5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与那国・石垣】先島諸島の空港達【下地島・宮古】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:10:00 ID:J+TLRh+N0
まぁ、じっくり話そうじゃないですか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:17:52 ID:kjsXFzhsO
家族で石垣島に遊びに行ったけど着陸の時のブレーキがきついね〜!

離陸もエンジン全開の後にブレーキ解除!

加速が気持ちイイ〜!

滑走路が短いかららしい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:40:25 ID:VLQ/DDi2O
多良間は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:49:10 ID:DJI+sfoA0
>>2

油断してノートPCを吹っ飛ばしたやつを見たことあるぞ。

滑走路の端でUターンするのは、驚いた。
飛行機って、結構小回りできるんだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:02:30 ID:kOqILUA/0
>>4
滑走路の両端はUターン出来るよう少しふくらんでいる。
まぁ地方空港だから。ただし下地は別物

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:28:34 ID:5GNM9bIG0
>>2
あれを素直に楽しめるやつが羨ましい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:07:01 ID:+Dv/Etu+0
修行に行く予定なのですが空港内か、近辺に美味い
食い物屋有りますでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 00:14:26 ID:ZaCR25hC0
去年は、石垣・宮古・与那国・波照間・久米島・粟国に行った。久米島粟国は先島じゃないが。
行ってないのは多良間空港か。

石垣空港の雑然とした雰囲気は好きだな。数年したら新空港が出来るんだろうか?

下地島って、訓練以外には使ってないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:23:43 ID:KljXteWwO
下地は昔はJTA定期便がありましたが、現在は不定期便(那覇-下地)エアトランセ(もう止めたか?)だけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 20:13:34 ID:cJ8FU5480
宮古島と伊良部島が橋でつながったら、宮古空港は廃港になるんだろうな。
しかし、宮古島は公共交通が全然ダメだね。
石垣空港は市中心部や離島桟橋まで頻繁に路線バスが出ていて料金も
良心的でGood!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:09:01 ID:AFnYHIwU0
>>10
下地島から宮古島中心部のバス路線ができたら、
飛行機利用者の落とす金を見込んで、
良い感じで回るんじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:52:53 ID:JyrHRyco0
今度石垣空港に行きます・・・。

>>10
空港リゾート線は両方向(循環になっている)それぞれ40分間隔だけど、
それでもキッチリ走っているだけマシなんだろうね。
料金も200円均一だし、1000円で5日間有効のフリーパスがあるのも
良心的だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:57:51 ID:oZ2SdUE30
>>11
5キロもあるが、橋を作る気なんかあるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:30:12 ID:XuFOYmI/0
>>13
もうすでに作り始めてますよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:03:04 ID:pRlAcqknO
>>12
石垣島の空港バスは良心的な金額だよね。

バスが中古でぼろいのには毎回驚くけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:07:42 ID:GXjnMETf0
>>13
じゃああんなに立派な空港があれば宮古空港は廃止されるかもな。
ただ現空港も767対応なわけで、移転するメリットはなさそう。

石垣も移転すれば
羽田ー宮古ー石垣とか
関西ー宮古ー石垣が777で飛ばせるというメリットは大きいが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:10:25 ID:GXjnMETf0
>>14
それは驚き。
でも下地空港まで路線バスじゃ40分800円くらいかからないか。
ちょっと遠い気がする。羽田じゃないんだから。
いっそうのこと宮古市営鉄道はいかが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 02:22:00 ID:zO19UDch0
石垣島も、竹富の島々とつなげる海中道路っていう構想があるらしいよ。
イニシャルコストがめちゃくちゃ高いけど、
橋ができると、一体した経済圏になるし、互いに補完できるから良いんだよな。

で、石垣空港は、結局どうなったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:05:45 ID:pBPWXcnsO
イチロー人気の絶頂の頃には2月の宮古は賑わっていたものだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:08:32 ID:3x1wqWvB0
>>16
新石垣空港は2000m、767を想定。できる頃には787か?
ttp://www.pref.okinawa.jp/shin-ishigaki/newishigaki/index.html


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:06:51 ID:jh88M2/10
去年、石垣と宮古に行ったが両方の空港共にJTAのカウンター
の女の子可愛かったな〜。
両方とも島の人なのかな?
今週末石垣行くので楽しみです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:38:48 ID:1JOu6NAX0
空港ターミナル前を牛が勝手に歩き、時々滑走路内に
山羊が侵入する多良間空港が抜けてるな >>1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:11:09 ID:gAsrzMLT0
波照間もお忘れなく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:07:12 ID:HD4lcHMM0
>>19
今度は石垣島にロッテファンが押しかけます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:21:40 ID:CO89AEjxO
>>18
あり得ない位の高速でぶっ飛ばす、今の高速船網で十分だと思うけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 14:39:37 ID:ligM41Y20
波照間-石垣のアイランダーは景色抜群だったな。
粟国線はつまらん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:39:52 ID:QhAknhkd0
粟国線は帰りの那覇の着陸がいいんじゃないか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:16:59 ID:iakeZTJ10
下地島はこの時期は佐和田の浜側からの着陸は
多いのですか??


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:38:46 ID:jwj2dXRk0
新石垣空港の早期開港を!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:19:56 ID:FWdpCxJgO
ようやく与那国にもまともなリゾートホテルができるみたいだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:25:23 ID:TURySiJy0
>>28

5月下旬〜6月が一番いい。特に梅雨明け直後。

この時期は南風で晴天率が高く、滑走路17に着陸する飛行機が
海に突き出した進入灯の上を飛んでくる様は、ほんと画になる。

32 :31:2008/02/07(木) 18:27:23 ID:TURySiJy0
>>28

あ、ちなみに今の時期はほとんど北風なので滑走路35運用が多い。
(=海に向かって飛んでいく)

連投スマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:36:14 ID:gbOC0fmJ0
>>31
確かにその時期が一番いいね。
12月行ったけどずっと滑走路35運用だった。
でも1日中同じ進入で飽きたのかもしれないけど
少しの時間だけ滑走路17着陸もあった。
でもあの強い陽射しがないとだめだ.......。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:20:04 ID:bAQ847hg0
せっかく滑走路伸ばしたんだから、羽田から与那国まで直行便を飛ばしてほしいよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 01:09:53 ID:egZwXRKQ0
>31、33 
 35側って撮ってもあまり画にならないですか??
 やっぱりなんとなく迫力違うし飽きちゃいますか。
 空港や滑走路全体を見渡せるような場所はないですよね。
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:34:57 ID:TGDi+I3p0
波照間線復活きぼーん。

高速船で1時間じゃ永遠に無理か。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:34:11 ID:wEMcGmVb0
でもあの高速船、きついぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:59:47 ID:NNKSlWTR0
>37

初めて乗る人は「こんなに飛ばさないで」と、船長が気がふれた
と思うほどにふっ飛ばし、最強の恐怖を味わう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:08:20 ID:oLL2IjnU0
>>38
高速船連絡マイクロバスもな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:05:36 ID:OU+EW/pr0
>>39
連絡マイクロバスなんかあるか?
いったいどこの路線のこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:45:36 ID:xmestT1x0
>>36
波照間線が復活して1ヶ月以上経ってるわけだがw
ttp://www.y-mainichi.co.jp/news/10165/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:11:34 ID:TGDi+I3p0
>>41
お、いつの間に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:38:25 ID:3dUAzAaM0
>>42
これね。
http://www.air-dolphin.com/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:50:10 ID:dmqtEP6aO
欧米線のファーストクラスよりも高いんですが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:52:57 ID:ji481jLf0
過疎ってるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:39:55 ID:mfnhiM+BO
明日は初の与那国だ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:09:15 ID:NfxF25lM0
>>44
エアードルフィンが?
どういう目をしているんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:43:15 ID:lLjEIfwU0
>>46
飛ぶといいね!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:26:32 ID:Fs0HH4d90
下地島空港の08年度のトレーニングスケ早く
公開してほしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:15:18 ID:RfA9CMAdO
今週、下地島に行くんだが、訓練の時間帯が分かる人いますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:56:51 ID:Al4iRd3iO
>>46
今日飛ばなかったなw
まぁ、そのおかげで俺は与那国から出れなくなったわけだが。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:16:05 ID:EX3ujnFmO
宿代もらえたの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:58:38 ID:XJ4Mw4FAO
>>51
あれ?与那国は滑走路が伸びて
就航率が上がったのかと思ったんですが
台風以外でも欠航あるんですね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:19:47 ID:wNbpJtQH0
(・ε・)ピュイピュイピュイピュイピュイピュイピュ〜〜イ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)