5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際線を使って国内旅行したことある人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:14:24 ID:kF49fp9b0
国内旅行するのに国際線を使ったことのある人。
たとえば北海道から九州へ旅行するのにKEのソウル経由でいったとか、東京から沖縄へ台北経由でいったとか。
体験のある人、聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:26:22 ID:NW3R6FzFO
minoriですなwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:19:29 ID:325jkSrYO
私は成田から関空に行くのにシンガポール〜フランクフルト〜ニューヨーク・ニューアーク〜シンガポール〜関空で行きました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:41:18 ID:tybeCoZJ0
羽田から福岡へ行くのに伊丹経由で行きますたが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:47:46 ID:p3TZoLn30
それは国内線だろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:03:07 ID:rfZsrWOL0
特典JALで羽田→金浦(バス)仁川→関西を一日で行きますたが?
同様に福岡→成田→浦東→福岡の日帰りを予約済みですが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:43:41 ID:xgG61dZS0
修行とかでなく、国内線を乗り継ぐより安かった、国内線が満席で仕方なく、
等の理由で純粋に国内移動が目的であるのに国際線を利用したことがある人はあまりいないのかなぁ?

札幌→鹿児島 KE
札幌→福岡 KE
旭川→沖縄 OZ
仙台→沖縄 MU ,OZ

この辺り、下手に繁忙期の羽田、伊丹乗り継ぎよりも値段的に安そうな気がするんだけど、、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:49:06 ID:325jkSrYO
わしは東京在住じゃが実家(泊)に帰るのに羽田〜函館〜ユジノサハリンスク〜泊と乗り継ぐけど何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:54:50 ID:Eax7KOmmO
昔でもいいなら
九州から名古屋。福岡→台北→香港→バンコク→シンガポール→香港→名古屋
二泊三日CXBACPAYQFJL/CX五社六区間。ボーナス10万マイルゲットは美味しかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:16:29 ID:3Q6+CH2AO
マジレスするとメリットないと思う。
客にも航空会社にも。
国際線は搭乗手続きや出入国に時間がかかるし何かと厄介な問題を引き起こしかねない商品だけにキャリアも売りたがらない。
そもそもこの様なケースは他国のキャリアに輸送権があるのか?
相手国に入国もしないのなら国際輸送に当たらないんじゃないか。
もちろん東京からソウルやプサンに向かい韓国に入国した上で再度日本のどこかに向かうのなら問題はないが。
だいたい日本がピークシーズンなら国際線も高いし便数が少ないから予約入りにくい。
海外発券なら話が違うかもしれないが。
それにそんな旅客に頼らなくても韓国や台湾線は客が埋まるのでそこに手を出したりはしない。
カボタージュ問題に風穴を開けようとするキャリアが戦略的に意図して日本に近い拠点をハブにこの市場に参入すればちょっとは面白くなるのだが。
COかNWあたりがグアムを巧く使ったりしないかな、時間かかりすぎるから全くメリットがないのが辛いけど。マイルで釣ればホイホイついてく客がいそうだが。
日本以外でもアメリカ国内の二地点をカナダ経由でとかメキシコ経由でとかそんな使い方がされているのかな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:09:44 ID:3KBOMsArO
東京から大分行くのに、成田からソウル仁川⇒ソウル金浦⇒釜山⇒福岡⇒別府と、
丸1日で飛行機と船と鉄道を乗り継いだ事はあるけど、
まー時間掛かるだけでメリットは疑問だw。
ドイツのベルリンからシュッツトガルトへ飛行機で移動する際、オーストリアのウィーンを
経由するみたいに、EUかつシェンゲン条約加盟国なら、同じ加盟国同士の空港を結ぶ国際線を
それぞれ使った、国内移動をする人はいるかもしれんな。

結局「国際線」としての諸々の手続きが簡略にならない限り、国際線を使っての国内旅行は
手間と時間ばかりで、それと引き換えにしたメリットはほとんど無いだろうな。
あ、でも人によっては楽しかったという、費用・時間対効果では測れない「メリット」はあるか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:27:45 ID:XHrJOYbX0
>>10
おいらもメリットはなしの立場はとるが、日本→第三国→日本(の往復)の1行程発券は問題ありかもしれないが、
日本→第三国・第三国→日本(のそれぞれ往復)を客側リスクで繋げる分には咎められないんじゃない?。
さすがにこのパターンはないが、日本→海外+その国の国内線2便(同じキャリア)の別入手航空券を日本出発時に
まとめてチェックインしたことがあるが、問題なくスルー扱いでチェックインできた。
乗り継ぎ先が国際線だったとしても問題にはなりにくい気がする。

とはいえ、やるとしてもソウル絡みくらいでないと難しいだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:58:47 ID:FkmrxADD0
つ 【日本】国際線機材の国内線運行情報スレ2【海外】

そういう意味じゃないのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:51:49 ID:FkmrxADD0
そーいえば☆組のwebで☆組会社の路線だけの乗り継ぎで
世界中の路線検索できるサービスがあるが、
間違って羽田→成田とか検索してしまったら
このスレの趣旨みたいな乗り継ぎが表示されて
ひとりで大爆笑したことがある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)