ID:DEPWaWtk0
じゃあはじめ。

ふとしたことから大阪に向かうことになった空子は羽田空港へ向かう。
飛行機に乗るのは1年ぶり、前、グアムに旅行して以来だ。
先輩から関西空港で待っているから飛行機で来なさいといわれたから、珍しく飛行機利用である。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:41:47 ID:sViM2oTp0
鉄子に対抗して空子て
なんかジェットでGO!みたいなネーミングセンスだなw

7 :キハ28 2386:2008/01/14(月) 20:12:33 ID:36Jlk2Zf0
今は居なくなったが、大阪空港リムジンバスのシートポケットに
あった車内誌?に出てたキャラクターが「くーこ」だったはず。
でもあのキャラには「喰う子」という言葉が似合う。
デブっぽい感じするし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:58:51 ID:CHvc49zG0
平成生まれは、清水クーコを知らないだろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 01:08:24 ID:F/4sjkUF0
>>8
既に故人だからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 06:54:53 ID:ZXatU4IC0
台湾の雑誌で空姐特集やっていた。空姐の旅でどうだ。主演は華航空姐で

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:24:20 ID:n4Lx9bG/O
清水クーコって死んだんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 12:29:50 ID:m5F8qbas0
鉄子の旅は、鉄ヲタに振り回されてたから
空子ならさしずめ修行僧に連れまわされるって感じ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:58:25 ID:cf6f2f2T0
福岡空港にて護送されるシーンから始まります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:16:37 ID:iaMzlOMGO
>>13
何その西村京太郎ミステリー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 08:07:46 ID:CBcFT3Mk0
まずは横見さんに相当するトラベルライターの設定が必要だ。
彼は鉄道会社を問わず全駅下車ってのをやってるんだけど、空ヲタにするなら各航空会社の各空港全ラウンジ利用?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)